Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Шоколадные вафли – рецепты забытого лакомства. Как приготовить ароматные шоколадные вафли

Шоколадные вафли – рецепты забытого лакомства. Как приготовить ароматные шоколадные вафли
logo

История вафель так давно началась, что люди уже успели позабыть, когда впервые был придуман этот удивительный десерт. Как только появилась вафельница, начался настоящий бум, все дети мечтали, чтобы их мама потратила немного свободного времени на приготовление вафель со сгущенкой. Вспоминая это удивительное и простое изобретение американца Корнелиуса Свартхаута нельзя не оценить его труд.

В далеком 1869 году сковорода для вафель позволила многим домохозяйкам готовить вкусный завтрак. Конструкция была и остается достаточно простой и состоит из двух частей, которые соединяются между собой. Тогда, чтобы разогреть такую сковороду использовали угли, сегодня это усовершенствованные конструкции, работающие на электричестве. У американцев появился даже собственный праздник вафель, когда основным блюдом на столе становится именно этот десерт. Некоторые источники указывают на то, что вафли люди ели еще в 13 веке, но подавались они на стол только для знати. Такое лакомство в то время считали очень дорогим, поэтому рецепт не разглашали, а передавали из поколения в поколение.

Само название этой чудесной выпечки произошло от немецкого слова, которое означает в переводе на русский — соты. Действительно, именно на них внешне очень похожи вафли. Первый рецепт в кулинарной книге появился в 1735 году, после этого их рецептура постоянно менялась и совершенствовалась. Сегодня хозяйки имеют множество вариантов в свободном доступе, как можно приготовить вафли на сгущенке для электровафельницы.

Все, кто хочет вкусить самые разнообразные рецепты вафель, могут отправляться в Америку на 24 августа, когда во всех ресторанах и кафе начинают подавать их в большом ассортименте. К ним могут предлагать начинку или сироп, особенно популярен кленовый. Те, кто не хочет платить лишние средства и имеет дома электровафельницу должен хоть раз в жизни самостоятельно приготовить это блюдо. Фантазия гурманов ни чем не ограничивается, внутрь можно завернуть не только вареную сгущенку, но и кусочки фруктов, крем, и все что только может прийти на ум.

Домашние, хрустящие вафли на сгущенке это одно из наиболее любимых лакомств детей. Некоторые имеют дома старую вафельницу еще советского образца, другие уже обновили ее более современной, в любом случае это незаменимая вещь в домашнем хозяйстве. Рецептов великое множество, одним из самых вкусных является рецепт вафель на сгущенке для электровафельницы. В такую трубочку можно положить пломбир и сделать домашнее мороженое, в любом случае это всегда очень оригинальный рецепт десерта к чаю, который придется по-вкусу детям и взрослым.Трубочки вафельные

Рецепт 1

Для приготовления таких вафель будет необходимо приготовить сгущенное молоко, яйца в количестве трех штук, муку и маргарин. В среднем на рецепт уходит 2,5 стакана муки и пачка маргарина. В качестве дополнительных ингредиентов растительное масло и немного соли. Во время приготовления теста стоит погасить немного соды, но не переборщить, чтобы ее вкус не испортил все. Маргарин обязательно растапливают в микроволновке или на водяной бане, добавляют сгущенку, яйца соль и соду, все это взбивают венчиком или миксером. Только после этого вмешивается растительное масло, двух столовых ложек будет вполне достаточно, главное, чтобы оно было без запаха. Чтобы понять, правильно вы замесили тесто или нет, оно в заключении должно напоминать сметану по густоте.

Выпекаются вафли только после того, как вафельница будет разогрета. Для этого подойдет небольшой половник. Открывая вафельницу тесто стоит наливать в центр, чтобы оно правильно распределилось и не вытекло по краям. На каждую вафлю уходит пол минуты, каждый самостоятельно для себя регулирует степень румяности. Выкладывать готовые вафли можно на большое блюдо или бумажное полотенце. После того, как вафли немного остынут, они будут хрустящими.

Рецепт 2

Бельгийские вафли идеальное решение для ягодной начинки. Их можно изготавливать также из сгущенки или заменить ее сахаром, около половины стакана, а вместо гашеной соды добавить пол чайной ложки разрыхлителя. Какой бы рецепт не выбрала хозяйка маргарин или сливочное масло должны быть растоплены, чтобы добиться однородной массы теста. Мало кто знает, но перебор разрыхлителя дает горьковатый привкус готовому изделию, поэтому тут правило чем больше, тем лучше не действует.

Для тех, кто любит шоколадные десерты можно приготовить к вафлям сироп из шоколада. Растопить его можно на водяной бане, а потом влить туда немного сливок и поварить, пока он не загустеет. Очень вкусно посыпать вафли сахарной пудрой и использовать шоколадный сироп на свежие ягоды и фрукты.

Рецепт вафлей на сгущенке для электровафельницы можно дополнять различными начинками. Очень пользуются популярностью у детей творожные трубочки, более того, они полезны. В творог можно добавить изюм или фрукты, главное, чтобы он был хорошо растерт и имел вид однородной массы, тогда дети его едят с большим удовольствием. Необычным, но удивительно вкусным блюдом станут вафли на сгущенке с особым сырным кремом.

Мягкие вафли — общие принципы приготовления

Тесто для мягких вафель всегда замешивается с добавлением жидкости. Обычно это молоко, кефир, можно использовать сметану или сливки. Если

Мы храним его в холодильнике всю ночь. На следующий день сформируйте шарики размером около 5 см, включите электрический гриль с крышкой или вафельным железом или печеньем. Закройте крышку и установите гриль около 4 минут. Удалите куки и дайте ему остыть. Если у вас нет электрического гриля, вы можете использовать гриль или гриль на слабом огне и нанести вес на печенье, например, сжать шпателем при поджаривании ее с каждой стороны.

