Содержание
- Как готовятся розочки из слоеного теста с куриным филе и сыром?
- Слойка с творогом — подробное описание шагов приготовления
- Рецепт вкусной домашней выпечки с джемом или вареньем
- Двойная пышная пицца с томатной пастой из слоеного теста
- Несколько интересных исторических фактов о блюде
- Пирог-косичка
- Яйца, запечённые с картофелем
- Слойки с персиком и козьим сыром
- Пирожки с авокадо и соусом сальса
- Тарт с «Нутеллой» и орехами
- Рулетики с сыром и перцем
- Пончики
- Лосось в тесте
- Грушевый тарт с имбирём
- Пикантные косички с сыром и беконом
- Пирожки с печеньем, шоколадом и арахисовой пастой
- Мини-пиццы
- Малиновые «ушки»
- Куриный пирог
- Пахлава
- Пирожки с мясом и картофелем
- Яблоки, запечённые с карамелью
- Пирог с брокколи, сыром и луком
- Сырные крендельки
Как готовятся розочки из слоеного теста с куриным филе и сыром?
Ингредиенты:
- 1 пластина готового слоеного дрожжевого теста
- 2 куриные грудки
- 100 гр сыра (твердого)
- 3 ст. ложки майонеза
- 1 яйцо
- мука пшеничная (для раскатки)
- соль, специи — по вкусу
Совет. «Розочки» — вариант для сытной выпечки, но этот вариант начинки не единственный. Например, можно заменить куриное филе колбаской, а также пофантазировать с соусами. Для цвета и сочности можно добавить тонко нарезанные полукольцами помидоры.
Слойка с творогом — подробное описание шагов приготовления
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 500 гр
- творог — 400 гр
- сахар — по вкусу
- яйцо — 1 шт
- подсолнечное масло — для смазки формы
Когда все продукты были подготовлены, приступаем к выпеканию:
Совет. Творог, так же как и слоеное тесто, — продукт универсальный. Поэтому можно не добавлять сахар, а добавить, например, рубленую свежую зелень, сыр, тогда получится «несладкая» слойка. А можно наоборот — добавить изюм (предварительно размочив в воде), цукаты, ягоды или кусочки фруктов. Здесь всё зависит от вашей фантазии.
Рецепт вкусной домашней выпечки с джемом или вареньем
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 500 гр
- Яйцо — 1 шт
- Джем (или варенье) — 200 гр
- Масло подсолнечное — 1-2 ст. ложки
- Мука пшеничная для раскатки
- Подготовка к выпечке. Тесто раскатываем и режем на прямоугольники. Посередине каждого треугольника выкладываем джем (варенье) и складываем их пополам. Затем делаем надрезы на одной из сторон.
- Выпечка. Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем противень и выкладываем выпечку. Смазываем слойки взбитым яйцом и отправляем в духовку на 20-25 минут.
Калорийность на 100 гр продукта: около 320 (в зависимости от вида джема или варенья). Количество порций: около 5 (зависит от размера выпечки). Время приготовления: 30-35 минут.
Совет. После приготовления перед подачей на стол можно украсить пудрой.
Двойная пышная пицца с томатной пастой из слоеного теста
Нам понадобится:
- Слоеное тесто — два пласта
- Томатная паста — 2-3 столовые ложки
- Сыр твердый — 150 гр
- Томаты — 1-2 шт (зависит от их размера)
- Колбаса докторская или ветчина — 150 гр
- Маринованные шампиньоны — полбанки
- Майонез — 2-3 столовые ложки
- Масло подсолнечное для смазки формы
- Мука пшеничная для раскатки пиццы
После того как вы раздобыли все ингредиенты, начинаем приготовление пиццы:
Совет. Несомненно, можно использовать самые разные варианты начинки — например, консервированные ананасы, разные виды колбас и мяса, сыра и т.д. Главное не забывать о вкусовых качествах каждого продукта и сочетать только то, что вместе действительно вкусно.
