Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Шоколадный кекс с шоколадной глазурью и фундуком

Шоколадный кекс с шоколадной глазурью и фундуком
logo

Кекс, в представлении большинства людей – это обычная коврижка с изюмом и, возможно, орехами. Но на свете есть множество разновидностей этого десерта – лимонные, кокосовые, кексы с шоколадом и так далее. Сегодня мы рассмотрим рецепт — как приготовить шоколадный кекс.

Удивительно, но такие коврижки могут быть очень разнообразными. Первый рецепт – это классический кекс шоколадный, с такой же глазурью. Этот рецепт совершенно несложен, времени вместе с выпечкой займет около часа, а результат будет достоин того, чтобы быть запечатленным на фото и быть съеденным в тот же день!

Шоколадный кекс с шоколадной глазурью

Ингредиенты для основы:

  • Яйца – 2шт. (некрупные).
  • Кефир или нежирная сметана – 400 мл.
  • Сахар – 350 гр.
  • Растительное масло – 4 стол. ложки.
  • Мука – 2 стакана без горки (300-350 гр.).
  • Какао-порошок – 4 стол. ложки (несладкий).
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки.

Ингредиенты для глазури:

  • Масло сливочное – 30гр.
  • Сметана жирная или сливки – 100 гр.
  • Сахар – 80-100 гр. (по вкусу).
  • Какао-порошок – 100 гр.

Рецепт основы:

  1. Ставим духовку на разогрев на 180 градусов. Готовим форму для выпечки – смазываем ее маслом, дно можно застелить пергаментом. Либо используем спрей для выпечки.
  2. Кефир/сметану смешиваем с яйцами, постепенно вливаем в эту смесь растительное масло и перемешиваем до однородности.
  3. В отдельной миске просеиваем муку и разрыхлитель. Добавляем какао-порошок и сахара и как следует смешиваем все эти ингредиенты.
  4. Добавляем сухую смесь к кефирно-масляной и мешаем до полной однородности.
  5. Следующим этапом заливаем тесто в форму и отправляем ее в духовку на 40-45 минут.
  6.  За 5 минут до конца готовности нужно будет проверить с помощью зубочистки, пропекся ли наш десерт. Если на зубочистке осталось тесто,  то подержите выпечку в духовке еще минут 7. Не пугайтесь, если основа треснет сверху – это нормально, позже мы замажем ее глазурью.
  7. После того, как кекс «подойдет», выключаем духовку, достаем выпечку и даем ей остыть. Тем временем займемся глазурью.

Рецепт глазури:

  1. Сливочное масло и сметану/сливки соединяем в небольшой кастрюле с толстым дном.
  2. Ставим кастрюлю на маленький огонь и начинаем интенсивно помешивать, постепенно добавляя сахар.
  3. Как только мы всыпали весь сахар, добавляем в смесь какао-порошок и продолжаем помешивать, пока сахар полностью не растворится, а масса не начнет кипеть.
  4. Лишь только смесь закипит, сразу же выключаем огонь, но не прекращаем перемешивать смесь до тех пор, пока она слегка не остынет.
  5. Остывшую основу кладем на блюдо и начинаем обмазывать ее глазурью таким образом, чтобы верхняя часть была полностью обмазана, а еще немного глазури красиво стекало по бокам.

Кекс готов! Теперь нужно чуть-чуть подождать, чтобы глазурь «схватилась» и можно пробовать этот великолепный десерт! Только не забудьте сделать фото своего творения, перед тем, как его разрезать.

Для тех же, кто обожает шоколадную выпечку, но задается вопросом, как приготовить шоколадный кекс максимально быстро, есть отличный рецепт этого лакомства, который займет у вас лишь 5-7 минут.

Быстрый шоколадный кекс

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт. (некрупные).
  • Молоко – 5 стол. ложек.
  • Растительное масло – 5 стол. ложек.
  • Сахар – 80 гр.
  • Мука – 8 стол. ложек.
  • Какао-порошок —  80 гр. (несладкий).
  • Ванилин -1/3 пакетика.

Рецепт приготовления:

  1. Растительное масло, молоко и яйца соединяем в миске и слегка взбиваем до однородности.
  2. Муку, какао-порошок и разрыхлитель просеиваем, добавляем сахар и хорошо перемешиваем.
  3. Соединяем жидкую и сухую части и вымешиваем тесто.
  4. Добавляем ванилин и еще раз хорошо мешаем.
  5. Берем небольшую форму, пригодную для использования в СВЧ, либо две кружки и перекладываем туда тесто.
  6. Помещаем форму/кружки в СВЧ и включаем СВЧ на программу для выпечки, либо просто на максимальную мощность, на 3-4 минуты.
  7. Достаем готовые кексы из СВЧ, даем им остыть и подаем прямо в кружках или форме.

Кекс, испеченный в кружке, достоин быть запечатленным на фото, а вы достойны этого вкуснейшего и быстрого десерта! Уверены, теперь для вас не встанет вопрос, как приготовить шоколадный кекс, и вы будете без устали радовать кулинарными подвигами своих близких! И не забудьте отправить фото получившихся сладостей своим друзьям! Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления шоколадного кекса

Рецепты шоколадных тортов с черносливом и грецкими орехами

Шоколадный торт с орехами и сухофруктами

Ингредиенты:

  • чернослив 100 г
  • курага 100 г
  • изюм 100 г
  • грецкие орехи 100 г
  • мука
  • сметана 1 л
  • сахар 2 ст.
  • яйцо 3 шт.
  • сливочное масло 75 г
  • сода 1 ч. л.

Приготовление:

Вымытые изюм, чернослив, курагу залить горячей кипяченой водой и оставить на 30 мин. Измельчить орехи – прокрутить грецкие орехи через мясорубку. Смешать измельченные сухофрукты и орехи, курагу, чернослив и изюм пропустить через мясорубку, всыпать к ним орехи.

Сделать тесто с сухофруктами: смешать сухофрукты с мукой, сахаром, яйцами и сливочным маслом, перемешать. Добавить 1ч. л.соды,гашеной лимонным соком, хорошо перемешать.

Готовое тесто выкладываем в форму для торта и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут для выпекания.

Чтобы приготовить крем для шоколадного торта с черносливом и орехами по этому рецепту, сметану лучше предварительно отделить от воды. Для этого берем нужное кол-во сметаны — у нас 1 литр и помещаем в чистую салфетку, завязываем концы и подвешиваем минут на 30.

Подготовленную сметану смешиваем с 1 стаканом сахара до полного растворения крупинок. Готовый корж достаем из духовки, даем немного постоять в форме (5-7 мин.), можно накрыть чистой салфеткой. Затем вынимаем его из формы и остужаем.

Остывший корж режем пополам, таким образом из одного коржа получается два. Переворачиваем разрезом наверх и хорошо пропитываем оба коржа сметанным кремом. Примерно 1/4 часть крема оставляем для смазывания верха торта.

Пропитавшиеся коржи шоколадного торта с грецкими орехами сложить друг на друга, украсить верх кремом и шоколадной крошкой.

Шоколадный торт с орехами и черносливом

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 яйца;
  • 300 г сметаны (подойдет любая жирность);
  • 200 г сахара;
  • 1 ч. ложка с небольшим верхом соды;
  • 25 г какао;
  • 210 г муки;
  • 100 г чернослива;
  • 80 г грецких орехов.
  • 180 г мягкого масла сливочного;
  • 150 г сахара;
  • яйцо;
  • 50 г муки;
  • 700 мл молока;
  • горький шоколад (для украшения).

Для приготовления шоколадного торта с черносливом и орехами нужно взбить сахарный песок с яйцами в пышную пену. Масса должна получиться светлой и воздушной. Добавляете сметану и гашенную уксусом соду. Аккуратно, но тщательно прорабатываете массу венчиком. В муку добавляете какао, хорошенько перемешиваете и просеиваете через сито прямо в чашку с тестом. Вымешав до однородности, получаете жидковатое тесто. Затем добавляете в тесто нарезанный мелко чернослив и измельченные орехи. Перемешиваете. Перекладываете все тесто в форму на 26 см, дно которой обязательно застилаете куском пекарской бумаги. Выпекаете при 170 градусах около 35-40 минут. Корж получается высоким и воздушным. Даете ему чуть-чуть остыть и достаете из формы. Затем его следует поместить на решетку до полного остывания.

Пока корж отдыхает, готовите крем. Сначала варите заварную часть. Для этого смешиваете сахар с яйцом и мукой, вливаете молоко и варите до густоты. Даете остыть до комнатной температуры.

В отдельной посуде взбиваете мягкое масло. Затем малыми частями начинаете добавлять к масляной массе заварной крем. Прекращаете взбивать только тогда, когда заварная часть полностью войдет в масляную. Крем получается легким и воздушным, никакой масляной тяжести в нем не наблюдаете.

Теперь подготавливаете шоколадный корж к сборке торта. Сначала, используя длинный нож, отсекаете от него пласт толщиной не более 1 см. Это будет основание будущего торта. Все остальное нарезаете кубиками со стороной около 3 см.

Укладываете на блюдо корж-основание и смазываете его кремом. Края промазываете особенно хорошо, чтобы они не получились суховатыми.

Затем выкладываете кусочки, предварительно обмакивая их в кремовую массу. Собираете торт горкой.

Затем просто посыпаете торт измельченными орехами и поливаете хаотично растопленным шоколадом.

Все, шоколадный торт с грецкими орехами и черносливом готов. Теперь ему необходимо несколько часов, чтобы хорошо пропитаться.

Шоколадные торты с кремом, орехами и сухофруктами

Торт шоколадный с орехами, сметанным кремом и курагой «Восточная сказка»

Ингредиенты:

Для теста: 500 г измельченного миндаля, 500 г сахара, 400 г шоколада, 200 г цукатов, 5 яичных белков, 2 ч. л. сливочного масла.

Для крема: 350 г сметаны, 300 г сахара, 100 г кокосовой стружки, 1 пакетик ванильного сахара.

Для украшения: 200 г измельченных ядер грецких орехов, 200 г кураги.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить шоколадный торт с орехами и сухофруктами, яичные белки нужно смешать с сахаром и взбить миксером. Шоколад натереть на мелкой терке, цукаты мелко нарезать. Шоколад, миндаль и цукаты перемешать с белковой массой. Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму и выпекать в разогретой до 200 °C духовке в течение 15 мин.

Для приготовления крема в охлажденную сметану всыпать сахар, добавить кокосовую стружку, ванильный сахар и взбить с помощью миксера. Курагу замочить на 2 ч в теплой воде, затем промыть, обдать кипятком и нарезать. Готовый корж смазать кремом. Торт украсить курагой и орехами.

Торт шоколадный с орехами и курагой «Тысяча и одна ночь»

Требуется. Для теста: 500 г измельченного миндаля, 500 г сахара, 400 г шоколада, 200 г цукатов, 5 яичных белков, 2 чайные ложки сливочного масла.

Для крема: 350 г сметаны, 300 г сахара, 100 г кокосовой стружки, 1 пакетик ванильного сахара.

Для украшения: 200 г измельченных ядер грецких орехов, 200 г кураги.

Способ приготовления. Для приготовления теста яичные белки смешать с сахаром и взбить с помощью миксера. Шоколад натереть на мелкой терке, цукаты мелко нарезать. Шоколад, миндаль и цукаты перемешать с белковой массой.

Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму и выпекать в разогретой до 200°С духовке в течение 15 минут.

Для приготовления крема в охлажденную сметану всыпать сахар, добавить кокосовую стружку, ванильный сахар и взбить с помощью миксера.

Курагу замочить на 2 часа в теплой воде, затем промыть, обдать кипятком и нарезать.

Готовый корж смазать кремом. Торт украсить курагой и орехами.

Медово-шоколадный торт с орехами: рецепт с фото

А теперь вашему вниманию рецепт и фото медово-шоколадного торта с орехами для праздничного стола.

Ингредиенты для теста:

  • 1 яйцо
  • 150 г сахара
  • 30 г маргарина
  • 1 чайная ложка соды
  • 2 столовые ложки меда
  • 3 столовые ложки молока
  • 400 г муки
  • 2- 3 столовые ложки какао

Для крема:

  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • 100 г сахара
  • 300 мл молока
  • 300 г сливочного масла
  • грецкие орехи
  • Для глазури:
  • 100 г шоколада
  • 100 г сливочного масла

Приготовление:

Для приготовления медово-шоколадного торта с орехами по этому рецепту, все ингредиенты, кроме муки и какао, нужно смешать и растопить на небольшом огне, варить до изменения цвета. Убрать с огня, добавить муку и какао и вымесить тесто. Тесто для медово-шоколадного торта с орехами раскатывать частями, вырезать крышкой или другой формой одинаковые коржи 4 – 5 мм и выпекать на посыпанном мукой противне очень быстро, несколько минут. Смести муку с коржей сухой кисточкой или полотенцем.

Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и понемножку, перемешивая влить молоко.

Сварить заварной крем на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно перемешивая, до загустения.

Охладить. Затем взбить размягченное масло и по ложке добавлять заварную массу не переставая взбивать.

Коржи перемазать заварным кремом, присыпая орехами. Оставить при комнатной температуре на 1-2 часа, чтобы коржи пропитались.

