Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Соус Болоньезе — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить соус Болоньезе.

logo

Нужно приготовить вкусный ужин, а времени совсем нет: отварите макароны или спагетти и подайте их с любым из этих соусов.

Вкусные простые соусы готовятся очень быстро: всего за 20 минут. Ароматные и аппетитные подливы на разные вкусы: вы обязательно выберете ту, которая вам по душе.

Весь состав продуктов указан на 500 гр макарон или спагетти.

Сначала расскажу, как правильно приготовить спагетти. В кастрюлю наливаем 5 литров воды (расход воды для отваривания макарон: 1 литр на каждые 100 грамм) и добавляем 10 грамм соли на каждый литр (то есть нам понадобится 50 грамм соли).Доводим воду до кипения, высыпаем макароны, перемешиваем несколько раз, чтобы макароны не слиплись.Готовые макароны должны быть мягкими и упругими (немного недоваренными). Макароны откидываем на дуршлаг, не промываем.

1.Подлива «Курочка в сливках»

Продукты:

1.Филе курицы — 150 гр

2. Лук репчатый — одна небольшая головка

3. Спелый помидор — 1 шт

4. Чеснок — 2 зубчика

5. Небольшой болгарский сладкий перец — 1 шт (или половинка большого)

6. Сливки 20% жирности

7. Прованские травы и соль — по вкусу

8. Небольшой кусочек сливочного масла.

Приготовление:

Нарезаем небольшими кусочками куриное филе.

Мелко нарезаем сладкий болгарский перец.

Головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем на маленькие кубики.

Также мелко нарезаем очищенные дольки чеснока.

В сковороду кладем кусочек сливочного масла, разогреваем их и выкладываем подготовленные овощи и курицу. Слегка обжариваем при постоянном помешивании.

Чистый томат очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем их в сковороду, накрываем крышкой и тушим 5 минут.

Солим все по вкусу, добавляем прованские травы. Заливаем теплыми сливками, жирностью не менее 20%.

Совет. Сливки обязательно должны быть теплыми, холодные просто свернутся.

Перемешиваем соус и нагреваем 2-3 минуты, не даем закипеть.

Такой соус подходит не только к макаронам, но и к рису.

2. Ленивый соус «Болоньезе»

Продукты:

1.Фарш — 300 гр (куриного или свинина + говядина)

2. Лук репчатый — одна небольшая головка

3. Чеснок — 2 зубчика

4. Оливковое или подсолнечное масло без запаха

5. Томатный соус — 350-400 гр

6. Соль и специи — по вкусу

7. Небольшой кусочек твердого сыра.

Приготовление:

Очищаем от шелухи головку репчатого лука и мелко нарезаем. Также поступаем и с чесноком.

Наливаем в сковороду немного оливкового масла, разогреваем его и выкладываем лук с чесноком.

Немного обжариваем и отправляем в сковороду фарш (свинина + говядина, но можно и курицу).

Обжариваем фарш до светлого цвета, разбивая лопаткой все комочки.

Вливаем банку томатного соуса, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу, добавляем любимые травы.

Накрываем сковороду крышкой, тушим 10 минут. Подаем соус с макаронами или спагетти, посыпав сверху тертым на крупной терке сыром.

3. Соус на сливках «Карбонара»

Продукты:

1.Бекон — 250 гр

2. Чеснок — 2 зубчика

3. Масло растительное — 1-2 ст. ложки

4. Куриные желтки — 3 шт

5. Сливок жирностью 20% и более — 200 мл

6. Сыр твердый — 50 гр

7. Черный молотый перец — по вкусу

8. Соль — по вкусу.

9. Итальянские травы — по вкусу

Приготовление:

Для соуса «Карбонара» нарезаем небольшими кусочками копченый бекон.

Измельчаем зубчики чеснока.

Бекон обжариваем на сковороде, пока из него не вытопится часть жира. Если в беконе жира маловато, на сковороду можно влить немного оливкового масла или другого растительного масла без запаха.

Добавляем к бекону чеснок, обжариваем все вместе в течение нескольких минут, пока чеснок не начнет менять цвет.

Снимаем сковороду с огня. Посыпаем бекон пряными травами и хорошо перемешиваем.

Желтки отделяем от белков, вливаем их в сотейник и перемешиваем венчиком.

Добавляем сливки, жирностью не менее 20%. Ставим сотейник на огонь, прогреваем содержимое 2-3 минуты, не доводя до кипения. Можно это делать на водяной бане.

Выкладываем в сливки обжаренный бекон и добавляем тертый на крупной терке твердый сыр.

Сразу снимаем сотейник с огня, солим и перчим по вкусу.

В горячие спагетти, сваренные до готовности, выливаем полученный соус. Тщательно перемешиваем и подаем на стол, посыпав твердым сыром.

Вверх