Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Щука в духовке в фольге – королевское блюдо. Как приготовить щуку в духовке в фольге: со сметаной, грибами, овощами

Щука в духовке в фольге – королевское блюдо. Как приготовить щуку в духовке в фольге: со сметаной, грибами, овощами
logo

Ароматная и нежная щука в духовке в фольге получается не у каждой хозяйки. Некоторые не могут избавиться от своеобразного речного запаха рыбы, у других плохо пропекается гарнир, а третьи вовсе стараются не связываться с готовкой таких кулинарных изысков. А зря! Побаловать себя вкусным и сытным блюдом на самом деле не так-то уж и сложно. Нужно всего лишь подобрать проверенный рецепт щуки и изучить маленькие хитрости приготовления этого лакомства.

Перед тем как приступить к запеканию щуки в духовке в обязательном порядке советуем ознакомиться с полезными советами и рекомендациями от опытных кулинаров:

Некоторые хозяйки жалуются на то, что во время томления в духовке щука сильно прилипает к фольге. Избавиться от этого недостатка можно при помощи листа пергамента, который оборачивается вокруг тушки, а затем всё заматывается фольгой. Если же смазать материал для запекания большим количеством растительного масла, то можно добиться таких же результатов.

В арсенале опытных хозяек найдётся сразу несколько способов приготовления речной рыбки в духовке. С овощами, грибами, зеленью, целиком или в нарезанном на куски виде – вариантов на самом деле очень много. Предлагаем вам изучить проверенные простые и оригинальные рецепты и попробовать сотворить маленькое кулинарное чудо, на радость ваших родных и близких.

Рецепт №1. Простой вариант лакомства с пряными травами

Если вы хотите приготовить лёгкое и почти диетическое блюдо, то самое время изучить рецепт щуки в духовке с пряными травами. Для лакомства потребуются:

Тушку очищают от чешуи, потрошат, вырезают жабры и тщательно промывают мясо под проточной водой. Лимон моют, нарезают кружочками толщиной около 0,5 см, кладём их в брюшную полость. По желанию по 1 дольке можно положить за жабры – так, щука станет ещё более аппетитной с виду, а вкус будет равномерным и с небольшой приятной кислинкой. В отдельной миске смешивают майонез со специями и сухими травами.

На противень устилают лист фольги (у куска материала должен быть достаточный для заворачивания рыбы запас). Тушку смазывает пряным майонезным соусом с одной стороны, кладут обработанной частью на фольгу. После этого, обмазывают составом вторую сторону, а сверху украшают тушку оставшимися лимонными дольками. Теперь нужно плотно завернуть , разогреть духовку до 200 градусов и отправить блюдо запекаться. Через 20 минут термической обработки материал разворачивают и дают потомиться лакомству ещё 7–10 минут.

Мясо получается нежным и сочным, а приятный пикантный оттенок лимона придётся по вкусу любому гурману. Подавать на стол угощенье можно как отдельно, так и с овощным гарниром.

Рецепт №2. Блюдо с овощным гарниром

Щука в фольге – идеальный вариант сытного и не очень калорийного ужина. Для приготовления лакомства потребуются:

Перед приготовлением необходимо очистить её от чешуи, выпотрошить, хорошенько обмыть, удалить жабры (если этого не сделать, то готовое блюдо будет горчить). Перец и соль смешивают в отдельной миске, а полученным составом тщательно натирают щуку со всех сторон. Как только тушка будет подготовлена, нужно перейти к приготовлению начинки. Для этого мелко шинкуют лук, натирают на крупную тёрку морковь, смешивают их в миске.

Если вы хотите положить внутрь тушки кусочки лимона, то фрукт следует нарезать кружочками, а затем на четвертинки. При использовании морковно-луковой начинки брюшную полость только сбрызгивают лимонным соком.

В щучье брюшко складывают начинку, скрепляют разрез зубочистками, чтобы блюдо не развалилось в процессе готовки. Подготовленную рыбу кладут на слой фольги, устланный в противне. В это же время необходимо почистить . Чтобы при запекании овощи не стали сухими, необходимо обмакнуть их в майонез, сдобренный перцем и солью.

