Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Сложные и вкусные пироги-курники на кефире. Быстрые и классические рецептуры курников на кефире

logo
  • 200 г сахарного песка;
  • 170 г просеянной муки;
  • 100 мл свежего молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • 0, 5 ч. л. молотой корицы.
  • Сырые яйца хорошо перетираются с сахарным песком. Так же можно использовать миксер на средней скорости.
  • После этого вливается молоко. Оно должно быть обязательно свежим и желательно домашним. Тогда тесто получится нежнее и ароматнее.
  • В несколько приемов добавляется просеянная мука, перемешанная с пекарским порошком. Все тщательно перемешивается, чтобы не было комочков.
  • Добавляется так же молотая корица. При желании ее количество можно немного увеличить, а если вы не любите эту специю, то можно обойтись и без нее. Правда вкус будет немного другой.
  • Особенность этого теста на молоке в том, что непосредственно в него добавляется начинка. А после этого сверху выкладываются кусочки сливочного масла, и все посыпается небольшим количеством сахара.
  • Поверьте, такая схема идеально подходит для сладкого пирога. Вашим гостям и близким людям еще долго не получится забыть этот нежный вкус и приятный запах печеных яблок.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • 2 половинки куриной грудки;
  • 1 очищенная луковица;
  • 5 картофелин среднего размера.

Для теста:

  • 125 грамм маргарина;
  • 1 сырое куриное яйцо;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 3 чайные ложки дрожжей;
  • мука (не менее 0,5 килограмма);
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 150 миллилитров воды.

Пирог с мясом и картошкой в духовке. Пошаговый рецепт

  1. Наливаем в большую миску кипяченую холодную воду. Добавляем соль и сахар и яйцо. Хорошенько все перемешиваем при помощи венчика до образования однородной массы.
  2. Растапливаем до жидкого состояния в микроволновой печи маргарин и добавляем к смеси.
  3. Готовим опару для дрожжевого теста. Для этого добавляем к полученной смеси сухие дрожжи и размешиваем до полного растворения всех ингредиентов.
  4. Муку обязательно просеиваем через сито. Добавляем столько муки, сколько возьмет тесто, чтобы не липло к рукам. Сначала подсыпаем прямо в миску и вымешиваем ложкой. Когда тесто загустеет, продолжаем месить руками на столе. Следим, чтобы тесто для дрожжевого пирога не стало очень густым.
  5. Накрываем чистым полотенцем и оставляем подниматься в тепле.

Пока дрожжевое тесто для пирога с мясом и картошкой доходит, займемся подготовкой начинки.

  1. Нарезаем картофель кольцами толщиной около 0,5 миллиметров.
  2. Лук шинкуем тонкими полукольцами.
  3. Мясо курицы нарезаем тонкими кусочками.
  4. Когда тесто поднимется, смазываем поверхность стола растительным маслом и выкладываем его туда.
  5. Всю массу разрезаем на 2 равные части. Одну часть откладываем в сторону, вторую — раскатываем в пласт толщиной около 1 сантиметра.
  6. Застилаем противень бумагой для выпечки и смазываем его маслом.
  7. Выкладываем основу для пирога с мясом и картошкой на противень.
  8. Картофельные кружочки раскладываем по всей поверхности пласта. По краям оставляем по 1 сантиметру свободного места для бортиков.
  9. Солим и перчим на свой вкус.
  10. Выкладываем нарезанный лук.
  11. Поверх лука раскладываем курицу.
  12. Раскатываем второй кусок дрожжевого теста для домашнего пирога и накрываем им начинку.
  13. Края склеиваем по всему периметру пирога.
  14. Смазываем пирог с курицей взбитым желтком.
  15. Ставим в духовку нагретую до 180 градусов на 40-50 минут.
  16. Готовый пирог смазываем сливочным маслом и оставляем остывать.

