Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Шоколадное печенье: пошаговый рецепт лакомой выпечки. Готовим вкусное и ароматное шоколадное печенье по пошаговым рецептам

Шоколадное печенье: пошаговый рецепт лакомой выпечки. Готовим вкусное и ароматное шоколадное печенье по пошаговым рецептам
logo

ГлавнаяБисквит

Тортик бисквит

Очень вкусный и простой рецепт бисквитного торта в домашних условиях. Тортик бисквит

Бисквитные торты

Тирамису с шоколадом

Просто, быстро и невероятно вкусно!

Рецепт торта Добош с пошаговыми фото

Бисквит, пропитанный невероятно вкусным кремом с орехами, карамелью и шоколадом.

Рецепт торта с ягодами и заварным кремом

Бисквитный корж с ликерной пропиткой, заварным кремом и ягодной начинкой.

Рецепт торта с консервированными персиками

Бисквит, марципан, персики и миндаль — кусочек ароматного лета на вашем столе.

Рецепт торта Зебра на кефире

Полосатый бисквит со сметанным кремом и шоколадной глазурью.

Классический рецепт торта Графские развалины

3 рецепта торта, которые считаются классическими: с безе, со сметаной, с бисквитом.

Морковный торт - 5 постных рецептов

Вкуснейшие торты из моркови, которые вы можете себе позволить даже в пост.

День и ночь - рецепты торта

Полосатый десерт из бисквитов белого и шоколадного.

Рецепт бисквитного торта с маком и сгущенкой

Бисквит с двумя видами крема: масляно-сгущенным и белковым и маковой начинкой.

Банановый торт - рецепт с фото пошагово

Пористые бисквитные коржи с банановым кремом, сметаной и бананами.

Торт с черносливом и грецким орехом - 3 рецепта

Топ-6 лучших рецептов выпечки с вкусными наполнителями.

Миндальный торт - рецепты на любой вкус

Коржи с ярко-выраженным вкусом миндаля и нежный крем.

Торт Королевский - рецепты приготовления

5 наиболее популярных роскошных десертов на праздник.

Бисквитный торт с клубничным кремом

Красивого розового цвета бисквит и крем с насыщенным клубничным вкусом.

Рецепт шоколадного бисквитного торта с апельсинами

Шоколадные бисквиты с апельсиновыми пропиткой, кремом и начинкой.

Бисквитный торт с заварным кремом

Невероятно легкой и пышный бисквит с прослойкой бананов и заварного крема.

Торт из покупного коржа, сливок и клубники

Нежнейшее лакомство и классика сочетания вкусов.

Рецепт вкусного шоколадно-бисквитного торта

Пятерка вкуснейших шоколадных тортов на скорую руку.

Лучшие рецепты шоколадного торта в домашних условиях

4 рецепта очень шоколадных тортов несложных в приготовлении.

Торт из кулича, котрый зачетсвел

Есть черствый бисквит никто не хочет, а выкинуть жалко? Сделаем вкуснейший торт!

Апельсиновый торт рецепт с фото

Ароматный апельсиновый бисквит, пропитанный сиропом из апельсинов и смазанный сливочным кремом.

Торт Крем-брюле - лучшие рецепты

Торт Крем-брюле – это коржи, промазанные кремом, воздушным, нежным, с карамельным привкусом.

Торт Манник - топ-7 лучших рецептов

7 вариантов приготовления вкуснейшего рыхлого бисквита из манки и крема к нему.

Торт Горка из творожного печенья - рецепт с фото

Горка бисквитных печений из творога под воздушным сливочно-шоколадным кремом.

recept-torta.com

Американское печенье – 7 рецептов приготовления

материала:

  • 1 Классическое американское печенье
  • 2 С шоколадными «каплями»
  • 3 Настоящее американское овсяное печенье от Энди Шеф
  • 4 С кусочками шоколада
  • 5 Готовим с M&M’s (ммдемс)
  • 6 Рецепт по-американски с орехами
  • 7 Печенье «Кукис»

Американское печенье – это не просто сладкая выпечка, а настоящий традиционный десерт, который в Америке продается практически на каждом углу. Сегодня такое печенье полюбили и у нас. Такое лакомство можно испечь с шоколадными каплями, орешками, сушеными ягодами и разноцветными конфетками M&M’s.

Классическое американское печенье

Хрустящее печенье с включением шоколада полюбилось всеми миру благодаря своему великолепному вкусу. Особенно хорошо он раскрывается с горячим молоком, чаем, какао или черным кофе.

Традиционный рецепт достаточно простой, что позволяет приготовить лакомство и просто дома.

Чтобы вкус десерта стал более насыщенным «продвинутые» хозяйки используют тростниковый сахар, вместо привычного свекольного.

Ингредиенты:

  • стакан сахарного песка;
  • полтора стакана муки;
  • пара яиц;
  • плитка темного шоколада;
  • полпачки масла;
  • по 1 ч. л. соды, выбранного разрыхлителя и экстракта ванили.

Готовится десерт так:

  1. Классический вариант приготовления американского печенья предусматривает использование шоколадных чипсов, но если вы не сможете найти такой ингредиент, то можно взять обычную шоколадную плитку и порубить ее в крошку.
  2. В глубокой чаше растираем сладкий песок вместе с яйцами и подтаявшим маслом.
  3. В полученную массу всыпаем все сухие ингредиенты, включая сладкие чипсы или кусочки шоколадной плитки.
  4. Противень закрываем пергаментом и при помощи ложки распределяем порционно тесто на расстоянии 5 – 7 см.
  5. Ставим в духовку на четверть часа, температура – 190ºС.

С шоколадными «каплями»

Печенье с шоколадными каплями – самый известный десерт в Америке.

История его появления началось еще в 30-е годы, когда владелица маленькой гостиницы Рут Вэйкфилд задумала испечь десерт с шоколадом.

Она предполагала, что шоколадные ломтики расплавятся, но они не растаяли, а украсили печенье словно капельки. С тех пор, американские детишки оставляют под елкой лакомые печенья для Санта Клауса.

