Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Шоколадный маскарпоне – лучшее лакомство для любителей шоколада. Рецепты десертов с шоколадным маскарпоне: простых и сложных

Шоколадный маскарпоне – лучшее лакомство для любителей шоколада. Рецепты десертов с шоколадным маскарпоне: простых и сложных
logo

Одним из традиционных блюд, регулярно украшающих столы наших соотечественников ранним воскресным утром, являются блины. Тонкие аппетитные кусочки теста, смазанные щедрым слоем свежего сливочного масла, употребляются как по праздникам, на Масленицу, дни рождения, свадьбы и новоселья, так и в любой другой ничем не примечательный день. Лучшие рецепты этого хорошо знакомого блюда передаются из поколения в поколение, хозяйки часто хвастаются рецептами, доставшимися им от бабушек и мам.

Блинчики разных форм, размеров и консистенций хорошо известны не только у нас, но и за границей. Во Франции вы можете зайти в кафе на узкой улочке Монмартра и попробовать крепы с джемом, медом или взбитыми сливками. Они мало отличаются по вкусу и технологии приготовления от классических русских блинов, в то время как панкейки, политые кленовым сиропом или карамельным соусом, так любимые в Америке и Канаде – это более плотные, сытные блинчики. Несмотря на сладкий вкус, панкейки часто подают с беконом, что совершенно не свойственно нашим блинам.

Шоколадные блинчики

Шоколадные блинчики – это интересная и чрезвычайно вкусная вариация хорошо знакомого блюда. Их яркий вкус покорит вас с первого укуса и, наверняка, подвигнет на неожиданные эксперименты с начинкой и ингредиентами. Приготовление этого всеми любимого лакомства по нашим простым рецептам станет первым шагом к созданию новых смелых комбинаций и оригинальных вкусовых сочетаний, которые быстро станут фаворитами у ваших родных и близких.

Как приготовить шоколадные блины – основные принципы

У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления этого популярного лакомства, но большинство придерживаются стандартного списка ингредиентов и процедур. Тем, кто хотя бы несколько раз готовил блины по классическому рецепту, не составит особого труда приготовить шоколадные блинчики.

По сравнению с давно известным рецептом, этот отличается особенно сладким вкусом. Будьте готовы к тому, что многие продукты, которые вы обычно ассоциируете с блинной начинкой, такие как мясо, красная икра и сыр с ветчиной, шоколадному лакомству, разумеется, совершенно не подойдут. Однако есть еще множество комбинаций, которые придадут новый неповторимый вкус вашему блюду. Часто используются в качестве начинки бананы, клубника, сладкие соусы и сиропы. Любители экспериментировать могут нафаршировать десерт карамелью, мармеладом и даже кокосовой стружкой.

Рецепт блинов с шоколадом подойдет даже тем кулинарам, которые никогда не пробовали готовить подобное блюдо раньше. Как известно, первый блин всегда комом, поэтому главное в процессе жарки ваших изделий – не расстраиваться. Если один не получился, попробуйте еще раз.

Частая ошибка новичков заключается в чрезмерно жидком или густом тесте.

Контролируйте консистенцию и плотность, следите за температурой вашей сковороды, и, мы уверены, вскоре на вашей тарелке будет лежать стопка ароматных блинчиков, которые так и хочется поскорее отправить в рот. Чтобы сделать тесто более жидким – добавьте в него немного молока, чтобы более густым – пшеничную муку.

Классический рецепт шоколадных блинов

Шоколадные блинчики с фруктовой начинкой

Этот простой рецепт придется по вкусу даже самым придирчивым гурманам. Он не требует экзотических ингредиентов и готовится из того, что есть в почти любом холодильнике. В то время, как многие подобные блюда очень энергозатратны и часто заставляют кулинаров проводить долгие часы на кухне в ожидании, пока поднимется тесто, десерт из шоколадных блинчиков готовится всего за час, чем выгодно отличается от классической праздничной выпечки. Большая часть указанного времени отводится на процесс жарки. От того, как много изделия вы решили «напечь», зависит, как много времени вам придется провести у плиты, переворачивая блинчики. Каждая из сторон жарится по несколько минут. Приготовление маленькой порции блинов на небольшую семью не должно занять дольше получаса.

Рецепт шоколадных блинов часто подразумевает наличие начинки. Предпочтение отдается фруктовым нарезкам, ягодам, соусом, сиропом, джемом и желе, заготавливаемым на зиму многими хозяйками, а также сметане и меду. Блинчики с шоколадной начинкой также можно часто увидеть на столах и в меню ресторанов, кофеен и кондитерских. Эта версия блюда, вероятно, придется по вкусу даже самым истинным сладкоежкам и ценителям богатого шоколадного вкуса.

Часто блинчики готовят, используя кефир, но крепы на молоке – рецепт тоже хорошо знакомый большинству хозяек. Он не зря обрел популярность среди кулинаров, и, попробовав его раз, вы станете большим фанатом этого бесхитростного способа приготовления вкусного и любимого с детства блюда.

Ингредиенты

Для многих блины с шоколадной начинкой – это рецепт выходного дня. Все мы знаем, как не хочется идти за продуктами в раннее воскресное утро, но, если вы все же решили порадовать себя и своих любимых вкусным лакомством, мы настоятельно рекомендуем встать с постели и отправиться в магазин или на рынок за свежими продуктами. Именно с ними вкус вашего блюда будет особенно хорош, ярко выделяясь на фоне всего, что вы пробовали до этого. К тому же, вы сможете купить свежие ягоды и фрукты, которые можно будет использовать не только в качестве начинки для вашего изделия, но и в качестве быстрого перекуса в процессе жарки вкусного теста.

Ингредиенты для шоколадных блинчиков

Для приготовления необходимо:

  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 1/3 стакана кипяченой воды;
  • 3 чайных ложки сахарного песка;
  • 2 столовых ложки просеянной пшеничной муки;
  • 2 столовых ложки какао-порошка;
  • 2 яйца;
  • шепотка соли;
  • 1 стакан молока.