Получается достаточно сытное блюдо, которого хватит на всю семью и приглашенных гостей. По такому простому рецепту дрожжевого теста можно готовить не только пирог с мясом и картошкой, можно также добавлять разные начинки, на ваш вкус. «Люблю готовить» желает приятного аппетита и теплого вечера в семейном кругу.

Хотите приготовить пирог с картофелем и мясом в духовке? Мы подобрали для вас лучшие варианты рецептов, этого сытного и оригинального блюда. Поделимся с вами разными вариантами замешивания теста и особенностями приготовления начинки для пирога с мясом и картошкой.

Вкусный пирог с мясом и картошкой с применением бездрожжевого теста

Особенностью этого пирога является большое количество начинки с тонким нежным тестом. Мясная с картофелем начинка должна получиться удивительно сочной, просто пальчики оближешь.

Время приготовления: 60 минут.Количество порций: 8.

Кухонные приборы:

  • глубокая миска;
  • венчик
  • сковорода;
  • форма для выпекания.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • сметана – 200 мл;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • фарш – 400 г;
  • филе куриное – 1 шт.;
  • картофель (крупный) – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, специи.

Как готовить

  1. Растопим сливочное масло и выливаем его в большую миску.
  2. К маслу добавляем 200 мл сметаны, вбиваем одно яйцо, солим. Все тщательно перемешиваем венчиком.
  3. В эту же емкость через сито просеиваем муку с разрыхлителем.
  4. Замешиваем мягкое и эластичное тесто.
  5. Тесто нужно завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник.
  6. Сырое куриное филе нарезаем маленькими кубиками.
  7. Средний картофель нарезаем маленькими кубиками.
  8. К филе с картошкой добавляем фарш и мелко нарезанную луковицу. Все ингредиенты нужно посолить, поперчить, добавить специи по вкусу, хорошо перемешать. Начинка готова.
  9. Тесто разделяем на две части, одна чуть больше другой.
  10. На пергаменте, чуть присыпанном мукой, раскатываем большую часть теста в форме овала. Вторую (меньшую) часть отдельно раскатываем до такого же размера.
  11. Выкладываем пергамент с тестом на противень. Сверху выкладываем нашу начинку ровным слоем и накрываем раскатанным тестом.
  12. Все края аккуратно и плотно защипываем в виде косички по ободку.
  13. Верх пирога прокалываем вилкой по всему периметру.
  14. Смазываем взбитым яйцом со щепоткой куркумы (для румяности).
  15. Выпекаем 40 минут в предварительно нагретой до 180° духовке.
  16. Когда пирог немного остынет, его можно подавать к столу.

Приготовьте вкусный сочный мясной пирог с картошкой и подавайте на стол как сытное и оригинальное второе блюдо.

Видеообзор

Если остались вопросы по приготовлению пирога, смотрите видео с детально изложенной информацией:Также отличным вариантом для того, чтобы побаловать вашу семью вкусностями, станет —пирог с мясом и капустой—.соль, специи (по вкусу).Такой пирог подают теплым к чаю.

Этот быстрый в приготовлении пирог с мясом и картошкой из дрожжевого теста можно смело подавать к праздничному столу.

Если не любите долго стоять у плиты, а хотите поразить семью оригинальным блюдом, рекомендуем попробовать приготовить . Рецепт не предусматривает вымешивания теста руками, достаточно взбить миксером, и за две минуты тесто готово. Время приготовления пирога составляет всего 30 минут.

Гурманы слоеного теста обязательно должны побаловать себя аппетитным —пирогом из слоеного теста с мясом—.

С этими простыми и быстрыми рецептами вы сможете забыть о заведениях быстрого питания. Вкусные и сочные пироги с мясом и картошкой вы сможете без особых усилий приготовить сами на каждый день.

Если у вас есть, что добавить к вышеуказанным рецептам, пишите, мы будем вам крайне признательны.

