Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Шоколадный кекс — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить шоколадный кекс.

Шоколадный кекс — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить шоколадный кекс.
logo

Ароматный кекс шоколадный не оставит равнодушным ни одного сладкоежку и поднимет настроение.

Шоколадные кексы

Пекут кексы с шоколадом внутри, кексы с какао, кексы с шоколадной глазурью, кексы на молоке и кексы без молока. Приготовление шоколадных кексов – процесс обычно не очень сложный, хотя бывают и замысловатые рецепты.

Как сделать вкусный шоколадный кекс

Если несколько секретов, которые помогут приготовить шоколадный кекс особенно вкусным.

Кексы имеют шоколадный вкус, потому что рецепты подразумевают использование шоколадной добавки в тесто – какао или шоколада.

Какао берите не растворимый вроде «Несквика», а настоящий в виде порошка. Чем лучшего он будет качества, тем насыщеннее получится шоколадный вкус у кекса.

Если рецепт предполагает наличие шоколада, то возьмите плитку с высоким содержанием какао, и обязательно проверьте натуральность состава.

Тесто для кексов взбивают аккуратно и быстро, как бы помешивая его миксером сверху вниз. По консистенции оно обычно напоминает густую сметану.

Форму для выпечки предварительно протирают маслом или выстилают пекарской бумагой. Так готовое блюдо легче извлечь и оно в итоге смотрится красивее.

Выпекать кексы следует при температуре порядка 180-200 градусов. Большой кекс печется около часа. Во время готовки не стоит заглядывать в духовку, иначе тесто может осесть.

Кексы в формах

Подают кексы обычно с молоком или чашечкой кофе.

Классический шоколадный кекс

Испечь классический шоколадный кекс совсем не трудно. Вы узнаете, как приготовить кекс с какао в духовке – рецепт подразумевает именно этот способ.

  1. Растапливаем двести грамм маргарина.
  2. Добавляем столовую ложку сахара, четыре столовых ложки какао и полстакана молока. Замешиваем, включаем плиту и ждем, пока масса закипит.
  3. Шесть-восемь столовых ложек шоколадной жижи отливаем в отдельную емкость, это будет глазурью. Когда остаток остынет, кладем туда четыре яйца, половину чайной ложки соды, два стакана муки, грамм сто промытого изюма. Вымешиваем тесто.
  4. Печем двадцать минут.
  5. Кекс украшаем глазурью и остужаем. Подаем холодным.

Быстрый шоколадный кекс в духовке

Простейший рецепт шоколадных кексов занимает всего пять минут активной готовки. Никаких сложностей, блюдо приготовит даже ребенок.

Быстрый шоколадный кекс в духовке

  1. Берем четыреста грамм сметаны, выливаем ее в миску и высыпаем к ней по четыре столовых ложки сахара и какао.
  2. Вбиваем яйцо, высыпаем полтора стакана манки и половину чайной ложки соды.
  3. Осталось размешать и переложить в подготовленную форму.
  4. Печется этот кекс сорок минут.

Кекс шоколадный в микроволновке

Если десерта хочется прямо сейчас, то можно приготовить самый простой шоколадный кекс в микроволновке. Этот шоколадный кекс печется быстро, буквально за пару минут.

  1. Три столовых ложки без горки муки просеиваем с четвертью чайной ложки разрыхлителя.
  2. Вливаем в муку одно яйцо, три столовых ложки молока, две – подсолнечного масла. Насыпаем неполную столовую ложку какао, две столовых ложки с горкой сахара и щепоточку соли.
  3. Разливаем тесто в две чашки и формочки, так, чтобы оно доходило до середины емкости, ставим в микроволновку на 700-900 Вт и печем две-три минуты. Равномернее тесто просушится, если готовить не обе порции одновременно, а по очереди, одну-две минуты каждую.
  4. Получившуюся выпечку поливает глазурью, медом или сиропом, потому как тесто получается немного суховатым.

Шоколадный кекс без молока

Приготовить можно и шоколадные кексы без молока – для тех, у кого непереносимость лактозы, кто держит пост или у кого просто закончился дома этот продукт. Это очень шоколадный кекс по немецкому рецепту.

  1. Пять яиц разбиваем в глубокую миску и взбиваем с тремястами граммами сахара. Взбиваем тщательно, минут восемь-десять.
  2. Перемалываем сто пятьдесят грамм грецких орехов и смешиваем их с двумястами граммами муки, тридцатью граммами какао-порошка, семьюдесятью пятью граммами «Несквика» или другого растворимого шоколадного напитка и пакетиком в девять грамм разрыхлителя.
  3. Постепенно вводим сухую смесь в яйца, помешивая лопаткой или венчиком.
  4. Вливаем сто восемьдесят миллилитров (неполный стакан) растительного масла и столько же газированной воды.
  5. Получившееся жидкое тесто выливаем в подготовленную форму и печем полтора часа при температуре 150 градусов.
  6. Получается воздушный шоколадный кекс. Если есть желание и возможность, то готовое блюдо можно полить растопленным шоколадом или шоколадной глазурью, для которой нужно растопить вместе плитку темного шоколада, сто миллилитров сливок и тридцать грамм сливочного масла.

Диетические кексы

Диетические кексы по Дюкану

Шоколадные кексы без масла можно приготовить по рецепту, адаптированному для диеты Дюкана.

  1. Яйцо взбиваем с двумя столовыми ложками обезжиренного кефира.
  2. Добавляем две столовых ложки отрубей, столовую ложку сухого молока (можно соевого), чайную ложку какао, сироп стевии по вкусу и чайную ложку разрыхлителя.
  3. Все смешиваем и перекладываем в чашку.
  4. Готовим в микроволновке примерно две минуты.

