Содержание
- Простые салаты на каждый день, вкусно быстро и легко! ТОП-15 лучших рецептов
- Простые салаты на каждый день – 15 рецептов
- Рецепт №1. Салат с кукурузой и колбасой
- Рецепт №2. Греческий салат
- Рецепт №3. Салат со шпротами и сухариками
- Рецепт №4. Салат с ветчиной, томатом и яйцом
- Рецепт №5. Салат с курицей, орехами и черносливом
- Рецепт №6. Салат с картофелем, грибами, плавленым сыром
- Рецепт №7. Салат «Мимоза»
- Рецепт №8. Простой салат с капустой и колбасой
- Рецепт №9. Салат с шампиньонами и морковью по-корейски
- Рецепт №10. Салат с сыром «Фетакса» и чечевицей
- Рецепт №11. Весенний салат с сыром и крабовым мясом
- Рецепт №12. Салат с плавленым сыром и печенью трески
- Рецепт №13. Салат с брынзой, курицей и помидорами
- Рецепт №14. Салат с курицей, сыром и гранатом
- Рецепт №15. Тёплый салат с огурцами и курицей
- рецепты самых легких и вкусных салатиков на скорую руку в домашних условиях пошагово с фото и видео
- Салат с копченой курицей
- Ингредиенты
- Сколько калорий?
- Пошаговая инструкция
- Фотогалерея
- Ингредиенты
- Постный салат с грибами
- Ингредиенты
- Сколько калорий?
- Пошаговая инструкция
- Фотогалерея
- Ингредиенты
- Салат из баклажанов, перца, помидоров и лука
- Ингредиенты
- Сколько калорий?
- Пошаговая инструкция и фотогалерея
- Ингредиенты
- Салат «Мужской каприз»
- Ингредиенты
- Сколько калорий?
- Пошаговая инструкция
- Фотогалерея
- Ингредиенты
- Салат «Днестр»
- Ингредиенты
- Сколько калорий?
- Пошаговая инструкция
- Фотогалерея
- Ингредиенты
- Салат с креветками и крабовыми палочками
- Ингредиенты
- Сколько калорий?
- Пошаговая инструкция и фотогалерея
- Ингредиенты
- Салат с кальмарами, огурцами и яйцами
- Ингредиенты
- Сколько калорий?
- Пошаговая инструкция с фотогалереей
- Ингредиенты
- Салат «Минутка»
- Ингредиенты
- Сколько калорий?
- Пошаговая инструкция с фото
- Ингредиенты
- Видео салата «Муравейник»
- Салат с копченой курицей
- Салаты на скорую руку — простые и вкусные рецепты с фото
- Рецепты с фото 👉 простые салаты
- Простые салаты на скорую руку
- Рецепты простых салатов
- Простой салат с курицей
- Быстрый салат из капусты
- Простой салат с грибами
- Простой салат Цезарь
- Быстрый салат с колбасой
- Простой овощной салат
- Салат на скорую руку с фасолью
- Видео: быстрый салат на скорую руку
Рецепты с фото 👉 простые салаты
Кулинарный опыт приходит со временем, не все блюда поддаются с первого раза. Рекомендуем вам начать с простых и вкусных салатов – результат вас приятно удивит.
Простые и вкусные салаты – основа повседневного меню работающих людей, которые не могут себе позволить проводить слишком много времени на кухне. В рецептах простейших салатов на скорую руку используются готовые продукты, не требующие кулинарной обработки и длительной нарезки, при этом важно сохранить питательную ценность и привлекательность блюда. Несмотря на то, что в рецептах простых и вкусных салатов применяются упрощенные кулинарные приемы, блюда получаются необычными, яркими и вкусными.
Простые салаты на скорую руку обычно состоят из 4-5 ингредиентов и готовятся в течение 20-30 минут. Обычно в «быстрые» салаты добавляют ветчину, колбасные изделия, готовое мясо, рыбные консервы, яйца, маринованные грибы, овощи, фрукты, сыр, чипсы, сухарики и зелень. Простые рецепты вкусных салатов могут включать в себя любые продукты, которые имеются в холодильнике – главное смешать их со вкусом и подобрать идеальный соус. Для заправки можно взять сметану, майонез, растительное масло и добавить туда хрен, горчицу, специи, травы, лук, чеснок и любую зелень. Большое количество быстрых простых салатов можно найти в средиземноморской кухне, где все блюда отличаются простотой и изысканностью.
Изучите фоторецепты вкусных простых салатов на нашем сайте, и вы убедитесь, что многие из них впишутся в праздничное меню. Кто сказал, что невозможно сотворить кулинарный шедевр за полчаса? Что может быть проще крабового салата с кукурузой, яйцами и помидорами или салата из краснокочанной капусты с сыром и орехами? Яичный салат с майонезом в состоянии приготовить даже дети, а мужчины легко освоят закуску с картофелем, помидорами и луком. Фото простых салатов от профессиональных поваров сумеют убедить вас в том, что ежедневная готовка может занимать минимум времени. Вместо дегустации очередных полуфабрикатов или похода в кафе лучше приготовить простой, но сытный салат и накормить всю семью. Все гениальное – просто!
www.edimdoma.ru
1. Греческий салат с курицей
Ты давно готовила блюда греческой кухни? Этот вкусный салат достаточно универсален, его можно есть в любое время суток. При желании можно заменять овощи на любые похожие. Этот рецепт сочетает в себе наилучшие ингредиенты. Поэтому не теряй времени и начинай готовить.
