Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Слойки из готового теста: сладкие, соленые, к пиву? Рецепты различной выпечки из готового слоеного дрожжевого и обычного теста

logo

Содержание

  • Сладкие рецепты из слоеного дрожжевого теста
    • Слойки
    • Круассаны из дрожжевого слоеного теста
    • Выпечка из обычного слоеного дрожжевого теста (пирог)
    • Пирог из слоеного теста с начинкой из сыра и печеночного паштета
    • Посмотрите мой видео рецепт!
  • Выпечка из готового слоеного теста
    • Круассан
    • Ингредиенты
    • Способ приготовления
    • Волованы с креветочным жюльеном
    • Сырные палочки
    • Пряный пирог с помидорами-черри
    • Слоеный рулет со шпинатом
    • Слоеные звезды с медом и кунжутом
    • Слойки с глазированными сырками
    • Французский королевский пирог
    • Ванильный мильфёй
  • Выпечка из слоеного дрожжевого теста — идеи вкусных угощений на каждый день и для праздника
    • Что приготовить из слоеного дрожжевого теста?
    • Слойки из слоеного дрожжевого теста
    • Пирожки из слоеного дрожжевого теста
    • Штрудель с яблоками из слоеного дрожжевого теста
    • Пицца из слоеного дрожжевого теста
    • Круассаны из слоеного дрожжевого теста
    • Печенье из слоеного дрожжевого теста
    • Булочки из слоеного дрожжевого теста с корицей
    • «Наполеон» из слоеного дрожжевого теста
    • Сосиски в тесте из слоеного дрожжевого теста
    • Пирог из слоеного дрожжевого теста
  • Слойки из готового теста: сладкие, соленые, к пиву? Рецепты различной выпечки из готового слоеного дрожжевого и обычного теста
    • Слойки из готового теста – общие принципы приготовления
    • Рецепт 1: Слойки из готового теста с сыром
    • Рецепт 2: Слойки из слоеного дрожжевого теста с яблоками
    • Рецепт 3: Слойки из готового теста с мясом
    • Рецепт 4: Слойки из слоеного дрожжевого теста с творогом и изюмом
    • Рецепт 5: Слойки из готового теста с вишней
    • Рецепт 6: Слойки из слоеного дрожжевого теста с ветчиной и сыром
    • Рецепт 7: Сырные слойки из готового теста к пиву
    • Рецепт 8: Слойки из слоеного дрожжевого теста с сосиской на сковородке
    • Рецепт 9: Слойки из готового теста с шоколадом
    • Слойки из готового теста – полезные советы и хитрости

Выпечка из готового слоеного теста

Из слоеного теста что только не готовят: и круассаны, и рулетики, и пирожки с различными начинками. Только вот времени такая выпечка отнимает много. Но можно поступить проще — купить готовое тесто в магазине. Для тех, кому интересна выпечка из готового слоеного теста, Дамико подготовил список соответствующих рецептов.

Круассан

Круассаны — это рогалики из слоеного теста. Особенно они популярны во Франции, где их традиционно подают на завтрак.

Ингредиенты

  • 1 упаковка слоеного дрожжевого теста

Способ приготовления

  1. Разморозить тесто.

  2. Нарезать его на длинные равнобедренные треугольники с основанием 7 — 10 см.

  3. их в рулетики, начиная от основания.

В круассаны можно завернуть любую начинку. В качестве наполнителя используют шоколадную крошку, сгущенку, мед, джем, орехи, полоски сыра и ветчины.

  1. Смазать круассаны желтком и выложить на противень. Чтобы изделия не прилипли к противню, его надо выстелить пергаментом.

  2. Выпекать круассаны при 220 °C в течение 25 минут.

Еще одна интересная статья: Настойка шиповника на спирту

Волованы с креветочным жюльеном

Волованы — это «стаканчики» из слоеного теста. Содержимое «стаканчиков» может быть самым разнообразным: можно наполнить их икрой, грибами, овощным рагу, морским коктейлем, салатом «Оливье». Обычно волованы подают к праздничному столу, но почему бы не разнообразить ими повседневное меню?

Сырные палочки

Эти пряные жгутики из слоеного теста являются превосходной закуской к пиву. Но даже если в вашей семье не любят пенное, палочки вряд ли доживут до завтрашнего дня.

Пряный пирог с помидорами-черри

Сочетание томатов, базилика, сыра и оливкового масла характерно для итальянской кухни. Этот пирог чем-то напоминает пиццу «Маргарита», столь любимую итальянцами.

Слоеный рулет со шпинатом

Всем известен яблочный штрудель, который подают к чаю или кофе с шариком мороженого. Однако в штрудель можно завернуть не только сладкую начинку. Вот рецепт отличной закуски.

Слоеные звезды с медом и кунжутом

Испеките к чаю это необычное печенье с медом и двумя видами кунжута. Оно не только вкусное, но и нарядное, поэтому его можно подать на праздничный стол.

Слойки с глазированными сырками

Эти хрустящие треугольнички с нежной творожно-шоколадной начинкой можно подать и к чаепитию в тесном семейном кругу, и к праздничному столу. Слойки можно взять на пикник или на работу, чтобы угостить сослуживцев.

Французский королевский пирог

Во Франции этот пирог с нежной ореховой начинкой подают на стол в день Богоявления. Вместе с начинкой в пирог запекают маленький сюрприз: фасолину, боб или фарфоровую фигурку. Того, кому достанется сюрприз, объявляют Королем и венчают его голову картонной короной. Имея готовое слоеное тесто, испечь королевский пирог достаточно легко.

Ванильный мильфёй

Слоеный торт с заварным кремом — это эталонный десерт. Нежный, воздушный, тающий во рту — настоящее блаженство!

Формы булочек из дрожжевого теста и как делать красивые булочки

Как же порой хочется усовершенствовать свои кулинарные способности и сделать уникальное блюдо, которое покорит всю семью. Конечно же, особый акцент делают хозяйки на десертах, обусловлено это тем, что сладенькое любят, как детки, так и взрослые.

Куда проще пойти в ближайшую кондитерскую и купить к чаю угощение, но интереснее и лучше самостоятельно выпечь дома вкусную выпечку.

Отличным дополнением к чаю станут булочки. Готовка совсем не сложная, главное – красиво оформить блюдо. Не каждый сможет испечь витые булочки с плетеными узорами.

Но в этой статье вы сможете узнать, как сделать красивые булочки очень просто. Это будут плетенки с узорами, от которых придут все в восторг.

Каждый рецепт дополнен шагами, это поможет вам проще разобраться, какие есть способы формирования булочек и как реализовать их на деле.

Не стоит бояться, что формовка булочек у вас не удастся. Мои рецепты не сложны, а эффект поразит всех. Предлагаю узнать рецепты формирования, как можно скорее.

Дрожжевые булочки

Последние 2 компонента в списке нужны для смазки булок.

