Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Спагетти домашние: шедевр домашней кулинарии! Как сделать спагетти в домашних условиях: рецепты сытной и экономной еды

logo

Содержание

  • Спагетти домашние: шедевр домашней кулинарии! Как сделать спагетти в домашних условиях: рецепты сытной и экономной еды
    • Спагетти домашние: как сделать спагетти в домашних условиях – общие технологические принципы 
    • 1. Рецепт приготовления спагетти домашних: как сделать спагетти в домашних условиях на яичных желтках
    • 2. Рецепт приготовления спагетти домашних: как сделать спагетти в домашних условиях с овощными добавками
    • 3. Рецепт приготовления спагетти домашних: как сделать спагетти в домашних условиях с томатом и базиликом
    • 4. Рецепт спагетти домашних: как сделать спагетти в домашних условиях с соусом болоньезе
    • 5. Рецепт спагетти домашних: как сделать спагетти в домашних условиях с сыром и яйцами
    • 6. Рецепт спагетти домашних: как сделать спагетти в домашних условиях с куриной грудкой, сыром и шампиньонами
    • 7. Рецепт спагетти домашних: как сделать спагетти в домашних условиях со сладким творогом и изюмом
    • Спагетти домашние. Как сделать спагетти в домашних условиях: полезные советы и хитрости
  • Домашние макароны: рецепт с фото
    • Тесто для пасты
    • Домашние спагетти
    • Правила формования
    • Блюдо из домашних макарон
    • Макаронная запеканка
    • Цветные макароны
  • 10 рецептов пасты, с которыми справится кто угодно
    • 1. Паста карбонара
    • Ингредиенты
    • Приготовление
    • 2. Спагетти болоньезе
    • 3. Фетучини Альфредо
    • 5. Паста с томатным соусом
    • 6. Паста с грибами и шпинатом
    • 7. Паста примавера с овощами
    • 8. Паста с креветками и белым вином
    • 9. Паста алла норма
    • 10. Спагетти алла путанеска
  • Как приготовить спагетти
    • 1 Как приготовить спагетти – секреты варки
    • 2 Как приготовить спагетти с беконом и томатным соусом

10 рецептов пасты, с которыми справится кто угодно

Для приготовления классической пасты подходят макароны из твёрдых сортов пшеницы. Пасту можно сделать самостоятельно и дополнить вкусными и ароматными соусами.

1. Паста карбонара

huffingtonpost.com

Для приготовления традиционного соуса карбонара используется панчетта или гуанчиале, а также ароматный сыр пекорино романо из овечьего молока. В наших краях мясные продукты можно заменить на жирный бекон, а итальянский сыр — на пармезан. И помните: никаких сливок в карбонаре!

Ингредиенты

  • 450 г спагетти;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г бекона;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 яичных желтка;
  • 100 г мелко натёртого пармезана;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. Тем временем нарежьте бекон небольшими полосками и поджарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Взбейте желтки и смешайте их с половиной тёртого сыра и щепоткой перца.

Откиньте спагетти на дуршлаг и оставьте примерно стакан воды, в которых они варились. Сразу же выложите их в сковороду с беконом, перемешайте и снимите с огня. Добавьте немного воды из-под спагетти, приправьте перцем и влейте яичный соус. Хорошо перемешайте и при необходимости добавьте ещё немного воды, чтобы добиться кремовой консистенции.

Выложите пасту на сервировочное блюдо и посыпьте оставшимся тёртым сыром.

2. Спагетти болоньезе

nonnabox.com

Томатно-мясной соус болоньезе известен, пожалуй, во всём мире. Чаще всего его сочетают со спагетти, но он прекрасно дополнит и другие виды пасты.

3. Фетучини Альфредо

simplyrecipes.com

В классическом варианте пасту смешивают лишь с нежнейшим сливочным соусом, который готовится всего из трёх ингредиентов. Позже соус стали делать более кремовым и начали добавлять к нему курицу, грибы или креветки.

5. Паста с томатным соусом

jamieoliver.com

Для приготовления этой пасты можно использовать как свежие помидоры, так и томаты в собственном соку. А в дополнение к базилику можно взять шпинат, рукколу или зелёный горошек.

6. Паста с грибами и шпинатом

simplyrecipes.com

Выбирайте любые грибы на ваш вкус: шампиньоны, белые или какие-либо другие.

