Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Шоколадный чизкейк – десерт с неземным вкусом и ароматом! Лучшие рецепты шоколадных чизкейков с выпечкой и без выпечки

logo

Содержание

  • Чизкейк — ТОП10 лучших рецептов. Пошаговый мастер-класс приготовления чизкейка с фото
    • 1) Чизкейк с белым шоколадом
    • 2) Чизкейк с сыром
    • 3) Чизкейк с творогом
    • 4) Ягодный чизкейк
    • 5) Шоколадно-творожный чизкейк
    • 6) Банановый чизкейк
    • 7) Апельсиновый чизкейк
    • 8) Чизкейк с сыром без выпечки
    • 9) Чизкейк в мультиварке
    • 10) Диетический чизкейк
  • Шоколадный чизкейк – десерт с неземным вкусом и ароматом! Лучшие рецепты шоколадных чизкейков с выпечкой и без выпечки
    • Шоколадный чизкейк – общие принципы приготовления
    • Рецепт 1: Шоколадный чизкейк из сыра «Филадельфия»
    • Рецепт 2: Шоколадный чизкейк из творога
    • Рецепт 3: Шоколадный чизкейк на основе маскарпоне с коньяком
    • Рецепт 4: Шоколадный чизкейк «Вишневый»
    • Рецепт 5: Шоколадный чизкейк в мультиварке
    • Рецепт 6: Шоколадно-банановый чизкейк
    • Шоколадный чизкейк – полезные советы и хитрости
  • Шоколадный чизкейк – лучшие рецепты классического американского десерта
    • Шоколадный чизкейк — рецепт
    • Чизкейк ванильно-шоколадный
    • Шоколадно-апельсиновый чизкейк
    • Шоколадный чизкейк с вишней
    • Чизкейк «Шоколадное безумие»
    • Шоколадно-банановый чизкейк
    • Шоколадный чизкейк без выпечки
    • Шоколадный чизкейк в мультиварке
  • Шоколадный чизкейк — 7 рецептов
    • Классический шоколадный чизкейк
    • Ингредиенты:
    • Приготовление:
    • Рецепт приготовления без выпечки
    • Готовим диетический десерт
    • Шоколадно-мятный чизкейк
    • Бананово-шоколадный десерт
    • Начинка:
    • C добавлением клубники
    • Шоколадный чизкейк из творога
    • Глазурь:
  • 7 рецептов шоколадного чизкейка
    • Составляющие рецепта:
    • Приготовление поэтапно:
    • Компоненты:
    • Составляющие необычного чизкейка:
    • Диетический, низкокалорийный десерт
    • Обязательно попробуйте приготовить низкокалорийное лакомство по следующему рецепту:
    • Без выпечки и без основы
    • Предлагаем приготовить шоколадный чизкейк без выпечки:

Шоколадный чизкейк — 7 рецептов

Это лакомство напоминает запеканку. Американцы однажды заменили творог сливочным мягким сыром. Так возник чизкейк. Он состоит из песочного слоя и суфле из сыра. Если в состав добавить какао, то получится изумительно вкусный шоколадный чизкейк.

Классический шоколадный чизкейк

Чизкейк входит в состав самых топовых десертов мира. Важно получить однородность массы. Идеально с этой задачей справляется сыр Филадельфия.

Ингредиенты:

  • шоколадка темная – 300 г;
  • Филадельфия сыр – 500 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин;
  • печенье шоколадное (песочное)– 250 г;
  • сметана – 200 г.

Приготовление:

  1. В блендер закинуть печенье. Раскрошить.
  2. Растопить масло.
  3. Перемешать масло и печенье. Скатать шар.
  4. Взять форму. Распределить массу на дне и по краям.
  5. Убрать в холодильник.
  6. Растопить шоколад. Для этого воспользуйтесь водяной баней.
  7. В миску высокую поместить сыр.
  8. Включить миксер. Взбить. Образуется кремообразная масса.
  9. Насыпать сахар. Влить шоколад. Взбить.
  10. Вбить яйца. Взбить. Всыпать ванилин. Взбить.
  11. Залить сметану. Взбить.
  12. Духовой шкаф поставить на режим 180 гр.
  13. В форму залить крем.
  14. Поместить в духовку.
  15. Оставить на час.
  16. Достать. Переместить на тарелку. Убрать в холодильник.
  17. Спустя шесть часов можно насладиться удивительным вкусом десерта.

Чтобы в процессе приготовления чизкейк не лопнул и не образовались трещины, необходимо правильно его выпекать. Важно, чтобы был равномерный период нагрева.

