Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Славянская домашняя кухня: малороссийский, казачий и украинский борщ. Пошаговый рецепт украинского борща и немного истории…

logo

Содержание

  • Украинский борщ – классический рецепт
    • Самое главное об украинском борще
    • Что подают к классическому борщу?
    • Ингредиенты
    • Как приготовить традиционный украинский борщ
    • На заметку
  • Славянская домашняя кухня: малороссийский, казачий и украинский борщ. Пошаговый рецепт украинского борща и немного истории…
    • Пошаговый рецепт приготовления украинского борща – основные технологические принципы
    • Традиционный украинский борщ – один пошаговый рецепт в трёх вариантах
    • Пошаговый рецепт украинского борща – полезные советы
  • Рецепты приготовления настоящего классического украинского борща, с фото
    • Как приготовить украинский борщ, пошаговый рецепт
    • Ингредиенты:
    • Приготовление:
  • Украинский борщ настоящий классический пошаговый рецепт
    • Чем отличается украинский борщ от русского
    • Подача украинского борща
    • Как состарить сало для украинского борща
    • Ингредиенты для приготовления
    • Пошаговая инструкция
    • Вкусные секреты и особенности приготовления настоящего борща
    • Ниже можно найти видео приготовления борща
  • Самый вкусный украинский борщ с капустой. Настоящие классические рецепты
    • Как  вкусно приготовить украинский борщ со свининой
    • Украинский борщ с пампушками или галушками

Украинский борщ настоящий классический пошаговый рецепт

Украинский борщ – визитка национальной кухни этой страны, хотя его аналоги есть и в других славянских кухнях.

Кто впервые пробует традиционный красный борщ, приходит в полный восторг от его насыщенного богатого вкуса. Это очень старый рецепт и у каждой хозяйки есть свои семейные секреты, которые передаются от бабушек и мам.

Традиционный вариант обязательно готовится со свининой или говядиной, иногда варят комбинированный.

Принцип варки заключается в последовательном закладывании овощей. Причем чем разнообразнее овощной набор, тем вкуснее получится блюдо. Классический рецепт обязательно готовится на сале или шпике.

Кроме этого бекон подается к готовому блюду, поэтому калорийность первого довольно высока. Кто остерегается лишних калорий, может готовить бульон с говядиной, а не со свининой.

Далее опишем пошаговый рецепт с фото классического борща со свининой, хотя при желании можно приготовить классический рецепт и с говядиной.

Узнайте как сделать борщ красным.

Чем отличается украинский борщ от русского

Отличие русского борща от украинского заключается в том, что первый вариант готовится без картофеля и сала. А второй классически перед подачей заправляется толченным свиным салом и чесноком.

Подача украинского борща

Многие не знают, с чем подают такой борщ. Так вот классический вариант подается с чесночными пампушками или черным хлебом, тонкими ломтиками бекона и зеленым луком.

https://www.youtube.com/watch?v=MjDl0oUzEGA

Узнайте как сделать борщевую заправку на зиму летом!

Как состарить сало для украинского борща

Классический рецепт борща с салом по давней традиции заправляется состаренным шпиком. Чтобы его сделать, необходимо завернуть соленый кусочек в пищевую бумагу и положить в холодильник на несколько месяцев. На среднюю кастрюлю достаточно 1 чайной ложки мелко порезанного продукта.

Ингредиенты для приготовления

  • 900 г свинины на кости;
  • 4 картофельных клубня;
  • 0,2 г свежей капустки;
  • 3 ст.л. пасты из помидор;
  • 2 свеколки;
  • 2 лука-репки;
  • 2 морковочки;
  • 2 чесночных зубка;
  • 1 ст. л.

    9%-го столового уксуса;

  • 40 г корня петрушки;
  • 10 ст. фильтрованной воды;
  • 10 горошин перчика;
  • 3 лавровых листика;
  • 1,5 ст.л. сладкого песка;
  • 0,5 пучка свежей петрушки и укропа;
  • 3-5 ст.л.

    рафинированного маслица;

  • немного перца и соли.
  • Пошаговая инструкция

    Приготовление первого блюда начинаем варкой бульона. Мясо тщательно моем, перекладываем в кастрюлю. Помещаем туда же по одной очищенной, разрезанной пополам морковке и луковице. Для аромата кладем лаврушку, перец-горошек. Заливаем холодной водой, тогда настоящий домашний бульон получится очень вкусным.

