Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Соус сацебели – ароматное дополнение. Варианты соуса сацебели из винограда, алычи, слив, с томатной пастой, крахмалом, орехами

logo

Содержание

  • Ежевичный соус и немного fusion
    • Page 3
  • Ежевичный соус к мясу
    • Ингредиенты
    • Как приготовить сацебели из ежевики
    • Ингредиенты:
  • Соусы
    • Абхваса сызбал — соус из зеленой алычи
    • Асызбал — соус из спелой алычи
    • Акацахур сызбал — соус из барбариса
    • Апамидор сызбал — соус из красных помидоров
    • Амацмыдж сызбал-соус из гранатового сока
    • Амаахыр сызбал — соус из ежевики
    • Акухь сызбал — соус из зеленого (молодого) винограда с орехом
    • Ахаршьыл сызбал — соус из крапивы и щирицы с орехом
    • Арашых сызбал — соус из грецкого ореха с аджикой
    • Ахарцвы сызбал — соус из кислого (квашеного) молока
    • Соус чесночно-ореховый
  • Соусы, Подливки
    • Соус ткемали (Б)
    • Соус ткемали (В)
    • Соус ткемали (Г)
    • Соус из неспелого винограда (А)
    • Соус из неспелого винограда (Б)
    • Соус из неспелого винограда с орехами
    • Соус из сока ежевики и неспелого винограда
    • Соус из сока ежевики и неспелого винограда с орехами
    • Соус из сока ежевики
    • Соус из сока ежевики с орехами
    • Соус из гранатного сока (А)
    • Соус из гранатного сока (Б)
    • Соус из гранатного сока (В)
    •  
    • Соус из гранатного сока с орехами (Б)
    • Соус из помидоров (А)
    • Соус из помидоров (Б)
    • Соус из помидоров с орехами
    • Соус из помидорного сока
    • Соус из помидорного сока с орехами
    • Соус из терна
    • Соус из терна и ткемали
    • Соус из кизила (А)
    • Соус из кизила (Б)
    • Соус из барбариса
    • Соус из кислого лаваша (тклапи)
    • Ореховый соус (А)
    • Ореховый соус (Б)
    • Чесночная подливка (А)
    • Чесночная подливка (Б)

Как самому приготовить яблочный соус

Готовим соус из сока

Сперва необходимо приготовить белый соус, потом добавить в него 100 грамм чистого яблочного фреша, доводим смесь до кипения, а затем добавляем около 15 грамм сливочного масла. Яблочный соус станет отличным дополнением к отварной рыбе.

Как приготовить соус из яблок

Нам понадобится 300 грамм яблок, очищаем продукты и нарезаем ломтиками, затем варим. Охлаждаем вареные яблоки, а потом протираем через сито, добавляем 100грамм сахара, корицу и соль, и варим еще 10 минут на небольшом огне, постоянно помешивая.

Также вы можете посмотреть другие рецепты соуса из яблок на нашем сайте.

Делаем соус для котлет

Берем 25 грамм сушеных грибов или же 100 грамм шампиньонов, варим их, а затем нарезаем соломкой.

Крошим 150грамм лука, поджариваем на сковороде, добавляем в лук грибы, а также приправы: перец, лавровый лист, соль. Прожариваем еще на протяжении 8 минут.

Далее добавляем сухое вино, около 50 грамм, ждем когда выварится и останется примерно одна треть, добавляем 400 грамм белого соуса и провариваем еще на протяжении 10 минут.

Добавляем 50 грамм сливочного масла. Такой соус нужно подавать к различного рода запеканкам и котлетам.

Делаем соус с хреном

Соединяем ложку масла и ложку муки, поджариваем и добавляем стакан бульона. Далее натираем на терке 200 грамм хрена и добавляем в смесь. Заливаем несколькими ложками уксуса или же кладем лимонную кислоту.

Варим соус, помешиваем и следим за тем чтобы огонь не был большим. Держим на огне соус около 20 минут. После чего заливаем половину стакана сметаны и взбиваем соус. Блюдо готово, заправляем соусом мясо, овощи и рыбу.

Готовим томатный соус

Нам понадобится одна луковица, одна морковка, и корень петрушки. Все это нарезаем и кладем на разогретую сковородку. Добавляем пару ложек томатной пасты и варим полчаса на небольшом огне.

Далее нам понадобится одна ложка предварительно поджаренной муки, добавляем ее в смесь, мешаем. Наливаем полтора стакана бульона, который был сварен с различными специями: коренья, сахар, перец, лимонная кислота. Варим и помешиваем соус минут 20, затем процеживаем его, и перетираем овощи. Добавляем в смесь 50 грамм масла.

Такой соус подается к отварным и жареным рыбным блюдам, также можно подавать его к печеным овощам и к мясу.

Готовим соус из сметаны

Берем ложку пшеничной муки, прожариваем на сковороде, предварительно добавив ложку масла, добавляем стакан сметаны, солим и варим, помешивая смесь на протяжении 5 минут.

Соус с хреном изготовленный с добавлением сметаны

Берем 100 грамм корня хрена, трем на терке, обжариваем его, добавляя приправы: соль, перец, лавровый лист и 30 грамм уксуса. Кипятим. Потом добавляем 400 грамм сметанного соуса солим и варим еще 5 минут. Такой соус отлично подходит к вареному языку, и различного рода запеканкам из мяса.

Сметанный соус с добавлением томатов

Готовим сметанный соус, добавляем столовую ложку томатной пасты, которую необходимо предварительно притушить.

Такой соус подаем к блюдам из овощей, мяса и рыбы.

Сметанный соус с луком и томатами

Нарезаем 50 грамм лука, поджариваем на сковороде, добавляем немного томатного сока, солим и прожариваем на протяжении 10 минут.

Кладем ложку муки, добавляем 200 грамм бульона и столько же сметаны и варим на небольшом огне около 8 минут.

Данный соус – идеальная добавка к блюдам из картошки.

Сметанный луковый соус

Берем 1 луковицу, нарезаем, жарим на масле и перемешиваем с полтора стаканами готового сметанного соуса. Варим смесь 7 минут, а потом добавляем полторы ложки томатной пасты. Солим и доводим до кипения, не забываем помешивать соус. В конце заправляем соус одной ложкой сливочного масла.

Такой сметанный луковый соус является вкусовым дополнением к биткам, котлетам, а также к рыбным и мясным запеканкам.

Сметанный соус с яйцом и луком

Нам понадобится один стакан сметаны, к нему нужно добавить ложку горчицы, а также 2 мелко нарезанных крутых яйца, солим и перемешиваем смесь. Также можно добавить перец по вкусу. Такой соус готовится непосредственно перед подачей на стол и подается исключительно к холодным закускам.

Яично-сметановый соус

Варим яйца и отделаем желтки, яйца должны быть сварены вкрутую растираем в них ложку горчицы, а затем добавляем 200 грамм сметаны, также кладем сахар и соль. После этого добавляем белки, которые предварительно мелко нарезаем. Также в соус идет полторы ложки майонеза. Такое блюдо идет как добавка к яйцам или к салату из зелени.

Читайте так же:

Источник: http://blagozdravnica.ru/kak-samomu-prigotovit-yablochny-j-sous/

Вверх