Содержание
- Чизкейк — ТОП10 лучших рецептов. Пошаговый мастер-класс приготовления чизкейка с фото
- 1) Чизкейк с белым шоколадом
- 2) Чизкейк с сыром
- 3) Чизкейк с творогом
- 4) Ягодный чизкейк
- 5) Шоколадно-творожный чизкейк
- 6) Банановый чизкейк
- 7) Апельсиновый чизкейк
- 8) Чизкейк с сыром без выпечки
- 9) Чизкейк в мультиварке
- 10) Диетический чизкейк
- Шоколадный чизкейк – десерт с неземным вкусом и ароматом! Лучшие рецепты шоколадных чизкейков с выпечкой и без выпечки
- Шоколадный чизкейк – общие принципы приготовления
- Рецепт 1: Шоколадный чизкейк из сыра «Филадельфия»
- Рецепт 2: Шоколадный чизкейк из творога
- Рецепт 3: Шоколадный чизкейк на основе маскарпоне с коньяком
- Рецепт 4: Шоколадный чизкейк «Вишневый»
- Рецепт 5: Шоколадный чизкейк в мультиварке
- Рецепт 6: Шоколадно-банановый чизкейк
- Шоколадный чизкейк – полезные советы и хитрости
- Шоколадный чизкейк – лучшие рецепты классического американского десерта
- Шоколадный чизкейк — рецепт
- Чизкейк ванильно-шоколадный
- Шоколадно-апельсиновый чизкейк
- Шоколадный чизкейк с вишней
- Чизкейк «Шоколадное безумие»
- Шоколадно-банановый чизкейк
- Шоколадный чизкейк без выпечки
- Шоколадный чизкейк в мультиварке
- Шоколадный чизкейк — 7 рецептов
- Классический шоколадный чизкейк
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепт приготовления без выпечки
- Готовим диетический десерт
- Шоколадно-мятный чизкейк
- Бананово-шоколадный десерт
- Начинка:
- C добавлением клубники
- Шоколадный чизкейк из творога
- Глазурь:
- 7 рецептов шоколадного чизкейка
- Составляющие рецепта:
- Приготовление поэтапно:
- Компоненты:
- Составляющие необычного чизкейка:
- Диетический, низкокалорийный десерт
- Обязательно попробуйте приготовить низкокалорийное лакомство по следующему рецепту:
- Без выпечки и без основы
- Предлагаем приготовить шоколадный чизкейк без выпечки:
Шоколадный чизкейк — 7 рецептов
Это лакомство напоминает запеканку. Американцы однажды заменили творог сливочным мягким сыром. Так возник чизкейк. Он состоит из песочного слоя и суфле из сыра. Если в состав добавить какао, то получится изумительно вкусный шоколадный чизкейк.
Классический шоколадный чизкейк
Чизкейк входит в состав самых топовых десертов мира. Важно получить однородность массы. Идеально с этой задачей справляется сыр Филадельфия.
Ингредиенты:
- шоколадка темная – 300 г;
- Филадельфия сыр – 500 г;
- сливочное масло – 100 г;
- яйцо – 3 шт.;
- сахар – 200 г;
- ванилин;
- печенье шоколадное (песочное)– 250 г;
- сметана – 200 г.
Приготовление:
- В блендер закинуть печенье. Раскрошить.
- Растопить масло.
- Перемешать масло и печенье. Скатать шар.
- Взять форму. Распределить массу на дне и по краям.
- Убрать в холодильник.
- Растопить шоколад. Для этого воспользуйтесь водяной баней.
- В миску высокую поместить сыр.
- Включить миксер. Взбить. Образуется кремообразная масса.
- Насыпать сахар. Влить шоколад. Взбить.
- Вбить яйца. Взбить. Всыпать ванилин. Взбить.
- Залить сметану. Взбить.
- Духовой шкаф поставить на режим 180 гр.
- В форму залить крем.
- Поместить в духовку.
- Оставить на час.
- Достать. Переместить на тарелку. Убрать в холодильник.
- Спустя шесть часов можно насладиться удивительным вкусом десерта.
Чтобы в процессе приготовления чизкейк не лопнул и не образовались трещины, необходимо правильно его выпекать. Важно, чтобы был равномерный период нагрева.
Поэтому для выпечки надо затратить время.
Рецепт приготовления без выпечки
Шоколадный чизкейк без выпечки получается нежным и бархатным.
Готовим диетический десерт
Чизкейк является настоящим искушением для сладкоежек. В его состав входит сливочный сыр, от чего это лакомство является одним из самых калорийных. Диетический шоколадный чизкейк готовят с использованием творога обезжиренного, который содержит гораздо меньше калорий и без песочного теста.
Шоколадно-мятный чизкейк
Десерт приготовить легко, а вкус можно разнообразить, добавив в состав мяту.
Бананово-шоколадный десерт
Шоколадное лакомство с банановым ароматом украсит праздничный стол и порадует близких за чашечкой чая.
Начинка:
- творог – 320 г;
- вода – 180 мл;
- желатин 20 г;
- йогурт – 4 ч. ложки;
- заменитель сахара;
- банан – 3 шт. (средних размеров);
- в порошке какао – 6 ч. ложек.
C добавлением клубники
Нежный, легкий в приготовлении и вкусный десерт.
Шоколадный чизкейк из творога
Чизкейк с творогом также вкусен, как и с сыром Филадельфия, но по стоимости гораздо доступнее.
Глазурь:
- Растопить шоколад. Используйте водяную баню.
- Влить сливки. Насыпать сахар. Размешать.
- Полить десерт. Убрать в холод.
- Спустя час можно подавать.
Источник: https://attuale.ru/shokoladnyj-chizkejk-7-retseptov/
Ньюди: итальянские ленивые вареники
«Ньюди» по-итальянски означает «голые». Так, например, называют голых людей, то есть нудистов. Это же название в полной мере относится к блюду gnudi – чему-то вроде ленивых вареников из рикотты.
При правильном приготовлении «ньюди» в принципе не нуждаются в соусе – достаточно растопить в них побольше сливочного масла.
Я же предпочитаю этих родственников ньокки (последние, как мы помним, делаются из картошки) со свежеприготовленным томатным соусом. Это особенно уместно сейчас, когда помидоры у нас относительно дешевы и вкусны.
Хочу поделиться несколькими простыми секретами приготовления «голых» итальянских вареников. Во-первых, муку нужно только слегка соединить с творожной массой: ни в коем случае не следует долго вымешивать – иначе «ньюди» получатся резиновыми.
Во-вторых, варить gnudi удобнее всего в большой кастрюле. Как только всплывут – тотчас вынимайте их шумовкой.
Ингредиенты:
- 500 гр. рикотты;
- 1/4 чашки тертого пармезана плюс для сервировки;
- соль, перец;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. размягченного сливочного масла плюс 4 ст.л. холодного масла для соуса;
- щепотка молотого мускатного ореха;
- 1 чашка муки;
- 1 луковица, измельченная;
- 3 зубчика чеснока;
- щепотка хлопьев острого перца;
- 4 ст.л. оливкового масла;
- 500 гр. помидоров черри;
- 2 ч.л. сухих листьев орегано или свежих.
Поставьте на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой.
В миске смешайте рикотту с пармезаном, яйцом, размягченным сливочным маслом и мускатным орехом. Добавьте соль и перец. Положите муку и перемешайте, только чтобы мука соединилась со смесью. Не перемешивайте.
Рикотта, яйцо, пармезан, сливочное масло и мускатный орех
На сковороде на среднем огне обжарьте в оливковом масле измельченный лук и чеснок с хлопьями острого перца, до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Около 3-4 минут. Увеличьте огонь и добавьте помидоры. Некоторые помидоры раздавите, чтобы получилось немного соуса. Жарьте 5 минут. Добавьте соль и перец и сохраните теплыми.
Колбаску из рикотты с мукой нарезаем на кусочки
Пока соус варится, приготовьте ньюди. На присыпанную мукой поверхность выложите массу, придайте ей форму колбаски толщиной 2,5 см и нарежьте колбаску на кусочки 2,5-3 см. Часть ньюди можно убрать в холодильник, если вы не съедите все сразу (они могут храниться в холодильнике около суток).
Готовые нуди соединяем с томатным соусом
Положите ньюди в кипящую воду. Как только они начнут прыгать на поверхности воды (около 4 минут от начала закладывания), вынимайте их шумовкой в теплый томатный соус. Добавьте в соус 2/3 чашки воды от варки.