Картофель выкладывают рядом с рыбой, плотно заворачивают фольгу и отправляют запекаться при 200 градусах. Через 40 минут томления в духовке блюдо будет готово. Можно подавать к столу на большой сервировочной тарелке, украсив запечённую тушку свежей зеленью, ломтиками лимона и оливками.

Определять степень готовности лакомства можно по картофелю, ведь он со щучьим мясом запекается одновременно. Невероятно вкусным получается это блюдо, если смазать его майонезом, посыпать крупно натёртым сыром и дать потомиться в духовке около 7–10 минут. Фольгу заворачивать при этом не нужно.

Рецепт №3. Щука с грибным фаршем

Для приготовления изумительного лакомства понадобятся:

Рыбу подготавливают, как и в предыдущих рецептах, обрабатывают лимонным соком. Две луковицы мелко шинкуют, а оставшуюся часть нарезают полукольцами. Морковь моют и чистят, нарезают некрупными брусочками. Грибы тоже моют, по желанию снимают с них кожицу и нарезают красивыми ломтиками. На сковороду выкладывают сливочное масло, обжаривают на нём лук до золотистого оттенка, добавляют грибы, а по готовности вливают сметану и сдабривают специями, солят.

Тушку выкладывают на слой фольги в противне, начиняют брюшко луково-грибной смесью, скалывают края полости зубочистками. Вокруг щуки красиво раскладывают полукольца лука и морковные брусочки. После этого, фольгу плотно заворачивают и отправляют томиться в духовку при 200 градусах.

В связи с тем, что в продукте содержится минимум жира (около 2% от общей массы), блюдо зачастую готовят с добавлением сметаны или майонеза. Это позволяет не только сделать вкус более пикантным, но и не даёт рыбе пересохнуть, стать жёсткой во время запекания.

Наверное, никто не будет спорить с тем, что запеченная щука– это настоящее «королевское блюдо», которое станет украшение любого праздничного стола. В частности фаршированная щука. Приготовление фаршированной щуки – это вершина кулинарного мастерства, и справиться с этим блюдом может далеко не каждый.

Но не стоит отчаиваться, есть множество интересных вариантов запекания щуки в духовке, не менее вкусных, оригинальных и праздничных. Щука, запеченная в фольге в духовке — это один из самых простых рецептов ее приготовления.

Чтобы рыбка получилась вкусной и ароматной ее следует замариновать в том или ином соусе либо щедро натереть специями. Сегодня я покажу вам, как можно запечь щуку в фольге в духовке в майонезном .

Ингредиенты:

  • Щука – 1 шт.,
  • Айва – 1 шт.,
  • Майонез – 100 мл.,
  • Специи – 5-8 гр.,
  • Фольга.

Щука в фольге в духовке – рецепт

Тушку щуки очистите от чешуи. Осторожно вырежьте ножиком жабры, так как они острые и ими можно пораниться. На брюшке сделайте продольный разрез. Достаньте внутренности. После этого промойте ее тщательно снаружи и внутри под проточной водой.

В миску выложите майонез. Всыпьте специи для аромата. Это могут быть как готовые специи «Для рыбы», так и любые другие, которые вы любите.

Соус перемешайте.

Смажьте щуку с обеих сторон соусом снаружи, а потом внутри.

Для того чтобы щука стала еще более пикантной во внутрь ее можно положить дольки лимона или айвы. Обязательно попробуйте с айвой. Специально перед тем, как готовить щуку, посмотрела в интернете рецепты запеченной щуки с айвой, но так и ничего не нашла. Таких рецептов попросту нет. Гугл предлагал все, что угодно – курицу, говядину, утку, но только не щуку.

Решила, все-таки попробовать и не зря. Во время запекания айва становится мягкой и более сладкой, а мясо щуки приобретает кисловато-пикантный вкус. Если вы тоже захотите щуку нафаршировать айвой. То айву следует помыть, разрезать надвое, удалить сердцевину, нарезать тонкими кусочками. Нафаршируйте ими щуку.

Нагрейте духовку до 180С. Щуку оберните плотно фольгой. Выложите на противень. Щука в фольге в духовке (на средней полке) запекается 20 минут. По истечению этого времени разверните фольгу. Оставьте щуку запекаться до румяной корочки еще на 10 минут.

