Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Шоколадная колбаса из печенья: пошаговый рецепт. Варианты шоколадной колбасы из печенья с орехами, изюмом, ликером

Шоколадная колбаса из печенья: пошаговый рецепт. Варианты шоколадной колбасы из печенья с орехами, изюмом, ликером
logo

Из самых простых и доступных ингредиентов легко приготовить десерт, вкус которого каждому из нас знаком с детства. Шоколадная колбаса – это сладость, способная украсить будни и праздничный стол.

Вовсе не обязательно быть выдающимся кондитером, чтобы порадовать своих близких изысканным и вкусным десертом. Шоколадная колбаска – это пирожное, которое готовится быстро и очень просто. Мы поделимся с вами 8 рецептами этой сладости, а от вас потребуется немного времени и чуть-чуть фантазии.

Шоколадная колбаса – лакомство родом из детства

Шоколадная колбаса – лакомство родом из детства

Не все знают о том, что излюбленное еще с советских времен лакомство, больше известное, как шоколадная колбаска, придумали не в нашей стране. Схожие с классическим рецепты пользуются популярностью по всему миру. Его обогащают самыми разными добавками, причем не всегда сладкими.

Например, в Португалии в качестве ароматизатора применяют портвейн. Французская версия пропитана ликером. Немецкий «Кальтер Хунд» обязательно замешивают на сгущенном молоке. Автора самого первого пирожного мы не знаем, но первое упоминание относится к 20-м гг. XX века. В кулинарной книге, опубликованной издательством Bahlsen, десерт назвали шоколадным бисквитом от Лейбница.

Поскольку вариаций на тему шоколадных колбасок существует бесконечное множество, за отправную точку принят некий усредненный классический рецепт, в который не входит ни шоколад, ни какао. Путем добавления или замены ингредиентов можно получить тот вкус, который нужен, а также требуемую калорийность.

Полезные рекомендации

Добиться превосходного результата несложно, достаточно иметь все необходимое под рукой и такие полезные помощники, как блендер и миксер. Не нужна печь, да и какая-то особенная посуда тоже не потребуется. Этим и хороши наши рецепты, ведь воспользоваться ими можно где угодно, даже вдали от своей привычной домашней обстановки.

И все же мы предлагаем несколько ценных рекомендаций для гарантии успеха.

  1. При закупке продуктов обращайте пристальное внимание на их срок годности, состав. Откажитесь от маргарина и спреда. Сливочное масло стоит дороже, но разница между ним и заменителем в десерте будет очевидна. Точно также не стоит вместо какао применять какие-то другие смеси на основе шоколада. Молоко покупайте цельное, а сгущенку только из настоящих молочных продуктов, а не сухих.
  2. В большинстве рецептов фигурирует сдобное сладкое печенье. Отказаться от него в пользу сухих крекеров без сахара и соли можно, если хочется получить в результате низкокалорийный десерт.
  3. Растапливая масло, помните, что кипеть ему – вредно. Максимальный нагрев – до границы 100 градусов.
  4. Чтобы упростить себе задачу, вместо сахара-песка используйте сахарную пудру. Она мгновенно растворяется и никогда не соберется в одном месте хрустящим на зубах куском. Если пудры нет, используйте кофемолку – она отлично смелет сахарный песок в пыль.
  5. Слишком сильно мельчить печенье не нужно. Отдельные кусочки, оставшиеся целыми, в дальнейшем на срезе будут выглядеть точно так же, как смотрятся островки сала на срезе свиной или говяжьей колбасы.
  6. Вместо пищевой пленки при формовании колбасок пользоваться фольгой нежелательно. К фольге сладкая масса буквально приклеивается, и работа совсем не облегчается.
  7. Чтобы сухое печенье сделать более нежным, в рецепт можно добавить понемногу сгущенки, сметаны, молока, а также сливочного масла. В самом крайнем случае добавьте чуть-чуть воды.
  8. Помимо обычного печенья, для получения крошек можно брать вафли, хлебцы, сухарики, а также остатки коржей после приготовления тортов и пирожных.

Заключение

Теперь вы знаете, как приготовить очень вкусные сладости без применения духовки, да и плиты тоже. Фантазировать и изобретать новые рецепты можно самостоятельно, а еще лучше вместе с детьми. Им всегда можно поручить красиво разложить нарезанные ломтики, почистить орехи, украсить десерт к подаче на праздничный стол. Приятного аппетита!

Классический способ приготовления

Понадобятся такие ингредиенты:

  • молоко — 3 ст. л. (можно и без);
  • масло сливочное грамм 200;
  • какао-порошок 3 ст. л;
  • печенье пару пачек по 200 грамм;
  • 1 стакан сахара, 1 яйцо и орехи (или без них).

Также подготовьте пищевую пленку или полиэтиленовый мешок, или кулинарный пергамент, или фольгу.

Количество ингредиентов меняется в зависимости от того, сколько человек будет употреблять эту вкуснятину.

Приведенное в классическом рецепте количество рассчитано примерно на 3 шоколадных колбасы.

Некоторые хозяйки в целях экономии покупают раскрошившееся печенье, так как дешевле стоит, а в рецепт еще и лучше подходит.

Количество какао и марка печенья (обязательно сладкое)могут придать сладости различные вкусы: молочный, топленый, ванильный, так что на ваш выбор и предпочтение близких.

Пошаговый рецепт шоколадной колбасы с фото:

Рецепт шоколадной колбасы из печенья

  • масло – грамм 200;
  • молоко- полстакана;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 ст. л. какао;
  • орехи около 100 грамм или по вкусу;
  • печенье — 500 г (сладкое, песочное, крекер).

Печенье разломать на кусочки.

Если сделать их помельче, колбаска будет выглядеть нежнее.

К размятому печенью добавить орехи, тоже измельченные, по такому размеру, как больше нравится лично вам.

Сливочное масло порезать и соединить его с молоком, какао и сахаром.

До растворения сахара томим на огне.

В смесь можно добавить цукаты (предварительно распарив и мелко нарезав), изюм, мармелад, немного ванилина.

Все соединяем с печеньем и формируем красивую форму, затем кладем в холод до застывания.

Уже готовую к подаче на стол колбаску можно обвалять: в кокосовой стружке, в сахарной пудре, в толченых орехах, в крошках печенья, в натертой вафельке, или присыпать кондитерской стружкой яркого цвета.

