Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Сочные салаты с крабовыми палочками и корейской морковью. Рецепты салатов с крабовыми палочками и корейской морковью

logo

Салат готов, осталось только заправить его майонезом. Лучше делать это уже непосредственно перед подачей на стол.

Важно: если не очень нравится чеснок, его можно исключить из рецепта. Однако, это лишит салат некой толики пикантности.

Содержание

Рецепт салата «Кудесница»

Легкий и простой крабовый салат с капустой, помидорами и зеленью. Около 15 минут времени, минимум усилий и можно наслаждаться результатом.

Это интересно: блюдо частенько входит в меню знаменитой «кремлевской» диеты.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Энергетическая ценность

  • калории – 68.32 ккал;
  • белки – 2.71 г;
  • жиры – 3.63 г;
  • углеводы – 6.12 г.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная – 100 г;
  • томат – 100 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • петрушка – 20 г
  • укроп – 10 г;
  • майонез – 40 г;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Капусту мелко шинкуем.
  2. Размороженные крабовые палочки очищаем, быстро промываем и обсушиваем, нарезаем тонкой соломкой.
  3. Помидоры моем, измельчаем такими же кусочками, как и крабовые палочки.
  4. Смешиваем все ингредиенты, добавляем рубленую зелень и соль.

Вот так вот быстро можно приготовить вкусный капустный салат. Остается только заправить его майонезом (альтернативный вариант — нежирная сметана или йогурт без добавок), и можно подавать на стол.

Рецепт салата «Тюльпаны»

Главное достоинство этого салата – его необычный внешний вид. Такое блюдо прекрасно подойдет для украшения праздничного стола. Начинкой для «тюльпанов» может быть что угодно, но крабовые палочки с сыром уже давно стали классическим вариантом.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 14

Энергетическая ценность

  • калории – 96.24 ккал;
  • белки – 5.07 г;
  • жиры – 6.42 г;
  • углеводы – 4.59 г.

Ингредиенты

  • томаты сливовидные – 18 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • крабовые палочки – 240 г;
  • лук зеленый – 50 г для декора;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • огурец – 1 шт. для декора.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала надо приготовить начинку. Крабовые палочки мелко нарезаем, сыр натираем, очищенные зубчики чеснока пропускаем через пресс.
  2. Добавляем майонез, соль, перец и перемешиваем все компоненты. Пока занимаемся остальным, начинку отправляем в холодильник.
  3. Теперь займемся тюльпанами из помидор. Первым делом хорошенько их вымываем. Надрезаем крест на крест примерно до половины со стороны противоположной плодоножке.
  4. При помощи чайной ложки аккуратненько вынимаем всю мякоть. Делать это надо осторожно, чтобы не повредить будущие «лепестки». Тут важно взять плотные томаты, иначе они не будут держать форму.
  5. Получившиеся чашечки надо высушить бумажной салфеткой, чтобы внутри не осталось сока.
  6. Выкладываем в каждый помидорчик сделанную ранее начинку.

Салат почти готов. Перед подачей на плоскую тарелку выложите зеленый лук, он сыграет роль стебельков. Сверху разместите «тюльпаны». Из огурцов вырежьте небольшие листочки. Потрясающе красивое блюдо, которое вызовет неподдельный интерес всех ваших близких и гостей.

Рецепт салата «Дипломат»

В классический рецепт помидоры не входят, но блюдо с их добавлением получается еще более вкусным и свежим. А чеснок добавляет немного пикантности. Рекомендуем на пробу именно такой вариант.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калории – 103.10 ккал;
  • белки – 5.49 г;
  • жиры – 5.85 г;
  • углеводы – 6.8 г.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 200 г;
  • томат – 3 шт.;
  • кукуруза консервированная – 250 г;
  • твердый сыр – 120 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез (сметана) – 50 г;
  • укроп или петрушка – 1 веточка.

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом надо немного разморозить крабовые палочки, если они у вас хранились в морозилке.
  2. Томаты моем в холодной воде.
  3. Помидоры и палочки нарезаем на одинаковые кубики среднего размера.
  4. Банку с консервированной кукурузой вскрываем и сливаем воду.
  5. Сыр натираем на крупной терке.
  6. Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем при помощи ножа или чеснокодавилки.
  7. Смешиваем компоненты, и все готово.

Осталось только добавить майонез или сметану, можно при желании посолить. Перед подачей на стол присыпьте салат измельченной свежей зеленью.

Рецепт салата «Красная шапочка»

У этого блюда нет определенной технологии, каждый рецепт по-своему вкусен и интересен. Один оригинальный, аппетитный и весьма удачный вариант как раз предлагаем на заметку.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • калории – 104.17 ккал;
  • белки – 5.01 г;
  • жиры – 5.51 г;
  • углеводы – 8.52 г.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 300 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • томаты черри – 10 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом достаем крабовые палочки и даем и чуть растаять. После как угодно измельчаем — дольками, кубиками, соломкой и т.д.
  2. Яйца куриные помещаем в кастрюльку с водой, доводим до кипения и варим в течение примерно 7 минут. Затем остужаем как следует, очищаем и измельчаем. Удобно использовать специальную резку для этого.
  3. Лук и яблоко очищаем, нарезаем средними кубиками.
  4. Плавленый сыр натираем на терке.
  5. Томаты моем и разрезаем на половинки.
  6. Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем. Сделать это можно как и обычным ножом, так и воспользоваться прессом, если он есть дома.
  7. Далее готовим соус. Измельченный чеснок смешиваем с майонезом, солью и перцем.
  8. Все ингредиенты, кроме помидорчиков, соединяем, заправляем соусом и выкладываем на тарелку аккуратной ровной горочкой.
  9. Сверху размещаем черри срезами вниз. Должна получиться своеобразная шапочка.

