Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Шарлотка с вишней — 5 интересных рецептов. Как правильно и вкусно приготовить различные виды шарлотки с вишней (включая рецепт без выпечки).

logo

Содержание

  • Шарлотка с абрикосами: рецепты в духовке и в мультиварке
    • Ингредиенты:
    • Приготовление:
    • Процесс приготовления десерта:
    • Шарлотка с абрикосами на кефирном тесте
    • Творожная шарлотка с абрикосами
  • Шарлотка с абрикосами — самые вкусные рецепты домашнего пирога
    • Как испечь шарлотку с абрикосами?
    • Рецепт шарлотки с абрикосами в духовке
    • Шарлотка с яблоками и абрикосами — рецепт
    • Шарлотка с абрикосами и черешней
    • Шарлотка на кефире с абрикосами
    • Шарлотка с абрикосами и творогом
    • Шарлотка с абрикосами и малиной
    • Шарлотка с сушеными абрикосами
    • Шарлотка с абрикосами без яиц
    • Шарлотка с абрикосами в мультиварке
  • Шарлотка с абрикосами: рецепты летнего пирога! Варианты изумительной шарлотки с абрикосами, рецепты, фото и секреты хозяек
    • Шарлотка с абрикосами – общие принципы приготовления
    • Шарлотка с абрикосами: рецепт из бисквитного теста
    • Шарлотка с абрикосами: рецепт на кефире
    • Шарлотка с абрикосами: рецепт с орехами
    • Шарлотка с абрикосами: рецепт на сметане
    • Шарлотка с абрикосами: рецепт на сметане с майонезом
    • Яблочная шарлотка с абрикосами: рецепт сочного пирога
    • Шарлотка с абрикосами: рецепт с бананами
    • Шарлотка с абрикосами – полезные советы и хитрости
  • Шарлотка с абрикосами — многоликий десерт
    • Секреты бисквитного теста
    • Главное условие пышного бисквита
    • Шарлотка с абрикосами. Рецепт
    • Еще один вариант выпечки
  • Шарлотка с абрикосами рецепт с фото пошаговый
    • Постная сухая шарлотка с абрикосами
    • Шарлотка абрикосовая

Почему шарлотка?

Приветствую, дорогие читатели. Сегодня приготовим вкусный пирог: шарлотка с яблоками в духовке. Мы отобрали 5 самых вкусных и простых рецепта.

  1. Почему шарлотка?
  2. Классический рецепт — самый простой.
  3. Шарлотка на кефире.
  4. Пряный рецепт Шарлотки. Очень ароматный запах и вкус.
  5. Воздушный рецепт Шарлотки с яблоками.
  6. Шарлотка с яблоками и сухофруктами, пальчики оближешь.
  7. Немного секретов приготовления вкусного пирога.

Шарлотка с яблоками в духовке

На самом деле, этой мой самый любимый пирог. Может из-за яблок, не знаю. Но сразу вспоминаю свое детство, как мама его готовила, мы пили чай, объедение просто. Но задался вопросом, а почему именно «Шарлотка», а не просто «Яблочный пирог».

Разгадка найдена! Шарлотка — сладкий десерт из яблок, запеченных в тесте. Десерт, значит готовится быстро. Идем дальше и тут я понял, что ничего не понял ))).

Вот смотрите: Шарлотка — немецкий десерт, в нем применяли любые фрукты. По сути, немцы позаимствовали рецепт пудинга у англичан, видимо немного измененный. Но постепенно, самым распространенными стали именно яблоки в пироге, так как в Европе они дешевые.

Но в Россию к нам пришла шарлотка именно из Англии, поваром, стоявшим на службе у Александра I. Ну и рецепт стал уже со временем известен по всему миру.

В общем, оказалось это не пирог, хотя чисто по русски — это пирог. И понял я еще, что приготовить такой десерт очень просто. А что, яблоки порезал, тесто замесил и пеки. На все уйдет минут 40 и готово.

Кому интересно подробно об истории Шарлотки прочитать, смотрите .

Существует много различных рецептов как выпекается шарлотка с яблоками в духовке. В основе лежит Классический рецепт, добавляя различные другие ингредиенты, получаются другие рецепты, не менее вкусные. Сегодня мы отобрали 5 самых вкусных.

Классический рецепт — самый простой.

Шарлотка с яблоками в духовке это классика, ничего лишнего не нужно, ну и основа всех остальных рецептов.

Ингредиенты:

  1. мука — 1 стакан;
  2. сахар — 1 стакан (не до краев);
  3. яйца — 4 штуки;
  4. разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  5. ванилин — 0,5 чайной ложки или корица — 2 чайные ложки;
  6. яблоки — примерно 400 гр.

Достаем яйца из холодильника и взбиваем миксером. Они обязательно должны быть холодными, таким образом тесто будет пышнее.

Взбиваем яйца

Добавляем сахар и тщательно перемешиваем. Сахара можно и поменьше, кто не любит сильно сладкое.

Добавляем ванилин или ванильный сахар. Можно вместо ванилина добавить корицу — 2 чайные ложки.

Теперь постепенно добавляем муку и тщательно каждый раз перемешиваем. Лучше всего просеивать муку. Есть хорошая просеивалка в виде кружки, на ручку нажимаешь, порция просеянной муки попадает в тесто и мешаешь тщательно. Очень удобно, можно справиться одной рукой и мука не разлетается по сторонам.

Теперь добавляем разрыхлитель. Если его нет, то можно добавить соду на кончике ножа, гашенную уксусом.

Теперь нарезаем яблоки. Их можно резать как вам угодно: дольками, кусочками, кубикам… Главное, чтобы они не были сильно мелкими.

Нарезаем яблоки как Вам угодно

Кусочки яблок можно сбрызнуть растительным маслом и присыпать сахаром. Так они лучше сохранят форму. Можно сбрызнуть их лимонным соком, так яблоки не потемнеют.

Добавляем яблоки в тесто, перемешиваем.

перемешиваем яблоки и тесто

Готовим форму для выпекания. Если она разъемная, то выкладываем пергаментною бумагу и смазываем маслом. Если форма силиконовая, то только маслом смазываем.

Духовку заранее разогреваем до 180 ºС, выливаем тесто с яблоками в форму и ставим в духовку.

Выпекается Шарлотка 30-40 минут. Проверить готовность можно зубочисткой или спичкой. При протыкании в нескольких местах, если тесто на спичке или зубочистке не остается, то выпечка готова.

Бывает такое, что верх выпечки уже подрумянился хорошо, и серединка еще не готова. Тогда достаем выпечку из духовки, накрываем фольгой и обратно в духовку.

Пирог из духовки

Когда Шарлотка выпеклась, достаем ее из формы и даем некоторое время остыть. Сверху можно посыпать сахарной пудрой или какао порошком, а можно ничего не делать.

Вот и все, у нас получилась шарлотка с яблоками в духовке. Хоть это и простой рецепт, он не менее вкусный. Теперь рассмотрим другие варианты Шарлотки.

Читайте так же: Рецепт торта в домашних условиях/Шоколадно-муссовый торт.

Шарлотка на кефире.

шарлотка на кефире

Не редко, в нашем холодильнике некоторые продукты долго лежат, и чтобы они не испортились, хозяйки используют их в выпечке. Вот например если пропадает кефир, то можно тоже сделать очень вкусную шарлотку с яблоками.

Нам понадобится:

  1. мука — 2 стакана;
  2. кефир — 1 стакан;
  3. яйца — 3 штуки;
  4. сахар — 1 стакан (на до краев чуть чуть);
  5. яблоки — примерно 450 — 500 гр. (5-6 штук);
  6. 1 чайная ложка разрыхлителя.

Готовим яблоки, их можно так же порезать как угодно, но не сильно мелко.

Достаем яйца из холодильника и взбиваем, туда добавляем сахар и тщательно перемешиваем. Следом добавляем разрыхлитель. Если его нет, так же можно соду на кончике ножа, гашенную уксусом.

Теперь наливаем кефир и тщательно все перемешиваем. Так же добавляем постепенно муку, просеянную. Муку добавляем не большими порциями и хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи.

Готовим форму, как описывал выше. На дно выкладываем яблоки и заливаем тестом. Духовка уже должна быть разогрета до 180 ºС, ставим тесто туда и выпекаем 40-45 минут.

Проверяем готовность как описывал выше. После чего достаем из духовки и если хотите, можно присыпать сахарной пудрой или какао порошком.

Вот и все, тоже очень вкусно получается и кефир не пропал а на пользу пошел.

Пряный рецепт Шарлотки. Очень ароматный запах и вкус.

Шарлотка с яблоками в духовке может быть испечена очень ароматно, просто слюни побегут. Для этого в выпечке используются пряности.

Ингредиенты:

  1. мука — 1 стакан;
  2. сахар — 1 стакан;
  3. яйца — 4 штуки;
  4. яблоки — 500 гр.;
  5. сода — 1 чайная ложка;
  6. корица — 1 чайная ложка;
  7. куркума — 1 чайная ложка;
  8. мускатный орех — 1 чайная ложка.

Нарезаем яблоки удобным для Вас способом, сверху присыпаем корицей и мускатным орехом.

нарезаем яблоки

Теперь готовим тесто, как описано в первом рецепте, только тужа в конце добавляем куркуму и тщательно перемешиваем.

Так же готовим форму, смазав маслом. Выкладываем туда пряные яблоки и сверху заливаем тестом.

готовая пряная шарлотка

Греем духовку до 180 ºС, ставим пирог в духовку и выпекаем 40-50 минут. Проверяем готовность так же, как написано в классическом рецепте. После готовности даем немного остыть. По желанию присыпать сахарной пудрой или какао порошком.

Вот и все, нарезаем и подаем на стол и наслаждаемся ароматной Шарлоткой.

Читайте так же: Булочки из дрожжевого теста в духовке с фото.

Воздушный рецепт Шарлотки с яблоками.