В зависимости от ваших предпочтений и наличия продуктов в холодильнике можно украсить сладость.

Видео с этим рецептом вы можете просмотреть ниже:

Рецепт колбаски со сгущенкой

Собрав все составные рецепта, можно приступить к готовке шоколадной колбасы со сгущенкой:

Можете украсить оригинально и на свой вкус.

Подав на стол это блюдо, не бойтесь, рулет не потеряет форму, но станет мягким.

Хранить его можно в морозильной камере – с ним ничего не случится.

Приятного аппетита!

Предлагаем к просмотру видео-рецепт приготовления любимого детского лакомства:

Используя продукты без добавок при изготовлении колбасок, вкус будет отменным, то есть не маргарин, а масло сливочное; не напиток из какао, а натуральный порошок.

Печенье должно быть сладким, сдобным, а не галетным, и ни в коем случае не соленым.

Масло сливочное лучше заранее размягчить, так как на большом огне нельзя его растапливать.

Можно заранее об этом позаботиться.

Например, на ночь достать из холодильника.

Лучше использовать сорта печенья без фруктовых добавок, а простое молочное или топленое.

Какао тоже лучше подходит без каких-либо добавок.

Использование сахарной пудры улучшает вкус лакомства.

Хотели пожарить курицу на костре, но погода не позволила: сорвался дождь и ветер холодный подул. Нет причин для расстройства, ведь выход есть всегда. В этом случае вот он —

Приготовить пирожки в духовке не совсем легко, тут нужно знать много разных хитростей. мы ими с вами поделимся.

Близится вечер и надо срочно что-то придумать на ужин? вы найдете замечательную подборку быстрых рецептов.

Если под рукой ее не оказалось, то можно обычный сахар размолоть в пудру.

Не стоит экономить на молоке, масле и сгущенке.

Все продукты должны быть свежие и хорошего качества.

Вот вы и узнали, как делать шоколадную колбасу, рецепт этой сладости многими любим с детства за свою простоту в приготовлении и превосходный вкус лакомства.

Даже дети могут начать свое кулинарное искусство с этой сладости, так как не нужно выпекать.

Ингредиенты, которые входят в состав этого продукта, доступны и есть почти в каждом холодильнике.

Хозяйки могут экспериментировать и делать свои поправки, можно приготовить в виде маленьких батончиков, а не колбасы.

В любом случае это очень вкусный рецепт, который нравится как взрослым, так и детям.

Для любителей экспериментировать мы предлагаем еще один видео-ролик:

Шоколадная колбаса, рецепт приготовления которой, пусть в разных вариантах, известен практически каждой домохозяйке, стала любимым десертным блюдом во многих семьях. Сделать его может даже совершенно далекий от кулинарного искусства человек. Чтобы получить лакомство, нравящееся взрослым ничуть не меньше, чем маленьким сладкоежкам, можно использовать самые обычные компоненты, сочетание которых придает неповторимый колбасе и создает праздничную атмосферу семейного чаепития.

Несмотря на большое количество вариаций на тему , его основой являются:

  • какао;
  • печенье;
  • сливочное масло;
  • сахар.

Неповторимость каждому рецепту придают различные добавки – от орехов или изюма до небольшого количества спиртного. Следует предоставить самодеятельным кулинарам право выбора наиболее соответствующего их предпочтениям рецепта приготовления сладкого блюда, перечислив наиболее популярные.

Классический рецепт шоколадной колбасы

Начать нужно с описания классического способа. Он настолько прост, что рецепт запоминается с первого раза. Его компоненты могут стать базой и для приготовления других вариантов лакомства.

  1. Нужно взять 300 г печенья и размолоть его в мясорубке. Измельчить печенье можно, ломая руками или раздавливая в пакете молотком, скалкой и т.п. Можно добавить, что вкус десерта будет зависеть от того, какое печенье применено для приготовления колбаски. Поскольку рецепт классический, предпочтение следует отдать классическому кондитерскому изделию, схожему с печеньем, выпускавшимся еще лет 25-30 назад (к примеру, «Юбилейным»). Крекеры, галеты, курабье, овсяное печенье и т.п. для приготовления именно этого десерта не подойдут.
  2. 300 г сливочного масла растапливаются, но не доводятся до кипения. Сделать масло жидким можно, поставив кастрюлю с ним на горящую конфорку, но лучше для растапливания использовать водяную баню. Нужно подчеркнуть, что на вкус колбасы качество масла влияет не менее сильно, чем сорт печенья. Продукт должен быть свежим и не содержать примесей растительных жиров. Тем более масло не следует заменять маргарином.
  3. В горячее масло всыпаются полстакана сахарного песка и 5 ст.л. какао-порошка. Перемешиванием нужно добиться полного растворения сахара и довести массу до однородности.
  4. В получившуюся смесь всыпается измельченное печенье. Масса опять тщательно перемешивается. Все это время необходимо поддерживать высокую температуру смеси, чтобы она не стала преждевременно застывать.
  5. Теперь на столе нужно расстелить фольгу, смазав ее маслом, пергамент или пищевую пленку.
  6. Снятая с огня, немного остывшая и застывшая до пюреобразного состояния смесь выкладывается на фольгу. Еще через некоторое время масса заворачивается в нее (рис. 1). Придав сладкой массе желаемую форму, ее нужно поместить в холодильник до полного застывания. В морозильной камере десерт дойдет до полной готовности за пару часов, а на полке холодильника его придется выдерживать в 3 раза дольше.

Шоколадная колбаса со сгущенным молоком

Рисунок 1. Обертывание шоколадной колбаски в фольгу.

Чтобы приготовить колбаску со сгущенным молоком, нужно увеличить количество печенья и снизить содержание в смеси масла. В этом случае масса не получится слишком жидкой. Из рецепта исключен сахарный песок, так как сгущенка насыщена сахаром в достаточной степени.

В приготовлении следует использовать сгущенное молоко, приготовленное в соответствии с ГОСТом. Если на банке написано «Сгущенка», то в ней наверняка есть добавки, не имеющие никакого отношения к натуральному продукту.