Способ приготовления:

  1. В чаше для взбивания смешиваем сахар, яйцо и сливочное мягкое масло.
  2. В муку всыпаем разрыхлитель, просеиваем и соединяем с яичной массой.
  3. Добавляем щепотку соли, экстракт ванили, шоколадные капли и хорошо замешиваем тесто.
  4. Ложкой набираем тесто и кладем на пергамент, не забываем оставлять между заготовками расстояние, так как в процессе запекания тесто растекается.
  5. Ставим будущий десерт в духовку на 15 минут при температуре 180ºС.

    Печенье должно получиться мягким внутри, но хрустящим снаружи.

Настоящее американское овсяное печенье от Энди Шеф

В американских кондитерских на прилавках всегда можно увидеть большие стеклянные банки со вкусными печеньями внутри. Американцы давно осознали тот факт, что печенье – это не просто выпечка, а настоящая магия для детей и взрослых.

Американское овсяное печенье можно испечь не только с шоколадными кусочками, но и с орехами, цукатами и сушеными ягодами.

С кусочками шоколада

На многих овсяные хлопья наводят тоску, но даже они вряд ли окажутся от вкусного десерта с шоколадными кусочками. Ароматный и неординарный, он будет оценен как взрослыми, так и детьми. Благодаря овсяным хлопьям такую выпечку можно включать в спортивное питание.

Готовим с M&M’s (ммдемс)

Американское печенье с M&M’s получается не только вкусным, но и ярким на внешний вид. Такой десерт идеально подходит для детского праздника.

Рецепт по-американски с орехами

Шоколад и орехи – это идеальное сочетание для приготовления самых разнообразных десертов.

Шоколадное печенье вкуснее всего получается с миндалем или фундуком, но также можно взять арахис, кедровые или грецкие орехи.

Чтобы выпечка получилась более ароматной, их стоит немного подсушить на сковороде.

Печенье «Кукис»

Вкусное приплюснутое печенье с кусочками шоколада известно не только в Америке, но и во всем мире. На нашем рынке частенько встречается блеклое подобие американской выпечки, поэтому «Кукис» (cookies) – так называют этот десерт американцы – лучше испечь в домашних условиях.

Классический рецепт кукис предполагает наличие шоколадных чипсов. Но их можно поменять на капли или просто взять плитку шоколадки и порубить на мелкие кусочки. Главное, чтобы шоколад был обязательно черным или темным.

Печенье с m&m’s и шоколадом (Santa’s m&m cookies)

печенье с m&m’s и шоколадом

Самое любимое печенье моего сына, такое яркое и вкусное. Раньше я как то скептически к нему относилась, пока сын не заставил приготовить его дома. Ребята, печенье с m&m’s и шоколадом это потрясающе вкусно, и если вы мне не верите — просто попробуйте приготовить! Конфеты получаются совсем не твердые, как я себе представляла.

Очень простое в приготовлении, мягкое и рассыпчатое с кусочками тающего шоколада, очень ароматное и яркое, с чаем или молоком — печенье с m&m’s и шоколадом дарит удовольствие с каждым укусом.

рецепт печенья с m&m’s и шоколадом

печенье с m&m’s и шоколадом рецепт

Ингредиенты:

  • сливочное масло(комнатной температуры) — 220 г
  • сахар коричневый — 160 г*
  • сахар белый — 100 г
  • яйца — 1 шт + 1 желток
  • ванильный экстракт — 2 ч. л (или ван.сахар)
  • мука пшеничная — 320 г
  • крахмал кукурузный — 2 ч.л (можно заменить картофельным)
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • шоколад темный (молочный или черный) — 80 г*
  • шоколад белый — 80 г*
  • конфеты М&Ms — 80 г*

*Можно использовать только белый сахар (тогда 250 г) но благодаря коричневому сахару печенье приобретает невероятную мягкую текстуру и карамельный аромат.

*Можно использовать как шоколадные капли так и шоколад в плитке, предварительно порезав шоколад на кусочки. В печенье можно добавить также любимые орехи

Способ приготовления

  1. В чаше миксера взбиваем 220 г сливочного масла 160 коричневого и 100 г белого сахара. Добавляем 1 яйцо, 1 яичный желток и 2 ч.л ванильного экстракта   и снова сбиваем венчиком
  2. Далее 320 г муки смешиваем с 1 ч.л разрыхлителя и 2 ч.л кукурузного крахмала. Добавляем в масляную смесь и взбиваем. В конце добавляем 80 г темного шоколада  и 80 г белого шоколада и тщательно перемешиваем (на этом этапе можно добавить и m&m’s, я предпочитаю добавлять mms в самом конце. Готовое тесто заверните в пленку и охладите 1 час в холодильнике
  3. Разогреваем духовку до 190°С (375° F) Из теста скатываем шарики, обваливаем шарик в конфетах m&m, слегка прижимаем сверху формируя печенье и выкладываем на противень
  4. Выпекаем печенье с m&m’s и шоколадом в течении 12-15 минут. Вам покажется оно скорее всего сыроватым после этого времени и слишком мягким, просто доставайте из духовки и дайте остыть на противне еще 5-10 минут, тогда у вас получится мягкое и рассыпчатое печенье. Если будете выпекать больше 20 минут печенье будет более сухое и хрустящее
  5. Наше печенье с m&ms и шоколадом готово! Подаем с чаем, какао или молоком;)
  6. Скорее зовем близких наслаждаемся. А я хочу поздравить вас с наступающим и пожелать сладкой жизни

    Источник: http://mom-story.com/2016/12/pechene-s-mms-i-shokoladnom/index.html

Как приготовить печенье с

Не секрет, что многие предпочитают именно домашнее печенье. Существует огромное количество разнообразных рецептов, в том числе с оригинальными наполнителями.

В последнее время все большую популярность завоевывает печенье с «ММдемсом». Разноцветное драже красиво смотрится в готовом изделии и делает его вкус более интересным.