7. Паста примавера с овощами

simplyrecipes.com

Пасту примавера хорошо готовить летом со свежими сезонными овощами, которые найдутся на кухне.

8. Паста с креветками и белым вином

stockfresh.com

Эта паста получается очень вкусной и ароматной. Лучше всего для неё подойдут королевские креветки.

9. Паста алла норма

usa.philips.com

Ароматная паста алла норма пользуется большой популярностью на Сицилии. Её готовят с баклажанами и томатным соусом.

10. Спагетти алла путанеска

jamieoliver.com

Это ещё одно классическое итальянское блюдо с каперсами, анчоусами и чили. Паста получается сытной, острой и невероятно ароматной.

Второе блюдо

Рецепты вторых блюд

Листья винограда используются во многих традиционных блюдах Молдавии, Греции, Турции. А в странах Азии их едят как закуску — в свежем виде, приправляя специями. Мы расскажем чем полезен лист винограда, и какие элементы он содержит, а также поделимся рецептами приготовления вкуснейших блюд, распространенных не только на кавказе, но и в России.

Поможет приготовить вкусный и полезный крем-суп с фасолью консервированной рецепт с фото, который мы для вас подготовили. В холодный день нет ничего лучше, чем порадовать и согреть себя и близких густым пюре с соусом Табаско и свежими овощами.

Рецепт супа из консервированной фасоли с пряностями поможет приготовить ароматное и необычное восточное блюдо, которое поразит ваших гостей и семью. Ценителям восточной кухни особенно придутся по вкусу изысканные нотки специй, а свежие овощи и соевый соус сделают ваш суп действительно неповторимым.

Приготовление супа с фасолью консервированной и копченостями не займет много времени. Это блюдо — оригинальное сочетание вкуса свежих овощей и копченого мяса, которые придадут ему тонкий, еле уловимый, запах дыма. Суп получится колоритным и изысканным, как и вся венгерская кухня.

Мясной суп из консервированной фасоли с говядиной и беконом — превосходный вариант для семейного ужина. Мясо идеально сочетается с бобовыми — блюдо получается очень сытным, ароматным, и вкусным. А благодаря не стандартным ингредиентам, блюдо обязательно получится оригинальным, и незабываемым.

Рыба в пивном кляре — идеальный вариант для приготовления быстрой закуски. Такое блюдо можно подать к праздничному столу, приготовив гарнир из риса, или же использовать в качестве закуски на дружеских встречах.

Рецепт бельгийского пивного супа поможет приготовить настоящий шедевр. Это блюдо подается во многих ресторанах, но его можно легко приготовить в домашних условиях. Бельгийский суп с беконом получится очень нежным, и невероятно вкусным, им можно удивить даже самого изысканного гостя.

Скумбрия приготовленная на мангале — идеальное блюдо для отдыха на даче. Она обладает выраженным ароматом, непревзойденным вкусом и не требует много времени для приготовления. Приготовленную скумбрию обязательно стоит приправить лимоном, а вкуснейшим гарниром к рыбе будет «икра» из обжаренных овощей.

Дорада, или морской карась — является популярным блюдом в сезон пикников. Её ценят как низкокалорийный продукт с очень оригинальным вкусом. Разнообразьте праздничный стол изысканным, но очень простым в приготовлении блюдом — приготовьте дораду на гриле с цукини и лимончиком.

Свинина тушеная в пиве — вкуснейшее мясо, которое подойдет к любому гарниру. Блюдо лучше всего сочетается с тушеными овощами, является идеальной закуской к крепким алкогольным напиткам. Часто подается как основное блюдо в День пива.

На праздник Крещения принято готовить постную, «бедную кутью», состоящую из крупы, воды и подсластителя. Но не стоит ограничиваться вышеперечисленным списком продуктов. Крещенскую кутью из булгура можно дополнять орехами, ароматизаторами ванили и лимона, а также украшать свежими фруктами.

По православным поверьям в канун Рождества Христова продолжается пост, вплоть до наступления самого праздника. Поэтому традиционно на стол ставят постную кутью со скромным набором ингредиентов. Рисовая кутья с изюмом и миндальными орешками на Рождество — один из самых популярных рецептов данного блюда.

В канун Нового Года богатый праздничный стол непременно должна украшать кутья. Рецепт приготовления «щедрой» новогодней кутьи, запеченной в целой тыкве с орехами, медом и сухофруктами, по достоинству оценят гости и родные, а неповторимый аромат блюда создаст особенную праздничную атмосферу.