  1. Приготовление начинается с измельчения 600 г печенья. Одну его половину можно пропустить через мясорубку, а другую следует разламывать, чтобы оставалась крупная крошка.
  2. 200 г масла растапливать до жидкого состояния не нужно, достаточно довести его до сметанообразной консистенции.
  3. В посуду с маслом добавляются банка молока и 5 ст.л. какао. Массу можно взбить до однородного состояния в блендере.
  4. К смеси добавляется печенье. Все тщательно перемешивается. Смесь выкладывается на фольгу или пленку и скатывается в колбаску. После охлаждения и нарезки на кружочки десерт подается к чаю. Крупные крошки печенья на срезах будут имитировать фактуру копченой колбасы (рис. 2).

Возможно, колбаска со сгущенкой может показаться кому-то слишком сладкой. Тогда содержание сгущенного молока в изделии можно наполовину уменьшить. Для приготовления лакомства понадобится и меньше печенья – всего 400 г.

Колбаса с молоком и грецкими орехами

Шоколадная колбаска может быть приготовлена и с добавлением натурального молока или сливок. Десерт делается из:

Рисунок 2. Нарезка шоколадной колбаски на кружочки.

  • 300-400 г песочного печенья;
  • 200 г масла;
  • 40 г какао;
  • стакана сахара;
  • 75 мл молока или сливок;
  • стакана грецких орехов.
  1. Печенье можно пропустить через мясорубку полностью или измельчить способом, о котором было написано в предыдущем рецепте. Измельчаются и ядра грецких орехов, потом они соединяются с печеньем.
  2. Сахар смешивается с какао-порошком. К ним доливается молоко или сливки. Масса тщательно перемешивается.
  3. Масло комнатной температуры режется на кубики и добавляется в шоколадно-молочную смесь. Массу нужно довести до однородного состояния интенсивным перемешиванием.
  4. Теперь в посуду отправляется крошка из печенья и орехов. Всыпать смесь нужно постепенно, чтобы масса не стала излишне густой. В процессе добавления крошки массу необходимо непрерывно перемешивать.
  5. Готовую массу нужно выложить на фольгу или пленку и сформировать валики (рис. 3).
  6. После того как колбаски застынут в холодильной камере, их можно, нарезав кружочками, подавать к столу.

Существует вариант рецепта колбаски, в котором в массу добавляются смешанные вместе 30 мл молока или сливок и растопленные 50 г (полплитки) шоколада. Благодаря этой добавке масса станет более пластичной.

Шоколадная колбаса «Ореховое ассорти»

Для приготовления десерта используются орехи нескольких видов – грецкие, лесные (фундук) и арахис (хотя последний правильнее отнести к бобовым). Арахис перед приготовлением нужно пожарить и очистить от шелухи. Жарятся и грецкие орехи, и фундук. После этого все 3 ингредиента измельчают и соединяют с пропущенным через мясорубку печеньем. Не возбраняется использование в приготовлении сладости орехов и других видов.

Рисунок 3. Шоколадная колбаска в пищевой пленке.

Масло растапливается в кастрюле. В нее доливается топленое молоко. К ним добавляются какао-порошок, ванильный сахар и сахарный песок. Масса перемешивается до однородного состояния и только после этого снимается с огня. К ней добавляются орехи и печенье.

Для приготовления колбасы «Ореховое ассорти» потребуются:

  • 300 г печенья;
  • 50 г молока;
  • 100 г масла;
  • 100 г сахара;
  • 2 пакетика ванильного сахара;
  • 3 ст.л. какао;
  • По 50 г очищенных арахиса, фундука и грецких орехов.

Десерт с мармеладом

Для приготовления десерта по этому рецепту потребуются:

  • 200 г масла;
  • 400 г бисквитного печенья
  • стакан сахара;
  • 3 ст.л. какао;
  • 1 яйцо;
  • 150 г мармелада;
  • немного воды.

Рисунок 4. Шоколадная колбаска с мармеладом.

  1. Разрезанный на кубики мармелад смешивается с измельченным печеньем.
  2. Яйцо растирается с половиной стакана сахарного песка и взбивается.
  3. Взбитая сахарно-яичная масса добавляется в растопленное масло.
  4. В смесь добавляются оставшийся сахар, какао и столовая ложка воды.
  5. Массу нужно довести до кипения и варить ее до загустения (около 2 минут).
  6. После снятия с огня массу соединяют с мармеладом и печеньем.

Незастывшую массу можно использовать и для украшения пирожных и тортов.

Для применения в качестве самостоятельного десертного блюда мармеладную колбаску после помещения в оболочку следует отправить на 2-3 часа в морозильную камеру (рис. 4).

Ликерная колбаса

Шоколадная колбаска называется так потому, что одним из ее ингредиентов является сливочный или шоколадный ликер. И вводится в смесь он в довольно большом объеме – 100 мл.

Вдобавок к этому масса готовится из:

  • 400 г печенья;
  • 300 г масла;
  • 3 ст.л. сахарного песка;
  • 4 желтков;
  • 4 ст.л. какао-порошка.

Желтки растираются с сахаром, а после взбивания смешиваются с размягченным маслом. В массу добавляются ликер и печенье. Все перемешивается. Из массы формируются колбаски и отправляются в холодильник.

Рисунок 5. Шоколадная колбаска из соломки.

В другом варианте ликерной колбасы к 400 г печенья и 200 г масла добавляются:

  • 60 мл молока;
  • стакан сахара;
  • 3 ст.л. какао;
  • 1 яйцо;
  • щепотка ванилина;
  • 100 г грецких орехов;
  • немного ликера, коньяка, бренди или рома.

Какао смешивается с сахаром и растирается с куриным яйцом. К ним добавляются кусочки порезанного на небольшие фрагменты масла и молоко. Смесь варится на медленном огне, но до кипения не доводится. В нее всыпается ванилин, вливается спиртное, добавляются печенье и орехи. Количество ликера, добавляемого в смесь, можно регулировать экспериментальным путем.

Шоколадно-творожная колбаска

Нежный кремовый вкус получится у колбаски, если ее приготовить из свежего творога. Для создания лакомства понадобятся:

  • 0,5 кг печенья (сахарного);
  • 0,5 кг мягкого творога;
  • 150 г сахарного песка;
  • 150 г масла;
  • 50 г какао-порошка.

Печенье, как и всегда, необходимо измельчить. Творог смешивается с какао и сахаром и тщательно растирается. К нему добавляются растопленное масло и печенье.

