Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Сочные и хрустящие, вкусные по-домашнему – котлеты из речной рыбы. Удивите гостей и домашних котлетами из речной рыбы

logo

Оглавление:

  • Блюда из мяса для детей
  • Детские котлеты. Лучшие рецепты для маленьких гурманов Блюда для детей
  • Что приготовить из фарша? Рецепты блюд для детей из фарша
  • Фаршированные яблоки
  • Макароны по-флотски
  • Блюда из фарша для детей
  • Рулет из фарша “Грибная полянка”
  • Блюда из фарша

Блюда из мяса для детей

Детские блюда из мяса должны быть в рационе, но если ваше чадо не проявляет к ним большого интереса, не огорчайтесь. До определенного возраста дети редко действительно любят мясо. На это есть вполне объективная причина: детский организм не испытывает потребности в тяжелом белке животного происхождения. Ну а затем начинаются причины субъективные: то вкус не понятен, то лень жевать (это же настоящая работа!).

Поэтому, говоря о детских блюдах из мяса, чаще всего подразумеваются котлетки, тефтельки, пельмени и прочие блюда из фарша. Предложите ребенку макароны с мясным рагу, лазанью, фрикадельки — блюда, знакомые по детским книжкам и мультикам. Однако, тушёное мясо: крольчатина, телятина, говядина, нежирная баранина и свинина – тоже подойдут для детей. Конечно же, есть и такие юные гурманы, которые не откажутся и от стейка средней прожарки, но это скорее исключение из правила. Кстати, заметили ли вы, что редкие дети отказываются от шашлыка?

Готовя мясные блюда для детей, старайтесь уменьшить жирность, не забудьте отрегулировать количество специй и остроту, исключить (по своему разумению) «недетские» ингредиенты. Тем не менее, блюдо должно непременно остаться вкусным настолько, чтобы остальные члены семьи тоже съели его с удовольствием. Часто имеет смысл заменить обжаривание в масле запеканием в духовке или, если есть возможность, приготовлением на гриле. Не забывайте и о существовании пароварок. Такое изменение способа приготовления будет полезны не только детям.

Что приготовить из фарша? Рецепты блюд для детей из фарша

Что приготовить из фарша? Будь он мясной, рыбный или куриный – приготовить можно все. Работать с ним на кухне одно удовольствие, а рецепты блюд для детей из фарша – бесконечны!

Фарш в питании малыша очень удобен – ребенку тяжело пережевывать куски мяса, особенно если это нежирное мясо, которое как ни крути, но всегда будет суховато. В фарш можно завернуть все что угодно, и фаршем можно заполнить многие овощи.

Мясной фарш смолоть в мясорубке с луковицей, добавить яйцо и перемешать. Сделать небольшие лепешки из фарша, небольшие соленые огурцы разрезать пополам и завернуть в фарш.

Обжарить с двух сторон. Лук пассеровать до прозрачности, добавить два стакана сливок и муку. Тщательно помешивать до нужной консистенции. Положить рулетики в соус и протушить 25 минут. При подаче порезать кружочками. Хорошо сочетаются с овощами и картофельным пюре.

Фаршированные яблоки

Этот рецепт понравится не только ребенку, но и всей семье. Крепкое яблоко вымыть, вынуть сердцевину и срезать «крышечку». Стенки яблока должны быть толстенькими. Яблочную мякоть нарезать кубиками. Луковку и морковку обжарить до полуготовности, добавить фарш и минут 7 потушить его с овощами. Готовый фарш смешать с яблочной мякотью, наполнить яблоко, положить сверху кусочек коровьего масла, накрыть верхушкой, отправить в духовку на 25 минут.

Фарш смолоть с луком в мясорубке. Сырую картофелину крупно натереть. Кабачок почистить, удалить семена и тоже крупно натереть, отжать лишний сок. В смазанную форму на дно положить фарш, сверху слой картофеля, затем слой кабачка. Можно картофель и кабачок перемешать и выложить одним слоем. Сбрызнуть маслом и запекать 40 минут в духовке. Запеканка получается очень мягкая, сочная и полезная.

Макароны по-флотски

Одно из самых любимых детских блюд. Луковицу мелко порезать и обжарить до прозрачности, бросить к луку мясной фарш и тушить с водичкой минут 10. Макароны отварить, добавить к протушенному фаршу, прогреть все вместе и обрадовать детишек простым и любимым блюдом.

Если у мамы есть фарш – значит, что приготовить из фарша, она придумает, и без ужина никто не останется, это точно. Можно подключить фантазию, что-то спросить у малыша – иногда они выдают неожиданные и вкусные решения.

Блюда из фарша для детей

Почему-то при упоминании блюд из переработанного в мясорубке или кухонном комбайне мяса большинство представляет себе не что иное, как котлеты. Наши рецепты блюд из фарша для детей, о которых мы расскажем Вам сегодня, способны значительно расширить семейное меню и увидеть новые кулинарные горизонты. Тем более, что подавать котлеты на праздник немного банально, а эти кушанья способны разнообразить как меню для торжества, так и обычный обед

Красивые и потрясающе вкусные, эти детские блюда из фарша придутся по душе не только маленьким членам семьи, но и их родителям. Ну, а интересные способы подачи и креативное оформление каждой порции определенно будут уместны и на праздничном столе. К тому же и станут приятным сюрпризом для всех собравшихся гостей.

Мы постарались собрать для Вас самые оригинальные рецепты изделий из измельченного мяса, которые станут украшением любого застолья. Свинина, говядина, телятина – в ход пойдет все, что имеется у Вас в наличии.

Итак, малыш ждет обед или гости придут совсем скоро? Тогда не будем терять времени и приступим к освоению наших блюд!

Рулет из фарша “Грибная полянка”

Ингредиенты

  • Фарш говяжий — 500 г + —
  • Яйца куриные — 1 шт. + —
  • Брынза — 200 г + —
  • Мука пшеничная — 1 ст. л. + —
  • Соус томатный — 2 ст. л. + —
  • Вода очищенная — 200 мл + —
  • Зелень — несколько веточек + —
  • Соль — половина ч. л. + —
  • Растительное масло — 2 ст. л. + —

Смотрите еще:  Как приготовить пюре для малыша

Приготовление

  1. В говяжий фарш вводим одно яйцо, солим и хорошо перемешиваем.
  2. Зелень промываем под водой и мелко нарезаем.
  3. Брынзу разминаем вилкой и смешиваем с зеленью
  4. Далее готовим заправку-соус. Муку поджариваем до золотисто-молочного цвета и выливаем в нее воду, смешанную с томатным соусом. Доводим соус до кипения, постоянно помешивая. Подливка готова!
  5. Далее формируем рулетики – на кусочек фарша выкладываем начинку и придаем форму рулетика.
  6. Обжариваем изделия на масле до золотистого оттенка и перекладываем в глубокую кастрюлю.
  7. Заливаем рулеты соусом и тушим до готовности.

Подавать подобное угощенье лучше всего с рисом или овощным гарниром. Блюдо из фарша для детей получается очень сочным, нежным и аппетитным, а еще оно очень полезное! Неплохая альтернатива традиционным жареным котлетам, не так ли?

Вверх