Салат полностью готов к подаче на стол. При желании можно украсить его веточками свежей зелени.

Рецепт салата «Жозефина»

Пробовали крабовые палочки в сочетании с курицей? Если еще не довелось, стоит обязательно. Помидоры и болгарский перец придают салату сочность.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калории – 137.67 ккал;
  • белки – 7.28 г;
  • жиры – 9.68 г;
  • углеводы – 5.02 г.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 5 шт.;
  • ножка куриная – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • твердый сыр – 60 г;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Помидор моем и нарезаем соломкой. Если овощ слишком сочный, можно удалить часть с семенами.
  2. Куриную ножку варим, разделяем мясо на волокна (вместо ножки можно взять куриное филе, но следует учитывать, что оно немного суховато).
  3. Крабовые палочки размораживаем и нарезаем тонкими полосками.
  4. Сыр натираем на крупной терке.
  5. Смешиваем все компоненты в салатнице и добавляем майонез. Солим по вкусу.

На заметку: свежую зелень можно использовать для украшения перед подачей или добавить и в качестве ингредиента.

Слоеный салат «Идеальный»

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 15

Энергетическая ценность

  • калории – 124.9 ккал;
  • белки – 6.23 г;
  • жиры – 7.94 г;
  • углеводы – 6.85 г.

Ингредиенты

  • крабовые палочки — 350 г;
  • томаты – 5 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • колбаса копченая – 250 г;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • оливки или маслины – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом яйца и картошку ставим вариться в отдельных кастрюльках. А пока можно заняться приготовлением остальных компонентов, чтобы сэкономить время.
  2. Копченую колбасу нарезаем тонкой соломкой.
  3. Крабовые палочки — средними кубиками.
  4. Томаты моем и нарезаем на небольшие дольки.
  5. Кукурузу надо процедить через сито и просушить.
  6. Сыр натираем на крупной терке.
  7. Теперь следует приготовить соус. Зелень моем и измельчаем. Чеснок очищаем от шелухи, нарезаем ножом или пропускаем через пресс. Соединяем все и добавляем майонез.
  8. Маслины (оливки) режем на половинки.
  9. Сваренную картошку и яйца нарезаем средними кубиками.
  10. Все ингредиенты готовы. Осталось только выложить их слоями: картошка, яйца, томаты, крабовые палочки, кукуруза, маслины, колбаса. Каждый слой промазываем ранее приготовленным соусом. Сверху ровно и аккуратно выкладываем сыр.

Готовому салату надо дать настояться в холодильнике несколько часов.

Совет: вместо колбасы можно использовать копченую куриную грудку или жареные грибы.

Рецепт слоеного салата «Коррида»

Такое блюдо очень выручит, когда вдруг нежданно-негаданно нагрянут гости. Сухарики в данном случае магазинные, но если есть время и желание, вы можете сделать их самостоятельно.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калории – 150.51 ккал;
  • белки – 5.17 г;
  • жиры – 9.51 г;
  • углеводы – 10.82 г.

Ингредиенты

  • томат – 2 шт.;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • твердый сыр – 70 г;
  • кукуруза консервированная – 150 г;
  • майонез – 150 г;
  • сухарики – 50 г.

Пошаговое приготовление

  1. Помидоры моем. Разрезаем на половины и удаляем из них всю мякоть. Для салата нам понадобится только твердая часть овоща с кожицей.
  2. Томаты нарезаем на небольшие кусочки, добавляем к ним измельченный чеснок и соль.
  3. Размороженные крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками.
  4. Кукурузу чуть обсушиваем от сока.
  5. Сыр натираем на крупной терке.
  6. На тарелку ставим сервировочное кольцо и начинаем выкладывать салат слоями: помидоры, крабовые палочки, кукуруза, сыр. Каждый слой промазываем слегка майонезом.

Салат практически готов. Ему надо дать пропитаться. Для этого убираем в холодильник на несколько часов. Перед подачей на стол снимаем кольцо и  украшаем салат любимыми сухариками.

Рецепт крабового салата с помидорами и корейской морковью

Этот слоеный салат получается очень легким и сочным. Подавать на стол его можно как на одной тарелке, так и разложить порционно по бокалам или пиалам.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калории – 108.53 ккал;
  • белки – 1.57 г;
  • жиры – 8,7 г;
  • углеводы – 5.59 г.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 100 г;
  • томат – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • корейская морковь – 100 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. У болгарского перца удаляем плодоножку и семена, нарезаем небольшой тонкой соломкой.
  2. Крабовые палочки разделяем на волокна, а после разрезаем пополам. Получатся своего рода небольшие аккуратные полоски.
  3. Помидор моем и нарезаем ровными дольками. Если плод слишком сочный, лучше удалить сердцевину.
  4. Огурец надо очистить от кожуры, срезать хвостики и нарезать тонкой соломкой.
  5. Салат выкладываем слоями: морковь по-корейски, болгарский перец, крабовые палочки, томат, огурец. Каждый слой надо дополнить майонезной сеткой и слегка подсолить.

Сверху салат можно присыпать зеленью или придумать что-нибудь еще. Все зависит от вашей фантазии. Как и любому другому слоеному салату, ему надо дать настояться в холодильнике несколько часов, чтобы хорошо пропитаться.