Особенно это любят дети – конфеты хрустят при надкусывании и добавляют лакомству шоколадный вкус.

No related posts.

Рецепт 1: шоколадные маффины (пошаговые фото)

Первый раз решила испечь шоколадные кексы — и они получились очень вкусными. Попробуйте эти шоколадные маффины, вам они тоже понравятся! Рецепт из расчета примерно на 12 кексов (в зависимости от размера формочек).

  • сливочное масло 100 г
  • Все рецепты с «сливочное масло»
  • мука 230 г
  • сахар 200 г
  • молоко 150 мл
  • какао (если берете несквик — нужно 9 ст. л., а сахара — 150 гр) 6 ст.л
  • соль щепотка
  • шоколад молочный 50 г
  • яйца 3 шт.
  • разрыхлитель 1 ст.л

Растопить масло в микроволновой печи или на водяной бане.

Добавить к маслу какао и сахар.

Загрузка…

Хорошенько перемешать и оставить остужаться (масса должна быть теплой, но не горячей).

К остывшей какао-массе добавить яйца, муку, соль и разрыхлитель и кусочки шоколада (на фото их не видно, но они есть!).

Хорошенько все перемешать.

Поставить кексы в формочках в духовку. Пекутся маффины 15-25 минут, готовность проверяем зубочисткой.

Шоколадные маффины готовы. Приятного аппетита!

Рецепт 2: маффины с бананом и кусочками шоколада

Рецепт шоколадных маффинов с шоколадом. Тесто для маффинов готовится на йогурте и молоке, с добавлением какао-порошка, бананов и кусочков шоколада.

  • Банан крупный — 1 шт.
  • Какао-порошок — 0,25 стакана
  • Шоколадные чипсы или шоколад (разломанный) — 0,5 стакана
  • Йогурт натуральный — 0,75 стакана
  • Мука цельнозерновая — 2 стакана
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Сахар коричневый — 0,5 стакана
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйцо крупное — 1 шт.
  • Масло сливочное — 4 ст. л.

Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Застелить бумажными корзинками 12 формочек для маффинов.

В большую миску просеять муку, добавить разрыхлитель, какао, сахар и шоколадные чипсы.

В другой миске смешать йогурт, молоко и яйцо, слегка взбить. Банана размять в пюре с помощью вилки.

В сотейнике растопить сливочное масло, добавить банановое пюре, перемешать. Выложить эту массу в молочную смесь.

Смешать сухие ингредиенты с молочно-банановой массой, перемешать до однородного состояния. Выложить тесто в подготовленные формочки и поместить в разогретую духовку. Выпекать маффины с кусочками шоколада примерно 20 минут, до чистой деревянной палочки при проколе.

Готовые маффины достать из духовки, дать остыть в формочках. Затем достать и подавать маффины с кусочками шоколада сразу же.

Рецепт 3: нежные шоколадные маффины (пошагово)

Нежнейшие маффины, тающие во рту! С ярким шоколадным вкусом, рыхлой влажноватой текстурой. Очень простой и доступный рецепт, справится начинающая хозяйка.

  • Масло сливочное (маргарин) — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Молоко — 100 мл
  • Какао-порошок — 5 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Разрыхлитель теста (1ч.л. гашеной соды) — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная — 200-250 г

В кастрюле смешать масло, какао, сахар, молоко. Довести до кипения, помешивая, убрать с огня.

Остудить. В остывшую массу добавить яйца, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.

Формочки немного смазать маслом (у меня силиконовые, я их сбрызгиваю водой), наполнить тестом на 2/3. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.

Остывшие маффины можно смазать кремом или шоколадной глазурью. Но они уже и так потрясающе вкусные!

Рецепт 4: шоколадные маффины с жидкой начинкой

  • шоколад черный — 80 г
  • масло сливочное — 80 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сахар — 100 г
  • мука пшеничная — 2 ст. л.
  • коньяк — 2 ст. л.

Подготовим для маффинов  все необходимые продукты — классический черный шоколад (78%), сливочное масло (жирность 67,7%), сахар, яйца куриные домашние, муку и коньяк. Соединим в жаропрочной кастрюльке куски шоколада и масла.

Пользуясь микроволновой печью, растопим шоколад и масло, включая ее на максимальную мощность три раза по двадцать секунд, без особых перерывов. Размешаем масляно-шоколадную смесь до однородности.

В подходящую для замешивания теста для маффинов емкость следует разбить предварительно вымытые и обсушенные свежие куриные яйца, добавить сахар.

Сахар и яйца надо немного взбить.

Всыплем муку в сахарно-яичную смесь. Тесто надо слегка взбить еще раз.

Вмешаем в тесто масляно-шоколадную смесь.

Хорошенько вымешаем тесто, взбивая его, и внесем последний штрих вкуса и аромата — хороший коньяк, в небольшом количестве.

Включаем духовку («верх – низ») на 200 градусов. Она успеет прогреться, пока мы будем заниматься формами для выпечки шоколадных маффинов с жидкой начинкой. Смажем каждую керамическую (силиконовую) форму для выпечки фонданов сливочным маслом. Присыплем формы мукой.

Распределим тесто равномерно на пять форм и отправим их в духовку.

После поднятия теста выпечку в духовке держим еще 3-5 минут, чтобы десерт успел пропечься, но серединка осталась жидкой. Достаем из духовки и сразу сервируем шоколадные маффины с жидкой начинкой к столу. Приятных гастрономических впечатлений!

Рецепт 5, пошаговый: маффины с шоколадной начинкой

Очень вкусные волшебные шоколадные кексы с жидкой начинкой, рекомендуется есть с мороженным.

  • шоколад темный 70-80% — 200 гр
  • масло сливочное — 100 гр
  • сахар — 50 гр
  • яйца — 3 шт
  • мука — 60 гр
  • соль — ¼ ч.л.

Сливочное масло нарезаем кусочками, шоколад разламываем и кладем их в миску или неглубокую тарелку.