    Варим бульончик полтора-два часа при медленном кипении, периодически снимая пену. Затем из состава бульончика вынимаем мясо, а все что плавает выбрасываем. Бульон процеживаем, возвращаем на плиту. Свинину немного остудив, разбираем на небольшие кусочки.

    Узнайте как сварить классический борщ с лимоном.

    Все овощные ингредиенты моем, чистим. Сначала трем на среднюю терку или режем тонкими брусочками сырую свеклу. Лук нарезаем кубиками, а морковку вместе с очищенным корнем петрушки – мелко трем.

    Разогреваем сковородку с растительным маслом (можно наполовину соединить со шпиком), выкладываем лук. Когда он станет прозрачным, добавляем морковку, коренья. Готовим, помешивая, 5 минут.

    Овощи выкладываем, а на ту же сковородку, добавив немного постного маслица, загружаем свеклу. Корнеплод тушим с уксусом, чтобы он не потерял цвет. Для богатого вкуса также добавляем пасту из помидоров, сахар, соль. Тушим овощи 10 минут, добавив стакан бульона из-под мяса.

    Картофель очищаем, нарезаем крупными кубиками, закладываем первым в кипящий бульон с порезанным мясом. Через четверть часа добавляем пассированные овощи, тушеную свеколку, тонко нашинкованную капусту. Варим блюдо 5 минут.

    Узнайте как сварить классический борщ с говядиной.

    Вкуснейший борщ необходимо делать с чесноком, для этого зубки очищаем, пропускаем через пресс. Добавляем специи, отключаем нагрев, настаиваем первое с мясом около 20 минут.

    Настоящий рецепт всегда подается с тонко нарезанным беконом или молотым салом и чесноком. Вместо хлеба подаются ароматные булочки (пампушки) со специальной чесночной заправкой.

    Вкусные секреты и особенности приготовления настоящего борща

    Украинская кухня может гордиться настоящим борщом, который можно приготовить в домашних условиях. Но при этом следует научиться правильно его готовить:

  • блюдо получиться вкусным, если соблюдать последовательность закладки продуктов, как в видео-рецепте;
  • варить настоящий бабушкин борщ необходимо только с мясом, а подавать с салом;
  • можно приготовить красный борщ на 4 или 5 литров, т.к. он достаточно долго хранится в холодильнике. А чтобы продлить срок сохранности, через пару дней блюдо кипятят и снова ставят на полку холодильника после остывания.
  • Ниже можно найти видео приготовления борща

    Приятного всем аппетита!

    Источник: http://vamsup.ru/borsch/ukrainskiy-borshh-nastoyashhiy-klassicheskiy-poshagovyiy-retsept.html

    Самый вкусный украинский борщ с капустой. Настоящие классические рецепты

    Здравствуйте! Сегодня вспомнила, что обещала вам написать статью о настоящих украинских супах. А в частности раскрыть секретный ингредиент этого первого блюда. Вот и дождались.

    Вкусный, ароматный, сваренный с любовью обязательно получится у любого, главное очень сильно постараться и приготовить его так как описано в этой статье. У вас все сложится.

    Украинские борщи готовятся традиционно по госту с пампушками, с говядиной или со свининой, из курицы, со свеклой и квашеной капустой и даже с домашними галушками. Но супер вкусный и ароматный вариант этого классического блюда готовится непременно с чесночком, со свиным салом и зеленью, укропом.

    Традиционно лучше украинский борщ готовить со свининой и говядиной, как и классический вариант.

    Можно конечно использовать мясо птицы, например курицу или утку.

    Как  вкусно приготовить украинский борщ со свининой

    Нам понадобится:

    • свиные ребра -0,5 кг
    • капуста свежая — 200 г
    • свекла — 150 г
    • фасоль белая отварная — 100 г
    • картофель — 200 г
    • морковь — 80 г
    • репчатый лук — 80 г
    • чеснок — 1 зубчик
    • томатная паста — 2 ст.л
    • масло оливковое — 20 мл
    • сметана — 50 г
    • зелень по вкусу
    • соль, перец, лавровый лист, сахар по вкусу
    • уксус — 1 ст.л
    • вода — 2-3 л

    Способ приготовления:

    1. Свежую красивую на вид бордовую свеклу порежьте на кружки. А потом покрошите соломочкой.

