Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Щавелевый суп – заряд летнего настроения! Рецепты щавелевого супа с яйцом, фрикадельками, рисом, курицей, тушенкой

logo

Содержание

  • Суп из щавеля по классическим рецептам
    • Как приготовить щи с мясом и крапивой?
    • Готовим щавелевый суп с перловкой
    • Рецепт борща с рисом и грибами
    • Как приготовить суп-пюре с плавленным сыром
    • Как сварить щи из замороженного щавеля в мультиварке?
    • Суп-пюре с кабачками
    • о том, как приготовить зелёный борщ с говядиной
  • Суп из щавеля — 6 рецептов классических супов из щавеля
    • Суп из щавеля с курицей и яйцом
    • Ингредиенты
    • Пошаговый рецепт классического щавелевого супа с яйцом
    • Ингредиенты:
    • Приготовление супа:
    • Суп из щавеля с рисом и яйцом с картофелем
    • Зеленый борщ с щавелем и с фасолью
    • Из чего готовить лучше:
    • Приготовление:
  • Щавелевый суп – заряд летнего настроения! Рецепты щавелевого супа с яйцом, фрикадельками, рисом, курицей, тушенкой
    • Щавелевый суп – общие принципы приготовления
    • Рецепт 1: Щавелевый суп с курицей
    • Рецепт 2: Щавелевый суп с яйцом
    • Рецепт 3: Щавелевый суп с рисом
    • Рецепт 4: Щавелевый суп с яйцами и тушенкой
    • Рецепт 5: Щавелевый суп с фрикадельками
    • Рецепт 6: Щавелевый суп с яйцом и зеленым горошком
    • Рецепт 7: Щавелевый суп «Итальянский» с макаронами
    • Щавелевый суп – полезные советы и хитрости
  • Щавелевый суп с яйцом: пошаговые рецепты от сытных до диетических. Готовим вместе щавелевые супы с яйцом с рисом, сыром и овсянкой
    • Общие принципы приготовления щавелевого супа по пошаговым рецептам
    • Щавелевый суп с яйцом: пошаговый рецепт на курином отваре с рисом
    • Щавелевый суп с яйцом: пошаговый рецепт на мясном бульоне без картошки
    • Самый простой и доступный щавелевый суп с яйцом: пошаговый рецепт на воде с плавленым сыром и овсянкой
    • Щавелевый суп с яйцами (пошагово) – хитрости технологии и полезные советы

«Щавелевый суп с тушенкой» рецепт

Щавелевый суп – это исконно русское блюдо, которое придумали два века назад. Он обладает огромным количеством полезных веществ и витаминов, имеет приятный, легкий вкус и быстро готовится. В летний период щавелевый суп станет отличным способом восстановить организм после холодной зимы и перенесенного авитаминоза.

Польза щавеля

Раньше щавель воспринимался как обычный сорняк, и употреблять его в пищу было неразумным. Первыми вкус этого растения попробовали европейцы и только спустя много лет славяне решили испробовать непонятную траву.

Оригинальный вкусовой оттенок с легкой кислинкой понравился нашим предкам, и с тех пор щавель стал использоваться в качестве дополнения к супам.

В нашей стране растение используют преимущественно для приготовления жидких блюд, а в Европе его добавляют в салаты, рагу и заправки, а также при выпечке хлеба.

Трудно недооценить пользу щавеля. В нем содержится щавелевая и аскорбиновая кислота, витамины А, Е, К и некоторые витамины группы В. В составе траве ученые нашли полезные во всех отношениях микроэлементы – калий, кальций, магний, железо.

Раньше щавель считался единственным эффективным средством против чумы и использовался как противоядие. Также растение применялось для лечения насморка, туберкулеза, ревматизма, раздражения полости рта и головной боли.

Множество врачей прописывали щавель даже при климаксе для облегчения симптомов.

Но время не стоит на месте, и сейчас медицина имеет более современные и эффективные препараты для лечения всех человеческих недугов. Но о пользе щавеля все же не забыли.

Было доказано, что растение способствует активизации деятельности практически всех внутренних органов, нормализует процесс выделения желчи.

Щавель может использоваться при различных заболеваниях желудка и кишечного тракта, в том числе при язвах и колитах. Его сок ускоряет процесс заживления анальных трещин и устраняет малокровие.

