Содержание
Маска для лица из яичного белка: рекомендации по применению, лучшие рецепты
Белок — это составная часть человеческого организма, без которой он не сможет полноценно функционировать.
В чистом виде белок находится в курином яйце, в этом чудесном подарке природы для кожи человека. Приготовленная в домашних условиях маска для лица из белка, отделённого предварительно от яйца, является отличным косметическим средством по уходу за кожей лица в любое время года. Хотите убрать жирный блеск и подарить свой коже здоровое сияние красоты и молодости? В этом вам поможет природный белок, хранящийся в хрупком курином яйце.
Белковая маска: чудесное воздействие на кожу
Приготовив маску для лица из белка один раз, от неё уже никто не может отказаться: настолько очевиден эффект уже после первого применения. На какой результат можно рассчитывать?
- домашняя маска для лица с белком способна сузить расширенные поры, которые быстро загрязняются и способствуют образованию чёрных точек;
- уникальная маска из белка способна также избавить кожу от чрезмерной пигментации, осветлив веснушки и красные пятна от угрей;
- подсушивающая маска с белком идеальна для жирной кожи, так как устраняет излишки влаги и жировых выделений, устраняя жирный блеск.
Есть одно неоспоримое преимущество, которым обладает такая маска для лица: яичный белок не заставляет себя ждать, его воздействие на кожу практически мгновенно. Смыв маску, вы ощутите, что коже стало легче дышать.
Посмотрев в зеркало, увидите упругую гладь кожи, которая вдруг засияла здоровым, а не жирным блеском. Прикоснувшись к собственной коже, вы ощутите своими пальцами настоящий бархат.
Окружающие не замедлят сделать вам комплимент по поводу ухоженного вида вашей кожи, даже не подозревая, что такое чудо сотворила маска с яичным белком, которую так легко сделать дома всего за 10 минут.
Маска из белка: показания и противопоказания
Перед приготовлением и использованием этого природного косметического средства ознакомьтесь с рекомендациями специалистов. Свой ряд показаний имеет такая маска для лица: яичный белок подходит далеко не для всех типов кожи.
- Идеальным это средство станет для жирной кожи;
- польза будет очевидна для проблемной кожи: маска из яичного белка устранит воспаления;
- эффект будет и для комбинированного (смешанного) типа кожи;
- чрезмерная пигментация также является показанием, так как маска из белка яйца обладает отбеливающим эффектом.
Не рекомендуется использовать белковые маски для сухой и чувствительной кожи лица, а иначе результат может оказаться весьма плачевным. Какие рецепты масок из белка хороши для приготовления в домашних условиях?
Лучшие белковые маски для лица
Решившись на приготовление белковой маски, помните несколько правил: яйцо должно быть домашним, белок нужно уметь отделять от желтка и взбивать его лучше всего миксером, а потом уже смешивать с ингредиентами. Маски рекомендуется держать на лице около 15–20 минут и не смывать горячей водой, так как белок может свернуться. Итак, начинаем выбирать и готовить.
- 1. Белковая маска с лимоном
Белок смешать с лимонным соком (1 чайной ложкой). Такая маска из белка и лимона способна отбелить самые яркие пигментные пятна и устранить жирный блеск.
- 2. Белковая маска с фруктами
Белок смешать с кислыми, предварительно размятыми или измельчёнными в блендере фруктами (1 столовой ложкой). Очень питательная для кожи маска.
- 3. Маска для лица: белок, крахмал
В белок медленно всыпать крахмал (любой) до образования кашицы, которая легко ляжет на лицо.
- 4. Белковая маска с зеленью
Белок смешать с измельчённой зеленью петрушки, укропа или щавеля (2 столовыми ложками). Маска обладает ярко выраженным отбеливающим эффектом.
- 5. Маска: белок, крахмал, чайное дерево
В белок добавить несколько капель (3–4) эфирного масла чайного дерева, а затем аккуратно всыпать крахмал до сметанообразного состояния.
- 6. Белковая маска с косметической глиной
Белок смешать с белой или голубой косметической глиной (2 чайными ложками).
- 7. Маска для лица: белок, мёд
Белок смешать с жидким мёдом (1 чайной ложкой). Маска оказывает потрясающий омолаживающий эффект для увядающей, дряблой кожи, которую уже потревожили первые возрастные изменения.
- 8. Белковая маска с орехами
Белок смешать с измельчёнными в муку орехами (миндалём, фундуком, грецкими). Маска обладает глубоким пилинговым эффектом.
- 9. Белковая маска с мукой
Белок до кашеобразного состояния смешать с мукой (рисовой, овсяной, пшеничной, толокном, картофельной). Такая маска одновременно и очистит кожу, и подсушит её.
- 10. Комплексная белковая маска
Белки (2 штуки) смешать с миндальным маслом (2 столовыми ложками), перемолотыми овсяными хлопьями (2 столовыми ложками) и мёдом (около 30 граммов). Такая маска напитает уставшую кожу, успокоит раздражённую, избавит от морщин увядшую и поможет решить проблему прыщей.
Белок — это основа всей жизни на земле. А яичный белок — это основа здоровой и красивой кожи лица, которая требует постоянного ухода.
Источник: https://3koketki.ru/maska-dlya-lica-iz-belka-nastoyashhee-spasenie-dlya-zhirnoj-kozhi.html
Мёд акации: польза и вред, полезные свойства и противопоказания
Мед — это самый известный полезный продукт с уникальными целебными свойствами.
Существует много его разновидностей, отличающихся вкусом, цветом и запахом в зависимости от вида медоносных растений.
Мед акации очень вкусный и ароматный, рассмотрим его особенности и полезные свойства.
Описание и отличительные черты
Акациевый сладкий нектар считается одним из лучших сортов. Он светлый и очень ароматный, с медленной кристаллизацией.
Свежий мед из белой акации почти прозрачный, со временем кристаллизуется и становится белым. Из желтой акации получается светло-золотистый нектар с небольшим зеленоватым оттенком.
Цветочный запах акациевого нектара отличает его от других сортов. Аромат акации очень тонкий и приятный.
Нежный и тонкий вкус отличается умеренной сладостью и отсутствием приторности и горечи.
Кристаллизация
Кристаллизация происходит очень медленно, почти два года сохраняется жидкое и текучее состояние. Консистенция нежная и однородная, со временем не изменяется. Все дело в том, что акациевый нектар состоит из большого количества фруктозы, а сахарозы в нем мало.
Чем богат пчелиный продукт
Пчелиный нектар содержит 40,35 % фруктозы и 35,98 % глюкозы. Фруктоза в несколько раз слаще сахара и легко усваивается организмом.
Калорийность
100 граммов пчелиного продукта содержат 317 ккал, и это 15 % от средней суточной нормы для человека. В одной чайной ложке примерно 12 г меда — 38 ккал. Продукт достаточно калорийный, нельзя им злоупотреблять.
Пищевая ценность
«Сладкий янтарь» является натуральным источником углеводов, в 100 г продукта содержится 75,38 г углеводов и 0,8 г белков.
Витамины и минералы
Сладкий продукт содержит множество ценных витаминов и минералов. В нем большое количество витаминов В1, В2, В5, В6, В9, В12, а также витамины А, С, РР, органические кислоты, флавоноиды, фитогормоны.
Полезные для организма минералы: кальций, калий, натрий, фосфор, хлор, фтор, медь, железо — тоже входят в его состав.
Чем полезен мед акации
Мед акации отличается прекрасными антисептическими свойствами, способен снимать воспалительные процессы и лечить разные заболевания. На организм он оказывает общеукрепляющее действие, дарит заряд энергии и бодрости. Большую пользу приносит нервной системе, успокаивает и помогает заснуть.
Используется для лечения вирусных заболеваний, простуды, болезней дыхательных путей. Хорошо влияет на состояние сосудов и работу сердца, улучшает состав крови и повышает гемоглобин.
Производит положительный эффект на здоровье желудочно-кишечного тракта, печени, почек, улучшает обмен веществ и зрение.
Для мужчин
Употребление сладкого нектара улучшает репродуктивную функцию мужчин. Помогает повышению потенции и увеличивает качество и подвижность сперматозоидов. Используется в комплексной терапии при разных заболеваниях мочеполовой системы.
Для женщин
Природное лакомство для женского организма приносит огромную пользу. Нормализует гормональный фон и репродуктивную функцию, уменьшает болевые ощущения во время менструации и помогает в лечении болезней половой системы.
Часто используется как эффективное косметическое средство, способное улучшить здоровье волос, ногтей и кожи.
Маски, скрабы, ванночки, массажи и обертывания с использованием меда акации благотворно влияют на здоровье женщины, увеличивают тонус, подтягивают кожу, помогают бороться с целлюлитом.
От таких процедур кожа подтягивается, становится эластичной и упругой, улучшается тон. Ванны с добавлением меда улучшают кровообращение и снимают отеки, помогают возобновить силы и снять стресс.
Советуем прочитать о витаминах для здоровья женщины и мужчины.
Для детей
Мед акации — единственный сорт, который содержит минимальное количество пыльцы, поэтому в очень редких случаях вызывает аллергию. Именно этот сорт рекомендуется употреблять детям для общего укрепления и развития всего организма. Его богатый химический и витаминный состав принесет пользу растущему организму, главное — не употреблять в больших количествах.
Важно!Детям в возрасте до 3 лет употреблять мед не рекомендуется, чтобы избежать аллергических реакций.
Можно ли беременным
Во время беременности женщинам можно употреблять пчелиный продукт, но в небольшом количестве. Ценный витаминный состав и набор полезных веществ принесут пользу и женщине, и ребенку. Он противопоказан при наличии у женщины повышенной чувствительности, а также во время кормления грудью.
Источник: https://lifegid.com/bok/2367-akacievyy-med-chem-polezen-i-ot-chego-pomogaet-kak-opredelit-poddelku.html
Про мед
ayurvedavsemХотела написать про мед, а уважаемый Андрей Юрьевич Головинов уже выложил всю информацию, которая может пригодится обладателям капха- и питта-конституции (помните, что лучшее средство для баланса капхи и питты — это мед?). Поэтому выкладываю его текст перевода, добавив несколько примечаний в конце.
____________________________________________Бхавапракаща-нигханту о мёде.
madhu śītaṁ laghu svādu rūkṣaṁ grāhi vilēkhanam |cakṣuṣyaṁ dīpanaṁ svaryaṁ vraṇaśōdhanarōpaṇam ||2||saukumāryakaraṁ sūkṣmaṁ paraṁ srōtōviśōdhanam |kaṣāyānurasaṁ hlādi prasādajanakaṁ param ||3||varṇyaṁ mēdhākaraṁ vr̥ṣyaṁ viśadaṁ rōcanaṁ harēt |
kuṣṭhārśaḥkāsapittāsrakaphamēhaklamakrimīn ||4||
mēdastr̥ṣṇāvamiśvāsahikkā’tīsāraviḍgrahān |dāhakṣatakṣayāṁstattu yōgavāhyalpavātalam ||5||Мёд холодный, лёгкий, сладкий, сухой, способствует лучшей абсорбции питательных веществ и формированию стула, сильно способствует похудению, полезен для глаз и зрения, разжигает огонь пищеварения, полезен для голоса, обладает очищающим и заживляющим действием на раны и язвы, обладает смягчающим действием, наделён способностью глубоко проникать в ткани и сильно очищать телесные каналы. Он имеет вяжущий привкус, приятен чувствам, даёт ясность и успокоение уму, улучшает цвет кожи, укрепляет интеллект, является афродизиаком, очищает и улучшает аппетит. Мёд применяется для лечения трудноизлечимых болезней кожи (включая псориаз, витилиго и пр.), геморроя, кашля, кровотечений, болезней капхи, двадцати типов болезней мочи (прамеха), включая сахарный диабет, ментальную усталость, обладает противопаразитарным действием. Применяется при ожирении и других болезнях жировой ткани, патологической жажде, тошноте, астме, икоте, диарее, запоре, жжении, травмах и ранах, истощении и туберкулёзе, является катализатором действия других лекарственных средств и немного увеличивает вата-дошу.
Перевод Андрея Головинова
__________________________________________________________ДРАВЙАГУНА-САНГРАХА О РАЗНИЦЕ МЕЖДУ СВЕЖИМ И СТАРЫМ МЁДОМ
br̥ṁhaṇīyaṁ madhu navaṁ nātiślēṣmaharaṁ saram |
Свежий мёд* способствует прибавке веса тела, не слишком успокаивает капху, слабит.mēdaḥsthaulyāpahaṁ grāhi purāṇamatilēkhanam ||17||Старый мёд** редуцирует жир и лечит ожирение, крепит, очень способствует снижению веса тела [и капхи].___*Свежим в аюрведе называют мёд возрастом менее года.**Старым называют мёд простоявший год и более после сбора.
Перевод Андрея Головинова
ayurvedika.ruvk.com/ayurvedika__________________________________________________________Дополнения.1. Не раз меня уже спрашивали про нагревание меда. Так вот, мед нагревать не следует. Пчелы собирают мед с разных цветов, в том числе и с ядовитых. Тепло усиливает свойства ядов. Если мед употреблять нагретым, либо во время жары, либо при питта-заболеваниях (сопровождающихся лихорадками), то мед активизирует свойства ядов. В этом случае мед откладывается в виде амы в тканях и очень трудно оттуда выводится.2. Мед, сахар и джагери (сахар-гур) лучше использовать, если они пролежали как минимум год.
Сахар, как и мед, пролежавший год, меньше увеличивает капху (ура, хорошие новости для капха, правда? :-)).
Источник: