Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Шоколадный бисквитный торт – исключительный десерт! Рецепты нежных и всегда вкусных шоколадных тортов из бисквита

Шоколадный бисквитный торт – исключительный десерт! Рецепты нежных и всегда вкусных шоколадных тортов из бисквита
logo

Самый нежный и легкий бисквит для торта – это шоколад на кипятке в мультиварке. В нем привлекает простота рецепта и небольшой список необходимых продуктов. Многие хозяйки отдают предпочтение именно бисквитным коржам. К ним подходят самые разнообразные кремы. Коржи можно украшать мастикой или поливать ганашем, а также подавать в качестве самостоятельного десерта. Бисквит готовится на кипятке и в мультиварке. Его прелестью является то, что тесто не подгорает, получается сочным и не требует дополнительной пропитки.

Рецепт бисквита «Шоколад на кипятке»

Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке выпекается в течение 2 часов. В это время входит процесс активного приготовления. Смешивание всех компонентов не занимает более 20 минут. Особое внимание стоит уделять выпечке. Также надо правильно остужать коржи, чтобы они были пропеченными и не пересушенными. Шоколадные десерты всегда пользуются большой популярностью. Они не только очень вкусные, но и ароматные.

Ингредиенты

Ингредиенты для бисквита

Шоколадный торт на кипятке в мультиварке потребует минимальный список продуктов, которые можно найти в своем холодильнике или на полке. Благодаря этой особенности, бисквит готовится и в будний день, и на торжество. Для теста понадобится:

  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 2 стакана;
  • яйца – 2 штуки;
  • полторы маленьких ложки соды;
  • полторы маленьких ложки разрыхлителя;
  • 6 ложек какао;
  • молоко – 1 стакан;
  • пакетик ванилина;
  • масло подсолнечное – половина стакана;
  • стакан кипятка;
  • половина чайной ложки соли.

Коржи из бисквитного теста получаются сочными, особенно если готовятся в мультиварке. Естественная влажность сохраняется в порах, поэтому десерт можно подавать сразу без крема и украшений.

Готовим тесто

Шоколадный торт на кипятке в мультиварке знаменит своим высоким бисквитом. Для него необходимо правильно приготовить тесто. Взбивать компоненты лучше всего миксером, но не надо далеко убирать венчик и лопатку.

Бисквит получается высокий и пышный, поэтому при загрузке теста, требуется оставлять место для подъема.

Приготовление шоколадного бисквита

Шоколадный торт на кипятке в мультиварке необходимо готовить согласно рецептуре. Тесто получается несколько жидким, но не надо его делать гуще, иначе коржи будут слишком сухими. Мультиварка готовится заранее. Ее требуется хорошо смазать растительным или сливочным маслом.

  1. Яйца необходимо тщательно взбить с сахаром. Для этих целей подойдет миксер. На смеси должна появится легкая пена, а кристаллики растворятся полностью.
  2. В яичную смесь вливаются масло и молоко. Обязательно все требуется перемешать до состояния однородности. Небольшие масляные капли на поверхности не должны пугать, они исчезнут.
  3. В отдельную емкость необходимо просеять муку и какао, смешать с содой и разрыхлителем. Масса получается слегка коричневого цвета.
  4. Сухие компоненты вводятся в яичную смесь постепенно порционно. При этом необходимо постоянно перемешивать массу. В процессе засыпается щепотка соли. Чтобы не оставалось комочков, надо перемешивать компоненты венчиком.
  5. В завершении вливается крутой кипяток и быстро вмешивают в тесто. Оно получается жидким, но именно этот результат и нужен для успешного выпекания в мультиварке.
  6. Тесто не должно стоять. Оно сразу заливается в предварительно смазанную чашу.
  7. Время выпечки в мультиварке составляет 60 минут. Еще 20 – тесто должно стоять на подогреве. Только после этого можно открыть крышку и остудить корж.

Десерт получается вкусным. Его можно подавать в холодном или теплом виде, с кремом или без. Если нет лишнего времени, то можно украсить корж взбитыми сливками. Также к бисквиту из шоколада на кипятке в мультиварке подойдут легкие вкусные кремы. Они превратят коржи в изысканный торт. Если сделать этот бисквит правильно, то и домочадцы оценят по достоинству.

Рецепт шоколадного крема

Ингредиенты для шоколадного крема

Вкусный рецепт торта шоколад на кипятке в мультиварке может включать простой крем, который станет связующим звеном и пропиткой коржей. Для приготовления необходимы:

  • банка сгущенки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 50 г какао;
  • ванилин;
  • чайная ложка сахара.

Если готовить заварной крем, то можно добавить стакан муки, а для простого варианта она не нужна. Предварительно какао порошок растирается с маленькой ложкой сахара. Это позволяет избежать комочков.

В глубокую чашку выливается банка сгущенки и соединяется с размягченным, но не жидким маслом. Все требуется хорошо перемешать венчиком или ложкой, а затем вводится какао с сахаром. В результате получится густой тягучий крем. С его помощью коржи шоколадного торта на кипятке в мультиварке станут еще сочнее. В крем можно ввести растопленный шоколад и для перемешивания использовать миксер на низких оборотах.

Рецепт сметанного крема с вишней

Ароматный шоколадный торт на кипятке в мультиварке прекрасно сочетается с нежной сметанной и вишневой начинкой. Сладкая выпечка в таком составе приобретает особенную пикантность и утонченность. Шоколадная основа требует небольшой ягодной кислинки.

Компоненты крема:

  • 450 мл жирной сметаны;
  • 140 г сахарной пудры;
  • 60 г шоколада можно использовать 2 ложки какао;
  • 250 г вишни.

Со сметанным кремом коржи становятся более сочными, а готовится достаточно быстро. Предварительно необходимо очистить или разморозить вишню. Изготовление крема для торта на кипятке в мультиварке начинается с выбора сметаны, которая должна быть качественная, лучше всего использовать домашнюю.

  1. Сметану требуется тщательно взбить с сахарной пудрой. Для этих целей подойдут, как венчик, так и миксер. Сахарная пудра используется для придания крему воздушности и легкости, от нее не остается кристалликов.
  2. Какао смешать с общей массой можно на завершающем этапе приготовления. Предварительно требуется просеять, чтобы избежать появления комочков.
  3. В крем надо добавить вишню, а можно просто выкладывать слоями. Ягода также прекрасно подходит для украшения десерта.

Шоколадный торт на кипятке в мультиварке с вишневым кремом приобретает особенную легкость и своеобразие. Коржи хорошо пропитываются и никогда не останутся сухими.

Рецепт манного крема

Манный крем

Всем знакомая манная крупа может стать прекрасным кремом для вкусного шоколадного бисквита на кипятке в мультиварке. Рецепт очень простой, а результат получается исключительным. Манный крем можно приготовить за 10 минут, для него потребуются:

  • 500 мл молока;
  • 100 г манной крупы;
  • сахар в количестве 100г;
  • 200 г сливочного масла;
  • ванилин.