При приготовлении рекомендуется использовать жирное молоко. В нем содержится меньше воды, которую мы и так собираемся добавлять в наше тесто. Нам понадобятся взбитые яйца, поэтому их можно разбить и активно перемешать венчиком или миксером за несколько минут до начала работы со всеми остальными составляющими тестовой смеси. Это позволит вам избежать траты времени в процессе готовки. Перед началом взбивания их следует охладить – так пена будет пышнее. Многие хозяйки предпочитают не использовать миксер и принципиально пользуются исключительно венчиком. Еще одна небольшая модификация будет полезна людям на безглютеновой диете. Вместо пшеничной муки вы можете использовать рисовую, кукурузную, гречневую и цельнозерновую муку.

Готовим пошагово

Приготовление шоколадных блинчиков

Перед началом изготовления нашего кулинарного шедевра нужно обязательно подготовить все ингредиенты, отмерив необходимое количество продуктов. Выбирая этот способ приготовления, яйца взбить необходимо предварительно, до получения однородной массы. Это поможет нам сохранить немного времени в процессе и не отвлекаться на лишние шаги. Шоколадные блинчики готовятся на молоке, которое, как мы упоминали выше, должно быть жирным, с минимальным количеством воды в составе. Крепы, приготовленные по этой инструкции, получаются нежные и очень вкусные. Объясним, как пошагово претворить этот рецепт шоколадных блинчиков в реальность.

  1. После того, как мы подготовили все составляющие, наливаем в большую миску растительное масло, воду и кладем щепотку соли. Добавляем молоко. В смесь засыпаем сахарный песок и заливаем яйца. Смесь надо перемешать миксером.
  2. Муку и порошок-какао просеиваем, смешиваем в отдельной миске. Постепенно, небольшими порциями, добавляем сухую смесь к жидкой массе. Тщательно перемешиваем, пока тесто не станет однородным, без комочков. Даем настояться 15 минут.
  3. Нагреваем сковороду на большом огне. Рекомендуется использовать сковороду с антипригарным покрытием. На нее наносим совсем немного растительного масла. Желательно наносить его специальной кисточкой, так вы сможете избежать избытка масла на поверхности.
  4. После того, как сковорода нагрелась, наливаем в центр посуды немного теста большой ложкой или половником. Обжариваем с обеих сторон по полторы-две минуты.
  5. Готовое изделие можно сложить в рулетики, стопочкой или треугольником. Сразу после снятия со сковороды блины можно обмазать сливочным маслом, надетым на вилку. Это спасет их от высыхания, не изменяя при этом вкус десертного блюда.

В качестве наполнения подойдет шоколадная начинка для блинов, но их можно употреблять и не фаршируя. Лакомство для всей семьи готово!

Сливочно-шоколадные блинчики

В отличие от тех крепов, которые готовятся без использования масла в составе теста, эти блинчики порадуют вас не только шоколадным, но и явным сливочным вкусом. В этом варианте блюда шоколадные блины чередуются с классическими, без добавления какао, формируя очень нежные рулетики.

Для того, чтобы наше блюдо получилось особенно вкусным, готовим сливочные и шоколадные блины на молоке. Этот вариант приготовления выгодно отличается от приготовления крепов на воде, делая тесто менее жидким, а сами изделия более плотными.

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 50 г горького шоколада;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 2 стакана молока;
  • щепотка соли;
  • растительное масло.

Для начала две столовые ложки сахарного песка взбиваем с яйцами и щепоткой соли. Добавляем два стакана теплого молока. Небольшими порциями засыпаем просеянную муку. Размешиваем так, чтобы не было комочков. Теперь вливаем в нашу смесь растопленное сливочное масло и перемешиваем тесто. Чтобы один из наших крепов стал шоколадным, делим смесь на две равные части, в одну из них добавляем предварительно разведенный в 5 столовых ложках горячей воды какао-порошок и растопленный на водяной бане шоколад. Его также можно аккуратно растопить в микроволновке, включая ее на промежутки времени по 10-15 секунд, пока шоколад не перейдет в жидкое состояние. Блины жарим на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Сворачиваем по два. Политые карамельным соусом блинчики будут прекрасным вариантом легкой закуски, десерта или воскресного бранча.

Как сделать шоколадные блины Зебра

Шоколадные блины

По этому рецепту можно сделать блины с шоколадом на детский день рождения или праздник. Необычные забавные узоры на изделии, напоминающие полоски зебр, можно смело обыграть, вырезав крепы в форме животного или дав ребенку самому вырезать себе съедобную зверюшку. Украсить блины Зебра можно бананом и шоколадом, добавив еще больше ощущение радости и праздника. Нам понадобится дополнительное оборудование, а именно, чайник с носиком.

Используем для приготовления:

  • щепотка соли;
  • 1 стакан муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 2 стакан молока.

Рецепты вроде этого часто кажутся людям, далеким от кулинарии, сложными из-за обилия ингредиентов и необходимости в использовании дополнительной посуды. Мы постараемся доказать вам, что это не так и что такие блюда могут сделать даже новички.

Итак, чтобы приготовить тонкие поджаренные кусочки нежного теста, смешиваем в миске яйца, сахарный песок, ванилин и муку. Необходимо добавить молоко. Хорошенько взбиваем полученную смесь, после чего делим на две части. В одну из частей нужно добавить какао-порошок и перемешивать его, пока он полностью не растворится. На сковороду наливаем немного растительного масла. На огонь не ставим. Сначала необходимо заполнить ее белым тестом, потом необходимо на сковороду вылить немного темного теста. Тесто с какао-порошком наливаем из нашего чайника с носиком. После этого ставим сковороду на огонь и жарим блины по две минуты с каждой стороны. Одна сторона изделия выходит белой, вторая – полосатой. Такие блины можно наполнить сладкой начинкой из меда, варенья или карамели.

Блины с черным шоколадом

Блины с шоколадом

Блинчики с шоколадом, фаршированные приятной горячей какао-массой, будут отличным дополнением к вашему столу. Сделать их очень просто. Для изготовления этих фаршированных крепов требуется всего лишь приготовить блины по классическому рецепту, который мы описали выше. Вся суть этого рецепта – это сладкая начинка, которую используют для наполнения шоколадных блинов. Теплый черный шоколад, соединенный со сливками и ликером, добавит горьковатых ноток сладким крепам.