Шоколадный кекс на растительном масле

Влажный и сочный, он затмит другие рецепты шоколадных кексов. Этот кекс получается быстро и вкусно.

  1. Три яйца взбиваем с двумястами граммами сахара.
  2. Кладем к ним половину чайной ложки соли, чайную ложку разрыхлителя и сто двадцать миллилитров подсолнечного масла.
  3. Крошим полплитки темного шоколада.
  4. Натираем на терке столовую ложку цедры апельсина или лимона.
  5. Отдельно смешиваем двести пятьдесят грамм муки и три столовых ложки какао.
  6. Всыпаем половину муки в жидкость, размешиваем. Вливаем сто восемьдесят миллилитров молока.
  7. Вводим вторую половину муки, шоколад и цедру.
  8. Печем около пятидесяти минут.

Рецепт кексов с шоколадной начинкой

Кексы с шоколадной начинкой

Нежнейшие кексы с шоколадной начинкой, иначе фондан, – идеальный десерт к кружечке кофе. Пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях кексов с начинкой из шоколада несложен. Главное, поймать момент, когда начинка еще остается жидкой – возможно, придется сделать несколько попыток, прежде чем фондан найдет общий язык с вашей духовкой.

  1. В ковшик кладем двести грамм горького шоколада с не менее чем 70% содержания какао, предварительно измельчив, и сто грамм сливочного масла. Растапливаем их и остужаем.
  2. Яиц понадобится пять штук – два целых и три желтка. Их взбиваем до пены с пятьюдесятью граммами сахара и небольшой щепоткой соли.
  3. Смешиваем яйца с шоколадом.
  4. Добавляем шестьдесят грамм муки и девяносто-сто грамм сахарной пудры. Вымешиваем.
  5. Раскладываем по силиконовым формочкам и печем восемь-десять минут. Через восемь минут шоколадная начинка для кексов будет еще совершенно жидкой, через десять – жидкость сохранится только в самом центре.

Шоколадные кексы с шоколадом

Шоколадные кексы с шоколадом

Самый яркий на вкус кекс с шоколадом получается, если добавлены и порошок и кусочки шоколада. Эти шоколадные кексы рецепт имеют несложный, но результат выходит потрясающий.

  1. В кастрюльку кладем семьдесят грамм сливочного масла, шестьдесят грамм сахара, треть плитки шоколада, столовую ложку какао и пятьдесят миллилитров молока. Размешивая, ждем, когда закипит, и остужаем.
  2. Взбиваем остывшую смесь с одним яйцом.
  3. Добавляем сто двадцать грамм муки и чайную ложку разрыхлителя.
  4. Рубим оставшуюся плитку шоколада.
  5. Разливаем тесто по формочкам и притапливаем в нем шоколад.
  6. Печем в духовом шкафу двадцать пять минут.

Шоколадный кекс на глазури

Этот пышный шоколадный кекс готовится необычным способом: тесто делают на основе глазури.

  1. Двести грамм маргарина помещаем в ковшик вместе с полутора стаканами сахара, четырьмя столовыми ложками какао и половиной стакана молока. Доводим до закипания, варим еще две минуты и остужаем до теплого состояния.
  2. Просеиваем два стакана муки и добавляем в жирную массу. Туда же отправляем половину чайной ложки соды и немножко ванилина. Вымешиваем.
  3. Отдельно взбиваем четыре яйца и вводим их в тесто.
  4. Печем полчаса.

Кекс с двойным шоколадом

Кексы с двойным шоколадом

Это очень шоколадный кекс.

  1. Полторы плитки горького шоколада распускаем и остужаем.
  2. Сто пятьдесят грамм теплого сливочного масла взбиваем с таким же количеством сахара, добавляя по одному три желтка.
  3. Вливаем к маслу шоколад и взбиваем.
  4. Добавляем сто грамм муки и перемешиваем ложкой.
  5. Оставшиеся белки взбиваем до пиков и осторожно вводим с тесто.
  6. Готовим полчаса в духовом шкафу.
  7. Испеченный кекс поливаем растопленным молочным шоколадом. Блюдо выйдет самого вкусного толка.

Простой рецепт шоколадного кекса

Чтобы приготовить такой кекс или пирог, потребуются простые ингредиенты. Рецепт самого кекса тоже совершенно не сложен.

  1. Пять яиц взбиваем с полутора стаканами сахара.
  2. Добавляем четыреста грамм сметаны. Перемешиваем.
  3. Соединяем два стакана муки, четыре столовых ложки какао, полторы чайных ложки разрыхлителя и высыпаем все к сметане. Вымешиваем тесто, пока не разойдутся все комочки.
  4. Выпекаем при 200 градусах до готовности. По желанию получившийся кекс посыпаем сахарной пудрой.

Шоколадные кексы на молоке

Шоколадные кексы на молоке

Еще один рецепт вкусных шоколадных кексов. Как вы уже обратили внимание, в большинстве своем шоколадные кексы имеют простой рецепт, и эти не исключение. Легкие и быстрые – с ними справятся самые неопытные хозяйки.

  1. Соединяем двести пятьдесят грамм муки, пятьдесят грамм какао, сто грамм сахара, чайную ложку разрыхлителя.
  2. В другой емкости взбиваем вместе три яйца, по сто пятьдесят миллилитров растительного масла и молока и немного ванили. Переливаем к сухой части, вымешиваем.
  3. Выливаем тесто в формы и украшаем кондитерской посыпкой.
  4. Выпекаем шоколадные кексики двадцать пять минут.

Шоколадные маффины

Очень вкусные маленькие кексы с насыщенным шоколадным ароматом. Если вы позаботитесь о маффинах к чаю, то десерт выйдет самый лучший.

  1. Смешиваем полтора стакана муки, треть стакана какао, чайную ложку разрыхлителя, половину чайной ложки соды и маленькую щепоточку соли.
  2. Отдельно взбиваем сто грамм маргарина и стакан с четвертью сахара. Добавляем два яйца комнатной температуры и чайную ложку ванильного сахара и взбиваем снова.
  3. Растапливаем и охлаждаем двести тридцать грамм горького шоколада.
  4. Вливаем к маргарину шоколад и двести тридцать грамм сметаны.
  5. Вводим поочередно треть муки, полстакана молока, еще треть муки и полстакана молока и оставшуюся муку. Каждый раз перемешиваем.
  6. Печем двадцать пять минут.

Теперь вы знаете, как сделать вкусные, шоколадные, самые воздушные кексы. Пусть от каждого приготавливаемого блюда сбываются, и вы всегда сможете отведать кекса с шоколадом!

Как приготовить шоколадный кекс в домашних условиях?

Для создания этого десерта в расчете на 6 порций понадобятся:

  • мука (неполный стакан)
  • крахмал (70 г)
  • пара яиц
  • сахар-песок (130 г)
  • большая плитка шоколада
  • сливочное масло либо маргарин (60 г)
  • щепотка ванилина
  • ром (рюмка)
  • панировочные сухарики

Ингредиенты для соуса-глазури (готовится пока кекс запекается):

  • масло или маргарин (40 г)
  • стакан воды
  • полстакана сахара
  • какао в порошке (ст. ложку с горкой)
  • щепотку ванильного сахара

Теперь рассмотрим этапы приготовления блюда с описанием:

  • Подготовим шоколад. Произвольно разломайте шоколадную плитку, разместите кусочки в эмалированной емкости и на минимальном огне расплавьте, все время помешивая. Растопленную шоколадную массу накройте крышкой, не дав ей охладиться и застыть.
  • kak-prigotovit-shokoladnyiy-keks-v-domashnih-usloviyahПриготовим тесто. Отделив яичные белки от желтков, интенсивно их взбивайте, превращая массу вбелоснежную, упругую пену.

    Добавьте по очереди сахар, муку, крахмал, тщательно вымешивая тесто после каждой порции ингредиента. Как только добьетесь совершенной однородности теста, влейте в него желтки, растопленное масло и снова тщательно перемешайте.

    Затем добавьте подготовленную шоколадную массу, ром, ванилин и еще раз интенсивно вымешайте.

  • Выпекаем. Твердым брусочком масла смажьте стенки и днище формовочной емкости и обсыпьте сухариками. Наполните тестом, не дав ему превысить третьобъемаформы. Духовку разогрейте до + 200 °С, разместите в ней емкость, установив ее совершенно ровно, по центру. Через 10 минут запекания убавьте температуру на 20-30 °С, готовьте еще 20 минут.
  • Варим. Чуть подогрейте воду и погрузите в нее все вышеперечисленные ингредиенты. Варите на небольшом огне, помешивая, минут десять. Смесь должна стать однородной и вязкой. Готовый соус должен настояться под крышкой минут пять при комнатной температуре.
  • Подаем к столу. Чтобы шоколадный кекс выглядел привлекательно и аппетитно, извлекать его из формы нужно очень осторожно.

Форму достаньте из духовки, дайте кексу чуть остыть (минут пять) и обведите вокруг острым ножом. Прикройте сверху тарелочкой и, придерживая, переверните. Если кекс плохо отделяется, ко дну тарелки приложите смоченную холодной водой материю.

Переложите десерт на блюдо и деликатно ложечкой намажьте его верхушку шоколадным соусом-глазурью. Острым ножом разделите на порции.

Маленькие секреты для пышной сдобы

Чтобы тесто стало пышным, взбивать белки прекращайте, как только они начнут крепко удерживаться на венчике. Недостаточно или чрезмерно взбитые белки образуют пупырышки, которые при замешивании и выпечке теста разрушаются. Из-за этого оно может осесть.

malenkie-sekretyi-dlya-pyishnoy-sdobyiСдоба станет особенно вкусной, если пропорционально одному яйцу добавить столовую ложку манной крупы или две — измельченных орехов. Кекс станет еще нежнее, если треть массы муки вы замените крахмалом.

Готовое тесто для кекса желательно выпекать сразу при+ 170-200 °С. Первые четверть часа беспокоить выпечку в духовом шкафу нельзя — она осядет и потеряет пышность.

Чтобы шоколадный кекс получился плотным, его готовят без масла. Но многие любят маслянистое тягучее тесто. Для этого в него при вымешивании постепенно вводят масло или маргарин, добиваясь желаемой консистенции. Однако слишком вязким тесто все же делать не стоит — оно получается мокроватым и неготовым.

Шоколад и какао-порошок для приготовления

Шоколадные кексы готовят с добавлением плиточного шоколада ипорошка-какао.

Выбор шоколада неограничен: белый, черный, молочный, с орехами, изюмом. Его растапливают в емкости на плите при минимальной температуре и соединяют с тестом.

Какао-порошок высыпают в тесто при замешивании. А для приготовлении соуса его соединяют с растопленным маслом и сиропом. Шоколад уместно совместить с какао-порошком. Например, в тесто добавить шоколад, а в соус — какао. Или наоборот.

Можно поэкспериментировать и с шоколадом: сам кекс приготовить с добавлением черного, а в глазурь добавить белый шоколад.