Если вам понравился пост бельгийского печенья. Вы можете поделиться им в своих любимых социальных сетях, ← у вас есть разные значки для нажатия. Вафли, вафли или гауперы — это традиционные сладости, происходящие из Северной Европы и экспортируемые в Америку. Они представляют собой хрустящие вафли снаружи и мягкие внутри от типичной формы решетки. Следуя этой истории, мы также предлагаем рецепты в разных вариантах и ​​подсказках, чтобы купить тарелку, с которой можно готовить.

в рецепте присутствуют только яйца и жиры, то структура будет рассыпчатая, хрустящая, вафли будут похожи на песочное печенье. Количество

сахара в рецептах может очень сильно отличаться. Иногда готовят очень сладкие вафли, но встречаются и более пресные варианты, все зависит

от наличия или отсутствия начинки.

Для выпечки используются глубокие вафельницы, в которые наливается тесто по самые бортики, сверху его нужно прикрыть. Если вафельница

У них так много имен, но их внешний вид безошибочен, на самом деле они похожи на решетки, грили, потому что их готовят на специальных плитах, которые дают этот мотив. Однако форма их периметра может варьироваться от прямоугольной формы до квадратной или круглой или даже формы сердца или треугольника и может быть приготовлена ​​с добавлением дрожжей или без них. В общем, однако, они подаются со сливками, шоколадом, кленовым сиропом, джемом, медом в сладких вариантах, сыром или мясом в соленых. Раньше они заменяли хлеб.

Как приготовить мягкие вафли дома

Существует несколько вариантов вафель с точки зрения теста, которые меняются в соответствии с различными национальными традициями, а также в зависимости от местностей. Однако происхождение происходит из северных стран, от Бельгии до Франции, от Германии до Скандинавии до Нидерландов.

электрическая, то температура и режим подбираются с учетом данных в инструкции прибора.

С чем подают вафли:

Сгущенка;

Повидло;

Разные кремы;

Шоколад, мед;

Суфле, желе.

Начинкой можно смазывать две вафли, склеивать между собой. Иногда крем просто выдавливают сверху, для красоты посыпают шоколадной или

кокосовой стружкой, цветными конфетками, раскладывают ягоды или кусочки фруктов. Можно мягкие вафли просто полить растопленным шоколадом

В Бельгии, считающейся родиной гауфр, или вафлями, есть как минимум два варианта этого препарата. В Брюсселе гауфр обычно имеет совершенно прямоугольную форму, и тесто изготавливается из молока, яиц, муки, воды, масла, сахара и дрожжей. Они не особенно сладкие и подаются с сахарным песком или взбитыми сливками.

Мягкие вафли в вафельнице на кислом молоке

Еще в Бельгии, в Льеже, их доска гладкая, а ингредиенты немного отличаются и слаще, чем брюссельская версия; мука, яйца, молоко, масло, дрожжи, щепотка соли, ванильный сахар и сахар. В Скандинавии вафель или гауфр были первоначально приготовлены без добавления дрожжей, потому что это было слишком дорого. Со временем были добавлены химические дрожжи, которые делали их менее высокими и менее мягкими, чем традиционные. В Северной Европе они подают со сметаной, джемом, кленовым сиропом, миндалем, фундуком, шоколадом.

или приготовленной глазурью. Очень часто подают несколько видов сладких топингов в отдельной посуде.

Мягкие вафли в вафельнице со сгущенкой (тесто на молоке)

Простое тесто для потрясающего лакомства. Его можно замесить заранее, за несколько часов до выпечки мягких вафель в вафельнице, а в нужный

момент порадовать домочадцев или гостей. Но хранить тесто лучше в холодильнике.

Первоначально из высокой долины Чизоне и высокой долины Сузы около Турина было любопытно узнать, что в прошлом эти вафли заменили хлеб в холодные месяцы, когда горцы не могли спуститься в долину, чтобы испечь из-за мороза. В некоторых случаях также добавляют молоко и яйца.

Феррателле в Абруццо и Молизе

Традиция означает, что вафли приготовлены на традиционных утюгах, то есть две чугунные пластины с гравированной решеткой, чтобы дать классическую сшитую форму. Его использовали для нагрева тарелок на плите, а затем их съедали салом перед добавлением теста. В традициях Абруццо и Молизе, называемой Феррателла, есть сладкий, почти идентичный.

Ингредиенты

Два яйца;

30 грамм сахар;

20 грамм сл. масла;

240 граммов муки;

250 мл молока;

Соль, сода, ваниль;

Сгущенка для склеивания.

Приготовление

1. Отделить белки, добавить к ним щепотку соли, взбить в крепкую белую пену.

2. К желткам добавить сахар и сразу ванилин. Взбить или просто хорошо растереть до белого цвета.

Рецепт брюссельского гауфера

Они встречаются в различных формах, но, как правило, не являются такими сладкими, как они есть, и хороши для сладких сиропов, таких как клен. Состав 250 г муки 100 г сливочного масла 15 г дрожжей 3 яйца 375 мл молока 30 г сахара. Продолжайте растворять дрожжи в небольшом количестве горячего молока и объединяйте сахар. Продолжайте выпекать на горячей плите до золотистого цвета.

  • Затем разделите яичные белки от желтков и установите белые в твердый снег.
  • Вылейте оставшуюся муку и молоко в контейнер и перемешайте.
  • Добавьте к соединению также желтки, масло, дрожжи и, в конечном счете, альбуми.
  • Дайте ему подняться хотя бы на сорок пять минут.

Больше сахара используется, чем брюссельская версия, поэтому они очень сладкие, даже яйца уменьшаются.