Колбаску можно покрыть шоколадно-сливочной глазурью. Для ее приготовления нужно взять 1,5 плитки темного шоколада и 30 мл сливок. Поломанный на кусочки шоколад помещается в кастрюлю или сотейник и вместе со сливками подогревается на медленном огне, пока не растопится. Глазурь наносится силиконовой кисточкой уже на охлажденную колбасу. После застывания глазури десерт выкладывается на тарелку, предварительно смазанную маслом.

Десерт с кукурузными палочками и ирисом

Для приготовления сладости нужно взять:

  • 100 г масла;
  • 100 г ядер фундука;
  • 150 г шоколада (можно молочного);
  • 30 г какао;
  • 30 мл сливок;
  • 300 г ириса;
  • 400 г кукурузных палочек.
  1. Масло и ирис растапливаются.
  2. В посуду с ними добавляется какао-порошок, масса перемешивается.
  3. Орехи нужно обжарить и растолочь.
  4. Кукурузные палочки измельчаются.
  5. Сухие ингредиенты всыпаются в посуду с ирисом и маслом.
  6. Плотно обернутые фольгой или пергаментом колбаски отправляются в холодильник.
  7. Из растопленного шоколада и сливок делается глазурь. Когда она немного остынет, можно полить или обмазать ей колбаску.

Колбаса из сладкой соломки и конфет «Коровка»

Этот десерт нельзя назвать шоколадной колбасой, так как при его приготовлении не используется какао. Все же стоит упомянуть об этой сладости, т.к. она готовится в форме колбасы. Делается десерт из:

  • 500 г конфет;
  • 500 г соломки;
  • 100 г масла.
  1. Масло и конфеты нужно растопить, поместив в сотейник.
  2. Конфеты предварительно лучше разрезать на небольшие кусочки.
  3. Соломка выкладывается в ряд на смазанный маслом пергамент.
  4. На соломку следует вылить растопленную массу и равномерно распределить ее по поверхности.
  5. Соломку нужно свернуть, как циновку, плотно обернув пергаментом, и поместить остужаться в холодильник.
  6. Перед подачей к столу колбаска нарезается кружочками (рис. 5).

Сделать ее шоколадной можно, добавив в растопленную смесь 2 ст.л. какао или покрыв .

Вариаций может быть много

Варианты рецептов лакомства можно придумывать и самим, меняя сочетание ингредиентов и их пропорции.

Необязательно, чтобы шоколадная колбаска была в форме валика. Сладость можно делать в виде шара, пирамиды или других фигур.

Колбаску перед отправкой в холодильник можно обвалять в сахарной пудре, кокосовой стружке, измельченном печенье, толченых орехах или выпеченных и измельченных коржах. В качестве наполнителя десертного блюда можно использовать не только орехи, но и:

  • стружку кокоса;
  • халву;
  • изюм и сухофрукты;
  • грильяж;
  • цукаты;
  • воздушный рис и кукурузу

Если под рукой нет пергамента, фольги или пленки, можно воспользоваться обычным полиэтиленовым пакетом, завязывая его края после формирования колбаски нитками.

Торт «Колбаска» относится к числу тех счастливых рецептов, которые всегда получаются даже у самых неопытных в кулинарном искусстве людей. Она стоит в одном ряду с такими рецептами как пирожное Картошка или торт «Муравейник». В этом блюде все просто – и набор компонентов, и технология приготовления.

Наибольшее число неудач подстерегает домохозяек именно на этапе выпечки своего изделия. Казалось бы, все сделано правильно, а в итоге получилось что-то недопеченное или пересушенное. В этом рецепте таких рисков нет, так как выпекать ничего не придется. Этот тортик готовится «на холодную».

Обычная колбаска с грецкими орехами

Чтобы изделие получилось особенно вкусным, грецкие орехи можно заранее прокалить на сухой сковороде без всякого масла.

Ингредиенты:

  • Любое сдобное рассыпчатое печенье – 400 г.
  • Готовое сухое какао (с сахаром и сливками) – 50 г.
  • Грецкие орехи – 100 г.
  • Сахар – 50-70 г.
  • Масло сливочное – 250 г.

Приготовление:

  1. Печенье поместить в чашу блендера и измолоть в крошку. Можно также воспользоваться льняным полотенцем. Завернуть в него печенье и несколько раз пройтись по нему деревянным молотком для отбивных.
  2. На водяной бане растопить сливочное масло и тщательно смешать его с сахаром, чтобы не осталось мелких крупинок. Снять с огня. Добавить к смеси какао и измельченные прокаленные орехи.
  3. К полученной массе постепенно всыпать все печенье и вымесить плотное однородное тесто.
  4. Расстелить на столе пищевую пленку и выложить на нее тесто в форме длинного батончика.
  5. Завернуть полученную колбаску в пару слоев пленки и оставить для застывания в холодильнике.
  6. Перед подачей нарезать на тонкие кружочки и, по желанию, присыпать их сахарной пудрой.

Шоколадная колбаска с кокосом

Усовершенствованный рецепт популярного торта для любителей всего шоколадного.

Ингредиенты:

  • Кокосовая стружка – 150 г.
  • Печенье рассыпчатое – 300 г.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Сахар – 50 г.

Приготовление:

  1. Растопить на водяной бане плитку молочного шоколада.
  2. Отдельно растопить сливочное масло и размешать в нем весь сахар до полного растворения.
  3. Измельчить в блендере печенье и соединить его с жидким маслом. Осторожно влить растопленный шоколад, всыпать кокосовую стружку и вымесить однородную глянцевую массу.
  4. Сформировать колбаску и завернуть ее в полиэтиленовую пищевую пленку. При необходимости подкорректировать форму перед застыванием.

Медовая колбаска с черносливом и семечками подсолнечника

Семечки подсолнечника в этом рецепте можно заменить на тыквенные.

Ингредиенты:

  • Сладкое рассыпчатое печенье – 400 г.
  • Семечки подсолнечника – 100 г.
  • Чернослив – 100 г.
  • Мед – 3 ст. л.
  • Сахарная пудра – 30 г.
  • Какао с молоком и сахаром сухое – 3 ст. л.
  • Масло сливочное – 250 г.

Приготовление:

  1. Заранее запарить и перебрать чернослив. Мелко его порубить. Семечки прокалить на сковороде, если это необходимо.
  2. Истолочь печенье в крошку.
  3. Растопить сливочное масло и распустить в нем натуральный мед и какао.
  4. Смешать сливочное масло, чернослив, семечки подсолнечника и крошку печенья. Вымесить плотное глянцевое тесто.
  5. Сформировать его в небольшой батон «колбасы», обернуть пищевой пленкой и дать охладиться в холодильнике.
  6. Перед подачей посыпать сахарной пудрой по желанию.