Фруктово-ореховые наполнители для наших кексов

fruktovo-orehovyie-napolniteli-dlya-nashih-keksovШоколад отлично сочетается с орехами и изюмом. Поэтому эти компоненты часто добавляют в тесто для шоколадного кекса. Орешки должны быть сухими, слегка обжаренными.

Их измельчают ножом, если хочется, чтобы в кексе они были ощутимыми твердыми кусочками. Можно истереть их в порошок в блендере — так они просто придадут тесту пышность и пикантный вкус.

Изюм замачивают на полчаса, затем высушивают и обваливают в муке. Так ягоды в художественном беспорядке распределятся по всей сдобе, а не осядут, скопившись, в ее нижней части вашего кексика.

Силиконовые формы — эстетично и очень удобно

Многие предпочитают готовить кексы в порционных силиконовых формах. Эти универсальные емкости разной конфигурации и объема пригодны для газовых, электрических, микроволновых плит. Они выдерживают температуру до + 240 °С.

Благодаря миниатюрному размеру кексики выпекаются быстрее, чем более массивное, традиционно готовящееся блюдо.

Нужно только обратить внимание, что из-за своей «гуттаперчивости» силиконовые формочки неустойчивы. Поэтому их сперва лучше установить непосредственно на противень, и лишь затем наполнить тестом, запомните это на будущее.

Шоколадные порционные кексики — секреты готовки

Для 4-х порций пирожных подготовьте:

  • 80 г маргарина либо сливочного масла
  • 350 г муки
  • 125 г сахара
  • яйцо
  • большая плитка белого шоколада
  • полстакана кефира
  • два персика
  • треть стакана сока
  • немного соли, ванили, мака

Далее рассмотрим основные шаги приготовления с подробным описанием:

  • shokoladnyie-portsionnyie-keksikiПриготовление теста. В одну емкость поместите муку, сахар и ваниль. Во вторую — выложите разломанный или натертый достаточно крупно шоколад. Влейте растопленное масло или маргарин, кефир, сок, взбитое целиком яйцо. Содержимое обеих емкостей объедините и с усилием вымешайте. Разлейте тесто в силиконовые формочки. Каждую порцию увенчайте кусочком персика.
  • Выпекание. Разместите десерт в горячей (200 °С) духовке и выпекайте около четверти часа. В готовности убедитесь традиционно: спичкой или деревянной палочкой проткните тесто. Если на них не остается вязких следов, десерт готов.

«Стремительный» десерт для всей семьи

Бывает, десерт нужно приготовить срочно. Следующий рецепт — как раз для такого случая. Для 4-х порций шоколадных кексов подготовьте:

  • 120 г муки
  • по 50 г какао и сахара
  • яйцо
  • четверть стакана молока
  • щепотку ванилина
  • пару столовых ложек измельченного шоколада

Теперь узнаем как использовать все подготовленные ингредиенты:

  • Приготовление теста. В емкость (стеклянную, керамическую, силиконовую) всыпьте муку, какао, сахар, влейте взболтанное яйцо. Вымешайте и добавьте сперва молоко и масло, а затем шоколад с ванилью.
  • Выпекание. Превратив смесь в однородную массу, заполните ею формочки и разместите их в микроволновке. Установив максимальную температуру, выпекайте 5 минут.

Увидев, что тесто перестало подниматься, вынимайте. Не извлекайте сразу шоколадные кексы из формочек. Пусть они немного остынут. Теплыми расположите их аккуратно на блюде.

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Секреты вкусной низкокалорийной шоколадной выпечки

Низкокалорийные шоколадные кексы и пироги можно испечь как кому угодно — в мульте, духовке и даже микроволновке.

Их также можно взять за основу дляпп-тортиков, придумав или просто подобрав какой-нибудь пп-крем.

Шоколадный пирог с вишней в мультиварке

Эта вкусняшка — мой любимчик. Мало того, что готовится он несложно, так ещё и совсем без муки! Специально заморозила в сезон побольше вишен без косточек.

Отлично также подходят вместо вишен и другие ягоды или фрукты — черешня, клубника, малина. Главное, чтобы они были сладкими.

Не советую брать абрикосы — после термообработки даже самые спелые и сладкие становятся кислыми.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 190
  2. Белки: 9
  3. Жиры 7
  4. Углеводы: 24

Ингредиенты:

  • яблоко (сладких сортов) – 1 шт.
  • овсяные хлопья – 4 ст.л.
  • яйца – 3 шт.
  • СОМ (сухое обезжиренное молоко) – 90 г
  • какао – 3 ст.л.
  • вишня – 200 г
  • йогурт – 1 ст.л.

Приготовление:

Отмерьте 4 ложки овсяных хлопьев. Перемалывать их не нужно.

Запеките яблоко и измельчите его мякоть блендером.

К яблочной мякоти добавьте хлопья и яйца. Взбейте все блендером.

Отмерьте 90 грамм СОМ.

Введите его в яблочную массу и взбейте.

Добавьте 2 ложки какао и снова взбейте.

Подготовьте вишню, достав из нее косточки. Если у вас замороженная, то предварительная разморозка не требуется.

На дно чаши мультиварки положите ягоды и залейте их тестом.

Готовьте на режиме «выпечка» 40 минут.

Дайте пирогу остыть.

Верх смажьте йогуртом и посыпьте оставшимся какао.

РЕцепты шоколадный пирогов с низкой калорийностью

Ароматный кекс на скорую руку

Такой творожно-шоколадный кекс в рацион худеющим нужно вписывать осторожно — и калорийность, и количество углеводов здесь для диеты плохо подходят. Но всё в нём пп-шно и вполне соответствует принципам ЗОЖ. А готовится такой кексик за 5 минут!

