Как приготовить фаршированные кабачки: лучший рецепт
Как приготовить фаршированные кабачки: лучший рецепт © Depositphotos
Как приготовить фаршированные кабачки. Необходимые ингредиенты:
- Кабачки – 2 килограмма,
- Фарш свино-говяжий – 1 килограмм,
- Соль, специи, приправы, травы – по вкусу,
- Растительное масло – для запекания.
•ЧИТАЙ: Кабачки в мультиварке – просто и быстро
Как приготовить фаршированные кабачки: последовательность действий
Кабачки – весьма полезный и насыщенный массой необходимых для жизнедеятельности человека веществ продукт. Однако далеко не каждый человек согласится поступиться приятным вкусом любимого блюда ради пользы какого-то овоща. Если вкус не нравится тебе – ты просто не будешь это готовить, а если твоим домашним – они не будут это есть.
Если овощные рагу – это совсем не то, что ждет твой супруг от твоего пребывания на кухне, есть простой способ совмещения приятного и полезного. Просто узнай, как приготовить фаршированные кабачки: поверь, с добавлением мяса любое блюдо для мужчины приобретает ценность и почет.
Как приготовить фаршированные кабачки: лучший рецепт © Depositphotos
А рецепт этот совсем прост. В нем нет ничего сверхъестественного – это даже проще, чем сделать из кабачков овощное рагу.
- Займись кабачками. Овощи хорошенько вымой и, не снимая плотной кожуры, разрежь на толстые кольца (3-4 сантиметра в ширину). После этого ложечкой аккуратно выскобли мякоть так, чтобы каждое кольцо было закрыто с одной стороны. Получатся своеобразные корзинки из кабачков.
- Сделай фарш. Можно купить уже готовый свино-говяжий фарш, а можно сотворить его самостоятельно, приобретя в магазине по полкилограмма свинины и говядины (маложирных частей). Фарш сдобри необходимыми приправами и солью. При этом соли сыпь немного больше, чем добавляла бы в фарш для котлет: кабачки – довольно пресный и водянистый продукт, и он хорошо вытягивает соль на себя. Если не учесть это – фаршированные кабачки выйдут недосоленными.
- В каждую корзинку, не жалея, помести столько фарша, сколько поместится. Можно даже с горкой, если вдруг начинки для фаршировки оказалось больше, чем кабачковых корзинок. Начинив кабачки фаршем, выложи их на политый растительным маслом противень или форму для запекания.
- Разогрей духовку до 130-150 градусов по Цельсию и засекай полтора часа. Готовность блюда можно проверить, потыкав вилкой фарш и кабачки. Начинка должна иметь равномерную плотность, а кабачки — стать мягче, особенно там, где не счищена кожура.
По заверениям многих мужчин, пробовавших это блюдо, по вкусу и питательной ценности фаршированные кабачки ничем не уступают традиционным домашним котлетам. Помни, что путь к сердцу мужчины чаще всего лежит через желудок. Хорошо покорми своего супруга, а он уж в долгу не останется.
•ЧИТАЙ: Кабачки по-корейски на зиму: вкусная заготовка
А сейчас смотри видео-рецепт котлеты из красной фасоли и красного перца. 300 калорий от Уриэля Штерна
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
Источник:
Источник:
Фаршированные кабачки. Вкусные рецепты кабачков с фаршем, тушеных в соусе и запеченных в духовке
Фаршированные кабачки — любят кушать все, потому что это есть напоминание о лете, а если кабачок с начинкой — это сытное и полезное блюдо. Фарш для кабачка может быть разным: только с мясным фаршем и луком, к мясному фаршу может быть добавлен рис и морковь, возможен только овощной фарш.
Если кабачок молодой — его не чистят, а если переросший — нужно очистить кожицу. Форма для начинки из кабачка делается согласно желанию хозяйки: кольца, половинчатые, форма лодочек, форма чашечек.
В этой статье хочется показать как можно вкусно сделать разные рецепты блюд из кабачков и накормить свою семью.
Фаршированные кабачки фаршем и тушеные, как голубцы
Блюдо готовится быстро — по типу голубцов.
