Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Шашлык на шпажках в духовке из свинины – ароматы лета. Рецепты шашлыка на шпажках в духовке из свинины в рукаве, в фольге, в банке

Шашлык на шпажках в духовке из свинины – ароматы лета. Рецепты шашлыка на шпажках в духовке из свинины в рукаве, в фольге, в банке
logo

Зимний вариант приготовления шашлыков в духовке по этому пошаговому рецепту с фото для тех, кто без сочного, румяного мяса не представляет застолье. Шашлык в банке получается таким же нежным и мягким, с поджаристой румяной корочкой, как и приготовленный на гриле или мангале. Отличие в том, что нет своеобразного «шашлычного» аромата, хотя это легко исправить, если к мясу добавить жидкий дым. Но и без него будет очень вкусно, так что совсем не обязательно добавлять к натуральным продуктам искусственные ароматизаторы.

Мясо для шашлыка выбирайте на свой вкус, однако не забывайте, что совсем постная свинина может получиться суховатой. Если не любите жирное мясо, то нанизайте на шпажки между кусками мяса ломтики сала или бекона.

Вас может заинтересовать:

Слоёный закусочный торт — вкуснее не бываетболгарский яблочный пирог

Болгарский яблочный пирог на скорую руку

крабовый салат с огурцом и кукурузой

Крабовый салат с огурцом и кукурузой — простой в приготовлении

Бекон, кстати, придаст мясу еще и приятный аромат копченостей.

Ингредиенты:

  • свинина с жирком – 600-700 гр;
  • репчатый лук – 2 небольшие головки;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 2 ст. л;
  • соус соевый – 1 ст. л;
  • молотый перец черный – 1 ч. л;
  • лимонный сок – 1 ч. л;
  • паприка – 1 ч. л.

Как приготовить шашлык в банке

Свинину режем кусками немного мельче, чем для обычных шашлыков. Добавляем лимонный сок, майонез, соль и молотый черный перец.

Перемешав, приправляем паприкой и соевым соусом (если соус соленый, мясо можно не солить или посолить умеренно).

Тщательно перемешиваем, пока соус не окрасит куски свинины в темный цвет. Накрываем, маринуем один-два часа или дольше.

Репчатый лук режем кольцами тонко или не очень – на ваше усмотрение.

Нанизываем маринованное мясо на шпажки такой длины, чтобы они не выступали из банки. Если длинные, сначала обламываем, потом нанизываем мясо вперемешку с кольцами лука.

Берем банку объемом не менее литра, для большой порции шашлыков лучше подходит трехлитровая банка. Ставим шпажки вертикально. Затягиваем фольгой горлышко банки и помещаем в холодную духовку на противень. Постепенно доводим температуру до 180 градусов.

Готовим шашлыки один час, время засекаем с того момента, как на дне банки начнет кипеть выделившийся сок и жир. Мясо должно стать мягким, лук почти прозрачным. Достаем готовые шашлыки, поливаем вытопившимся жиром и подаем сразу к столу. Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ogorod-bez-hlopot.ru в ленте «Яндекса»

Как приготовить вкусный шашлык в духовке: 3 проверенных способа

1. Для шашлыка выбирайте свежую свинину, говядину, курятину или баранину без шкурок и плёночек. А вот небольшие прослойки жира приветствуются: они сделают шашлык сочнее.

2. Не нарезайте мясо слишком маленькими кусочками, иначе шашлык может получиться сухим. Идеальный размер мясных кубиков — около 3–5 см.

3. Чтобы готовое мясо было сочным и ароматным, сначала его нужно замариновать. Вот несколько рецептов отличного маринада:

8 способов замариновать мясо для шашлыка →

6 маринадов для мягкого и сочного мяса в духовке →

3 маринада для курицы: пивной, остро-сладкий и йогуртовый →

4. Аромата копчения можно добиться с помощью жидкого дыма. Его можно добавить прямо в маринад, налить в противень, если будете готовить шашлык на шпажках или в рукаве, или же на дно банки. На 1 кг мяса используют 1 чайную ложку жидкого дыма.

Как приготовить шашлык на шпажках

Шашлык на шпажках получается практически таким же поджаристым и сочным, как шашлык с мангала.

Обычные шампуры едва ли влезут в духовку, поэтому в качестве альтернативы используйте деревянные шпажки. Чтобы они не загорелись, замочите их в воде на 20–30 минут непосредственно перед приготовлением шашлыка.

Затем не слишком плотно насадите маринованное мясо на шпажки. Можно чередовать кусочки с кольцами лука из того же маринада или же с другими овощами, например с дольками помидора или болгарского перца.

Шпажки с мясом можно выложить прямо на решётку в духовке, поставив под неё противень, чтобы туда стекал лишний сок. Или положить их на узкий противень или форму так, чтобы на краях посуды располагались концы шпажек. Получится своего рода мини-мангал.

В обоих случаях противни лучше покрыть фольгой, чтобы потом не пришлось их долго отмывать.

Куриный шашлык в духовке надо готовить при температуре 200 °C, а шашлык из другого мяса — при 230–240 °C. Благодаря сильному нагреву мясо покроется румяной корочкой, а внутри останется сочным: из него не выпарится жидкость.

Поставьте шашлык в разогретую духовку на 20–30 минут. Может потребоваться чуть больше времени, в зависимости от вида и свежести мяса.

Периодически переворачивайте мясо и поливайте его водой или оставшимся маринадом. Проверить готовность шашлыка можно, немного надрезав мясо. Оно должно быть хорошо пропечённым.

Как приготовить шашлык в банке

Шашлык из банки невероятно вкусно пахнет и получается очень сочным. Он не будет таким же поджаристым, как обычный шашлык. Но если очень хочется сделать аппетитную корочку, то после приготовления можно поджарить мясо на сковороде.

Кусочки мяса точно так же, как и в первом способе, насадите на шпажки. Затем поставьте их в чистые сухие банки объёмом 3–5 литров. Размер банки будет зависеть от длины шпажек и количества мяса на них. В одну банку поместится не больше пяти шпажек.

Для более насыщенного аромата на дно можно положить маринованный или жареный лук.

Горлышки банок запечатайте фольгой и сделайте в ней несколько маленьких проколов. Это нужно, чтобы из банки мог выходить лишний пар.

Ставить банки нужно в холодную духовку, иначе при резком перепаде температур стекло может лопнуть. Затем выставьте температуру 200 °C и оставьте мясо на час.

После этого выключите духовку, но не открывайте её и не доставайте банки ещё примерно 15–20 минут. Опять же из-за перепада температур.

Когда банки немного остынут, аккуратно обхватите каждую сухим полотенцем и выньте из духовки.