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 170
  2. Белки: 10
  3. Жиры 7
  4. Углеводы: 15

Компоненты для 1 кексика:

  • любая цельнозерновая мука — 2 ст.л.
  • творог — 50 г
  • половинка спелого банана
  • 1 крупное яйцо
  • растительное масло — 1 ч.л.
  • какао-порошок — 1,5 ч.л.
  • разрыхлитель — ½ ч.л.
  • 1 ч.л. меда
  • ванилин — щепотка
  • кунжут или любые измельченные орешки — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Вилкой разминаем банан, добавив творог и масло.
  2. Теперь добавляем яйцо, снова хорошо мешаем.
  3. Далее отправляем все остальные компоненты, тщательно взбиваем вилкой или венчиком. Тесто получается тягучим, жидковатым, чуть гуще чем стандартное на оладьи.
  4. Перекладываем в форму для микроволновки. У меня это обычная керамическая чашка.
  5. В СВЧ-печи выставляем максимальную мощность и готовим 3 минуты.

    Внимание! Время может чуть отличаться, ведь каждая микроволновка работает по-разному.

Шоколадный кекс с цитрусовым ароматом

В пп-пироги как ароматизатор отлично подойдёт не только ванилин, но и лимонная или апельсиновая цедра.

Этот ингредиент улучшит вкус и запах кекса, а вот на калорийности практически не отразится, как и настоящий ванилин.

Напомню, кстати, что ванилин — это не ванильный сахар!

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 204
  2. Белки: 10
  3. Жиры 10
  4. Углеводы: 18

Нам понадобится:

  • какао — 1 ст.л.
  • мука (смесь рисовой и кукурузной) — 140 г
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • цедра с половинки лимона
  • 6 яиц
  • сметана (10% жирности) — 130 мл
  • стевия или любой другой сахзам — по вкусу (в этом пироге 1ч.л. с верхом)

Этапы готовки:

  1. Белки и желтки разделяем. Белки взбиваем до пиков.
  2. Цедру лимона трем на мелкой терке.
  3. Желтки и все остальные компоненты смешиваем миксером или блендером до однородности.
  4. Соединяем обе массы. Действуем осторожно, мешая снизу вверх, чтоб белки не опали.
  5. Отправляем в форму и запекаем в духовке 30-40 минут при 180 градусах.

Шоколадно-нутовый пирог в мультиварке

Этот бисквит идеален в качестве основы для пп-тортиков.

Сделайте простой крем, взбив  в блендере мягкий творог со спелым бананом и какао, разрежьте остывший пирог пополам, смажьте и волшебный тортик, не опасный для талии, готов!

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 163
  2. Белки: 10
  3. Жиры 5
  4. Углеводы: 20

Нам понадобится:

  1. 4 яичных сырых белка
  2. сахзам в порошке — по вкусу
  3. 2 ст.л. нутовой муки
  4. разрыхлитель — ⅓ ч.л.
  5. ванилин — на кончике ножа
  6. черный шоколад — 20 г

Рецепт приготовления:

  1. Белки нужно взбить с сахзамом и ванилином до устойчивой пены.
  2. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и измельченным в крошку шоколадом.
  3. Соединить очень осторожно мучную смесь и белковую.
  4. Выложить массу в чашу мультиварки (если антипригарного покрытия нет, постелите на дно пергамент).
  5. Выпекать на режиме “Выпечка” час.
  6. Остудить и только потом доставать из формы.

Советы напоследок

Хранить такие пироги можно в холодильнике 3-4 дня, накрыв крышкой блюдо или же упаковав в пакет.

Хоть выпечка и относится к диетическим вариантам, не забывайте следить за общим кбжу и старайтесь баловать себя вкусняшками до обеда.

Не бойтесь экспериментов, добавляя в тесто продукты, которыые могут изменить вкус, а вот на калорийности никак не отразятся: корицу и другие приправы, цедру цитрусов, измельченные сухофрукты, кофе.

Видео-рецепт шоколадного кекса из кабачка

Вот такой вариант шоколадной пп-выпечки я подсмотрела в сети. Надо будет попробовать в сезон кабачков и цукини.

Простой шоколадный кекс

Ингредиенты:

  • 200 г муки.
  • 2,5 ст.л. какао-порошка.
  • 120 г сливочного масла.
  • 170 г сахара.
  • 3 яйца.
  • 0,5 ч.л. соды.

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Количество порций: 6.

Приготовление:

    keks2
  • Подготовка теста: 1 этап: масло подержать при комнатной температуре, чтобы оно размякло. Перетереть с сахаром. Добавить яйца и перемешать.
  • Подготовка теста: 2 этап: добавить к яично-масляной массе просеянные муку и какао, соду. Венчиком перемешать до однородности.
  • Выпекание: немного смазать маслом чашу мультиварки. Выложить тесто и разровнять. Выставить режим «Выпечка» на 1 час. Примерно через 45-50 минут следует начать проверять кекс на готовность, протыкая его палочкой.

Готовый кекс можно украсить глазурью или сахарной пудрой.

Постный кекс с ягодами

Ингредиенты:

  • 200 г муки.
  • 150 г сахара.
  • 2 ст.л. какао.
  • 200 мл воды.
  • 80 мл растительного масла.
  • 150 г вишни без косточек (можно заменить другими ягодами по вкусу).
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя.

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Количество порций: 7.