Щука в фольге в духовке. Фото

Нравится рецепт фаршированной щуки, но никак не решитесь его приготовить? Тогда наши советы и пошаговые рецепты помогут совершить кулинарный подвиг!

Содержание рецепта:Фаршированная щука запеченная в духовке — царское блюдо считавшееся символом праздничного стола. Приготовить ее решится не каждая хозяйка. Поскольку королева торжественного застолья требует должного внимания. Но если знать, как это делать, то ваши усилия будут замеченными. А красиво оформленное блюдо произведет настоящий фурор на всех гостей. Но как показывает практика, данное блюдо у двух хозяек всегда получается разным — у кого-то оно сочнее, у кого-то — острее, кто-то фаршированную рыбу делает заливной, а кто-то — печенной. Главное то, что всегда получается вкусно и аппетитно! Какие же тонкости необходимо знать?

  • Прежде всего необходимо правильно выбрать рыбу. Свежая щука имеет яркий рыбный аромат и прозрачную покрывающую слизь. Под жаберной костью, жабры насыщенного красного цвета без потемнений и пятен. Кожа без трещин, разрывов с плотно покрытой чешуей.
  • Самый трудоемкий и сложный процесс в приготовлении данного блюда — аккуратно снять кожу, как чулок. По этой причине для фаршировки щуки целиком лучше всего брать тушку массой 1,5 кг. С крупной рыбой это делать сложно, да и в духовой шкаф она может не поместиться.
  • Многие отказываются употреблять щуку, т.к. в готовом виде она имеет характерный запах тины. Но в этом рецепте такого не будет. Поскольку в начинку кладут поджарку из лука и моркови, которые перебивают специфический аромат свойственный щуке. При запекании фаршированной щуки в духовке целой тушкой следует помнить, что мясо рыбы постное. Поэтому для начинки необходимо подобрать правильный фарш.

Для фаршировки используют самые разные продукты: яйца, чернослив, грибы, рис, орехи, гречку. Здесь фантазия может разгуляться, не имея границ! Для дополнительной сочности практически в любую начинку можно добавить кусочек свежего сала. Варианты начинок, которые перемешиваются с рыбным фаршем

(на 1-1,5 кг рыбины) могут быть следующие:

  • Картофельная начинка: сырой мелко нарезанный картофель или картофельное пюре перемешивается с жареным луком.
  • Грибная: шампиньоны (250 г), молоко (150 мл), батон (3 ломтика), морковь (1 шт.), луковица (1 шт.), сливочное масло (2 ст.л.), яйца (1 шт.).
  • Рисовая: отварной рис (2 ст.л.), белый хлеб (100 г), молоко (200 мл), лук (150 г), яйца (1 шт.), зелень.
  • Ассорти: грибы (300 г), рис (50 г), сливочное масло (50 г), луковица (1 шт.), морковь (1 шт.), крабовые палочки (100 г), сок одного лимона.

Запеките фаршированную щуку целиком в духовке для домашнего застолья или торжественного мероприятия, и ваши усилия сполна окупятся! Используйте предложенные начинки, либо придумывайте свои комбинации. Ниже предложен один из классических пошаговых рецептов

с фото приготовления фаршированной щуки. Готовьте и наслаждайтесь великолепным царским блюдом!

Сливочный суп с лососем и креветками на праздничный стол

На праздничном столе все мы привыкли видеть вкусные и необычные блюда. Каждая хозяйка стремится удивить своими кулинарными способностями и вкусно накормить своих гостей. В этом я вам помогу, сливочный суп с лососем и креветками понравится даже людям, которые не любят рыбные супы. Нежный, необычный вкус супчика приведет в восторг окружающих.

Ингредиенты:

  • Лосось филе — 300 г
  • Креветки — 200 г
  • Картофель — 5-6 шт
  • Маслины — 1/2 банки
  • Оливки — 1/2 банки
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лимон — 1/2 шт
  • Сливки — 100 мл
  • Зеленый лук — пучок
  • Укроп — пучок
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Вода — 2 л
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Перец черный душистый — 3 горошины

Этапы приготовления:

1. Наполните кастрюлю водой, отправьте на включенную плиту.