Перемешиваем нуди с томатным соусом и варим несколько минут
Поставьте сковороду с соусом и ньюди на средний огонь и варите еще 2-3 минуты, пока соус не пропитает вареники. Уберите с огня и посыпьте сухим или свежим орегано. На тарелках посыпьте блюдо тертым пармезаном по вкусу.
www.vsyasol.ru
Салат «Гроздь винограда»
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед, перекус.
Готовим праздничный салат
Этот оригинальный по своему оформлению салатик можно назвать слоёным фруктово-мясным. Он точно понравится любителям подобных сочетаний! Вы пробовали салат с курицей, грецкими орехами и ананасом? Понравилось? Тогда это однозначно ваше блюдо!
Несколько слов по рецепту. Прежде всего, рецептов данного салата в интернете масса — кто-то предлагает варианты с пекинской капустой и грецким орехом, другим нравится сочетание яблоко-миндаль. Неизменным остается использование куриного мяса в салате.
В качестве орехов можно взять практически любые по вкусу: грецкие, миндаль, фисташки, арахис. Я выбрала последний вариант, так как очень люблю арахис. Только не забудьте предварительно обжарить орешки.
Виноград для оформления салата также можно выбирать исходя из личных предпочтений. Чёрный смотрится эффектней, но я не особо люблю его за более насыщенный вкус. Зелёный, на мой взгляд, более нейтральный и отлично дополняет остальные ингредиенты. Тем более виноград нужен без косточек и к тому же довольно крупный — зелёный найти проще.
В общем, предлагаю вам основу, так сказать базу этого чудесного салатика, а там уж решайте сами. По ходу рецепта буду делать пометки: что и как лучше лично для меня сочетается и в каком виде.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Чтобы приготовить салат Гроздь винограда, нам понадобятся такие продукты: грудка куриная (смотрите по размеру — если большая, то хватит и половины), яблоко (сорт не важен), виноград без косточек (цвет по выбору), яйца куриные, сыр твёрдый, орехи (в моём случае предварительно обжаренный и очищенный арахис), петрушка (для украшения), ну и майонез. Последний лучше взять, конечно, домашний, но заменять его другими соусами не советую — вкус не тот.
Ставим вариться грудку и яйца, а тем временем порубим ножом орехи. Не сильно мелко. Хотя во многих рецептах орехи советуют измельчить в крошку, но лично мне больше нравится, когда кусочки попадают на зуб.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Яблоко (крупное) очищаем от кожицы и также натираем крупно. В этом салате яблоко придаёт блюду сочность. Можно заменить при желании пекинкой.
Сварились вкрутую яйца — остужаем их в холодной воде, очищаем и натираем на тёрку с крупными отверстиями.
Прошло около получала — грудке вариться вполне достаточно. Вынимаем её из бульона (можно чуток подсолить и добавить кореньев для аромата), остужаем и нарезаем мелким кубиком.
Теперь берём красивое блинное блюдо и приступаем к укладыванию слоёв. Первый — идёт курица.
Каждый слой нужно смазать майонезом (ну не кидайте в меня тапками — это очень вкусно и иногда можно). Курицу промазываем очень щедро, так как грудка — это самое сухое куриное мясо.
Теперь отварные яйца (затем майонез + орешки).
Сочное яблочко — это третий слой. Майонез кладём немного, не забывая присыпать орехами.
Последний слой — тёртый сыр.
Смазываем оставшимся майонезом и прижимаем салат, придавая ему форму наподобие виноградной грозди. У меня получилась довольно высокая и большая. Орешками присыпать не нужно — если они остались, просто скушайте их).
Теперь эстетический момент — украшение салата. Виноград моем и обсушиваем. Снимаем с грозди ягодки и разрезаем каждую вдоль пополам. Если всё-таки виноград попался с косточками, придётся потрудиться — нужно удалить каждую косточку. Укладываем на салат половинки, стараясь имитировать гроздь. Я не хотела делать всё ровно, в рядок так виноград не растёт. Лучше разложить ягодки в хаотичном, но приближённом к истине порядке.
Вот и всё! Теперь добавим немного зелени петрушки — это будут листья винограда. Кстати, я ещё в верхушку воткнула палочку (или как она называется) от использованного винограда — для большей правдоподобности. Попробуйте: очень оригинальный вкус, интересный внешний вид и простота в приготовлении этого салата очень подкупают. Его не стыдно поставить даже на праздничный стол!
Рецептов: 205 Витебск, Беларусь Рейтинг: 9467
webspoon.ru