Приготовление:

    keks3
  • Подготовка теста: 1 этап: соединить все сухие компоненты: разрыхлитель, сахар, просеянную муку и какао.
  • Подготовка теста: 2 этап: растительное масло и воду влить к сухим компонентам. Венчиком перемешать до однородной массы без комков.
  • Подготовка теста: 3 этап: ягоды промыть, обсушить. Добавить в тесто и перемешать еще раз. Если из вишни нужно вынуть косточки, после этого откиньте ягоды на дуршлаг, чтобы стек сок.
  • Выпекание: выложить тесто в мультиварку, смазанную маслом. Готовить 1 час при режиме «Выпечка».
  • По такому же принципу готовятся шоколадные кексы с разнообразными фруктовыми и ягодными начинками. Например, можно добавить в тесто пюрированный в блендере банан, клубнику и т.д. Тут все зависит только от фантазии хозяйки.

Кекс – выпечка в некотором отношении универсальная, поскольку с жидким тестом сочетаются многие продукты.

Шоколадно-творожный кекс

Ингредиенты для шоколадного теста:

  • 100 г шоколада.
  • 100 г сливочного масла.
  • 140 г муки.
  • 80 г сахара.
  • 2 яйца.

Ингредиенты для творожного теста:

  • 250 г творога. Творог лучше всего выбирать средней жидкости, чтобы он не был слишком сухим или слишком жирным. Сухой творог нужно смешать с небольшим количеством сметаны до необходимой консистенции.
  • 1 яйцо.
  • 50 г.

Время приготовления: 1 час 40 минут.

Количество порций: 7.

Приготовление:

  • Подготовка шоколадного теста: 1 этап. Шоколад с маслом растопить на водяной бане. На открытом огне этого делать не рекомендуется, иначе шоколад быстро подгорит на стенках посуды.
  • Подготовка шоколадного теста: 2 этап. Взбить яйца, смешать их с шоколадной массой.
  • Подготовка шоколадного теста: 3 этап. Всыпать просеянную муку и какао. Перемешать.
  • Подготовка творожного теста. Творог взбить вместе с сахаром и яйцом. В итоге должна получиться однородная пастообразная масса.
  • Выкладывание теста. В смазанную маслом чашу выложить половину шоколадного теста. Затем творожное и снова шоколадное. Слегка перемешать палочкой или зубочисткой, чтобы у готового кекса был красивый коричнево-белый узор.
  • Выпекание. Выставить режим выпечка. Готовить 1 час. Испеченному кексу дать немного остыть, и затем достать из чаши.

Даже без украшения такая выпечка будет выглядеть красиво и оригинально благодаря шоколадно-творожному узору.

Советы по приготовлению

    keks4
  • Не рекомендуется открывать крышку мультиварки в то время, когда кекс выпекается. Можно открывать только тогда, когда нужна проверка на готовность. Так выпечка получится высокой и воздушной.
  • Чтобы кекс было легче вынуть из чаши, просто переверните ее на плоское блюдо и слегка постучите по дну ложкой или ножом.
  • Если в вашей мультиварке выпечка постоянно подгорает, сначала готовьте на режиме «Выпечка», а затем в ждущем режиме. Комбинируйте разные программы, чтобы добиться оптимального результата.
  • Также можно выстелить чашу мультиварки промасленной кулинарной бумагой, как противень. Тогда кекс можно будет легко вынуть из чаши вместе с бумагой, а затем отделить ее.

    Чтобы бумага хорошо прилипала к чаше и не портила форму кекса, ее нужно немного смазать растительным рафинированным маслом. Можно выстелить в чаше только две полоски пергаментной бумаги крест-накрест, чтобы затем с их помощью легче доставать выпечку.

  • Чашу с антипригарным покрытием нужно охладить после извлечения кекса, а затем промыть под проточной холодной водой, пользуясь мягкой губкой и чистящим средством. Использовать абразивные моющие вещества нельзя, они могут повредить чашу.
  • Учтите, что чем гуще тесто, тем меньше времени ему требуется для выпечки. И наоборот – при большом количестве жидких компонентов выпекаться он будет дольше.
  • Не стоит ориентироваться на время приготовления в духовке – в мультиварках оно в большинстве случаев несколько больше.

  • Не рекомендуется заполнять тестом больше трети-половины объема чаши. В процессе приготовления кекс значительно увеличивается.
  • Желательно перед приготовлением заранее достать все продукты из холодильника и дать им постоять при комнатной температуре.
  • Извлекать кекс можно и при помощи контейнера для приготовления на пару. Для этого контейнер вставляется в чашу, все вместе переворачивается, и кекс аккуратно отделяется на контейнер.
  • Выпекать кекс в мультиварке можно и в силиконовых формочках. Единственное ограничение для их использования – это высокая температура (свыше 300 градусов). Но в режиме “Выпечка” чаша прогревается до 180-200 градусов, так что силиконовые формочки можно смело использовать.

Особенности приготовления в разных мультиварках

keks7Разные модели мультиварок Редмонд и Поларис имеют разные мощности. Поэтому время приготовления выпечки в них может ненамного различаться.

Чтобы тесто не пригорело и не было жидковатым, рекомендуется примерно через 50 минут после начала выпекания начать проверять кекс на готовность. Для этого периодически протыкайте его палочкой и следите, остается ли на ней жидкое тесто. Если его нет, значит кекс уже готов и его можно вынимать.

Шоколадный торт с нежным кремом из сыра маскарпоне

Подборка начинается с шоколадного торта с нежнейшим маскарпоне. Для удобства рецепт предоставляется с фото. Для его приготовления нужно подготовить:

  • мука – 150 г;
  • сахар – 210 г (110 г в тесто, 100 г в крем);
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • сливочное масло – 260 г;
  • сыр «Маскарпоне» – 250 г;
  • сливки – 100 миллилитров;
  • шоколад чёрный– 300 г.