Колбаска Калейдоскоп

Очень яркий, праздничный вариант тортика «Колбаска». Если есть форма для суши, то колбаску не обязательно лепить вручную. Можно выстелить форму для суши и роллов пищевой пленкой, выложить внутрь массу и сформировать батон любой конфигурации з от круга до ромба и сердечка.

Ингредиенты:

  • Цукат из ананасов – 50 г.
  • Клюква сушеная – 50 г.
  • Орехи грецкие – 50 г.
  • Плитка молочного шоколада – 100 г.
  • Печенье рассыпчатое – 500 г.
  • Молоко сухое – 3 ст. л.
  • Сахар – 100 г.

Приготовление:

  1. Истолочь печенье в мелкую крошку. Также мелко нарезать цукаты и клюкву. Прокалить на сухой сковороде и порубить орехи.
  2. Распустить сливочное масло и растворить в нем сахар. Растопить на водяной бане молочный шоколад.
  3. Смешать вместе крошку печенья, масло с сахаром, цукаты и клюкву, грецкие орехи.
  4. Полученное тесто разделить на две равные по размеру части. К одной добавить сухое молоко, к другой – растопленный шоколад.
  5. Из двух разноцветных частей теста скатать толстые жгуты и перевить их между собой. Полученный батон поместить на пищевую пленку и положить в пластиковую форму. Прижать прессом.
  6. В итоге должна получиться шоколадно-молочная колбаска с яркими крапинками цукатов, орехов и клюквы.
  7. При желании, полученный «тортик» можно обвалять в сахарной пудре, сладкой крошке печенья, кокосовой стружке или кунжутном семени.

Шоколадная колбаска

Ингредиенты:

Песочное печенье — 200 г

Грецкие орехи — 300 г

Масло — 200 г

Сахар — 1 ст.

Яйцо — 2 шт.

Какао — 3 ст. л.

Способ приготовления:

1.Покрошить печенье и поджаренные орехи.

2.Растереть яйца с сахаром и какао.

3.Растопить масло, добавить сахарно-яичную смесь и держать на медленном огне, помешивая, до закипания. Снять с огня. Остудить до теплого.

4.Всыпать печенье с орехами, размешать.

5.Массу немного остудить, сформировать колбаски (с помощью пакетов или бумаги), туго завернуть и убрать в морозилку.

6.Хорошо застывшую колбаску нарезать и кушать, наслаждаясь!

Шоколадная колбаса «Ореховое ассорти»

Ингредиенты:

Печенье — 250-300 г

Молоко топленое — 50 г

Масло сливочное — 100 г

Сахар — 100 г

Сахар ванильный — 2 п.

Какао-порошок — 2-3 ст. л.

Арахис жареный — 50 г

Фундук жареный — 50 г

Орехи грецкие жареные — 50 г

Способ приготовления:

1.Арахис почистить. Это самый трудоемкий процесс в данном рецепте, затем все делается намного проще и быстрее.

2.Измельчить все 3 вида орехов.

3.Печенье пропустить через мясорубку или же измельчить вручную. Чем меньше будут кусочки, тем вкуснее будет готовое изделие.

4.Соединить орехи вместе с печеньем.

5.Взять небольшую кастрюльку и поставить на огонь. Положить в кастрюльку сливочное масло. Когда оно растопится, вылить в него топленое молоко.

6.Затем добавить сахар (обычный и ванильный) и какао-порошок.

7.Тщательно перемешать, чтобы не остались даже малейшие комочки. Смесь нагревать до тех пор, пока она не станет однородной.

8.В эту шоколадную массу высыпать подготовленное печенье с орехами. Перемешать.

9.Взять фольгу и нарезать из нее прямоугольники.

10.Положить на каждый кусок фольги часть смеси, завернуть и сформировать колбаски. Всего из этого набора продуктов получается 2 колбасы.

11.Поставить в холодильник на 1-2 часа. Все — шоколадная колбаска из печенья готова! Можно нарезать и угощать домочадцев!

Сладкая колбаска. Очень быстро!

Ингредиенты:

Сладкая соломка — -0.5 кг

Конфеты «Коровка» — 0.5 кг

Способ приготовления сладкой колбаски:

1.Нам нужно 0.5 кг сладкой соломки, раскладываем ее на бумагу для выпечки смазанную сливочным маслом,

2.На водяной бане растапливаем 100 г сливочного масла, и 0.5 кг конфет Коровка (переломать пополам чтобы быстрее расплавлялись), расплавляем до однородной массы,

3.Горячую массу выливаем на соломку, ложкой разравниваем так чтобы и края были намазаны, при помощи бумаги сворачиваем рулетом.

Шоколадная колбаса из печенья — это вкусное и быстрое блюдо, которое доступно большинству из нас. При помощи простых манипуляций с продуктами, имеющимися у каждой хозяйки в доме, можно приготовить это замечательное лакомство. Рецептов существует огромное множество. Сегодня мы поговорим о том, как сделать колбасу из печенья несколькими способами.

Главный компонент

Колбаса из печенья — это, как уже говорилось, простое и вкусное лакомство. Приготовить ее можно несколькими способами. Собственно говоря, каждый из этих способов включает в себя разные ингредиенты. Но кондитерская колбаса из печенья готовится преимущественно из одних и тех же продуктов. Из каких именно?

Какая может быть колбаса из печенья без самого главного компонента? Лучше всего использовать для данных рецептов Юбилейное, Чайное или К кофе. Хорошо подойдут для кондитерской колбаски и любые другие печенюшки, которые можно легко сломать. Кроме того, не следует выбирать продукт с добавками. Слишком сладкие варианты тоже рекомендуется отложить, в противном случае сладкая колбаса из печенья будет приторной.

Один из базовых ингредиентов

Еще один компонент — это сливочное масло. Именно оно является основой колбасы. Не следует использовать соленые варианты. Как правило, добавлять в кондитерскую колбасу принято обычное Крестьянское масло.

Если под рукой нет сливочного масла, можно использовать и маргарин. В этом случае, конечно же, блюдо получится не таким вкусным, каким должно было быть. Спреды для приготовления данной колбасы использовать вообще нельзя. Все дело не только в составе, но и в консистенции продукта.

Почти шоколад.

Немаловажным компонентом в рецепте является какао. Колбаса из печенья не может быть приготовлена без него. Требуется выбрать качественный продукт, чтобы лакомство получилось вкусным и не горьким. Колбаса из печенья и какао — это вкусный десерт к чаю. Но есть здесь одна проблема — какое какао выбрать?

В магазинах нынче предлагается превеликое множество какао: и с сахаром, и без сахара, и горькое, и нет. Фирм-производителей тоже более чем достаточно. Очень многие считают, что можно использовать вместо какао горячий шоколад или детские какао-напитки, содержащие в своем составе сахар. Честно говоря, это плохая идея.

Наиболее подходящим будет горький натуральный какао-порошок. Купить его можно в любом магазине. Стоит такой товар дешево, а хватит одной упаковки надолго.

Для любителей вкусненького

Приятной новостью для всех сластен будет то, что кондитерская колбаса из печенья включает и сахар. Последний обычно используется в небольших количествах, чтобы блюдо не было испорчено, ведь оно все-таки называется шоколадная колбаса из печенья. Фото демонстрирует нам то, что основная масса чем-то напоминает шоколад, а вот сахара или сахарной пудры невооруженным взглядом не видно. Конечно же, для кондитерской колбасы подойдет только сахарный песок. О рафинаде можно забыть.

Что еще используется

В сладкой колбаске из печенья можно использовать и другие ингредиенты. Какие именно? Все ограничивается только вашей фантазией (и, конечно же, предлагаемым рецептом). При приготовлении данной колбасы очень часто используют орехи и изюм. Они являются отличным дополнением к начинке из печенья. Замечательно для блюда подходит арахис.

Также может быть приготовлена кондитерская колбаса из печенья со сгущенкой. В этом случае лучше не использовать сахар — блюдо и без того получится достаточно сладким. Сгущенное молоко придаст лакомству особый изысканный вкус.

Колбаса Соседская

Конечно же, сладкая кондитерская колбаса может содержать самый настоящий шоколад. Наиболее подходящий вариант — это черный горький шоколад. Его следует или натереть на мелкой терке, или разломать на маленькие кусочки. Добавлять много этого ингредиента не нужно — помните, что в составе уже будет содержаться какао-порошок.

Теперь можно приступать к приготовлению блюда под названием колбаса из печенья. Рецепт, который мы сейчас рассмотрим, довольно простой, хоть и немного необычный. Почему именно, вы поймете, прочитав еще несколько способов приготовления кондитерской колбасы.

— какао-порошок, 3 ст.л.;

— масло (маргарин), 200 г;

— орехи (любые измельченные), 100 г.

1. Измельчите печенье. Можете поломать его руками или отбить при помощи молоточка для мяса. Наиболее подходящим вариантом будет использование мясорубки. Добавьте к печенью заранее измельченные орешки.

2. В миску разбейте одно яйцо. Взбейте его при помощи венчика.

3. Добавьте яйцо к печенью. Хорошенько перемешайте полученную массу при помощи ложки.

4. В сотейник добавьте сахар, молоко, масло и какао. Растопите на медленном огне, постоянно помешивая. Доведите жидкость до кипения и снимите с плиты.

5. Дайте полученной массе остыть. После этого влейте ее к печенью с орехами и яйцом, хорошенько перемешивая. У вас должна получиться шоколадная масса.

6. Выложите продукт на пищевую пленку. При этом скатайте его в форме колбасы. Сверху можете аккуратно замотать рулон в фольгу. Поставьте в морозильник приблизительно на три часа.

7. Спустя указанное время выньте лакомство из морозильника. Блюдо готово!

Колбаса Салями

Теперь, когда вам известен один рецепт, можно взяться за изучение других. Вторым вариантом лакомства будет так называемая салями. Процесс приготовления немного отличается от предыдущего (впрочем, как и от следующих вариантов), но блюдо получается таким же вкусным.

— масло сливочное (или маргарин), 1 упаковка;

— какао-порошок, 3 ст.л.;

— шоколад горький черный, 100 г;

— сгущенное молоко, 1 банка;

— немного сахарной пудры.

1. Для того чтобы сделать кондитерскую колбасу из печенья, необходимо поломать основной ингредиент. Сделайте это при помощи мясорубки или блендера. Можно заняться этим делом вручную, только процесс займет больше времени, а конечный итог будет все равно хуже.

2. Добавьте к печенью любые орехи. Их не нужно измельчать в муку.

3. В сотейник или глубокую кастрюлю положите сливочное масло. Добавьте туда какао-порошок. Растопите масло с какао и перемешайте по получения однородной массы. После этого влейте в посуду сгущенку, перемешайте и доведите жидкость до кипения.

5. В готовую массу натрите шоколад. Снова перемешайте.

6. Выложите тесто на пищевую пленку. Сформируйте колбаску и заверните ее. Сверху закрепите фольгой.

7. Уберите лакомство в морозильник на несколько часов. После этого обваляйте блюдо в сахарной пудре. Готово! Приятного аппетита.

Рецепт Классический

Многими способами может быть приготовлена колбаса из печенья. Рецепт, приведенный ниже, считается классическим, потому что именно в таком составе изначально производилась сладкая колбаса.

— сахар, один стакан.

1. Возьмите печенье, положите его в глубокую миску и измельчите. Можно сделать это руками, воспользоваться ступкой или применить молоточек для отбивания мяса. Если у вас есть мясорубка или блендер, желательно измельчать печенье при помощи этих приспособлений.

2. В небольшую мисочку выложите масло. Растопите его в микроволновке. Добавьте туда какао-порошок и перемешайте. Можно и не растапливать масло. Достаточно будет немного подогреть его до мягкого состояния, после чего порезать на маленькие кусочки, добавить к печенью, перемешать, а уже затем добавлять и перемешивать сахар и какао-порошок. Вкус от этого не изменится — здесь дело ограничивается вашим желанием.

3. Добавьте сахар и снова перемешайте.

4. Влейте масло к печенью и вновь перемешайте до получения однородной массы.

5. Слепите из теста колбаску и оберните ее пищевой пленкой. Отправьте колбасу в морозильник на два часа.

6. Достаньте и разверните колбаску. Блюдо готово.

Наслаждение

Кажется, по названию понятно, что приведенный ниже рецепт несколько отличается от остальных. Дело в том, что данная колбаса считается одной из лучших, а для ее приготовления хозяйке необходимо немного подготовиться.

— масло сливочное, 1 упаковка;

— молочный шоколад, 100 г.

1. Измельчите фундук. Лучше всего для этого подойдет кофемолка. Если ее нет под рукой, купите уже измельченные орешки.

2. Покрошите печенье в миске. Лучше всего делать это руками.

3. В кастрюлю добавьте шоколад, масло, какао и яйца.

4. Доведите до кипения, постоянно помешивая.

5. Снимите жидкость с огня. Всыпьте туда печенье и орехи. Перемешайте.

6. Выложите полученное тесто в фольгу или пищевую пленку, заворачивая его в колбаску.

7. Теперь осталось положить блюдо в морозилку на пару часов. После этого лакомство будет полностью готово к употреблению.

Вместо заключения

Сегодня мы рассказали, что такое кондитерская колбаса из печенья, узнали несколько рецептов ее приготовления. Конечно же, это лишь некоторые вариации. Писать и перечислять все рецепты можно бесконечно долго. Тем не менее разные способы приготовления кондитерской колбасы объединяет то, что вся она делается из печенья, масла и какао-порошка. При помощи легких манипуляций с добавлением, скажем, орехов, можно значительно поменять вкусовые качества лакомства. Благодаря тому, что кондитерская колбаса легка в приготовлении, вы можете изобретать новые рецепты.

Каким именно будет ваш личный рецепт, вопрос только фантазии. Можете добавлять различные ингредиенты в колбасу и смотреть, насколько изменился ее вкус. Пробуйте, готовьте, фантазируйте!

Теперь вам известно, как готовится сладкая колбаса из печенья. Успехов в кулинарных начинаниях!

5 простых способов употреблять больше витамина D «Пребывая около 25 минут на солнце каждый день, вы сумеете обеспечить свой организм необходимым количеством витамина D», — утверждает доктор медицинск.

Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.

Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.

Почему некоторые люди притягивают к себе комаров? Если вы заметили, что комары чаще других избирают вас объектом для охоты, не думайте, что ваши ноги грязнее, чем у остальных. Вы можете притягивать на.

Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.

До ужаса красивы:15 шокирующих пластических операций, завершившихся плачевно Пластическая хирургия среди звезд остается невероятно популярной и по сей день. Но проблема в том, что раньше результат не всегда оказывался идеальным.

Как приготовить творожный торт с бананом и желатином

Понадобится:

  • Крошка печенья – 300 гр.
  • Творог – 600 гр.
  • Шоколадка – плитка в 100 гр.
  • Масло – 150 гр.
  • Сметана – 400 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Желатин – 30-50 гр.
  • Бананы – 4 шт.
  • Пакетик желе для торта.
  • Сахарный песок – 1-1,5 стакана (зависит от желаемой сладости).

Приготовление:

  1. Заблаговременно замочите желатин. Процесс не сложный, достаточно внимательно прочесть инструкцию на упаковке и следовать ей.
  2. Натрите шоколадку на терке. Раскрошите печенье в самую мелкую крошку. Сложите оба компонента в миску, размешайте. Выложите основу в прямоугольную форму – корж готов. Отправьте застывать на полку холодильника.
  3. Влейте растопленное масло, старательно перемешайте тесто.
  4. Визуально поделите на две неравные половинки. Большую часть переложите в разъемную форму для выпечки.
  5. Из остатков слепите колобки или овальные шарики. Поместите их в холодильник для охлаждения.
  6. Поставьте разбухший желатин в миску с кипятком, перемешивайте, пока кристаллы не растворятся.
  7. В отдельную посудину засыпьте сахар, добавьте сметану. Взбивайте до полного растворения сладости.
  8. Выложите творог в миску, поработайте блендером, затем перелейте к нему сметану, желатин. Вновь на совесть взбейте массу. Желе готово.
  9. На корж налейте немного желе, разровняйте.
  10. Нарежьте колечками 3 банана, разложите поверх желейного слоя.
  11. Достаньте из холодильника шарики, разложите в промежутках между бананами.
  12. Залейте оставшимся желе. Отправьте тортик в холод застывать.
  13. Украсьте десерт тонкой нарезкой бананов, выложив красивый узор.
  14. Согласно инструкции, разведите пакетик желе, залейте лакомство. Определите в холод еще на часок.
  15. По истечении заданного времени, выньте десерт из разъемной формы.

Шоколадный торт – рецепт без выпечки

Не упустите возможности приготовить вкусный десерт вместе с ребенком. Рецепт простой, под силу всем, кто впервые решил заявить о себе, как о великом кулинаре.

Понадобится:

  • Печенье (квадратной формы) – 0,5 кг.
  • Сахарный песок – 250 гр.
  • Порошок какао – 40 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – 250 гр.
  • Ванилин – на кончике ножа.
  • Сладкий кофе – 150 мл.

Технология приготовления:

  1. Первоначально сварите кофе. Можно взять растворимый аналог, положив 2 маленькие ложки на стакан кипятка. Подсластите, насыпав 2 ложечки сахара. Остудите напиток.
  2. Вбейте в кастрюльку яйца, размешайте.
  3. Не переставая помешивать, засыпьте сахар.
  4. Когда сладость распустится, введите какао и ванилин. Хорошенько перемешайте, поработав миксером.
  5. Дальнейшее приготовление крема делается на водяной бане. Вскипятите в кастрюльке воду, поставьте в нее кастрюльку с будущим кремом. Помешивая, подержите не менее 5 минут.
  6. Снимите с конфорки, дайте крему остыть.
  7. Затем кусочками выложите сливочное масло. Помешивайте, растирайте, дожидаясь его растворения.
  8. Для формирования торта подготовьте квадратную или прямоугольную форму.
  9. Смочите каждое печенье в кофе. Разложите на противне, смазанном маслом, распределив по всей площади.
  10. Выложите крем, распределите по поверхности.
  11. Поверх выложите еще слой смоченного в кофе печенья. И вновь промажьте кремом. Здесь можно немного разнообразить рецепт, заменив крем вареньем. Или прослоить все слои заварным кремом.
  12. Выкладывайте конструкцию, пока печенье не закончится.
  13. Готовый торт оставьте настаиваться, лучше на полке холодильника. Время пропитки – 12 часов. Затем промажьте верх кремом и ставьте чайник.

