Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Состав и полезные свойства молока – помощь при различных заболеваниях. Вред молока для пожилых: противопоказания к применению

Состав и полезные свойства молока – помощь при различных заболеваниях. Вред молока для пожилых: противопоказания к применению
logo

Содержание

  • польза и почему он вреден при беременности, состав и из чего делают
    • Состав соевого лецитина
      • Из чего делают?
    • Польза соевого лецитина
    • Почему он вреден?
    • Симптомы аллергии на соевый лецитин
    • Лецитин детям
      • Противопоказания
      • Где купить?
      • Калорийность
    • Можно ли потолстеть?
    • Диета и похудение
      • Примерное меню
  • Соевый лецитин вред и польза
    • Соевый лецитин — польза, вред и применение
      • Польза соевого лецитина
      • Вред соевого лецитина
      • Применение соевого лецитина
    • Совет 1: Что такое соевый лецитин
      • Состав и свойства соевого лецитина
      • Применение соевого лецитина
    • Лецитин — польза и вред пищевой добавки
      • Лецитин и его роль в нашем организме
      • Природные источники лецитина
    • Лецитин. Вред или польза?
      • Смотрите также
  • Соевый лецитин вред и польза
    • О пользе вещества
    • Лецитин в медицине
    • Использование в пищевой индустрии
    • Природные источники лецитина
    • Дефицит лецитина в организме
    • О вреде соевого лецитина
    • Особые указания
    • Противопоказания
    • Можно ли беременным и кормящим женщинам
    • Полезные свойства для организма женщин, мужчин и детей
      • Таблица: Химический состав соевого лецитина
      • Видео: Каково влияние вещества на развитие ребёнка и в каких продуктах оно содержится?
    • Особенности применения
      • Норма для взрослого человека
      • При заболеваниях и болезненных состояниях
      • При похудении
      • Во время беременности и в период грудного вскармливания
      • Лецитин для детей
    • Противопоказания и возможный вред
  • что это такое, вред и польза, применение
    • Состав и свойства
    • Влияние на здоровье
    • Последствия дефицита
    • Польза и вред
    • Применение
  • Соевый лецитин польза и вред. Полезные и вредные продукты. Врач сказал
    • Соевый лецитин – вред и польза
        • Польза соевого лецитина
        • Вред соевого лецитина
    • Использование в пищевой промышленности соевого лецитина Е476
      • Что говорит законодательство?
      • Получение
      • В пищевой промышленности
      • Вред и польза
      • Аналог
        • Что такое соевый лецитин
        • Польза и вред соевого лецитина
  • Соевый лецитин польза и вред. Полезные и вредные продукты. Врач сказал
    • Соевый лецитин – вред и польза
        • Польза соевого лецитина
        • Вред соевого лецитина
    • Использование в пищевой промышленности соевого лецитина Е476
      • Что говорит законодательство?
      • Получение
      • В пищевой промышленности
      • Вред и польза
      • Аналог
        • Что такое соевый лецитин
        • Польза и вред соевого лецитина
  • Эмульгатор лецитин: польза и вред

Эмульгатор лецитин: польза и вред

Вещество имеет органическое происхождение и служит в первую очередь для связывания (прикрепления) и транспортировки веществ в организмах. Большая часть наших органов и тканей имеет в своем строении значительную долю лецитина. Животные и некоторые растения также имеют в себе это вещество.

Лецитин был в первый раз получен в лабораторных условиях из желтка куриного яйца. Постепенно обнаруживались и другие источники лецитина, пока ученые не остановили свой выбор на сое, продукте, из которого можно извлекать его для массового потребления с наименьшими затратами.

Лецитин мы можем получить из таких продуктов питания: яйца кур, уток и прочих птиц, бобовые, мясные продукты, орехи, разные виды капусты и рыбья икра

Но помимо натурального, вещество имеет еще и синтетическое происхождение: в составе многих продуктов вы можете встретить упоминание такого ингредиента, как эмульгатор лецитин. Его применяют с целью придания устойчивой консистенции продуктам питания. А получают по большей части из сои. В чем же заключаются польза и вред соевого лецитина?

Данный продукт полезен тем, что:

  • ускоряет реабилитацию и восстановление после болезней;

  • улучшает кровь;

  • стимулирует работу печени и способствует ее выздоровлению;

  • помогает с женскими проблемами: нормализует репродуктивность, менструальный цикл, облегчает период климакса;

  • препятствует отложениям на сосудистых стенках;

  • благотворно влияет на работу желчного пузыря;

  • нормализует вес;

  • улучшает память и деятельность мозга;

  • укрепляет мышцы;

  • повышает иммунитет;

  • оздоровляет волосы и ногти.

Лецитин продается и в аптеках, но не спешите его покупать, не проконсультировавшись вначале с врачом. При неправильном приеме это вещество способно нанести вред. Вот чем грозит его переизбыток:

  • расстройство пищеварения;

  • тошнота и рвота;

  • головокружение;

  • нарушение сна;

  • проблемы с сердцем, дыхательной системой и суставами.

Поэтому не стоит принимать его по собственному желанию, только доктор сможет прописать вам нужную дозировку. А еще не стоит забывать, что у лецитина есть еще и противопоказания.

При правильном приеме вреда от него практически не бывает, но перед началом лечения стоит сдать анализы на отсутствие аллергии на него. Не стоит принимать препарат беременным и кормящим матерям и людям с обострениями болезней печени, с осторожностью – тем, у кого проблемы с желчевыводящей системой.

Вот в чем состоят полезные и не только свойства лецитина. Посоветуйтесь с врачом, если у вас имеется желание поправить здоровье с его помощью, и не превышайте рекомендуемую дозировку.

www.wday.ru

  • Погрузчик maximal официальный сайт – Maximal: вилочные погрузчики (Китай) | Купить у официального дилера «МаксиСклад» г. МоскваПогрузчик maximal официальный сайт – Maximal: вилочные погрузчики (Китай) | Купить у официального дилера «МаксиСклад» г. МоскваПогрузчик maximal официальный сайт – Maximal: вилочные погрузчики (Китай) | Купить у официального дилера «МаксиСклад» г. Москва
  • Bobcat s300 технические характеристики – BOBCAT S300H – Погрузчики малогабаритные (BOBCAT S300/H – BOBCAT S300H – S300/H – БОБКАТ S300/H – БОБКЕТ S300/H – БОБКЭТ S300/H – Погрузчик малогабаритный BOBCAT S300/H – Погрузчик малогабаритный S300/H) – Технические характеристики BOBCAT S300H – Габаритные размеры BOBCAT S300H – Двигатель BOBCAT S300H – Ковш BOBCAT S300HBobcat s300 технические характеристики – BOBCAT S300H – Погрузчики малогабаритные (BOBCAT S300/H – BOBCAT S300H – S300/H – БОБКАТ S300/H – БОБКЕТ S300/H – БОБКЭТ S300/H – Погрузчик малогабаритный BOBCAT S300/H – Погрузчик малогабаритный S300/H) – Технические характеристики BOBCAT S300H – Габаритные размеры BOBCAT S300H – Двигатель BOBCAT S300H – Ковш BOBCAT S300HBobcat s300 технические характеристики – BOBCAT S300H – Погрузчики малогабаритные (BOBCAT S300/H – BOBCAT S300H – S300/H – БОБКАТ S300/H – БОБКЕТ S300/H – БОБКЭТ S300/H – Погрузчик малогабаритный BOBCAT S300/H – Погрузчик малогабаритный S300/H) – Технические характеристики BOBCAT S300H – Габаритные размеры BOBCAT S300H – Двигатель BOBCAT S300H – Ковш BOBCAT S300H
  • Dakon 50квт – Отопительные котлы Dakon – каталог цен, где купить в интернет-магазинах: продажа, характеристики, описания, сравнениеDakon 50квт – Отопительные котлы Dakon – каталог цен, где купить в интернет-магазинах: продажа, характеристики, описания, сравнениеDakon 50квт – Отопительные котлы Dakon – каталог цен, где купить в интернет-магазинах: продажа, характеристики, описания, сравнение
  • Вес фланец 100 – Габаритные размеры и (вес) фланцев и заглушек. Воротниковые ГОСТ 12821-80. Плоские ГОСТ 12820-80. Глухие АТК 24.200. 02-90. Все данные для 1 исполнения (Ряд 1)Вес фланец 100 – Габаритные размеры и (вес) фланцев и заглушек. Воротниковые ГОСТ 12821-80. Плоские ГОСТ 12820-80. Глухие АТК 24.200. 02-90. Все данные для 1 исполнения (Ряд 1)Вес фланец 100 – Габаритные размеры и (вес) фланцев и заглушек. Воротниковые ГОСТ 12821-80. Плоские ГОСТ 12820-80. Глухие АТК 24.200. 02-90. Все данные для 1 исполнения (Ряд 1)
  • Вес углекислотного баллона – Вес заправленного углекислотного баллона — Почему цена заправленного углекислотного огнетушителя ниже, чем цена пустого углекислотного баллона такой же вместимости? — 22 ответаВес углекислотного баллона – Вес заправленного углекислотного баллона — Почему цена заправленного углекислотного огнетушителя ниже, чем цена пустого углекислотного баллона такой же вместимости? — 22 ответаВес углекислотного баллона – Вес заправленного углекислотного баллона — Почему цена заправленного углекислотного огнетушителя ниже, чем цена пустого углекислотного баллона такой же вместимости? — 22 ответа
  • D355A komatsu – Бульдозер Komatsu D355A технические характеристики, устройство, цена, фото и видеоD355A komatsu – Бульдозер Komatsu D355A технические характеристики, устройство, цена, фото и видеоD355A komatsu – Бульдозер Komatsu D355A технические характеристики, устройство, цена, фото и видео

Для чего принимают

БАДы назначают для улучшения общего состояния организма, но разные составляющие действуют на обменные процессы индивидуально.

Что касается пивных дрожжей, то их назначают в следующих случаях:

  • при заболеваниях кожных покровов, крови и нехватки минеральных веществ;
  • для стимуляции работы желудка и кишечника, особенно пивные дрожжи показаны при гастрите с пониженной кислотностью;
  • при заболеваниях опорно-двигательного аппарата;
  • препарат показан к применению при косметологических проблемах;
  • назначают для роста волос и ногтей;
  • пивные дрожжи пьют при обострении хронических болезней, как общеукрепляющее средство;
  • при нарушениях в работе нервной системы, так как витамин В, входящий в состав препарата способствует восстановлению сил и уменьшению невралгических болей;
  • пи частых простудах назначают пивные дрожжи для поддержания иммунной системы;
  • назначают беременным женщинам, так как БАД способствует развитию плаценты и нормализации работы яичников;
  • назначают при нарушении сна и подавленном состоянии;
  • при хронической усталости и периодических депрессиях;
  • при нарушении работы эндокринной системы;
  • назначают в постоперационный период для улучшения состояния организма, быстрого восстановления сил.

Нет такой сферы в современной медицине, в которой пивные дрожжи были бы бесполезны и не востребованы.

Польза для организма

Чтобы понять необходимость применения пивных дрожжей, рассмотрим, какую пользу они приносят организму человека:

  1. помогают тучным людям похудеть, улучшая метаболизм и работу ЖКТ;
  2. укрепляют иммунную систему;
  3. помогают человеку справиться со стрессовыми ситуациями и депрессиями;
  4. выводят токсины и свободные радикалы из организма;
  5. улучшают мозговую деятельность, повышают настроение и работоспособность;
  6. понижают «вредный» холестерин и регулируют уровень сахара при диабете;
  7. повышают аппетит и улучшают работу всех систем организма человека;
  8. помогают клеткам обновляться;
  9. благодаря большому количеству витаминов помогают организму сохранять энергию;
  10. способствуют регенерации тканей, при этом язвы и раны быстро затягиваются;
  11. повышают общий тонус организма;
  12. стимулирует работу поджелудочной железы, что способствует выработке инсулина;
  13. лечит угревую и себорейную сыпь на лице и теле;
  14. восстанавливает силы при изнурительных тренировках, или тяжелой работе;
  15. замедляет процесс старения всех органов;
  16. улучшает самочувствие;
  17. способствует оздоровлению волос и росту ногтей.

Читайте также:  С чего все начиналось — история пива с древних времен и по наши дни

Все кто прошел курс лечения пивными дрожжами, отмечают значительное улучшение состояния здоровья и общего самочувствия.

Но не стоит заниматься самолечением, только врач может определить курс лечения и дозировку.

Не стоит думать, что препарат абсолютно безвреден, так как применение ненатуральных препаратов может усугубить состояния здоровья.

Ученые единогласны в своем мнении, что все живые продукты, будь то квас на дрожжах, пиво, виноградное вино, кисломолочные продукты полезны для человека.

Важно! Дрожжи, входящие в выпечку и обработанные высокой температурой очень вредные.

Дрожжи показаны при многих болезнях, иногда оказывают спасительную помощь здоровью человека. Но если нарушить баланс, организм становится уязвимым к болезнетворным бактериям.

В хлебобулочных изделиях, производимых с применением дрожжей больше вреда, чем пользы, так как живые дрожжевые микроорганизмы убиваются при выпечке, а остаются только те, которые способствуют развитию дисбактериоза, кандидоза и раковых клеток.

Так же при перенасыщении организма дрожжами, они наносят большой вред, так как микрофлора начинает давать сбой и патогенные микробы начинают проникать в кровь. В результате эффект становиться обратным.

Если дрожжи принимать бесконтрольно, то результатом может стать образование камней в почках, запоры, газообразование, нарушения работы всех органов.

На видео описан эксперимент, в котором доказывается вред дрожжей в хлебобулочных изделиях:

Виды и классификация

Начнем с того, что есть три формы выпуска пивных дрожжей.

  1. Питьевые живые дрожжи. Купить можно на предприятиях производящих пиво, это самая сильная биодобавка, но с большим недостатком – слишком маленький срок хранения (6-8 часов). Эти дрожжи нельзя пить, если есть проблемы с кишечником.
  2. Сухие дрожжи в виде гранул, которые можно купить в аптеке, срок хранения этих препаратов намного дольше.
  3. Дрожжи в пилюлях. Можно приобрести как обогащенные препараты, так и без примесей.

Кстати, идеальная закуска к пиву это варенные раки!

Какую форму приема выбрать решать только вам.

Кроме этого в аптеках продаются следующие обогащенные дрожжи:

  1. С железом – принимают как общеукрепляющее средство, которое помогает повысить иммунитет, нормализует метаболизм. Показан людям с дефицитом железа. Благодаря этому препарату у организма повышается сопротивляемость к воздействиям окружающей среды. Назначают анемичным детям и людям с повышенными нагрузками.
  2. С серой – назначают при сахарном диабете, как понижающее холестерин средство. Стимулирует обменные процессы, замедляет старение, нормализует баланс кислорода в организме. Улучшает состояние волос, ногтей и кожи.
  3. С цинком – этот препарат повышает стойкость организма к стрессовым ситуациям, защищает печень, укрепляет иммунитет. Применяют как общеукрепляющее средство. Показан при химических воздействиях на организм.
  4. С йодом – это источник йода, поддерживает организм, укрепляет иммунную систему, помогает нормализовать обменные процессы.
  5. С кальцием и железом – этот препарат помогает организму противостоять негативным воздействиям и различным заболеваниям. Кальций в составе дрожжей укрепляет костную ткань, способствует оздоровлению ногтей и волос. Хорошо помогает при аллергии, пародонтозе, кариесе, анемии. Повышает работоспособность организма, при высоких физических нагрузках.

Читайте также:  ТОП-3 рецептов джина в домашних условиях

Кроме этого есть масса специализированных пивных дрожжей, которые назначают при определенных заболеваниях, для достижения большего эффекта при терапии.

Инструкция по применению

Справка! Пивные дрожжи в чистом виде показаны к применению даже ребятишкам, возраст которых достиг трех лет.

Как правильно их принимать смотрите далее.

Перед употреблением препарат следует развести соком, водой или молоком в соотношении 1 ст. ложка дрожжей на ½ стакана жидкости.

Принимать следует до еды (30-40 мин). рекомендуемая профилактическая дозировка следующая:

  • дети 3-6 лет строго по назначению врача;
  • дети 6-12 лет – по чайной ложке трижды в день;
  • дети от 12 до 16 лет – трижды в день, но по столовой ложке;
  • взрослые – 3 раза в день по 3 ст. ложки.

Продолжительность курса приема – месяц. Затем делают перерыв 2 месяца и повторяют курс.

Если есть определенное заболевание, то препарат принимают следующим образом:

  • заболевания кожи, авитаминоз – два раза вдень по 1 ст. ложке до еды, при этом разводить живые дрожжи нужно в молоке;
  • пониженная кислотность – по две столовые ложки за 30 мин до приема пищи, три раза в день. Разводить водой;
  • спазмы кишечника – развести столовую ложку дрожжей и пол чайной ложечки имбиря в воде. Пить три раза в день за полчаса до еды;
  • энтероколиты и колиты – столовую ложку дрожжей развести в морковном соке и пить 3 раза в день;
  • бессонница – развести столовую ложку дрожжей в стакане подогретого молока и пить перед сном в течение 20 дней. В состав можно добавить кардамон – щепотку.

Важно! Перед тем как начать принимать дрожжи, даже для профилактики, проконсультируйтесь с доктором.

Самыми простыми в применении считаются таблетированые пивные дрожжи, на упаковке написана точная дозировка и форма приема.

Читайте также:  9 лучших рецептов приготовления безалкогольного глинтвейна в домашних условиях

От чего помогают

  1. Сахарный диабет.
  2. Реабилитационный период после долгой болезни..
  3. Гиповитаминоз и его профилактика.
  4. Трещины и заеды в уголках рта.
  5. Неправильное питание.
  6. Лишний вес.
  7. Болезни желудка и кишечника.
  8. Угревая сыпи и себорея.
  9. Нервные состояния.
  10. Псориаз, мокнущая экзема.
  11. Упадок сил.
  12. Химические и радиационные воздействия.
  13. Нестабильность обменных процессов.
  14. Сухость, ломкость ногтей и волос.
  15. Высокие умственные и физические нагрузки
  16. Заболевание сердца и сосудов.
  17. Нервные состояния.
  18. Проблемы с кожей.

Помните, что пивные дрожжи помогут только в том случае, если их правильно принимать и не превышать дозировку.

Противопоказания

  1. Непереносимость компонентов препарата.
  2. Почечная недостаточность.
  3. Люди пожилого возраста.
  4. Атрофия зрительного нерва.
  5. Поражения грибковыми заболеваниями.
  6. Маленькие дети – до 3 лет.
  7. Беременность лактация
  8. Подагра.

Этот препарат очень богат различными микроэлементами и витаминами.

В дрожжах есть следующие природные компоненты:

  • 17 видов незаменимых для человека аминокислот.
  • Белки.
  • Вся группа В-витаминов (кислота фолиевая, тиамин, биотин и другие).
  • Витамины – D, C, PP, E, F.
  • Железо, калий, кальций, цинк, фосфор, магний.
  • Сера, хром, медь, натрий, селен.
  • Олеиновая, арахидоновая, линолевая и ненасыщенные жирные кислоты.

Эти компоненты способствуют нормальной работе всех органов в организме человека.

Важно! Пивные дрожжи особенно полезны людям, придерживающимся вегетарианскому питанию, так как у них в рационе не хватает белка и животных жиров.

Видео о свойствах БАД

Люди, принимающие лечение пивными дрожжами по рекомендации врача, отмечают улучшение состояния здоровья, повышение сопротивляемости организма, и положительный эффект при ломкости ногтей и нездорового состояния волос.

Но не стоит забывать, что пить бездумно этот БАД нельзя, перенасыщение препаратом может вызвать обратный эффект.

Посмотрите видео о пользе и возможном вреде пивных дрожжей:

Куркума – необычная пряность

Эту приправу выращивают в Индии, однако популярность её распространилась не только на восточные страны. Куркума – это растение из семьи имбирных. Его стебель и корень содержат эфирное масло, краситель КУРКУМИН. А само растение выращивают для изготовления пряностей и лекарств.

Кроме того, пряность используют:

  • в промышленных целях
  • в кулинарии
  • для изготовления нити и ткани
  • в производстве косметической продукции.

Индийский шафран, как прозвали пряность европейцы, имеет специфический вкус: мягкая острота с лёгким ощущением соли. Состав куркумы богат на полезные вещества:

  • йод
  • фосфор
  • кальций
  • железо
  • масла эфирные: сабинин ,борнеол , цингиберен, фелландрен
  • витамин В.

Главный компонент, благодаря которому растение очень высоко ценится в разных сферах жизнедеятельности человека, это куркумин. Краситель совершенно безопасен для организма. Его производят из корня и листья растения. В производстве куркумин окрашивает ткани, предметы декора и напитки.

Отличаем настоящую приправу от подделки

К сожалению, на прилавках часто можно наткнуться на некачественный товар. И относительно специй несовестливые производители заменяют натуральный продукт на подделку, прибавляя в приправы красители.

Быстрый способ, чтобы понять, настоящая ли специя, с помощью воды. Натуральная пряность в ней не сможет раствориться. Если порошок куркумы оседает на дно чашки частями, значит, приправу разбавили. Если порошок в воде не растворился – специя куркума настоящая.

Также стоит помнить о других сортах пряности, которые выращивают в Европе. Они не боятся воды, но отлично впитываются в продукты и не оставляют оранжевых следов. Помните, это культуры, выращенные в парниках искусственно.

Сколько пряности можно ввести в свой рацион?

Как и со всякой приправой, с добавлением в блюда куркумы лучше не переусердствовать.

  1. Для детей до 4-х лет рекомендованное количество приправы в день около 10 грамм, что составляет 2-3 чайные ложки пряности.
  2. Людям преклонного возраста также не рекомендовано употреблять приправу в количестве более 3-х чайных ложек в сутки.
  3. Для взрослых весом от 70 кг можно 50-60 граммов пряности. И это довольно солидная дозировка.
  4. Врачи диетологи утверждают, что если скушать немного специи перед едой, продукт может вызвать небольшой аппетит.

О пользе золотого молока

Эта пряность имеет огромный список полезных свойств. Ниже мы опишем главные из них, в частности для бодибилдеров и культуристов.

Молоко с куркумой – удивительный дуэт с реальными достоинствами. Напиток содержит два полезных для человеческого здоровья ингредиента. Золотое молоко, как называют питье в народе, огромный помощник для вашего иммунитета. Напиток эффективен как профилактики от простуды, ОРВИ, гриппа. Также его пьют и во время инфекционных заболеваний и после выздоровления в качестве средства для восстановления сил.

Чудо-напиток вылечит от кашля и фарингита. Эфирные масла куркумы вместе с молоком благотворно влияют на бронхи  и помогают вывести мокроту.

Особенно полезно пить напиток на ночь. Золотое молоко благоприятно воздействует на сердце, сосуды, кишечный тракт и желудок. Пожилым людям специально приписывают вводить в их рацион напиток для поддержания активности мышц.

Золотым молоком питье назвали не просто из-за его цвета. Такое имя подчеркивает многосторонность лечебных свойств, так как его применение универсально как в кулинарии, так и в косметических целях. Его употребляют в качестве лечебного напитка, укрепляющей маски для лица и волос, а также очищающегося лосьона.

Кроме вышеназванных  свойств, куркума:

  • Воздействует как антисептик на организм;
  • Ускоряет процесс обмена веществ в кишечнике и в суставах;
  • Приводить в норму уровень глюкозы в крови;
  • Увеличивает скорость повышения гемоглобина;
  • Способствует ускорению секреции коллагена;
  • Заживляет внешние повреждения: раны, язвы, ожоги. Поэтому куркуму употребляют не только в пищу, но и наружно, для заживления гнойных ран, кровоточащих десен и ожогов;
  • Куркумин понижает уровень эстрагена и повышает тестостерон в крови спортсменов.

Специалисты приписывают пряности еще ряд целебных свойств. Специя помогает для лечения диабета второго типа. К этому пришли ученые из Обернского университета в 2009 г. проведя определенные исследования, в ходе которых они выяснили, что приправа вместе с масляной водой приводит в норму сахар в крови без применения лекарственных препаратов. Результаты исследований помогли 67% диабетиков вернуться к образу жизни без болезни.

Пряность помогает снять воспаления в организме, в частности, при бронхите. Приправа благотворно влияет на гипертоников и улучшает их самочувствие. Порошок снижает давление и благодаря ему, происходит разжижение крови.

Польза для бодибилдинга

ВОССТАНОВЛЕНИЕ. Для бодибилдеров  золотое молоко отлично поможет снять усталость и боль в мышцах после тренировок. По некоторым данным исследований ученых, такой напиток предотвращает раннее старение организма изнутри и снаружи, так как куркума обладает антиоксидантными свойствами, защищая клетки от повреждений.

Учеными был доказан антикатаболический эффект воздействия куркумина. При тренировках вещество снижает риск повреждений и воспалений мышечной ткани. Также он понижает атрофию мышц во время потери веса. Поэтому, включая куркуму в рацион, вы сможете быстрее набрать массу и быстро восстановиться после тренировок.

СУСТАВЫ И КОСТИ. Так как молоко огромный источник кальция, такое питье с куркумой благотворно воздействует на кости и суставы, укрепляя их. Еще напиток отлично снимает болевые синдромы, что очень ценят спортсмены после занятий в тренажерном зале.

Пряность влияет на клетки костной ткани и соединений. Например, при артрите и других болезнях костей, продукт помогает заживить раны и трещины. Такое уникальное свойство пряности будет полезно для спортсменов и культуристов, у которых были травмы.

Уменьшить боль в костях поможет следующий рецепт с применением пряности:

Ингредиенты:

  • Куркума, порошок  — чайная ложка;
  • Порошок имбиря – 2 ч.л.;
  • Молотый красный перец – половинка ч.л.;
  • Горчичное масло – 200 мл;
  • Марлевый бинт или салфетка.

Как приготовить смесь:

  1. Для начала смешайте все сухие компоненты – порошки куркумы, имбиря, перца.
  2. Далее на водяной бане следует разогреть горчичное масло и добавить в сухую смесь.
  3. Теперь перемешайте содержимое до кашицы. На марлевый бинт или салфетку выложите приготовленную смесь и приложите к месту, которое болит. Компресс нужно оставить на месте на 2 часа.

ПОХУДЕНИЕ. Для бодибилдеров куркумин полифенол полезен для ускорения процесса липолиза (сжигание жира). Но это не значит, что вы сразу же потеряете лишние килограммы. Куркума лишь помогает в подавлении процесса отложения жиров в человеческом организме. Занимаясь спортом регулярно, продукт проявит свои полезные свойства намного эффективней.

Подходит ли продукт для похудения?

Мнение врачей на этот счет не едино. Одни утверждают, что с добавлением молока в приправу, употребление напитка с порошком куркумы приносит организму больше калорий. Другие, в свою очередь, опираются на то, что молоко уменьшает негативное влияние куркумы на желудок, как острой приправы. При этом сохраняя все важные свойства пряности для похудения.

  1. Продукт сам по себе вызывает аппетит. Однако если приправу добавить в молоко или воду и ввести в свой рацион, пряность подавит чувство голода.
  2. Эфирные масла в пряности помогут ускорить метаболизм, во время которого распадаются жиры.
  3. Специя также способствует выведению жидкости из организма: влаги и углеводов. При этом диетологи рекомендуют кушать хорошо, но маленькими порциями.
  4. Куркумин, входящий в состав пряности, предупреждает образование жировых тканей. Кроме того, приправа обладает мочегонным действием, что полезно при избыточном весе.
  5. Также растение помогает для быстрого лечения ожирения. Золотое молоко усиливает обмен веществ кишечника, что ведет к расщеплению водных жиров. Приправа полезна для желудка и пищевода в целом.

Питье для похудения с пряностью можно приготовить в домашних условиях.  Для этого залейте 1,5 столовой ложки специй половиной стакана кипятка и 200 мл молока. Для вкуса можно добавить в напиток мед. Принимайте натощак с утра или после ужина перед сном.

Если хотите купить качественный продукт из куркумы или саму её в чистом виде — советую выбрать ЗДЕСЬ. Цены довольно низкие, а американское качество на высоте.

Если вы решили попробовать такой метод похудения, не стоит использовать порошок в большом количестве, если вы ранее не употребляли приправу. Позвольте организму привыкнуть к новому продукту.

Вред продукта и противопоказания

Куркума считается безвредной приправой для организма. Конечно, если говорить о разумных нормах ее употребления. Все же, несмотря на все целительные свойства пряности как самой по себе, так и в составе золотого молока, прием куркумы может иметь ряд противопоказаний.

Не стоит вводить в рацион пряность:

  • непереносимость куркумы;
  • болезни печени с образованиями камней;
  • подагра;
  • грудное вскармливание, беременность;
  • при приеме кровь разжижающих медикаментов: варфарин, аспирин и тд.
  • хронические заболевания.

Кроме того, с осторожностью нужно пить золотое молоко людям с непереносимостью лактозы. В таком случае цельное молоко следует заменить на безлактозное.

Данная статья подошла к концу и надеюсь вы получили всю нужную вам информацию об этом экзотическом продукте. Пока-пока!

comments powered by HyperCommentsP.S. Подписывайтесь на обновление блога, чтобы ничего не упустить! Если вы хотите приобрести какие-либо спорттовары, спортивное питание или добавки — можете воспользоваться этой специальной страницей!Этой статьей стоит поделиться

Описание и распространение растения какао

Описание растения какао (Theobroma cacao L.): ранее относилось к семейству Стеркулиевые (Sterculiaceae), сейчас относят к семейству Мальвовые (Просвирниковые), (Malvaceae). Это крупное дерево, достигает высоты 12 м. Ветви располагаются ярусами-мутовками.

Листья находятся по периферии кроны, где больше света, очерёдные, тонкие, вечнозелёные, продолговато-эллиптические, цельнокрайние. Цветы небольшие, розовато-белые, выступающие прямо из коры и крупных ветвей дерева в виде пучков. Число частей в чашечке, венчике и гинецей в основном пятерное. Плоды располагаются на стволе в 5-8 рядов. Плод крупный, ягодообразный, удлинённо-овальный, длиной до 30 см и 10 см в диаметре, снабжён продольными бороздами, между которыми проходят валики. Оболочка плода плотная, жёлтая, пульпа белая или розовая. Включает в себя 25-60 штук крупных семян (какао-бобов), расположенных в несколько рядов и окружённых мякотью. Какао-бобы состоят из 2 крупных семядолей и зародыша. Питательная ткань в них мало развита, а семядоли складчатые. Имеется подвид какао с красными плодами, кожура у него тонкая. Плоды полностью созревают за 4 месяца.

Распространение растения какао: в диком виде произрастает на побережье Мексики, в нижнем ярусе тропических лесов Центральной и Южной Америки. Растение происходит из субэкваториальных регионов Южной Америки, культивируется по всему свету в тропиках обоих полушарий ради получения семян, используемых в кондитерской промышленности и медицине. Размножается семенами и черенками. При семенном размножении плохо сохраняет видовые свойства.

Далее вы узнаете о целебных свойствах какао и его применении в кулинарии и медицине.

Свойства и хозяйственное назначение какао

Используемые части растения: бобы какао.

Высокие полезные свойства какао обусловлены наличием в растении активных веществ. Плоды содержат: аргинин, допамин (нейромедиатор), гистамин, магний, полифенол (антиоксидант), салсолинол, серотонин (нейромедиатор), триптофан, тирамин, фенилэтиламин. Антидепрессантное действие оказывают прежде всего серотонин, триптофан и фенилэтиламин. Не исключён и синергетический эффект указанных веществ. Примерный химический состав какао: 54% жиры; 11,5% белки; 9% целлюлоза; 7,5% крахмал и полисахариды; 6% дубильные вещества (таннин) и красящие вещества; 5,0% вода; 2,6% минеральные вещества и соли; 2% органические кислоты и вкусовые вещества; 1,0% сахариды, 0,2% кофеин, а также: валериановая кислота — в масле «бобов»; гликолиевая кислота (гидроксиуксусная кислота) -лист; кофеин — сем.; линалил ацетат — в масле сем. 50%; линалоол; теобромин -сем. 1-3%; эпикатехин — сем.

Благодаря высоким лечебным свойствам холодное какао является наиболее быстрым восстановителем мышц после спортивных занятий или тяжёлой физической работы, превосходя по этому параметру специальные напитки, предназначенные для спортсменов.

Какао применяется при эмфиземе лёгких.

Шоколад должен входить в рацион каждого человека, как средство профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. В горьком шоколаде содержатся биологически активные вещества из группы флавоноидов, они нормализуют функции тромбоцитов, не дают им слипаться, препятствуют образованию тромбов в сосудах сердца и мозга. Специалисты уверены, что благодаря этому свойству горький шоколад спасает от инфаркта и инсульта.

Чем темнее шоколад, тем больше в нём флавоноидов. Флавоноиды известны так же, как хорошие антиоксиданты, помогающие бороться со старением.

В какао-бобах содержится магний, который улучшает память, помогает бороться со стрессами и депрессией, повышает иммунитет. Горький шоколад считается хорошим средством для профилактики простуды.

Теобромин, содержащийся в какао, стимулирует дыхание, помогает при остром и хроническом кашле.

Хозяйственное назначение: масло какао — ценный пищевой продукт, получаемый прессованием молотых бобов. Является основой для настоящего шоколада.

Широко распространено применение масла какао в косметологии для приготовления кремов и в фармакологии для приготовления мазей.

Как используют какао: после прессования массу высушивают, перемалывают и в виде какао-порошка используют для приготовления напитка какао, а также в пищевом производстве (шоколадное масло, торты, напитки, выпечка, мороженое и т. д.).

Измельчённая шелуха бобов используется в качестве корма для скота.

С незапамятных времён жители Мексики смешивают перебродившее какао с маисовой мукой и получают напиток, именуемого техате. В настоящее время в этот напиток добавляют пряности, миндаль, кокос, цветы какао и другие ингредиенты, в зависимости от места приготовления, их подают со льдом.

С шоколадом хорошо сочетаются: коньяк, ром, ликёр, корица, ваниль, имбирь, кардамон, перец чили, фрукты, сухофрукты, мороженое.

К сожалению, в магазинах целебный какао-порошок сейчас не купить. Расфасованный в красочные коробочки продукт содержит крайне мало флавоноидов. А именно эти натуральные вещества придают готовому напитку горечь, флавоноиды научились изымать из какао-порошка до того, как он попадёт на прилавки.

Сухие смеси под названием «какао» и шоколад в настоящее время содержат массу вредных веществ и огромное количество сахара. В недорогих видах шоколада в основном содержатся транс-жиры вместо какао-масла, да и в средней ценовой категории их немало, но несколько меньше.

Рецепты приготовления самых полезных напитков на основе какао

Напиток какао считается одним из самых полезных для укрепления иммунитета, повышения иммунитета и улучшения настроения.

Рецепты приготовления самых полезных напитков на основе какао и шоколада:

  • Горький шоколад в домашних условиях: потребуется не какао-порошок, а тёртое какао и масло какао. Смешать какао и масло какао в пропорции 1:6. Поместить в небольшую кастрюлю и поставить на водяную баню. На медленном огне растопить, постоянно перемешивать, до образования однородной массы. По вкусу добавить сахар. Дождаться, пока он полностью растает и разлить горячую шоколадную массу по формочкам. Оставить остывать польезный напиток, приготовленный на основе какао, при температуре 15-18°С.
  • Горячий шоколад «Напиток богов»: 2 стакана молока, 60 г какао, 1 кофейная ложка без верха порошка корицы, 1 яичный желток, 1 кофейная ложка тростникового сахара. Взбить желток с небольшим количеством молока. Оставшееся молоко подогреть и всыпать тертый шоколад, добавить сахар, корицу и подогреть массу на огне (не кипятить), постоянно помешивая. Снять с огня и вливать желток тонкой струйкой, все время помешивая венчиком. Шоколад с желтком нельзя кипятить, иначе желток сварится вкрутую и испортит напиток. Напиток из какао, приготовленный по этому рецепту, нужно подавать к столу горячим. Можно добавить взбитых сливок.
  • Горячий шоколад с кофе: 250 г шоколада, 250 мл крепкого кофе, взбитые сливки. Сварить кофе. Растопить шоколад на водяной бане. Жидкий шоколад влить в готовый кофе, тщательно перемешать. Разлить напиток в чашки и украсить взбитыми сливками.
  • Горячий шоколад с ванилью: 100 г шоколада, 250 мл молока, 1/2 чайной ложки размельчённых семян ванили (при отсутствии, можно добавить на кончике ножа ванилин). Растопить шоколад в высокой посуде, добавить молоко и ваниль. Довести напиток до кипения трижды, каждый раз убирая с огня. Снять с огня и тщательно взбить при помощи венчика.
  • Горячий бренди-шоколад: 400 мл молока, 200 г тёмного шоколада, по 4 столовые ложки бренди и сахара. Молоко довести до кипения, убавить огонь, опустить в него дольки шоколада и постоянно размешивать массу до полного их растворения. Снять с огня, добавить бренди, сахар и все тщательно перемешать. Готовый шоколад разлить по толстостенным чашкам и украсить шоколадной стружкой.
  • Горячий шоколад с ромом: 500 мл цельного молока, 50 мл 25% сливок, 2 столовые ложки тёмного рома, 250 г сладко-горького шоколада. Соединить в кастрюле молоко и сливки и довести до кипения. Снять кастрюлю с огня и положить в неё тертый шоколад, чтобы он расплавился, добавить ром, перемешать до однородной массы, подавать в подогретых кружках.

Несмотря на высокие полезные свойства какао, существуют и противопоказания к его применению. Этот продукт не рекомендуется употреблять какао пожилым людям и маленьким детям.

  • Больным с мочекаменной болезнью, подагрой и при повышенной кислотности желудочного сока какао противопоказано.
  • С 2010 года средства массовой информации стали распространять сведения о пользе тёмного шоколада для больных с циррозом печени, опираясь на данные о наличии в какао-бобах большого количества антиоксидантов. Однако польза употребления не доказана экспериментально. Как показывает практика, принимать какао при циррозе не рекомендовано.

Далее описывается, чем полезно масло какао и как его принимать.

Свойства и целебное действие масла какао

Используемая часть растения для получения масла какао: бобы (семена).

Цвет: от светло-жёлтого до коричневого.

Вкус и запах: свойственный бобам какао.

Получение: для улучшения вкусовых качеств свежесобранные, освобожденные от мякоти семена подвергают ферментации, которая длится 2-7 суток. В результате сложных биохимических процессов цвет бобов какао становится коричневым (разных оттенков), бобы приобретают приятные аромат и вкус. Затем бобы сушат на солнце или нагретым воздухом. Из бобов какао, прошедших очистку, сортировку и термическую обработку, получают дроблёное ядро — крупку какао, из которой тонким измельчением изготовляют тёртое какао, используемое для приготовления масла какао (какао-масло) и шоколада. Масло какао, обладающее высокими целебными свойствами, выделяют из тёртого какао горячим прессованием. Остающийся жмых подвергается грубому дроблению и тонкому измельчанию для получения порошка какао, предназначенного для приготовления напитка какао.

Характеристика: при температуре 16-18°С масло по консистенции должно быть твёрдым, ломким, температура плавления 32-35°С; при 40°С масло должно быть прозрачным. Масло при прогоркании начинает белеть.

Аптечное название: масло какао

Целебное действие: масло какао эффективно при лечении ожогов, высыпаний на коже, сухих губ, кашля, а также при простудных заболеваниях. Применяется масло и в качестве классической основы для свечей (суппозитории) — твёрдые при комнатной температуре и расплавляющиеся или распадающиеся при телесной температуре дозированные лекарственные формы, применяемые для введения в полости тела.

Как принимать масло какао в лечебных целях

Полезные свойства масла какао широко используются в лечебных целях.

Как применять масло какао:

  • массаж при растяжках: смешивается с касторовым, оливковым, жожоба в соотношении 1:1. Перед применением необходимо поместить смесь на несколько минут на водяную баню, пока масло не станет жидким;
  • при простуде: добавить 1 чайную ложку масла какао на 1 стакан тёплого молока (можно добавить малину, землянику, инжир);
  • при молочнице: приготовить влагалищные свечи. К разогретому маслу какао добавить 2% масла чайного дерева, скатать в виде шариков, дать затвердеть. Вводить во влагалище 1 раз в день.

Рецепты с маслом какао для лечения заболеваний:

  • При бронхитах, ОРВИ, хронической пневмонии как противокашлевое и отхаркивающее средство, а также для профилактики бронхитов с астматическим компонентом: на 100-150 мл горячего молока 1/2 чайной ложки масла на один приём, 3 раза в день.
  • При запорах, геморрое: на ночь выпивать 1 чайную ложку масла в течении 3 недель. Нормализует стул. При геморрое рекомендуется перед каждым испражнением ввести в прямую кишку 1 чайную ложку масла какао. После стула обмыть прохладной водой и снаружи нанести тонкий слой масла вокруг анального отверстия. При геморрое микроклизмы с отваром ромашки и масло какао: 1 столовую ложку масла какао подогреть на водяной бане и смешать с 50 мл отвара ромашки. Для отвара: 1 столовая ложка сухих цветков ромашки на 1 стакан воды. Вводится детской спринцовкой (30-50 мл) в анальное отверстие. После процедуры лежать 30 минут. Курс лечения этим средство народной медицине на основе какао составляет 3 недели. В период обострения делать микроклизмы 2 раза в день.
  • При эрозии шейки матки: 1 чайная ложка масла какао, растопленного на водяной бане, смешать с 10 каплями облепихового масла, пропитать тампон и вводить на ночь во влагалище. Курс — 15-20 дней.
  • При атеросклерозе: по 1/2 чайной ложки масла какао принимать 2 раза в день утром и вечером за 15 минут до еды. Выводит холестерин из организма.
  • При холецистите: 1 столовую ложку масла какао растопить на водяной бане и выпить натощак рано утром. Положить грелку на правый бок и полежать 1,5-2 часа. Желательно использование этого средства на основе какао 1 раз в неделю. Применяется как желчегонное средство.
  • При ангинах, воспалении лёгких, туберкулёзе: принимать по 1/2 столовой ложки 3 раза в день за 1 час до еды.

Наружное использование масла какао

Используется масло какао в медицине и для наружного применения:

  • при ОРВИ и эпидемии гриппа: смазывать слизистую носа маслом какао.
  • применяется для снятия зуда и обезболивания при ожогах — смазывание.
  • помогает при варикозных язвах — аппликации на больные места.
  • применяется при экземе, грибковых поражениях, трещинах сосков у кормящих матерей — аппликации.
  • мазь на основе масла какао с прополисом: 1 часть прополиса, 10 частей масла какао. К расплавленному на водяной бане маслу какао добавить измельчённый прополис и дать остыть, непрерывно помешивая. Применять для аппликаций и смазываний.
  • для массажа и усиления притока крови к лёгким при бронхите: массаж грудной клетки с использованием масла какао.

Хранение: хранить масло какао надо в тёмном месте в хорошо закупоренной таре при температуре до 18°С и относительной влажности воздуха не выше 75%. Срок хранения до 3 лет.

Меры предосторожности при применении масла какао, обладающего высокими целебными свойствами: проверять на индивидуальную непереносимость. Может быть комедогенным. Нежелательно использование масло какао внутрь в вечернее время при повышенной возбудимости и нарушении сна.

Читайте также:

No related posts.

Состав, калорийность

Состав, калорийность

Ламинария получила популярность благодаря неповторимому составу. Листья капусты содержат большое количество витаминов, микро и макроэлементов,аминокислот, жирных кислот omega-3, omega-6и многих других составляющих. Особенно выделяется йод, которого в капусте много.

Ламинария – низкокалорийный продукт, на 100 г которого приходится примерно 25 ккал. И при этом БЖУ содержится по 0,9 г/0,2 г/3 г соответственно.

Благодаря низкой калорийности капуста способна снижать аппетит. При употреблении 300 г ламинарии в неделю, о перекусах можно забыть.

Сушеная морская капуста

Сушеная морская капуста

По полезным качествам почти не отличается от свежей ламинарии. Ее удобно хранить и использовать как в целях профилактики, так и с лекарственными замыслами.В таком виде её часто применяют при необходимости выведения шлаков и лишнего холестерина, для нормализации деятельности кишечника. Дают детям при ожирении, диарее, анемии.

Сушеная капуста нашла свое место в косметологии. Ее используют для приготовления питательных масок и скраба для лица.

Консервированная ламинария

Консервированная ламинария

Ввиду того что кулинарная обработка ведет к частичной потере полезных свойств, маринованный и консервированный продукт приносит меньше пользы. Но, тем не менее, польза есть и очень существенная.

Консервированную ламинарию используют, как альтернативу свежей. Маринованную морскую капусту употребляют в качестве закуски к основному блюду.

Полезные свойства ламинарии

Полезные свойства ламинарии

Ее рекомендуют в качестве лечения и профилактики в таких случаях:

  • болезни щитовидной железы;

  • ожирение;

  • нарушение метаболизма;

  • авитаминоз;

  • ослабления иммунитета;

  • стрессы;

  • депрессии.

Ламинария служит защитой от раковых заболеваний за счет витаминов и антиоксидантов, играющих большую роль в обезвреживании свободных радикалов. Капуста содержит полисахарид фукоидан, который несет гибель раковым клеткам.А имеющиеся в ней антиканцерогенные вещества борются с уже появившимися опухолями.

Благодаря большому количеству минералов укрепляется костная ткань, что позволяет пациенту быстро восстановиться после травмы. А также избежать болезней костей, в частности остеопороза.

Ламинария омолаживает организм, укрепляет кожу, придает ей красоту и блеск. Из нее изготавливают кремы и мази, способные справляться с гнойничками, порезами и иными заболеваниями дермы.

Польза для организма

Польза для организма

Ламинария несет огромную пользу как организму в целом, так и каждому органу и системе в отдельности.

  1. Органы пищеварения. Капуста нормализует работу кишечника. Используется при запорах, оказывая послабляющее действие.

При панкреатите рекомендуется употреблять в пищу ламинарию из-за присутствия в ней никеля и кобальта.

  1. Щитовидная железа. Капусте удается регулировать работу органа вследствие высокого содержания йода. Употребление ее в пищу предотвращает увеличение железы и развития эндемического зоба. Водоросли рекомендуются врачами при лечении лучевой болезни. Наличие кобальта и никеля предотвращает появление сахарного диабета.

  2. Сердечно-сосудистая система. Морская капуста совместно с лекарственными препаратами способна излечить ишемическую болезнь сердца, предупредить развитие атеросклероза.

  3. Нервная система. Большое количество брома в капусте дает ей возможность укреплять нервную систему, помогать человеку, справляться со стрессами и депрессией.

Существует немало медицинских препаратов на основе ламинарии, предназначенных для снятия отеков, воспалительных процессов. Ее уникальные составляющие выводят холестерин. С ее помощью решаются многие вопросы в косметологии.

Морская капуста для мужчин

Морская капуста для мужчин

Польза ламинарии для мужчин неоспорима. Именно она способна нормализовать функции половой сферы, восстановить потенцию, справиться с половой дисфункцией, упрочить выживаемость сперматозоидов, увеличить их активность. Капуста помогает справляться с физическими и нервными нагрузками, эмоциональным перенапряжением,связанным с работой, спортом.

Морская капуста для женщин

Морская капуста для женщин

Капуста рекомендуется к приему женщинам для урегулирования проблем в половой жизни, работе эндокринной системы, в борьбе с гинекологическими заболеваниями. Благодаря комплексу витаминов и полезных веществ, ламинария поможет в подготовке к беременности и родам, предотвратит опухоль груди и болезни половой сферы.

Водоросли используют для приготовления косметических средств, способных сохранить естественную свежесть и молодость женской кожи, волос и ногтей.

В период беременности и лактации

В период беременности и лактации

Организм будущей мамы нуждается в дополнительном насыщении железом, кальцием, йодом. Кроме того, некоторые женщины быстро набирают вес, что негативно влияет на развитие плода. На помощь приходит некалорийная морская капуста, которая не только нормализует вес мамы, но и снабжает необходимыми элементами плод, что нужно для правильного формирования и развития центральной нервной системы и костной ткани.

Самой беременной в этот период полезные элементы нужны для нормализации давления, освобождения от отеков, избавления от запоров. Однако избыток йода также вреден. А значит, нужно соблюдать норму.

После рождения малыша прием ламинарии производят только после консультации с врачом. Так как она иногда вызывает у малыша аллергию и диатез при приеме грудного молока.

Морская капуста для детей

Морская капуста для детей

Большинство педиатров считают, что давать капусту ребенку лучше всего с 3 лет. При наличии противопоказаний, нужно подождать до шестилетнего возраста.

Для начала достаточно ввести в рацион ребенка 2–3 г водорослей и проследить за реакцией организма. При благоприятном исходе порцию увеличивают, причем она не должна превышать недельную норму в 40–60 г в составе блюд, разбитую на 3–4 приема в семь дней. С 7 лет норма доходит до максимальной отметки в 150 г в неделю. Употребляют только свежий или сушеный продукт.

Морская капуста для пожилых людей

Полезна, так как замедляет развитие склероза, снижает давление, оказывает помощь при заболеваниях суставов. Является профилактическим средством заболеваний сердца, сосудов, внутренних органов.

При различных заболеваниях

При различных заболеваниях

Капуста с успехом используется в разных областях медицины. Иногда ее употребление помогает справиться с болезнью, минуя химические препараты. Какие области медицины используют свойства водоросли:

  • стоматология;

  • гинекология;

  • хирургия;

  • дерматология;

  • онкология;

  • гастроэнтерология;

  • ревматология;

  • неврология.

Морская капуста в косметологии

Морская капуста в косметологии

Спектр применения капусты в косметологии богат и разнообразен. Это следующие косметологические процедуры:

  • разнообразные маски для лица;

  • маски, ополаскиватели, питательные спреи для волос;

  • антицеллюлитные обвертывания;

  • ванны для похудения.

С каждым днем круг применения ламинарии расширяется.

Хотите избавиться от целлюлита, растяжек на животе, морщин и прочих проблем, попробуйте холодное обвертывания ламинарией. Процедура займет совсем немного времени. Главное, чтобы водоросли не содержали примесей песка, грязи.

Определившись с проблемными участками, выберите водоросли из расчета 100 г продукта на литр воды. При увеличении (уменьшении) материала, соблюдайте пропорции.

Приготовление:

  1. Залейте капусту горячей водой и настаивайте 2 часа.

  2. Положите ламинарию на нужные участки тела.

  3. Выдержите 40–45 минут.

  4. Смойте. Примените косметический крем.

Если для обертывания выбираются пластины ламинарии, то наложив их на кожу, сверху обматывают хлопковой тканью. При использовании порошка ламинарии, поверх наматывают пищевую пленку.

Вверх