Как приготовить шашлык в рукаве

Как уже было сказано, лук способен придать мясу невероятно аппетитный аромат. Теперь представьте, каким будет запах, если использовать много лука.

На 1 кг мяса достаточно 4–6 крупных луковиц, но можно взять и больше. Нарежьте лук полукольцами, положите в дуршлаг и обдайте кипятком, чтобы ушла горечь. Затем добавьте к нему 2–3 столовые ложки уксуса, 1–2 столовые ложки сахара, соль по вкусу и несколько столовых ложек воды. Оставьте лук мариноваться на час.

Затем выложите лук в рукав для запекания и распределите почти по всей длине. Сверху положите замаринованное мясо, не перемешивая его с луком. Завяжите пакет и сделайте в нём несколько проколов.

Противень с мясом поставьте в разогретую до 220 °C духовку на час. А чтобы шашлык получился поджаренным, разрежьте рукав и оставьте в духовке ещё на 20–30 минут.

Шашлык в рукаве получается ароматным и хорошо пропечённым. Однако он не покроется такой же корочкой, как мясо, приготовленное на мангале.

Источник: https://Lifehacker.ru/shashlyk-v-duxovke/

Куриный шашлык на шпажках в духовке для детей

Сочный, сытный, но диетический шашлычок готовится очень легко.

Для приготовления понадобятся:

  • Куриное филе – 600 гр.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Растительное масло (оливковое) – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Кориандр – 0,5 ч.л.
  • Черный перец по вкусу
  • Чеснок – 2 зубка

Смешиваем соевый соус, растительный жир, измельченный чеснок, специи.

Мясо промываем, обсушиваем бумажными полотенцами, удаляем пленки, нарезаем порционными кусками (идеальная толщина – около 1 см).

Смешиваем с маринадом, оставляем пропитываться полчаса.

Деревянные шпажки заливаем водой, даем просочиться 30 минут, чтобы те не сгорели в процессе приготовления.

Филе нанизываем на шпажки гармошкой.

Противень застилаем фольгой, выкладываем поверх шашлык, запекаем 15-20 минут при температуре около 200°.

Готовим в рукаве для запекания

Самый нежный, мягкий шашлык получается при использовании рукава для запекания, тогда соку и жидкости некуда деваться и он пропитывает мясо. Да и время приготовления немного уменьшается — также немалый плюс.

Для такого блюда можно брать как порционные кусочки (только филе, бедра, голени), так и разрезать целую курицу. Рукав поможет пропечь продукт одинаково хорошо, независимо от величины куска. Удобно, правда?

Продукты:

  • Курица – 1 шт. (вес около 1,5 кг)
  • Лук – 2 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Перец черный, красный, приправы
  • Уксус или лимонный сок – 1-2 ст.л.

Курицу промываем, слегка обсушиваем, нарезаем на кусочки.

Солим, добавляем сахар, приправляем, руками перемешиваем.

Лука нарезаем колечками средней толщины.

Добавляем лимонный сок или уксус (чтобы мясо не стало жестким, можно разбавить водой в пропорции 1:1).

Мешаем, оставляем пропитываться на час, прикрыв крышкой.

Готовим рукав, на дно выкладываем лук.

Сверху курицу, завязываем, выпекаем при 180 градусах около часа, до румяной корочки.

Выкладываем на блюдо, посыпаем зеленью. Оставшуюся в пакете жидкость используем как соус.

Шашлык из курицы с картошкой на противне

Простое в приготовлении блюдо для всей семьи к любому празднику, с учетом малой жирности подходит и для детей. Легко, быстро, аппетитно!

Продукты:

  • Филе куриное – 1,5 кг.
  • Лук – 4 шт.
  • Картофель – 7-9 шт.
  • Соль, перец молотый — по вкусу
  • Уксус 9% — 50 мл.
  • Аджика — 1 ст.л.
  • Кетчуп — 1 ст.л.
  • Майонез — 5 ст.л.

Филе промываем, обсушиваем, нарезаем небольшими кубиками.

Складываем в миску, добавляем соль, перец, нарезанный кольцами лук, уксус, аджику и кетчуп.

Маринуем 1-2 часа.

Картофель чистим, нарезаем колечками, смешиваем с майонезом, черным перцем и сухой зеленью (укроп, соль).

Выкладываем на смазанный растительным маслом противень. При перемешивании картофеля с майонезом образовалась жидкость — ее тоже выливаем на противень.

Мясо размещаем по шпажкам, чередуя с луком.

Шашлык выкладываем поверх картофеля.

Печем 30-40 минут при 180-200°, до румяного верха, переворачиваем шпажки другим боком, ждем готовности.

Картошка пропитывается маринадом, мясным соком, одновременно защищая шашлык от пригорания – это идеальный тандем!

Рецепт приготовления в банке

Оригинальный вариант приготовления курятины – прямо в банке. Не слышали? Пора открывать новые горизонты!

Продукты:

  • Куриное филе – 1 кг.
  • Бекон – 100-200 гр. или 2 ч.л. жидкого дыма
  • Лук – 2 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Кетчуп 2-3 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль, перец молотый, приправы
  • Вода – 0,5 ст.

Шпажки заливаем водой, чтобы затем они не горели.

Курицу делим порционными небольшими кусочками, отделяя мясо от кости, кожу лучше снять.

Лук нарезаем тонко полукольцами, добавляем в чашку, туда же выдавливаем сок с половинки лимона, соль, специи, майонез, кетчуп.

Перемешиваем руками для лучшего пропитывания, выжидаем минимум час, лучше 2-3.

Бекон придаст блюду аромат дымка (вместо него можно добавить жидкий дым), нарезаем не толстыми кусочками.

На дно банки выкладываем нарезанный полукольцами лук.

Шпигуем курятину попеременно луком, беконом плотно. Так при запекании сохранится максимум сока.

Воду добавляем, чтобы банка равномерно прогревалась, а паром хорошо пропекалось мясо.

Шпажки вертикально вставим в банку.

шашлык-из-курицы-в-банкеСверху закрываем фольгой, ставим в холодную духовку (иначе банка может лопнуть), печем 35-40 минут при 220°, затем понижаем температуру до 200 и готовим еще 15-20 минут (сколько готовить, стоит смотреть по цвету и румяности продукта).

Необычное сочетание курицы с ананасом

Любителям пикантных сочетаний предлагаем вариант сладко-кислого шашлычка с добавлением тропического ананаса.

Продукты:

  • Филе курицы – 0,5 кг
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Ананасы – 200 гр.
  • Кетчуп – 100 мл.

Филе промыть, обсушить, нарезать кусочками.

Добавить соевый соус, кетчуп, вымешать, чтобы маринад равномерно покрыл мясо.

Дать постоять 40-60 минут.

