Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Слоеные рогалики (из слоеного теста) — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить слоеные рогалики.

logo

Что может быть вкуснее, чем свежие круассаны из слоеного дрожжевого теста с чашкой кофе или какао? Ни классические русские пироги, ни венские булочки не могут сравниться с тающими во рту лепестками слойки. Но ведь можно приготовить их и в домашних условиях, только придется немного потрудиться — настоящее слоеное дрожжевое тесто готовится очень долго.

Но ничего особо сложного в рецепте нет. Справиться с ним сможет любая хозяйка, которая имеет навыки замешивания теста на дрожжах. А приготовить круассаны из готового слоеного теста смогут даже те, кто только делает первые шаги в кулинарном искусстве.

Порций: 6

Время приготовления: 30-40 мин.

Автор: Записная книжка

Круассаны в моей семье любят, поэтому  у меня всегда в холодильнике есть упаковка слоёного теста. А чтобы пышные рогалики есть с пылу с жару, я готовлю их столько, сколько нам нужно на одно чаепитие, то есть по 3 – 4 шт., поэтому тесто покупаю в небольших упаковках по два листа в пачке. Использую на один раз только один лист, из которого как раз и получается 3 – 4 круассана.

Круассаны из слоеного теста с шоколадом

Если слоеное тесто разморозить заранее, то на приготовление круассанов уйдёт всего около получаса времени. И меня это более чем устраивает. Какая хозяйка не любит вкусно всех накормить, но не стоять у плиты два часа, а потратить лишь немного своего драгоценного времени.

Ингредиенты:

  • готовое слоёное тесто -1 лист из упаковки в 500 г,
  • горький шоколад (лучше всего подойдут кондитерские шоколадные капсулы для выпечки, они не текут) – 100 г,
  • яйца – 1 желток для смазки.

Рецепт приготовления:

Поставьте тесто на разморозку заранее, чтобы оно смогло оттаять медленно и равномерно. Если тесто разморозить не до конца, круассаны получатся жёсткими и плохо поднимутся.

Размороженное тесто немного раскатайте (до толщины 5 – 7 мм) и нарежьте его на равнобедренные треугольники. Основание треугольников должно быть примерно в два раза меньше, чем длина сторон. Немного надсеките основание треугольников посередине, чтобы круассан правильно скручивался и приобретал форму дуги.

На водяной бане растопите горький шоколад (или капсулы). Если вы используете обычный шоколад из магазина, то добавьте 1 ч. л. кукурузного крахмала, чтобы шоколад не потёк.

У снования треугольника положите немного шоколада (1 ч. л.),  заверните рогалик, начиная с основания треугольника, придавая ему нужную дугообразную форму.

Заготовки смажьте взбитым яичным желтком. Если нет яйца, можно смазать их молоком. Выпекайте круассаны в духовке 15 мин. при 180 градусах. Приятного чаепития!

Круассаны из слоеного теста с шоколадной начинкой

Рецепт и фото от Милены.

Круассаны из слоеного теста (те же рогалики с начинкой) в домашних условиях приготовить быстро и просто, если использовать готовое слоеное тесто (не важно, дрожжевое оно или бездрожжевое). Интересный и необычный фото рецепт вкусных домашних круассанов с яблочной начинкой, запеченных в спрайте приготовила нам и Светлана Бурова:

Круассаны (слоеные рогалики) рецепт с яблоками

Такие вкусные домашние рогалики  из слоеного теста вы можете приготовить с любой начинкой: с ананасом, персиком, абрикосом, айвой, грушей, бананом, повидлом, густым вареньем, вареной сгущенкой… 

Я вам предлагаю приготовить слоеные круассаны с яблоками,  например с зелёными. Или любыми на Ваше усмотрение. У меня были яблоки с маминой дачи – Северный синап. Это яблоко очень сладкое, довольно плотное и ароматное.

Круассаны слоёные с начинкой

Ингредиенты:

  • Спрайт – 0,5 литра (у меня ушло примерно 0,2л.),
  • Тесто слоёное дрожжевое – 500 гр.,
  • Яблоко – 4 шт.,
  • Сахар (можно коричневый) – 150 гр.,
  • Масло сливочное – 150 гр.,
  • Ванилин – 0,25 ч.л.

Процесс приготовления:

Яблоки  для начинки рогаликов почистить от кожицы, нарезать дольками.

Слоеное тесто для круассанов порезать на квадраты, каждый квадратик разрезать пополам, чтобы получились треугольнички, как на фото:

Положить дольку яблока на каждый треугольник с широкой стороны.

Завернуть круассан рулетом.

Масло растопить с сахаром, добавить ванилин.

В глубокую форму (лучше силиконовую) выложить слойки с яблоками  и залить маслом,

добавить спрайт, почти половины высоты рогаликов.

Выпекаем наши круасаны  из готового слоеного теста в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 30.

(как тесто подрумянится, это означает, что – они готовы).

Эти слоеные круассаны получаются очень нежными – за счёт того, что низ остаётся мягким и сладким, в карамели, а верхушечка его становится хрустящей.

Яблоки  придают круассанам  кислинку.…Ну, очень вкусно, попробуйте и вы приготовить слоеную выпечку по этому рецепту!

Приятного чаепития!

Рогалики из дрожжевого теста с повидлом – излюбленная выпечка многих детишек и взрослых. Первое знакомство с рогаликами у многих происходит именно в детстве, отличается лишь вид этой выпечки. Так, рогалики могут быть приготовлены из песочного, слоеного или дрожжевого теста, а также отличатся между собой и видом начинки.

Так как рогалики имеют вид небольших рулетиков, то чтобы начинка из них не вытекала наружу, ее стараются использовать как можно более густой. В качестве начинки чаще всего используют густое повидло или варенье, либо мелко нарезанные свежие фрукты. Кроме того начинкой для рогаликов могут стать сухофрукты и мак.

 Думаю, что совершенно бессмысленно спорить о том, какие из рогаликов вкуснее. К примеру, песочные рогалики вкусны рассыпчатым тестом, в свою очередь дрожжевые рогалики покоряют воздушностью теста и бесподобным ванильным ароматом.

А теперь давайте посмотрим, как приготовить рогалики из дрожжевого теста — пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стакан, 
  • Сахар — 1 стакан, 
  • Дрожжи — 40 гр., 
  • Мука пшеничная — 3,5 стакана (возможно и немного больше, в зависимости от качества муки), 
  • Ванилин — 1 пакетик, 
  • Яйца — 1 шт., 
  • Маргарин или сливочное масло — 150 гр., 
  • Повидло — 200 гр. 

Рогалики из дрожжевого теста с повидлом – рецепт

В миску налейте молоко. Если оно холодное, подогрейте его в микроволновке до температуры 35-40 С.

Покрошите в него мокрые дрожжи.

Молоко с дрожжами перемешайте венчиком.

Всыпьте сахар. Вместо сахара вы можете использовать и сахарную пудру, хотя это не принципиально. Снова перемешайте.

Растопите на водяной бане, нарезанный небольшими кусочками маргарин или сливочное масло. Добавьте к остальным ингредиентам.

На этом этапе приготовления теста добавьте в него пакетик ванилина. Этот шаг случайно забыла сфотографировать, так что извиняйте. Перемешайте все компоненты теста для рогаликов.

Муку перед добавлением обязательно просейте. Так она насытится кислородом, и выпечка с ней лучше поднимется. Муку вводите в жидкие компоненты постепенно, небольшими порциями. При добавлении последних порций муки, тесто домешивайте руками. Как видите, дрожжевое тесто для рогаликов получается густым и его можно скатать в колобок. Кстати, из этого теста можно готовить плюшки с сахаром.

Готовое дрожжевое тесто для рогаликов накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час. По истечению этого времени с ним можно будет работать. Тесто за это время увеличится в объеме в два раза. Обомните его руками. Присыпьте стол мукой. Оторвите теста, примерно 200 гр. Кондитерской скалкой раскатайте его тонким слоем. С помощью крышки от кастрюли или сковороды диаметром от 20 см. вырежьте круг.

Полученный круг разрежьте острым ножом на секторы. Получились в итоге вот такие треугольники.

На широкий край каждого из треугольников выложите по капельке повидла (джема или варенья). В данном рецепте рогаликов из дрожжевого теста с повидлом я использовала грушевый джем домашнего приготовления. Вы же можете использовать для приготовления дрожжевых рогаликов любой джем, который есть в доме или густое варенье, конфитюр.

Треугольник теста с джемом, начиная от широкой стороны  и до узкой, скатайте трубочкой. Готовый рогалик из дрожжевого теста согните дугой. Противень присыпьте мукой. Выложите на него рядами рогалики из дрожжевого теста с повидлом.

Для того, чтобы они получились зажаристыми, смажьте их взбитым яйцом.

Форму с рогаликами обязательно ставьте в духовку, нагретую до 180-190С. Выпекайте рогалики при данной температуре на протяжении 20 минут. Советую обратить внимание на то, то время выпечки рогаликов условно, так как у каждого плита работает по-разному. В одной духовке рогалики из дрожжевого теста будут готовы уже через 20 минут, покроются золотистой корочкой, в том время как в другой за это время не успеют даже подрумяниться. Во время выпечки таких рогаликов квартира наполнится просто умопомрачительными ароматами.

Готовые рогалики из дрожжевого теста с повидлом выложите на тарелку. Присыпьте сахарной пудрой. Подавайте их остывшими к чаю и кофе. Приятного вам чаепития. Буду рада, если этот рецепт рогаликов из дрожжевого теста вам понравился.

Рогалики из дрожжевого теста с повидлом. Фото

Предлагаю приготовить нежные, воздушные рогалики из слоеного теста. Это вкусный десерт, который очень легкий в приготовлении и не требует особых затрат. Моно приготовить рогалики из слоеного бездрожжевого или дрожжевого теста, как приготовить бездрожжевое описано здесь. Его можно и заранее заготовить и держать замороженым. А можно сэкономить время и сделать рогалики из готового слоеного теста, купленого в магазине.

  • Ингредиенты:
  • Приготовление:

Для начинки можно использовать любое варенья, но главное, чтобы было не жидкое. Так же можно использовать джем, мармелад, цукаты, сгущенное молоко, заварной крем, шоколад. И не думайте что это слишком простой рецепт, получается так вкусно, что на завтра обязательно вам придется повторить выпечку. Я подготовила фото как завернуть рогалики, что бы получилось аккуратно.

Ингредиенты:

  1. готовое дрожжевое тесто, где-то 700 гр.;
  2. варенье густое (на ваш вкус);
  3. 100 гр. сахарной пудры.

Приготовление:

  • Рогалики с джемом из слоеного теста Достаем тесто из холодильника, ждем пока растает, полностью, должно быть мягким и эластичным. Но, главное не дать тесту полностью разморозиться и развернуть его. Еще хочу отметить, что такое тесто нельзя раскатывать – вы нарушите слоистость теста. Если вы не верите что слоеное тесто очень просто приготовить – все таки обратите внимание на слоеное бездрожжевое, ссылку я дала выше. Все что от вас требуется – это наличие времени. Например, я готовлю борщ и в промежутках раскатываю тесто. Пока сварила, убрала все – вот и тесто готово. Замораживаю и потом использую его вместо магазинного. Хотя именно сегодня я бежала с работы и купила обычное дрожжевое слоеное тесто для рогаликов.
  • Рогалики с джемом из слоеного теста Берем варенье, густое на ваш вкус. Еще лучше взять джем. Как по мне вкуснее всего для рогаликов из слоеного теста абрикосовое или яблочное. Чем гуще варенье – тем лучше, так как не будет растекаться.
  • Рогалики с джемом из слоеного тестаТесто хорошо раскатываем подсыпая немного муки. Режем равнобедренными треугольниками, немного удлиненными. На краешек теста (основание треугольника) кладем варенье.
  • Рогалики с джемом из слоеного теста Заворачиваем рогалик. Еще раз напоминаю – лучше что бы варенье было густое и не текло по сторонам. Поэтому оставляйте запас теста по бокам, даже самый густой джем или мармелад немного расплавится и потечет.
  • Рогалики с джемом из слоеного тестаПотом все рогалики выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом или застелите его пекарской бумагой. Печем в прогретой духовке 25-30 минут, при температуре 200 градусов. Вы увидите что рогалики из соеного теста готовы по золотистой корочке. Вынимаем с духовки и сразу посыпаем сахарной пудрой, пока они горячие, чтобы потом не осыпалась.
  • Рогалики с джемом из слоеного теста Теперь зовите гостей на чашечку чая с горячими рогаликами.

Приятного аппетита!

Как приготовить слоеное дрожжевое тесто правильно?

Мука - основной ингридиент тестаВ этом деле, как и во всяком другом, есть свои тонкости. Но продолжительность создания теста для круассанов и слоек происходит больше оттого, что его в процессе изготовления приходится подолгу охлаждать и раскатывать. Рецепт же основного дрожжевого теста мало чем отличается от того, которое все привыкли заводить для выпечки булочек и сладких пирожков.

Итак, на тесто нужны:

  • масло сливочное — 350 г;
  • мука — 0,5 кг;
  • молоко — 1 стакан;
  • дрожжи — 13 г (сухие активные) или 40 г (прессованные);
  • сахарная пудра — 2 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • яйцо куриное — 2 шт;
  • для смазывания круассанов еще 1 ст.л. молока и 1 желток.

В чуть теплом молоке растворить дрожжи. Сухие активные при этом должны постоять в тепле минут 15, прессованные можно просто разболтать до растворения.

Замешивание теста на круассаныСмешать муку с яйцами, пудрой, солью и растительным маслом до получения мелкой крошки. Вылить в мучную смесь растворенные дрожжи и замесить тесто до гладкости. Признаком готовности теста будет отставание его от рук и посуды. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить все в холодильник примерно на 1 час. По прошествии этого времени тесто увеличится в размерах, его надо обмять и снова поставить на 1 час в холодильник.

За это время подготовить масло для приготовления слойки: нетвердый кусок положить между слоями пищевой пленки и раскатать пластом примерно 12 на 12 см. Заморозить масло в камере, пока подойдет тесто, и достать его примерно за 10 минут до начала работы.

Из теста раскатать пласт величиной больше куска масла настолько, чтобы можно было его углами полностью накрыть масло с нахлестом друг на друга. Положить все на 1 час в холодильник. После этого заготовку достать и уложить на стол, слегка припорошенный мукой, вниз той стороной, где перехлестнуты концы теста. Раскатывать тесто с маслом плавно, не позволяя ему разорваться. Раскатывать надо только в направлении от себя и к себе от середины куска до толщины в 1 см.

Молоко при изготовлении круассановДлинный прямоугольник сложить втрое: прикинуть на глаз 1/3 расстояния от дальнего конца и ближайшую к себе сторону двумя руками перенести к этой линии. Оставшимся свободным концом накрыть двойной пласт сверху.

Повернуть свернутое тесто на 900 по отношению к первоначальному положению и снова раскатать его в направлении от себя и к себе в длинный пласт толщиной около 1 см. Снова свернуть втрое, как прежде.

Завернуть тесто в пищевую пленку и охладить в течение 1 часа. Поворачивая каждый раз свернутый пласт на 900, сделать еще 2 цикла раскатывания по приведенной выше схеме. По окончании убрать в холодильник на 1 час. На этом этапе тесто уже готово к формированию изделий из него или может храниться в холоде 1-2 дня. Его можно заморозить и оттаять, когда оно потребуется.

Формирование круассанов и выпечка

Раскатать тесто в прямоугольник и разрезать его на длинные треугольники. Величина их может быть разной, в зависимости от вкусов хозяйки. Свернуть треугольники в рулетики, начиная от основания, а вершинку спрятать под круассан. Придать изделиям слегка изогнутую форму (полумесяцем) и уложить на противень для расстойки. Оставить будущую выпечку в тепле примерно на 1 час. Она должна увеличиться в размерах примерно в 2 раза.

Разогреть духовку до 2000С. Смазать круассаны смесью молока и желтка и поставить их в печь на 20-25 минут. Выпекать до золотистой корочки.

Круассаны можно испечь с любой начинкой — французы кладут туда и сыр, и ветчину. В России большим спросом пользуются круассаны с джемом или шоколадом.

Треугольники из теста для круассановДля получения булочек с начинкой достаточно при формировании изделия густо намазать повидлом или джемом основание треугольника, не доходя до его углов, и свернуть обычным образом. Твердую начинку в виде шоколада или сыра положить кусочками у основания, завернуть круассан.

Во Франции принято начинять круассаны и по-другому: готовые рогалики без начинки разрезают вдоль, кладут начинку на нижнюю часть, разогревают в духовке минут 5 и накрывают верхней половинкой для подачи. Также можно сделать круассаны из готового слоеного теста.

Как сделать круассаны из готового слоеного теста?

Быстро приготовить французские рогалики с джемом или другой начинкой можно и из готового слоеного теста. Оно продается в хлебобулочных магазинах или супермаркетах в замороженном виде.

Купив упаковку теста, его нужно будет только полностью разморозить и раскатать до толщины 0,6-0,8 см. Формировать круассаны из готового слоеного теста надо так же, как это указано выше: нарезать треугольники и свернуть из них рогалики. Дать изделиям время на расстойку и выпекать обычным способом.

Простой рецепт домашних круассанов

Дрожжи для теста круассановДля таких рогаликов нужно взять:

  • дрожжи активные — 15 г;
  • вода или молоко — ¾ стакана;
  • сахар — 100 г;
  • соль — щепотка;
  • яйцо — 2 шт.;
  • маргарин — 100 г;
  • мука — 4 стакана (около 0,5 кг);
  • сливочное масло — 50 г.

Дрожжи растворить и добавить к ним сахар и соль, яйца, размягченный (но не жидкий) маргарин и 2 стакана муки. Блендером смешать все составляющие и добавить остальную муку. Вымесить тесто руками до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Оставить для подъема в тепле на 1,5 часа.

Готовое тесто раскатать в пласт, смазать его растопленным сливочным маслом и нарезать треугольниками. Формировать круассаны обычным способом, с любой начинкой и выкладывать на смазанный противень. Оставить на 1 час для расстойки и выпечь при температуре 2000С в течение 15 минут. После извлечения из печи можно снова смазать рогалики сливочным маслом, чтобы навести красивый глянец на корочку.

