Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Слоеный салат с морковью – витаминная бомба со вкусом. Рецепты слоеных салатов с морковью: простых и праздничных

Слоеный салат с морковью – витаминная бомба со вкусом. Рецепты слоеных салатов с морковью: простых и праздничных
logo

Содержание

  • Простые салаты на каждый день, вкусно быстро и легко! ТОП-15 лучших рецептов
    • Простые салаты на каждый день – 15 рецептов
    • Рецепт №1. Салат с кукурузой и колбасой
    • Рецепт №2. Греческий салат
    • Рецепт №3. Салат со шпротами и сухариками
    • Рецепт №4. Салат с ветчиной, томатом и яйцом
    • Рецепт №5. Салат с курицей, орехами и черносливом
    • Рецепт №6. Салат с картофелем, грибами, плавленым сыром
    • Рецепт №7. Салат «Мимоза»
    • Рецепт №8. Простой салат с капустой и колбасой
    • Рецепт №9. Салат с шампиньонами и морковью по-корейски
    • Рецепт №10. Салат с сыром «Фетакса» и чечевицей
    • Рецепт №11. Весенний салат с сыром и крабовым мясом
    • Рецепт №12. Салат с плавленым сыром и печенью трески
    • Рецепт №13. Салат с брынзой, курицей и помидорами
    • Рецепт №14. Салат с курицей, сыром и гранатом
    • Рецепт №15. Тёплый салат с огурцами и курицей
  • рецепты самых легких и вкусных салатиков на скорую руку в домашних условиях пошагово с фото и видео
    • Салат с копченой курицей
      • Ингредиенты
        • Сколько калорий?
      • Пошаговая инструкция
      • Фотогалерея
    • Постный салат с грибами
      • Ингредиенты
        • Сколько калорий?
      • Пошаговая инструкция
      • Фотогалерея
    • Салат из баклажанов, перца, помидоров и лука
      • Ингредиенты
        • Сколько калорий?
      • Пошаговая инструкция и фотогалерея
    • Салат «Мужской каприз»
      • Ингредиенты
        • Сколько калорий?
      • Пошаговая инструкция
      • Фотогалерея
    • Салат «Днестр»
      • Ингредиенты
        • Сколько калорий?
      • Пошаговая инструкция
      • Фотогалерея
    • Салат с креветками и крабовыми палочками
      • Ингредиенты
        • Сколько калорий?
      • Пошаговая инструкция и фотогалерея
    • Салат с кальмарами, огурцами и яйцами
      • Ингредиенты
        • Сколько калорий?
      • Пошаговая инструкция с фотогалереей
    • Салат «Минутка»
      • Ингредиенты
        • Сколько калорий?
      • Пошаговая инструкция с фото
    • Видео салата «Муравейник»
  • Салаты на скорую руку — простые и вкусные рецепты с фото
  • Рецепты с фото 👉 простые салаты
  • Простые салаты на скорую руку
    • Рецепты простых салатов
    • Простой салат с курицей
    • Быстрый салат из капусты
    • Простой салат с грибами
    • Простой салат Цезарь
    • Быстрый салат с колбасой
    • Простой овощной салат
    • Салат на скорую руку с фасолью
    • Видео: быстрый салат на скорую руку

Рецепты с фото 👉 простые салаты

Кулинарный опыт приходит со временем, не все блюда поддаются с первого раза. Рекомендуем вам начать с простых и вкусных салатов – результат вас приятно удивит.

Простые и вкусные салаты – основа повседневного меню работающих людей, которые не могут себе позволить проводить слишком много времени на кухне. В рецептах простейших салатов на скорую руку используются готовые продукты, не требующие кулинарной обработки и длительной нарезки, при этом важно сохранить питательную ценность и привлекательность блюда. Несмотря на то, что в рецептах простых и вкусных салатов применяются упрощенные кулинарные приемы, блюда получаются необычными, яркими и вкусными.

Простые салаты на скорую руку обычно состоят из 4-5 ингредиентов и готовятся в течение 20-30 минут. Обычно в «быстрые» салаты добавляют ветчину, колбасные изделия, готовое мясо, рыбные консервы, яйца, маринованные грибы, овощи, фрукты, сыр, чипсы, сухарики и зелень. Простые рецепты вкусных салатов могут включать в себя любые продукты, которые имеются в холодильнике – главное смешать их со вкусом и подобрать идеальный соус. Для заправки можно взять сметану, майонез, растительное масло и добавить туда хрен, горчицу, специи, травы, лук, чеснок и любую зелень. Большое количество быстрых простых салатов можно найти в средиземноморской кухне, где все блюда отличаются простотой и изысканностью.

Изучите фоторецепты вкусных простых салатов на нашем сайте, и вы убедитесь, что многие из них впишутся в праздничное меню. Кто сказал, что невозможно сотворить кулинарный шедевр за полчаса? Что может быть проще крабового салата с кукурузой, яйцами и помидорами или салата из краснокочанной капусты с сыром и орехами? Яичный салат с майонезом в состоянии приготовить даже дети, а мужчины легко освоят закуску с картофелем, помидорами и луком. Фото простых салатов от профессиональных поваров сумеют убедить вас в том, что ежедневная готовка может занимать минимум времени. Вместо дегустации очередных полуфабрикатов или похода в кафе лучше приготовить простой, но сытный салат и накормить всю семью. Все гениальное – просто!

www.edimdoma.ru

1. Греческий салат с курицей

Ты давно готовила блюда греческой кухни? Этот вкусный салат достаточно универсален, его можно есть в любое время суток. При желании можно заменять овощи на любые похожие. Этот рецепт сочетает в себе наилучшие ингредиенты. Поэтому не теряй времени и начинай готовить.

