Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Соус для салата «Цезарь» в домашних условиях – последний штрих ! Классические рецепты соусов для салата «Цезарь» в домашних условиях

Соус для салата «Цезарь» в домашних условиях – последний штрих ! Классические рецепты соусов для салата «Цезарь» в домашних условиях
logo

Салат Цезарь с капустой

Салат Цезарь с пекинской капустой

Салат Цезарь с китайской капустой

Салат Цезарь с каперсами

Ешь.рф кулинарный портал, который предлагает приготовить кулинарные рецепты салата Цезарь. Поможем приготовить салат Цезарь с капустой, на всех этапах данного процесса. Готовьте блюда проверенным способом! Если вы не можете определиться с выбором салата Цезарь, который хотите приготовить, то присмотритесь к рецепту салату Цезарь с капустой представленному у нас со следующими ингредиентами:

капуста пекинскаякрутоны (сухарики)мясо курицысыр твердыймайонез (или заправка для Цезаря)

При приготовлении салата Цезарь классического используются листья салата Ромен, которые можно заменить капустой. Обычная белокочанная в этот салат не подойдет. Она жесткая для Цезаря. А вот пекинская или савойская капуста – в самый раз.

Для салата нарезаем капусту не сильно мелко.

Сверху посыпаем тертым сыром.

Добавляем крутоны (сухарики) и кусочки курицы.

А вот про курицу поговорим  отдельно. Поскольку это не летний сочный салат из помидоров, очень хорошо если мясо будет сочным и не сухим. И для этого есть один секрет: перед тем как варить мясо курицы, его надо обмазать горчицей и минут на 30 оставить в такой обмазке.

И последний штрих к нашему салату Цезарь с капустой: заправка. Простая пекинская капуста будет хорошо сочетаться с майонезом.  Но есть несколько рецептов заправки непосредственно для Цезаря:

— это с майонезом, зеленью и чесноком (идеально подходит также к Цезарю с креветками);

— нежирным йогуртом, пармезаном и черным перцем;

— вареными желтками, горчицей и оливковым маслом.

Похожий рецепт:

Print Friendly, PDF & EmailРаспечатать рецепт

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие посетители!

Несмотря на свое умение готовить и любовь к этому занятию, все же я иногда с удовольствием посещаю кафе и рестораны. И если подумать, то первым блюдом, приходящим мне на ум, является салат Цезарь. Он, на первый взгляд, достаточно простой, но вместе с тем очень вкусный, полезный и питательный. Я просто обожаю эту закуску и мой супруг тоже солидарен со мной в данном вопросе.

И недавно у меня возникла идея: а почему бы не приготовить салат Цезарь самостоятельно, в домашних условиях? Если делать все по классическим принципам, Вам потребуется времени не менее получаса. Однако в конце концов Вы будете вознаграждены едой, которая, благодаря сочетанию ингредиентов, обладает потрясающим вкусом, ароматом и эстетичным внешним видом. Просто ощущаешь себя благородным итальянцем, знающим толк в хорошей пище, причем не выходя за пределы своего теплого и уютного жилища.

Поэтому очень советую попробовать рецепт и почаще радовать себя и своих близких этим замечательным салатом, который отлично подойдет в качестве обычного блюда, например, на ужин, и закуски на праздничный стол.

Итак, приступаем к приготовлению…

Курица на соли целиком запеченная в духовке до хрустящей корочки

Интересный рецепт для будней и праздника. На него потребуется потратить больше времени, чем на классический вариант, но результат всегда непревзойденный. Идеальное мясо, испеченное в дуxовке можно подавать с любым гарниром и овощами.

курица на соли в духовке

Ингредиенты:

  • свежeмороженая птицa, весoм в 1,5-2 кг;
  • oдин лимoн;
  • 4 лoжки столoвые оливкoвого мaсла;
  • 0,3 лoжечки ч. пeрца мoлотого;
  • по однoй ложeчке ч. розмaрина; орeгано, куpкумы;
  • 1 кг кaменной сoли;
  • 50 г сливoчного мaсла.

Приготовление:

Чтобы получить хрустящую корочку, тушку птицы важно насухо высушить бумажными полотенцами, либо салфетками. Или после мытья хорошо обсушить. Для сочности мяса под кожу птицы на грудке закладывают специальную смесь из масла и пряностей.

Чтобы отделить кожу от белого мяса, потребуется обычная столовая ложка. Со стороны горлышка приподнять кожу и осторожно протолкнуть ложку внутрь. Края ложки направить к тушке, выпуклой стороной к коже, чтобы случайно не порвать ее.

Теперь, оттягивая кожу, вилкой наколоть белое мясо. Это делается для того, чтобы все специи легко проникали внутрь.

Для приготовления маринада выдавить сок одного лимона. Добавить масло, пряные добавки (перец, розмарин, куркуму, орегано). Перемешать и вылить в большую миску.

Тушку птицы хорошо обмазать полученным маринадом.

Сочность белому мясу придает не только маринад, но и масло. Поэтому два небольших кусочка не забудьте заложить под кожу в районе грудинки. Оставить мариноваться на 2-3 часа.

Подготовить противень, либо форму для запекания. Засыпать в нее соль. Уложить на подушку тушку птицы.

Последний штрих получения румяной корочки…

Слегка притрусить сверху сахарной пудрой. Не сахаром, поскольку он кристаллизуется и горит. Пудра дает эффект зарумянивания.

Поставить форму вместе с тушкой птицы в разогретую духовку, до 180 градусов. Запекать, из расчета 30-40 минут на 1 кг мяса с костью. Готовое блюдо получается вкусным и сочным, как и планировалось.

Курочка с хрустящей корочкой на соли — с чесноком и приправами

Невероятно простой рецепт в исполнении вкуснейшего блюда запеченной птицы с чесноком. Сушеные травы и чесночные зубки пропитывают мясо своим ароматом. Сверху блюдо приобретает зажаристую корочку, а внутри мясо сочное и нежное.

Ингредиенты:

  • тушкa птицы, вeсом до 1,5 кг;
  • 500 -1000 г сoли грубoго пoмола;
  • 1 ст. л oливкового мaсла;
  • 1 лимoн;
  • щепoтка сeмян укрoпа;
  • щепoтка сушeных прoванских трaв;
  • цeдра однoго лимoна;
  • смeтана;
  • хрeн;
  • чeрный пeрец;
  • 3 гoловки чeснока;

Приготовление:

Тушку птицы промыть под водой проточной, обсушить бумажными полотенцами снаружи и внутри. Приготовить смесь для смазывания. Для этого растолочь семена укропа, соединить их с измельченной смесью прованских трав, перцем. Добавить в смесь цедру лимона и ложку растительного масла. Ароматной смесью натереть тушку снаружи и внутри. Чеснок почистить и разложить цельные зубки внутри.

На противень насыпать соль. Уложить птицу на белую подушку и запекать в горячей духовке, при температуре 180 градусов, в пределах часа, с небольшим.

Опытные кулинары советуют птицу запекать грудкой вниз. Так все выделяющиеся соки стекают вниз и пропитывают белое мясо. Оно становится сочнее и вкуснее.

Рецепт курицы с картошкой, запеченной на соли в духовке

Птицу на минеральной подушке можно запекать вместе с овощами, например с картошкой. Получится сразу готовый гарнир. Я люблю печеную картошку. В дуxовке она тоже получается вкусной. Мы едим ее вместе с кожицей, ведь она хорошо промыта. А в кожице содержится калий, элемент необходимый для поддержки мышечной ткани сердца.

Что потребуется:

  • куринaя тушкa;
  • 1 кг сoли;
  • 12-15 клубнeй картoфеля срeдней вeличины;

Приготовление:

Птицу промыть, обсушить. Разрезать по вдоль по хребту (по спинке). Внутреннюю сторону тушки тоже необходимо обсушить, чтобы кристаллы не прилипали к ней.

Насыпать NaCl на противень.Тушку развернуть и внутренней стороной уложить на подложку. Сверху кожу немного смазать растительным маслом. Промыть клубни картофеля, обсушить, разложить вокруг тушки.

Запекать блюдо в горячей духовке (180 градусов), минут 45-50. Готовую картошку надрезать крестообразно, в углубления положить по ложке сметаны. Сверху присыпать рубленной зеленью. Вкусный ужин готов.

Как запечь курицу в духовке с лимоном, с указанием калорийности

Мясо птицы и лимон настолько хорошо сочетаются друг с другом, что от такого блюда все приходят в восторг. Особенно, если тушка готовится целиком, а внутри еще чем-нибудь нафарширована, что является неожиданностью для гостей.

Дополнительно, для усиления лимонного аромата, тушку птицы накануне, замаринуйте в лимонной цедре. Для этого цедру натереть теркой мелкой. Смешать ее с ложкой масла растительного, натереть поверхность.

Поскольку на эту процедуру потребуется 3-4 часа, можно ее упустить. Либо  заменить ароматным маслом, приготовленным с лимонным соком. Его используют перед загрузкой птицы в духовку.

Что потребуется:

  • цельнaя тушкa куpицы (1,5-2 кг);
  • 30 г сливoчного мaсла;
  • 1-2 лимoна;
  • 3 зубка чеснoка;
  • пучoк свeжей зелени (укрoп, тимьян);
  • 1 гoловка лукa рeпчатого;
  • пeрец;
  • 1 кг сoли камeнной.

Приготовление:

Тушку птицы заранее разморозить, лучше при комнатной температуре. Оно будет равномернее пропекаться.

Приготовить ароматное масло: Для этого смешать масло сливочное, цедру и сок одного лимона, добавить измельченные зубки чеснока, зелень трав. Поперчить, посолить. Перемешать до однородной массы (лимонный сок и масло перемешиваются сложно).

Для начинки подготовить лимон целиком и половину луковицы. Тушку обмыть, подсушить полотенцем. Поперчить внутри.

При помощи ложки отделить кожу на грудке от тушки и промазать мясо подготовленным маслом. Этим же маслом смазать всю тушку снаружи. Внутрь тушки заложить половину луковицы и целый лимон.

Любопытный нюанс: Промыв лимон, обдайте его кипятком и слегка потрите металлической щеткой. Это делается для того, чтобы эфирным маслам было легче раскрыться. Они полностью выйдут наружу и пропитают мясо.

Связать вместе голени птицы ниткой. Разогреть духовой шкаф до 180-190 градусов и запекать тушку на противне, засыпанном солью.

Пищевая ценность продукта состоит из 16% белков, 10% жиров и 0,4% углеводов. Что дает 100 г продукта калорийность в 180-190 ккал.

Готовое блюдо ароматное, пропитанное эфирными маслами, нежное и сочное. От цитруса оно берет легкую кислинку. Поскольку целостность лимона не нарушена, весь сок остается у него внутри.

Когда цитрус разрезают на половинки, либо закладывают его кусочками, мясо получается чрезмерно кислым.

Видео о том, как готовить разрезанную на кусочки курицу на соли

Для ускорения процесса запекания, тушку можно разделать на кусочки и разложить на кристаллической основе. Мелкие изделия готовятся гораздо быстрее. Получаются такими же сочными, мягкими и диетическими. Весь подкожный жир из кусочков вытапливается и впитывается мелкими кристаллами.

По пищевой ценности такое блюдо состоит из 12 г белков и 12 г жиров на 100 г продукта, с калорийностью 159 ккал.