3. Добавить к желткам растопленное масло и сразу залить молоко комнатной температуры, размешать.

4. Добавить муку, перемешать.

5. Аккуратно ввести взбитые в пену яичные белки.

6. Взять 0,4 ч. л. пищевой соды, погасить уксусом, вылить в готовое тесто. Размешать аккуратно лопаткой. Старайтесь не осаживать

7. Выпекать вафли можно сразу. Накладываем тесто на прогретую поверхность вафельницы, прикрываем, дожидаемся золотистой корочки.

Затем добавьте дрожжи и оставшееся молоко в соединение и сделайте вид теста, который должен отдохнуть около пятидесяти минут. Дайте ему отдохнуть около четверти часа. Дайте форму маленьких шариков ложкой и запекайте на горячей плите до золотистого цвета.

  • Нагреть молоко и растворить дрожжи.
  • Поместите муку в кастрюлю и вылейте манный сахар, щепотку соли и целые яйца.
  • Между тем, расплавить масло и охладить его.
  • Смешайте смесь жемчужного сахара и хорошо расплавленного масла и перемешайте.

Они обычно потребляются во время завтрака, даже с добавлением бекона и яиц.

8. Снимаем вафли, разрезаем на секторы или кубики, в зависимости от формы. Смазываем вареной сгущенкой. Склеиваем кусочки между собой

по 2 штучки.

Мягкие вафли на сметане

Для теста можно использовать сметану любой жирности, но лучше не брать слишком жидкий или кислый продукт.

Ингредиенты

Три яйца;

150 граммов сахара;

Плиты или вафли для вафеля

В качестве альтернативы вы можете использовать его с кленовым сиропом. Ингредиенты 130 г муки 5 г химических сладких дрожжей 1 соль пирога 25 г сахара 1 яйцо 240 мл молока 30 г расплавленного масла при комнатной температуре. Смешайте яйцо с молоком в другом контейнере, затем добавьте его в сухое тесто и соедините расплавленное масло.

  • Поместите в миску муку, дрожжи, соляной пинч и сахар.
  • Хорошо перемешать и продолжить приготовление на горячей плите.

Существует много видов пластин, также называемых вафлями, для приготовления гауферов или вафель, каждая из которых имеет определенную форму.

Ваниль, соль;

Немного сока лимона;

250 граммов сметаны;

220 граммов муки;

1 ч. л. соды (без бугорка).

Приготовление

1. Соединить в большой миске для замеса яйца и сахарный песок. Взбить дуэт миксером до появления хорошей пены. Примерно минут пять.

2. Добавить сметану, смешанную со щепоткой соли, размешать.

3. Ввести ванилин или ванильный сахар. Но также сгодится любая эссенция, выбирайте аромат на свой вкус.

Вы можете найти вафельные пластины в форме сердца, круга, квадрата, марионетки, короче, каждой формы для каждого случая. Ухоженные вафли, обычно встречающиеся на рынке, имеют очень низкие цены. Чтобы выбрать высококачественную вафельную плиту, желательно оценить материал, с которым изготовлена ​​та же пластина, и его способность поддерживать температуру. Вафли готовят в среднем на 180 градусов, но тарелки можно готовить от минимум пятидесяти до трехсот градусов. Важно, чтобы сопротивление было неотъемлемой частью пластины для обеспечения однородной тепловой диффузии. Что касается формы плиты, есть две версии: одна, которая производит брюссельскую вафли, которая имеет самые большие панели в общем, и пластины из вафельной плиты Льежа с более плотными сотами.

  • Лучше выбрать чугунную пластину с хорошей тепловой инерцией.
  • Также важно, что есть термостат, который может регулировать температуру.

Вафли или вафли можно также приготовить без соответствующей электрической плиты, используя выпечку в духовке с помощью специальных силиконовых форм, которые имеют классическую форму сетки.

4. Добавляем муку и вводим гашеную лимонным соком соду. Сока нужна примерно столовая ложка. Можно заменить все это пакетиком готового

пекарского разрыхлителя.

5. Размешиваем тесто до гладкости, отставляем в сторону минут на пять.

6. Пока можно подготовить вафельницу, разогреть.

7. Наливаем тесто так, чтобы ячейки наполнились. Готовим толстые и мягкие вафли несколько минут, пока они не станут полностью

Выпечка уже горячая в духовке около 180 минут. Их также можно приготовить с использованием тостера или сетки с электрическими пластинами, даже если вы не можете дать сотовую форму. Целесообразно шлифовать решетку или плиту хорошо, даже используя масло для опрыскивания. Если вы решите подготовить их без какой-либо помощи, вы можете готовить в антипригарных поддонах для выпечки, но результат будет больше похож на.

В конце записи вы можете дать звезду. Один из самых простых в приготовлении и обожании детского десерта — вафель, смешанный с маслом, смешанным с маслом, который известен в некоторых домах как пищингер. Самым трудным, требовательным исключительно сильным этапом подготовки было воздержание от употребления в пищу веса каймака — сначала удаляемого из банки, а затем смешанного с маслом.

золотистыми. Не передерживаем.

Мягкие шоколадные вафли в вафельнице

Рецепт мягких вафель в вафельнице со вкусом и цветом шоколада. На самом деле тесто для них замешивается на какао. Но выбирайте хороший и

качественный порошок, предназначенный для выпечки.

Ингредиенты

100 граммов сахара;

28 граммов какао;

Пластиковые пластины могут быть приготовлены различными способами, в том числе кипячением каймаку из основ, от подслащенного молока или приготовлением его на консервированном подслащенном молоке или готовом консервированном корме. После выпечки с маслом, вы можете добавить немного орехов, кофе или миндаль, чтобы вафли получили дополнительный аромат и аромат.

Пищингер — домашняя вафли — рецепт и видео

Пищингер — лучший домашний вафель с венчиком или другой массой, необязательно с добавлением мускатного ореха. Лучший пищинг для детей и взрослых — рецепт шаг за шагом. Украсить сахарную пудру, фрукты, взбитые сливки. Из всех вафель, будь то во Франции, Англии или Соединенных Штатах, те запахи, парящие между проходящими поездами, спасли меня. Гофр называется вафелем, вафлем, гауфре, вафелем, имеет свои региональные грани. В Польше это теплое, среднемягкое, с хрустящими чипсами — вафли, а хрустящие, хрустящие крошки для вафли, вафли, как правило, для чего-то переводить.

130 граммов муки;

125 граммов масла (берем сливочное);

0,4 ч. л. рыхлителя;

6 ложек молока.

Дополнительно понадобится одна плитка шоколада и 6-7 ложек молока. Можно использовать сливки произвольной жирности.

Приготовление

1. Растопить масло. Для мягких шоколадных вафель можно брать и маргарин. Добавить порошок какао, размешать. Следом влить рецептурное

Общим знаменателем является текстура решетки. Вафли сделаны из теста до иллюзии блинов. Добавляют соду или разрыхлитель, или дрожжи, как в оригинальном бельгийском рецепте. Именно из Бельгии этот вид хлебобулочных изделий — хлеб. Подается на завтрак или в качестве закуски, для кофе, чая, закусок.

Бельгийцы, и именно жители Брабанта, попали в него в средние века, что этот простой рецепт и тонкость изысканности в виде чугунной плитки в узоре принесут ему чудо. Идея состояла в том, чтобы испечь их в уличных киосках и все еще горячо, сладко и сладко продать прохожим.

2. Соединить с сахарным песком свежие яйца. Взбить до пышной пены миксером или венчиком. В первом случае все это будет быстро.

3. Объединяем обе массы.

4. Добавляем в тесто ванилин.

5. Муку соединить с разрыхлителем, засыпать в шоколадную массу.

6. Хорошо размешиваем тесто, выпекаем толстые и мягкие вафли. Так как тесто темное, внимательно следим за готовностью, не

пересушиваем.

7. Поломать шоколадку на произвольные кусочки, отправить на паровую баню. Подогреваем, вливаем молоко, размешиваем крем.

8. Поливаем испеченные вафли шоколадом. Можно использовать эту массу для склеивания пар.

Мягкие вафли на сковороде

Приготовление мягких вафель в вафельнице не вызывает сложностей. Но если ее нет? Это не повод отказываться от замечательного десерта! Есть

прекрасный рецепт для самой обыкновенной сковородки.

Ингредиенты

Три яйца;

Стакан муки;

50 граммов масла;

Стакан сахара;

0,3 ч. л. рыхлителя.

Приготовление

1. Растопить, остудить сливочное масло.

2. Взбить до пышной пены яйца с рецептурным песком. Ввести подготовленное масло, размешать.

3. Заправить тесто мукой и пекарским рыхлителем. Если его нет, то добавляем соду. Примерно половину нормы, но обязательно гасим

лимонным соком или столовым уксусом.

4. Смазываем сковородку. Можно это делать кистью или смоченной маслом тряпочкой. Греем почти до дымка.

5. Выкладываем ложкой вафлю. Печем по 15-20 секунд с каждой стороны. Переворачиваем аккуратно, чтобы не сломать.

6. Смазываем сковородку перед каждой новой порцией теста, чтобы на вафлях появилась красивая корочка. Подаем с любыми сладкими

топингами.

Мягкие вафли в вафельнице из кукурузной муки (со сливочным кремом)

Рецепт чудесных мягких вафель в вафельнице. Для крема используйте жирные натуральные сливки выше 30%, иначе продут невозможно будет

Ингредиенты

Стакан муки кукурузной;

1 ст. л. сахара;

0,5 ч. л. соды;

Три крупных яйца;

Стакан муки пшен.;

3 ложки масла сл.;

Стакан сыворотки.

Стакан сливок;

100 г маскарпоне;

4 ложки сахара (можно больше).

Приготовление

1. Тесто лучше приготовить за час до выпечки. Кукурузной муке нужно дать немного времени, чтобы она набухла. Смешиваем яйца и сахар,

взбиваем минутку. Добавляем сыворотку, затем размягченное масло. Взбиваем еще пару минут.

2. Смешиваем два вида муки, по желанию кладем ваниль, отправляем все это в тесто. Во время замеса подливаем гашеную в кислоте соду.

Размешать тесто, оставить на время.

3. Выпекаем вафли в смазанной форме обычным способом. Важно их не передерживать. Остужаем. Можно положить в холодильник. Это нужно,

чтобы крем не растаял.

4. Взбить сливки с сахаром или пудрой до пышной пены, соединить с нежным сыром маскарпоне. По желанию кладем ликер, ваниль или

капельку коньяка.

5. Дополняем вафли кремом: можно склеить, выдавить на них цветочки из кондитерского мешка, смазать и украсить шоколадной крошкой,

кокосовой стружкой.

Мягкие вафли с какао на молоке

Еще одна рецептура мягких шоколадных вафель. Тесто готовится преимущественно из молока и муки.

Ингредиенты

140 граммов муки;

60 граммов сахара;

40 граммов какао;

0,3 ч. л. соды;

275 мл молока;

Щепотка соли;

60 граммов масла;

Паста шоколадная или крем

Приготовление

1. Смешать в одной миске все сухие ингредиенты по рецепту.

2. В другой миске взболтать яйца и молоко, добавить растопленное, но ни в коем случае не горячее масло.

3. Объединяем обе смеси, кладем гашеную соду, размешиваем несколько минут, пока тесто не станет однородное и гладкое.

4. Наливаем половником в прогретую вафельницу, печем до готовности.

5. Смазываем шоколадной пастой или любым кремом.

Мягкие вафли в вафельнице на кислом молоке

Молоко скисло или застоялась простокваша? Отлично! Из них получится прекрасное тесто для мягких вафель. Дополнительно понадобится

апельсин.

Ингредиенты

400 мл молока кислого;

Пара яиц;

120 граммов сахара;

4 грамма рыхлителя;

Апельсин;

350 г муки;

4 ложки масла.

Приготовление

1. Тщательно промыть апельсин. Снять тонкую оранжевую кожицу — цедру. Порубить ее ножом либо сразу снимать мелкой теркой. Затем

цитрус разрезаем, выдавливаем сок. Процеживаем.

2. Яйца и сахар взбить, добавить кислое молоко, апельсиновый сок и цедру, влить четыре ложки любого мала. Но лучше всего использовать

масло оливковое. Заправить тесто мукой и рыхлителем. Размешать.

3. Выпекать толстые лепешки в электрической или в простой вафельнице.

Нет венчика или миксера? Для взбалтывания яиц и замеса теста можно использовать вилки, нужно вставить зубчики друг в друга, чтобы

между ними получился овал. Работать точно так же, как венчиком.

Если не планируете сразу употреблять вафли или смазывать, то положите их в пакет. Иначе они засохнут, не будут мягкие.

Нет молока для теста? Вафли можно готовить на воде. Можно ее смешать со сливками или сметаной. Прекрасное тесто можно приготовить

из разведенной сгущенки, но в этом случае потребуется сократить количество сахара.

Если вафельница новая, нужно ее обильно промазать маслом, хорошо прогреть, затем вытереть бумагой.

В советские времена товары на полках не отличались разнообразием, поэтому хозяйки баловали домочадцев кулинарными изысками собственного приготовления.

Одним из любимейших десертов считались вафли, у каждой уважающей себя женщины был личный особенный рецепт.

У многих и сейчас в кладовках пылится забытая вафельница. Она может пригодиться для создания кулинарного шедевра.

Как приготовить лучшее тесто

Секрет правильного теста для такого десерта в составе и консистенции. По густоте должно напоминать сметану.

Вафельницу нужно хорошо прогреть, если не будет достаточной температуры, то вафли не успеют пропечься.

Время приготовления зависит от густоты теста и использованных ингредиентов.

Например, вафли на сливочном масле готовятся быстро – примерно 45-50 секунд. А при использовании молока или кефира время увеличивается — 4-5 минут на одну порцию.

Если вафельница новая и ни разу не использовалась, то в тесто необходимо добавить 1 ложку картофельного крахмала. Так вы избавитесь от прилипания теста.

Самый простой, незатратный и быстрый рецепт вафель для советской вафельницы на плите. Если у вас нет опыта работы с вафельницей, начните именно с него.

  • Масло – 100 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Соль – четверть чайной ложки;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Просеянная мука – 400 г;
  • Жирная сметана — 2 ст. ложки;
  • Ванильный сахар – 1 щепотка;
  • Сода или разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Приступаем к детальному рассмотрению рецепта с наглядными фото.

До образования легкой пенки взбить яйца, перемешанные с сахаром, всыпать ванилин. В другой посуде добавить соду в сметану и перемешать.

Соединить обе смеси, после этого добавить мягкий маргарин. Именно мягкий, а не растопленный.

Добавить соль. Смесь взбивать венчиком и постепенно добавлять муку.

Сразу всю муку лучше не добавлять, чтобы было удобнее избавляться от возможных комочков. Замесить тесто до визуального сходства со сметаной.

На подготовленную разогретую вафельницу вылить одну столовую ложку смеси, аккуратно распределить по всей поверхности. Прижать крышкой и подождать 1-2 минуты.

Первая вафля будет темно-коричневого цвета, остальные — бледно золотистыми.

Соответственно и время приготовления нужно уменьшить.

Готовые вафли необходимо быстро свернуть в трубочку пока они теплые.

Если из рецепта убрать сахар и ванилин, то можно сделать не десерт, а закуску с использованием паштета или сыра.

Предлагаем ознакомиться с видео-рецептом ниже. Он не классический, но самый простой, который можно только придумать.

Многие помнят, как в детстве чугунную вафельницу нагревали на газу до красного раскаленного цвета. Это лакомство всегда было желанным и собирало за столом всю семью.

Рецепт теста вафель для чугунной вафельницы немного отличается от классического для электрической. Давайте попробуем восстановить этот забытый вкус детства.

  • Сливочное масло (маргарин) – 250 г;
  • Мука просеянная – 300 г;
  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Сахарный песок – 200 г;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сода – четверть ч. ложки.

Для начинки понадобится и банка сгущенного молока, и 300-350 грамм масла.

Начнем с начинки: подтаявшее сливочное масло добавляем в тару со сгущенным молоком и смешиваем. По возможности нужно пользоваться миксером. Тогда масса получится воздушной.

Способ приготовления вафелек будет следующим.

Яйца с сахаром растираем и начинаем взбивать венчиком до образования хорошей густой пенной массы, растопленное сливочное масло вливаем тонкой струей, не переставая работать миксером.

Нагреваем вафельницу до температуры примерно 190 градусов и выливаем на поверхность тесто в количестве 2 столовых ложек. Аккуратно распределяем по всему периметру, следя за тем, чтобы оно не переливалось через край.

Закрываем крышку и плотно сжимаем. На каждую вафлю уходит 3-4 минуты.

Будьте аккуратны! При приготовлении выходит очень много горячего пара.

После того как вафля испеклась, быстро сделайте из нее рожок или трубочку и дайте остыть.

Когда все трубочки или рожки готовы, нужно заполнить их сгущенкой.

Если у вас в хозяйстве нет кондитерского шприца, то просто залейте сгущенное молоко в целлофановый пакет и отрежьте один уголок. Это прекрасная альтернатива шприцу.

Заполните наполнителем все трубочки. Вафли со сгущенкой готовы, можно делать чай к ним и наслаждаться получившимся десертом!

Теперь немного отдохните и посмотрите видео-сюжет по приготовлению таких вафелек, заодно убедившись в правильности проделанных шагов:

Рецепт хрустящих легких вафель

Аппетитные хрустящие вафельки могут быть еще и низкокалорийными. Такой рецепт, несомненно, понравится сладкоежкам, мечтающим сбросить пару килограмм, но никак не способных заставить себя отказаться от сладкого.

  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Сахар – 150 г;
  • Ванилин – 10 – 15 г;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Мука пшеничная– 1 стакан.

Растереть яично–сахарную смесь до получения однородной массы. Затем добавить ванилин и кефир. Просеянную муку засыпать небольшими порциями, постоянно помешивая.

Вафельницу разогреть, на панель выложить тесто, закрыть крышкой и сильно сжать поверхности. Пеките 2-3 минуты.

Чтобы придать вафлям легкости и хруста, увеличьте время приготовления до 3-4 минут, они должны получиться коричневого цвета.

Мягкие десертные изделия с начинкой

За основу для приготовления мягкого воздушного десерта возьмем классический рецепт бельгийского угощения.

Ингредиенты для мягких вафель:

  • Мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • Молоко или сливки – 1,5 стакана;
  • Сахар– 1 граненный стакан;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 130 г;
  • Соль – пол чайной ложки;
  • Сода или разрыхлитель теста – пол чайной ложки.

В просеянную муку добавьте разрыхлитель, можно заменить его содой. Подтаявшее при комнатной температуре масло порежьте кусочками и растворите в молоке, перемешайте до получения однородной смеси.

Яйца разотрите с сахаром, полученную массу переложите в молоко, добавьте соль. Все хорошо перемешайте.

Муку добавьте в несколько приемов и перемешайте до получения гладкой массы. Уберите полученное тесто в темное место на 15 минут.

Разогрейте вафельницу, кисточкой распределите сливочное масло по обеим сторонам. Половником вливайте в форму тесто. Следите за тем, чтобы его было достаточно.

Количество теста зависит от вашей вафельницы. Оно должно заполнять ячейки, но не переливаться через край.

Как только формы будут заполнены, закройте крышку.

Для приобретения золотистого цвета и правильной пропеченности понадобится около 4 минут.

Вафли, приготовленные в советской вафельнице, готовы. Осталось только их начинить.

Зайдите сюда и вы найдете рецепты приготовления удивительного торта «Трухлявый пень «. Самое интересное занятие — это формировать торт. Вот уж где можно проявить изобретательность!

А вы знаете, что такое хумус? Нет? Тогда скорей открывайте эту статью и читайте. Информация будет не только познавательной, но и весьма полезной, так как знания можно будет применить на практике!

Мягкие бельгийские вафли принято подавать со свежими ягодами: малиной или черникой. Но вы также можете использовать сироп, джем или варенье.

Взбитые сливки станут прекрасным дополнением.

Для визуального эффекта украсьте шапочку из сливок листочком мяты и присыпьте сахарной пудрой.

Тонкие венские вафли

При словосочетании «венские вафли » на ум сразу приходят кулинарные изыски в ярких упаковках, которыми пестрят полки магазинов. Но этот изысканный десерт можно приготовить самостоятельно, имея под рукой только советскую вафельницу.

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

Пользуясь несложной техникой, разделите яичные желтки и белки. Желтки смешать с частью сахарного песка (примерно 70 г), взбить венчиком.

Растопленное на паровой бане масло остудить и влить в яично-сахарную смесь. Молоко немного подогреть, но не кипятить. Смешать с дрожжами и добавить к нашей смеси.

Добавить соль, ванилин и ложку рома, аккуратно помешивать до полного растворения сыпучих ингредиентов. Просеянную муку, не спеша, засыпать в смесь, помешивая. Оставить тесто на 30 минут в темном месте.

За это время желтки перетереть с остатками сахарного песка (30 г), добавить щепотку ванилина и щепотку соли. Взбивать до получения густой пены. Аккуратно влить белки в полученное тесто.

Выпекать 4 минуты на раскаленной вафельнице. На стол венские вафли можно подать с ванильным мороженым, ягодами или фруктовым сиропом. В Европе во многих заведениях часто такой десерт сочетают с мягкими сортами сыра.

Предлагаем посмотреть видеозапись ниже, в которой показан рецепт приготовления венских вафель без рома:

Небольшие хитрости

Вафли могут послужить отличным десертом даже для вегетарианцев, достаточно исключить из теста яйца и молоко. Готовить их следует на воде, а в остальном рецепт остается классическим.

Многие хозяйки любят баловать детишек шоколадными вафлями. Конечно, главным добавлением в тесто будет какао.

Не стоит экономить на нем, советское дешевое какао сделает вкус горьковатым, а сами вафли будут неоднородного цвета после выпекания. Запаситесь хорошим импортным какао с ванилью. Его нужно совсем немного для одной выпечки, так что хватит его надолго.

Чтобы быстро отделить желток от белка для венских вафель, пробейте иголкой яйцо с обеих сторон. Аккуратно дуйте в одно из отверстий над чашкой. Желток останется в скорлупе, а белок «выдуется» в тарелку.

Чтобы добиться красивого золистого цвета, добавьте в тесто чайную ложку куркумы.

Для венских вафель можно заменить ром коньяком. Так они станут более ароматными и будут обладать приятным привкусом.

В начале статьи мы упоминали, что вафельки могут быть и несладкими. Поэтому смотрите еще одно видео о том, как приготовить аппетитные сырные вафли:

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Вафли были и остаются одним из самых любимых домашних лакомств. Ведь приготовленные собственноручно хрустящие и рассыпчатые или мягкие и толстые вафли не идут ни в какое сравнение с бледными и…

Любите вафли? Предлагаем приготовить эту вкусную выпечку в домашних условиях. Тонкие или пышные, мягкие или хрустящие, сладкие или соленые – вафли удовлетворят любой вкус. В наше время на…

Рецепты вафель для электровафельницы

При наличии такого чудесного кухонного прибора, как электровафельница, с легкостью можно изготовить быстрый и вкусный десерт. Существует множество рецептов, с помощью которых удастся испечь как тонкие хрустящие, так и нежные венские вафли. Делать такие сладости совсем просто, достаточно замесить необходимый вид теста и отправить его в вафельницу.

Классические тонкие вафли

Самые простые, но необыкновенно вкусные вафли можно приготовить по такому рецепту с использованием вафельницы. Для теста потребуется минимум продуктов, которые всегда есть в каждом доме, или, на крайний случай, в ближайшем магазине.

Список ингредиентов

Для приготовления потребуется следующее:

  • яйца куриные, 5 штук;
  • пшеничная мука, 180 грамм;
  • сливочное масло, 200 грамм;
  • сахарный песок, 1 стакан;
  • растительное масло, 1 стол. ложка.

Пошаговый рецепт

Пошаговая технология такой сладости состоит в таком порядке:

  1. Сливочное масло размягчить с помощью вилки, затем засыпать сахаром и тщательно взбить.
  2. В процессе взбивания постепенно добавлять яйца.
  3. Муку предварительно просеять, затем осторожно высыпать в тесто и смешать.
  4. В последнюю очередь добавить масло и перемешать, чтобы тесто не пригорало.
  5. Электровафельницу необходимо хорошо прогреть, затем выложить на нее пару столовых ложек теста и закрыть.
  6. Время выпекания вафли должно составить порядка четырех минут.
  7. Готовое изделие снять с прибора и быстро, но аккуратно скатать в трубочку и оставить остывать.

Венские вафли

Легкие и нежные, настоящие венские вафли можно приготовить своими руками, используя электровафельницу. Такие домашние сладости придутся по вкусу всем членам семьи, а также станут лакомым угощением к чаю гостям.

Бельгийские вафли

Чудесное бельгийское лакомство в виде вафель прекрасно сочетается с начинкой из ягод. Такое блюдо не только очень вкусное, но и красивое на вид, а также полезное. Завтрак из бельгийских вафель способен поднять настроение с утра и зарядить энергией и позитивом на весь день.

Вафли из творога

Вафельные трубочки с творогом – лучшее лакомство для питательного и вкусного завтрака. Готовятся они легко, поэтому будут под силу даже неопытным хозяйкам.

Необычные вафли с сырным кремом

Такой вариант вафель прекрасно подойдет даже для торжественного события, ведь выглядят они эффектно, а на вкус необыкновенны.

Яблочные вафли

Ароматные и нежные вафли можно испечь с добавлением яблока и корицы. Эти продукты всегда украшают блюдо изысканным тонким вкусом, при этом делая его более полезным.

Вафли из сгущенного молока

Сгущенное молоко само по себе очень вкусный продукт, обожаемый всеми сладкоежками. Не удивительно, что вафли, приготовленные на его основе, также отличаются великолепным вкусом, не оставляющим равнодушных.

Кокосовые вафли

Экзотический вариант вафель можно изготовить из кокосовой стружки. Готовятся они также просто и быстро, как и классические, но получаются довольно оригинального вкуса.

Постные вафли

В период поста можно воспользоваться данным методом изготовления вафель. Получаются они низкокалорийными, поэтому будут полезны также и следящим за своим весом людям.

Шоколадные вафли

Песочные вафли с шоколадным вкусом обязательно стоит приготовить. Они отлично сочетаются как с чаем, так и с кофе или другими любимыми напитками.

Похожие материалы

Источник: http://TestoSam.ru/pechene/vafli-v-elektrovafelnice.html

Рецепт вафель для электровафельницы. Как приготовить шоколадные вафли с орехами?

Вы здесь: » Кулинария » Выпечка » Рецепт вафель для электровафельницы. Как приготовить шоколадные вафли с орехами?

Вафли –давно полюбившееся лакомство для взрослых и детей. Существует мнение, что они впервые появились еще в Древней Греции. В то время они были довольно толстыми и больше походили на оладьи. Современные вафли появились в 14 — 15в.в. в Европе.

Готовились они по специальной технологии и подавались только в знатных семьях по особенным случаям. На сегодняшний день рецептов приготовления этого кондитерского блюда довольно-таки много.

Вафли легко готовятся в домашних условиях, особенно, если у Вас есть электровафельница.

  1. Яйца – 5 шт.
  2. Сливочное масло или маргарин – 250 г
  3. Сахар – 1,5 ст.
  4. Ванилин – 1 ч.л.
  5. Крахмал – 5 ст.л.
  6. Мука – 1,5 ст.
  7. Сахарная пудра – 1 ст.
  8. Растительное масло.

Приготовление:

  • Разотрите яйца с сахаром до пышной пены. Всыпьте в массу сахарную пудру и ванилин.
  • В сотейнике растопите сливочное масло и влейте к яйцам.
  • Добавьте сахар, крахмал и просеянную муку.
  • Взбейте тесто в миксере на медленной скорости. Оно должно получиться однородным, без комков и достаточно жидким.
  • Растительным маслом смажьте пластины электрофавельницы, выливайте небольшое количество теста и выпекайте вафли 2 – 3 мин, прижав пластинки друг к другу.
  • Готовую вафлю сразу скатайте в трубочку и сложите на тарелку. Таким образом, приготовьте все вафли.
  • При желании можете наполнить их вкусным кремом, сгущенным молоком или посыпать сахарной пудрой.