    2. Морковку кулинарным ножом покрошите так, чтобы она выглядела как тонкие брусочки.

    3. Капусту шинкуйте очень аккуратно, не торопитесь, чтобы получилось красиво.

    4. Картофель нарежьте сначала вдоль брусочками, а потом сделайте из них кубики.

    5. Ребра свинины нарежьте кусочками.

    6. Налейте воды в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте мясо, в самом конце варки киньте лавровый лист и посолите. Время варки 2 часа.

    7. Морковь и лук необходимо пока мясо варится обжарить на сковороде с растительным маслом, чтобы овощи стали мягкими.

    8. После этого внесите к овощам свеклу. Жарьте, пока свекла не станет мягкой. Посахарите. В конце сбрызгните уксусом чуть-чуть.

    9. Добавьте водички и томатной пасты.

    10. Закиньте в кастрюлю картофель и варите так, почти до того момента, когда картошка сварится. Все обжаренные овощи внесите в приготовленный мясной бульон с мясом.  Посолите и поперчите на свой вкус.

    11. Добавьте капусту, измельченный чесночок и фасоль. Фасоль нужно брать либо консервированную, либо отварную. Варите так еще 15 минут. После выключите плиту и дайте ему настояться.

    12. Выглядит очень красиво и аппетитно. Посыпьте зеленью для ароматности и насыщенности. Приятного аппетита!

    Украинский борщ с пампушками или галушками

    Нам понадобится:

    • говядина на кости — 400 г
    • свекла — 250 г
    • капуста белокочанная — 0,5 шт.
    • морковь — 2 шт.
    • чеснок — 1 зубчик
    • зелень, соль, перец по вкусу
    • уксус — 0,5 ч.л
    • мука — 200 г
    • молоко — 100 мл

    Способ приготовления:

    1. Начните с мяса. Хорошо промойте его в проточной воде. Нарежьте на кусочки и отправьте в кастрюлю с водой. После закипания в бульон добавьте одну морковочку, причем целую, листики лаврового листа и головку репчатого лука, тоже цельную, очищенную от кожуры. Варите на медленном огне такой ароматный навар примерно около часа.

    Важно! После закипания мяса не забудьте снять пенку, чтобы бульон получился светлым.

    2. Все свежие и витаминизированные овощи нарежьте по своему вкусу. Я предлагаю морковь, свеклу и капусту нашинковать соломкой. А лук и картофель кубиками. В ступе разотрите чеснок и зелень, добавив соль, чтобы эта смесь дала сок.

    3. Морковь с луком обжарьте на сковороде с маслом. Далее внесите к ним свеклу и посахарите. Жарьте овощи до мягкости. В конце сбрызгните уксусом.

    Важно! Если вы хотите сделать красный суп, то обязательно используйте уксус, чтобы закрепить цвет.

    Добавьте в бульон уже приготовленный, картофель. Закиньте капусту и варите примерно 20 минут. После того, как картошка сварится добавьте зажарку из овощей, и томатную пасту (или натрите мякоть помидора на терке). Пусть еще поварится минут 5 это блюдо.

    4. Как сделать пампушки? Замесите сначала тесто. Возьмите теплую воду пол стакана и в нее добавьте ложку чайную дрожжей (сухих), сахар и соль. Пусть постоит так пока вы не увидите дрожжевую шапочку, примерно минут через 5 это произойдет.

    Потом добавьте растительное масло и муку. Перемешайте. Тесто готово. Дайте ему постоять и подняться 2 раза в теплом месте. После сделайте из него шарики и уложите их на противень смазанный растительным маслом. Верх пампушечек смажьте молоком. Выпекайте в духовке примерно 20 минут.

    Чтобы сделать пампушки чесночными, сверху на готовую выпечку нанесите размягченный чеснок смешанный с растительным маслом и солью. Чесночные пампухи готовы.

    5. Подавайте похлебку по-украински со сметаной и чесночными пампушками к столу. Приятных вам и вкусных ароматных историй

    Источник: https://page365.ru/borshh-ukrainskij-nastoyashhij-klassicheskij-recept-poshagovo-s-foto.html

    No related posts.

    Вверх