Можно приготовить соус из черного шоколада, используя жирные сливки, но мы рекомендуем более жидкие, одиннадцатипроцентные. Чтобы сделать шоколадную начинку, выливаем сливки в кастрюлю, добавляем поломанную на кусочки какао-плитку, выливаем ликер. Нам нужно 50 миллилитров сливок, 100 граммов черного шоколада и одна столовая ложка ликера. Выпекать блины порциями следует постепенно, до начала изготовления соуса. Начинка получается вкусной, с богатым шоколадным вкусом. Крепы, фаршированные таким шоколадным соусом, дадут фору многим другим блюдам, часто подаваемым к утреннему столу.

Блинный торт с сыром маскарпоне

Если ваш праздник не за горами, а вы не знаете, чем порадовать своих гостей, и вам надоели классические ванильные, творожные, йогуртовые и медовые торты, будьте оригинальны и приготовьте креп-кейк, блинный торт с сыром маскарпоне. Изящный незаурядный рецепт не слишком сложен в приготовлении. Особенно он удастся тем, кто уже поднаторел в приготовлении блинов и готов попробовать что-нибудь более интересное. Этот торт сочетает в себе блины с шоколадом и нежный мягкий сыр, давно полюбившийся кондитерам и кулинарам за свою текстуру и ненавязчивый вкус. Рецепт этих шоколадных блинов базируется на молоке, как и в предыдущих случаях.

Блинный торт с сыром маскарпоне

Ингредиенты, которые будем использовать для основы:

  • 1 стакан муки;
  • 3-4 столовых ложки какао-порошка;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • 2 яйца;
  • 2 стакана смеси воды и молока;
  • щепотка соли.

Для крема:

  • 250-300 г маскарпоне;
  • 1-2 желтка;
  • 100 г шоколада.

Процесс приготовления

Сначала готовим основу для торта – крепы. Смешиваем какао порошок и муку. Смешать их необходимо отдельно от остальных ингредиентов. Смесь воды и молока добавляем в предварительно взбитые яйца, всыпаем щепотку соли и сахарную пудру. Размешиваем, постепенно засыпая в массу какао-порошок и муку. Хорошо мешаем все ингредиенты, взбиваем миксером или венчиком. Смесь получается вкусной, воздушной. Ее можно отправлять на сковородку небольшими порциями. Блинчики жарим по несколько минут, следим за температурой. Ни одной хозяйке не будет стыдно сказать: «Я готовлю блины по этому рецепту!»

Приготовление блинов для блинного торта

После того, как мы напекли блины, переходим к приготовлению крема. Смешиваем маскарпоне, сахарную пудру, желтки. Шоколад натираем на терке или рубим на мелкие кусочки. Добавляем шоколад в получившийся крем, хорошенько перемешиваем.

Начинаем собирать торт с блинчиков – кладем один на тарелку, сверху обмазываем его кремом из сыра маскарпоне. Кладем следующий креп – и новый слой крема. Так до тех пор, пока не закончатся блины и крем. Если что-то закончится раньше, вы можете использовать остатки для приготовления других оригинальных блюд и разработки собственных рецептов и идей. Как только наш торт готов и собран – убираем его в холодильник до застывания, после чего подаем к столу.

Блинный тортик – это шоколадный десерт, который будет вызывать восторги и восхищения в любом обществе. Несмотря на простоту, он может стать украшением как тихих посиделок с близкими друзьями, так и важного приема. Делитесь вкусными рецептами со своими близкими, экспериментируйте и пробуйте новое вместе с ними.

Блины, сделанные с использованием шоколада или фаршированные шоколадной начинкой, будут актуальны пока в мире есть любители богатого вкуса какао. Главное в приготовлении любого блинного блюда или блюда с использованием блинов – это правильно изготовленные тонкие ароматные кусочки сладкого теста, обжаренные на горячей сковороде. Порадуйте себя вкусом любимого лакомства, накрывайте на стол и приглашайте гостей!

Приятного аппетита!

Блюдо из говядины с черным шоколадом

Современная кулинария ломает все созданные человечеством стереотипы относительно привычных продуктов, их предназначения и возможных комбинаций с другими компонентами. Однако полученные результаты не только не разочаровывают своих создателей, а становятся популярными среди многих ценителей утонченных и неповторимых вкусов.

На первый взгляд, необычные блюда из шоколада немного шокируют своими неожиданными составляющими, но именно они могут придать праздничному столу особой пикантности и изысканности.

В качестве горячего блюда из черного шоколада беспроигрышным вариантом является говядина с овощами и шоколадом. Последовательность приготовления его достаточно простая и незамысловатая:

  1. Подготовительный этап предусматривает измельчение всех компонентов: нарезать тонкими полосками 1 кг говядины; 3 штуки сладкого перца разных цветов накрошить кубиками; один острый перец – нашинковать; 2 веточки базилика измельчить; 4 зубка чеснока очистить и выдавить.
  2. Обжарить измельченное мясо в масле растительного происхождения около 8-10 минут, после чего добавить нарезанную кольцами головку репчатого лука и тушить еще 5 минут.
  3. В мясо добавить столовую ложку соевого соуса и чеснока. Все потушить около 2 минут под плотно закрытой крышкой.
  4. Порезать 300 г помидор кубиками и вместе с измельченным сладким и острым перцем положить в кастрюлю, добавив 3 столовых ложки овощной приправы. Проварить овощи в небольшом количестве воды, доводя до кипения.
  5. К мясу добавить 300 г консервированной кукурузы и столько же консервированной фасоли. Потушить 5 минут и положить 50 г черного горького шоколада. На маленьком огне варить еще 15-20 минут.
  6. Измельчить одну среднюю морковь на мелкие кубики, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Сварить стакан длиннозернового риса и смешать с поджаренной морковью.
  7. Все составляющие блюда готовы, осталось красиво оформить и подать к столу. Эффектно будет смотреться трех ярусная композиция: рисовый гарнир, сверху мясо и завершающий штрих – овощи.

Взгляните на фото рецепта блюда с шоколадом, которые наглядно пошагово продемонстрируют выполнение несложных кулинарных действий.

Блюдо из помидоров в горьком шоколаде

Вегетарианцев легко удивить незамысловатым, но очень оригинальным и вкусным блюдом из горького шоколада – глазированные помидоры-черри. Для такой удивительной закуски понадобиться выполнить легкие инструкции:

  1. Растопить на водяной бане плитку горького шоколада до получения однородной массы.
  2. Тщательно вымыть и высушить 7-8 помидор черри. Аккуратно обмакивать томаты в глазурь, погружая их всего лишь наполовину.
  3. «Шоколадные» помидоры разместить на пергамент и оставить в холодильнике на 7-8 минут.
  4. Выложить и украсить такую закуску. Утонченное сочетание нежной томатной мякоти с горьковатым вкусом хрустящей глазури придется по душе истинным эстетам и любителям необычных яств.

Креветки в шоколадном соусе

Ценители морепродуктов могут попробовать создать непревзойденное сочетание креветок, розмарина и шоколада. Вкус пикантный и изысканный, а пряная нотка розмарина придаст завершенный штрих для столь утонченного лакомства. Для приготовления этого блюда из шоколада рецепт – всего лишь комбинация кулинарных действий средней сложности:

  1. В сотейник вылить 200 мл портвейна и варить на малом огне до того, как его объем не уменьшится вдвое.
  2. Добавить 100 мл куриного бульона и на среднем огне проваривать 7 минут, после чего дать немного настояться и остыть.
  3. Измельчить 250 г шоколадных плиток горьких сортов и добавить в сотейник. После того, как шоколадная масса растопится, поставить емкость на огонь и ввести 100 г сливочного масла.
  4. Сварить 500 г креветок в подсоленной воде с добавлением 4-5 веточек розмарина. Слить жидкость, выложить креветки на тарелку и добавить шоколадный соус.

Такое угощение украсит не только торжественный стол, но и скрасит беседу в тесном кругу друзей и близких.

Лучшее быстрое блюдо с шоколадом: ризотто с маскарпоне

К числу лучших и быстрых блюд из шоколада смело можно отнести ризотто с сыром маскарпоне и горьким шоколадом. Создание такой чудо-закуски под силу даже начинающим кулинарам и требует следовать простейшим пошаговым рекомендациям:

  1. Горькую шоколадную плитку растопить на паровой бане, добавить щепотку соли, черного перца и чили. Полученную смесь вылить на пергамент и дать застыть.
  2. Мелко нарезать лук шалот и потушить его на сливочном масле не более минуты.
  3. В лук добавить 300 г круглозернового риса и обсушить, после чего влить 50 мл сухого белого вина и потихоньку его выпаривать.
  4. Налить в кастрюлю 1 л куриного бульона и довести рис до состояния «аль денте». В готовый рис добавить цедру 0,5 лимона и столько же лайма, 70 г сыра маскарпоне, перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать ингредиенты и накрыть крышкой на 1-2 минуты.
  5. Готовое ризотто выложить на тарелку и сверху притрусить пряной шоколадной стружкой. В качестве украшения можно использовать овощи: цветную капусту, запеченный перец либо томаты.

Такое угощение порадует ненавязчивым вкусом с легким шоколадным акцентом и благородным сочетанием с маскарпоне. Ваши гости будут приятно удивлены и зачарованы необычным блюдом.

Простое блюдо с шоколадом: мясной стейк

Безукоризненным будет вкус мясного стейка в сочетании с шоколадным соусом. Не смотря на то, что он является всего лишь дополнением, его роль в создании общей вкусовой картины блюда велика. Поэтому отнесем его к числу простых блюд из шоколада, поскольку добавление фасоли либо аппетитно зажаренного кусочка мяса превратит такую гармоничную комбинацию в отменное угощение. Создание удивительного шоколадного соуса требует выполнения элементарных шагов:

  1. Нарезать головку лука и пару зубков чеснока и потушить несколько минут на растительном масле.
  2. Добавить 2 столовых ложки томатной пасты либо 3-4 томата, щепотку корицы, кориандра, душистого перца и соли. Все ингредиенты тщательно размешать и на малом огне оставить на 2-3 минуты.
  3. Смесь хорошо взбить блендором до получения однородной массы.
  4. Добавить 50 г растопленного горького шоколада, чили для остроты и все перемешать. Идеальный соус для мясных стейков готов и придаст им завершенный вкус с непринужденной остротой и шоколадной «ноткой».

Создавать шоколадные шедевры в домашних условиях не сложно. Это достаточно интересное и захватывающее занятие, результаты которого по достоинству оценят истинные гурманы.

Арбуз в шоколаде

Классическими блюдами из шоколада в домашних условиях являются всевозможные десерты и сладости. Тут нет никаких ограничений в ассортименте кулинарных изделий и их ингредиентах. Всего за считанные минуты можно легко приготовить блюда из фруктов и шоколада, которые выглядят эффектно, а своим вкусом покорят самых привередливых критиков. Так, для создания грандиозного глазированного арбуза понадобиться всего лишь три ингредиента и 15 минут:

  1. Очистить арбуз от кожуры и семечек, нарезать на аккуратные треугольники.
  2. На водяной бане растопить шоколадную плитку и окунуть одним уголком арбуз так, чтоб на ½ его покрыть шоколадной глазурью.
  3. Сверху присыпать измельченными фисташками и оставить в холодильнике на 5-7 минут.

Персики в шоколадной помадке

В сезон сочных солнечных персиков и абрикос можно сотворить настоящее волшебное лакомство с утонченным и нежным вкусом – запеченные персики (абрикосы) с имбирем и шоколадной помадкой. Такое замечательное угощение готовиться очень быстро и без особых усилий:

  1. Персики помыть и разрезать пополам, аккуратно удаляя косточку.
  2. Для начинки накрошить 6 штук песочного печенья, натереть 100 г шоколадной массы, измельчить небольшой кусочек имбирного корня. Все составляющие хорошо перемешать, добавляя 2 столовых ложки десертного красного вина и один взбитый желток.
  3. На противень, выложенный пергаментом, укладывать фрукты срезом к верху. Накладывать на каждый персик полученную шоколадную смесь, поливая растопленным сливочным маслом и небольшим количеством персикового сока.
  4. Выпекать фрукты в прогретой до 160 градусов духовке не более 20 минут. Подавать к столу десерт в теплом виде, аккуратно наливая на каждый персик сок из формы.

Экспериментировать с фруктами, всевозможными шоколадными добавками и соусами можно бесконечно, и каждый раз будет получаться уникальный кулинарный шедевр с особым колоритом и непревзойденным ароматом.

