Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Солянка мясная классическая: рецепт пошаговый сытного блюда. Секреты и пошаговые рецепты приготовления ароматной мясной солянки

Солянка мясная классическая: рецепт пошаговый сытного блюда. Секреты и пошаговые рецепты приготовления ароматной мясной солянки
logo

Солянка – это блюдо русской кухни, которое принято готовить на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне, добавляя в него помимо прочего острые приправы. Так же важный ингредиент солянки, который отменяет необходимость добавления соли — рассол, капустный или огуречный. Добавление в полученную «смесь» копченостей, солений, лимонного сока или даже кваса обеспечивает блюду кисло-соленый острый вкус, который невозможно спутать ни с чем. За это и любят солянку, и на протяжении нескольких столетий она остается одним из избранных блюд, которое используют как в меню кафе и ресторанов, так и для домашнего угощения.

Часто солянку называют супом второго дня. Объяснение этому лежит в том, что в данное блюдо можно добавить почти все, что осталось нетронутым на праздничном столе и при этом в конечном итоге получится очень вкусное и питательное блюдо. Солянка с легкостью заменит полноценный обед, включающий в себя первое и второе.

Приготовить солянку можно как по классическому рецепту, так и просто, дав волю воображению, добавить в нее новый компонент, что сделает ее не похожей на все, что ранее пробовалось. При этом стоит отметить, что никаких сложных действий приготовление не потребует и все основывается на варке и жарке ингредиентов. Поэтому солянку приготовит не только опытный повар, но и начинающая домохозяйка, что оценят все члены семьи. Главное при этом в каждую порцию добавить ложку сметаны — это сделает вкус особенным.

Солянка сборная мясная

Кулинарный мастер-класс: классический, пошаговый рецепт с фото как приготовить вкуснейшую солянку сборную мясную.

На повестке — солянка мясная сборная — сытное, аппетитное, высококалорийное первое блюдо, смело конкурирующее с наваристыми борщами. Яркие ноты создают обязательные лимонный сок, соленые огурцы и томатная заправка, а также мясное ассорти. И чем больше разновидностей мяса, продуктов из мяса/колбас, тем более вкусным получается этот «многоликий» суп.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г;
  • колбасные изделия (2-3 вида) — 250-300 г;
  • маслины — 50 г;
  • лук, морковь — по 1 шт.;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • томатная паста — 30 г;
  • соленые огурцы — 1-2 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • растительное масло — 1-2 ст. л.;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • соль, перец, зелень.

Содержание

Пошаговый рецепт с фото

1. Куриную грудку закладываем в кастрюлю первой, заливаем водой, после кипения меняем воду, покрываем 1,6 л воды и отвариваем порядка 20-25 минут. Кусок птицы можно отварить цельным и потом разобрать по волокнам или сразу разрезать кубиками примерно 1х1х1 см. Не солим!

2. Отдельно на сковороде, влив растительное масло, пассеруем мелко нарезанный репчатый лук, морковную стружку — не пересушиваем овощи, всего лишь томим 3-4 минуты.

3. Добавляем измельченными колбасные изделия: охотничьи колбаски, сервелат, молочные сосиски. Здесь в ход идут как вареные, так копченые разновидности. также добавляют язык, другие вида мяса. Обжариваем следующие 3-4 минуты, раскрывая аромат копченостей.

4. Рубим или трем соленые огурцы, без которых не обходится винно-кисловатая солянка. Перекладываем ассорти вместе с порцией томатной пасты, лавровым листом, специями, перемешиваем, вливаем половник бульона и тушим еще минут 10.

5. Параллельно к мягкой птице опускаем нашинкованные соломкой картофельные клубни, листа лавра — варим до размягчения картофеля.

6. Соединяем густую заправку с бульоном, кипятим.

7. Вливаем свежевыжатый сок половинки-одного лимона, пробуем, при необходимости бросаем соль, молотый перец.

8. Не забываем о маслинах.

9. Выключив огонь, опускаем мелко изрубленную зелень.

10. Настаиваем мясную сборную солянку несколько минут.

11. Подаем наваристую и очень ароматную классическую солянку мясную сборную самостоятельно или со сметаной. Приятного аппетита!

Солянка сборная мясная классическая

Сегодня солянку подают в дорогих ресторанах и бюджетных столовых, она является достойным представителем русской кухни и прославляет её, как пицца Италию.В давние времена, крестьяне добавляли в мясные солянки солонину, но сейчас её заменяют другими мясными изделиями.Мясные продукты нужно предварительно отварить до полной готовности, затем порезать маленькими кубиками, соломкой.

Ингредиенты:

  • Мясо – 500 гр.
  • Отварные почки телячьи, отварной язык, сосиски – 300 гр.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Огурцы соленые – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатное пюре – 2 ст. ложки.
  • Маслины и каперсы – по 3–5 шт. каждого.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Сметана — по вкусу
  • Лимон — половина
  • Лавровый лист, соль, перец, петрушка, укроп.

Рецепт приготовления классической солянки сборной мясной:

  1. Сварите мясной бульон, процедите.
  2. Репчатый лук порежьте, морковь потрите и обжарьте на масле, затем добавьте томатное пюре, влейте немного бульончика и потушите несколько минут.
  3. Огурцы нарежьте кубиками (в некоторых рецептах советуют очистить их, но я не делаю).
  4. Отварные язык, почки, сосиски, мясо порежьте небольшими кусочками. При желании обжарьте на небольшом количестве масла.
  5. В кастрюлю с бульоном сложите мясные продукты. Туда же сложите обжаренный с томатом лук, огурцы. Добавьте каперсы. Знаю, иногда хозяйки добавляют в кастрюлю огуречный рассол, с полстакана, иногда его заменяют рассолом от маслин, я этого не делаю, а вы возьмите на заметку.
  6. Залейте горячим бульоном и поварите после закипания 5–10 минут. Незадолго до конца варки положите перец, лавровый лист, посолите.
  7. Приготовленная мясная солянка должна настояться хотя бы 20 минут, затем нужно удалить лавровый лист.
  8. В тарелку с приготовленной солянкой добавьте маслины (можете порезать), сметану, порезанный кружочками лимон. Посыпьте мелко нарезанными укропом и петрушкой. Зелени не жалейте.

Солянка сборная с колбасой

Если классический вариант солянки предполагает добавление не менее 5 видов копчёно-варёных деликатесов, то повседневный обед вполне можно приготовить, добавив пару сортов колбасы. Солянка с колбасой на каждый день отличается простотой, но от этого не становится менее вкусной.

Ингредиенты:

  • Копчёно-варёная колбаса – 250 гр.
  • Салями – 250 гр.
  • Сало свежее – 50 гр.
  • Картофель – 200 гр.
  • Репчатый лук – 100 гр.
  • Маринованные огурцы – 150 гр.
  • Томат-паста – 10 гр.
  • Чеснок – 5 гр.
  • Перец чёрный горошком – 2 гр.
  • Лавровый лист – 2 гр.
  • Лимон – 70 гр.
  • Зелень – 20 гр.
  • Вода – 2,5 л

Калорийность солянки с колбасой составляет 87 ккал на 100 г продукта.

Пошаговый рецепт солянки с колбасой

  1. Довести до кипения воду, в которую добавлен лавровый лист.
  2. Нарезать аккуратными и одинаковыми кубиками колбасу с салом. Добавить в кипящую воду.
  3. Картофель нарезать также кубиками и добавить к колбасным изделиям. Суп варить около 20 минут.
  4. Нарезать кубиками сало и поджарить на сковороде, чтобы оно выпустило жир. Лук нарезать кусочками и обжаривать на сале до золотистого цвета. Добавить томат-пасту и 50 г бульона. Перемешать, тушить 3 минут.
  5. Мелко нарезать чеснок и добавить в поджарку.
  6. Огурцы нарезать на кубики и соединить с остальными овощами на сковороде. Тушить 5-6 минут.
  7. Выложить готовую поджарку в суп, варить около 5 минут.
  8. Добавить мелко нарезанную зелень, довести до кипения и через 3 минуты выключить огонь.

Солянка будет вкуснее, если позволить ей настояться 25-30 минут. Готовый суп-солянку с колбасой разливают по тарелкам, в каждую кладут ломтик лимона и сметану.

Солянка из капусты в банках на зиму(без грибов)

Достаточно сложно найти рецепт солянки на зиму без грибов, хочу предложить вам рецепт солянки, которую можно употреблять в качестве закуски,варить из неё суп или использовать в качестве гарнира для вторых блюд.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 3 кг.
  • Морковь — 2 кг.
  • Помидоры — 2 кг.
  • Лук — 2 кг.
  • Лавровый лист — 2-3 листочка.
  • Растительное масло — 500 мл.
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Сахар и уксус — по 1 ст. ложки
  • Черный перец горошек — 1 ч. ложка

Рецепт приготовления солянки в банках на зиму:

  1. Сначала с кочана капусты убираем верхние листья и тонко шинкуем капусту соломкой.
  2. Промываем морковь, чистим и на крупной терке натираем.
  3. Лук чистим и нарезаем полукольцами.
  4. Помидоры заливаем кипятком, опускаем в холодную воду и снимаем кожицу. Затем мякоть нарезаем дольками,вырезав плодоножки.
  5. Все овощи закладываем в кастрюлю, добавляем сахар и соль, вливаем масло и всё тщательно перемешиваем. Ставим кастрюлю на медленный огонь и тушим в течении 2 часов.
  6. В самом конце добавляем лавровый лист, уксус, горошины перца и всё перемешиваем.
  7. Затем в горячем виде раскладываем по стерильным баночкам и тут же их закатываем.

Солянка на зиму с грибами и капустой

Солянку на зиму с грибами и капустой удобно заготавливать поздней осенью, когда вся капуста дозрела и готова к переработке. К тому же, без холодного и сухого хранилища овощ быстро портится, теряет аппетитный сочный вид, подсыхает и уменьшается в массе. Что касается второго ингредиента — грибов, то готовить можно как из свежих, так и из замороженных, как из лесных, так и из магазинных шампиньонов — из замороженных лесных, кстати, даже легче, чем, из свежих, не надо предварительно обрабатывать. Грибов добавляют совсем немного, около 10% от массы капусты. Кроме того, в капустную солянку стоит включить еще и других овощей. Стандартный набор — морковь, лук, помидоры или томатный соус — получится вкусная классика капустных солянок.

Как использовать зимой солянку с грибами и капустой? Первое, что приходит в голову, — просто как закуску, ведь солянка самодостаточна. Затем гарнир к мясным блюдам. А какие из нее щи получаются! Наваристые, роскошные! Можно сказать, что солянка — один из способов приготовить борщевую заправку на зиму! Наконец, пироги и пирожки с начинкой из капусты и грибов — жанр известный и любимый многими хозяйками.

Вывод: солянки вкусны и полезны, удобны и практичны. А солянки из капусты с грибами — аппетитны и ароматны вдвойне. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

  • Капуста — 3 кг.
  • Морковь — 300 гр.
  • Лук — 300 гр.
  • Грибы — 200 гр.
  • Томатный соус или вода — 0,5 стакана.
  • Растительное масло — 0,5 стакана.
  • Лимонная кислота — 0,5 ч. ложки.
  • Лавровый лист — по вкусу.
  • Соль —  2-3 ч. ложки.
  • Чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление грибной солянки с капустой:

  1. Капусту вымойте и подготовьте, сняв верхние жёсткие, подсохшие или подпорченные листья. Разрежьте кочаны на несколько крупных частей, удалив кочерыжку. Положите каждую часть овоща на разделочную доску и нарежьте тонкой соломкой.
  2. Измельчённую капусту сложите в глубокую кастрюлю из нержавеющей стали. Добавьте туда же соль и перетрите с ней шинковку до выделения сока. Оставьте овощ настояться.
  3. Очистите лук и морковь. Измельчите овощи тонкой соломкой. Морковь удобно натереть на «корейской» тёрке.
  4. Лук потушите в половине от указанного количества растительного масла. Потушите также морковь. Приготовленную пассеровку добавьте в капусту и поставьте солянку тушиться на среднем огне до закипания.
  5. Замороженные отварные грибы обдайте кипятком и мелко нарежьте. Добавьте их в овощную массу. Заправьте солянку томатным соусом, специями и готовьте под крышкой на минимальном огне 40 минут. Если ваша капуста не сочная, добавьте немного кипятка. Регулируйте количество соли, отталкиваясь от вкуса томатного соуса и своих предпочтений. В конце приготовления добавьте растворённую в столовой ложке кипятка лимонную кислоту и прокипятите заготовку 2 минуты, равномерно размешав овощную массу.
  6. Распределите капустную солянку по сухим, ранее простерилизованным поллитровым банкам и поставьте их стерилизоваться на водяную «баню» в течение 30 минут. Не забудьте накрыть горлышко банок прокипячёнными крышками. Чтобы во время стерилизации в заготовку не попали брызги кипящей воды, прижмите сверху крышки блюдцем или любым грузом.
  7. Готовую солянку закатайте и укутайте на ночь. Храните закатку в прохладном помещении или в холодильнике.