При создании теста для получения хорошего результата надо брать продукты примерно одинаковой температуры, а для придания аромата можно использовать ванильный сахар или корицу. Соединяя тесто и масло, надо помнить о том, что их консистенция должна быть одинакова, чтобы масло раскатывалось вместе с тестом, а не выдавливалось из него.

Чтобы круассаны хорошо поднялись при выпечке, надо ставить их только в разогретую духовку.

Как приготовить

О приготовлении слоек в духовке можно было бы и не писать – настолько все просто.

  • Включите духовку и отрегулируйте температуру до 200 С.
  • Тесто положите на разморозку. Лучше всего, достав пласт из морозилки, просто оставить его на присыпанном мукой столе.
  • Натрите сыр на крупной терке.
  • Если хотите, можно добавить в сыр мелко нарубленный (или раздавленный в специальном инструменте) чеснок это придаст чудесный аромат и приятную остринку вашим слойкам.
  • Размороженное тесто раскатайте так, чтобы толщина составляла не больше 3 мм.
  • Разрежьте пласт на квадратики, должно получиться 8 штук.
  • В центр каждого квадрата выложите начинку.
  • Яйцо взбейте в отдельной чашке и с помощью кулинарной кисточки обведите края будущих слоек для лучшего скрепления.
  • Сложите слойки в треугольники или квадраты, как больше нравится. Края можно красиво защипать или украсить с помощью вилки.
  • Пирожки смажьте яичной массой. Можно обсыпать их кунжутом – и для вкуса, и для красоты.
  • Поставьте слойки в горячую духовку на 20 минут.
  • Подавать к столу это чудо нужно горячим.

Хрустящие слойки из микроволновки

Бывает, что готовить в духовке не получается: или ее у вас нет, или она временно не функционирует, или дома и без выпечки жарко. На этот случай есть отличная идея: испеките слойки в микроволновке!

Из готового слоеного теста можно на скорую руку состряпать язычки слоеные с сахаром. Просто и вкусно — возьмите рецепт на заметку!

Необходимые продукты

  • 500 г. слоеного теста
  • 200 г. сыра
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 чайная ложка майонеза
  • 1 чайная ложка кетчупа
  • Зелень по вкусу.

Выпечка из микроволновки

Многие думают, что в микроволновке нельзя приготовить вкусную еду, тем более выпечку. Развейте этот миф самостоятельно, опробовав рецепт слоек с сыром.

  1. Тесто разморозьте, раскатайте в пласт, толщиной 2-3 мм и разрежьте на прямоугольники.
  2. Для начинки измельчите сыр с помощью терки, добавьте в него майонез, горчицу и кетчуп. По вкусу можно подсыпать и зелени.
  3. Начинку нужно выложить на тесто, сформовать слойки и обмазать взбитым яйцом.
  4. Выкладываем заготовки на тарелку для микроволновки, и убираем в печь.
  5. В микроволновке устанавливаем режим 800 Вт. Выпекаем пирожки ровно 10 минут.
  6. По окончании выпечки не спешите доставать слойки из печи, оставьте их там еще на пять минут, а потом сразу подавайте к столу.

Невероятно нежные слоечки из мультиварки

Если вы являетесь счастливой обладательницей мультиварки, попробуйте приготовить слойки именно в ней. Рецепт не отличается от предыдущих, а вот способ приготовления опишем подробно.

  1. Подготавливаем тесто, как раньше.
  2. Делаем любимую сырную начинку.
  3. Формируем слойки, хорошенько смазываем их яйцом с одной стороны.
  4. В чашу мультиварки наливаем 20 мл. растительного масла, выставляем режим «Выпечка» или 180 С на 25 минут.
  5. Ждем, пока чаша немного нагреется.
  6. В один слой выкладываем пирожки смазанной стороной вниз, обмазываем яйцом другую сторону, закрываем крышку и готовим слойки в течение 15 минут.
  7. Открываем крышку, переворачиваем слойки румяным боком вверх, закрываем крышку и выпекаем еще 10 минут.
  8. Корочка у слоек из мультиварки получается очень хрустящей.

Вкусная кухня

Слоеное бездрожжевое тесто: рецепт с пошаговым фото. Все секреты приготовления

Конечно, слоеное бездрожжевое тесто купить в магазине сейчас не проблема. Оно довольно приемлемое по цене, да и выпечка из него получается неплохой. Однако домашнее – всегда вкуснее и натуральнее, да и, в конце концов, полезнее!

Секреты приготовления слоеного бездрожжевого теста в домашних условиях

Сразу отмечу, что в домашних условиях самостоятельно слоеное тесто готовить не особо просто, и многим может показаться процесс весьма трудоемким и длительным. Но на самом деле это увлекательно и интересно, а сделав его однажды, вы больше некогда не вернетесь к промышленному аналогу. Ведь получается оно очень нежное, мягкое и послушное. Главная задача – сделать равномерно раскатанные слои, чтобы они не склеились в общую массу. Для этого следует помнить несколько простых вещей.

  • Мука всегда высшего сорта. Она обязательно просеивается.
  • Вода холодная, около +6 °С.
  • Вместо воды допустимо применять молоко. Но оно уменьшит эластичность, при этом улучшит вкус.
  • Можно применять смесь молока и воды.
  • Повысит эластичность теста уксус, лимонная кислота или лимонный сок.
  • Более пышное тесто будет, если жидкость заменить желтками.
  • Добавить пышность выпечки поможет столовая ложка алкоголя: водки, коньяка, рома.
  • Чем выше жирность масла, тем пышнее выпечка.
  • Соль улучшит упругость теста.
  • Масло должно быть холодное, но не замороженное.
  • Вместо масла подойдет маргарин.
  • Раскатывайте тесто холодным.
  • Раскатывается тесто не менее 4-6 раз.
  • Раскатанное тесто нужно обязательно выдержать некоторое время в холодильнике, чтобы последующие слои при раскатывании не разрывались.
  • Оптимальная температура посуды, в которой готовится тесто +15°С, тогда максимально сохранится пластичность. Для этого инструменты (миску, скалку, дощечку) перед приготовлением выдержите в морозильной камере или холодильнике.

Настало время смотреть, как приготовить слоеное бездрожжевое тесто в домашних условиях, рецепт предоставлен для вас с пошаговыми фото.