Ванны с отваром из корней и листьев щавеля помогают избавиться от воспалительных заболеваний мочеполовой системы. Также он обладает кровеостанавливающими и болеутоляющими свойствами. Систематическое употребление щавеля помогает очистить кровь и уменьшить количество холестерина.

Щавель лучше употреблять в свежем виде, причем листья нужно срывать только молодые. Супы с добавлением растения не менее полезны, но при постоянном употреблении они накапливают в организме щавелевую кислоту, которая в больших количествах может привести к нарушению обмена веществ.

Приготовление супа со щавелем и тушенкой

Щавелевые супы на тушенке – это отличное решение на даче, где, кроме консервов и урожая с грядок, практически не бывает продуктов. Блюдо получается ароматным, вкусным, с необыкновенной кислинкой.

Для приготовления вам понадобится:

  • Банка тушенки (можно использовать любую);
  • 3 пучка щавеля (примерно 100 гр.);
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Мука – 20 гр.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Приправы.

Приготовление:

  1. Мелко нарезать лук и морковь, пережарить на подсолнечном масле, добавив муку.
  2. Нарезать картофель кубиками или соломкой.
  3. Вскипятить воду, добавить картофель.
  4. Проварить после закипания 5 минут и добавить пережаренные овощи.
  5. Сразу добавить тушенку, довести до кипения и убавить огонь.
  6. Промыть и нарезать щавель.
  7. Дать супу покипеть 10 минут, после чего добавить щавель.
  8. Проварить еще 10 минут, добавить соль и перец.
  9. В отдельной емкости взбить яйца и добавить немного воды.
  10. В конце варки влить тонкой струйкой яйца в суп, довести до кипения и можно снимать с огня.

Добавленные таким способом яйца образуют в супе хлопья.

Если это не по вкусу, то можно отдельно отварить яйца, нарезать кружочками и добавлять в тарелку с супом при подаче на стол.

Блюдо получится еще вкуснее, если добавить сметану.

Щавелевый суп можно варить в любое время года. Особенно полезен он будет зимой для профилактики простудных заболеваний. Для этого потребуется сделать заготовки, которые сохранят все свойства растения и позволят круглый год питаться этим вкусным супом. Вот несколько рецептов.

Соленый щавель

Щавель промыть и просушить. Сложить листья в деревянную кадушку, каждый слой пересыпая солью. Затем накрыть кружочком и установить гнет. Через некоторое время щавель опадет, тогда можно добавить свежий. Хранить заготовку нужно в прохладном месте и добавлять в пищу перед готовностью, предварительно промыв и порубив листочки.

Консервированный щавель

На 1 кг. Щавеля потребуется 350 грамм соли. Растение промыть и проварить в кипящей воде около 5 минут. Щавель откинуть на сито и протереть в пюре. Затем его прогреть до кипения. Подготовить банки для стерилизации, залить в них щавелевое пюре. Стерилизовать банки в течение часа в кипятке.

Щавель с солью

Щавель тщательно промыть и перебрать. Уложить в банки, пересыпая солью и утрамбовывая. Закрыть банки крышками и убрать в холодное место для хранения.

Воспользовавшись нашими советами, у вас круглый год будет готовый к приготовлению вкусного супа щавель.

Источник: http://vremya-sovetov.ru/kulinariya/shhavelevyij-sup-s-tushenkoj-reczept.html

«Щавелевый суп с тушенкой» рецепт

Щавелевый суп – это исконно русское блюдо, которое придумали два века назад. Он обладает огромным количеством полезных веществ и витаминов, имеет приятный, легкий вкус и быстро готовится. В летний период щавелевый суп станет отличным способом восстановить организм после холодной зимы и перенесенного авитаминоза.

Польза щавеля

Раньше щавель воспринимался как обычный сорняк, и употреблять его в пищу было неразумным. Первыми вкус этого растения попробовали европейцы и только спустя много лет славяне решили испробовать непонятную траву.

Оригинальный вкусовой оттенок с легкой кислинкой понравился нашим предкам, и с тех пор щавель стал использоваться в качестве дополнения к супам.

В нашей стране растение используют преимущественно для приготовления жидких блюд, а в Европе его добавляют в салаты, рагу и заправки, а также при выпечке хлеба.