Несладкая домашняя выпечка прекрасна не только как дополнение к чаю – она выступает и горячим блюдом, подается к супам. Если приготовить ее с начинкой из картошки, получится сытно, а при добавлении мяса рождается признанное традиционным для русского стола сочетание. Делать такую выпечку не труднее, чем сладкую, но нужно учитывать ряд тонкостей.

Как сделать пирог с мясом и картошкой

В схеме работы для такой выпечки есть смена последовательности действий, обусловленная особенностями начинки. Ее составляющие нужно обязательно подвергнуть термической обработке, чья степень интенсивности определяется рецептом. Преимущественно это касается мяса, требующего длительное время на полное приготовление, но и картофель стоит отварить, запечь или обжарить, если у вас быстро пропекающееся тесто (песочное, слоеное).

Несколько особенностей выпечки такого типа:

  • Если вы решили сделать пирог открытым, начинку придется заранее приготовить хотя бы наполовину.
  • Единственный мясной пирог, для которого начинка может остаться сырой – татарский балеш.
  • Проколите ту область теста, которая будет закрывать начинку, несколько раз – выходящий при запекании пар уменьшит срок ожидания готовности.
  • Птицу для сочности перемешивают со сливками (можно взять сметану), а к свинине/говядине можно положить свежего сала.
  • После выключения духовки/мультиварки не открывайте их еще полчаса – пусть начинка дойдет.
  • Выбирайте не самые жирные мясные куски и обязательно проверяйте их на качество: никаких пятен, изменений цвета.
  • Режьте картофель для начинки более крупными кусками, нежели мясо: так они дойдут до нужного состояния одновременно.

Тесто­

Основа для такой выпечки – от традиционного дрожжевого варианта, используемого для курника (национальное славянское блюдо), до европейских песочного и рубленого, на которых делают открытые тарты. Главное, чтобы тесто на пирог с мясом и картофелем было пресным или слегка кислым – сахар исключен или добавлен в объеме чайной ложки, для работы остальных компонентов.

В духовке

Специалисты уверены, что существенной разницы между способами запекания такого блюда нет. Однако нельзя исключить некоторые хитрости, которые зависят от выбранного прибора. Пирог с мясом и картошкой в духовке (не песочный/слоеный) советуют готовить, поставив на дно емкость с кипятком, чтобы повысить влажность – начинка останется сочной. Температуру желательно варьировать: сначала выставить очень высокую, после уменьшить до 180-170 градусов.

В мультиварке

Этот кухонный прибор нравится хозяйкам за простоту работы и возможность максимально ускорить процесс приготовления пищи. Пирог в мультиварке не получит той же хрустящей корочки, что в духовке, однако начинка сохранит сочность и надежно пропечется. Здесь можно работать на 2-х режимах: стандартный – «выпечка», более удобный – «мультиповар», который настраивается аналогично духовке. Недостаток работы с мультиваркой – пирог может быть только небольшого диаметра.

«Кисломолочное» тесто

Следующий рецепт, если можно так сказать, родом из детства, с бабушкиной деревни. Поэтому если хотите вновь вернуться в те давние времена хотя бы на несколько минут.

Используйте следующие продукты:

  • 300 мл простокваши;
  • 0, 5 ч. л. столовой соды.
  • В глубокую миску вливается простокваша комнатной температуры. Ее так же можно заменить таким же количеством ряженки.
  • В отдельной миске сырые яйца взбиваются вилкой. Это нужно лишь для того, чтобы довести их до однородности – добиваться появления даже легкой пены совсем не обязательно.
  • После всыпается негашеная сода и просеянная мука. Ее количество может меняться, как в большую, так и меньшую сторону. Главное, чтобы получилась гладкая масса, напоминающее густую сметану.
  • Такому тесту без сметаны желательно постоять в тишине и покое 5-7 минут, после чего можно начать выпекать пустой пирог или добавить любимую соленую начинку.
  • Как видите, все очень просто. А пользы от такого рецепта в разы больше, чем от выпечки на майонезе. Не бойтесь, испытайте эту истину на себе и, несомненно, увидите положительный результат.

