Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Шашлык в мультиварке – рецепты и лучшие идеи! Способы приготовления шашлыков в мультиварке, рецепты из мяса, птицы, рыбы

logo

Популярность альтернативных отрубов из мраморной говядины породила множество вкусных идей, как можно готовить разные части туши бычка. Это касается и лопаточной части. Это мясо само по себе не очень мягкое и нежное, но имеет свои ценные свойства.

Рецепт приготовления лопатки в мультиварке

Приготовление блюд в мультиварке требует минимального контроля повара, а значит, освобождается время. Это делает мультиварку особенно удобным инструментом, если нужно приготовить жесткий альтернативный отруб. Ведь при длительном томлении такое мясо превращается в настоящий кулинарный шедевр. Однако на это требуется время. Итак, мякоть лопатки говядина рецепт в мультиварке.

Возьмите ростбиф Шолдер из задней части лопатки. Это именно тот случай, когда весь вкус блюда находится по ту сторону двухчасового томления, поэтому запаситесь терпением. Для начала нагрейте мясо, разрежьте его на крупные кусочки и обваляйте в муке. В чашу мультиварки влейте немного оливкового масла и установите режим «Жарка». Обжарьте лук, порезанный полукольцами до золотистого цвета. Затем добавьте сахар и, тщательно перемешивая, дождитесь, пока лук карамелизируется. Добавьте чеснок. Выложите мясо, посолите и добавьте перец. Жарьте так, чтобы каждый кусочек приобрел красивую корочку со всех сторон. Затем влейте бульон и немного соуса Вустершир. Смените режим на «Тушение» или «Выпечка» и установите таймер на 2 часа. В готовом блюде мясо должно легко разделяться на волокна. Говяжья лопатка тушеная в мультиварке подается с отварным картофелем.рецепт говяжьей лопатки в мультиварке

рецепт говяжьей лопатки в мультиварке

Мякоть лопатки на гриле

Ну и самый традиционный способ приготовления лопатки — это запекание на гриле. Именно на гриле лучше всего раскрывается вкус альтернативных стейков. В некоторых странах, например в Бразили, Мексике, альтернативные стейки, приготовленные на гриле, ценятся даже больше, чем премиальные. Мы будем готовить на гриле самый ценный стейк из говяжьей лопатки — Топ Блейд.

Нагрейте стейки после холода, натрите их солью и перцем и выложите на сильно разогретый гриль. Жарьте мясо по 3 минуты с каждой стороны до слабой степени прожарки. Затем выложите его под фольгу. А в зоне косвенного жара обжарьте кусочки белого хлеба. Для этого с них нужно удалить корку, разрезать на небольшие полоски и обмакнуть в оливковое масло.

Приготовьте заправку. Смешайте винный уксус с оливковым маслом, добавьте измельченную рукколу, мяту, базилик, укроп, петрушку и эстрагон. Тщательно перемешайте. Нарежьте отдохнувший стейк полосками. Говяжья лопатка жаренная подается с хлебными крутонами и заправкой из зелени.

Стейк Топ Блейд уникален еще и тем, что получается очень вкусным даже без предварительно маринования. Попробуйте, какая получается лопатка говяжья рецепт на гриле. Любая другая вырезка из лопатки может быть приготовлена по этому же рецепту. Однако для других отрубов желательно приготовить маринад.лопатка стейк на гриле

лопатка стейк на гриле

Всем большой привет!

Как делишки? Начинается пора майских посиделок в парках и выездов на дачу. Да еще и погодку обещают самую что ни на есть классную. Будет солнечно и тепло. В эту пору хочется кататься на велосипедах, играть в бадминтон, жарить шашлыки…

О последних мы и поведем речь. Будет целая серия вкуснейших рецептов маринадов и способов их приготовления. А откроет нашу череду барбекю из семги. Не стоит обходить стороной эту вкусную рыбку. Ведь в ней масса полезных веществ, микроэлементов и жирных кислот Омега-3. А эти кислоты как раз стоят на страже от сердечно-сосудистых заболеваний.semga-barbekyu

Традиционно все предварительно перед жаркой заготавливают рыбу в лимоне, специях и соли. Это все, конечно, вкусно, но хочется чего-то новенького попробовать. Согласны же? И кто не боится аппетитных экспериментов, то будем приобретать новый опыт. А потом кушать и угощать родных и близких свежим шашлычком.

Я еще хочу напомнить Вам, дорогие читатели моего блога, что совсем скоро выходит бесплатная книга о заработке в интернете на своем блоге. Для тех, кого заинтересовала информация — держите ухо востро. Потому как эту книгу получат только свои! Следите за новостями, а пока приступаем к жарке вкуснейшей королевской сёмужки!