2. Очистите картофель, нарежьте кубиками. Очищенную луковицу измельчите четверть кольцами. Отправьте в закипевшую воду в кастрюле овощи, добавьте лавровый листик и душистый перец. Варите 15-20 минут до готовности картошки.

3. Филе лосося отделите от кожи, нарежьте средними кусочками, отправьте в кастрюлю на 5 минут, не больше.

4. Далее переложите в супчик креветки, маслины с оливками, добавьте соль, перец. Влейте сливки, подержите на плите супчик пару минут, потом добавьте измельченную зелень и снимите с огня.

5. Супу нужно дать 10-15 минут настояться, а потом можно разливать по суповым тарелкам. В каждую тарелочку добавьте по ломтику лимона.

Ешьте с удовольствием, приятного аппетита вам!

Рассольник с тунцом — густой рыбный суп

Уверена, рассольник с рыбой мало кто пробовал, а ведь он не хуже классического варианта. Суп очень наваристый, ароматный, густой с потрясающим вкусом. Советую попробовать это блюдо, тем более есть такой замечательный повод.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный — 150-200 г
  • Картофель — 4 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Крупа перловая — 50 г
  • Огурцы соленые — 2-3 шт
  • Рассол огуречный — 1/2 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Вода — 2-2,5 л

Этапы приготовления:

1. Перловую крупу залейте крутым кипятком, оставьте настаиваться на 10-15 минут, потом слейте воду.

2. Очистите лук с морковкой, а после измельчите овощи ножом.

3. Возьмите кастрюлю с толстым днем, поставьте ее на плиту и налейте на дно немного растительного масла. Затем переложите в кастрюлю лук с морковкой и обжарьте до мягкости.

4. Соленые огурцы нарежьте соломкой, переложите в кастрюлю к овощам. Тушите на слабом огне 3-4 минуты.

5. Налейте в кастрюлю воды, послы закипания добавьте перловку. Варите 8-10 минут.

6. В это время очистите и нарежьте картофель кубиками. Консервированный тунец разделайте на кусочки, удалив косточки.

7. Переложите картофель в суп, после закипания, варите до его готовности. Тунец отправьте в кастрюлю за пару минут до готовности супа. Всыпьте соль и перец по вкусу.

Рубленую свежую зелень добавьте при подаче супа на стол.

Приятного вам аппетита!

Видео — Царская уха. Готовим в казане на костре

Если у вас есть возможность приготовления супа на природе в казане, то этот рецепт для вас. Настоящая уха так и готовится, именно на свежем воздухе на костре.

Скумбрия на овощной подушке

Рыба, приготовленная в духовке получается всегда не только вкусной, но и полезной. А в сочетании с овощами блюдо станет вполне полноценным обедом или ужином. Скумбрия запеченная на овощной подушке станет украшением любого стола, особенно в праздничные дни Масленицы, когда в приоритете после традиционных блинчиков, рыбные блюда.

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель — 1-2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Соль — щепотка
  • Перец черный молотый — щепотка
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Лимон — долька

Этапы приготовления:

1. Скумбрию заранее достаньте из морозильной камеры, чтобы она оттаяла полностью. Затем срежьте с нее голову, плавники, удалите внутренности. После чего тщательно промойте под струей холодной воды и обсушите рыбку.

2. Подготовьте овощи, очистите луковицу с картофелем, нарежьте на крупные кусочки. Затем их переложите в миску. Добавьте очищенные зубки чеснока. Болгарский перец очистите от сердцевины с семенами, крупно нарежьте, переложите в миску к остальным овощам.

Читайте также:  Рецепты сельди под шубой — пошаговое приготовление с последовательностью слоёв

3. Всыпьте к овощам специи, добавьте растительное масло, перемешайте.

4. Подготовьте рукав для запекания, один конец хорошенько закрепите. Переложите в него овощи и распределите ровным слоем. Рукав разместите на противне для удобства.

5. Поверх овощей уложите скумбрию, ее можно натереть специями по желанию предварительно. Закрепите второй край рукава плотно. Отправьте противень с рыбой и овощами запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.

