Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Слоеный салат с грибами — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить cлоеный салат с грибами.

logo

Пожалуй, кто как-то связан с кулинарным творчеством, согласятся, из куриного мяса можно приготовить огромное разнообразие всяких вкусностей – салаты, горячие блюда, выпечки, жаркое и много другое. Использование куриного мяса в приготовлении салатов позволяет добиться не только пикантного вкуса, но еще и максимально повысить полезность кушанья. Диетологи утверждают, если каждый день употреблять салаты с курицей, результат снижения лишнего веса не заставит себя долго ждать.

Еще одно достоинство куриного мяса — гармонирование с другими продуктами. Это позволяет готовить разнообразные салаты, только теперь уже для праздничного стола. В этом случае советуется использовать копченое мясо или запечь куриное филе в фольге, а затем нарезать его в салат. Необычный вкус вас удивит.

Салаты с грибами — общие принципы и способы приготовления

Многие люди относятся к такому продукту, как грибы, с некоторым предубеждением. Мол, они представляют собой довольно тяжелую пищу, которая не способна принести пользу организму. По мнению специалистов-диетологов, такая точка зрения не совсем верна.

Безусловно, не стоит поедать грибы килограммами, а вот в разумных количествах они очень полезны. В грибах содержится большое количество витаминов, в том числе B, D и PP, клетчатки, аминокислот, эфирных масел. Особую ценность представляет лецитин, также присутствующий в их составе и помогающий в борьбе с атеросклерозом.

Стоит заметить, что все ценные свойства сохраняются в грибах даже после тепловой обработки или сушки, так что кушанья, в состав которых входят грибы, не только вкусны, но и полезны. Из грибов можно готовить разные типы блюд, но особенно уместны эти продукты в составе салатов. Для них можно использовать очень многие виды грибов, такие как шампиньоны, подосиновики, белые, подберезовики, лисички и многие другие. Они хорошо сочетаются со свининой, говядиной, птицей, сыром, луком и картофелем. Заправлять салаты с грибами лучше всего сметаной, хотя в ряде случаев подойдет и майонез, и какой-либо другой соус.

Салаты с грибами — подготовка продуктов

Подготовка грибов зависит от того, в каком виде они должны присутствовать в салате. Довольно часто используются консервированные или маринованные грибы, которые перед приготовлением салата нужно просто вынуть из банки и промыть холодной проточной водой. Если грибы по рецепту должны быть жареными, то сначала их необходимо отварить в подсоленной воде, а затем обжарить на сковороде с небольшим количеством оливкового или растительного масла. Если позволяет рецепт, в процессе обжарки к грибам неплохо бы добавить мелко нашинкованный репчатый лук.

Салаты с грибами — подготовка посуды

Для приготовления салата с грибами понадобится любая емкость подходящего размера для смешивания ингредиентов и салатник для подачи блюда на стол. Очень часто салаты с грибами делаются слоеными, поэтому салатник можно взять прозрачный и высокий, чтобы слои лучше просматривались. Если по рецепту грибы обжариваются, то понадобится небольшая сковорода.

Салаты с грибами — лучшие рецепты

Рецепт 1: Салат «Грибной с сухариками»

Это очень сытный и вкусный салат, который быстро готовится и не требует никаких особенных продуктов. Особую прелесть ему придают хрустящие сухарики из белого хлеба, которые легко приготовить самостоятельно.

Ингредиенты

100 г вареной или копченой курятины 100 г шампиньонов100 г твердого сыра (например, пармезана)50 г грецких ореховсухарики из белого хлеба (количество по вкусу)майонез

Способ приготовления

Курицу нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на крупной терке, орехи порезать крупно. Грибы нарезать крупно, обжарить на сковороде с добавлением оливкового или растительного масла, слегка посолить. Затем вынуть их шумовкой, сложить в отдельную емкость и остудить. Сухарики приготовить из белого хлеба, нарезав его на кубики среднего размера и подсушив их в духовке. Обжаривать на сковороде не желательно, так как получится чересчур жирно. В салатник выложить все ингредиенты, кроме сухариков, добавить по вкусу майонез, перемешать. Сухари положить прямо перед подачей на стол, чтобы они не размокли и остались хрустящими.

Рецепт 2: Салат с грибами «Новогодний»

Состав этого салата может показаться необычным, однако в результате получается пикантное и оригинальное блюдо, которое наверняка придется по вкусу вашим гостям и вам самим.