Приготовление рецепта:
Приготовьте мясной фарш на свой вкус (свиной, говяжий, смешанный) — 350 г. В фарш положите 1 стакан вареного риса и 1 яйцо, посолите и поперчите по вкусу.
Натрите 1 луковицу на крупной терке.
Теперь все хорошо перемешиваем.
Поскольку кабачки молодые, кожицу снимать с них не нужно. Нарезаем формочки в виде колец или шайбочек толщиной до 3 см.
Середину формочек вынимаем ножиком
и, при необходимости — ложечкой.
Отверстия можно вырезать не до конца и оставить донышко.
Начинаем готовить фаршированные кабачки. Плотно укладываем подготовленную смесь в формочки ложкой и помогаем руками.
Укладываем фаршированные кабачки в кастрюлю слоями, как голубцы.
Наливаем простую воду и солим. Пусть кабачки покипят в воде какое-то время, а мы будем делать соус для заправки.
Нарезаем кубиками одну луковицу, натираем одну морковку на крупной терке и поджариваем на растительном масле.
Добавляем кубики замороженного томата (вы можете свежую помидорку нарезать или томат пасту положить) и продолжаем жарить.
Добавляем 3 — 4 ложки сметаны и снова размешиваем на сковороде всю массу. Сметана улучшает вкус. Немного посолим соус. Когда разошлась сметана, то соус — готов.
Добавляем соус в кастрюлю с кабачками, лопаткой распределяем ровно по поверхности и
под полуприкрытой крышкой продолжаем тушить кабачки 40 минут.
Блюдо с кабачками и мясным фаршем готово. Можно пробовать на вкус.
Заметьте, фарш хорошо держится и из формы кабачка не выпал.
Рецепт фаршированных кабачков фаршем — на сковороде в кляре
Вашему вниманию предоставляется популярный рецепт из летнего меню. И готовить такое блюдо можно практически круглый год. В зимнее время кабачки свежие тоже продаются.
Нам потребуется:
- 1 очищенный и нарезанный кольцами кабачок
- свиной + говяжий фарш (подготовленный с луком, перцем)
- 4 яйца
- 1 стакан молока
- мука
Приготовление рецепта:
Солим кабачки и яйца.
Яйца взбиваем.
Во взбитые яйца наливаем чуть-чуть молока и перемешиваем.
Посоленные кабачки перемешаем и начиняем фаршем руками.
Обваливаем кабачок с начинкой сначала в муке,
потом окунаем в яйцо и кладем на разогретую сковороду с маслом жариться.
Жарим до готовности одну сторону,
затем переворачиваем и жарим другую сторону.
Готовим соус. На чеснокодавке пропускаем очищенные дольки чеснока.
Добавляем чесночный соус.
Добавляем майонез и перчик.
Все содержимое соуса хорошо перемешиваем. Соус готов.
Кабачки фаршированные с приготовлением на сковороде готовы. Приятного аппетита !
Фаршированные кабачки в духовке кружочками с фаршем
Нам потребуется:
- кабачок — 2 шт.
- куриный фарш — 250 г
- лук — 1 шт.
- сыр твердый — 100 г
- морковь — 1 шт.
- помидоры — 1 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- масло для жарки, соль, перец
Приготовление рецепта:
Возьмем кабачки среднего размера и нарежем их на кусочки 3 -4 см.
Ложкой вынимаем внутреннюю часть во всех нарезанных кусочках кабачка.
Выбранный кабачок нарезаем мелкими кубиками.
Также кубиками нарезаем красный помидор и
сладкий болгарский перец.
Луковицу нарезаем полукольцами.
Морковь натираем на крупной терке.
Поджариваем лук и морковь на растительном масле до мягкости.
Соединяем куриный фарш, кабачки, помидоры, перец и
поджаренные лук с морковью.
Солим и перчим. Хорошо все перемешиваем. Начинка для кабачков готова.
Форму (противень) застилаем фольгой, наливаем растительное масло и смазываем кисточкой.
Ставим в форму кабачки и
заполняем их начинкой.