Ананасы нарезать ломтиками – кольцо поделить на четвертинки.

Нанизать филе и ананасы поочередно на шпажки.

Уложить в противень, застеленный пергаментом или смазанный растительным жиром.

Запекать 35-40 минут при 180°, подавать с овощами.

Рецепты самого вкусного и сочного маринада

Нейтральное, нежное мясо курицы сочетается с разными ингредиентами, позволяя получать разнообразные вкусы, ароматы. Вот и шашлык можно готовить с добавлением достаточно необычных компонентов:

  1. Рисовый уксус, соевый соус, оливковое масло, специи
  2. Оливковое масло, сахар, чеснок, молотый черный перец, кориандр
  3. Чеснок, горчица, лимонный сок, специи (куркума, душистый молотый перец, кориандр, паприка, кардамон)
  4. Кефир жирный, чеснок, соль, перец молотый черный, зелень сушеная (укроп, кинза, петрушка)

Куриный шашлык сложно испортить. Нежное, мягкое мясо готовится быстро, оно легкое, отлично усваивается организмом. Такое блюдо не надоест, даже если готовить его каждую неделю, ведь при использовании разных маринадов, и вкус будет отличаться.

Как приготовит утку без духовки

Приготовить утку в духовке довольно легко, для этого вам нужно руководствоваться этим рецептом. Спонсор размещения P&G Статьи по теме «Как

Как приготовить дикую уткуКак приготовить дикую утку Из диких уток готовятся те же блюда, как из обычных домашних. Мясо диких уток немного жестковатое, поэтому лучше предварительно положить его в маринад или уксус на 10–12 часов. Время приготовления 30 минут Вам понадобится дикая утка; 100 г шпика; 100 г сливочного масла; 1

Как сделать утку в духовкеКак сделать утку в духовке Ароматная и сочная утка с аппетитной корочкой, приготовленная в духовке, всегда будет изысканным украшением любого праздничного стола. Сделайте такую утку по приведенному ниже рецепту, и ваши гости обязательно запомнят надолго это великолепное блюдо. Время приготовления

Утка, запеченная с яблоками, утиный паштет фуа-гра, утка по-пекински — вот далеко неполный перечень культовых блюд из утки. Эту птицу запекают, отваривают, тушат, коптят, солят, готовят из нее прекрасные супы, делают рагу. Во многих странах запеченная фаршированная утка готовится в качестве праздничного блюда. Фаршируют птицу и гречневой кашей, и картофелем, и изюмом, и кислой капустой, и грибами. Из утятины можно сделать превосходное жаркое в горшочках, ароматный плов, великолепные мясные салаты. А из печени птицы готовится великолепный утиный паштет. Из утиного фарша делают превосходные котлеты или тефтели.

Утятина относится к темным видам мяса с высокой калорийностью. В утином мясе содержатся много полноценных белков, магния, цинка, селена, кальция, фосфора, витаминов группы В. Кроме того, в составе утиного жира имеется олеиновая кислота, легко усваиваемая организмом. Одной из особенностью утиного жира является его способность эффективно удалять из организма канцерогенные вещества.

Как правильно приготовить утку в духовке

Также в жире содержаться особые ферменты, регулирующие обменные процессы в организме человека.

Врачи рекомендуют включать утиную грудку, разумеется, без жира и кожи в диеты при разнообразных заболеваниях. Утиное мясо отличается особой сбалансированностью и питательностью. Высоко в утке содержание ретинола, поэтому утятина может быть рекомендована людям с плохим зрением.

Но самое главное — утиное мясо очень вкусное, потрясающе ароматное, а при правильном приготовлении приобретает невероятную сочность и нежность.

Утка, запеченная с яблоками и апельсинами в духовке

Если намечается праздничный ужин, то великолепным решением станет — фаршированная яблоками и апельсинами утка. Предварительно замаринованная птица запекается в духовке. Утка получается ароматная, сочная с приятной хрустящей корочкой. Невероятно привлекательное, сытное и очень вкусное блюдо станет украшением стола.

Ингредиенты:

  • Утка — 1 шт.;
  • Апельсин — 3 шт.;
  • Яблоки — 3 шт.;
  • Чеснок — 10 зубчиков;
  • Специи (майоран, базилик, красный перец, молотый черный перец, приправа для курицы);
  • Лимонный сок — 1 ст.ложка;
  • Оливковое масло — 50 г.

Способ приготовления:

  1. Приготовим маринад для утки. В отдельную емкость выливаем оливковое масло (можно заменивать любым растительным). Добавляем специи, приправу для курицы, соль. Выдавливаем чеснок (6 зубчиков) с помощью пресса. Массу тщательно перемешиваем.
  2. Апельсин разрезаем на 4 части, из каждой выдавливаем сок в емкость с маринадом. Перемешиваем, оставляем настояться 10 минут.
  3. Утку тщательно промываем внутри и снаружи. Удаляем внутренности, если они имеются. Птицу просушиваем.
  4. Маринадом обильно смазываем всю тушку утки, в том числе изнутри.
  5. Замаринованную утку помещаем в пакет.
  6. Подготовим начинку. Имеющиеся в птице потроха (печень, сердце) нарезаем кусочками.
  7. Оставшийся чеснок нарезаем пластинками.
  8. Яблоки очищаем, нарезаем кубиками.
  9. Смешиваем яблоки, потроха и чеснок (несколько пластинок оставляем). Слегка сбрызгиваем соком лимона.
  10. В начинку добавляем майоран, базилик, красный перец, немного соли. Все перемешиваем.
  11. Заполняем утку начинкой. Птицу зашиваем нитками или скрепляем зубочистками.
  12. Оставляем утку мариноваться на 3-5 часов.
  13. Апельсины нарезаем кружками.
  14. На утке делаем несколько проколов, в которые вставляем оставшиеся плаcтинки чеснока.
  15. Фольгой застилаем противень в несколько слоев. Выкладываем кружки апельсина, на них помещаем утку. Фольгу плотно заворачиваем.
  16. Птицу отправляем в духовку (2000). Готовить будет 2-2,5 часа.
  17. Через 2,5 часа фольгу аккуратно разворачиваем, продолжаем запекать утку еще 30-40 минут. Каждые 10 минут утку поливаем образующимся соком.
  18. Готовую утку выкладываем на листья салата, украшаем зеленью и свежими апельсинами.

Утка с картошкой в рукаве в духовке

Простой вариант запекания утки в рукаве. Сытное, красивое и вкусное блюдо. За счет того, что утка запекается в рукаве, ее мясо приобретает сочность и нежность.