Время приготовления: 30 мин

  • 1/3 ст. красного винного уксуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. нарезанного свежего или сушеного укропа (можно заменить орегано)
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого перца
  • 6 стаканов нарезанного салата ромэн
  • 2 ½ ст. нарезанной вареной курицы
  • 2 средних помидора, нарезанных
  • 1 средний огурец, очищенный от семян и кожуры, нарезанный
  • 1/2 ст. мелко нарезанного красного лука
  • 1/2 ст. нарезанных спелых маслин
  • 1/2 ст. тертого сыра фета

Приготовление Взбей уксус, масло, укроп (или орегано), чесночный порошок, соль и перец в большой миске. Добавь листья салата, курицу, помидоры, огурцы, лук, оливки и сыр фета. Перемешай и подавай.

Jacek Chabraszewski/shutterstock

2. Итальянский салат

Этот салат готовится быстро и легко, не требует много времени и порадует всех своим вкусом. Лишь 5 ингредиентов доставят вам несравненное удовольствие.

  • 1 головка салата ромэн, нарезанная на части
  • 180 г свежего сыра моцарелла, нарезанного кубиками
  • 120 г сладкой или острой салями, порезанной соломкой
  • 340 г маринованных артишоков, нарезанных, сок в отдельной посуде
  • 10-12 больших свежих листьев базилика, нарезанных
  • кошерная соль и свежемолотый черный перец

Приготовление Положи листья салата, сыр, салями и артишоки в миску и хорошо перемешай. Полей жидкостью из артишоков, чтобы слегка увлажнить салат, добавь базилик, приправь солью и перцем по вкусу и перемешай. Переложи салат в блюдо и сразу подавай или охлади в течение 2 часов и подавай.

3. Бутерброд с курицей

Что может быть проще и легче, чем вкусный бутерброд? Ничего! Вот почему этот рецепт идеально подходит для семьи. Он может сутки храниться в холодильнике. Добавь овощи, и у тебя есть отличный ужин.

  • 6 круассанов
  • 2 ст. нарезанного куриного мяса, отваренного
  • 1/3 ст. песто из базилика
  • 1/4 ст. майонеза

Приготовление Разрежь круассаны вдоль пополам. Намажь внутреннюю сторону соусом песто и полей майонезом. Посыпь курицей и сделай бутерброды. Выход: 4-6 порций

Charles Brutlag/shutterstock

4. Бутерброды с пармезаном и тунцом

Нет более простого и сытного бутерброда. Если ты не любишь мясо тунца, можно его заменить лососем или даже курицей. Попробуй этот замечательный бутерброд.

  • 340 гр. тунца
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный
  • зеленый лук, тонко нарезанный
  • 1 ст. тертого сыра пармезан
  • 1/2 ст. майонеза
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. сушеных листьев базилика
  • щепотка перца

Приготовление Смешай тунец, сладкий перец и зеленый лук в миске. В небольшой миске смешай сыр, майонез, сметану, горчицу, лимонный сок и листья базилика и хорошо перемешай. Добавь в смесь тунец и еще раз перемешай. Салат можно хранить в холодильнике до 2 дней, только не забудь плотно закрыть крышкой.

Bulent Tavli/shutterstock

5. Шаурма с цыпленком и томатами

Для тех, кто просто любит шаурму, это то, что надо. Роллы делают большими, и их не нужно запекать или жарить. Подготовка займет всего 10 минут вашего времени. Готовое блюдо можно хранить для последующего использования в холодильнике.

  • 1/3 ст. заправки для салатов дижон
  • 1/4 ст. майонеза
  • 2 ст. отварной куриной грудки, кубиками
  • 1 зеленый перец, нарезанный
  • 2 помидора, нарезанных
  • 4 лаваша
  • 4 листа салата
  • 4 ломтика швейцарского сыра

Приготовление В средней миске смешай салат и майонез и хорошо перемешай. Добавь курицу, зеленый перец, помидоры и аккуратно перемешай. Положи лепешки на стол и выложи листьями салата и сыром. Раздели курицу поровну между лепешками и плотно сверни. Оберни вощеной бумагой и охлади перед подачей. Выход: 4 порции.

5PH/shutterstock

6. Холодный суп из огурцов

Еще одно простое блюдо из 5 ингредиентов, которое готовится быстро и сытно. Этот холодный суп очень похож на окрошку, но, тем не менее, у него несколько другой вкус. Это блюдо нужно будет охладить перед подачей.

  • 3 средних огурца, очищенных и нарезанных
  • ¾ ст. тонко нарезанного зеленого лука
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 1 ч. л. морской соли
  • ½ ч. л. свежемолотого перца
  • 1 ½ ст. овощного бульона
  • ½ ст. сметаны

Приготовление Смешай огурцы, зеленый лук, лимонный сок, цедру лимона, морскую соль, перец и овощной бульон в блендере в пюре. Перемешай со сметаной и охладите. Подавай, украсив дополнительно нарезанным огурцом, зеленым луком и лимонной цедрой.