На водяной бане растопить шоколад с маслом и залить сверху торт.

Поставить медово-шоколадный торт с орехами в холодильник для застывания.

Рецепт шоколадного торта с вишней и орехами

Ингредиенты:

  • шоколад черный — 100 г
  • вода — 175 мл
  • масло сливочное — 175 г
  • сахар песок — 250 г
  • яйца куриные — 3 шт.
  • ваниль — по вкусу
  • мука пшеничная — 300 г
  • сода пищевая — 1,5 ч. л.
  • сметана — 825 мл
  • сахарная пудра — 150 г
  • орехи — 50 г
  • вишня без косточки — 200 г

Способ приготовления:

Приготовление:

Черный шоколад (100 г) разламываем на кусочки и заливаем кипятком (175 мл). Ставим на слабый огонь и постоянно помешивая доводим до однородности. Массу оставляем в сторонке остыть. В сметану (175 мл) добавляем ваниль по вкусу. Пшеничную муку (300 г) смешиваем с содой (1,5 ч. л.) и просеиваем. В отдельной емкости смешиваем куриные яйца (3 шт.), размягченное сливочное масло (175 г) и сахар (250 г) до однородности. В яично-масляную смесь вводим шоколадную массу и перемешиваем. Далее вводим сметану с ванилью и пшеничную муку. Замешиваем негустое шоколадное тесто. Тесто выкладываем в форму и отправляем выпекаться при 180 градусах до готовности (готовность проверяем сухой деревянной шпажкой). Готовый корж оставляем в форме на 15-20 минут, затем извлекаем его на блюдо или решетку для полного остывания.

Крем сметанный

Сметану (650 мл) максимальной жирности смешиваем с сахарной пудрой (150 г). Для более насыщенного вкуса можно добавить в торт вишню.

Когда все составляющие торта готовы приступаем к его сборке. На дно выкладываем слой коржей, далее обильно поливаем сметанным кремом и выкладываем вишню. Так поступаем со всеми составляющими.

Часть бисквитной крошки оставляем для украшения, к крошкам добавляем измельченные грецкие орехи и перемешиваем. Данной смесью посыпаем торт со всех сторон. По желанию можно полить шоколадный торт с вишней и орехами растопленным шоколадом.

Шоколадные торты с орехами и кокосовой стружкой

Торт шоколадный с орехами, кокосовым/шоколадным кремом «Ксения»

Ингредиенты:

Для теста первого вида: 200 г муки, 200 г измельченных ядер грецких орехов, 250 г сливочного маргарина, 300 г сахара, 2 стакана молока, 100 г тертого шоколада, 1 ч. л. пищевой соды, 4 яйца, 2 ч. л. сливочного масла.

Для теста второго вида: 50 г муки, 2 ст. л. измельченных ядер грецких орехов, 100 г сахара, 1 ст. л. порошка какао, 1 ст. л. коньяка, 5 яиц, 1 ч. л. сливочного масла.

Для кокосового крема: 3 ст. л. кокосовой стружки, 150 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 3 ст. л. молока, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ст. л. коньяка.

Для шоколадного крема: 100 г тертого шоколада, 150 г сахарной пудры, 1 ст. л. сливочного масла.

Способ приготовления:

Для приготовления теста первого вида яйца разбить, отделить белки от желтков. Белки взбить с помощью миксера, добавить соду. Желтки растереть с сахаром, добавить размягченный маргарин, орехи, шоколад, муку и белки. Влить молоко и замесить тесто.

Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму, выпекать в умеренно разогретой духовке в течение 30 минут, затем остудить.

Для приготовления теста второго вида яйца взбить с сахаром, добавить орехи, муку, коньяк, какао и перемешать.

Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму, выпекать в умеренно разогретой духовке в течение 15 минут, затем остудить.

Для приготовления кокосового крема сахарную пудру смешать с молоком и, помешивая, варить на слабом огне до полного растворения сахара. Затем остудить, добавить кокосовую стружку, коньяк, ванильный сахар, размягченное сливочное масло.

Крем взбить с помощью миксера.

Для приготовления шоколадного крема сахарную пудру залить 1/2 стакана воды и, помешивая, варить на слабом огне до полного растворения сахара, затем остудить, добавить шоколад, размягченное сливочное масло. Крем взбить с помощью миксера.

Коржи смазать кокосовым кремом, соединить.

Верх и бока шоколадного торта с орехами и кокосовой стружкой смазать шоколадным кремом.

Торт шоколадный с орехами «Кассандра»

Ингредиенты:

150 г муки, 12 г дрожжей, 8 яиц, 20 г сахарной пудры, 3 ст. л. молока, 50 г измельченных орехов, 50 г шоколада.

Для начинки: 0,2 л молока, 15 г муки, 150 г масла, 150 г сахарной пудры, 50 г орехов, 10 г какао.

Для помадки: 4 л воды, 100 г сахарной пудры, 10 г какао, 20 г масла.

Для украшения: кокосовая стружка.

Способ приготовления:

Сахар растереть с желтками, добавить дрожжи, разведенные в молоке. Муку смешать с белками и сахаром и перемешать с желтковой массой. Тесто разделить на две равные части. В одну добавить орехи, тертый шоколад и перемешать. Эта часть теста приобретет темный оттенок. Обе части выложить в форму и выпекать. Готовый торт на час поставить в холодное место. Затем разрезать на два пласта. Нижний пласт намазать темной начинкой, на нее положить светлую начинку и накрыть верхним пластом. Верх и края торта облить помадкой и украсить кокосовой стружкой.

Для начинки муку размешать в молоке и варить до образования кашицы. Масло растереть с сахаром до получения пены и добавить кашицу. Начинку разделить на две части. В одну часть замешать растертые орехи и какао.

Для помадки размешать какао с маслом и добавить сахарный сироп.

Шоколадный торт с орехами, бананами и апельсинами

Торт с шоколадной глазурью, орехами, бананом и апельсином «Южный»

Ингредиенты:

Для теста: 8 яиц, 4 яичных желтка, 500 г сахара, 500 г картофельной муки, 200 г очищенных и измельченных ядер грецких орехов, 1 ст. л. измельченного сладкого миндаля, 10 г маргарина.

Для глазури: 100 г тертого молочного шоколада, 3 ст. л. сахара.

Для украшения: 2 банана, 2 апельсина.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить шоколадный торт с бананами, орехами и апельсинами, желтки и белки растереть с сахаром, добавить картофельную муку, размешать, положить грецкие орехи и миндаль. Тесто разделить на 2 равные части, выпечь коржи в смазанных маргарином формах, охладить.