Сколько времени запекать курицу с соевым соусом в духовке

Тушку можно смазать соусом, сразу положить на соль и запечь, а можно предварительно замариновать. Тогда она обогащается вкусом ингредиентов, входящих в соус, становится более аппетитной. В этом случае, конечно, времени понадобится больше.

Получается блюдо румяное, мясо нежное и сочное, с копченым привкусом. Корочка в меру зажаристая хрустит, а мясо просто тает во рту.

Что потребуется:

  • куринaя тушка вeсом 1,3-1,8 кг;
  • сoли 0,5 кг;
  • 4 зубкa чeснока;
  • 3 ст. л. мaйонеза;
  • 3 ст. л сoевого сoуса;
  • 2 ч. л пeрца чeрного;
  • 1 ст. л гoтовой гoрчицы.

Приготовление:

Соевый соус смешать с горчицей, пропущенным через пресс чесноком, перцем и майонезом.

Тушку птицы помыть, обсушить. Наколоть ножом, смазать полностью подготовленным соусом (сверху и внутри). Уложить в емкость с крышкой. И отправить в холодильник для маринования на несколько часов. Обычно хватает для маринования 3-4 часа. Удобно это делать на ночь, с целью экономии времени.

На противень положить фольгу, насыпать соли. Толщина ее слоя должна быть не менее 1 см. Уложить на подложку тушку птицы.

Духовку разогреть до 180-190 градусов. Маринование в соевом соусе не отражается на время готовки. На целую тушку потребуется такое же время: час, может быть немного больше. Время готовности завит от мощности плиты и величины тушки птицы.

Как правильно рассчитать время запекания? Тушка весом в один килограмм запекается при 180 градусах 35 минут. Если вес птицы два килограмма, соответственно, потребуется час, либо 1 час 10 минут.

Если проколоть ножом тушку, то готовность можно определить по выделяющемуся соку. Прозрачная жидкость говорит о готовности.

Подать блюдо можно цельным, либо нарезать кусочками. Сверху присыпать рубленной  зеленью. Запеченное мясо птицы сочетается с любым гарниром, овощными салатами.

Рецепт приготовления диетической курицы на соли, без специй

Диетическим блюдом считается курочка, приготовленная без специй и добавок. Сверху тушку ничем не смазывают. В процессе запекания она становится очень сухой и жесткой, похожей на пергамент.

Но это и неважно, поскольку тем, кто сидит на диете, кожицу всегда рекомендуют снимать. Ведь жир скапливается под кожей. Но зато внутри получается нежнейшее, сочное мясо. Особенно грудка — настоящий диетический продукт.

Потребуется всего 2 ингредиента:

  • тушка цыплeнка-брoйлера на 1,5-2 кг;
  •  камeнный NaCl — 1 кг;

Как готовить:

Тушку обмыть, обсушить, удалить все имеющиеся остатки перьев. При необходимости ее можно опалить над огнем. Обсушить бумажным полотенцем. При запекании диетического варианта, ничего кроме соли не используют.

Чтобы тонкие части крылышек не подгорели, их прикрывают фольгой, либо по бокам делаю надрезы в коже и прячут крылышки в «кармашки». Ножки связать для компактности кулинарной нитью, либо фольгой.

Высыпать соль на противень, распределить ее равномерно. Уложить курицу вверх спинкой. Разогреть дуxовку до 180 градусов и поставить противень с цыпленком на час-полтора для запекания.

Минут за 10 до готовности, достать блюдо и вилкой сделать проколы кожи, чуть выше уровня кристаллической подложки. Поставить блюдо еще минут на 10 в духовку. За это время весь подкожный жир стечет через отверстия.

Таким образом блюдо получается сочным, но без жира.

Несколько важных моментов

Как уже было отмечено выше, солевая подложка способствует равномерному распределению температуры. В результате блюдо пропекается одинаково не подгорая.

  • Перед готовкой, тушку птицы промыть, хорошо обсушить. Выщипать все пеньки, если они видны на коже, либо опалить их огнем. Если имеются скопления внутреннего жира, лучше его вырезать.
  • Чтобы при запекании тушка держала форму, ножки следует связать нитью, либо скрепить полоской фольги. Во избежание пригорания тонких крылышек, их прячут в «кармашки» Это разрезы кожи на грудке, куда их заправляют.
  • Если вы хотите проверить готовность блюда, достаточно проткнуть мясо в самом толстом месте ножом. Прозрачный сок, выделяющийся из надреза, говорит о готовности.
  • Минеральная подушка должна быть не менее 1 см. В процессе впитывания жира в минеральную основу, она пригорает ко дну противня. Чтобы облегчить свой труд при мытье посуды, на дно лучше положить  фольгу или пищевую бумагу.

Курица запеченная на соли в духовке готовится быстро. В том плане, что времени на подготовку блюда затрачивается мало. Запекается птица длительно, на это уходит до полутора часов. Но тем временем, можно переделать массу других, не менее важных дел.

Блюдо универсальное. Каждый раз, дополняя его разными ингредиентами и специями, получаешь совершенно новую ароматную, нежную на вкус еду. Белое мясо, поражает своей необычной структурой. Оно напоминает блюдо, приготовленное на открытом огне. Сплошное наслаждение!

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

    Похожие записи

« Предыдущая запись

Греческий салат рецепт классический с фото пошагово (с сыром фета)

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

— помидоры черри;

— огурец;

— репчатый лук (лучше красный);

— листовой салат;

— маслины без косточек;

— сыр фета;

— перец болгарский;

Для заправки:

— бальзамический уксус;

— оливковое масло.

Как приготовить Греческий салат в домашних условиях

ВНИМАНИЕ: Готовится салат очень легко и просто, но если вы будете готовить его к праздничному столу, то лучше делать его порционно, то есть не смешивать в большой салатнице (как у меня), а разложить по тарелкам все ингредиенты, заправить, а гости уже сами перемешают салат в своей тарелке.