Simone Voigt/shutterstock

7. Острый суп с авокадо и лаймом

Авокадо – это тот продукт, который, казалось бы, добавляет лишних калорий. Это верно. В авокадо содержится большое количество жиров. Некоторые полагают, что это овощ, в то время как другие думают, что это фрукт. Но не думай об этом, а просто насладись этим замечательным блюдом. Можно же себя иногда побаловать.

  • 2 ½ ст. л. соевой пасты
  • 1 большой зубчик чеснока, нарезанный
  • 1 ч. л. мелко натертого имбиря
  • 1 ½ ст. ложки рисового вина, уксуса
  • 250 г твердого тофу, нарезать кубиками
  • 125 г молодого горошка или консервированного, осушенного
  • 4 больших редиски, тонко нарезанных
  • 4 зеленых лука, тонко нарезанных
  • 1 ст. пророщенных зерен подсолнечника
  • 2 ч. л. жаренного кунжутного масла

Приготовление Смешай соевую пасту с чесноком, имбирем, 1 стаканом прохладной воды и 1 ст. л. уксуса в кухонном комбайне до получения однородной массы. Переложи смесь в миску, разбавь 2 ст. холодной воды. Раздели бульон, тофу, горошек, редис и зеленый лук в 4-х пиалах. Добавь пророщенные зерна и оставшиеся ½ ст. л. уксуса и масло; перед подачей на стол добавь гарнир.

Scruggelgreen/shutterstock

8. Салат из крабов и кукурузы

Этот салат выглядит очень привлекательно. Самое оригинальное в нем – это его заправка. Она готовится из лимона и базилика. Этот салат достаточно прост, на него приятно смотреть, а еще приятней есть.

  • 1 ст. л. тертой лимонной цедры
  • 5 ст. л. свежего лимонного сока
  • 1 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 1 ч. л. меда
  • ½ ч. л. дижонской горчицы
  • ¼ ч. л. соли
  • 1/8 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1 ст. сладкой кукурузы
  • ¼ ст. тонко нарезанных листьев базилика
  • ¼ ст. нарезанного красного сладкого перца
  • 2 ст. л. мелко нарезанного красного лука
  • ½ кг крабов без панцирей
  • 8 круглых ломтиков спелых помидоров
  • 2 ст. помидоров черри, разрезать пополам

Приготовление Смешай цедру, 3 ст. л. сока и следующие 5 ингредиентов в большой миске, хорошо перемешивая венчиком. Отдельно отставь 1 ½ ст. л. сока. Добавь оставшиеся 2 ст. л. сока, кукурузу и следующие 4 ингредиента; осторожно вымешай. Выложи по 2 ломтика помидоров и по ½ ст. помидоров черри на 4 тарелках. Полей каждую порцию отложенным соком. Выложи сверху поровну кукурузно-крабовую смесь.

Ekaterina Smirnova/shutterstock

Теперь пришло время испытать все эти рецепты. Отдохни от плиты и духовки и возьми разделочную доску. Эти рецепты хороши тем, что ингредиенты можно заменять похожими, и они никоим образом не испортят вкус блюда. Уже пробовала? Поделись с нами в комментариях!

Салат с колбасой, Салаты на скорую руку

Рецепты закусок → Салаты → Салат с колбасой

Рецепты закусок → Салаты → Салаты на скорую руку

С простым рецептом салата «Нежность» не придется долго возиться. Из минимального набора продуктов вы легко приготовите вкусный оригинальный салатик, который украсит новогоднее меню 2019.

Рецепт красочного, сытного и быстрого в приготовлении салата из копчёной колбасы, свежей моркови, консервированной кукурузы и сыра.

Салат «Быстрее некуда» с колбасой, сыром и яичными блинчиками полностью оправдывает свое название, ведь готовится за несколько минут при наличии указанных ингредиентов в холодильнике. Салат по этому рецепту можно подать на стол и в праздник, и в будни.

Смотрите так же:  Самый вкусный шашлык в тюмени

Быстрый в приготовлении салат с колбасой, консервированной фасолью, кукурузой, свежими помидорами. Этот салат для меня — палочка-выручалочка, когда неожиданно нагрянут гости!

Рецепт салата с консервированной фасолью, ветчиной и сыром. Сытный, вкусный и простой в приготовлении салат наверняка понравится вашей семье и гостям.

Хрустящий, сочный и свежий салат с огурцами, морковью и колбасой. К праздничному столу или нежданному визиту гостей. Готовится салат очень просто и быстро, ничего не нужно варить! Подавать салат можно, не перемешивая, либо смешать и сразу же съесть! Рецепт прост до безумия.

Очень быстрый и вкусный салат из свежей капусты, морковки по-корейски, маринованных огурцов и копченой колбасы. Салат «Осенний» оценят все!

Вся фишка салата из пекинской капусты, сладкого перца, колбасы и сыра — в соусе! Салат с изысканным вкусом! Гости попросят добавки!