Для приготовления глазури шоколад смешать с сахаром, добавить 4 ст. л. воды и варить, помешивая, на водяной бане до загустения смеси.

Один корж выложить на блюдо, смазать половиной приготовленной глазури, накрыть вторым коржом. Сверху выложить оставшуюся глазурь.

Апельсины и бананы вымыть, очистить. Апельсины нарезать кружочками, бананы – ломтиками. Шоколадно-ореховый торт с бананами и апельсинами поставить в прохладное место на 2 часа, затем украсить ломтиками фруктов.

Рецепт шоколадного торта с вареной сгущенкой и орехами

Шоколадный торт с орехами и вареной сгущенкой

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сметаны
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки какао
  • 0,5 чайной ложки пищевой соды
  • 1 банка вареной сгущенки
  • Глазурь
  • 30 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка какао
  • 70 г сахара

Также потребуются грецкие орехи для посыпки верха торта.

Приготовление:

Сварить банку сгущенки. Сгущенка должна быть из цельного молока. Варить ее нужно в воде 2 часа с момента закипания. Сделать это можно заранее.

В миску кладем яйца, сахар и какао. Взбиваем все до однородной массы. Добавляем остальные ингредиенты: муку, соду и сметану. Последнюю лучше взять пожирнее. Размешиваем до однородной массы. Выкладываем в форму. Выпекаем при температуре 180 градусов, проверяя готовность деревянной палочкой (минут 40-50). Испеченный корж должен остыть. После этого разрезаем его на две половинки. Щедро промазываем вареной сгущенкой. Разравниваем и соединяем коржи.

Готовим глазурь: в кастрюльку складываем масло, сахар, сметану и какао и ставим на огонь, помешивая. Доводим до кипения и сразу выключаем. Даем остыть и начинаем смазывать глазурью верх торта. Посыпать шоколадный торт с вареной сгущенкой орехами, дать пропитаться.

Шоколадные торты с ореховым кремом

Торт шоколадно-ореховый с глазурью

Ингредиенты:

  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • 2/3 чашки сахара
  • 60 г расплавленного шоколада
  • 3 желтка
  • 1 1/3 чашки молотого миндаля
  • 6 белков
  • взбитых в крутую пену

Для крема:

  • 1/2 чашки сахара
  • 3 яйца
  • кусочек стручка ванили величиной 2,5 см
  • 1/2 ч. ложки кукурузного крахмала
  • 6 ст. ложек сливочного масла
  • 60 г шоколада
  • 1/3 чашки грецких орехов, пропущенных через мясорубку
  • 1/3 чашки фундука, пропущенного через мясорубку
  • шоколадная глазурь

Взбить масло с сахаром. Прибавить шоколад и желтки и продолжать взбивать. Соединить с миндалем и взбитыми белками. Полученное тесто вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для торта диаметром около 23 см и выпекать 45–55 минут при температуре 150 °C.

Готовый корж охладить и разделить на 3 слоя.

Для приготовления крема смешать сахар с яйцами, добавить ваниль и крахмал и взбить на пару до загустения. Охладить. Вынуть ваниль.

Взбить сливочное масло и шоколад. Соединить с заварным кремом, грецкими орехами и фундуком.

Полученным ореховым кремом прослоить шоколадный торт и покрыть сверху глазурью.

Торт шоколадный с орехами «Панама»

Ингредиенты:

  • 3/4 чашки сахара
  • 7 желтков
  • 6 ст. ложек тертого шоколада
  • 1 1/2 чашки молотого миндаля
  • 5 белков, взбитых в пену

Для крема:

  • 6 ст. ложек сливочного масла
  • 1/2 чашки ванильного сахара
  • 3 квадратика растопленного полусладкого шоколада
  • 2 яйца
  • 2/3 чашки бланшированного миндаля, наструганного и обжаренного

Способ приготовления:

Взбить сахар с желтками до пышной консистенции.

Прибавить шоколад и молотый миндаль, затем взбитые белки.

Полученное тесто вылить в смазанную жиром и посыпанную мукой форму для торта и выпекать 45–55 минут в нагретом до 125–150 °C духовом шкафу. Готовый корж охладить и разделить на 2 слоя.

Для приготовления крема взбить сливочное масло, прибавить ванильный сахар, шоколад и яйца.

Продолжить взбивание до получения однородной воздушной массы.

Половиной крема прослоить торт, а оставшейся половиной обмазать со всех сторон. Посыпать миндальной стружкой.

Торт шоколадно-ореховый в мультиварке

Ингредиенты:

  • 60 г растопленного шоколада
  • 3 желтка
  • 1/3 чашки молотого миндаля
  • 6 белков, взбитых в крутую пену

Для крема:

  • 1/2 чашки сахара
  • 3 яйца
  • кусочек стручка ванили величиной 2,5 см
  • 6 ст. ложек сливочного масла
  • 60 г шоколада
  • 1/3 чашки грецких орехов, пропущенных через мясорубку
  • 1/3 чашки фундука, пропущенного через мясорубку
  • шоколадная глазурь

Способ приготовления:

Взбить масло с сахаром. Прибавить шоколад и желтки и продолжать взбивать. Соединить с миндалем и взбитыми белками. Полученное тесто вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой чашу мультиварки.

Готовить в режиме «Выпечка» в течение 1 часа.

Смешать сахар с яйцами, добавить ваниль и крахмал и взбить на пару до загустения. Охладить и вынуть ваниль. Взбить сливочное масло и шоколад. Соединить с заварным кремом, грецкими орехами и фундуком.

Полученным кремом прослоить торт и покрыть сверху шоколадной глазурью.

Рецепты ореховых тортов с шоколадной глазурью

Торт шоколадный с орехами «Одиссея»

Ингредиенты:

8 яиц, 150 г масла, 100 г сахарной пудры, 30 г шоколада, 120 г тертого миндаля, 15 г ванильного сахара, 50 г тертых сухарей.

Для начинки: 150 г масла, 80 г сахарной пудры, 50 г миндаля, 2 ст. л. рома.

Для глазури: 100 г шоколада, 50 г маргарина.

Способ приготовления:

Маргарин, сахарную пудру, желтки растереть, добавить растопленный шоколад, миндаль, массу перемешать. Во взбитые белки добавить ванильный сахар, смешать с тертыми сухарями и маслом. Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать. Охлажденный торт разрезать на пласты, намазать начинкой. Сверху торт облить глазурью и украсить взбитыми сливками.

Для начинки масло и сахарную пудру растереть в густую пену, в нее добавить миндаль и ром.

Для глазури растопленный шоколад смешать с маргарином.

Шоколадный торт с орехами

Ингредиенты:

  • 3/4 чашки сливочного масла
  • 3/4 чашки сахара
  • 140 г расплавленного шоколада
  • 8 желтков
  • 1 2/3 чашки молотого миндаля
  • 1/2 чашки бисквитных крошек
  • 8 белков, взбитых в густую пену
  • джем
  • шоколадная глазурь
  • 2 ст. ложки нарубленного тонкими брусочками миндаля

Способ приготовления:

Сливочное масло взбить вместе с сахаром и шоколадом. Прибавить желтки и взбить в крем.

Всыпать миндаль и бисквитные крошки.

Соединить со взбитыми белками. Полученную массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой рифленую продолговатую форму и выпекать от 50 минут до 1 часа при температуре 150 °C.

Готовый ореховый торт покрыть шоколадной глазурью, смазать джемом и украсить кусочками миндаля.

На видео «Шоколадные торты с орехами» показано, как правильно готовить такие кондитерские изделия:

Читайте также:

No related posts.

Мед и шоколад представляют собой две сладкие субстанции, которые любит каждый сладкоежка. Поэтому торт медово шоколадный с орехами появился в кондитерском мире и тут же завоевал свою невероятную популярность.

Шоколад поднимает настроение, так что, приготовить этот торт можно именно с этой целью. Также он станет замечательным десертом и даже завтраком. Мед является ценным питательным продуктом, который содержит множество необходимых человеку вещей. При соединении двух уникальных ингредиентов получается потрясающий торт медовый «шоколадный». Но это кондитерское изделие состоит не только из меда и шоколада.

Ингредиенты для приготовления теста:

  • Одно яйцо;
  • 150 граммов сахара;
  • 30 граммов маргарина;
  • Чайная ложка гашеной уксусом или лимонным соком соды;
  • Две столовых ложки меда;
  • Три столовых ложки молока;
  • 400 граммов муки;
  • Три столовых ложки какао.

Ингредиенты для крема:

  • Одно яйцо;
  • 300 граммов сливочного масла;
  • Сто граммов сахара;
  • Две больших ложки муки;
  • 300 мл молока;
  • Грецкие орехи по вкусу.

Ингредиенты для глазури:

  • Сто граммов сливочного масла;
  • Сто граммов шоколада без добавок (сладкоежки могут брать молочный шоколад, а более консервативные любители сладкого – горький шоколад).

Способ приготовления

Торт медово шоколадный с орехами готовить – одно удовольствие. Психологи доказали, что, если готовить с хорошим настроением, то блюдо получится на 100% удачным. Все ингредиенты для теста за исключением муки и какао смешать. Их надо растопить на водяной бане на небольшом огне. Растапливать до тех пор, пока смесь не изменит цвет. Затем снять смесь с огня и добавить в нее муку и какао. Добавлять ингредиенты небольшими частями, а после каждой – постоянно перемешивать тесто.

Получится тесто, которое надо разделить на части и раскатывать каждую до 4-5 мм. Лучше всего из раскатанного текста (крышкой нужного размера или тарелкой) вырезать блины одинаковой формы. Их запекать на противне (присыпать мукой) в течение пару минут. Эти коржи для торта медового «Шоколадный» готовятся очень быстро, надо не прозевать момент их готовности. С каждого блина оставшуюся муку смести полотенцем или кисточкой.

Приготовление крема начинается с использований яйца и сахара. Их надо взбить и понемногу добавлять муку, затем влить молоко. Этот крем будет заварным и, чтобы получить нужную консистенцию, его следует варить на водяной бане (или очень-очень меленьком огне). Варить до тех пор, пока крем не станет густым.

Готовый крем необходимо охладить. В это время отдельно взбить размягченное сливочное масло и добавлять его в крем по ложке, продолжая постоянно взбивать массу.

Остается перемазать коржи кремом и каждый посыпать мелкодроблеными орехами. Оставить торт медово шоколадный с орехами пропитаться при комнатной температуре на 120 минут.

Получится не только немного отдохнуть, но и приготовить глазурь. Растопить шоколад и масло с использованием технологии водяной бани. Залить теплой растопленной глазурью торт сверху и обмазать со всех сторон. После этого отправиться торт медовый «Шоколадный» в холодильник. Когда глазурь не будет приставать к вилке — десерт абсолютно готов!

Дело принципа

Приготовление шоколадного торта с орехами основывается на нескольких общих принципах:

  • коржи выпекают из бисквитного или сметанного теста. Они могут быть белыми или с добавлением шоколада, какао;
  • орешки прогревают на сковороде или в духовке, чтобы они стали более хрупкими, маслянистыми, благодаря этому вкус усиливается, и они более органично входят в текстуру выпечки;
  • крем для такого торта может быть любым, но более гармонично сочетания с жирными видами на основе сливок или масла. Сметанный крем делает выпечку очень нежной, но сокращает срок ее хранения.

Эти особенности следует учесть при выборе рецепта.

Классический вариант

Рецепт предполагает использование орешков любого вида. Его основа – классический бисквит, пропитанный кремом на основе сгущенного молока. Для коржей потребуется форма диаметром 20-25 см.

Ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука высшего сорта – 800 г;
  • какао – 2 большие ложки.

Белки отделить от желтков. Последние растереть с сахаром до полного его растворения. В другой емкости хорошенько белки взбить, постепенно всыпать туда оставшуюся часть сахара. Соединить яичные массы, аккуратно все размешать.

Муку просеять, добавить какао, аккуратно высыпать в яичную смесь. При перемешивании лучше использовать лопатку. Коржи выпекают в форме, застеленной пекарской бумагой, в духовке.

Остуженные коржи разрезают вдоль на 3 части, обе пропитываются холодным сиропом, приготовленным из 70 г сахара и 140 г кипятка. Орехи предварительно дробят. Пропитку готовят из 70 г сахара на 140 мл кипятка.

На первый корж, пропитанный сиропом, выкладывают и равномерно распределяют крем, посыпают орехами, накрывают вторым, далее порядок действий повторяется. Верхний корж и боковые стенки торта промазывают кремом.

Далее, необходимо поставить торт на 1 час в холодильник. Для этого плитку шоколада и 50 г масла растапливают, тщательно перемешивают. Охлажденный торт покрывают глазурью, посыпают орешками, оставляют на 3-4 часа для того, чтобы коржи хорошо пропитались, а глазурь полностью застыла.

Торт шоколадный с черносливом и орехами

В этом варианте предпочтение следует отдать грецким орехам, они идеально сочетаются с сухофруктами. Ореховый торт с черносливом очень понравится тем, кто любит изысканные сочетания, а также нежную текстуру десерта.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 300г;
  • сахар – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мед — 150 г;
  • дробленые грецкие орехи – 150 г;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель теста – 0,5 ч. л.