Ингредиенты:

  • Утка — 1 шт.;
  • Картофель — 1 кг;
  • Лимонный сок — 3 ст.ложки;
  • Мед — 4 ст. ложки;
  • Лук — 2 шт.;
  • Горчица — 4 ст. ложки;
  • Чеснок — 10 зубчиков;
  • Специи.

Способ приготовления:

  1. Утку тщательно промываем, обсушиваем. Натираем ее солью и перцем.
  2. Лимонный сок смешиваем с горчицей, медом. Если мед слишком густой его следует немного подогреть.
  3. Маринадом обмазываем утку, оставляем на 2-3 часа.
  4. Картофель очищаем. Часть нарезаем дольками. Чеснок нарезаем пластинками.
  5. Лук нарезаем полукольцами.
  6. Утку фаршируем картофелем, порезанным дольками и луком. Делаем небольшие надрезы на коже птицы, в которые вставляем пластинки чеснока (примерно 3 зубчика).
  7. Помещаем утку в рукав для запекания, туда отправляем целый картофель, оставшуюся часть чеснока. Рукав скрепляем, кладем на противень.
  8. Запекаем утку в духовке (2000) около 2 часов.
  9. Готовую утку с картофелем освобождаем от пакета, выкладываем на блюдо.

Маринад для утки в духовке с соевым соусом и лимоном

Мясо домашней утки достаточно жесткое, поэтому перед приготовлением птицы ее желательно замариновать. Маринад для утки по этому рецепту придает мясу птице невероятную нежность и тонкий вкус.

Ингредиенты:

  • Лимон — 1 шт.;
  • Соус соевый — 6 ст.ложек;
  • Имбирь тертый — 50 г;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Перец черный, специи по вкусу;
  • Масло оливковое — 7 ст. ложек;
  • Мед — 2 ст.ложки.

Способ приготовления:

  • Чеснок и свежий имбирь натираем на терке, перекладываем в отдельную емкость.
  • Выжимаем в емкость сок из лимона.
  • Добавляем оливковое масло.
  • Чтобы утка приобрела аппетитную корочку, кладем в маринад мед.
  • Добавляем соевый соус, специи, молотый черный перец.
  • Все хорошо перемешиваем до полного растворения меда.
  • Полученным маринадом натираем подготовленную птицу, плотно ее заворачиваем в пищевую пленку.
  • Оставляем мариноваться на 10-12 часов в холодильнике.
  • Утку достаем — теперь ее можно оправлять в духовку.

Теперь вы знаете, как приготовить утку запеченную в духовке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Некоторые полезные советы для приготовления утки в духовке:

  • Перед запеканием утку желательно мариновать не меньше 3 часов. Для маринада можно использовать сухое вино, кефир, лимонный сок (или гранатовый, апельсиновый, клюквенный, вишневый), уксус.
  • Чтобы птица приобрела приятную румяную корочку, в маринад добавляют мед, сметану, майонез, горчицу.
  • Самые простые варианты запекания птицы — в термостойком рукаве или фольге, которые в конце приготовления утки нужно удалить, чтобы получить румяную корочку.
  • Перед запеканием утку можно отварить в течение 15 минут: тогда ее мясо приобретет приятную сочность. А далее запекать любым способом.
  • Для запекания в духовке птицу лучше выбирать молодую, весом до 2,5 кг.
  • В качестве начинки для приготовления фаршированной утки можно использовать апельсины, грибы с рисом, гречку с луком, яблоки, чернослив, клюкву, бруснику, квашеную капусту.
  • Замороженную птицу нужно оставить оттаивать на нижней полке холодильника.
  • При запекании утки без рукава или фольги, птицу желательно поливать образующимся жиром каждые 10 минут.
  • Время запекания следует рассчитывать следующим образом: на каждый 1 кг птицы понадобится 45 минут при температуре 180-2000, плюс дополнительно 25-30 минут на подрумянивание.

Valusha1212Россия, Ростов-на-ДонуРепутация: +4994Все рецепты автора: 166Дата публикации: 2012-07-13 Рецепт понравился: 41

Рецепт: Утка, тушеная в банке — вкусная и нежная

Ингредиенты:мясо утки — 1 шт.;лавровый лист — 3-5 шт.;соль — по вкусу;перец горошком — 5-8 шт.;перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления: Хочу поделиться рецептом приготовления вкуснейшего блюда из утки, которое можно просто как второе блюдо с гарниром кушать или же, как заготовку законсервировать, а потом в качестве тушенки использовать по назначению.

Итак, понадобиться готовая, общипанная, разделанная, порезанная на небольшие кусочки утка, лавровый лист, перец горошком и молотый, соль.

На дно банки помещается лавровый лист 2-3 листочка, перец горошком и соль.

На литровую банку я брала примерно чайную ложку, но вообще по вкусу своему можно ориентироваться. Сверху плотно укладывается мясо (но не до самых краев, иначе, когда оно кипит, то может разбрызгаться по духовке) и кусочки утиного сала. И все это накрывается железной крышкой или плотно заматывается фольгой.

Затем ставлю в разогретую до 200 градусов духовку и наблюдаю. Когда утка начнет сильно кипеть в банке, то можно убавить до 150, а потом и до 100 градусов, главное, чтобы в банке все кипело и томилось. Примерно через час блюдо готово.

Как готовить утку — приправы, начинки и лучшие советы по приготовлению

Если делать его как тушенку, то банки и крышки должны быть предварительно стерилизованы, а после того, как из духовки их вытаскивают, то сразу же надо закатывать. Если не хватает до краев баночки, то можно долить немного кипяченой водой и закатать.Вот и все, вкусное, домашнее блюдо готово. А какое мясо нежное получается и вкусное, м-м-м, даже не скажешь, что оно из утки приготовлено. Так, к примеру, когда утиное мясо, порезанное мелкими кусочками тушу в жаровне, то времени на приготовление уходит в два раза больше, а мясо все же не такое нежное получается, скорее даже резиновое какое-то.Еще тут подумала, можно же и овощей в банку положить (лук, чеснок, болгарский перец и помидоры), если не в консервы, а так покушать это блюдо, должно тоже вкусно получиться. В общем, буду экспериментировать, а у кого есть возможность, советую это блюдо приготовить, очень вкусно и, кстати, можно делать из любого вида мяса, я когда-то из говядины подобное ела, тоже отлично получается.

Время приготовления:PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

Оставить свой комментарий

Шашлык из утки: рецепты

  • 1.5 кг. утиной грудки;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • чашка минеральной воды;
  • 1 ст. л. аджики;
  • соль, черный перец по вкусу;

Филе птицы нарезать на небольшие кусочки, примерно 3 сантиметра в ширину. Отложить в глубокую посуду и заняться маринадом.