  1. Моем и чистим все овощи.
  2. Нарезаем огурец довольно крупными кубиками.
  3. Лук режем тоненькими полукольцами.
  4. Болгарский перец также нарезаем.
  5. Помидорки черри разрезаем пополам.
  6. Маслины разрезаем на две части.
  7. Листья салата рвем руками.
  8. Сыр фета режем на кубики.
  9. В каждую тарелку выкладываем: огурцы, черри, листья салата, сверху – лук, болгарский перец, кубики сыра.

Заправка для греческого салата в домашних условиях:

  1. Солим немного, сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Можно добавить орегано.
  2. Подаем к столу.

Я готовила греческий салат в обычный день, поэтому сделала его в общей салатнице. Вкус одинаковый, подача разная

Это легкий салат: одновременно он легкий в приготовлении, а также легкий по своей калорийности, но при этом очень полезный!

Приятного аппетита!

Классический греческий салат с пошаговыми фото

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 шт
  • помидоры — 2 шт
  • сладкий болгарский перец — 1 шт
  • луковица красная — 1 шт
  • маслины без косточек — 15-20 шт
  • сыр фета — 100 гр
  • оливковое масло — 3 столовые ложки
  • сок лимона — 1 ст. л
  • сухой орегано — 0,5 ч. л
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Первым делом нам нужно подготовить заливку. И для этого нам нужно смешать соотношение 1 к 3. Где на одну часть лимонного сока нужно 3 части оливкового масла.
  2. Соединяем эти два ингредиента в одной мисочке, перемешиваем и оставляем настаиваться. А мы тем временем займемся овощами.
  3. Промываем их и нарезаем помидоры средними кусочками.
  4. С огурцов срезаем жопки и шинкуем на равные части. Если вдруг шкурка окажется толстой, то ее лучше очистить.
  5. Из перцев вынимаем серединку и разделываем их на крупные кусочки.
  6. Лук очищаем и режем тоненькими кольцами или полукольцами.
  7. Сыр фету разрезаем на равные квадратики.
  8. Маслины разделяем с помощью ножа пополам.
  9. Затем только овощи и маслины перекладываем в глубокую миску и заправляем приготовленной заправкой.
  10. Всыпаем молотый черный перец по вкусу и сушенный орегано. Тщательно перемешиваем и только теперь сверху выкладываем квадратики сыра.
  11. Такой салат не рекомендуется перемешивать вместе с сыром, так как он потеряет свой красивый вид.
  12. Так же не нужно подсаливать, ведь сыр фета итак очень соленый.
  13. Салат готов, подаем его к столу!

Греческий салат с брынзой

Ингредиенты:

  • Брынза — 100 гр
  • помидоры — 250 гр
  • огурец — 200 гр
  • сладкий перец — 200 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • лимон — 1/2 шт
  • оливки без косточек — 75 гр
  • масло оливковое — 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. После того как подготовили все необходимые продукты, моем все овощи. После чего огурцы разрезаем средними кусочками.
  2. Помидоры разделываем на круглишки, а их уже на четвертинки.
  3. Сладкий перец очищаем изнутри, после чего режем средними кусочками.
  4. Брынзу нарезаем кубиками.
  5. Теперь берем салатницу и кладем огурцы, помидоры, болгарский перец, лук затем брынзу и оливки. Перчим, сбрызгиваем соком лимона и немного оливковым маслом.

Салат готов!

Вкусный греческий салат с курицей и помидорами

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр
  • листья салата — 1 пучок
  • репчатый лук — 1/2 шт
  • огурцы — 3 шт
  • помидоры большие — 3 шт
  • маслины без косточек — 50 гр
  • сыр фета — 75 гр
  • масло оливковое
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1.  Куриное филе промываем в проточной воде, затем нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде до легкого золотистого цвета.
  2. Лук чистим и тонко нарезаем.
  3. Листья салата промываем и просушиваем.
  4. Одинаковыми кубиками режем сыр фету, помидоры и огурцы.
  5. Теперь берем подходящую тарелку, застилаем ее листьями салата. Поверх кладем слегка обжаренную курицу и овощи. А на них уже кусочки сыра и оливки.
  6. Приправляем по вкусу и поливаем оливковым маслом.
  7. Подаем к столу.

Классический салат с пекинской капустой

Ингредиенты:

  • Сыр фета — 200 гр
  • пекинская капуста — 300 гр
  • помидоры — 4 шт
  • маслины — 20 шт
  • огурцы — 2 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • лимон — 1/2 шт
  • масло оливковое — 5 ст. л
  • сладкий перец — 1 шт
  • орегано сушеный, соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Все овощи промываем в проточной воде. Пекинскую капусту просушиваем и шинкуем соломкой, примерно 0,5 см.
  2. Огурцы нарезаем полумесяцами.
  3. Помидоры режем дольками или средними кусочками.
  4. Перец очищаем от семян и шинкуем соломкой.
  5. Теперь берем маслины и раздавливаем их плоской стороной ножа, после чего извлекаем из них косточки.
  6. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
  7. Фету режем кубиком среднего размера.
  8. Затем соединяем в тарелке все ингредиенты кроме сыра, заправляем лимонным соком, добавляем соль, перец, орегано и оливковым маслом. Перемешиваем и выкладываем сверху сыр фету.
  9. Блюдо готово, подаем его к столу.

Рецепт греческого салата с фетаксой и сухариками как в ресторане

Ингредиенты:

  • Батон — 1/2 шт
  • фетакса — 250 гр
  • помидоры — 4 шт
  • огурцы — 2 шт
  • сладкий перец — 2 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • лимон — 1/2 шт
  • маслины — 20 шт
  • оливковое масло — 5-7 ст. ложек
  • зелень свежая — пучок
  • орегано сушеный — по вкусу
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь подготавливаем сухарики и для этого необходимо срезать с батона всю корку и нарезаем его средними кубиками. Выкладываем на противень, сбрызгиваем маслом и отправляем в духовку до готовности.
  2. Теперь моем все овощи. И помидоры нарезаем средними дольками.
  3. Перец шинкуем квадратиком или полосками, кто как желает.
  4. Огурцы режем крупными полумесяцами.
  5. Лук шинкуем кольцами или полукольцами. Если он горьковатый, тогда его лучше облить кипятком. А так лучше всего для салата брать красный лук, ведь он вкуснее и слаще.
  6. Нарезаем фетаксу средними кубиками.
  7. Промытую зелень измельчаем с помощью ножа, а если решили использовать листья салата, тогда его лучше порвать руками.
  8. Затем берем глубокую мисочку, выдавливаем в нее сок лимона и смешиваем его с оливковым маслом, орегано, солью и перцем.
  9. Теперь перекладываем в салатник все нарезанные овощи, зелень и сыр, добавляем очищенные от косточек маслины, поливаем заправкой и аккуратно перемешиваем.
  10. Посыпаем сухариками и подаем к столу.

Видео как приготовить Греческий салат

Приятного аппетита!!!

Похожие рецепты:

  1. Греческий салат с брынзой рецепты
  2. Салат греческий с креветками рецепты
  3. Салат греческий с курицей рецепты
  4. Салат Греческий — рецепт приготовления с фото
  5. Греческий салат с моцареллой рецепты
  6. Салат из помидоров. Рецепты приготовления
  7. Салат свекла с сыром рецепты приготовления
  8. Салат с курицей и овощами рецепты приготовления
  9. Салат из говяжьей печени рецепты
  10. Классический салат винегрет рецепт с фото
  11. Закуска из кабачков на зиму рецепт с фото
  12. Салат с тунцом. Рецепты
  13. Салат ананас — рецепт приготовления
  14. Салат из свеклы на зиму. Рецепты
  15. Салат с креветками и огурцами рецепты
  16. Салат из редиски рецепты приготовления
  17. Зеленый салат с редисом рецепт с фото
  18. Салат с креветками и крабовыми палочками рецепты
  19. Салат с креветками. Как приготовить?
  20. Слоеный салат с тунцом рецепт с фото

Классический рецепт салата капрезе с моцареллой

Казалось бы нет диетичнее блюда, чем салат капрезе: классический рецепт содержит помидоры, моцареллу, оливковое масло и песто. Однако, если повнимательнее посмотреть на калорийность ингредиентов можно обнаружить, что песто и оливковое масло содержат много жира, что может навредить диете.

Я предлагаю исправить это легкое недоразумение и убрать из классического рецепта капрезе один из калорийных ингредиентов. Оставляем оливковое масло, так как оно будет полезнее, чем соус из базилика, сыра и орехов. Не сомневайтесь, салат капрезе из моцареллы и помидоров все равно останется вкусным, и не потеряет своей аутентичности во вкусе, так как мы используем свежие листики базилика.

Салат капрезе: выбираем помидоры и моцареллу

Капрезе с моцареллой является визитной карточкой Италии, недаром цвета продуктов, используемых в этом блюде, совпадают с триколором государственного флага страны. Для приготовления берут ярко-красные помидоры, белый сыр и зеленый базилик.

Помидоры стоит выбирать большие и мясистые, идеально подойдет сорт «Бычье сердце».  Плоды именно этого сорта содержат мало сока и обладают сладковатой ароматной мякотью. Томат — низкокалорийный овощ для диеты, содержит много микроэлементов, необходимых организму для полноценного существования. Поэтому помидоры рекомендуют использовать для приготовления любых диетических блюд.

При выборе сыра, надо обращать внимание на процент жира, в диетических целях рекомендуется использовать моцареллу с пониженной жирностью. Я покупаю моцареллу лайт 9% от Гальбани.

Как уже обсуждалось ранее, классический капрезе заправляется оливковым масло. Если в других случаях, например, при приготовлении салата из зеленой редьки, можно поиграться с рецептом заправки, то тут вариантов нет. Для капрезе рекомендуется взять оливковое масло наилучшего качество, которое вам доступно — именно оно задает основной вкус салата, оттеняя томаты и молодой сыр.

  •  200 гр помидор
  •  200 гр. моцареллы Лайт
  •  несколько листиков базилика
  •  оливковое масло хорошего качества
  •  бальзамик или  бальзамический крем соус для капрезе
  •  соль, черный свеже молотый перец.

салат капрезе калорийность на 100 г. — 117 ккалбелки/жиры/углеводы — 10.3/ 7.2/ 2.6

Готовим капрезе с моцарелой и помидорами

Прежде чем готовить классический салат капрезе, необходимо подготовить посуду, на которой он будет сервироваться. Это блюдо выгоднее смотрится, если делать его порционно, отдельно для каждого человека.

  1. Томаты нарезаются тонкими кружками.
  2. Моцарелла тонко режется острым ножом. Если купили классический вариант молодого сыра, в виде головки величиной с кулак, то кружки сыра лучше разделить пополам. Размер кусочков в этом случае будет такой же, как и у кружков помидор. Если используется мини моцарелла, то целесообразнее выбрать для приготовления салата помидорки черри.
  3. Нарезанные помидоры и сыр красиво раскладываются на порционной тарелке. Подготовленные продукты сбрызгиваются оливковым маслом и бальзамиком. Салат посыпается мелко нарезанным базиликом, солью и свежее молотым черным перцем.

Видите насколько прост в исполнении салат капрезе по классическому рецепту — статья писалась дольше, чем делается это блюдо. Если вы не худеете, то не возбраняется к предложенному набору ингредиентов добавить ложечку песто. А можно сделать ход конем и заменить оливковое масло на песто, в этом случае калорийность салата останется той же, а вкус будет немного другим.