Нежный сливочный тыквенный суп, рецепт которого вы найдете на нашем сайте, станет вашим любимым кулинарным изыском. Изюминкой блюда являются ломтики жареного бекона и тонкий чесночный аромат.

Поклонники хмельного напитка придумали множество вариантов его использования в кулинарных рецептах. В России всегда любили окрошку, но готовили её только на хлебном квасе. Сегодня большой популярностью пользуется рецепт окрошки на пиве, причем его сорт может отличаться для каждого гостя, в зависимости от его предпочтений.

  • 2 октября, вторник
  • Календарь садовода — Октябрь
  • Вопрос / Ответ 1165
  • Новости и события
  • Сад и огород
  • Цветы и клумбы
  • Деревья и кустарники
  • Комнатные растения
  • Дом и дача
  • Садовая техника
  • Своими руками
  • Ландшафтный дизайн
  • Здоровье
  • Еда и Рецепты
  • Купить / Продать
  • Каталог растений
  • Болезни и вредители
  • Контакты
  • Реклама
  • Партнеры
  • Бесплатные консультации по строительству таунхауса, загородного дома, дачи. Подбору оборудования для дачи, благоустройству, ландшафтному дизайну, выбору деревьев и кустарников, уход за цветами и растениями. Ответы на вопросы, новости, события, анонсы выставок и мероприятий. Рецепты вкусных и полезных блюд и напитков из овощей, фруктов и ягод.

    Мы можем оповещать вас о новых статьях, чтобы вы всегда были в курсе самого интересного.

    Источник: vsadu.ru

Вторые блюда

Чтобы обед был полноценным Вам никак не обойтись без вторых блюд. Рецепты вторых блюд очень разнообразны и их великое множество. Подав к столу второе можно придать ему всевозможный вкус при помощи различных соусов.

У нас Вы найдете рецепты вторых блюд с фото не только на каждый день, но и для различных торжественных случаев. Блюда из курицы, из свинины, баранины, говядины и многие другие.

Мы порадуем Вас вегетарианскими рецептами и блюдами разных стран мира, а так же различными национальными кухнями. Так же у нас найдутся рецепты для любителей морской кухни и многое-многое другое. Приготовить вкусные вторые блюда с помощью способов представленных на Супчик.ру можно быстро, не затрачивая много времени на поиски.

Приготовление вторых блюд

Кулинарные рецепты с фото приготовления гарниров: праздничный, картофель дофин, свекла к жаркому, пюре, рисовый шар с сыром, баклажаны в кляре, зеленый рис, скирли, капуста тушеная с медом и др.

Кулинарные рецепты с фото приготовления голубцов: с мясом и сметаной, с рисом и грибами, по-литовски, с тунцом, корейские с морковкой, с орехами, сосиски в капусте, долма с бараниной, пастус долма и др.

Кулинарные рецепты с фото приготовления вторых блюд из грибов: жаренные с луком, с сельдереем, вешенка тушеная и жареная, фрикандо из телятины, белые грибы с помидорами, грибы в тесте, тушеные с картофелем, и многое др.

Кулинарные рецепты с фото приготовления вторых блюд из круп: котлеты овсяные, рис с мясом, жаренная сладкая кукуруза, кук-кус по арабски, Авголемоно, Паэлья, Ризотто по милански, Нян и многое др.

Кулинарные рецепты с фото приготовления вторых блюд из макаронных изделий: спагетти, лазанья, блюда из макарон, из лапши и др.

Кулинарные рецепты с фото приготовления вторых блюд из мяса: из баранины, свинины, говядины, тушеные блюда, котлеты, бифштексы, шницели, стейки, ростбифы, антрекоты и многое др.

Кулинарные рецепты с фото приготовления вторых блюд из овощей: из помидоров, картофеля, лука, моркови, тыквы, баклажанов, спаржи, шпината, капусты и многое др.

Кулинарные рецепты с фото приготовления вторых блюд из птицы и дичи: из курицы, индейки, утки и гуся, цыплят, пернатой дичи и многое др.

Кулинарные рецепты с фото приготовления пидинга и запеканки: куринный пудинг, капусный пудинг, пудинг из ветчины, запеканка из овощей и зелени, из круп и др.

