Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Шарлотка с клубникой — 5 лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить шарлотку с клубникой (в том числе рецепт без выпекания!)

logo

Приветствую всех читателей recept-menu.ru. Порядком таки вкусный пирог с клубникой получился, а главное быстрый и простой рецепт. Структура теста мне чем-то напомнила кекс, такое же пышно-пористая.

Содержание статьи

  1. Как приготовить бисквитный пирог с клубникой?

пирог с клубникой простой рецепт Существует много разных видов выпечки с клубникой: торты, вареники, пироги, пирожные, блинчики. Особенно быстро и так же просто готовить клубничные маффины. Клубника яркая, сочная, кисло-сладкая и хорошо оттеняет сладкий вкус десертов. Сначала хотела готовить пирог с клубникой и сметаной (ну залить ягоды и выпекать), а потом все же остановилась на бисквитном варианте. Такая себе вариация шарлотки, но с клубникой.

Как приготовить бисквитный пирог с клубникой?

  • 3 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 100 г мягкого сливочного масла;
  • ванильный сахар;
  • мука – 1,5 стакана;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • клубника – примерно 250 г.

Как видите, продуктов минимум, не забудьте выложить за час до использования из холодильника, тогда компоненты лучше смешиваются, когда они все одинаковой температуры. Тесто готовится проще простого, как приготовить пирог с клубникой, вот как я его готовила.

Взбила 3 желтка с сахаром, добавила размягченное сливочное масло и хорошо перемешала.  Яичные белки взбила в плотную устойчивую пену и после вмешала уже ложкой аккуратно к желково-масляной смеси.

Муку соединила с разрыхлителем и добавила в тесто частями, аккуратно перемешивая, чтобы не разрушить пузырьки белков. Именно так готовится масляный бисквит. На его основе получаются изумительные пироги с фруктами и ягодами.

подготовка формы для выпечкиПодготовила форму для пирога, застелила дно пергаментом для выпечки, но можно дно формы просто смазать маслом и присыпать мукой. Опытные кондитеры советуют не смазывать бортики, чтобы коржи получались ровные и не поднимались пузырем в середине. Я все же слегка смазала края, побоялась, что прилипнет. У меня старая форма 24 см в диаметре, поэтому получится не очень высокий пирог и равномерно пропечется.

быстрый пирог с клубникойВыложила тесто, вернее вылила и разровняла. Тесто получилось не сильно жидкое, практически такое же как на оладьи. Сверху выложила мытую клубничку, ягоды утонули, а так хотелось, чтобы красиво было.

как приготовить пирог с клубникой Выпекала в духовке примерно 35 минут при температуре 180°С. Готовность как обычно проверять методом «спичка». После подождала минут 10, пока пирог с клубникой немного остынет, но это было не просто. Аромат ванили смешался с клубничным, и так захотелось побыстрее попробовать.

быстрый пирог с клубникойЖаль, что клубнички для украшения не осталось, присыпала сахарной пудрой. Вот уж действительно, почти как шарлотка с клубникой получилась.

шарлотка с клубникойОтмечу, что этот быстрый пирог можно готовить и с замороженной клубникой, но не размораживать ее. Вот как приготовить пирог с клубникой  простой рецепт.

Лафйхаки для уборки

Оцени эти простые хитрости на практике и станьте такими же умелыми хозяйками, как наследницы викингов!

Убирайте слева направо и сверху вниз

Этот лайфхак сэкономит вам время на уборку. Стряхните пыль с верхних полок, а швабру и пылесос используйте в самом конце. Чтобы не метаться по всей квартире и ничего не упустить, комнату лучше всего убирать слева направо.

Экономьте на химчистке

И подушки, и пледы, и куртки — все эти объемные вещи можно постирать в вашей стиральной машине. Главное — выбрать правильный режим. Вот несколько рекомендаций по подбору программы:

  • для стирки пуховых одеял, пледов и подушек выбирайте режим с большим количеством воды;
  • если в вашей машинке есть режим стирки для верхней одежды, без опаски загружайте мембранные куртки — так спортивная одежда не повредится. Чтобы куртка не деформировалась, застегните пуговиц, а молнии и карманы наоборот расстегните;
  • лучше всего сушить вещи в сушильных машинах. Это быстро и безопасно. Кроме того, одежда не пересушивается, поэтому ее проще гладить.

Посудомойка — не только для тарелок

О посудомоечных машинах распространяют много слухов — якобы, они «едят» много электричества, занимают пол-кухни и в целом бесполезны. На самом деле, этот гаджет может упростить вашу жизнь и перемыть половину домашней утвари.

Посудомоечной машине можно доверить очистку решетки-гриль из нержавейки, полки от холодильника, противня, а также подносов, статуэток, ваз и даже пластиковых детских игрушек. Многие модели имеют регулируемые по высоте корзины, так что в машинку поместится даже крупный предмет.

Некоторые вещи лучше не стирать, иначе они потеряют свою товарный вид. Среди них:

Читай продолжение на следующей странице

Читать дальше →

Овсяное печенье: рецепт Юлии Высоцкой

Торты и пироги — это конечно очень вкусно, но очень долго! Иногда хочется чего-нибудь легкого к утреннему чаю. В домашних условиях этому требованию легко соответствует печенье! Но какое приготовить? Я люблю овсяное. Но оно не всегда получается. Поэтому я пересмотрела разные видео уроки и рецепты, и остановилась на рецептах от Юлии Высоцкой.

Она, признаюсь, моя любимица. Она очень энергичная на кухне и очень оригинальна. Обожаю ее творчество. Так и хочется после каждого видео бежать на кухню и готовить, готовить..