Рыбная солянка

Рыбная солянка — это легкий сборный суп солянка из рыбы, соленых огурцов, помидор, маслин, овощей и приправ.

Как приготовить солянку? Рецепты рыбной солянки просты, отличие от мясных сборных солянок — использовании рыбы, как основы для приготовления блюда.

Суп солянка из рыбы варится быстрее мясной, поэтому чтобы быстро сварить вкусную домашнюю еду кулинары порой выбирают рецепт рыбной солянки.

Для усиления вкуса супа солянки лучше использовать большую часть свежей рыбы и лишь добавить несколько копченых рыбных кусочков.

Как готовить рыбную солянку? Рецепт солянки из рыбы может включать консервы, грибы, все те ингредиенты из которых состоит обычная классическая солянка.

Этот рецепт солянки подходит для любого времени года: зимой рыбная солянка согреет, а летом в жару – освежит, рыбий жир не застывает и поэтому солянку из рыбы кушают в холодном, теплом или горячем состоянии.

Рыбная солянка с легкостью помогает преодолеть похмельный синдром и наладить пошатнувшееся от чрезмерного приема «тяжелой» жирной пищи и алкоголя пищеварение.

Ингредиенты:

  • Копченая рыба – 100 гр.
  • Свежая рыба – 200 гр.
  • Огурцы малосольные – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры свежие или в собственном соку – 1-2 шт.
  • Каперсы — по желанию.
  • Маслины.
  • Томатная паста – 1 ч. ложки.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное или топленое
  • Зелень, паприка, лавровый лист.
  • Молотая смесь перцев.
  • Соль, перец черный горошком.

Приготовление:

  1. Крошим луковицу тонкими ломтиками.
  2. Пассируем в масле лук до золотистого цвета.
  3. В конце жарки кладем томат, горошины перца, «лаврушку», порезанный кубиками огурчик.
  4. Рыбное филе приправляем молотым перцем, паприкой. Оставляем минут на 5-10 для маринования.
  5. Доводим воду в кастрюле до кипения.
  6. Затем выкладываем кусочки свежей рыбы, зажарку, каперсы. Варим примерно 10-15 минут при слабом кипении.
  7. После этого добавляем любую подкопченную рыбу (горбушу, форель, тешу семги) и дольки помидоров. Подсаливаем и продолжаем варить еще около 5-7 минут, до полной готовности рыбы.
  8. Готовое блюдо разливаем в глубокие пиалы, тарелки. В каждую порцию супа кладем по тонкому кружочку лимона, зелень и маслины по вкусу.

Это – вкуснейшая солянка, суп который нравится практически всем без исключения, даже тем, кто не особо любит первые блюда.

Этот рецепт приготовления солянки из рыбы можно использовать не только для плиты в кастрюле, но и для мультиварки.

Солянка по-грузински — «Остри»

Солянка по-грузински, это сытное, ароматное и достаточно острое блюдо. В Грузии ее называют «Остри». Такое блюдо довольно быстро готовится и его можно иногда включать в повседневное меню.

Солянка может быть и первым, и вторым блюдом, потому что ее густоту можно регулировать на свой вкус и усмотрение. Еще это блюдо придаст Вам много сил и энергии, и благодаря своему острому вкусу согреет Вас в холода.

Давайте попробуем приготовить грузинское блюдо «Остри» и порадуем своих близких замечательным супом грузинской кухни.

Ингредиенты:

  • Филе говядины – 200 гр.
  • Топленое масло – 2 ст. ложки.
  • Мука – 1 ст. ложка.
  • Лук – 1 шт.
  • Мясной бульон – 2 литра.
  • Острый томатный соус – 1 ч. ложка.
  • Винный уксус – 5 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Каперсы – 2 ч. ложки.
  • Соль, черный перец молотый — по вкусу.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Томат-паста- 1 ст. ложки.
  • Свежая зелень петрушки
  • Оливки

Приготовление солянки по-грузински «Остри»:

  1. Нарезаем сначала мясо говядины небольшими кусочками.
  2. Очищаем репчатый лук и нарезаем его мелкими квадратиками. Выкладываем на сковороду с топленым маслом говядину и лук, солим, приправляем свежемолотым перцем, перемешиваем и жарим, пока лук не станет прозрачным и золотистого цвета.
  3. Добавляем в сковороду томат-пасту, муку, вливаем 100 мл бульона, перемешиваем и тушим все вместе около 15 минут.
  4. Бульон что остался, доводим до кипения. Кладем в него обжаренную в томат-пасту с луком и говядину и варим несколько минуток.
  5. Нарезаем кубиками или соломкой соленые огурцы. У огурцов желательно срезать кожицу, что бы они были мягкими. Оливки нарезаем колечками. Чеснок чистим и измельчаем. Свежую зелень петрушки моем и мелко нарезаем.
  6. Добавляем в кастрюлю с мясом огурцы, чеснок, оливки, уксус, каперсы, острый томатный соус, приправляем молотым перцем, солим и варим нашу солянку где-то 20 минут.
  7. Готовую солянку разливаем по тарелкам и посыпаем свежей рубленой петрушкой.
  8. Итак, наше блюдо — «Остри» готово. Можем пробовать эту вкусную солянку по-грузински, думаем, что вам непременно понравится.

Приятного аппетита! Теперь вы знаете, как приготовить солянку по-грузински!

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОЛЯНКИ

Правильно приготовленная солянка имеет необычайный аромат, ее вкус очень насыщенный, многогранный, а цвет похлебки – приятный красный. В этом супе настолько гармонично переплетаются все вкусы ингредиентов, что невозможно оторваться от своей порции. А готовят классическую солянку из таких продуктов: мясо на кости (можно брать любое, которое нравится больше всего) – 400 г; различные мясные копчености (очень важно, чтобы они были высокого качества: буженина, язык, ветчина, разные сорта колбасных изделий и прочее) – 400 г; лук – 3 головки; морковь – 2 корнеплода; соленые огурцы среднего размера – 4 штуки; лаврушка – пара листиков; паста томатная – 30-50 г; перец черный – 5-7 горошин; маслины; каперсы – штук 15; лимон; зелень на выбор; сметана; масло растительное.

Последовательность приготовления блюда:

Мясо на кости нужно положить в кастрюлю (предварительно помыв его) и залить водой (3-мя литрами). Очистить 1 луковицу и 1 морковь, положить к мясу и отправить все на плиту. Варить в течение 1,5 часов на очень медленном огне, снимая появляющуюся пенку. Бульон нужно слегка присолить.

Далее нужно приготовить зажарку. Для этого мелко порезанный лук следует отправить на разогретую сковороду и немного припустить его, после чего добавить тертую морковь и жарить до готовности овощей. Добавить томатную пасту, немного прожарить компоненты (буквально2-3 минуты). После этого в зажарку отправить измельченные огурцы и еще немножко прожарить заправку для солянки на огне.

Затем следует поджарку переложить в огнеупорную посуду и отправить в разогретую духовку на минут 5-7, чтобы она обрела приятный ярко-красный цвет с золотистым оттенком.

Готовый бульон нужно процедить, разобрать мясо (отделить его от кости и измельчить). Порезать копчености и другие мясные продукты. Все компоненты положить в бульон, добавить зажарку из духовки, высыпать бутоны каперсника. Солянку следует проварить еще минут 10. После этого «похлебка» должна настояться (минут 20 минимум). Перед подачей в каждую тарелку нужно положить дольку лимона, пару маслин, залить солянкой, посыпать рубленной зеленью и положить ложку сметаны. Кушать блюдо рекомендуется горячим.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ СОЛЯНКИ

Сам процесс приготовления солянки достаточно прост и не отнимет много сил и времени. Но чтобы блюдо получилось действительно шедевральным, следует придерживаться некоторых правил его приготовления:

  • Следует запомнить, что от качества и разнообразия мясных продуктов зависит вкус солянки и ее насыщенность.
  • Досаливать солянку лучше перед ее употреблением или вообще не делать этого, поскольку есть риск пересолить блюдо (многие из ингредиентов имеют достаточно соленый вкус).
  • Солянка получится более вкусной, ароматной и насыщенной, если дать ей настояться пару-тройку часов.
  • Для солянки можно использовать не только мясную, но и грибную или рыбную основы, для которых обязательными ингредиентами являются корни сельдерея и петрушки. Кроме того, для рыбной солянки следует выбирать ароматные, жирные, деликатесные породы рыб (например, осетрина, налим, форель и лосось). А для грибной солянки лучше использовать сушеные белые грибы и любые консервированные.
  • Лимон, маслины, сметану и рубленную зелень лучше добавлять в каждую тарелку отдельно перед подачей блюда на стол – так солянка лучше раскроет свои вкус и аромат.

Солянка – прекрасное блюдо не только для обычного семейного обеда. Ее можно готовить на праздники, особенно зимние, когда хочется согреть душу чем-то горяченьким и невероятно вкусным. А если есть желание из классического варианта солянки сотворить что-то свое – смело беритесь за эту идею: возможно именно ваш вариант станет открытием века.

Сборная мясная солянка: готовим пошагово

Многие полагают, что слишком уж много всего необходимо для ее готовки. Для классического рецепта солянки нужны и качественная колбаса, и копчености, и  мясо. Да и не всегда в каждом в холодильнике найдутся все эти продукты одновременно, а бежать на рынок или в магазин в поисках всех нужных составляющих этого супа не всегда хочется.

Поэтому, как показывает практика, этот вкусный супчик хозяйки чаще всего любят готовить сразу после больших праздников. А дело тут вот в чем – в холодильнике после праздничных дат часто остается много самых разных продуктов, в том числе и мясных. Так почему бы не сделать, например, солянку? Тем более, что для ее приготовления всего-то нужно по 100-200 грамм разных мясопродуктов – и именно из-за этого мы имеем в результате многогранный и насыщенный вкус, ну а запах…

Незабываемый аромат сытной соляночки не оставит равнодушным никого из членов вашей семьи.

Ингредиенты, которые нам понадобятся для ее приготовления:

  • говядина на косточке – 400 г;
  • самые разные копчености (ребрышки, грудка, сосиски, охотничьи колбаски и др.) – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • оливки – 50 г;
  • каперсы – 50 г;
  • лимон – половинка;
  • зелень (ваша любимая) – пучок;
  • томатная паста – 30 г;
  • растительное масло – 20 г;
  • сметана – 50 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • несколько лавровых листиков;
  • черный меленый перец;
  • соль по вкусу;
  • вода – 2,5 л.

Читайте также:  Как вкусно приготовить суп с фрикадельками, пошаговый рецепты с фото

Приступаем к готовке

Шаг 1. Для начала необходимо сварить говяжий бульон. А чтобы наш бульон был очень ароматным, нужно в процессе варки положить в него всего одну луковицу и несколько лавровых листьев.

Кулинарный совет: если вы боитесь, что мясо может оказаться чуть жестковатым, то не беда. Чтобы это устранить, достаточно добавить щепотку соды в бульон. Затем продолжаем варить как обычно. Мясо хорошо разварится и будет легко резаться.

Шаг 2. Говядину достаем из бульона, а сам бульон если нужно процеживаем. Потом вареное мясо отделяем от косточки и нарезаем красивой соломкой. После этого все остальное мясное, которые планируем добавлять в суп, также аккуратно режем тонкими соломками.

Шаг 3. Все нарезанные мясные ингредиенты отправить вариться минут 10 в процеженном бульоне.

Шаг 4. Огурчики (при желании можно очистить от кожуры) нарезать красиво соломкой. Затем луковицу нарезать тонкими и мелкими кусочками.

Шаг 5. Сейчас готовим заправку. На сковородке разогревает сливочное и подсолнечное масло. В нем обжариваем лук до мягкости (не сильно). Затем в сковороду отправляем огурцы, жарим все минут 10. В конце добавляем томатную пасту и хорошенько все перемешиваем. Затем можно снимать заправку с огня.

Шаг 6. Выкладываем в бульон с мясом и копченостями заправку и варим все 10 минут.

Шаг 7. В солянку добавляем красиво нарезанные каперсы, оливки, рубленую свежую зелень, соль и черный меленый перец. Потом все доводим до кипения и даем настояться минут 15.

Шаг 8. Блюдо готово – подаем на стол. Последние штрихи – в каждую тарелку кладем по кружочку лимона и большую ложку сметаны.

Солянка рыбная: подробный рецепт приготовления в домашних условиях

Рыбную солянку высоко оценят ваши любимые мужчины, особенно если кто-то из них заядлый рыбак. Ведь готовить еду из самостоятельно добытой рыбки – это так приятно. Ваш мужчина почувствует себя настоящим добытчиком, если попробует солянку из своей рыбки. Рыбная солянка станет вполне достойной альтернативой ухе – она также вкусная, сытная, наваристая и ароматная. А еще супы из рыбы по праву считаются очень полезным диетическим блюдом. Их принято готовить для маленьких детей (в рыбе есть фосфор, кальций и много нужных для растущего организма полезных жиров).

Читайте также:  Как самостоятельно приготовить настоящий японский рамен

Нам необходимы следующие продукты:

  • килограмм рыбы (кто какую предпочитает);
  • соленые огурчики – 2-3 шт.;
  • картофель средний – 4 шт.;
  • луковица большая – 1 шт.;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • помидоры (можно брать свежие, но подойдут и консервированные) – 4 шт.;
  • лавровый лист, перец горошком, соль;
  • лимон;
  • маслины (для украшения) – 50 г.

Приготовление

Шаг 1. Берем рыбку и размораживаем.

Шаг 2. Соленые огурчики нарезаем на мелкие красивые кубики.

Шаг 3. Соленые огурцы отправляем в глубокую кастрюльку и заливаем водой. Ставим на огонь и варим, пока не станут мягкими. Этот процесс может занять до 40 минут. Поэтому воду надо время от времени подливать.

Шаг 4. В другой кастрюльке кипятим воду, опускаем в кипящую воду нашу рыбку. Солим и варим до ее до полной готовности.

Шаг 5. Лук и моркови чистим, морковь трем на терке, лук мелко нарезаем, все это пассируем и добавляем помидоры.

Шаг 6. Овощи тушим, кладем перчик горошком. Для аромата добавляем лавровый листочек.

Шаг 7. Когда рыба приготовится, вынимаем ее из бульона (если надо, то бульон можно процедить через сыто или чистую марлю). Затем в рыбный бульон отправляем нарезанный небольшими кубиками картофель.

Шаг 8. Варим в нашем бульоне картофель до готовности. Добавляем в него тушеные овощи и огурчики. Еще раз кипятим. Затем посыпаем при желании мелко рубленной зеленью на свой вкус.

Читайте также:  Пошаговые рецепты приготовления вкусной шурпы из говядины

Шаг 9. Раскладываем солянку в порционные тарелки, добавляем по ломтику лимона, несколько маслин. Наслаждаемся результатом своего труда!

Ароматнейшая солянка с грибами: подробный видеорецепт

Простой рецепт «Солянка с грибами» – это удивительно вкусное блюдо, которое к тому же совсем не трудно приготовить. Здесь не надо специальных навыков, с этой задачей легко справится и новичок в кулинарном деле. Необходимо лишь хорошо подготовиться – запастись всеми нужными ингредиентами и временем.

Если вы любите супы с грибами, значит этот рецепт вам будет очень кстати. Грибная солянка – это очень ароматное и нежное блюдо. Его очень любят маленькие дети. В этом рецепте используются нежная куриная грудка, шампиньоны и разные овощи. Но если у вас под рукой найдутся сушеные лесные грибы – то можно использовать и их. Так будет даже намного вкуснее, ведь у лесных грибочков есть свой особый тонкий аромат, который ни с чем не спутаешь.

На заметку. Будет еще вкусней, если перед подачей этого блюда в каждую тарелку добавить еще и настоящей домашней сметаны – грибы и сметана сочетаются идеально и по вкусовым параметрам, и по запаху.

Смотрите подробный видеорецепт приготовления солянки из квашеной капусты с шампиньонами и куриной грудкой:

Вы, наверное, уже убедились, что готовить солянку в домашних условиях таки довольно легко, не сложнее любого супа. А еще все рецепты можно видоизменять на свое личное усмотрение – что-то добавить, что-то заменить или убрать. Если вы хотите приятно удивить своих любимых чем-нибудь вкусненьким, тогда солянка – все что нужно. Она готовится из очень разнообразных продуктов, например, очень популярна в зимнее время солянка из капусты, при чем как из свежей, так из квашеной. Остается лишь определиться с рецептом и приниматься за работу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Как приготовить мясную солянку

Приготовление мясной солянки не отнимет у вас слишком много времени, а для этого вам понадобится кастрюля побольше, кастрюля поменьше и две сковороды.

Сначала в маленькой кастрюле отвариваем картофель до готовности. Воду солить не нужно!

Пока картофель варится, приготовим две заправки: мясную и овощную.

Отварное мясо, колбасу, сосиски, копчености нарезаем кубиками.

И обжариваем на сковороде.

Параллельно готовим заправку из овощей. Все просто.

Слегка обжариваем лук.

Добавляем морковь.

Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, выкладываем в сковороду.

Добавляем томатную пасту, немного мясного бульона и тушим на медленном огне минут 30.

Пока тушатся овощи, займемся картошкой.

Воду сливаем в большую кастрюлю, а картофель превращаем в пюре.

Обычно я делаю для солянки пюре с комочками, так больше нравится. Разминаю не до самой идеальной консистенции.

Перекладываем в большую кастрюлю картофельное пюре, овощную и мясную заправки, добавляем мясной бульон.

Количество бульона зависит от того, какой густоты вам нужна солянка.

Ставим на плиту и доводим до кипения, а тем временем нарезаем лимон и оливки.

