Самый вкусный яблочный пирог (шарлотка): в микроволновке и в духовке
Есть такие рецепты, которые просто призывают проявить свою фантазию. Например, яблочная шарлотка. Начинка предполагает такое разнообразие, что можно всю жизнь готовить новый пирог. Но и отказываться от традиционной яблочной шарлотки не стоит. Итак, попробуйте сделать вкусный яблочный пирог по этому рецепту.
Шарлотка традиционная, в духовке: рецепт
Вам будут нужны следующие продукты:
- 3 куриных яйца
- 5 яблок крупных
- Немного больше, чем половина стакана муки
- Щепотка соли
- 1/3 стакана сахара
- Пакетик ванильного сахара
- Полчайной ложки погашенной уксусом соды
- Можно по желанию добавить и столовую ложку сметаны, но и без неё достаточно вкусно.
Рецепт вкусного яблочного пирога
Нужно помыть яблоки, почистить и порезать на дольки, убирая сердцевину. Что касается яиц, то их нужно взбить с сахаром и небольшим количеством соли в пену. Чтобы пена была ещё больше, можно взбивать всё по отдельности.
Затем нужно ввести сметану и соду с уксусом, муку и ванилин, и очень осторожно, не взбивая, вымешать с помощью венчика. Затем нужно перемешать яблоки и тесто. У вас получится много яблок и мало теста. Так и надо. Затем нужно смазать форму и поставить пирог в горячую духовку.
Выпекать минут 30. Подавать нужно с мороженым ванильным. Получается очень вкусно.
Шарлотка в микроволновке: рецепт 1 (быстрый)
готовится очень быстро либо на функции СВЧ+Гриль-8,10 мин или просто на свч 12 мин (на максимальной мощности)
Вам понадобится
- 1 стакан муки,
- 1 стакан сахара,
- 4 яица,
- 3 кислосладких яблока,
- маргарин для смазки формы,
- разрыхлитель для теста (но не обязательно)
муку,сахар и яйца взбить миксером,смазать стеклянную форму маргарином и вылить половину теста,сверху выложить натертые на бурячной терке(или же нарезанные кусочками)яблоки и вылить сверху остаток теста.
готовим без крышки,каждые 5 мин проверяем на готовность,потому что все зависит от производителя свч,у меня время приготовления-максимум 10 мин,у подруги-не больше 7мин!!!
Приятного аппетита!
Пирог с яблоками в микроволновке: рецепт 2 (долгий)
Время приготовления: 100 минут
Пирогов с яблоками на сайте очень много, но это вариант выпечки пирога в микроволновке… В особенности, это палочка-выручалочка для тех, кто любит выпечку, но не имеет возможности пользоваться духовкой (как у меня, например). Надеюсь, вам понравится…
Ингредиенты для «Пирог с яблоками в микроволновке»
- Мука (12 ст.л.) — 300 г
- Масло сливочное (размягченное,но не растопленное) — 150 г
- Сахар (150г — тесто, 50г (2ст.л.) — в начинку) — 200 г
- Вода — 1,5-2 ст. л.
- Яблоко (средние) — 6-7 шт
- Белок яичный — 1 шт
- Сахарная пудра (по желанию)
Рецепт «Пирог с яблоками в микроволновке»
Итак, начнем. Лучше будет, если вы примерно за 1,5-2 часа до приготовления вытащите масло из холодильника. Если нет такой возможности, то можно размягчить масло в микроволновке. Для этого поставьте масло в печь на самую-самую маленькую мощность (у меня это 100Вт) на 1 минуту. |
В мягкое масло добавляем 150г сахара. |
И начинаем растирать вилкой так, чтобы в итоге сахар полностью растворился. Сделали.
Источник: https://www.eat-me.ru/20121018/samyj-vkusnyj-yablochnyj-pirog-sharlotka.htm |