6. Готовую запеченную рыбку разделайте аккуратно на филейные части, удалив хребет и крупные косточки.

7. Разложите овощи по тарелкам, рядом разместите филе скумбрии, которое сбрызните лимонным соком и украсьте долькой лимона.

Приятного аппетита вам!

Щука, запеченная в сливочном соусе под луком с морковью

Простой рецепт вкусного и полезного блюда из рыбы. На гарнир можно использовать рис или толченный картофель к примеру. Специи в сливочный  соус можно положить самые разнообразные. Берите рецепт на заметку, блюдо подойдет и для обычного будничного стола.

Ингредиенты:

  • Щука — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Сметана — 200 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука — 3 ст. ложки
  • Плавленный сыр — 1 шт
  • Тимьян — 1/2 ч. ложки
  • Специи — по вкусу
  • Соль — щепотка
  • Зелень сушеная — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Щуку разделайте, удалив внутренности, голову и плавники. Тщательно промойте тушку, просушите бумажными полотенцами. Нарежьте порционными кусочками.

2. Каждый рыбный кусочек натрите солью, а после хорошенько обваляйте в муке.

3. Обжарьте щуку на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла до образования золотистой корочки. Но не более пары минут с обеих сторон.

4. Приготовьте соус, смешав в миске сметану, молоко, плавленный сыр. Добавьте специи и сушеную зелень,перемешайте.

5. Очистите лук с морковью, лук нарежьте мелким кубиком, а морковку натрите на терке. Обжарьте овощи в сковороде до полу готовности.

6. Из фольги сделайте своеобразные лодочки для каждого кусочка рыбы. Выложите обжаренные кусочки в лодочки из фольги, залейте соусом, а поверх выложите овощную поджарку.

7. Лодочки разместите на противне, который отправьте в разогретый духовой шкаф до 180 градусов на 25-30 минут.

Блюдо подавайте горячим, украшенное дольками лимона.

Удачи в приготовлении и приятного аппетита!

Запечённая в духовке форель — рецепты приготовления вкусной красной рыбы

Красная рыба запеченная в духовке это всегда вкусно. Форель можно приготовить по разному, каждый найдет для себя подходящий рецепт в статье, которую я писала не так давно. Читать далее…

Минтай, запеченный в духовке — самые вкусные и простые рецепты приготовления

Более бюджетная рыбка для запекания в отличие от предыдущих рецептов с запеченной форелью. Но не менее вкусная рыба — минтай, которая обладает массой полезных веществ для нашего организма. Блюда в статье простые и доступные для каждого. Читать далее…

Салат «Нежность» с кальмарами

Салатик готовится очень быстро, у вас уйдет максимум четверть часа вашего времени. Легкий, вкусный и пикантный за счет маринованных грибов, подойдут не только шампиньоны, но и любые другие, которые вам больше нравятся. Берите рецепт на заметку.

Ингредиенты:

  • Кальмар — 1 шт
  • Яйца куриные вареные — 3 шт
  • Шампиньоны маринованные — 3-5 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Икра красная — для украшения

Этапы приготовления:

1. Кальмар опустите в кипящую воду буквально на 2-3 минуты, потом остудите и очистите его как обычно.

2. Нарежьте кальмар тонкими брусочками, переложите в салатник, добавьте майонез и перемешайте.

3. Далее очистите вареные яйца от скорлупы, отделите белки от желтков, последние отложите в сторону. Белки нарежьте также соломкой как и кальмар, смешайте с майонезом и выложите слоем поверх кальмаров.

4. Поверх белков выложите маринованные шампиньоны, нарезанные пластинками, поперчите по вкусу.

5. Измельчите желтки, посыпьте верхним слоем салат. Украсьте красной икрой или свежей зеленью по желанию.

Приятного аппетита вам!

Королевский крабовый салат с апельсином

Крабовый салат знают все и готовят на праздничный стол уже редко. Я же хочу предложить вам новый вариант этого легкого и вкусного салатика. Всего навсего добавим в него апельсин, а он в свою очередь заиграет по-новому. Подать салат оригинально можно разместив его в кожуре от апельсина.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 г
  • Кукуруза консервированная — 250 г
  • Яйца куриные вареные — 3-5 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Нарежьте крабовые палочки кубиками, переложите в салатник. Добавьте консервированную кукурузу.