Ингредиенты

Мука – 450 г Яйца – 1 шт. Вода (холодная) – 100 мл Лимонная кислота – 0,5 ч. л. Сливочное масло – 200 г Соль – щепотка

Как приготовить слоеное бездрожжевое тесто

2. Всыплем к нему 50 граммов муки.

3. Ножом будем рубить масло в муку, чтобы получилась мелкая крошка.

4. Соберем тесто в комок и отправим в холодильник.

5. В другую миску насыплем оставшуюся муку.

6. Холодную воду соединим с яйцом и добавим лимонную кислоту, все перемешаем.

7. Вольем яичную жидкость в емкость с мукой.

8. Начнем вымешивать тесто. Сначала будет казаться, что жидкости масло, но вы больше воды не подливайте.

9. Продолжим месить тесто. Оно начнет выделять клейковину, благодаря которой замесится тугим.

10. Раскатаем его тонким слоем и на середину положим масляное тесто, которое было замешано первым.

11. С четырех сторон подвернем края нижнего теста, прикрыв масляный комок.

12. Полученный квадрат перевернем на другую сторону и выдержим в холодильнике 20 минут.

13. После, скалкой его раскатаем в тонкий пласт.

14. И снова свернем квадратом. Подгибая края и укладывая их, друг на друга. Опять выдержим тесто в холодильнике 20 минут.

15. Далее продолжим раскатку изделия в тонкий лист.

16. И снова свернем конвертом, и выдержим в холодильнике 20 минут.

17. Продолжим с тестом действовать подобным образом: раскатывать, сворачивать, охлаждать. Общее количество его раскаток должно быть не менее 4 раз, но оптимальное – 6-7 раз, тогда будет хорошая слоистость.

18. Готовое тесто обернем полиэтиленовым пакетом и можно держать в холодильнике 3 дня. Для более длительного хранения нарежьте порционными кусками и храните в морозильной камере до 3 месяцев.

Вкусной вам выпечки из домашнего теста, сделанного своими руками!

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Попробуйте приготовить с Вкусной кухней и другие блюда:

Источник: vkysnayakyxnya.ru

Слоеное тесто — бабушкин рецепт

  • Кухня: Домашняя кухня , Русская кухня , Украинская кухня
  • Рубрика: Бабушкины рецепты, Тесто
  • Категория: Основные виды теста
  • Калорийность: 7,558.55 ккал
  • Сложность: Для начинающих
  • Содержет:

Слоеное тесто – рецепт моей бабушки! Самый лучший и проверенный рецепт, следуя которому вы получите самое лучшее слоеное тесто в мире!

Конечно, в нашем современном мире практически все продается в супермаркетах. И готовое тесто не есть исключение.

Его тоже можно сразу купить и не заморачиваться с мукой, замешиванием и раскатыванием.

Но как ни крути – домашнее всегда вкуснее, полезнее и натуральнее.

Слоеное тесто может вам пригодится для многих блюд – сладких и соленых пирогов, слоечек, булочек, пиццы и так далее.

В домашних условиях готовить слоеное тесто не очень просто, но и не сложно. Однажды попробовав приготовить такое тесто, в будущем для вас это будет довольно просто, а желание покупать магазинное и вовсе пропадет.

Слоеное тесто получается очень вкусным, легким и хрустящим, но одновременно оно достаточно калорийно, поэтому, поедая выпечку из такого теста, желательно знать меру, если вы беспокоитесь о своей фигуре. В целом же, слоеное тесто можно разделить на две категории: бездрожжевое (пресное) и дрожжевое. К тому же, каждая из этих групп дополнительно делится на быстрое, классическое, творожное, сливочное, тесто, приготовленное на пиве и пр.

Самой главной особенностью абсолютно любого слоеного теста является использование большого количества сливочного масла или сливочного маргарина.

Сейчас мы поделимся с вами бабушкиным рецептом приготовления слоеного теста. А благодаря пошаговой инструкции с фото сделать это будет очень легко и даже интересно.

Так что давайте не будем медлить и приступим к приготовлению!

Источник: kak-vkusno.com

Читайте также  Армянская гата

Слойки на любой вкус: 10 лучших рецептов от «Едим Дома»

Слоеное тесто — универсальное в работе, из него получаются прекрасные пироги с начинками, пирожные с изысканным кремом и быстрые сытные закуски. А если приготовить такое тесто с запасом и хранить в холодильнике, у вас всегда будет надежная палочка-выручалочка на все случаи жизни. Когда гости на пороге, дети просят вкусностей или просто хочется побаловать домочадцев, выбирайте рецепт по душе и готовьте с «Едим Дома»!

Французские слойки к завтраку

Действительно, так быстро готовится эта выпечка от автора Галины! Можно успеть к завтраку в будни. Но лучше в воскресенье, чтобы не спеша насладиться нежным вкусом слоек. Если у вас кислые яблоки, обильно посыпьте их сахарной пудрой.

Слойки с творогом и клубникой

Если юные домочадцы не жалуют творог, добавьте его в ароматную слоеную выпечку. Отлично дополнят начинку сезонные ягоды: клубника, малина, ежевика, смородина. Благодарим за рецепт автора Екатерину!

Закусочные слойки с фетой и шпинатом

Хрустящие слойки с фетой и шпинатом от автора Сабины очень просты в приготовлении. Выпекайте в духовке всего 20 минут, и аппетитные мини-пирожки готовы. Экспериментируйте с начинками, добавьте свои любимые овощи, грибы, зелень.

Слоеные палочки с сыром и тмином от Юлии Высоцкой

Слоеные палочки с сыром и тмином — прекрасное угощение для детей. А взрослым они понравятся в качестве дополнения к основному блюду или с оригинальным соусом. Если у вас в запасе есть готовое тесто, дело останется за малым. Попробуйте, как вкусно!

Слоеные рулетики в заливке

Слоеные рулетики в заливке от автора Светланы можно приготовить к завтраку. В качестве начинки возьмите сыр и ветчину или другое мясное изделие. Пикантная горчица оттенит вкус выпечки и придаст особую изюминку. Приятного аппетита!