Так вот, овсяное печенье от Юлии Высоцкой может быть очень разнообразным, как оказалось. Она большая выдумщица, да и по разным городам мирам ездит и привозит от туда рецепты. Даже не знаю что меня больше поразило – рецепт «Джелис», американский рецепт «Два шоколада» или рецепт без муки «Шотландская рапсодия».

И так, я взяла себя в руки и выбрала рецепт с очень хорошими отзывами и простой в приготовлении , а также с простыми продуктами.

С орехами и изюмом

  • Размягченное сливочное масло — 1 пачка (200 г)
  • мука высшего сорта – 210 г
  • овсяные – 160 г
  • сахар (в оригинале коричневый) – 150 г
  • яйца куриные – 2 шт
  • растительное масло без запаха (в оригинале – оливковое) – 20 мл
  • ванилин или ванильный экстракт – 10 г
  • соль (в оригинале — морская) — 5 г
  • разрыхлитель теста – 10 г
  • изюм — 150 г
  • грецкий орех — 100 г
  1. Подготовить орехи — побить скалкой в полотенце или измельчить в блендере до мелких кусочков.
  2. Масло взбить с сахарным песком до пышной массы.
  3. Не останавливаясь вбить яйцо и вмешать столовую ложку муки. Потом вбить еще одно яйцо, добавить соль и еще 2 соловых ложки муки , помешивая. Всыпать изюм.
  4. Добавить геркулес. Хорошо вымешать.
  5. Всыпать остальную муку, ванилин, орехи и разрыхлитель теста.
  6. Смоченными в воде руками, сформировать колобки. Выкладывать на листик со смазанным оливковым маслом пергаментом и немного придавливать.
  7. Выпекать в духовке при 180 ͦ 20-25 мин.

Очень вкусное печенье получается, особенно дети его любят. А самое главное – быстро! А вот еще рецепт, но немного необычный. В нем вместо мусковадо (тростниковый сахар) можно использовать обычный коричневый сахар . Просто сахар мусковадо придает цвет, как будто с какао.

С ягодами и белым шоколадом

  • 350 г муки
  • 120 г мусковадо (тростниковый сахар)
  • 2 яйца
  • 120 г размягченного сливочного масла
  • По 50 г вяленой вишни и клюквы
  • 40 г белого шоколада
  • 50 мл молока
  • 100 г геркулеса
  • 10 мл растительного масла
  • По 5 г корицы, разрыхлителя и морской соли.
  1. Разогреваем духовку ( 190 ͦ ).
  2. Поломать шоколад на небольшие куски.
  3. Перемешиваем муку, корицу, соль и разрыхлитель. Добавляем ягоды и шоколад.
  4. Масло взбиваем с сахаром мусковадо.
  5. Не останавливаясь, вводим яйца по очереди и вливаем молоко.
  6. Смешиваем сухие и мокрые ингредиенты. Всыпаем две соловых ложки геркулеса. Вымешиваем.
  7. На подготовленный противень ( выстелить пергаментом и смазать маслом) выкладываем тесто ложкой. Сверху посыпаем геркулесом.
  8. Выпекаем 15 мин.

А еще в свободное время обязательно попробуйте рецепт с кунжутом и «Два шоколада» (последнее творение Юлии Высоцкой в область овсяного печенья). Все легко и быстро. А чтобы всегда получалось, строго следуйте рецептуре – сохраняйте все измерения как есть, без « на глазок». Технологии тоже нужно придерживаться. Попробуйте раз испечь и вам очень понравится!

Видео-рецепт приготовления овсяного печенья от Юлии Высоцкой

Рецепт песочного печенья от Юлии Высоцкой

Все специи (гвоздика, мускатный орех, корица) смешать с какао. В муку добавить разрыхлитель теста, соду и смесь специй. Все тщательно перемешать. Изюм промыть под струей холодной воды, залить коньяком (20 мл) и оставить на некоторое время набухать.

Взбить сливочное масло с ванильным экстрактом и сахаром, добавить в эту смесь половину яйца (белок с желтком должны быть слегка взбиты) и снова хорошенько взбить. Добавить туда 30 мл коньяка. Подготовленные цукаты мелко порезать. Изюм отжать. Шоколад поломать на небольшие кусочки, а с апельсина снять цедру и порезать ее тоненькой соломкой.

Смешать все продукты до однородной консистенции. Из полученного теста сформировать маленькие шарики, выложить их на подготовленный противень и отправить в холодильник для застывания на полчаса. Когда печенье охладится, достать его из холодильника, придавить шарики руками (чтобы получились толстенькие лепешки) и отправить в предварительную разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.

Готовое печенье употреблять в пищу с зеленым или черным чаем, ароматным кофе или молоком. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

  • Слойки с начинкой
  • Конфеты Cake pops
  • Молочные коржики
  • Чернослив в шоколаде
  • Творожное печенье
  • Арахисовое масло
  • Нутелла в домашних условиях
  • Цукаты из апельсиновых корок
  • Конфеты из сухофруктов
  • Чак-чак

(Visited 10,993 time, 3 visit today)

Добавить в кулинарную книгу

9 Отзывы к Песочное печенье по рецепту Юлии Высоцкой

Судя по рецепту,должно получится неимоверно ароматное печенье.Обязательно попробую приготовить дома.Порадую своих домачадцев)

Обожаю передачу Юлии Высоцкой “Едим дома”, иногда пересматриваю некоторые серии. Её рецепты – шедевр! Этот рецепт один из любимейших, песочное печение просто обожает мой муж и детки, готовлю с удовольствием им его каждую неделю.

Готовила это печенье несколько раз, очень нежное получается, и аромат восхитительный. Шоколад с апельсинами очень хорошо сочетается, наверное из за этого оно мне и понравилось.