Поэтому для выпечки надо затратить время.

Рецепт приготовления без выпечки

Шоколадный чизкейк без выпечки получается нежным и бархатным.

Готовим диетический десерт

Чизкейк является настоящим искушением для сладкоежек. В его состав входит сливочный сыр, от чего это лакомство является одним из самых калорийных. Диетический шоколадный чизкейк готовят с использованием творога обезжиренного, который содержит гораздо меньше калорий и без песочного теста.

Шоколадно-мятный чизкейк

Десерт приготовить легко, а вкус можно разнообразить, добавив в состав мяту.

Бананово-шоколадный десерт

Шоколадное лакомство с банановым ароматом украсит праздничный стол и порадует близких за чашечкой чая.

Начинка:

  • творог – 320 г;
  • вода – 180 мл;
  • желатин 20 г;
  • йогурт – 4 ч. ложки;
  • заменитель сахара;
  • банан – 3 шт. (средних размеров);
  • в порошке какао – 6 ч. ложек.

C добавлением клубники

Нежный, легкий в приготовлении и вкусный десерт.

Шоколадный чизкейк из творога

Чизкейк с творогом также вкусен, как и с сыром Филадельфия, но по стоимости гораздо доступнее.

Глазурь:

  1. Растопить шоколад. Используйте водяную баню.
  2. Влить сливки. Насыпать сахар. Размешать.
  3. Полить десерт. Убрать в холод.
  4. Спустя час можно подавать.

Источник: https://attuale.ru/shokoladnyj-chizkejk-7-retseptov/

Ньюди: итальянские ленивые вареники

«Ньюди» по-итальянски означает «голые». Так, например, называют голых людей, то есть нудистов. Это же название в полной мере относится к блюду gnudi – чему-то вроде ленивых вареников из рикотты.

При правильном приготовлении «ньюди» в принципе не нуждаются в соусе – достаточно растопить в них побольше сливочного масла.

Я же предпочитаю этих родственников ньокки (последние, как мы помним, делаются из картошки) со свежеприготовленным томатным соусом. Это особенно уместно сейчас, когда помидоры у нас относительно дешевы и вкусны.

Хочу поделиться несколькими простыми секретами приготовления «голых» итальянских вареников. Во-первых, муку нужно только слегка соединить с творожной массой: ни в коем случае не следует долго вымешивать – иначе «ньюди» получатся резиновыми.

Во-вторых, варить gnudi удобнее всего в большой кастрюле. Как только всплывут – тотчас вынимайте их шумовкой.

Ингредиенты:

  • 500 гр. рикотты;
  • 1/4 чашки тертого пармезана плюс для сервировки;
  • соль, перец;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. размягченного сливочного масла плюс 4 ст.л. холодного масла для соуса;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • 1 чашка муки;
  • 1 луковица, измельченная;
  • 3 зубчика чеснока;
  • щепотка хлопьев острого перца;
  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • 500 гр. помидоров черри;
  • 2 ч.л. сухих листьев орегано или свежих.

Поставьте на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой.

В миске смешайте рикотту с пармезаном, яйцом, размягченным сливочным маслом и мускатным орехом. Добавьте соль и перец. Положите муку и перемешайте, только чтобы мука соединилась со смесью. Не перемешивайте.

Рикотта, яйцо, пармезан, сливочное масло и мускатный орех

На сковороде на среднем огне обжарьте в оливковом масле измельченный лук и чеснок с хлопьями острого перца, до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Около 3-4 минут. Увеличьте огонь и добавьте помидоры. Некоторые помидоры раздавите, чтобы получилось немного соуса. Жарьте 5 минут. Добавьте соль и перец и сохраните теплыми.

Колбаску из рикотты с мукой нарезаем на кусочки

Пока соус варится, приготовьте ньюди. На присыпанную мукой поверхность выложите массу, придайте ей форму колбаски толщиной 2,5 см и нарежьте колбаску на кусочки 2,5-3 см. Часть ньюди можно убрать в холодильник, если вы не съедите все сразу (они могут храниться в холодильнике около суток).

Готовые нуди соединяем с томатным соусом

Положите ньюди в кипящую воду. Как только они начнут прыгать на поверхности воды (около 4 минут от начала закладывания), вынимайте их шумовкой в теплый томатный соус. Добавьте в соус 2/3 чашки воды от варки.

Перемешиваем нуди с томатным соусом и варим несколько минут

Поставьте сковороду с соусом и ньюди на средний огонь и варите еще 2-3 минуты, пока соус не пропитает вареники. Уберите с огня и посыпьте сухим или свежим орегано. На тарелках посыпьте блюдо тертым пармезаном по вкусу.

www.vsyasol.ru

Салат «Гроздь винограда»

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед, перекус.

Готовим праздничный салат

Этот оригинальный по своему оформлению салатик можно назвать слоёным фруктово-мясным. Он точно понравится любителям подобных сочетаний! Вы пробовали салат с курицей, грецкими орехами и ананасом? Понравилось? Тогда это однозначно ваше блюдо!

Несколько слов по рецепту. Прежде всего, рецептов данного салата в интернете масса — кто-то предлагает варианты с пекинской капустой и грецким орехом, другим нравится сочетание яблоко-миндаль. Неизменным остается использование куриного мяса в салате.

В качестве орехов можно взять практически любые по вкусу: грецкие, миндаль, фисташки, арахис. Я выбрала последний вариант, так как очень люблю арахис. Только не забудьте предварительно обжарить орешки.

Виноград для оформления салата также можно выбирать исходя из личных предпочтений. Чёрный смотрится эффектней, но я не особо люблю его за более насыщенный вкус. Зелёный, на мой взгляд, более нейтральный и отлично дополняет остальные ингредиенты. Тем более виноград нужен без косточек и к тому же довольно крупный — зелёный найти проще.

В общем, предлагаю вам основу, так сказать базу этого чудесного салатика, а там уж решайте сами. По ходу рецепта буду делать пометки: что и как лучше лично для меня сочетается и в каком виде.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить салат Гроздь винограда, нам понадобятся такие продукты: грудка куриная (смотрите по размеру — если большая, то хватит и половины), яблоко (сорт не важен), виноград без косточек (цвет по выбору), яйца куриные, сыр твёрдый, орехи (в моём случае предварительно обжаренный и очищенный арахис), петрушка (для украшения), ну и майонез. Последний лучше взять, конечно, домашний, но заменять его другими соусами не советую — вкус не тот.

Ставим вариться грудку и яйца, а тем временем порубим ножом орехи. Не сильно мелко. Хотя во многих рецептах орехи советуют измельчить в крошку, но лично мне больше нравится, когда кусочки попадают на зуб.

Сыр натираем на крупной тёрке.

Яблоко (крупное) очищаем от кожицы и также натираем крупно. В этом салате яблоко придаёт блюду сочность. Можно заменить при желании пекинкой.

Сварились вкрутую яйца — остужаем их в холодной воде, очищаем и натираем на тёрку с крупными отверстиями.

Прошло около получала — грудке вариться вполне достаточно. Вынимаем её из бульона (можно чуток подсолить и добавить кореньев для аромата), остужаем и нарезаем мелким кубиком.

Теперь берём красивое блинное блюдо и приступаем к укладыванию слоёв. Первый — идёт курица.

Каждый слой нужно смазать майонезом (ну не кидайте в меня тапками — это очень вкусно и иногда можно). Курицу промазываем очень щедро, так как грудка — это самое сухое куриное мясо.

Теперь отварные яйца (затем майонез + орешки).

Сочное яблочко — это третий слой. Майонез кладём немного, не забывая присыпать орехами.

Последний слой — тёртый сыр.

Смазываем оставшимся майонезом и прижимаем салат, придавая ему форму наподобие виноградной грозди. У меня получилась довольно высокая и большая. Орешками присыпать не нужно — если они остались, просто скушайте их).

Теперь эстетический момент — украшение салата. Виноград моем и обсушиваем. Снимаем с грозди ягодки и разрезаем каждую вдоль пополам. Если всё-таки виноград попался с косточками, придётся потрудиться — нужно удалить каждую косточку. Укладываем на салат половинки, стараясь имитировать гроздь. Я не хотела делать всё ровно, в рядок так виноград не растёт. Лучше разложить ягодки в хаотичном, но приближённом к истине порядке.

Вот и всё! Теперь добавим немного зелени петрушки — это будут листья винограда. Кстати, я ещё в верхушку воткнула палочку (или как она называется) от использованного винограда — для большей правдоподобности. Попробуйте: очень оригинальный вкус, интересный внешний вид и простота в приготовлении этого салата очень подкупают. Его не стыдно поставить даже на праздничный стол!

Рецептов: 205 Витебск, Беларусь Рейтинг: 9467

webspoon.ru

Вверх