Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Щука в мультиварке – невероятно вкусная рыба. Способы приготовления щуки в мультиварке: тушим, жарим, фаршируем

logo

Содержание

  • Гречка с грибами – 8 самых вкусных рецептов
    • Гречка с грибами и луком – пошаговый фото рецепт
    • Вариация с добавлением моркови
    • С мясом
    • Рецепт гречки с грибами в горшочках
    • В мультиварке
    • Как приготовить гречку с сушеными грибами
    • Грибы, фаршированные гречкой – необычно, красиво, вкусно
    • Советы и рекомендации
  • Как приготовить гречку с грибами
    • Особенности блюда
    • Технология готовки
    • Ингредиенты
    • Приготовление
    • рецепт
  • Гречка с грибами: рецепт с луком и морковью
    • Чтобы гречка получилась вкусной
    • Гречка с грибами, луком и морковью
    • Гречка с грибами, рецепт с капустой
    • Каша с яйцом и луком – очень нежно!
    • Гречка с рисом
    • Каша по старинному рецепту
  • Как приготовить гречку с грибами в мультиварке и на сковороде
    • Гречка с грибами в мультиварке рецепт с фото:
    • Гречка с грибами на сковороде:
    • Как приготовить гречку с грибами на сковороде:
  • Гречка с грибами и луком — вкусные рецепты сытного блюда на каждый день
    • Как приготовить гречку с грибами?
    • Гречка с грибами луком и морковью
    • Гречка с шампиньонами и луком
    • Гречка с сушеными грибами
    • Гречка с белыми грибами
    • Гречка по-купечески с грибами
    • Гречка с вешенками и луком
    • Гречка с маринованными грибами
    • Гречка с грибами в горшочке в духовке
    • Гречка с грибами в мультиварке
  • Отличный блюдо на завтрак — гречка с грибами и луком и морковью
    • Гречка с грибами
    • Процесс приготовления вкусного гарнира с грибами
    • Гречка в горшочке – оригинальное и вкусное блюдо
    • Гречка с овощами в томатном соусе
    • Как приготовить блюдо?
    • Небольшое заключение

Блюда из щуки — рецепты с фото на Повар.ру (77 рецептов щуки) / страница 3

Заливная щука 4.6

Заливная щука

Давайте приготовим вкусную заливную щуку и вспомним хороший советский фильм «Ирония судьбы…». Обещаю, что наша заливная щука гадостью точно не будет. Попробуйте — вам понравится! …далее

Добавил: Арина Вольская 30.09.2014

Жареная щука 4.7

Жареная щука

Жареная щука — это самое простое, что можно сделать из этой рыбы. Быстро, вкусно и практически никаких заморочек. До безумия простой рецепт жареной щуки — вашему вниманию. …далее

Добавил: Арина Вольская 03.05.2013

Щука заливная 3.7

Щука заливная

На Новый год ещё с советских времён мы как-то привыкли делать заливное. Традиция эта сохраняется во многих семьях до сих пор. Я тоже подготовила рецепт подобного блюда на праздник. Смотрите! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.10.2016

Рыбные котлеты из щуки 4.2

Рыбные котлеты из щуки

Щука по праву считается одной из самых вкусных рыб, но знаете ли вы как сделать рыбные котлеты из щуки из нее невероятно сочными и нежными? Если нет, то я с удовольствие раскрою вам этот секрет. …далее

Добавил: Dashuta 10.10.2013

Заливное из щуки 4.1

Заливное из щуки

Заливное из щуки — такое блюдо, с которым придется повозиться, но поверьте — оно того стоит! Нежная фаршированная щука в желе тает во рту. Показываю, как приготовить заливное из щуки. …далее

Добавил: Арина Вольская 03.05.2013

Рецепт котлет из щуки 4.0

Рецепт котлет из щуки

Многие считают, что котлеты из щуки самые вкусные, самые нежные и самые пикантные. Давайте узнаем, так ли это и приготовим необычные щучьи котлеты. А понравятся, запишем рецепт в свою кулинарную книгу …далее

Добавил: Владимир Братиков 09.03.2018

Икра из щуки 3.0

Икра из щуки

Рецепт приготовления щучьей икры с репчатым луком и растительным маслом. …далее

Добавил: Dashunia 25.03.2012

Щука в духовке с картофелем и майонезом 3.8

Щука в духовке с картофелем и майонезом

Этот рецепт приготовления щуки очень простой и достаточно быстрый в плане подготовки. Если вы умеете чистить рыбу и овощи, то прекрасно справитесь с приготовлением, и блюдо у вас получится отменным! …далее

Добавил: Арина Вольская 12.03.2016

Вкусные котлеты из домашнего фарша 4.1

Вкусные котлеты из домашнего фарша

Со мной многие согласятся, что домашняя еда вкуснее магазинных заготовок. Поэтому пытаюсь всё делать сама, когда есть время. И вам тоже советую следовать моему примеру. Начните с этого рецепта! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.03.2018

Щука, запеченная в духовке 3.4

Щука, запеченная в духовке

На праздничный стол, обед или ужин хотите запечь рыбку? Предлагаю простой рецепт без лишних хлопот и дополнительных ингредиентов. Очень рекомендую на заметку всем любителям несложных рыбных блюд. …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.11.2016

Щука, фаршированная грибами 3.7

Щука, фаршированная грибами

Оригинальный и необычный рецепт приготовления щуки, фаршированной грибами, понравится всем любителям рыбных интересных закусок. Получается блюдо с нежным вкусом и интересной подачей! Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 21.05.2015

Запеченная щука 4.7

Запеченная щука

Запеченная щука подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. К запеченной щуке хорошо подавать салат свежих овощей, свежие или соленые огурцы и квашеную капусту. …далее

Добавил: Jess 22.05.2012

Рыбные котлеты из фарша 3.8

Рыбные котлеты из фарша

В детстве я не очень любила рыбные котлеты. Но с тех пор мои вкусы сильно изменились! Теперь рыбу едим как-то нечасто, но ценность этого блюда возросла. Вот, как приготовить рыбные котлеты из фарша. …далее