Затем налить в пространство между кабачками кипяток,
чтобы они не были жесткими и закрыть сверху фольгой. Духовка нагрета у нас до 180 градусов С. Ставим закрытый фольгой противень на 1 час.
За 10 минут до готовности достать противень, открыть фольгу и посыпать натертым твердым сыром.
И уже открытыми, без фольги, отправляем в духовку на 10 минут. Как видите, в итоге, сыр расплавился, запекся и выглядит аппетитно.
Фаршированные кабачки с фаршем и овощами готовы. Приятного аппетита !
Лодочки из кабачков — фаршированные курицей, овощами и запеченные в духовке (видео)
Лодочки получаются красивыми и вкусными. Лодочки из кабачков станут достойным украшением семейного стола.
Источник:
Как приготовить фаршированные кабачки: рецепт для духовки и плиты
Фаршированные овощи – отличное решение для семейной трапезы и праздничного застолья. Готовить их очень просто, а на вкус и внешний вид они не уступят ресторанному блюду. Если вы не знаете, как приготовить фаршированные кабачки, наши пошаговые рецепты помогут решить эту проблему. Мы подобрали лучшие: для приготовления в духовке и на плите в кастрюле или на сковороде. Выбирайте!
Фаршированные кабачки (классический рецепт)
Фаршированные кабачки
Что нужно:
- кабачки молодые – 6-7 штук;
- фарш «Домашний» или любой другой (мясной) – полкило;
- соль, смесь перцев – по половине чайной ложки;
- майонез или сметана – 100 мл;
- сыр «Российский» или аналогичный нему – 100 г.
Как готовить:
- Кабачки хорошо помойте, срежьте плодоножку и носик, разрежьте пополам вдоль, выньте чайной ложкой семена.
- Положите на противень, застланный пергаментом.
- Посолите, поперчите.
- Наполните фаршем.
- Снова посолите и поперчите.
- Смажьте сметаной или майонезом.
- Посыпьте тертым сыром.
- Отправьте в духовку на полчаса.
Готовится просто – съедается быстро. Рецепт многократно опробован и входит в число любимых блюд в семье автора.
Кабачки, фаршированные сыром и овощами (вегетарианское блюдо)
Фаршированные кабачки с овощами
Что нужно:
- кабачки среднего размера – два;
- помидоры – 4-5 штук;
- репчатый лук – две луковки;
- чеснок – 4-5 зубчиков;
- сыр адыгейский – 200 г;
- оливковое масло – 10 мл;
- соль, перец, зелень – по вкусу.
Как готовить:
- Очистите кабачки, разрежьте вдоль, удалите семена.
- Положите на смазанный маслом противень (можно просто постелить пергамент).
- Посолите и поперчите внутри.
- Помойте помидоры, нарежьте кубиками.
- Порубите зелень.
- Почистите лук и тоже мелко нарежьте. Его можно заменить и зеленым, если он больше нравится.
- Порежьте некрупно сыр.
- Вмешайте все ингредиенты и получившейся смесью наполните кабачковые лодочки.
- Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 35-40 минут, чтобы кабачки стали мягкими.
Это блюдо подходит для вегетарианского стола, но придется по вкусу не только им. Кстати, такой рецепт стоит взять на вооружения и тем, кому рекомендован стол № 9 (например, людям с нарушением углеводного обмена).
Кабачки, фаршированные рисом и мясом
Кабачки с фаршем
Что нужно:
- цукини – 4 молодых;
- помидор – один средний;
- луковицы – две средних;
- рис – 50 г;
- фарш мясной – 200 г;
- томатная паста – две большие ложки;
- лимонный сок – из половины фрукта;
- оливковое масло – 50 мл;
- соль и перец — по вкусу.
Как готовить:
- Помойте цукини, срежьте носик и плодоножку, стараясь захватывать как можно меньше мякоти. Разрежьте поперек на две равные части.
- Из каждой части очень осторожно выньте семена.
- Порубите лук.
- Смешайте фарш с рисом, луком, оливковым маслом и лимонным соком, посолите и приправьте. Наполните смесью цукини, не слишком плотно, так как рис разварится.