Как сделать тесто для вафель

Составляющие ингредиенты:

  • Куриные яйца – 5 штук;
  • Стакан сахарного песка;
  • Полкило муки;
  • Молоко – количество нужно регулировать при замесе;
  • Сливочное масло – пачка;
  • Сода – ½ ч. ложки;
  • Растительное масло;
  • Немного ванилина.

Как приготовить:

Как завести тесто на вафли на газу

Компоненты для приготовления:

  • Маргарин или сливочное масло – 200 граммовая упаковка;
  • Куриные яйца – 6 штук;
  • 250 грамм сахарного песка;
  • 250 грамм муки;
  • Сливки жирные – 1 стакан;
  • Пакетик ванилина.

Приготовление:

  1. Масло нужно развести на водяной бане до жидкой консистенции;
  2. Куриные яйца разбиваем, отделяем от скорлупы и выкладываем в чашку;
  3. Засыпаем в яйца сахарный песок и хорошо растираем, пока сахар не растворится. Взбивать эту смесь лучше всего миксером, с помощью него можно взбить намного быстрее. Также масса получится воздушной и нежной;
  4. После этого в яичную массу добавляем ванилин и перемешиваем;
  5. Затем в смесь медленно вводим просеянную муку, периодически помешиваем;
  6. Тесто следует хорошенько перемешать венчиком, чтобы все комки полностью растворились;
  7. После этого на смазанную вафельницу наливается тесто и распределяется по всей поверхности;
  8. Далее вафельницу плотно сжимаем и разогреваем на газу;
  9. Выпекаем около 4-5 минут;
  10. Готовый десерт сворачивается в виде трубочек и подается с джемом или варенным сгущенным молоком.

Тесто для мягких вафель в вафельнице

Составляющие продукты:

  • Куриные яйца – 6 штук;
  • Мука – 300 грамм;
  • Сахарный песок – 300 грамм;
  • 200 граммовая пачка сливочного масла;
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. Масло растапливается на водяной бане. Растапливать нужно до жидкого состояния;
  2. Затем разбиваем яйца и выкладываем в отдельную миску;
  3. К яйцам добавляем сахарный песок и ванилин. Перемешиваем миксером, до полного растворения сахарного песка;
  4. Затем добавляем в смесь растопленное теплое масло и снова взбиваем миксером;
  5. После этого, не переставая взбивать, в массу начинаем засыпать муку;
  6. Все перемешиваем тщательно, чтобы не было комков;
  7. В итоге должно получиться густое тесто с однородной консистенцией;
  8. На смазанную сливочным маслом вафельницу наливаем тесто и выпекаем на огне в течение 4-5 мину;
  9. Готовые вафли можно свернуть трубочками и начинить сладкой начинкой.

Как приготовить тесто для хрустящих вафель

Продукты, которые понадобятся:

  • Мука – 300 грамм;
  • Сахарный песок – 1,5 стакана;
  • Крахмальный порошок – 100 грамм;
  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • Теплая вода – 200 мл;
  • Сливочное масло — 250 грамм;
  • Немного корицы.

Приготовление:

  1. Сливочное масло растапливается на водяной бане, затем убавляем огонь и оставляем его на плите;
  2. Тем временем разбиваем яйца и выкладываем в чашку, засыпаем к ним 1,5 стакана сахарного песка и тщательно растираем массу. Лучше всего воспользоваться миксером. Взбивается все до увеличения массы в два раза;
  3. Не переставая взбивать, вливаем медленно в смесь растопленное сливочное масло;
  4. Затем муку следует смешать с крахмальным порошком, и понемногу добавляем в смесь;
  5. Массу с мукой следует хорошо перемешать и разбить все комки;
  6. После этого заливаем медленно воду;
  7. Затем чашку с тестом помещаем в теплое место на полчаса;
  8. Тем временем подготавливаем вафельницу. Поверхность смазываем сливочным маслом;
  9. Затем наливаем на нее пару ложек теста, оно должно равномерно распределиться по всей поверхности;
  10. Вафельницу с тестом разогреваем на огне и выпекаем около 4-5 минут;
  11. Готовые вафли следует свернуть в виде трубочек и подать с начинкой из джема или сгущенного молока.

Тесто для венских вафель в вафельнице

Продукты, которые потребуются:

  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 4 куриного яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • Сливочное масло – 150 грамм;
  • Коровье молоко – пол литра;
  • Сухие дрожжи – ½ ст. ложки;
  • Ром – 20 мл;
  • Немного поваренной соли.

Приготовление:

  1. Яйца разбиваем и разделяем белки и желтки. Выкладываем их по разным чашкам;
  2. Белки взбиваются венчиком или миксером до крепкой пены. Затем ставим их в холодильник для охлаждения;
  3. В чашку блендера выкладываем желтки, поваренную соль и муку. Все тщательно взбиваем до однородной консистенции;
  4. Молоко следует подогреть, а масло растопить до жидкого состояния. Добавляем эти компоненты в блендер к остальным ингредиентам;
  5. Снова все взбиваем;
  6. После этого добавляем туда немного рома, сахарный песок, дрожжи и охлажденные белки. Все хорошо перемешиваем;
  7. Готовое тесто наливаем на центр вафельницы и прижимаем;
  8. Выпекаем на огне в течение 3-4 минут;
  9. Готовые вафли следует подавать со сладкой начинкой.
Вверх