Кулинарные рецепты с фото приготовления блюд из субпродуктов: дроб, каздырма, железы телячьи вареные, вымя тушеное с овощами, потроха неополитанские, печень по гусарски и др.

Кулинарные рецепты с фото приготовления вторых блюд из рыбных консервов: котлеты оригинальные, котлеты из сардин и др.

Кулинарные рецепты с фото приготовления вторых блюд из рыбы и морепродуктов: Рыба отварная, тушеная, жареная, рыбные рулеты и тефтели, раки в пиве и многое др.

Кулинарные рецепты с фото приготовления суфле: из картофеля, сыра, кабачков, печени, цветной капусты, суфле мясное, луковое, кукурузное и др.

Кулинарные рецепты с фото приготовления вторых блюд из зелени и трав: катлеты из свекольной ботвы, крапива с орехами, латук матушки марии и др.

Кулинарные рецепты с фото приготовления вторых блюд на основе яиц: по немецки во фритюре, яйца жареные в сухарях, яичница с медом, по кубински и др.

Источник: sypchik.ru

Рецепты вторых блюд, мясные блюда

Кухни большей части народов мира из поколения в поколение передают рецепты приготовления явств из птицы, рыбы, мяса, морепродуктов или домашнего скота в виде вторых блюд. Вопреки любимому постулату вегетарианцев, систематическое употребление мяса в пищу является обязательным условием полноценного и здорового питания. Именно поэтому мясные блюда образуют самую большую группу в любой поваренной книге с кулинарными рецептами.

Очень вкусные рулетики из кабачковой начинкой придутся вам к столу. Будь это праздник или будничный обед. Все просто, но очен.

Сегодня речь пойдет не о начинке для вареников, как таковых а о способе приготовления. Во многих кухнях есть блюда напоминающ.

Здесь разговор пойдет не столько о пельменях, сколько о тесте для пельменей. При замешивании теста таким способом вы получает.

Очень интересный и оригинальный рецепт отбивных в кляре из свежей картошки. Это и драники и отбивные в одном рецепте. Кляр до.

Просто макароны с сосиской это общепит. Макароны по флотски – это армия. А фаршированные макароны – это кулинария.

Булгур это очень вкусная крупа. Питательная и полезная. Но на нашем столе он не частый гость. Хотя зря. Он хоть и дороже риса.

Очень вкусный картофель можно приготовить не жаря его как обычно, а как бы на пару. Он нежный, ароматный и сочный. Попробуйте.

Я люблю и печень и грибы. Но никогда не пробовал все это соединить в одном блюде. Но попробовать хотелось. Попробовал, очень .

Испокон веков рыбу, птицу, морепродукты, свинину и говядину наши предки употребляли в самых различных конфигурациях. Известны вторые блюда, где они используются в жареном, тушеном, копченом, вареном и запеченном состоянии. И у каждого из этих вариантов всегда были свои поклонники. К мясным блюдам на Руси подавались различные узвары, соусы, березовый сок и даже уксус. В современной кулинарии ассортимент гарниров возрос до небывалого количества, но при этом дополнительные соусы и пряности не утратили своей актуальности.

Внешний вид

Естественно, вкусовые качества второго блюда обязательно должны быть достойными, но, прежде всего, ценители домашней пищи и даже члены семьи обращают внимание на внешний вид поданной еды. И даже если вкус будет отменным, а запах будет благоухать вокруг приготовленного мясного блюда, но оно будет иметь нелицеприятный вид, то многие ваши гости могут придти в замешательство. Именно поэтому современные повара тратят много времени на эстетическое приготовление и декорирование того или иного второго блюда. Многие рецепты, представленные кулинарным порталом Делишис.ру в этом разделе могут помочь вам создать настоящее произведение искусства.

То, что фактически все вторые блюда из птицы, морепродуктов, рыбы и мяса обладают вкусовыми и питательными качествами, не подлежит никакому обсуждению. Рыба — это самый известный диетический продукт, в котором существует сбалансированное содержание белков, витаминов А и D, жиров, а также внушительное количество фосфора, который очень необходим взрослому и растущему организму для нормального умственного развития.

Мясные блюда со свининой или говядиной содержат большое количество животного белка, который жизненно необходим человеку. А куриные, перепелиные потроха или филе всегда составляли неотъемлемую часть диетического питания.

