Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Сливочно-сырный крем для торта с картинки! Рецепты сливочно-сырных кремов для пропитки и украшения тортов

Сливочно-сырный крем для торта с картинки! Рецепты сливочно-сырных кремов для пропитки и украшения тортов
logo

Существует множество видов кондитерских кремов для десертов. Самые распространенные — заварной, белковый, творожный, сметанный, масляный, сливочный и сырный. Их дополняют шоколадом, ванилью, кофе, какао, ликерами, ромом и ягодами. Особенно популярным недавно стал универсальный сырный крем на основе мягкого сливочного сыра. Он прост в приготовлении, обладает нежным сырным вкусом, хорошо держит форму, отлично подходит для наполнения, выравнивание и украшения десертов. Его готовят со сливками, сливочным маслом и сгущенным молоком. Особым ароматом и вкусом обладает чиз-крем со сгущенкой.

Простой и вкусный крем для тортов и пирожных! Очень универсальный: и как начинка хорош, и для выравнивания отлично подходит, и украшать им можно: держит форму, не течёт. Понадобится только три компонента: холодный творожный сыр, холодные сливки и сахарная пудра. Если добавить ягодное пюре, растопленный шоколад или карамель, можно получить интересные вкусовые нюансы, и цвет будет другой. Интересно ещё и то, что пропорции можно менять на свой вкус, однако следует помнить, что чем больше сыра, тем крем увереннее будет держать форму.

А делать этот великолепный сливочно-сырный крем проще простого!

Берём 400 г творожного сыра (Almette, Voilette, Каймак и т. д.) и 100 г сахарной пудры.

Взбиваем пару минут.

В отдельной ёмкости взбиваем 100 г сливок 33-35%.

Соединяем обе массы миксером на низкой скорости.

Вот такие чудеса! Минимум времени и усилий и замечательный результат.

ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

Я так часто использую этот крем и, соответственно, так часто о нём пишу, что решила сделать про него отдельный пост!

Мне нравится этот крем. Он стабильный и хорошо держит форму при комнатной температуре. У него красивая и приятная консистенция. Он вкусный, и его очень легко и быстро делать! Он многим по душе, поэтому сегодня часто используется, особенно домашними кондитерами: им очень удобно выравнивать торты и делать шапочки у капкейков.

Для этого крема подходят творожные сливочные сыры, такие как Almette, Hochland, «Каймак», Violette. Наверное, есть и другие, но я говорю только о тех, с которыми пробовала готовить сама, чтобы никого не вводить в заблуждение.

  1. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно набралось комнатной температуры, но не совсем растаяло. Это займёт полтора-два часа.
  2. Взбиваем на высокой скорости масло и сахарную пудру. Масса должна стать пушистой и почти белой. На это уйдёт минуты три.
  3. В отдельной чаше взбиваем сыр. Пару минут.
  4. По частям добавляем сыр в масло с пудрой и всякий раз хорошо взбиваем. Опять же, ну минуты три это займёт.
  5. Готовый крем почти белый, имеет однородную приятную консистенцию. В него можно добавлять красители или немного (1-2 ст. л.) фруктово-ягодных пюре.

Вот так, потратили всего 10 минут (не считая времени на подготовку масла), а получили шикарный крем для наших кулинарных экзерсисов! Крутотень! Как же его после этого не любить?:)

ВАЖНО: масло должно быть качественным, а значит на нём точно не сэкономишь. То, что сегодня продают в магазинах, в большинстве случаев и не масло вовсе, а проверить это мы, по сути, никак не можем, разве что ценой. Но стоит всё-таки запомнить, что настоящее масло твёрдое и не может быть 72%.

ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

Итак, представляю вашему вниманию крем из сливочного сыра или, как его принятно называть, крем чиз.  Он очень нежный, вкусный, необычайно приятной консистенции. Особую нотку придает то, что он немного солоноватый за счет сыра.