Перекладываем оливки с лимоном в закипевшую солянку, готовим около 2-3 минут на среднем огне.

Оставляем солянку настояться под крышкой на 1-2 часа.

Лишний жир с поверхности можно снять лопаткой.

Перед подачей к столу украшаем зеленью, оливками, лимоном.

Очень вкусная насыщенная солянка! Читайте еще: Суп на мясном бульоне.

Калорийность мясной сборной солянки на 100 грамм 70-80 ккал

Самого приятного вам аппетита, дорогие друзья!

Солянка сборная мясная домашняя

Отличной получается солянка сборная мясная на говяжьем бульоне. Копченое мясо и сосиски дают этому первому блюду необычайный аромат и яркий вкус.

Ингредиенты:

  • 300-320 гр. говядины;
  • 200-250 гр. варено-копченой колбасы;
  • 150-180 гр. куриной копченой грудки;
  • 6-7 сосисок;
  • 3 картофелины;
  • 3 огурца соленых;
  • головка лука репчатого;
  • 1 небольшая морковь;
  • 90-95 гр. томатной пасты;
  • 1 б. маслин;
  • соль и свежая зелень;
  • половинка лимона.

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях:

Сначала варим говяжий бульон. Сваренное мясо вынимаем и нарезаем в виде небольших кусочков, возвращаем его в бульон. Масло растительное разогреваем на сковородке, а потом обжариваем на ней мелко порезанный лук, а также измельченную на терке морковку.Соленые огурчики нарезаем средним кубиком и добавляем к овощам на сковороде. В конце обжаривания добавляем томатную пасту, затем перемешиваем все.

Полученную томатную заправку перекладываем в говяжий бульон и провариваем на минимальном огне. Копченое куриное мясо, сосиски, а также колбасу нарезаем средним кубиком.

Картофель чистим, промываем, режем кусочками и помещаем в бульон. Нарезанные мясные ингредиенты солянки обжариваем на растительном масле. Половинку лимона режем в виде тонких ломтиков. Свежую зелень мелко нарезаем.

Далее добавляем в бульон обжаренное копченое мясо, сосиски и колбасу. Варим солянку мясную на минимальном огне до того момента, пока картофель будет готов. В самом конце приготовления блюда добавляем маслины, ломтики лимона, а также порубленную зелень.Готовой солянке даем немного настояться, а потом разливаем по тарелкам и подаем на стол.

Рецепт солянки мясной сборной классический

У вас обязательно получится замечательная солянка сборная мясная классическая, рецепт с фото откроет секреты в ее быстром приготовлении. Такой вариант мясного первого блюда будет высоко оценен всей вашей семьей.

Ингредиенты:

  • 550-580 гр. говядины;
  • 250-270 гр. ребрышек свиных;
  • 150-180 гр. шинки;
  • 180 гр. копченой колбасы;
  • 100-120 гр. маслин;
  • 3-4 огурца соленых;
  • 2 средних луковицы;
  • 50-55 гр. каперсов;
  • несколько горошин черного перца;
  • пара лавровых листочков;
  • 60-65 гр. томат-пасты;
  • 35-40 мл масла растительного;
  • 20-25 гр. масла сливочного;
  • специи, соль;
  • жирная сметана;
  • петрушка свежая.

Как готовится солянка сборная мясная классическая, фото с описанием:

Выкладываем в кастрюлю копченые свиные ребрышки, говяжью вырезку, а потом заливаем все водой. Доводим содержимое кастрюлю до кипящего состояния, снимаем образующуюся пенку. Далее помещаем в кастрюлю целую почищенную луковицу и варим все ингредиенты на протяжении 2 часа на минимальном огне.

Примерно за 15 мин. до окончания процесса варки добавляем по вкусу соль, лавровые листочки, а также горошины душистого перца.Из полученного бульона вынимаем мясо, лук и все специи, потом процеживаем его. Отделяем сваренное мясо от косточек и нарезаем в виде соломки. Таким же образом нарезаем остальные мясные ингредиенты блюда.

Соленые огурцы нарезаем в виде соломки, перекладываем в сотейник с небольшим количеством говяжьего бульона и тушим на протяжении 7 мин. Потом перекладываем их в бульон. Оставшуюся луковицу режем в виде четверть-колец, обжариваем их на сливочном масле до золотистости. Добавляем к луку соль, черный перец, а также томат-пасту. Томим лук в томате в течение 5 мин., после этого перекладываем содержимое сковороды в говяжий бульон.

Перекладываем нарезанное мясо с другими мясными ингредиентами в кастрюлю, добавляем порезанные в виде колец маслины и перемешиваем. Провариваем все на минимальном огне 10 мин. В солянку помещаем каперсы, добавляем при необходимости соль и специи. Накрываем готовое блюдо крышкой, снимаем его с огня и даем настояться, подаем солянку через 15-20 мин.

В тарелку с порцией солянки кладем ломтик лимона, немного сметаны, а также нарезанную зелень.

Солянка мясная сборная пошаговый рецепт

Острая и наваристая получится солянка мясная сборная, пошаговый рецепт с фото поможет каждой хозяйке без труда ее приготовить. Возьмите для ее приготовления мясное ассорти: шинку, охотничьи колбаски, копченую куриную грудинку и сервелат.

Ингредиенты:

  • 200-220 гр. свинины;
  • 650-680 гр. мясного ассорти;
  • 2-3 огурца соленых;
  • 50-65 гр. томат-пасты;
  • 2 средних луковицы;
  • лимон;
  • по 55-60 гр. черных и зеленых маслин;
  • 100-120 мл огуречного рассола.

Приготовление солянки сборной мясной:

Свинину отвариваем в воде с добавлением соли на протяжении 1 часа. Отварное мясо вынимаем с бульона, нарезаем в виде средних кусочков. Лук мелко шинкуем. Соленые огурцы режем в виде тонкой соломки.

Мясное ассорти также как и соленые огурцы нарезаем соломкой. Затем перекладываем его на сковороду и обжариваем на подсолнечном масле. Далее обжариваем до золотистости измельченный лук. Перекладываем к луку соленые огурцы и обжариваем все на протяжении 3 мин.

Добавляем в сковороду томат-пасту, протушиваем эту смесь 5-6 мин. В готовый бульон перекладываем кусочки свинины и обжаренное мясное ассорти, варим на протяжении 7-8 мин. В кастрюлю выкладываем обжаренный в томате, лук с солеными огурцами.

Далее вливаем в кастрюлю огуречный рассол. Потом следует добавить мелко рубленую зелень, соль и различные специи по вкусу. Готовая мясная солянка должна настояться в течение 30 мин. Разливаем готовое первое блюдо по тарелкам, кладем по дольке лимона, а также несколько маслин и оливок. Также можно добавить в каждую тарелку по столовой ложке сметаны.

Рецепт солянки мясной сборной с картошкой

Обычно готовят это блюдо на говяжьем или свином бульоне. Но также достаточно вкусной будет солянка сборная мясная с картошкой на курином бульон, к тому же приготовить ее можно всего за 1 час.

Ингредиенты:

  • тушка курицы весом 0,6 кг;
  • 260-280 гр. сервелата;
  • 18-190 гр. сосисок или вареной колбасы;
  • 1 морковка;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 уп. набора овощей для лечо;
  • соль и специи;
  • 1 б. зеленых маслин;
  • 1 луковица репчатого лука;
  • 1 лимон;
  • несколько маринованных корнишонов;
  • 120 гр. томат-пасты или кетчупа;
  • лист лавровый;
  • зелень петрушки;
  • жирная сметана.

Приготовление солянки сборной мясной на курином бульоне:

Из курицы варим бульон со специями и лавровым листом, мясо в нем должно быть не полностью сваренным. Во время варки бульона займемся подготовкой овощей. Картофель очищаем и нарезаем в виде кубиков. Сервелат, а также сосиски или вареную колбасу режем соломкой.

Затем в бульон выкладываем нарезанный картофель, доводим до кипящего состояния. Далее добавляем натертую морковь, а также приправы. Куриное мясо отделяем от косточек и отправляем с остальными мясными ингредиентами в кастрюлю.

Зеленые маслины режем на тонкие кружки и добавляем их в кастрюлю. Затем очередь добавить томат-пасту, а также набор овощей для лечо. Маринованные корнишоны режем мелкими ломтиками и отправляем в кастрюлю.

Варим все в течение 6-10 минут до готовности всех ингредиентов. Убираем с плиты кастрюлю с солянкой и даем ей настояться в течение 10 мин. Разливаем приготовленное блюдо в подготовленную посуду. Кладем нарезанные кольцами маслины, тонкие дольки лимона,зелень петрушки, а также немного жирной сметаны. Подаем солянку к столу. Читайте еще: Солянка из капусты.

Полагаю, что таких людей, которые не пробовали борщ, просто нет. Блюдо узнаваемо и известно во многих странах мира. Практически во всех ресторанах в меню предлагают отведать это кушанье. Вместе с тем, вариаций приготовления борща существует огромное множество. Причем каждый автор утверждает, что его рецептура является самой правильной и «настоящей».Чтобы разнообразить повседневное меню можно достаточно быстро сварить сытный и вкусный борщ, если использовать фрикадельки, сделанные из мясного фарша. Борщ с фрикадельками получается весьма оригинальным, насыщенным и не менее вкусным, нежели традиционное кушанье.

Времени на приготовление первого блюда уходит значительно меньше, при этом результат получается превосходным. Суп с маленькими мясными колобками любят все детки. Да и взрослые навряд ли откажутся на обед пропустить тарелочку горячего супчика.

Содержание

  1. Как правильно приготовить фрикадельки
  2. Борщ с фрикадельками, рецепт приготовления с пошаговым фото
  3. Приготовление вкусного, домашнего борща с фрикадельками:
  4. Видео-рецепт борща с фрикадельками

Как правильно приготовить фрикадельки

Фарш для фрикаделек готовят из самых разных сортов мяса – говядины, свинины, курятины, все зависит от предпочтений. Самые правильные фрикадельки – фрикадельки, сделанные исключительно из мяса и специй. Это главное их отличие от тефтелей, куда еще добавляют лук, крупу и яйца. Однако это не единственный секрет удачно приготовленных мясных шариков.

Секреты правильных фрикаделек:

  • Если добавить в фарш яйца, то бульон будет мутный.
  • Самые вкусные фрикадельки, сделанные из смешанного фарша.
  • Для легкости и воздушности шариков фарш пропускают через мясорубку дважды.
  • Однородность и эластичность фаршу придается отбиванием его об доску.
  • Размер шариков должен быть такой, чтобы их можно было кушать целиком, где-то чуть больше черешни.

Борщ с фрикадельками, рецепт приготовления с пошаговым фото

Ингредиенты:  Борщ с фрикадельками, ингредиенты

Любая косточка для бульонаМясной фарш – 300 гКартофель – 2 штукиСвекла – 1 штукаМорковь – 1 штукаКапуста – 200 гРастительное рафинированное масло – для жаркиЧеснок – 3 долькиТоматная паста – 2 столовые ложкиСтоловый уксус – 1 столовая ложкаЛавровый лист – 2 штучкиДушистый перец горошком – 4 штучкиСоль и перец – по вкусу

Приготовление вкусного, домашнего борща с фрикадельками:

1. Сначала сварим бульон. Для этого поместим в кастрюлю вымытую косточку и специи: один зубчик чеснока, перец горошком и лавровый лист. Варка бульона на кости для борща

2. Зальем питьевой водой и поставьте на плиту вариться. После закипания сделаем медленный огонь и снимем шумовкой образовавшуюся пенку. Варить бульон будем около 40 минут. Затем процедим его через сито в чистую кастрюлю. Бульон на кости для борщаПодготовить бульон для борща можно заранее, например, с вечера. Кроме того, эта опция вообще не обязательная. Борщ можно варить просто на воде и фрикадельках. В этом случае этот пункт пропускайте и следуйте рецепту далее.

3. Подготовим все овощи:

  • Картофель очистим и нарежем кубиками.
  • Свеклу и морковь очистим и натрем на терке или кухонном комбайне.
  • Капусту помоем и нашинкуем.
  • Чеснок очистим. Овощи для борща

4. Сковороду смажем растительным маслом, нагреем и положим свеклу с морковью. Нальем 50 мл питьевой воды и уксус. Перемешаем, доведем до кипения и далее на медленном огне будем томить около 10 минут. Пассеровка моркови и свеклыУксус необходим, чтобы свекла сохранила свой бордовый цвет.

5. В бульон опустим картофель и слегка тушеную свеклу с морковью. Добавление моркови свеклы и картофеля

6. Фарш приправим солью, перцем и любимыми пряностями. Хорошо перемешаем и отобьем его о стол. Для этого руками будем его поднимать и бросать обратно. Такую процедуру проведем 7-10 раз. После, сформируем небольшие шарики. Фрикадельки для борща

7. В кастрюлю положим нашинкованную капусту и фрикадельки. Включим большой огонь и доведем до кипения. Убавим пламя и будем варить борщ около 7-10 минут. Добавление капусты и фрикаделек

8. Затем приправим его солью с перцем, добавим томатную пасту и пропустим через пресс чеснок. Прокипятим продукты еще 5 минут и выключим плиту. Добавление томатной пасты и чеснока

9. Около 10-15 минут оставим горячий борщ настояться. После разольем его по пиалам или суповым тарелкам. Вкусный и ароматный борщ с фрикадельками хорошо подавать с ломтиком сала, чесночными пампушками или луком.  Борщ с фрикадельками

Приятного аппетита!

Видео-рецепт борща с фрикадельками

Предлагаю посмотреть рецепт приготовления борща с кислой капустой и фрикадельками, сваренном на грибном бульоне.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Легкий овощной суп на курином бульоне. Раскрываем секреты вкусного супчика Легкий овощной суп на курином бульоне. Раскрываем секреты вкусного супчика

Ботвинья по-домашнему: легкий супчик жаркого лета, рецепт с фото Ботвинья по-домашнему: легкий супчик жаркого лета, рецепт с фото

Грибная солянка на зиму: два вкусных и проверенных рецепта

Здравствуйте, дорогие друзья и гости сайта «Я селяночка»!Сегодня я поделюсь с вами вкусными и проверенными рецептами грибной солянки.

Такие заготовки очень выручают, когда гости нагрянут, когда времени нет готовить, да и просто достал баночку и полакомился вкусной грибной солянкой.

Из консервов можно приготовить вкуснейший суп, рагу и много других вкусных блюд, даже пирог испечь можно.

https://www.youtube.com/watch?v=o1KTEiVKQik

Грибная пора в самом разгаре, хозяюшки спешат наделать запасов, еще пара недель и грибочки могут закончить рост. Хотя погода непредсказуема, будут идти дождики и тепло, грибы нас еще долго радовать будут.Грибную солянку хорошо готовить с белыми грибами, бесподобно получается. Если такой роскоши нет, берем подосиновики и подберезовики.

В прошлом году не было такого изобилия грибов, солянку сделала из отварных, замороженных. Вкусно получилось, разницы не почувствовала. Так что, если у вас сейчас нет времени, отварите и заморозьте грибы, а как время появится, приготовите солянку на зиму.

Грибная солянка «Вкуснятина»

  • 3 кг отваренных грибов в подсоленной воде
  • 3 кг капусты
  • 1 кг моркови
  • 1 кг лука
  • 0,5 л томатной пасты или 1 л соуса
  • 5 ст ложек соли
  • 5 ст ложек сахара
  • 150 гр уксуса 9%
  • 0,5 л подсолнечного масла

Шинкуем тоненько капусту и лук, можно пропустить через терку на кухонном комбайне, морковь трем на крупной терке.

Обжариваем все на подсолнечном масле, добавляем отваренные грибы, соль, сахар, пасту, остаток растительного масла.

Ставим на медленный огонь и тушим 1,5 часа. Перед окончанием варки добавляем уксус.

В горячем виде раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем, переворачиваем банки и даем остыть.

Храним в темном прохладном месте.

Если у вас есть сомнения по поводу хранения солянки с грибами, то перед тем, как закатать банки, стерилизуйте их 40 минут в кипящей воде и тогда закатывайте железными крышками. Я этот момент пропускаю, так как грибы беру отваренные, да и пока тушится, все микробы пропадают.

Простая грибная солянка «На ура!»

Солянка получается очень вкусной, готовится легко и просто.

  • 2 кг свежих грибов
  • 2 кг красных спелых помидор
  • 1 кг лука
  • 0,5 кг моркови
  • 1 кг капусты
  • 0,5 л растительного масла
  • По 3 ст ложки соли и сахара без горки
  • 20 горошин черного перца
  • 70 гр уксуса 9%

Грибы тщательно перебираем и промываем, нарезаем маленькими кусочками, отвариваем в подсоленной воде 20 минут с момента закипания. Пену в процессе отваривания снимаем.

Капусту и лук тоненько шинкуем, морковь трем на крупной терке, помидоры режем на тоненькие дольки.Смешиваем все продукты, кроме уксуса и тушим 1,5 часа на медленном огне.

Перед концом варки за 1-2 минуты добавляем уксус. Не снимая с огня, раскладываем солянку по стерильным баночкам и закатываем железными крышками. Укутываем теплым одеялом и оставляем на 4-5 часов.

Храним в прохладном темном месте.

Вся консервация, в которой присутствуют грибы, хранится не более года. Не рискуйте своим здоровьем, в следующем сезоне приготовите свежие солянки с грибами. Советую готовить столько, сколько вы сможете съесть до лета.

Готовьте вкусные грибные солянки по проверенным рецептам, радуйте своих родных и гостей новыми блюдами с применением этой замечательной заготовки. На сайте вы найдете вкусный рецепт супа из сушеных белых грибов, читайте здесь.

Сайт «Я селяночка» желает вам приятного аппетита и хорошего настроения!

Дорогие друзья, если статья была вам полезна, поделитесь со своими друзьями, нажмите кнопочки социальных сетей.

А готовите ли вы солянки с грибами на зиму? Напишите пожалуйста в ваших комментариях, поделитесь опытом.

Предлагаю вам посмотреть видео рецепт приготовления вкусного грибного салата — солянки.

На сайте вы найдете вкусные рецепты заготовок на зиму:Бабушкины рецепты соления грибовЗаготовка яблок на зиму. Вкусные рецептыВкуснейшая капуста. Два любимых рецептаВкусные заготовки из рябины черноплодной на зиму

Как приготовить суп солянку сборную

Источник:

Вверх