Булочки слоеные с джемом и вареной сгущенкой

Начинка для таких слоеных булочек может быть разной — фрукты и ягоды, джем, вареная сгущенка. Автор рецепта Зарина уверена, что эта выпечка станет любимой и в вашей семье. Приятного чаепития!

Питивье с шоколадом

Питивье — это классический французский слоеный пирог с миндальным кремом, который выпекают с XVII века. Назван в честь небольшого городка Pithiviers, расположенного недалеко от Парижа. Очень нежная шоколадная начинка в хрустящем слоеном тесте. Невероятно вкусно! За рецепт благодарим автора Римму!

Яблоки с орехово-медовой начинкой, запеченные в слоеном тесте

Праздничный вариант подачи запеченных яблок от автора Юлии. Вкусная хрустящая корочка с ароматным фруктом внутри. Готовится такая выпечка на удивление просто и быстро. Для более диетического варианта медово-ореховую начинку можно заменить творогом с изюмом.

Вишневые слойки

Такие яркие вишневые слойки поднимут настроение и порадуют отменным вкусом. Сочетание нежного хрустящего теста и сочной ягодной начинки придется по душе и вам, и вашим гостям. За рецепт благодарим автора Амалию!

Печенье «Алюмет», или слойка по-французски

Знаменитые французские слойки можно приготовить и в домашних условиях. Нужно запастись терпением и четко следовать рецепту. Интересная начинка в виде франжипана сделает вкус печенья еще более изысканным. Благодарим за рецепт автора Ирину!

Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Приятного вам аппетита и солнечного настроения!

Источник: www.edimdoma.ru

12 рецептов выпечки из слоеного теста

Слоеное тесто — это палочка-выручалочка. С ним можно приготовить очень интересные и простые в исполнении пироги, слойки, печенье и пиццу.

1. Слоеные пирожки с яблоками

Если вы не любите возиться с тестом, а может быть на него просто нет времени, то в вашем кулинарном «арсенале» просто обязано быть готовое слоеное тесто. Иметь ело с ним просто, а вот изделия из него получаются ну очень-очень хороши! Причем выпечка может быть как сладкая, например яблочный штрудель, так и соленая как сырные палочки. Сегодняшние пирожки с яблоками и изюмом наполнят ваш дом не только теплом и уютом, но и имбирным ароматом!

2. Слоеные рогалики с вареньем

Рогалики с вареньем – очень вкусная выпечка. Но у многих хозяек они не получаются. Тесто в рогаликах должно быть и пышным, и одновременно рассыпчатым. Будем готовить именно такие слоеные рогалики на дрожжах. Для начинки можно взять очень густое повидло, но оно может расплываться и вытекать. Поэтому рекомендуем делать их не с повидлом, а с вишневым или алычовым вареньем. Можно использовать цукаты, свежие или замороженные фрукты.

3. Сырные завитушки из слоеного теста

Это рецепт замечательной закуски. Сырные завитушки прекрасно подойдут и для мужской компании (как закуска к пиву), так и нас, женщин, — к вину. Быстрый рецепт замечательно дополнит и украсит стол любой вечеринки.

4. Пицца на слоеном тесте

Один из самых важных компонентов пиццы — это корж, ведь начинка обычно не требует особых усилий, а вот приготовить правильное тесто — задача не из простых. Упростить задачу может тесто, купленное в магазине. Когда надоедают привычные рецепты, наступает время экспериментов! Слоеное тесто для пиццы — неплохой вариант. Начинка — на ваше усмотрение, а у меня сегодня — грибы, помидорки и брынза.

5. Слоеное печенье

Самое простое, что можно себе придумать к чаю — это безусловно печенье из готового слоеного теста. Делают его самых разнообразных форм и расцветок, со сладкими и солеными начинками, например слоеные палочки с сыром. Мы же сегодня сделаем занимающее первое место по простоте, но нисколько не уступающее место по вкусовым качествам слоеное печенье с сахаром и корицей. Зимнее пряное ароматное печенье добавит тепла и уюта в домашнее чаепитие!

6. Слоеные пирожки с нутеллой и зефиром

Пирожки с шоколадом? Почему бы и нет! Тем более, что этот шоколад — в составе любимой пасты Нутелла, да еще и с зефирками маршмеллоу. А если это все — еще и в слоеном тесте, то верх кулинарного наслаждения вам гарантирован!

7. Косичка из слоеного теста

Такая косичка из слоеного теста делается на скорую руку и подходит как для обычного обеда так и выручает в поездках на природу. Воздушное и легкое слоеное тесто, сочная начинка из капусты с добавлением обжаренного лука и вареного яйца и оригинальное оформление подарят вам удивительно вкусную выпечку!

8. Слоеные палочки с сыром

Ароматные, хрустящие слоеные палочки с сыром прекрасно подходят для перекуса. А уж если просторы интернета подарили вам долгожданную кино-премьеру, точно стоит отложить в сторону надоевший поп-корн. Эта легкая закуска приходится по вкусу каждому, но все же самыми большими любителями такой выпечки конечно же становятся мужчины, собравшиеся в пятничный вечер за кружечкой бархатного пива.

9. Яблочный штрудель из слоеного теста

Сочный яблочный штрудель из слоеного теста, тонкого, просто тающего во рту, с легким коричным ароматом — безусловно гордость венецианских кулинаров! Правильное тесто для приготовления яблочного штруделя сделать достаточно сложно, поэтому мы с вами схитрим и купим обычное готовое слоеное бездрожжевое тесто, но наш штрудель от этого будет ни чуть не хуже! Ну что ж, приступим?

10. Пирожки с колбасой и сыром из слоеного теста

Вкуснейшие булочки с начинкой на «скорую руку». 4 больших пирожка. Отлично к чаю! В рецепте используется полутвердый литовский сыр. Твердые или полутвердые сыры, попросту говоря, это сыры «без дырочек» или с небольшим их количеством, подробнее можно почитать здесь – виды сыров.

11. Пирог из быстрого слоеного теста с рыбой

Тонкое слоеное тесто, сочная и очень вкусная начинка – это основные составляющие быстрого семейного ужина, обеда или завтрака. Этот рецептик нужно взять на заметку, ведь его можно отнести к разряду: очень быстро, вкусно и недорого!

12. Торт «наполеон» из быстрого слоеного теста на сметане

Этот пошаговый рецепт поможет вам приготовить торт «Наполеон» из быстрого слоеного теста на сметане.