Алгоритм готовки:

  • Начинаю готовить красивые булки из дрожжевого теста с приготовления опары для замеса теста. Молоко прогрейте до комнатной температуры, только потом добавляйте в него дрожжи и полностью растворите их состав в нем. Нужно ввести еще и 2 ст.л. сах. песка, перемешать. Смесь должна стать однородной. В нее стоит ввести 1 ст.л. муки и перемешать. Покройте опару полотенцем, отодвиньте в теплое местечко, пусть там она постоит с минут 15.
  • Скучать не придется, ведь стоит еще и разогреть сл. масло, дать ему остыть и ввести в него 2 шт. кур. яиц.
  • Добавляю сах. песок и перемешиваю. Делать это лучше с помощью венчика. Ввожу ван. порошок, соль, сею муку. Добавлять последний ингредиент стоит частями, чтобы тестовый замес из дрожжевого состава сделать пышным. С помощью ложки перемешиваю массу, осталось сделать замес руками.
  • Тесто дрожжевого состава покрываю полотенцем, даю постоять 40 минут в тепле, можно завернуть его в пленку. За это время оно станет в 2 раза больше. Следом идет формовка булочек.
  • Рецепт приготовления теста для булок будет один, а вот способы формовки их я предложу на рассмотрение чуточку ниже. Конечно же, каждый рецепт формовки булок имеет свои особенности, как их лепить, а потому для удобства я прикрепил к ним фото.

    Схема выполнения формовки булок:

  • Плетенка может быть, как большой, так и нет. Если будете делать большие булки, тогда стоит массу теста поделить на 2,3 части. Каждую из частей теста стоит хорошо обмять. После поделить на 3 жгута их теста и раскатать.
  • Жгуты из теста плетите в виде косички. Остальные плетенки нужно сделать также. Как видите, даже такие формы булочек, как плетенки свернуть элементарно.
  • Стоит перемешать в чашке молоко с кур. желтком. Взбивать массу в данном случае не стоит. Просто сделайте так, чтобы она стала однородной.
  • Поверхность теста смажьте смесью и покройте кунжутом, маком, сахаром. В общем, посыпка теста на ваше личное усмотрение.
  • На этот раз нужно поделить готовое тесто на части. Раскатать одну часть теста в виде лепешки, перемазав сл. маслом. Сверху нужно посыпать поверхность теста сахаром.

  • Свернуть лепешку на части.
  • Соединяю края теста. Режу рулет вдоль и получается сердце, осталось только его расправить.
  • Эта схема будет однотипной и для других видов булок, которые захотите лепить.
  • Делю массу теста на части, теперь стоит раскатать ее и посыпать сахаром.
  • Осталось свернуть рулет, сворачиваю его в скобу, чтобы концы соединить в центре.
  • Рулет режу на 1 см по центре и разворачиваю бабочку. Крылья должны быть повернуты в стороны. Вот и все, плюшка-бабочка с сахаром готова. Ваши домашние будут в восторге от булок.
  • Выпечка красивых булок

    Когда процесс формовки булок завершен, нужно положить выпекаться их на противень. Духовка должна быть разогрета до 200 гр. Выпекание должно длиться примерно 10 минут при этом температурном режиме.

    Затем переставьте температуру на 180 гр., но доставать булочки не нужно, ведь их еще нужно пропечь минут 20.

    На этом рецепты и способы формирования не подошли к концу, мне еще есть, чем удивлять своих верных читателей.

    Булки домашние с начинкой

    Маковые булки можно сделать в виде красивых роз. Скорее всего вы видели подобное оформление в магазинах. Посмотрите на фото, и вы поймете, о каких розах я говорю.

    Заинтересованы? Тогда пришло время узнать, как сделать булочки в виде роз с маковой начинкой дома.

  • Готовый замес теста нужно раскатать, только потом делю на равные половины.
  • Одну из них раскатать стоит в прямоугольник, лепешка не должна быть тонкой, смазываю раст. маслом и посыпаю сверху нужным количеством мака.
  • Раскатать тесто в рулет нужно еще раз. Режу его на части, ширина их будет по 10 см примерно. Осталось только сформировать розочки.
  • Как видите, все способы предельно просты!

    Завитушки и плетенки

  • Готовый замес теста кладу на поверхность стола, присыпаю мукой. Раскатываю тесто в виде пласта, он будет прямоугольным. На него сыплю начинку из мака. Пласт складываю внахлест. Режу на полоски поперек. Получится 12 полосок примерно.
  • Все полоски кручу спиралями по 3-4 раза. Сворачиваю в виде колец. Выпечка с сахаром готовка будет минут через 20 выпекания при 200 гр. в духовке. Но это еще не все способы и формы для вкуснейших булок.
  • Сердца с начинкой

  • Леплю лепешки небольшого размера, покрываю раст. маслом, сахаром. Сыплю мак. Кстати, можете смело покрыть тесто еще и корицей, получается действительно очень вкусно, да еще и булочки имеют классный аромат.
  • Скручиваю массу теста в трубочку, сворачиваю и режу. Формирую сердечко. Осталось только отправить выпекаться булочки. Готовый результат вас порадует своей красотой и оригинальностью.
  • Смотрите на фото, что за булочки с сахаром сформированы были мной.

    Сдобные булочки

    Компоненты: 4 ст. муки; 1 ст.л. сухих дрожжей; 250 мл молока; 1 шт. кур. яйцо; соль; 2 ст.л. сах. песка; ван. порошок; 0,5 уп. сл. масла.

  • Муку с сухими дрожжами, сах. песком и солью перемешиваю. Добавляю ван. порошок, делаю замес.
  • Грею чуть-чуть молоко и перемешиваю с сухими компонентами. Вбиваю кур. яйцо туда же.
  • Размягченное сл. масло кладу в смесь. Ложкой перемешиваю, потом делаю замес теста вручную.
  • Тесто скатываю в шар, покрываю полотенцем. Миску оставляю в теплом месте на 1 час.
  • Занимаемся формовкой булок, способы их представлены ниже.

    Рецепты формовки булок с яблоками

    Яблочные булочки с повидлом не только очень вкусные, да еще и могут быть эффектными и красивыми.

    Ниже я представил рецепт с повидлом, но вместо повидля, можно положить яблоки, предварительно потушив их пару минут на сковороде.

    Но только не забудьте у яблок убрать сердцевину и нарезать на купики или ломтики.

    Маленькие плетенки с повидлом

  • Тесто стоит раскатать в лепешку, режу на квадраты средней величины. Центр заполняю повидлом.
  • Квадраты режу на небольшие части по бокам. До середины доходить не стоит. В центре еще нужно оставить место в 5 см.
  • Края заплетаю в косу с повидлом. Сформовать плетенку с повидлом, как на фото, не составит труда.
  • Формирую из пласта 2 колбаски.
  • Перекручиваю их между собой. Готово. Видео вам в помощь в конце статьи.
  • Тесто стоит раскатать в виде лепешки. Режу на треугольники.
  • Режу каждый края с 2-х сторон на отрезки, формирую елочки.
  • Верхнюю часть выпечки перемазываю смесью из молока и желтка. Формирую булки. Форма их будет действительно красивой. Чтобы они были золотистыми, хорошенько пропекаю в духовке.
  • Спирали с повидлом

  • Раскатываю пласт из теста большого размера. Кладу на него начинку. Дополняйте смело яблочную начинку вкусным изюмом.
  • Края соединяю внахлест. Режу рулет поперечно на полоски. Они должны быть по ширине в 3 см. Около 12 полосок будет достаточно.
  • Полоски сворачиваю в виде спиралей. Кладу спирали с повидлом выпекаться на противень, покрытый предварительно раст. маслом. Если остались вопросы, можно посмотреть видео, чтобы лучше понять, как оформляется выпечка дома. Получится очень красиво.
  • Даже из яблочных булок можно сделать красивые формы.