Сливочный сыр — это творожный сыр Альметте, Хохланд, именно творожный сливочный, конечно. Можно делать и с маскарпоне, но это будет уже не совсем то. Этот крем универсален — можно добавлять в торты, в кексы, украшать кексы, наносить на поверхность тортов.

Сырный крем для торта. Рецепт с фото

Продукты:IMG_5441

200 гр масла

2 баночки сыра по 140 гр.

150 гр сах. пудры.

Готовим сливочно-сырный крем

Он очень прост в приготовлении, справится даже ребенок.

  1. Масло + пудру перемешать миксером на большой скорости до растворения.

2. Немного повзбивать на маленькой скорости сливочный сыр, просто, чтоб он размешался и лишился формы, которая была в баночке.

3. Теперь в крем номер 1 класть по 1 ст. ложке крема номер 2, перемешивая миксером. Можно добавить ванилин и даже чуть-чуть корицы, особенно, для тыквенных кексов.

4. Вот и все. Поставьте в холод на час и вперед!

Как выбрать продукты для сырного крема

Залог идеального десерта — это качественные и свежие продукты. Для изготовления настоящего чиз-крема подходят только сливочные сыры с нежной кремовой консистенцией и легкими вкусовыми нотками сливок и сыра. Самые распространенные торговые марки — «Филадельфия» и «Маскарпоне», их готовят из натуральных сливок и молока с добавками, которые приводят к свертыванию. Творожные, плавленые сливочные сыры и сыр «Рикотта», изготовленный на основе сыворотки, не используют для изготовления. Концентрированное молоко с сахаром в рецептах используется классическое и вареное, изготовленное по ГОСТ.

Рецепты чиз-крема

Сладкий сырный крем просто и легко приготовить. По времени процесс изготовления занимает 12-15 минут, компоненты просто взбиваются в определенной последовательности. Вкус получается изысканным и оригинальным, он отлично сочетается с любыми видами кондитерского теста. Чиз-крем используют для украшения кексов, пирожных, покрытия тортов, заполнения трубочек, эклеров и блинов. Из классической сгущенки он получается белоснежным, нежным и воздушным, а из вареной очень густым светло-коричневого цвета. Его готовят со сливками, соком лимона, ягодами и фруктами. Для цвета и аромата добавляют какао, кофе, ягодные пюре, ореховое пралине, шоколадную крошку и измельченные орехи. Чиз-крем перед использованием хорошо охлаждают.

Классический рецептчиз-крем классический

Ингредиенты:

  • Филадельфия — 500 гр.;
  • Сгущенка — 200-300 гр.

Приготовление:

  1. В миску добавьте весь сыр и разомните его вилкой. Влейте 200 гр. сгущенки.
  2. Взбивайте миксером и добавляйте еще молока, пока масса не станет белоснежной и пышной.

Рецепт со сливками

Сливки добавляют чиз-крему насыщенный молочный вкус, который превосходно сочетается с сырным, а ванильный экстракт придает чудесный аромат.чиз-крем со сливками

Ингредиенты:

  • Филадельфия — 500 гр.;
  • Сгущенное молоко классическое — 1 банка;
  • Сливки 33% жирности — 1,5 стакана;
  • Ванильный экстракт — ½ ч.л.

Приготовление:

  1. Добавьте в миску все компоненты, кроме сливок и ванильного экстракта. Взбивайте до пышного состояния несколько минут.
  2. В отдельной миске взбейте сливки. Чтобы сливки взбивались быстро, сам продукт, венчик и посуда должны быть холодные. Взбивают сливки на максимальной скорости и, как только масса начала держать форму, миксер выключают.
  3. Введите в смесь ванильный экстракт, подготовленные сливки и взбивайте ещё несколько минут. Не взбивайте слишком долго, как только масса начала держать форму, чиз-крем готов.

С лимонным соком

Лимонный сок добавляет кислинку, которая отлично дополняет сырный и молочный вкус смеси.