Салат «Нежность» с колбасой можно смело назвать быстрым, приготовление салата не займет много времени. Один ингредиент, что требует варки, — яйца. Свежесть салату придаст огурец, а пикантность — плавленый сырок.

Быстро, вкусно и украсит любой праздничный стол — всё это про сегодняшний рецепт быстрого салата с колбасой! Любимые многими продукты собрали, аккуратно порезали и перемешали! Получили салат-объедение! Готовьте на здоровье!

Для приготовления салата «Мадлен» много времени не потребуется. Салат с колбасой, сельдереем, ананасом и огурцом получается простым и лёгким. В пропитке салат не нуждается. Рецепт этого салата немного отличается от классического, так получилось из-за замены некоторых продуктов. Но он такой же полезный и вкусный.

Неожиданные визиты гостей не такая уж и редкость? Тогда вам обязательно пригодится быстрый рецепт салата с кукурузой, сыром, ветчиной, сухариками. Процесс приготовления не отнимет у вас много времени, а гости обязательно оценят ваши старания.

Люблю я «Оливье». Этот рецепт из серии салатик на скорую руку. Я рекомендую:)

Гости на пороге? Чем угощать? Для вас простой салат из колбасы, огурцов и фасоли. И быстро и вкусно. Гости будут довольны.

Салат по этому рецепту — из доступных ингредиентов, готовить легко. Можно сообразить на любой праздник или к семейному столу – все будут довольны. Салат из капусты с колбасой и кукурузой – сытный и свежий. Попробуйте!

Салат по этому рецепту готовится из самых простых продуктов, которые практически всегда есть в холодильнике: колбасы, капусты, огурцов и зелени. Также следует учесть, что на приготовление салата с колбасой у вас уйдет меньше 10 минут.

На первый взгляд, сочетание некоторых ингредиентов в салате необычное. Этот капустный салат — на случай, когда некуда использовать несколько сосисок и крабовых палочек. Но вкус салата вас удивит — получается легко, свежо и вкусно.

Сытный салат с колбасой, овощами и вареными яйцами можно приготовить буквально за несколько минут. Вкусно и быстро.

Несложные рецепты салатов с кукурузой и колбасой часто выручают работающую хозяйку. Да и для холостяка, не слишком увлекающегося кулинарией, не составит проблемы приготовить такой салат с кукурузой и колбасой на скорую руку.

Салат с колбасой, сыром и сухариками. Это быстрый салат, его действительно можно сделать за 5 минут. Количество ингредиентов можно менять по своему вкусу.

Салат с копченым сыром и колбасой — чисто мужской салат, очень сытный и калорийный.

Салат закусочный — это один из простых салатов, который делается быстро!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

16 классных салатов, которые заменят полноценный ужин

Салаты выручают нас в самые трудные моменты. Например, когда хочется чего-то легкого, но вкусного, или когда на приготовление еды остается не так уж много времени.

Салат — это, пожалуй, самое универсальное блюдо, ведь всегда можно приготовить то, что нравится именно вам. Одни без ума от овощных миксов, заправленных лимонным соком, а другие не представляют своей жизни без более питательных вариантов с калорийными заправками и белковыми продуктами.

Кстати, салат может стать полноценным ужином и с легкостью заменить ваши привычные вечерние блюда. Просто добавьте больше овощей, интересные специи и приправы, питательные ингредиенты — например, рыбу, мясо, птицу или морепродукты. И вот, идеальный легкий ужин уже на вашем столе!

Салат с креветками, манго и авокадо

Авокадо — это самый питательный фрукт. Он идеально впишется в легкий ужин. И вопрос с подачей уже решен — салат можно подавать прямо в половинках авокадо. Кулинарная Академия Heinz предлагает дополнить любимый фрукт креветками и манго. Очень сочное и очень вкусное сочетание для любителей изысканной кухни. Рецепт ищите на сайте Кулинарной Академии Heinz.

Греческий салат

Греческий салат популярен в средиземноморских странах. В его составе присутствуют только самые полезные и питательные ингредиенты: помидоры, огурцы, оливки, нежирный сыр фета, оливковое масло. Такое блюдо не только утолит чувство голода, но и укрепит сердце и сосуды. Если вы вдруг не помните, как готовить это популярное блюдо, то ловите крутой и очень понятный рецепт.

Фасолевый салат

Фасоль улучшает работу пищеварительной системы, укрепляет иммунитет и поставляет в организм питательные вещества. Не знаете, какой ужин приготовить из этого продукта? Делимся рецептом фасолевого салата. Он одновременно легкий и весьма питательный, поэтому с легкостью заменит полноценный ужин.

Тропический салат

Если вы не особо голодны, то приготовьте на ужин тропический салат. Он очень легкий и полезный. В его составе присутствует зелень, орешки и цитрусовые. Уже догадываетесь, что это самая настоящая витаминная бомба? Витамины Е, А, С, клетчатка, омега-3, кальций, магний, железо — вот лишь малый список ценных веществ, которые получит ваш организм.

Салат с тунцом

Тунец — это важный источник полиненасыщенных жирных кислот омега-3. Чем они так полезны для человека? Омега-3 принимают участие во всех ключевых процессах, протекающих в организме: укрепляют иммунитет, ускоряют метаболизм, нормализуют работу сердца и сосудов. Побалуйте себя полезным салатом с тунцом.