Торт «Сникерс» из печенья — рецепт со сгущенкой и сметаной

Лакомство достойно украсить праздничный стол, понравится всем, особенно будут рады дети.

Возьмите:

  • Сгущенка – стандартная баночка.
  • Сливочное масло – пачка.
  • Сахарное печенье (можно брать лом) – 800 гр.
  • Ядра грецких орехов (или арахис) – 250 гр.

На приготовление глазури:

  • Сметана = 200 мл.
  • Какао – 4 большие ложки.
  • Сахар – 2 большие ложки.
  • Масло – 50 гр.

На украшение:

  • Разноцветный мармелад (допустимо заменить орешками).

Как приготовить:

  1. Обжарьте ядра орехов на сухой сковороде. Раздробите в крошку.
  2. Аналогично поступите с печеньем. В магазине спросите лом, он обычно дешевле. Если предложат смесь сортов, ничего страшного.
  3. Размягчите масло (можно в микроволновке), переложите в миску.
  4. Влейте сгущенное молоко, поработайте миксером, взбив до однородности.
  5. Засыпьте в крем крошку печенья, перемешайте.
  6. Переложите массу в форму, распределите по всему периметру, разровняйте верх.
  7. Посыпьте орешками.
  8. Сделайте глазурь, смешав в отдельной посудине компоненты, указанные в рецептуре, кроме масла. Поставьте массу на конфорку, на большой мощности огня доведите до закипания. не отходите от кастрюльки, содержимое необходимо непрерывно помешивать.
  9. После закипания сбавьте огонь, поварите 3-4 минутки, выключите газ.
  10. Добавьте масло. Перемешивая, дождитесь, когда оно растворится.
  11. Пролейте верх торта глазурью. Отправьте десерт для пропитки в холодильник. Спустя 2-3 часа можно резать на кусочки и получать удовольствие.

Торт Наполеон из печенья ушки

Всемирно известный десерт можно сделать очень просто, абсолютно без выпечки. Достаточно иметь немного печенья и изучить технологию приготовления. Смотрите ролик и повторяйте действия автора. Любимый десерт можно испечь на сковороде, приглашаю познакомиться с рецептами.

Торт домиком из печенья с творогом без желатина

Рецепт лакомства из детства. Когда мама была занята, а сладкого хотелось, мы собирались с подружками и сами «пекли» творожный торт. Помню, как мы гордились своим мастерством.

Потребуется:

  • Творог – 400-500 гр.
  • Печенье (шахматное, к чаю) – 30 шт.
  • Масло – пачка.
  • Ванильный сахар – щепотка.
  • Какао-порошок – 2 столовые ложки.
  • Лимонная цедра.
  • Мармелад, разного цвета – примерно 350 гр.
  • Сахар – по вкусу.

Как сделать:

  1. Размягчите масло, соедините с сахаром, ванилином и хорошенько разотрите. Сахар кладите умеренно, не забудьте, что впереди еще сладкий мармелад.
  2. Добавьте в массу творог, вновь добросовестно поработайте миксером.
  3. Настрогайте мармелад на маленькие кусочки.
  4. Натрите лимонную цедру на терке с мелкими ячейками.
  5. Добавьте цедру и мармелад в творожную массу. Размешайте и поделите массу пополам.
  6. В одну из частей введите какао.
  7. Постелите на противень пергамент или фольгу. Разложите печенье.
  8. Поверх выложите шоколадную половину творожной массы, распределите.
  9. Покройте слоем печенья, выложите белую часть массы.
  10. Теперь следите за руками. С двух сторон одновременно приподнимите края пергамента. Конструкция сложится домиком, так, что белая часть начинки останется внутри. Прижмите чуть-чуть, чтобы она держалась.
  11. Для украшения посыпьте торт орешками, пудрой или кокосовой стружкой. Дайте постоять несколько часов для пропитки. Готовый десерт разрежьте на кусочки-треугольники.

Торт из печенья «Рыбки» без выпечки

Простой сметанный тортик из крекера. Изюминку добавляет банан, фрукт демократический, всегда уместный в десертах.

Понадобится:

  • Крекер «Рыбки» — 500 гр.
  • Бананы (не берите переспелые) – 2 шт.
  • Сметана – 900 гр.
  • Сахар – стакан.
  • Корица – щепотка.
  1. Очистите бананы, крупно натрите. Добавьте в сметану.
  2. Туда же засыпьте сахар, размешайте содержимое.
  3. Положите в миску с кремом крекеры, перемешайте.
  4. Переложите массу в круглую форму и отправьте на застывание.
  5. Спустя 5-6 часов тортик можно нарезать и поставить чай.

Торт Муравейник из печенья – быстрый рецепт без выпечки

Муравейник — наиболее известная версия десерта без выпечки. Здесь я предлагаю самый простой рецепт, в котором не задействована мясорубка. Но в ближайшее время расскажу обо всех вариантах знаменитого лакомства. Несколько дополнительных рецептов Муравейника вы найдете на другой страничке сайта.

  • Печенье (можно брать лом) – 800 гр.
  • Вареная сгущенка – классическая баночка.
  • Масло – 200 гр.
  • Изюм – 50 гр.
  • Чернослив без косточек – 100 гр.
  • Ядра грецких орешков – 100 гр.
  • Курага – столько же.
  • Какао в порошке – 2 маленькие ложечки.

Приготовление:

  1. Замочите сухофрукты на полчаса.
  2. Разломайте печень на мелкие кусочки. Хорошо, если будут крупные кусочки, до 2 см. диаметром и совсем крошка. Сложите лом в миску.
  3. Обжарьте орехи без добавления масла. Порубите в крошку, соразмерную заготовке печенья.
  4. Промойте сухофрукты, обсушите по возможности. Порубите и добавьте в миску.
  5. Размягчите масло, соедините с вареным сгущенным молоком. Хорошенько взбейте массу.
  6. Часть крема отложите на украшение, остальное переложите в миску.
  7. Размешав тесто, выложите его в форму. Немного примните руками, затем сформируйте пирог в форме муравейника.
  8. В отложенный крем добавьте порошок какао, перемешайте и обмажьте бока тортика.
  9. Осталось набраться выдержки и подождать 3-4 часа. Затем нарежьте десерт и угощайтесь
Вверх