Ингредиенты:чиз-крем с лимонным соком

  • Филадельфия — 500 гр.;
  • Сгущенное молоко классическое — ½ стакана;
  • Экстракт ванили — 1 ч.л.;
  • Сок лимона — 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Добавьте в миску все подготовленные компоненты.
  2. Взбивайте смесь миксером 2-2,5 минуты или венчиком, пока чиз-крем не станет легким и пушистым. Время при взбивании венчиком увеличивается.

Со сливками и клубникой

Оригинальный ароматный чиз-крем с добавлением свежих ягод клубники сделает вкус торта изысканным и неповторимым. Для нежно-розового цвета добавляют пищевые красители. Вместо клубники можно добавить любые ягоды по вкусу.чиз-крем со сливками и клубникой

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко классическое — 400 гр.;
  • Сыр мягкий — 250 гр.;
  • Сливки — 1 стакан;
  • Клубника — 3 горсти;
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Клубнику тщательно промойте, просушите, удалите чашелистики и разрежьте на несколько частей.
  2. В миске взбейте миксером сыр, сгущенку и ванильный экстракт до пышной консистенции.
  3. В отдельной миске взбейте сливки, введите их в ароматную сырную смесь и аккуратно перемешайте.
  4. Добавьте подготовленные ломтики клубники, перемешайте аккуратно ложкой.

Рецепт с бананом

Для торта и кексов отлично подойдет банановый чиз-крем, он хорошо держит форму, получается ароматным и насыщенным по вкусу.чиз-крем с бананом

Ингредиенты:

  • Маскарпоне — 500 гр.;
  • Сгущенное молоко классическое — ½ банки;
  • Банан — 2 шт.

Приготовление:

  1. В миске взбейте миксером сыр со сгущенкой до пышного состояния.
  2. Бананы измельчите в блендере или протрите на терке и введите в смесь.
  3. Хорошо взбейте смесь до однородного состояния.

Из вареного сгущенного молока

Простой способ из двух продуктов. Из вареного сгущённого молока получаются густые, сладкие, насыщенные чиз-крема, которые подходят для выравнивания тортов, украшения мини-кексов (капкейков) и наполнения трубочек.чиз-крем из вареного сгущенного молока

Ингредиенты:

  • Маскарпоне — 250 гр.;
  • Вареное сгущенное молоко — 360-380 гр.

Приготовление:

  1. В миску выложите «Маскарпоне» и разомните вилкой.
  2. Добавьте оставшийся сладкий компонент и взбейте миксером до густого состояния.

Из сливочного масла и вареного сгущенного молока

Кондитерская смесь приобретает масляный вкус и отлично дополняет сырный.

Ингредиенты:чиз-крем из вареной сгущенки и сливочного масла

  • Сыр мягкий — 300 гр.;
  • Вареное молоко — 280 гр.;
  • Сливочное масло — 50 гр.

Приготовление:

  1. Масло выньте из холодильника за 30 минут до изготовления.
  2. В миску выложите все компоненты. Взбейте миксером до получения однородной пышной смеси.

Чиз-крем со сгущенкой используют не только для наполнения и украшения кондитерской выпечки, но и для изготовления вкуснейших десертов. Из сливок, «Маскарпоне» и сгущенки готовят мороженое. «Маскарпоне» с молоком взбивают, сливки взбивают отдельно и добавляют в смесь. Ее дополняют ягодами, орехами или какао и замораживают. Выбирайте любой способ, удивляйте и радуйте своих близких изысканными десертами.

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»

Рецепт красного бисквита:

  • Мука пшеничная — 330 г
  • Сахарный песок — 300 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Растительное масло — 150 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Пахта/молоко (можно сделать самим аналог пахты из молока, в ходе приготовления объясню, как. Для приготовления этого аналога понадобится 1 ст. ложка сока лимона и молоко 270 мл.)
  • Красный гелевый краситель — 2 ч. л.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Ванильный сахар (1 ст. л. с горкой) или ванильный экстракт (1 ч.л.) по желанию

Ингредиенты для крем-чиза:

  • Творожный сыр — 340 г
  • Масло сливочное — 115 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Экстракт ванили — 2 ч. л.