Яйца перетирают с сахаром, добавляют муку, разрыхлитель и орехи. Мед разогревают до жидкого состояния, затем выливают в тесто. Все перемешивают. Готовое тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Получившуюся массу нужно разделить на 3 равные части и из каждой выпечь корж.

Ингредиенты для крема:

  • чернослив – 0,5 кг;
  • грецкие орехи дробленые – 150 г;
  • сметана – 1 стакан;
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное– 200 г.

Чернослив заливают кипятком на 30 м, затем его сливают. Размягченные сухофрукты измельчают. Сметану с сахаром взбивают, добавляют сливочное масло, орехи, массу из чернослива. Крем тщательно вымешивают.

Остуженные коржи смазывают кремом. Верхний корж густо посыпают шоколадной стружкой, можно украсить торт кусочками чернослива. Это не единственный рецепт торта с черносливом и орехами. Его изюминка в том, что в тесте сухофруктов нет, но насыщенный вкус чернослива будет ощущаться в каждом ломтике благодаря нежному крему.

Шоколадный торт «Два ореха»

Этот знаменитый шоколадный торт с орехами необычен по составу. Текстура этого десерта позволяет брать его с собой на работу для перекуса, который позволяет быстро восстановить силы, зарядиться энергией.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • горький шоколад – 200 г;
  • орехи грецкие – 200 г;
  • миндаль – 200 г;
  • масло сливочное – 135 г;
  • сахар — 120 г.

Шоколад ломают на куски, вместе с орехами обоих видов перемалывают в блендере, чтобы получилась среднего размера крошка. Желтки отделяют от белков. Сахар и половину сливочного масла тщательно растирают, добиваясь, чтобы смесь приобрела почти белый цвет, вливают желтки по одному, примешивают шоколадно-ореховую крошку.

Белки взбивают, осторожно выкладывают в основную массу. При перемешивании следует постараться двигаться аккуратно, чтобы пена не осела. Для выпекания удобнее всего подходит разъемная форма, которую следует изнутри густо смазать сливочным маслом, выложить туда готовое тесто, выпекать в духовке 35-45 м.

Остуженный пирог нарезают на порционные кусочки. Этот торт больше похож на пирог и не требует украшения, но при желании его поверхность можно посыпать шоколадной стружкой.

Знаменитый торт «Оливер»

Этот рецепт достался домохозяйкам от знаменитого французского шеф-повара. Попробовать шедевр можно не только в ресторане или кофейне, но и дома. Для шоколадного торта потребуются совсем простые ингредиенты, а его приготовление не требует наличия специальных навыков. Однако результат приятно удивит всех.

Для начала в высоком сотейнике растапливают 170 г сливочного масла. Его требуется подогреть, но не давать кипеть. В горячее масло добавляют 170 г шоколада (молочного, горького или ассорти), разломанного на кусочки. Помешивая, доводят смесь до полной однородности после растворения шоколада, после этого дают остыть.

Далее, тщательно взбивают 6 желтков, постепенно добавляя 150 г сахара. Яичную и остуженную масляно-шоколадную смесь соединяют, тщательно перемешивают, но не взбивают. Продолжая помешивать, постепенно добавляют 100 г просеянной муки и добиваются полной однородности массы.

В другой емкости взбивают охлажденные белки шести яиц и очень осторожно вводят, получившуюся массу в тесто. Лучше всего на этом этапе для перемешивания использовать мягкую силиконовую лопатку.

Тесто готово, теперь его надо выложить в предварительно подготовленную форму, которую необходимо смазать маслом, просыпать мукой по всей внутренней поверхности. Выпекают торт при температуре 160 градусов около получаса.

Изюминкой этого рецепта является домашнее пралине. Подойдут любые орехи, можно поэкспериментировать со смесью из нескольких видов орешков. Их надо раздробить на крупные крошки. Далее, следует заняться карамелью. Для ее приготовления плавят в сотейнике 100 г сахарного песка до получения золотистой тягучей массы, куда добавляют ореховые крошки, затем аккуратно перемешивают смесь. Пралине выкладывают тонким слоем на пекарскую бумагу, остужают, при помощи скалки снова дробят на крупные крошки, которыми обсыпают выпечку со всех сторон. Торт от шеф-повара с домашним пралине, шоколадный внутри и с орехами снаружи, готов.

Шикарный торт по домашнему фирменному рецепту не сравнится с тем, что подают в ближайшей кофейне. Но необходимо знать меру, помнить о том, что употребление большого количества орехов с шоколадом может вызвать аллергический приступ или прибавить лишний вес.

1. Кекс с тертым шоколадом и орехами в мультиварке

Чтобы приготовить кекс с тертым шоколадом в мультиварке, нам потребуется: 4 яйца, 150 г сахара, 150 г сливочного масла, 100 г муки высш. сорта, 60 г шоколада, 10 г разрыхлителя для теста, орехи – 100 г.Как приготовить кекс с тертым шоколадом в мультиварке?1. Шоколад (лучше горький) охлаждаем в холодильнике, чтобы его было легче натереть, и натираем на мелкой терке.2. Яйца при помощи миксера взбиваем с сахаром до пены, примерно две минуты.3. Добавляем в смесь размягченное сливочное масло, продолжая взбивать насадкой для теста, затем постепенно подмешиваем в смесь муку, смешанную предварительно с разрыхлителем для теста.4. Вводим в массу тертый шоколад и размолотые орехи, продолжаем перемешивать до однородности.5. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, захватывая и бока чаши. Выливаем тесто в чашу и разравниваем поверхность.6. Выпекаем в режиме «Выпечка» 1 час. По окончании режима, проверяем готовность кекса зубочисткой. Если она влажная, то продолжаем выпечку в режиме «Подогрев» еще 10 минут.7. Готовый кекс вытаскиваем при помощи корзины для пароварки и посыпаем сахарной пудрой. Кекс можно полить шоколадной глазурью и посыпать орехами или шоколадом.

  • Если разрезать кекс пополам и прослоить любым кремом, например, на основе сгущенного молока, либо взбитой сметаной с сахаром, то получится вкусный шоколадный тортик.

2. Шоколадный кекс с вишнями в мультиварке

Чтобы приготовить шоколадный кекс с вишнями в мультиварке, нам потребуется:150 г сливочного масла, 150 г сахара, 150 г муки, 3 яйца, 0,3 кг вишни, 100 г шоколада, 1,5-2 ст. л. какао, 1 п. ванильного сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л коньяка.Как приготовить шоколадный кекс с вишней в мультиварке?1. Муку просеять и смешать с порошком какао и разрыхлителем.2. Шоколад растопите на водяной бане, а часть можно потереть на терке. Вишню очистите от косточек и слейте сок (если используется замороженная вишня, то разморозьте ее предварительно).3. Взбейте размягченное масло с сахаром до пышного состояния и добавляйте по одному яйца, продолжая взбивать.4. Добавьте ванильный сахар, шоколад и коньяк.5. Муку постепенно добавляем к смеси и смешиваем до гладкости массы. Добавляем вишню в тесто и аккуратно перемешиваем.6. Чашу мультиварки смазываем маслом и выливаем тесто. Выпекаем 65 минут на одной стороне и 20 минут на другой.7. Подаем, посыпав сахарной пудрой и украсив вишней.

3. Шоколадный кекс на сметане в мультиварке

Чтобы приготовить шоколадный кекс в мультиварке, нам потребуется: Мука – 200 г, разрыхлитель – 2 ч.л., сахар – 150 г, яйца – 2 шт., сметана – 150 г, шоколад черный – 70 г.Как приготовить шоколадный кекс на сметане в мультиварке?1. Смешиваем муку и разрыхлитель с сахаром, щепоткой соли.2. Добавляем яйца и сметану, вводим натертый на терке шоколад, хорошо перемешиваем.3. Чашу мультиварки и бока смазываем маслом, заливаем тесто и разравниваем сверху.4. Выпекаем в режиме «Выпечка» 1 час, проверяем готовность зубочисткой, держим на режиме «Подогрев», если тесто не пропеклось еще 10 минут.5. При подаче посыпаем сахарной пудрой.

Шоколадные кексы с грецкими орехами

Ингредиенты:

  1. Шоколад черный 80% какао – 75 г
  2. Сливочное масло – 75 г
  3. Сахар – 100 г
  4. Яйца – 2 шт.
  5. Экстракт ванили, миндаля или рома – несколько капель
  6. Щепотка соли
  7. Молотые грецкие орехи – 40 г
  8. Мука – 40 г
  9. Разрыхлитель – ¼ чайной ложки

Получилось 7 кексов

В 100 граммах кексов без декора: 477 ккал

В одном кексе без декора: около 56 г, 269 ккал

Приготовление:

1. Порезать масло на кусочки, поломать на дольки шоколад. Сложить в миску, растопить вместе на водяной бане.

Можно просто поставить миску в большую миску с горячей водой, такой которую может выдержать рука. Если вода быстро остыла, заменить горячей. Если с этого действия начать, обычно масло с шоколадом успевают растопиться как раз ко времени их загрузки в тесто.

2. Перемолоть блендером орехи. Отмерить и просеять муку. В миске соединить разрыхлитель, муку и молотые орехи. Орехи молоть как можно мельче. Перемешать сухие продукты венчиком или вилкой.

3. В чаше для миксера взбить яйца, щепотку соли и сахар до растворения сахара.

4. Перемешать вилкой растопленное масло с шоколадом, добавить в яичную смесь. Следом добавить мучную смесь и несколько капель ароматного экстракта. Вместо экстракта можно использовать ванильный сахар, кардамон или обойтись без ничего. Если кладем ванильный сахар, чтобы не получилось слишком сладко, уменьшить количество сахара в рецепте.

Перемешать массу венчиком или миксером. Тесто готово. Оно кажется немного жидким, но я муку не добавляла, все испеклось нормально.

Все‑таки мука разная по способности впитывать воду. Если у вас получилось очень жидкое тесто, совсем как на блины, добавьте ложку муки или крахмала и перемешайте миксером.

5. Вставить в формочки для кексов бумажные стаканчики. Заполнить формочки тестом до половины. У меня формочки около 100 мл, получилось 7 кексов. Они не так высоко поднялись, вполне можно было заполнить 6 формочек.

Каждую формочку один раз стукнуть об стол, чтобы тесто хорошо распределилось в форме.

6. Выпекать при температуре 180 градусов 20‑25 минут.

7. Готовые кексы не спешите вынимать из формочек, пусть постоят около 10 минут. Потом достать и остудить на решетке.

8. Если на кексах получилось много трещинок и довольно глубоких, в них можно засыпать молотые орехи. Их потребуется не более 10 граммов. Если подмешать к орехам немного сахарной пудры и нанести на теплые кексы, смесь довольно хорошо склеивается с телом кекса.

9. Можно не тратить время на трещины, а сразу покрыть кексы любой глазурью или шапочкой из крема или взбитых сливок. Наши кексы украшены готовой шоколадной глазурью.

Так выглядит разрез кекса.

Расчет калорийности блюда «Шоколадные кексы с грецкими орехами»

Продукты Вес  В 100 г Всего
Шоколад черный 80% какао 75 573 430
Масло сливочное 72% 75 665 499
Сахар 100 399 399
Яйцо чистый вес 100 158 158
Экстракт ванили
Соль щепотка
Орехи грецкие 40 647 259
Мука пшеничная 40 334 134
Пекарский порошок 2 334 6
Всего: 432 1885
Дополнительно декор:
Грецкие орехи 7 647 45
Глазурь шоколад  Dr. Oetker 24 630 151
Всего с декором   2081

Итак, вес готовых кексов без декора на весах: 395 г

Вес с декором: 426 г

Получилось 7 кексов

В 100 граммах кексов: 1885 : 395 × 100 = 477 ккал

В одном кексе без декора: около 56 г, 269 ккал

В 100 граммах кексов с декором: 2081 : 426 × 100 = 489 ккал

В одном кексе: около 61 г, 297 ккал

© Таисия Февронина, 2018.

Рубрика: Сладкая выпечка

Оригинальный шоколадный пирог с орехами

Давно мне уже моя племянница Виолетта говорила про этот вкуснейший шоколадный пирог с орехами, а я все никак до него не могла добраться. В общем, его я так и не сделала, она сама его приготовила и меня угостила. Я поняла одно – он действительно очень и очень вкусный! Внутри пирог получается влажным, это только плюс. Готовится из простых и доступных продуктов, что очень радует.  Такой пирог придется по вкусу всем любителям шоколадной выпечки, да и не только им! Кстати, есть рецепт шоколадного брауни, тоже вкусно, смотрим здесь.

Так что советую вам не проходить мимо, а приготовить и оценить сие чудо, останетесь довольны, обещаю.

Как приготовить шоколадный пирог

Продукты:

  • Мука – 2 ст ( стакан обычный на 250 мл)
  • Сахар – 1 ст
  • Яйцо – 2 шт
  • Кефир – 1 ст
  • Какао – 1 ст л
  • Сода – 1 ч л
  • Сливочное масло – 100-120 гр
  • Сгущенка – 1 баночка
  • Грецкие орехи – 1/3 ст + фундук для украшения
  • Ликер или коньяк – 1 ст л по желанию (можно исключить)

Для глазури:

  • Какао – 1 ст л
  • Сухое молоко или сливки – 1-2 ст л
  • Сахар – 1 ст л
  • Вода

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром.

Добавляем кефир, муку, какао, соду (обязательно погасить) все тщательно перемешиваем, можно также миксером, чтобы не было комочков. Тесто получается жидким.

Разъемную форму смазываем сливочным маслом, выливаем тесто и ставим в горячую духовку ( 180С) выпекаем примерно минут 40-45. Проверяем готовность зубочисткой.

Как только пирог испечется, срезаем с него верхушку и аккуратно вынимаем всю мякоть. Лучше это делать пока пирог еще не остыл.

Грецкие орехи измельчить в блендере

грецкие орехи

Готовим крем

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем со сгущенкой до однородной массы.

Туда же добавляем мякиш пирога. Если будете использовать коньяк или ликер, добавляем его в крем. Продолжаем взбивать миксером на небольших оборотах, чтобы крем стал однородным.

Теперь можно приступить к сборке шоколадного пирога. Дно заготовки посыпаем грецкими орешками.

Весь крем  распределяем равномерно.

«Крышку» в крем не использовали? Она сейчас пригодиться, накрываем сверху пирог. Можно полить глазурью.

Делаем глазурь

Смешиваем все сухие ингредиенты для глазури, добавляем буквально немного воды и ставим на огонь. Помешивая доводим до кипения и снимаем. Слегка остывшей глазурью поливаем пирог, украшаем фундуком.

Вкусный совет – вместо грецких орехов на дно пирога можно положить свежие ягоды, а потом уже наполнять кремом.

Немного необычный рецепт приготовления шоколадного пирога, правда? Я такой еще не встречала, но знаю одно, теперь он будет у меня частным гостем – настоящее шоколадное чудо! Обязательно приготовьте и оцените теперь вы. Приятного аппетита!

Пошаговыми фото и рецептом любезно поделилась Власенко Виолетта.

С уважением, Маргарита Сизонова.

Шоколадный торт с орехами — общие принципы приготовления

Шоколадный торт с орехами

Большинство рецептов шоколадного торта с орехами основывается на приготовлении бисквита, коржей, которые могут быть изготовлены из обычного теста, вафель, иногда используется даже застывшее желе. Тесто ставится в духовку на температуру 180 градусов, по времени приготовление примерно займет 35 минут. После этого его можно завернуть в полиэтиленовый пакет, а лучше пищевую пленку, и оставить в таком состоянии на несколько часов или на ночь. Так коржи получатся немного влажными, приобретут структуру губки и крем впитается быстрее.

Классический корж обычно разрезается на несколько плоских частей, между которыми промазывается крем. Собственно, после того, как все слои промазаны, уложены, можно приступать к окончательному оформлению и украшению, например грецкими орехами, фундуком с шоколадом. После этого шоколадный торт обязательно надо поставить на пару часов в холодильник. Однако, украшения из натуральных фруктов и ягод в таком случае стоит выкладывать уже после, как и присыпку из сахарной пудры.

Выпечка с шоколадным кремом получается особенно нежной и изысканной.

Классический вариант рецепта

Существует много вкусных рецептов, но мы рассмотрим самый традиционный рецепт шоколадного торта с грецким орехом. Для начала нужно приготовить шоколадный бисквит, для этого потребуется смешать:

  • 250 г муки;
  • 60 г какао;
  • 250 г сахарного песка;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 ч.л. соли;
  • 60 мл оливкого масла (и столько же сливочного);
  • 2 куриных яйца;
  • 270 мл молока;
  • 2 ч.л. уксуса.

Вылить шоколадное тесто в форму

Далее взбиваем, перемешиваем получившуюся смесь, заливаем ее в форму для выпекания. Перед началом готовки форму следует тщательно промазать маслом и посыпать мукой, чтобы корж легко отделился от нее впоследствии.

Для создания крема нужно взять банку сметаны, вылить ее в емкость, добавив в нее 1 куриное яйцо, пару ложек муки, 100 г сахара. Перемешиваем, помещаем емкость в кастрюлю с теплой водой, создавая так называемую «водяную баню». Так смесь будет прогреваться медленно и равномерно, что сделает крем нежным и воздушным. Отдельно взбиваем сливочное масло (примерно 70 г), добавляем его в сбитую и охлажденную смесь. Еще раз взбиваем всю смесь целиком, оставляем остужаться в холодильнике.

Далее разрезаем корж вдоль на несколько частей, постепенно выкладываем, промазывая каждый слой получившимся кремом и посыпаем орехами.

Ингредиенты

Для приготовления орехово-шоколадного торта потребуются такие ингредиенты для теста:

  • 150 г (пол стакана) муки;
  • 100 г сахарного песка;
  • 3 куриных яйца;
  • 3 ст.л. какао;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100-200 г грецких орехов;
  • щепотка соды;
  • 120 г топленного шоколада (вместо него можно использовать какао-порошок, перемешанный с растопленным сливочным маслом);
  • 200 г сгущенки;
  • 200 г сливок (20% жирности).

Ингредиенты для орехово-шоколадного торта

В качестве дополнительных ингредиентов может быть использована мята, апельсиновый (лимонный) джем, цедра с коркой. Ягоды, например клубнику, малину, смородину, можно разместить как между коржами, так и поверх оформления кремом.

Приготовленные шоколадные коржи иногда поливают ликером или коньяком, подобные изюминки образуют потрясающее вкусовое сочетание, немного опьяняющее послевкусие.

Готовим пошагово

Приготовление шоколадного орехового торта заключается в нескольких основных этапах:

  • выпекание коржа;
  • замешивание крема;
  • создание нескольких слоев;
  • промазывание;
  • финальное нанесение крема по всему периметру торта;
  • декорирование.

Приготовление любого шоколадного торта начинается с определения его основных элементов, которыми зачастую и являются коржи. Тесто для коржей тщательно замешивается в описанной выше пропорции, затем емкость с ним запекается в духовке при температуре 180 градусов.

Шоколадное тесто нужно вливать обязательно в смазанную сливочным маслом форму для торта и выпекать не дольше положенных 25-30 минут. По истечении которых стоит начать проверять готовность шоколадного десерта. С помощью зубочисток легонько протыкаем корж, если зубочистка будет сухой, то все готово. Не следует держать готовое тесто в духовке слишком долго, иначе оно пересушиться и блюдо будет испорчено.

В это время в отдельной емкости мы смешиваем ингредиенты, необходимые для создания крема, взбиваем и остужаем его. После приготовления, шоколадные коржи также необходимо остудить и разрезать вдоль. Каждый корж промазывается кремом и по желанию можно добавить другие ингредиенты.

Вверх