Растапливаем масло и шоколад на водяной бане или в микроволновой печи (не перегрейте массу, иначе шоколад может свернуться. Если растапливаете в микроволновке, не ставьте сразу на длительное время, доставайте посуду с маслом и шоколадом и каждые 10-20 секунд помешивайте). Тщательно размешиваем до получения однородной массы, если она получилась очень горячая, то остужаем ее.

Яйца взбиваем с сахаром до получения густой пены.

Выливаем остывшую шоколадную массу в яичную пену и перемешиваем. Обязательно проследите за тем, чтобы шоколадно-масляная смесь не была очень горячей, иначе яйца могут свернуться.

Смешиваем муку и соль и просеиваем их в шоколадно-яичную массу. Перемешиваем до однородности, но не следует вымешивать очень долго, т.к. может выделиться клейковина из муки и тесто будет плотным, маффины плохо поднимутся.

Формочки для кексов смазываем маслом и разливаем по ним получившееся тесто, получилось 9 штук. Ставим в разогретую духовку 200 градусов. На 7-10 минут (вынимать, когда они поднимаются и начинают трескаться сверху).

Десерт подавать горячим. Приятного аппетита!

Загрузка…

Рецепт 6, классический: вкусные шоколадные маффины

  • Шоколад — 200 гр
  • Масло сливочное/маргарин — 100 гр
  • Сахарный песок — 80 гр
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная — 150 гр
  • Какао — 2 ст.л.
  • Молоко — 50 мл
  • Ванильный сахар — 1 ч.л. или ванильная эссенция — 2 капли
  • Разрыхлитель — 1 ч.л. или сода+уксус — ½ ч.л.

В кастрюлю налить молоко, добавить сахарный песок, какао и 150 гр шоколада и нагреть постоянно помешивая, до полного растворения ингредиентов.

Добавить сливочное масло, растворить, перемешать. Получившуюся массу слегка охладить.

Добавить куриные яйца, быстро перемешать.

Добавить муку с разрыхлителем, перемешать.

Должно получится тесто по консистенции как густая сметана, медленно стекать с ложки, образовывая горку.

Заполнить формочки для маффинов тестом на половину.

Можно запечь маффины в силиконовых формочках или бумажных.

Вы можете использовать любые формочки: бумажные одноразовые, тефлоновые и силиконовые смазывать не нужно, металлические необходимо смазать растительным маслом. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать маффины на среднем уровне 20 минут.

Готовые маффины полить оставшимся (50 гр) растопленным шоколадом.

Рецепт 7, простой: маффины — шоколадные кексы

Воспользуйтесь очень доступным рецептом, чтобы испечь шоколадные маффины (рецепт с фото пошагово). Шоколад для них берите хорошего качества, черный, с высоким содержанием какао (не меньше 60%). Шокоголикам советую добавить в тесто шоколадные капли – очень шоколадно и вкусно!

Заранее выложите сливочное масло из холодильника. Если же вы этого не сделали по какой-либо причине, то просто порежьте холодный брусочек на кусочки, соединив с поломанной плиткой шоколада.

Затем возьмите миску побольше, налейте в нее горячую воду.

Ставьте миску с шоколадом и маслом в воду, периодически помешивайте ингредиенты.

В результате под действием горячей воды шоколад и масло растают.

Выньте миску из воды, всыпьте сахар в получившуюся масляно-шоколадную смесь. Перемешайте все.

Добавьте в массу по одному яйца, каждый раз перемешивая её.

Осталось всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте до однородности, но не долго. На этом же этапе добавьте шоколадные капли.

Возьмите специальные формочки. Лучше, если они будут силиконовые, тогда смазывать их не нужно. Если вы берете другие (металлические, например), то обязательно смажьте их маслом. Разложите тесто по формам, однако помните, что во время выпечки оно несколько поднимется по высоте, поэтому не заполняйте емкость до краев.

Разогрейте духовку до 140 градусов и выпекайте маффины где-то  40 Min. Через указанное время они совсем готовы. Конечно же, подавая эти вкуснейшие маффины, не забудьте заварить кофе или чай. Приятного аппетита!

Загрузка…

Рецепт 8: маффины шоколадные на йогурте (с фото)

Любителям хрустящей корочки на выпечке наверняка понравится этот рецепт маффинов. Шоколадные вкусняшки готовятся на муке пшеничного сорта и любом йогурте.

  • мука – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • сахар – 180 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • йогурт – 200 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • горький шоколад – плитка весом 200 г.

Сначала шоколадку ломают и вместе с нарезанным маслом топят на водяной бане. Состав дополняют сахаром, перемешивают и держат на плите еще 3 минутки. Затем в массу вливают яйца и снова перемешивают, добавляют йогурт и еще раз тщательно вымешивают весь состав.

Муку соединяют с солью, разрыхлителем, порошком какао и содой. Сухую массу хорошенько размешивают.

Шоколадный маслянистый состав выливают в муку и производят перемешивание движением сверху вниз. Как только мука превратится в тесто, действие прекращают.

Теперь занимаются духовкой. Агрегат разогревают до 200°C. На противне для маффинов размещают бумажные приспособления. Массу в них выкладывают ложкой. Для получения аккуратной верхушки формочки заполняют чуть больше чем наполовину. Для получения пышной продукции смесь кладут с избытком.

В горячую духовку помещают противень и засекают 20 минут. Готовность выпечки проверяют палочкой или спичкой. Ее сухость говорит о том, что маффины можно дегустировать.

Кушать изделия лучше на следующий день. Постояв ночь, они изнутри станут более нежными и мягкими. Приведенный рецепт рассчитан на получение 12 порций. Пробуйте сами и угощайте близких людей. Приятного чаепития!

Рецепт 9: простые маффины с кусочками шоколада

  • Масло – 150 г
  • 1 и ½ ст. муки (около 200 г)
  • 75 г сахара
  • 2 яйца куриных
  • 2 ст.л. какао
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Кусочки черного шоколада

Шоколадные маффины требуют обязательного наличия следующих продуктов: муки, масла, яиц, сахара, какао и шоколада.