Источник: ricettio.com

Выпечка из слоеного теста

Для многих, включая меня, выпечка из слоеного теста – это быстрый вариант испечь «что-нибудь вкусненькое к чаю». Хорошо, что сейчас слоеное тесто продается в любом ближайшем магазине: слоеное тесто пластинами, скрученное в рулеты. А еще слоеное тесто мне нравится тем, что из него можно печь как сладкую выпечку, так и несладкую. Для меня так доставляет особое удовольствие наблюдать какие метаморфозы происходят с тестом в духовке, как оно растет, увеличивается в размерах, расслаивается на сотни тончайших слоев. Разве это не чудо? В блоге много пошаговых рецептов с фото выпечки из слоеного теста. Смотрите и выбираете себе по душе.

Хрустящий мильфей с ягодами: рецепт с фото

Лето — время свежих ягод и самое время готовить мильфей. Ужасно простое и ужасно вкусное пирожное с кремом, свежими ягодами и хрустящим тестом.

Слоеные «мешочки» с фаршем

Слоеные пирожки с фаршем — закуска как на каждый день, так и в праздник. Готовятся они очень быстро, так что можно и утром в воскресенье семью побаловать и на праздничный стол быстро приготовить.

Апельсиновые «ушки» из слоеного теста

Апельсин делает, в общем-то, простенькие «ушки» из слоеного теста с сахаром просто изумительно вкусными! Аромату этой выпечки будут завидовать соседи, а домашние все подтянутся на кухню и будут задавать один и тот же вопрос: «Когда уже?»

Начинка для простой и вкусной пиццы

Не знаете, как приготовить начинку для пиццы в домашних условиях? Предлагаю вам простой вариант, состоящий из колбасы, оливок, сыра и грибов, сделать который можно очень быстро. Я расскажу нюансы подготовки такой начинки и выпекания пиццы из слоеного теста.

Мясные клубочки – куриные котлеты в тесте

Оригинальная подача мясного фарша или точнее мясных котлет — оформив их клубочками. Для большей схожести с клубком мы их «обмотаем» тестом. Роль ниток выполнит слоеное тесто, тонко нарезанное и обернутое вокруг фарша из мяса. А внутри ждет сюрприз.

Волованы слоеные с начинкой

Мне очень нравится перевод с французского «vol-au-vent». На русском это будет звучать как «полет на ветру». Правда, красиво? И действительно, волованы из слоеного теста получаются очень воздушные и легкие. А начинка может быть любой, какая вам по душе.

Слойки с фаршем, сыром и томатным соусом

Слойки из готового слоеного теста я сделала очень быстро. Больше, конечно, пришлось повозиться с начинкой. Но вкус получился отменный. Тем, кому по душе не сладкие, а именно соленые слойки, этот рецепт точно понравится. Вам понадобится фарш. Лучше взять смешанный, говяжье-свиной. Слойки будут более вкусными, если добавить натертый на терке сыр. Ну, и еще кое-какие ингредиенты

Штрудель с сухофруктами

Для приготовления этого штруделя вам не нужно возиться с тестом – можно купить готовое слоеное. Но если хотите приготовить тесто сами, отлично. Я же использовала готовое. Главное здесь не тесто, а начинка. Она вроде и яблочная, но с добавлением сухофруктов, что делает выпечку более вкусной, витаминной. Подавать такой штрудель рекомендую теплым.

Грибной суп-пюре с крышечками из слоеного теста

Из грибочков всегда получается вкуснющий суп. Но мне этого показалось мало, и я приготовила суп в горшочках. И не просто в горшочках, а с крышечками из теста. Поэтому хлеб к такому супу подавать не обязательно – крышечки его с успехом заменят. Кроме того, их можно съесть и как самостоятельное блюдо, настолько они вкусные.

Источник: bloggourmet.ru

слоеное тесто / метка

Рецепт домашней выпечки из быстрого слоеного теста с яблочной начинкой. Конвертики готовить очень просто. Достаточно замесить мягкое тесто, раскатать и разделить его на квадраты, в центр каждого квадрата положить нарезанное дольками яблоко и запечь до румяной корочки.

Для приготовления удачной и вкусной выпечки всегда нужно иметь хорошее тесто. Если позволяет время, то лучше всего сделать тесто самостоятельно. На самом деле все просто. Слоеное тесто, вымешанное в течение 10 минут, сгодится для готовки бесподобных слоек с картофелем и беконом. Такая вкуснятина разлетится за считанные минуты, так что лучше сразу увеличить объем продуктов в рецепте. Подают слойки с картофелем и беконом не только к чаю, но и к супу или бульону.

Отличный рецепт домашней выпечки для любого случая. Слоёная, припорошенная сахарной пудрой корочка, воздушная прослойка, тающая во рту — волшебство, а не пирог! Хотите попробовать? Тогда вперёд!

Кулич краффин (круффин)

Рецепт слоеного кулича краффина (круффина) из ложного слоеного теста. Т.е. кулич действительно получается воздушным, слоистым, хотя мы и не печем его из правильно замешенного слоеного теста. Оказывается, тот же эффект (ну или примерно тот же) получается, если тонко раскатанное дрожжевое тесто промасливают сливочным маслом и сворачивают рулетом. Подробнее в рецепте ниже.

Мясные котлеты-клубочки в слоеном тесте — оригинальный рецепт, который к тому же быстро готовится. Сочная и ароматная начинка, завернутая в хрустящее тесто, придется по вкусу всем. Порадуйте своих родных необычным обедом. Из перечисленных в рецепте продуктов получается 4-5 порций.

Даже такой простой продукт, как куриные ножки (голени), можно оригинально приготовить, расширив ассортимент рецептов из курицы. Замаринованные ножки запекаются до готовности в рукаве для выпечки, а затем заворачиваются вместе с картофельным пюре в мешочек из слоеного теста. В итоге получается хрустящий слоистый кокон, хранящий в себе не только ароматную куриную голень, но и картофельный гарнир. Рецепт несложный, и если накануне запечь ножки и подготовить пюре, то не понадобится ждать, когда остынет начинка для мешочка, а сразу приступить к сборке, потратив на все (вместе с выпечкой) не больше 35 минут.