Обожаю песочное тесто, люблю и есть его и готовить из него. С удовольствием приготовлю такое печенье только без апельсиновой цедры (муж не любит когда я добавляю цедру )и соглашусь с предыдущим комментарием по поводу специй, но как говориться на вкус и цвет…… Еще один отличный рецепт который возьму на заметку от Юлии Высоцкой. Приятного всем аппетитика.

На мой вкус – слишком много специй. Я бы часть из них не стала добавлять в тесто, убрала бы гвоздику и мускатный орех.

Обожаю песочное тесто. С удовольствием приготовлю такое печенье только без апельсиновой цедры – муж не любит ее.

С удовольствием смотрю передачи Юлии Высоцкой, часто попадаются очень хорошие рецепты. Хотя много и таких, которые трудно приготовить в домашних условиях из-за редких и дорогих ингредиентов. А вот песочное печенье как раз то, что нужно. Все компоненты сравнительно недороги и их легко купить в любом супермаркете. Теперь буду баловать мужа и детей вкусненьким.

Обычно Юлия Высоцкая в своих рецептах использует не самые доступнные продукты. А тут еще ничего. Но тоже думаю, что специи многоавто. А вообще рецепт понравился, приготовить стоит.

Я вместо мускатного ореха брала грецкий, без какао, корицы, ванили, гвоздики и цукат. Получилось обалденно.

  • Рецепты селедки под шубой
  • Салат «Мимоза»: 5 лучших рецептов
  • Рецепты винегрета
  • Фарш с картошкой в духовке
  • Рисовая молочная каша
  • Грибная икра
  • Зимний салат
  • Оладьи из кабачков: 3 вкусных рецепта
  • Куриные голени в духовке
  • Фрикадельки из фарша с подливкой

Categories

  • Десерт (257)
    • Варенье (27)
    • Желе и пудинги (14)
    • Йогурты (2)
    • Мороженое (5)
    • Печенье и конфеты (27)
    • Пироги (63)
    • Пирожные (21)
    • Сдобные изделия (17)
    • Торты (74)
  • Домашняя кухня (270)
    • Блины (8)
    • Блюда из морепродуктов (28)
    • Блюда из птицы (51)
    • Вторые блюда (104)
    • Гарниры (26)
    • Запеканки (12)
    • Оладьи (11)
    • Паста и лазанья (15)
    • Пельмени и вареники (11)
    • Хлеб (6)
  • Закуски (224)
    • Бутерброды (20)
    • Пицца (10)
    • Рыба и мясо (39)
    • Салаты (128)
    • Соусы (10)
    • Суши (11)
  • Консервация (36)
    • Заготовки на зиму (29)
    • Соленья (7)
  • Напитки (31)
    • Алкогольные напитки (18)
    • Безалкогольные напитки (5)
    • Горячие напитки (4)
    • Прохладительные напитки (4)
  • Первые блюда (82)
    • Борщи (5)
    • Окрошка (8)
    • Супы (69)
  • Праздничные рецепты (56)
    • Рецепты на другие праздники (5)
    • Рецепты на Новый Год (41)
    • Рецепты на Пасху (5)
    • Рецепты на Рождество (5)
  • Разное (12)

Последние отзывы

Песочное печенье: рецепт от Юлии Высоцкой

Толстый живот сдуется за 3-5 дней! Так худеют в Европе! >>

Нежное и рассыпчатое песочное печенье не требует особых усилий в приготовлении. Для него используются обычные продукты, найти которые можно практически на любой кухне, а готовый результат порадует вкусом и нежной структурой. Тесто прямо в форме прокалывается вилкой в нескольких местах – делается это для того, чтобы внутри него не накапливался углекислый газ.

Продукты для теста смешиваются очень быстро, после чего массу отправляют на несколько часов в холодное место. При выпекании печенья также следует придерживаться определенных правил. К примеру, духовой шкаф должен быть разогрет до температуры в 150-200 градусов, не более. слишком высокая температура может привести к тому, что масло в печенье быстро растворится, и готовый десерт начнет крошиться. Прежде чем выпекать коржи, их можно смазать молоком, взбитым яйцом или обычной водой.

Песочное тесто готовится из:

Нередко в него добавляют дополнительные компоненты:

Советы от повара

Чтобы тесто получилось именно таким, как в рецепте, необходимо придерживаться нескольких правил:

  • Мягкость теста зависит от количества добавляемого жира – чем его меньше, тем более жесткое и плотное будет печенье.
  • Тесто получится очень рассыпчатым, если сахар заменить сахарной пудрой и использовать только яичные желтки.
  • Муку для теста желательно брать с низким содержанием клейковины – тесто получится более эластичным, а печенье – вкусным.
  • Улучшить внешний вид теста можно путем добавления небольшого количества воды, однако печенье получится более жестким.
  • Тесто готовится при температуре 15-20 градусов. Если температура ниже, то тесто затвердеет и его будет сложно раскатать. Высокая температура навредит структуре теста, и оно начнет крошиться.
  • Песочное тесто замешивается очень быстро – как правило, за две-три минуты. Слишком большое время замешивания может привести к тому, что готовые изделия получатся слишком жесткими и нерассыпчатыми.
  • Недостаточно раскатанное тесто не пропечется полностью. Оптимальная толщина раскатанного теста – от трех до десяти миллиметров.

Изделия из песочного теста выпекаются либо целым пластом, либо нарезанными предварительно. Если выпекается пласт целиком, то его прокалывают в нескольких местах, прежде чем помещают в духовой шкаф – это позволит избежать неприятных вздутий на его поверхности из-за выделяющегося углекислого газа.