Приступим к приготовлению теста. Сливочное масло в полном объеме необходимо растопить до жидкого состояния любым удобным способом (на плите, в микроволновке). Сливаем растопленное масло в миску и добавляем туда же сахарный песок. По желанию можно добавить немного ванильного сахара или ванилина.

К маслу с сахаром вбиваем два сырых куриных яйца и с помощью венчика или миксера немного все взбиваем.

Муку перед использованием для приготовления теста нужно обязательно перемешать с разрыхлителем и просеять все вместе (чтобы насытить воздухом и избежать попадания в десерт мусора или комочков). Понемногу всыпаем муку к остальным ингредиентам и начинаем аккуратно вымешивать.

Высыпаем в миску какао-порошок.

Последний этап приготовления теста – окончательное перешивание. Здесь нужно добиться исчезновения каких-либо комочков и образования однородной густой массы приятного шоколадного цвета. Готовую массу нужно разложить ложкой по формочкам (бумажным, силиконовым или металлическим) примерно на две трети объема и сверху воткнуть небольшой кусочек шоколада. Для выпекания нагреваем духовой шкаф до 180 градусов. Время приготовления — около 25 минут.

Десерт готов! Можно украсить их веточкой мяты, присыпать сахарной пудрой.

Рецепт 10: вкусные маффины шоколадные с бананом

Есть время чтобы порадовать своих родных вкусной, домашней выпечкой, тогда непременно приготовьте бананово-шоколадные маффины. Их неповторимый вкус, нежного бананового теста в сочетании с притягательным шоколадом, оценят не только сладкоежки, но и те, кто равнодушен к сладкому. При этом приготовить их сможет любая хозяйка и времени затратится совсем немного.

  • Мука 225 грамм
  • Какао 3 столовые ложки
  • Бананы 3 штуки
  • Яйца куриные 2 штуки
  • Сахар 100 грамм или по вкусу
  • Масло растительное 125 миллилитров
  • Сода 1 чайная ложка

Бананы очищаем от шкурки и выкладываем в тарелку.

Вооружаемся вилкой или картофелемялкой и измечаем банановую мякоть в пюре.

Яйца промываем под горячей проточной водой и разбиваем в отдельную тарелку. Высыпаем сахар и растительное масло, с помощью венчика взбиваем до однородного состояния. Затем выливаем в пюре из бананов и тщательно все перемешиваем столовой ложкой.

Далее в сито высыпаем необходимое количество муки, какао и соды. Просеиваем в широкую удобную миску и перемешиваем. Просеивать нужно для того, чтобы избавиться от комочков, а также обогатить все кислородом, ведь так выпечка получится еще более воздушнее и нежнее.

Итак, сладкую банановую массу выливаем к муке и венчиком или с помощью миксера тщательно все взбиваем. Жидкое тесто должно быть однородного цвета и без комочков.

Форму для выпечки тщательно промазываем сливочным или растительным маслом или, как в нашем случае, раскладываем бумажные формочки. Затем столовой ложкой выкладываем приготовленное тесто, заполняя формочки примерно на 2/3, ведь наше тесто немного поднимется. И можно переходить к выпеканию.

Разогреваем духовку до 220 градусов Цельсия и только после этого, устанавливаем форму в духовку. Выпекаем маффины до полной готовности в течение 15 — 20 минут. За это время они должны подняться и покрыться красивой корочкой. А готовность можно проверить с помощью зубочистки, шпажки или вилки. Если при втыкании шпажки, на ней останется след от сырого теста, значит выпечка еще не готова, а если она будет сухая, тогда смело выключаем духовку и достаем форму, помогая себе кухонными прихватками.

Загрузка…

Маффины оставляем на 10 — 15 минут остыть до комнатной температуры.

Остывшие бананово-шоколадные маффины можно подавать в бумажных формочках или без них, но непременно на красивом подносе или широком блюде. Украсить десерт можно сахарной пудрой или нежным сливочным кремом, в любом случае кексы получаются невероятно ароматными и очень вкусными. А в качестве напитка подойтем горячий шоколад, чай или молоко.

© http://ligakulinarov.ru, http://www.russianfood.com, http://www.povarenok.ru, http://anytaste.ru, http://art-lunch.ru, http://recepti-s-foto.ru, http://pro-grechku.com, http://shokoladka.net, http://gotovit-prosto.ru, https://www.tvcook.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Печенье каллы: пошаговый рецепт, фото ингредиентов, способы приготовления — Рецепты

Вкус детства – вкуснейшее печенье «каллы», которое пекла ваша мама. Как правильно его испечь? В этой статье мы предлагаем пошаговый рецепт печенья каллы, фото ингредиентов которого вы видите на этой странице.

Печенье каллы: рецепты приготовления на сковороде и в духовке

Фото: Getty

Необычное название эта выпечка имеет из-за схожести его внешнего вида с цветами каллы. Блюдо очень изыскано смотрится даже на праздничном столе.

Нам потребуется:

— яйцо – 1 шт.;

— мука – 70-80 г;

— сахар – 100 г;

— цедра апельсина, порезанного на дольки;

— сахарная пудра – 2 ч.л.;

— масло для смазывания сковороды.

Яйцо должно быть стандартного размера, но если оно маленькое, то необходимо взять 2 шт.

Разбиваем яйцо в миску с сахаром. Взбиваем венчиком до однородного состояния. Затем добавляем муку и снова смешиваем. Тесто должно получиться не очень жидким, а таким, как на оладьи.

Разогреваем сковороду на плите, смазываем ее маслом. Сковородку можно взять чугунную или обыкновенную, с антипригарным покрытием.

Выкладываем туда тесто круглыми тонкими лепешками. Теперь очень важный момент: нужно следить, когда краешки у печенья станут золотистого цвета, а серединка пропечется (то есть на ощупь не будет прилипать к пальцу).

