Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Слоеное тесто — лучшие рецепты. Как правильно подготовить слоеное тесто.

logo

Сладкая выпечка из слоеного теста (10 рецептов)

Мир сладостей – это целая Галактика. Есть в ней звездные скопления, большие и малые планеты, страны, области, города и даже потаенные улочки, состоящие из своих тайн, секретов и смелых экспериментов. И живут там старые добрые кулинарные традиции. Путешествовать по большим планетам и тихим улочкам всегда увлекательно. Даже, если кажется, что уже был тут, и все видел, и все пробовал. Всегда найдется что-то для новых открытий.

Сегодня мы отправимся в звездную систему «Выпечка из слоеного теста». Найдем планету в этой системе «Сладкая выпечка из готового теста». И наша экскурсия началась!

Главная цель нашего путешествия – найти такие рецепты, чтобы близкие и друзья были поражены нашим талантом, и признали в нас Великого Кулинара. Но при этом, на изготовление каждого лакомства чтобы у нас уходило совсем мало времени, буквально чайная ложечка, да и сил – щепотка, и чтобы для начинки было все самое простое и часто встречалось в наших закромах.

Хоть мы с вами будем готовить наши кулинарные шедевры из готового теста, хочу для справки уточнить, что существует огромное количество разновидностей слоеного теста: дрожжевое, французское бездрожжевое, датское, пресное, содовое и т.д. Покупая в магазине готовое тесто, уточняйте. Это поможет в поиске подходящего рецепта. А я попытаюсь подсказать рецепты для разных видов теста.

Выпечка из бездрожжевого слоеного теста

Восточная сладость

Секрет этого рецепта в сочетании орехово-медовой начинки и хрустящего теста. Все просто, но в итоге блюдо напоминает экзотическую восточную сладость.

Ингредиенты:

  • Бездрожжевое слоеное тесто – 1 упаковка (500гр);
  • Орехи – 400 гр (можно взять любые, на ваш вкус);
  • Мёд – 2-3 ст.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Масло сливочное – 50 гр;
  • Яйцо (желток) – 1 шт.;
  • Корица – для присыпки.
  1. Орехи постараться мелко порезать и прожарить немного. Если будете использовать грецкие, лучше не поджаривать — будут горчить. Просто порубить.
  2. Пока орехи горячие, смешать их с медом и сахаром. Добавить корицу. Все хорошо перемешать и дать немного настояться, чтобы орехи пропитались ароматом корицы и медом.
  3. Тесто для удобства работы с ним, разделить на несколько частей.Каждую часть хорошо раскатать. Толщина не должна быть больше 5 мм.
  4. Перед тем, как выложить начинку, смазать каждый пласт растопленным маслом.
  5. Начинку выложить и равномерно распределить по тесту.
  6. Вот тут внимание! Слои теста можно уложить один на один, и получится пирог или пирожные, если пирог разрезать на кусочки до запекания. Но можно скрутить рулетики. Каждая хозяйка решает сама, учитывая свое настроение и предпочтение семьи.
  7. Скручиваем рулетик. Сверху смазываем рулет взбитым желтком.
  8.  Запекать рулеты при температуре 250 градусов 20 минут.

Из-за слоеного теста, орехов и меда рулет будет похож на пахлаву. Но для изготовления пахлавы используется другое тесто.

Если вам интересен рецепт пахлавы из слоёного теста, пройдите по ссылке.

Слойки с яблоками

Это открытые булочки. То есть, яблоки сверху будут украшать их.

Ингредиенты:

  • Тесто – 300 г;
  • Яблоки – 2 шт.;
  • Джем – абрикосовый или джемовый – 60-70 г;
  • Яйцо – 1 желток;
  • Вода – 30 г.
  1. Подготавливаем тесто. Размораживаем и раскатываем его. Разрезаем на 4 части, каждая из которых – прямоугольник 15 на 10 см.
  2. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем семечки. Нарезаем тоненькими (не более 0,5 см толщиной) ломтиками.
  3. Джем разбавляем водой и ставим на огонь на 2 мин. Потом пропускаем его через сито.
  4. Застилаем противень пергаментом и выкладываем на него заготовки.
  5. Отступаем по 1,5 см от каждого края, на каждую заготовку в середину выкладываем яблоки внахлест. Смазываем их джемом. А тесто смазываем желтком.
  6.  Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
  7. Готовые булочки смазываем джемом.

Слойки с яблокамиможно сделать не полностью открытыми, а как в следующем рецепте (пройдите по ссылке). Но для подобной решеточки из теста нужен фигурный валик.

Спиральные палочки с корицей

Хрустящий и нежный десерт за 30-40 минут.

Ингредиенты:

  • Тесто – 1 упаковка (250гр);
  • Сл. масло – 1 ст.л.;Для присыпки:
  • Орехи – 0,5 стакана;
  • Корица – 1 ч.л.;
  • Сахар (желательно коричневый) – 2 ст.л.

Как приготовить:

  1. Тесто немного раскатывается, чтобы его толщина была меньше, чем 0,5 см. А потом складывается в 2 раза.
  2.  Каждая сторона теста смазывается маслом.
  3. Тесто нарезается на тонкие (1-1,5 см) полоски.
  4. Каждая полоска окунается в присыпку (смешанные корица и измельченные орехи). И скручивается в спираль.
  5. Застилается противень пергаментной бумагой. Выкладываются на него спиральки.
  6. Ставится выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

По аналогии с этой выпечкой, можно сделать сытные палочки, например сырные с кунжутом.

Пресное тесто (фило)

Галактобуреко

Всем нам знакомы чебуреки. Знали ли вы, что этот вид пирожков относится к великому семейству – бурек или бурекас. И в этом семействе есть один «нерадивый родственник». А нерадив он потому, что он… сладкий. Да-да! Буреки исключительно с несладкой начинкой. И только греческий галактобуреко как-то стал десертом.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 450 г (10 листов);
  • Сл. масло – 250 г

Для крема:

  • Манная крупа – 150-170гр;
  • Молоко – 0,5 л;
  • Сахар – 250 г;
  • Сл. масло – 50 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Ваниль.

Для сиропа:

  • Вода – 400-450 г;
  • Сахар – 800 г;
  • Цедра лимона – с 1 шт.;
  • Мед – 2 ст. л.;
  • Ванилин.
  1.  Вначале варится сироп. Поливают блюдо только остывшим сиропом.Смешать все ингредиенты (кроме меда) для сиропа. Довести до кипения помешивая. Когда сахар растворится полностью, отставить, добавить мед.
  2. Теперь нужно приготовить крем:Отделить желтки от белков.Белки (50гр) взбить с сахаром до пиков.
  3. Взбить 50 г с желтками до густоты.
  4. Постепенно добавляя безе к желткам, аккуратно смешать все.
  5. Молоко с остальным сахаром закипятить.
  6. Помешивая, постепенно всыпать манку и ванилин.
  7. Уменьшить огонь под кастрюлей и варить до консистенции густой сметаны.
  8. Когда манка сварится, снять с плиты и добавить масло.
  9. Смешать манку и яичную смесь. Помешивать, чтобы не образовалось пенки.
  10. Смазать противень маслом.Выложить постепенно 5 листов теста, сбрызгивая их растопленным маслом.

Интересно! Такая тонкость, как сбрызгивание, а не смазывание листов маслом, делает тесто более хрустящим.

  1. На тесто вылить крем. А сверху оставшиеся 4-5 листов. И снова их обильно сбрызгивать.Если масло останется, вылить его сверху, предварительно сделав небольшие надрезы верхних слоев теста.
  2. Выпекать 60 мин. при 160 градусах.
  3. Горячий пирог полить холодным сиропом и дать напитатьсяЭто – разновидность галактобуреко. Так как для настоящего греческого десерта используется другое тесто, не фило.

