Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Солянка классическая с колбасой – вот это супчик! Рецепты острых, наваристых, ароматных солянок классических с колбасой

Солянка классическая с колбасой – вот это супчик! Рецепты острых, наваристых, ароматных солянок классических с колбасой
logo

Первое должно быть в рационе ежедневно. Легкий бульончик или крепкий фюме, но желудку для полноценной работы необходима горячая жидкая пища. И даже если вы предпочитаете салаты и макароны, есть кулинарный шедевр, который станет исключением – суп солянка. Согласно историческим фактам, это популярная среди русских крестьян еда, сваренная не только на воде, а с рассолом – огуречным или из-под квашеной капусты. Большинство селян не отличались богатством, в котел шло вперемешку все, что имелось в доме: мясные обрезки, грибы, консервация и свежие овощи. В результате выходил насыщенный, сытный и густой суп. Так и назывался раньше — «селянка».

Приготовление домашней солянки по вкусным рецептам

Другие вкусные рецепты солянки

Кроме классического рецепта солянки, существует огромное количество другие вкусных рецептов приготовления. В основном они отличаются набором используемых ингредиентов. Мы хотим представить наиболее вкусные рецепты солянки, которые порадуют вас свои превосходным вкусом.

Домашняя солянка с картошкой

Есть хозяйки, которые не мыслят себе супа без овощей, им понравится – солянка с картошкой. Вкус у нее чуть-чуть поменяется, поскольку каждый новый компонент вносит свою нотку в букет. Прибавится и калорий, с учетом того, что блюдо и без того очень сытное.

Для этого варианта понадобится тот же набор продуктов, что и в рецепте классической сборной солянки, плюс картошка. Схема приготовления кардинально не отличается. Картофель нарезать соломкой и засыпать в бульон после луковой зажарки, через пару минут. Следом добавляете оливки (маслины) и пусть всё томиться на медленном огне еще четверть часа. Лимон можно добавить за несколько мгновений до снятия с огня, а можно – непосредственно в тарелку.

Еще легко разнообразить классическую солянку при помощи капусты.

Солянка со свежей капустой

Для этой солянки вам понадобятся:

  • 800 гр мяса на косточке (свинина или говядина);
  • 1 кг капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Лавровый лист, соль, перец;
  • 2 соленых огурца.

Как приготовить:

Некоторые хозяйки исключают огурцы из перечня, но тогда получается щи или рагу, а не солянка из капусты.

Если нет времени делать бульон как в классической версии, то просто потушите мелко нарезанное мясо под плотно закрытой крышкой.

Пока оно томится, займитесь овощами. Нашинковав морковь и лук, обжарьте их и добавьте к мясу, пусть «парятся» совместно.

Снимите с помидора шкурку, размягчите его в кашицу, смешайте ее с томатной пастой, насыпьте специй, чуть-чуть разбавьте водой и поставьте на слабый огонь. Как закипит, положите туда соленые огурцы (нарезанные соломкой) и пару лавровых листьев (через пять минут удалить их).

Если капуста лежит с лета, то ее лучше порезать потоньше. Если кочан только с грядки – можно крупно. Слегка обжарьте вместе с мясом и высыпайте смесь прямо в бурлящий соус. Следите, чтобы блюдо вышло сочным. Сделаете по жиже – получится суп. Гуще – второе. Сметану и зелень – по желанию.

Солянка с квашеной капустой

Здесь предлагаем состав компонентов из классического рецепта расширить квашеной капустой (полкило) и болгарским перцем (один).

Пока готовится фюме, залейте водой (можно свежим бульоном) капусту и оставьте тушить под плотно закрытой крышкой (полчаса – сорок минут).

Зажарка делается традиционно – овощи порубили, обжарили в растительном масле. Дальше — засыпьте к ним нашинкованные маринованные огурчики, полейте сверху соусом из томатов, разбавленным водой 50/50.

Разобрав отварное мясо и дав остудиться бульону, складываем в кастрюлю капусту и возвращаем ее на огонь. Как только закипит, дополняем суп готовым соусом, специями по вкусу и держим его на плите еще минут десять. После обязательно обеспечить возможности «дойти» — дать постоять четверть часа.

Солянка с грибами

Совсем иной аромат у солянки с грибами – блюдо легкое, менее калорийное. Дары леса для него надо запасти заранее – отварив накануне или же замочив на ночь в воде. Из продуктового списка исключаем мясо, остальное оставляем. Возьмите триста грамм свежих грибов (шампиньонов, опят или любых других) и пятьдесят грамм сухих белых.

Схема действий такая:

  1. Варим грибы (долго, часа полтора, невзирая на то, что ночь они пролежали в воде).
  2. Пассеруем лук до прозрачности.
  3. Засыпаем к луку морковь, обжариваем.
  4. Сдабриваем смесь соусом или кетчупом, наливаем в сковороду грибной «отвар» и оставляем на плите на пять минут.
  5. В смесь закидываем огурчики, все вместе томим минут десять, помешивая.
  6. Грибы режем, обжариваем отдельно от всего и только после этого соединяем их с соусом.
  7. Вливаем в смесь горячий отвар, не забываем про специи.
  8. Отправляем туда же маслины и снимаем кастрюлю с огня через четверть часа.
  9. Украшаем зеленью и долькой лимона.

Ароматный, сытный суп, с неповторимым грибным духом готов!

Как можно разнообразить блюдо

Не бойтесь экспериментировать с рецептом этого супа. Есть несколько правил, которые не позволят превратить его в нечто иное. Но в их рамках можно смело изобретать свои, неповторимые сочетания ароматов. Сохраните огурцы (допускается использование рассола) как обязательный компонент, и непременно должно быть нескольких видов мяса (колбас, копченостей). Не исключайте маслины и лимон.

Самая демократичная из всех возможных вариаций — домашняя солянка. Предлагаем рецепт с фасолью (отварите бобы сами или купите консервированные). Картофель – по необходимости. Остальные продукты – стандартный набор.

Мясо и овощи на этот раз необходимо пассеровать отдельно. В мясной бульон первой очередью опустить картофель и минут пять кипятить. Потом опускаем овощную зажарку, в последнюю очередь – фасоль, огурцы и маслины. Лимон, зелень и сметану – в каждую порцию отдельно.

Если вы раньше никогда не готовили солянку, просто следуйте нашим описаниям и все получится отлично. Освоив основные азы этого сложносочиненного кулинарного шедевра, вы, возможно, изобретете свой, эксклюзивный вариант.