Для приготовления пирога с абрикосовым вареньем «Елочка» вам понадобится минимальный набор продуктов. Рецепт из самых простых, пирог готовится очень быстро и не требует особых умений. Но такой оригинальный способ украшения не останется без внимания гостей.

Пирог с запеченным сыром бри и колбасками

Пирог с запеченным сыром бри и колбасками готовится быстро и просто, а на столе смотрится очень эффектно, да и сочетание продуктов не оставляет сомнений о вкусе готового пирога. Этот рецепт пригодится вам, если гости на пороге, и надо чем-то быстро их угостить.

Назук (слоеная булочка)

Назук — это слоеная булочка, рецепт которой встречается в армянской и грузинской кухнях. Готовят назуки по разным рецептам, которые часто сильно отличаются один от другого. Назук может быть сладким и соленым. Мой вариант сладкий, с маслянисто-мучной начинкой.

Плетеный пирог с сосисками — простая выпечка из готового слоеного теста, которая выручит в ситуации, когда гости на пороге. По вкусу плетенка отдаленно напоминает пиццу.

Источник: www.gotovim.ru

Читайте также  Корзиночка — пирожное из детства

Как приготовить рогалики с повидлом из песочного теста по пошаговому рецепту с фото

364 ккал

Рогалики пекла моя бабушка, печет мама, и я, продолжая семейную традицию, тоже научилась их готовить. Маленькие, компактные и очень вкусные рогалики стали синонимом семейного очага и уюта. Самые яркие воспоминания моего детства – это каникулы в деревне.

Мы ходили купаться на речку, собирали грибы и ягоды и никак не хотели заходить домой на обед. Тогда бабушка готовила рогалики с яблочным повидлом, и аромат распространялся далеко за пределами кухни.

Сбегались все соседские дети, и мы ели рогалики с теплым молоком.

Поддавшись ностальгии, я хочу представить вам рецепт песочных рогаликов с повидлом.

Базовые рекомендации

Какая кухонная техника потребуется в процессе приготовления? Венчик, скалка и противень для выпечки.

Необходимые ингредиенты

Масло (сливочное) 100 г
Сметана 100 мл
Мука 2,5 ст.
Сахар 0,5 ст.
Яйцо 1 шт.
Повидло 0,5 ст.
Разрыхлитель 0,5 ч. л.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Я хочу начать с выбора начинки. Главное, чтобы повидло не вытекло во время выпечки, поэтому выбирайте его по принципу — чем гуще, тем лучше. Также можно использовать джем. Не важно, из каких фруктов или ягод сделана начинка, возьмите свое любимое повидло. Если вы покупаете этот продукт в магазине, то внимательно смотрите на состав. Он должен быть максимально коротким. Как правило, в составе должны быть фрукты или ягоды и сахар, иногда может быть вода. Она необходима в начальной стадии варки не очень сочных фруктов, например яблок. А вот крахмала в составе быть не должно. Как известно, крахмал делает продукт гуще, но изготовленное по всем правилам повидло само по себе очень густое. Поэтому, если производитель добавляет крахмал, значит повидло готовилось по неправильной технологии.
  • Муку для сладкой выпечки всегда выбирайте только высшего сорта. Тесто из такой муки самое нежное и легко поднимается во время выпечки.
  • Жирность сметаны и масла не имеет значения. Главный критерий при выборе таких продуктов – это натуральность.
  • Рогалики из песочного теста можно приготовить и на маргарине. От этого их вкус не пострадает.

Важно! Никогда не покупайте продукты на стихийных рынках.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Соединить сахар, масло, яйцо и сметану в миске и смешать венчиком. Смесь должна стать максимально однородной.
  2. Просейте муку вместе с разрыхлителем. Постепенно добавляйте ее в получившуюся яично-сливочную смесь и постоянно помешивайте.

    Теперь желательно мешать ложкой, а не венчиком, ведь тесто становится намного гуще.

  3. Когда вы высыпите всю муку, замесите тесто руками. Оно должно получиться мягким и эластичным.

    Знаете ли вы? Для аромата в тесто можно добавить ванильный сахар.

  4. Тесто нужно разделить на три части, каждую часть раскатать в лепешку.
  5. Каждую лепешку разделить на 8 треугольников.
  6. Затем на каждый треугольник кладем начинку (приблизительно 1 чайную ложку повидла).
  7. Далее их нужно скрутить в рогалики, начиная с того места, где расположена начинка.

    Знаете ли вы? Если повидло не очень густое, добавьте в него немного муки и перемешайте. Теперь его можно использовать как начинку.

  8. В каждый рогалик вместе с повидлом можно добавить по одной крупной изюминке.
  9. Выпекать рогалики нужно при температуре около 200 градусов примерно 20 минут.

    Когда вы печете что-то в первый раз, следуйте указанной в рецепте температуре выпечки. А время выпечки –всегда приблизительная величина, ведь мощность и технические характеристики у всех духовок разные. Поэтому внимательно следите за выпечкой и время от времени проверяйте ее готовность.

  10. Рогалики готовы!

Украшаем и подаем рогалики

Классическое украшение рогаликов – это сахарная пудра. Она придает аппетитный вид этой выпечке и добавляет недостающую сладость.

Подаются рогалики с молоком, чаем или кофе. Детям можно подать такую выпечку с какао или морсом. Если есть возможность, подберите напиток из тех же фруктов или ягод, которые использовались для начинки. Например, к рогаликам с вишневым повидлом подайте вишневый компот, сок или морс.

Предлагаем вашему вниманию видеорецепт рогаликов. Здесь вы увидите, как можно их приготовить быстро и просто.

Рогалики можно приготовить не только из песочного теста. Есть много других интересных рецептов этой выпечки. Рогалики из дрожжевого теста получаются очень пышными и вкусными. А рогалики из слоеного теста очень воздушные. Основой теста для рогаликов могут быть и кисломолочные продукты. Рекомендую посмотреть рецепт рогаликов на кефире и на сметане.

Оставляйте свои отзывы и комментарии. Обязательно поделитесь собственными рецептами рогаликов — возможно, вы можете подсказать некие усовершенствования, которые ускорят приготовление столь ароматной выпечки.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/rogaliki/iz-pesochnogo-testa.html

Вверх