Для «голого» торта достаточно одной порции крема, но если вы захотите обмазать и боковинки, либо сделать дополнительные украшения на верхушку торта, вам потребуется 2 или даже 3 порции (для этого увеличивайте пропорционально количество ингредиентов).

Крем чиз для торта «Красный бархат»

С цветом и вкусом коржей отлично сочетается сливочно-сырный крем. Я использую его как для прослаивания торта, так и для его выравнивания.

Для приготовления крема будем использовать творожный сливочный крем «Хохланд» (можно сделать замену на «Филадельфию», «Violette» и другие аналогичные сыры). Следите за тем, чтобы на упаковке не было надписи «плавленный сыр», должна быть надпись «сливочный».

Приготовить крем очень просто, никаких специальных навыков не нужно. Сначала взбиваем сливочное масло (115 г.) с сахарной пудрой (100 г.) на большой скорости, а затем добавляем сливочный сыр и снова взбиваем.

Масло должно иметь комнатную температуру, быть размягченным и хорошо взбиваться.

Сливочный сыр, напротив, должен быть очень холодным, только что из холодильника.

Смешиваем все ингредиенты в однородный крем. Выкладываем в кондитерский мешок (с помощью него удобнее наносить ровные слои между коржами.)

На канале You Tube есть пошаговый видеорецепт крема чиз, где я рассказываю о всех мелочах и нюансах приготовления, приглашаю вас к просмотру:

На дно десертного подноса выдавливаем небольшое количество крема, для того чтобы нижний корж основательно приклеился.Так нам легче будет собирать торт.

Выдавливаем крем из кондитерского мешка по окружности на всю поверхность коржа.

Когда первый бисквит будет полностью покрыт, сверху укладываем следующий корж и снова промазываем кремом.

У меня получилось 6 коржей, один тонкий корж я оставила для приготовления десертов в стаканчиках и украшения торта.

Иногда я не разрезаю бисквиты, коржи получаются толще, как, например, на фото ниже.

Независимо от размера слоев, бисквит сочный, не нуждающийся в пропитке, поэтому можете регулировать толщину коржей, как вам хочется.

Обязательно приготовьте этот торт! Он вкусный, нежный, имеет шоколадное послевкусие.

Собранный торт должен постоять в холодильнике как минимум 2 часа для лучшего пропитывания.

Приятного аппетита!

Мне очень интересно посмотреть, какие тортики у вас получились. Прикрепите фото к комментарию. Если есть какие-то вопросы, я рада ответить, не стесняйтесь спрашивать!

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях, чтобы не пропустить самое вкусное в Пирогеево!Если вам понравился рецепт, нажмите кнопку «поделиться» в социальных сетях, буду очень благодарна!

Любой ли торт можно обтянуть мастикой? Какие торты не подходят для обтяжки мастикой?

Практически любой: бисквитный, медовый, песочный. Но такие нежные торты как «Птичье молоко», «Три шоколада», «Битое стекло» и тому подобные, то есть с нежным воздушным суфле не совсем подходят для обтяжки ввиду своей нежной структуры, которая может повредиться. Торт нужно предварительно обработать, придав жесткости его краям. К примеру, вокруг такого нежного торта можно сделать корзинку из тонкого слоя бисквита, обмазать его кремом под мастику и уже потом обтягивать. Без такой подготовки есть риск того, что вы нечаянно помнете нежный край торта.

Для таких нежных тортов я бы не рекомендовала делать много тяжелых украшений. Под ними тортик может промяться.

Так же следует учесть, что суфле не должно соприкасаться с мастикой без слоя специального крема под мастику. Иначе мастика может начать таять.

Нужно ли как-то готовить торт перед покрытием мастикой?

