Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Смузи из клубники — до чего же вкусный напиток! Как приготовить смузи из клубники со сливками, мятой, бананом, мёдом, мороженым?

Смузи из клубники — до чего же вкусный напиток! Как приготовить смузи из клубники со сливками, мятой, бананом, мёдом, мороженым?
logo

Клубничный смузи — восхитительный полезный десерт, идеальный для летнего рациона здорового питания. В процессе его приготовления нередко открываются неожиданные сочетания по-настоящему ярких и необычных компонентов.

Рецепты с молоком — идеальны для завтрака

Чаще всего смузи из свежей или замороженной клубники и молока готовят на завтрак. Такой прохладный коктейль имеет ряд незаменимых свойств:

  • обладает неповторимым вкусом и ароматом, выглядит эстетично и аппетитно;
  • в зависимости от компонентов способствует похудению или прибавке в весе;
  • поднимает настроение и обеспечивает заряд энергии на весь день.

Хорошим началом дня станет питательный десерт с добавлением молока, йогурта, мороженого или овсяных хлопьев. Эти продукты прекрасно насыщают и дополняют вкусовые качества основного компонента.

Перед приготовлением смузи свежие ягоды клубники необходимо помыть, подсушить на полотенце, или используя дуршлаг, удалить плодоножки и испорченные плоды.

Йогуртный смузи

Для полезного и диетического десерта понадобится:

  • 200 г клубники (свежей или замороженной);
  • 200 мл молока (с жирностью от 2,5%);
  • 150 мл йогурта.

Как приготовить:

  1. Перед приготовлением охладить все продукты в холодильнике.
  2. Затем йогурт с ягодами нужно поместить в блендер и тщательно взбить.
  3. После этого добавить молоко и взбить еще раз.
  4. Любители сладкого могут подсластить готовый коктейль ложечкой сахара или меда. Большей эстетичности придадут добавленные в бокал листочки мяты.

Разнообразить вкус десерта можно добавлением различных пряностей (шафрана, тертого мускатного ореха, ванили, кардамона или корицы). Для лучшего вкуса рекомендуется не смешивать приправы, а использовать их как монокомпонент.

С молоком и ванилином

Для такого вкуснейшего коктейля нужно подготовить:

  • 200 г свежих либо замороженных ягод,
  • пол стакана молока,
  • 150 г мороженого,
  • лимонный сок – 1 ч.л.;
  • сахар – 2 ч.л. или по вкусу;
  • немного ванилина.

Как приготовить:

  1. Предварительно подготовленную клубнику с пломбиром загрузить в блендер и измельчить.
  2. Влить молоко, добавить сок лимона, щепотку ванилина и сахар. Все компоненты тщательно взбить.

Подавать в высоких стаканах с соломинкой, украсив ягодкой или долькой лимона.

Клубничный смузи с мороженым

Для его приготовления необходимо:

  • 200 г ягод клубники;
  • 100 г пломбира;
  • 200 мл нежирного молока;
  • 3-4 кубика льда.

Ягоды и пломбир помещаются в блендер, заливаются молоком и измельчаются до состояния густой консистенции. Готовый десерт нужно подавать в бокалах.

Его можно сделать еще аппетитнее, украсив крошками шоколада или льда. Для приготовления ледяной крошки следует измельчить небольшие кусочки льда в блендере.

Напиток дольше сохранит свою ледяную свежесть, если предварительно охладить бокалы, а лед добавлять непосредственно перед подачей к столу.

Клубнично-банановый коктейль

Для приготовления этого сладкого калорийного, но такого вкусного напитка потребуется:

  • стакан ягод;
  • свежий банан;
  • и пол стакана молока.

Как готовить:

  1. Ягодки промыть, подсушить (дать воде немного стечь), очистить от плодоножек.
  2. Банан очистить от кожуры и нарезать небольшими ломтиками.
  3. Продукты поместить в чашу блендера, залить прохладным молоком и взбить до густой консистенции.

Полученная ароматная масса распределяется по бокалам. Для придания изюминки их можно украсить кусочком банана или аккуратной ягодкой. Такой коктейль полезен при желании набрать немного в весе.

Клубничный с овсянкой

Благодаря густому составу смузи с клубникой и овсянкой может стать полноценным питательным блюдом для завтрака.

По рецепту для него необходимы:

  • 200-300 г клубники;
  • 3-4 ст.л. овсяных хлопьев;
  • и 250 мл молока (йогурта).

Готовим ароматный напиток:

  1. Хлопья следует заранее подержать в молоке около часа (этот шаг можно пропустить).
  2. Полученную массу или хлопья поместить в блендер, добавить молоко (йогурт), очищенную клубнику, и все измельчить. По желанию подсластить сахаром или медом.

Такой завтрак подходит для улучшения работы кишечника.