Добавил: Маргарита 18.09.2016

Запеченная щука в духовке 4.5

Запеченная щука в духовке

Прекрасное и сытное блюдо для большой семьи, которое можно приготовить как на обеденный, так и на праздничный стол. Готовить блюдо несложно, а для торжества оно подходит идеально. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 10.09.2014

Котлеты из щуки в мультиварке 4.9

Котлеты из щуки в мультиварке

Даже если вы или ваша семья не большие любители рыбных котлет – эти вам точно понравятся. Получается так вкусно, что все обязательно просят добавки. …далее

Добавил: Bestpovar 18.01.2015

Фаршированная щука в духовке 3.2

Фаршированная щука в духовке

Если вам попался такой трофей как щука, то можете смело ее фаршировать. Такое блюдо станет главным на любом праздничном столе, а ее внешний вид поразит даже взыскательного эстета. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 18.08.2014

Хе из щуки классический по-корейски 1.5

Хе из щуки классический по-корейски

Это блюдо может понравиться не всем, но попробовать его все равно стоит. Для тех, кто любит поострее и поинтересней, предлагаю рецепт, как приготовить хе из щуки классический по-корейски. …далее

Добавил: Антон Сорока 03.01.2017

Щука в духовке в фольге 4.5

Щука в духовке в фольге

Приготовить щуку по этому рецепту вовсе несложно. Я обычно готовлю ее к праздничному столу и всегда это блюдо удивляет гостей. Сама по себе щука является деликатесом, а ее вкус — несравненный. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.11.2014

Щука жареная 3.9

Щука жареная

Рецепт приготовления жареной щуки. …далее

Добавил: Dashunia 29.03.2012

Щука тушеная 3.8

Щука тушеная

Рецепт приготовления тушеной щуки. …далее

Добавил: Dashunia 11.04.2012

povar.ru

Блюда с щукой: 26 рецептов что приготовить с щукой

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли

Блюда из щуки — рецепты с фото на Повар.ру (77 рецептов щуки) / страница 4

Щука в духовке с картошкой 4.5

Щука в духовке с картошкой

Некоторые считают, что щука — весьма специфическая рыба. Но это напрасно, поскольку щуку можно приготовить так, что даже самые капризные гурманы оценят ваше кулинарное творение. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.08.2014

Щучьи головы 5.0

Щучьи головы

Щучьи головы можно приготовить по-разному, и очень вкусными они получаются вареными в виде ухи. Готовится такой суп около 1,5 часов и идеально смакует вприкуску со щучьими головами. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.09.2016

Рыбные котлеты из щуки с салом 5.0

Рыбные котлеты из щуки с салом

Рыбные котлеты очень полезные и вкусные. Они отлично заменяют мясные. Пробовали ли вы котлеты из щуки? Рассказываю, как приготовить котлеты из щуки с салом, благодаря ему они получаются сочные. …далее

Добавил: Антон Сорока 23.08.2017

Фарш из щуки в домашних условиях 2.7

Фарш из щуки в домашних условиях

Сделать фарш из щуки в домашних условиях можно по такому же принципу, как и из другой хищной рыбы. Главное — правильно почистить и разделить филе. От качества мясорубки также многое зависит. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 18.05.2016

Щука в духовке с картофелем 3.4

Щука в духовке с картофелем

Щука в духовке с картофелем — королевское блюдо. А если еще и пойманная своими руками! Блюдо отлично подойдет для торжества. У меня вышли ароматные и сочные кусочки с хорошо прожаренной картошечкой. …далее

Добавил: Julechka 15.08.2013

Фаршированная щука 4.5

Фаршированная щука

Блюдо для королевского стола! Вкус просто потрясающий, а как красиво это выглядит. …далее

Добавил: Elleo 01.12.2012

Щука, тушенная с морковью и луком 3.9

Щука, тушенная с морковью и луком

Для этого блюда нам понадобится свежепойманная щука. Желательно — собственноручно. Но и покупная тоже сойдет. Сейчас я расскажу вам, как приготовить щуку, тушенную с морковью и луком. …далее

Добавил: Маргарита 26.02.2016

Рыбные котлеты с салом 5.0

Рыбные котлеты с салом

Все жёны, у которых мужья рыбаки, знают, что для мужчины улов — это счастье, а для женщины — работа. Когда привозят целый багажник рыбы, то сразу надо придумывать, что из неё делать. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.04.2017

Пельмени из щуки с салом 3.5

Пельмени из щуки с салом

Пельмени из щуки с салом — это очень крутой рецепт, который я подглядела в интернете. У меня было слишком много щуки и я уже не знала куда ее деть, мне повезло, я нашла этот волшебный рецепт. Делюсь! …далее

Добавил: TomaB 19.09.2014

Пирог из щуки 2.3

Пирог из щуки

Если вы решили побаловать сытной выпечкой своих домочадцев в ближайшие выходные, то присмотритесь к этому рецепту пирога из щуки. Это не просто выпечка, а самое настоящее полноценное блюдо! …далее

Добавил: Екатерина Макарова 29.03.2017

Щука в тесте 4.9

Щука в тесте

Изысканное блюдо — щука в тесте в домашних условиях… Приготовить ее вы можете на праздничный стол, удивив всех гостей не только эстетичностью блюда, но и неповторимым вкусом самой рыбы. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 21.07.2014

Засолка икры в домашних условиях 4.0

Засолка икры в домашних условиях

Любите рыбачить, но не знаете, как засолить рыбью икру? Читайте, как засолить икру в домашних условиях. Простой рецепт с не менее простыми ингредиентами. А закуска получается, что надо! …далее

Добавил: Андрей Епанешников 22.02.2016

Вкусные котлеты из щуки 4.2

Вкусные котлеты из щуки

Вы купили щуку и не знаете, что из неё приготовить? Здесь я расскажу, как приготовить вкусные котлеты из щуки, которые, кроме всего, очень полезные и низкокалорийные. Несложный и быстрый рецепт. …далее