Перед приготовлением необходимо вытащить масло и дать ему согреться.

  1. Молоко выливается в толстостенную кастрюльку, засыпаются манка и варится в течение 5 минут после закипания. Смесь необходимо постоянно помешивать.
  2. Масло с сахаром взбивается миксером до однородной пышной массы желтоватого цвета.
  3. Манную основу требуется хорошо остудить, она не должна быть горячей. В нее выкладывается масляная смесь и ваниль. Все тщательно перемешивается с помощью миксера.

Если хозяйка печет бисквит, и осталось время, то можно приготовить простой крем, который сразу сделает из простого десерта настоящий торт.

Секреты приготовления

Чашу мультиварки смазать маслом

Бисквит, шоколад на кипятке в мультиварке, можно подавать холодным и горячим, с кремом и без него, с ягодами или пропиткой из дорогого алкоголя. Существует несколько несложных правил, которые помогут приготовить пышный и ароматный торт без особых затруднений. Бисквит в мультиварке с шоколадом готовится на кипятке, что делает его сочным, а крем придает особую «изюминку». Как облегчить себе процесс создания кулинарного шедевра?

  1. Чтобы бисквит хорошо поднялся, его взбивают миксером.
  2. Нельзя забывать про соду и разрыхлитель.
  3. Тесто должно быть жидким, чтобы выпечка получалась сочная.
  4. Его надо выпекать сразу после смешивания, пока масса не загустела.
  5. Форму мультиварки требуется обильно смазывать, чтобы коржи хорошо извлекались.
  6. После завершения процесса выпечки, надо дать еще 20 минут тесту. На «подогреве» коржи доходят. Также их требуется правильно остудить на решетке.
  7. К выпечке подойдут: любой крем, взбитые сливки, ганаш, украшения из ягод, кусочков фруктов и разного рода посыпок.

Подавать бисквит – шоколад на кипятке в мультиварке можно в горячем виде. Коржи получаются на столько пышными, что их легко разделить по бортику. Даже простейший крем способен превратить десерт в роскошный торт для торжественного случая или домашнего чаепития в кругу близких.

Домашний «Шоколадный торт»

Любой домашний торт можно украсить по своему вкусу и фантазии. Если даже просто посыпать торт тертым шоколадом, или полить глазурью, он уже так и просится в рот. А, если он пропитан сгущенным молоком, в меру влажным и ароматным бисквитом, с нежным шоколадным кремом, то трудно оторваться от такого десерта.Крем: сгущённое молоко — 1 б., масло сливочное — 180 гр., какао — 2 ст.л.Тесто: желтки ( 3 шт. ) взбить с сахаром ( 1 стак.). Отдельно взбить белки с солью + сода ( 1/4 ч.л. загасить ). Осторожно перемешать, аккуратно всыпать 200 гр. муки и 3 ст. л. какао.Форму диаметром 24 см. смазать маслом, выпекать корж 30 мин. при Т 180 гр. Охладить и разрезать на 3 части. Промазать коржи кремом, украсить тёртым шоколадом, глазурью или посыпать какао. Торцы обсыпать крошками печенья. Убрать в холодильник на несколько часов для застывания крема.2-й рецепт коржей: 100 гр. маргарина растопить ( или 0,5 б. сгущёнки ), 1 яйцо. 1 стак. сметаны, 1 стак. сахара, 1,5 стак. муки. 1 ч.л. соды (загасить ), 2 ст.л. какао. Выпекать 4 коржа.

«Чародейка»

Классический вариант с заварным кремом. Бисквит получается очень пышным, а крем необыкновенно нежным. Глазурь должна немного горчить, что придает особый вкус этому торту.Бисквит: 4 яйца, 200 г сахара (можно немного меньше), 200 г муки, 10 г разрыхлителя, ваниль.Приготовление: яйца взбить с сахаром, добавить муку, ваниль, разрыхлитель. Тесто выложить в форму, выпекать 30 минут при 180 С.Крем: 200 мл молока + 2,5 ст. л. муки +1 яйцо + 1/2 ст. сахара + ваниль + 50 г. сливочного масла.Приготовление: взбить молоко, муку, яйцо, сахар, ваниль. Поставить вариться до загустения, постоянно помешивая. Положить масло ещё в горячий крем, размешать. Взбить. Охладить. Остудить корж на решетке. Разрезать на две части. Нижний корж смазать остывшим кремом, сверху положить второй корж. Дать немного постоять в холодильнике. Сверху торт полить шоколадной глазурью.Глазурь (варианты):1. Растопленный горький шоколад. Шоколад можно растопить в микроволновке, но можно это сделать на водяной бане.2. Глазурь можно приготовить самим. Вариантов масса. Например: сахар — 5 ст.л. + молоко — 3 ст.л. + какао — 2 ст.л. л. + 50 гр. сливочного масла. Молоко + Сахар +Какао довести до кипения, снять с огня, добавить сливочное масло. На этом этапе данный вариант глазури готов. В такую глазурь  желательно добавить ещё немного сметаны, или вместо молока можно использовать только сметану. Она получается более жирной и густой. Готовый  торт «Чародейка» с прослойкой из заварного крема, сверху политый шоколадной глазурью, нужно поставить в холодильник, чтобы глазурь немного застыла, а крем как следует соединил коржи. Так, как торт не требует какой-либо пропитки, то его можно подавать к столу уже через пару часов.

Шоколадно-сливочный торт

Воздушный, с нежно шоколадно -сливочным вкусом торт готовится несложно, но всегда вызывает восторженные чувства, кому довелось его попробовать.Рецепт приготовления и ингредиенты: в тесто понадобится- 3 желтка, 3 белка, 3 ложки сахара, 3 ложки муки, 1 порошок для выпечки, 3 ложки тёплой воды и какао. Желтки взбить с сахаром добавить воду, муку, порошок, какао и добавить взбитые белки. Испечь корж, который потом можно поделить на три коржа. Каждый корж промазать творожным кремом.Крем-творог: 250 гр. взбить блендером, взбить сливки 250 гр. 30%, с 150 граммами сахарной пудры. Добавить 20 гр. желатина (пудра) перемешать с творогом, разрезать корж, немного пропитать, выложить крем, накрыть второй частью коржа, сверху шоколадная глазурь, 100 гр. шоколада сварить с 50 гр воды, немного маргарина, оставить в холодильник до полного охлаждения.

Торт «Осенние грезы»

Торт "Осенние грезы"Торт, который украсит и улучшит ваше настроение, несмотря на любую погоду. Пусть это будет промозглый осенний дождь, ведь с этими «осенними грезами» вам уже ничего не важно. Просто собираете уютную компанию, или свою семью и наслаждаетесь этим изысканным вкусом торта.Ингредиенты для рецепта:Для бисквита: 5 яиц, 3/4 ст. сахара, 1 1/4 ст. муки для тортов, 1/4 ч.л. соли, 1/2 ст. растопленного сл. масла, 2ст ложки какао.Для мусса: 200 г черного шоколада (мелко нарубленного), 450 мл сливок, 9 г желатина, 2 апельсинаДля ганаша: плитка черного шоколада, 150 мл сливок 33%, 50 гр. сл. маслаПриготовление  бисквита с подогревом: для этого, на водяной бане взбить яйца с сахаром около 10 мин, до образования густой светло-жёлтой массы. Добавить ванилин и просеянную с солью муку. Аккуратно размешать. В растопленное и охлаждённое масло вмешать несколько ложек теста, а затем так же осторожно вмешать его в бисквит. Добавить какао порошок.Выложить тесто в застеленную пергаментом форму и выпекать в разогретой до 180С духовке 25-30 мин, проверяя на готовность спичкой. Охладить и разрезать на 2 коржа (можно одним коржом).Приготовление мусса: растопить шоколад на водяной бане. Замочить желатин в холодной воде. Нагреть 100 мл сливок до горячего состояния и растворить в них набухший желатин. Залить горячими сливками шоколад и размешать. Охладить до комнатной температуры. Взбить оставшиеся сливки до мягких пиков. Понемногу, в 3 приёма, ввести взбитые сливки в шоколадную массу, аккуратно перемешивая.Сборка: разъёмную форму, большего размера, чем для выпечки застелить плёнкой. Можно использовать туже форму, только срезать на 1 см край. Выложить корж на дно формы.Апельсин хорошо помыть, порезать кружочками и еще пополам. Выложить разрезанные половинки по периметру в зазоре между бисквитом и стенками формы. Выложить шоколадный мусс. на него положить очищенный от всех шкурок второй апельсин. Охладить в холодильнике пару часов.Готовим  ганаш: на водяной бане растопить шоколад, добавить подогретые сливки, сливочное масло, размешать. Охладить, залить сверху мусс. Украсить как подскажет фантазия. Я сделала шоколадные листья.Шоколадные листья: Растопить шоколад на водяной бане и кисточкой нанести на настоящие листочки )предварительно хорошо промытые с мылом и высушенные бумажным полотенцем), Очень удобны для этого листья розы. Старайтесь наносить шоколад так, чтобы он не попадал на обратную сторону листа, это поможет избежать проблем впоследствии. Убрать их в морозилку на час, затем листья настоящие аккуратно снять с шоколадных. Несложно, но надо быть готовым к тому, что не все листики снимутся без проблем, некоторые придётся съесть сразу! 🙂 Поставить торт в  холодильник на ночь.

Шоколадный торт со сливами

Потребуется: 100 гр . муки, 100 гр . сахара,  50 гр . шоколада тёмного, 2 яйца, 100 гр. сливочного масла, 1 ст. л. какао, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ч.л. разрыхлителя,  150 гр. половинок замороженной сливы, щепотка соли. Для глазури; 100 гр. шоколада,  20 гр. сливочного масла и 3 ст. л. сливок (35%)Приготовление: Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром, с солью в пышную пену. Растопить шоколад. Соединить яичную массу с шоколадом (охлаждённым). Смешать муку,  какао и разрыхлитель,  перемешать с яичной массой. Переложить тесто в кастрюлю от мультиварки (можно и в силиконовую форму, если собираетесь выпекать в духовке). Каждую половинку слив обвалять в крахмале (у нас кукурузный ),  разложить на поверхности теста, чуть вдавливая в тесто, В сливу можно положить орешек. Готовим в режиме «Выпечка» 1,5 часа. После того как остынет, покрыть глазурью . Торт и фото sarachai

Шоколадный торт «Восторг»

Любителям шоколадной выпечки обязательно понравится этот торт. Он без особых изысков и готовится легко, из самых доступных продуктов.Тесто: 0,5 б. сгущёнки, 1 ст. сметаны, 1 ст. сахара, 1 яйцо, 1 ч. л. соды гашёная уксусом, 2 ст. л. какао, 1,5 ст. муки. Разделить и выпекать 4 коржа, печётся быстро.Крем: 200 гр. слив. масла, 0,5 б. сгущёнки, 2 ст. л. какао. 1 корж — сметана с сахаром, промазать, затем крем, и так 2, 3 коржи ( сметаны ~ 0,5 ст. + 4 ст. л. сахара ), 4 корж — только крем, обмазать кремом края, обсыпать края и сверху тёртым шоколадом и кусочками. Наслаждайтесь, это настоящий восторг вкуса!

Шоколадно-сметанный торт

Влажный, ароматный, тающий во рту, необыкновенно вкусный торт с нежной пропиткой из сметанного крема и крема глазури.Тесто для коржей: 2 яйца взбить с 1 ст. сахара + 1 ст. сметаны + 2 ч.л. какао + 1 ч.л. соды (не гасить) + соль на кончике ножа + 1 ст. муки. Все хорошо взбить миксером и поставить выпекаться на среднем огне. Готовый корж остудить, разрезать на 2 части так, чтобы нижний корж был выше верхнего. Пропитать оба коржа кремом (верхний просто немного пропитать, а на нижний вылить почти весь крем и дать пропитаться минут 5, можно проткнуть корж во многих местах вилкой, для быстрой пропитки.Приготовление крема: 1 ст. сметаны взбить с 1 ст. сахара. Верх торта можно полить тем же сметанным кремом и посыпать натертым шоколадом, либо кремом-глазурью: 4 ст. л. молока + 1/4 ст. сахара + 2 ч.л. какао растопить на огне, туда же масло сливочное 1 ст. л и полить сверху торт. Торт еще вкуснее, если дать ему постоять ночь или пол дня в холодильнике.

Торт «Вишня в шоколаде»

Необыкновенно вкусный и оригинально приготовленный торт, обратите внимание на его сборку. Готовый бисквит разрезается пополам на два коржа. Из каждого вынимается мякиш, оставляя только стенки. Мякиш смешивается  с 1/3 всего крема и с ½ вишни, затем начинается сборка торта: нижняя часть смазывается кремом, выкладываем вишню, затем раскладываем всю массу из мякиша, сверху вновь кладем вишню и смазываем кремом – теперь можно закрыть верхней частью бисквита, которую внутри тоже немного надо смазать кремом. Торт поливаем шоколадной глазурью (молоко +шоколад) и ставим на пропитку в холодильник.Заранее нужно приготовить вишню, залитую коньяком с добавлением сахара – лучше за 2 дня. Вас также заинтересует торт «Пьяная вишня«.Приготовление бисквита: для теста нужна большая емкость – не меньше 5 литров: яйца смешать с сахарной пудрой, взбивать на пару до загустения, убрать с огня и продолжать взбивать до остывания. Затем без миксера – ложкой добавить муку, смешанную с какао. Выложить в круглую форму (диаметр 26 см, высота ок. 6 – учтите, что бисквит поднимается очень высоко) Приготовление крема:Какао смешать с сахарной пудрой 1/6часть, добавить молоко и поставить на огонь, непрерывно помешивая. После закипания, снять с огня и остудить. Добавить яйца. Отдельно взбить масло и сахарную пудру,  добавляя частями массу из какао и яиц, добавить ванильный сахар.Бисквитное тесто: Яйца – 10 шт., с/песок — 2,5 стакана (лучше сах.пудра), мука – 2 стакана, Какао – 50 г.Крем: Масло сливочное размягченное – 600 г., с/песок – 3 стакана (лучше сах.пудра), яйца – 4 шт., молоко – 1 стакан примерно, какао – 50 г, ванильный сахар – 2 пакетика, шоколад – 1,5 плитки или 2, вишня – 2,5 стакана (можно замороженную), коньяк – 0,5 стакана.

Торт «Лакомый кусок»

Делаем тесто в следующей последовательности: 450 г сметаны + 450 г сахара +2 яйца + щепотка соли + 1 ч.л.соды(погасить уксусом) +3 ст. муки. После каждого добавления ингредиентов, хорошо перемешивать, затем добавить какао. Форму смазать маслом и присыпать слегка сухарями. Вылить тесто и выпекать при тем. 180-200 градусов. Готовый корж разрезать на 2 части и смазать кремом. В коржи по желанию можно добавить орехи, изюм.Крем: 1 банка вареной сгущёнки+ 1 пачка масла. Сверху залить шоколадом! Приятного аппетита!

Торт «Южная ночь»

Ингредиенты: 2 яйца, 150 г масла, 200 г сахара, 300 г муки, 10 г разрыхлителя, 0,5 чайной лодки соды, 1 столовая ложка уксуса, 1 стакан молока, 70 г какао-порошка.Крем — любой, какой Вам хочется. Украшение — глазурь из шоколада или какао. Можно делать разный крем: сливочный, со сгущенкой или ириской, заварной белый или с какао, можно просто густыми сливками промазать! Можно добавить в крем зимой чернослив или орехи, летом — свежие ягоды —клубнику, смородину, вишню, малину, абрикосы! Можно украшать торт кремом или шоколадной глазурью, тёртым шоколадом.Приготовление:Смешать в одной миске муку, какао, разрыхлитель, соду. В другой — взбить размягчённое масло, сахар, а затем яйца, добавляя их по одному. В стакан молока налить столовую ложку уксуса.Смешать содержимое трех емкостей вместе: сухие компоненты теста, взбитую смесь и сквасившееся молоко. Получившееся шоколадное тесто — ароматное, льющееся, в меру густое — выливаем в разъемную форму, дно которой застелено бумагой для выпечки, а борта смазаны растительным маслом. Выпекаем при 200 С примерно 30 минут. Пробуем готовность зубочисткой. Остудив корж и достав его из формы, разрезаем на два.  Готовим крем, взбивая полпачки сливочного масла с половиной банки сгущенки и промазываем коржи. Верх торта поливаем растопленным на водяной бане шоколадом. Шоколадный торт «Южная ночь» готов!

Торт «Сюрприз с бананом»

Любите торты с сюрпризами, этот торт как раз для вас, особенно он нравится детям. О вкусном сюрпризе вы узнаете в рецепте приготовления.

Для бисквита: 4 яйца,150 г сахара,1 пакетик ванильного сахара, 1/2 чайн. ложки лимонной цедры, 75 г муки, 75 г крахмала, 1 полная чайная ложка разрыхлителя.Для начинки: 4г желатина, 4 банана, 2 ст. ложки сахара, 500мл сливок или сметаны 30% жирности, 5 ст. ложек шоколадной стружки, 100г шоколадной глазури.Приготовление бисквита:1)Нагреть духовку до 180. Яичные белки отделить от желтков. Желтки взбить в крутую пену с сахарным песком, ванильным сахаром и лимонной цедрой. Сверху выложить пышно взбитый яичный белок. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель, просеять сверху на яичную смесь и всё осторожно перемешать.2)Дно разъемной формы застелить бумагой для выпекания. Заполнить тестом форму и выпекать в духовке 30-35мин. Вынуть из духовки форму, опрокинуть корж на решетку и снять бумагу для выпекания. Бисквит остудить и только потом разрезать по горизонтали пополам.Начинка:Желатин замочить. Очистить 1 банан, размять и смешать с сахаром. Взбить сливки, добавить шоколадную стружку и банановое пюре. Желатин распустить на слабом огне и осторожно с помощью венчика ввести в сливки.Завершение:1) Нижний корж положить на блюдо и заключить его в кольцо для торта, оставив зазор в 1 см.2) Шоколадную глазурь измельчить и расплавить. Оставшиеся бананы очистить, обмакнуть в глазурь и выложить в виде кольца на бисквитном корже. Учтите, что бананы должны быть очень спелыми. Это и есть тот самый вкусный сюрприз, при разрезе каждый найдет у себя кусочек банана.3) Покрыть сверху 2/3 банановых сливок, разровнять и накрыть 2-м коржом. Поверхность обмазать оставшимися сливками так, чтобы они стекали по краям торта между ним и кольцом. Поставить торт в холодильник минимум на 2 часа. Глазурь можно приготовить самим: 2 ст.л. какао, 5ст.л сахара, 3 ст.л.сметаны,1 ст.л. сливочного масла. Варить минут 5, всё время помешивая. Фото и торт smimama

Торт «Лакомка»

Тесто: 3 яйца, 1ст.сахара, 1ст. муки, 1ч.л. готового разрыхлителя. Желтки растереть с сахаром, добавить муку, разрыхлитель, всё тщательно размешать и осторожно ввести взбитые белки.Корж безе: 2 белка густо взбить с 0,5 ст. сахара. Выпекать 1 час при температуре 175*.Крем: банку сгущенного молока проварить 2 часа(или купить готовую вареную сгущенку) и взбить с 200 г сливочного масла.Испечь бисквит. Разрезать на 2 коржа, на нижний бисквит намазать крем, затем корж-безе, снова смазать кремом, след. бисквитный корж и крем. По бокам украсить дроблеными орехами(жареный арахис),сверху — шоколадной стружкой (можно смешать темный и белый шоколад).

Шоколадный торт с кремом -суфле

Мягкий, нежный, тающий во рту, торт. И готовить совсем просто!Рецепт:Шоколадный бисквит: 4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 3 ст. лож. кипятка, 3 ст. лож. растительного масла, 2 стол. лож. какао, ваниль по вкусу.Приготовление: взбить яйца с сахаром 15 минут миксером до увеличения массы в 3 раза, муку с разрыхлителем просеять во взбитую массу и аккуратно перемешать. Далее добавить масло, перемешать, смешать какао с кипятком до сметанообразной консистенции и добавить в тесто, перемешать. Форму застелить пергаментом, выпекать в разогретой до 180 град. духовке.Шоколадный крем-суфле: 1 стакан сливок для взбивания +200 гр. шоколада, растопить на водяной бане. Смесь охладить (можно на ночь в холодильник), далее хорошо взбить миксером.Бисквит разрезать на три части, каждую пропитать сиропом и промазать кремом.

Шоколадный торт «Вдохновение»

Совершенно легкий в приготовлении торт, без особых «наворотов и изысков». Но тем не менее очень вкусный и само вдохновение и хорошее настроение!Приготовление бисквита: 3 яйца и 1 стакан сахара хорошо взбить миксером. Медленно ввести 1 стакан муки и 1 ст.л. какао. Перемешать очень аккуратно, чтоб бисквит не упал. Форму смазать маслом или маргарином, вылить в нее тесто. Выпекать в духовке при 150С 1 час. Готовый торт разрезать пополам и перемазать любым кремом. У меня — это сметанный. Торт посыпан тертым шоколадом «Вдохновение», отсюда и название нашего торта. Подаем к чаю, к кофе, наслаждаемся и вдохновляемся!

Сметанно-шоколадный

Приготовление коржей: 200 гр. маргарина размягчить, добавить 1,5 ст. сахара, 5 яиц, 4 ч.л. какао, 1/2 ч.л. соды,, 1,5-2 ст. муки. Тесто получается как густая сметана. На смазанный противень вылить тесто и выпекать до готовности при температуре 180-200 гр.

Пока пекутся коржи, готовим крем: 250 гр. сливочного масла взбить с банкой сгущенки, затем добавить 1,5 стакана густой сметаны и еще немного взбить. Остывшие  коржи разрезать на квадраты 4-5 см и выложить горкой на блюдо, предварительно обмакивая в крем. Сверху посыпать шоколадной крошкой. Торт должен постоять несколько часов, чтобы пропитаться, тогда он получается очень нежным и сочным.

Торт «Чёрная магия» на кефире

На кефире можно не только вкусные блины и пироги приготовить, но и этот необыкновенно вкусный торт. Для этого нам еще понадобится:

Ингредиенты: 1, 3/4 стакана муки,  2 стакана сахара, 3/4 стакана какао-порошка, 2 ч.л. соды,  1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соли, 2 яйца,  1 стакан крепкого сваренного кофе, 1 стакан кефира1/2 стакана растительного масла, 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара.Глазурь:  80 гр. сливочного масла, 100 гр. какао,  200 гр. сахарной пудры, 100 мл молока,  1 чайная ложка ванильного экстракта.Приготовление:1.Разогреть духовку до 180 C. Смазать маслом и посыпать мукой две круглых формы для выпечки.2. В большой миске смешать муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель и соль. В центре сделать ямку.3. Добавить яйца, кофе, кефир, растительное масло и ваниль. Взбивать в течение 2 минут на средней скорости. Тесто будет жидким. Вылить в подготовленные формы.4. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 30 — 40 минут, проверять готовность сухой палочкой.  Дать остыть в течение 10 минут, а затем вынуть из форм и дать полностью остыть на решетке. Прослоить и смазать кремом по желанию.Шоколадная глазурь:5. Сливочное масло растопить, добавить какао.6. Затем всыпать сахарную пудру, молоко и чайную ложку ванильного экстракта.7. Хорошо размешать, чтобы не было комочков.8. Добавить небольшое количество молока, если глазурь получилась густой.9. Коржи и боковушки торта обильно смазать шоколадной глазурью.10. Поставить на 3-4 часа в холодильник.

Торт «Трюфель или 300% шоколада»

Если у Вас приключилось грустное настроение и непонятная хандра, то  это лучший десерт к ароматному кофе. Кусочек этого великолепного торта непременно улучшит ваше самочувствие, ведь это тот самый торт с маскарпоне и шоколадом от парижского шефа Сириля Линьяка (Cyril Lignac), которым возможно, молодой кулинар очаровал  саму французскую кинодиву Софи Марсо.)  Заинтересовались рецептом?

Ингредиенты: 200 г шоколада (растопить на водяной бане), 250 г маскарпоне, 4 яйца, 75г сахара, 40 г муки. Важно: яйца и маскарпоне должны быть комнатной температуры, выложить их заранее из холодильника.

Приготовление: 1) Разогрейте духовку до 200℃, форму ⦰24см выстелите пергаментом.2) Маскарпоне взбейте, вылейте в него шоколад, перемешайте. Добавляйте по одному яйца, взбивая миксером. Затем сахар и муку.3) Тесто выложите в форму, разровняйте, выпекать 25-30 минут.Бисквит: 1 яйцо, 30 г сахара, 30 г муки (в том числе 1 ч.л. какао), 1 ч.л, экстракта ванили, 15 г сливочного масла (растопить и охладить до комнатной температуры). Взбить белки с сахаром до пиков, добавить желтки, продолжая взбивать. Добавить муку, перемешать ложкой. Ввести масло, аккуратно перемешать складывающими движениями. Форму (⦰24 см) выстелить кулинарной бумагой. Вылить тесто, выпекать в разогретой до 180 духовке 6-7 минут. Не передержать! Потом сверху выложить шоколадное тесто и выпекать дальше.  Фото и рецепт gornarosa

Торт «Поздняя осень «

Торт приготовлен по рецепту frau-milova2011 «Шифоновая осень «: Осень — это кофе с корицей, кленовые листья, нежные плюшки с ванилью и тонкий запах дыма… Осень – это вкусный шифоновый торт с опавшими листьями из шоколада…  Шифоновый бисквит для формы диам. 22 см:Ингредиенты для рецепта: Мука -150 г; какао-порошок – 1 ст. ложка; кофе растворимый – 1 ч. ложка; ванилин; яичные белки – 5 шт; яичные желтки – 3 шт; разрыхлитель – 1 ч. ложка; сахар – 125 г; вода – 100 мл; растительное масло (без запаха) – 90 мл; щепотка соли.Крем: сметана деревенская (не менее 40%) – 300 г; сахарная пудра – 50 г; загуститель для сливок – 1 ч. ложка; кофе растворимый – 1 ч. ложка; вода (кипяток) – 1 ст. ложка; ликер – 2 ч. ложки.Приготовление: Смешать какао и кофе, добавить теплую воду, размешать до однородности. Белки взбить с солью до устойчивых пиков. Желтки взбить с сахаром до образования пышной массы. Постепенно, небольшими порциями влить масло. Аккуратно взбивая, ввести раствор какао-кофе. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску с тестом. Взбивать тесто, добиваясь однородной массы. Аккуратно ввести в тесто белки движениями сверху — вниз. Тесто по консистенции должно напоминать не густую сметану. Выпекать в разогретой до 160 С духовке (дверцу не открывать!) в течение 50 мин. (В мультиварке в режиме ВЫПЕЧКА – 20 мин разогрев. + 50 мин. с тестом). Бисквит извлечь из формы после полного остывания. Разрезать бисквит на 3 части и промазать кремом, украсить шоколадными листьями и обжаренными миндальными хлопьями.Крем: Кофе растворить в кипятке, добавить ликер. Сметану взбить с сахарной пудрой и с загустителем для сливок. Влить кофе, перемешать.

Торт «Шоколадное блаженство»

Торт приготовлен по мотивам рецепта известного австрийского кондитера Франца Захера «За́хер». Sachertorte —это давно обожаемый, шоколадный торт, шедевральное изобретение кондитера из Австрии. Торт — десерт венской кухни и один из самых популярных тортов в мире. В России с советских времён популярен торт «Прага», представляющий собой вариант торта «Захер».

Ингредиенты для теста:  горький шоколад — 60 г,  сливочное масло — 100 г,  мука — 150 г, яйца — 6 шт,  разрыхлитель, ванильный сахар — 1 ч. ложка,  орехи — 50 г, апельсиновый джем — 200 г. Смазать им обе половинки коржа с внутренней стороны, шоколадная глазурь у этого торта только внутри.Для шоколадной глазури: горький шоколад — 140 г, молоко — 3-4 ст. ложки, сливочное масло — 10-15 г.

Захер-торт

Тот самый, знаменитый «Захер», о котором уже упоминалось в верхнем рецепте. «Это великолепное венское пирожное-торт подают почти во всех кафе и ресторанах Вены. Закованный в шоколадную броню, невзрачный на вид, напрочь лишённый кремовых кУщей, он скрывает под литой коричневой оболочкой такой набор шоколадных переживаний, который может усмирить только кисловатая абрикосовая прослойка. Чтобы вышибить клин клином, к «Захеру» идёт лишь кофе по-венски в высоком стакане с осевшим на него облаком свежевзбитых сливок. От такого ещё никто не худел, но уважая жизнь и ценя в ней лучшее, австрийцы никогда не считали калории.» (Текст LyudVik)

Ингредиенты: 125 г шоколада (бабаевский 75%), 150 г сливочного масла, чуть больше 1/2 ст. сахара, 6 крупных яиц, 1 ст. муки (на 250 мл)+2 ст.л. какао+1 ст.л. крахмала, 1 ч.л. ванильного экстракта,1 баночка абрикосового варенья, 2-3 ст. л. коньяка или миндального ликера (можно апельсинового), 1 ст. немолотых грецких орехов.Приготовление:1) Разогреть духовку до 180 град., смазать маслом форму диаметром 24 см ( это вспомнить было легко, на тот момент форма была единственной)).2) Смешать орехи, муку, крахмал и какао.3) Растопить шоколад со сливочным маслом и ванилем (не кипятить).4) Взбить белки с сахаром, добавить желтки и еще немного взбить.5) Добавить аккуратно шоколадно-масляную смесь, перемешать ложкой снизу вверх.6) Ввести сухие компоненты (мука + какао +орехи +крахмал).7) Вылить тесто в форму и выпекать до сухой лучинки в центре.8) Остывший корж разрезать на 2 части.9) Абрикосовое варенье измельчить до однородного, добавить 2-3 ст.л. коньяка или миндального ликера.10) Промазать джемом коржи тонким слоем. Не обязательно использовать весь, чтобы не было приторно сладко. Пусть хорошо пропитается. Я оставляю на ночь в холодильнике.11) Утром приготовить глазурь: растопить 200 г шоколада с 50 г слив. масла. Теплой глазурью покрыть торт. Убрать в холодильник на несколько часов.

Генуэзский бисквит с муссом из фейхоа

Нужно сразу предупредить, что на приготовление этого торта потребуется достаточно времени, поэтому, если вы таким не располагаете, то можно сделать проще- испечь бисквит и приготовить любой крем, используя только идею оформления.Генуэзский шоколадный бисквит:  3 яйца, 90 г сахара, 50 г муки, 20 г крахмала, 1 ст.л.какао, 1 ст.л. ванильного джема (или просто эссенции), 40 г слив. масла.

Приготовление: муку, крахмал, какао и масло порубить ножом до мелкой крошки и поставить в холодильник. Яйца с сахаром взбить на водяной бане. Смесь должна быть теплой, не кипятить! В яйца постепенно ввести джем и масляную крошку. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом, выложить тесто ровным слоем и выпечь при 170 градусах в хорошо разогретой духовке. Перевернуть слой бисквита, снять пергамент, пропитать смесью воды и апельсинового ликера.Мусс с фейхоа: 500 мл фейхоа, перетертой с сахаром (летняя заготовка), 300 мг сливочного сыра, 400 мл сливок, 20 г желатина.

Приготовление: растопить желатин в сливках. Взбить все ингредиенты в блендере. Когда мусс начнет застывать, намазать им бисквит. Разрезать бисквит на полоски по 5-7 см шириной (у меня получилось 4 полоски по 7 см). Скрутить первую полоску в улитку, поставить ее на основу (для этого испечь круг из песочного или бисквитного теста). Далее по кругу завернуть остальные полосы. Излишки теста от основы раскрошить и смешать с оставшимся муссом, промазать этим бока торта.Глазурь: 1\2 плитки шоколада, 1 ст. л. ванильного джема, 50 мл сливок, 50 г сливочного сыра, 2 белка, 2 ст.л. сахара.Приготовление: Шоколад, сливки, джем растопить, смешать, остудить. Белки с сахаром взбить. Все смешать. Украсить торт.