Время приготовления: 30 мин
- 1/3 ст. красного винного уксуса
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. нарезанного свежего или сушеного укропа (можно заменить орегано)
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого перца
- 6 стаканов нарезанного салата ромэн
- 2 ½ ст. нарезанной вареной курицы
- 2 средних помидора, нарезанных
- 1 средний огурец, очищенный от семян и кожуры, нарезанный
- 1/2 ст. мелко нарезанного красного лука
- 1/2 ст. нарезанных спелых маслин
- 1/2 ст. тертого сыра фета
Приготовление Взбей уксус, масло, укроп (или орегано), чесночный порошок, соль и перец в большой миске. Добавь листья салата, курицу, помидоры, огурцы, лук, оливки и сыр фета. Перемешай и подавай.
Jacek Chabraszewski/shutterstock
2. Итальянский салат
Этот салат готовится быстро и легко, не требует много времени и порадует всех своим вкусом. Лишь 5 ингредиентов доставят вам несравненное удовольствие.
- 1 головка салата ромэн, нарезанная на части
- 180 г свежего сыра моцарелла, нарезанного кубиками
- 120 г сладкой или острой салями, порезанной соломкой
- 340 г маринованных артишоков, нарезанных, сок в отдельной посуде
- 10-12 больших свежих листьев базилика, нарезанных
- кошерная соль и свежемолотый черный перец
Приготовление Положи листья салата, сыр, салями и артишоки в миску и хорошо перемешай. Полей жидкостью из артишоков, чтобы слегка увлажнить салат, добавь базилик, приправь солью и перцем по вкусу и перемешай. Переложи салат в блюдо и сразу подавай или охлади в течение 2 часов и подавай.
3. Бутерброд с курицей
Что может быть проще и легче, чем вкусный бутерброд? Ничего! Вот почему этот рецепт идеально подходит для семьи. Он может сутки храниться в холодильнике. Добавь овощи, и у тебя есть отличный ужин.
- 6 круассанов
- 2 ст. нарезанного куриного мяса, отваренного
- 1/3 ст. песто из базилика
- 1/4 ст. майонеза
Приготовление Разрежь круассаны вдоль пополам. Намажь внутреннюю сторону соусом песто и полей майонезом. Посыпь курицей и сделай бутерброды. Выход: 4-6 порций
Charles Brutlag/shutterstock
4. Бутерброды с пармезаном и тунцом
Нет более простого и сытного бутерброда. Если ты не любишь мясо тунца, можно его заменить лососем или даже курицей. Попробуй этот замечательный бутерброд.
- 340 гр. тунца
- 1 красный болгарский перец, нарезанный
- зеленый лук, тонко нарезанный
- 1 ст. тертого сыра пармезан
- 1/2 ст. майонеза
- 2 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. сушеных листьев базилика
- щепотка перца
Приготовление Смешай тунец, сладкий перец и зеленый лук в миске. В небольшой миске смешай сыр, майонез, сметану, горчицу, лимонный сок и листья базилика и хорошо перемешай. Добавь в смесь тунец и еще раз перемешай. Салат можно хранить в холодильнике до 2 дней, только не забудь плотно закрыть крышкой.
Bulent Tavli/shutterstock
5. Шаурма с цыпленком и томатами
Для тех, кто просто любит шаурму, это то, что надо. Роллы делают большими, и их не нужно запекать или жарить. Подготовка займет всего 10 минут вашего времени. Готовое блюдо можно хранить для последующего использования в холодильнике.
- 1/3 ст. заправки для салатов дижон
- 1/4 ст. майонеза
- 2 ст. отварной куриной грудки, кубиками
- 1 зеленый перец, нарезанный
- 2 помидора, нарезанных
- 4 лаваша
- 4 листа салата
- 4 ломтика швейцарского сыра
Приготовление В средней миске смешай салат и майонез и хорошо перемешай. Добавь курицу, зеленый перец, помидоры и аккуратно перемешай. Положи лепешки на стол и выложи листьями салата и сыром. Раздели курицу поровну между лепешками и плотно сверни. Оберни вощеной бумагой и охлади перед подачей. Выход: 4 порции.
5PH/shutterstock
6. Холодный суп из огурцов
Еще одно простое блюдо из 5 ингредиентов, которое готовится быстро и сытно. Этот холодный суп очень похож на окрошку, но, тем не менее, у него несколько другой вкус. Это блюдо нужно будет охладить перед подачей.
- 3 средних огурца, очищенных и нарезанных
- ¾ ст. тонко нарезанного зеленого лука
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. лимонной цедры
- 1 ч. л. морской соли
- ½ ч. л. свежемолотого перца
- 1 ½ ст. овощного бульона
- ½ ст. сметаны
Приготовление Смешай огурцы, зеленый лук, лимонный сок, цедру лимона, морскую соль, перец и овощной бульон в блендере в пюре. Перемешай со сметаной и охладите. Подавай, украсив дополнительно нарезанным огурцом, зеленым луком и лимонной цедрой.