2. Очистите вареные яйца от скорлупы, измельчите кубиками, отправьте в салат. Очистите от кожуры апельсин, разделите его на дольки, аккуратно удалите пленочки с них. Нарежьте кубиками среднего размера, отправьте в салатник.

3. Далее все ингредиенты перемешайте между собой, добавьте майонез, а после еще раз смешайте салат. Можно оставить его в салатнике, а можно разложить порциями в красиво разрезанную апельсиновую кожуру как показано на главном фото.

Успехов в приготовлении, приятного аппетита!

Рецепты оригинальных салатов с блинчиками из яиц, курицей, копчёной колбасой, кукурузой

Блинные салаты все больше набирают свою популярность. Они легкие, вкусные, да и приготовить их проще простого. Об этом у нас есть целая статья с рецептами. Читать далее…

Рецепты салата мимоза с консервами — сайрой, тунцом, горбушей и другими

Знакомый всем салат не по наслышке. Его любят и готовят хозяйки практически на каждый праздник. Вкусный, сытный, но в то же время легкий салат Мимоза не теряет своей актуальности. Читать далее…

Заливное с икрой — закуска на праздничный стол

Оригинальная закуска способна удивить всех окружающих своим нарядным видом и потрясающим вкусом. При этом его приготовление не составит для вас больших усилий или много времени. Понадобятся силиконовые формы для кексов или железные.

Ингредиенты:

  • Икра красная — 3 ст. ложки
  • Яйца куриные вареные — 2 шт
  • Авокадо — 1/2 шт
  • Зелень — 1/2 пучка
  • Желатин — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Разведите желатин в теплой воде, оставьте набухать. Выложите в форму для кексов по столовой ложке красной икры. Залейте в каждую форму с икрой небольшое количество желатина, смешайте аккуратно. Форму отправьте в холодильник застывать.

Читайте также:  Простые и вкусные салаты на Новый 2019 год для праздничного стола

2. Очистите яйца от скорлупы, мелко измельчите. Достаньте форму из холодильника, следующим слоем разложите по формам измельченные яйца, залейте желатином так, чтоб они покрылись им полностью. А после снова поставьте ее в холодильник.

3. Измельчите авокадо с зеленью, переложите в чашу с желатином и перемешайте. Выложите массу последним слоем в форму, которую потом переставьте в холодильник на четверть часа для застывания.

Перед подачей на стол аккуратно извлеките заливное из формы.

Ешьте с удовольствием, приятного вам аппетита!

Яичный рулет с грибами и сыром

Вкуснейшая аппетитная закуска идеально подойдет для любого торжества, а также ее можно готовить для семейного завтрака или обеда. Затраты ваших сил минимальны, а приготовление займет около часа, может немного больше, чтобы рулет успел остыть перед подачей на стол.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 5 шт
  • Плавленый сыр — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Грибы — 300 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Очистите луковицу, нарежьте четверть кольцами и отправьте в сковороду с растительным маслом обжариваться. Грибы я взяла шампиньоны, нарежьте их пластинками, добавьте в сковородку к луку.

2. Тем временем разбейте в чашу яйца, взбейте их как на омлет, добавьте специи.

3. Нагрейте духовку до 190 градусов. Застелите противень листом пергамента, перелейте на него яичную смесь, а после отправьте запекаться на 10 минут.

4. Когда грибы с луком обжарятся, добавьте в сковороду тертый плавленый сыр, быстрыми движениями перемешайте все и можно снимать с плиты.

5. Грибную начинку распределите по готовому и еще горячему омлету, затем заверните его аккуратно в рулет. Рулет до полного остывания лучше завернуть в лист пергамента.

Перед подачей нарежьте рулет на кусочки, украсьте свежей зеленью.

Приятного аппетита вам!