Рецепт приготовления песочного пирожного

Для приготовления песочного печенья понадобится :

  • 250 грамм сливочного масла,
  • 150 грамм сахара,
  • соль,
  • 70 грамм рисовой муки (крахмала),
  • 200 грамм пшеничной муки.

Рецепт приготовления печенья:

  1. Сливочное масло смешивается с сахаром и разбивается миксером до однородной массы в течение нескольких минут.
  2. В полученную смесь аккуратно вводится рисовая мука и обычная мука. Полученное тест тщательно вымешивается до получения однородной массы.
  3. Тесто выкладывается в форму и тщательно разравнивается. Смазывать форму не надо – поскольку тесто состоит из сливочного масла, прилипать оно не будет.
  4. Чтобы печенье лучше пропеклось, его несколько раз протекают вилкой. Пока тесто сырое, острым ножом его разрезают на небольшие кусочки – как только печенье будет готово, разрезать его не получится.
  5. В разогретую до 160 градусов духовку печенье отправляется выпекается на полчаса.
  6. Готовое печенье посыпается сахаром и подаётся на стол.

Особенностью песочного печенья как такового является содержание в его составе большого количества жиров, что определяет его высокую калорийность, и быстрый процесс приготовления. Как уже говорилось выше, свои названием готовое печенье обязано своей рассыпчатой структуре.

Песочное тесто любит прохладу, поэтому профессиональные повара советуют перед работой с ним охладить помещение и руки. Оптимальное соотношение жировой основы – одинаковое количество животного жира и сливочного масла. Помимо этого, если в состав теста будет входить большое количество муки, готовое тесто может подгореть и потерять свой нежный вкус.

Песочное тесто нередко используется не только как самостоятельный десерт. Многие хозяйки используют его для приготовления другой выпечки – к примеру, чизкейков. очень популярных сегодня, пирогов. Входит оно и в основу шоколадной колбаски – десерта, который был невероятно популярным в советское время.

Поскольку песочное печенье слишком калорийное, употреблять его в больших количествах не стоит – оно не только может стать причиной появления лишних килограммов, но и привести к обострению хронических заболеваний.

Песочное тесто для печенья или пирога – рецепт

Если ваши домашние привыкли к вкусной выпечке собственного производства, но вы пока что не пробовали делать песочное тесто, тогда пора восполнить этот пробел. Предлагаем вам проверенные рецепты, которые подойдут для выпекания пирога и печенья, а также вы сможете приготовить любые другие изделия.

Особенности нежного песочного теста

Песочное тесто очень ценится и домашними, и профессиональными кулинарами. Его выделяет особая нежность и рассыпчатость. Оно подходит для приготовления закрытых и открытых пирогов с начинкой, печенья и пирожных. Выбрав хороший рецепт, поварам не приходится долго возиться над ним.

В основе такой выпечки всего несколько продуктов – сахар, мука и жир. Готовить тесто можно без яиц, а в качестве жира можно использовать и маргарин, и сливочное масло. Правда, чтобы получить пирог или торт, а также любые другие рассыпчатые и нежные кондитерские изделия, красивые и очень вкусные, нужно знать некоторые секреты. Иначе есть риск испортить выпечку, которая получится слишком сухой и жесткой.

Поэтому предложим вам испытать сначала классический рецепт без яиц. Основной залог успеха – правильный температурный режим. Для приготовления нужно использовать жир, который охлажден до 15-20 градусов. Если он будет холоднее – песочное тесто станет твердым и плохо раскатается. Если теплее – масло или маргарин будут отделяться от других ингредиентов, в результате чего кондитерские изделия получатся ломкими и жесткими.

Традиционный вариант приготовления песочного теста

Предлагая вам основной рецепт, мы акцентируем внимание, что его можно незначительно менять, оставляя неизменным соотношение продуктов. Например, кулинары добавляют в песочное тесто ванилин или другие пряности. Вы можете следовать их примеру или выбирать свой путь.

Для начала возьмите такие продукты:

  • 300 г муки;
  • 200 г масла или маргарина;
  • 100 г сахара или сахарной пудры.

Если вы хотите, чтобы домашние изделия получились нежнейшими, используйте сахарную пудру. Если ее не оказалось у вас под руками, томожно за считанные минуты превратить в тончайший порошок обычный сахар при помощи кофемолки. Жир же выкладываем заранее из холодильника, чтобы он нагрелся до нужной нам температуры.

Смотрите еще:  Салат со свиной печенью рецепт

Муку необходимо просеять и смешать с пудрой или сахаром. Можно соединять ее с жиром и начинать вымешивать тесто. Делать это нужно мягко и аккуратно, стараясь, чтобы смесь была обогащена воздухом.

Песочное тесто не любит резких движений. В результате оно должно получиться мягким и эластичным. Тогда отправляем его на полчаса в холодильник. Важно не допустить, чтобы оно затвердело. А потом осталось раскатать его и использовать для выпекания пирога или торта, печенья или пирожных, которые будут аппетитными и вкуснейшими.

Быстрый и простой способ приготовить отменную выпечку

Второй рецепт близок к классическому, но он предполагает добавление яиц. Меняется немного сама технология изготовления. В целом же все получается очень быстро и просто с учетом некоторых нюансов.

Вам нужны такие продукты для выпекания песочного пирога, печенья и других изделий:

Чтобы использовать этот рецепт, не забываем масло или маргарин немного согреть, а муку — просеять. Рекомендуем также превратить сахар в пудру – ваши кондитерские изделия от этого только выиграют. После этого приступаем к замешиванию.

Сначала нужно сделать смесь из масла, сахара и яиц. Масса должна получиться однородной. Тогда смело добавляем муку. Вымешиваем песочное тесто до эластичности, а потом охлаждаем в холодильнике.