Как приготовить суп Харчо в домашних условияхКак приготовить суп Харчо в домашних условияхПриготовление горохового супа по лучшим рецептамПриготовление горохового супа по лучшим рецептамПриготовление домашней окрошки по вкусным рецептамПриготовление домашней окрошки по вкусным рецептам

Что такое солянка

Солянкой называют традиционное первое блюдо русской кухни. Это суп, который варится на заранее приготовленном крутом бульоне, и содержит в себе много различных компонентов – больше, чем привычные простые супы. Существуют самые разнообразные рецепты солянки – мясной, рыбной, грибной и даже постной.

Наши предки готовили солянку большой дружной компанией, причем каждый гость приносил с собой что-то вкусненькое: грибочки, домашнюю колбаску, мясо, соленья. Вот так и появился на свет густой и многокомпонентный суп, в котором прекрасно уживаются несколько видов мяса с колбаской и сосисками, и множеством других продуктов.

Классический сборный мясной рецепт солянки

Прежде чем начать кулинарные изыски, следует подробно ознакомиться с тем, как приготовить солянку по традиционному аутентичному рецепту. Считается, что чем больше в ней компонентов – тем лучше и вкуснее. Но не стоит забывать о мере и следует внимательно следить за пропорциями продуктов в блюде.

Правильная классическая соляночка должна иметь легкую кислинку, быть немного пряной, но пахнуть мясом, а не приправами. Солёность – тоже обязательное условие для этого блюда, но с ним нельзя переборщить.

Итак, приступаем!

Что нам нужно

Аутентичный рецепт солянки предполагает продукты хорошего качества, так что супчик выйдет недешёвый. Но раз уж вы решили побаловать родню этим роскошным блюдом, то дерзайте.

Вам нужны следующие компоненты:

  • свинина на кости – 500 г;
  • лучок репчатый крупный – 1 шт.;
  • копченая колбаса – 250 г;
  • сосиски филейные – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • огурчики солёные средние – 3 шт.;
  • рассол огуречный – 3 ст.л.;
  • каперсы – 2 ст.л.;
  • маслины (чёрные) без косточки – 1 ст.л.;
  • лимон – половинка;
  • зелень сушёная – укроп, базилик;
  • зелень свежая;
  • сметана жирная;
  • лавровый листик – 2 шт.;
  • масло растительное;
  • пряности и соль по вкусу.

Вместо свинины можно выбирать и говядину либо телятину, тут классические рецептуры часто «спорят» между собой. Но на свином бульоне соляночка будет более наваристой, жирной и ароматной.

Подготовка продуктов

Итак, продукты куплены. Что же дальше? Теперь их нужно подготовить, тогда сам процесс приготовления супа будет простым, приятным и не займет больше получаса.

Подготовка продуктов включает в себя несложные этапы.

  1. Первым делом нужно поставить варить наш бульончик. Поставьте большую кастрюлю с водой на огонь и варите свинину на кости как обычно. Посолите воду вдвое меньше, чем обычно – у нас будет много соленых компонентов. Варите густой бульон подольше – можете смело оставить его на полтора часа.
  2. Потом кость и мясо вынимаем, остужаем. Режем свинину длинными полосочками, а вот остальные части (кость и кусочки жира) нам больше не понадобятся, так что порадуйте собачку.
  3. Копчености, колбаска, сосиски могут быть разных сортов и марок. Но главное – они должны быть безупречно свежими и качественными. Тут принцип «подешевле» не годится. Солянка будет невкусной, если «осквернить» ее дешевыми сосисками. Так что соизвольте купить хорошую колбасу и свежайшие сосиски высшего сорта. Порежьте их брусочками длиной около 5 см.
  4. Лучок чистим и режем мелко, как обычно на поджарку.
  5. Морковь натираем на среднюю или крупную терку. Можно на «корейскую».
  6. Чеснок натираем через давилку.
  7. Маслины режем на две половинки, жидкость сливаем.
  8. Огурчики шинкуем, как лук, – достаточно мелко, но не в кашу.
  9. Каперсы просто насыпаем в отельную мисочку.
  10. Зелень шинкуем.

Все продукты нужно разложить по отдельным мисочкам-пиалам. Подготовьте также томатную пасту, растительное масло, специи и соль. Нам потребуется большая глубокая сковорода, деревянная лопатка, и собственно наша большая кастрюля с готовым бульоном. Он уже ждет не дождется!

Кулинарное волшебство

Итак, инструкция по приготовлению классической мясной соляночки достаточно проста. Хотя, конечно, с первого раза всё может и не получиться. Поехали!

  1. Ставим большую сковороду на сильный огонь. Наливаем немного масла – где-то две столовых ложки.
  2. Забрасываем сразу лавровые листики и через минуту – лучок.
  3. Жарим на большом огне минуту-полоторы, чтобы не начал меняться цвет. Затем бросаем морковку и жарим вместе на большом огне еще пару минут.
  4. Затем кладем солёные огурчики, каперсы и маслины. Добавляем пару ложек томатной пасты, мешаем и делаем огонь маленьким.
  5. Пока ароматная смесь томится, добавляем к ней рассол от огурчиков, зелень и специи, выдавливаем половинку лимона. Бросаем подавленный чесночок. Мешаем. Томиться нужно еще 5 минут, и хватит.
  6. Тем временем ставим кастрюлю с густым бульоном на огонь, забрасываем в нее все виды мяса и колбаски.
  7. Когда бульон с мясом закипит, аккуратно выкладываем густую смесь из сковороды в кастрюлю. Размешиваем всю эту красоту и пробуем на соль. Если хочется – досаливаем, либо можно добавить рассола.
  8. Варим соляночку на слабом огне около 5 минут, выключаем.

Дальше дело магии: оставьте кастрюлю постоять часок, она настоится. А когда вы откроете крышку – то ахните! На аромат сбегутся на кухню все домочадцы.

Подавайте королевский суп обязательно с жирной сметаной, свежей зеленью и ароматным свежим хлебом. Приятного аппетита!

Полезные советы и хитрости

Солянка – дело тонкое. Как и в другом сложном блюде, тут следует не только придерживаться четких пропорций, но и чувствовать процесс, а также не забывать о фантазии. Вполне возможно, что вам не очень нравятся каперсы, исключите их!

Попробуйте заменить магазинную томатную пасту натуральной пастой из помидоров – сделайте ее в блендере. Возможно, такой вариант вам больше придется по душе!