    Воздушное тесто

    Осталось поделиться еще одним полезным рецептом.

    Его сможет приготовить даже начинающая хозяйка, если у нее на кухне найдутся следующие продукты:

  • 3 свежих куриных яйца;
  • 5 ст. л. сметаны (15%);
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 0,5 ч. л. пищевой соды.
  • В самом начале необходимо смешать сметану с содой, хорошенько их перемешать и отставить в сторону на 5-7 минут. Такой небольшой трюк поможет сделать тесто мягким и воздушным.
  • После этого яйца взбиваются вместе с солью. Для этого используется ручной венчик или обычная вилка. Должна получиться однородная консистенция.
  • В яичную массу добавляется подготовленная сметана. После маленькими порциями подсыпается просеянная (это очень важно!) мука. Все вымешивается минимум одну минуту, чтобы не образовались комочки.
  • Предложенное тесто на сметане получается всегда без лишних хлопот. Лучше всего к нему подойдет начинка из капусты и зелени, но можно попробовать и другие «соленые» варианты.

    На этом, пожалуй, все. Спасибо, что провели время вместе с нами. Если вам понравилась статья, то поделитесь ей с друзьями в социальных сетях, а так же не забудьте подписаться на наш блог.

    eco-recept.ru

    Невероятно вкусный заливной пирог с фаршем и картофелем

    Рецепт приготовления пирогов с фото см. ниже.

    Ещё один пирог из разряда на скорую руку — моя палочка выручалочка, когда нет времени ставить традиционное тесто для пирога. Готовить заливной пирог проще простого. Смешиваем ингредиенты для жидкого теста и заливаем им начинку. Сегодня я подробно расскажу, как приготовить заливной пирог с фаршем и картофелем на кефирно-майонезном тесте. Этот быстрый и сытный мясной пирог станет отличным ужином!

    Для заливных пирогов обычно готовится быстрое и жидкое тесто. Оно может быть приготовлено на основе сметаны, кефира, майонеза или смеси этих ингредиентов. В начинку пирога можно положить самые разные продукты — мясной фарш, картошку, грибы, лук, овощи, сыр и т.д. Запекается быстрый пирог с заливкой либо в духовке, либов мультиварке, либо в микроволновке. Я предпочитаю всё-таки готовить в духовке, как готовили наши мамы и бабушки. Итак, рассказываю свой рецепт пирога с фаршем.

    Заливной пирог с фаршем — рецепт

    Чтобы приготовить вкуснейшие нежный пирог нам понадобится:

  • 250 грамм майонеза Провансаль;
  • 500 мл кефира;
  • 2 куриных яйца;
  • соли щепотка;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. соды (без верха);
  • муки сколько потребуется;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • мясной фарш 300 грамм;
  • растительное масло.
  • Тесто на заливной пирог

    Сразу оговорюсь, что вместо кефира можно использовать и домашнюю простоквашу. Тесто для заливного пирога готовится очень просто. Смешать в емкости майонез с солью, сахаром и яйцами, добавить кефир и соду. Взбить миксером или венчиком. Добавить муки так, чтобы тесто стало похожим на сметану по консистенции. Ещё раз перемешать.

    Пирожки с мясом и грибами — рецепт с фото

    Предлагаю вам рецепт отличных домашних пирожков с мясом и грибами. Такая выпечка, приготовленная своими руками, — это то, чем можно и нужно побаловать своих близких! Пирожочки получаются очень вкусными, сытными и аппетитными. Подавать их нужно горячими, особенно хороши они со сметаной. Обязательно попробуйте!

    сахар — 1 ч. л.;сухие дрожжи — 1 ч. л.;

    растительное масло — 1 ст. л.;

    грибы (я готовила с шампиньонами) — 250 г; 

    чёрный молотый перец и соль — по вкусу.

    растительное масло для жарки.

    В миску налить тёплую воду добавить дрожжи и сахар. Перемешать и, накрыв полотенцем, оставить минут на 10-15.

    За это время дрожжи должны «запуститься», на поверхности появятся пузырьки.

    Затем в получившуюся дрожжевую смесь добавить яйцо, растительное масло и соль, перемешать вилкой или венчиком.

    Небольшими порциями добавить просеянную муку. Замесить мягкое, покладистое тесто, не липнущее к рукам.

    Тесто поместить в большую миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 1-1,5 часа.

    Тесто в течение этого времени должно хорошо увеличиться в объеме. 

    Пока тесто подходит, займёмся начинкой для пирожков.

    Мясо (я готовила из свинины) перемолоть на мясорубке или комбайне. Обжарить фарш на растительном масле на среднем огне до готовности (минут 15-20), периодически помешивая. Фарш должен полностью поменять цвет. Посолить и поперчить по вкусу.

    Шампиньоны очистить, вымыть, нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, помешивая, около 4-5 минут.

    После чего добавить к обжаренным грибам очищенный и мелко нарезанный лук.

    Жарить ещё 5 минут, помешивая, затем посолить по вкусу.

    Обжаренный фарш соединить с грибами, перемешать и остудить. Начинка для пирожков из мяса и грибов готова.

    Обмять подошедшее тесто и разделить его на небольшие кусочки, примерно, одинакового размера. Раскатать каждый шарик в лепёшку на припыленном мукой столе. В центр лепешки положить одну столовую ложку остывшей начинки. 

    Защипнуть края и сформировать пирожок. Так слепить все пирожки. Затем накрыть пироги полотенцем и оставить на 10 минут для подъема.

    Подошедшие пирожки будем жарить на разогретой сковороде с добавлением достаточного количества растительного масла. Выложить пирожки швом вниз.

    Обжарить на среднем огне с двух сторон, примерно, по 3-4 минуты с каждой стороны  (до золотистого цвета).

    Готовые пироги выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

    Жареные пирожки с мясом и грибами получаются вкусными, сытными — настоящее семейное блюдо.

    Подавать такие пирожки лучше в горячем виде. Попробуйте, пироги с такой сочной начинкой понравятся многим!

    Приятного аппетита!

    Источник:

    Лимонный манник без муки

    Если вы ещё не знакомы с такой чудо-выпечкой как манник, предлагаю сделать это прямо сейчас. Почему чудо? Потому что пирог настолько простой и легкий, что справится с ним да же новичёк.

    В состав рецепта обязательно входит манная крупа, именно поэтому и появилось название «манник». А так же мука, масло, сахар и любой молочный или кисломолочный продукт, иногда творог.

    Для придания вкуса в тесто могут добавлять цукаты, сухофрукты, кусочки шоколада, мак, мед, яблоки, тыкву, ягоды.

    Сегодня я хочу испечь ЛИМОННЫЙ МАННИК без добавления МУКИ!Ведь по сути манка — это и есть та же пшеница, мука — но слегка другого помола. Манник без муки получается намного нежнее, чем с мукой.

    Он более влажный и более сытный.

    Продукты для манника:

    190 гр манной крупы250 гр кефира100 гр сахара2 яйца60 гр сливочного размягчённого масла1/3 ч л без горки соды1/2 лимона1 пачка ванилина

    Приготовление:

    Манку высыпаем в глубокую чашку и заливаем кефиром комнатной температуры. Перемешиваем и оставляем как минимум на полчаса. Чем дольше манка будет в кефире, тем меньше она будет чувствоваться в пироге и тем нежнее будет манник. Но опять же на любителя, мне лично нравится, когда манка в пироге остаётся крупинками. Рецепт золотистого манника для мультиварки…

    Через 30-40 минут начинаем замешивать тесто.

    В другую чашку выкладываем размягчённое масло (не растопленное-это важно). В масло высыпаем сахар и взбиваем венчиком или миксером.Разбиваем яйца, высыпаем ванилин и снова хорошенечко взбиваем.

    Снимаем с 1/2 лимона цедру и отжимаем сок.Сок выливаем в соду и гасим.

    В чашку с маслом добавляем набухшую манку, цедру лимона.

    Всё хорошенечко перемешиваем.В последнюю очередь будем добавлять соду с лимонным соком. Усердно перемешиваем, тесто должно побелеть и слегка увеличиться в объёме. Количество соды в рецепте не увеличивайте, иначе пирог получится с горечью. Это потому что в тесте совершенно нет муки, а это значит что сода в маннике нужна не для подъёма, а для разрыхления.

    Манник во время выпечки будет увеличиваться в объеме, но после выпечки, всё равно осядет. Это из- за того что в тесте нет клейковины.Единственное решение испечь пышный манник — это воспользоваться мультиваркой. Рецепт золотистого манника для мультиварки. В ней и бисквит получается в разы выше, чем при обычной выпечке в духовке.

    Форму хорошенечко смазываем сливочным маслом и обсыпаем мукой, лишнюю вытряхиваем. Форму (для манника без муки) лучше всего брать не гофрированную, а разъёмную. Так легче всего будет его доставать после выпечки. Как сделать бумажные гофрированные формочки из пекарской бумаги — читать здесь.

    У меня рефлённая и неразъёмная, я не ищу лёгких путей☺☺☺Просто, маленькая Лиза захотела манник именно такой формы… Выливаем тесто, разравниваем.Духовку обязательно прогреваем до 180С. Ставим форму с тестом по середине. Выпекать будем 45 — 50 минут. Но опять же смотрите и следите за своей выпечкой. Духовки у всех разные…

    Готовый манник проверяем деревянной палочкой, она должна быть слегка влажной, почти сухой.Верх у манника очень быстро золотиться, так что не купитесь на это, низ обычно в два раза бледнее, чем верх.Готовый пирог остудить прямо в форме! По времени это как минимум 30 минут! Если вы захотите его достать раньше, то манник просто непросто распадётся…

    Без муки пирог ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ, к тому же он очень влажный. Пусть отдохнёт и придёт в себя, лишняя влага испарится и его легче будет освободить из формы. Если у вас разъёмная форма, то эту процедуру конечно же можно будет сделать намного раньше…

    КАК ПРАВИЛЬНО ДОСТАВАТЬ ПИРОГИ ИЗ ФОРМЫ:

    * пройдитесь палочкой или ножиком по краям формы. * если бортики формы выше чем сама выпечка, то советую сложить полотенце в несколько раз и положить на выпечку так чтобы края полотенца стали наравне с ботиками формы.

    Положите левую руку на полотенце, и аккуратно помогая правой, переверните на левую форму с пирогом. Хорошо пропечённый пирог должен выпасть на руку с полотенцем….

    Если вы чувствуете, что пирог не хочет выпадать, верните его обратно в исходное положение и снова пройдитесь ножиком, значит выпечка где то держится за край формы.

    Так же можно слегка постучать форму об стол…После того как ваша выпечка с лёгкостью сдвинулась с места, смело накрывайте её плоским блюдом и переворачивайте, НО УЖЕ БЕЗ ПОЛОТЕНЦА. БЛЮДО ДОЛЖНО БЫТЬ НАМНОГО БОЛЬШЕГО РАЗМЕРА, ЧЕМ ДИАМЕТР ВАШЕЙ ФОРМЫ.Вот что получилось… Красивый, ароматный, нежнейший манник.

    P.S —Чтобы придать пирогу красивый внешний вид, его посыпают сахарной пудрой, смазывают помадкой, глазурью, вареньем. А чтобы улучшить вкус и сделать более сочным, манник разрезают на две половинки и смазывают сметанным кремом, сгущенкой, джемом, пропитывают ромом или коньяком. Получается настоящий тортик.

    Источник: http://moyblog.tv/confectionery/limonmannik/

    Вверх