Итальянский салат с лососем

Истинным деликатесом среди рыбы и морепродуктов по праву считается лосось. Этот продукт обожают в средиземноморских странах. Крепкое здоровье и долгая продолжительность жизни жителей прибрежных стран — это своеобразная визитная карточка этой рыбы. Приготовьте на ужин итальянский салат с лососем.

Салат Цезарь с креветками

В оригинальном рецепте салат Цезарь готовят из курицы, обжаренной на сковороде или гриле в небольшом количестве оливкового масла. Предлагаем немного поэкспериментировать и подать Цезарь к столу с креветками. Такой салат будет не менее вкусным и питательным, ведь креветки представляют собой ценный источник белка. Делимся рецептом.

Куриный салат с киноа

Киноа — это суперфуд. Что это значит? В полезной крупе содержится так много витаминов и питательных веществ, что ее регулярное употребление заметно улучшит состояние всего организма и укрепит здоровье. Больше всего пользы в киноа для пищеварительной системы. Рассказываем, как приготовить куриный салат с киноа.

Французский салат «Нисуаз»

Французы знают толк в изысканных салатах. Их они готовы есть не только на обед, но и на ужин. Делимся рецептом легендарного салата «Нисуаз». Родиной этого блюда считается солнечная Ницца. Этот факт моментально проясняет, почему салат «Нисуаз» такой вкусный, питательный и сочный. Уверены, что вы оцените его по достоинству.

Салат из картофеля

Картофель в нашей стране пользуется особой популярностью. Если привычные способы приготовления любимого корнеплода вам немного надоели, то предлагаем приготовить вкусный салат из картофеля. Минимум ингредиентов и крутая заправка — вот главный секрет этого блюда. Голодным точно не останется никто!

Цитрусовый салат с лососем

Лосось прекрасно сочетается с цитрусовыми. Апельсины делают рыбу по-особенному нежной, сочной и вкусной. Чтобы это блюдо стало более изысканным, включите в список ингредиентов мед, имбирь и специи по вкусу. Делимся рецептом цитрусового салата с лососем.

Смотрите так же:  Шоколадное печенье из шоколада рецепт с фото

Салат с курицей и авокадо

Курица и авокадо — вот секрет идеального салата. Курица станет для вашего организма поставщиком качественного животного белка, а авокадо — полезных жиров омега-3. В результате вы сыты, а организм счастлив и доволен, ведь он получил только полезную еду. Ловите классный рецепт.

Восточный салат с говяжьим стейком

Не представляете свой ужин без мяса? Это не повод отказываться от салатов. Во многих странах популярны салаты с ломтиками сочного стейка. Рассказываем, как приготовить восточный салат с говяжьим стейком. Такое вы еще не пробовали! Заправка на основе соевого соуса, чеснока, коричневого сахара, лимонного сока и перца чили дарит этому блюду просто неповторимый вкус и аромат.

Говяжий стейк с рукколой и петрушкой

Вот еще один вариант салата со стейком. В чем заключается главный секрет этого блюда? Мясо само по себе довольно сытное и питательное. Чтобы салат получился максимально легким и сбалансированным по составу, сочетайте стейк с зеленью. Она поможет лучше переварить еду и зарядит организм дополнительными витаминами. Делимся рецептом говяжьего стейка с рукколой и петрушкой.

Салат с нутом и помидорами

Нут стал известен всем благодаря хумусу. Правда, мало кто догадывается, что это не единственный возможный вариант использования этого полезного продукта в гастрономии. Нут прекрасно раскрывает себя в салатах и закусках. На ужин попробуйте приготовить салат с нутом и помидорами. Это блюдо приятно вас удивит.

Салат с креветками и рукколой

Совсем нет времени на приготовление полноценного ужина или сложносочиненного салата? Делимся секретным рецептом блюда, которое вы с легкостью сможете соорудить за считаные минуты. При этом такой салат эффективно утолит чувство голода и зарядит организм бодростью и энергией. Берите на заметку салат с креветками и рукколой.

Салат «Венеция»

Салат «Венеция» очень нежен на вкус и выглядит очень изысканно, важно ровно и красиво нарезать все ингредиенты.

Подают салат «Венеция», выложив горкой на блюдо или в салатник, выстеленные листьями зеленого салата.

Ингредиенты салата «Венеция» перед вами.

Как приготовить салат «Венеция»:

Нарезать обязательно тонкой соломкой и салат не солить, в этом вся изюминка вкуса. Очень тонко, соломкой нарезаем все продукты: -копченую колбасу;

-очищенную и мытую морковь;

Открываем баночку кукурузы, сливаем жидкость.

Все ингредиенты выкладываем в миску.

Салат заправляем майонезом.

Все хорошо перемешиваем.

Салат «Венеция» готов. Приятного аппетита!

Спасибо за рецепт, очень вкусно

морковь ложить в сыром виде?

Вкусно и просто

Морковь лучше корейскую добавлять.

это же обычная «ромашка», только уже в смешанном виде

Морковь сырая что ли?

Просто, быстро и вкусно!!

Спасибо очень вкусно

Рецепт отличный. Мужу моему очень нравится.

Насколько мне известно, солить его обсалютно не нужно.

Просто напиши очень вкусно

Спасибо,очень вкусно.

очень пресный, слышно только сыр и кукурузу, но в следущий раз положила корейскую морковку, так это же другое дело, нам очень понравилось.

автору спасибо за идею!

Может чесночка добавить

Думала морковь все испортит, а нет, наоборот, все очень вкусно

Очень вкусно, домашние уплетают за милую душу! Спасибо!

А морковь сырую чтоли добавлять?

Просто и оригинально

Я в такой салат кладу маринованный лук- очень вкусненько. А ещё если нет свежих огурцов можно смело заменить солёными.

спасибо!очень вкусно!

Очень вкусно салат

Спасибо! Очень вкусно!

Очень вкусно получилось. Домашние оценили!

благодарчик. очень вкусно было, детки с удовольствием скушали!

Да, этот салат ем чуть-ли не каждую неделю. Вообще он самый любимый как и Цезарь

восхитительно, очень вкусно, родителям понравилось

Спасибо!) Помню на работе частенько на обед давали, вот всё рецептик искал))

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Салат с солёными грибами и сыром

Необычный и пикантный вкус салату с солёными грибами и сыром придают, казалось бы, несочетаемые продукты: яблоки и грузди. Тем не менее эта закуска вкусная, лёгкая и низкокалорийная, а готовить её достаточно просто.

Ингредиенты

  • твердый сыр — 200 грамм;
  • грибы солёные (лучше грузди) — 200 грамм;
  • яблоки средние — две штучки;
  • салат «Айсберг» — половина небольшого кочана;
  • майонезный соус – по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • свежий укроп – для украшения.

Если взять кислые зелёные яблоки, салат будет поострее. Но неплохи в салате и сладкие красные, вкус станет более нежным.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:

209 ккал

Белки: 70 г
Жиры:
Углеводы:
Время приготовления: 20 минут
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Грибы откинуть на дуршлаг, тщательно слить жидкость, порезать мелкими кусочками.
  2. Сыр натереть на крупной тёрке.
  3. Яблоки трём также на крупной тёрке в последнюю очередь, чтобы не потемнели.
  4. На плоское блюдо со слегка приподнятыми краями выложить верхние мягкие и ровные листья салата, покрыв ими дно, но чтобы они не сильно выступали по краям. На них мелко рвём руками оставшиеся листья, но не нарезаем. Слегка смазываем майонезом.
  5. Высыпаем тёртые яблоки, разравниваем ложкой.
  6. Сверху яблок выкладываем порезанные грибы, ещё раз слив с них образовавшуюся жидкость. Слегка смазываем майонезом.
  7. Посыпаем салат тёртым сыром.
  8. Можно майонезом нарисовать сеточку, украсить срезами целых грибов, зеленью.

Обязательно надо дать салату настояться хотя бы 20 мин., он станет сочнее, подчеркнёт сырный и грибной вкус.

Если выкладывать салатик с солёными грибами и сыром слоями, он будет выглядеть наряднее и праздничнее.

Фотогалерея

Слоёный грибной салат с курицей и сыром

Слоёный салат с курицей и с сыром сытнее предыдущего, но, как и все слоёные блюда, не только вкусен, но и выглядит очень аппетитно.

Ингредиенты

  • отварная курица (филе грудки) — 250 грамм;
  • сыр (твёрдый или полутвердый) — 100 грамм;
  • маринованные шампиньоны — 150 грамм;
  • одна морковь (средняя);
  • один картофель;
  • один лук репчатый;
  • майонез — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 220 ккал
Белки: 80,2 г
Жиры: 54 г
Углеводы: 85,8 г
Время приготовления: 45 минут
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Курицу отвариваем около 35 мин., остужаем. Режем его мелкими кубиками либо нарываем руками по волокнам (если курочка нежная, то так получится вкуснее, если переварилась – лучше порезать).
  2. Картофель и морковь отвариваем, остужаем, очищаем.
  3. Морковь натираем на мелкой тёрке.
  4. Лук чистим, мелко рубим, заливаем кипятком на 3-5 минут, чтобы из него ушла горечь, и стекаем через сито.
  5. Натираем сыр на средне терке.
  6. Шампиньонам даём стечь на дуршлаге. Если грибы целые или половинки, нарезаем их соломкой.
  7. Картофель натираем на крупной тёрке, слегка присаливаем, сбрызгиваем растительным маслом (без ярко выраженного запаха и очень немного), тщательно перемешиваем.

Начинаем собирать салат — слои аккуратно разравниваем:

  1. В плоское блюдо выкладываем картофель. Смазываем майонезом.
  2. Вторым слоем будут шампиньоны. Перед тем как выложить их на картофель, необходимо слить жидкость, если она появилась.
  3. Шампиньоны посыпаем луком. Смазываем майонезом.
  4. Следующий слой – куриное филе.
  5. Выкладываем морковь. Её не должно быть много, иначе салат станет сладким. Если не получается распределить морковь тонко, смешаем её с майонезным соусом, а уже полученной смесью хорошо смазываем куриное филе.
  6. Последний слой – тёртый сыр.

Этот салатик, как и многие другие, требует пропитки. Поэтому убираем его ненадолго на холод, 20-30 мин. будет достаточно.

Фотогалерея

Салат с грибами, свининой и сыром

Салатик прост в приготовлении, очень вкусный, сытный и смотрится очень привлекательно.

Ингредиенты

  • свинина отварная (можно ветчина) — 150 грамм;
  • куриные яйца — две штучки;
  • шампиньоны — 150 грамм;
  • репчатый лук — одна штучка;
  • сыр (твёрдый, полутвердый) — 100 грамм;
  • орешки грецкие — 40 грамм;
  • чесночок – один крупный зубок;
  • соль, чёрный перец, майонезный соус — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 242 ккал
Белки: 94 г
Жиры: 88,6 г
Углеводы: 59,4 г
Время приготовления: 1 час 20 минут
Порции: 3 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Нежирную свинину отвариваем со специями, остужаем в бульоне. Можно взять нежирную плотную ветчину.
  2. Лук и шампиньоны почистить, обжарить вместе на минимальном количестве растительного масла, остудить.
  3. Остывшие варёные вкрутую яйца натираем на тёрке с крупными ячейками.
  4. Грецкие орехи потолочь (чтобы попадались кусочки). Несколько оставить для украшения.
  5. Сыр натереть на крупной тёрке.
  6. Зубчик чесночка подавить, перемешать с сыром и майонезным соусом.

Собираем салатик — свинину и яйца смазываем майонезом:

  1. Берём формировочное кольцо и на нижний слой укладываем порубленную свинину (ветчинку).
  2. За ней — яйца.
  3. Выкладываем шампиньоны.
  4. Покрываем сырным соусом.
  5. Украшаем оставшимися грецкими орешками, петрушкой.

Фотогалерея

Салат с грибами, сыром и картофелем

В составе рецепта салата с грибами, сыром и картофелем входят довольно простые ингредиенты. Их необычное сочетание позволяет взглянуть на привычные продукты по-новому.

Ингредиенты

  • свежие шампиньоны — 300 грамм;
  • картошка — два небольших клубня;
  • твёрдый сыр — 50 грамм;
  • яйца — две штучки;
  • соль — небольшая щепотка;
  • майонезный соус — 125-150 грамм.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 176,6 ккал
Белки: 51 г
Жиры: 35,3 г
Углеводы: 90,3 г
Время приготовления: 35 минут
Порции: 3 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Грибы помыть, почистить, мелко порезать, посолить и жарить на сковороде с минимальным добавлением оливкового масла на слабом огне.
  2. Картошку отвариваем в кожуре, остужаем, чистим и трем на тёрке.
  3. Яйца отварить вкрутую, измельчить или размять вилкой.

Собираем салат:

  1. В плоское блюдо укладываем жареные грибы.
  2. Следующий пласт — картошка.
  3. Выкладываем слой яиц.

Каждый слой аккуратно разравниваем, картошку и яйца нужно смазать майонезом.

Отправляем салат в холодильник на 20 — 30 минут. Перед подачей на стол посыпаем сверху тёртым сыром.

Фотогалерея

На видео можно посмотреть способ приготовления ещё одного оригинального салата с грибами и с сыром и с курицей. Снято каналом «Простые рецепты».

Овощной салат «Цезарь» с грибами и сыром

Вкусный лёгкий салатик «Цезарь» с грибами и сыром порадует даже самых изысканных гурманов и непременно украсит праздничный стол.

Ингредиенты

  • салат мороли — одно соцветье;
  • шампиньоны — 150 грамм;
  • сыр — 50 грамм;
  • сметана 15-20% — 150 мл.;
  • хлеб белый – 2 кусочка;
  • горчица французская — 2 ч. л.;
  • чеснок — два зубчика;
  • укроп – 5-6 веточек;
  • помидоры черри – 4-5 шт.;
  • оливковое масло — 2-3 ст. ложки для обжарки.

Можно использовать любые грибы, в том числе и сушёные, однако, добавляя свежие шампиньоны, можно сохранить яркий грибной аромат.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 208 ккал
Белки: 68,2г
Жиры: 41,1 г
Углеводы: 98,7 г
Время приготовления: 25 минут
Порции: 2 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Грибы помыть, почистить. Отварить в подсоленной воде, остудить и слить грибной бульон. Порезать крупные грибы, мелкие оставить целыми.
  2. Готовим гренки (крутоны) из белого хлеба. В оливковом масле обжариваем 3-4 минуты давленый чеснок (1 зубчик) на среднем огне. Белый хлеб нарезаем кубиками, предварительно срезав корочки, и обжариваем в масле с добавлением давленого чеснока. С готовых гренок дать стечь излишкам масла на бумажной салфетке.
  3. На средней тёрке трём сыр.
  4. Готовим соус. Можно приготовить классический соус для салата «Цезарь». Однако предлагаемая заправка быстрее и проще готовится, хотя и не менее вкусна. В сметану 15-20% жирности добавляем мелко порубленный свежий укроп и французскую горчицу с целыми зёрнышками.
  5. Собираем закуску. В плоский салатник, натёртый чесноком, выкладываем салатные листья.
  6. Равномерно распределяем грибы и гренки, поливаем соусом.
  7. Посыпаем блюдо тёртым сыром и украшаем помидорками-черри.