Процесс похож на приготовление оладушек, только переворачивать не надо. Удостоверившись, что печенье готово, быстро снимаем их поочередно со сковородки и защипываем с одной стороны. Осторожно, это горячо, поэтому будьте аккуратны.

Форма печенья должна напоминать цветок каллы.

Теперь приготовим сердцевинку цветка. Для этого помоем апельсин и разрежем его на небольшие дольки. Отделим шкурки. Очистим их от белой кожицы и нарежем полосками не более 1 см шириной.

Длина должна быть по размеру изготовленного печенья. В блюдце насыплем сахарную пудру. Окунем готовые апельсиновые полоски в воду и обваляем их в сахарной пудре.

Вложим получившиеся сердцевинки внутрь печенья.

Печенье с заварным кремом каллы

Это печенье получается еще более калорийным, чем предыдущий вариант, поэтому есть его нужно в меру.

Продукты для теста:

— яйцо: 2 шт.;

— мука: 0.5 стакана;

— сахар: 0.5 стакана;

— масло для смазки противня.

Смешиваем все ингредиенты и взбиваем их венчиком до однородного состояния. Разогреваем духовку до 180°. Смазываем противень маслом и выкладываем тесто круглыми лепешками. Выпекаем в духовке около 5 мин., пока края печенья не станут золотистыми. Вынимаем его из духовки, и с одной стороны (пока горячие) делаем защип. Получится форма, напоминающая цветок каллы.

Ингредиенты для крема:

— яйцо: 3 шт.;

— молоко: 1 стакан;

— мука: 2 ст.л.;

— сахар: 1 стакан.

Если количество крема у вас получится в избытке, его остатки можно выложить на обыкновенное покупное печенье или порезанный ломтиками батон.

Смешаем все ингредиенты в кастрюльке в однородную массу и поставим на плиту на небольшой огонь. Варим, постоянно помешивая, до тех пор, пока крем не загустеет.

Полученный крем закладываем в кондитерский шприц и выдавливаем в серединку каждого печенья. Теперь красиво укладываем на блюдо – и на стол.

Это печенье при любом способе приготовления получается очень красивым и вкусным. Порадуйте своих близких красотой вкуса и вкусом красоты!

Источник:

Печенье «Каллы», рецепт с фото на сковороде

Опубликовано 06.02.

2017Разместил: Drug [offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: 30 мин Нежное и красивое бисквитное печенье «Каллы» скрасит чаепитие и создаст праздничное настроение.

Сейчас мы и приготовим необычайно красивое и вкусное печенье «Каллы», рецепт с фото на сковороде смотрите ниже. Обязательно посмотрите и такой рецепт печенья на сухом молоке. Время — 30 мин. Порций — 16 шт.

Ингредиенты:

— куриное яйцо — 1 шт.,— сахар-песок — ¼ стакана,— мука пшеничная высшего сорта — ¼ стакана,— ванилин — на кончике ножа,— красное яблоко — 1 шт.

Приготовление

Разбиваем в миску куриное яйцо.

Добавляем в миску с яйцом сахар.

Взбиваем миксером яйцо с сахаром в лёгкую пену.

Просеиваем муку через сито.

Добавляем частями просеянную муку в яичную смесь, немного взбиваем миксером. Одновременно с мукой добавляем ванилин. Очень красивое и вкусное и это печенье «Привидение».

Берём небольшую форму для выпечки, смазываем форму сливочным маслом или маргарином. Чайной ложкой выкладываемтесто лепёшками в форму. Между лепёшками оставляем некоторое расстояние, так как лепёшки немного растекутся. Выпекаем печенье «Каллы» в разогретой до 200 градусов духовке около трёх минут.

Достаём форму из духовки, ждём несколько секунд. Затем снимаем бисквитные лепёшки лопаткой по одной, быстро формируем из них цветы. Аккуратно держим лепёшку в одной руке, а двумя пальцами другой руки сжимаем с одной стороны лепёшки края. Сформировав одно печенье цветок, кладём его на тарелку, быстро берём и сжимаем край следующей лепёшки. Предлагаю такжеготовить и такое очень вкусное и необычное имбирное печенье в мультиварке.

Формировать цветы из бисквитного печенья нужно быстро, пока бисквит не остыл. Выложив первую партию цветов в тарелку, очищаем форму от крошек (если они в ней остались), смазываем форму сливочным маслом, снова выкладываем тесто лепёшками в форму, а форму с ними ставим в духовку.

Когда будет готово всё печенье, будем украшать наше печенье-цветы красными пестиками из яблока. Вымываем красное яблоко, разрезаем его пополам, а затем нарезаем тонкими ломтиками.

Отрезаем у ломтиков яблока полоски с красной кожицей. Вставляем в середину каждого скрученного цветком печенья по полосочке яблока.

Получилось вот такое симпатичное печенье «Каллы» на сковороде.

Печенье цветы прекрасно подойдёт для сладкого праздничного стола.

Источник:

Печенье Каллы рецепт

Нежные, элегантные и строгие каллы можно назвать совершенными цветами. Они просты и непритязательны, а их форма и белизна безукоризненны. И то же самое можно сказать о лёгком и вкусном печенье Каллы, созданном по образу и подобию этих цветов.

Приготовить его можно по-разному. Один рецепт предполагает выпекание лепестков в духовке, другой – на сковороде. Серединки делают […]

Нежные, элегантные и строгие каллы можно назвать совершенными цветами. Они просты и непритязательны, а их форма и белизна безукоризненны. И то же самое можно сказать о лёгком и вкусном печенье Каллы, созданном по образу и подобию этих цветов.

Приготовить его можно по-разному. Один рецепт предполагает выпекание лепестков в духовке, другой – на сковороде. Серединки делают из крема, кожуры апельсина (лимона) или фруктов. И даже без «пестиков» печенье получается невероятно лакомым десертом.