Перед тем как начать обжаривать лук и морковку – бросьте на сковородку пару лавровых листочков и половинку чайной ложки горчичных зерен. Пожарьте минутку, а потом начинайте готовить поджарку. Вкус будет еще более насыщенный и богатый!

И главное – не бойтесь экспериментировать! Смело добавляйте ваши любимые специи, пробуйте добавить чеснок или необычную смесь пряностей, зелень, любые компоненты, которые на ваш взгляд «подружатся» с солянкой. Создавайте свои авторские вариации рецептов, и вы будете ими гордиться!

Заключение

Дома без труда можно сотворить роскошную солянку, лучше чем в самом дорогом ресторане. И для этого вовсе не нужен большой кулинарный опыт!

Вы полюбите домашнюю солянку, а ваши домашние и гости будут просто без ума от кулинарного мастерства! Попробуйте приготовить соляночку с мясом, грибами или рыбой по одному из наших рецептов, и не пожалеете – ваш стол будет богатым и сытным, а домашнее меню – насыщенным и вкусным!

Как приготовить мясную солянку

Приготовление мясной солянки не отнимет у вас слишком много времени, а для этого вам понадобится кастрюля побольше, кастрюля поменьше и две сковороды.

Сначала в маленькой кастрюле отвариваем картофель до готовности. Воду солить не нужно!

Пока картофель варится, приготовим две заправки: мясную и овощную.

Отварное мясо, колбасу, сосиски, копчености нарезаем кубиками.

И обжариваем на сковороде.

Параллельно готовим заправку из овощей. Все просто.

Слегка обжариваем лук.

Добавляем морковь.

Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, выкладываем в сковороду.

Добавляем томатную пасту, немного мясного бульона и тушим на медленном огне минут 30.

Пока тушатся овощи, займемся картошкой.

Воду сливаем в большую кастрюлю, а картофель превращаем в пюре.

Обычно я делаю для солянки пюре с комочками, так больше нравится. Разминаю не до самой идеальной консистенции.

Перекладываем в большую кастрюлю картофельное пюре, овощную и мясную заправки, добавляем мясной бульон.

Количество бульона зависит от того, какой густоты вам нужна солянка.

Ставим на плиту и доводим до кипения, а тем временем нарезаем лимон и оливки.

Перекладываем оливки с лимоном в закипевшую солянку, готовим около 2-3 минут на среднем огне.

Оставляем солянку настояться под крышкой на 1-2 часа.

Лишний жир с поверхности можно снять лопаткой.

Перед подачей к столу украшаем зеленью, оливками, лимоном.

Очень вкусная насыщенная солянка! Читайте еще: Суп на мясном бульоне.

Калорийность мясной сборной солянки на 100 грамм 70-80 ккал

Самого приятного вам аппетита, дорогие друзья!

Солянка сборная мясная домашняя

Отличной получается солянка сборная мясная на говяжьем бульоне. Копченое мясо и сосиски дают этому первому блюду необычайный аромат и яркий вкус.

Ингредиенты:

  • 300-320 гр. говядины;
  • 200-250 гр. варено-копченой колбасы;
  • 150-180 гр. куриной копченой грудки;
  • 6-7 сосисок;
  • 3 картофелины;
  • 3 огурца соленых;
  • головка лука репчатого;
  • 1 небольшая морковь;
  • 90-95 гр. томатной пасты;
  • 1 б. маслин;
  • соль и свежая зелень;
  • половинка лимона.

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях:

Сначала варим говяжий бульон. Сваренное мясо вынимаем и нарезаем в виде небольших кусочков, возвращаем его в бульон. Масло растительное разогреваем на сковородке, а потом обжариваем на ней мелко порезанный лук, а также измельченную на терке морковку.Соленые огурчики нарезаем средним кубиком и добавляем к овощам на сковороде. В конце обжаривания добавляем томатную пасту, затем перемешиваем все.

Полученную томатную заправку перекладываем в говяжий бульон и провариваем на минимальном огне. Копченое куриное мясо, сосиски, а также колбасу нарезаем средним кубиком.

Картофель чистим, промываем, режем кусочками и помещаем в бульон. Нарезанные мясные ингредиенты солянки обжариваем на растительном масле. Половинку лимона режем в виде тонких ломтиков. Свежую зелень мелко нарезаем.

Далее добавляем в бульон обжаренное копченое мясо, сосиски и колбасу. Варим солянку мясную на минимальном огне до того момента, пока картофель будет готов. В самом конце приготовления блюда добавляем маслины, ломтики лимона, а также порубленную зелень.Готовой солянке даем немного настояться, а потом разливаем по тарелкам и подаем на стол.

Рецепт солянки мясной сборной классический

У вас обязательно получится замечательная солянка сборная мясная классическая, рецепт с фото откроет секреты в ее быстром приготовлении. Такой вариант мясного первого блюда будет высоко оценен всей вашей семьей.

Ингредиенты:

  • 550-580 гр. говядины;
  • 250-270 гр. ребрышек свиных;
  • 150-180 гр. шинки;
  • 180 гр. копченой колбасы;
  • 100-120 гр. маслин;
  • 3-4 огурца соленых;
  • 2 средних луковицы;
  • 50-55 гр. каперсов;
  • несколько горошин черного перца;
  • пара лавровых листочков;
  • 60-65 гр. томат-пасты;
  • 35-40 мл масла растительного;
  • 20-25 гр. масла сливочного;
  • специи, соль;
  • жирная сметана;
  • петрушка свежая.

Как готовится солянка сборная мясная классическая, фото с описанием:

Выкладываем в кастрюлю копченые свиные ребрышки, говяжью вырезку, а потом заливаем все водой. Доводим содержимое кастрюлю до кипящего состояния, снимаем образующуюся пенку. Далее помещаем в кастрюлю целую почищенную луковицу и варим все ингредиенты на протяжении 2 часа на минимальном огне.

Примерно за 15 мин. до окончания процесса варки добавляем по вкусу соль, лавровые листочки, а также горошины душистого перца.Из полученного бульона вынимаем мясо, лук и все специи, потом процеживаем его. Отделяем сваренное мясо от косточек и нарезаем в виде соломки. Таким же образом нарезаем остальные мясные ингредиенты блюда.

Соленые огурцы нарезаем в виде соломки, перекладываем в сотейник с небольшим количеством говяжьего бульона и тушим на протяжении 7 мин. Потом перекладываем их в бульон. Оставшуюся луковицу режем в виде четверть-колец, обжариваем их на сливочном масле до золотистости. Добавляем к луку соль, черный перец, а также томат-пасту. Томим лук в томате в течение 5 мин., после этого перекладываем содержимое сковороды в говяжий бульон.

Перекладываем нарезанное мясо с другими мясными ингредиентами в кастрюлю, добавляем порезанные в виде колец маслины и перемешиваем. Провариваем все на минимальном огне 10 мин. В солянку помещаем каперсы, добавляем при необходимости соль и специи. Накрываем готовое блюдо крышкой, снимаем его с огня и даем настояться, подаем солянку через 15-20 мин.

В тарелку с порцией солянки кладем ломтик лимона, немного сметаны, а также нарезанную зелень.

Солянка мясная сборная пошаговый рецепт

Острая и наваристая получится солянка мясная сборная, пошаговый рецепт с фото поможет каждой хозяйке без труда ее приготовить. Возьмите для ее приготовления мясное ассорти: шинку, охотничьи колбаски, копченую куриную грудинку и сервелат.

Ингредиенты:

  • 200-220 гр. свинины;
  • 650-680 гр. мясного ассорти;
  • 2-3 огурца соленых;
  • 50-65 гр. томат-пасты;
  • 2 средних луковицы;
  • лимон;
  • по 55-60 гр. черных и зеленых маслин;
  • 100-120 мл огуречного рассола.

Приготовление солянки сборной мясной:

Свинину отвариваем в воде с добавлением соли на протяжении 1 часа. Отварное мясо вынимаем с бульона, нарезаем в виде средних кусочков. Лук мелко шинкуем. Соленые огурцы режем в виде тонкой соломки.

Мясное ассорти также как и соленые огурцы нарезаем соломкой. Затем перекладываем его на сковороду и обжариваем на подсолнечном масле. Далее обжариваем до золотистости измельченный лук. Перекладываем к луку соленые огурцы и обжариваем все на протяжении 3 мин.

Добавляем в сковороду томат-пасту, протушиваем эту смесь 5-6 мин. В готовый бульон перекладываем кусочки свинины и обжаренное мясное ассорти, варим на протяжении 7-8 мин. В кастрюлю выкладываем обжаренный в томате, лук с солеными огурцами.

Далее вливаем в кастрюлю огуречный рассол. Потом следует добавить мелко рубленую зелень, соль и различные специи по вкусу. Готовая мясная солянка должна настояться в течение 30 мин. Разливаем готовое первое блюдо по тарелкам, кладем по дольке лимона, а также несколько маслин и оливок. Также можно добавить в каждую тарелку по столовой ложке сметаны.

Рецепт солянки мясной сборной с картошкой

Обычно готовят это блюдо на говяжьем или свином бульоне. Но также достаточно вкусной будет солянка сборная мясная с картошкой на курином бульон, к тому же приготовить ее можно всего за 1 час.

Ингредиенты:

  • тушка курицы весом 0,6 кг;
  • 260-280 гр. сервелата;
  • 18-190 гр. сосисок или вареной колбасы;
  • 1 морковка;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 уп. набора овощей для лечо;
  • соль и специи;
  • 1 б. зеленых маслин;
  • 1 луковица репчатого лука;
  • 1 лимон;
  • несколько маринованных корнишонов;
  • 120 гр. томат-пасты или кетчупа;
  • лист лавровый;
  • зелень петрушки;
  • жирная сметана.

Приготовление солянки сборной мясной на курином бульоне:

Из курицы варим бульон со специями и лавровым листом, мясо в нем должно быть не полностью сваренным. Во время варки бульона займемся подготовкой овощей. Картофель очищаем и нарезаем в виде кубиков. Сервелат, а также сосиски или вареную колбасу режем соломкой.

Затем в бульон выкладываем нарезанный картофель, доводим до кипящего состояния. Далее добавляем натертую морковь, а также приправы. Куриное мясо отделяем от косточек и отправляем с остальными мясными ингредиентами в кастрюлю.

Зеленые маслины режем на тонкие кружки и добавляем их в кастрюлю. Затем очередь добавить томат-пасту, а также набор овощей для лечо. Маринованные корнишоны режем мелкими ломтиками и отправляем в кастрюлю.

Варим все в течение 6-10 минут до готовности всех ингредиентов. Убираем с плиты кастрюлю с солянкой и даем ей настояться в течение 10 мин. Разливаем приготовленное блюдо в подготовленную посуду. Кладем нарезанные кольцами маслины, тонкие дольки лимона,зелень петрушки, а также немного жирной сметаны. Подаем солянку к столу. Читайте еще: Солянка из капусты.

Классический рецепт приготовления солянки

Для традиционного блюда потребуется:

  • Мясной бульон.
  • Копчености – 0,5 кг.
  • Лук репка – 1 шт.
  • Морковка свежая – 1 шт.
  • Картофель – 4 клубня.
  • Соленые огурцы – 4 шт.
  • Оливки – 70 гр.
  • Каперсы – 50 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Масло постное – 2 ст. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.

Все остальные приправы, соль и зелень по вкусу.

Теперь будем подробно рассказывать, как вкусно приготовить солянку:

  1. Копчености нужно порезать соломкой и прокипятить в бульоне ¼ часть часа. Добавить измельченный картофель и морковку, проварить еще четверть часа.
  2. Огурцы нарезаем соломкой и тоже в кастрюлю. Лук пассируем на постном масле, посолив и поперчив. В эту массу выкладываем томат. Помешивая, обжариваем.
  3. Содержимое сковороды добавим в кастрюлю. Перед окончанием приготовления, минут за пять, добавим приправы, оливки, каперсы.
  4. Попробуйте на соль и отставьте посуду с готовой едой в сторону для назревания.
  5. Есть можно с лимоном, сметаной, в зависимости от вкусовых предпочтений.

Как вкусно приготовить солянку домашнюю

Есть еще один вариант аппетитного блюда. Его называют домашней солянкой. Обычно ее готовят в большом объеме, потому, что на второй день солянка намного вкуснее и насыщеннее.

Для нее нужно взять:

  • Свиные копченые ребрышки – 0,4 кг.
  • Ветчину, копченую колбасу или сосиски – 0,8 кг.
  • Соленые огурчики – 6 штуки.
  • Картошку – 3 штуки.
  • Лук репку – 1 большую.
  • Томат – 4 ложки.
  • Оливки – 1 банка.
  • Лавровый лист – 5 штучек.
  • Соль, зелень, перец.

Приготовление:

  1. В кастрюлю наливаем 5 литров воды и выкладываем ребрышки. Они должны вариться не менее 60 минут.
  2. Чистим картошку и нарезаем кубиками или соломкой (как нравится), и в бульон.
  3. Разогреваем постное масло на сковороде и обжариваем мелко нарезанный лук. Выкладываем в посудину с едой.
  4. Измельчаем копчености и обжариваем четверть часа. Потом к этой массе добавляем томат. Тушение продолжается не более пяти минут – и в кастрюлю.
  5. Подошла очередь огурцов. Они нарезаются кубиками, варим в бульоне четверть часа.
  6. Оливки нарезаем и добавляем в кастрюлю перед тем, как снять ее с огня.
  7. Зелень, соль и специи закладываются в последнюю очередь.

Как приготовить домашнюю солянку вы узнали. Запомните еще, что подают это блюдо со сметаной.

Солянка сборная, рецепт приготовления

Традиция готовить солянку сборную на мясном бульоне сохранилась еще со старинных рецептов этого блюда, и не даром, ведь так она в разы вкуснее! Однако, если у вас время очень ограничено, на «скорую руку» можно приготовить ее на воде.

Таким образом, классический рецепт сборной солянкипредполагает наличие мяска, копченостей, соленых огурцов, маслин, лимона и каперсов. Но, по мнению многих читателей, суп который получается из этого набора выходит немного пустым, поэтому мы приготовим адаптированную под большинство солянку с картофелем и морковью.

Итак, для того, чтобы на выходе иметь 3,5 литра супа нам нужны:

Ингредиенты

  • Мясо на косточке, говядина, но сойдет и свинина – 300 -400 грамм
  • Колбаса копченая – 150-200 грамм
  • Копчености или другой вид колбасы, сосисок – 150 грамм
  • Сосиски – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт
  • Лук – 1 средний
  • Морковь – 1 шт
  • Огурцы соленые или маринованные – 2-3 шт.
  • Маслины без косточки в банке – 1 банка.
  • Паста томатная – 2-3 ложки
  • Лимон – четверть или чуть больше
  • Соль, зелень, перец.

Как готовить солянку сборную мясную

Давайте сразу оговоримся, мясо, крайне желательно брать на кости, от этого зависит вкус бульона. А поможет приготовить вам солянку сборную рецепт с фото, где мы шаг за шагом пройдем все этапы приготовления этого блюда.

Варим бульон на мясе и, когда мясной кусочек почти готов, вытаскиваем его, отделяем от кости и режем небольшими кусочками, затем далее отправляем его обратно в тот же бульон довариваться.

Очищаем и делаем нарезку картофеля, лучше всего подходит резать его небольшими кубиками, кидаем его также в бульон к мясу.

Лук и пару долек чеснока режем достаточно мелко, морковь натираем на терочку – все отправляем для пассеровки на сковороду.

Режем огурчики, их также отправляем на сковороду к морковке.

Многие хозяйки допускают одну распространенную ошибку, они кидают огурцы прямо в бульон, но тогда солянка может выйти довольно кислой.

Так что это на любителя, лично на мой вкус лучше их слегка припустить на сковороде.

Туда же на сковородку отправляем томатную пасту, небольшое количество нашего бульона, сахар, по вкусу солим, все еще немного припускаем и всю это массу аккуратно перекладываем в кастрюлю.

Порежем мелкими ломтиками все копчености, слегка обжарим и ложем их к основному блюду в кастрюлю.

Туда же в бульон можно добавить немного рассола из-под огурцов, если же нет – тогда маслины кладите прямо с половиной банки рассола из-под маслин.

Пришло время положить зелень и попробовать солянку по вкусу: если нужно, досолить. Варим еще 5-8 минут и выключаем. Немного долек лимона можете кинуть прямо в суп, а можете нарезать прямо в тарелку — это на ваш вкус. Я делаю так и так, под настроение. Подаем солянку со сметаной и лимоном, смотрите фото ниже:

Вообще, рецептов приготовления солянки не просто много, а очень много, у каждой хозяйки он свой: с грибами, с добавлением каперсов, без мяса, с ароматным букетом различных специй.

И, хотя блюдо получилось самодостаточным и сытным, некоторые гурманы предпочитают кушать его вместе с закуской, для этого прекрасно подходит сельдь под пряным маринадом по-домашнему, рецепт которой читайте здесь: , она прекрасно разнообразит вкус основного блюда.

Как бы вы ее не приготовили, уверена, солянка сборная мяснаябудет очень вкусной.

Суп Солянка, которая в наше время популярна в ресторанах, когда-то была обычной деревенской едой и называлась она «селянка». Готовили ее, смешивая при варке различные остатки мясных продуктов. Как и сейчас, при приготовлении Солянки использовали не менее 4-х видов мяса — мясо вареное и жареное, сосиски, колбасы, ветчину и т.д.

Солянка бывает рыбная, солянка из капусты, солянка с грибами. В солянку добавляют маринованные огурцы или соленые, томатную пасту, маслины и при подаче на стол украшают лимоном.

Суп Солянка рецепт

  • Мясо для бульона (любое) — 400 грамм,
  • «Сбор» мясных продуктов по вашему желанию, но не меньше 4-х видов: язык, колбаса вареная, сырокопченая, варено-копченая, сардельки, сосиски, буженина, ветчина.Чем больше видов, тем вкуснее — 400 грамм,
  • Лук — 2 штуки,
  • Морковь — 2 штуки,
  • Маринованные огурцы или соленые — 6 (4) штуки,
  • Растительное масло — 1 столовая ложка,
  • Томатная паста — 2 столовых ложки,
  • Перец горошком (можно и молотый) – по вкусу,
  • Маслины — 200 грамм,
  • Лавровый лист — 3-4 штуки,
  • Лимон — по 1 дольке в тарелку,
  • Зелень — в тарелку,
  • Сметана.

Как приготовить суп солянку

400 грамм сырого мяса залейте водой и доведите до кипения. После закипания, положите, 1 целую очищенную луковицу и 1 целую очищенную морковь. Варите 1,5 часа на медленном огне, периодически снимая пену. Немного посолите.

1 луковицу и 1 морковь порежьте небольшими кубиками, и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. 4-6 штук огурцов нарежьте соломкой, добавьте к обжаренным луку и моркови и тушите 5 минут. Добавьте 2 столовые ложки томатной пасты.

Бульон процедите. Мясо, которое отварили, и 400 грамм мясных продуктов нарежьте небольшими кусочками и положите в бульон.

Суп солянка рецепт классический пошаговый

Приготовление настоящей классической солянки требует тщательной подготовки. Во-первых, необходимо собрать целый набор разнообразных и дорогостоящих продуктов – отварное мясо и субпродукты, колбасные копчености, солонину и другие мясные изделия. Во-вторых, к самому процессу также нужно подойти со всей ответственностью и соблюсти все тонкости этого «ритуала».

А что делать, когда времени на все не хватает, а так хочется испробовать горяченькой солянки на обед или ужин? Наш сегодняшний рецепт из серии «Быстро! Быстро! Быстро!» – вкусная эконом-солянка поможет быстро насытить всю вашу семью без лишних хлопот!

Ингредиенты для приготовления супа Солянка:

  • копченые колбасные изделия – 200 г
  • сосиски (сардельки) или колбаса «Докторская» – 200 г
  • картофель – 4 шт.
  • огурец соленый – 4 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • паста томатная – 2 ст.л.
  • лимон – 0,5 шт.
  • соль – по вкусу
  • хмели-сунели – 1 ст.л.
  • растительное масло
  • маслины черные (оливки зеленые) – по вкусу

Рецепт приготовления супа Солянка:

Поставить 1,5-2 литра чистой воды на плиту, довести до кипения и переложить в кипящую воду очищенный и нарезанный крупными брусочками картофель. Отварить картофель до готовности.

Тем временем репчатый лук измельчить и пассеровать.

Через 2-3 минуты добавить к луку натертую морковку. Пассеровать овощи 2-3 минуты.

Колбасу, сосиски (сардельки) и копчености очистить от оболочек, нарезать кубиками или кружочками. Добавить на сковороду и обжарить с овощами 5 минут, периодически помешивая.

Огурцы нарезать брусочками или кубиком, выложить к остальным ингредиентам на сковороде, тушить 2-3 минуты. Если огурцы имеют жесткую шкурку, ее лучше срезать овощечисткой, а только потом измельчать.

Положить томатную пасту, всыпать приправу хмели-сунели, соль по вкусу (с учетом того, что огурцы также содержат достаточное количество соли). Перемешать, при необходимости добавить немного бульона, тушить все вместе 5-7 минут, а затем переложить все содержимое сковороды в кастрюлю к сваренному картофелю.

Суп перемешать, довести на самом малом пламени до кипения, затем огонь на плите выключить, дать солянке настояться 10-15 минут.

При подаче в каждую тарелку положить маслины (оливки) и 1-2 кружочка лимона. Суп «Солянка» готов!

Суп солянка рецепт изготовления мясной солянки с колбасой с грибами

Суп солянка – это очень густой суп, владеющий довольно острым вкусом. Для его приготовления употребляют последующие ингредиенты: лимон, солёные огурцы, маслины, грибы маринованные, и огромное количество специй и зелени.Очень необыкновенна и увлекательна история этого необыкновенного блюда – ранее фермеры имели обыкновение на огромные празднички устраивать гулкие посиделки, и каждый был должен принести к неотклонимому столу то, что у него было в припасе.

В конечном итоге выходило, что продукты были собраны с каждого дома. Причём все несли то, на что были богаты, потому, в конце концов, варили смачные и необычно питательные и наваристые супы и похлёбки.

Суп солянка подойдет как для торжественного стола, так и для будничного

Сейчас солянка – необычно пользующееся популярностью блюдо не только лишь в ежедневной домашней кухне, да и в ресторанном меню. К огорчению, необходимо сказать, что в ресторанах реальную солянку можно не так нередко испытать. Это происходит оттого, что сырьё для изготовления блюда не всегда самого высочайшего свойства. Ну, и не считая того, в ресторанах перед тем, как принести заказанное блюдо клиенту, суп разогревается, а это не может не отразится на вкусовых качествах солянки. Но всё же из-за неких тонкостей и особенностей изготовления солянки, этот суп всё считается ресторанным.

Есть три вида солянок – грибные, мясные и рыбные.

Для того, чтоб сделать смачную рыбную солянку, вам пригодятся очень высококачественное филе осетра. Именно благодаря вкусу осетрины можно получить реальную солянку, а не рыбный суп. Итак, сначала нужно приготовить бульон на рыбных обрезках и отходах. В него необходимо положить головы, хрящи, обрезки от филе. Потом таковой бульон необходимо процедить, заправить различными пряностями и овощами и уж позже только положить в суп само осетровое филе.

Оно достаточно стремительно приготовится. Не считая того, в таковой суп-солянку можно добавлять и маленькие куски хоть какой солёной красноватой рыбы. Кета, горбуша, лосось подходят просто совершенно. Такая рыба сделает вкус хоть какой солянки по-настоящему великодушным.

Ещё очень приятной и смачной получается высококачественная грибная солянка. Готовить её идеальнее всего из белоснежных грибов, можно брать даже сушеные грибы, если нет в наличии новых. Ну, и как вариант можно пользоваться шампиньонами. Поначалу грибы необходимо помыть и отварить, потом в тот же грибной бульон необходимо положить овощи для солянки.

Можно тушить капусту белокочанную с мелко порубленными грибами, потом необходимо всё это переложить в бульон и проварить ещё в течении 15-20 минут. Очень особенным выходит суп-солянка грибной, если вы добавите в него перед подачей каперсы и лимон, также оливки либо же маслины.

Очень вкусную солянку можно сделать и дома. И совсем не непременно ходить в дорогой ресторан, чтоб насладится смачным супом. Ранее в солянки из мяса принято было добавлять солонину, а сейчас её с фуррором подменяют колбасные изделия. Можно приготовить солянку из карбоната и ветчины, сосисок. Самое главное правило изготовления мясной солянки – не сберегать на продуктах. Не нужно класть в солянку полукопчёные либо копчёные колбасные изделия.

Чтоб сделать смачную мясную солянку, вам пригодятся последующие изделия – 1 кг мясных деликатесов различных видов, 70 гр говядины, 150 гр моркови, 150 гр лука, 5 столовых ложек томатной пасты, 3 столовые ложки каперсов, 4 листа лавровых, 200 гр солёных или маринованных огурцов, лимон, перец чёрны, зелень побольше.

Как приготовить мясную суп солянку рецепт

Кусочек говядины необходимо стопроцентно залить водой и поставить на огнь под крышкой. Мясо из кастрюли можно извлечь через полтора часа – за это время оно стопроцентно приготовится. После этого мясо необходимо порезать на мелкие куски. Очень мелко необходимо нарубить лук, пошеркать крупную морковь на тёрке, нарубить малеханькими кусками огурцы, соломкой порезать мясные деликатесы. Если вы любите, чтоб всё было нарезано кубиками, то сможете резать по-своему.

Мясо необходимо совершенно малость обжарить на сковородке. На отдельной сковороде необходимо пожарить морковь и лук, и после чего добавить к ним огурцы. Прожарить овощную смесь ещё в течении 3-4 минут. Потом необходимо положить пасту томатную и потушить всё на небольшом огне ещё минут семь. Потом в кипящий бульон необходимо переложить все мясные деликатесы, говядину. Малость всё проварить. Позже в бульон перекладывают тушеную овощную смесь.

После чего необходимо добавить каперсы и приблизительно полстакана рассола огуречного. Поварите ещё суп в течении 7 минут. В самом конце варки кладут огромное количество укропа, лавровый лист и перец. Потом солянке необходимо время, чтоб малость настояться под крышкой. 20 минут будет полностью довольно. Позже лавровый лист из кастрюли извлекается. Жаркую солянку подают в тарелках с маслинами и лимоном. Получится очень смачный и сытный суп.

Суп солянка мясная с колбасой, с копченостями рецепт

Солянка – очень смачный суп, с этим согласится каждый, кто пробовал солянку хоть в один прекрасный момент. Многие считают солянку чисто ресторанным блюдом, но некие хозяйки научились её готовить таким макаром, что ресторанный суп не идёт ни в какое сопоставления с отлично приготовленным домашним.

Так происходит поэтому, что на неплохой, вкусной домашней солянке сберегать не нужно. Чем больше вы положите в него разновидностей копчёных изделий и колбасы, тем вкуснее будет ваша солянка. А ещё вкуснее получится блюдо, если вы будете готовить на крепком мясном бульоне, а не на воде.

Итак, продукты, из которых мы будем готовить суп-солянку:

  • Сосиски, колбасы, копчёности – полкилограмма
  • Солёные огурцы – 2-3 штуки
  • Полстакана рассола
  • Ложка кетчупа либо пасты столовая
  • Морковка, лук
  • По вкусу лимон и оливки

Порежьте колбаски и остальные мясные вкусности на маленькие куски. Потом чуть-чуть прожарьте всё на масле растительном. После чего колбасная вырезка засыпается в кипящий мясной бульон.

Позже пожарьте лук и морковь, заправьте всё кетчупом и тоже расположите к мясному бульону. Сейчас можно заняться огурцами. Помните, смачные солёные огурчики непременно хрустят. Потому купите их или в магазине, или на рынке, где есть бочковые солёные огурцы. Те огурцы, которые не хрустят и у каких мякоть мягенькая, в супе просто расползутся, что не даст не вкуса, ни прекрасного вида блюду. Огурцы необходимо порезать или маленькой тоненькой соломкой, или кубиками.

Много рассола лить в суп не нужно, он слишком крепкий. Максимум, что вы сможете добавить – это стакан рассола. Как вольёте рассол в суп, попытайтесь вашу солянку. Если покажется, что соли мало, добавьте немножко. Но обычно этого делать не приходится – рассол позволяет не солить суп.

Потом кастрюльку с супом накроем крышкой. Пускай суп поварится в течении 10 минут. Потом положить в суп четыре тоненьких кружка лимона, две-три ложки оливок, малость красноватого перца жгучего, ну, и другие пряности на собственный вкус.

По сути солянка так смачна и благоуханна, что приправлять её какими-то специями практически и не нужно. После того, как суп сварится, необходимо снять его с огня, плотно закрыть крышкой, укутать кастрюлю полотенцем и дать солянке минут 20 настояться.

Очень смачно!

Перед подачей солянки на стол можно положить в порционные тарелки пару кружочков лимона, зелень и маслины либо же оливки. Некие обожают солянку со сметаной, да и без сметаны солянка волшебство, как хороша!

Суп солянка сборная мясная с колбасой рецепт

  • Копчёные сосиски – 2 штуки
  • Хоть какое мясо – 300 гр
  • Колбаса
  • Морковь среднего размера
  • Одна луковка
  • Одна картофелина
  • Два солёных огурца
  • Паста томатная – 2 ложки соловые
  • Оливки – 2 ложки
  • Соль и перец
  • Зелень
  • Паприка и перец чёрный

Рецепт изготовления супа солянки сборной мясной с колбасой и копченостями:

Поначалу возьмите кастрюлю на три литра, налейте в неё воды наполовину. После нарежьте кубиками очищенный картофель и отварите до готовности. После чего пошеркайте на большой тёрке солёные огурчики. Переложите их в отдельную кастрюлю и потушите с маленьким количеством воды минут 15.

Порежьте кусочками сосиски, колбасу и мясо. Обжарьте приготовленные мясные продукты на сковородке и пометите в суп. Потом нашинкуйте лук, пошеркайте морковь на тёрке. Всё пожарьте. В конце жарки к овощам добавьте малость пасты томатной.

Как только картофель отварится до мягкости, необходимо добавить в кастрюлю все другие овощи – огурцы и лук с морковью, жаренные в пасте томатной. Потом добавляются зелень и маслины, оливки и перец со сладостной паприкой. Оставьте ещё на огне солянку в течении 10 минут. В самом конце добавьте зелень.

Подавать наш суп солянку сборную мясную жаркую с лимончиком, сметанкой, маслинами и зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт сборной солянки с копченостями

Пожалуй это одно из самых универсальных первых блюд, которое подойдёт для всей семьи и никто не останется равнодушным.

Солянка с копченостями, приготовленная по нашему пошаговому рецепту с фото обладает насыщенным вкусом, а подробное описание шагов удивит своей простотой.

Несмотря на сложный вид такого супа, есть достаточно простой и довольно быстрый способ его приготовления, о котором сейчас и поговорим.

Как приготовить сборную солянку с копченостями

Для приготовления солянки с копченостями нам потребуется два вида копченой колбасы и сало. Остальные ингредиенты этого супа практически неизменны.

Сборную копченую солянку также принято украшать оливками или маслинами и долькой лимона. Готовится такой суп значительно быстрее, нежели по классической рецептуре, где используется мясо.

Также в суп солянку с копченостями часто добавляют грибы или капусту, но тут кому как больше нравится.

Ингредиенты:

  • Вода – 2,5 л.
  • Копченая колбаса — 300 гр.
  • Салями — 300 гр.
  • Сало — 70 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соленые огурцы — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень — 1/2 пучка
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 5-6 горошин
  • Соль
  • Перец
  • Лимон

Первым делом для солянки следует подготовить всё необходимое. Далее кипятим воду, добавляя в неё лавровый лист и горошки перца.

Кубиками нарезаем имеющиеся копчёности. После того, как вода вскипела, выкладываем в нее колбасы.

Во время, пока копчёности томятся, чистим и нарезаем картошку кубиками, после чего добавляем в воду и варим минут 15.

Далее, нарезаем сало и маринованные огурцы. Лук чистим, промываем и нарезаем полукольцами.Разогреваем сковороду. На неё выкладываем сало и нарезанный лук, помешивая, обжариваем до появления золотистого цвета лука.

Сюда же выкладываем пасту томатную, немного бульона (из кастрюли с картошкой и копчёностями), мелко нарезанный чеснок и огурцы. Всё это тушится в сковороде около пяти минут на маленьком огне.

После того, как наша поджарка потушилась, выливаем ее в бульон, солим, перчим и минут на 5 оставляем томиться на тихом огне.

Добавляем в кастрюлю, промытую и мелко нарезанную зелень и оставляем на 15 минут стоять. Солянка с копченостями готова. При подаче супа, в каждую порцию добавить дольку лимона.

Блюда на обед, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Источник:

Солянка с колбасой

Солянку можно приготовить не только из разных копченостей и деликатесов, но и из колбасы! Получается тоже вкусно, и, что важно – очень и очень быстро.

Это далеко не экзотичный рецепт, ведь вкус такого блюда знаком многим, вот только не все знают, как его готовить.

Солянка с колбасой, приготовленная по этому рецепту, получается питательной, немного острой на вкус, ароматной и аппетитной.

Ингредиенты для приготовления солянки с колбасой:

  • вода – 3-3,5 л
  • колбаса вареная – 150 г
  • сосиски охотничьи – 5 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • красный лук – 2 шт.
  • картофель – 6-7 шт.
  • огурцы маринованные крупные– 3-4 шт.
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • лимон – 3-4 дольки
  • маслины – 100 г
  • растительное масло – для пассировки
  • соль, специи – по вкусу

Рецепт приготовления солянки с колбасой:

Если у вас есть куриный или мясной бульон, можете приготовить солянку на бульоне, но это не обязательно. В кипящую воду опустить очищенный и нарезанный кубиками картофель.

Тем временем подготавливаем овощи для заправки: натереть крупно морковь, лук очистить и нарезать полукольцами, маринованные огурцы натереть на крупной терке.

Для «начинки» следует подготовить маслины, лимон и колбасу: нарезать сосиски кружочками, вареную колбасу – соломкой. Если вы взяли маслины без косточек, можно нарезать их колечками.

Для заправки сначала пассеровать на масле лук и морковь до мягкости.

Затем добавить к ним огурцы, перемешать.

Затем добавить в сковороду томатную пасту, тщательно размешать.

Выдержать на медленном огне примерно 3-4 минуты и отправить овощи в кастрюлю к солянке. Когда заправка уже в кастрюле, можно солить, перчить солянку, добавлять другие специи.

Затем добавить в кастрюлю колбасу и сосиски.

Последними добавить в солянку маслины и лимон. Имейте ввиду, что колбаса, маслины и лимон добавляются, когда картофель в солянке уже мягкий. По желанию добавляется зелень. Если солянка получилась не очень острой на вкус, можете влить в неё немного огуречного рассола.

Подается солянка горячей, можно с дополнением в виде сметаны или нежирного йогурта без добавок. Также по вкусу блюдо дополняется зеленью на ваш выбор, и чесноком по желанию. Описать солянку на вкус довольно сложно, ведь каждый раз она получается разной, можно просто отметить, что это вкусная альтернатива другим супам и борщам. Солянка с колбасой готова!

Приятного аппетита!

  • мясной суп
  • рецепты с колбасой

Источник:

Солянка с колбасой: упрощенный рецепт

  Солянка с колбасой   © Depositphotos

Во многих семьях солянка – любимейшее блюдо. И не удивительно, ведь этот наваристый, густой, ароматный и сытный супчик прекрасно насыщает и с каждой ложкой дарит новый вкус, в зависимости от того, что в нее попадется – кусочек мяса, балыка или колбаски.

Читайте также:  Рыба горячего копчения в духовке — тонкости копчения

Появлением солянки мы обязаны тому мудрому повару, который нашел достойное применение колбасным и мясным обрезкам, часто остающимся после праздничного застолья. Да и сама солянка – отличный способ взбодриться после многочисленных тостов.

Сегодня tochka.net предлагает тебе приготовить это блюдо по упрощенному рецепту, т.е. сварить солянку с колбасой без других видов копченого мяса.

Солянка с колбасой – ингредиенты:

  • 150 г вареной колбасы,
  • 150 г копченой колбасы,
  • 100 г сырокопченой колбасы,
  • 4 картофелины,
  • 200 г соленых огурцов,
  • 1 болгарский перец,
  • 1 луковица,
  • 2 зубка чеснока,
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка),
  • 0,5 лимона,
  • 100 г консервированных оливок,
  • 1 ст. ложка томатной пасты,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 2 лавровых листа,
  • 3 горошины душистого перца,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • 2 л воды.

Солянка с колбасой – приготовление:

  1. Все овощи помой и почисти. Картофель порежь небольшими кубиками. Болгарский перец порежь соломкой. Соленые огурцы также порежь соломкой. Мелко порежь лук. Измельчи зелень. Чеснок пропусти через чесночницу.
  2. Вареную колбасу порежь небольшими кубиками, а копченую – тонкими кружочками.
  3. В кипящую подсоленную воду забрось картофель, лавровый лист, душистый перец и вари до готовности картофеля примерно 20 минут.
  4. Колбасу обжарь в растительном масле, помешивая, в течение 3-5 минут. Затем добавь лук, болгарский перец и готовь еще 5-7 минут. Томат немного разведи водой, вылей к колбасе и готовь на среднем огне 3 минуты.
  5. В конце добавь чеснок, перемешай и отправляй обжаренную колбасу с овощами в кастрюлю к картофелю.
  6. Через 5-7 минут забрось в солянку с колбасой соленые огурцы и готовь 5 минут. В конце добавь оливки, зелень, посоли и поперчи по вкусу и выключи огонь.
  7. Дай солянке с колбасой настояться 10 минут и подавай. Кстати, чем дольше постоит солянка, тем насыщеннее будет вкус.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Смотри видеорецепт мясной солянки:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Источник:

Вверх