Горячие закуски на праздничный стол — оригинальные, быстрые, простые и вкусные

Горячие закуски отличный вариант угощения для гостей. На нашем сайте вы найдете несколько интересных рецептов, которые обязательно придутся всем по вкусу. Читать далее…

Тонкие блинчики на кефире

Разве можно представить себе Масленицу без блинов. Это неизменное блюдо этого праздника. Хозяйки пекут блинчики целую неделю для своих родных и гостей. Предлагаю рецепт блинчиков на кефире, тонкие, сладкие и ароматные.

Ингредиенты:

  • Кефир — стакан
  • Мука — стакан
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Вода — 100 мл
  • Сода — 0,25 ч. ложки
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Сахар — 2 ст. ложки

Этапы приготовления:

1. Переложите в глубокую чашу продукты для замеса теста: кефир, яйцо, мука, соль, сахар. Смешайте все венчиком или же миксером, как вам удобнее.

2. Налейте крутой кипяток в стакан, нам нужно половину стакана воды, добавьте в нее соду, перемешайте, а потом перелейте смесь в тесто, перемешав его еще раз хорошенько.

3. Затем тесто должно немного постоять, 5 минут будет достаточно. Влейте растительное масло, смешайте тесто.

4. Накалите сковороду, перед первым блином смажьте ее небольшим количеством масла. Пеките блинчики до золотистого цвета с обеих сторон, пока не закончится все тесто в чаше.

Приятного чаепития вам!

Блины на молоке с икрой

Любимое многими угощение — блинчики с икрой. Чтобы они получились отменными, придерживайтесь указанием в рецепте. Если нет икры, подать их можно с красной рыбой или даже селедкой, будет вкусно, обещаю.

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Яйца куриные — 3 шт
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Растительное масло — 50 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Икра красная — 200 г

Этапы приготовления:

1. Взбейте в миске яйца с сахаром, влейте молоко, перемешайте. Добавьте просеянную муку и замешайте тесто.

2. В замешанное тесто без комочков влейте растительное масло, перемешайте венчиком.

3. Перед жаркой блинов, сковородку обязательно нужно как следует нагреть. Каждый готовый блинчик смажьте сливочным маслом.

Приятного вам чаепития и отличного настроения!

Оригинальные варианты рецептов выпечки тонких блинов на масленицу

Разнообразьте привычное лакомство, смелей экспериментируйте на кухне. Рецепты оригинальных блинчиков на всю масленичную неделю. Уверена, идея понравится не только вам, но и вашим близким. Читать далее…

Рецепты приготовления королевской ватрушки с творогом и другими добавками

Королевская ватрушка украсит стол на любое торжество. Готовится она немного иначе обычной ватрушки. Но об этом вы узнаете из рецептов, которые есть на нашем сайте. Читать далее…

Компот из ягод — полезный напиток

Домашний компот в разы вкуснее и полезнее любого напитка из магазина. Компот из ягод всегда получается ярким с насыщенным вкусом. Приготовить в домашних условиях его совсем не сложно. Ягоду можно использовать свежую или замороженную.

Ингредиенты:

  • Замороженные ягоды — 200 г
  • Мандарины — 2-3 шт
  • Сахар — 0,5-1 стакан
  • Вода — 2 л

Этапы приготовления:

  1. В кастрюлю переложите ягоды, очистите мандарины, разделите на дольки и переложите к ягодам. Засыпьте все сахаром и залейте холодной водой.
  2. Поставьте кастрюлю на плиту, включите умеренный нагрев. Перемешайте аккуратно до растворения сахара.
  3. Варите компот около часа, а после дайте ему остыть и настояться.

Напиток подают теплым или холодным по желанию. Пейте с удовольствием!

Старинный славянский напиток «Сбитень» — рецепт на видео

Сбитень — это безалкогольный напиток из трав, пряностей, воды и меда. Очень полезный напиток, забытый нами. Масленица, хороший повод вспомнить.

Успехов в приготовлении!

В наше время, когда мы все заняты делами, это особенно ценно собираться семьей, встречаться с друзьями. А если при этом накрывать пышные столы с множеством блюд, то встречи будут теплее и вкуснее.

На нашем сайте вы можете найти самые разные блюда для повседневного приготовления и на праздничный стол. Сохраняйте ссылку в закладках и делитесь с друзьями.

До скорых встреч!

Вверх