Опытные кулинары рекомендуют тонко раскатывать изделия до 5-10 мм. Иначе пирог, торт и другая выпечка могут остаться внутри сырыми. Выпекать песочные изделия лучше при температуре 200-230 градусов. Тогда они получатся такими золотистыми, что вам непременно захочется сделать на память фото и пирога, и печенья, прежде чем звать семью к столу.

Популярный рецепт: нежный песочный пирог с яблоками

Если вы освоили вышеизложенные рецепты, предлагаем вам приготовить вкусный яблочный пирог. Такую выпечку рекомендует известная актриса и по совместительству кулинар Юлия Высоцкая. Рецепт вам покажется сложным, но мы уверены, что с нашими подсказками пирог у вас получится отменным.

Для приготовления соберите все нужные компоненты:

  • 2-2,5 ст. муки;
  • 200 г маргарина;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 яйца;
  • 4-5 яблок среднего размера;
  • 0,5 ст. орехов;
  • 0,5 ст. изюма без косточек;
  • корица.

Для начала нужно сделать песочное тесто, отделив желтки яиц, а белки пока убрав в холодильник. Растерев желтки с 0,5 стакана сахара, вводим в массу маргарин и размешиваем до однородной консистенции. Осталось ввести муку и тщательно вымесить все вместе. Чтобы яблочный пирог получился нежным, помним о рекомендациях, изложенных выше.

Треть готовой массы нужно пока положить в морозилку, а остальную часть раскатываем в пласт и укладываем в форму. Приступаем к обработке яблок. Их нужно очистить и нарезать на дольки.

Укладываем яблоки слоем на будущий яблочный пирог. Сверху посыпаем все корицей, а потом изюмом и измельченными орехами. Осталось взбить белки до твердых пиков, введя в них остатки сахара. Полученную массу наносим на яблочный пирог.

Последний этап – замороженное песочное тесто превращаем в крошку, накрываем ею всю поверхность пирога. Теперь можно выпекать изделие, нагрев духовку до 160 градусов. До готовности яблочный пирог должен дойти за полчаса.

Чтобы его не испортить, Юлия Высоцкая рекомендует первые четверть часа не открывать духовку. В результате у вас получится хрустящий и рассыпчатый яблочный пирог с нежнейшей начинкой. С ним можно устраивать семейное чаепитие или дружеские посиделки, и друзья тогда наверняка захотят узнать рецепт, чтобы дома приготовить такое песочное угощение.

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ:

Рецепт орешков со сгущенкой и вкусного печенья Венское печенье – рецепт вкусной выпечки Печенье творожное треугольники: рецепт приготовления сладости из творога Имбирное печенье — рецепт веселой выпечки

Наши бабушки утверждали, что в доме должно пахнуть вкусной выпечкой, и были правы. Ватрушки, пирожки, коврижки, пончики, пряники, вафли и другая домашняя выпечка, сладкая или несладкая, делает дом уютным, наполняя его душевностью и теплотой.

На сайте «Едим Дома» мы выложили для вас простые рецепты выпечки с фотографиями, которые помогут вам освоить азы кондитерского искусства и научат готовить выпечку быстро, вкусно и оригинально. Выпечка Высоцкой – это всегда эксперимент, интересные идеи и восхитительные результаты. Знаменитый французский пирог «Киш Лорен» с ветчиной, помидором и сыром, торт с малиной и фундуком, шафрановый кекс с изюмом, рыбный пирог с картофелем и сельдереем – это авторские творения Юлии Высоцкой, выпечка которой всегда радует своим эстетичным видом и бесподобным вкусом.

Используя пошаговые рецепты выпечки, вы сможете приготовить любое блюдо – шоколадное печенье с кунжутом, капустный пирог с овсяными хлопьями, кофейные кексы, вишневый штрудель, медово-финиковое печенье и тыквенные пирожные под апельсиново-сметанной глазурью. Для приготовления печенья, тортов и пирогов вам понадобится хорошая духовка (электрическая или газовая), аэрогриль, мультиварка или микроволновая печь с функцией духовки. Пошаговая выпечка – это лучший способ освоить новые рецепты и получить отличный результат!

Лучший кулинарный сайт с рецептами и пошаговыми фото

Добро пожаловать на официальный кулинарный сайт Юлии Высоцкой «Едим Дома»!

Наш портал — не просто место, где собраны рецепты блюд со всего мира, которые под силу приготовить не только профессионалам, но и каждой хозяйке на своей домашней кухне: ведь все они содержат подробные пошаговые инструкции, а также фото или видео. «Едим Дома» — это настоящая социальная сеть, где кипит живое общение: кулинары делятся своими профессиональными секретами, благодаря чему простые домохозяйки превращаются в настоящих шеф-поваров.

Хотите узнать больше о разных ингредиентах, используемых при приготовлении блюд? К вашим услугам — наша энциклопедия.

Пропустили в воскресенье выпуск любимой передачи «Едим Дома»? На нашем портале вы найдете полную их подборку.

Приготовили что-то необычное? Поспешите поделиться новым рецептом с другими читателями.

Домашнее печенье всегда желанный гость на столах любой семьи, особенно если в семье есть дети. Печенья, сделанные нашими руками и руками наших деток, всегда вкуснее магазинных изделий, а еще они добавляют в нашу жизнь много тепла, радости и удовольствия. Домашнее печенье всегда вкуснее, потому что его основной ингредиент — любовь. Если готовить с любовью, то даже из самых простых продуктов получится кулинарный шедевр.

В этом разделе я предлагаю простые рецепты вкусного домашнего печенья из доступных продуктов.