Не забывайте про рецепт салата капрезе при подготовке меню для праздничного стола. Приготовить его очень просто, в то время как вкусовые качества многократно превосходят затраченные усилия.

Худейте вкусно с fordiets.ru

Источник:

Итальянский салат с моцареллой и помидорами

Салат «Капрезе»

Фото: Shutterstock

Секрет салата «Капрезе» прост: только свежий сыр, отличное оливковое масло, сочные томаты и немного ароматного базилика. На 4 порции закуски вам понадобится: — 4 сочных крепких томата; — 2 шарика (50 г х 2) моцареллы; — 12 свежих листьев базилика; — соль мелкого помола; — 3–4 столовые ложки оливкового масла.

Помойте и обсушите томаты, удалите плодоножки. Разрежьте каждый помидор на ломтики при помощи узкого острого ножа. Толщина ломтиков должна быть не более 0,5 сантиметра. Нарежьте сыр моцарелла ломтиками такой же толщины. Вы можете подать салат «Капрезе», разложив его на тарелке кругом, чередуя сыр и томаты, или же сложить из них башенку.

Если вы выберете второй способ подачи, откажитесь от нижнего ломтика томатов для того, чтобы ваше сооружение лучше стояло на тарелке. Сбрызните салат оливковым маслом, посолите и украсьте листиками базилика.

Классический рецепт салата выглядит именно так, но если немного отступить от традиций (а даже итальянцы позволяют себе различные новшества), то в заправку к «Капрезе» можно добавить 1 столовую ложку густого бальзамического уксуса.

Если вы не готовы подавать салат к столу сразу же, не солите его. Соль вытянет из томатов сок и испортит закуску. Солите «Капрезе» непосредственно перед тем, как вы будете его есть

Салаты с пастой также являются классикой итальянской кухни. Сытные и свежие, они могут быть поданы не только на закуску, но и заменить целую трапезу.

Возьмите: — 100 г сухой пасты (пене или ригатто); — 80 г отварного куриного филе; — 4 столовые ложки консервированной кукурузы; — 6 томатов-черри: — 1 сладкий болгарский перец; — 1 шарик моцареллы; — 3 столовые ложки оливкового масла; — 1 столовую ложку лимонного сока; — 2 столовые ложки нарезанной зелени укропа; — 1 столовую ложку зелени петрушки; — 1 зубчик чеснока; — соль и перец по вкусу.

Готовьте пасту до состояния аль денте, согласно инструкции на упаковке. Слейте жидкость и ополосните макаронные изделия холодной кипяченой водой. Выложите в салатницу. Нарежьте куриное мясо кубиками, томаты – на половинки, а моцареллу нарвите руками на небольшие кусочки.

Перец промойте и обсушите, срежьте плодоножку, удалите семена и нарежьте перец мелким кубиком. Добавьте перец, сыр, курятину и пряную зелень в миску для салата. Чеснок измельчите. Смешайте в небольшой миске оливковое масло, лимонный сок и измельченный чеснок, слегка взбейте венчиком.

Вылейте заправку в салат, приправьте солью и перцем, перемешайте и подавайте к столу.

Источник:

Салат “Капрезе” с моцареллой

Готовим весенний «Капрезе» с черемшой и моцареллой по пошаговому рецепту с фотографиями

Яркий салат «Капрезе» родом из Италии. Цвета основных его ингредиентов идеально совпадают по цветами на флаге этой колоритной страны. Может быть поэтому итальянцы так гордятся своим блюдом, созданным из овощей, сыра и пряной зелени, ведь оно, как нельзя лучше, характеризует их темперамент.

Классический салат «Капрезе» можно готовить практически круглый год. Благо, в наше время помидоры и моцареллу (сыр) можно приобрести в любом супермаркете. Сложнее всего дело обстоит со свежим базиликом, но и эта проблема легко разрешима – достаточно приобрести его сушенный вариант, а в качестве зелени – обычную черемшу. Кстати, она придаст блюду пикантный чесночный привкус!

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 1 крупный помидор
  • 2-3 шарика моцареллы
  • 0,5 пучка черемши
  • 1-2 ч.л. оливкового масла
  • 0,5 ч.л. сушеного базилика
  • соль — по вкусу

Пошаговый фото-рецепт салата «Капрезе» с моцареллой и черемшой

Свежую черемшу можно приобрести с марта по май месяц и с сентября по ноябрь.

Отделите ее стебли друг от друга и промойте в воде, чтобы между ними не осталось загрязнений. Срежьте начало стебля на 1 см, обсушите и выложите зелень на тарелку.

Помидор промойте в воде и нарежьте на кружочки. Вырежьте из них зеленую сердцевинку и выложите поверх зеленых стеблей на тарелку, как на фото.

Для этого салата можно использовать помидоры черри, они слаще.

Шарики моцареллы также нарежьте кружочками и разместите между кругами помидорной нарезки. Диаметр шариков бывает разным: от больших до маленьких. Если есть возможность, то приобретайте и помидоры, и шарики сыра одинакового диаметра.

В небольшую пиалу влейте растительное масло. Всыпьте в нее же сушеный базилик и соль. Перемешайте. Колоритнее в заправке смотрится микс фиолетового и зеленого сушеного базилика.

С помощью чайной ложечки полейте салат заправкой. Украсьте блюдо свежей зеленью: укропом, петрушкой и сразу же подавайте к столу.

Приготовленный вами салат «Капрезе» с черемшой послужит полезным аперитивом к основному блюду.

Что приготовить на горячее: 

  1. Курица в имбирном маринаде
  2. Фрикадельки из индейки с овощами
  3. Ханум на пару

Приятного вам аппетита!

Пошаговый фото-рецепт салата «Капрезе» с моцареллой готовила Улена.

Источник:

Как приготовить классический капрезе с моцареллой и помидорами

Капрезе — визитная карточка всей итальянской кухни. Гениально простая закуска, которая не требует ни малейшего кулинарного мастерства.

Но! Непременное условие – качественные продукты: спелые помидоры, нежная моцарелла, свежий базилик, оливковое масло холодного отжима, свежемолотый перец; иначе и затевать ничего не стоит.

Эта antipasto имеет множество вариантов, в заправку для капрезе добавляют бальзамический уксус, лимонный сок или мед, чтобы сделать ее более пикантной. Очень популярен вариант капрезе с песто. Но начать предлагаю с классики.

Сразу каюсь: не нашла моцареллу из молока черных буйволиц и помидоры «бычий глаз», растущие у подножья Везувия; обошлась сладкими полевыми помидорами и обычной моцареллой. В заправку решила добавить чеснок, хотя в традиционном рецепте он не обязателен. Но в целом, получился вполне классический insalata caprese.

Ингредиенты:

несколько помидоров несколько шариков моцареллы
несколько веточек базилика 2 ст.л. оливкового масла
свежемолотая смесь перцев соль по вкусу

Как приготовить капрезе с моцареллой

Сначала заправка. Откладываем самые красивые листики базилика, остальные режем тонкими полосками. Чеснок мелко рубим ножом. Смешиваем базилик, соль, перец, чеснок и масло.

Помидоры и моцареллу режем кружочками одинаковой толщины, раскладываем одним слоем на плоскую тарелку. Поливаем заправкой, украшаем листочками базилики. Вот и все, наслаждайтесь!

Рецепт классического капрезе получился до неприличия коротким, но добавить и правда нечего. Просто, лаконично и вкусно!

published on za100le-online.ru/ according to the materials i-kulinar.com

http://za100le-online.ru/salaty/kak-prigotovit-klassicheskii-kapreze-s-mocarelloi-i-pomidorami.html2016-06-20T03:00:05+00:00adminсалаты и закускиКапрезе — визитная карточка всей итальянской кухни. Гениально простая закуска, которая не требует ни малейшего кулинарного мастерства. Но! Непременное условие – качественные продукты: спелые помидоры, нежная моцарелла, свежий базилик, оливковое масло холодного отжима, свежемолотый перец; иначе и затевать ничего не стоит.

Эта antipasto имеет множество вариантов, в заправку для… [email protected]Застолье-онлайн

Источник:

Салат «Капрезе» с моцареллой, пошаговый рецепт с фото

  • молодой сыр моцарелла (некопченый) в рассоле 250 г
  • свежие сочные помидоры (желательно грунтовые) 250 г
  • зеленый базилик 1 пучок(а)
  • оливковое масло первого отжима (extra virgin) 1 ст.л.
  • бальзамический уксус (необязательно) 1/2 ч.л.
  • свежемолотый черный перец или смесь 4-х видов перца по вкусу
  • соль (необязательно) по вкусу

Рекомендую перед употреблением помыть упаковку с моцареллой теплой водой с мылом, особенно если Вы будете давать салат детям (чтобы микробы не попали на сыр, который в данном рецепте не подвергается тепловой обработке).

Затем вытрите упаковку бумажной салфеткой, надрежьте уголок и слейте рассол (в рецепте он не понадобится).

Если моцарелла крупная, выложите ее на доску и нарежьте ломтиками толщиной около 0,5-0,7 см. Если моцарелла в виде мелких шариков – ее можно использовать целиком.

Помойте помидоры с мылом, ополосните холодной (желательно фильтрованной) водой, обсушите бумажной салфеткой и также нарежьте (кружочками) при необходимости – если они крупные.

Базилик помойте прохладной водой, при возможности также ополосните фильтрованной, затем обсушите на бумажной салфетке, разберите на листики, удалив увядшие и со следами порчи.

На сервировочное блюдо выложите, чередуя, кружки помидоров и моцареллы. Украсьте их листиками базилика.

Сбрызните салат сверху оливковым маслом и бальзамическим уксусом (по желанию), поперчите и посолите (необязательно) по вкусу. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Капрезе — один из самых простых итальянских салатов. Классический рецепт капрезе предполагает …

В основе легких салатов – салатные листья, листовые овощи, свежие фрукты и овощи. 

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более …

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому …

Источник:

Салат «Капрезе» с помидорами и моцареллой, рецепт с фото

Опубликовано: 22.10.2016Разместил: НатальяГрКалорийность/100г: 143Жиры/100г: 13Калорийность: 323Белки/100г: 8Углеводы/100г: 3

Салат «Капрезе» с помидорами и моцареллой, рецепт с фото показывает, что это легкая и вкусная итальянская закуска. Моцарелла, помидоры, базилик и оливковое масло. Это и весь состав салата.

Импровизировать можно с разнообразными добавками и специями. Это придаст капрезе особенный и неповторимый вкус. Приготовить кушанье крайне просто, т.к. в рецептуре совершенно нет никаких сложностей, экзотических ингредиентов и длительных термообработок. Я очень люблю моцареллу и часто готовлю еще и салат с моцареллой и рукколой по Дюкану.

Для классической версии закуски, моцареллу используют только из молока буйволиц. Хотя, даже итальянские хозяйки применяют более доступный сыр из коровьего молока. Размер шариков моцареллы, в принципе, никакой роли не играет. Но красивее яство будет смотреться, когда они будут одинакового диаметра с помидорами.

Помидоры для капризе — предмет споров.

Некоторые считают, что лучший сорт – «бычье сердце», а большинство итальянских поваров уверены, что нужно применять «large vine-ripened tomatoes». Это помидоры, растущие гроздьями, схожи с «черри», но более крупные. В нашей стране удачно используют плоды продолговатой формы, чаще сорт «сливка».

Я часто еще готовлю такой Салат «Капрезе», рецепт вам понравится.

Базилик в оригинале идет зеленый, но сейчас все чаще можно встретить траву зеленого цвета. Он должен быть только свежий, лучше только сорван с грядки. Ну, а об оливковом масле, так и вообще не стоит говорить. Понятно, что оно должно быть самое лучшее первого холодного отжима, т.к. от него зависит вкус капрезе. А этот овощной салат с сельдереем и моцареллой (3 и 4 фаза диеты Дюкана) любимый салат моей мамы.Ингредиенты:

— моцарелла – 1 крупный шарик,— помидор сорта сливка – 1 шт.,— зеленый или фиолетовый базилик – пару веточек,— бальзамический уксус – пару капель,— оливковое масло – 1 ч.л.,— соль – по вкусу,— черный молотый перец – щепотка.

Помидор помойте, хорошо обсушите и нарежьте кольцами толщиной около 5 мм.Моцареллу извлеките из упаковки. Поскольку она находится в жидком растворе, то положите ее на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. После нарежьте сыр колечками такой же толщиной – 5 мм.На плоскую круглую тарелку выложите кольца томатов. Приправьте их солью и черным молотым перцем.Чередуя через помидоры, разместите колечки моцареллы. Сыр по желанию можете также приправить солью с перцем.Сбрызните салат «Капрезе» из помидоров и моцареллы бальзамическим уксусом и полейте оливковым маслом. Веточки базилика помойте, насухо обсушите бумажным полотенцем и выложите на помидоры с сыром. Закуску подавайте к столу сразу после приготовления, т.к. постояв некоторое время, помидоры пустят сок, чего не должно быть. Это испортит вкус салата. И напоследок хочет показать еще один салат с моцареллой и помидорами для похудения.» Пожаловаться на этот рецепт

Диетическое овсяно-тыквенное печенье

— овсяные хлопья, — тыква, — изюм, — вода,

Запеканка с брокколи и курицей

— куриное филе, — брокколи, — кефир, — яйцо,

Источник:

Салат с помидорами и моцареллой – простой итальянский салат «Капрезе»

Салат с помидорами и моцареллой – простой итальянский салат «Капрезе»Салат с помидорами и моцареллой

Салат с помидорами и моцареллой – истинно итальянское холодное блюдо, которое обладает изумительным вкусом, благодаря чему и стало популярно во всех странах. Предлагается такое кушанье во многих ресторанах мира. Однако самое интересное то, что его весьма просто готовить.

Моцареллу в продаже можно встретить разную: твердую, мягкую и даже в виде косички. Но для закусок в основном применяют сыр в шариках, которые замочены в рассоле. Их размер бывает совершенно разный, поэтому следует его подбирать с учетом конкретного блюда, которое планируется приготовить.

Ингредиенты

  • Сыр моцарелла – один большой шарик
  • Помидор – 1 шт. большого размера
  • Базилик – одна веточка
  • Оливковое масло – для заправки
  • Столовый уксус 9 % – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – щепотка
  • Готовить такой салат можно из маленьких шариков моцареллы, но тогда следует покупать помидорчики черри, чтобы блюдо гармонично смотрелось. Поскольку общий размер нарезанных кружочков томатов и моцареллы должен быть примерно равным.
  • Моцареллу покупать нужно в прозрачных пакетах или банках, чтобы можно было оценить целостность и количество шариков, а также их жемчужную или беловатую окраску.
  • При покупке моцареллы следует обратить внимание на ее свежесть. Продукт в рассоле хранится несколько дней, в противном случае шарики быстро испортятся.

Посуда для приготовления: дощечка и нож для нарезки продуктов

Количество порций – 2

  • Время подготовки продуктов – 5 минут
  • Время приготовления блюда – 5 минут

Приготовление

Помидоры вымываем и обсушиваем хлопковым полотенцем. Аккуратно вырезаем плодоножку и нарезаем колечками толщиной около 5 мм.

Совет: помидоры для данного салата нужно выбирать мясистые с плотной мякотью, не перезрелые, чтобы они хорошо держали форму при нарезке и не истекали соком. Лучше всего подойдет сорт «Бычье сердце». Но можно использовать и любые другие грунтовые сочные и ароматные плоды с ярко выраженным вкусом.

Моцареллу достаем из рассола непосредственно перед приготовлением блюда. Даем стечь лишней жидкости и нарезаем такими кружочками, как томаты, так если до полусантиметра.

  • Перед приготовлением попробуйте сыр на вкус. Поскольку шарики могут попасться слишком соленные. Тогда их нужно будет подержать в свежем коровьем молоке и лишняя соль выйдет.
  • Также моцареллу можно просто ополоснуть под проточной водой, тогда ее вкус будет более нейтральным.

Подбираем сервировочную широкую мелкую тарелку, в которой будем подавать кушанье. Выкладываем на нее по кругу помидоры и слегка их присаливаем.

Через колечко помидора немного внахлест перекладываем ломтики моцареллы. Приправляем продукты щепоткой черного молотого перца, сбрызгиваем столовым уксусом и поливаем оливковым маслом.

Совет: не рекомендуется заменять оливковое масло растительным. Поскольку неочищенное подсолнечное масло обладает резким своеобразным запахом, а очищенное – не полезно.

Веточки базилика вымываем, насухо высушиваем бумажным полотенцем и украшаем салат. Готовое кушанье подаем к столу после приготовления.

Совет: Итальянцы большие поклонники ароматных специй и пряностей. Поэтому в такой салат зачастую добавляют лимон, орегано, рукколу, бальзамический уксус, различные виды перцев свежего помола. Также салат получится вкуснее, если к компонентам добавить горсть кедровых или других орешков.

Источник:

Вверх