Шоколадная маркиза

«Шоколадная маркиза», именно так в дословном переводе с иврита назвали торт известной кондитерши Данит Саломон из шикарной книги рецептов «Шоколад и розы.» Вот, как сама  Данит описывает свой торт: «На первый взгляд вам покажется, что это простой пирог, но стоит только его откусить, как, тут же понимаешь, что перед нами изысканный деликатес, богатый вкусом.»Обратите внимание, что здесь самое  минимальное количество муки — всего 3 ложки. По составу очень похож на известный брауниз, но по текстуре и вкусу отличается. Любители шоколадных тортов будут приятно удивлены.Что нам потребуется: разъёмная форма для выпечки 22-24 см, бумага для выпечки, фольга, и большая глубокая форма (сковорода подойдёт), в которую поместится наша маленькая форма.Для пирога: 1 стакан сахара, 1/2 ч.л. растворимого кофе, 1/4 стакана горячей воды, 300 гр горького шоколада измельчённого, 225 гр сливочного мягкого масла, щепотка соли, 1 ст.л. шоколадного ликёра, 5 яиц, 3 ст.ложки муки. Разогреть духовку до 180 гр. В среднюю кастрюлю высыпать 1/2 стакана сахара, в горячей воде растворить кофе и вылить в кастрюлю. Поставить на огонь и довести до кипения, чтобы растворился весь сахар. Добавить шоколад, хорошо размешать и снять с огня. Сюда же влить ложку ликёра. По одной ложке добавлять масло. Тщательно перемешать и поставить слегка остыть, пока будете взбивать яйца. Яйца взбить с оставшимся сахаром минут 5-7. Яичную массу аккуратно соединить с шоколадной. Добавить просеянную муку и тщательно перемешать ложкой, но не взбивать. Форму проложить бумагой для выпечки. Снаружи обернуть фольгой, чтобы не протекла вода. Вылить готовую массу в форму и поставить в другую форму. Обе формы поместить в духовку на среднюю полку. В большую форму налить кипяток, так чтобы он доходил до середины маленькой формы. Выпекать примерно 60-70 минут. Готовность проверить деревянной палочкой по центру пирога. Готовый пирог вынуть из большой формы, снять фольгу и оставить остывать. Через минут 30 можно снять кольцо формы, накрыть блюдом и перевернуть пирог, снять бумагу для выпечки и остудить полностью. Можно украсить какао или тертым шоколадом. Перед подачей охладить в холодильнике примерно 1 час.

Торт «Орео»

Если вы подыскиваете рецепт торта без выпечки, но непременно вкусный и оригинальный, то этот рецепт как раз вам подойдет. Торт без выпечки «Орео» он  для истинных любителей шоколада! И для тех кто не сидит на диете)))Понадобится: 2 упаковки печенья «Орео»и 100 гр масла сливочного для основы.Приготовление: печенье раскрошите в мелкую крошку, смешайте с растопленным маслом и выложите форму.  Подойдет форма (разъёмная 30 см лучше всего), сформируйте бортики. Уберите на время в морозильную камеру пока готовите начинку.Для начинки: на маленьком огне нагрейте 250 гр сливок, 60 гр сливочного масла и 250 гр шоколада горького. До кипения не доводить! Как только растворится масло и шоколад, снимите с огня и продолжайте размешивать, пока у Вас не получится однородная гладкая масса. Вылейте крем в остывшую основу и поставьте в холодильник на ночь. Тортик очень жирный, очень шоколадный и очень вкусный. Он получается маленький, но больше и не нужно. Маленький ломтик к кофе вполне достаточно, чтобы насладиться вкусом в теплой компании. Фото  и торт от Ирина шляxовая

Торт «Шоко -лад»

Торт шоколадно насыщенный за счет шоколадного коржа и шоколадной глазури, ладный и вкусный!) Ингредиенты берутся самые обычные. А украсить торт можно по своему вкусу.Ингредиенты для рецепта: 300 г муки, 3 яйца (среднего размера), 2 ст. сахара, 110 г маргарина/сливочного масла, 3,5 ст.л. какао — порошка, 2 ч, л, ванильного сахара, 1,5 ч,л, разрыхлителя теста + немного растопленного сливочного масла для смазывания формы.Приготовление: растопить маргарин (на водяной бане) и взбить вместе с сахаром и ванильным сахаром. Всю массу хорошо взбить миксером. Добавить просеянную муку и разрыхлитель теста и вымешать лопаткой. (Тесто получается воздушным, с пузырьками). Добавить какао — порошок (предварительно просейте, чтобы не было комочков). Опять вымешиваем лопаткой. Форму смазать маслом. Выпекать при температуре 180 -200 градусов (зависит от вашей духовки) 40 минут. Торт залить шоколадной глазурью, посыпать шоколадной крошкой.

Торт «Шоколадный глянец»

Рецепт приготовление и ингредиенты: 4 яйца взбить с 2 стаканами сахара, добавить 1 стакан молока, 1 стакан подсолнечного масла, 1 пакет ванильного сахара, щепотка соли, 1 пакет разрыхлителя, 2 стакана муки, 3 столовые ложки какао перемешать и в духовку на 180 град на 50-55 минут. Проверить готовность деревянной палочкой.

Крем: 2 яйца + 2 столовые ложки муки + полстакана сахара + 2 столовые ложки какао + полстакана воды. Все перемешать, чтобы не было комочков, варить на маленьком огне до загустевания. Масло сливочное размягчить и все вместе перемешать. Залить торт шоколадной глазурью и украсить орехами.

Шоколадные торты любят и взрослые и дети, поэтому на любое торжество и праздник это шоколадное произведение всегда подается на десерт. Как правило от такого торта никто не откажется, даже не вспоминают о том, что сидят на диете и дополнительных калориях. Говоря о калориях, да они достаточно калорийны, но кто не хочет получить заряд бодрости, хорошего настроения и удовольствия при этом. Не будем забывать, что шоколад берут с собой в дорогу путешественники, альпинисты, моряки-подводники и конечно, космонавты. А мы земные люди, почему бы нам не побаловать себя особым вкусом шоколада. В такие торты добавляют горький шоколад, молочный шоколад, какао, кофе, орехи, мак, кокосовую стружку, ягоды и фрукты. Читая длинные рецепты шоколадного торта, есть сомнение, что у вас может не получиться подобный торт, но, не стоит беспокоиться заранее, у вас получится еще лучше! Если совершенно не хочется возиться с выпечкой, то эти торты, которые не надо выпекать пригодятся в вашу копилку.

Классический бисквит

Ингредиенты:

  • Яйца — 4-5 шт
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Ванилин — щепотка

Разделим яйца на две составляющие. Белковую массу миксером перемешиваем с сахаром, потом в пену по одному вливаем желтки.

В однородную массу всыпаем муку, даем немного ванильного аромата.

Для выпекания нужна силиконовая форма, от которой удобно отделять готовое блюдо.

Засекаем 40 минут, духовка прогрета до 190 градусов. Если в процессе открывать дверцу, то пирог может опасть. Если все сделано правильно – получите чудесный десерт. Интересные нотки вкуса ему придаст порошок корицы.

Шоколадный бисквит

Шоколадный бисквит в домашних условиях претендует на роль торта, если добавить в него орехи или крем. Принцип приготовления почти не отличается от классики, но лучше готовить пошагово, чтобы результат вас порадовал.

  • Яйца — 4-5 шт
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Из нового: какао – 50 г
  • Размолотые грецкие орехи

Есть особенности, как приготовить вкусный шоколадный бисквит. Первым делом взбиваем желтую часть яиц с мукой, сюда же можно отправить какао-порошок.

В другой посуде миксером доводим до нужного состояния белковую массу. Их мы вводим в общий замес последними, они и придадут воздушность пирогу.

Далее – печем, готовность оцениваем на глаз или зубочисткой. Ореховая посыпка украсит корж.

Если часть теста оставить светлой и чередовать, наливая в форму, то вы получите известны всем пирог «Зебра».

Шоколадный бисквит в мультиварке

Нам нужен тот же набор продуктов, добавим к нему только разрыхлитель.

Делим яичный продукт на две составляющие. Сначала миксером делаем белковую пену, затем желтую половину сахарим и тоже работаем миксером. Две пышных смеси объединяем, она и есть основа пышности шоколадного бисквита в мультиварке.

В замес отправляем все оставшиеся продукты, медленно вводя их ложкой или лопаткой.

Выбираем режим «Выпечка». Выпекаться пирог будет около 60 минут. На режиме «Подогрев» оставим еще минут на 10. Бережно доставайте пирог из чаши мультиварки. Старайтесь не сломать края.

С тем же составом продуктов бисквит можно выпечь разными способами, он почти не будет отличаться по вкусовым качествам.

Как приготовить бисквит в микроволновке? Кроме всех перечисленных ингредиентов, нужно взять еще большую ложку крахмала. Процесс замешивания теста не меняется, все взбиваем в разной посуде, потом объединяем, а мучную смесь и крахмал используем вместе.

В микроволновке можно быстро приготовить пирог, буквально за 5 минут. Еще некоторое время подержать, если не зарумянился.

Еще один способ, как приготовить бисквит в домашних условиях – плита и сковорода. Выгоды такой рецептуры в том, что кондитерское изделие не опадает, яйца можно не делить, а для аромата возьмите кусочек сливочного масла. Хотите, делайте белый корж, по желанию добавляйте шоколад.

В круглую металлическую посуду ровным слоем выливаем тесто (оно похоже на сметану). Крышка закрывается плотно до конца приготовления. На малом огне сковорода стоит полчаса. Через стекло вы увидите, как поднимается и запекается ваш десерт.

Сухой бисквит

В этом рецепте и кроется секрет, как приготовить пышный бисквит в домашних условиях. В нем минимум ингредиентов. Побольше яиц, сахарные кристаллы в том же объеме – 250 грамм, совсем немного муки. Основа – жидкая, весь секрет в работе миксера, очень долго и интенсивно превращаем яичную массу в пену. Чем больше обработается жидкость воздухом, тем лучше просушится, и вы получите необычайно высокий пирог.

Духовой шкаф прогреваем заранее. А температура для нашего блюда – 180 градусов. Деревянными шпажками протыкаем и проверяем, сырой или нет.

Во время Великого поста для сладкоежек тоже есть выход. Такой, например, как приготовить постный бисквит. «Безъяичный» вариант предполагает новые продукты в привычном рецепте – манную крупу, минеральную воду и апельсиновый сок для аромата. Выпеченный круг будет рыхлым, сочным и вздутым. Нет ничего лучше, чем приготовить бисквит с вареньем, джем или другая начинка разнообразят постное блюдо.

Еще один необычный вариант классического или шоколадного пирога. Заварной рецепт, или как приготовить бисквит на кипятке. Нам понадобится:

  • Куриные яйца – 4 шт
  • Сахарный песок – 200 г
  • Мука пшеничная – 130 г
  • Кукурузный крахмал – 2 ст. ложки
  • Крутой кипяток – 3 ст. ложки
  • Сода, растительное масло, ванилин

Задача облегченная – яйца не делим. Взбиваем с сахарным песком, как обычно, до густоты.

Все сухие продукты пересыпаем в одной чашке. Смешиваем с жидкой половиной и доводим до сметанного состояния. Жидкость из только закипевшего чайника добавляем непосредственно перед тем, как поставить тесто в духовку.

Чуть более получаса наблюдаем, как поднимается и золотится наше блюдо. Получается очень высоким, можно бисквит вполне разделить на три коржа и сформировать торт.

Шифоновый бисквит

В чем особенность этого вида выпечки? Требуется больше белка, очень хорошо насыщаем тесто воздухом и используем растительное масло, которое придает мягкость и эластичность.

  • Мука — 300 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца — 4 шт
  • Вода — на дне стакана
  • Полстакана растительного масла
  • Немного соли, ванилина и разрыхлителя
  • Молоко — 150 г
  • Пачка сливочного масла
  • Сахарная пудра — 200 г

Приготовление

Желтки растираем с сахаром, пока не получится белая пена. Муку добавляем в эту смесь. Разбавляем водой и маслом, замешиваем основу. А перед тем, как выпекать, вводим последний ингредиент – густую белковую пену. Не медлим, пока масса не опала, ставим в жар.

Готовое кондитерское угощение охладите немного прямо в противне, а потом украшайте и подавайте. К этому бисквиту идеально подходит масляный крем.

Лимонный бисквит

  • Мука – 1,5 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца- 8 шт
  • Лимон – 2 шт
  • По пачке сливочного масла и сахарной пудры

Масляный кусок, немного подтаявший, растираем с сахаром и лимонной цедрой. По одному вводим желтки. Подсыпаем порциями муку. А в конце для максимальной пышности медленно замешиваем в тесто белковую пену, предварительно взбитую. Учитывая количество яиц, выпекается пирог недолго, минут 20 при сильном жаре. Терпкий аромат и вкус мякиша сдобрит сахарная пудра.

Творожный бисквит

  • Мука — 1 стакан
  • Пачка маргарина, лучше сливочного
  • Яица — 6 шт
  • Творог — 2 пачки
  • Сахар — 0,5 кг

На основе желтков замешиваем творожный продукт и мягкий маргарин.

По стакану сладких крупинок и муки всыпаем в общую массу.

Оставшаяся сахарная порция и белки добавляются последними, в виде густого суфле.

Творожный бисквит готовится больше часа. За это время можно успеть сделать в дополнение к нему творожный крем.

Бисквит с какао

Бисквит с какао мало чем отличается от шоколадного. Но есть в нем изюминка — это кофейная нотка.

  • Яйца — 5-6 шт
  • Мука — 90 г
  • Какао — 35 г
  • Сахар — 170 г
  • Щепотка ванилина
  • Кипяток — 80 г
  • Чайная ложка кофе

Процесс приготовления

Сразу включим духовой шкаф. Пока греется, успеем замешать полуфабрикат для выпечки.

Сыпучие продукты соединяем в одной миске.

Хорошо ли взбиты яичные белки с сахаром, проверяем просто: остались пики из белой массы, значит, пора выкладывать в тесто.

Желтую часть яиц вливаем в белоснежную пену и размешиваем. Сухую часть продуктов добавляем и замешиваем тесто. Результат — замес темно-коричневого цвета, густой, как сгущенка.

Последний штрих – кофе, растворенный в кипятке. Он придаст необычный аромат и усилит вкусовые впечатления.

Этот вид бисквита лучше печь на пергаментной бумаге. Вкусовые особенности у него необычные, поэтому корж вполне подойдет в качестве основы для домашнего торта.

Вверх