Simone Voigt/shutterstock
7. Острый суп с авокадо и лаймом
Авокадо – это тот продукт, который, казалось бы, добавляет лишних калорий. Это верно. В авокадо содержится большое количество жиров. Некоторые полагают, что это овощ, в то время как другие думают, что это фрукт. Но не думай об этом, а просто насладись этим замечательным блюдом. Можно же себя иногда побаловать.
- 2 ½ ст. л. соевой пасты
- 1 большой зубчик чеснока, нарезанный
- 1 ч. л. мелко натертого имбиря
- 1 ½ ст. ложки рисового вина, уксуса
- 250 г твердого тофу, нарезать кубиками
- 125 г молодого горошка или консервированного, осушенного
- 4 больших редиски, тонко нарезанных
- 4 зеленых лука, тонко нарезанных
- 1 ст. пророщенных зерен подсолнечника
- 2 ч. л. жаренного кунжутного масла
Приготовление Смешай соевую пасту с чесноком, имбирем, 1 стаканом прохладной воды и 1 ст. л. уксуса в кухонном комбайне до получения однородной массы. Переложи смесь в миску, разбавь 2 ст. холодной воды. Раздели бульон, тофу, горошек, редис и зеленый лук в 4-х пиалах. Добавь пророщенные зерна и оставшиеся ½ ст. л. уксуса и масло; перед подачей на стол добавь гарнир.
Scruggelgreen/shutterstock
8. Салат из крабов и кукурузы
Этот салат выглядит очень привлекательно. Самое оригинальное в нем – это его заправка. Она готовится из лимона и базилика. Этот салат достаточно прост, на него приятно смотреть, а еще приятней есть.
- 1 ст. л. тертой лимонной цедры
- 5 ст. л. свежего лимонного сока
- 1 ст. л. оливкового масла холодного отжима
- 1 ч. л. меда
- ½ ч. л. дижонской горчицы
- ¼ ч. л. соли
- 1/8 ч. л. свежемолотого черного перца
- 1 ст. сладкой кукурузы
- ¼ ст. тонко нарезанных листьев базилика
- ¼ ст. нарезанного красного сладкого перца
- 2 ст. л. мелко нарезанного красного лука
- ½ кг крабов без панцирей
- 8 круглых ломтиков спелых помидоров
- 2 ст. помидоров черри, разрезать пополам
Приготовление Смешай цедру, 3 ст. л. сока и следующие 5 ингредиентов в большой миске, хорошо перемешивая венчиком. Отдельно отставь 1 ½ ст. л. сока. Добавь оставшиеся 2 ст. л. сока, кукурузу и следующие 4 ингредиента; осторожно вымешай. Выложи по 2 ломтика помидоров и по ½ ст. помидоров черри на 4 тарелках. Полей каждую порцию отложенным соком. Выложи сверху поровну кукурузно-крабовую смесь.
Ekaterina Smirnova/shutterstock
Теперь пришло время испытать все эти рецепты. Отдохни от плиты и духовки и возьми разделочную доску. Эти рецепты хороши тем, что ингредиенты можно заменять похожими, и они никоим образом не испортят вкус блюда. Уже пробовала? Поделись с нами в комментариях!
Салат с колбасой, Салаты на скорую руку
Рецепты закусок → Салаты → Салат с колбасой
Рецепты закусок → Салаты → Салаты на скорую руку
С простым рецептом салата «Нежность» не придется долго возиться. Из минимального набора продуктов вы легко приготовите вкусный оригинальный салатик, который украсит новогоднее меню 2019.
Рецепт красочного, сытного и быстрого в приготовлении салата из копчёной колбасы, свежей моркови, консервированной кукурузы и сыра.
Салат «Быстрее некуда» с колбасой, сыром и яичными блинчиками полностью оправдывает свое название, ведь готовится за несколько минут при наличии указанных ингредиентов в холодильнике. Салат по этому рецепту можно подать на стол и в праздник, и в будни.
Смотрите так же: Самый вкусный шашлык в тюмени
Быстрый в приготовлении салат с колбасой, консервированной фасолью, кукурузой, свежими помидорами. Этот салат для меня — палочка-выручалочка, когда неожиданно нагрянут гости!
Рецепт салата с консервированной фасолью, ветчиной и сыром. Сытный, вкусный и простой в приготовлении салат наверняка понравится вашей семье и гостям.
Хрустящий, сочный и свежий салат с огурцами, морковью и колбасой. К праздничному столу или нежданному визиту гостей. Готовится салат очень просто и быстро, ничего не нужно варить! Подавать салат можно, не перемешивая, либо смешать и сразу же съесть! Рецепт прост до безумия.
Очень быстрый и вкусный салат из свежей капусты, морковки по-корейски, маринованных огурцов и копченой колбасы. Салат «Осенний» оценят все!
Вся фишка салата из пекинской капусты, сладкого перца, колбасы и сыра — в соусе! Салат с изысканным вкусом! Гости попросят добавки!