Рецепт салата «Остренькие крабы»

Помидоры в этом салате служат не столько для вкуса, сколько для украшения. Можно взять как обычные томаты, так и черри. Альренативой палочкам в этом блюде может стать крабовое мясо, отварные креветки или кальмары.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 12

Энергетическая ценность

  • калории – 129.41 ккал;
  • белки – 5.55 г;
  • жиры – 9.01 г;
  • углеводы – 6.17 г.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 500 г;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • майонез – 250 г;
  • томаты черри – 10 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • укроп – для декора.

Пошаговое приготовление

  1. Чтобы сэкономить время, первым делом ставим вариться яйца, а сами пока занимаемся остальными ингредиентами.
  2. Крабовые слегка размораживаем, избавляем от пленок и нарезаем небольшими кубиками.
  3. Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем ножом или прессом.
  4. Мелко нарезаем сваренные яйца. Для большей эстетичности можно использовать только белок, но и присутствие желтка не портит вид и вкус.
  5. Смешиваем ингредиенты, заправляем майонезом и даем салату настояться в течение получаса.

Салат готов! Уже непосредственно перед подачей на стол украшаем помидорками и веточками укропа.

На заметку: если нет черри, можно использовать обычные помидоры, но в этом случае разрежьте их на дольки.

Рецепт салата «Нежность»

Этот салат достаточно прост в приготовлении. Да и название говорит само за себя, он буквально тает во рту.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калории – 179.95 ккал;
  • белки – 8.67 г;
  • жиры – 14.03 г;
  • углеводы – 4.41 г.

Ингредиенты

  • томат – 2 шт.;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • майонез – 200 г;
  • зелень – для украшения.

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом надо подготовить те ингредиенты, приготовление которых занимает много времени. Яйца ставим варить, а крабовые палочки достаем из морозилки.
  2. Помидоры моем, нарезаем небольшими кубиками.
  3. Сыр натираем на крупной терке.
  4. Крабовые палочки и яйца мелко нарезаем.
  5. Выкладываем салат слоями: томаты, крабовые палочки, яйца, сыр. Каждый слой промазываем по вкусу майонезом.

Салат практически готов. Отправляем его в холодильник примерно на часик, чтобы хорошенько пропитался. Перед подачей на стол можно украсить любой зеленью на ваш вкус – петрушкой, укропом, зеленым луком или кинзой.

Особенности приготовления с другими ингредиентами

С базовыми рецептами можно экспериментировать. Если вы любите пробовать каждый раз что-то новенькое, обратите внимание на дополнительные ингредиенты, которые могут разнообразить меню.

С редиской. Благодаря этому овощу салат получается хрустящим, очень легким и свежим. Редис обычно нарезают маленькими кубиками или тонкими дольками. Он прекрасно сочетается с помидорами, кукурузой или сыром, поэтому вариантов такого салата существует немало.

С болгарским перцем. Чаще всего используют сладкий перец именно красного цвета, т.к. он отлично сочетается с крабовыми палочками и помидорами. Однако, можно использовать овощи и других цветов, или положить в салат разноцветные перчики, тогда блюдо получится более ярким и интересным по внешнему виду. Кстати, подойдет не только свежий болгарский перец, но и замороженный. Просто дайте ему немного разморозиться, как и крабовым палочкам.

С чипсами. Как это не удивительно, но чипсы тоже нередко выступают инредиентом. Чаще всего их используют именно в слоенных салатах или просто для украшения. Вкус можно брать любой, но при приготовлении салата с крабовыми палочками лучше все-таки использовать чипсы со вкусом морепродуктов или каким-нибудь нейтральным.

С творогом. При приготовлении салата с творогом все ингредиенты надо нарезать максимально мелко. Тогда будет однородная консистенция, что придаст ему уникальность и красивый внешний вид. Перед началом процесса творог лучше немного растереть со сметаной, если он суховатый.

Любой из этих салатов идеально дополнит даже праздничный стол, и его с удовольствием будут есть и взрослые, и дети. Однако, стоит помнить, что в готовом виде не желательно хранить более 2 дней. Если немного поиграть с ингредиентами, салат можно сделать поострее или послаще. Да и украсить как угодно, на что хватит фантазии. Приятного аппетита!

Салат с морской капустой и крабовыми палочками

Салат морская капуста кукуруза

Для того чтобы приготовить простой салат из консервированной морской капусты, вам потребуются следующие ингредиенты

Ингредиенты:

  • Морковь (свежая, натертая на терке для корейской моркови) – 100 грамм,
  • Морская капуста консервированная – 1 банка (200 грамм),
  • Крабовые палочки – 100 грамм,
  • Кукуруза консервированная – 1 банка (без жидкости),
  • Соль и черный молотый перец по вкусу,
  • Приправа для корейской моркови (сухая) – ½ ч. ложки,
  • Майонез (желательно домашний) – 4 ст. ложки.

Процесс приготовления:

Корейская морковь в салат из морской капустыДля начала мы очистим свежую морковь, натрем ее для салата на терке для корейской моркови. Теперь в натертую морковь нужно добавить соль, черный молотый перец, приправу для корейской моркови, для пикантности можно добавить немного лимонной кислоты или сока лимона, а может и уксуса, по желанию. Слегка перетираем морковь руками.

Морковь морская капустаКонсервированную морскую капусту нужно извлечь из баночки и слить лишнюю жидкость. Если капуста слишком длинная, то рекомендую нарезать ее кухонными ножницами на более мелкие кусочки. Если вы приобрели сухую ламинарию, то сначала ее нужно заварить крутым кипятком, оставить на несколько минут, по желанию отварить буквально пять минут, потом тщательно промыть в большом количестве жидкости, тщательно просушить, а потом использовать по надобности.