Ингредиенты

100 г консервированных шампиньонов200 г несоленого сыра2 средних яблока сладкого сорта1 апельсин2 ч. ложки меда2 стол. ложки сока лимона200 мл сметаны1 ч. ложка горчицы

Способ приготовления

Сыр натереть на крупной терке, яблоки порезать соломкой. Апельсин очистить от кожуры, порезать дольками. Грибы промыть, выложить в салатник. Добавить сыр и фрукты. В отдельной емкости приготовить заправку, смешав мед, лимонный сок, сметану и горчицу. Полить соусом салат, тщательно, но аккуратно перемешать. Перед подачей на стол, блюдо можно украсить спиральками из апельсиновой кожуры.

Рецепт 3: Салат с грибами «Лисья шуба»

Этот салат выглядит чрезвычайно нарядно, а готовится достаточно быстро и просто. Секрет его свежего и легкого вкуса заключается в использовании свежей моркови и яблока в сочетании с традиционными компонентами – грибами и ветчиной.

Ингредиенты

200 г ветчины200 г шампиньонов (свежих или замороженных)1 плавленый сырок1 средняя морковь1 крупное сладкое яблоко3-4 яйца, отваренных вкрутую150 г майонеза1-2 зубчика чеснокаоливковое или растительное масло для обжарки грибов

Способ приготовления

Плавленый сырок убрать в морозильную камеру, предварительно сняв упаковку (лучше сделать это за несколько часов до приготовления салата). Далее необходимо приготовить заправку. Для этого в небольшую емкость положить майонез и чеснок, пропущенный через давилку, налить 3-4 стол. ложки воды, перемешать. Ветчину нарезать мелкой соломкой, выложить на дно высокого салатника, полить заправкой. Грибы обжарить на сковороде, вынуть их шумовкой, остудить и выложить поверх ветчины. Достать сырок из морозилки, натереть его на крупной терке, выложить поверх грибов. Следующий слой – тертое на крупной терке яблоко. Затем – тертые яйца. Слой яиц обильно полить оставшейся заправкой. Морковь натереть на самой мелкой терке, выложить ее ровным слоем поверх тертых яиц. Таким образом, получится своеобразная «шубка» из тертой моркови, своим ярким оранжевым цветом напоминающая лисью.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Похожие статьи:

Грибной суп из сушеных, свежих, замороженных грибов и шампиньонов — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить грибной суп пюре с сыром, со сливками и в мультиварке.

Салат с жареными грибами — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с жареными грибами.

Слоеный салат с грибами — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить cлоеный салат с грибами.

Рецепты салатов. Салат мимоза, цезарь, греческий, куриный, крабовый…

Слоеный салат с курицей — подготовка продуктов

Для приготовления слоеного салата на основе куриного мяса используется широкий спектр продуктов – яйца, картофель, морковь, сыр, чернослив, маслины. Также обязательным ингредиентом является майонез, который добавляют в слои салата.

Рецепты приготовления салата слоеного с курицей

Рецепт 1: Слоеный салат с курицей или «Гранатовый браслет»

При оформлении салата используются зернышки граната, что придает блюду яркий вид, но и вкус ничем не уступает.

Требуемые ингредиенты:

• картошка – 300 г;

• гранат – 1 шт.;

• лук – 1 шт.;

• куриное филе — 250 г;

• грецкие орехи – 50 г;

• свекла – 200 г;

• морковь – 2 шт.

Способ приготовления:

В отдельном сосуде отвариваем морковь, картофель и свеклу. Тем временем куриное филе нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем их с лучком. Готовые отварные овощи очищаем и натираем на крупной терке. Кстати, ингредиенты не стоит перемешивать, каждый продукт ставим в отдельную тарелочку.

Оформление:

Салат лучше составить на плоском блюдце. Все слои выкладываем в форме кольца. Чтобы получить более четкие границы, можно посередине тарелки поставить чашку или стакан.

1 слой – картофель;

2 слой – майонез;

3 слой – морковка;

4 слой – курица с обжаренным луком;

5 слой – майонез;

6 слой – свекла;

7 слой — майонез.

Итак, приступаем к завершающему слою – гранатовые зернышки, которые выкладываются на всю поверхность салата. Через час, салат пропитается, аккуратно достаем стакан с середины блюда.

Рецепт 2: Слоеный салат с курицей и картошкой фри

Если у Вас дома имеется фритюрница, то сейчас самое время ее использовать. Ведь для данного рецепта лучше использовать именно картошку фри. Если фритюрницы нет, то можно нарезать картошку соломкой и обжарить на растительном масле.