Салат «Нежность» с колбасой можно смело назвать быстрым, приготовление салата не займет много времени. Один ингредиент, что требует варки, — яйца. Свежесть салату придаст огурец, а пикантность — плавленый сырок.
Быстро, вкусно и украсит любой праздничный стол — всё это про сегодняшний рецепт быстрого салата с колбасой! Любимые многими продукты собрали, аккуратно порезали и перемешали! Получили салат-объедение! Готовьте на здоровье!
Для приготовления салата «Мадлен» много времени не потребуется. Салат с колбасой, сельдереем, ананасом и огурцом получается простым и лёгким. В пропитке салат не нуждается. Рецепт этого салата немного отличается от классического, так получилось из-за замены некоторых продуктов. Но он такой же полезный и вкусный.
Неожиданные визиты гостей не такая уж и редкость? Тогда вам обязательно пригодится быстрый рецепт салата с кукурузой, сыром, ветчиной, сухариками. Процесс приготовления не отнимет у вас много времени, а гости обязательно оценят ваши старания.
Люблю я «Оливье». Этот рецепт из серии салатик на скорую руку. Я рекомендую:)
Гости на пороге? Чем угощать? Для вас простой салат из колбасы, огурцов и фасоли. И быстро и вкусно. Гости будут довольны.
Салат по этому рецепту — из доступных ингредиентов, готовить легко. Можно сообразить на любой праздник или к семейному столу – все будут довольны. Салат из капусты с колбасой и кукурузой – сытный и свежий. Попробуйте!
Салат по этому рецепту готовится из самых простых продуктов, которые практически всегда есть в холодильнике: колбасы, капусты, огурцов и зелени. Также следует учесть, что на приготовление салата с колбасой у вас уйдет меньше 10 минут.
На первый взгляд, сочетание некоторых ингредиентов в салате необычное. Этот капустный салат — на случай, когда некуда использовать несколько сосисок и крабовых палочек. Но вкус салата вас удивит — получается легко, свежо и вкусно.
Сытный салат с колбасой, овощами и вареными яйцами можно приготовить буквально за несколько минут. Вкусно и быстро.
Несложные рецепты салатов с кукурузой и колбасой часто выручают работающую хозяйку. Да и для холостяка, не слишком увлекающегося кулинарией, не составит проблемы приготовить такой салат с кукурузой и колбасой на скорую руку.
Салат с колбасой, сыром и сухариками. Это быстрый салат, его действительно можно сделать за 5 минут. Количество ингредиентов можно менять по своему вкусу.
Салат с копченым сыром и колбасой — чисто мужской салат, очень сытный и калорийный.
Салат закусочный — это один из простых салатов, который делается быстро!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
16 классных салатов, которые заменят полноценный ужин
Салаты выручают нас в самые трудные моменты. Например, когда хочется чего-то легкого, но вкусного, или когда на приготовление еды остается не так уж много времени.
Салат — это, пожалуй, самое универсальное блюдо, ведь всегда можно приготовить то, что нравится именно вам. Одни без ума от овощных миксов, заправленных лимонным соком, а другие не представляют своей жизни без более питательных вариантов с калорийными заправками и белковыми продуктами.
Кстати, салат может стать полноценным ужином и с легкостью заменить ваши привычные вечерние блюда. Просто добавьте больше овощей, интересные специи и приправы, питательные ингредиенты — например, рыбу, мясо, птицу или морепродукты. И вот, идеальный легкий ужин уже на вашем столе!
Салат с креветками, манго и авокадо
Авокадо — это самый питательный фрукт. Он идеально впишется в легкий ужин. И вопрос с подачей уже решен — салат можно подавать прямо в половинках авокадо. Кулинарная Академия Heinz предлагает дополнить любимый фрукт креветками и манго. Очень сочное и очень вкусное сочетание для любителей изысканной кухни. Рецепт ищите на сайте Кулинарной Академии Heinz.
Греческий салат
Греческий салат популярен в средиземноморских странах. В его составе присутствуют только самые полезные и питательные ингредиенты: помидоры, огурцы, оливки, нежирный сыр фета, оливковое масло. Такое блюдо не только утолит чувство голода, но и укрепит сердце и сосуды. Если вы вдруг не помните, как готовить это популярное блюдо, то ловите крутой и очень понятный рецепт.
Фасолевый салат
Фасоль улучшает работу пищеварительной системы, укрепляет иммунитет и поставляет в организм питательные вещества. Не знаете, какой ужин приготовить из этого продукта? Делимся рецептом фасолевого салата. Он одновременно легкий и весьма питательный, поэтому с легкостью заменит полноценный ужин.
Тропический салат
Если вы не особо голодны, то приготовьте на ужин тропический салат. Он очень легкий и полезный. В его составе присутствует зелень, орешки и цитрусовые. Уже догадываетесь, что это самая настоящая витаминная бомба? Витамины Е, А, С, клетчатка, омега-3, кальций, магний, железо — вот лишь малый список ценных веществ, которые получит ваш организм.
Салат с тунцом
Тунец — это важный источник полиненасыщенных жирных кислот омега-3. Чем они так полезны для человека? Омега-3 принимают участие во всех ключевых процессах, протекающих в организме: укрепляют иммунитет, ускоряют метаболизм, нормализуют работу сердца и сосудов. Побалуйте себя полезным салатом с тунцом.
Итальянский салат с лососем
Истинным деликатесом среди рыбы и морепродуктов по праву считается лосось. Этот продукт обожают в средиземноморских странах. Крепкое здоровье и долгая продолжительность жизни жителей прибрежных стран — это своеобразная визитная карточка этой рыбы. Приготовьте на ужин итальянский салат с лососем.
Салат Цезарь с креветками
В оригинальном рецепте салат Цезарь готовят из курицы, обжаренной на сковороде или гриле в небольшом количестве оливкового масла. Предлагаем немного поэкспериментировать и подать Цезарь к столу с креветками. Такой салат будет не менее вкусным и питательным, ведь креветки представляют собой ценный источник белка. Делимся рецептом.
Куриный салат с киноа
Киноа — это суперфуд. Что это значит? В полезной крупе содержится так много витаминов и питательных веществ, что ее регулярное употребление заметно улучшит состояние всего организма и укрепит здоровье. Больше всего пользы в киноа для пищеварительной системы. Рассказываем, как приготовить куриный салат с киноа.
Французский салат «Нисуаз»
Французы знают толк в изысканных салатах. Их они готовы есть не только на обед, но и на ужин. Делимся рецептом легендарного салата «Нисуаз». Родиной этого блюда считается солнечная Ницца. Этот факт моментально проясняет, почему салат «Нисуаз» такой вкусный, питательный и сочный. Уверены, что вы оцените его по достоинству.
Салат из картофеля
Картофель в нашей стране пользуется особой популярностью. Если привычные способы приготовления любимого корнеплода вам немного надоели, то предлагаем приготовить вкусный салат из картофеля. Минимум ингредиентов и крутая заправка — вот главный секрет этого блюда. Голодным точно не останется никто!
Цитрусовый салат с лососем
Лосось прекрасно сочетается с цитрусовыми. Апельсины делают рыбу по-особенному нежной, сочной и вкусной. Чтобы это блюдо стало более изысканным, включите в список ингредиентов мед, имбирь и специи по вкусу. Делимся рецептом цитрусового салата с лососем.
Смотрите так же: Шоколадное печенье из шоколада рецепт с фото
Салат с курицей и авокадо
Курица и авокадо — вот секрет идеального салата. Курица станет для вашего организма поставщиком качественного животного белка, а авокадо — полезных жиров омега-3. В результате вы сыты, а организм счастлив и доволен, ведь он получил только полезную еду. Ловите классный рецепт.
Восточный салат с говяжьим стейком
Не представляете свой ужин без мяса? Это не повод отказываться от салатов. Во многих странах популярны салаты с ломтиками сочного стейка. Рассказываем, как приготовить восточный салат с говяжьим стейком. Такое вы еще не пробовали! Заправка на основе соевого соуса, чеснока, коричневого сахара, лимонного сока и перца чили дарит этому блюду просто неповторимый вкус и аромат.
Говяжий стейк с рукколой и петрушкой
Вот еще один вариант салата со стейком. В чем заключается главный секрет этого блюда? Мясо само по себе довольно сытное и питательное. Чтобы салат получился максимально легким и сбалансированным по составу, сочетайте стейк с зеленью. Она поможет лучше переварить еду и зарядит организм дополнительными витаминами. Делимся рецептом говяжьего стейка с рукколой и петрушкой.
Салат с нутом и помидорами
Нут стал известен всем благодаря хумусу. Правда, мало кто догадывается, что это не единственный возможный вариант использования этого полезного продукта в гастрономии. Нут прекрасно раскрывает себя в салатах и закусках. На ужин попробуйте приготовить салат с нутом и помидорами. Это блюдо приятно вас удивит.
Салат с креветками и рукколой
Совсем нет времени на приготовление полноценного ужина или сложносочиненного салата? Делимся секретным рецептом блюда, которое вы с легкостью сможете соорудить за считаные минуты. При этом такой салат эффективно утолит чувство голода и зарядит организм бодростью и энергией. Берите на заметку салат с креветками и рукколой.
Салат «Венеция»
Салат «Венеция» очень нежен на вкус и выглядит очень изысканно, важно ровно и красиво нарезать все ингредиенты.
Подают салат «Венеция», выложив горкой на блюдо или в салатник, выстеленные листьями зеленого салата.
Ингредиенты салата «Венеция» перед вами.
Как приготовить салат «Венеция»:
Нарезать обязательно тонкой соломкой и салат не солить, в этом вся изюминка вкуса. Очень тонко, соломкой нарезаем все продукты: -копченую колбасу;
-очищенную и мытую морковь;
Открываем баночку кукурузы, сливаем жидкость.
Все ингредиенты выкладываем в миску.
Салат заправляем майонезом.
Все хорошо перемешиваем.
Салат «Венеция» готов. Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт, очень вкусно
морковь ложить в сыром виде?
Вкусно и просто
Морковь лучше корейскую добавлять.
это же обычная «ромашка», только уже в смешанном виде
Морковь сырая что ли?
Просто, быстро и вкусно!!
Спасибо очень вкусно
Рецепт отличный. Мужу моему очень нравится.
Насколько мне известно, солить его обсалютно не нужно.