Для начала нужно проанализировать, подходит ли ваш торт под мастику. Если ваш торт достаточно прочный, в нем использовался подходящий крем, от которого мастика не течет, значит вы можете не использовать дополнительно специальный крем под мастику, а выровнить торт используемым кремом.Покрытие торта мастикой

Если для прослойки в торте вы использовали крем, от которого мастика может потечь, значит нужно снаружи обмазать торт другим кремом, дополнительным, подходящим под мастику.

В любом случае, для того, чтобы тортик выглядел аккуратно, прежде чем обтягивать, его нужно как следует выровнить.Торт должен быть идеально ровным, без бугров и любых неровностей. Я советую выравнивать торт в три этапа:

  1. Промазать тонким слоем крема, который сгладит все крошки. Поставить в холодильник.
  2. Промазать толстым слоем крема, выровнять все неровности. Поставить в холодильник.
  3. Горячим ножом сгладить крем до идеально ровной поверхности. Поставить в холодильник.

После этого торт можно обтягивать мастикой.

Какие крема можно и нельзя использовать под мастику?

Торт должен быть покрыт таким кремом, от которого бы мастика не потекла. Ни в коем случае нельзя класть мастику на йогурный крем, крема со взбитыми сливками, сметанные крема и т.п. Можно использовать под мастику любые крема с добавлением масла (к примеру масло+сгущенка, крем шарлотт, заварной, ганаш и т.д.)

Задавайте вопросы в комментариях.

Торт «Красный бархат» — рецепт с фото пошаговый

Торт «Красный бархат»Уже одно название этого десерта рисует в воображении что-то роскошное и необычное. И поверьте, торт «Красный бархат» полностью оправдывает свое название. Насыщенно красные по цвету и бархатные на вкус коржи создают роскошное сочетание с белоснежным и удивительно нежным кремом. И вся эта красота при достаточно несложном процессе приготовления и оформления.

Ингредиенты:Торт «Красный бархат»

Бисквит:

  • сахар белый – 270 г;
  • пахта – 280 мл;
  • яйца – 3 штуки;
  • масло рафинированное – 200 мл;
  • сода – 5 г;
  • разрыхлитель – 8 г;
  • какао – 20 г;
  • краситель красный – 2 ч. л.;
  • мука пшеничная – 280 г.
  • масло мягкое сливочное – 220 г;
  • пудра сахарная – 145г;
  • сливочный сыр – 550 г.

Как приготовить торт «Красный бархат» в домашних условиях:

  1. Разбиваете яйца в объемную чашку, подсыпаете сахар и минут 5-6 активно прорабатываете массу миксером.Торт «Красный бархат»
  2. Соду высыпаете в пахту (можете заменить нежирным кефиром) и хорошо перемешиваете. Тут стоит учитывать, что в кисломолочной среде сода начнет активно пениться, увеличивая объем массы. Поэтому соединять пахту и соду следует в объемной посуде. Вспенившуюся пахту вводите во взбитую массу и просто перемешиваете.Торт «Красный бархат»
  3. Затем вливаете рафинированное масло (оно не должно иметь никакого постороннего запаха или привкуса) и сразу же добавляете красный краситель.Торт «Красный бархат»
  4. Перемешиваете массу до равномерного окрашивания. Миксер здесь использовать нежелательно. Простой венчик легко справится с этой задачей и сохранит чистоту. Тесто на этой стадии должно получиться насыщенно алым по цвету. Если требуемый цвет не достигнут, следует добавить еще немного красителя.Торт «Красный бархат»
  5. Соединяете отдельно муку, какао и разрыхлитель. Для идеального смешивания дважды просеиваете мучную массу и начинаете порционный ввод в тесто.Торт «Красный бархат»
  6. Перемешиваете все тем же венчиком. Тесто (за счет какао) меняет цвет с алого на насыщенно красный.Торт «Красный бархат»
  7. Выпекаете из этого объема теста два коржа диаметром 20-21 см. Выпекаете при 180 градусах около 35-40 минут до сухой спички.Торт «Красный бархат»
  8. У каждого бисквита срезаете выпуклую верхушку. Все обрезки пойдут на оформление. А затем разрезаете вдоль. Бисквиты имеют рыхлую и вполне влажную структуру, но главная их особенность – насыщенно красный цвет.Торт «Красный бархат»
  9. Сначала активно взбиваете до пышности и светлости мягкое масло с сахарной пудрой.Торт «Красный бархат»
  10. Затем, снизив скорость миксера, начинаете подбавлять порционно сливочный сыр, который заранее следует хорошо охладить.Торт «Красный бархат»
  11. Введя весь сыр, получаете пышный, но достаточно плотный по структуре белоснежный крем.Торт «Красный бархат»
  12. Срезанные верхушки перебиваете измельчителем в мелкую крошку. Потом зрительно делите кремовую массу на четыре части. И выкладываете одну часть на первый корж. Разравниваете.Торт «Красный бархат»
  13. Собираете все коржи. Пропитка для этого торта не нужна, так как коржи (ввиду своей влажной структуры) в дополнительном смачивании не нуждаются.Торт «Красный бархат»
  14. Последней (четвертой) частью крема обмазываете более тонким слоем верх и бока.Торт «Красный бархат»
  15. И плотно обсыпаете всю поверхность красной бисквитной крошкой, придавая торту зрительную бархатистость. То есть оформление максимально простое, а смотрится очень нарядно.Торт «Красный бархат»
  16. Не менее эффектно выглядит десерт и в разрезе, переплетая красные и белые цвета. На вкус торт «Красный бархат» очень нежный и мягкий.Торт «Красный бархат»Торт «Красный бархат»
Приятного чаепития!

vkussovet.net

Торт «Красный бархат» с кремом чиз ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Домашние торты давно стали в нашей семье не редкостью, ведь на каждый праздник или чьё-то день рождение, моя сестрёнка Екатерина, наш домашний кулинар, преподносит безумно вкусный, новый торт, который мы ещё ни разу не пробовали. В последний раз, в день рождения моего сыночка, наша крёстная, няня Катя испекла шикарный, очень красивый, вкусный, яркий торт «Красный бархат» с кремом-чиз, оформленный домашними меренгами, сделанными также её руками. Нашему восторгу не было предела. И взрослые и дети были поражены красотой торта и конечно его неповторимым вкусом. Я давно уже положила глаз на рецепт этого торта, пришедшего к нам из Америки и как оказалось, совершенно не зря. Не только вид восхитил нас, но и нежный, необычный, яркий вкус торта. Ведь бисквит для него выпекается шикарного красного цвета — это необычно, крем для прослаивания торта готовится на основе сливочно-творожного сыра — это также необычно и безумно вкусно. И чего уж говорить о самом оформлении детского торта. Сверху он был покрыт белым шоколадом, окрашенным яркими пищевыми красителями и само оформление яркими, вкусными, тающими во рту меренгами на палочке. Шикарный, волшебный торт, и такое же было завершение нашего детского дня рождения, после выпущенных детками шариков в небо и красивого фейерверка!

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

для приготовления бисквита «Красный бархат»: из указанного количества ингредиентов у нас получилось 2 высоких бисквита, диаметром 18 см.

  • Мука – 380 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Какао – 15 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Сахар – 450 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар ванильный – 20 гр.
  • Кефир – 400 мл.
  • Краска красная пищевая – 1 ч.л.
  • Уксус 5-7% — 1,5 ч.л.
  • Сода пищевая – 1,5 ч.л.

для приготовления крема «Чиз»:

  • Сливочный сыр (cream cheese) – 700 гр. (у нас сыр сливочно-творожный)
  • Масло сливочное – 350 гр.
  • Сахарная пудра – 350 гр.
  • Сахар ванильный – 10 гр.