Шарлотка с яблоками в духовке — пудинг по сути. Поэтому тесто можно сделать очень воздушным. Нашему сыночку этот рецепт больше всего понравился.

Что потребуется:

  1. мука — 180 гр;
  2. сахар — 1 стакан;
  3. яйца — 3 штуки;
  4. яблоки — 250-400 гр.
  5. ванильный сахар — 10 гр. (или корица — 2 чайные ложки);
  6. крахмал картофельный — 2 столовые ложки;
  7. разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  8. коньяк — 1 чайная ложка;
  9. сок лимона — 1 столовая ложка;
  10. кунжут черный — 1 столовая ложка.

Холодные яйца смешиваем с сахаром и взбиваем миксером, пока объем не увеличится в 2 раза.

Теперь отдельно от яиц смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель.

Теперь добавляем это постепенно в яйца и хорошо помешиваем. Туда же добавляем ванилин или ванильный сахар или корицу.

Вместо ванили или корицы, можно добавить цедру от апельсина или лимона. Очень интересный вкус получается.

Добавляем в тесто коньяк. Вместо него можно добавлять ром или бренди.

Готовим яблоки. Теперь их порежем дольками, сбрызнем лимонным соком и пересыпаем сахаром. Сахара много не нужно.

готовим яблоки для шарлотки

Теперь готовим форму, смазываем маслом. Форму нужно брать с высокими краями, так как тесто хорошо поднимается во время выпекания. Дно присыпаем кунжутом и заливаем половину теста.

дно формочки смазываем маслом и посыпаем кунжутом

На тесто выкладываем яблоки, после чего выливаем оставшееся тесто. Немного постояв, присыпаем оставшимся кунжутом.

выкладываем яблоки на тесто

Теперь в разогретую до 180 ºС духовку ставим наш пирог на 30-40 минут. Проверяем готовность и если готово, достаем и даем немного остынуть.

вот что получается

Вот и все, шарлотка получается очень пышной прямо тает во рту. Приятно вам чаепития. Пока писал, реально слюной чуть не подавился. Рецепт обалденный ))).

Читайте так же: Как сделать слоеное тесто в домашних условиях: секреты приготовления.

Шарлотка с яблоками и сухофруктами, пальчики оближешь.

Описанные выше рецепты — шарлотка с яблоками в духовке. А сейчас я хочу Вам рассказать обалденный рецепт данного пирога, но не только с яблоками. Обязательно попробуйте такой рецепт. Это полноценный десерт, который после приготовления просто испарится у вас на глазах. В том смысле, что его съедят очень быстро и попросят еще ))).

Для начала, скажу что готовить его будем на противне, поэтому ингредиентов больше потребуется. По сути разницы нет, в чем испечь пирог. Просто в противне он получается больше и форма не круглая, а прямоугольная.

Если Вы хотите, то можно просто использовать не одну форму, а несколько, вместо противня.

И так на понадобится:

  1. мука — 1 стакан;
  2. сахар — 1,5 стакана;
  3. яйца — 6 штук;
  4. яблоко — 5 штук;
  5. абрикос — 600 гр.;
  6. апельсин — 1 штука;
  7. сухофрукты — 100 гр.;
  8. сливочное масло — 100 гр. (1/2 пачки);
  9. ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  10. крахмал — 1 столовая ложка;
  11. сода — 1 чайная ложка;
  12. корица — 1 чайная ложка.

Берем яйца и отделяем белки от желтков. В белок добавляем 2/3 сахара, соду, ваниль и хорошо перемешиваем.

Вот несколько способов, как можно легко отделить белок от желтка.

Теперь в желток добавляем оставшуюся стакана 1/3 сахара и взбиваем миксером до пены.

Объединяем Шаг 1 и 2 в одну миску. Хорошо взбиваем миксером.

Теперь добавляем помаленьку муку, просеянную через сито и хорошо помешиваем. Затем туда добавляем цедру апельсина и сухофрукты, еще хорошо перемешиваем.

Вот видео, как сделать просто цедру и где применить.

Нарезаем яблоки как Вам удобно и смешиваем с корицей.

Нарезаем абрикосы, желательно дольками, и смешиваем с крахмалом.

Теперь берем глубокий противень или формочки, смазываем их маслом. Теперь выкладываем яблоки и сверху сливочным маслом.

Теперь сверху выкладываем абрикосы и присыпаем сахаром. После чего выливаем тесто и ставим в разогретую духовку выпекаться.

выкладываем сначала пряные яблоки, потом абрикосы

Выпекается пирог при 180 ºС 40-45 минут. Готовность можно проверить при помощи зубочистки, как описано в классическом рецепте.

шарлотка с яблоками, абрикосами и сухофруктами

Вот и все. После готовности оставляем немного остыть, пока наливается чай. Приятного аппетита.

Немного секретов приготовления вкусного пирога.

Что такое шарлотка с яблоками в духовке и как готовится, мы разобрали. Ноу многих хозяек есть еще свои секреты приготовления Шарлотки. О них мы сейчас и поговорим.

  1. Чтобы тесто было пышным, обязательно используйте яйца из холодильника.
  2. Используйте просеянную муку.
  3. Добавляйте в тесто разрыхлитель или гашеную соду, гасить ее можно лимонным соком.
  4. Добавляйте в тесто алкоголь — коньяк, ром, бренди, тесто лучше получается.
  5. Для аромата используйте ванильный сахар, ванилин или корицу, но по отдельности.
  6. Можно также добавлять цедру апельсина и лимона ( не используйте только белую часть цитрусовых, она дает горечь), в последнем рецепте есть наглядное видео.
  7. Чтобы яблоки не темнели, обрызгивайте их лимонным соком.
  8. Яблоки могут выкладываться как на дно формы, так и в середину, и на верх. Так же их либо перемешивают с тестом, либо выкладывают отдельно.
  9. Вместе с яблоками в качестве начинки могут использоваться и другие фрукты, например груши, сливы, или любые другие, даже сухофрукты. Также может добавляться мак, кунжут, орехи, изюм, мед.
  10. В приготовлении теста может использоваться сметана, кефир, сливочное масло, творог, манка.

Публикации по теме:

  • Именины в апреле

    Мальчики рожденные в апрелеВ основном церковный календарь включает в себя мужские именины в апреле, а…

  • Скидка на вайлдберриз

    Интересные факты о Вайлдберриз В 2015 году интернет-магазин Вайлдберриз отметил своё 11-летие. Вайлдберриз обладает сетью…

  • Кровь на онкомаркеры

    Проблемы раннего выявления раковых заболеваний актуальны для многих стран мира, и данные статистики о количестве…

Шарлотка с абрикосами — многоликий десерт

Стоит произнести слово «шарлотка», как сразу в памяти всплывает аромат бисквита, кисловатый запах яблок, тепло и уют дома… Наверное, каждому без исключения вспоминается этот быстрый пирог, когда гости уже на пороге. А что если немного поэкспериментировать? Давайте испечём шарлотку с абрикосами.

Секреты бисквитного теста

Для шарлотки с абрикосами необходимо приготовить бисквитное тесто. Оно считается самым капризным из всех видов, но если использовать парочку секретов, можно получить неизменно превосходный результат.

1. Ингредиенты должны быть хорошо охлаждёнными.

2. Форма для выпечки тоже должна полежать в холодильнике некоторое время перед готовкой.

3. Муку нужно просеять, лучше сделать это дважды: она насытится кислородом, станет более воздушной, тесту будет легче подняться в пироге.

4. Попробуйте одну четверть муки заменить просеянным крахмалом — он не даст опасть бисквиту.

5. Взбивайте яйца на низкой скорости миксера в открытой посуде, а не в блендере — тесто наполнится воздушными пузырьками. Взбивая яйца с сахаром, убедитесь, что кристаллы полностью растворились.

6. Можно добавить в тесто ложку мёда. Он помогает разрыхлить тесто, сделать его более воздушным.

7. Перед выпечкой духовку нужно прогреть до 180 градусов. Пусть лучше плита дожидается теста, в противном случае тесто не поднимется. Бисквит не терпит промедления, его нужно выпекать мгновенно.

8. Холодную форму смажьте только маслом. Не стоит посыпать её манкой, мукой или сухарями, они ухудшат вкус готового десерта и помешают подъёму пирога.

Главное условие пышного бисквита

Поставив бисквитное тесто в духовой шкаф, постарайтесь 25 минут соблюдать тишину и покой: не хлопать дверями на кухне, не ронять тяжёлые предметы возле духовки, ни в коем случае не открывать дверцу плиты. Всё это может привести к тому, что вместо пышного десерта выйдет клеклая лепёшка.

Шарлотка с абрикосами. Рецепт

Для приготовления шарлотки нам понадобится:

  • 4-5 яиц в зависимости от размера;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • разрыхлитель;
  • 10-15 абрикосов.

Включите духовку на прогрев до 180 градусов в режиме выпечки. Если у вашей плиты функция ускоренного разогрева, включите ее — эта опция специально придумана для выпечки бисквитной шарлотки с абрикосами в духовке.

Вымойте абрикосы, тщательно проверьте, чтобы все плоды были ровные, здоровые, плотные.

Разломите каждый абрикос и выньте косточку.

Охлаждённую форму смажьте парой капель растительного масла.

Если вы сомневаетесь в антипригарных свойствах своей формы, вырежьте по размеру её дна круг из бумаги для выпечки, уложите его на дно формы и смажьте маслом.

Ровным слоем уложите на дно абрикосы.

Разбейте яйца в высокую миску. Сначала взбивайте их на средней скорости миксера, постепенно ускоряясь. Всыпьте сахар, продолжайте взбивать, пока сахар не растает.

Просейте в миску стакан муки и вмешайте её в сахарно-яичную смесь на невысокой скорости. Добавьте разрыхлитель.

Тут же вылейте тесто в форму с уложенными абрикосами. Время выпечки — около 35-40 минут. Готовность шарлотки с абрикосами можно проверить деревянной зубочисткой.

Этот способ приготовления очень прост, при желании вы всегда можете использовать такой рецепт с фото шарлотки с абрикосами.

Еще один вариант выпечки

Если вы хотите попробовать что-то новое, необычное, и у вас есть время на воплощение своей задумки, сделайте шарлотку с абрикосами несколько иначе.

Для теста:

  • 4-5 яиц (в зависимости от размера);
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;

Для начинки:

  • 1/3 стакана сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 0,5 — 0,7 кг абрикосов.

Включите духовку, чтобы прогревалась до 180 градусов. Смажьте охлаждённую форму несколькими каплями подсолнечного масла.

Взбейте в миске яйца с сахаром. Сахар должен раствориться. После этого просейте в миску муку и на медленной скорости смешайте бисквитное тесто для шарлотки с абрикосами.

Как только тесто будет готово, перелейте его в форму и поставьте в духовку на 35-40 минут.

Когда бисквит испечётся, поставьте форму с ним на мокрое полотенце минуты на три. После этого аккуратно извлеките его на деревянную доску. На тарелке горячее тесто отпотеет, пирог будет мокрым. Оставьте бисквит настаиваться несколько часов, можно на ночь.

После того как бисквит отдохнёт, разрежьте его на два или три коржа при помощи длинного ножа.

Разогрейте сковороду, распустите на ней сливочное масло. Всыпьте сахар, помешивая, добейтесь полного его растворения.

Выложите в сковороду вымытые абрикосы, предварительно удалив из них косточки. Убавьте огонь, накройте крышкой и протомите абрикосы до размягчения.

Выложите абрикосовую начинку на бисквитные коржи слой за слоем. Сверху пирог украсьте сахарной пудрой.

Источник: http://fb.ru/article/341378/sharlotka-s-abrikosami—mnogolikiy-desert

Шарлотка с абрикосами рецепт с фото пошаговый

Шарлотка – самый летний пирог! Готовят его не только с яблоками. Не менее интересной получается шарлотка с другими фруктами, ягодами, орехами. Сегодня герой – абрикос. С ним пирог получается солнечным, ароматным и потрясающе вкусным. Приготовим? Шарлотка с абрикосами, читайте как приготовить.

Постная сухая шарлотка с абрикосами

В этом рецепте нет ни яиц, ни сливочного масла. Блюдо получается не слишком калорийным, если сравнивать его с другими пирогами. Можно приготовить любую начинку, но самым удачным сочетанием будут яблоки с маком, орехами и абрикосовым джемом. Можно использовать и свежие фрукты вместо варенья, но придется тратить время на их обработку.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г;
  • Яблоки — 1000 г;
  • Манная крупа — 200 г;
  • Сахар — 50 г;
  • Разрыхлитель или сода — 10 г;
  • Мед и корица — по вкусу;
  • Орехи и мак — по 50 г;
  • Абрикосовый джем.

Пошаговый рецепт

Смешайте все сухие компоненты: муку, манку, сахар и разрыхлитель. Аккуратно их перемешайте в большой емкости, туда же насыпьте корицу.

С яблок удалите кожуру, семечки и другие отходы. Натрите их, смешайте с маком.

Измельчите орехи, снимите с них скорлупу и шелуху. Добавьте к яблокам, полейте все медом и перемешайте.

Начинайте выкладывать тесто слоями. На дно смазанной формы насыпьте немного сухой смеси, сверху яблоки, полейте медом. Самый верхний слой теста должен быть тонким, чтобы он не затвердел во время выпекания.

Запекайте 50 минут при 180 градусах. После этого смажьте верхушку пирога абрикосовым джемом, дождитесь полного остывания.

Благодаря оригинальному сочетанию продуктов эта шарлотка больше напоминает медовик, чем обычный яблочный пирог или манник. Она придется по вкусу всем любителям фруктовых десертов. Количество корицы, орехов и мака вы можете варьировать на свое усмотрение, в зависимости от предпочтений домочадцев.

Шарлотка абрикосовая

Шарлотка с абрикосами – восхитительный десерт, нежный, воздушный, ароматный. Готовится она, как и яблочная шарлотка, очень просто. А какой аромат абрикосов….М-ммм просто объедение!

Свежие абрикосы можно заменить на консервированные или на крупную, сахарную курагу, которую предварительно нужно размочить в воде комнатной температуры.

Продукты:

  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Абрикос — 10 шт.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Разрыхлитель —  0,5 ч. ложки
  • Ваниль — 1  щепотка

Как приготовить шарлотку с абрикосами

В пышную пену взбиваем яйца с сахаром – около трех минут, постепенно увеличивая скорость миксера.

Добавляем половину чайной ложки гашеной соды (или разрыхлителя), ваниль и просеянную муку, аккуратно перемешиваем.

Форму для выпечки смазываем сливочным или растительным маслом. Выливаем тесто.

Сверху выкладываем половинки абрикосов.

Выпекаем примерно полчаса в духовке, разогретой до 200 градусов.

При подаче, по желанию, посыпаем сахарной пудрой.

No related posts.

Варенье из яблок дольками прозрачное

Нам потребуются:

  • 2 кг яблок
  • 2 кг сахара

Приготовление:

  1. Яблоки моем, чистим от кожицы и удаляем сердцевину

2. Нарезаем дольками

3. Засыпаем их сахаром и оставляем на 1 сутки, чтобы они пустили сок и пропитались сахаром

4. Ставим на маленький огонь, помешивая, после закипания варим 15 минут, снимаем с огня и оставляем на 1 сутки

5. Ставим опять на медленный огонь и после закипания варим 15 минут помешивая

6. Разливаем готовое варенье сразу в простерилизованные банки

Банки плотно закрываем и переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания

Варенье из яблок с апельсином

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок твердых сортов
  • 1 апельсин
  • 0,5 кг сахара

Приготовление:

Яблоки чистим от кожуры и удаляем сердцевину

Нарезаем их средними кубиками

Апельсин вместе с кожурой, удалив косточки, нарезаем на средние дольки и пропускаем через мясорубку

Вместе соединяем апельсин, яблоки, сахар

Ставим на медленный огонь и помешивая варим 50 минут, яблоки должны стать прозрачными, сироп тяжело стекать с ложки

Варенье из яблок с лимоном

Ингредиенты:

Приготовление:

В воду высыпаем сахар и ставим, помешивая на медленный огонь, пока весь сахар не растворится

Лимон нарезаем на тонкие полудольки, предварительно убрав косточки

Лимон добавляем в кипящий сироп и варим 5-7 минут

У яблок удаляем сердцевину и вместе с кожицей нарезаем на тонкие дольки

Яблоки высыпаем в сироп и варим 5-7 минут

Снимаем варенье с огня и оставляем на ночь, чтобы фрукты пропитались сиропом

Варенье ставим на медленный огонь и варим после закипания 30 минут до загустения

Варенье из яблок — пятиминутка

Необходимо:

  • 5 кг яблок
  • 5 кг сахара

Приготовление:

  1. Из яблок удалить сердцевину и нарезать вместе с кожурой тонкими дольками
  2. Засыпать сахаром, перемешать и оставить на ночь
  3. Поставить на огонь и кипятить 10 минут, дать остыть
  4. Прокипятить еще 10 минут
  5. Еще раз снять с огня и опять прокипятить 5-10 минут

Варенье из яблок Китайка

В простонародье китайкой называют сорта различных маленьких яблочек

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок-китайки
  • 1 кг сахара
  • 3/4 стакана воды

Приготовление:

  1. Яблочки моем, отрезаем плодоножки иголкой делаем дырочки, чтобы при варке кожица не лопалась
  2. В кастрюлю заливаем холодной воды и добавляем яблоки
  3. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 5 минут
  4. Воду сливаем и добавляем в нее сахар
  5. Ставим сироп на маленький огонь, доводим до кипения и варим 5 минут
  6. Снимаем сироп с огня, заливаем яблоки и оставляем на 6-8 часов

Варенье из яблок Янтарное

Необходимо:

  • 1 кг яблок твердых сортов
  • 700 гр. сахара
  • 100 мл воды
  • Цедра половины лимона

Приготовление:

Яблоки моем, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими дольками

Сахар заливаем водой, ставим на средний огонь, кипятим помешивая до полного растворения сахара

В сироп добавляем цедру лимона

Высыпаем яблоки, хорошо перемешиваем, выключаем огонь и оставляем на 6-8 часов

Ставим варенье на огонь и доводим до кипения и провариваем еще 5 минут

Снимаем с огня и оставляем до полного остывания

Ставим на маленький огонь и после закипания варим 10-12 минут, даем полностью остыть

Варим опять на маленьком огне 15 минут после закипания

По желанию можно увеличить время варки, если хотите получить более густое и потемнее варенье

Варенье «Райское яблочко»

Райскими яблочками называют ранетки и варят их вместе с плодоножками. Получаются кисло – сладкие, ароматные, янтарного цвета яблочки.

  • Ранетки – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Вода 1 ст.

Приготовление:

  1. Перебрать и промыть ранетки
  2. Зубочисткой сделать 5 – 7 проколов кожицы, тогда они хорошо пропитаются сиропом и не будут трескаться
  3. В большую кастрюлю налить воды (5л.), вскипятить, засыпать в неё яблочки и довести до кипения.
  4. Снять с огня, слить кипяток, залить холодную воду и дать постоять несколько часов
  5. Влить в сахар стакан воды и сварить сироп
  6. Слить из кастрюли воду, залить горячий сироп и дать остыть
  7. Остывшее варенье поставить на огонь и проварить 15 – 20 минут, оставить остужаться на сутки
  8. Через сутки проварить ещё раз 15 – 20 минут, разлить по банкам и закатать крышками
  9. Расставить банки вверх дном, накрыть одеялом и оставить остужаться
  10. Хранить варенье в прохладном месте

Видео рецепт приготовления варенья из яблок с имбирем в мультиварке

Варенье из яблок, приготовленное своими руками пусть радует вас и ваших родных своим изумительным вкусом и цветом янтаря. При варке варенья можно добавлять различные ягоды — клюкву, бруснику и т.д., что придаст варенью необычную кислинку.

Жду ваших отзывов, делитесь рецептами с друзьями

Автор публикации

Комментарии: 1745Публикации: 377Регистрация: 04-09-2015

Дата публикации:

Лучшие сорта

Что быстро приготовить к приходу гостей на ужин, не дорого

Позади насыщенный рабочий день, а к вечеру уже на пороге покажутся гости? Знакомая ситуация для многих хозяек. Времени для приготовления в такой ситуации остаётся не много, да и средств для обычных вечерних посиделок желательно тратить по-минимуму. Что быстро приготовить к приходу гостей на ужин, не дорого, не обыденно и вкусно мы сейчас посоветуем.

Быстро и не дорого можно приготовить к приходу гостей на ужин — закуски

1. Горбуша в лаваше. Ломтики горбуши (она часто продаётся в супермаркетах уже тонко нарезанная) положить на лист лаваша, смазанного маслом или плавленым бутербродным сыром.

2. На тосты или просто ломтики батона нанести сырную пастуПриготовить её можно из натертого плавленого сырка с добавленной рубленой зеленью и чесночком.

3. Закуски на шпажках выглядят красиво и готовятся быстро. Для них нужно кубиками нарезать твёрдый сыр и оливки без косточек. Сочетание цвета сыра с оливкой смотрится красиво и по вкусу превосходно.

4. Очень вкусно и быстро получается закуска с сыром и виноградом. Для этого блюда нужно тоненько нарезать твёрдый сыр, завернуть в него целые виноградинки и скрепить зубочисткой или шпажкой.

5. Бутерброды со шпротами или тунцом пользуются популярностью в перечне быстрых закусок еще наших родителей. Для ретро-закуски на гренки кладут шпротину с солёным или свежим огурчиком.

Закуски поданы, пора накрывать стол.

Что можно приготовить на ужин — конечно салаты

1. Летом проще всего сделать салаты из свежих овощей: огурцы, помидоры, перец нарезать кубиками, капусту нашинковать, добавить зелень, перемешать и заправить оливковым маслом.

2. Еще один простой рецепт: перец болгарский, помидоры, нарезать кубиками, отваренную грудку порезать на кусочки, добавить оливки и зелень, заправить оливковым маслом или майонезом.

3. Салат из пекинской капусты тоже не займет много времени и средств. Для его приготовления нужно нашинковать капусту, добавить горошек, нарезанный кубиками твердый сыр, бекон или отварную куриную грудку и сухарики. Заправить майонезом.

Горячие блюда к приходу гостей

1. Любимое блюдо взрослых и детей — картофель фри. Его приготовление упроститься, если в доме есть фритюрница.

В её отсутствии картофель нарезать ломтиками, в глубокую сковородку налить подсолнечного масла и опустить в неё картофельную соломку. Готовый овощ обмакнуть салфеткой, подавать горячим, можно с разными соусами.

2. Картофель в духовке с ломтиками бекона.Отобрать целые картофелины примерно одного размера, очистить от кожуры. С одной стороны сделать надрезы и в них поместить ломтики бекона.На противень поселить фольгу и уложить картошку. Поставить в духовой шкаф, довести до готовности.

3. Жареные куриные крылышки в сметанном соусе. Очень вкусно и просто готовятся.Сырые крылья помыть, смазать приготовленным соусом. Для его приготовления нужно смешать пару ложек сметаны со специями и ложкой растительного масла.Крылья готовить в духовке до образования румянца.

4. Картошка с сыром тоже придётся по вкусу гостям.Для этого её нужно почистить и порезать на тонкие ломтики. Форму для выпекания застелить фольгой и выложить на нее кружочки картошки. Сверху посыпать тёртым твёрдым сыром и зеленью, поместить в горячий духовой шкаф.

На десерт можно предложить гостям:

1. Пирог с яблоками. Нужно взять по 1 стакану сахара и муки, вбить 3 яйца, щепотку разрыхлителя или гашёной соды. Тесто вымешать, вылить в форму. Сверху украсить ломтиками яблок. Поставить в духовку.

2. Быстро готовится желе. Можно приготовить с добавлением компота, сметаны, а можно приобрести пакетики с разными вкусами в супермаркете. Развести желатин в горячей воде, добавить фрукты и разлить по формочкам.

3. Вазочки с заготовленным вареньем, консервированными фруктами дополнять праздничное меню и удивят гостей вашими кулинарными возможностями.

Гости в доме — это время, проведённое в общении. Приготовить для них угощение не составит большого труда, а время, проведённое вместе вполне компенсирует незначительные затраты времени и средств. Пусть гости будут в радость!

razvitiedetei.info

Что быстро приготовить для неожиданных гостей

Вы отдыхаете в выходной или после трудового дня, уютно устроившись перед телевизором. В холодильнике, разумеется, дежурная еда – домочадцы голодными не останутся. Но тут неожиданный звонок: «Дорогая, мы собрались к вам в гости – принимайте. Будем через час». Ой-ой – вчерашнюю кашу с котлетами гостям не подашь: вы же хорошая хозяйка и не хотите «косичками в грязь»!

Что же быстро приготовить для неожиданных гостей? Итак, открываем холодильник: макароны или каша, остатки отварного мяса и колбасы, яйца, сыр, грибы, овощи. В морозилке – куриное филе или рыба, в шкафу – банка горошка и кукурузы. Да-а, что же из этих обычных продуктов можно приготовить на «скорую руку», да чтоб еще удивить гостей?

Сначала займемся закуской. Очень быстро можно приготовить «Соленое рафаэлло». Варим 2 яйца, тем временем натираем на терке 1 плавленый сырок, 1 морковку, толчем штук 5-7 грецких орехов. Сваренные яйца также трем на терке и смешиваем все компоненты с майонезом, оставив немного орехов. Формуем шарики, панируя их в орехах (кстати, в середину можно тоже положить кусочек грецкого ореха), и выкладываем на блюдо. 15 минут – и оригинальная закуска готова!

В летнее время с овощными салатами проблем нет – помидоры, огурцы, перец, а вот в холодное время года, когда чувствуется нехватка витаминов, в качестве овощной закуски можно предложить «Пестрый салат». Берем примерно 300 г квашеной капусты (зимой имеется практически у каждой хозяйки), выкладываем в салатник. На крупной терке туда же натираем 1 яблоко, на мелкой – 1 морковку, добавляем нарезанную тонкими полукольцами луковицу, полбанки зеленого горошка и 3 столовые ложки консервированной кукурузы, солим, перчим, заправляем растительным маслом. Полезный и вкусный салат за 10 минут радует глаз и желудок!

Теперь горячее блюдо. Очень эффектно выглядит и быстро готовится «Куриное филе под рубашкой». 2-3 куриных филе нарезаем поперек толщиной около 1 см, чуть отбиваем и укладываем в форму для запекания, предварительно смазав ее маслом (впрочем, если запекать в микроволновке, это не обязательно). На курицу укладываем тонкие полукольца лука, шампиньоны, также тонко нарезанные, посыпаем тертым сыром. Сверху можно украсить дольками болгарского перца (даже из морозилки) или помидорами (если есть). Ставим в запекаться в духовку или микроволновку на 15-20 минут до образования золотистой корочки. Перед подачей желательно посыпать зеленью – вкуснятина! Совет – курицу с успехом можно заменить рыбой, к примеру, мороженым минтаем или треской, и готовить по тому же принципу.

Далее: помните, в холодильнике мы обнаружили гарнир – не важно, макароны, рис или кашу? Так вот: они вполне могут стать основой красивого сытного блюда – запеканки «Гости на пороге». Гарнир выкладываем в форму для запекания, сверху – начинку. Она может быть любой: остатки мяса или ветчины, грибы, лук и даже вчерашние котлеты, предварительно нарезанные. Затем заливаем 2-3-мя яйцами, взбитыми с майонезом или сметаной, солим, перчим, посыпаем тертым сыром – и в духовку или микроволновку в режиме «комби-гриль». Через 10-15 минут румяную аппетитную запеканку можно подавать на стол, как в качестве оригинального гарнира, так и в качестве основного блюда.

А если вдруг обнаружилось вчерашнее картофельное пюре, советую приготовить другой вкусный гарнир «Картофельные биточки с грибами». Пюре выкладываем в миску, добавляем яйцо, немного муки, тертого сыра и капельку соды. Обжариваем мелко нарезанные грибы и лук, выкладываем в картофель. Туда же можно отправить и мелко нарезанное отварное мясо – тоже будет вкусно. В плоскую тарелку насыпаем панировочные сухари, выкладываем ложкой полученную смесь и формуем биточки. Обжариваем с двух сторон на растительном масле то появления хрустящей корочки (примерно 1-2 минуты с каждой стороны). Этот гарнир также можно спокойно подавать отдельно со сметаной – гости голодными не останутся!

И, наконец, десерт. Торт, разумеется, долго. Приготовим воздушную «Шарлотку с яблоками». Два яблока режем небольшими дольками и укладываем на дно формы, смазанной маслом и посыпанной панировочными сухарями. Кстати, можно добавить чернослив и курагу – будет еще пикантней. Для теста смешиваем миксером 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, по пол-ложки соды и соли, щепотку ванили. Получается консистенция густой сметаны. Заливаем яблоки тестом, посыпаем корицей – и в разогретую до 220-250 градусов духовку. Пирог будет готов через 25-30 минут – главное, успеть поставить перед приходом гостей…

А вот уже и они! «О, милочка, какой шикарный стол! Когда вы только это успели?»

womenmag.ru

Вверх