Трубочки с белковым кремом

Мечта и любовь с детства. А знали ли вы, как их просто сделать? Если есть дома металлические трубочки, тогда вы за полчаса до своей мечты!

Ингредиенты:

  • Тесто – 500гр;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 150гр;
  • Соль – щепотка;
  • Масло чтобы смазать противень и металлические трубочки.
  • Приготовление:

  • Отделяем белки от желтков.
  • Белки сбиваем с солью. Когда образуется пена, добавляем сахар и сбиваем до пиков.
  • Размороженное тесто раскатываем и нарезаем из него длинные тонкие полоски по 2см в ширину.
  • Накручиваем полоски теста на формы, предварительно смазав их. Чуть-чуть не доходя до края, чтобы после запекания можно будет форму легко вынуть.
  • Важно! Если нет металлических форм, можно пользоваться плотной бумагой. Сделать из нее трубочки, и закрепить края степлером.

  • Смазываем желтками все трубочки и помещаем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Выпекаются трубочки при температуре 180 градусов 20 минут.
  • Даем трубочкам остыть, а потом вынуть форму. Заполняем  трубочки кремом.Можно украсить сахарной пудрой этот десерт.
  •  Сладкая пицца

    Ничего удивительного в том, что пицца сладкая. Нет. Вот только. Какая должна быть начинка и соус, чтобы блюдо было сочным?

    Ингредиенты:

  • Тесто – 250 г;
  • Для соуса:

  • Сметана – 1,5 ст. л.;
  • Сгущенка – 1,5 ст. л.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Для начинки:

  • Ананас (консервированный) – 5 колец;
  • Киви – 1 шт.;
  • Апельсин – 1 шт.
  • Приготовление

  •  Тесто раскатать. И уже можно переместить его на противень. Предварительно на противень положить пергаментную бумагу и смазать ее маслом.
  •  Готовим соус.Яблоко измельчаем в блендере до пюреобразного состояния.Смешиваем сметану и сгущенку.Третью часть сгущенки смешиваем с яблоком.
  •  Яблочной смесью смазываем основу для теста.
  • Киви и апельсин почистить. И нарезать их и кольца ананаса на тонкие дольки.
  • Выложить их шарами. Сначала апельсин, потом киви, а в конце ананас.
  • Сверху все смазать оставшимся кремом со сметаной и сгущенкой.
  • Определяем пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  • Украсить пиццу можно сахарной пудрой или зернами граната.
  • Рецепт 1: самса с тыквой (пошаговые фото)

    Готовим самсу с тыквой. Тесто получается похожим на слоёное, хрустящее и рассыпчатое. В начинку к тыкве добавим сливочное масло, получится сочно и ароматно.

    • Мука — 1,5 стакана
    • Тыква — 150 г
    • Вода — 100 мл
    • Яйцо куриное — 1 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Масло сливочное — 60 г
    • Сахар — 1 ч. л.
    • Соль — по вкусу
    • Перец — по вкусу

    Просеем муку.

    Разболтаем яйцо с водой, посолим.

    Загрузка…

    В муку вольём яйцо с водой и замесим тесто для самсы.

    Тесто получается довольно плотным, держит форму и не липнет к рукам.

    Тесто завернём в пищевую пленку и отправим в холодильник «отдохнуть».

    Раскатаем тесто в пласт толщиной 2-3 мм, стараясь придать прямоугольную форму.

    Смажем пласт теста сливочным маслом.

    Плотно скатаем в рулет, завернём в плёнку и отправим в холодильник на 30-40 минут.

    Пока приготовим начинку из тыквы. Нарежем тыкву мелким кубиком, репчатый рук мелко нарубим. Добавим сахар, посолим и поперчим по вкусу. Холодное сливочное масло нарежем на мелкие кубики и добавим в начинку.