для приготовления меренг:

  • яичный белок — 3 шт.
  • сахар (желательно мелкий) — 150 гр.
  • красители — у нас жидкие пищевые (жёлтый, синий и розовый)
  • деревянный палочки (шпажки)
  • пекарская бумага

для оформления торта:

  • Белый шоколад — 100 гр.
  • Масло сливочное — 80 гр.

Как приготовить яркий, праздничный торт «Красный бархат» с кремом чиз и домашними меренгами:

Приготовим тесто на бисквит «Красный бархат».

Для этого, смешиваем муку с какао и просеиваем через сито. Отставить в сторону.

В кефир добавить красного пищевого красителя, перемешать и отставить в сторону.

Получается красивый, насыщенный ярко-красный цвет.

В кухонную машину (миксер) кладём мягкое сливочное масло и перемешиваем на самой маленькой скорости. затем добавить сахар и снова перемешать до однородной массы. Не переставая мешать, добавляем по одному яйцу, ванилин (ванильный сахар) и соль.

При помешивании добавить в миску миксера смешанную с какао муку и влить красный подкрашенный кефир. Перемешать до однородного состояния.

Пищевую соду погасить 5-7% уксусом и добавить в тесто, перемешать. Тесто готово. Мы будем выпекать бисквит в разъёмной форме диаметром 18 см. Поэтому, получившееся тесто нам нужно зрительно поделить пополам. Можно выпекать сразу в двух отдельных формах. Или по отдельности, как делала Екатерина. Важно, вторую часть теста закладывать в предварительно остывшую форму!

Половину готового красного теста выложить в разъёмную форму (у нас диаметром формы 18 см.), выстеленную пергаментной бумагой, промазанной хорошо сливочным маслом.

Духовку разогреть до 180 градусов

kulinarochka2013.ru

Бисквит красный бархат рецепт с фото пошагово 🍎

Бисквит красный бархат рецепт с фото пошагово

Этот эффектный торт очень популярен в Америке. Его оригинальное название — The Red Velvet Cake. Он очень эффектно выглядит благодаря бисквиту красного цвета и потрясающе белому сливочному крему. Тортик мягкий и влажный, с бархатной текстурой, не требует пропитки, со сливочно-шоколадным вкусом. Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты

  • Мука — 340 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Какао-порошок — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 200 мл
  • Сахар — 300 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сода — 1 ч.л.
  • Пищевой краситель красный — 1 ст.л.
  • Кефир — 280 мл
  • Сливки 35% — 500 мл
  • Сыр творожный — 140 г
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Сахарная пудра — 7 ст.л.

Информация

Сладкая выпечкаПорций — 12Время приготовления — 5 ч 0 мин

Американская кухня

Торт «красный бархат»: как приготовить

В глубокую чашку просеять муку.

Добавить соль, сахар, разрыхлитель, соду, просеянный какао-порошок.

Следом влить кефир (жирный).

Затем добавить растительное масло без запаха (хорошего качества, иначе бисквит будет отдавать маслом).

Всю эту массу хорошо взбить при помощи миксера.

В тесто добавить пищевой краситель (у меня был гелевый).

Хорошо размешать. Тесто должно быть ярко красного цвета.

Получившееся тесто необходимо взвесить и разделить на три равные части. В смазанную форму (д-20 см) вылить одну часть теста, поставить в духовку на 20 минут при температуре 180*. Готовность проверить деревянной палочкой. Таким же образом испечь два оставшихся коржа.

По готовности коржи следует выложить на решетку и дать им остыть.

Затем у каждого коржа срезать неровную верхушку и аккуратно подрезать бока (по желанию).

Для крема взбить при помощи миксера охлажденные сливки до пиков, добавить сахарную пудру (берите по вкусу) и сливочный творожный сыр. Перемешать венчиком или миксером на маленьких оборотах.

На сервировочную тарелку выложить корж, хорошо промазать сливками, накрыть следующим и так далее.

Верх торта украсьте узорами из крема. Бока торта также можно промазать кремом при желании (тогда не нужно их обрезать).

Дайте торту постоять пару часов при комнатной температуре, затем уберите в холодильник. Приятного чаепития!

postrecept.ru

Торты, политые шоколадом и украшенные ягодами: рецепты с фото

Торт с шоколадной глазурью и ягодами

Ингредиенты для бисквита:

  • 5 яиц
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки

Ингредиенты для крема:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 200 г сливочного масла
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • Клубника, вишня или другие ягоды
  • Желе для тортов
  • Шоколадная глазурь – какао порошок, сахар

Приготовление:

Сначала по этому рецепту торта с ягодами, политого шоколадом, нужно приготовить бисквит. Для этого белки нужно отделить от желтков. Затем взбить белки с половиной сахара до пышной устойчивой пены. Взбить желтки с оставшимся сахаром, пока масса не побелеет и увеличится в объеме. Добавить желтки к белкам и перемешать лопаткой. Просеять муку и добавить к яичной массе, перемешать лопаткой до однородности.

Выстелить пекарскую бумагу на дно формы (20-23 см) и смазать форму маслом. Аккуратно выложить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 40 минут. Готовый бисквит для торта с ягодами и шоколадом достать из формы и дать настояться ориентировочно 10 часов, после чего его можно разрезать на части.

Теперь делаем крем. Нам нужно масло комнатной температуры взбить пару минут на средней скорости и добавить сгущенку (с какао – по желанию). Затем смазать коржи кремом. Полить торт шоколадной глазурью , выложить ягоды, полить прозрачным желе и отправить в холодильник минимум на 2 часа.

Как видно на фото тортов с ягодами и шоколадом, выглядят такие кондитерские изделия очень изысканно:

Шоколадный торт с ягодами

Ингредиенты:

  • тёмный шоколад – 75 грамм и 100 грамм для глазури
  • сливки – 125 мл
  • мука – ½ стакана
  • бренди – 4 ст. ложки
  • какао-порошок – 1 ст. ложка
  • яичные белки – 4 шт.
  • свежие ягоды – 0,2 кг и для оформления
  • сахар – 1 стакан.

Приготовление:

1. Ломаем шоколад на небольшие кусочки, посыпаем какао и 6 столовыми ложками сахара, заливаем 2/3 стакана кипятка. Перемешиваем до образования однородной массы.

2. Хорошо вымытые ягоды откидываем на дуршлаг, чтобы ушла вся жидкость. Затем перемешиваем с бренди.

3. Далее для этого торта, украшенного ягодами и шоколадом, нужно взбить белки в густую пену, постепенно ввести сахар, не переставая взбивать. Просеиваем муку и аккуратно перемешиваем.

4. В шоколадную массу добавляем четверть белков и перемешиваем. Затем вводим оставшиеся белки, перемешиваем и добавляем ягоды. Тесто должно получиться жидким.

5. Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой и выливаем тесто. Ставим в духовку на 35 минут при температуре 190 градусов. Не вынимаем из формы, пока корж не остынет.

5. Выливаем сливки в кастрюлю, доводим до кипения. Добавляем разломанный шоколад, постоянно помешивая. Когда шоколад растает, снимаем с огня.

6. Приготовленный по этому рецепту торт полейте шоколадной глазурью, украсьте ягодами, и можно подавать на стол.

Посмотрите, как аппетитны на этих фото торты с ягодами, политые шоколадом и украшенные по вкусу хозяйки:

Читайте также:

Рецепт печенья «Палочки в шоколаде»

Рецепт шариков из шоколада для украшения торта

Рецепт шоколадных кексов в формочках

Рецепты бисквит-шоколада на кипятке в духовке и мультиварке

Рецепт мусса из белого шоколада для торта

Дольки мандарина в шоколаде: рецепты с фото

Торт «Бельгийский шоколад»: пошаговый рецепт с фото

Крем-ганаш из белого шоколада для покрытия торта

Рецепты шоколада на сметане в домашних условиях

Шоколадный торт «Трюфель» с ганашом

Вверх