Трудно недооценить пользу щавеля. В нем содержится щавелевая и аскорбиновая кислота, витамины А, Е, К и некоторые витамины группы В. В составе траве ученые нашли полезные во всех отношениях микроэлементы – калий, кальций, магний, железо.

Раньше щавель считался единственным эффективным средством против чумы и использовался как противоядие. Также растение применялось для лечения насморка, туберкулеза, ревматизма, раздражения полости рта и головной боли.

Множество врачей прописывали щавель даже при климаксе для облегчения симптомов.

Но время не стоит на месте, и сейчас медицина имеет более современные и эффективные препараты для лечения всех человеческих недугов. Но о пользе щавеля все же не забыли.

Было доказано, что растение способствует активизации деятельности практически всех внутренних органов, нормализует процесс выделения желчи.

Щавель может использоваться при различных заболеваниях желудка и кишечного тракта, в том числе при язвах и колитах. Его сок ускоряет процесс заживления анальных трещин и устраняет малокровие.

Ванны с отваром из корней и листьев щавеля помогают избавиться от воспалительных заболеваний мочеполовой системы. Также он обладает кровеостанавливающими и болеутоляющими свойствами. Систематическое употребление щавеля помогает очистить кровь и уменьшить количество холестерина.

Щавель лучше употреблять в свежем виде, причем листья нужно срывать только молодые. Супы с добавлением растения не менее полезны, но при постоянном употреблении они накапливают в организме щавелевую кислоту, которая в больших количествах может привести к нарушению обмена веществ.

Приготовление супа со щавелем и тушенкой

Щавелевые супы на тушенке – это отличное решение на даче, где, кроме консервов и урожая с грядок, практически не бывает продуктов. Блюдо получается ароматным, вкусным, с необыкновенной кислинкой.

Для приготовления вам понадобится:

  • Банка тушенки (можно использовать любую);
  • 3 пучка щавеля (примерно 100 гр.);
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Мука – 20 гр.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Приправы.

Приготовление:

  1. Мелко нарезать лук и морковь, пережарить на подсолнечном масле, добавив муку.
  2. Нарезать картофель кубиками или соломкой.
  3. Вскипятить воду, добавить картофель.
  4. Проварить после закипания 5 минут и добавить пережаренные овощи.
  5. Сразу добавить тушенку, довести до кипения и убавить огонь.
  6. Промыть и нарезать щавель.
  7. Дать супу покипеть 10 минут, после чего добавить щавель.
  8. Проварить еще 10 минут, добавить соль и перец.
  9. В отдельной емкости взбить яйца и добавить немного воды.
  10. В конце варки влить тонкой струйкой яйца в суп, довести до кипения и можно снимать с огня.

Добавленные таким способом яйца образуют в супе хлопья.

Если это не по вкусу, то можно отдельно отварить яйца, нарезать кружочками и добавлять в тарелку с супом при подаче на стол.

Блюдо получится еще вкуснее, если добавить сметану.

Щавелевый суп можно варить в любое время года. Особенно полезен он будет зимой для профилактики простудных заболеваний. Для этого потребуется сделать заготовки, которые сохранят все свойства растения и позволят круглый год питаться этим вкусным супом. Вот несколько рецептов.

Соленый щавель

Щавель промыть и просушить. Сложить листья в деревянную кадушку, каждый слой пересыпая солью. Затем накрыть кружочком и установить гнет. Через некоторое время щавель опадет, тогда можно добавить свежий. Хранить заготовку нужно в прохладном месте и добавлять в пищу перед готовностью, предварительно промыв и порубив листочки.

Консервированный щавель

На 1 кг. Щавеля потребуется 350 грамм соли. Растение промыть и проварить в кипящей воде около 5 минут. Щавель откинуть на сито и протереть в пюре. Затем его прогреть до кипения. Подготовить банки для стерилизации, залить в них щавелевое пюре. Стерилизовать банки в течение часа в кипятке.

Щавель с солью

Щавель тщательно промыть и перебрать. Уложить в банки, пересыпая солью и утрамбовывая. Закрыть банки крышками и убрать в холодное место для хранения.

Воспользовавшись нашими советами, у вас круглый год будет готовый к приготовлению вкусного супа щавель.

Источник: http://vremya-sovetov.ru/kulinariya/shhavelevyij-sup-s-tushenkoj-reczept.html

Вверх