Добавил: Юлия Резник 02.06.2016

Щука в фольге 4.3

Щука в фольге

Щука в фольге — примитивнейший рецепт для тех, кто не знает, как приготовить щуку. Хотя примитивнейший — не означает худший. Блюдо получается изумительное. Попробуйте! …далее

Добавил: Борис 02.10.2012

Котлеты из щуки в духовке 3.6

Котлеты из щуки в духовке

Приготовьте эти необычные котлеты из щуки в духовке, порадуйте своих близких чудесным блюдом. Котлеты получаются очень сочными и нежными, а подавать их лучше всего со сливочно-чесночным соусом! …далее

Добавил: Алексей Марчук 01.07.2014

Жаркое из щуки 3.6

Жаркое из щуки

Для любителей рыбных блюд выкладываю здесь рецепт приготовления жаркого из щуки, который я недавно нашел в интернете. …далее

Добавил: Mengrel12 05.06.2014

Рыбные котлеты по-еврейски 5.0

Рыбные котлеты по-еврейски

Рыбные котлеты по-еврейски — интерпретация на тему гефтиле фиш. Всем любителям рыбы понравится это вкусное и сочное блюдо. Котлеты будем тушить в бульоне с овощами, этот прием сохранить нежность фарша …далее

Добавил: Леся Федунова 03.03.2018

povar.ru

Рыба с картошкой в духовке — 8 рецептов запекания

Рыба с картошкой – это сытное блюдо. Великолепный вариант для ужина в кругу семьи или праздника. Меняя дополнительные продукты, каждый день будет получаться новое кушанье. Можно запекать в рукаве, готовить в горшочке, фольге или просто запекать на противне.

Рыба с картошкой в духовке на противне

Чтобы приготовить рыбу с картошкой необходимо использовать самые простые продукты, которые доступны каждому.

Ингредиенты:

  • филе рыбное – 750 г;
  • сметана;
  • картошка – 950 г;
  • зелень – 2 ст. ложки укропа;
  • томаты – 4 шт.;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • соль;
  • лук – 160 г;
  • перец;
  • травы прованские – 1 ч. ложка;
  • сыр – 120 г.

Приготовление:

  1. Филе нарезать, нужны небольшие куски.
  2. Подсыпать соли.
  3. Поперчить. Перемешать. Отставить на полчаса.
  4. Картофель потребуется формы кружков.
  5. Лук необходим кольцами.
  6. Измельчить сыр. Воспользоваться сырной теркой.
  7. Помидоры нарезать кружками.
  8. Промазать маслом форму.
  9. Разложить картошку.

    Использовать половину состава.

  10. Подсолить.
  11. Присыпать солью.
  12. Укрыть луком.
  13. Разместить рыбу.
  14. Присыпать укропом.
  15. Выложить томаты.
  16. Подсолить.
  17. Укрыть картофелем.
  18. Промазать сметаной.
  19. Посыпать сырной стружкой.
  20. К этому моменту духовой шкаф должен быть горячим (190 гр.).
  21. Поместить форму.
  22. Запекать час.

Как запекать в фольге?

Если хотите приготовить блюдо, которое сохраняет нежность филе и пропитано ароматом специй, то стоит приготовить рыбу в фольге. Это отличное диетическое блюдо, хороший вариант для обеда. Для приготовления используйте любой вид рыбы.

Рыба в горшочке с картошкой

В горшочке блюдо тушится, пропекаясь равномерно. Поэтому кушанье получится ароматным, наваристым и очень аппетитным. Благодаря длительному периоду запекания, продукты, входящие в состав блюда насыщаются ароматами и пропитываются собственными соками, создавая изысканный вкус.

Дополняем рецепт разными овощами

Приготовить рыбу с картошкой вкусно можно с добавлением овощей, которые помогают сделать кушанье сочным.

В сметане в духовке

Если любите нежный сливочный вкус, то возьмите на вооружение этот рецепт. Блюдо с гордостью украсит праздничный стол. Главное преимущество, что кушанье вкусное не только сразу, в горячем виде, но и когда остынет.

Красная рыба с картошкой в духовке

Если вы любите деликатесы, то надо знать, как готовить красную рыбу в духовке.

Слоеная запеканка

Благодаря запеканию, в кушанье сохраняются соки и полезные вещества, которые придают запеканке натуральный вкус.

Как приготовить в рукаве в духовке?

Рукав позволяет сохранить нежность филе и сок продуктам. Для приготовления использовать свежемороженый продукт, который приятно пахнет, имеет упругую мякоть. На рыбе не должно быть потеков, большого слоя льда и пятен.

Пошаговые кулинарные рецепты с фото и ответы на вопросы: что приготовить на завтрак, обед и ужин, из чего и как можно приготовить быстро, вкусно и недорого!

Что приготовить на ужин быстро, вкусно и недорого

Вечереет, много и трудно работающая мама приходит усталая домой и вместо приветствия на нее набрасываются домочадцы. Только что подтянувшийся с работы муж: «Дорогая, я такой голодный, что можно поесть вкусного на ужин?» Ну, а некоторое мужья могут спросить и так: «Че приготовила пожрать на ужин?» «Мама, мама, ужин где? Что можно покушать?» — не отстают дети. Вот такой стандартный ежевечерний семейный маленький кошмар.

А бедная мама давай ломать голову на тему из чего приготовить быстрый ужин из доступных продуктов. Итак, что можно приготовить покушать на ужин быстро, вкусно и недорого и какие существуют рецепты?

Что приготовить на ужин вкусно, быстро и просто

Что же сегодня можно приготовить ну ужин семье покушать вкусно, быстро и просто?

Все любят хорошо и вкусно покушать и при этом, чтобы можно было быстро и недорого приготовить.

Мы подготовили следующие рецепты, чтобы помочь нашим хозяюшкам приготовить быстрый и вкусный ужин недорого и практически из ничего.

Что приготовить ребенку на ужин

Все мамы часто встают перед дилеммой, что же приготовить ребенку на ужин?

Очень выручают макароны.

Бытует традиционное мнение, что мучное полнит, но только не макароны.

Только не надо есть их с жирными соусами!

Традиционные макароны с сыром и немного овощного салата – это очень полезное и диетическое блюдо.

А какое великолепное блюдо спагетти болоньезе?!

Что приготовить на ужин любимому

А что же приготовить любимому на ужин?

Любимые бывают разные, но я не думаю, что ваш любимый откажется от картошки с мясом.

Что приготовить легкое и вкусненькое на ужин

А если надо приготовить что нибудь легкое и вкусненькое и чтобы понравилось всей семье, предлагаем вам сделать пиццу Маргарита

Если вы хотите на ужин чего-нибудь легкого и низко калорийного, то можем порекомендовать блюда из рыбы.

Что приготовить маме на ужин

Многие мамы сейчас работают и их подросшим детям хочется порадовать маму чем-нибудь быстрым и вкусным на ужин.

Главное, чтобы блюдо было не сложным.

Что приготовить на ужин легкого

На ужин наедаться сильно не хочется, поэтому перед нами часто стоит вопрос что можно приготовить на ужин легкого, не жирного и диетического.

Многие также борются с избыточным весом и задают себе вопрос: «Что полезное и легкое приготовить на ужин?». Специально для ответа на этот вопрос я сделала на сайте раздел Диетические (постные) рецепты.

Также здесь вы найдете еще диетические рецепты.

2 thoughts on “ Что приготовить на ужин ”

Ваша благодарность очень приятна!

Спасибо огромное! Готовка порой отнимает очень много времени. Но ведь хочется вкусно поесть. Что делать? Учиться, учиться и еще раз учиться…

www.lovetoeat.ru

Что приготовить из кукурузной муки. Рецепт мчади с фасолью

Уверены, что многие скажут – «что там вкусного?», простая пресная кукурузная лепешка … и всё! Но в Грузии без мчади многие просто не представляют себе завтрака, обеда или ужина, в особенности в западной её части. Не удивляйтесь, именно мчади можно есть в любое время дня, ведь его употребляют вместо хлеба.

Грузинская кухня поражает многообразием хлебных изделий: их насчитывается более 30 наименований. Порция шашлыка + горячие мчади + теплая компания = самый настоящий грузинский обед или ужин.

И если вы не знаете, что приготовить из кукурузной муки при её наличии, мы вам подскажем – конечно, мчади! И сегодня мы расскажем о том, как приготовить вполне самостоятельное блюдо, которое можно подавать на обед – мчади с фасолью.

Для этого вам понадобится:

  • 500 грамм кукурузной муки;
  • 200 грамм зерен фасоли;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2-3 веточки зелени киндзы и петрушки;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Из просеянной кукурузной муки замесите тесто, так же как для мчади ( читайте здесь ).
  • Фасоль предварительно сварите, откиньте на дуршлаг.
  • Нарежьте мелко зелень и репчатый лук.
  • Затем соедините все ингредиенты: фасоль, лук, зелень, соль и тщательно перемесите их.
  • Из кукурузного теста сделайте лепёшку.
  • На тесто выложите готовую начинку и поместите все в духовку или в кеци, выпекайте обычным способом при закрытой крышке.
  • Воду для замеса теста берите горячую, насколько выдержат руки.
  • Если вместо воды вы замесите тесто на газированной воде, мчади получатся намного нежнее и пышнее.
  • При желании мчади могут быть любых размеров, например, по размеру сковороды.
  • Мчади выпекаются без масла, в духовом шкафу, на противне или на сковороде.
  • Для получения хрустящей корочки в тесто можно добавить 1 чайную ложку соды или манной крупы.
  • Если мчади будут подаваться с соленым сыром, в тесто можно вообще не добавлять соль.
  • Грузины – народ-земледелец, поэтому считают самым главным продуктом для себя – хлеб. Он не только продукт, а символ достатка, веселья, счастья и жизни. И именно поэтому излюбленным блюдом, входящим во все праздничные меню на торжествах во время приема гостей, являются хорошо испеченные мчади, лаваш и шоти.

    gruzinskieblyuda.ru

    Караси в сметане

    Как вкусно приготовить рыбу в духовке? Сразу вспоминаются вкусные караси в сметане, которые так нравились в детстве. Рецепт такого блюда совсем прост и не потребует больших усилий от хозяек. Для приготовления нам понадобится рыба, подойдут и карасики (три штуки). Кроме того, еще подготовим сто грамм сметаны, пару ложек горчицы, соль, масло растительное и черный перец.

    Карасей перед приготовлением необходимо почистить, удалить из них внутренности и тщательно промыть. Далее рыбу солим и перчим. Для приготовления нам понадобится специальная форма. Смазываем ее растительным маслом, выкладываем карасей. Сверху рыбу обильно смазываем сметаной и горчицей. Лук нарезаем тонкими полукольцами и выкладываем его сверху. Также можно добавить свежий или сушеный укроп. Зелень в сочетании со сметаной придает блюду вкусный аромат. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем карасей запекаться на 30 минут. Через полчаса блюдо готово, его необходимо сразу подавать на стол.

    Камбала в сметанном соусе

    Продолжая разговор о том, как приготовить рыбу вкусно и просто, предлагаем хороший рецепт камбалы в сметанном соусе с сыром. Вообще, стоит отметить, что многие хозяйки очень любят готовить камбалу, поскольку с ней достаточно просто работать. Кроме того, такая рыба очень полезна и вкусна, особенно если ее запечь в духовке.

    Одним из самых лучших рецептов, на наш взгляд — это камбала, запеченная в сметане с сыром. К такому блюду подойдет любой гарнир. Для приготовления рыбы всегда используйте лимон, с ним камбала имеет просто потрясающий вкус, да и не только камбала.

    Для блюда нам необходимо приобрести одну камбалу и 70 грамм твердого сыра. Также нам понадобится пять ложек сметаны, соль, перец, пучок укропа, кари и масло сливочное (столовая ложка).

    Камбалу очищаем, удалив голову, все внутренности, хвост и плавники. Далее рыбу хорошенько промываем и обсушиваем. Для запекания нам необходимо камбалу порезать поперек небольшими кусками.

    Натираем немного лимонной цедры и выдавливаем в чашку сок плода. Рыбу солим и перчим, а сверху взбрызгиваем лимонным соком. Далее приступаем к приготовлению соуса. Сметану смешиваем с измельченным укропом, цедрой, солью и карри. Для запекания воспользуемся таким незаменимым изобретением, как фольга. Смазываем ее поверхность сливочным маслом и выкладываем куски рыбы таким образом, чтобы получилась как-бы целая камбала, причем сверху должна оказать белая часть. Далее силиконовой кисточкой щедро наносим сметанный соус. Очень хорошо, если он попадет даже между кусочками. Сверху камбалу засыпаем натертым сыром. Фольгу заворачиваем и отправляем рыбу в духовку. Запекаем ее примерно двадцать минут, после чего можно развернуть фольгу и оставить еще минут на десять. На стол камбалу можно подавать прямо в фольге, украсив сверху еще укропом. Такой простой рецепт вкусно приготовленной рыбы всегда поможет сделать прекрасное блюдо.

    Как вкусно приготовить жареную рыбу? Казалось бы, что в этом сложного. Однако многие молодые хозяйки допускают ряд ошибок. Как правило, многие добавляют соль и специи непосредственно в панировку. Из-за чего получается вкусная и ароматная корочка, а вот сама рыба в середине остается никакой. Лучше солить и перчить сами кусочки, дав им настояться некоторое время.

    Перед приготовлением стоит окунуть каждый кусочек в яйцо и обвалять в муке. После этого рыбу можно жарить. Полученная корочка делает блюдо сочным. Кроме того, она помогает сохранить полезные свойства продукта. Жарить рыбу необходимо на сильно прогретой сковороде на подсолнечном масле. Готовится она достаточно быстро, примерно уходит по три минуты на каждую сторону.

    Далеко не вся рыба имеет лишь крупные кости. А как известно, кушать рыбу, в которой много костей, очень неудобно. Чтобы справиться с этой проблемой, опытные хозяйки рекомендуют сделать на каждой тушке глубокие надрезы. Это поможет рыбе хорошо прожариться, а мелкие косточки при этом станут мягкими и не опасными.

    Жареный минтай

    Как вкусно приготовить минтай? Предлагаем поджарить рыбу в кляре. Как известно, минтай — это морской обитатель. Однако морская рыба в приготовлении имеет свои особенности. Минтай готовится чуть дольше и имеет более жесткую кожицу.

    Нам понадобится около 700 грамм филе минтая, пара яиц, по 170 грамм муки и молока. Также необходимы специи, оливковое масло, соль и чайная ложка шафрана.

    Готовое филе промываем и слегка просушиваем при помощи бумажных полотенец. Натираем кусочки специями и солью и оставляем их на некоторое время. А тем временем приступим к приготовлению кляра. В глубокую тарелку насыпаем муку, перец и шафран, благодаря которому блюдо будет иметь красивую корочку. Затем постепенно вливаем молоко и добавляем яйца. Перемешиваем массу до однородного состояния. Кляр должен получиться довольно жидким. Каждый кусок рыбы окунаем в массу и кладем в разгоряченное масло. На сковороде его должно быть достаточно много, чтобы кусочки наполовину были прикрыты им. В среднем на приготовление уходит семь-восемь минут. Ориентироваться необходимо по мясу: если оно побелело, то рыба готова. Кляр за это время должен стать золотистым.

    Минтай под яблочным соком

    Как вкусно приготовить минтая? Филе этого морского обитателя в нашей стране наиболее доступно из морепродуктов. При этом минтай очень полезен. Но к сожалению, не так часто используется хозяйками, поскольку имеет не самый яркий вкус. Но с этим нюансом можно легко справиться, используя всевозможные специи и другие компоненты. Предлагаем приготовить минтая в яблочном соке.

    Для этого нам понадобится одно филе, четверть лимона, пять ложек яблочного сока, перец, соль и растительное масло. Как вкусно приготовить рыбу? Рекомендуем запечь ее в фольге, используя яблочный сок. Предварительно филе необходимо промыть и обязательно просушить. Далее натираем рыбу специями и солью, не забыв взбрызнуть соком лимона. Фольгу смазываем сливочным маслом и выкладываем на нее филе, сверху поливаем яблочным соком, кладем нарезанный полукольцами лук. Заворачиваем фольгу и запекаем рыбу в разогретой духовке. Приготовление занимает примерно сорок минут. Для того чтобы блюдо зарумянилось, необходимо развернуть фольгу и готовить рыбу еще десять минут.

    Хек в томатном соусе

    Среди хозяек заслуженной популярностью пользуется морской хек. Мясо этой рыбы очень хорошо усваивается организмом, поэтому из него готовят диетические блюда. Мясо хека богато витаминами: А, РР, В12, В1, В2, В6, Е.

    В наших магазинах продается замороженный хек. Как вкусно приготовить рыбу, чтобы она понравилась всем членам семьи? Рекомендуем замечательный рецепт хека в томатном соусе. Рыба, приготовленная таким образом, получается очень вкусной и сочной.

    Для приготовления необходимо приобрести не менее килограмма рыбы, несколько луковиц, столько же морковок. Кроме того, нам понадобятся рыбные специи, перец, соль, несколько столовых ложек томатной пасты и четыре ложки муки.

    Вообще, хек в томате — это классическое простое домашнее блюдо, которое готовится быстро и всегда получается вкусным. Рыба хороша как в холодном, так и горячем виде. Для приготовления томатного соуса можно брать томатную пасту или свежие помидоры.

    Рыбу делим на кусочки, моем и обсушиваем. Далее натираем ее солью и специями и панируем в муке. На раскаленной сковороде обжариваем хек со всех сторон, после чего складываем в кастрюлю.

    На чистой сковороде обжариваем измельченный лук и морковь. Готовые овощи перекладываем в емкость с хеком. Туда же кладем томатную пасту. Теперь необходимо добавить горячей воды. Она должна на 2/3 покрывать рыбу. Далее отправляем кастрюлю на огонь, доводим массу до кипения и тушим в течение двадцати минут. Блюдо готово. Как видите, приготовление не требует особых усилий. Поэтому, имея под рукою хек, даже не задумывайтесь над тем, как вкусно приготовить рыбу. Хек в томате — лучшее решение.

    Рыба с овощами

    Как вкусно приготовить рыбу с овощами? Простой рецепт позволит справиться с поставленной задачей. Для приготовления нам необходимо приобрести около 800 грамм хека. Также понадобится по одной луковице и морковке, пара зубчиков чеснока, три столовые ложки сметаны и столько же муки.

    Преимущество такого блюда состоит в том, что готовится оно просто и быстро, поэтому нет оснований ломать себе голову над тем, как вкусно приготовить рыбу. Рецепт прост и не требует каких-то особенных продуктов. Блюдо можно приготовить из всего того, что всегда есть у нас в холодильнике. Строгой рецептуры нет, некоторые компоненты можно запросто заменять другими, экспериментировать никто не запрещает. Приготовить вкусную рыбу на ужин совсем не сложно, особенно когда есть желание.

    Вначале подготавливаем овощи. Лук и морковь нарезаем, чеснок измельчаем, а затем все это обжариваем на растительном масле. Рыбу, как обычно, нарезаем порционными кусками, моем, натираем солью и перцем. Теперь хек обжариваем со всех сторон на сковороде. Далее берем форму для запекания и на ее дно выкладываем овощи, а на них рыбу. Сверху хек смазываем сметаной или майонезом и посыпаем рубленой зеленью укропа. Блюдо запекаем в духовке минут 15-20. Как только сметана растает, а рыба подрумянится, форму можно доставать. Имея такой просто рецепт под рукой, вы знаете, как вкусно приготовить рыбу в духовке.

    Скумбрия, поджаренная на сковороде

    Как вкусно приготовить рыбу на сковороде? Пожаренная с овощами скумбрия — прекрасное и вкусное блюдо, которое можно подать, например, к ужину.

    Для его приготовления потребуется не менее 300 грамм скумбрии, чеснок, болгарский перец и пакетик томата. Кроме того, стоит подготовить перец, соль, тархун или эстрагон, растительное масло.

    На раскаленной сковороде на растительном масле слегка обжариваем измельченный чеснок, после чего добавляем сладкий перец и продолжаем готовить. Через пару минут выкладываем томатную пасту и тушим с ней перец. Теперь подошло время класть в сковороду рыбу. Ее предварительно следует помыть и натереть солью и смесью эстрагона и тархуна. Можно также добавить капельку уксуса. Далее скумбрию отправляем на сковороду и готовим примерно двадцать минут под закрытой крышкой. Если вы считаете, что в емкости недостаточно жидкости, то можно добавить немного воды, чтобы рыба не пересохла. Готовое блюдо можно украсить зеленью и добавить любой гарнир.

    Рыба с картошкой

    Если вы заняты размышлениями о том, как приготовить рыбу вкусно и быстро, рекомендуем запечь хек в духовке с картошкой. Одновременно вы получите не только вкусный гарнир, но и дополнение к нему.

    Для приготовления нам следует приобрести филе хека (350 г), картофель (7 шт.), луковицу, сметану (120 г), твердый сыр (70 г). Так же нам понадобится приправа, перец, соль, лимонный сок и растительное масло.

    Рыба с картофелем — это классическое сочетание. И тем не менее простое блюдо получается вкусным и непривычным на вкус. Хоть оно и несложное в приготовлении, вряд ли у работающих женщин есть время в будний день готовить подобные изыски. Как правило, на ужин все мы стараемся сделать что-то более быстрое и привычное. А вот в выходной день можно порадовать родных чем-то особенным. Как вкусно приготовить рыбу? Все очень просто. Для данного блюда нам подойдет любая рыба, в которой нет мелких костей — судак, тилапия, панангасиус, хек, минтай и другие. Мы предлагаем использовать филе хека. Удаляем хребет и нарезаем рыбу порционными кусками. Далее натираем ее солью и приправами, а сверху сбрызгиваем лимонным соком. Пока рыба настаивается, займемся овощами. Картофель чистим и нарезаем кружочками. Для приготовления нам понадобится форма для запекания. Ее дно и стенки смазываем подсолнечным маслом и выкладываем половину картошки. Сверху посыпаем приправу, добавляем немного соли. Далее выкладываем слой рыбного филе, не забывая ее поперчить. Сверху ее смазываем сметаной и добавляем измельченный лук. Теперь необходимо выложить второй слой картофеля. Его посыпаем натертым сыром и добавляем сметану.

    Блюдо практически готово, отправляем форму в разогретую духовку. Картофель с рыбой готовится примерно 50 минут. Картошка должна непременно подрумянится. Степень ее готовности можно проверить при помощи вилки. Блюдо необходимо подавать на стол горячим.

    Рыбные котлетки

    Рыба — очень полезный продукт, но далеко не каждый ребенок хочет ее кушать, расстраивая тем самым родителей. В детских заведениях очень часто практикуют приготовление рыбных котлет. В таком виде дети охотнее употребляют рыбные продукты. Тем более истинный вкус блюда в случае надобности можно замаскировать при помощи соусов и подливок. Поэтому если перед вами стоит задача вкусно приготовить рыбу, как вариант может быть использована идея с котлетами.

    Для этого возьмем свежемороженый хек, достаточно килограмма рыбы. Также понадобится небольшой кусочек белого хлеба, яйцо, луковица, панировочные сухари и приправа для рыбы.

    Рыбные котлеты — замечательное диетическое блюдо, которое можно готовить даже людям, которые по состоянию здоровья вынуждены придерживаться диеты.

    Для приготовления необходимо предварительно разморозить филе. Далее отделить кости и удалить кожицу. Мясо нужно измельчить. Для этого можно воспользоваться блендером или мясорубкой. Далее чистим лук и тоже пропускаем его через мясорубку. Соединяем в посуде рыбу, лук и добавляем размоченный кусок хлеба. Полученный фарш хорошо перемешиваем, добавляем яйцо, соль, перец и снова мешаем компоненты. Из массы формируем котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях.

    Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него котлеты. Отправляем их в разогретую духовку. Блюдо запекается примерно 40-50 минут. После этого котлетки можно подавать на стол к любому гарниру. Блюдо можно разнообразить всевозможными соусами собственного приготовления. Правда, такие добавки значительно увеличивают калорийность блюд, поэтому не подходят для тех, кто придерживается диеты.

    Вместо послесловия

    Рыба — замечательный и полезный продукт, который должен регулярно присутствовать в нашем меню. К сожалению, далеко не все умеют ее готовить. В нашей статье мы постарались привести советы и лучшие рецепты приготовления. Надеемся, что наша информация поможет молодым и неопытным хозяйкам научиться вкусно готовить простейшие рыбные блюда.

    Рыба — это необычайно полезный продукт. Морская или речная, в любой из них содержится большое количество белка, полиненасыщенных жирных кислот, необходимых организму минералов. В то же время рыба — это несколько опасный продукт с той точки зрения, что она легко портится, может стать средой для обитания патогенной микрофлоры.

    Чем так полезна рыба?

    Отказывать себе в рыбе ни в коем случае нельзя. Это уникальный продукт, позитивно отражающийся на множестве функций нашего организма. Вместе с тем важно приготовить рыбу полезной, поскольку мы ее и морозим, и поддаем всяческой термической обработке, а это все отражается на содержании в ней полезных веществ.

    Каков же будет эффект для нашего здоровья, если приготовить рыбуправильно?

    • снижение уровня холестерина, нормализация артериального давления,
    • минимизация рисков сердечнососудистой патологии, развития инфарктов иинсультов,
    • снижение риска развития сахарного диабета второго типа,
    • снабжение организма высококачественным белком, при этом низким количеством жира и калорий;
    • снабжение организма кальцием, фосфором, железом, цинком, калием, йодом и магнием, а значит, это польза для нервной системы, щитовидной железы, кроветворения, развития мышечной ткани, здорового метаболизма.

    Рыба — это отличный диетический компонент, который должен занимать весомое место в каждой диете. Употребление рыбы обеспечивает организм достаточным количеством энергии.

    Уникальность такого пищевого продукта как морская рыба (анчоус, лосось, макрель, сардина и тунец) объясняется также содержанием в ней жирных кислот омега-3 —эйкозапентаеновой и докозагексаеновой, линолевой и архидоновой. Омега-3 кислоты не вырабатываются в человеческом организме, но очень необходимы для его нормального функционирования. Именно они отвечают за здоровье сердечнососудистой системы и на 60% снижают риск развития болезни Альцгеймера в старости.

    В чем опасность рыбы?

    Прежде всего, нужно понимать, что рыба — это скоропортящийся продукт и требования к качеству охлажденной рыбы достаточно высоки.

    Если рыба обитала в загрязненном водоеме, в ней могут содержаться далеко не столь полезные вещества как ранее перечисленные минералы. Наиболее они концентрируются в голове, а потому именно от нее лучше избавиться, а не использовать на уху.

    Особое внимание следует уделить трем группам рыб, в зависимости от содержания жира, ведь при таких заболеваниях как ожирение, сахарный диабет или атеросклероз, лучше отказаться от жирной пищи, даже если это рыба.

    Итак, к нежирным сортам рыбы относят треску, минтая, сайду, путассу, щуку, макруруса, хека. Средней жирностью отличаются судак, ставрида, горбуша, тунец, карп, зубатка, форель. Самой жирной категорией рыбы оказывается скумбрия, угорь, палтус или осетр.

    Особого внимания заслуживает ядовитая рыба, например, рыба фугу. Интересно, что ее употребляют в пищу, однако приготовление такой рыбы следует доверить высокопрофессиональному повару. Неправильное приготовление или хотя бы разделка рыбы фугу приводит к смерти едока за несколько последующих минут.

    Как выбрать рыбу?

    Для того чтобы приготовить рыбу полезной, она должна быть качественной еще на этапе приобретения. В розничных точках морская и речная рыба продается свежей охлажденной или замороженной.

    Рыбу продать покупателю могут и в живом виде. Тогда ее дома необходимо будет самому оглушить и распотрошить. Живой рыбе свойственно:

    • ровное плаванье в резервуаре с водой, нормальное движение жаберных крышек;
    • чешуя рыбы чистая, естественной, свойственной конкретной разновидности рыбы окраски, с тонким и равномерным слоем слизи; чешуйки должны ровно прилегать к телу, блестеть;
    • жабры красного цвета;
    • глаза светлые, выпуклые, без мутностей и повреждений;
    • запах — без кислинки, тухлости и прочих примесей; свойственный свежей рыбе.

    Качество охлажденной рыбы определяется таким критериями:

    • без повреждений кожи
    • с чистой поверхностью — с чешуей или без чешуи, рыба может быть выпотрошена и разделана (например, без головы)
    • с жабрами темно-красного или розового цвета (отдавайте предпочтение тушкам с головой)
    • мясо должно быть плотной или слегка ослабленной консистенции, но ни в коем случае не дряблым или отстающим от кости,
    • запах типичен для свежей рыбы, без примесей тухлости; кисловатым могут отдавать жабры, однако такой запах должен легко устраняться их промыванием.

    Хранение охлажденной рыбы происходит при температуре от -1°С до + 5°С и относительной влажности воздуха 95-98%. Это могут быть деревянные или из полимерных материалов ящики со льдом. Масса льда должна быть не менее половины от веса хранимой рыбы. При таких условиях срок реализации крупной рыбы составляет 10-12 суток, мелкой — 7-9 суток. При такой температуре хоть и медленнее, но продолжают функционировать ферменты и микроорганизмы, а значит, рыба рискует испортиться.

    Качество замороженной рыбы подразумевает следующее:

    • чистая поверхность,
    • естественная окраска,
    • отсутствие наружных повреждений,
    • консистенция и запах мяса после оттаивания аналогичны присущим данному виду рыбы в свежем виде,
    • отдавайте предпочтение продукту сухой заморозки, такой не будет содержать глазурей и больших кусков льда, под которыми легко скрыть нарушенную консистенцию рыбного мяса.

    При нарушении технологии замораживания и хранения замороженной рыбы отмечаются:

    • дряблость тканей;
    • потускнение поверхности (из-за плохого промывания рыбы перед замораживанием или из-за хранения ее при непостоянной температуре);
    • кисловатый запах в жабрах;
    • подсыхание наружного слоя и образование губчатой структуры (из-за хранения рыбы при пониженной влажности воздуха).

    Чтобы заморозить рыбу самостоятельно необходимо:

    • очистить и выпотрошить рыбу — можно морозить рыбу целой или разрезав на порционные куски, однако освободить рыбины от чешуи и головы лучше именно в свежем, а не размороженном виде;
    • сполоснув и обсушив бумажным полотенцем рыбу, обернуть в пергамент или пищевую пленку — это необходимо, чтобы в морозильной камере не происходил контакт рыбы с воздухом;
    • отправить свертки в морозильный отсек и включить в морозильнике режим заморозки (это функция наименьшей температуры в морозильнике, при которой рыба заморозится наиболее резко);
    • на качестве хранимой в морозильнике рыбы отражаются эпизоды подтаивания, например, когда холодильник размораживается для чистки;
    • размораживать рыбу необходимо плавно — лучше переместив сверток в холодильную камеру, и ни в коем случае ни в емкость с горячей водой или микроволновку, ведь это отражается на содержании полезных компонентов в конечном продукте.

    Как приготовить рыбу?

    Как только в кулинарии не используется рыба. Она варится в воде и на пару, жарится и запекается, превращается в фарш и сама фаршируется (пресловутая фаршированная щука), солится, коптится, маринуется. В какой рыбе сохраняется наибольшее количество полезных веществ? И как не нарушить технологию приготовления полезной рыбы?

    Из термической обработки рыбного мяса необходимо отдавать предпочтение приготовлению на пару и запеканию в собственном соку. Это самые «полезные», можно сказать диетические, способы приготовления этого ценного продукта. Именно такие рецепты вам и предложим.

    Как приготовить рыбу полезной и вкусной на пару:

    • для приготовления рыбы на пару лучше выбирать филированные ее части;
    • лучше всего использовать в этих целях специальное приспособление — пароварку; в ней можно готовить рыбу как самостоятельное блюдо, а также и комплексный обед, добавив гарнир;
    • хорошенько просолите рыбу — секрет заключается в том, чтобы не просто посыпать солью тушку рыбы, а опустить ее в хорошо просоленную воду на 10-15минут; так рыба просолиться не только сверху, но и внутри;
    • используйте специи — они обогатят вкус рыбы; подойдут черный, белый, красный перец, лимонный сок, лавровый лист, стебли петрушки, сушеная мята, шалфей, майоран, тимьян, базилик, розмарин.

    Как приготовить рыбу в духовом шкафу:

    • используйте фольгу или пергамент для оборачивания рыбы, это обеспечит ее сочность;
    • в отличие от приготовления на пару запекать рыбу можно и цельной тушкой, выпотрошив ее перед тем, а вероятно и начинив всякими вкусностями;
    • приготовить рыбу в духовке можно, предварительно замариновав ее — в молоке, лимонном соке, соевом соусе, винном уксусе, бальзамике, соли/перце/других приправах;
    • если желаете рыбу с нежной корочкой, за несколько минут до того, как выключить духовку, разверните фольгу/пергамент.

    Кроме того, деликатесное филе красной рыбы можно самостоятельно засолить. Если так приготовить рыбу, то ее польза будет максимальной, но учтите, что ваш организм получит хорошую порцию соли, что при некоторых заболеваниях нежелательно. Также важно хорошенько просолить рыбу, но соблюдая все пропорции, это не так сложно сделать. Итак, рецепт:

    вам понадобится: 500 грамм филе горбуши, семги или форели, 1 ст.л. крупной морской соли, ½ ст.л. сахара; несколько ломтиков лимона, соевый соус и прочие специи (лавровый лист, молотый кориандр, душистый перец, сушеный укроп или свежая кинза) — по собственному вкусу, а без них получится классический вкус соленой рыбы;

    как готовить:

    • выбрать стекляную емкость подходящую по размерам к куску рыбы (например, глубокую миску или огнеупорную форму для запекания в духовке);
    • на ее дно высыпать ½ ст.л. соли и ¼ ст.л. сахара, то есть половину от общего количества, а также половину используемых вами в рецепте специй; равномерно распределить по дну емкости;
    • рыбу промыть в проточной воде, освободить от видимых косточек, но не повреждать саму ее структуру; обсушить бумажным полотенцем; положить в емкость;
    • сверху посыпать оставшимися специями, солью, сахаром;
    • рекомендуется положить на рыбку небольшой грузик, например, плотно прилегающую крышку или разделочную доску подходящей формы, но можно обойтись и без гнета;
    • обернуть емкость пищевой пленкой и отправить на несколько часов в холодильник;
    • спустя время удалите лишнюю соль с поверхности рыбы, должен остаться лишь выделенный сок; вновь отправьте в холодильник, уже до полной готовности;
    • в общей сложности полукилограммовый кусок рыбы должен солиться 16-24 часов; если кусок меньше, то может хватить и 12 часов, а если больше — то до полутора суток.

    Не бойтесь переборщить с солью — рыба не впитает ее больше, чем требуется. Если собрав лишнюю соль, вы обернете рыбу бумажным полотенцем, получится более сухое, не сочное филе — кто как любит. Подавать рыбу домашнего посола лучше с зеленью, маслинами, свежими овощами. Ее можно использовать для приготовления суши, сандвичей, салатов и легких закусок.

    Вверх