Я считаю, что именно в сухой морской капусте больше пользы, но у меня под рукой была только баночка с консервированным продуктом, так что следуем далее.

Размороженные или охлажденные крабовые палочки нужно порезать небольшими кусочками, но не следует слишком мельчить, они должны быть заметными в салате.

морская капуста крабовые палочки салатДалее нужно слить из консервированной кукурузы жидкость и отправить кукурузу в общую чашку с подготовленными ингредиентами.

Все ингредиенты смешиваем в глубокой чашке, после добавляем майонез и снова все перемешиваем.

Вы можете использовать домашний майонез, что намного вкуснее и полезнее по сравнению с магазинными аналогами.

Салат крабовый с морской капустойИз малоприметной водоросли вы получите вполне красивый салатик с яркими вкраплениями из крабовых палочек и морковных полосок.

Этот салат можно назвать «будничным» и готовить его на каждый день. Но если его разнообразить еще каким-нибудь интересным ингредиентом, к примеру, морским коктейлем, то он заиграет новыми вкусами и может стать праздничным. Решать вам, главное, включайте полезную капусточку в свой рацион, и тогда проблем со здоровьем у вас будет намного меньше.

Салат из крабовых палочек с морской капустой и морковью приготовила Славяна.

Приятного вам аппетита!   Готовьте вкусные и полезные блюда вместе с сайтом хорошие рецепты!

Салат с крабовыми палочками и кукурузой (классический рецепт)

У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления, даже при использовании классического рецепта. Поэтому рассмотрим один из вариантов вкуснейшей закуски с кукурузой традиционным способом.

Ингредиенты:

  • 300 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 100 г рисовой крупы;
  • 1 огурец;
  • 4 яйца;
  • Майонез.

Приготовление

Рис отвариваем в подсоленной воде, которая предварительно должна закипеть. После повторного закипания, убавляем огонь до минимума.

Снимаем пленку с крабовых палочек, разрезаем их вдоль, а после чего делим на средние кубики.

Яйца отвариваем вкрутую (10 минут), и также аккуратно нарезаем на кусочки небольшого размера.

Свежий огурец промываем, затем разрезаем вдоль и режем на кусочки, такого же размера, что и остальные продукты.

Подготовленные ингредиенты отправляем в емкость, а также добавляем консервированную кукурузу.

На следующем этапе добавляем в блюдо отварной рис, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем. Лучше конечно сделать домашний майонез, это займет не более пяти минут времени.

В глубокую миску укладываем пищевую пленку и отправляем в нее салат. Затем сверху накрываем тарелкой и переворачиваем блюдо, аккуратно извлекая тарелку с пленкой.

Вкусная закуска готова. Для украшения подходит свежая зелень, красная икра, орехи. Приятного аппетита!

Рецепт салата красное море с крабовыми палочками и помидорами

Оригинальное и быстрое блюдо. Если у вас нет времени для приготовления салата, то этот рецепт вам понравится, так как потребуется не более четверти часа.

Ингредиенты:

  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 томат;
  • 1 сладкий перец;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль.
  • Майонез.

Приготовление

Палочки нарезаем соломкой. Чтобы быстрее это сделать, разрезаем их вдоль на четыре части, а затем на 4 части поперек. Отправляем в глубокую тарелку.

Болгарский перец разрезаем на две дольки, чтобы было легче извлечь все семена. Каждую половинку режем на три части и нарезаем на небольшие кусочки, как показано на фото ниже. Добавляем в салатницу.

Помидоры разрезаем на несколько долек и извлекаем мякоть. Затем измельчаем соломкой и отправляем к остальным продуктам.

Сыр твердых сортов измельчаем на крупной терке. Его также отправляем в салат.

Через специальное устройство выдавливаем чеснок в салатницу.

При желании можете добавить немного соли, но нужно учитывать, что крабовые палочки достаточно соленые. Салат хорошо перемешиваем. Заправляем майонезом и еще раз перемешиваем

Блюдо можно подавать к столу.

Очень вкусный салат из крабовых палочек с кукурузой и огурцом

Несмотря на простоту приготовления, это блюдо получается очень вкусным и является популярным на праздничном столе. Для приготовления понадобятся простые и доступные продукты.

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 3 огурца среднего размера;
  • ½ банки консервированной кукурузы;
  • 5 яиц;
  • Майонез.

Приготовление

Куриные яйца отвариваем вкрутую. Для этого достаточно варить их не более 10 минут. Очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

Огурцы очищаем, нарезаем кубиками и отправляем в салатницу с яйцами. На кусочки такого же размера нарезаем крабовые палочки.

На следующем этапе добавляем необходимое количество кукурузы, майонез и все тщательно перемешиваем. При желании можете посолить салат.

Блюдо можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Закуска с корейской морковью и крабовыми палочками

Любителям пикантной закуски понравится этот рецепт. Блюдо можно готовить в повседневной жизни и для праздничного стола. Берите на заметку для разнообразия новогоднего меню.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 200 г корейской моркови;
  • 4 яйца;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Зеленый лук, укроп;
  • Специи, соль;
  • Майонез.

Приготовление

В подготовленное блюдо выкладываем морковь по-корейски и туда же натираем сыр на крупной терке.

Крабовые палочки размораживаем при необходимости. Делаем два продольных надреза, а затем нарезаем на небольшие кубики, и отправляем в миску с остальными продуктами.

Теперь добавляем в салатницу измельченный чеснок со свежей зеленью. Вареные яйца нарезаем кубиками. Для этого можно воспользоваться специальным устройством, которое показано на фото.

Перчим, солим и заправляем майонезом. После этого все хорошенько перемешиваем.

Блюдо с оригинальным вкусом готово к употреблению.

Салат из крабовых палочек с помидорами и сыром

Еще одна вариация популярного праздничного блюда. Как и в предыдущих вариантах, этот рецепт настолько простой, что такой салат может приготовить любой человек.

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 2 томата;
  • 2 болгарских перца;
  • 150 г твердого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Майонез;
  • Соль, перец.

Приготовление

Чтобы удобнее было нарезать крабовые палочки соломкой, их можно поделить на три части, а затем нарезать на удобные кусочки.

Томаты разрезаем на четыре дольки, удаляем плодоножку и мякоть. После этого нарезаем также соломкой. Отправляем в салатницу с палочками.

Сладкий перец очищаем от семян, нарезаем соломкой и отправляем к остальным ингредиентам в тарелку.

Сыр твердых сортов измельчаем на крупной терке и добавляем его в салатницу.

Теперь остается отправить в блюдо измельченный чеснок, соль, перец и заправить его майонезом. Перемешиваем и блюдо готово к употреблению.

Если вам не нравится запах и вкус чеснока, то его можно не использовать. Приятного аппетита!

Крабовый салат с капустой на Новый год

Еще один оригинальный рецепт популярного блюда. Он является достаточно редким, и нравится не всем людям. Поэтому сделайте для начала небольшую порцию, чтобы попробовать его на вкус.

Ингредиенты:

  • 400 г белокочанной капусты;
  • 300 г крабовых палочек;
  • 300 г огурцов;
  • Свежая зелень;
  • Растительное масло;
  • Перец и соль.

Приготовление

Овощи промываем под проточной водой. В подготовленную посуду отправляем нашинкованную капусту и нарезанные огурцы. Форма продуктом может быть абсолютно любой.

Нарезаем палочки произвольной формы и добавляем к остальным продуктам. Салат солим и перчим, после этого все перемешиваем.

Зелень добавляйте по желанию. Заправляем блюдо подсолнечным или оливковым маслом.

Блюдо с крабовыми палочками и сухариками

Аппетитное блюдо на скорую руку. Для приготовления можно использовать магазинные или домашние сухарики. Для праздничного стола салат можно сформировать при помощи кулинарного кольца.

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 40 г сухариков;
  • 400 г консервированной фасоли в собственном соку;
  • 0,5 сладкого перца;
  • 100 г сыра;
  • Зелень;
  • Майонез;
  • Пищевая соль.

Приготовление

Палочки нарезаем тонкими шайбами и отправляем в салатницу. Затем добавляем фасоль.

Можно использовать красную, белую или вареную фасоль.

На следующем этапе нарезаем перец на кусочки любой формы. Затем измельчаем свежую зелень.

Следующим шагом натираем твердый сыр и отправляем его в салатницу.

Заправляем салат майонезом или сметаной. А вот сухарики добавляем непосредственно перед подачей блюда.

Зелень можно использовать ту, которая больше нравится. Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Такой вариант любимого блюда появился сравнительно недавно, но уже пользуется большой популярностью. Здесь капуста выступает в качестве заменителя рисовой крупы.

Ингредиенты:

  • 700 г пекинской капусты;
  • 1 пачка крабовых палочек;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • Майонез;
  • Соль.

Приготовление

Для начала промываем капусту под проточной водой. Затем нарезаем овощ на кусочки небольшого размера, как показано на фото ниже.

Палочки нарезаем тонкими полосками. Также нам понадобится чеснок, который мелко режем.

В удобную емкость отправляем капусту, немного подсаливаем ее и слегка переминаем руками. После чего добавляем все оставшиеся ингредиенты и перемешиваем.

Заправляем салат майонезом. Быстрое блюдо можно сразу же подавать к столу.

Как приготовить закуску из крабовых палочек и риса

Чаще всего, хозяйки добавляют рис в такое блюдо. В этом случае оно получается более сытным. Инструкцию по приготовлению смотрите в следующем видео:

Такое большое количество вариантов крабового салат позволит вам разнообразить свой рацион, а также дает выбор для подготовки новогоднего стола. При желании вы можете поэкспериментировать с ингредиентами и придумать оригинальный рецепт этого вкусного блюда.

Рецепты новых салатов на праздничный стол

Мы собрали последние новинки, рецепты очень вкусных салатов и закусок на праздничный стол из простых ингредиентов, с фото и подробными описаниями, причем совсем несложных в исполнении.

Смотрите и выбирайте!

Салат на Новый Год «Снежная королева» — последовательность  слоев

Такую красоту можно  поставить в самый центр новогоднего, праздничного стола. Он там будет смотреться шикарно, а ваши гости непременно будут интересоваться рецептиком!

Ведь он очень нежный, вкусный, сочный. Ну просто пальчики оближешь!

Необходимые продукты:

  • ветчина — 200 гр.
  • крабовые палочки — 250 гр.
  • сырки плавленые — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • яйца — 6 шт.
  • яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
  • майонез — 350 гр.
  • арахис — 100 гр.
  • соль, перец по желанию

Маринад для лука:

  • вода — 2 ст. л.
  • уксус — 2 ст. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.

Приготовление:

Сначала замаринуем лук. Нарежем луковицу в мелкую посуду, добавим воду, сахар, соль и уксус. Перемешаем и оставим на 10-15 минут мариноваться.

Далее нарежем крабовые палочки

и ветчину мелким кубиком.

Яйца, заранее сваренные вкрутую очистим и разделим на белки и желтки. Натрём белки на крупной тёрке.

А желтки, в другую посудину — на мелкой.

Теперь, в разных мисках смешиваем ветчину, крабовые палочки и тёртые желтки с майонезом и тщательно перемешиваем.

Установим разъемную форму на тарелку, нижней частью вверх, и начинаем выкладывать салат слоями.

Первым будет слой тёртых на крупной тёрке, предварительно чуть подмороженных плавленых сырков, который мы смажем майонезом.

Второй слой — желтки, а третий — маринованный лук, без маринада, конечно же! Его мы сольем перед этим.

Четвертый слой — крабовые палочки.

Далее натрём одно сладкое яблоко, очищенное от кожуры, на крупной терке и сделаем из него пятый слой.

Шестой слой — это ветчина, смешанная с майонезом

Арахис измельчим с помощью блендера или просто скалкой и выложим его седьмым слоем.

Белки, мы натрём на крупной тёрке и разделим на две части. В одну часть добавим майонез, перемешаем и выложим следующим слоем.

А второй половиной белков просто посыпем сверху.

Теперь осталось дать нашему блюду время пропитаться, хотя бы пару часов, снять кольцо аккуратненько и перед подачей на стол украсим веточкой петрушки и оливками.

Ну, вот, простой и вкусный салат готов! Попробуйте, непременно!Праздничного вам настроения и вкусного Нового года!

Рецепт как у мамы — салат на Новый год, который сметут со стола первым!

Все, что делала когда-то мама — врезалось в память как самое вкусное, родное и теплое… Вот и этот, невероятно вкусный, воздушный и нежный, слоеный салат, который украсит любой новогодний стол, родом из моего детства.

Попробуйте приготовить, вам непременно понравится, и не только гости попросят его рецепт, но и вы мне потом еще и «спасибо» скажете!:)

Необходимые продукты:

  • печень трески- 1 банка (200-250 гр.)
  • плавленный сырок — 2 шт.
  • картофель- 2 или 3 шт.
  • морковь- 1 или 2 шт.
  • яйца — 3 или 4 шт.
  • лук репчатый — 1 шт. (луковица небольшая)
  • майонез — 200 гр.

Процесс приготовления:

Сварим и очистим картофель, морковь и яйца. Затем устанавливаем разъёмную форму на тарелку, в которой салат будет подаваться на стол, и первым слоем натираем на крупной терке отварную картошку:

и легонько разравниваем лопаткой, не утрамбовывая:

Сверху делаем майонезную сетку — не слишком много:

С консервы сливаем масло и печень трески разминаем вилочкой — желательно на кусочки, т.е. не превращая в кашу:

Выкладываем в форму и равномерно распределяем. Майонез здесь не кладем:

А сразу следующий слой — тертая, как и картошка, морковь, и майонезная сеточка тут нужна:

Мелко нарезаем лук. Если луковица большая — возьмите только половину:

Чтобы избавиться от горечи заливаем лук стаканом крутого кипятка:

Через 5 — 10 минут воду сливаем и отожмем лук, чтобы воды не осталось.

Кстати, если вы не любите лук, то в этом салате вместо него можно использовать соленые огурцы

Выкладываем лук следующим слоем, и разравниваем по поверхности:

Затем идет слой плавленного сырка.

Чтобы натереть плавленный сыр на терке его нужно подержать в морозилке 20-30 минут. И потом быстро, пока оттаять ещё не успели, сделать это.

И смазываем майонезом:

Дальше разделяем вареные яйца:

И натрем сначала желтки и сеточку из майонеза:

И завершающий слой — натертые на крупной терке белки:

Затем накрываем наш салат пищевой пленкой и убираем в холодильник — как минимум на час.

Можно приготовить такой салат заранее, т.к. предновогодние хлопоты у хозяюшек отнимают много времени.

Соль не нужна, если печень трески и плавленные сырки соленые. Тут дело вашего вкуса.

Салат Готов!

Легкий,  воздушный и очень сытный. Украшайте как вам нравится и подавайте.Например, так:

Давайте приготовим еще одно замечательное блюдо —

Новый и очень вкусный салат из курицы с ананасами

Красивый, достойный любого праздничного стола, в том числе и новогоднего, салат из простых, что немаловажно, ингредиентов, очень сочный, нежный и вкусный.

Состав продуктов:

курица — 6 ножек, либо 1 грудка ананасы — 1 банкаморковь — 2 штукичеснок — 1 зубчикяйца — 4 штукисыр — 150 грамммайонез

Способ готовки:

Курицу отварить, разобрать от косточек и жилок и измельчить либо руками, либо порезав на мелкие кусочки.

Берем тарелку, на нее ставим раздвижное кольцо и начинаем укладывать первый слой из курицы, который обязательно промажем майонезом. Не слишком много, 2 столовых ложки будет достаточно.

Ананасы, удалив лишний сок, измельчаем на мелкие кубики и укладываем следующим слоем и разравниваем.

Майонез не кладем, а сразу посыпаем слой сырой морковки, предварительно натертой на терке средней величины.

Выбирайте сочную морковку — салат получится вкуснее.

Лопаткой распределяем ровно по поверхности и немного придавливаем.

Теперь — майонез, чуть побольше, чем в первый раз, т.к. он будет пропитывать и слой с ананасами

Далее пойдет слой из вареных яиц, но сначала мы сделаем заготовки для украшения, а уж потом из того что от них останется сделаем этот слой. Итак:

Делаем украшение для салата своими руками:

Для того, чтобы вырезать ромашку из яйца нужно взять тонкий нож и… Очень трудно описать словами весь этот процесс, хотя он и не сложный, лучше смотрите видео:

А теперь отставляем в сторонку наши заготовки для украшения и пускаем в дело остатки яиц. Натрем их на мелкой терке сверху морковно-майонезного слоя.

Никогда не переваривайте яйца, если вы хотите чтобы ваши салаты всегда выглядели красиво — желтыми. У переваренных появляется серый цвет.

Распределяем равномерно и смазываем майонезом.

Далее будет сырный-чесночный слой. И его нужно отдельно приготовить.Можно натереть кусок сыра, а можно и просто порезать на малюсенькие кусочки, сначала вдоль,

а потом поперек, если у вас сыр готовыми пластинками.

Высыпаем в отдельную посудинку измельченные сыр и 1 зубок чеснока, добавляем майонез и тщательно все это перемешиваем.

Выкладываем последним слоем и снова выравниваем вилочкой.

Теперь осталось только украсить салат. Вы можете включить свою фантазию и сделать любые свои, из тех, которые умеете, и любите. Здесь же мы использовали для украшения те же продукты, из который и состоит сам салат.

Салатик получается нежным, вкусным, необычным. Оставьте его на некоторое время — пусть немного настоится, пропитается.

Готово. Можно подавать.

Салат Магдалена — интересный новогодний рецепт

Вкусных салатов очень много. И даже известные рецепты ежедневно продолжают совершенствоваться, появляются все новые и новые.

Давайте попробуем сделать еще один.

Ингредиенты:

  • изюм — 50 гр.
  • чернослив — 50 гр.
  • грецкий орех — 50 гр.
  • вареная свекла 3 небольших шт.
  • крупная морковка вареная — 1 шт.
  • твердый сыр 50 -70 гр.
  • майонез по вкусу

Как готовить:

Поместить в разные небольшие емкости изюм и чернослив и залить их кипящей водой на 5 минут.

Грецкие орехи обжарить на сковороде, без добавления масла и, положив в полиэтиленовый мешок, немного раздавить скалкой. Сильно измельчать его не нужно, пусть некоторые кусочки останутся довольно крупными.

Свеклу и морковь отвариваем, очищаем и натираем на мелкой терке.

Выкладываем первым слоем свеклу, ровняем ложкой и смазываем майонезом.

Сверху кладем порезанный на мелкие кусочки чернослив и следом тертую мелко морковь, приминаем ложкой и рисуем майонезную сетку.

Далее идет изюм и сразу пятый слой — натертый на мелкой терке твердый сыр.

Снова сверху сеточка, и завершающий слой — орешки.

Дать пропитаться хотя бы пару часов.  Готово. Приятного аппетита!

Горячий мясной салат с говядиной, овощами и зеленым соусом

Эта вкуснейшая горячая закуска непременно привлечет внимание всех присутствующих за праздничным новогодним столом в ожидании основных блюд.

Составляющие салата:

  • говядина -хороший кусок;
  • овощи — морковь, картофель, корнишоны и чеснок;
  • зелень — салатные листья, укроп и петрушка,
  • зеленый горошек;
  • сметана,
  • яйцо;
  • растительное масло;
  • соль

Приготовление:

Первоначальное внимание уделяем соусу. В блендер поместим две больших ложки горошка, корнишоны, мелко нарубленный укроп, три хороших ложки сметаны и все измельчаем. Добавляем к соусу соль, нарезанное мелко яйцо и перемешиваем.

теперь сам салат. Отвариваем картофель и нарезаем на мелкие кубики. Говядину порежем на длинненькие, вытянутые кусочки, морковь порубим соломкой. На хорошо разогретой сковороде обжарим мясо, затем добавим картофель, морковь и соевый соус. Немножко посолим.

Подаем в горячем виде на тарелке, украсив соусом, рубленой петрушкой и салатными листьями.

Салат «Вкусняшка» с курицей, корейской морковкой и сыром

Нам понадобится:

Отварное куриное филе — 300 гр.  Консервированная кукуруза — 1 банкаТвёрдый сыр — 300 гр.Морковь по-корейски — 600 гр.Мандарины — 300 гр.Ядра грецких орехов — 100 гр.Майонез — 100 гр.Сметана — 100 гр.Соль — по вкусуЗелень и ягоды — для украшения

Готовим так:

Морковь по-корейски можно приготовить самостоятельно, а можно купить готовую

Сливаем лишнюю жидкость, она нам ни к чему.

Мясо курицы (лучше всего бедра или окорочка) отвариваем в подсоленой воде и, убрав все косточки и жилки, нарезаем продолговатыми полосками.

Трем сыр на крупной терке.

Каждую дольку мандарина нарезаем на 3 кусочка.

Орехи предварительно поджариваем на сухой сковороде и остужаем, затем перекладываем в пакет, чтобы они не разлетались по всей кухне и измельчаем не очень мелко. при помощи скалки.

Соединяем сметану и майонез и перекладываем в силиконовый кондитерский мешок.

Устанавливаем разъёмное кольцо, диаметром 20 см на тарелку и начинаем сборку салата. Выкладываем подготовленные продукты слоями, смазывая каждый из них майонезно-сметанной сеточкой.

1. Половину порции морковки по-корейски:

2. Орехи:

3. Куриное мясо:

5. Кукурузу:

6. Мандарины:

7. Вторую половину порции морковки по-корейски:

8.Оставшиеся орехи сверху:

Ставим на несколько часов в холодильник для настаивания, затем украшаем подручными средствами, например, зеленью, клюквой и кукурузой.

Приятного аппетита!

Следующим у нас по плану нашей статьи будет салат

«Новогодние часы» с курицей и черносливом

Или, как его еще называют,  «Новогодние  куранты», что вообщем то одно и то же.

Любая хозяюшка старается найти весьма замысловатые новогодние салаты, или, хотя бы, оформить их как то красиво, потрясающе, фантастично. И это того стоит! Ведь именно так создается та самая сказочная атмосфера нашего самого любимого праздника.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Грецкие орехи — 100 гр.
  • Чернослив — 150 гр.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Майонез — 100 гр.
  • Соль и перец — по вкусу

Способ приготовления:

Промыть филе курицы, положить в кастрюлю и, залив холодной водой, довести до кипения. И варить на среднем огне еще 20 минут с приподнятой крышкой. После чего остудить и нарезать кубиками.

Аналогично нарезать чернослив, а очищенные ядра грецких орехов перетереть в блендере.

Сваренные вкрутую яйца остудить, почистить, затем отделить белок от желтка и измельчить с помощью терки.

Натереть на терке твердый сыр.Начнем собирать салат воедино. Выложить куриное мясо в емкость для салата. Каждый слой поочередно промазывать майонезом.

Второй слой — измельченные яичные желтки, а сверху выложить чернослив.

Присыпать тертым сыром и следующим слоем выложить измельченные грецкие орешки.

Осталось положить натертые яичные белки (этот слой промазывать майонезом не надо) и украсить вареной морковью или любыми другими овощами, затем поставить в холодильник, минимум на 2 часа.

И еще один необычный салат к Новому году — сытный и в то же время легкий, и конечно же очень вкусный.

Салат «Новинка» с маринованным имбирем — видео рецепт

Предпоследним в сегодняшней подборке у нас будет

Новогодний салат с пекинской капустой и копченой колбасой

Очень простой рецепт шикарного салата быстрого приготовления на новогодний стол — настоящая находка, и ваши гости будут  в восторге от вашего праздничного стола!

Состав:

  • 2 кусочка батона
  • 150 грамм пекинской капусты
  • 100 — 120 грамм сырокопченой колбасы
  • 100 грамм твердого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 — 2 ст. л. кунжута
  • 2 — 3 ст. л. майонеза
  • 3 ч. л. французской горчицы

Сухарики в салат добавлять перед подачей на стол

Рецепт пошагово:

Режем 2 кусочка белого хлеба на кубики.

И поджариваем на сухой сковороде в течении 5 минут.

Когда сухарики подрумянились — добавляем 1 — 2 столовые ложки кунжута, и непрерывно помешивая, поджариваем в течении 1 минуты. Они жарятся очень быстро! Следите, чтобы не сгорели.

Нарезаем пекинскую капусту длинненькими полосками.

И сырокопченую колбаску на полоски и делим их попалам.

И сыр — сначала на пластины примерно в пол сантиметра, а затем так же на  не длинные дольки

Зубочек чеснока мелко нарезаем ножом, или, если вам привычнее,  воспользуйтесь чеснокодавилкой или теркой

В салатик добавляем майонез и французскую горчицу.

Все тщательно перемешиваем и посыпаем сухариками только перед подачей на стол, чтобы они не успели размокнуть и были хрустящими.

Ну и на посошок. Никак не могла оставить его без внимания!

Нежный французский салат — рецепт с яблоками и морковью

Легкий и воздушный салат на праздничный стол с яблоком и морковью, сыром и яйцом — слоями — очень прост в приготовлении. Без мяса, обалденно вкусный и сочный, попробуйте!

Надеюсь вам понравилась моя подборка новогодних салатов. Я постаралась собрать очень простые и, конечно же, вкусные рецепты  — новинки, чтобы вы смогли заранее их опробовать, а фото и видео описания вам в этом помогут.

А вот вам еще один вариант салатика — самый экономный:

Желаю вам красивого праздника и веселого настроения, причем всегда!

Общие принципы приготовления

Для данных рецептов берется уже готовая корейская морковь, то есть покупная. Это экономит время. Можно сделать такую морковь и в домашних условиях, но ее нужно будет оставить хотя бы на ночь, чтобы она пропиталась специями и стала немного мягче.

Слишком длинную соломку моркови разрезают на более мелкие кусочки. Это зависит от желаемой консистенции салата и от того, как нарезаны другие овощи. Если салат слоеный, морковь нужно шинковать мелко.

Рецепты приготовления салата с корейской морковью и курицей

Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты Количество
перцев болгарских — 1 шт.
моркови по-корейски — 100 г
кукурузы консервированной — 1 банка
специй — по вкусу
майонеза — 60 мл
чеснока — 5 зубчиков
филе куриного — 0,5 шт.

Время приготовления

30 минут

калорийность на 100 грамм

142 Ккал

Красочный салат, который можно подавать и к праздничному столу, и просто к обеду. Он получается витаминным и сочным.

Как приготовить:

  1. Отварить курицу. В воду можно добавить специи.
  2. Когда мясо остынет, его нужно нарезать кубиками. нарезка отварного филе
  3. Кукурузу вытащить из банки. С нее должна стечь вода.
  4. Перец освободить от семенной коробочки и порезать кубиками. нарезка перца кубиками
  5. Морковь по-корейски разрезать на небольшие части. корейская морковь для салата
  6. Мелко порубить очищенный чеснок.
  7. Все компоненты перемешать, приправить, затем вмешать майонез.

Совет: чтобы салат выглядел ярко, перец лучше брать ярко-красного цвета.

Вверх