Просто напиши очень вкусно
Спасибо,очень вкусно.
очень пресный, слышно только сыр и кукурузу, но в следущий раз положила корейскую морковку, так это же другое дело, нам очень понравилось.
автору спасибо за идею!
Может чесночка добавить
Думала морковь все испортит, а нет, наоборот, все очень вкусно
Очень вкусно, домашние уплетают за милую душу! Спасибо!
А морковь сырую чтоли добавлять?
Просто и оригинально
Я в такой салат кладу маринованный лук- очень вкусненько. А ещё если нет свежих огурцов можно смело заменить солёными.
спасибо!очень вкусно!
Очень вкусно салат
Спасибо! Очень вкусно!
Очень вкусно получилось. Домашние оценили!
благодарчик. очень вкусно было, детки с удовольствием скушали!
Да, этот салат ем чуть-ли не каждую неделю. Вообще он самый любимый как и Цезарь
восхитительно, очень вкусно, родителям понравилось
Спасибо!) Помню на работе частенько на обед давали, вот всё рецептик искал))
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Салат с солёными грибами и сыром
Необычный и пикантный вкус салату с солёными грибами и сыром придают, казалось бы, несочетаемые продукты: яблоки и грузди. Тем не менее эта закуска вкусная, лёгкая и низкокалорийная, а готовить её достаточно просто.
Ингредиенты
- твердый сыр — 200 грамм;
- грибы солёные (лучше грузди) — 200 грамм;
- яблоки средние — две штучки;
- салат «Айсберг» — половина небольшого кочана;
- майонезный соус – по вкусу;
- соль — по вкусу;
- свежий укроп – для украшения.
Если взять кислые зелёные яблоки, салат будет поострее. Но неплохи в салате и сладкие красные, вкус станет более нежным.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: |
209 ккал |
Белки: | 70 г |
Жиры: | |
Углеводы: | |
Время приготовления: | 20 минут |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Грибы откинуть на дуршлаг, тщательно слить жидкость, порезать мелкими кусочками.
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- Яблоки трём также на крупной тёрке в последнюю очередь, чтобы не потемнели.
- На плоское блюдо со слегка приподнятыми краями выложить верхние мягкие и ровные листья салата, покрыв ими дно, но чтобы они не сильно выступали по краям. На них мелко рвём руками оставшиеся листья, но не нарезаем. Слегка смазываем майонезом.
- Высыпаем тёртые яблоки, разравниваем ложкой.
- Сверху яблок выкладываем порезанные грибы, ещё раз слив с них образовавшуюся жидкость. Слегка смазываем майонезом.
- Посыпаем салат тёртым сыром.
- Можно майонезом нарисовать сеточку, украсить срезами целых грибов, зеленью.
Обязательно надо дать салату настояться хотя бы 20 мин., он станет сочнее, подчеркнёт сырный и грибной вкус.
Если выкладывать салатик с солёными грибами и сыром слоями, он будет выглядеть наряднее и праздничнее.
Фотогалерея
Слоёный грибной салат с курицей и сыром
Слоёный салат с курицей и с сыром сытнее предыдущего, но, как и все слоёные блюда, не только вкусен, но и выглядит очень аппетитно.
Ингредиенты
- отварная курица (филе грудки) — 250 грамм;
- сыр (твёрдый или полутвердый) — 100 грамм;
- маринованные шампиньоны — 150 грамм;
- одна морковь (средняя);
- один картофель;
- один лук репчатый;
- майонез — по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 220 ккал |
Белки: | 80,2 г |
Жиры: | 54 г |
Углеводы: | 85,8 г |
Время приготовления: | 45 минут |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Курицу отвариваем около 35 мин., остужаем. Режем его мелкими кубиками либо нарываем руками по волокнам (если курочка нежная, то так получится вкуснее, если переварилась – лучше порезать).
- Картофель и морковь отвариваем, остужаем, очищаем.
- Морковь натираем на мелкой тёрке.
- Лук чистим, мелко рубим, заливаем кипятком на 3-5 минут, чтобы из него ушла горечь, и стекаем через сито.
- Натираем сыр на средне терке.
- Шампиньонам даём стечь на дуршлаге. Если грибы целые или половинки, нарезаем их соломкой.
- Картофель натираем на крупной тёрке, слегка присаливаем, сбрызгиваем растительным маслом (без ярко выраженного запаха и очень немного), тщательно перемешиваем.
Начинаем собирать салат — слои аккуратно разравниваем:
- В плоское блюдо выкладываем картофель. Смазываем майонезом.
- Вторым слоем будут шампиньоны. Перед тем как выложить их на картофель, необходимо слить жидкость, если она появилась.
- Шампиньоны посыпаем луком. Смазываем майонезом.
- Следующий слой – куриное филе.
- Выкладываем морковь. Её не должно быть много, иначе салат станет сладким. Если не получается распределить морковь тонко, смешаем её с майонезным соусом, а уже полученной смесью хорошо смазываем куриное филе.
- Последний слой – тёртый сыр.
Этот салатик, как и многие другие, требует пропитки. Поэтому убираем его ненадолго на холод, 20-30 мин. будет достаточно.