  • Режу яблоки на дольки. Кипячу с 5 минут в воде, добавляю в них лимонную кислоту. Тесто раскатываю в пласт и режу на полоски.
  • Все полоски смазываю вареньем из яблок, сыплю сверху корицу и сахар.
  • Кладу полоски в центр, дольки яблок кладу на полоску пополам, чтобы получилось так, как сделано на фото.
  • Полоску сворачиваю в виде розы с яблоком.
  • Творожные булочки

    Мало, кто от творожных булок откажется, когда они будут поданы к чаю. Все дело в том, что начинка с творогом является, чуть ли не самой популярной среди любителей булочек.

    Вы можете печь не только сладкие булки, даже соленый творог окажется весьма кстати. Но самое интересное, что формы творожных булочек не могут, ни удивлять, смотрите на фото лично.

    Если вам интересна эта тема, то ниже я представил ряд интересных рецептов.

    Конвертики с творогом

  • Тесто делю на квадраты. Кладу в центр начинку из творога.
  • Сворачиваю в центр углы. Пеку до готовности.
  • Этот способ самый простой, как вы успели отметить. Смотрите и другие способы на видео.

    Розы с творогом

    1. Лепешки теста раскатываю и режу на 3 части, но не полностью.
    2. Кладу начинку в центр.
    3. Край оборачиваю вокруг начинки. Сворачиваю края и формирую розы.

    Творожные плюшки

    Получаются очень красивые творожные плюшки.

  • Тесто раскатываю в прямоугольник. Режу на квадраты. Кладу начинку в центр и по углам делаю надрезы.
  • Тесто с начинкой сворачиваю и в дырочки просовываю края.
  • Второй край обматываю. Готово, можно отправлять выпекать. Каждая булочка порадует вас красивым видом.
  • Как видите, даже самая простая булочка, если знать секреты ее оформления, может стать шедевром. Варианты их оформления очень разные, а потому каждая хозяйка сможет найти тот, который устроит ее, как по способу приготовления, так и эффекту.

    Видео формовка булочек

    Читайте и другие рецепты выпечки на моем сайте, узнавая, какой она может быть разной и эффектной в оформлении.

    ivanrogal.ru

    Выпечка из слоеного теста

    Готовое слоеное тесто — это палочка-выручалочка. С ним можно приготовить очень интересные и простые в исполнении пироги, слойки, печенье. Можно приготовить слоеные корзиночки для закусок; использовать как основу для открытых пирогов с заливкой. Попробуйте вариант пиццы на слоеном тесте — просто и быстро.

    186 рецептов

    Пирог с капустой из слоеного теста

    Пироги с капустой просто обожаю, особенно из нежного слоеного теста. По этому рецепту можно сделать и небольшие слойки-треугольнички.

    Французский мясной пирог из слоеного теста

    Пирог, который накормит вкусным ужином всю семью. Скорее всего, все попросят добавки. Добавьте зеленый салат и ждите комплиментов!

    Автор рецепта: Женя

    Сырные палочки из слоеного теста

    Сырные палочки из слоеного теста можно быстро приготовить для аперитива как к пиву, так и к шампанскому. Их можно подать к супу вместо хлеба. Детям тоже очень понравится.

    Розочки из слоеного теста с курицей и сыром

    Вкусные пирожки из готового слоеного теста с начинкой из сыра и куриного филе. Оригинальные слоеные розочки.

    Слоеный пирог с сыром и грибами

    Открытый пирог из слоеного теста с начинкой из грибов и заливкой из сливок и яиц. Вкусное и сытное французское блюдо для всей семьи.

    Киш с тунцом

    Оригинальность этому рецепту придает горчица. Может быть закуской или главным блюдом на вашем столе. Подается киш с зеленым салатом.

    Жгутики из слоеного теста с корицей

    Простой рецепт печенья из готового слоеного теста — жгутики с корицей, скрученные по спирали.

    Слоеные хачапури от Анны

    Отличный рецепт домашних хачапури из слоеного теста, приготовленных в духовке. Их можно подавать в теплом или холодном виде.

    Интересные такие пирожки с мясом из готового слоеного теста.

    Вишня в слоеном тесте

    Вишня — любимая начинка в нашей семье, и вот я решила сделать слойки с вишней. Мягкие, сочные слойки просто разлетелись за считаные минуты. Слоеное тесто может быть как дрожжевое, так и бездрожжевое.

    allrecipes.ru

    Что вкусного можно приготовить из слоеного теста

    Особого труда не составит опытному кондитеру приготовить слоеное тесто для своего кондитерского шедевра. Но не все обычные домохозяйки могут похвастаться такими навыками. Тогда на выручку им приходит купленный в супермаркете пакетик, с уже готовым слоеным продуктом. Останется просто разморозить его и смело приступать творить чудеса кулинарии.

    Что можно сделать из слоеного дрожжевого теста

    Не все умеют готовить хорошее, правильное тесто из дрожжей. А когда речь заходит еще и о слоеном варианте, то многие даже не берутся за эту идею. Покупная продукция – настоящая находка для современной хозяйки. Из него вы с легкостью приготовите любые булочки, круассаны, пироги. Главное — приобрести качественное тесто. Тогда вы удивите своих близких хорошим мучным десертом.

    Вашему вниманию представляем небольшую подборку вкусных представителей этого слоеного чуда.

    Булочки «Улитки»

    Внезапно нагрянули гости? Нечего подать к чаю? Прекрасным вариантом станут эти булочки. А если у вас имеется в наличии готовое дрожжевое слоеное тесто, то даже не задумывайтесь над их приготовлением.

    • Маленькая пачка дрожжевого слоеного теста;
    • 40 грамм топленого сливочного жира;
    • Пол стакана рафинада;
    • Половина ч. л. молотой корицы.
    • Длительность приготовления: 70 минут.

      Калорийность 1-й порции: 173 ккал

    • Дайте тесту растаять;
    • Немножко раскатайте его;
    • Промажьте сливочным жиром;
    • Сверху присыпьте рафинадом и молотой корицей;
    • Скатайте пласт в длинную колбаску и разрежьте кухонным ножом на части по 3 см в толщину;
    • Взбейте венчиком одно яйцо и смажьте им поверхность каждой булочки;
    • Застелите противень пергаментной бумагой, смазанной жиром, и уложите на него булочки;
    • Отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20 минут.
    • Готовые булочки презентуйте на красивом блюде, посыпав сверху молотой корицей и рафинадом.

      Круассаны с черносливом

      Очень вкусный и интересный рецепт рогаликов. Весь смысл в начинке. Порадуйте и вы своих любимых этим мучным десертом.

      • Маленькая упаковка дрожжевого слоеного теста;
      • Яичный желток;
      • Орешки;
      • Чернослив;
      • Молотая корица.

      Калорийность 1-й порции: 150 ккал

    • Обжарьте на сковороде орешки;
    • Измельчите острым ножом обжаренные орехи и чернослив;
    • Нарежьте размороженное слоеное тесто на небольшие треугольные кусочки;
    • Уложите на поверхность теста — рубленый чернослив с орешками;
    • Сформируйте из треугольников рогалики;
    • Застелите противень пергаментной бумагой, смазанной жиром, и уложите на него круассаны;
    • Смажьте поверхность рогаликов взбитым желтком;
    • Поместите противень в разогретый до 200 градусов духовой шкаф;
    • Выпекайте десерт 25 минут.
    • Презентуйте готовый десерт на красивом блюдце, перетрусив сверху молотой корицей и кусочками чернослива.

      Приятного вам чаепития!

      Пирог со сливочным сыром

      Представляем вашему вниманию интересный и вкусный рецепт пирога с начинкой. Он станет прекрасным дополнением к праздничному столу.

    • Упаковка слоеного дрожжевого теста;
    • 400 грамм сливочного сыра;
    • Стакан + 2 ст. л. рафинада;
    • Половина ч. л. ванилина;
    • Половина стакана сливочного жира;
    • 1 ч. л. молотой корицы.
    • Длительность приготовления: 40 минут.

      Калорийности 1-й порции: 211 ккал.

    1. Смажьте жиром стеклянную форму для запекания;
    2. Растаявший лист слоеного дрожжевого теста раскатайте идентично запекаемой форме;
    3. Сложите это тесто в форму для выпечки;
    4. При помощи блендера, взбейте сыр с ванилином и рафинадом;
    5. Поместите всю сырную начинку на поверхность теста;
    6. Раскатайте еще один лист слоеного дрожжевого теста и накройте им начинку;
    7. Полейте пирог топленым жиром;
    8. Соедините молотую корицу с рафинадом и притрусите сырой пирог;
    9. Отправляйте противень с сырым пирогом в духовой шкаф на 25 минут.
    10. Презентуйте готовый десерт на красивом керамическом блюде белого цвета. Сверху можно положить несколько веточек мяты и дольки свежей клубники.

      Что можно сделать из слоеного бездрожжевого теста

      Приготовить данный вид слоеного изделия особого труда не составит даже для начинающей хозяйки. Рецепт его приготовления банально прост:

    11. Порубите 250 грамм размягченного маргарина с 250 граммами муки;
    12. Сделайте небольшое углубление в середине маргариновой крошки;
    13. Влейте стакан муки, яйца и щепотку соли;
    14. Замесите мягкое тесто;
    15. Разделите на 12 равных частей готовое тесто и раскатайте каждый очень тонко (чтоб светился);
    16. Уложите пласты друг на друга и еще раз раскатайте.
    17. Но можно поступить намного проще – приобрести в супермаркете готовую упаковку слоеного теста. Оно подходит абсолютно для любой выпечки. Прекрасная пицца получается из него. Также готовят печенье, сладкие и соленые слойки, сырные палочки и многое другое.

      Вашему вниманию представляем два интересных рецепта выпечки из данного вида продукции.

      Французский торт «Наполеон»

    18. Упаковка готового слоеного теста без дрожжей;
    19. 2 ч. л. рафинада;
    20. 80 грамм сахарной пудры;
    21. Половина ч. л. растворимого кофе;
    22. Жидкость.
    23. Для заварного крема:

    24. Стакан молока;
    25. Щепотка ванилина;
    26. 2 желтка;
    27. Половина ч. л. крахмала;
    28. 25 грамм муки;
    29. 45 грамм рафинада;
    30. 50 грамм сливочного масла.
    31. Длительность приготовления: 4 часа.

      Калорийность готового блюда: 320 ккал

    32. Готовим заварной крем:
      • Взбейте яичный желток с рафинадом;
  • Введите к ним муку и крахмал. Основательно перемешайте;
  • Добавьте немного холодного молока и перемешайте;
  • Перелейте яичную смесь в подогретое молоко;
  • Варите на маленьком огне 10 минут при постоянном помешивании;
  • Отключите плиту и добавьте в крем ванилин и сливочное масло;
  • Нагрейте духовой шкаф до 200 градусов;
  • Положите на противень пергаментную бумагу, смазанную жиром;
  • Разделите тесто на 12 равных частей. Раскатайте их очень тонко. Каждый корж прокалите вилкой;
  • Выпекайте до образования румяной корочки;
  • Готовые коржи, в горячем виде, обильно промажьте заварным кремом;
  • Смешайте сахарную пудру с небольшим количеством жидкости. Этой глазурью покройте всю поверхность «Наполеона»;
  • В оставшийся заварной крем введите растворимый кофе. Нанесите рисунок этим кремом сверху глазури.
  • Желательно дать пропитаться тортику 4-12 часов. Тогда он станет очень нежным.

    Читайте как сделать торт из печенья без выпечки, узнайте что еще можно добавить в начинку торта, ведь это невероятно вкусно.

    Интересный рецепт творожной запеканки с манкой. Такая выпечка необычайно нежная и изысканная, порадуйте себя и своих близких.

    Рецепт сырных палочек

    Муж решил устроить дома вечерний просмотр футбольного матча? Да еще и друзей в гости позвал? Не беда! Побалуйте их сырными палочками. Они станут прекрасным дополнением к пивному напитку, без которого не обходится ни один футбольный сеанс.

  • Упаковка слоеного теста;
  • 100 грамм сыра;
  • Специи.
  • Длительность приготовления: 10 минут.

    Калорийность 100 грамм: 52 ккал.

  • Дайте слоеному тесту оттаять;
  • Тонко раскатайте его;
  • Промажьте взбитым яичным желтком и приправьте сверху острыми специями;
  • Натрите на крупной терке сыр и посыпьте им основу;
  • Уложите его на смазанный жиром противень;
  • Нарежьте кухонным ножом на тоненькие полоски подготовленное тесто;
  • Выпекайте в духовом шкафу при температуре 200 градусов 6 минут.
  • Готовое блюдо притрусите зеленью, и смело подавайте на стол.

    Приятного просмотра футбольного матча!

    Любая выпечка из слоеного теста получается необычно вкусной. Готовят из него рогалики, печенье и пироги, торты и многие другие десерты. Также существует огромное количество разнообразных начинок. Главный секрет хорошей выпечки – качественно приготовленное слоеное тесто.

    notefood.ru

    Что можно сделать из слоеного дрожжевого теста рецепты

    Рецепты слоек из готового слоеного дрожжевого теста. Когда гости уже на пороге – на помощь придет готовое слоеное дрожжевое тесто. По цене заготовку можно назвать доступной, и найти можно в супермаркете. А выпечка ничем не отличается от выпечки с самостоятельно приготовленного теста. Слойки с сахаром. Данные изделия родом из детства. Прекрасный аромат и удивительный вкус порадует каждого любителя печенья. Время приготовления печенья: 25 минут. Калорийность: 382 ккал. Рецепт слоек с сахаром из готового слоеного дрожжевого теста пошагово: Стол посыпать мукой и выложить массу. Раскатать готовую мучную заготовку, толщина слоя — 7 мм. С помощью острого ножа разделить слой на части прямоугольной формы. Из них сформировать бантик. Противень смочить холодной водой и выложить бантики. Полученные бантики проколоть вилкой. В таком случае изделие при выпекании не вздуется. Сверху посыпать сахаром. Готовить в духовке 15 минут. Творожные слойки из слоеного дрожжевого теста. Слоеная мучная заготовка – 0.5 кг; Яйцо – 1 шт.; Масса творожная – 500 г; Мука; Масло растительное – 3 ст. л.; Сахар. Время приготовления печенья: 50 минут. Калорийность: 265 ккал. Как готовить слойки с творогом из слоеного дрожжевого теста: При покупке мучной заготовки необходимо обратить внимание на состояние теста. Следует проверить срок годности. Оно должно иметь ровную поверхность, без защипов. Выполненное в форме квадрата или свернутое в рулет. Согласно инструкции разморозить изделие. Остатки мучной заготовки замораживать второй раз нельзя. По этому, если в упаковке продукта больше чем требуется в рецепте, то необходимо отрезать требуемое количество, а остальное поместить в морозилку. Яйцо взбить в отдельной пиале. Рабочее место покрыть мукой. Мучную заготовку раскатать до слоя в 3 мм. Из полученного слоя вырезать прямоугольники. В центр прямоугольников поместить творожную массу. Края смазать яйцом. Сформировать треугольник. Плотно защипать края. По краям пройтись вилкой. Поставить разогреваться духовку. Изделия переложить на противень смазанный маслом. Расстояние между будущей выпечкой не должно быть меньше одного сантиметра. Поверхность слоек смазать яйцом. В каждом изделии сделать по несколько проколов зубочисткой. Оставить в духовке на 20 минут. На готовность укажет золотая корочка. Попробуйте приготовить котлеты из домашнего фарша по нашим рецептам. Блюдо простое, но многие все же готовят его неправильно — узнайте секреты поваров. Если вы не знаете чем угостить своих близких — попробуйте приготовить фаршированные ракушки с фаршем — это просто, но в тоже время оригинально и вкусно. Слоеная выпечка с вареньем. Данный продукт можно считать универсальным. В него можно поместить самую разнообразную начинку, но выпечка все равно получиться очень вкусной. Один из вариантов рецепта это слойка с вареньем. Но как правильно её приготовить? Время приготовления печенья: 40 минут. Калорийность: 381 ккал. Продукт разморозить согласно инструкции. Пласт теста разрезать на 4 части и раскатать. На половину прямоугольника выложить варенье. Оно не должно быть жидким, лучше использовать повидло. В ином случае варенье растечется, а края слоек будет крайне тяжело сцепить. Накрыть повидло второй частью прямоугольника и закрепить с помощью вилки. На противень поместить пергамент и переложить изделия. Поверхность выпечки смазать взбитым яйцом. Не обязательно использовать только желток, можно использовать все яйцо. Поместить в духовку на 20 минут. Температура при выпекании должна быть 150-180 градусов. Булочки с вишней. Что может быть лучше, чем свежая мягкая домашняя выпечка с фруктами? Время приготовления выпечки: 30 минут. Калорийность: 287 ккал. Продукт заранее достать из морозильника и подготовить согласно инструкции. Подготовить вишню. Можно использовать свежую, тогда необходимо вынуть косточки.

    Курица в мультиварке готовится очень просто и довольно быстро. Узнайте лучшие рецепты жареных, тушеных, запеченных блюд и порадуйте близких вкусной новинкой. Выясняя, когда сажать огурцы на рассаду в апреле 2018 года следует понимать, что рассада должна иметь не более 30 дней от момента всходов.

    Начиная готовить любое мясное блюдо, выбирайте только свежие и качественные продукты.

    Можно замороженную или с варенья. В таком случае надо убрать лишнюю жидкость. Тесто раскатать слоем в 4 мм. Разделить на 6 частей. Каждый из прямоугольников визуально поделить на две части. На первой сделать несколько продольных разрезов не доходя до конца. На вторую часть выложить вишню. По краям нанести воду. Так оно лучше склеится. Плотно закрепить края. Выложить изделия на противень. Смазать желтком. Расстояние между слойками не менее 2-х сантиметров. Готовить 15 минут при температуре 240 градусов. Выпечка с сыром. Слойка с сыром станет хорошим дополнением к блюду или просто как перекус. Сытная выпечка станет хорошим обедом для ваших домочадцев и вас самих. При этом она крайне вкусная как в холодном виде, так и в горячем. Время приготовления выпечки: 45 минут. Калорийность: 418 ккал. Подготовить продукт по инструкции. Разделить с помощью ножа на прямоугольники. На первой половине сделать несколько продольных разрезов, а на другую сторону положить небольшой кусок сыра. Завернуть прямоугольник. Чтоб сцепление было больше, края можно смочить водой. По краям пройтись вилкой. Поверхность помазать растительным маслом. Выпекать 35 минут. Конвертики с фаршем. Когда обычные пирожки уже начинают надоедать, стоит задуматься и изменить всем привычный рецепт. Можно поэкспериментировать и в качестве основы взять готовое слоеное мучное изделие. Значительным плюсом такой выпечки является большое количество мяса по отношению к количеству теста. Время приготовления: 45 минут. Калорийность: 400 ккал. В готовый фарш добавить порезанный лук и чеснок. Добавить специи. Можно использовать свои любимые. Перемешать до однородности. Размороженную мучную заготовку разрезать на прямоугольники. Начинку поместить в центр теста. Закрепить края. Можно формировать слойку любой формы. Основное – хорошо закрепить края. Переложить изделия на противень. Сверху сделать несколько прорезов или дырок. Выпекать 25 минут. Сладкие рецепты из слоеного дрожжевого теста. Давайте знакомиться, меня зовут Иван, и я тот человек, который готовит с удовольствием! Особенно мне удается слоеная выпечка. Предлагаю всем, кто предпочитает проводить свободное время на кухне, присоединиться ко мне и освоить простые рецепты. Я не хочу, чтобы вы столкнулись с трудностями, с тем, что я стремлюсь вам донести, справится даже школьник, которому мама доверяет приготовить себе омлет и который не откажется освоить другие рецепты блюд из теста. Для рецепта этого блюда вам понадобится минимальный набор продуктов, зато каким вкусным оно окажется в итоге. Можете убедиться сами, изучив мои все рецепты! Раскатайте основу толщиной в 0,5 см. Для нарезки теста на квадратики используйте острый нож, длина сторон каждого равняется 7 см. Линейкой пользоваться не обязательно, точные замеры соблюдать не нужно. На смазанный маслом противень выложите будущие слойки и выпекайте их 5 минут с одной стороны, затем переверните лопаткой и поставьте в духовку еще на 5 минут. Достаньте противень с выпечкой и выложите на каждый квадратик небольшой кусочек плавленого сыра. На сыр посыпьте сахар и поставьте слойки доготавливаться еще на несколько минут, пока сыр не расплавиться. Ничего сложного, как видите. Весь процесс займет максимум полчаса, зато сколько удовольствия вы получите, когда выпечка будет готова. Продолжаем совершенствовать свои кулинарные навыки и самое время изучить другие рецепты с фото. Круассаны из дрожжевого слоеного теста. Думаю, что вы удостоверились, что выпечка в виде вкусных слоек не представляет собой сложный процесс, а теперь научимся готовить круассаны. На подобные рецепты нужна упаковка замороженного дрожжевого теста и банка сгущенного молока. Далее поступайте следующим образом: Поставьте кастрюлю, наполненную водой до половины, на огонь.

    В ответе запишите соответствующую последовательность цифр.

    Проверенный рецепт приготовления булочек с творогом, шаг за шагом с фотографиями. Вы искали Куриные бедра в духовке с картошкой рецепт с фото в духовке? ?? Здесь подробный пошаговый рецепт с фото и видео инструкцией. Читать!

    Опустите в нее банку сгущенки и варите ее час-полтора. Тем временем раскатайте пласт теста и нарежьте его на треугольники произвольных размеров. Достаньте из кастрюли банку сгущенного молока и остудите. На широкий край треугольника из теста выложите ложечку сгущенки и сверните рулет. Круассаны выложите на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Взбейте венчиком пару яиц и с помощью кулинарной кисти смажьте круассаны. Такой прием придаст выпечке блеск. В разогретую до 200 гр. духовку отправьте свои круассанчики на 20 минут. После того, как выпечка будет готова, выложите ее на красивое блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Если ее не оказалось на вашей кухне, рецепт ее приготовления очень прост: смелите в кофемолке несколько ложек сахара. Можно звать родных к столу! Выпечка из обычного слоеного дрожжевого теста (пирог) Рецепты изделий из слоеного дрожжевого теста встречаются самые разнообразные. Выпечка, которую мы с вами рассматриваем, готовится легко и быстро, причем денег на закупку необходимых продуктов пойдет немного. На подобные рецепты вам необходимо взять: 400 г слоеного теста с добавлением дрожжей; 20 г масла; 1/3 стакана сахарного песка; ? стакана сахарной пудры; пол ч. ложки ванильного экстракта; 200 г сливочного сыра; 450 г яблок; 1 желток; ч. ложка молотой корицы. Чтобы сделать глазурь, которой покрывается выпечка, понадобится: полстакана сахарной пудры; 3 ч. ложки молока. Рецепты колировки: 1 желток; 1 ст. ложка воды. В предвкушении вкусного пирога приступаем к делу: Для разморозки слоеного теста его нужно оставить при комнатной температуре на час-полтора. Подготовленные яблоки (они должны быть очищены от кожуры) нарежьте небольшими кубиками. В глубокой сковороде распустите масло и выложите на него яблоки. Добавьте сахар с корицей и продолжайте тушить фрукты, пока они не станут мягкими. Влейте в начинку ложку воды, подождите 2-3 минуты и снимите сковороду с огня. В объемную посуду положите сливочный сыр, добавьте желток, ванильный экстракт и сахарную пудру. Взбейте миксером. Пласт теста раскатайте скалкой и с помощью большой тарелки вырежьте острым ножом круг. Переложите основу для пирога на пергамент и сделайте в центре отпечаток из блюдца, придавив его слегка рукой. Расчертите меньший круг на 8 диаметров и сделайте ножом надрезы. Выложите на теста (кроме центральной части) сырную массу, не доходя до краев пару-тройку сантиметров. Сверху выложите яблочную начинку. Разрезы, сделанные на тесте, отогните кверху и прикройте начинку таким образом, чтобы образовалось кольцо. Желток взбейте с водой и смажьте пирог. Выпечка готовится в духовке, разогретой до 180 гр. в течение получаса. Готовый пирог остудите и покройте теплой глазурью. Внешний вид выпечки просто замечательный. Хотите попробовать на вкус этот яблочно-сырный пирог? Тогда не теряя времени даром, приглашайте к столу гостей и не стесняйтесь рассказывать им рецепты своих любимых блюд. Пирог из слоеного теста с начинкой из сыра и печеночного паштета. Рецепты блюда требует купить такие продукты, как: 1 пачка (500 г) слоеного листового теста; банка печеночного паштета; 100 г твердого сыра; черный молотый перец – по вкусу; смесь душистых трав; 3 зубчика чеснока. Этапы приготовления я тщательно описал, чтобы вам было легче справиться с задачей. Паштет поместите в миску и приправьте его перцем и травами. Чеснок очистите и пропустите через пресс, добавьте его к паштету. Смесь хорошо перемешайте. Для замороженного слоеного теста важно провести около часа при комнатной температуре, и только потом раскатайте его в тонкий пласт. Выложите сверху теста паштет и заверните в виде рулета.

    Вы можете готовить продукт как в духовке, так и на сковороде.

    Изделие поместите в морозильную камеру примерно на 20 минут. Затем разрежьте его на поперечные полоски шириной 1-2 см. На смазанный противень выложите дольки рулета. Будущая выпечка посыпается тертым сыром и выпекается 20 минут в духовке, разогретой до 220 гр. Пирог подавайте теплым. Теперь вы знаете рецепты с фото моих блюд! Рецепты из слоёного дрожжевого теста. Слоеное дрожжевое тесто: что приготовить? Изделия из теста давно и прочно вошли в наши кулинарные традиции. Пресное и сдобное, замешанное на опаре и безопарное, слоеное и обычное – оно широко используется для потрясающе вкусной выпечки. Пироги и булочки, вертуны и плацинды, караваи, торты, печенья, пирожные – все это изобилие на своем столе каждая хозяйка вполне может организовать сама, воспользовавшись некоторыми полезными рекомендациями из нашей статьи. Тесто слоеное. Давайте для начала выясним, что представляет собою слоеное дрожжевое тесто. Что приготовить из него – об этом чуть ниже. Само название указывает на смешанный тип продукта. А значит, он сочетает в себе как мягкость, пышность, воздушность тестовой массы, замешанной на дрожжах, так и особенности консистенции, связанные со слоистой структурой готовых изделий. Правда, времени хозяйкам на кухне придется провести несколько больше, чем всегда. Но уж если вы смогли осилить все сложности и получили настоящее домашнее слоеное дрожжевое тесто, что приготовить из полуфабриката, пусть вас уже не беспокоит. Любое изделие из него окажется потрясающе вкусным и нежным, буквально тающим во рту. Справляемся вместе. Какие же трудности могут возникнуть у вас при замесе? Во-первых, дрожжи, да и все остальные продукты должны быть свежими, иначе тесто не поднимется как следует, получится кислым, перестоявшим. Во-вторых, когда в него кладется и раскатывается сливочное масло или пекарский маргарин, тесто должно быть прохладным, чтобы жир не таял и не вытекал. А если вы отправляете заготовку для охлаждения в холодильник, не держите ее там долго и не пристраивайте сразу под морозильной камерой. Ведь тогда масло слишком затвердеет и будет разрывать раскатываемые пласты. И последняя «хитрость»: пекари советуют жир разминать до консистенции густой сметаны и обязательно добавлять в масло или маргарин сахар, который улучшает слоистость выпечки. Благодаря такой добавке у вас получится правильное слоеное дрожжевое тесто. Что приготовить из него? Сладкую и несладкую выпечку. Это ватрушки, крендели, рожки, пирожки и т. д. А начинкой может быть творог с сахаром и корицей, мармелад, повидло, мак с орехами. Или же фарш из рыбы, мяса, капусты, картошки, грибов. Если вам хочется чего-нибудь «этакого», особенного, кулинары рекомендуют добавлять изюм в слоеное дрожжевое тесто. Что приготовить из него – выбирайте: булочки, рогалики, «конвертики», «ушки». Одним словом – что душе угодно! Главное, чтобы елось с удовольствием! Основной рецепт. Рецепты из слоеного дрожжевого теста могут включать в себя различные компоненты и иметь разную технологию замеса. Мы же рассмотрим основной, классический способ, освоив который, вы без труда сможете экспериментировать и выдумывать новенькое. Для начала из 3 стаканов муки (750 г), 2 яиц, 3 столовых ложек сахара и небольшого количества соли, 15 г дрожжей и 150 г теплого молока приготовьте тесто. Если оно будет на опаре, то в первый замес высыпается половина указанного количества муки, остальное добавляется потом, при подбивании теста. Для слоения же вам нужные еще 3 ложечки сахара и около 300 г сливочного масла или маргарина. Как уже говорилось выше, рецепты из слоеного дрожжевого теста содержат указание охладить заготовку до температуры +17-20 градусов, а затем выложить на рабочий стол, присыпанный мукой, и раскатать в пласт не толще 10 мм. Хорошо размятое масло комнатной температуры равномерно нанесите на середину тестового листа, сверху присыпьте сахаром.

    В отдельную посуду разбейте три куриных яйца и взбейте их венчиком.

    Часть свободного пласта загните внутрь и накройте половинку промасленного участка. Сверху «накиньте» вторую промасленную половину. У вас должно получиться что-то вроде конверта. Раскатайте его, снова сложите в несколько раз и опять раскатайте. Когда из такого теста будут сделаны булочки, печенье и т. д., им следует дать подойти в тепле минут 20, а затем ставить в духовку. В гости к Карлсону. Первое блюдо, которое мы с вами попробуем приготовить из слоеного дрожжевого теста – плюшки. Да-да, те самые, которые с таким удовольствием поедал Карлсон! Если вы постараетесь, и выпечка выйдет на славу, ваши домашние не уступят в аппетите этому любимому сказочному герою. Вам потребуется примерно 500 г заранее приготовленного теста, пакетик сахарной пудры, пакетик молотой корицы, 3-5 столовых ложек сахару. Да, когда будете заниматься выделкой теста, положите в него ваниль или ванилин. Этот совет касается всей сладкой выпечки. Итак, присыпьте большую разделочную доску сахаром, выложите на нее готовое тесто и хорошо раскатайте в лист длиною в 20 см и шириною в 40. Несколько чайных ложек корицы смешайте с сахаром, посыпьте ими пласт, сверните его дважды. Снова раскатайте до толщины в 7 мм. Выдавите чашкой или стаканом одинаковые кружки, которые уложите на противень. Дайте им расстояться 15-20 минут и выпекайте до золотисто-румяного цвета. Когда плюшечки остынут, притрусите их сахарной пудрой и угощайте домашних. Кстати, предложенный рецепт – один из вариантов того, что можно быстро приготовить из дрожжевого слоеного теста, особенно если вы его купили в магазине. Пирожки закусочные. К борщу или супу, а можно и к чаю подать замечательнейшие пирожки. От их начинки не откажутся даже самые большие привереды, а вся вместе выпечка достойна не только повседневного, но и праздничного стола. Для этих пирожков нужно опарное тесто слоеное дрожжевое. Рецепты блюд такого типа поясняют, что тогда выпечка будет более мягкой. Для теста возьмите 500 г муки, 100 г сливочного масла или маргарина, 10 г сухих дрожжей, чайную ложечку соли и 2 столовых сахара. Замесите его и доведите до готовности. Пока ждете поднятия опары, приготовьте начинку. Для нее нужны: килограмм картошки, 3 средних луковицы, 600-700 г свежих грибочков, соль и подсолнечное масло. По отдельности отварите в подсоленной воде грибы и картошку. Грибы остудите, мелко порубите и обжарьте с луком, можно добавить немного чеснока. Картошку в горячем виде хорошо разомните, смешайте с грибами. Еще подсолите, если требуется. Теперь уже подошедшее тесто раскатайте на присыпанной мукой доске до 7 мм толщины, нарежьте одинаковые кружки или квадраты. В центр каждого кладите начинку, хорошо скрепляйте края, укладывайте на промасленный противень. Заготовки накройте полотенцем, чтобы расстоялись, смажьте взбитым яйцом и выпекайте до румяности. Правда, объедение? Рождественские рогалики. Продолжая рассматривать разные рецепты с тестом слоеным дрожжевым, хочется остановиться вот на этом блюде – рогаликах с орехами. Особенно часто выпекают их к Рождеству. Секрет огромной популярности десерта не только во вкуснейшей начинке, но и в лимонной глазури, которой покрывают готовые изделия. Сделайте тесто уже знакомым вам способом, использовав 2-2,5 стакана муки и полторы столовых ложки масла. Раскатайте пласт до 7 мм толщины, нарежьте на небольшие прямоугольники. Каждый смажьте сливочным маслом, положите начинку, сверните рогаликом и уложите на противень для поднятия. Потом пеките до образования «румянца», а как чуть остынут – покройте лимонной глазурью. Теперь что касается начинки: 200 г очищенных ядрышек грецких орехов смешайте с 2 столовыми ложками сахара.

    Смесью натереть 1 кг говяжьей мякоти и аккуратно проколоть его вилкой или тонким ножом в нескольких местах.

    Выложите на горячую сковородку, немного обжарьте, а потом растолките. Подмешайте немного ванилина и несколько ложечек сиропа от варенья, чтобы получилась несколько тягучая масса. Ею наполняются рогалики. А глазурь сделайте вот как: в мисочку всыпьте грамм 100 сахарной пудры, 1-1,5 столовых ложек свежевыжатого лимонного сока и 1 ложку горячей воды. Деревянной ложкой растирайте массу до тех пор, пока она не станет однородной и не начнет блестеть. Если же не хотите делать глазурь, можно просто присыпать рогалики сахарной пудрой. В любом случае печенье будет преотличное! Десерт на скорую руку. Если вас интересует быстрая выпечка из слоеного дрожжевого тестаэ, предложить можем и такой рецепт. Хорош он тем, что пока идет расстойка полуфабрикатов, вы можете заниматься другими блюдами. Речь идет о слоеных «завитушках». Тесто для них готовится из 500 г муки. Также четверть стакана сахара или рубленого миндаля нужна для обсыпки десерта. Раскатайте тестовый пласт до толщины в 10 мм и нарежьте на тонкие «ленты». Сплетите их по две в небольшие косички, слегка растяните, сделайте «завитушки». Смажьте противень маслом, уложите в него печенье и на 40-45 минут оставьте для поднятия. Потом присыпьте миндалем с сахаром или взбитым с сахаром яйцом и выпекайте около 15 минут – до румяности. Быстро и вкусно, верно? Ватрушки с творогом. Однако продолжим вам раскрывать секреты о том, что приготовить из слоеного теста. Рецепты, как вы могли заметить, самые разные, один вкуснее другого. Например, вот такие творожные ватрушечки. Для начинки возьмите 200 г свежего жирного творога, смешайте с сахаром по вкусу, взбейте в миксере, подсыпьте несколько горстей изюма. Само тесто замесите из 500 г муки, обязательно добавьте ваниль, можно немножечко совсем кардамона. Раскатайте в лепешку толщиною в 1 сантиметр, нарежьте на одинаковые квадраты. Положите начинку, углы квадратов защепите. Противень смажьте маслом и уложите булочки, только не плотно, чтобы они не мешали друг дружке подходить. Для этого же бочка их смажьте размягченным сливочным маслом. Потом взбейте яйцо, помажьте ватрушки и выпекайте. Присыпьте сахарной пудрой и несите на стол. Подобным же образом можно испечь ватрушки с вареньем. Выпечка с сыром. Для любителей пикантных блюд очень даже подойдет такой вид печенья, как крученки. Да не простые, а с сырной добавкой. Для слоеного дрожжевого теста, замешанного из 600-700 г муки, требуется около полутора стаканов твердого тертого сыра с ярко выраженным вкусом (типа чеддера) и немного для присыпки, а также мак и кунжут. Тертый сыр следует добавить в тесто при повторном замесе. Когда оно будет готово, разделите на 12-14 равных частей. Скатайте их в длинные жгутики, которые затем несколько раз перегните пополам и соедините концы, чтобы не распрямились. Пусть полчаса «отдохнут» на уже подготовленном противне, затем каждый смажьте взбитым яйцом, присыпьте кунжутом и маком, можно взамен их тертым сыром, и выпекайте до золотистого цвета. Отличная добавка к пиву, нужно признаться! Подковки печеные на счастье и хороший аппетит. Что еще можно предложить вам приготовить вкусненького, так это пирожные с вареньем в форме подковок. Подрумяненные, ароматные, они так и просятся в рот. Из 650-750 г муки с добавлением ванилина замесите слоеное тесто на дрожжах. Когда оно хорошо подойдет, тщательно раскатайте в лист 1 см толщиной. Нарежьте его на небольшие квадраты, положите густого варенья, сверните рулетиками, затем выгните подковками и уложите на противень, смазав его маслом. Когда через 15 минут изделия расстоятся, намажьте их взбитым яйцом и выпекайте.

    videofanat.ru

    Выпечка из слоеного теста: рецепты с фото от Домашнего Ресторана!

    Home / Готовим: Выпечка из слоеного теста

    Слойки с вареньем из слоеного теста — это очень простой и быстрый способ приготовить что-то к чаю для всей семьи или к приходу гостей. Рецепт хорош тем, что в доме всегда найдется баночка варенья, которое можно использовать в качестве начинки, а готовое слоеное тесто можно купить в ближайшем магазине. Для …

    Подробнее…

    Самса из слоеного теста с курицей — традиционное блюдо азиатской кухни, которое представляет собой пирожок с мясной начинкой. Обычно самсу формируют в виде треугольных изделий. Для начинки можно использовать говядину или баранину, в нашем рецепте будет куриное филе. Сегодня мы готовим самсу из слоеного теста с курицей, поэтому для этого …

    Подробнее…

    Если у вас есть немного свободного времени, приготовьте невероятно вкусные слойки с творогом из готового слоеного теста. На приготовление начинки уйдет лишь несколько минут, еще 5 минут понадобится, чтобы сформировать слойки. Потом остается лишь заглядывать в духовку, ожидая, когда же можно будет их попробовать. Предупреждаю сразу! Готовьте несколько порций, потому …

    Подробнее…

    Готовим плюшки с сахаром из дрожжевого теста. Чтобы сэкономить время, будем использовать готовое слоеное дрожжевое тесто. По желанию вы можете приготовить его и самостоятельно. Выпечка получается очень вкусной и ароматной благодаря корице. Думаю, именно такие воздушные плюшки уплетал за обе щеки Карлсон, который живет на крыше. Рекомендую приготовить: Слоеные пирожки с …

    Подробнее…

    Пироги из слоеного теста – настоящая находка для тех, кто хочет вкусно накормить семью, но кому катастрофически не хватает времени. Слоеное тесто действительно очень выручает в таких ситуациях:  надо лишь определиться с начинкой, и всего за считанные минуты пирог будет сформирован и отправлен в духовку. Ну, а наполнение таких пирогов …

    Подробнее…

    Готовить эти пирожки из слоеного теста с сыром, курицей и картошкой очень просто и достаточно быстро.

    Бездрожжевое тесто будем использовать уже готовое, магазинное, что значительно ускорит процесс. В результате слойки получаются очень вкусными, воздушными и ароматными.

    Благодаря маринованным огурцам, начинка получается пикантной и остается сочной. Жареная с луком куриная грудка …

    Подробнее…

    Рулетики из слоеного теста с начинкой из двух видов сыра и шампиньонов отлично подойдут для семейного завтрака или вечерних посиделок с гостями. Для их приготовления нам понадобится небольшое количество ингредиентов, которые легко можно найти в любом магазине. Кроме того, начинку можно изменять под свой вкус и тот набор продуктов, который …

    Подробнее…

    Если у вас нет времени приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы, то отличной альтернативой станет рецепт пиццы из слоеного дрожжевого теста. Всего-то потребуется заранее достать слоеное дрожжевое тесто из морозильной камеры, и разморозить при комнатной температуре. Если сильно спешите, то можно воспользоваться функцией «разморозка» в духовке, чтобы пицца на слоеном …

    Читайте также:  Мазь календулы — от чего помогает, лечебные свойства и противопоказания, инструкция к применению, видео

    Подробнее…

    Кто же не любит пирожки с повидлом? Среди моих родных, друзей и близких таких просто нет: все, включая беззаботных детей и строгих бабушек, не могут устоять, когда видят на столе тарелку с румяными, очень аппетитными пирожками. А я люблю готовить то, что другие едят с удовольствием, поэтому часто готовлю слоеные …

    Подробнее…

    Это не рецепт, а просто сказка! Смотрите сами: готовятся сырные палочки просто и быстро, а получаются всегда вкусными и красивыми. Дочка любит их с бульоном, а муж говорит, что вкуснее закуски к пиву он еще не пробовал. Сырные палочки удобно брать с собой в дорогу или на работу (учебу) – …

    Подробнее…

    Слоеное тесто – настоящая находка для работающей мамы: с его помощью можно сэкономить огромное количество времени, которого постоянно не хватает!  Ведь из такого теста быстро и просто можно приготовить и сытные закуски, и пироги с самой разнообразной начинкой в качестве второго блюда, и, конечно же, десерты – красивые и очень …

    Подробнее…

    Не претендую на оригинальность рецепта, потому что это печенье из готового слоеного теста, вряд-ли потянет на полноценный кулинарный шедевр, но как вкусная идея выпечки к чашечке кофе, или чая, вполне имеет право на жизнь в моем Домашнем Ресторане. Готовое слоеное тесто – это настоящая находка для современной хозяйки. Конечно, с …

    Подробнее…

    Любителям оригинальных рецептов выпечки наверняка понравятся слоеные косички с курицей и сыром. Такие косички можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно как дополнение к кабачковому супе пюре или летнему супу из чечевицы.

    Подробнее…

    В холодное время года так приятно пить ароматный чай с еще теплой выпечкой, и об одном из рецептов такой выпечки сегодня пойдет речь. Готовить будем слоеные яблочные плюшки которые с первого взгляда покорят ваше сердце, и надолго поселяться в вашем доме.

    Подробнее…

    Источник:

    Вверх