Несколько интересных исторических фактов о блюде
История появления этого чудесного вида теста берет свое начало во Франции середины 17 века. Ученик кондитера, которого звали Клавдий Геле, хотел придумать что-то необычное и вкусное для своего больного отца, который вынужден был по-особому питаться.
В его рацион входило небольшое количество продуктов, некоторые из них — масло, мука и вода. Именно их Клавдий использовал для создания теста.
Он вымесил тесто из муки и воды, раскатал его, затем положил масло, завернул тесто и вновь раскатал.
Повторив эту процедуру несколько раз, Геле отправил булочку из этого теста в печь. Какого же было удивление Клавдия и его учителя-кондитера, когда из печи они достали булочку совершенно особенной формы и вкуса.
Уже в Париже Клавдий открыл свою кондитерскую и усовершенствовал технологию приготовления слоеного теста и снискал признание и знаменитость на весь мир.
По другим версиям слоеное тесто возникло на Востоке, но на самом деле это не совсем то слоеное тесто, которое используем мы. В Восточной кухне тесто «филло» готовиться не с помощью раскатки, а с помощью вытягивания, кроме того при пригтовлении используется меньшее количество воды.
На данный момент существует три вида: дрожжевое (его еще называют русским), содовое и пресное. В данной статье рассказывается о блюдах, которые можно приготовить из дрожжевого теста.
Каждая хозяйка на своей кухне может превратить повседневное меню в настоящий праздник, для этого нужно чуточку терпения, желания и несколько интересных рецептов, чтобы все остались сыты, довольны и приятно удивлены. А удивить можно любым блюдом, к примеру, разнообразной выпечкой из слоеного теста. Это могут быть несладкие варианты к первым блюдам или сладкие – к чаю или кофе.
Задаваясь вопросом «Что можно приготовить из бездрожжевого слоеного теста», – ответ вы найдете на нашем сайте сайт. У нас размещено множество оригинальных рецептов выпечки из разных вариантов слоеного теста со всевозможными начинками, рецепты слоеных пирожков, плюшек, слоек, тортов, рулетов, пирогов и печенья.
Слоеное тесто, рецепт приготовления которого вы найдете на сайте, прекрасно сочетается с ягодами, фруктами, джемами, орехами и творогом. Выпечка из слоеного теста с яблоками пользуется особой популярностью, дарит знакомый с детства вкус и запах, к примеру, или ватрушки с яблочной начинкой такие вкусные и по-домашнему ароматные. Рецепты приготовления чего-то нового, оригинального и интересного, например, или торт , вы найдете в данной рубрике с пошаговыми фото и видео рекомендациями полного процесса приготовления.
Приготовив слоеный пирог или пирожки с начинкой из творога, вы порадуете своих родных и близких хрустящей выпечкой с нежной творожной прослойкой. На нашем сайте только уникальные рецепты выпечки из слоеного теста с творогом: , жаренные во фритюре пирожки и десерты из слоеного теста.
Если вам по вкусу несладкая выпечка из слоеного теста, обратите внимание на всевозможные необычные закуски к обеденному столу: или , рыбный пирог, . Смело экспериментируйте с начинками, ведь слоеное тесто сочетается с любым набором ингредиентов: картофельный пирог с зажаренной корочкой, капустой, пирожки с зеленым луком и яйцами, грибами и много других, но не менее интересных рецептов выпечки из слоеного теста.
Можно приготовить заранее, сохраняя все свои свойства, оно прекрасно хранится в морозильной камере. В таком случае, вам останется всего лишь достать тесто из холодильника, в то время, когда тесто размораживается, вы можете приготовить начинку, – это прекрасный выход из ситуации, когда вдруг нагрянули нежданные гости, или дети захотели полакомиться чем-то вкусненьким. Можно приготовить из слоеного теста несколько видов выпечки, фантазируйте, используйте в качестве начинки ветчину, яйца, сыр, цуккини, моцареллу, помидоры, бекон или курицу. Заходите на наш сайт и творите кулинарные шедевры!
Пирог-косичка
Ингредиенты:
- 500 г слоёного теста;
- 3 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка корицы;
- 1 яйцо.
Приготовление
Немного раскатайте два листа теста. Затем распределите на одном из них смесь сахара и корицы, накройте его вторым листом и скрепите углы. Разрежьте тесто на равные кусочки, оставляя центр нетронутым. Чтобы получился ровный круг, обрежьте углы заготовки. Аккуратно сверните кусочки в спирали и осторожно потяните каждый из них.
Взбейте яйцо со столовой ложкой воды и смажьте им пирог. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 °С, около 20 минут.
Яйца, запечённые с картофелем
Ингредиенты:
- 250 г слоёного теста;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 небольшая луковица;
- 1 средний клубень картофеля;
- 4 яйца;
- соль, перец — по вкусу;
- тёртый сыр для украшения.
Приготовление
Один лист теста разрежьте на четыре части и раскатайте по размеру выбранных форм: подойдут формы для маффинов или другие небольшие ёмкости. Тесто должно покрывать дно и стенки. Распределите его в формах, сделайте несколько проколов вилкой, смажьте поверхность оливковым маслом и отправьте в микроволновку на одну минуту.
Тем временем на оставшемся масле поджарьте измельчённый лук и картофель, нарезанный небольшими кубиками. Готовьте в течение 4–5 минут, в конце посолите и поперчите. Распределите начинку по формам, в каждую разбейте по яйцу, посолите и выпекайте 10–12 минут при температуре 200 °С. Готовое блюдо посыпьте тёртым сыром.
Слойки с персиком и козьим сыром
Ингредиенты:
- 400 г слоёного теста;
- 130 г козьего сыра;
- 300–400 г персиков без косточек;
- свежемолотый перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки мёда.
Приготовление
Раскатайте тесто и разрежьте его на 6 одинаковых квадратов стороной 10 см. Переложите их на пергамент и проткните вилкой. Смажьте каждый козьим сыром, оставляя по 1 см у каждого края нетронутым. На сыр положите дольки персика и приправьте их перцем. Выпекайте слойки 20–25 минут при температуре 220 °С. Готовую выпечку полейте мёдом и подавайте к столу.
Пирожки с авокадо и соусом сальса
Ингредиенты:
- 500 г слоёного теста;
- 1 большое авокадо;
- 100 г сливочного сыра;
- 100 г соуса сальса;
- соль, перец — по вкусу;
- 1 яйцо.
Приготовление
Раскатайте тесто как можно тоньше и разрежьте его на квадраты стороной 10–15 см. На половину из получившихся заготовок положите по одной столовой ложке нарезанного или пюрированного авокадо, чайной ложке сыра и чайной ложке соуса. Посолите и поперчите. Оставшимися заготовками накройте начинку и скрепите края теста. Смажьте пирожки взбитым яйцом и выпекайте 15–20 минут при температуре 200 °С.
Тарт с «Нутеллой» и орехами
asweetspoonful.com
Ингредиенты:
- 250 г слоёного теста;
- 1 яйцо;
- 200 г «Нутеллы»;
- 1 столовая ложка сахара;
- щепотка морской соли;
- 50–100 г поджаренных лесных орехов.
Приготовление
Раскатайте тесто в квадрат стороной примерно 25 см и загните края, чтобы получились бортики. Сделайте несколько проколов вилкой в середине. Края смажьте взбитым яйцом и присыпьте сахаром. Уберите заготовку в холодильник на 15 минут. После этого выпекайте форму в духовке 15–20 минут при температуре 220 °С. Выньте тесто из печи, центральную часть смажьте «Нутеллой», посыпьте морской солью и рублеными орехами. Подавайте блюдо тёплым.
Рулетики с сыром и перцем
Ингредиенты:
- 250 г слоёного теста;
- 50–70 г сливочного сыра;
- 1 перец халапеньо;
- 150–200 г сыра гауда;
- 1 яйцо.
Приготовление
Раскатайте лист теста в квадрат стороной 25 см. Смажьте его сливочным сыром, оставив примерно 2–3 см с одной стороны нетронутыми. Сверху распределите очищенный от семян и нарезанный кубиками халапеньо и тёртый сыр. Сторону без начинки смажьте водой и скатайте тесто в рулет, начиная с противоположного края. Получившуюся колбаску слегка сожмите, чтобы скрепить заготовку. Разрежьте рулет на равные кусочки толщиной около 1 см, смажьте их взбитым яйцом и выпекайте при температуре 180–200 °С примерно 20 минут.
Пончики
Ингредиенты:
- 500 г слоёного теста;
- растительное масло для жарки;
- 2 стакана сахарной пудры;
- 70 мл молока.
Приготовление
Возьмите два листа теста, положите один на другой и слегка раскатайте, чтобы они слиплись. С помощью круглых форм для печенья или стаканов разного диаметра вырежьте будущие пончики: форма большего размера будет внешним диаметром пончика, меньшего — внутренним.
В большую кастрюлю налейте масло (примерно 3 см от дна), хорошо разогрейте его и опустите внутрь заготовки. Обжаривайте пончики с одной стороны около 5 минут, затем ещё 2–3 минуты — с другой стороны.
Готовые и ещё горячие пончики окуните в глазурь из взбитой пудры, сахара и молока. Если хотите, чтобы выпечка была менее жирной, сразу после обжарки промокните пончики бумажным полотенцем.
Лосось в тесте
Ингредиенты:
- 500 г слоёного теста;
- 600 г филе лосося;
- сок и цедра 2 лимонов;
- соль, перец — по вкусу;
- 1 яйцо.
Приготовление
Два листа теста разрежьте на равные части. Раскатайте каждую так, чтобы она была вдвое больше куска рыбы. Кусочки лосося смажьте лимонным соком, посыпьте цедрой, посолите и поперчите. Обработайте периметр лепёшки взбитым яйцом, положите на неё, ближе к краю, кусок рыбы, накройте филе оставшимся тестом и скрепите края. Повторите эту процедуру с оставшимися кусочками лосося и теста. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 12–15 минут.
Грушевый тарт с имбирём
Ингредиенты:
- 250 г слоёного теста;
- 2 груши;
- 30 г сливочного масла;
- 2 столовые ложки коричневого сахара;
- 1 чайная ложка тёртого имбиря;
- 2 чайные ложки ванильного сахара;
- ½ чайной ложки корицы.
Приготовление
Лист слоёного теста раскатайте в прямоугольник размером 15 × 25 см. Загните края в бортики, в центр выложите тонко нарезанные груши. Щедро смажьте их смесью из растопленного сливочного масла, столовой ложки коричневого сахара, имбиря, ванильного сахара и корицы. Сверху посыпьте груши остатками коричневого сахара. Выпекайте тарт 15–20 минут при температуре 200 °С. Дайте ему остыть около 10 минут и подавайте со взбитыми сливками или мороженым.
Пикантные косички с сыром и беконом
Ингредиенты:
- 250 г слоёного теста;
- 1 яйцо;
- ½–1 чайная ложка кайенского перца (по желанию);
- 100 г тёртого сыра;
- 12–13 полосок бекона;
- 3 столовые ложки коричневого сахара;
Приготовление
Лист слоёного теста положите на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и смажьте взбитым яйцом. Посыпьте его кайенским перцем (если не любите острое, этот пункт можно пропустить) и сыром. Скалкой раскатайте тесто, стараясь как можно плотнее вдавить в него сыр.