Фотогалерея
Салат с грибами, свининой и сыром
Салатик прост в приготовлении, очень вкусный, сытный и смотрится очень привлекательно.
Ингредиенты
- свинина отварная (можно ветчина) — 150 грамм;
- куриные яйца — две штучки;
- шампиньоны — 150 грамм;
- репчатый лук — одна штучка;
- сыр (твёрдый, полутвердый) — 100 грамм;
- орешки грецкие — 40 грамм;
- чесночок – один крупный зубок;
- соль, чёрный перец, майонезный соус — по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 242 ккал |
Белки: | 94 г |
Жиры: | 88,6 г |
Углеводы: | 59,4 г |
Время приготовления: | 1 час 20 минут |
Порции: | 3 шт. |
Пошаговая инструкция
- Нежирную свинину отвариваем со специями, остужаем в бульоне. Можно взять нежирную плотную ветчину.
- Лук и шампиньоны почистить, обжарить вместе на минимальном количестве растительного масла, остудить.
- Остывшие варёные вкрутую яйца натираем на тёрке с крупными ячейками.
- Грецкие орехи потолочь (чтобы попадались кусочки). Несколько оставить для украшения.
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- Зубчик чесночка подавить, перемешать с сыром и майонезным соусом.
Собираем салатик — свинину и яйца смазываем майонезом:
- Берём формировочное кольцо и на нижний слой укладываем порубленную свинину (ветчинку).
- За ней — яйца.
- Выкладываем шампиньоны.
- Покрываем сырным соусом.
- Украшаем оставшимися грецкими орешками, петрушкой.
Фотогалерея
Салат с грибами, сыром и картофелем
В составе рецепта салата с грибами, сыром и картофелем входят довольно простые ингредиенты. Их необычное сочетание позволяет взглянуть на привычные продукты по-новому.
Ингредиенты
- свежие шампиньоны — 300 грамм;
- картошка — два небольших клубня;
- твёрдый сыр — 50 грамм;
- яйца — две штучки;
- соль — небольшая щепотка;
- майонезный соус — 125-150 грамм.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 176,6 ккал |
Белки: | 51 г |
Жиры: | 35,3 г |
Углеводы: | 90,3 г |
Время приготовления: | 35 минут |
Порции: | 3 шт. |
Пошаговая инструкция
- Грибы помыть, почистить, мелко порезать, посолить и жарить на сковороде с минимальным добавлением оливкового масла на слабом огне.
- Картошку отвариваем в кожуре, остужаем, чистим и трем на тёрке.
- Яйца отварить вкрутую, измельчить или размять вилкой.
Собираем салат:
- В плоское блюдо укладываем жареные грибы.
- Следующий пласт — картошка.
- Выкладываем слой яиц.
Каждый слой аккуратно разравниваем, картошку и яйца нужно смазать майонезом.
Отправляем салат в холодильник на 20 — 30 минут. Перед подачей на стол посыпаем сверху тёртым сыром.
Фотогалерея
На видео можно посмотреть способ приготовления ещё одного оригинального салата с грибами и с сыром и с курицей. Снято каналом «Простые рецепты».
Овощной салат «Цезарь» с грибами и сыром
Вкусный лёгкий салатик «Цезарь» с грибами и сыром порадует даже самых изысканных гурманов и непременно украсит праздничный стол.
Ингредиенты
- салат мороли — одно соцветье;
- шампиньоны — 150 грамм;
- сыр — 50 грамм;
- сметана 15-20% — 150 мл.;
- хлеб белый – 2 кусочка;
- горчица французская — 2 ч. л.;
- чеснок — два зубчика;
- укроп – 5-6 веточек;
- помидоры черри – 4-5 шт.;
- оливковое масло — 2-3 ст. ложки для обжарки.
Можно использовать любые грибы, в том числе и сушёные, однако, добавляя свежие шампиньоны, можно сохранить яркий грибной аромат.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 208 ккал |
Белки: | 68,2г |
Жиры: | 41,1 г |
Углеводы: | 98,7 г |
Время приготовления: | 25 минут |
Порции: | 2 шт. |
Пошаговая инструкция
- Грибы помыть, почистить. Отварить в подсоленной воде, остудить и слить грибной бульон. Порезать крупные грибы, мелкие оставить целыми.
- Готовим гренки (крутоны) из белого хлеба. В оливковом масле обжариваем 3-4 минуты давленый чеснок (1 зубчик) на среднем огне. Белый хлеб нарезаем кубиками, предварительно срезав корочки, и обжариваем в масле с добавлением давленого чеснока. С готовых гренок дать стечь излишкам масла на бумажной салфетке.
- На средней тёрке трём сыр.
- Готовим соус. Можно приготовить классический соус для салата «Цезарь». Однако предлагаемая заправка быстрее и проще готовится, хотя и не менее вкусна. В сметану 15-20% жирности добавляем мелко порубленный свежий укроп и французскую горчицу с целыми зёрнышками.
- Собираем закуску. В плоский салатник, натёртый чесноком, выкладываем салатные листья.
- Равномерно распределяем грибы и гренки, поливаем соусом.
- Посыпаем блюдо тёртым сыром и украшаем помидорками-черри.
