Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Сколько варить вареники – интересный вопрос! Как и сколько варить вареники с картошкой, вишней, творогом, капустой

Сколько варить вареники – интересный вопрос! Как и сколько варить вареники с картошкой, вишней, творогом, капустой
logo

вареники Украина – родина борща, сала и вареников с вишней, рецепты которых востребованы в летнее время. Поскольку вкус блюда зависит не только от начинки, но и от того, во что она завернута, то я предложу несколько интересных вариантов приготовления теста на вареники. А оно может быть обычным, пельменным или сделанным хитрым образом, на кефире, воде, заварное.

Благодаря знанию секретов, за столом вам будет обеспечен аншлаг. Сытное блюдо украинской кухни распространилось по всему свету, и мы давно считаем его своим.

Классический рецепт вареников с вишней

Предлагаю освоить самый легкий рецепт. Освоив его, вы сможете самостоятельно импровизировать, но со знанием дела. Тесто для вареников сделаем на воде.

Понадобится:

  • Мука – 250 гр. + 100 для подсыпки.
  • Яйцо.
  • Вода – 110 мл.
  • Вишня – 250 гр.
  • Соль щепотка.
  • Сахар – маленькая ложка на каждый вареник (можно меньше).
  • Сливочное масло – 30 гр.

Пошаговый фото-рецепт вареников

40Насыпьте в миску муку, сделайте ямочку.

41Влейте в нее смесь воды и яйца. Чтобы яйцо хорошо распределилось по всей муке, я вбиваю яйцо в стакан с водой, разбалтываю и добавляю в муку.

42Начните делать замес. Поначалу работайте в миске, в ней удобнее, затем перевалите массу на доску и продолжайте делать замес.

43Оберните тестовый комок в пленку, положите в миску и поставьте её в другую миску, наполненную теплой водой. Эту манипуляцию можно пропустить, оставив тесто «доходить» просто на столе на 15-20 минут.

44Пока тесто созревает, займитесь вишенкой. Удалите косточки любым удобным способом. Сложите ягодки в сито и дайте соку немного стечь. Для чего? Многие жалуются, что вареники плохо лепятся, из-за этого при варке разваливаются. Слив немного сока, мы попытаемся уйти от данной проблемы.

45Дозревшее тесто раскатайте в топкий пласт. Существует еще один способ лепки, когда сначала из тестовой массы раскатывают колбаски, затем нарезают на кусочки. О нем я рассказывала, когда давала рецепт вареников с картошкой и грибами – сходите посмотреть, если интересуетесь. Сегодня я выбрала другой способ.

46Нарежьте стаканом или другим приспособлением лепешки-заготовки для вареников. На фото это показано.

На лепешку положите немного сахара, сверху вишенки, сколько войдет. Держите еще один маленький секрет: вишневый сок не вытечет, если класть вишенку дырочкой, через которую вынули косточку, вниз. Его впитает сахар. Есть еще одна хитрость, помогающая удержать сок – добавить немного крахмала в начинку. Но я стараюсь избежать его.

50Слепите вареники, добросовестно защипните краешки. Для красоты я иной раз края закрепляю, пройдясь по ним вилкой. Но это на ваше усмотрение.

51Вскипятите воду, подсолите и бросьте заготовки вариться. Часть заготовок можно отправить в морозилку, чтобы не возиться в следующий раз.

Помешайте, отлепив от дна, а это бывает всегда. Дайте закипеть и варите 5 минут после «всплывания».

Переложите в миску и сдобрите сливочным маслом. По этому рецепту получаются вкусные вареники из замороженной вишни.

Рецепт вареников с вишней из теста на кефире

Вареники – блюдо десертное, поэтому оболочку для вишни желательно сделать нежной и сдобной. Приготовление теста на кефире отвечает данному требованию.

Возьмите:

  • Мука – 300 гр.
  • Кефир – стакан.
  • Яйцо.
  • Соль и сода – по ½ части маленькой ложки.
  • Сахар – 70 гр.
  • Вишня – 400 гр.

Как приготовить кефирное тесто:

  1. Просейте муку, насыпьте горкой в миску. Сделайте углубление и вбейте яйцо.
  2. Следом налейте кефир. Его обязательно немного согрейте перед употреблением. Посолите и добавьте соду.
  3. Замесите тесто, накройте пленкой и спрячьте на полчаса.
  4. Подготовьте вишню – помойте, обсушите и удалите косточки.
  5. Раскатайте дошедшее тесто в пласт, или нарежьте кусочками.
  6. Слепите вареники, как рассказано в предыдущем рецепте и сварите в подсоленной воде.

Вареники с вишней на заварном тесте

Заварное тесто набирает популярность, подкупает нежность и вкус вареников из него. Многие, попробовав разок, предпочитают готовить вареники и другие изделия из теста только на нем. Технология приготовления совершенно несложная, овладеете за пару минут.

Потребуется:

  • Мука – 2 стакана.
  • Подсолнечное масло – 60 мл.
  • Кипяток – 1,5 стакана.
  • Соль – чайная ложка.
  • Сахар.
  • Вишня.

Как замесить заварное тесто:

  1. Насыпьте муку, добавьте соль, перемешайте.
  2. Вскипятите воду и тонкой струёй влейте в миску, одновременно быстро размешивая.
  3. Добавьте масло и продолжайте вымешивать массу.
  4. Ком готового теста прикройте и оставьте на столе на пол часика.
  5. За время настаивания, подготовьте начинку. Достаньте из ягод косточки, дайте немного стечь соку.
  6. Сделайте из теста лепешки для вареников любым понравившимся способом.
  7. Положите начинку и слепите, добавив вишню и сахар.
  8. Сварите в воде с добавлением соли.

Ленивые вареники с творогом и вишней

Рецепт для лентяев, или тех, кто не любит особо хлопотать на кухне. Вишенка в разрезе ленивого вареника смотрится потрясающе аппетитно. Приготовить можно из свежей и замороженной ягоды.

  • Мука – 3 столовые ложки.
  • Манная крупа – 2 столовые ложки.
  • Творог – 500 гр.
  • Вишня – 100 гр.
  • Яйцо.
  • Соль.
  • Сахар – 3 столовые ложки.

Как сделать ленивые вишнёво-творожные вареники:

  1. Соедините творог к яйцом и сахаром. Размешайте.
  2. Добавьте манку и муку. Продолжайте перемешивать. Получится не слишком крутое тесто. Если будет прилипать к рукам, не ругайтесь, так должно быть. Смочите их подсолнечным маслом.
  3. Оберните тесто пленкой и оставьте на четверть часа в холодильник. Если планируете готовить вареники на завтрак, сделайте тесто с вечера. После настаивания в холоде, липнуть к рукам оно перестанет.
  4. Раскатайте тесто колбаской, нарежьте заготовки-кусочки.
  5. Внутрь каждого кусочка вложите вишенку. Если она замороженная, не размораживайте – кладите так.
  6. Оберните ягоду тестом, чтобы она оказалась внутри, сделайте шарик.
  7. Сварите заготовки в подсоленной воде. Время варки – 5 минут. Подайте со сметаной.

Ответы на важные вопросы

Калорийность вареников

Если не добавите масло или сметану, то в чистом виде калорийность блюда всего 105 ккал. на 100 гр.

С чем едят вареники

Обычно в блюдо кладут кусочек масла, очень вкусно со сметаной. Многие специально для вареников варят вишневый кисель, и едят с ним – потрясающе вкусно!

Сколько варить

Блюдо не требует длительной варки, поскольку вишневая начинка вареников уже готова. Тесто сварится за 5-6 минут после закипания.

Видео рецепт приготовления вкусных вареников с вишней. Пусть вам всегда будет вкусно!

     Они у меня всегда ассоциируются с детством (не босоногим), когда и мама и бабушка частенько меня баловали, приготавливая по рецептам и вареники с творогом или мясом и пирожки (можно посмотреть их рецепты из дрожжевого теста). Каждый рецепт прост, но, в итоге, мы всегда приготовим не магазинное недоразумение — изделия из теста (с неизвестным составом), а полноценные и вкусные вареники с творогом, мясом, отварные и жареные.

     Что объединяет вареники, так это домашнее тесто, которое, кстати, отлично идет на лапшу для куриного супа. Вот с него мы и начнем. В разные рецепты: с творогом, с мясом, с чем-нибудь другим, тесто для вареников готовим одинаковое, но с небольшими отклонениями — покруче, помягче, даже ром в нём будет, но основа везде одна.

Рецепты приготовления вареников с творогом или мясом, с фото

Для первых двух вариантов тесто будет одинаковым, а вот для жареных немножко другим.

Тесто для 1 и 2 рецепта

  • мука — 300 гр,
  • яйцо — 2 шт,
  • вода — 2-2,5 ст. ложечки,
  • соль по вкусу.

1. С творогом

Ингредиенты:

  • творог — 200 гр,
  • яйцо — 1 шт,
  • мука — 1 чайная ложечка,
  • сливочное масло — 2 ст. ложки,
  • немного сахара (по желанию) и соли — по вкусу.

     Просеяв муку на доску (стол), делаем в ней углубление, выливаем туда яйца и воду, солим. Сначала смешиваем ложкой, потом рукой замешиваем крутое тесто, добавив, если нужно, еще немного муки.

      Естественно, такого количества и на двоих будет мало, надо брать по количеству едоков: здесь важно соблюсти пропорцию.

     Тесто делаем помягче. Тонко его раскатываем и, не дожидаясь, когда оно подсохнет, разрезаем на кружочки (квадраты) диаметром 5-6 см. Впрочем, кому как нравится. Хотите побольше начинки, делайте несколько большего размера, но без фанатизма.

     Растираем отдельно творог с яичком, мукой, сахаром и солью.

     По вкусу в творог можно добавить и немного брынзы, только не острой. Выкладываем на каждый нарезанный кусочек теста по чайной ложечке творога, перегибаем и тщательно защипливаем (с фантазией) края.

     Наливаем в кастрюлю водички, с учетом того, чтобы она была выше уровня погруженных вареников на пару см.

     Воду обязательно немного подсаливаем, кипятим, опускаем в нее вареники и варим на среднем огне максимум 2 минуты, после их всплытия в кипящей воде. Выкладываем шумовкой, либо отбрасываем в дуршлаг и сразу же бросаем в них сливочное масло, чтобы не слиплись, слегка встряхивая для этого.

     По желанию, вареники можно после стекания воды выложить на блюдо и полить растопленным маслом. Подаем горячими со сметанкой, вареньем; да мало ли чем сладеньким можно полить сверху, шоколадной глазурью, например.

     Нельзя не упомянуть и про вареники с мясной начинкой. Некоторые не знают, что и такой вид изделий из теста бывает.

2. С мясом отварные

Тесто — см. выше

Ингредиенты:

  • мясо — 250 гр,
  • луковка — 1 шт,
  • яйцо — 1 шт,
  • подсолнечное масло (жир топленый),
  • соль и перчик- на Ваши вкусовые рецепторы.

     Пропускаем для начинки мясо через мясорубку, добавляем в него меленько нарубленный лучок и поджариваем до готовности на сковородке. При необходимости, чтобы фарш не пересыхал, прибавляем понемногу воду (бульон).

     Добавлю, что и вареным мясом также можно воспользоваться в рецепте. Единственное, обжаривать его не надо.

     Когда фарш поджарится, снимаем с огня, отбиваем в него яйцо и перемешиваем. Когда он остынет, наполняем им кружочки- квадратики и отвариваем. Только время на кипение вареников с мясом, после их всплытия, даем больше, чем у вареников с творогом — 4-5 минут.

     Подаем к столу со сметанкой, свежим томатным соусом, жареным лучком или просто с маслом.

     В этом рецепте вареники можно приготовить с отваренными и мелко порубленными мозгами или шкварками. Шкварки пропускаем через мясорубку вместе с обжаренным лучком.

3. С мясом жареные

Ингредиенты:

Для теста

  • топленые сливки — 1 стакан,
  • яйцо — 2 шт,
  • ром — 1 ст ложка,
  • мука,
  • соль,
  • постное масло (сало) для жаренья.

Для начинки

  • мясо — 250 гр,
  • луковка — 1 шт,
  • яйцо — 1 шт,
  • подсолнечное масло (жир топленый),
  • соль и перчик — на Ваши вкусовые рецепторы.

     Начинка: продукты в количестве, указанном в рецепте для отварных вареников с мясом, плюс топленое сало или постное масло для обжаривания.

     Готовим тесто погуще — из сливок, яичек, рома, соли и муки (сколько понадобится). Раскатываем его тонким слоем и нарезаем квадратиками по 6-7 см. Наполняем их мясной начинкой.

     Складываем тесто с угла на угол треугольниками (как угодно) и защипливаем тщательно краешки. Сделанные вареники поджариваем с обеих сторон в кипящем сале или постном масле до готовности.

     Подаем на стол в разных вариациях: без ничего, со сметаной, с зеленью, молотым перцем, обжаренным луком и т. д. И горячие, и холодные — эти вторые блюда всегда очень вкусные.

Вареники при грудном вскармливании

Вареники кормящей маме можно. Ведь это блюдо, приготовленное исключительно в домашних условиях, несёт в себе огромную пользу.

Помимо этого тесто для вареников изготавливается без добавления дрожжей, которые вызывают брожение в кишечники и доставляют малышу много неприятностей.

К тому же, если в блюдо добавить минимум сливочного масла, то оно будет диетическим.

Превосходным вариантом данного блюда являются вареники с начинкой из творога.

Ведь творог считается основным источником кальция в период лактации. Помимо этого продукт стимулирует выработку молока. Конечно, вводить вареники, как и любой новый продукт, следует аккуратно и не спеша. Скушав немного вареников, внимательно проследите за реакцией ребёнка на новшество. Если всё пройдет удачно, то количество употребляемых вареников можно увеличить.

Как правильно готовить вареники?

Для приготовления вареников с начинкой из творога вам понадобиться вода, мука, куриное яйцо и творог.

Сделайте не очень крутое тесто из муки, соли и воды. А начинку приготовьте из желтка, творога и небольшого количества сахара. Скрутите вареники и положите их в кипящую воду минут на пять. Готовые вареники заправьте сметаной или же сливочным маслом.

Еще один интересный рецепт – ленивые вареники. Готовится они еще быстрее.

Для их приготовления возьмите полкилограмма творога, несколько яиц, манки – 4 столовые ложки и пару ложек сахара. Всё тщательно смешайте и скрутите колбаской. Нарежьте её на кусочки небольших размеров. Каждый кусочек обваляйте в муке и положите в кипящую воду. Через пять минут выньте вареники из воды, заправьте сливочным маслом и присыпьте сахаром.

Вот и всё — готово вкусное, диетическое, а главное полезное блюдо, которое не вызовет аллергии у малыша и поможет укрепить кости, ногти и волосы.

Ведь именно от нехватки кальция страдают многие кормящие мамы. Поэтому кушайте вареники с творогом почаще, чтобы выглядеть лучше и здоровее. Стоит отметить, что лишние килограммы из-за вареников не появятся.

Приятного аппетита!

Читайте также:

  • Диета кормящей мамы
  • Питание кормящей мамы: мифы и реальность
  • Можно ли жареную пищу кормящей маме

Слойки с грушей и сыром бри

Обязательно попробуйте это фантастическое сочетание и Вы никогда не забудете этот вкус!

Шоколадный ПП-кекс

Шоколадный ПП-кекс для всех сладкоежек, следящих за фигурой. Без пшеничной муки и сахара, идеальный рецепт для худеющих.

Цельнозерновые булочки

Удачный рецепт цельнозерновых булочек, которые можно использовать для приготовления сендвичей или бургеров.

Шоколадный фондан

Особенность этого рецепта состоит в том, что серединка у фондана должна оставаться жидкой и вытекать при разрезании.

Крабовый салат с крутонами

Салатик для тех, кто устал от жирных майонезных салатов. Предлагаю Вашему вниманию вариацию своего, легкого крабового салата.

Ореховый кекс

Если Вы попробуете приготовить ореховый кекс по этому рецепту, в Вашей семье он станет самым любимым!

Булочки с начинкой

Изумительные булочки, нежные как пух, из дрожжевого теста, со шпинатом и сыром!  Объедение, от которого невозможно оторваться!

Пирог с сухофруктами

Часто от компота остаются сухофрукты. Из них можно испечь сладкий пирог к чаю на скорую руку.

Запеканка из кабачков

Запеканка из молодых кабачков и куриного филе с добавлением сыра – это вкусное и сочное блюдо, которое готовиться быстро и просто.

Торт без выпечки Баноффи Пай

Готовится просто, получается не приторным и очень вкусным. Нежный вкус, просто тает во рту!

Шашлык из шампиньонов

Шампиньоны на мангале или гриле, в самом вкусном маринаде! Грибы сочные, аппетитные, ароматные.

Картошка на шампурах

Картошка на природе запекается обычно на углях в фольге или без нее, но попробуйте приготовить ее с салом на шампурах – это экономно и очень вкусно!

Халва из манки по-турецки

Вкусный и экономный десерт без выпечки, с минимальным набором ингредиентов.

Яйцо в булочке

Такие булочки можно приготовить на пикник или в дорогу: удобно брать с собой и никогда не надоест.

Баурсак

Сладкое татарское угощение Баурсак — расходится на ура, особенно в горячем виде. Пышные, мягкие и самые вкусные баурсаки, похожи на пышки или пончики! Как приготовить баурсак Вы узнаете, посмотрев видео.

Фаршированный батон для пикника

Закуска на скорую руку – отличный вариант бутербродов на природу, праздничный стол или на работу.

Шашлык

Как замариновать шашлык за 30 минут без уксуса? Очень просто! Рецепт вкусного шашлыка с киви и луком смотрите на видео

Лепешки с зеленым луком и яйцом

Лепешки с начинкой готовятся на сухой сковороде из очень простых и доступных ингредиентов.

Крем для торта

Идеальный рецепт крема для торта без масла и яиц. Очень вкусный и долго держит форму и не растекается.

Открытый пирог с мясом

Сочный, ароматный и невероятно вкусный пирог с мясом (или фаршем), овощами, сыром и грибами.

Яйцо куриное пашот

Яйцо Пашот — необычная подача обычного вареного яйца с жидким желтком (всмятку), которое не нужно очищать от скорлупы.

Гуляш из говядины

Гуляш из говядины – рецепт с картофелем и наваристой подливой! Тушеная говядина с картошкой – нежная, мягкая и аппетитная.

Пирожки с картошкой на картофельном отваре

Печеные пирожки с картошкой – очень вкусная и не затратная выпечка, которая подойдет для любого повода.

Рагу Овощное Ассорти

Блюдо подходит не только для постного стола и диетического питания, но и для повседневного меню

Морковно-яблочный пирог

Постный морковно яблочный пирог с добавлением мандаринов получается ярким, домашним, ароматным и очень вкусным.

Вкуснейшая куриная пастрома

Пастрома из куриной грудки – вкусная и сочная и закуска, запеченная в духовке!

Рецепт плавленного сливочного сыра

Плавленый сыр – это полезный завтрак для детей и взрослых. Готовится плавленый сыр из творога в домашних условиях всего за 10 минут.

Печем осетинские пироги

Осетинские пироги с картофелем  и сыром  можно легко приготовить в домашних условиях.

Пирог Бразильский

Нежный, сочный, ароматный пирог в  шоколадной глазури, украсит даже праздничный стол!

Постный разборный пирог

Вашему вниманию представляется видеорецепт приготовления разборного пирога, состоящего из вкуснейших булочек из постного теста

Торт Микадо

Лучший десерт для любителей сладкого или как приготовить торт Микадо в домашних условиях.

Сочный хрустящий салат

Салат по праву можно назвать весёлым, праздничным, благодаря цветовой гамме продуктов и вкусу.

Лепешки с капустой

С хрустящей корочкой, мягенькие внутри. Аппетитные лепёшки придутся по вкусу к чаю или блюдам из категории — суповые.

Постные пирожки

Мягенькие, аппетитные постные пирожки с хрустящей корочкой удивят ваших близких и даже гостей.

Домашнее печенье с шоколадом

Это домашнее печенье с кусочками шоколада. Ароматное, сочетающее шоколадный и ванильный запах.

Рецепт молочной каши с тыквой

Зря забытая тыква -такая редкость на наших столах. Давайте это исправлять!

Пирог с капустой

Приготовьте самый простой и вкусный пирог с капустой! Этот рецепт особенно актуален в пост, так как тесто замешивается без яиц, и молочных продуктов.

Запеченная фаршированная скумбрия

Скумбрия фаршированная рисом запеченная в духовке, аппетитная, с тонким  ароматом пряностей ,  фаршированная рисом с луковой поджаркой   покорит сердце даже самого утонченного  гурмана!

Мягкое сало в рассоле

Ингредиенты самые простые, за то при правильной готовке получается настоящая домашняя закуска.

Творожная запеканка

Теперь Вы точно знаете, как приготовить запеканку для ребенка, чтобы она была вкусной, а главное с нежной и однородной текстурой.

Блинчики на ряженке

Блинчики на кисломолочных продуктах получаются с небольшой пикантной кислинкой, а еще их очень удобно начинять.

Блины Катаеф с яблоками

Вкус блинчиков с яблоками потрясающий: мягкое тесто с дырочками и ароматная начинка из свежих яблок.

Песочное печенье Хоменташен

Хрустящее печенье с ароматной начинкой из чернослива (варенья, джема) готовится просто и печется в духовке всего 15 минут.

Вареники с капустой

В варениках немаловажную роль играет тесто. Тесто по этому рецепту получается идеальное – не разваривается, эластичное и вкусное, а лепить – одно удовольствие!

Как мариновать скумбрию

В домашних условиях можно получить нежную, пряную, в меру соленую и очень аппетитную рыбу.

Быстрое дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто без яиц и дополнительного времени для подъема. Готовится быстро, а выпечка получается нежной и вкусной даже на второй день.

Штрудли с курицей

Что можно приготовить на ужин? Аппетитный ужин, который вполне заменит и первое и второе – штрудли или штрули с курицей, капустой и картофелем

Омлет в духовке

Идеальный и не вредный завтрак на все времена! Омлет готовить легко, но как приготовить его пышным, сочным и вкусным?

Вареники с ливером

Начинка из ливера отлично подходит не только для пирожков, но и для отварных вареников. Не пробовали? Тогда срочно готовить!

Басбуса

Самый вкусный манник «Басбуса» на молоке с пропиткой из сладкого сиропа! Арабский манник гораздо сочнее и более рассыпчатый, чем мы привыкли готовить.

Рулет из скумбрии

Аппетитная закуска из скумбрии с овощами готовится очень просто, а улетает с праздничного стола моментально!

Печенье за 15 минут

Домашнее песочное печенье без яиц и молочных продуктов всего за 15 минут! Простой и быстрый рецепт. Тесто готовится на рассоле.

Селедка под шубой

Приготовить любимую селедку под шубой можно по-новому, сохранив в ее составе основные ингредиенты и добавив новые.

Салат с курицей и виноградом

Салат «Тиффани» в форме виноградной грозди, безусловно, праздничный и впечатляет уже с первой ложки!

Крабовый салат

Классический крабовый салат с кукурузой заиграет новыми красками, если добавить в него твердый сыр!

Хрустящая закуска

Такой рецепт закуски – бутерброда выручит всегда, если гости на пороге или не хватает закусок  на новогоднем праздничном столе.

Праздничный салат

Слоеный салат в курицей и грибами — классика жанра на новогоднем столе. Он получается очень вкусный и сытный.

Праздничная закуска из сельди

Интересная подача и удивительный вкус этой праздничной закуски с селедкой и цветными шариками из яиц и свеклы приятно порадуют Ваших гостей!

Салат НЕЖНОСТЬ

Новый праздничный салат с необычным интригующим вкусом! Особенно салат понравится женщинам за его нежный и легкий вкус.

Праздничный пирог с мясом

Отличная выпечка к праздничному столу. Пирог с мясом и картошкой по этому рецепту получается аппетитным, сочным и очень вкусным!

Салат с курицей «Мао Цзэдун»

Сытный салат с курицей на Новый Год или день рождения. Удачное сочетание ингредиентов, подходит для любого праздничного стола.

Ленивый пирог с вареньем

Когда хочется чего-нибудь к чаю или Вы просто не знаете, куда применить запасы варенья, то приготовьте пирог на кефире с вареньем в духовке.

Как приготовить тефтели

Домашние тефтели – всегда праздник на столе! Их любят все, от мала до велика за нежный вкус мясных шариков и томатно-сливочного соуса.

Роллы из яиц

Если хотите приготовить необычный завтрак из обычных яиц, то этот рецепт точно для вас. Время приготовления — всего 10 минут.

Яблочный пирог

Приготовим невероятно вкусный, нежный яблочный пирог – рецепт для духовки или мультиварки с режимом выпечка.

Картофельный салат

Немецкий картофельный салат — рецептов этого блюда множество! Предлагаю свой вариант этого вкусного и быстрого салата, который может заменить гарнир.

Мексиканские картофельные лепешки

Картофельные лепешки можно подавать на стол просто так , без ничего или положить между их слоями любую начинку по-своему пожеланию: обжаренные грибы, сыр и так далее.

Салат ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ

Салат, который занимает почетное место на праздничных столах во многих семьях.

Булочки с корицей СИННАБОН

Булочки с корицей СИННАБОН — это непередаваемый аромат, который заполняет весь дом, пока они выпекаются

Булочки ПОДСОЛНУХИ

Простой рецепт булочек из быстрого дрожжевого теста на молоке, без яиц. Форма булочек в виде подсолнуха. Начинка – изюм. Вкусные, мягкие и в меру сладкие.

Салат ОСЕННИЙ

С наступлением осени и появлением квашеной капусты, я советую приготовить ОСЕННИЙ салат, состоящий всего из трех ингредиентов.

Торт ГОРКА

В домашних условиях можно приготовить вкусный торт из небольшого набора доступных ингредиентов. Рецепт торта ГОРКА простой, без коржей, пропитки и глазури.

Салат из моркови по-корейски

Приготовить сочную морковь по-корейски в домашних условиях несложно — рецепт простой и незатейливый. Вкусно и актуально для любого застолья.

Как приготовить плов

Приготовить плов с курицей или свининой  – это просто. Главное – это знать пропорции и основные принципы приготовления.

Яичные роллы

Необычный и вкусный завтрак из яиц всего за десять минут! Простой рецепт, а в итоге получается яичный рулет по-корейски.

Домашние пряники

Приготовить пряники в домашних условиях – проще простого! Рецепт классический, с минимумом продуктов, процесс легкий и быстрый!

Как сделать козинаки дома

Готовить козинаки проще простого, а получается всегда вкусно. Главное, знать несколько секретов приготовления.

Салат с сухариками

Восхитительный вкус салата с фасолью и сухариками знает каждый, но его приготовление можно слегка изменить.

Котлеты без мяса

Вкусные котлеты без фарша – это котлеты из фасоли. Приготовить аппетитные и низкокалорийные котлеты в духовке — это просто!

Капустный пирог

Рецепт пирога с капустой и яйцом из рассыпчатого теста всего из трех ингредиентов. Также Вы узнаете как приготовить вкусную начинку из капусты.

Салат ЗАГАДКА

Салат с куриной грудкой, кукурузой, яичными блинчиками и обжаренным луком – идеальный рецепт на праздничный стол.

Лепешки в духовке

Вкусные лепешки в духовке можно приготовить с наполнителем, то есть в тесто добавить обжаренный лук.  Луковая начинка придает лепешкам аппетитный аромат.

Пирожки с картошкой

Классический рецепт жареных пирожков с картошкой. Пирожки из воздушного, пористого и нежного теста, замешанного на дрожжах.

Салат СЫТНЫЙ

К любому празднику или семейному ужину возьмите на заметку рецепт сытного салата из капусты с колбасой и кукурузой. Готовиться такой салат быстро и просто.

Пирожки

Предлагаю два рецепта: жареных пирожков и пирожков в духовке, из нежного  и пышного творожного теста. Тесто на пирожки готовится быстро и несложно.

Вверх