450 гр.;разрыхлитель — 1 ч. ложка; масло сливочное — 50 гр. мука — 100 гр. )

2 стакана; сода — 1 ч. ложка; цедра лимона — 1 ст. ложка с горкой;сок лимона — 2 ст. ложки; сахар — 5 ст. ложек;масло сливочное — 70 гр.; соль — 1/4 ч. ложки)

Рогалики из творожного теста (творог — 250 гр.;мука — 150 гр.;масло сливочное — 50+20 гр.;сахар — 50 + 10 гр. ;разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка ; соль — щепотка;сахар с натуральной ванилью — 0,5 ч. ложки;варенье — 50 гр.;крахмал кукурузный — 1 ч. ложка).

Печенье — рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. Видов печенья много.

Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, овсяное, сложное (с шоколадом, различными прослойками).

Дома приготовить печенье довольно легко: для этого вам понадобятся самые простые продукты – мука, молоко, сливочное масло, сахар. А начинку – сладкую и несладкую – тоже можно сделать из того, что под рукой: подойдут шоколад, лимонная цедра, цукаты, орехи, мед, сыр и даже зеленый лук. Используйте наши рецепты печенья, и у вас все получится.

Творожный торт без выпечки с желатином рецепт

В основе нашего творожного торта без выпечки — рецепт домашнего чизкейка. Здесь сохраняется тонкий пласт дробленого печенья и широкий слой кремообразной массы на основе творога.

Но в данном случае мы обходимся без помощи духовки, добавив в начинку желатин и тем самым значительно упростив процесс и сократив время приготовления.

Чтобы начинка получилась очень нежной и «шелковистой», используем соотношение творога и сметаны один к одному.

Творожный торт без выпечки с желатином и печеньем более легкий, чем бисквитные кремовые изделия. Он идеально справляется с ролью домашнего десерта в жаркую погоду, а при красивом оформлении ягодами/фруктами моментально преображается, становится нарядным и торжественным, достойным важного события. И все это без трудоемкой работы с нашей стороны!

  • песочное печенье — 200 г;
  • сливочное масло — 100 г.

Для творожного слоя:

  • творог — 400 г;
  • сметана 15-20% — 400 г;
  • желатин порошковый — 10 г;
  • сахар — 120 г;
  • ванильный сахар — пакетик (8-10 г).
  • желе для торта — 1-2 пакетика;
  • смесь ягод или фруктов (малина, голубика, персики и т.д.).

Творожный торт без выпечки с желатином рецепт с фото

  1. Делаем основу. Печенье дробим с помощью блендера до состояния муки, высыпаем в удобную рабочую миску. Для рецепта годится любое ломкое печенье — сладкие крекеры, «Юбилейное», «Мария» и т.п.
  2. Сливочное масло растапливаем. Остудив, заливаем песочные крошки.
  3. Перемешиваем массу, пропитывая все крупинки печенья масляной жидкостью.
  • Берем разъемную форму (в данном примере используется емкость диаметром 22 см), для удобства прокладываем дно пергаментной бумагой. Высыпаем промасленные крошки. Равномерно распределяем и утрамбовываем пальцами, чтобы получился ровный слой одинаковой толщины.
  • Займемся приготовлением творожного слоя (форму с основой торта пока ставим в холодильник).

    Соединяем в одной посуде творог, сметану, весь сахар, включая и ванильный. Растираем погружным блендером до идеальной гладкости, исчезновения всех творожных комков и сахарных крупинок. Творог для рецепта годится любой жирности, но лучше от 5% и выше, а также мелкозернистый. Желатин замачиваем в 100 мл холодной воды, позволяем гранулам набухнуть.

    Время набухания зависит от конкретного желатина — быстрорастворимому хватает 10 минут, обычному требуется минут 40-60 (смотрим инструкцию на упаковке). Набухшую массу прогреваем до полного растворения гранул. Простой и удобный метод — поместить пиалу с желатином в миску с горячей водой и активно перемешивать состав до получения однородной жидкости.

    Можно прогреть массу другим способом (микроволновка, плита, «водяная баня»), только не забываем, что желатин нельзя кипятить! Слегка остудив, тонкой струйкой вливаем растворенный желатин к творожному крему. Все время активно перемешиваем массу ручным венчиком, чтобы желатиновый состав распределился равномерно.

  • Достаем форму с основой и заливаем слой печенья творожной смесью. Убираем в холодильник до застывания светлого слоя (потребуется 2-4 часа).
  • Застывший десерт произвольно оформляем ягодами или фруктами. В нашем примере используются кусочки консервированных персиков, малина и голубика (можно взять другие добавки).

    Следуя инструкции на упаковке, готовим желе и сначала заливаем фруктово-ягодное ассорти небольшим количеством. Убираем десерт в холодильник, чтобы желейный слой «схватился» и зафиксировал все добавки. Затем заливаем торт остатками желе, возвращаем на полку холодильника.

  • Дождавшись финального застывания, освобождаем наше изделие от формы — аккуратно проводим ножом вдоль стенок, снимаем разъемный борт. Переносим десерт на блюдо, по желанию дополняем листочками мяты.
  • Творожный торт без выпечки с желатином и печеньем готов! Нарезаем порционными сегментами.
  • Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

    Торт без выпечки из печенья и творога и сметаны

    Уникальный по своей простоте и доступности торт без выпечки из печенья и творога и сметаны на скорую руку. Хрустящее печенье пропитывается творожной массой и сметаной, получается вкусный и полезный крем с коржами без выпечки. А сверху десерт я полила шоколадной глазурью, получилась просто бомба!

    Мне всегда нравились простые рецепты, ведь я совсем не люблю проводить долгое время на кухне, хотя поесть вкусно очень даже нравится. Конечно, я бы не отказалась бы приготовить торт «наполеон», «сметанник» или мой любимый «муравейник», если бы это занимало не более 20 минут. К сожалению, настолько упрощенных рецептов мне не попадалось.