Содержание:

Простой и самый вкусный маринад для семги на мангале

Готовим аппетитные шашлычки на шпажках в духовом шкафу

Пробуем новинку! Как приготовить медово-соевый маринад?

Рецепт семги с овощами, что аж пальчики оближешь!

Замечательный вариант рыбки по-кавказски на решетке

Видео о том, как приготовить семгу в аэрогриле

Как вкусно замариновать стейки с лаймом и перчиком чили?

Гранатовый маринад для рыбного шашлычка

Интересный и быстрый рецепт в электрошашлычнице

Способ маринования с домашним майонезом

Простой и самый вкусный маринад для семги на мангале

Пожалуй, начну с несложного маринада для нашей красной рыбки. Прежде всего учитываем, чтобы получилось очень ароматное и аппетитное блюдо, нужно выбрать качественный главный продукт. Как же это определить?

На рынках и в магазинах предлагается широкий выбор. Но я бы советовала покупать у уже проверенных продавцов, которые предлагают натуральную, фермерскую продукцию. И давайте рассмотрим особенности хорошего и свежего продукта:

  • По внешнему виду хорошая семга будет красного, но не очень яркого цвета. Слишком уж алые цвета свидетельствуют, что рыбку кормили подкрашенным кормом. А полезный ли он — кто его знает?
  • Все косточки и шкурка должны плотно прилегать к мясу. И ни в коем случае не отслаиваться.
  • Подключаем нос и нюхаем тушку. Если заметите хоть каплю тухлого запашка, то обходите стороной такой товар.
  • Обращайте внимание на прожилки, которым следует быть белого чистого цвета.
  • При нажатии на тушку, ямка должна сразу выпрямиться. Это свидетельствует о свежести продукта.
  • Охлажденная рыбка должна быть не старше двух недель. Дольше она не хранится. Поэтому тщательно проверяем ценник.

Вот, пожалуй, и все нюансы. Следуйте им и будет Вам благо! А пока переходим непосредственно к рецептику.

Нам нужно на 1 кг. сёмги:

  • Оливковое масло — 100 мл.;
  • Прованские травы (тимьян, чабер, базилик, розмарин, эстрагон);
  • Соль — по вкусу;
  • Лимонный сок — по вкусу.

Приготовление:

1. Тушку семги нарезаем на стейки по 1,5 см. Оставляем пока их в сторонке.

2. Зелень очень мелко шинкуем на кухонной досточке. Потом можно помять руками, чтобы она отдала весь свой аромат и запах.

Травы и специи — всегда такое дело, что кто-то любит одно, а кто-то совсем другое. Хоть по рецепту я указала такие приправы, а можно заменить их укропом, петрушкой и даже кинзой.

3. В таре соединяем оливковое масло и прованские травки. Выжимаем лимонный сок. Всю массу хорошенечко взбалтываем до однородного состояния.

4. Кладем туда куски стейков. Все это дело хорошо обваливаем в маринаде и отставляем в сторонку на 30 минут.

5. Затем куски кладем на бумажные полотенца, если будет много лишнего масла. Они его впитают. Теперь можно натереть солью и поставить жариться на решетку.

6. При хорошо раскаленных углях нежная рыбка готовится недолго. Достаточно жарить до легкой румяной корочки с двух сторон.

Сразу горячее блюда подаем к столу. Такой шашлык из красной рыбки хорошо сочетается с полусухими винами, которые оттеняют его вкус и аромат. В качестве гарнира отлично подойдут свежая зелень и овощи.

Приятного аппетита и пикника!

Готовим аппетитные шашлычки на шпажках в духовом шкафу

Если нет мангала или возможностей выехать на природу, то всегда спасут деревянные шпажки. Эти заостренные с одной стороны палочки продаются практически на каждом шагу. Стоит их приобрести и держать про запас. С помощью них приготовим обалденный шашлык в духовке.

Нам нужно:

  • Растительное масло;
  • Соевый соус;
  • Чеснок;
  • Сушеный укроп;
  • Лимон;
  • Лавровые листики;
  • Черный перец.

Описывать процесс здесь не буду. А предлагаю к просмотру небольшой ролик. Все просто и наглядно! Готовим-с!

Все понравилось? Отличные шашлычки вышли? Уверена, что да и побежали дальше!

Пробуем новинку! Как приготовить медово-соевый маринад?

Может для кого-то это и не новый рецепт. Но мне очень понравился соус, когда я его нашла. Вкусное сочетание кислинки от лимона, соленого вкуса и сладкого меда покорили мое сердце. И решилась Вам его тоже посоветовать. Пробовала мариновать в нем не только семгу, но и курицу. Курочка получилась смачная и аппетитная! Так что дерзаем за новым!

Всегда учитываем, что на большее количество мяса делаем побольше маринада. Приведенного количества хватит всего на 1 кг мяса.

Нам нужно:

  • Мед жидкий — 40 гр.;
  • Томатная паста — 40 гр.;
  • Зубки чеснока — 2-3 шт.;
  • Соевый соус — 90 мл.;
  • Сок лимона — 30 гр.;
  • Молотый черный перец — по вкусу и по желанию.

Приготовление:

1. В небольшую миску выливаем соевый соус.

2. Добавляем к нему томатную пасту и мед. Засахарившийся мед лучше будет заранее растопить на водяной бане. Тогда он хорошо смешается с общей массой.

Советую еще в соус добавить кунжут или горчичные зернышки. Они придадут пикантность и красивый внешний вид блюду.

3. Все размешиваем вилкой или ложкой.

4. Чеснок очищаем от шелухи. И пропускаем его через чеснокодавку.

5. Выжимаем в чашку 30 миллилитров лимонного сока.

6. Молотый чесночок и лимонный фреш присоединяем в чашу. Перчим на свой вкус и еще разок смешиваем.

Рыбешку маринуем не более получаса и можно ее сразу готовить.

Вкусный рецепт сёмги с овощами, что аж пальчики оближешь!

Еще один вкуснейший вариант на шпажках, но уже с овощами. Мы приготовим кушанье на сковороде-гриль. Но если есть желание, то такую вкуснятину готовят на решетке на мангале и даже палочки заменяют на шампуры.

Овощи в блюде выступают в роли гарнира. В то же время клетчатка, содержащаяся в них, помогает усваиваться мясу. Так что это просто идеальный обед. Да и готовить его недолго.

Нам нужно:

  • Семга — 500 гр.;
  • Болгарский перец — 2 шт.;
  • Помидорки черри — 5-7 шт.;
  • Кабачок — 1 небольшой;
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Зубки чеснока — 2-3 шт.;
  • Масло оливковое — 5 ст. ложек;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Молотый черный перец и соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Рыбешку очистим от шкурки и вытащим косточки. Нарежем ее на кубики величиной 3х3 см.

2. Подготовим все овощи. Помоем их с проточной водицей. С лука и чеснока снимем шкурку.

3. С лимона выдавим весь сок и процедим его через ситечко. А чесночок мелко измельчим в чеснокодавке.

4. Лук нарежем на кольца.

5. Перец освободим от семян и нарежем на кубики размером с семгу. С кабачком поступим также.

6. Филе семги зальем лимонным соком и оливковым маслицем. Сверху посолим, поперчим и засыпем чесночком. Аккуратно перемешаем, чтобы все кусочки обвалялись в соусе.

7. Отставим в сторонку на 15-20 минут.

8. Достаем шпажки. Нанизываем сначала дольку кабачка, потом кубик рыбки, затем лук, помидорку черри, снова кабачок. Повторяем еще раз. Таким образом, получается палочка с тремя рыбными кусками, а между ними овощи.

Нежное блюдо отлично сочетается с охлажденным белым вином!

9. Сковороду гриль натираем немного маслом и разогреваем ее. Кладем шашлычки и обжариваем с четырех сторон до румяного состояния.

Подаем с пылу жару к столу. Зовем родных и кушаем с удовольствием!

Замечательный вариант рыбки по-кавказски на решетке

Что и говорить, кавказские повара знает толк в шашлыках. Они прекрасно разбираются в мясе, особых маринадах для курицы, рыбы, свинины или баранины. И еще умеют готовить вкуснейшие соуса к уже готовым блюдам.

Не обошли стороной икоролевскую рыбу. Вкуснейшее барбекю мы приготовим по их национальным рецептам на решетке и на углях. А как же иначе? Это же кавказское блюдо, вах!

Нам нужно:

  • Стейки семги — 5 штук по 3 см толщиной;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Сливки — 500 мл.;
  • Зубки чеснока — 2-3 шт.;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Розовый перец — 1 ст. ложка;
  • Молотый черный перец и соль.

Дополнительно требуются: мангал или жаровня, угли, жидкость для розжига, спички, решетка с зажимом.

Приготовление:

1. Стейки посыпаем мелкой солью и перчиком. Оставляем их напитаться специями на полчаса.

2. В это время берем большую миску и туда выжимаем сок 1 лимона.

3. Розовый перчик размалываем в ступке и добавляем в миску.

4. Вливаем сливки. Можно еще немного поперчить. Слишком много перца, думаете? Но это же кавказская кухня и без остроты никуда! Тем, кому его нельзя по разным причинам, могут просто не класть. Шашлычок от этого не станет менее вкусным.

5. В блендере размалываем укроп, петрушку и чеснок. Их тоже отправляем в миску.

6. Всю массу перемешиваем и окунаем туда куски рыбки. Обваливаем хорошенько в маринаде.

7. Пошли разжигать огонь. Засыпаем угли в жаровню, поливаем их жидкостью и даем разгореться.

Как известно, гурманы даже подбирают угли из определенных видов деревьев. Для приготовления барбекю из семги отлично подойдут угли из ольхи.

8. Помогаем себе кочергой или любой железной палкой, чтобы не обжечь руки. Кода они прогорят и просто начнут тлеть — ставим жариться решетку с маринованными рыбными кусками.

9. Предварительно промажьте прутья решетки растительным маслом. Это убережет от прилипания к ним рыбки. Если об этом не позаботиться заранее, то можно пол блюда оставить на решетке.

10. Аккуратно расположите кусочки по всей площади решетки. Закроем вторую крышку и отправляем на прожаривание.

Блюдо готовится достаточно быстро. Чтобы ничего не пригорело, готовим 3 минуты и переворачиваем на другую сторону.

Румяная рыбка будет свидетельствовать о готовности кушанья. Ох, и вкусная же она! Слюнки текут рекой при виде такой вкусноты!

Кусочки осторожно вытаскиваем из решетки и подаем отдельно на тарелках с гарниром из отварного картофеля или риса.

Приятного всем аппетита!

Видео о том, как приготовить семгу в аэрогриле

Многофункциональная чудо-печка аэрогриль способна заменить микровоновку, тостер, пароварку, сушилку и духовку. И сколько знаю обладателей такой чудо-машинки — все они не нарадуются.

Приготовить в ней можно пиццу, пожарить семечки, насушить фрукты-ягоды на зиму и еще много чего. В том числе и вкусный шашлычок. Смачный рецептик последнего я и предлагаю Вам посмотреть в этом видеосюжете.

Расскажите потом о своем опыте ниже в комментариях.

Как вкусно замариновать стейки с лаймом и перчиком чили?

Любите остренькое? Я в меру, но вот мой супруг очень. Он и на отдыхе в Тайланде не просил официантов как я «Ноу спайси»! То есть не перчите!

Поэтому этот рецептик уже в нашей копилочке. Ему делаем с перчиком чили, а нам отдельно без этого овоща.

Нам нужно:

  • Охлажденные стейки семги — 4  штучки;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Лайм — 1 плод;
  • Перец чили — 1 стручок;
  • Мед — 5-6 ст. ложек;
  • Кипяченая вода — 3/4 стакана;
  • Соль.

Приготовление:

1. Нам понадобится блендер. Сразу достаньте его и чашу.

2. Блендер быстрее и легче промелет все ингредиенты, если они будут порублены на несколько частей.

3. Поэтому лайм разрезаем на несколько частей и закидываем в чашу.

4. Так же поступаем и с перчиком чили. Перемалываем его вместе с семенами. Отрезаем лишь зеленый хвостик.

Перец может обжечь руки. Поэтому лучше работать в перчатках!

5. Ополаскиваем петрушку в тазике. Нарезаем ее крупно и отправляем в чашу. Теперь можно запускать агрегат.

6. Что сразу и делаем. Смолотую массу высыпаем в тазик. Добавляем жидкий мед. Заливаем все кипяченой водицей и перемешиваем.

7. Опускаем аккуратно стейки. Немножко ложкой поливаем их сверху маринадом. Оставляем их мариноваться перед жаркой на 2 часа.

За это время рыбка напитается, станет ароматной с кислинкой, сладинкой и станет очень острой.

8. Через часок переверните куски, чтобы и другая сторона равномерно промариновалась. Посолите прежде чем отправлять на мангал.

Шашлычком, уверена, останетесь довольны. А мы двигаемся к следующему не менее вкусному варианту маринада.

Гранатовый маринад для рыбного шашлычка

Любой гурман Вам скажет, что лучше гранатового соуса наршараб для блюд из рыбы нет и не будет. Но это применяется к готовым блюдам. А вот тут рассмотрим рецептик маринования мяса в самом гранатовом соку.

Рыба получается нежнейшей и вкуснейшей на свете. Все облизывают пальчики и просят добавки. А ведь все просто приготовить.