Клубничный коктейль станет насыщеннее и полезнее благодаря свежим ягодам, а для придания большей сладости предпочтение стоит отдать меду, как более натуральному и полезному продукту.

Смузи без молока — источник свежести и витаминов

Благодаря низкой калорийности клубничный смузи без молока незаменим не только для обладательниц стройной фигуры. Также этот напиток отлично подойдет для желающих похудеть и при индивидуальной непереносимости молока. Безмолочный десерт можно приготовить с добавлением различных фруктов и ягод.

С грейпфрутовым соком и черникой

Такой витаминный коктейль поможет поднять иммунитет в холодное время года благодаря высокому содержанию витаминов, микро- и макроэлементов.

Для его приготовления понадобятся:

  • 200 г клубники;
  • 100 г черники;
  • столовая ложка меда;
  • и стакан свежего грейпфрутового сока.

Все компоненты тщательно взбиваются до состояния однородной массы. Готовый напиток, разлитый в бокалы, украшают кусочками фруктов, шоколадной крошкой или маленькими листочками мяты.

С бананом и апельсиновым соком

Такой напиток наверняка понравится всем, кто любит цитрусовые.  Банан прекрасно умерит кислинку апельсина и придаст мягкость вкусу. Понадобится:

  • 250 г ягод;
  • один спелый банан;
  • 200-250 мл апельсинового сока;
  • и 3-4 кубика льда.

Готовится очень просто:

  1. Клубнику с кусочками банана необходимо измельчить в блендере.
  2. Добавить сок апельсина и хорошенько взбить.
  3. Готовый напиток разлить в охлажденные бокалы.
  4. Измельчить в блендере лед и добавить в смузи.

Веточка мяты или маленькая ягодка украсит всю композицию.

Десерт с добавлением киви и мороженого

Можно приготовить вкуснейший фруктовый десерт из:

  • 200 г клубники;
  • 2 киви (желательно мягких и созревших);
  • пол стакана молока;
  • и 150 г ванильного (сливочного) мороженого.

Способ приготовления:

  1. Очищенные плоды киви нарезать ломтиками и вместе с ягодами взбить до однородной консистенции.
  2. Затем добавить мороженое и еще раз все хорошенько перемешать.
  3. Для получения более жидкого смузи из клубники и киви добавить молока или заменить его на любимый фруктовый сок. Все снова взбить и можно наслаждаться приятным насыщенным вкусом.

Легкий летний коктейль

Содержит только фруктовые компоненты. 1 стакан охлажденного яблочного сока, 300 г клубники и один банан тщательно смешивают в блендере — летний освежающий смузи готов! По вкусу можно подсластить.

Клубничный с кефиром

Ингредиенты для приготовления:

  • 200 г ягод;
  • 250 мл обезжиренного кефира;
  • ванилин;
  • мед либо сахар (по желанию).

Способ приготовления:

  1. Ягоды и кефир взбить до однородной консистенции при помощи блендера.
  2. Можно добавить по вкусу мед или сахар и подчеркнуть вкус клубники, всыпав небольшое количество ванилина, и снова взбить.
  3. После появления пышной пены продукт будет готов к употреблению.

Готовить можно из предварительно охлажденных продуктов, либо охладить коктейль перед подачей.

Вкуснейшие клубничные коктейли можно приготовить с добавлением яблок, шпината, сезонных фруктов и ягод, овощами (вишни, груш, крыжовника, красной и черной смородины, свеклы). Такие насыщенные клетчаткой и витаминами коктейли станут их незаменимым источником. Отлично сочетается ягода не только с молоком и йогуртом, но и кефиром, сливками, соевым и кокосовым молоком.

Калорийность и польза ягодного лакомства

Сами ягодки низкокалорийны и на 100 г содержат всего 32-40 кКал. Калорийность клубничного смузи зависит от входящих в его состав компонентов. В среднем она может составлять 65-200 калорий на 100 грамм продукта. Самый низкокалорийный напиток с овсянкой, богат же калориями клубнично-банановый вариант.

Благодаря присутствию клубники в каждом стакане ягодного смузи содержится две дневных нормы витамина С, кальций, витамин А, железо, большое количество антиоксидантов и клетчатки. Поэтому такие коктейли могут быть питательным и одновременно низкокалорийным завтраком или ужином.

К отрицательным сторонам напитка можно отнести возможную индивидуальную аллергию на некоторые компоненты, противопоказания к употреблению ягод либо непереносимость натурального коровьего молока.

фото: depositphotos.com/victoreus, Olyina

Молочный смузи

Смузи из клубники, как правило, приготавливают с использованием молока. Однако можно его несколько разнообразить, добавив мороженое, йогурт, другие ягоды или фрукты. Пикантную изюминку придадут мед, сок лимона и специи.

Из ягод клубники с мороженым

Смузи с мороженым – напиток, незаменимый в жаркий летний день. Он подарит прохладу, заменив собой вредную для здоровья кока-колу. Для него потребуются следующие продукты:

  • 100 г мороженого;
  • клубника – 200 г;
  • 3 кубика льда;
  • молоко – 200 мл.

Вначале в блендер кладут клубнику с мороженым, заливают все молоком и взбивают до образования пюреобразной массы. Затем напиток разливают по стаканам, а в прибор засыпают лед. Измельченную ледяную крошку добавляют в стаканы непосредственно перед тем, как подать на стол.

Интересный факт! Смузи избавляет от стресса! Это его свойство недавно доказано учеными.

С йогуртом

Йогуртный смузи содержит живые молочные бактерии и очень полезен для здоровья. Рекомендуется детям при отсутствии аллергии, а также для диетического питания.

Продукты для йогуртно-клубничного смузи:

  • ягоды замороженной или свежей клубники – 200 г;
  • стакан молока 2,5 % жирности или выше;
  • натуральный йогурт – 150 г.

Все продукты предварительно охлаждают в холодильнике, кроме замороженной клубники. Если ягоды свежие, то их моют, а после подсушивают на полотенце. Плодоножку удаляют, выкидывают подгнившие, поеденные вредителями плоды. В блендер закладывают клубнику, добавляют йогурт и взбивают в течение нескольких минут. Затем вливают молоко и еще раз хорошенько взбивают. Можно подсластить его немного, положив в стакан мед или сахар по вкусу. Полученный коктейль разливают по высоким бокалам, украшают листиками мяты.

С ванильным вкусом

Напомнит детство клубничный смузи с ванилином. Рецепт его приготовления прост и не потребует особых усилий. Для ванильного смузи потребуются следующие продукты:

  • клубника – 200 г;
  • мороженое пломбир – 150 г;
  • половина стакана молока;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • щепотка ванилина.

Клубнику измельчают в блендере вместе с мороженым до пюреобразного состояния. Затем вливают молоко, кладут сахар, лимонный сок, ванилин и взбивают. Подается с соломинкой, половинкой лимона или ягодкой клубники.

Читайте также

Рецепты смузи, приготовленного с бананом

Совет! Чтобы напиток не потерял свой вкус и ледяную свежесть, бокалы для него охлаждают, а лед добавляют непосредственно перед тем, как подать к столу.

С бананом

Бананово-клубничный смузи не требует добавления сахара, так как сам по себе обладает сладким вкусом. Это достаточно калорийный напиток, его можно посоветовать спортсменам, детям и тем, кто желает поправиться.

Продукты для бананово-клубничного смузи:

  • стакан клубники;
  • 1 банан;
  • половина стакана молока.

Клубнику перед измельчением промывают и слегка обсушивают. Бананы очищают от кожуры, нарезают ломтиками. Молоко предварительно охлаждают. Все продукты складывают в блендер и взбивают. В результате должна получиться однородная густая масса с характерным бананово-клубничным запахом. На край бокала можно повесить небольшую ягодку или ломтик банана.

С овсянкой

Такой смузи уже с трудом можно назвать напитком. Он отличается более густой консистенцией и вполне может заменить собой завтрак. Для него потребуются:

  • 4 ст. ложки овсяных хлопьев, не требующих варки;
  • клубника – 200-300 г;
  • стакан молока.

Хлопья перед приготовлением необходимо замочить в молоке на час. Затем эту массу выкладывают в блендер, добавляют туда же клубнику и измельчают. В заключение добавляют молоко. Смесь хорошенько взбивают до однородного состояния. Если масса получилась слишком густой, то ее можно разбавить. Хорошо подойдет для этой цели зеленый чай. Мед и специи добавят разнообразия.

Совет! Смузи с овсянкой способствует очищению кишечника. Если у вас проблемы со стулом, то ежедневно употребляйте это блюдо на завтрак, проблемы решатся быстро в течение нескольких часов.

Смузи на фруктовом и ягодном соке

Клубничный смузи можно приготовить без использования молока. Для этого берутся различные фруктовые или ягодные соки, а также их смесь. Такие коктейли подойдут людям с непереносимостью молока. Они обладают низкой калорийностью и помогут похудеть без лишних усилий за короткое время.

С апельсиновым соком и бананом

Такой коктейль обладает приятной кислинкой и богат витамином C. Банан несколько смягчает апельсин, а клубника добавляет незабываемый аромат лета.

Продукты для приготовления клубничного смузи с бананом и соком апельсина:

  • ягоды клубники – 250-300 г;
  • банан – 1 шт.;
  • апельсиновый сок – 200 мл;
  • лед – 4 кубика.

Клубнику вместе с порезанным на ломтики бананом измельчают в блендере. Затем вливают апельсиновый сок и взбивают. Напиток разливают по бокалам, а в блендер кладут лед. Полученную ледяную крошку добавляют в бокалы с коктейлем. Можно украсить стаканы веточкой мяты или ягодкой клубники.

Читайте также

Отвары трав для ухода за кожей лица

Витаминный смузи из ягод клубники, черники и грейпфрутового сока

В зимнее время, осенью, ранней весной укрепить ослабленный иммунитет поможет смузи из ягод клубники, черники, грейпфрутового сока. Он богат витаминами и микроэлементами, необходимыми для нашего здоровья. Для него потребуются следующие продукты:

  • клубника – 200 г;
  • черника – 100 г;
  • стакан сока из грейпфрута;
  • ложка меда.

В блендер помещают промытые под проточной водой ягоды. Туда же добавляют свежевыжатый сок из грейпфрута, мед. Все взбивается до однородной массы и разливается по стаканам. Можно украсить напиток, посыпав его сверху тертым шоколадом или положив листик мяты.

Экзотический смузи

Этот коктейль содержит настолько экзотические ингредиенты, что непременно понравится всем любителям необычного. В то же время его нетрудно приготовить. Вам потребуется:

  • кокосовый лед – 3 кубика;
  • молоко кокоса – 100 мл;
  • клубничный йогурт – 3 ст. ложки;
  • замороженный ломтик арбуза без косточек;
  • клубника – 100 г;
  • сахар – 2 ст. ложки.

Лед приготавливают из кокосового молока, разлив его по формочкам и оставив на несколько часов до застывания. Его добавляют в стаканы непосредственно перед употреблением. Остальные же ингредиенты взбивают в блендере до пюреобразного состояния, разливают по стаканам и подают к столу.

Поэтапный процесс приготовления смузи можно посмотреть в этом видеоролике

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Поделитеcь с друзьями:

Проголосуйте за статью:

(голосов: 5, средняя оценка: 5,00 из 5)

Загрузка…

Диетический напиток?

Банановый смузи, приготовленный по правильному рецепту может стать основой для здорового питания. На первый взгляд может показаться, что этот напиток нельзя назвать диетическим из-за его высокой калорийности, однако это не совсем так. Он содержит в себе простые углеводы, способствующие быстрому утолению голода.

Употребление напитка перед тренировкой или в первой половине дня удовлетворит вашу потребность в сладком и сработает как энергетический витаминный напиток, а обилие в составе витамина В6 умерит аппетит. Как же его сделать? Как приготовить этот десерт так, чтобы сохранить баланс между вкусом и пользой?

Смузи с молоком

Банановый смузи на основе молока — это очень полезно, поскольку в молочных продуктах имеется важный для нашего здоровья кальций. Занятно то, что исследования показали прямую зависимость между наличием в рационе молока и эффективностью диет.

Ингредиенты (на две порции):

  • 2 банана среднего размера, весом не более 200 граммов;
  • Молоко средней жирности (примерно 500 миллилитров).

Очищенные бананы нарезаются кубиками и заливаются молоком комнатной температуры. В смесь для лучшего взбивания добавляются кубики льда. Удобнее всего взбивать в блендере. Итоговая консистенция должна напоминать густой кисель. Данный рецепт рассчитан на две порции напитка. Общая калорийность составит 880 Ккал.

Бананово-клубничное наслаждение

Клубника считается низкокалорийным продуктом (32 ккал/100 граммов), а сочетание банана и клубники считается одним из классических. Таким образом, я предлагаю вам простой банановый смузи со свежими ягодками. Рецепт простой:

  • 1 средний банан (примерно 100 граммов веса);
  • Клубника по вкусу;
  • Натуральный питьевой йогурт без добавок с минимальной жирностью (400 миллилитров).

Итак, чтобы сделать вкусный и диетический напиток, в первую очередь вам предстоит нарезать банан кубиками. Промытую клубнику с отделенной плодоношкой необходимо будет разрезать на дольки. Полученная масса заливается йогуртом, после чего взбивается в блендере до однородной массы. Общая калорийность продукта составляет 360 Ккал.

Фито-коктейль с овсянкой

Банановый смузи можно сделать еще более сытным, добавив в его основу овсяную крупу. Этот рецепт не менее прост, нежели предыдущие, однако с точки зрения насыщения, он бьет все рекорды. Овсянка — незаменимый диетический продукт, который имеет в своей основе большое количество сложных углеводов, витаминов и клетчатки.

Ингредиенты:

  • 1 средний банан (примерно на 100 граммов);
  • 2 столовые ложки овсяной каши;
  • 4 столовые ложки воды;
  • Питьевой йогурт минимальной жирности без добавок (400 миллилитров).

Прежде всего, необходимо смолоть овсянку в кофемолке или блендере до мелкой трухи. В это время можно очистить и порезать на кусочки банан. Полученные ингредиенты смешать между собой и залить йогуртом, после чего взбить в блендере до однородной массы. Напиток будет иметь калорийность в 380 калорий и насытит вас на очень долгое время. Желаю вам здоровья и самосовершенствования! Пускай хотя бы один рецепт подарит вам невероятные вкусовые ощущения и ожидаемый эффект.

Видео-рецепт приготовления смузи с овсянкой и бананом

Классический молочный коктейль без мороженого, с творогом

Коктейль с творогом и вишней без мороженого

Чтобы сделать коктейль без мороженого, необходимо иметь под рукой:

  • домашнее вишнёвое варенье (сироп) – 150 г;
  • молоко коровье обычной жирности – 300 мл;
  • сгущёнка – 50 г;
  • творог жирный (от 12 %) — 100 г.

Пошаговый процесс в приготовлении:

  1. Положить в чашу блендера творог и сгущёнку. Немного повзбивать, используя максимально возможные скорость и мощность прибора.
  2. В чашу к смеси из сгущённого молока с творогом добавить вишнёвый сироп от домашнего варенья. Снова немного повзбивать.
  3. На этой стадии рецепта процесс взбивания блендером продуктов следует проводить минут 6-8, устраивая прибору перерыв в полминуты через каждые две минуты. В противном случае любимый прибор-помощник может поломаться и его придётся выкинуть.
  4. Оцените результат своего взбивания коктейля на этом этапе: взбитая масса должна получиться гладкой, с однородной структурой.
  5. Подошла очередь добавить в коктейль коровье молоко. Его нужно заранее немного подогреть в микроволновой печи. Оно должно стать очень тёплым, но не горячим (не обжигающим). Перелить прогретое тёплое молоко в высокую, специально подобранную для его взбивания емкость (миска или кастрюлька).
  6. Используя погружной вид блендера, взбивать молоко только 1 минуту на его максимально возможной скорости. За это время на тёплом молоке обязательно появится много пенки. Хорошо, если в комплекте у блендера есть специальная насадка «венчик».
  7. Подлить взбитое молоко с пеной в творожно-вишневую массу. Перемешать, используя тот же погружной блендер с насадкой «венчик». Взбивать не более 5-ти секунд. Благодаря тому, что в коктейле есть творог, он получится густым, по консистенции напоминающим лёгкий смузи.
  8. Молочный коктейль без мороженого приготовлен. Его нужно немного охладить, поставив в кувшине или порционных бокалах на полку в холодильном шкафу на 5-8 минут.

Рекомендации к этому рецепту приготовления коктейля

  1. Вместо вишнёвого домашнего варенья можно использовать абсолютно любые ягоды или фрукты (в виде пюре, сока), джем и варенье любого состава. Главное, чтобы нравилось самому готовящему. Главное, чтобы не было крупных и твёрдых составляющих: жёсткой кожицы, косточек.
  2. Сгущёнку может заменить на мёд или пудру сахарную, а творог – на жирные сливки.
  3. Для того, чтобы коктейль получился нежнейшей воздушной консистенции, молоко, входящее в его состав, должно быть немного подогретым, но не закипячённым. Холодное молоко во время взбивания не даст необходимого количества устойчивой воздушной пенки, которая так нужна для конечного результата в приготовлении молочного коктейля без мороженого.

Молочно-сливочный коктейль с клубникой, бананом и лаймом

Коктейль из молока с клубникой бананом и лаймом

Необыкновенно интересный в своём вкусе и освежающий коктейль, который готовится без мороженого. Его приятно подать на детском вечере и званом взрослом ужине.

Такой напиток полезно использовать как перекус в обеденное время в жаркий летний рабочий день.

Продуктовый набор ингредиентов на 6 порций коктейля с молоком:

  • молоко повышенной жирности (от 4,5 %) — 600 мл;
  • сливки очень жирные (от 25%) — 300 мл;
  • бананы зрелые, свежие – 350 г;
  • мед жидкий, цветочного сорта – 60 г;
  • лайм (или лимон) спелый, свежий – 300 г;
  • клубника (или земляника) спелая или замороженная – 300 г;
  • имбирь в порошке – 3 г;
  • ваниль в порошке – 10 г;
  • сахар в пудре – 200 г;
  • кубики пищевого льда со вкусом мяты – по 3 шт на порцию (вода минеральная или ключевая – 200 г и листочки свежей мяты – 4 шт).

Как сделать коктейль?

  1. Приготовить мятный раствор для получения пищевого льда мятного вкуса. Для этого измельчить листочки свежей мяты и залить их минеральной или ключевой водой.
  2. Почистить бананы от шкурки и порезать их крупными кусочками. Поместить в чашу для блендера.
  3. Помыть, перебрать и очистить от плодоножек ягодки свежей клубники (или земляники). Добавить в блендерную чашу к банану.
  4. Лайм (или лимон) помыть. Порезать половинками. Выжать сок с помощью цитрусовой соковыжималки (можно использовать электрическую). Цедру крупно натереть с помощью терки.
  5. Добавить к банану с клубникой мёд, ваниль, лимонный сок.
  6. Сюда же налить заранее немного подогретое молоко.
  7. Взбивать все продукты блендером быстро и на самой высокой его скорости. Должна получиться молочно-фруктовая смесь приятного цвета, однородной жидкой консистенции – это и есть коктейль молочный без мороженого.
  8. В другой миске соединить сахар в пудре со сливками. Взбивать миксером (блендером) пока не будет образована сладкая смесь с пышной пенкой, сливки должны загустеть.
  9. Добавить кубики льда с мятным вкусом в каждый бокал.
  10. Бокалы, подготовленные для коктейля наполнить на три четверти смесью из молока с фруктами. Оставшееся место в бокале заполнить сладкими, густыми, взбитыми в пенку сливками. Подать вместе с напитком десертную ложечку и коктейльную соломку.

Рекомендации к приготовлению коктейля по этому рецепту

  1. Вместо клубники / земляники можно использовать любые сезонные ягоды со своего дачного участка.
  2. Если к бананам добавить фруктовое пюре из экзотического набора фруктов (ананасы, лайм, маракуйя), то вкус у этого потрясающего коктейля будет ещё необычнее и интереснее.
  3. Пенку из взбитых сливок можно украсить крупно натёртым горьким шоколадом, измельчённой ореховой смесью, разноцветными кокосовыми крупинками.

Общие советы по приготовлению молочного коктейля без мороженого

  1. В коктейль можно добавить сдобное печенье, это сделает его немного гуще.
  2. Молочный коктейль без мороженого можно употреблять и больным диабетом людям, но сладкую его составляющую следует заменить искусственным подсластителем.
  3. При желании получить в коктейле кофейною нотку, на начальной стадии взбивания добавить 20 г растворимого кофе в порошке.
  4. Если добавить в коктейль перед взбиванием 10 г какао и 25 г арахисового масла, то можно поучить орехово-шоколадный привкус.
  5. Перед употреблением коктейль следует немного охладить.
  6. Не стоит класть в коктейль большое количество ванили. В противном случае вкус коктейля испортится, и он станет очень горьким.

Приятного аппетита!

    Похожие записи

Советский классический

Очень вкусный коктейль, напоминающий детство.

Советский классический

Ингредиенты:

  • молоко – 120 мл;
  • сироп от вишневого варенья (желательно домашнего) – 3 ст. л.;
  • мороженое пломбир – 3 ст. л с верхом.

Приготовление:

  • В чашу от прибора для приготовления коктейлей выкладываем все ингредиенты.
  • Следим за тем, чтобы общий уровень всех продуктов не превышал указанной разрешенной отметке на чаше.

  • Вставляем чашу по месту и включив прибор, взбиваем молочный коктейль с мороженым не более 1 минуты.
  • Разливаем вкусный натуральный десерт, приготовленный по простому рецепту в домашних условиях по приготовленным бокалам.

Читайте также

Банановый коктейль рецептУже с далеких времен картофель считают вторым хлебом, а вот банан, который стал очень частым гостем на нашем столе,…

С киви и бананом

Обогатить и разнообразить вкус любого молочного коктейля с мороженым можно добавив разнообразные фрукты.

С киви и бананом

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл;
  • мороженое – 150 г;
  • киви;
  • банан;
  • сахар.

Приготовление:

Сразу оговоримся, что сахар в коктейль можно и не добавлять, чтобы не повышать его калорийность.

  • Очищаем банан и киви от кожуры.

  • Нарезаем подготовленные фрукты на кусочки и выкладываем в чашу блендера.
  • Добавляем к фруктам молоко, сахар и мороженое. Включаем блендер и взбиваем 2 минуты.

  • Разливаем коктейль по бокалам, подаем к столу.

Клубничный коктейль

На заметку!

Полезный коктейль-смузи можно приготовить, как со свежей клубникой, так и с размороженной. При желании в коктейль добавляется сахар.

Ингредиенты:

  • клубника – 1 ст.;
  • молоко – 1 л;
  • мороженое – 250 – 300 г.

Приготовление:

  • Клубнику промываем, обсушиваем и выкладываем в чашу блендера.
  • Добавляем к клубнике, примерно, половину молока. Прокручиваем одну минуту.
  • К однородной молочно-клубничной смеси добавляем оставшееся молоко. Вновь включаем блендер на несколько секунд.

  • Мороженое извлекаем заранее, чтобы оно было мягким. Добавляем к взбитым ингредиентам.
  • Завершаем процесс приготовления, включив блендер еще на одну минуту.
  • Разливаем готовый коктейль по приготовленным емкостям.

Читайте также

Домашнее мороженое без сливокЧаще всего в рецептах домашнего мороженного присутствуют сливки. Но ведь сливки это не только дорогостоящий продукт,…

Клубничный коктейль слоеный

Предлагаем еще один способ приготовления вкусного и популярного десерта. Клубничный коктейль в такой подаче может украсить любой праздничный стол.

Клубничный коктейль слоеный

Ингредиенты:

  • клубника свежая;
  • молоко;
  • мороженое;
  • веточки мяты.

Приготовление:

  • Промытую и очищенную от плодоножек клубнику выкладываем в чашу блендера, добавляем размягченное мороженое.

  • Взбиваем все ингредиенты сначала на небольших оборотах, затем скорость прибавляем. Взбиваем не более двух минут.

  • Разливаем полученный смузи по красивым фужерам.
  • Тоненькой струйкой наливаем молоко в фужеры со смесь клубники и мороженого.
  • В результате такого способа внесения молока в коктейль, верхний слой смеси приподнимется, образуя эффектную белую полоску между двумя слоями.
  • Сверху на взбитой смеси образуется пенка из молока, которая также украшает подачу коктейля. Дополнительно украшаем каждый фужер с коктейлем клубникой, надев ягоду на край фужера.
  • Дополнить композицию со слоеным клубничным коктейлем можно расположив в каждом фужере еще и по веточке мяты.

Коктейль «Сникерс»

Десерт с изысканным вкусом и эффектной подачей готовится очень просто.

Коктейль «Сникерс»

Ингредиенты:

  • молоко – 100 мл;
  • печенье «Орео» — 3 шт.;
  • карамельный топинг – 40 мг;
  • шоколадный топинг 40 мг;
  • арахисовая паста – 2 ч. л.;
  • сникерс – 1 шт. большой;
  • мороженое пломбир – 250 г.

Для подачи:

  • взбитые сливки;
  • орехи.

Приготовление:

  • Сникерс нарезаем небольшими кусочками, оставив небольшое количество для украшения. Печенье также следует разломать.

  • В чашу блендера выкладываем все ингредиенты в произвольном порядке. Мороженое должно быть размягченным, либо нарезанным небольшими кусочками.

  • Взбиваем коктейль в блендере, постепенно увеличивая обороты.

  • Разливаем готовый молочный коктейль с мороженым по фужерам. Сверху отсекаем в каждый фужер небольшие фигурные «шапочки» из взбитых сливок.

  • Украшаем коктейль, приготовленный по оригинальному рецепту в домашних условиях, шоколадным топингом. Также для дополнительного украшения можно использовать кусочки сникерса и орехи.

Читайте также

Домашнее бананово-клубничное мороженоеЕсли вы любите мороженое, да и на улице печет солнышко, то это самое время чтобы приготовить домашнее мороженое. Как, вы…

Кофейный молочный

На заметку!

Любителям кофе этот освежающий напиток понравится особенно. Насыщенность коктейля кофейным вкусом легко можно корректировать.

Ингредиенты:

  • молоко – 300 мл;
  • пломбир или шоколадное мороженое – 200 г;
  • кофе растворимый – 2 ч. л.

Кофейный молочный

Приготовление:

  • Выкладываем в чашу блендера слегка подтаявшее мороженое.
  • Добавляем к мороженому молоко и растворимый кофе. Растворять кофе отдельно вовсе не обязательно.
  • Взбиваем молочный коктейль одну минуту. Разливаем готовый напиток по приготовленным фужерам.
  • Сверху на пенку, характерную для коктейля, можно насыпать тертый шоколад или крошку шоколадного печенья в качестве украшения.

Молочный алкогольный

За праздничным столом молочный освежающий коктейль с горячительным эффектом наверняка будет пользоваться невероятной популярностью среди гостей.

Молочный алкогольный

Ингредиенты:

  • пломбир – 100 г;
  • молоко сгущенное (можно вареное) – 2 ст. л;
  • белый вермут – 50 мл;
  • шоколадная крошка для украшения.

Приготовление:

  • Все ингредиенты, кроме шоколадной крошки, складываем в чашу блендера.

  • Взбиваем все до однородности, выливаем в бокал.

  • Украшаем шоколадной крошкой, подаем к столу.

С маршмеллоу

На заметку!

Популярные вкусняшки маршмеллоу придают молочному коктейлю не только любимый вкус, но также делают его структуру более густой и гладкой.

С маршмеллоу

Ингредиенты:

  • маршмеллоу – 1 – 2 горсти;
  • шоколад – несколько кусочков;
  • молоко – 150 мл;
  • мороженое – 200 г.

Приготовление:

  • Выкладываем в блендер все ингредиенты и измельчаем на высоких оборотах.

  • Готовый, простой в приготовлении молочный коктейль с мороженым разливаем по бокалам.

  • Сверху можно дополнительно украсить десертный напиток, приготовленный по новому рецепту в домашних условиях, взбитыми сливками и оставшимися маршмеллоу.

С яблоком и бананом

Продолжая экспериментировать со вкусами молочного коктейля, можно приготовить и такой освежающий напиток.

С яблоком и бананом

Ингредиенты:

  • яблоко зеленое;
  • банан;
  • мороженое фруктовое – 200 г;
  • молоко – 150 мл;
  • сахар – 1 ст. л.

Приготовление:

  • Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем кусочки яблока в чашу блендера.
  • Банан очищаем от кожуры, ломаем на кусочки и добавляем к яблоку.
  • Выкладываем к фруктам размягченное мороженое и сахар.
  • Включаем блендер и измельчаем все ингредиенты на средней скорости.
  • Добавляем к однородной смеси из фруктов и мороженого охлажденное молоко и взбиваем еще минуту.
  • Готовый коктейль разливаем по бокалам, украшаем по своему усмотрению.

Шоколадный

На заметку!

Молочный коктейль с шоколадным вкусом – это то, от чего просто невозможно отказаться, даже если вы строго следите за количеством потребляемых калорий.

Шоколадный

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • какао-порошок – 1 ст. л;
  • ванилин – щепотка;
  • -мороженое – 200 г;
  • взбитые сливки.

Приготовление:

  • Выливаем охлажденное молоко в чашу блендера.

  • К молоку добавляем какао-порошок, сахар, ванилин и размягченное мороженое.

  • Все ингредиенты взбиваем на высоких оборотах. Выливаем шоколадный коктейль в стаканы или фужеры.
  • Сверху на пенку коктейля отсаживаем небольшое количество взбитых сливок.

  • В качестве украшения используем оставшийся какао-порошок, насыпая его поверх сливок.

Читайте также

Домашнее мороженоеНикто достоверно не знает, кто, где и как изобрел мороженое. Но уже во времена А. Македонского делали десерт из…

Шоколадный с «Нутеллой»

По данному рецепту можно приготовить очень вкусный коктейль с оригинальной праздничной подачей.

Шоколадный с «Нутеллой»

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл;
  • мороженое – 200 г;
  • паста «Нутелла» — 3 ст. л;
  • взбитые сливки;
  • шоколадный сироп для украшения.

Приготовление:

  • Мороженое выкладываем в чашу блендера.

  • К мороженому добавляем шоколадную пасту и молоко.

  • Все взбиваем одну минуту.
  • Прежде чем налить коктейль в прозрачные стаканы или фужеры, рисуем на них незатейливый рисунок густым шоколадным сиропом.

  • Разливаем шоколадный молочный коктейль по подготовленным емкостям.

Коктейль с горьким шоколадом

На заметку!

По данному рецепту можно приготовить молочный коктейль с насыщенным вкусом горького шоколада. Причем коктейль не требует взбивания.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • горький шоколад – 1 плитка;
  • ванильное мороженое;
  • взбитые сливки.

Коктейль с горьким шоколадом

Приготовление:

  • Молоко наливаем в любую емкость и ставим на прогревание. Доводим молоко до кипения.
  • Пока молоко нагревается подготавливаем шоколад. Разламываем плитку шоколада на кусочки, выкладываем в сотейник или другу емкость.
  • Растапливаем шоколад любым способом, добавляем в растопленный шоколад, тщательно размешиваем.
  • В прозрачные фужеры раскладываем мороженое.
  • Охлажденную молочно-шоколадную смесь разливаем по емкостям с мороженым.
  • Украшаем молочный коктейль, приготовленный по данному рецепту, взбитыми сливками.
  • В домашних условиях можно дополнительно украсить вкусный и полезный напиток, посыпав его шоколадной крошкой.
  • Подаем изысканный праздничный десерт к столу.

Коктейль «Чизкейк»

Оригинальное сочетание вкусов позволяет получить коктейль изысканный коктейль для гурманов.

Коктейль «Чизкейк»

Ингредиенты:

  • сливочный сыр – 100 г;
  • яйцо;
  • сахар – 2 ст. л;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • соль – щепотка;
  • молоко – 2 ст. л;
  • мороженое – 100 г;
  • печенье – 10 шт.;
  • ягоды любые свежие или замороженные;
  • фруктовый джем.

Приготовление:

  • Выкладываем в приготовленную емкость йогурт, сахар, яйцо, ванилин и соль. Всю массу тщательно вымешиваем.

  • Емкость с приготовленной смесь ставим в микроволновку на 1, 5 минут при максимальной мощности.
  • Печенье измельчаем, выкладываем в чашу блендера.

  • Добавляем к печенью молоко, мороженое и основу чизкейка.
  • Все взбиваем, увеличивая обороты до максимума.
  • Разливаем полученный молочный коктейль с мороженым по прозрачным емкостям.
  • В каждый бокал или стакан добавляем по одной ложке фруктового джема, посыпаем крошкой из печенья.

  • Украшаем коктейль «Чизкейк», подаем к столу.

Вверх