    Достанем тесто из холодильника и нарежем на брусочки высотой 3-4 см. Приплюснем брусок и раскатаем его в лепешку.

    На середину выкладываем начинку из тыквы и защипываем края треугольником.

    Выкладываем самсу с тыквой на силиконовый коврик швом вниз.

    Выпекаем пирожки с тыквой в духовке, разогретой до 190-200 градусов, минут 20-30, до золотистой корочки. Горячую самсу с тыквой смажем сливочным маслом.

    Хрустящая самса с сочной тыквенной начинкой готова! Приятного аппетита!

    Рецепт 2: самса с тыквой по-узбекски (пошагово)

    Готовится самса с тыквой по оригинальному рецепту, когда тесто замешивается на простокваше, делая узбекскую выпечку достаточно мягкой, по сравнению с другими классическими рецептами этого популярного на Востоке блюда.

    Традиционно слоеная самса с тыквой или с другой подходящей начинкой выпекается в специальной печи – тандыре, но блюдо отлично выходит и в электрических, газовых духовках.

    Пошаговая инструкция приготовления самсы с тыквой. Для того, чтоб приготовить вкусную самсу с тыквой, нам следует заранее приготовить или купить на базаре качественную домашнюю простоквашу. Мы для этого заквасили при комнатной температуре козье молоко. И теперь полностью готов, чтоб показать вам самсу с тыквой в рецепте с фото каждого шага.

    Для теста:

    • Мука – 400 г;
    • Простокваша козья – 250 мл;
    • Масло растительное – 50 мл;
    • Сода – ½ ч.л.;
    • Соль – ½ ст. л.

    Для начинки:

    • Тыква свежая очищенная – 700 г;
    • Сахар – 1 ст. л.;
    • Лук репчатый – 2 шт.;
    • Растительное масло (курдючный жир) – по вкусу;
    • Соль – по вкусу;
    • Зира – 1 ч. л.;
    • Тимьян сушеный – 1 ч. л.;
    • Хмели-сунели – 1 ч. л.;
    • Чёрный (белый) перец – опционально.

    Для смазки:

    • Желток куриного яйца – 1 шт;
    • Кунжут белый – 2 ст. л.

    Подготовим все необходимые для нашей самсы с тыквой продукты: муку, простоквашу из козьего молока, масло растительное, соль, соду, сахар, тыкву, лук репчатый, майоран сухой, кунжут белый, яйцо куриное.

    Нашинкуем репчатый лук тонкими полукольцами.

    Разрежем тыкву на ломти и очистим от семян.

    Отвесим 700 грамм тыквы, полностью очищенной от корки и лишних волокон.

    Спассеруем лук на бараньем жире или растительном масле.

    Порежем тыкву мелким кубиком.

    Спассеруем тыкву вместе с луком, добавим соль с сахаром.

    Добавим к пассеровке специи: зиру, майоран и хмели-сунели.

    Пока остывает начинка, займёмся тестом. Выльем в миску простоквашу из козьего молока, добавим к ней соду, соль и растительное масло.

    Постепенно всыпаем просеянную муку, размешивая её ложкой.

    Сформуем из теста мягкий шар, сходный с дрожжевым, хорошенько отбив его о рабочую поверхность (40-50 раз).

    Разрежем шар теста пополам. Поочередно нарежем каждую половину на 10 кусочков.

    Раскатаем тонкий сочень скалкой, подсыпав поверхность мукой.

    На средину сочня выкладываем большую ложку начинки из тыквы.

    Соединяем в центре и формуем треугольник, защипывая швы.

    Выкладываем самсу швом вниз на лист с пергаментом.

    Разогреваем духовку до 210 градусов. Смазываем треугольники самсы желтком.

    Посыпаем самсу белым кунжутом.

    Выпекаем 35 минут. Самса готова! Пробуйте её в любом виде – и горячей, и холодной.