Блюда из творога с черным и белым шоколадом

Утонченная творожная масса с пикантным и строгим шоколадным дополнением являются отменными составляющего романтичного десерта, который будет уместен для любого торжества и праздничного ужина при свечах. Рецепт такого блюда из творога с шоколадом под силу любой хозяйке, не зависимо от опыта и кулинарных умений:

  1. Смешать 200 г не слишком жирного однородного творога, 2 столовых ложки сахара и 10 г ванильного сахара. Все хорошо взбить в однородную воздушную массу. При необходимости творог можно предварительно протереть через сито для удаления неоднородных частиц и крупинок.
  2. Растопить 30 г сливочного масла и вмешать его в сырную смесь, тщательно размешав все ингредиенты.
  3. Глазурь сделать из 100 г черного шоколада, доведя его до жидкой консистенции на водяной бане. Смазать небольшие силиконовые формочки тонким шаром шоколадной массы и оставить в морозилке на 20 минут. Для романтического праздника формочки могут быть в виде сердечек.
  4. Наполнить глазированные емкости творожной массой и «запечатать» топленной шоколадной смесью. Поместить десерты в морозилку на 2-3 часа.
  5. Перед подачей снять силиконовые формочки и украсить орешками либо мармеладными фигурками. Такое удивительное лакомство не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых.

Глазированные сырные конфеты будут отличной альтернативой полезного и вкусного лакомства, которое станет главным угощением, как семейного чаепития, так и пышного торжества.

Белый шоколад – самодостаточный и нежный десерт, однако его участие в приготовлении всевозможных сладостей, делает их безупречными и утонченными. Одним из популярных блюд из белого шоколада являются сырники с шоколадно-фруктовыми добавками. Приготовление этого питательного и прекрасного лакомства очень простое:

  1. Смешать 250 г творога, 1 яйцо, 3 столовых ложки муки, 2 столовых ложки коричневого сахара, 10 г ванилина, 5 г разрыхлителя, корицы и щепотку соли. Добиться однородности массы без комочков и крупинок.
  2. Скатать небольшие шарики и сделать в каждом углубление для начинки. В качестве начинки положить клубничную ягоду из варенья и кусочек белого шоколада, аккуратно защепить и сформировать сырник.
  3. Прожарить на сливочном масле с обеих сторон. Подавать с добавлением свежих фруктов и сметаны. Сладкоежки могут побаловать себя сгущенкой к нежным и воздушным сырникам.

Блюдо с молочным шоколадом: крем-мусс

Ценители легких и воздушных десертов по достоинству оценят блюда из молочного шоколада, среди которых особое внимание заслуживает шоколадный крем-мусс. Практически невесомая консистенция такого лакомства с изысканным вкусом и утонченным ароматом может составить достойную конкуренцию любому торту. Для создания этого чудесного десерта понадобиться выполнить несложные кулинарные действия:

  1. Взбить 3 желтка с 150 г сахара до получения однородной и густой массы.
  2. Залить 10 г желатина 100 г теплого молока и дать ему набухнуть.
  3. В желатин добавить 200 г мелкой шоколадной стружки и на водяной бане растопить ее.
  4. В шоколадную смесь вмешать 50 г сливочного масла и тщательно перемешать до получения однородности массы.
  5. Соединить в одной емкости шоколадную и желтковою смеси. Хорошо помешивая проворить компоненты на маленьком огне 5-10 минут.
  6. Взбить миксером 350 г жирных сливок до получения воздушной консистенции. В пышную пену взбить 3 желтка и 30 г сахарной пудры. Оба компонента вмешать поочередно в шоколадно-желтковую массу.
  7. Блендером измельчить 170 г вафель, получив мелкую крошку.
  8. Выкладывать в креманки поочередно мусс и вафельные крошки, повторяя такие шары несколько раз. Десерты оставить в холодильнике на 2-3 часа и подавать с фруктово-ягодным декорированием.

Воздушное шоколадное облако с хрустящими вафельными прослойками очарует ваших гостей и домочадцев. Именно такое лакомство непременно оставит приятное и незабываемое послевкусие от проведенного времени у вас за праздничным столом.

Рецепт быстрого блюда из сухого завтрака «Шарики» и шоколада

Излюбленный детворой сухой завтрак в виде хлопьев либо шоколадных шариков может быть отличным ингредиентом для создания оригинального домашнего печенья под шуточным названием «Ежики». Хрустящая, ароматная и вкусная сладость идеально подойдет к чаю, молоку либо киселю. Такое блюдо из сухого завтрака «Шарики» и шоколада, рецепт которого предложен ниже, готовится очень быстро и легко:

  1. Взбить 100 г сливочного масла, 150 г сахара и немного ванилина до однородной консистенции.
  2. Залить 5 столовых ложек пшеничных либо овсяных хлопьев кипятком на 2-3 минут, чтоб они набухли и стали мягкими.
  3. В маслянистую смесь добавить поочередно 2 яйца, 350 г муки, 10 г разрыхлителя, смягченных хлопьев, 50 г растопленной шоколадной массы и щепотку соли. Из всех ингредиентов замесить эластичное тесто и в пищевой пленке поместить его в холодильник на 30-40 минут.
  4. Из теста скатать небольшие шарики размером с грецкий орех и обмакнуть в сухой завтрак в виде воздушных шариков.
  5. Печенье выкладывать на противень, укрытый пергаментом. Продолжительность выпекания при 170 градусах составляет не более получаса, после чего угощение к чаю и молоку готово.

Чудесные «ежики» не только очень вкусные, но и своим интересным внешним видам могут поднять настроение, наполнить даже самый хмурый день яркими красками и весельем.

Кухня – это место, где самые необычные ингредиенты и продукты удивительным образом перевоплощаются в непревзойденные кулинарные шедевры. Творите с любовью и вдохновением, удивляя своих родных и близких чудесными шоколадными угощениями.

Кекс с маскарпоне

Кекс с маскарпоне от лиса с кухарки

Сливочное масло-200г сахара-200г ванилин-1 пакетик яйца-5 шт сыр «Маскарпоне»- 250г разрыхлитель-1 пакетик мука-350г какао-3ч.л молоко- 3ст.л клубника или вишня(я взяла blueberries(голубика))

Масло взбить с сахаром и ванилином, затем добавить по одному яйцу каждый раз взбивая,следом маскарпоне и всё хорошо перемешать. Смешать муку с разрыхлителем, просеять в яично-масляную массу и всё перемешать, тесто должно получится густым и тяжело падать с ложки. Разделить массу на две части, в одну часть добавить какао, смешанное с молоком. В форму поочередно выкладывать ложкой светлое и темное тесто(половину от всего теста), и с помощью вилки сделать мраморный узор на него выложить blueberries(голубика) и сверху оставшееся тесто. Выпекать при температуре 170-180С, примерно 45 минут (в зависимости от духовки)

Шоколадные торты и кексы с маскарпоне: лучшие рецепты

Когда в доме намечается праздник, то всегда хочется удивить гостей чем-то вкусным и необычным. А бывает так, что порадовать хочется самого себя или своих маленьких детей в самый обычный день. И начинаются долгие поиски идеального рецепта. В этой статье собраны лучшие варианты десертов из сливочного сыра.

Шоколадный торт с нежным кремом из сыра маскарпоне

Подборка начинается с шоколадного торта с нежнейшим маскарпоне. Для удобства рецепт предоставляется с фото. Для его приготовления нужно подготовить:

  • мука – 150 г;
  • сахар – 210 г (110 г в тесто, 100 г в крем);
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • сливочное масло – 260 г;
  • сыр «Маскарпоне» – 250 г;
  • сливки – 100 миллилитров;
  • шоколад чёрный– 300 г.

Составляющих для выпекания десерта совсем немного. Далее необходимо растопить чёрный шоколад, можно в микроволновке, и дать остыть. Масло, слегка нагретое, необходимо взбить, и добавить в него сахар. После чего взбить на протяжении пяти минут, пока масса не станет пышной. В смесь, которая получилась, необходимо добавить яйца, перемешать. Далее муку важно просеять вместе с разрыхлителем, перемешать и отправить это все в тесто. Получившуюся смесь активно взбить, влить шоколад, опять перемешать. Духовка должна быть разогрета до 190 градусов. Далее тесто, которое получилось, выложить в подготовленную форму и оставить выпекать на протяжении 20 минут. Если торт рассчитан на 25 см, то выпечь необходимо 2 коржа.

Для крема: маскарпоне взбивается миксером примерно минуту, после чего добавляется сахарный песок и еще раз взбивается. Понемногу добавляются сливки. Крем выходит пышным и густым, а не жидким. Далее шоколадный торт с нежным кремом из сыра маскарпоне украшают глазурью либо фруктами, как подскажет фантазия.

Рецепт приготовления шоколадного бисквита с маскарпоне

Приготовить шоколадный, вкуснейший пирог с кремом маскарпоне можно достаточно просто, а результат несомненно удивит.

Для приготовления понадобятся такие компоненты:

  • тёмный шоколад – 100 г;
  • масло – 100 г;
  • яйца куриные – 2,5 шт.;
  • мука – 4 ст.л.;
  • разрыхлитель – 0.5 ч. л.;
  • сахарный песок – 6 ст. л. для бисквита и 6ст. л. для крема;
  • маскарпоне – 250 г;
  • ваниль – по вкусу.

Указанного количества продуктов будет достаточно для приготовления пирога на четырех человек.

Подготовительные шаги для теста – муку просеять с разрыхлителем и растопить шоколад со сливочным маслом на паровой бане.

Взбить на высоких оборотах насадкой «венчик» полтора яйца, далее скорость уменьшить и понемногу ввести теплый шоколад. В конце переключить миксер на самую маленькую скорость, добавлять постепенно муку. Тесто должно быть в меру густым, гладким и блестящим.

Отдельно взбить сыр маскарпоне и куриное яйцо, ваниль и сахар. Форму, выбранную для выпечки шоколадного бисквита с сыром маскарпоне, необходимо смазать сливочным маслом, и немного присыпать мукой. Выложить нужно сначала слой теста, затем начинку, и опять тесто. Каждый уровень необходимо равномерно размазать прежде, чем положить следующий. Время выпекания пирога около одного часа при 185 градусах. Если зубочистка входит плавно, а выходит быстро и остается сухой, тогда пирог готов. Украшать его можно по своему желанию.

Изысканный шоколадный торт с кремом из маскарпоне

Приготовить дома изысканный и нежный торт совсем не сложно. Для этого достаточно испечь шоколадный бисквит и добавить крем из маскарпоне. Для бисквита понадобится:

  • тёмный шоколад – 210 грамм;
  • мука – 150 грамм;
  • куриные яйца – 4 штуки;
  • масло или маргарин – 200 грамм;
  • сахарный песок – 160 грамм;
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Включить духовку разогреваться до 185 градусов. Тем временем, с помощью микроволновки растопить сливочное масло и шоколад. После чего дать массе немного остыть. В просеянную пшеничную муку вмешать разрыхлитель. Яйцо и сахар необходимо вспенить миксером, который установлен на максимальную скорость, около 10 минут до образования пышности. Далее режим скорости установить средний, влить шоколадно-масляную смесь. Убавить обороты до минимума, добавлять муку по одной ложке. Приготовленную смесь выложить в форму и поставить в духовку на 20 минут.

Любителям шоколада понравится рецепт приготовления шоколадного крема из маскарпоне.

Взять 200 грамм охлажденных сливок и выложить в чашу, добавить 160 грамм сахара и хорошо взбить, чтобы образовалась кремообразная консистенция. 300 грамм сыра маскарпоне размять в тарелке и постепенно добавлять взбитые сливки, перемешать. 150 грамм растопленного шоколада тонкой струйкой влить в массу и тщательно взбить до гладкого состояния.

Остывший бисквит необходимо разрезать на две половины, обильно смазать кремом. Украшать торт можно: орехами, ягодами, фруктами.

Рулет с шоколадным кремом из маскарпоне и домашних сливок

Когда надоели банальные торты и пироги, можно приготовить шоколадный рулет, да не простой, а с маскарпоне.

Для теста понадобится:

  • сахар – 0,5 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 0,5 ст.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • какао – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель – 5 г.

Рецепт довольно прост, однако не самый дешевый из-за стоимости сыра. Итак, надо включить духовку и нагреть до 180 градусов. Взбить яйца с сахарным песком и добавить заранее просеянную муку и все сухие компоненты. Потом все нужно смешать до однородного состояния и выложить на смазанный противень. Выпекать нужно около 15 минут. Еще горячий бисквит выложить на пищевую пленку и свернуть в рулет.

Дальше сделать шоколадный крем из сыра маскарпоне и домашних сливок. Взять 150 грамм домашних сливок и взбить со 110 граммами пудры до кремообразной массы. После добавить 150 грамм маскарпоне, взбить и влить 120 грамм растопленного шоколада. Все взбить до однородной консистенции. Когда рулет остынет, выложить на него начинку и равномерно распределить по всей поверхности.

Снять пищевую пленку, свернуть рулет и украсить по своему желанию.

Как приготовить шоколадный мусс с сыром маскарпоне

Когда хочется чего-то вкусного и одновременно легкого, то можно приготовить шоколадный мусс с нежнейшим сыром маскарпоне. Для приготовления двух порций понадобится:

  • сливки 30% — 140 мл;
  • горький шоколад – 70 г;
  • маскарпоне – 120 г;
  • сахарная пудра – 1,5 ст. л.

Шоколад необходимо растопить, а затем охладить до комнатной температуры. Затем взять хорошо охлажденные сливки, сливочный сыр и пудру – взбить до состояния пышного крема. Все это смешать с шоколадом и хорошо перемешать. Отправить в холодильник примерно на три с половиной часа. Маскарпоне получится шоколадным, а украшать его можно хорошо измельченными орехами и стружкой шоколада.

Шоколадный торт с маскарпоне и вишней или другими ягодами

Для приготовления шоколадного торта с вишней и итальянским маскарпоне понадобятся следующие продукты.

Для теста:

  • мука пшеничная – 160 г;
  • сахарный песок – 160 г;
  • яйца куриные – 3 шт.

Для крема:

  • жирные сливки – 260 г;
  • сахарный песок – 160 г;
  • сыр «Маскарпоне» – 250 г.

Начинка: вишня в собственном соку – 200г.

Отдельно, для декора торта, можно взять вишню в собственном соку и натертый шоколад. Необходимо взбить яйца со 160 г сахарного песка. Взбивать, пока смесь не увеличится в 4 раза. Затем нужно добавить пшеничную муку и замешать тесто. В форму для выпекания, которую нужно смазать маслом заранее, выложить тесто. Выпекать около 30 минут при 180 градусах. Когда бисквит испекся, его нужно пропитать вишневым соком или вареньем. Вишню в собственном соку важно избавить от косточек и только после этого выложить на корж.

Для приготовления крема в маскарпоне добавить заранее взбитые сливки с сахарным песком. Смешать все до получения однородной консистенции, и выложить крем поверх вишни. Сверху можно украсить шоколадной стружкой. Готовый десерт охладить в холодильнике не более четырех часов.

Смотрите еще:  Салат из языка с фасолью рецепт

Включив фантазию можно испечь шоколадный торт с нежным маскарпоне и другими любимыми ягодами.

Шоколадный итальянский десерт «Тирамису» с маскарпоне

Итальянский десерт готовится из сыра маскарпоне, можно шоколадного, и называется «Тирамису». Готовить его довольно просто и нужно для этого:

  • маскарпоне – 250 г;
  • натуральный кофе – 60 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • печенье «Савоярди» – 300 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • шоколад – 120 г;
  • ликер кофейный– 20 мл.;
  • вода – 500 мл.;
  • сушеный перец чили;
  • корица.

Как видно по ингредиентам, десерт не самый бюджетный, однако очень вкусный. Чтобы приготовить крем нужно яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с сахарной пудрой, а белки взбить до образования густой белой пены. Сыр «Маскарпоне» соединить с куриными желтками, и добавить белковую массу. Полученную смесь отправить в холодильник на 15 минут. Пока смесь остывает, свежесмолотый кофе с корицей засыпать во френч-пресс и добавить перец. Все это нужно перемешать и залить водой, только горячей, сварить кофе. Получившийся кофе вместе с кофейным ликером вылить в миску поглубже, а печенье «Савоярди» порезать на две части и выложить в кофе, чтоб оно пропиталось. Выложить все в красивую форму по очереди: крем, печенье, натертый шоколад, крем, печенье, шоколад, крем и шоколад.

Как испечь торт с маскарпоне и шоколадной пастой

Чтобы испечь такой торт с сыром маскарпоне понадобится и шоколадная паста. Все, что может понадобится:

  • мука – 150 г;
  • какао – 40 г;
  • молоко – 200 мл.;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 пакет;
  • шоколадная паста – 200 г;
  • маскарпоне – 300 г.

Этот рецепт прекрасно подойдет как просто к чаю, так и к любому празднику. Куриные яйца, молоко, нагретое до нормальной температуры, нужно взбить с сахарным песком, а потом добавить пшеничную муку, какао-порошок и разрыхлитель для теста. Все это тщательно перемешать. Затем смазать маслом или маргарином форму, в которой будет происходить выпечка, а дно обсыпать какао. После чего в эту форму выложить готовое тесто и печь, в разогретой до 185 градусов духовке, около часа. Готовый бисквит должен остыть, а затем нужно порезать его пополам.

Для завершения шоколадного торта нужно с сыром маскарпоне размешать шоколадную пасту. Полученной массой смазать бисквиты и выложить один на один. Украсить можно, так как нравится: сливки, фрукты, ягоды, шоколад.

Как готовить шоколадный бисквитный торт-брауни с маскарпоне

Кто до сих пор не знает, как готовить шоколадный брауни с изумительным сыром маскарпоне, тогда вот рецепт. Для этого десерта понадобится:

  • шоколад темный – 210 г;
  • масло сливочное – 220 г;
  • сахарный песок – 310 г;
  • мука – 150 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сыр «Маскарпоне» – 400 г.

Количество указанного состава рассчитано на 6 персон.

Сначала нужно растопить масло и темный шоколад. Потом взбить 3 куриных яйца и 200 грамм сахарного песка, добавить туда муку и шоколадную массу, которая уже остыла.

Чтобы получить сливочное наполнение – взбить сыр, куриные яйца (2 шт.) и сахар, который остался. Небольшую часть шоколадного теста отправить на противень, предварительно смазанный сливочным маслом, сверху поместить сливочную смесь и покрыть все шоколадным тестом.

Печь нужно при температуре 180 градусов около получаса. Таким образом, получается шоколадный, мягкий бисквитный торт брауни с сыром маскарпоне.

Что приготовить из шоколадного итальянского маскарпоне: рецепт кекса

Если задуматься над тем, что приготовить из необычного шоколадного сыра маскарпоне, тогда нужно обратить внимание на следующий рецепт. Все что понадобится:

  • мука – 380 г;
  • масло – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • маскарпоне шоколадный – 250 г;
  • разрыхлитель – 0,5 упаковки;
  • молоко – 0,5 стакана.

Данный десерт сможет приготовить даже дилетант в кулинарии. Главное, четко следовать рецептуре и быть уверенным, что все получится. Шоколадный кекс с итальянским сыром маскарпоне готовится следующим образом. Сначала в глубокой тарелке растирается масло и сахарный песок. Далее следует добавить яйца и хорошо взбивать, но не до пышности, а просто до однородной консистенции. Дальше добавить маскарпоне и мешать до однородности. Муку перемешать с разрыхлителем и добавить в смесь. Вымешать миксером и понемногу добавить молоко. Выложить смесь, которая получилась, в форму для кекса и выпекать при 180 градусах около 45 минут.

Охладить и можно подавать к столу.

Шоколадный чизкейк из печенья и маскарпоне без выпечки

Иногда так хочется чего-то вкусного, но выпекать абсолютно нет желания. Тогда смело можно приготовить шоколадный чизкейк с мягким сыром маскарпоне, а его рецепт будет описан ниже.

Составляющие:

  • сахарное печенье – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • тёмный шоколад – 100 г;
  • сыр «Маскарпоне» – 250 г;
  • сливки жирные – 150 г;
  • коньяк – 2 столовые ложки.

Этот вариант домашнего десерта рассчитан на 8 персон.

Печенье необходимо растолочь и смешать с предварительно размягченным маслом. Круглую форму необходимо выложить пищевой пленкой и выложить внутри печенье. Оставить в холодильнике, чтоб остывало. Сливки хорошо взбить и добавить маскарпоне и сахарную пудру. В смесь, которая получилась, добавить 2 ложки коньяка, ложку какао-порошка и шоколад, который надо привести в жидкое состояние. Полученную массу равномерно распределить по основе и отправить в холодильник на всю ночь. Прежде, чем подавать на стол, украсить какао или натертым шоколадом. Вот так просто можно приготовить шоколадный чизкейк с воздушным итальянским маскарпоне, и абсолютно без выпечки.

Рецепт шоколадных маффинов с итальянским сыром маскарпоне

Предлагается рецепт шоколадных маффинов с итальянским воздушным сыром маскарпоне. Для этого нужно:

  • черный шоколад – 150 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • сахарный песок – 100 г;
  • мука – 250 г;
  • сметана – 4 столовые ложки;
  • ваниль – 1 пакетик;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • соль – 1 г;
  • сыр «Маскарпоне» – 100 г.

Несмотря на то, что перечень продуктов оказался не маленьким, сам процесс выпекания много времени и сил не отберет. Расплавить шоколад вместе со сливочным маслом. Затем добавить туда сахарный песок, ванильный сахар, смешать. Смешать яйца с солью до образования пены, и в этом процессе добавлять сметану с шоколадно-масляной смесью. Муку, что была просеяна ранее, и разрыхлитель смешать с получившейся смесью до образования однородной субстанции. Формы смазать маслом, заполнить тестом меньше, чем наполовину. Далее, в центр каждой положить немного сыра и закрыть шоколадным тестом. В нагретую до 190 градусов духовку поставить формы, печь до готовности 10-12 минут.

Приготовление торта с маскарпоне в шоколадной глазури

Данный рецепт вкусного шоколадного торта с изысканным кремом из сыра маскарпоне готовится просто. Для этого понадобится:

  • ванильный экстракт – 0,5 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • песок сахарный – 200 г;
  • мука – 150 г;
  • какао – 30 г;
  • молоко – 125 мл.;
  • маскарпоне – 250 г;
  • масло – 110 г;
  • сливки – 220 мл.;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • готовая шоколадная глазурь – 200 г.

Данная рецептура рассчитана на 6 персон и готовится около 3,5 часов. Духовка должна быть разогрета до 170 градусов, а две формы для выпекания застелены пергаментом. Пока греется духовка, нужно взбить сливочное масло с сахарным песком и ванильным экстрактом до кремообразной консистенции. В этот состав вводить яйца, и взбивать после каждого яйца до однородности. Просеять муку, какао, разрыхлитель, добавить молоко, и смешать с остальной смесью. Тесто вымешать, положить в формы и печь не меньше получаса. Сливочный сыр необходимо взбить со сливками и сахарной пудрой. Массу, которая получилась, нанести на бисквит, второй выложить на него, хорошо охладить, затем покрыть шоколадной глазурью. Приготовление шоколадного торта с начинкой из маскарпоне в шоколадной глазури абсолютно не доставит труда.

Вкусный шоколадный пирог с маскарпоне в мультиварке

Сегодня многие перешли на мультиварки: это просто, быстро и надежно. В них легко готовить не только первое, второе, но и десерты. Для рецепта шоколадного и вкусного пирога с итальянским сыром маскарпоне в мультиварке необходимо:

  • шоколад – 100 г;
  • масло – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • маскарпоне – 250 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванильный сахар – 1 пакет.

2 яйца с сахарным песком (100 г) и солью должны быть взбиты до пышности, а шоколад растоплен с маслом до однородности. После чего все соединяется и добавляется просеянная мука с разрыхлителем. Для того чтобы приготовить начинку нужно взбить маскарпоне с одним яйцом, оставшимся сахаром и ванилью. Миску мультиварки смазать маслом или выстелить пергаментом. Выложить половину шоколадного теста, сверху начинку и закрыть тестом, которое осталось. Печь в режиме «Выпечка» не менее получаса при температуре 120 градусов. Украсить по желанию сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Вверх