    Зато в моей коллекции быстрых и вкусных десертов есть парочка тортов, которые полностью отвечают моим вкусовым запросам, а времени отнимают по минимуму. Я уже делилась с вами рецептом торта из печенья «Муравейник»— постный (веганский) вариант.

    Секрет десерта в том, что ингредиенты не нужно готовить с нуля: печенье и шоколад всегда можно купить в магазине, а именно эти два ингредиента и составляют основу.

    Сегодня хочу поделиться еще одним способом приготовить торт без выпечки из печенья и творога со сметаной. Рецепт вегетарианский будет в том случае, если вы найдете в продаже печенье без яиц, обратите внимание на этот момент.

    Я уверена, что на приготовление сложных десертов есть время далеко не у каждой хозяйки, поэтому приходится проводить эксперименты, выбирать незамысловатые рецепты. Это один из самых простых рецептов торта быстрого приготовления без выпечки.

    На сам процесс необходимо около 20-30 минут свободного времени, однако по окончании блюдо должно постоять несколько часов в холодильнике, чтобы пропитаться.

    Из продуктов потребуется:

    • сахар около 0.5 стакана или сразу сахарная пудра,
    • 1-1,5 стакана молока,
    • простое печенье (можно «Юбилейное» или «Топленое молоко») примерно 0.5-0.6 кг,
    • творог 0.3 кг
    • 1 стакан сметаны.
    • по желанию можно добавить банан, а сверху торт можно покрыть шоколадной глазурью.

    Глазурь:

    • сливочное масло — 50 г.
    • сахар — 0,5 ст.
    • 2 ст. л. воды
    • сухое какао

    Список ингредиентов не точный, так как все зависит от калорийности, сладости печенья, а также от % жирности молочных продуктов. Я советую сметану брать средней жирности, то есть около 20%. Сахар надо предварительно измельчить блендером до состояния пудры, либо купить уже готовую сахарную пудру.

    Готовим торт из печенья с творогом — пошаговый рецепт с фото

    Выкладывать слои следует на большую плоскую тарелку или поднос.

    Сначала необходимо налить молоко в емкость, где можно обмакивать печенье целиком. Если печенье большое, то подойдет широкая миска или салатница.

    Затем можно начинать приготовление крема. Для этого с помощью блендера тщательно смешивается творог, сметана и сахарная пудра. Комочков быть в креме не должно, а его консистенция должна быть схожей с густой сметаной.

    На поднос выкладывается слой печенья, вымоченный в молоке около 5 секунд.

    Сверху наносится толстый слой крема, а затем при желании можно выложить банановый слой. Один банан режется на тонкие кольца и аккуратно выкладывается поверх крема. Благодаря этому торт из печенья, творога и сметаны будет иметь легкий банановый привкус.

    Сверху снова наносится слой крема, выкладывается еще слой печенья.

    И так 3-4 раза. При этом вдавливать печенье в творожную массу нежелательно, так как тогда торт без выпечки плохо пропитается.

    При желании готовый десерт можно полить глазурью. На медленном огне растапливается 50 г сливочного масла, добавляется пара ложек воды и 0.5 стакана сахара.

    При непрерывном помешивании сахар растворится за пару минут, после чего добавляется сухое какао. Если глазурь получается слишком густой, можно влить немного молока.

    Прежде чем поливать глазурью торт из творога и сметаны, ее нужно слегка остудить.

    По окончании приготовления десерт следует поставить в холодильник как минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

    Творожный торт с печеньем без выпечки — рецепт с фото

    Хочу предложить вам замечательный рецепт творожного торта, приготовленного с печеньем без выпечки. Тортик получается очень вкусным, насыщенным и ароматным.

    Я приготовила торт со свежей клубникой, можете заменить её на ананасы, персики или на другие фрукты, ягоды. Творог нужно выбирать не сухой, жирный, лучше, конечно, взять домашний.

    Обязательно попробуйте этот наивкуснейший десерт, ведь готовится он совсем несложно.

    печенье («юбилейное», «топленое молоко» и т.п.) — 300-400 г;

    творог жирный, мягкий — 300 г;

    сметана жирностью 15% — 3 ст. л.;

    сметана домашняя жирная — 2 ст. л.;

    ванильный сахар — 0,5 пакетика;

    фрукты или ягоды (у меня клубника свежая) — 150-200 г.

    какао-порошок — 2 ст. л.;

    сметана домашняя — 3 ст. л.;

    В творог добавить сахар, сметану жирностью 15% и ванильный сахар.

    Взбить творожную массу погружным блендером до кремообразного однородного состояния.

    Жирную домашнюю сметану добавить в получившуюся творожную массу, тщательно перемешать.

    Для приготовления сиропа к сахару добавить воду и поставить на огонь, довести до кипения, проварить сироп 2-3 минуты, влить лимонный сок, перемешать, снять с огня и остудить. Начинаем собирать торт. Печенье окунуть в остывший сироп на 20-30 секунд.

    Квадратную или прямоугольную форму (у меня размер формы 18х12 см) застелить пищевой пленкой, чтобы края из формы свисали. Смазать дно формы несколькими столовыми ложками творожной массы и выложить печенье в один ряд.

    Далее смазать печенье толстым слоем творожной массы, выложить кусочки свежей клубники (или других фруктов, ягод без косточек).

    Затем снова сделать слой печенья в сиропе.

    И снова выложить слой творога, ягод или фруктов, печенья в сиропе, продолжить чередовать слои, пока не закончатся продукты. Верхний слой должен быть из печенья в сиропе, смазанный не слишком толстым слоем творожной массы. Краями пленки прикрыть торт и отправить в морозилку на 2-3 часа.