Требуемые ингредиенты:

• картошка – 500 г;

• курица – 400 г;

• яйца – 5 шт.;

• майонез;

• лук – 1 шт.;

• зелень;

• листья салата.

Способ приготовления:

Итак, картошка у нас уже готовая (фри, приготовленная либо во фритюрнице, либо на сковороде с растительным маслом).

Отварное куриное филе нарезается соломкой. Берем отварные яйца и разделяем белок от желтка. Нам пригодится белок, который необходимо нарезать соломками.

Далее берем репчатый лук, измельчаем. Рекомендуем залить уксусом.

В тарелку нужно уложить сначала листья салата, а затем и все остальные ингредиенты. В плоскую салатницу сначала укладывается курица, затем яичный белок. Далее добавляем сюда приготовленную картошку фри. Последний слой – майонез. При желании можно придать салату форму. Для этого выкладываем ингредиенты в виде птичьего гнезда. Берем яичные желтки, натираем и смешиваем их с майонезом. Из образовывавшейся кашицы можно слепить маленькие яички, которые укладываем поверх образовавшегося «гнезда».

Рецепт 3: Слоеный салат с шампиньонами и с копченой курочкой

Благодаря красивому оформлению этот салат достойно украсит Ваш торжественный стол. Разнообразие продуктов наделяет это изысканное кушанье благородным вкусом.

Требуемые ингредиенты:

• шампиньоны — 200 г;

• черри – 8 шт.;

• копченая грудка – 300 г;

• грецкий орех – 50 г;

• сыр «Фет» – 100 г;

• салат латук – 150 г;

• зеленый лук – 1 пучок.

Способ приготовления:

Для данного салата пригодятся только свежие шампиньоны, которые измельчаем на пластинки и обжариваем на растительном масле до полного устранения влаги. Мясо можно вручную разделить на длинные волокна. Помидоры черри разделяем на 4 части. Грецкие орехи, которые предварительно на пару минут прожариваем в микроволновке, измельчаем ножом.

Все ингредиенты готовы, можно смело приступить к оформлению слоеного салата.

Тарелку украшаем салатом латук. Первым делом у нас идет куриная грудка, поверх которого добавляем обжаренные грибочки. Далее идут помидоры. Обратите внимание, каждый слой промазываем майонезом. Оно не должно быть жирным. Блюдо украшаем измельченными грецкими орехами и на мелкой терке натираем сыр «Фет».

Рецепт 4: Слоеный салат с ананасами

Этот салат, который еще носит название «Карибский салат», сочетает с себе курицу с ананасом, и это решение позволяет насладиться коктейлем тропического удовольствия.

Потребуется 2 группы продуктов.

Требуемые ингредиенты для салата:

• консервированные бобы – 1 б.;

• салат латук – 100 г;

• кешью ½ ст.;

• грудка – 200 г;

• сыр – 100 г;

• ананас – 100 г;

• помидоры – 2 шт.;

• зеленый лучок;

• манго – 1 шт.

Требуемые ингредиенты для заправки:

• классический йогурт – 200 мл;

• сок лайма – 3 ст.л.;

Способ приготовления:

Свежую куриную грудку нарезаем соломкой и обжариваем. Как только начнет проявляться золотистая корочка, нужно добавить 4 ложки ананасового сока. Тушим на медленном огне до образования карамельной консистенции.

В отдельной миске готовим соус – смешиваем перечисленные выше ингредиенты.

Слоеный салат рекомендуется уложить в стеклянной посуде. Не забываем каждый слой смазывать приготовленным соусом. На дно тарелки укладывается лист латука, затем идет половина обжаренной грудки, тертый сыр, бобы, помидоры. Идем по второму слою – курица, измельченный манго, нарезанный латук, ананас и нарезанные помидоры.

Для подчеркивания вкуса блюдо на 2 часа следует поместить в холодильник. Перед подачей оформить обжаренными кешью и зеленым луком.

Красивое и отменное блюдо!

Слоеный салат с курицей — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Слоеные салаты, включающие в себя экзотические фрукты и овощи, лучше оформлять в стеклянном сосуде. Это позволит красиво и вкусно украсить стол!

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Похожие статьи:

Слоеный салат с грибами — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить cлоеный салат с грибами.

Рецепты салатов. Салат мимоза, цезарь, греческий, куриный, крабовый…

Салат «Цезарь с курицей» — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Цезарь с курицей»

Салаты с ананасом и курицей — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с курицей и ананасом.

Вверх