    Рецепт 3: самса с тыквой из слоеного теста

    Это самса делается из слоеного теста. Начинку можно использовать хоть какую.

    • Вода (для теста) — 1 стак.
    • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 3 стак.
    • Соль (для теста — 1 ч. л.; для начинки — 1 ч. л. ) — 2 ч. л.
    • Лук репчатый (для начинки) — 2 шт
    • Сало (по желанию, для начинки) — 100 г
    • Зира
    • Приправа (для начинки)
    • Сахар (для начинки) — 2 ст. л.
    • Масло сливочное (для смазывания теста)
    • Тыква (для начинки)
    • Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
    • Кефир (для смазывания) — 1 ст. л.

    Замесить тесто средней крутости, скатать в шар, накрыть салфеткой, дать полежать 15-20 мин. После раскатать тонко — 1 мм.

    Смазать растопленным маслом.

    Сложить вдвое, опять смазать маслом.

    Затем свернуть рулетом.

    Нарезать толщиной 2 см.

    Выложить на блюдо, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на 0,5 часа.

    Тыкву пропустить через терку. Лук, сало мелко нарезать, добавить соль, сахар, специи и перемешать.

    Раскатать лепешечки только с одной стороны, аккуратно от середины к краям в одну сторону (вперед-назад катать скалкой не надо), чтоб открылись слоя. Затем в обратную сторону.

    Положить начинку и закрепить три стороны в серединку.

    Выложить на противень (посыпанный мукой), смазать желтком, смешанным с кефиром. Посыпать чернушкой или кунжутом.

    Выпекать в разогретой духовке до готовности при средней температуре.

    Рецепт 4, пошаговый: самса с тыквой в духовке

    Узнаем, как приготовить самсу, уже из готового слоёного теста, а ещё будем готовить тыквенную начинку для неё, да так, чтобы она была достаточно сытной и не менее полезной. И ещё научимся правильно лепить и выпекать.

    Для приготовления начинки необходимо использовать исключительно свежие продукты, не только мясо но и тыкву, дабы в ней были сохранены все полезные свойства. Только так, возможно добиться наилучшего результата и это уже не будет походить на обычную самсу, что готовят и продают на рынке и я категорически не рекомендую покупать их в сомнительных и не проверенных местах, особенно летом. И на этот раз, мы не будем используем мясо, ограничимся один лишь мясным жиром (сало), но это так же требует особого внимания и выборки, как и остальные используемые продукты.

    • Тыква — 1,5 кг
    • Лук — 1 кг
    • Говяжий жир (белая часть мяса) — 500 гр.
    • Чёрный и красный молотый перец — по неполной чайной ложки
    • Соль — 1,5 столовая ложка
    • Слоёное тесто

    Очистить тыкву от шкуры и внутренностей, так же очистить лук. Затем всё, включая жир, нарезать на небольшие квадратные кусочки.

    Нарезанные продукты переложить в глубокую посуду, положить соль, чёрный и красный перец. При добавлении соли и специи, желательно полагаться на собственный вкус. Всё соединить.

    Предварительно приготовленное слоёное тесто, поделить на предполагаемые куски и раскатать в плоский пласт, толщиной 3-4 мм. Наложить тыквенную начинку и придать форму самсы.

    Во многих случаях, когда готовят самсу из тыквы, начинку рекомендуется делать чуть острее. Специи, а именно чёрный душистый перец желательно класть ненамного больше обычного, таким образом, выпечка получается вкуснее и вызывает особый аппетит. Следует помнить — детям острое не рекомендуется.

    Не надо забывать, что мы готовим самсу из слоёное теста и поэтому старайтесь при формирование сильно не придавливать, нельзя прищемлять края теста очень сильно. Рекомендуется просто соединить треугольником сначала верхние углы, при этом накладывая край теста друг на друга просто нужно всего лишь придавить ладонью, а после наложить нижнюю часть точно также, смотрите фотографии.

    Выложить готовую самсу, в предварительно смазанную маслом противень, швом в низ. Поверх самсы намазать яичным желтком и посыпать кунжутом или маком.

    Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200-220 градусов, примерно 40 минут, до румяно-красного цвета.

    Для данной выпечки желательно использовать муку высших сортов и слойку в духовке долго держать не рекомендую, так как такое тесто даже при полной готовности может выглядеть слегка бледной. В таких случаях, чтобы выпечка лучше подрумянилась, для более красивого цвета и не только, поверхность выпечки смазывают яичным желтком.

    Как видите, приготовить самсу в домашних условиях совсем не сложно. По мне, сочетание тыквы это наиболее удачный вариант, чтобы совместит приятное с полезным. Такая выпечка получается необыкновенно вкусной, мягко-хрустящей корочкой. Ваши будут в восторге и результат вас не разочарует!

    Рецепт 5: самса с начинкой из тыквы и лука

    Состав продуктов минимальный, а готовить её настолько просто, что справится любая начинающая хозяюшка, и, несомненно, порадует своим мастерством всех домочадцев.

    Для теста:

    • Вода – 2 ст.
    • Соль – 2 ч.л.
    • Мука – 1 кг.
    • Масло топлёное или сливочное (для смазывания) – 150 гр.
    • Яйцо (белок) – для смазки

    Для начинки:

    • Тыква – 800 гр.
    • Лук репчатый – 400-500 гр.
    • Соль, перец – по вкусу

    Соль растворить в воде, всыпать муку, и замесить крутое тесто, собрать его в шар, накрыть салфеткой, и дать постоять несколько минут. Растопить сливочное масло на водяной бане (или в микроволновке на режиме размораживание)

    Тесто поделить на 2 части, раскатать его в тонкий пласт толщиной примерно 0,5 мм.

    Смазать его маслом по всей поверхности, и свернуть аккуратно в плотный рулетик. Приготовленные рулеты накрыть пищевой плёнкой и поместить в холодильник, пока готовим начинку. Кстати, этот пункт приготовления самсы с тыквой можно сделать с вечера, и оставить рулеты в холодильнике до утра.

    Для приготовления начинки лук мелко нашинковать,

    тыкву потереть на крупной тёрке,

    посолить, поперчить по вкусу.

    Рулеты из теста разрезать ножом на части, весом примерно по 50 гр.

    приплюснуть каждый кусочек в лепёшку,

    и раскатать.

    На раскатанную лепёшку положить большую порцию начинки, так чтобы можно было соединить края.

    Ничего страшного, если вам покажется, что начинки очень много, при выпекании она уменьшится.

    Края раскатанной лепёшки соединить внахлёст, смазывая их яичным белком для лучшего склеивания.

    Сформировать самсу, и швом вниз поместить на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой. Смазать верх яичным белком и посыпать кунжутом.

    Выпекать в духовке при t 200°, до образования румяной корочки, в электрической духовке этот процесс занял 40-45 минут.

    Загрузка…

    Рецепт 6: слоеная самса с начинкой из тыквы

    Самса традиционное восточное блюдо. Готовят самсу с мясной, картофельной начинкой, весной это обязательно самса с зеленью, а осенью предпочтение отдают самсе с тыквой. Ну с начинкой разобрались, а вот что касается теста, то традиционно готовят самсу из слоеного теста. Однако можно приготовить и из пресного дрожжевого теста или теста, замешанного на кефире. Я сегодня предлагаю вместе со мной приготовить саму из домашнего слоеного теста.

    • тесто слоеное 250 г
    • тыква 250 г
    • соль по вкусу
    • перец черный молотый по вкусу
    • яйцо 1 шт.

    Подготовить слоеное тесто. Если тесто заморожено, то необходимо тесто разморозить и желательно сделать это в холодильнике.

    Тыкву очистить и нарезать на небольшие квадратики.

    Посолить поперчить по вкусу. Начинка готова. По желанию можно еще добавить репчатый лук.

    Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм.

    Вырубить кружочки диаметром 8-9 см.

    В центр каждого кружочка разложить начинку.

    Закрепить края, сформировав треугольник.

    Камень для выпечки разогреть ( либо лист для запекания) уложить самсу швом вниз. Смазать ее желтком и отправить в духовку. Выпекать 30-35 минут при 180 гр.

    Самсу слегка остудить и можно подавать к столу. Приятного Вам аппетита.

    Рецепт 7: тыквенная самса в домашних условиях

    • тесто слоеное — 300 гр;
    • тыква — 500гр;
    • лук репчатый — 300 гр;
    • соль — щепотка;
    • перец черный молотый — по вкусу;
    • зира — по вкусу;
    • яйца куриные — 1 шт

    Приготовим начинку. Тыкву нужно нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук тоже режем мелкими кубиками. Есть один секрет. Если добавить побольше лука, то начинка получится сочнее.

    Солим, перчим, добавляем зиру. Если зиры нет не страшно можно добавить молотый кориандр, но я очень люблю зиру.

    Начинку перемешиваем.

    Люблю добавлять в самсу нутряной жир. Он растапливается но не тает получается очень вкусно, ну и не постно. Нарезаем жир средними кусочками.

    У нас все готово. Теперь можно приступать к лепке.

    Перед выпеканием смазать яйцом. сверху посыпать кунжутом, но я посыпаю седану. очень нравится аромат.

    Выпекать при температуре 250-300 градусов примерно 30 минут.

    После выпекания рекомендую дать отлежаться самсе под полотенцем, тогда она станет мягче, да и вкус раскрывается лучше когда не кипяток а теплое блюдо.

    Загрузка…

    Рецепт 8, простой: самса с тыквенной начинкой

    Из тыквы можно приготовить массу вкусностей! Например, популярное восточное блюдо в его нетрадиционном виде. Готовим самсу из тыквы!На самом деле, многие из нас отлично знакомы с самсой, начинкой в которой выступает мясо. Тыквенная начинка кому-то может показаться насмешкой над традиционными среднеазиатскими пирожками. Но это не так. Самса с тыквой – весьма популярное блюдо узбекской кухни. Это блюдо можно будет приготовить на Хеллоуин. Ведь на этот праздник из тыквы удаляют мякоть, вырезая забавные рожицы. А с этим рецептом самсы с тыквой можно использовать и мякоть, приготовив вкуснейшее блюдо.

    • мука (примерно 3 стакана);
    • растительное масло (1 ст. ложка);
    • вода (1 стакан);
    • тыквенная мякоть (около 300 гр.);
    • лук (1 головка);
    • специи и соль.

    Вскипятите воду. Залейте стаканом кипятка стакан муки, разомните тесто, чтобы не было комочков. Добавьте к нему растительное масло, немного соли, а затем постепенно вводите еще 2 стакана муки. Тесто для самсы из тыквы должно получиться крутое. К слову, для этого блюда можно приготовить тесто, как для расстегаев.

    Натрите на терку тыкву, нашинкуйте лук. Смешайте ингредиенты, посолите, добавьте специи – зиру, перец, тмин.

    Раскатайте тесто большим пластом, скрутите его в рулет,

    нарежьте на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатайте в сочень.

    Внутрь сочня положите начинку (можно также добавить небольшой кусочек сливочного масла – так будет больше сока).

    Сформируйте самсу с тыквой (она должна получиться треугольной).

    Загрузка…

    Отправьте в духовку. Когда тесто зарумянится, противень можно доставать – тыквенная самса готова.

    Самсу с тыквой можно подавать с чаем или легким овощным салатом. Приятного аппетита!

    © https://www.russianfood.com, https://hozoboz.com, https://www.povarenok.ru, http://domavar.ru, http://pirogenka.ru, https://buljon.ru, http://fotorecept.com, https://every-holiday.ru

    Вверх