- Порежьте кружочками помидор, накройте ими кабачковые бочонки.
- Цукини плотно установите в кастрюлю.
- Разведите томатную пасту в воде и влейте на дно.
- Долейте воды, чтобы она почти доходила до поверхности цукини.
- Поставьте на огонь, прикрыв кастрюлю крышкой, тушите до готовности.
Этот рецепт для тех, кто не знает, как приготовить фаршированные кабачки, если не работает духовка. Кстати, по нему приготовить цукини можно и в мультиварке.
Кабачки, фаршированные омлетом
Кабачки с омлетом
Что нужно:
- кабачок средней величины – один:
- зеленый лук – пучок;
- яйца куриные – полдесятка;
- молоко – неполный стакан;
- растительное масло – 50 мл;
- мука – столовая ложка с горкой.
Как готовить:
- Очистите кабачок от кожуры, нарежьте шайбами, вырежьте семенную часть, слегка подсолите и обжарьте немного с двух сторон.
- Взбейте яйцо с мукой и солью, добавьте остальные яйца и нарезанный лук.
- Разлейте омлет по кабачковым кольцам. Спустя 5 минут переверните их и обжарьте омлет с другой стороны.
Таким образом приготовить фаршированные яйцами кабачки можно на завтрак. Для этого даже не придется включать духовку.
Вкусные кабачки получаются, если фаршировать их грибами. Вкусный рецепт кабачков, фаршированных гречкой и грибами вы найдете на нашем сайте среди рецептов блюд для диабетического питания.
Елена Пронина
по-вегетариански, рецепты
Источник:
Как приготовить фаршированные кабачки в духовке, на сковороде и в мультиварке по пошаговому рецепту с фото
115 ккал
Фаршированные кабачки – очень сытное и вкусное блюдо. Меня научила его готовить моя свекровь. Блюдо получается вкусным и легким в приготовлении.
Рецепт фаршированных кабачков-лодочек
Нам нужны будут сковорода и противень для духовки.
На 6 порций:
Куриный фарш | 500 г |
Кабачки | 6 шт. |
Лук | 2 шт. |
Помидор | 2 шт. |
Чеснок | 5 зубчиков |
Майонез | 150 г |
Растительное масло | 30 мл |
Сыр | 200 грам |
Путрушка | 7 веточок |
Укроп | 7 веточок |
Соль | По вкусу |
- Фарш можно заменить куриным филе, которое необходимо мелко порезать.
- Кабачки лучше всего брать молодые, среднего размера.
- Кабачки моем и разрезаем вдоль на две части.
- Ложкой удаляем мякоть.
- Присаливаем каждую часть кабачков и смазываем маслом.
- Выкладываем на противень донышком вверх. Готовим в духовке (180 градусов; 11 минут).
- Куриный фарш обжариваем на сковороде до готовности.
- Режем четверть кольцами лук и обжариваем вместе с мякотью кабачков в течение 7 минут.
- Помидор режем кубиками, зелень – мелко.
- Смешиваем фарш, зелень, помидоры, часть тертого сыра, майонез, лук, мякоть кабачков, чеснок. Присаливаем и перемешиваем.
- Выкладываем начинку в лодочки и притрушиваем сыром.
- Готовим в духовке (180 градусов; 11 минут).
Время готовки: 65 минут.Нам нужны будут сковорода и мультиварка.
- кабачки – 3 штуки;
- рис – 3 столовые ложки;
- фарш – 300 грамм;
- помидоры – 2 штуки;
- сметана – 3 столовые ложки;
- подсолнечное масло;
- соль.
- Каждый кабачок моем и режем на три части.
- Чайной ложкой или ножом удаляем мякоть так, чтобы осталось донышко.
- Мякоть кабачка режем мелко. Разогреваем на сковороде подсолнечное масло и обжариваем мякоть.
- Добавляем фарш и обжариваем 3-4 минуты.
- Промываем рис и отвариваем до готовности.
- Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем кожуру. Режем средними кубиками.
- Смешиваем рис с фаршем и мякотью кабачков. Присаливаем. Наполняем начинкой кабачки.
- В мультиварку выкладываем помидор, сметану и вливаем 300 миллилитров воды.
- Выкладываем кабачки и закрываем крышку.
- Выбираем опцию «Тушение» и готовим в течение 35 минут.
Время готовки: 90 минут.Нам нужны будут сковорода и противень.
- кабачки – 500 грамм;
- говядина – 150 грамм;
- помидор – 1 штука;
- лук – ½ штуки;
- сыр – 30 грамм;
- перец – ½ штуки;
- морковь – ½ штуки;
- майонез – 25 грамм;
- соль.
- Кабачки режем широкими кольцами. Удаляем мякоть.
- С помидор снимаем кожуру. Режем мелко помидор, мякоть кабачков и перец.
- Мелко режем морковь и лук.
- Разогреваем сковороду, вливаем масло и обжариваем морковь с луком.
- Режем говядину мелкими кубиками и слегка обжариваем на сковороде.
- Смешиваем овощи с мясом.
- Выкладываем кабачки на противень.
- Выкладываем начинку в середину каждого кабачка.
- Смазываем майонезом и притрушиваем сыром.
- Готовим в духовке (190 градусов; 60 минут).
Время готовки: 50 минут.Нам нужны будут сковорода, миска и блендер.
- кабачки – 250 грамм;
- куриное филе – 125 грамм;
- сыр – 50 грамм;
- яйцо – 2 штука;
- манка – 1 столовая ложка;
- мука – 100 грамм;
- подсолнечное масло – 35 миллилитров;
- соль.
- Кабачок режем кольцами по 1 сантиметру.
- Удаляем серединки.
- Присаливаем и оставляем на 12 минут.
- Филе и сыр измельчаем в блендере.
- Вбиваем одно яйцо и всыпаем манку. Присаливаем. Перемешиваем.
- Взбиваем яйцо с солью.
- Фаршируем кабачки фаршем.
- Панируем каждый кусочек в муке, а затем в яйце.
- Обжариваем на сковороде с двух сторон.
Блюдо можно подавать с различными соусами, гарнирами и хлебом.
Видеорецепт фаршированных кабачков
В этом видео вы ознакомитесь с еще одним интересным подробным рецептом фаршированных кабачков. Выделите несколько минут для просмотра, который значительно облегчит создание вкуснейшего блюда.
Добрые советы
- Если в мякоти много семечек, то ее лучше не использовать для начинки.
- Приправы и специи вы можете добавлять по своему вкусу.
Если вы любите морепродукты, то обязательно попробуйте фаршированные кальмары.
Можно приготовить вкусный фаршированный перец в мультиварке — Фаршированный перец рецепт в мультиварке —. В духовке можно приготовить даже фаршированные баклажаны.
Для тех, кто любит помидоры, рекомендую попробовать необычный рецепт фаршированных помидоров.
Друзья, делитесь в комментариях своими вариантами приготовления фаршированных кабачков. Расскажите, как вы предпочитаете их готовить и какую используете начинку. Приятного аппетита!
Источник:
Фаршированные кабачки. Кабачки фаршированные мясом и рисом
Фаршированные кабачки это прекрасный способ разнообразить Ваш стол, используя знакомые и доступные продукты. Существует множество способов фаршировать кабачки.
Кабачки можно фаршировать мясом, овощами, творогом и даже рыбой, сегодня я буду фаршировать кабачки одним из самых привычных для нас способом, а точнее мясным фаршем с рисом, морковкой и луком.
Кроме разновидностей фарша кабачкам можно придавать разную форму.
Кабачки можно разрезать вдоль и придать форму лодочки, таким способом очень удобно готовить молодые некрупные кабачки. Если перед Вами крупные или перезрелые кабачки, то их лучше всего разрезать поперек на 2-3 части и вычистить середину придать кабачкам форму стакана с дном и стенками.
Если Вы решили фаршировать патиссоны, то с них нужно срезать верхушку и вычистить середину, нафаршировать фаршем, а сверху можно накрыть срезанной верхушкой (очень симпатично получается).
Кроме того есть круглые кабачки или как их еще называют зеленая тыква, с них так же лучше всего срезать шапочку и извлечь середину, а затем нафаршировать и накрыть шапочкой, хоть можно и разрезать их пополам.
Есть два основных способа приготовления фаршированных кабачков. Запечь фаршированные кабачки в духовке и тушить их на плите. Если Вы готовите переспелые кабачки в форме стакана на плите, как делала сегодня я, то тогда можно просто следовать рецепту представленному ниже.
А если Вы решили запекать кабачки в духовке, то перед приготовлением такие кабачки следует отварить в подсоленной воде. Точнее сначала обработать, разрезать кабачки, вычистить середину, а уже потом подготовленные кабачки отварить в подсоленной воде.
Молодые свежие кабачки можно отварить в течение 5-7 минут, а более старые в течение 10-15 минут. В духовке на противне удобно готовить фаршированные кабачки в форме лодочки, круглые кабачки и патиссоны, при этом на дно формы нужно налить немного воды, бульона или разведенной сметаны с водой.
Итак, подготавливаем кабачки, наполняем фаршем, укладываем в один слой в форму и заливаем дно формы водой, ставим кабачки в разогретую духовку и выпекаем при 180*-200* до готовности.
Если Вы используете старые переспелые очень крупные кабачки, то их лучше всего очистить от кожуры и очень тщательно удалить все семечки, так как переспелые семечки останутся жесткими вне зависимости от времени приготовления.
Если же Вы имеете дело с молодыми кабачками, то чистить их не нужно, а оставшуюся мякоть можно использовать для приготовления кабачковой икры или любого другого блюда.
Если у Вас получилось много мякоти с молодых кабачков ее можно мелко порезать и заморозить в морозильной камере (замороженные кабачки прекрасно хранятся).
Ингредиенты:
- Кабачки небольшие 4 шт.
- Морковка 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Рис (готовый) 400 г
- Мясной фарш 500 –600 г
- Растительное масло 4 ст. л.
- Сметана 400 мл.
- Сливочное масло 50 г
- Соль 1 ст. л.
- Черный молотый перец 3 щепотки
- Лавровый лист 2 шт.
- Смесь перца горошком 10-15 шт.
Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 1 час.
- Кабачки — 4 шт.
- Мясной фарш — 600 г.
- Рис — 400 г.
- Морковка — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сметана — 400 мл.
- Сливочное масло — 50 г.
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль — 1 ст. л.
- Черный молотый перец — 3 щепотки
-
Делим кабачок на 2-3 равные части в зависимости от размера кабачка. У кабачков вычистить сердцевину но не до конца, из кабачка должен получиться как бы стакан с дном и стенками. При желании можно разрезать кабачки вдоль и придать им форму лодочки. У очень старых кабачков счищаем шкурку и вынимаем все семена.
-
Морковку очистить и натереть на средней терке. Лук порезать мелкими кубиками.
-
На разогретой сковородке прогреваем растительное масло и обжариваем на нем лук и морковку до полуготовности (обжариваем до прозрачности).
-
Рис промываем 7-8 раз, промываем до прозрачной воды. Отвариваем рис в подсоленной воде под крышкой, в соотношении 1 часть риса и 2 части воды. Рис можно отварить до полуготовности. Добавляем к рису сливочное масло, перемешиваем и даем остыть.
-
К мясному фаршу добавляем обжаренный лук и морковку.
-
К фаршу добавляем остывший рис.
-
Перемешиваем рис с мясным фаршем, добавляем специи по вкусу. Еще раз все хорошо перемешиваем.
-
Наполняем фаршем подготовленные кабачки. Если Вы собираетесь готовить кабачки в духовке, а не на плите, то кабачки нужно сначала немного отварить в подсоленной воде.
-
Кабачки помещаем в высокую и широкую посуду, в каждый кабачок сверху кладем ложку сметаны, а сами кабачки заливаем разведенной водой со сметаной. В воде разводим оставшуюся сметану, добавляем соль, лавровый лист и специи по вкусу.
-
Кабачки ставим на огонь и доводим до кипения, накрываем крышкой и делаем слабый огонь. Тушим под закрытой крышкой до готовности.
Источник: