Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Соус для рыбы рецепты – пикантное дополнение к любимому блюду. Соус для рыбы рецепты на основе бульона, молочных продуктов, томатной пасты

Соус для рыбы рецепты – пикантное дополнение к любимому блюду. Соус для рыбы рецепты на основе бульона, молочных продуктов, томатной пасты
logo

Приветствую Вас, дорогие читатели нашего сайта. Давайте сегодня поговорим о таком простом, но изумительно вкусном блюде, вернее, дополнению к блюду, которое не только придаст «изюминку», но и подчеркнет всю вкусность, приготовленным Вами кушанье – это сметанный соус к макаронам. У Вас есть сметана в холодильнике? А пара минут, пока отвариваются любимые фетучинни или фарфалле? Тогда сделать главную составляющую для деликатной пасты не составит труда. 

Благодаря соусу макаронные изделия превращаются в изысканное кушанье, а сметанный соус придаст праздничный и оригинальный вкус. Могут быть и как самостоятельное пп-шное блюдо, так и как гарнир к мясному или рыбному. 

Классический рецепт

Готовится рецепт по следующей рецептуре на четыре порции: 

  • 200 г сметана
  • 30 г масло на основе сливок
  • 20 г мука пшеничная.
  • Соль

Растопив масло, необходимо прожарить муку до состояния крема и золотого цвета. Выкладывайте в смесь сметану, посолите и потомите несколько минут на маленьком газу. Так, у вас получается элементарный соус в классическом исполнении. Поиграйте вкусовыми оттенками, добавив зелень, чеснок, прованские травы или пасту из томатов. Придайте «сухим» макаронным спагетти или спиралькам разнообразие. 

Если же решите удивить гостей, даже тех, кто привык к ресторанным блюдам, добавьте вино и лук шалот. Всего лишь мелко нашинкованный лук обжарьте на небольшом газу до мягкого состояния и смешайте с мукой. Затем залейте всё вином и упарьте до густоты. Добавляя сметану после, и приправив любимыми специями и зеленью, подавайте к столу и ожидайте реакцию. Поверьте, удивлению не будет предела. 

спагетти в сметанном соусе

Есть вариант в другом исполнении. Выливайте в сотейник сметану, закипятите ее и затем всыпайте муку. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте соль, перец и доведите до закипания. Отцедите массу и подавайте к столу. 

Без горячей обработки добавляйте в него крутой яичный желток, мелко натертый, растительное масло, нашинкованную зелень или томатную пасту. Идеальной гармонии добиваются, используя мускатный орех или прованские травы, или горчицу. Такое сочетание подходит не только к куриным блюдам, но и к рыбному. 

Сметанный соус является основным и рецептуры на его основе бесчисленное множество. И в данной статье расскажем о них. Сохраняйте себе в закладки и делитесь ими с друзьями в социальных сетях. А теперь более подробно о каждом виде. 

 Соус с сыром и сметаной для макарон

Для приготовления четырех порций Вам потребуется: 

  • 100 г сметана
  • 80 г сливки, жирность 10-20 %
  • 40 г сыр твердых сортов («Пармезан»)
  • 20 г масло на основе сливок
  • 2 шт куриное яйцо (сырое)
  • 40 г мука пшеничная.
  • Специи.

Положите сметану в чашу блендера. Разбейте яйца к ней. Тщательно взбейте всё блендером. Всыпьте натертый мелко сыр и хорошо перемешайте при помощи венчика. 

Сковороду поставьте прогреваться и растопите масло. Аккуратно, не спеша, вливайте подготовленную смесь из сметаны, яиц и сыра. Предварительно смешав муку и сливки так, чтобы не было комков, выливайте в сковородку. Прогрейте некоторое время на маленьком газу. Приправьте солью и специями. Не доводите до закипания. 

Соус из сметаны с добавлением чеснока

соус из сметаны с чесноком 

Неимоверная популярность у данного вида соуса. Тот соус, который идеален для блюда, в составе чеснок и сметана, немного дополнительных продуктов и любимый соус готов, который гармонирует практически с любым готовым продуктом в холодном или горячем виде. Добавив зелень и приправы, получаете еще и ароматную насыщенность. 

Итак, необходимые ингредиенты для приготовления четырех порций: 

  • 100 г сметана
  • 50 г соус «Провансаль» (майонез)
  • 40 г чеснок
  • Базилик сухой или свежий
  • Соль

Чеснок и базилик измельчите так мелко, на сколько возможно, используя терку, пресс или ножом. Смешайте со сметаной и майонезом. Посолите. Идеально воспользоваться блендером. Так, консистенция выйдет воздушной и кремовой. Такое пикантное дополнение сочетается не только с мясными продуктами, но и с овощами, как в сыром виде, так и в готовом. 

Соус из грибов и сметаны

Пользуется не меньшей популярностью, чем чесночный. Чаще используют такой гриб, как шампиньон в составе. Но мы рекомендуем выбирать лесные грибочки, для придания тонкого грибного аромата. 

Для приготовления четырех порций Вам потребуется: 

  • 150 г сметаны густой
  • 100 г лук репчатый
  • 100 г шампиньон
  • 20 мл масла растительного

Подготовьте грибы и луковицу, промыв и убрав шелуху. Шампиньоны нарежьте на мелкие кубики. Мелко нашинкуйте лук. Разогрейте масло в сковородке и пассируйте подготовленные продукты до румяного оттенка. 

Влейте воду в таком количестве, чтобы немного прикрыть смесь и потушите не более семи минут под крышкой. После открывайте сковородку и выпаривайте жидкость, прибавив огонь. Прожарив содержимое до золотистого цвета, отправляйте в чашу блендера. Измельчите смесь и смешайте со сметаной. По желанию добавьте сахарный песок по вкусу. 

Соус из сметаны с томатами

Для приготовления четырех порций Вам потребуется: 

Разнообразие блюд, в особенности мясных, которые сочетаются с соусами из томатов. В виде добавки выступают не только свежие помидоры, но и паста томатная и даже сок. При использовании свежих томатов, примените термическую обработку, то есть прожарьте их. Однообразный вкус разбавьте чесноком или перцем, придав яркость. 

  • 40 г масло на основе сливок
  • 120 г томатов (40 г томатной пасты)
  • 40 г мука пшеничная
  • 200 мл сметана
  • Специи, чеснок.

Для сытности добавьте бульон. 

В сковородке растопите масло и обжарьте в нем муку пшеничную. Влейте бульон (или воду). Перемешайте без комков и добавьте остальные ингредиенты: сметана, паста или томаты. Приправьте солью и специями и смешайте. По желанию, сдабривайте чесноком мелко нашинкованным в самом конце. 

Соус из сметаны для макарон

Для приготовления четырех порций Вам потребуется: 

сметанный соус для спагетти

Превратите Фарфалле или фетучинни в изысканное ресторанное блюдо используя сметанный соус и приправив, конечно же по желанию, специями и приправами. Используйте соус и к приготовленному на пару мясцу или филе рыбы. Рецепт прост и быстр, подходит при нехватке времени на готовку. 

  • 350 г сметаны
  • 50 г масла на основе сливок
  • 20 г муки пшеничной
  • Соль, перец, приправы

Если чеснок является одной из составляющих соуса для Вас, тогда измельчите его, используя удобный способ. 

Разогрейте сковородку и растопите масло на среднем газу. Всыпьте муку и ложкой разотрите так, чтобы консистенция стала однородной, газ при этом сбавьте до минимума. Заливайте сметаной. Посолите, поперчите и добавьте излюбленные специи и чеснок. Густой соус разведите при помощи молока или кипяченной воды. Подержите не более 5 минут и смешайте с макаронами. Посыпьте рубленной зеленью и подавайте к столу. 

Соус из сметаны с укропом и хреном

Для изготовления четырех порций Вам потребуется: 

Оригинальность соусу придает укроп и хрен, особенно полезен в осеннюю пору, защищая от простудных вирусов и обладающий бодрящим эффектом. Вкусовой оттенок не всем придется по нраву, но неповторимый кулинарный шедевр из спагетти с этим соусом гарантирован. 

  • 150 г сметаны (10-15%)
  • 1 шт хрен свежий
  • 50 г укропа
  • Соль, перец

Очистив хрен, натрите на самой мелкой терке. Нашинкуйте или нарежьте укроп ножницами для зелени. Смешайте ингредиенты со сметаной, посолите и поперчите. Подавайте соус не только со спагетти, но и с драниками картофельными, к отварному телячьему языку или к рыбе. 

Сметанный соус с чесноком

Для изготовления на четыре порции Вам потребуется: 

Остроту и пикантность соусу придаете Вы, добавляя необходимое количество чеснока и перца. 

  • 150 г сметана (20%)
  • 20 г чеснок
  • 10 г укроп
  • Соль, перец.

Подготовьте чеснок и укроп, очистив и помыв. Нашинкуйте мелко зелень. Измельчите чеснок удобным способом. Смешайте сметану, зелень, чеснок. Посолите и всыпьте перец. Соус готов к употреблению не только с макаронами, но и рыбкой из печи. 

Соус из сметаны с хреном

Для приготовления четырех порций Вам потребуется: 

Популярный вид подливы и легкий в изготовлении в дополнении к мясному блюду. 

  • 1 шт корень хрена
  • 20 г мука пшеничная
  • 30 г ускус
  • 30 г масло на основе сливок
  • 250 мл сметаны
  • Специи, соль, перец.

Прожарьте муку до орехового аромата. Но не пережарьте ее. Добавляйте постепенно, тщательно мешая, сметану и посолите. Варите несколько минут, сбавив огонь до среднего. Отдельно поджарьте измельченный хрен на масле. Влейте уксус. Немного уварив, добавляйте в сметану. Поварите все вместе не больше 5 минут и подавайте к столу. 

Соус из сметаны с луком и зеленью

соус из сметаны для ммкарон

Для 4-х порций Вам потребуется: 

Желаете расставить акценты на аромате рыбы или оттенить вкусовые качества картофеля, примените лук и зелень. Или смешайте с любимыми макаронами. 

  • 100 г лук белый.
  • 20 г зелень
  • 200 г сметана
  • Базилик, перец, хмели-сунели, кориандр и др.

Подготовьте лук, очистив от шелухи и нашинковав перьями. Пассируйте до золотистого оттенка. Добавьте измельченную зелень и сметану. При помощи блендера превратите все в однородное пюре. Приправьте специями. Тот соус, который не только не испортит основной вкус блюда, но и придаст ту изюминку пикантности, которую Вы так хотели добавить. 

Паста в сливочном соусе с сыром

Для 4-х порций Вам потребуется 

паста с сыром 

Вы любите горячий, тянущийся сыр? Или Вам нравится его аромат? Тогда именно этот соус, в составе которого один из главных ингредиентов выступает сыр, сведет Вас с ума своим восхитительным вкусовым оттенком и тонкими ароматными нотками. 

  • 180 г сыра «Пармезан» (другого твердого сыра);
  • 210 мл сливок, жирность 33 %;
  • 20 г чеснока;
  • По 2 щепотки соль, орех мускатный, перец черный.

За счет жирных сливок и сыра, калорийное блюдо получается (232 ккал), но вкусовые предпочтения возьмут верх над желаниями. 

Для быстрого плавления сыра используйте самую маленькую терку. Измельчите чеснок так, как Вам удобно. Прогрейте сливки в сотейнике на маленьком огне. Доведите до закипания и всыпьте сыр. Мешайте смесь. Так она не пригорит и процесс плавления сыра будет постепенным. Приправьте орехом мускатным, солью и перцем. Разбавьте смесь чесноком и готовьте несколько минут. 

Используя несколько видов сыра, придадите необычный и новый соус. К примеру, можно добавить Моцареллу и Гауду. 

Соус из сметаны с вином

Для приготовления 2 порций потребуется: 

  • 200 мл сметана, жирностью 10-20 %;
  • 10 г лука-порей;
  • 35 мл бульона рыбного;
  • 6 мл масла оливкового ( растительного масла);
  • 17 г масла сливочного;
  • 1 г имбиря свежего;
  • 25 мл вина белого;
  • Сок лимона, соль, специи.

Нарежьте кольцами лук-порей, имбирь тонко на полоски и отправьте всё в сотейник. Добавьте оливковое или растительное масло и обжарьте не более 3 минут. Влейте белое вино и выпаривайте жидкость около 5 минут на среднем огне. После добавляйте бульон, томите 5 минут, не сбавляя огонь, и добавляйте сметану. Предварительно размягчив сливочное масло, выкладывайте кусочки. Добавляя сок лимона, Вы откорректируете вкус. Но добавляя, будьте осторожны, так как лимонная кислота в молочной среде сворачиваются, образуя хлопья. Поэтому много не добавляйте. После полного растапливания масла, снимайте с огня и взбив до состояния крема и однородной консистенции, подавайте к рыбе. 

Соус из сметаны с грибами к мясному блюду

Один из способов приготовления соуса из сливок и сметаны с грибами для мясного блюда. Для приготовления на 4 порции потребуется: 

  • 300 г грибов (шампиньоны);
  • 50 г масла сливочного;
  • 50 г муки пшеничной;
  • 160 г лука репчатого;
  • 70 г сметаны;
  • соль, перец черный молотый.

Промойте шампиньоны и обсушите их с помощью бумажного полотенца. Разрежьте их пополам и нашинкуйте на тонкие пластины. Репчатый лук очистите и нарубите мелко, чтобы не ощущать его в соусе. Если не удается мелко накрошить лук, используйте терку или комбайн. Разогрейте сотейник и растопите в нем масло сливочного. Обжарьте до прозрачности в масле лук и добавьте шампиньоны к луку. Потушите до испарения жидкости. Всыпьте муку и тщательно перемешайте составные смеси и пожарьте еще пару минут. Добавьте сметану, поперчите и посолите. Перемешайте. Остается лишь потушить еще 5 минут на слабом огне и всё, Ваш сливочно-грибной соус к мясу готов. 

Да, долго спорили по поводу правильного приготовления соуса на основе сметаны, но к единому мнению так и пришли. Но согласились с тем, что смешивая ингредиенты в разных вариантах, изменяя ингредиенты – на вкус никак не повлияет. 

Ухудшить вкус соуса и блюда с его использованием не удастся. Любой дополнительный продукт и специя лишь придаст новый вкус и разнообразие. 

Вариантов сочетания множество, но кулинары считают, что к куриному мясу используют подливы на основе молока и сметаны, к макаронным изделиям – с чесноком, пицца сочетается с луком и зеленью, а голубцы – с томатным. 

Выводом же может стать то, что сметанный соус универсальный и изменяемый по Вашему предпочтению и продуктам в наличии. И при разных составляющих, соус будет как украшение для Вашего блюда, лишь только при одном условии «Выбирайте сметану, которая соответствует дате покупки». 

Подписывайтесь на наш Блог, делитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях, а мы будем продолжать радовать Вас новыми рецептами, для удивления Ваших домочадцев и гостей. Готовьте с удовольствием. 

чесночный соус 

Рататуй

Традиционное овощное блюдо прованской кухни из перца, баклажанов и кабачков, во многом похожее на венгерское лечо.

Запеканка из кабачков

Запеканка из молодых кабачков и куриного филе с добавлением сыра – это вкусное и сочное блюдо, которое готовиться быстро и просто.

Шашлык из шампиньонов

Шампиньоны на мангале или гриле, в самом вкусном маринаде! Грибы сочные, аппетитные, ароматные.

Картошка на шампурах

Картошка на природе запекается обычно на углях в фольге или без нее, но попробуйте приготовить ее с салом на шампурах – это экономно и очень вкусно!

Яйцо в булочке

Такие булочки можно приготовить на пикник или в дорогу: удобно брать с собой и никогда не надоест.

Фаршированный батон для пикника

Закуска на скорую руку – отличный вариант бутербродов на природу, праздничный стол или на работу.

Шашлык

Как замариновать шашлык за 30 минут без уксуса? Очень просто! Рецепт вкусного шашлыка с киви и луком смотрите на видео

Лепешки с зеленым луком и яйцом

Лепешки с начинкой готовятся на сухой сковороде из очень простых и доступных ингредиентов.

Открытый пирог с мясом

Сочный, ароматный и невероятно вкусный пирог с мясом (или фаршем), овощами, сыром и грибами.

Гуляш из говядины

Гуляш из говядины – рецепт с картофелем и наваристой подливой! Тушеная говядина с картошкой – нежная, мягкая и аппетитная.

Вкуснейшая куриная пастрома

Пастрома из куриной грудки – вкусная и сочная и закуска, запеченная в духовке!

Рецепт плавленного сливочного сыра

Плавленый сыр – это полезный завтрак для детей и взрослых. Готовится плавленый сыр из творога в домашних условиях всего за 10 минут.

Печем осетинские пироги

Осетинские пироги с картофелем  и сыром  можно легко приготовить в домашних условиях.

Лепешки с капустой

С хрустящей корочкой, мягенькие внутри. Аппетитные лепёшки придутся по вкусу к чаю или блюдам из категории — суповые.

Рецепт молочной каши с тыквой

Зря забытая тыква -такая редкость на наших столах. Давайте это исправлять!

Пирог с капустой

Приготовьте самый простой и вкусный пирог с капустой! Этот рецепт особенно актуален в пост, так как тесто замешивается без яиц, и молочных продуктов.

Блинчики на ряженке

Блинчики на кисломолочных продуктах получаются с небольшой пикантной кислинкой, а еще их очень удобно начинять.

Вареники с капустой

В варениках немаловажную роль играет тесто. Тесто по этому рецепту получается идеальное – не разваривается, эластичное и вкусное, а лепить – одно удовольствие!

Штрудли с курицей

Что можно приготовить на ужин? Аппетитный ужин, который вполне заменит и первое и второе – штрудли или штрули с курицей, капустой и картофелем

Омлет в духовке

Идеальный и не вредный завтрак на все времена! Омлет готовить легко, но как приготовить его пышным, сочным и вкусным?

Вареники с ливером

Начинка из ливера отлично подходит не только для пирожков, но и для отварных вареников. Не пробовали? Тогда срочно готовить!

Как приготовить тефтели

Домашние тефтели – всегда праздник на столе! Их любят все, от мала до велика за нежный вкус мясных шариков и томатно-сливочного соуса.

Роллы из яиц

Если хотите приготовить необычный завтрак из обычных яиц, то этот рецепт точно для вас. Время приготовления — всего 10 минут.

Мексиканские картофельные лепешки

Картофельные лепешки можно подавать на стол просто так , без ничего или положить между их слоями любую начинку по-своему пожеланию: обжаренные грибы, сыр и так далее.

Как приготовить плов

Приготовить плов с курицей или свининой  – это просто. Главное – это знать пропорции и основные принципы приготовления.

Яичные роллы

Необычный и вкусный завтрак из яиц всего за десять минут! Простой рецепт, а в итоге получается яичный рулет по-корейски.

Капустный пирог

Рецепт пирога с капустой и яйцом из рассыпчатого теста всего из трех ингредиентов. Также Вы узнаете как приготовить вкусную начинку из капусты.

Лепешки в духовке

Вкусные лепешки в духовке можно приготовить с наполнителем, то есть в тесто добавить обжаренный лук.  Луковая начинка придает лепешкам аппетитный аромат.

Пирожки с картошкой

Классический рецепт жареных пирожков с картошкой. Пирожки из воздушного, пористого и нежного теста, замешанного на дрожжах.

Пирожки

Предлагаю два рецепта: жареных пирожков и пирожков в духовке, из нежного  и пышного творожного теста. Тесто на пирожки готовится быстро и несложно.

Рубленные котлеты из курицы

Просто находка для тех, кто дорожит своим временем. Нежные, мягкие, нежирные и сочные котлеты с чесноком и сыром– понравятся и взрослым, и детям!

Лепешки на сметане

Сметанные лепешки по вкусу напоминают коржики. Такие лепешки сохраняют свой вкус и мягкость даже на второй день.

Сырные крекеры

Отличная закуска для просмотра интересного фильма или сериала, а мужичкам к пиву и футболу! Натуральные сырные крекеры с легкостью и навсегда заменят Вам магазинные чипсы и сухарики.

Куриные отбивные в кляре

Отбивные будут в кляре, жареные на сковороде, а затем запеченные в духовке с помидором и сыром – «под шубкой».

Слоеные палочки

Обалденная закуска, которая не оставит равнодушными ваших близких. Это очень вкусный, оригинальный и максимально простой способ формирования слоек.

Манты с тыквой

Что приготовить из тыквы? Манты с тыквой и фаршем – отличное решение! Можно использовать только тыкву, без мяса.

Лепешки Хингалш

Хингалш — традиционные чеченские лепешки с начинкой из тыквы. Ароматная и сочная тыквенная начинка пробуждает аппетит.

Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы на кефире – отличный вариант для завтрака или перекуса! Оладьи готовятся быстро и получаются нежными, пористыми и очень вкусными.

Картофель с баклажанами

Запеченный картофель в сочетании с баклажанами и помидорами, с аппетитной сырной  корочкой – отличный вариант для ужина или обеда.

Ленивые вареники

На завтрак можно приготовить вкусные ленивые вареники из творога . Такие вареники с творогом, любят и взрослые, и дети

Соус из сметаны

Предлагаю Вашему вниманию три различных соуса из сметаны. Эти соусы — лучшая альтернатива майонезу!

Баклажаны в духовке

Баклажаны, запеченные в духовке с сырной корочкой – это всегда вкусно, быстро и просто! Ароматные бутерброды из баклажанов подойдут для любого случая.

Домашний лаваш

Приготовить домашний лаваш легко – рецепт не требует особых навыков и усилий. Лаваш домашнего приготовления – это лепешки, испеченные на воде.

Запечённые кабачки

Фаршированные кабачки, запеченные с сыром — всегда сочное, невероятно аппетитное и достаточно простое в приготовлении блюдо!

Лепешки на кефире

Это старинный и проверенный годами рецепт наших бабушек. Лепешки получаются румяные, мягкие внутри, с аппетитными пузырьками и очень вкусными. Тесто для лепешек готовится на кефире, без дрожжей.

Финские ржаные лепешки

Вместо хлеба всегда можно испечь ржаные финские лепешки – без дрожжей, на кефире. Тесто готовится из ржаной муки моментально быстро! Выпекаются лепешки в духовке за 15 минут.

Хинкали

Хинкали по-грузински в домашних условиях приготовить несложно. Главное знать несколько хитростей и у Вас точно все получиться!

Ленивые голубцы в духовке

Ленивые голубцы, запеченные в духовке, получаются особенно вкусными, сытными и совсем другими на вкус, если сравнивать с обычными голубцами.

Пирожки Пигоди

Пирожки Пигоди по-корейски — рецепт с фаршем и капустой. Обалденно вкусные! Тесто для пигоди — очень легко готовится, начинка получается сочной и вкусной.

Как правильно испечь питу дома

Простые лепешки в духовке, для любой начинки. Вкусная арабская Пита готовиться очень просто в духовке или на сковороде.

Жаркое в горшочке

Простой рецепт вкусного жаркого в горшочках с картошкой. Не нужно стоять у плиты. Жаркое в горшочках получается особенно вкусным, если добавить него грибы и соленые огурцы! А сверху еще хрустящая, аппетитная сырная корочка!

Кутабы

Лепешки с начинкой на сковороде — Кутабы — с зеленью или творогом. Простой рецепт теста на воде. Лепешки жарятся на сухой сковороде.

Лепешки Катлама

Катлама — узбекские (татарские) лепешки, запекаемые в духовке. Супер вкусные, слоеные лепешки с луком или без начинки! Рецепт лепешек очень простой и довольно быстрый.

Пирожки с картошкой в духовке

Приготовьте ароматные, румяные пирожки с открытой начинкой. Уверяю Вас, они даже не успеют остыть — так быстро будут съедены!

Картофельные лепешки

Еще один вариант приготовления вкусных, тонких картофельных лепешек с зеленью! Хороший рецепт выпечки для тех, у кого нет духовки!

Запеканка из макарон

Как приготовить запеканку из макарон в духовке? Простая мясная запеканка в духовке готовиться с сыром и томатами.

Слоеные лепешки

Простой рецепт тонких лепешек на сковороде с зеленым луком и укропом — без яиц, на воде и муке. Вкусные и слоеные лепешки с начинкой жарятся двумя способами.

Окрошка на кефире

В жаркий, летний день, когда хочется охладиться и совсем не хочется стоять у жаркой плиты окрошка на кефире самое подходящее блюдо для этого случая!

Котлета в тесте

Котлета в тесте — это очень вкусно и сытно! Котлета в тесте, как и сосиски в тесте — готовится по схожему принципу. Главное приготовить вкусное дрожжевое тесто. Готовить такую выпечку очень просто и достаточно легко.

Рецепт домашних котлет

Сочные котлеты из фарша приготовить легко. Это самый простой рецепт котлет без яиц, с хлебом. Хлеб придает нежность и воздушность.

Жареные пирожки

Вкусные жареные пирожки на кефире с разными начинками: с капустой, с яйцом и зеленым луком и грибами, а можно с картошкой или мясом. По этому рецепту дрожжевое тесто для пирожков получается нежным, воздушным и вкусным. Жарятся пирожки на сковороде, но можно запекать и в духовке.

Пирог Курник

Аппетитный Курник с курицей и картошкой, очень быстрая выпечка на кефире с вкусной начинкой. Готовятся мини-курники в духовке, но можно сделать и один большой пирог. Получается всегда вкусно и сытно!

Лепешки с творогом

Вкусные лепешки на кефире — чуду, хычины или чапалгаш. Тесто на кефире, с творогом и зеленью. Печем на сковороде без масла.

Заливной пирог

Заливной пирог на кефире с яйцом, зеленым луком и сочной начинкой — отличный вариант к приходу гостей. Тесто готовиться быстро, печем в духовке.

Луковый пирог

Очень вкусный и простой в приготовлении, ароматный луковый пирог. Даже, если Вы не любите лук — все равно попробуйте этот рецепт!

Слоеные пирожки с жареной картошкой

Рецепт слоеных пирожков (пирогов) с жареной картошкой и луком похож на турецкий берек (бурек). Вкусное и быстрое слоеное тесто с ароматной начинкой. Кстати, начинка для пирога может быть любая!

Картофельная колбаса

Домашняя картофельная колбаса, с добавлением мяса (по желанию) получается очень вкусной, сытной и конечно бюджетной!

Вверх