Фотогалерея
Салат «Подсолнух» с грибами и сыром
Салат «Подсолнух» с грибами и сыром — настоящее украшение для праздничного стола. Минимум ингредиентов позволяет быстро его приготовить из доступных продуктов, а выглядит он оригинально и необычно за счёт «лепестков» из чипсов. Компоненты укладываются слоями, промазываются майонезом, поэтому важно дать салату как следует пропитаться.
Ингредиенты
- куриное филе — 330 грамм;
- маринованные шампиньоны — 150 грамм;
- сыр твёрдый — 60 грамм;
- куриные яйца — три небольших штуки;
- маслины — одна небольшая банка;
- соль — на кончике ножа;
- майонезный соус — 175 грамм;
- чипсы — одна упаковка;
- лук зеленый, петрушка — по несколько веточек (на украшение).
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 219 ккал |
Белки: | 85 г |
Жиры: | 66 г |
Углеводы: | 68 г |
Время приготовления: | 35 минут |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Филе куриное отварное остужаем, режем некрупными кусочками или нарываем волокна вручную (по желанию).
- Яйца отвариваем вкрутую, остужаем. Отделяем яичные желтки от белков и трем белки на крупной терке, а желтки растираем вилкой.
- Сливаем жидкость с шампиньонов и режем на некрупные кусочки.
- Натираем сыр с помощью мелкой тёрки.
Начинаем собирать салатик — грибы, филе и белки нужно смазать майонезом:
- В плоскую круглую тарелку с бортиками укладываем рубленое куриное филе, разравниваем ложкой.
- Выкладываем грибы.
- Натёртые белки насыпаем кругом меньшего диаметра, чтобы салатик принимал округлую форму.
- Высыпать сыр, покрыв весь салат и сделав по нему майонезную сеточку.
- Посыпаем тёртым желтком.
- Маслины разрезаем вдоль на две части и раскладываем по поверхности в виде семечек подсолнуха.
Убираем в прохладное место минимум на 3-4 часа для того, чтобы блюдо лучше пропиталось.
Перед непосредственной подачей украсить по краешку картофельными чипсами так, чтобы они были похожи на лепестки подсолнуха. Можно ещё украсить зеленью и подавать.
Фотогалерея
Салат «Лисичка» с грибами, ветчиной и сыром
Необычный, очень вкусный и питательный салат легко сделать из подручных ингредиентов. Для особо торжественных мероприятий закуску лучше подать порционно — в креманках или специальных стаканах.
Ингредиенты
- нежирная ветчина – 220 грамм;
- маринованные шампиньоны — 150 грамм;
- полутвердый сыр — 150 грамм;
- морковка корейская — 200 грамм;
- свежие огурчики — 2 штучки (средние);
- чеснок — один зубочек;
- зелень – 4-5 веточек;
- майонезная заправка — 130-160 грамм.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 212 ккал |
Белки: | 71 г |
Жиры: | 74,3 г |
Углеводы: | 66,7г |
Время приготовления: | 25 минут |
Порции: | 5 шт. |
Пошаговая инструкция
- Маринованные шампиньоны откинуть на дуршлаг и порезать тонкими пластинами.
- Ветчину тонко порезать соломкой.
- Огурчики также порезать соломкой, чуть присолить и через 5 минут слить сок.
- Потереть на крупной тёрке сыр.
- С моркови слить лишнюю жидкость.
- Подавить чеснок.
- Все ингредиенты сложить в глубокую посуду и заправить майонезным соусом, аккуратно перемешать.
Этому салату лучше дать немного настояться (минут 30-40), чтобы раскрылся вкус ингредиентов.
Фотогалерея
Салат с жареными грибами и сыром
Жареные грибы здесь играют ключевую роль и придают особый вкус салату. Можно взять любые грибы, но больше всего здесь подходит вешенка, поскольку её можно перед жаркой не отваривать.
Ингредиенты
- свежие вешенки — 200 грамм;
- твёрдый сыр — 100 грамм;
- куриные яйца — две штуки;
- томаты — две-три штуки;
- кукуруза консервированная — 150 грамм;
- майонезная заправка — 110-130 грамм.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 118 ккал |
Белки: | 36 г |
Жиры: | 27,3 г |
Углеводы: | 54,7 г |
Время приготовления: | 25 минут |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Грибы обжарить 15 минут на среднем огне с ложкой растительного масла до готовности. Переложить жареные грибы в объёмную посуду.
- Яйца отварить вкрутую, охладить, мелко порубить. Пересыпать к жареным грибам.
- Сыр потереть на средней тёрке.
- С кукурузы слить сок и выложить к другим ингредиентам в посуду, где готовится салат.
- Аккуратно перемешать, но не солить.
- Добавить майонезный соус и тщательно смешать.
- Переложить из миски в салатник, сформировав аккуратную горку. Сверху присыпать тёртым сыром.
- Нарисовать на поверхности майонезную сеточку.
- Помидор, нарезанный кружочками, выложить по всей поверхности салатика.
До подачи лучше дать закуске настояться минут 20.
Фотогалерея
Загрузка …
На видео можно посмотреть рецепт салата с курицей, грибами и сыром. Снято каналом IRINA’S DAY.