Нам нужно:

  • Лук репчатый — 3-4 головки;
  • Большой гранат — 1 штука;
  • Специи и соль —  по вкусу.

Приготовление:

1. Лук очищаем от шелухи и сразу нарезаем на кольца. Мыть его не надо, а то весь вкусный луковый сок можно смыть. Но он очень важен при мариновании продукта!

2. Складываем его в миску.

3. Для пущей сочности помнем кольца бутылкой или пестиком от ступки.

4. Очищаем граната. Для этого срезаем верхушку и низ фрукта. Немного надрезаем его по пленкам, которые стали видны. Раскрываем его как цветок.

5. Теперь вытаскиваем все зернышки в отдельную посуду.

6. Берем марлечку и насыпаем в центр гранатовые зерна. Выжимаем сок прямо в луковые колечки.

7. Добавляем соль и специи по своему желанию и вкусовым предпочтениям. Перемешиваем массу.

8. Заливаем семгу гранатовой заправкой. Оставляем мариноваться часа на 2. Время от времени перемешивайте куски, чтобы все равномерно напиталось.

Отмечу, что это отличная заправка не только к рыбе, но и к свинине и баранине. Только времени на маринование требуется в два раза больше.

Интересный и быстрый рецепт в электрошашлычнице

Уже мы поговорили выше про аэрогриль и о его пользе в доме. Раз уж запасаться всякими кухонными помощниками, то не лишним будет прикупить электрошашлычницу. Она накормит вкусным блюдом в зимнюю пору, когда выехать на природу и затеять там пикник с мангалом уже холодно будет.

А тут на те и вкусное жареное мяско на шампурах. И пусть спорят адепты, что у таких блюд нет вкусного запаха дымка. Или прожарка не по правилам. Но лучше быть с шашлычком, чем без него. Плюс электрошашлычницы в том, что готовит она быстро без сучка и задоринки. Было бы электричество в доме. Да и стоять над ней с опахалом тоже не нужно.

Приготовит дивная машинка и рыбное кушанье. А вот и отличный пошаговый рецепт в нашем отечественном агрегате Аромат-1.

Нам нужно:

  • Рыба филе без косточек — 0,5 кг;
  • Сушеный базилик;
  • Лимон — половинка;
  • Соевый соус;
  • Перец черный и соль —  по вкусу.

Приготовление:

1. Порежем филе на брусочки в четыре сантиметра.

2. Положим все в чашу и добавим все ингредиенты. Просто с лимона выжмите сок, а саму мякоть можно выкинуть.

Соль не кладем, так как ее предостаточно в соевом соусе.

3. Перемешиваем куски в маринаде. Убираем под крышку в холодильник на 10 часов.

4. Насаживаем кубики на шампуры.

5. Раскладываем шампуры по нишам. Закрываем их цилиндром и включаем электрошашлычницу. Она разогревается быстро, буквально за 5 минут.

6. Прожариваем рыбку согласно инструкции. Это 15-20 минут. Все готовится равномерно, так как палочки автоматически крутятся вокруг накаленного элемента.

Палки шашлыка подаем со свежими огурчиками и томатами на тарелке.

Приятного всем аппетита!

Способ маринования с домашним майонезом

С майонезом, наверное, самый популярный маринад для приготовления мяса на углях. Не обошел он и нашу элитную рыбку. Тут давайте приготовим богатую заливку на основе знаменитого французского соуса. Только для начала было бы неплохо сделать домашний вариант. Ведь он гораздо полезнее и вкуснее покупного.

Я уже описывала рецептик и поэтому предлагаю посмотреть его классический вариант. Сделали? Ну давайте теперь забацаем непосредственно сам маринад.

Нам нужно:

  • Помидор — 1 штука
  • Домашний майонез — 2 ст. ложки;
  • Чеснок — 1 зубок;
  • Зелень (укроп, петрушка);
  • Перец черный и соль.

Приготовление:

1. Наши ингредиенты складываем в чашу блендера. Только помидорку предварительно разрежьте на 4 части, а зелень тоже можно немного порубить.

2. Запускаем на измельчение. И вуаля!

3. Обмазываем полученной массой стейки или брусочки семги. Оставляем в прохладном месте на 2 часа.

4. По истечении времени можно приступать к прожарке.

Ну, дорогие мои читатели, на сегодня у меня все. Что понравилось или нет — пишите Ваши отзывы и предложения. Делитесь в соцсетях и до скорых встреч!

  • 13Поделились

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5

(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка…

Май 1, 2018 02:17

Вверх