Фотогалерея

Салат «Подсолнух» с грибами и сыром

Салат «Подсолнух» с грибами и сыром — настоящее украшение для праздничного стола. Минимум ингредиентов позволяет быстро его приготовить из доступных продуктов, а выглядит он оригинально и необычно за счёт «лепестков» из чипсов. Компоненты укладываются слоями, промазываются майонезом, поэтому важно дать салату как следует пропитаться.

Ингредиенты

  • куриное филе — 330 грамм;
  • маринованные шампиньоны — 150 грамм;
  • сыр твёрдый — 60 грамм;
  • куриные яйца — три небольших штуки;
  • маслины — одна небольшая банка;
  • соль — на кончике ножа;
  • майонезный соус — 175 грамм;
  • чипсы — одна упаковка;
  • лук зеленый, петрушка — по несколько веточек (на украшение).

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 219 ккал
Белки: 85 г
Жиры: 66 г
Углеводы: 68 г
Время приготовления: 35 минут
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Филе куриное отварное остужаем, режем некрупными кусочками или нарываем волокна вручную (по желанию).
  2. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем. Отделяем яичные желтки от белков и трем белки на крупной терке, а желтки растираем вилкой.
  3. Сливаем жидкость с шампиньонов и режем на некрупные кусочки.
  4. Натираем сыр с помощью мелкой тёрки.

Начинаем собирать салатик — грибы, филе и белки нужно смазать майонезом:

  1. В плоскую круглую тарелку с бортиками укладываем рубленое куриное филе, разравниваем ложкой.
  2. Выкладываем грибы.
  3. Натёртые белки насыпаем кругом меньшего диаметра, чтобы салатик принимал округлую форму.
  4. Высыпать сыр, покрыв весь салат и сделав по нему майонезную сеточку.
  5. Посыпаем тёртым желтком.
  6. Маслины разрезаем вдоль на две части и раскладываем по поверхности в виде семечек подсолнуха.

Убираем в прохладное место минимум на 3-4 часа для того, чтобы блюдо лучше пропиталось.

Перед непосредственной подачей украсить по краешку картофельными чипсами так, чтобы они были похожи на лепестки подсолнуха. Можно ещё украсить зеленью и подавать.

Фотогалерея

Салат «Лисичка» с грибами, ветчиной и сыром

Необычный, очень вкусный и питательный салат легко сделать из подручных ингредиентов. Для особо торжественных мероприятий закуску лучше подать порционно — в креманках или специальных стаканах.

Ингредиенты

  • нежирная ветчина – 220 грамм;
  • маринованные шампиньоны — 150 грамм;
  • полутвердый сыр — 150 грамм;
  • морковка корейская — 200 грамм;
  • свежие огурчики — 2 штучки (средние);
  • чеснок — один зубочек;
  • зелень – 4-5 веточек;
  • майонезная заправка — 130-160 грамм.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 212 ккал
Белки: 71 г
Жиры: 74,3 г
Углеводы: 66,7г
Время приготовления: 25 минут
Порции: 5 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Маринованные шампиньоны откинуть на дуршлаг и порезать тонкими пластинами.
  2. Ветчину тонко порезать соломкой.
  3. Огурчики также порезать соломкой, чуть присолить и через 5 минут слить сок.
  4. Потереть на крупной тёрке сыр.
  5. С моркови слить лишнюю жидкость.
  6. Подавить чеснок.
  7. Все ингредиенты сложить в глубокую посуду и заправить майонезным соусом, аккуратно перемешать.

Этому салату лучше дать немного настояться (минут 30-40), чтобы раскрылся вкус ингредиентов.

Фотогалерея

Салат с жареными грибами и сыром

Жареные грибы здесь играют ключевую роль и придают особый вкус салату. Можно взять любые грибы, но больше всего здесь подходит вешенка, поскольку её можно перед жаркой не отваривать.

Ингредиенты

  • свежие вешенки — 200 грамм;
  • твёрдый сыр — 100 грамм;
  • куриные яйца — две штуки;
  • томаты — две-три штуки;
  • кукуруза консервированная — 150 грамм;
  • майонезная заправка — 110-130 грамм.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 118 ккал
Белки: 36 г
Жиры: 27,3 г
Углеводы: 54,7 г
Время приготовления: 25 минут
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Грибы обжарить 15 минут на среднем огне с ложкой растительного масла до готовности. Переложить жареные грибы в объёмную посуду.
  2. Яйца отварить вкрутую, охладить, мелко порубить. Пересыпать к жареным грибам.
  3. Сыр потереть на средней тёрке.
  4. С кукурузы слить сок и выложить к другим ингредиентам в посуду, где готовится салат.
  5. Аккуратно перемешать, но не солить.
  6. Добавить майонезный соус и тщательно смешать.
  7. Переложить из миски в салатник, сформировав аккуратную горку. Сверху присыпать тёртым сыром.
  8. Нарисовать на поверхности майонезную сеточку.
  9. Помидор, нарезанный кружочками, выложить по всей поверхности салатика.

До подачи лучше дать закуске настояться минут 20.

Фотогалерея

Загрузка ...Загрузка ...

 Загрузка …

На видео можно посмотреть рецепт салата с курицей, грибами и сыром. Снято каналом IRINA’S DAY.

Вверх