Минеральную воду налить в глубокую тарелку и добавить томатную пасту и аджику. Тщательно размешать и залить полученной смесью утку. Посолить, поперчить и оставить мариноваться на 3-4 часа.

Когда мясо птицы будет готово, насадите кусочки на шампура и отправьте жариться на мангале до готовности ( примерно 20-25 минут). Подавать блюдо со свежими нарезанными овощами-ассорти или же обычным салатом. На гарнир отлично подойдет картофель.

С помощью такого рецепта можно также приготовить шашлык из утки в духовке. Насадите мясо на деревянные шпажки и отправляйте в духовку на 30 минут. Не забудьте периодически переворачивать.

Если хотите приготовить шашлык из утки как на фото, рецепт будет тот же, но нужно мариновать целые небольшие тушки.

Как замариновать мясо утки для шашлыка

Успех любого шашлыка в правильном маринаде. Мясо утки более жесткое по сравнению, например, с курицей. Именно поэтому следует внимательно отнестись к его приготовлению.

Этот вариант подойдет для тех, у кого не хватает фантазии придумать что то новое, но есть желание приготовить отличный утиный шашлык для себя и своих близких. Вам понадобится:

  • 3 кг. утиных грудок;
  • упаковка готовой приправы для шашлыка;
  • 1.5 кг репчатого лука;
  • 250 г. майонеза;
  • ст. л. поваренной соли.

Филе птицы нарезать на несколько небольших кусочков, которые будет удобно насадить на шампуры. Репчатые лук нашинковать полукольцами. Утиное филе сложить в широкую посуду, добавить лук, специи и соль, сверху залить майонезом. Все тщательно перемешать, накрыть полиэтиленовой пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа.

Пикантный вкус мяса птицы после такого маринада не оставит равнодушным ваших гостей и домочадцев. Приступим к приготовлению.

  • 1 кг. утиного филе;
  • небольшая головка чеснока;
  • 0,5 ст. белого сухого вина;
  • крупная луковица;
  • специи: соль, черный перец душистый,
  • 4 ч. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. жидкого меда.

Утиную грудку промыть, нарезать на небольшие куски. Репчатый лук и чеснок мелко нашинковать и смешать с птицей. Добавить вино, соевый соус и ложечку меда. Посолить и поперчить по вкусу, оставить мариноваться около часа.

Этот маринад придаст блюду сладкий аромат цитрусового лета. Это стоит попробовать!

  • 1 кг. утиного мяса;
  • 1.5 ст. л. соевого соуса
  • 2 крупных и спелых апельсина;
  • 2 средних зубчика чеснока;
  • специи по вкусу;

Разделанное мясо птицы укладываем в большую емкость. Апельсины промываем под проточной водой и выжимаем сок в пиалу. Сюда же добавляем соевый соус, мелко нарезанный чеснок и любимые специи. Заливаем утку цитрусовым соусом и даем настояться 3-4 часа.

Шашлык из утиной грудки в духовке

Время приготовления: Не указано

— грудки утиные 350 г,

— грибы шампиньоны 160 г,

— лук репчатый 1 шт.,

— молотый чёрный перец щепотка,

— специи для птицы.

Утиные грудки нарезайте порционным кусочками, примерно по пять см.

Чтобы наше утиное мясо быстрее замариновалось, используйте репчатый лук. Добавляйте лук в тёртом состоянии в миску с кусочками утки.

Теперь натрите апельсиновой цедры на мелкой тёрке и добавьте в наш маринад с мясом. Выдавите сок из одного среднего апельсина и перемешайте с уткой. Именно апельсин добавит нашей утки кисло-сладкий аромат. Также можно выдавить ещё и лимонного сока к утке (2 ст. л).

Сполосните шампиньоны и добавьте к мясу, смешайте в миске. Грибы будут мариноваться с нашей уткой. Всыпьте щепотку соли, специи и добавьте чайную ложку мёда и растительного масла. В качестве специй можно использовать смесь перцев, базилик и розмарин.

Нарежьте солёное или свежее сало пластинами.

Теперь маленький секретик. Когда утиный шашлык будет запекаться, жир начнёт капать на дно духовки и начнёт коптить и гореть. Чтобы этого избежать, мы и положим на нижний противень кусочки сала. Под сало лучше застилать фольгу. Сало будет впитывать в себя жир из утки, начнёт немного дымиться. И тогда этот момент даст вам знак (дымится), что шашлыки готовы.

После того как утиные грудки промариновались 30-40 минут, можно продолжать приготовление шашлыка. Для этого духовку нагрейте до 190 градусов. Нанизывайте на, вымоченную заранее в воде шпажку, поочерёдно мясо и шампиньоны.

На нижний уровень духовке поставьте противень с салом, а на среднее положение поместите решётку с шашлыками. Запекайте утиный шашлык 10 минут. После этого можно перевернуть шашлычки и смазать оставшимся маринадом, готовить ещё 10 минут.

Утиные шашлыки подавайте горячими, при желании добавляйте гарнир из свежих овощей или приготовьте постный картофель с овощным соусом.

Шашлык из утки: рецепты

  • 1.5 кг. утиной грудки;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • чашка минеральной воды;
  • 1 ст. л. аджики;
  • соль, черный перец по вкусу;

Филе птицы нарезать на небольшие кусочки, примерно 3 сантиметра в ширину. Отложить в глубокую посуду и заняться маринадом.

Минеральную воду налить в глубокую тарелку и добавить томатную пасту и аджику.

Утка в духовке

Тщательно размешать и залить полученной смесью утку. Посолить, поперчить и оставить мариноваться на 3-4 часа.

Когда мясо птицы будет готово, насадите кусочки на шампура и отправьте жариться на мангале до готовности ( примерно 20-25 минут). Подавать блюдо со свежими нарезанными овощами-ассорти или же обычным салатом. На гарнир отлично подойдет картофель.

С помощью такого рецепта можно также приготовить шашлык из утки в духовке. Насадите мясо на деревянные шпажки и отправляйте в духовку на 30 минут. Не забудьте периодически переворачивать.

Если хотите приготовить шашлык из утки как на фото, рецепт будет тот же, но нужно мариновать целые небольшие тушки.

Как замариновать мясо утки для шашлыка

Успех любого шашлыка в правильном маринаде. Мясо утки более жесткое по сравнению, например, с курицей. Именно поэтому следует внимательно отнестись к его приготовлению.

Этот вариант подойдет для тех, у кого не хватает фантазии придумать что то новое, но есть желание приготовить отличный утиный шашлык для себя и своих близких. Вам понадобится:

  • 3 кг. утиных грудок;
  • упаковка готовой приправы для шашлыка;
  • 1.5 кг репчатого лука;
  • 250 г. майонеза;
  • ст. л. поваренной соли.

Филе птицы нарезать на несколько небольших кусочков, которые будет удобно насадить на шампуры. Репчатые лук нашинковать полукольцами. Утиное филе сложить в широкую посуду, добавить лук, специи и соль, сверху залить майонезом. Все тщательно перемешать, накрыть полиэтиленовой пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа.

Пикантный вкус мяса птицы после такого маринада не оставит равнодушным ваших гостей и домочадцев. Приступим к приготовлению.

  • 1 кг. утиного филе;
  • небольшая головка чеснока;
  • 0,5 ст. белого сухого вина;
  • крупная луковица;
  • специи: соль, черный перец душистый,
  • 4 ч. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. жидкого меда.

Утиную грудку промыть, нарезать на небольшие куски. Репчатый лук и чеснок мелко нашинковать и смешать с птицей. Добавить вино, соевый соус и ложечку меда. Посолить и поперчить по вкусу, оставить мариноваться около часа.

Этот маринад придаст блюду сладкий аромат цитрусового лета. Это стоит попробовать!

  • 1 кг. утиного мяса;
  • 1.5 ст. л. соевого соуса
  • 2 крупных и спелых апельсина;
  • 2 средних зубчика чеснока;
  • специи по вкусу;

Разделанное мясо птицы укладываем в большую емкость. Апельсины промываем под проточной водой и выжимаем сок в пиалу. Сюда же добавляем соевый соус, мелко нарезанный чеснок и любимые специи. Заливаем утку цитрусовым соусом и даем настояться 3-4 часа.

Содержание страницы:

  1. Сколько жарить шашлык из свинины
  2. Сколько жарить шашлык из птицы
  3. Сколько жарить шашлык из баранины

Почему шашлык так популярен у нас – да потому что он ассоциируется с летом и отдыхом! Но чтобы главное блюдо на природе получилось, нужно знать, сколько жарить шашлык. Для этого не обязательно быть заправским шеф-поваром, приготовить это блюдо из мяса сможет и начинающий повар.

Главное знать, сколько жарить шашлык на углях, и сколько по времени жарить шашлык из курицы, свинины, говядины, баранины и других видов мяса. Читайте еще: Сколько жарить фарш.

Сколько жарить шашлык из свинины

Сколько жарить свинину, зависит от того, как было замариновано мясо. Очень вкусным и сочным получается шашлык на минеральной воде. Сколько нужно жарить шашлык из свинины, также зависит от величины кусочков и от выбранной части туши.

Вкуснее всего получается свиной шашлык из кусочков свиной вырезки или из ошейка, из кусочков по 4-5 сантиметров примерно размером.

Сколько надо жарить свиной шашлык на мангале, зависит от интенсивности жара. Чем выше жар, тем быстрее мясо будет готово, нужно только почаще переворачивать его. Держите шампура или решетку на расстоянии примерно 10-15 сантиметров от тлеющих углей.

Переворачивайте мясо каждые 5-7 минут, сколько времени нужно жарить свиной шашлык, зависит от того, насколько сильный жар, общее время приготовления составит не менее 35-45 минут.

Сколько жарить шашлык из курицы и индейки

Это самые диетические виды мяса, и особенно вкусным получается такой шашлык в соевом соусе. Испортить такое мясо сложно, ведь оно очень сочное и сочетается со всеми видами специй.

Сколько времени жарить куриный шашлык или шашлык из индейки, зависит от вида мяса. Филе получится более нежным, но суховатым, и лучше всего брать для этого блюда бедрышки или голени. Сколько минут жарить шашлык из курицы, зависит от того, как быстро получится румяная корочка.

Время, сколько жарить куриный шашлык на мангале, составит 20-25 минут для филе без косточки, и 30-45 минут для кусочков с косточкой внутри. Постоянно переворачивая решетку или шампура, нужно довести мясо до образования равномерной румяной корочки.

Сколько жарить шашлык из телятины и говядины

Сколько жарить шашлык из курицы на углях, разобрались, теперь пришло время узнать, сколько надо жарить шашлык из телятины или говядины, чтобы он получился идеальным.

На самом деле, эти два вида мяса для приготовления шашлыка – «на любителя», он получается достаточно жестким и вкус также очень специфический. Сколько надо жарить шашлык из такого мяса, чтобы он получился вкусным, зависит от выбранной степени прожарки.

Розовое внутри получится мясо, если жарить его 10-12 минут с двух сторон, средняя прожарка получится через 20-25 минут, а хорошо прожаренный шашлык из говядины будет через 35-435 минут при постоянном переворачивании.

Сколько жарить шашлык из баранины

Баранину маринуют до суток, с добавлением уксуса и лука, и выбирают только мясо молодого барашка. Сколько нужно жарить шашлык, чтобы он получился вкусным, зависит от ваших личных предпочтений, до румяной корочки со всех сторон. В среднем, время приготовления сочного шашлыка из баранины составляет не менее 35 минут.

Сколько жарить шашлык на мангале

Многие переходят на американский способ приготовления мяса – на решетке. Приготовить таким образом можно любое мясо или рыбу. Сколько времени нужно жарить шашлык, зависит от выбранного мяса. Курица будет готова через 15-30 минут, а мясо будет жариться 30-45 минут до готовности.

Сколько жарить шашлык в духовке

Сколько минут нужно жарить шашлык в духовке, зависит от способа приготовления. В фольге или в рукаве мясо будет готово через 50-60 минут, а на аэрогриле через 30-45 минут.

Сколько жарить шашлык на сковороде

Можно приготовить мясо и таким образом. Сколько жарить шашлык на сковороде по времени, опять же зависит от выбранного мяса. Курица будет готова через 15-25 минут, свинина через 25-30 минут, а говядина через 15-20 минут, по прожарке.

Сколько жарить шашлык в электрошашлычнице

Сколько минут жарить шашлык в электрошашлычнице, зависит от выбранного вами рецепта и от вида мяса. В инструкции указано, сколько жарить шашлык по времени при разной температуре и мощности электрошашлычницы.

Шашлык из свинины на противне

Проще всего приготовить шашлык в духовке из свинины: он прожаривается на считанные минуты, и издает фантастический аромат, который ничем не уступает традиционному блюду на природе. Лучше всего использовать свиную шейку, но даже прослойка получается невероятно сочной, если заранее замариновать ее в уксусе. Правда, прослойка годится лишь тем, кто не боится лишних калорий.

Для приготовления нам понадобятся:

  • хороший кусок парного мяса (шейки) – 1 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • уксус или сок двух лимонов;
  • минеральная вода с газом – 1 ст.;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло для жарки – 3 ст. л.

Мясо промываем и режем на кусочки величиной чуть больше спичечного коробка. Лук режем кольцами. Из лимонов выдавливаем сок, смешиваем с минеральной водой. Добавляем в маринад мясо, лук, солим и перчим по вкусу.

Лучше, если мясо побудет в маринаде ночь или несколько часов подряд: пузыри минералки сделают волокна мягче, а лимон пропитает все легкой кислинкой. Противень смазываем маслом, выкладываем на него мясо в один слой. Включаем духовку на 180 градусов, помещаем мясо.

Готовим 40 минут, а потом прибавляем огонь до 250 градусов, так, чтобы сверху получилась аппетитная корочка. Мясо можно подавать, если оно прожарилось, выделяет прозрачный сок.

Следите, чтобы между кусочками оставалось место: если они будут плотно прилегать друг к другу, то начнут тушиться; для придания шашлыку схожести с «природным» важно их прожаривать.

Шашлык из духовки подают со свежими овощами, зеленью, соусами из томата или любым другим, который вы любите. Подают готовое блюдо на широкой тарелке с клубнями вареного картофеля или домашними соленостями.

Рецепт приготовления в банке

Некоторые хозяйки уверяют, что лучшим выходит шашлык в банке, обычной, трехлитровой, что используют для засолки огурцов и томатов. При этом шашлык нанизывают на обычные шампуры и ставят их стоя так, чтобы острый край был на дне. А сверху банку закрывают крышечкой из фольги, блокируя доступ воздуха.

Запекать, таким образом, нужно до той поры, пока мясо не подрумянится. Обычно на это уходит 50 минут при температуре 180 градусов.

Гурманы утверждают, что такой шашлык получается не просто нежным: мясные волокна таят во рту, и есть кусочки можно бесконечно. Он не надоедает в принципе! А еще такому методу приписывают легкий подкопченный привкус, который достигается длительным томлением в закрытой посуде.

На шпажках из курицы

Классической подачей шашлыка считается на шампурах или деревянных шпажках. Шашлык из курицы в духовке, нанизанный на тонкие шпажки, очень эффектно выглядит на праздничном столе с закусками, и любим взрослыми, но особенно детьми.

Готовим по этапам:

  1. Заранее маринуем куриное филе или кусочек постной свинины в лимоне.
  2. Посыпаем специями, например, семенами кориандра или кунжута.
  3. Нанизываем на шпажки, прижимая, не слишком плотно друг к другу.
  4. Запекаем в разогретой духовке до 200 градусов 15-20 минут.

В этом рецепте многие хозяйки боятся, что шпажки начнут гореть. Но избежать этого просто, если замочить заранее палочки в теплой воде. Такой рецепт легко превратить в красочное блюдо для детских дней рождения, если курицу чередовать с кусочками ананаса или помидорками черри.

На гриле в духовке

Если у вас режим «гриля» или конвекции, считайте себя счастливчиком: по мнению гурманов, именно такой вариант шашлыка максимально напоминает тот, что жарят на углях. В некоторых духовках предусмотрена возможность выкладывать слоями шампуры, но можно запечь мясо на вертеле, который всегда идет в комплекте духовок с грилем.

Маринад можно выбрать любой. Но, как показывает практика, лучшим будет обычный – укус и лук. Пока прожаривается шашлык, всем гостям кажется, будто они сидят на природе, наслаждаясь запахом дыма и мяса. А в это время можно на сковородке прожарить репчатый маринованный лук, и приготовить гарнир: картофель по-деревенски, тушеные овощи, свежий салат из овощей.

Определить степень готовности просто: мясо получается золотистым и поджаристым с каждой стороны равномерно.

В рукаве для запекания

Рукав для запекания готовит в собственном соку. Такой вариант можно считать диетическим: в нем нет лишнего жира. Если подобрать постный кусочек мяса, кушать вместе со свежими овощами, и вам поаплодирует любой диетолог за сбалансированный вариант сытного ужина. Ну, а если лишние килограммы вам не страшны, выбирайте сочное мясо шейки или любой другой со слоем жирка.

Чтобы шашлык запекся лучше, не сварился, лучше сделать несколько проколов в пакете для запекания.

Для приготовления подготовим любой маринад: медово-горчичный, соевый с чесночком, апельсиновый сок, томат и майонез – на ваше усмотрение. Выдерживаем кусочки мяса несколько часов, а потом кладем их в рукав. Запекаем до готовности.

Мясо выделит сок, который смешается с маринадом и пропитает наш шашлык, превратив его в замечательное лакомство. Подавать шашлык можно с любым гарниром, соусами, свежим лавашем. А запивать все это удовольствие, рекомендуем красным молодым вином.

Шашлык из свинины в фольге

Шашлык на противне в духовке можно приготовить в эффектных лодочках из фольги: такое мясо запекается в собственном соку, прекрасно пропитывается маринадом и любимым специями. Мариновать мясо лучше в смеси хмели-сунели, красного вина, крупной морской соли, с репчатым луком и колечками сладкого перца.

Далее выкладываем свинину на куски фольги и плотно упаковываем, оставляя небольшой зазор сверху для циркуляции горячего воздуха. Можно чередовать мясо с овощами из маринада, добавить туда ломтики копченой грудинки и шашлык приобретет пряную, чуть подкопченную нотку и дополнительную сочность.

Некоторые хозяйки используют жидкий дым; отзывы об этой приправе весьма противоречивые, но иногда побаловать себя ей в небольшом количестве не возбраняется.

Шашлык запекается до готовности 40 минут при температуре 200 градусов. За 10 минут до конца приготовления, приоткройте фольгу так, чтобы сверху образовалась аппетитная корочка. Свинина готовится быстро, так что время передерживать не стоит. В качестве гарнира идеально подойдут любые свежие овощи, маринованный лук и томатный соус.

Как приготовить из говядины?

Говядина гораздо лучше свинины для всех, кто не любит жирные сорта мяса. Она выходит совсем не сухой, если брать парную говядину, а еще лучше – телятину. Маринад для такого мяса можно использовать любой: кто предпочитает аджику, а есть те, кто маринует телятину исключительно в кефире.

Интересным, сочным и необычным получается мясо, маринованное с киви; кусочки фрукта выкладывают с мясом, чередуя слоям, а потом все вместе запекается в духовке.

Крупные кусочки телятины, как следует замаринованные, выкладывают на противень и скрепляют между собой шпажками. Запекается все до мягкости при температуре 180 градусов. Периодически кусочки поливают маринадом для большей сочности.

Куриный шашлык в духовке

Приготовить шашлык можно из курицы в духовке на скорую руку. Главный секрет – подольше подержать мясо птицы в маринаде из уксуса и добавить туда как можно больше репчатого лука.

Курицу режем произвольно на кусочки чуть больше спичечного коробка. Добавляем две головки репчатого лука, соль, черный перец. Заливаем маринадом из воды и уксуса (или лимонного сока). Маринуем 3-7 часов в холодном месте. Выкладываем кусочки на противень так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Остается запечь все в духовке на 100 градусах до аппетитной корочки. Такая птица получается очень похожей на шашлычную, ведь запах маринада, напоминающий натуральный дымок, буквально парит по дому. И еще одна чудесная деталь в холодном виде: сок, выделившийся при запекании, застывает, превращаясь в ароматное мясное желе. Курицу подают с овощами и теплым белым хлебом.

Рецепт на луковой подушке

«Лука в мясе много не бывает!» — так считают некоторые именитые повара и, определенно, в этом есть доля правды. Нарежьте тонкими полукольцами репчатый лук (только сладкий сорт!) и запекайте вместе с мясом: оно получится ароматным и нежным.

Запекать подобным способом можно:

  • курицу;
  • баранину;
  • индейку;
  • постную свинину;
  • телятину.

Мясо маринуют, а потом выкладывают кусочки на лук. Все закладывают в рукав для запекания и готовят при температуре 180 градусов в течение часа, пока лук не растает, отдав весь свой сок мясным кусочкам. Лучший гарнир к такому шашлыку – рис или отварной картофель.

Шашлык из индейки

Индейку хвалят за диетические свойства, но вот работать с ней важно аккуратно: нежные волокна очень просто пересушить. Избежать досадной ошибки можно, если правильно замариновать мясо.

Лучшие маринады для индейки:

  • томатный сок;
  • кефир;
  • квас (или темное пиво);
  • лимон и минеральная вода.

Замачивать индейку нельзя меньше 5 часов: так мясо пропитается основательно. Запекают мясо при температуре 160 градусов 60-80 минут (птицу важно томить!). Лучше использовать рукав для запекания, чтобы соки оставались внутри.

Прелесть такого шашлыка в том, что его смело, подают детям, женщинам на диете, и всем, кто следит за здоровьем. Подходящий гарнир к блюду – бурый рис, крупа чиа, полба, чечевица, спаржа или зеленая стручковая фасоль.

Рыбный шашлык

Изысканным и очень праздничным получается шашлык из семги, форели, палтуса и прочих благородных сортов рыбы. Поскольку запекается она моментально, то основной акцент при приготовлении важно сделать на маринаде: в случае с рыбой он обязан быть крайне деликатным, чтобы не забить рыбный вкус. Идеальный маринад – кефирный, сметанный, с травами, белым перцем. Читайте еще: Сколько жарить говядину.

Белый перец подчеркивает вкус рыбы, а черный портит аромат.

Кусочки величиной с грецкий орех, нанизываются на шпажки и выкладываются в форму (на манер мангала), после чего запекаются в духовке при 180 градусов 15 минут. Готовая рыба подается с листьями салата, оливками или вареным рисом.

Читайте также:

  1. Сколько жарить чебуреки
  2. Сколько жарить чевапчичи
  3. Сколько жарить говядину
  4. Сколько жарить свинину
  5. Сколько жарить шашлык из свинины

Шашлык. Вкусное, оригинально приготовленное в духовке мясо, а также маринады для его приготовления

Предлагаю вам приготовить шашлык из свинины  в духовке. Это достаточно удобный и распространённый способ, который особенно широко используется, когда очень хочется шашлык, а на улице плохая погода. Правда на всякий случай, мы уже рассказали про основные правила его приготовления на мангале.

В данной подборке представленно несколько вариантов приготовления мяса в духовке, в каждом из которых применяется определённый маринад. Всё готовить достаточно просто, вы легко  справитесь со своей задачей. Выбирайте наиболее подходящий по своему вкусу рецепт  приготовления шашлыка. Радуйте себя, своих родных и знакомых.

Шашлык из свиной шеи в луково — томатном маринаде

Благодаря использованию лука и томатной пасты, мясо получается сочным и достаточно мягким. По этому рецепту шашлык можно готовить как на мангале, так и в духовке

Ингредиенты:

  • Свинина (часть шеи) – 800 г
  • Лук репчатый – 400 г
  • Паста томатная – 3 ст. л
  • Перец чёрный молотый – ¼ ч. л
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – по вкусу

Приготовление:

1.Лук измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Свинину нарезать крупными кусками, примерно 4-6 см.

Чтобы луково-томатным маринадом не пропиталась посуда, поместить его в двойной полиэтиленовый пакет, то есть соединить измельченный лук и томатную пасту.

2. Переложить в маринад подготовленное мясо. Завязать пакет, выпустив из него воздух. Всё хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 5-8 часов.

3. Когда пройдёт указанное время, вытащить мясо из маринада и надеть его на шампура. Разложить их по противню, опирая на  его бортики. Немного смочить свинину растительным маслом.

4. Отправить шашлык в духовку, разогретую до 200 градусов. Жарить 25-30 минут.

Готовый шашлык получается с золотистой  корочкой, очень аппетитно выглядит. А вкус просто потрясающий, нисколько не хуже, чем у шашлыка, пожаренного на мангале.

Приятного аппетита!

Шашлык в рукаве

Этот достаточно простой способ приготовления шашлыка в духовке позволит вам порадовать свою семью и гостей вкуснейшим шашлыком независимо от погоды. Да и приготовление мяса не на шпажках, а при помощи рукава, заметно экономит время.

Шашлык из свинины с абрикосами в духовке

Если вы хотите приготовить в качестве второго блюда что-нибудь необычное, то данный рецепт вам в этом обязательно поможет. Свиной шашлык с абрикосами – это просто невероятно вкусное сочетание, к  которому просто невозможно остаться равнодушным. Только один внешний вид способен разыграть аппетит так, что отказаться попробовать хоть кусочек уже точно не получится.

Сочный шашлык на шпажках в духовке

Шашлык из свинины, приготовленный в духовке на шпажках, получается очень сочным благодаря майонезному маринаду. Попробуйте приготовить шашлык по данному рецепту, вам понравится.

Мягкий и сочный шашлык в духовке

Такой способ приготовления второго блюда придётся по душе всем любителям шашлыков. Его можно подать даже на праздничный стол. Такое блюдо прекрасно гармонирует с любыми добавками и соусами.

– рецепт шашлыка в банке в духовке

Надеюсь, что предложенные рецепты приготовления шашлыка из свинины в духовке  вам пригодятся. Ведь вы с их помощью сможете приготовить вкуснейшее мясное блюдо, которое во время застолья точно не останется без внимания.

Приятного аппетита вам и вашим гостям! Ешьте шашлык с удовольствием!

Источник: https://kulinarnayakarusel.ru/shashlyk-v-duxovke.html

Вверх