Составляющих для выпекания десерта совсем немного. Далее необходимо растопить чёрный шоколад, можно в микроволновке, и дать остыть. Масло, слегка нагретое, необходимо взбить, и добавить в него сахар. После чего взбить на протяжении пяти минут, пока масса не станет пышной. В смесь, которая получилась, необходимо добавить яйца, перемешать. Далее муку важно просеять вместе с разрыхлителем, перемешать и отправить это все в тесто. Получившуюся смесь активно взбить, влить шоколад, опять перемешать. Духовка должна быть разогрета до 190 градусов. Далее тесто, которое получилось, выложить в подготовленную форму и оставить выпекать на протяжении 20 минут. Если торт рассчитан на 25 см, то выпечь необходимо 2 коржа.

Для крема: маскарпоне взбивается миксером примерно минуту, после чего добавляется сахарный песок и еще раз взбивается. Понемногу добавляются сливки. Крем выходит пышным и густым, а не жидким. Далее шоколадный торт с нежным кремом из сыра маскарпоне украшают глазурью либо фруктами, как подскажет фантазия.

Рецепт приготовления шоколадного бисквита с маскарпоне

Приготовить шоколадный, вкуснейший пирог с кремом маскарпоне можно достаточно просто, а результат несомненно удивит.

Для приготовления понадобятся такие компоненты:

  • тёмный шоколад – 100 г;
  • масло – 100 г;
  • яйца куриные – 2,5 шт.;
  • мука – 4 ст.л.;
  • разрыхлитель – 0.5 ч. л.;
  • сахарный песок – 6 ст. л. для бисквита и 6ст. л. для крема;
  • маскарпоне – 250 г;
  • ваниль – по вкусу.

Указанного количества продуктов будет достаточно для приготовления пирога на четырех человек.

Подготовительные шаги для теста – муку просеять с разрыхлителем и растопить шоколад со сливочным маслом на паровой бане.

Взбить на высоких оборотах насадкой «венчик» полтора яйца, далее скорость уменьшить и понемногу ввести теплый шоколад. В конце переключить миксер на самую маленькую скорость, добавлять постепенно муку. Тесто должно быть в меру густым, гладким и блестящим.

Отдельно взбить сыр маскарпоне и куриное яйцо, ваниль и сахар. Форму, выбранную для выпечки шоколадного бисквита с сыром маскарпоне, необходимо смазать сливочным маслом, и немного присыпать мукой. Выложить нужно сначала слой теста, затем начинку, и опять тесто. Каждый уровень необходимо равномерно размазать прежде, чем положить следующий. Время выпекания пирога около одного часа при 185 градусах. Если зубочистка входит плавно, а выходит быстро и остается сухой, тогда пирог готов. Украшать его можно по своему желанию.

Изысканный шоколадный торт с кремом из маскарпоне

Приготовить дома изысканный и нежный торт совсем не сложно. Для этого достаточно испечь шоколадный бисквит и добавить крем из маскарпоне. Для бисквита понадобится:

  • тёмный шоколад – 210 грамм;
  • мука – 150 грамм;
  • куриные яйца – 4 штуки;
  • масло или маргарин – 200 грамм;
  • сахарный песок – 160 грамм;
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Включить духовку разогреваться до 185 градусов. Тем временем, с помощью микроволновки растопить сливочное масло и шоколад. После чего дать массе немного остыть. В просеянную пшеничную муку вмешать разрыхлитель. Яйцо и сахар необходимо вспенить миксером, который установлен на максимальную скорость, около 10 минут до образования пышности. Далее режим скорости установить средний, влить шоколадно-масляную смесь. Убавить обороты до минимума, добавлять муку по одной ложке. Приготовленную смесь выложить в форму и поставить в духовку на 20 минут.

Любителям шоколада понравится рецепт приготовления шоколадного крема из маскарпоне.

Взять 200 грамм охлажденных сливок и выложить в чашу, добавить 160 грамм сахара и хорошо взбить, чтобы образовалась кремообразная консистенция. 300 грамм сыра маскарпоне размять в тарелке и постепенно добавлять взбитые сливки, перемешать. 150 грамм растопленного шоколада тонкой струйкой влить в массу и тщательно взбить до гладкого состояния.

Остывший бисквит необходимо разрезать на две половины, обильно смазать кремом. Украшать торт можно: орехами, ягодами, фруктами.

Рулет с шоколадным кремом из маскарпоне и домашних сливок

Когда надоели банальные торты и пироги, можно приготовить шоколадный рулет, да не простой, а с маскарпоне.

Для теста понадобится:

  • сахар – 0,5 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 0,5 ст.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • какао – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель – 5 г.

Рецепт довольно прост, однако не самый дешевый из-за стоимости сыра. Итак, надо включить духовку и нагреть до 180 градусов. Взбить яйца с сахарным песком и добавить заранее просеянную муку и все сухие компоненты. Потом все нужно смешать до однородного состояния и выложить на смазанный противень. Выпекать нужно около 15 минут. Еще горячий бисквит выложить на пищевую пленку и свернуть в рулет.

Дальше сделать шоколадный крем из сыра маскарпоне и домашних сливок. Взять 150 грамм домашних сливок и взбить со 110 граммами пудры до кремообразной массы. После добавить 150 грамм маскарпоне, взбить и влить 120 грамм растопленного шоколада. Все взбить до однородной консистенции. Когда рулет остынет, выложить на него начинку и равномерно распределить по всей поверхности.

Снять пищевую пленку, свернуть рулет и украсить по своему желанию.