Разрежьте заготовку на 12–13 равных полосок толщиной около 1,5 см. Сложите каждую пополам, соедините концы теста и скрутите в спираль. Оберните каждый кусочек теста полоской бекона, а затем аккуратно окуните в смесь из сахара, соли и специй. Выпекайте косички 30–40 минут при температуре 180–200 °С. Следите, чтобы они не подгорели, при необходимости меняйте положение противня в духовке.
Пирожки с печеньем, шоколадом и арахисовой пастой
Ингредиенты:
- 500 г слоёного теста;
- 6 больших прямоугольных печений;
- 1–2 плитки молочного шоколада;
- 200 г арахисовой пасты;
- 1 яйцо;
- взбитые сливки или маршмеллоу для украшения.
Приготовление
Немного раскатайте два листа теста и разрежьте каждый на 6 равных прямоугольников. Отдельно подготовьте всё для начинки: шоколад разломите на полоски (их понадобится 12), а печенье разрежьте пополам.
На половину кусочка теста положите печенье, полоску шоколада и столовую ложку арахисовой пасты. Накройте начинку нетронутой частью теста и защипните углы — должен получиться пухлый пирожок. Повторите операцию со всеми оставшимися заготовками.
Смажьте пирожки взбитым яйцом и сделайте в центре каждого по два небольших разреза. Выпекайте 15 минут при температуре 200 °С, дайте остыть в течение 5 минут и украсьте взбитыми сливками или растопленным маршмеллоу.
Мини-пиццы
Ингредиенты:
- 500 г слоёного теста;
- 250 мл соуса для пиццы (можно заменить кетчупом или томатной пастой);
- 150 г мини-пепперони или охотничьих колбасок;
- 300 г тёртой моцареллы;
- 2 столовые ложки итальянских приправ.
Приготовление
Возьмите два листа теста и разрежьте каждый на 9 квадратов. На заготовки положите по столовой ложке соуса, нарезанные кружочками колбаски и тёртый сыр. Приправьте начинку специями и скрепите два противоположных угла каждой заготовки. Выпекайте в духовке 15–18 минут при температуре 200 °С.
Малиновые «ушки»
Ингредиенты:
- 500 г слоёного теста;
- 100–150 г малины;
- коричневый сахар — по вкусу.
Приготовление
Печенье пальмье у нас часто называют просто «ушками». Готовится оно невероятно просто и расходится на ура. Лайфхакер выбрал нетрадиционный вариант рецепта — с малиной.
Рабочую поверхность щедро присыпьте сахаром. Выложите на неё вплотную друг к другу два листа теста и немного раскатайте их, чтобы они склеились. Сверху равномерным слоем распределите измельчённую в блендере малину и сахар. Сверните тесто с двух противоположных концов в один рулет так, как показано ниже.
Заверните рулет в фольгу и уберите в холодильник на полчаса. Охлаждённую заготовку нарежьте на части толщиной около 5 мм. Выпекайте печенье 10–15 минут при температуре 200 °С.
Куриный пирог
Ингредиенты:
- 150–200 г слоёного теста;
- 50 г куриного филе;
- 20 г шпината;
- 20 г натурального йогурта;
- половина сладкого красного перца;
- соль, перец, другие специи — по вкусу.
Приготовление
Раскатайте тесто в круг или просто вырежьте из него окружность диаметром 15–20 см. Края загните в бортики. Отдельно смешайте нарезанную курицу, шпинат и йогурт. Посолите, приправьте начинку специями и распределите её по поверхности пирога. Сверху положите перец, нарезанный полосками. Смажьте бортики пирога взбитым яйцом и выпекайте 12–15 минут при температуре 200 °С.
Пахлава
Ингредиенты:
- 250 г слоёного теста;
- 60–80 г рубленых грецких орехов;
- 70–80 г мёда;
- 1 яйцо;
- 20 г сливочного масла.
Приготовление
Хорошо раскатайте тесто. На половине листа, в 1–2 см от краёв, распределите начинку из мелко нарезанных орехов и мёда. Смажьте лист по периметру взбитым яйцом, накройте начинку нетронутой частью теста и плотно соедините края: должен получиться закрытый пирог.
Смажьте пахлаву сверху оставшимся яйцом и выпекайте 20 минут при температуре 200 °С. Выньте десерт из духовки, полейте его растопленным сливочным маслом. Подождите 10 минут и разрежьте на порционные куски.
Пирожки с мясом и картофелем
Ингредиенты:
- 500 г слоёного теста;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 маленькая луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 220 г говяжьего фарша;
- 1 крупный клубень картофеля;
- 70–80 г белого изюма;
- соль, перец, другие специи — по вкусу.
Приготовление
Два листа теста немного раскатайте и разрежьте каждый на четыре равные части.
Отдельно приготовьте начинку. На сковороде раскалите оливковое масло, обжарьте на нём мелко нарезанный лук до полупрозрачности, добавьте чеснок и готовьте ещё около 30 секунд. Затем выложите на сковороду фарш и обжаривайте его ещё 5 минут. Добавьте порезанный на мелкие кубики картофель и изюм, продолжайте готовить начинку ещё 3–4 минуты, в конце посолите и приправьте специями.
В центр каждого кусочка теста положите начинку, смочите края водой и соедините их. Выпекайте пирожки 20–25 минут при температуре 200 °С. Перед подачей дайте им остыть около 10 минут.
Яблоки, запечённые с карамелью
Ингредиенты:
- 500 г слоёного теста;
- 4 больших яблока «грэнни смит»;
- 3 столовые ложки белого сахара;
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
- корица и гвоздика — по вкусу;
- ¼ чайной ложки соли;
- 8–12 ирисок или карамельных конфет;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки коричневого сахара.
Приготовление
Два листа теста разрежьте пополам и немного раскатайте. Очистите яблоки от кожуры и сердцевин (сами плоды не разрезайте, они должны остаться целыми). Обваляйте их в смеси из белого сахара, крахмала, специй и соли, внутрь поместите по 2–3 конфеты.
Положите каждое яблоко в центр заготовки из теста и соберите края: должен получиться аккуратный мешочек. Смажьте каждый взбитым яйцом и присыпьте коричневым сахаром. Отправьте заготовки на 15–20 минут в морозилку, после чего выпекайте 25 минут при температуре 200 °С. Дайте готовому десерту остыть в течение 5–10 минут и подавайте к столу.
Пирог с брокколи, сыром и луком
Ингредиенты:
- 250 г слоёного теста;
- 2–3 столовые ложки горчицы;
- 25 г сливочного масла;
- 1 средняя луковица;
- 1 головка брокколи среднего размера;
- 100 г тёртого сыра;
- 1 яйцо;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Раскатайте тесто в прямоугольник размером 20 × 30 см. Края загните в бортики, а середину смажьте горчицей.
Отдельно приготовьте начинку. В масле обжарьте лук, нарезанный полукольцами, до полуготовности. Брокколи отварите в подсоленной воде (около 2 минут), остудите и разделите на соцветия.
Выложите овощи на тесто, посыпьте сверху сыром и смажьте бортики взбитым яйцом. Выпекайте пирог 15–18 минут при температуре 200–220 °С.
Сырные крендельки
Ингредиенты:
- 500 г слоёного теста;
- 20–30 г сливочного масла;
- 150 г тёртого сыра;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Раскатайте тесто в квадрат стороной 35 см. Промажьте его растопленным сливочным маслом, присыпьте сыром и снова пройдитесь скалкой, чтобы вдавить сыр в тесто. Разрежьте заготовку на 12 одинаковых полос и сверните их в крендели так, как показано ниже.
Переложите крендели на лист пергамента, посыпьте их сыром, который остался в процессе приготовления, и солью. Выпекайте 10 минут в духовке, разогретой до 200 °С.