Лепестки

Рецепт создания лепестков в печеньях «Каллы» очень прост и у всех хозяек практически одинаков. Понадобятся следующие продукты:

  • 4 яйца (можно 3);
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. муки;
  • 2 ст. л. сахара ванильного (рецепт может быть и без него);
  • сливочное масло (или маргарин) в количестве, достаточном для смазывания противня.

Как приготовить:

  1. Яйца, сахар ванильный и обычный перемешать не взбивая.
  2. Всыпать муку и основательно размешать до однородности.
  3. Маслом смазать нагретый противень.
  4. Выложить на противень тесто чайными ложечками (1 ложечка – 1 лепесток) на достаточном расстоянии друг от друга (4–5 см). Лепёшки должны быть круглыми, чтобы цветы получились идеальными;
  5. Выпекать до лёгкого зарумянивания краёв.

    Время выпекания – около 5 минут,возможно и меньше, на 200 С.

  6. Достать противень. Ещё горячие коржики приподнять шпателем и, переложив в бумажное полотенце, аккуратно склеить края, формируя цветы.

Как только сладкие лепестки остынут, их можно подавать, а рецепт печенья Каллы – считать завершённым. Десерт будет вкусным, но всё же неполным – ведь у любого цветка есть и лепестки, и пестики.

«Пестики»

Рецепт серединки в печеньях Каллы существует не один. Приведём пару вариантов:

  1. Кожура апельсина (или лимона) – это, пожалуй, классический рецепт, поскольку результат наиболее точно напоминает цветы. Как приготовить:
    • кожуру нарезать полосками. Их толщина зависит от того, сколько «пестиков» нужно вставить в «цветок» (на усмотрение хозяйки);
    • обвалять в сахарной пудре (или в сахаре). И можно ещё в мёде, чтобы пудра не обсыпалась;
    • тычинки нужно положить на коржики в момент формирования цветков и скрепления краёв.

    Этот рецепт серединки можно изменить, воспользовавшись вместо кожуры апельсина яблочком и проделав с ним всё то же;

  2. Крем. Можно приготовить заварной или масляный крем (рецепт и предпочтения у каждой хозяйки свои) и выдавить его в сформированные лепестки с помощью кондитерского шприца или пакета с прорезанной дырочкой.

Если пофантазировать, то можно создать свой рецепт печенья «Каллы», сделав серединку, к примеру, из абрикоса или цукатов. А в тесто можно добавить какао или другую приправу, дополнив классический рецепт коржиков.

Понравится оно и деткам, и взрослым… Словом, экспериментируйте, создавайте свои красивые и оригинальные версии печенья Каллы! Удивляйте и угощайте близких!

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях.Приятного аппетита!

Источник:

Печенье «Каллы». Ингредиенты: яйца куриные, сахар, мука

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса «Детское меню».

Очень красивый вариант приготовления печенья! Смотрится эффектно, привлекательно, дети в восторге! Можно также приобщить детей к приготовлению, им будет в радость, и Вам не сложно, так как печенье готовить легче лёгкого)) Обо всех особенностях и нюансах приготовления написала в самом рецепте, отмечу лишь, что у меня вышло 11 штук очень вкусного печенья из данного количества теста. Итак, минимум усилий, максимум удовольствия от процесса и поедания!:)

Ингредиенты

Тесто: 1 большое яйцо (75 г в скорлупе) 100 г сахара 70 г муки **************************** 1 апельсин (цедра) или горсть кураги 1/3 стакана воды 3 ст.л. сахара **************************** растительное масло для смазывания сковороды (противня)

1 ч.л. сахарной пудры для посыпки

фотоотчеты к рецепту0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Яйцо разбиваем в миску, добавляем сахар. Взбиваем венчиком до пены, но сильно не усердствует, миксером взбивать не нужно.

Затем всыпаем муку и снова венчиком растираем, чтобы получилось однородное тесто. Оно как бы тягучее, не жидкое, но и не крутое.

Выпекать печенье лучше на чугунной сковороде, тогда никаких проблем со снятием печенья не будет точно, но можно и на противне. Хорошо смазываем растительным маслом сковороду (противень).

Выкладываем по столовой ложке теста, разравнивая в форме круга. Важно: выпекать лучше по 3-5 штук, чтобы успевать снимать печенье и скреплять, иначе оно может быстро остыть.

Сразу я сделала большие кружочки…

Позже исправилась:) Вот так в самый раз…

Выпекаем в разогретой до 190С духовке. Первая партия пеклась дольше, пока сковорода прогрелась… Вообще, уходит где-то 8-10 минут, но надо смотреть, особенно, если будете выпекать на противне. Ориентируйтесь на зарумяненные краешки, если они схватились, можно вынимать.

Сразу же снимаем заготовки. Скрепляем пальцами два противоположных краешка снизу на несколько секунд (осторожно, горячие!). Они моментально склеиваются. Теперь приступаем к следующей партии и так далее до того, как тесто закончится.

Для «пестиков» можно использовать цедру апельсина или курагу. Если берёте курагу, предварительно замочите её в кипятке на пару минут, а затем нарежьте полосочками.

Если возьмёте цедру апельсина, то предварительно хорошо вымойте апельсин. Снимите ножом цедру, затем очистите цедру с обратной стороны от белой кожуры.

Нарежьте заготовленную цедру на полосочки, размер определяйте по размеру Вашего печенья.

Подготовим сироп. В воде растворяем сахар, доводим до кипения, кладём заготовленные апельсиновые «пестики». Варим 5 минут. Вынимаем из сиропа.

Вставляем полученные «пестики» в заготовленные «цветки». Место соединения можно для бОльшей надёжности смазать сиропом.

Выкладываем «каллы» красиво на блюдо. Присыпаем слегка сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Источник:

Печенье «Каллы»: фото рецепт

Опубликовано 28.11.2014Разместил: АнюткаM [offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано Сегодня предлагаем вам испечь для родных и близких красивое и вкусное печенье «Каллы».