    Для приготовления глазури смешать в миске какао, сахар и сметану, поставить на небольшой огонь, непрерывно помешивая, довести массу до кипения, но не кипятить, снять с огня. Глазурь остудить до теплого состояния, она получится однородной, достаточно густой.

    Вкуснейший творожный торт, приготовленный с печеньем без выпечки, достать из морозилки, перевернуть на блюдо, полить глазурью и украсить ягодами. Отправить сразу же в морозилку на 10-15 минут.

    В дальнейшем этот замечательный тортик можно хранить просто в холодильнике.

    Торт творожный с желатином и фруктами без выпечки: пошаговый рецепт

    Торт творожный с желатином и фруктами без выпечки — потрясающий десерт, для которого не требуется духовка.

    Даже если вы ни разу в жизни не готовили тортик, вы сможете сделать роскошное угощение по этому рецепту с фото и оно получится с первого раза.

    В список ингредиентов входят здоровые и вкусные ингредиенты — творог, сметана, фрукты, ягоды, так что десерт получается более полезным, чем традиционная выпечка. И дети, и взрослые будут в восторге от этого лакомства.

    Какие фрукты выбрать

    Чтобы сделать торт с творогом и желе, подойдут любые мягкие фрукты и ягоды, свежие, консервированные или замороженные.

    С творожным вкусом хорошо гармонируют бананы, лимоны, клубника, апельсины, киви, виноград без косточек, консервированные ананасы. Удачным получается и торт с вишней или с персиками без выпечки.

    Не нужно класть их сразу все, иначе вкусы перемешаются и перебьют друг друга. Выберите три-четыре любимых вида и положите их в начинку, а остальные фрукты оставьте для украшения.

    Состав продуктов

    • печенье — 400 г
    • сливочное масло — 80 г
    • творог жирностью 9% — 450 г
    • сметана жирностью 10-15% — 500 г
    • сахарная пудра — 100 г
    • ванилин — 10 г
    • желатин — 40 г
    • клубника — 250 г
    • бананы — 2 шт
    • апельсины — 2 шт
    • киви — 3 шт (по желанию)
    • клубничное желе
    • клубника — 25 больших красивых ягод

    Процесс приготовления

    Готовить торт с творогом и желатином несложно. Самый важный момент — тщательно растопить желатин, чтобы не осталось твёрдых кристаллов, а затем перемешать его с начинкой.

    1. Сначала приготовим основу для торта. Печенье поломайте на кусочки, а затем измельчите в крошку с помощью скалки или блендера.
    2. Сливочное масло растопите, смешайте с печеньем и выложите в форму для выпекания со съемными бортиками. Дополнительно выстилать ёмкость пергаментом или пищевой плёнкой не нужно. Распределите массу по донышку, немного утрамбуйте ложкой и отправьте в холодильник на 15-20 минут.
    3. Теперь приступим к начинке. В 30 граммов желатина залейте 100 мл холодной воды и оставьте набухать при комнатной температуре на 10 минут. Затем поставьте ёмкость на водяную баню и дождитесь, пока кристаллы полностью растворятся. В зависимости от марки желатина это может занять от двух до десяти минут.
    4. Клубнику вымойте и обсушите, удалите хвостики, а затем порежьте небольшими кусочками произвольной формы. Бананы и киви очистите от кожуры, также нарежьте. С апельсинов снимите шкурку, разделите на дольки, с каждой дольки аккуратно снимите плёнку и удалите косточки.
    5. Творог протрите через мелкое сито, чтобы разбить все комочки. Если используете творожную массу, этот этап можно опустить. Добавьте сметану, сахарную пудру и ванилин. Взбейте миксером или венчиком до однородности, затем добавьте воду с растворенным желатином и еще раз старательно взбейте. В результате должна получиться довольно жидкая, льющаяся масса.
    6. В творожно-желейную массу добавьте подготовленные ягоды и фрукты, аккуратно перемешайте, чтобы не повредить деликатную структуру клубники.
    7. Творожную начинку вылейте на основу из печенья. Поставьте ёмкость в холодильник на 3 часа.
    8. Теперь займёмся украшением торта. Для приготовления клубничного желе разведите 10 оставшихся граммов желатина в 150 мл холодной воды, оставьте набухать на 10 минут, а затем прогрейте на водяной бане, чтобы желатин полностью растворился. Добавьте сахар, пряности по вкусу.
    9. Ягоды клубники нарежьте на пластинки.
    10. Приготовленный творожный торт с желатином достаньте из холодильника.
    11. Аккуратно налейте цветную массу клубничного желе и распределите его ложкой по всей поверхности. Действуйте очень мягко: начинка еще не успела полностью застыть, а только слегка схватилась. Ягоды клубники выложите по всей поверхности торта, начиная от центра. Затем снова поставьте десерт в холодильник на 3-5 часов.
    12. Творожно-желейный торт без выпечки готов. Теперь его нужно осторожно вынуть из формы. Можно приступать к дегустации!

    Варианты приготовления

    Творожный торт-желе можно готовить с любыми фруктами или ягодами на ваш вкус. Удачный выбор — творожный торт с персиками или чизкейк с бананом. Если вы решили приготовить торт без выпечки с творогом и черносливом, сухофрукты следует хорошо пропарить.

    Еще один хороший рецепт творожного торта — чизкейк с вишней без выпечки. Можно использовать как свежие, так и замороженные плоды без косточки. Начинку по этому рецепту можно использовать на пирог или торт с творожным кремом и с бисквитом. Приготовить торт с фруктами, желе и творогом просто.

    Сохраните этот рецепт самого простого и вкусного десерта, он вам обязательно пригодится.

    Вверх