Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Сметанный торт: пошаговый рецепт домашнего лакомства. Ванильные, шоколадные, желейные сметанные торты (пошаговые рецепты)

Сметанный торт: пошаговый рецепт домашнего лакомства. Ванильные, шоколадные, желейные сметанные торты (пошаговые рецепты)
logo

Содержание

  • Простые торты в домашних условиях: рецепты со сметанным кремом
    • Торт «Екатерина» со сметанным кремом
    • Торт «Екатерина» — простой рецепт в домашних условиях
  • Домашний сметанный торт — десерт всем на зависть!
    • Простой сметанный торт
    • Торт Сметанник
    • Сметанный торт по-деревенски
    • Сметанный торт с вишней
    • Сметанный торт с черносливом
    • Торт из желе и сметаны
  • Сметанный торт: пошаговый рецепт домашнего лакомства. Ванильные, шоколадные, желейные сметанные торты (пошаговые рецепты)
    • Сметанный торт – общие принципы приготовления
    • Классический сметанный торт: пошаговый рецепт
    • Шоколадный сметанный торт: пошаговый рецепт с бананами
    • Желатиновый сметанный торт: пошаговый рецепт (с бисквитом)
    • Сметанный торт – полезные советы и хитрости
  • Простой торт из сметаны
    • Сведения о сметаннике
    • Классический пошаговый рецепт сметанника
    • Простой сметанник в мультиварке
    • Шоколадный сметанник
    • Полезные советы
    • Торт на сметане — простой рецепт
    • Простой рецепт торта на сметане
    • Простой рецепт торта «Манник» на сметане
    • Простой торт со сгущенкой и сметаной
    • Сметанный торт: все гениальное просто

Как приготовить творожный торт с бананом и желатином

Понадобится:

  • Крошка печенья – 300 гр.
  • Творог – 600 гр.
  • Шоколадка – плитка в 100 гр.
  • Масло – 150 гр.
  • Сметана – 400 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Желатин – 30-50 гр.
  • Бананы – 4 шт.
  • Пакетик желе для торта.
  • Сахарный песок – 1-1,5 стакана (зависит от желаемой сладости).

Приготовление:

  1. Заблаговременно замочите желатин. Процесс не сложный, достаточно внимательно прочесть инструкцию на упаковке и следовать ей.
  2. Натрите шоколадку на терке. Раскрошите печенье в самую мелкую крошку. Сложите оба компонента в миску, размешайте. Выложите основу в прямоугольную форму – корж готов. Отправьте застывать на полку холодильника.
  3. Влейте растопленное масло, старательно перемешайте тесто.
  4. Визуально поделите на две неравные половинки. Большую часть переложите в разъемную форму для выпечки.
  5. Из остатков слепите колобки или овальные шарики. Поместите их в холодильник для охлаждения.
  6. Поставьте разбухший желатин в миску с кипятком, перемешивайте, пока кристаллы не растворятся.
  7. В отдельную посудину засыпьте сахар, добавьте сметану. Взбивайте до полного растворения сладости.
  8. Выложите творог в миску, поработайте блендером, затем перелейте к нему сметану, желатин. Вновь на совесть взбейте массу. Желе готово.
  9. На корж налейте немного желе, разровняйте.
  10. Нарежьте колечками 3 банана, разложите поверх желейного слоя.
  11. Достаньте из холодильника шарики, разложите в промежутках между бананами.
  12. Залейте оставшимся желе. Отправьте тортик в холод застывать.
  13. Украсьте десерт тонкой нарезкой бананов, выложив красивый узор.
  14. Согласно инструкции, разведите пакетик желе, залейте лакомство. Определите в холод еще на часок.
  15. По истечении заданного времени, выньте десерт из разъемной формы.

Шоколадный торт – рецепт без выпечки

Не упустите возможности приготовить вкусный десерт вместе с ребенком. Рецепт простой, под силу всем, кто впервые решил заявить о себе, как о великом кулинаре.

Понадобится:

  • Печенье (квадратной формы) – 0,5 кг.
  • Сахарный песок – 250 гр.
  • Порошок какао – 40 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – 250 гр.
  • Ванилин – на кончике ножа.
  • Сладкий кофе – 150 мл.

Технология приготовления:

  1. Первоначально сварите кофе. Можно взять растворимый аналог, положив 2 маленькие ложки на стакан кипятка. Подсластите, насыпав 2 ложечки сахара. Остудите напиток.
  2. Вбейте в кастрюльку яйца, размешайте.
  3. Не переставая помешивать, засыпьте сахар.
  4. Когда сладость распустится, введите какао и ванилин. Хорошенько перемешайте, поработав миксером.
  5. Дальнейшее приготовление крема делается на водяной бане. Вскипятите в кастрюльке воду, поставьте в нее кастрюльку с будущим кремом. Помешивая, подержите не менее 5 минут.
  6. Снимите с конфорки, дайте крему остыть.
  7. Затем кусочками выложите сливочное масло. Помешивайте, растирайте, дожидаясь его растворения.
  8. Для формирования торта подготовьте квадратную или прямоугольную форму.
  9. Смочите каждое печенье в кофе. Разложите на противне, смазанном маслом, распределив по всей площади.
  10. Выложите крем, распределите по поверхности.
  11. Поверх выложите еще слой смоченного в кофе печенья. И вновь промажьте кремом. Здесь можно немного разнообразить рецепт, заменив крем вареньем. Или прослоить все слои заварным кремом.
  12. Выкладывайте конструкцию, пока печенье не закончится.
  13. Готовый торт оставьте настаиваться, лучше на полке холодильника. Время пропитки – 12 часов. Затем промажьте верх кремом и ставьте чайник.

Торт «Сникерс» из печенья — рецепт со сгущенкой и сметаной

Лакомство достойно украсить праздничный стол, понравится всем, особенно будут рады дети.

Возьмите:

  • Сгущенка – стандартная баночка.
  • Сливочное масло – пачка.
  • Сахарное печенье (можно брать лом) – 800 гр.
  • Ядра грецких орехов (или арахис) – 250 гр.

На приготовление глазури:

  • Сметана = 200 мл.
  • Какао – 4 большие ложки.
  • Сахар – 2 большие ложки.
  • Масло – 50 гр.

На украшение:

  • Разноцветный мармелад (допустимо заменить орешками).

Как приготовить:

  1. Обжарьте ядра орехов на сухой сковороде. Раздробите в крошку.
  2. Аналогично поступите с печеньем. В магазине спросите лом, он обычно дешевле. Если предложат смесь сортов, ничего страшного.
  3. Размягчите масло (можно в микроволновке), переложите в миску.
  4. Влейте сгущенное молоко, поработайте миксером, взбив до однородности.
  5. Засыпьте в крем крошку печенья, перемешайте.
  6. Переложите массу в форму, распределите по всему периметру, разровняйте верх.
  7. Посыпьте орешками.
  8. Сделайте глазурь, смешав в отдельной посудине компоненты, указанные в рецептуре, кроме масла. Поставьте массу на конфорку, на большой мощности огня доведите до закипания. не отходите от кастрюльки, содержимое необходимо непрерывно помешивать.
  9. После закипания сбавьте огонь, поварите 3-4 минутки, выключите газ.
  10. Добавьте масло. Перемешивая, дождитесь, когда оно растворится.
  11. Пролейте верх торта глазурью. Отправьте десерт для пропитки в холодильник. Спустя 2-3 часа можно резать на кусочки и получать удовольствие.

Торт Наполеон из печенья ушки

Всемирно известный десерт можно сделать очень просто, абсолютно без выпечки. Достаточно иметь немного печенья и изучить технологию приготовления. Смотрите ролик и повторяйте действия автора. Любимый десерт можно испечь на сковороде, приглашаю познакомиться с рецептами.

Торт домиком из печенья с творогом без желатина

Рецепт лакомства из детства. Когда мама была занята, а сладкого хотелось, мы собирались с подружками и сами «пекли» творожный торт. Помню, как мы гордились своим мастерством.

Потребуется:

  • Творог – 400-500 гр.
  • Печенье (шахматное, к чаю) – 30 шт.
  • Масло – пачка.
  • Ванильный сахар – щепотка.
  • Какао-порошок – 2 столовые ложки.
  • Лимонная цедра.
  • Мармелад, разного цвета – примерно 350 гр.
  • Сахар – по вкусу.

Как сделать:

  1. Размягчите масло, соедините с сахаром, ванилином и хорошенько разотрите. Сахар кладите умеренно, не забудьте, что впереди еще сладкий мармелад.
  2. Добавьте в массу творог, вновь добросовестно поработайте миксером.
  3. Настрогайте мармелад на маленькие кусочки.
  4. Натрите лимонную цедру на терке с мелкими ячейками.
  5. Добавьте цедру и мармелад в творожную массу. Размешайте и поделите массу пополам.
  6. В одну из частей введите какао.
  7. Постелите на противень пергамент или фольгу. Разложите печенье.
  8. Поверх выложите шоколадную половину творожной массы, распределите.
  9. Покройте слоем печенья, выложите белую часть массы.
  10. Теперь следите за руками. С двух сторон одновременно приподнимите края пергамента. Конструкция сложится домиком, так, что белая часть начинки останется внутри. Прижмите чуть-чуть, чтобы она держалась.
  11. Для украшения посыпьте торт орешками, пудрой или кокосовой стружкой. Дайте постоять несколько часов для пропитки. Готовый десерт разрежьте на кусочки-треугольники.

Торт из печенья «Рыбки» без выпечки

Простой сметанный тортик из крекера. Изюминку добавляет банан, фрукт демократический, всегда уместный в десертах.

Понадобится:

  • Крекер «Рыбки» — 500 гр.
  • Бананы (не берите переспелые) – 2 шт.
  • Сметана – 900 гр.
  • Сахар – стакан.
  • Корица – щепотка.
  1. Очистите бананы, крупно натрите. Добавьте в сметану.
  2. Туда же засыпьте сахар, размешайте содержимое.
  3. Положите в миску с кремом крекеры, перемешайте.
  4. Переложите массу в круглую форму и отправьте на застывание.
  5. Спустя 5-6 часов тортик можно нарезать и поставить чай.

Торт Муравейник из печенья – быстрый рецепт без выпечки

Муравейник — наиболее известная версия десерта без выпечки. Здесь я предлагаю самый простой рецепт, в котором не задействована мясорубка. Но в ближайшее время расскажу обо всех вариантах знаменитого лакомства. Несколько дополнительных рецептов Муравейника вы найдете на другой страничке сайта.

  • Печенье (можно брать лом) – 800 гр.
  • Вареная сгущенка – классическая баночка.
  • Масло – 200 гр.
  • Изюм – 50 гр.
  • Чернослив без косточек – 100 гр.
  • Ядра грецких орешков – 100 гр.
  • Курага – столько же.
  • Какао в порошке – 2 маленькие ложечки.

Приготовление:

  1. Замочите сухофрукты на полчаса.
  2. Разломайте печень на мелкие кусочки. Хорошо, если будут крупные кусочки, до 2 см. диаметром и совсем крошка. Сложите лом в миску.
  3. Обжарьте орехи без добавления масла. Порубите в крошку, соразмерную заготовке печенья.
  4. Промойте сухофрукты, обсушите по возможности. Порубите и добавьте в миску.
  5. Размягчите масло, соедините с вареным сгущенным молоком. Хорошенько взбейте массу.
  6. Часть крема отложите на украшение, остальное переложите в миску.
  7. Размешав тесто, выложите его в форму. Немного примните руками, затем сформируйте пирог в форме муравейника.
  8. В отложенный крем добавьте порошок какао, перемешайте и обмажьте бока тортика.
  9. Осталось набраться выдержки и подождать 3-4 часа. Затем нарежьте десерт и угощайтесь

Сметанный торт из крекера без выпечки с бананом на скорую руку

Очень простой рецепт, создать десерт можно за считанные минутки. Гости еще только раздеваются, а у вас уже практически готово угощение к чаю. Делается из не соленого крекера.

Понадобится:

  • Крекер – килограмм.
  • Сахар – 500 гр.
  • Банан – 4 шт.
  • Сметана – литр.
  • Плитка шоколада.

Пошаговое приготовление:

  1. Взбейте миксером сметану и сахар. Быстро поделите бананы кружочками.
  2. На плоское блюдо разложите слоем крекеры, обильно смажьте сметанным кремом, на каждый крекер сверху положите по колесику банана.
  3. Поверх выложите еще слой крекеров. Вновь сделайте слой крема, выложите кружки фрукта.
  4. Действуйте подобным образом, пока печенье не закончится.
  5. Верх сделайте из крекерного слоя, покрытого кремом.
  6. Украсьте лакомство стружкой натертого шоколада.
  7. Подержите часок в холоде и ставьте чай.

Простой торт из печенья на заварном креме

Вы не пожалеете, если выберете этот рецепт лакомства. Заварной крем сделает десерт потрясающе нежным, воздушным.

  • Печенье Юбилейное – 300 гр.
  • Масло – 300 гр.
  • Сахар-песок – столько же.
  • Молоко – 300 мл.
  • Орехи, любые – 2 стакана.
  • Картофельная мука (за неимением берите пшеничный сорт) – чайная ложка.
  • Яйцо.
  • Ванилин – щепотка.

Пошаговый рецепт:

  1. В половину стакана подогретого молока засыпьте муку, разболтайте.
  2. Поставьте на плиту оставшееся молоко. Когда оно закипит, влейте смесь с мукой. При постоянном помешивании поварите до густого состояния.  Выключите конфорку, охладите крем.
  3. Растопите масло, введите в него сахар и яйцо. Взбейте, добавьте в остывший крем. Вновь на совесть поработайте миксером.
  4. Пропустите через мясорубку печенье. Покрошите орехи. Добавьте их в крем.
  5. На донышко формы подстелите пекарскую бумагу. Распределите тесто по всему периметру. Переместите в холод на несколько часов.
  6. Украсьте пропитавшийся тортик орехами, обильно посыпьте верх и бока крошкой печенья.

Вкусный творожный торт из шоколадного печенья со сгущенкой

Рецепт придется по нраву всем любителям шоколада. Готовится быстро, спустя пару часов на вашем столе будет стоять восхитительный торт.

  • Творог – 400 гр.
  • Шоколадное печенье – 30 шт.
  • Сгущенка – баночка.
  • Какао – маленькая ложка с небольшой горкой.
  • Молоко – 2/3 стакана.
  • Ванилин.
  • Плитка шоколада.
  • Банан.
  • Кедровые орешки, цукаты на украшение.

Как приготовить:

  1. Отложите половину творога, добавьте половину сгущенки, тертый шоколад и ванилин.
  2. В отдельной миске смешайте остатки творога, сгущенного молока, введите какао.
  3. Налейте в плоскую тарелку молоко.
  4. Обмакивая печенье в молоко, выложите его слоем на плоское блюдо.
  5. Промажьте светлой творожной массой, разровняйте.
  6. Сверху сделайте следующий слой смоченного печенья. Накройте его половиной темной массой.
  7. Разложите колечки банана. Сделайте слой из шоколадной массы.
  8. Повторяйте слои, пока не закончится печение. Последней должен идти промазка из светлого творожного крема.
  9. Разбросайте орешки, цукаты и пропитывайте десерт часа 2-3.

Классическая шоколадная колбаска из печенья – видео-рецепт

Без этого рецепта рассказ о тортах без выпечки невозможно закончить. Все мы хотя бы раз в жизни делали шоколадную колбаску. Если кто забыл – предлагаю приготовить и вновь окунуться в детство.

Разведение желатина

Существует несколько способов разведения желатина. Главная цель – добиться однородного раствора, без комочков. Можно следовать инструкции, указанной производителем на пачке, но есть один универсальный способ для всех видов быстрорастворимого желатина.

За пару часов до приготовления он замачивается в стакане прохладной воды, затем помещается в маленькую миску или кастрюлю, и на водяной бане в горячей (не кипящей) воде при непрерывном помешивании доводится до состояния прозрачной вязкой жидкости. Только так можно добиться максимальной однородности и отсутствия даже малейших крупинок.

Горячим желатин добавлять в сметану нельзя, лучше подождать 7-10 минут, пока он слегка не остынет.

Ёмкости для желе

емкость для желеЕсли есть необходимость достать желе из формы, нужно выполнить следующие действия:

в миску с горячей водой опустить форму, подождать 5-7 секунд, осторожно достать, накрыть тарелкой или блюдцем и перевернуть.

Если оно не отстает от стенок формы, процедуру можно повторить.

Главное – не передержать форму в воде, чтобы желе не начало подтаивать.

Базовый рецепт

Ингредиенты

  • 2 стакана сметаны
  • 6 ст.л. сахара
  • 40 гр желатина
  • 200 мл воды
  • 0,5 ч.л. ванильного порошка
  • Развести заранее подготовленный желатин, убедиться, что в нем не осталось не растворившихся комочков. Если они есть – процедить раствор через сито или марлю. Отставить минут на 10 для остужения.
  • Пока остывает желатин, добавить в сметану сахар, ванильный порошок, взбить ложкой, венчиком или миксером.
  • В полученную сладкую массу тонкой непрерывной струйкой влить желатин и размешать, вручную или с помощью миксера.
  • Готовое желе из сметаны разлить по формам, креманкам или десертным бокалам и выставить на холод. Важно: после добавления желатина смесь нужно сразу же начать разливать по чашкам или формам, чтобы избежать ее преждевременного застывания.
  • Через 30 минут желе полностью готово к употреблению!

Как сделать разноцветное желе?

Такое желе из сметаны можно оформить двумя способами.

Укладывание жидкого желе слоями

Занимает не более 3-х минут. Налить на дно по центру формы несколько столовых ложек первого слоя. Затем добавить второй слой, вливая его строго по центру. При добавлении нового слоя предыдущий слой плавно распределяется по форме, образуя причудливый узор-«зебру». Границы между слоями могут быть нечеткими или размытыми.

Видео-рецепт приготовления разноцветного желе

Укладывание застывшего желе слоями

Данный способ может потребовать часа или двух, но именно им пользуются, когда нужно сделать красивое желе с добавками в виде ягод или фруктов, кубиков шоколада или разноцветных драже. Налить на дно формы первый слой, 20-30 минут подержать в холоде, достать, добавить слой другого цвета и снова убрать на холод. Повторять действие до тех пор, пока будет выложено нужное количество слоев.

Желе из сметаны с какао

Ингредиенты

  • 2 стакана сметаны
  • 6 ст.л. сахара
  • 40 грамм желатина
  • 1 стакан воды
  • 1 ч.л. какао-порошка

Время приготовления: 20 минут (50 с застыванием)

Выход: 6 порций

Калорийность: 95 ккал на 100 гр.

Один из самых распространенных вариантов желе, которым восхитятся взрослые, но особенно – дети!

  • Приготовить желатиновый раствор, процедить при необходимости и дать остыть.
  • Соединить сметану с сахаром, перемешать, затем добавить желатин и взбивать, пока масса не станет однородной.
  • Разделить сметано-желатиновую смесь на две части. Порошок какао добавить в одну часть смеси и тщательно перемешать. Чтобы избежать сбивания порошка какао в комочки, можно его предварительно растереть с маслом, его для этой цели понадобится немного. Наполнить форму, чередуя слои в нужной последовательности, и выставить на 30 минут в холодильник.
  • Дополнить десерт декоративными элементами: шоколадной крошкой или листочком мяты, кокосовой стружкой, орехами.

Фруктовое лимонно-банановое желе

Ингредиенты

  • 2 стакана сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 40 гр. желатина
  • 1 стакан воды
  • половинка лимона
  • 1 банан

Время приготовления: 20 минут (50 с застыванием)

Выход: 6 порций

Калорийность: 180 ккал на 100 гр.

Фрукты – то, что внесёт оригинальный вкус и разнообразие в наш десерт!

  • Развести желатин, при необходимости процедить и дать остыть.
  • Подготовить фрукты: очистить лимон, выдавить сок, цедру и банан измельчить на терке или в блендере; банан очистить и измельчить.
  • К банану добавить сахар, желатин и взбить до однородности. Добавить лимонную цедру и сок, сметану, перемешать все вместе. Полученное желе разлить в формы, можно добавлять кусочки ягод или фруктов, нарезанное кубиками цветное желе – такой десерт будет выглядеть свежо и эффектно. Убрать на 30 минут в холодильник.

Желейный торт из сметаны с клубникой

Ингредиенты

  • 2,5 стакана сметаны
  • 1,5 стакана сахара
  • 40 гр. желатина
  • 1 стакан воды
  • 1 пакет клубничного желе
  • свежие ягоды клубники
  • 150 грамм печенья

Время приготовления: 30 минут (2 ч.30 минут с застыванием).

Выход: 1 порция

Калорийность: 150 ккал на 100 гр.

Оригинально оформленное сметанное желе с ароматом клубники не оставит равнодушным никого! Для приготовления понадобится большая форма – глубокая тарелка либо большая форма для торта.

Блюдо состоит из четырех слоев.торт из сметаны с клубникой

  1. Первый слой – белый. 25 гр. желатина развести в 150 мл теплой воды, процедить. Охлажденный желатин смешать с 1,5 стакана сметаны, добавить печенье, перемешать, поставить в холодильник.
  2. Второй слой полностью прозрачный. 2/3 пачки клубничного желе развести в половине рекомендованного на упаковке объема воды, вылить вторым слоем на сметанный слой и выставить на холод.
  3. Для третьего слоя 15 гр. желатина развести в 100 мл теплой воды, смешать с остатком сметаны, вылить в форму и снова отправить в холодильник.
  4. Последний, четвертый слой. Нарезать аккуратными пластинками клубнику, затейливо выложить, залить разведенным остатком клубничного желе и выставить на холод.

Готовое желе осторожно достать, перевернуть и нарезать порциями. И внешне, и в разрезе этот торт из-за ярких слоев и сочной клубники выглядит очень красиво!

Советы кулинаров

  • Для приготовления желе лучше выбирать нежирную сметану. Идеальный выбор – сметана с процентом жирности не больше 15%.
  • Если вы предпочитаете плотную текстуру, желатина можно брать больше, чем указано в рецепте. Не бойтесь переборщить: он не имеет ярко выраженного вкуса.
  • С такими растительными заменителями желатина, как пектин и агар-агар, желе также будет держать форму и иметь приятный вкус. Готовить эти загустители следует по инструкции, приведенной на упаковке.
  • Все продукты для желе должны быть теплыми: тогда они будут лучше смешиваться, и сахар растворится гораздо быстрее.
  • Для взбивания предпочтительно пользоваться блендером или миксером; желе получится пышное и нежное, как суфле.
  • Для желе отлично подходят универсальные силиконовые формочки для кексов. С ними можно сделать интересное желе в виде цветов, животных или игрушек. Формы удобны в использовании, извлекать готовый продукт и мыть очень легко.

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Несколько слов о торте

Похожий торт существует в Канаде и называется funnel cake, в Австрии – «штраубен», в Индии — «джалеби», хотя все они не выглядят так эффектно, как наш «Муравейник». Данная выпечка хороша в приготовлении тем, что ее может приготовить даже ребенок среднего возраста или совершенно незнакомый с кухней мужчина, так как сложного нет ничего (как, например, с бисквитным или заварным тестом). Это пошаговое руководство, как испечь торт «Муравейник», именно для них.

Десерт готовится из маленьких кусочков песочного теста, промазанных кремом из вареного сгущенного молока, но иногда на скорую руку некоторые любители сладостей делают его из обычного печенья, купленного в магазине. Вкус существенно меняется не в лучшую сторону, но это не останавливает жаждущих данного лакомства. Поэтому если есть стремление испечь торт «Муравейник» по классическому рецепту, то следует приготовить кусочки печенья самим.

Пропорции продуктов

Ингредиенты в этой рецептуре рассчитаны на 6-8 порций, но если это многовато, то можно рассчитать свои пропорции, разделив данные, скажем, надвое. Для приготовления торта «Муравейник» по рецепту в домашних условиях нужно взять:

  • 220 грамм сливочного масла или маргарина с высокой жирностью;
  • 2 яйца;
  • 100 мл молока или сметаны, также можно использовать сливки;
  • 3 ст. пшеничной муки;
  • щепотка соды, смешанная с несколькими кристаллами лимонной кислоты;
  • 1/2 ст. сахарного песка. муравейник торт приготовить

Вам будет интересно:  Пирог с творогом с какао: ингредиенты, рецепт приготовления

Для крема потребуется банка сгущенного молока и пачка (250 грамм) сливочного масла.

Еще один рецепт (без молока) выглядит так:

  • 180 грамм маргарина;
  • 280 грамм муки;
  • 1/2 ст. сахара;
  • щепоть соды + лимонная кислота.

Тесто по второму рецепту получается более песочным, рассыпчатым, при этом порция рассчитана на маленький торт, что весьма удобно для 1-3 человек.

Приготовление теста

Для того чтобы приготовить основу для торта «Муравейник», пошагово смешивают яйца, сахар и молоко. Смесь немного взбить с помощью блендера и соединить с растопленным на водяной бане маслом, постоянно вымешивая на малых оборотах. Когда масса станет однообразной, добавить небольшими порциями муку, смешанную с содой, добиваясь плотного комка теста. Желательно слишком долго его не месить, ведь любое тесто на жирной основе (масло в данном случае) не терпит такого обращения, превращаясь в слишком твердый корж при выпечке. Рекомендуется тесто выдержать в холодильнике час или два завернутым в пищевую пленку, чтобы оно дошло до кондиции.

Как выпекать основу для торта?

Те, кто видел готовый торт в разрезе, замечал, что он состоит из рыхлой структуры, образованной мелкими комочками испеченного теста. Но это не печенье, поломанное на кусочки (были бы видны острые углы), а нечто, напоминающее небольшие бугорки земли возле обычного муравейника. Именно из-за этого сходства торт был так назван. Как испечь торт «Муравейник», чтобы он выглядел так, как велит рецепт?

Это очень простая процедура: необходимо подмерзшее тесто пропустить через мясорубку с крупной насадкой. Полученные «спагетти» из песочного теста выкладывать на противень, выстеленный пергаментом, на небольшом расстоянии, чтобы при выпечке они не слиплись. Когда все тесто будет измельчено, поместить противень в духовой шкаф, установить температурный режим на 180 градусов и выпечь до приятного золотистого оттенка, на что обычно уходит не более двадцати минут.

Вам будет интересно:  Пышные дрожжевые оладьи

Что можно добавить в крем?

В классическом рецепте торта «Муравейник» используется обычный крем на сгущенном молоке, которое соединяется с маслом и взбивается в легкую массу. Насчет того, какую сгущенку нужно взять, вареную или нет, мнения расходятся, поэтому особой роли это не играет, так как каждый вариант хорош по-своему. Крем готовится с помощью миксера, ведь взбивать масло венчиком – задача непростая, тем более для начинающего кондитера. При желании можно добавить немного ванили для ароматизации крема.

В некоторых рецептах используется какао-порошок или растопленная плитка шоколада для придания готовому изделию особенного вкуса, что особо актуально для любителей шоколадного вкуса.

Заменять крем из сгущенного молока на сметанный, как это делают некоторые экономные домохозяйки, не стоит, так как это будет полное нарушение классической рецептуры. Вкус его станет совершенно другим, а значит, именовать полученное изделие тортом «Муравейник» неэтично. Только соблюдая традиции, можно сохранить классические рецепты, дошедшие до наших дней из прошлого. Если же постоянно что-то видоизменять и при этом утверждать, что это традиционный рецепт – то можно совершенно позабыть истину.

Формовка торта

Готовые кусочки основы для торта разделить на мелкие кусочки (обычно они немного склеиваются между собой) и поместить в широкую миску, туда же отправить взбитый крем и тщательно перемешать содержимое посуды. В традиционном рецепте больше ничего не добавляется при этом процессе, но многоликие вариации рекомендаций, как испечь торт «Муравейник», подсказывают, что можно добавить измельченные грецкие орехи, жареный арахис, мак и даже распаренный изюм. Все эти добавки не противоречат вкусу лакомства, поэтому смело могут использоваться.

Когда вся заготовка для торта будет хорошо перемешана, выложить ее горкой на плоское блюдо, формируя конус, напоминающий муравьиный дом. Потом вынести его в прохладное место и дать настояться не менее шести часов (лучше на ночь), чтобы торт хорошо пропитался.

Вам будет интересно:  Торт «Баскетбольный мяч» для настоящих спортсменов

Как украсить готовое изделие?

Обычно все фото-рецепты торта «Муравейник» представляют его в обычном виде, не украшенным сверху ничем: ведь если обмазать кремом – потеряется эффектный вид. Некоторые поливают шоколадной глазурью. Это допустимо, хотя искажает оригинальный вкус, да и вид тоже. При острой необходимости можно слегка обсыпать грецкими орехами, измельченными не очень мелко, что придаст дополнительной видимости рыхлого состояния, присущего муравьиному домику.

Несколько полезных советов

Не нужно выпекать кусочки теста до коричневого оттенка, тогда они плохо пропитаются, торт останется сухим даже при наличии большого количества крема.

Торт «Муравейник» не относится к слишком мягкой выпечке, как, например, бисквитные торты или заварные пирожные, но существует одна хитрость, чтобы сделать его более нежным. Для этого нужно увеличить наполовину количество крема и в процессе формовки не торопиться выкладывать горку из кусочков, а дать массе полежать в посуде.

У данного торта есть еще одна особенность: если он будет стоять более 24 часов, то снова станет подсыхать, даже завернутый в пленку, поэтому не стоит его долго выдерживать, надеясь, что от этого он станет более вкусным.

Бывает так, что среди кухонных предметов нет мясорубки. В таком случае можно заморозить тесто в камере, а затем натереть на терке, используя самые крупные отверстия. Полученные кусочки разложить на пергаменте тонким слоем и выпечь, как указано выше в рецепте.

Источник

Пошаговая готовка

Перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения редакции! Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда , выпечку и торты.

Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья , десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Контакты Реклама на сайте Войти Забыли пароль? Сайт супы и салаты. Лучшие рецепты с пошаговыми фото. Делается такое блюдо очень быстро, не требует выпекания, а кушается еще быстрее, чем готовится, так как это и красиво и вкусно. Такие тортики придутся по вкусу и взрослым и детям. Далее приведем несколько рецептов желейного торта.

Сначала нужно взять около мл горячей воды и растворить в ней желатин. На некоторое время оставьте раствор остывать. Берем желе и разводим его, согласно инструкции, в мл горячей воды. Также даем остынуть некоторое время.

Далее берем пустую миску, выливаем в нее сметану, насыпаем ванильный и обычный сахар и взбиваем. Когда масса станет однородной, добавляем желатин, который к этому времени должен уже остыть и опять взбиваем. Шоколад рекомендуется охладить в морозилке и поломать, используя нож. В миску, где находится сметана, добавьте распаренный изюм и крекер, все хорошо перемешать. Приготовьте специальную разъемную форму, на дно выложите третью часть крема, посыпьте слоем шоколада. Далее выкладывайте еще третью часть крема и опять посыпаете шоколадом, в конце выкладываете оставшуюся часть крема.

Форму лучше поставить в холодильник на пол часа для застывания. В это время достаем виноград, каждую ягодку режем вдоль пополам. Если есть косточки, лучше вынуть. Достаем из холодильника торт и украшаем его виноградом. Такой вид торта можно отнести к желейному торту с фруктами. Сверху виноград поливают желе и ставят блюдо в холодильник. До готовности нужно подождать около трех часов. Потом достаем торт, вынимаем из формы, перекладываем на красивую тарелку и подаем на стол.

Такой торт является нежным и вкусным, не требует выпечки, а готовить его достаточно просто. В состав входят различные фрукты, поэтому это будет не только вкусным, но и полезным лакомством. Стоит отметить, что при приготовлении желейного торта из сметаны, используют низкокалорийные продукты, поэтому его можно есть даже тем, кто сидит на нежесткой диете.

Здесь имеется такая особенность — после приготовления крема, нужно взять высокую форму, выложить в нее нарезанные кубиками и треугольниками фрукты, затем застывшее желе и сметанный крем. Перед подачей блюдо нужно немного подогреть снизу и перевернуть на красивую тарелку. При желании торт можно еще украсить сверху фруктами. Если набрать в одной и поисковых систем желейный торт фото, то можно увидеть удивительные картинки тортов.

10 тортов без выпечки, которые не отличишь от печёных

Нежное творожное суфле, очень похожее на мороженое, с ягодной прослойкой в сочетании с хрустящей основой.

Ингредиенты:

  • 10 г желатина;
  • 50 мл воды;
  • 100 г тёмного шоколада;
  • 70 г сливочного масла;
  • 100 г кукурузных хлопьев;
  • 200 г творога;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ½ чайной ложки ванильного сахара;
  • 100 мл молока;
  • 100 г белого шоколада;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 200 г клубники.

Приготовление

Замочите желатин. Залейте его водой и оставьте набухать на время, указанное на упаковке.

Растопите тёмный шоколад вместе со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке. Жидким шоколадом залейте хлопья и перемешайте. Это будет основа торта.

Застелите пергаментом разделочную доску. Поставьте на неё разъёмную форму для выпечки. Бортики изнутри тоже застелите пекарской бумагой. Чтобы она лучше прилипала, смажьте бортики растительным маслом.

Выложите хлопья в форму, выровняйте и слегка утрамбуйте. Это удобно делать толкушкой для картошки. Уберите на полчаса в холодильник.

Взбейте блендером творог с обычным и ванильным сахаром. Доведите молоко до кипения и добавьте к нему набухший желатин. Тщательно перемешайте до полного растворения желатина. Соедините молоко с творогом, перемешайте. Следом добавьте растопленный белый шоколад, ещё раз перемешайте.

Взбейте охлаждённые сливки и, когда творожно-шоколадная масса остынет до комнатной температуры, соедините их.

Вылейте половину мусса в форму на основу, уберите на 10 минут в морозилку. Выложите слой порезанной на пластинки клубники (можно использовать любые ягоды и фрукты на свой вкус) и вылейте вторую половину мусса. Отправьте в холодильник на два-три часа.

Отклейте пергамент снизу и извлеките торт из кольца. Если используете кондитерское кольцо, немного потрите его. Оно нагреется и легко «выпустит» торт.

11 идеальных рецептов чизкейка для тех, кто любит классику и эксперименты →

2. Наполеон

Домочадцы будут долго отгадывать, из чего сделаны такие тонкие вкусные коржи.

3. Муравейник

Невероятно хрустящий и очень простой в приготовлении. Вместо печенья — сухие шарики для завтрака.

4. Шоколадно-банановый торт без выпечки

Благодаря нежному заварному крему и бананам, печенье полностью пропитывается и становится похожим на бисквит.

5. Сметанник

Воздушный крем, как в классическом сметаннике, только вместо бисквита — пряники.

6. Рафаэлло

Нежнейший десерт, по вкусу очень напоминающий конфеты Raffaello. Если хотите уменьшить калорийность, замените сливочное масло на жирные сливки или йогурт без добавок.

7. Ореховый торт без выпечки

Необычные коржи дарят ореховые нотки, а нежный заварной крем буквально тает во рту.

8. Монастырская изба

Упрощённая версия любимого многими торта из медовых трубочек с вишней.

9. Битое стекло

ivona.bigmir.net

Красивый сливочный торт для любителей мармелада.

10. Торт без выпечки с варёной сгущёнкой

Великолепное сочетание сливочного крема с орехами и финиками.

Рецепт 1: торт из зефира с фруктами (с фото)

  • банан
  • киви
  • апельсин
  • взбитые сливки
  • орехи грецкие
  • зефир

Первое, с чего следует начать – хорошо помыть и очистить фрукты.

Следующее действие – взбить сливки.

Загрузка…

Измельчить орехи на блендере или ножом.

Порезать зефир тонкими поперечными кружочками. Узорчатые верхушки зефира пока отложить в сторону – они пригодятся для украшения торта. Здесь следует прибегнуть к небольшой хитрости: чтобы зефир не прилипал к ножу, нужно обязательно сначала смочить его в горячей воде.

Порезать фрукты не толстыми кусочками: бананы – кружочками, киви – продольными овалами, апельсины – каждую дольку на 4 части (пополам вдоль и поперек).

Вот теперь, когда все ингредиенты готовы к использованию, можно приступать к сбору торта, предварительно подготовив для него плоское блюдо. Сначала дно блюда промазать взбитыми сливками, иначе первый слой зефира прилипнет к посуде.

На сливки выложить слой зефира, посыпать сверху измельченными орехами и залить сливками.

Далее выложить рядами: банановые колечки, сливки, киви, сливки и орехи, зефир, сливки и орехи, апельсины.

Последним слоем обязательно должны быть сливки, причем следует промазать ими торт со всех сторон, чтобы прикрыть все неровности и торчащие фрукты.

Остается только украсить торт при помощи отложенных ранее верхушек зефира, орехов и фруктов и убрать в холодильник на пару-тройку часов. Разрезать торт опять-таки смоченным в воде горячей ножом.

Рецепт 2: торт из зефира без выпечки с заварным кремом

Торт из зефира и печенья с нежным кремом — быстро и просто!

  • Зефир 1 килограмм (лимонный и ванильный)
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Печенье 10–12 штук
  • Сахар 1–1,5 стакана
  • Молоко цельное пастеризованное 1 стакан
  • Масло сливочное 200 грамм
  • Лимон 1 штука (маленький)

Берем 10–12 штук свежего печенья, желательно, чтобы оно было песочным, сдобным или как «Топленое молоко», я использовала с ароматом ванили. Ломаем его на небольшие кусочки, отправляем в сухую чашу блендера, включаем кухонный прибор на самую высокую скорость, измельчаем лакомство до состояния мелкой крошки и пересыпаем ее в глубокую тарелку.

Дальше промываем под холодной проточной водой лимон и сушим его бумажными кухонными полотенцами или салфетками. Затем при помощи мелкой терки снимаем с него в отдельную посуду цедру. Ставим ее в сторонку, а сочную мякоть фрукта не выбрасываем, по желанию используем ее для приготовления любых других блюд, например, киселя, сока или желе.

Потом кладем в небольшую миску куриные яйца и слегка взбиваем их венчиком. После этого добавляем к ним сахар, молоко и половину измельченного печенья. Смешиваем эти продукты до однородной консистенции, переливаем в небольшую кастрюльку с толстым дном и ставим ее на средний огонь.

Варим заварной крем до сгущения, постоянно помешивая деревянной кухонной или обычной столовой ложкой, чтобы не подгорал. На этот процесс уйдет примерно 15–20 минут. Как только он станет вязким, снимаем кастрюльку с плиты, добавляем туда сливочное масло, лимонную цедру и повторно все взбиваем.

Теперь делим каждый зефир на 2 половинки и дальше действуем по желанию, либо оставляем их целыми, либо нарезаем пластами толщиной от 5 миллиметров до 1 сантиметра. Дальше берем противопригарную форму для выпечки со съемным бортиком, выкладываем на ее дно первый слой зефира и поливаем его горячим кремом, если он остыл, тогда лучше подогреть!

Действует так, пока не закончится зефир. Последним слоем должен быть крем, который сразу посыпаем оставшимся измельченным печеньем. После этого затягиваем форму полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь.

Зефирный торт без выпечки после формирования настаивают в холодильнике. Затем достают, снимают с формы бортик, нарезают ароматную сладость на порционные кусочки, раскладывают их по десертным тарелкам и сервируют к столу вместе с горячими напитками.

Рецепт 3: зефирно-фруктовый торт (пошагово с фото)

  • 0,5 л сливок 35%
  • клубника свежая
  • киви
  • бананы
  • консервированные персики
  • 500-600г зефира

сливки 35% (плюс\минус, недавно из других делал, по-моему 32% было)

На очень большой торт нужен 1 литр, на тортик поменьше хватит 0,5 л.

Фрукты (обязательно клубника свежая, киви, бананы, можно еще чего-нибудь добавить, например консервированные персики…)

Зефир — на большой торт пачки 3-4, на тортик поменьше — 2 (я обычно беру Шармель, в одной пачке 255 грамм, 6 шт. двойных зефирин. Так же я обычно беру двух сортов — бывают крем-брюле, ванильный и т.д.)

Сливки взбиваются в большой посуде до густого состояния (минут 3-5). Главное — не переборщить и не превратить их в масло.

Фрукты моем, чистим , бреем киви.

Далее начинаем процесс художественной укладки.

1) Каждая двойная зефирина разделяется на 2 части, каждую часть режем вдоль и укладываем на блюдо первый слой

2) Обильно смазываем взбитыми сливками

3) Режем кружочками и укладываем фрукты-ягоды

4) Опять обильно смазываем сливками

И возвращаемся на шаг 1)

И повторяем до тех пор пока не кончатся игредиенты.

После этих художеств убираем наше произведение на ночь в холодильник.

Рецепт 4, выпечка: торт с зефиром и кремом из сгущенки

  • Мука пшеничная 3,5 стак.
  • Сливочное масло 250 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Уксус 9% 2 ст. лож.
  • Молоко сгущенное 400 г
  • Ванильная эссенция по вкусу
  • Соль 0,3 ч. лож
  • Шоколад черный 100 г

Масло сливочное 250 грамм желательно перед выпечкой на ночь отправить в морозильную камеру. Нарезаем на куски и перемешиваем с мукой.

В стакан выбиваем яйцо, добавляем уксус и доливаем стакан до полного ледяной водой.

Муку с маслом отправляем в миксер и пробиваем ножом. При этом масло разбивается в мелкую крошку. Это займёт 1, — 1,5 минуты.

В чашу комбайна добавляем воду с яйцом и уксусом. Опять включаем миксер, на очень короткое время, только для того, чтобы соединить сухую и жидкую части.Тесто заворачиваем в плёнку и отправляем на 2-3 часа в холодильник.

Готовое тесто разделяем на 6-7 равных частей. Каждую часть раскатываем в тонкий круг.Накалываем вилкой, чтобы тесто не вздувалось. На круг теста выкладываем перевёрнутую вверх дном тарелку. По краю тарелки вырезаем круг.

Выпекаем его вместе с обрезками, в заранее разогретой духовке при температуре 240* до нежно золотистого цвета.

Приступаем к сборке торта. Поочерёдно смазываем коржи кремом и выкладываем их один на один. Оставляем крем на верхний корж и на бока.

Крем. Взбиваем в блендере масло до белого цвета и пышности. Небольшими порциями добавляем сгущённое молоко. В конце вводим ванильную эссенцию.Кремом смазываем коржи. Готовые остывшие коржи промазываем кремом.

Крем предназначенный для верхнего коржа и боков ставим в холодильник.Его используем позже. А на не смазанный верхний корж ставим на несколько часов лёгкий пресс, чтобы торт был ровным.

Верх украшаем половинками и четвертинками зефира.

Шоколад растапливаем на водяной бане.

Шоколадом разрисовываем зефир.

Так торт выглядит в разрезе. Готово!

Рецепт 5: персиковый торт из зефира без выпечки

  • зефир — 6 шт
  • сливки — 200 мл
  • сахар — по вкусу
  • персики — 300 гр

Сливки взбиваем с сахаром, и в это время нарезаем полосками персики.

Раскаленным ножом разрезаем зефир продольными четвертными частями. Укладываем половину нарезки верхней частью на тарелку, так как в последствии он переворачивается и верхняя часть выступает украшением.

Накладываем взбитые сливки на зефир.

Поверх укладываем персики.

Покрываем слоем зефира и на три часа отправляем в холодильник.

Загрузка…

Рецепт 6: шоколадный торт с зефиром (пошаговые фото)

Тесто для торта:

  • 150 г пшеничной муки;
  • 35 г какао;
  • 10 г пекарского порошка;
  • 200 г сахарного песка;
  • 4 крупных яйца;
  • 220 г сливочного масла;
  • 5 г молотой корицы;
  • гвоздика, бадьян, кардамон.

Крем для шоколадного торта с зефиром:

  • 50 г манной крупы;
  • 500 мл жирных сливок;
  • 1 лайм;
  • 130 г сахарного песка;
  • 200 г сливочного масла.

Шоколадный ганаш для торта с зефиром:

  • 140 г горького шоколада;
  • 70 г сливок 33-х %.
  • 150 г белого зефира для украшения.

Достаём из холодильника продукты для приготовления крема, они должны быть комнатной температуры. Наливаем в сотейник сливки, добавляем сахарный песок и цедру лайма. Постепенно доводим до кипения, затем тонкой струйкой насыпаем манную крупу, перемешиваем, варим 3-4 минуты, снимаем с огня.

В остывшую манку выжимаем сок из лайма. Удобно выжимать сок из цитрусовых с помощью чайной ложки: разрезаем лайм пополам, ложку вставляем в центр и вращаем по кругу. Если в лайме есть косточки, то лучше это сделать над ситом.

В остывшую кашу добавляем размягченное сливочное масло, взбиваем блендером до получения пышного крема.

Делаем тесто для торта. Все продукты для него, так же как и для крема, берём комнатной температуры. На фото – ингредиенты для теста. Звёздочку бадьяна, 2-3 гвоздики, 3 коробочки кардамона растираем в ступе.

Отделяем желтки от белков. В глубокой миске растираем 150 г сахарного песка и мягкое сливочное масло, затем, по одному, добавляем яичные желтки.

Смешиваем пшеничную муку с пекарским порошком, какао и молотой корицей, добавляем к жидким ингредиентам, быстро и аккуратно перемешиваем до получения однородной консистенции без комков.

Взбиваем яичные белки и 50 г сахарного песка в крепкую пену. Добавляем в тесто взбитые белки и растёртые пряности, замешиваем тесто.

Печем корж в разъёмной форме размером примерно 25 сантиметров. Время выпечки 25-30 минут, температура 180 градусов по Цельсию.

Готовый корж остужаем на решетке, разрезаем пополам.

Выкладываем крем, распределяем ровным слоем. Крем густой, поэтому можно делать слой толстым.

Накрываем торт второй половиной бисквита, выравниваем края кремом.

Делаем ганаш. На водяной бане растапливаем горький шоколад, взбиваем сливки. Когда шоколад немного остынет, смешиваем его со сливками и обмазываем торт ганашем.

Украшение торта зефиром. Зефир разрезаем пополам, украшаем торт, сверху посыпаем порошком какао, убираем на несколько часов в холодильник.

Шоколадный торт с зефиром готов. Приятного аппетита!

Рецепт 7: торт из зефира от Лаймы Вайкуле

Рецепт торта из зефира, которым поделилась Лайма Вайкуле, очень нежный фруктовый торт.

  • Зефир — 300 Грамм
  • Сливки — 250 Грамм
  • Сахар — 50-100 Грамм
  • Орехи — 50-80 Грамм
  • Клубника — 150 Грамм
  • Киви — 150 Грамм
  • Шоколад или цукаты — 20-40 Грамм (для украшения.)

Рецепт приготовления торта из зефира без выпечки чрезвычайно прост, справится с ним может даже новичок на кухне. Для начала необходимо подготовить все необходимы ингредиенты. Кроме основного, зефира, составляющие торта можно менять по собственному усмотрению и вкусу.

Первым делом нужно подготовить зефир. Его необходимо нарезать тонкими пластинками. Если зефир слишком мягкий, то нужно подготовить мисочку с кипятком и окунать в нее нож. Горячим ножом зефир режется ровнее и быстрее.

Нарезанный зефир следует отсортировать. В сторону пока необходимо отложить верхушки, они понадобятся для самого верхнего слоя торта.

Сливки смешать с сахаром (можно использовать сахарную пудру) и хорошо взбить их.

На дно подготовленной формы выложить одним слоем зефир. Сверху смазать его кремом, покрывая в том числе боковинки.

Клубнику вымыть, очистить от хвостиков и нарезать дольками. Ее можно заменить любыми другими ягодами или консервированными фруктами. Выложить ровным слоем клубнику на зефир.

Орехи очистить от скорлупы и при желании измельчить до среднего размера. Выложить орехи на торт, равномерно распределяя их по поверхности.

Смазать всю поверхность торта кремом.

Выложить слой зефира и аккуратно, совсем немного прижать его руками, чтобы слои были плотнее.

Снова немного крема. Киви очистить и нарезать тонкими дольками. Выложить на на крем. Торт из зефира без выпечки в домашних условиях будет готов тогда, когда все ингредиенты будут выложены. Чем больше используется разных фруктов, тем выше будет торт. Последним слоем должны быть выложены верхушки от зефира.

После окончания приготовления торт нужно отправить в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей его можно украсить любыми фруктами, шоколадом или цукатами.

Загрузка…

Рецепт 8: торт из зефира со сметанным кремом

  • Зефир — 350 г
  • Бананы — 2 шт.
  • Киви — 2-3 шт.
  • Топпинг шоколадный — по вкусу
  • Орехи грецкие — по вкусу
  • Сметана домашняя — 300 г
  • Сахар — 75 г

Зефир разрезать каждую половинку на две части. Фигурные части оставить для верхнего слоя.

Приготовить сметанный крем: в чашу выложить домашнюю густую сметану, добавить сахар и хорошо взбить до однородной массы. Крем можно убрать в холодильник на 30 минут, чтобы он лучше держал форму.

На блюдо выложить слой зефира. Нарезать бананы и киви.

Немного смазать сметаной и выложить слой киви. Затем снова покрыть сметаной.

Выложить следующий слой зефира, сметану и слой бананов.

Бананы смазать сметаной, выложить очередной слой зефира и снова киви.

Сверху киви выложить слой бананов и завершить зефирным слоем. Убрать торт в холодильник на 1 час.

Спустя это время торт полить шоколадным топпингом и посыпать грецкими орехами. Вкуснейший торт из зефира без выпечки готов к употреблению.

Вверх