Печенье – пожалуй, одно из самых любимых лакомств, как взрослых, так и детей. Какое бы ни было печенье – песочное, бисквитное, слоеное, оно всегда имеет выраженный вкус и ароматный запах. А если печенье необычно декорировано, например, в форме цветов, оно становится еще и любимым.

Кстати, так же празднично и красиво выглядит пирожное без выпечки на десерт в виде цветочков.

Печенье «Каллы» — фото рецепт.

Ингредиенты:

— мука просеянная – 1 стакан (стакан 250 мл.);— сахар – 1 стакан (неполный);— яйца куриные – 3 шт.;— масло сливочное или растительное – 20 грамм (для — смазывания противня);— мармелад в дольках (для украшения)– 100 грамм.

Для того чтобы приготовить глазурь, понадобится:

— сахарная пудра – 9 ст. л.;— яичные белки – 2 шт.;— сок лимона – 1 ч. л.

Приготовление

Для приготовления печенья «Каллы» вбиваем яйца в глубокую посуду и перемешиваем с сахаром, взбиваем венчиком или миксером до полного растворения сахара.

Не переставая помешивать, постепенно всыпаем муку. Готовое тесто должно напоминать жидкую сметану.

Разогреваем духовку до 180 градусов вместе с противнем. Смазываем теплую форму для печенья растительным маслом или маргарином. Быстро и аккуратно выкладываем столовой ложкой тесто в виде кружочков. Печенье не должно располагаться друг к другу ближе, чем на три-четыре сантиметра. Запекаем печенье в духовке не более пяти минут.

Мармелад нарезаем полосочками.

Если края кружочков начинают слегка подрумяниваться, значит, пора доставать печенье из духовки. Необходимо внимательно следить за тем, чтобы не передержать печенье, иначе оно станет сухим и хрустящим. А тогда не получится главная задумка выпечки – украшение в виде цветов.

Деревянной лопаткой быстро снимаем печенье с противня и сразу же начинаем придавать ему нужную форму цветков. Для этого следует загнуть два нижних края печенья. Если не получается сразу согнуть несколько печеньиц, то лучше доставать из духовки по одной или две штучки, а остальные сохранить в теплом месте. Брать бумажным полотенцем или прихваткой.

Мармелад вставляем в середину каждого бутона. Поскольку мармелад липкий и сладкий, он будет хорошо держаться в печенье.

Украсить печенье «Каллы» по нашему рецепту еще можно заварным кремом, безе или глазурью. Отделяем белки от желтков и смешиваем с сахарной пудрой, взбиваем миксером сначала на небольшой, а затем на высокой скорости до пушистой пены.

Добавляем лимонный сок. Хорошенько смазываем каждое печенье глазурью и прикрепляем мармеладный «пестик». Можно выложить печенье «Каллы» на плоское блюдо – получится целый букет из выпечки, а в качестве листков нарезают дольками киви.

Готовое печенье подают к зеленому и черному чаю, а также к любым другим напиткам.

Источник:

Нежное бисквитное печенье «Каллы»

Здравствуйте, читатели и гости блога recept-menu.ru. Всех девушек и женщин поздравляю с весенним праздником 8 марта. Завтра 8 марта, настроение весеннее, солнышко светит.

Прошлась по улице и заметила, что все бегут с букетами, девушки с подаренными, а мужчины бегут дарить.

Вот букетное настроение заставило меня заглянуть в свой старый кулинарный блокнот, где-то у меня был записан давно забытый рецепт печенья в виде цветов – бисквитное печенье «Каллы».

Содержание статьи

  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить бисквитное печенье «Каллы»?

Готовится печенье Каллы быстро из бисквитного теста, особых трудностей нет, разве что только при формировании формы цветка. Давайте подробно расскажу рецепт.

Ингредиенты

Для теста:

  • 5 яиц (2 белка оставить для глазури)
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки

Для белковой глазури:

  • 2 белка
  • 9 ст.л. сахарной пудры
  • Сок лимона – 1 ч.л.

Для украшения:

  • Цедра лимона или апельсина

Для смазывания противня:

Как приготовить бисквитное печенье «Каллы»?

Для приготовления бисквитного теста надо взбить в плотную пену яйца (3 целых яйца и 2 желтка), постепенно мелкими порциями добавить сахар, и, продолжая взбивать, добавить муку.

Тесто должно получиться слегка жидким и не держаться на ложке, а стекать. Если тесто получилось плотным, то в отдельной посуде  взбейте 1 яйцо и добавьте в тесто.

Противень смазать маргарином и ложкой выложить тесто так, чтобы когда оно немного расплывется, лепешечки между собой не слиплись. Оставьте расстояние между тестом 4-5 см. Примерно на 1 лепешку надо 1 ст.л. теста.

Ставить  в предварительно разогретую духовку и выпекать около 10-15 минут при температуре 160º. Полностью запекать до золотистого цвета не нужно, как  только позолотились края, можно доставать.

Когда тесто испеклось и печенье готово, с каждой лепешечки сформировать цветок каллу, прижимая края выпеченного теста. Я пользуюсь полотенцем (прихваткой), потому что надо все делать быстро, пока лепешки не остыли. Я весь противень не достаю из духовки, а вынимаю печенье по одному, сразу леплю цветок и откладываю  в сторону.

Пока печенье остывает, приготовим белковую глазурь. Взбить белки в плотную пену и постепенно добавить сахарную пудру по ложке продолжая взбивать миксером и лимонный сок.

Нарезать цедру лимона или апельсина полосочками – это будут тычинки цветка.

Теперь можно украсить наше печенье. На каждый «цветок» намазать глазурь и вложить тычинку из лимона.

Помню, как всегда помогала маме украшать печенье «Каллы», а в награду доедала остатки глазури, и вы можете привлечь ваших детей помогать.

Вот такой получается букет.  Приятного аппетита и весеннего вам настроения!

P.S.   Нашла видео как еще можно делать пирожное “Каллы”, возможно вам такой вариант больше понравится, там не сплющивают края лепешек из теста, а заворачивают кулечком.

Источник:

Вверх