Как приготовить шоколадный мусс с сыром маскарпоне

Когда хочется чего-то вкусного и одновременно легкого, то можно приготовить шоколадный мусс с нежнейшим сыром маскарпоне. Для приготовления двух порций понадобится:

  • сливки 30% — 140 мл;
  • горький шоколад – 70 г;
  • маскарпоне – 120 г;
  • сахарная пудра – 1,5 ст. л.

Шоколад необходимо растопить, а затем охладить до комнатной температуры. Затем взять хорошо охлажденные сливки, сливочный сыр и пудру – взбить до состояния пышного крема. Все это смешать с шоколадом и хорошо перемешать. Отправить в холодильник примерно на три с половиной часа. Маскарпоне получится шоколадным, а украшать его можно хорошо измельченными орехами и стружкой шоколада.

Шоколадный торт с маскарпоне и вишней или другими ягодами

Для приготовления шоколадного торта с вишней и итальянским маскарпоне понадобятся следующие продукты.

Для теста:

  • мука пшеничная – 160 г;
  • сахарный песок – 160 г;
  • яйца куриные – 3 шт.

Для крема:

  • жирные сливки – 260 г;
  • сахарный песок – 160 г;
  • сыр «Маскарпоне» – 250 г.

Начинка: вишня в собственном соку – 200г.

Отдельно, для декора торта, можно взять вишню в собственном соку и натертый шоколад. Необходимо взбить яйца со 160 г сахарного песка. Взбивать, пока смесь не увеличится в 4 раза. Затем нужно добавить пшеничную муку и замешать тесто. В форму для выпекания, которую нужно смазать маслом заранее, выложить тесто. Выпекать около 30 минут при 180 градусах. Когда бисквит испекся, его нужно пропитать вишневым соком или вареньем. Вишню в собственном соку важно избавить от косточек и только после этого выложить на корж.

Для приготовления крема в маскарпоне добавить заранее взбитые сливки с сахарным песком. Смешать все до получения однородной консистенции, и выложить крем поверх вишни. Сверху можно украсить шоколадной стружкой. Готовый десерт охладить в холодильнике не более четырех часов.

Включив фантазию можно испечь шоколадный торт с нежным маскарпоне и другими любимыми ягодами.

Шоколадный итальянский десерт «Тирамису» с маскарпоне

Итальянский десерт готовится из сыра маскарпоне, можно шоколадного, и называется «Тирамису». Готовить его довольно просто и нужно для этого:

  • маскарпоне – 250 г;
  • натуральный кофе – 60 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • печенье «Савоярди» – 300 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • шоколад – 120 г;
  • ликер кофейный– 20 мл.;
  • вода – 500 мл.;
  • сушеный перец чили;
  • корица.

Как видно по ингредиентам, десерт не самый бюджетный, однако очень вкусный. Чтобы приготовить крем нужно яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с сахарной пудрой, а белки взбить до образования густой белой пены. Сыр «Маскарпоне» соединить с куриными желтками, и добавить белковую массу. Полученную смесь отправить в холодильник на 15 минут. Пока смесь остывает, свежесмолотый кофе с корицей засыпать во френч-пресс и добавить перец. Все это нужно перемешать и залить водой, только горячей, сварить кофе. Получившийся кофе вместе с кофейным ликером вылить в миску поглубже, а печенье «Савоярди» порезать на две части и выложить в кофе, чтоб оно пропиталось. Выложить все в красивую форму по очереди: крем, печенье, натертый шоколад, крем, печенье, шоколад, крем и шоколад.

Как испечь торт с маскарпоне и шоколадной пастой

Чтобы испечь такой торт с сыром маскарпоне понадобится и шоколадная паста. Все, что может понадобится:

  • мука – 150 г;
  • какао – 40 г;
  • молоко – 200 мл.;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 пакет;
  • шоколадная паста – 200 г;
  • маскарпоне – 300 г.

Этот рецепт прекрасно подойдет как просто к чаю, так и к любому празднику. Куриные яйца, молоко, нагретое до нормальной температуры, нужно взбить с сахарным песком, а потом добавить пшеничную муку, какао-порошок и разрыхлитель для теста. Все это тщательно перемешать. Затем смазать маслом или маргарином форму, в которой будет происходить выпечка, а дно обсыпать какао. После чего в эту форму выложить готовое тесто и печь, в разогретой до 185 градусов духовке, около часа. Готовый бисквит должен остыть, а затем нужно порезать его пополам.

Для завершения шоколадного торта нужно с сыром маскарпоне размешать шоколадную пасту. Полученной массой смазать бисквиты и выложить один на один. Украсить можно, так как нравится: сливки, фрукты, ягоды, шоколад.

Как готовить шоколадный бисквитный торт-брауни с маскарпоне

Кто до сих пор не знает, как готовить шоколадный брауни с изумительным сыром маскарпоне, тогда вот рецепт. Для этого десерта понадобится:

  • шоколад темный – 210 г;
  • масло сливочное – 220 г;
  • сахарный песок – 310 г;
  • мука – 150 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сыр «Маскарпоне» – 400 г.

Количество указанного состава рассчитано на 6 персон.

Сначала нужно растопить масло и темный шоколад. Потом взбить 3 куриных яйца и 200 грамм сахарного песка, добавить туда муку и шоколадную массу, которая уже остыла.

Чтобы получить сливочное наполнение – взбить сыр, куриные яйца (2 шт.) и сахар, который остался. Небольшую часть шоколадного теста отправить на противень, предварительно смазанный сливочным маслом, сверху поместить сливочную смесь и покрыть все шоколадным тестом.

Печь нужно при температуре 180 градусов около получаса. Таким образом, получается шоколадный, мягкий бисквитный торт брауни с сыром маскарпоне.

Вверх