Но, все-таки, было бы неправильным утверждать, что вторые блюда — это исключительно мясные явства. Овощи и грибы часто являются немаловажным гарниром, который оттеняет вкус аппетитного стейка, придают ему пикантности и свежести. Кроме этого, овощи богаты на витамины, органические кислоты и питательные вещества. Они также могут служить прекрасным украшением для второго блюда, даже если кто-то из ваших гостей отказался гарнировать рыбу или птицу, порционно разложенные по тарелкам.

Как правильно сочетать овощи во вторых блюдах?

Пищевая ценность разных овощей в разных рецептах неоднородна, и потому их следует правильно сочетать в процессе приготовления. Так, к примеру, в моркови имеется большое количество провитамина А (каротина), а капуста содержит витамин С, даже в большем количестве, чем апельсиновый сок. Некоторые овощи, используемые в процессе приготовления мясных блюд, такие, как чеснок, лук или хрен, концентрируют в себе фитонциды – особые бактерицидные вещества, которые человеку противостоять инфекционным и простудным заболеваниям. В овощах минеральных веществ никак не меньше, чем витаминов. К примеру, некоторые из них могут восполнить дневную норму потребления калия, фосфора, кальция, магния, натрия и железа. А мясные блюда, приготовленные в правильном сочетании с овощам, и обеспечивают их усваиваемость в человеческом организме, благодаря животным белкам. Если каждый день готовить новые гарниры, то вполне возможно, вы сможете начать ощущать прилив сил и повышение жизненного тонуса организма.

Вторые блюда, приготовленные заботливыми руками в домашних условиях, способны подарить незаменимое чувство комфорта и любви. Они гораздо полезнее, чем приобретенные в сети столовых быстрого питания или даже в ресторанах. Во-первых, качественные характеристики, которыми обладают овощные и мясные блюда домашнего приготовления выше в несколько раз. Во-вторых, хозяйка самостоятельно может определять степень готовности того или иного овоща, регулируя вкус в процессе приготовления. В-третьих, ничего не может быть лучше домашней обстановки, с которой всей семьей можно собраться и почувствовать настоящий вкус изысканной, полезной и качественной пищи.

Правильное сочетание овощных и мясных блюд обязательно сделает рацион любой семьи не только разнообразным, но и приятно непредсказуемым.

Источник: www.delishis.ru

Рецепты вторых блюд

5 ВКУСНЫХ БЛЮД из самых простых продуктов

5 моих любимых рецептов. Очень простые блюда из самых доступных продуктов. Бутерброды с луком — закуска еще.

Блюдо из фарша УГОДИТЬ ВСЕМ Вкусно и просто! / Меню на праздничный стол

Очень вкусное блюдо из фарша и картофеля! Еще не нашлось никого, кому бы это не понравилось)) Готовлю такую.

Азу по-татарски Рецепт блюда из говядины Секрет вкусного приготовления вторых блюд

Как приготовить азу по татарски из говядины Рецепт блюда вкусный классический пошаговый на быстрый ужин.

ОоЧень Вкусный Закрученный Бешбармак.Рецепты Вторых Блюд.

» 6 шагов оздоровительного похудения» https://goo.gl/M6vgcX Дорогие друзья,советую приготовить очень вкусный.

5 самых ЭКОНОМНЫХ ВТОРЫХ БЛЮД | Бюджетное экономное меню

Мой второй канал «О заработке в интернете»: https://goo.gl/EtJ8oo ❤ ❤ ❤ Всем спасибо за просмотр и лайк❤ ❤ ❤ ☆ Подпи.

5 рецептов для ЛЕНТЯЕВ, которые любят вкусно поесть

Мои любимые рецепты — это быстрые рецепты. Поэтому есть у меня несколько самых любимых блюд, которые готовит.

Возьмите любое мясо и. попробуйте это обязательно!

Этот рецепт был на моем новогоднем столе. Как это вкусно. Готовила уже несколько раз – и с говядиной, и.

Лучшая ЗАКУСКА для просмотра фильма Быстро, Сытно, Вкусно, Красиво, Интересно

Что приготовить для просмотра фильма? Чипсы и попкорн мы не едим. А эту закуску готовим часто. Начинка может.

Быстрые вторые блюда для гостей. Съедобная поляна. Обалденный рецепт!

Иногда к нам гости приходят неожиданно, именно в тот момент, когда их никто не ждет. У любой хозяйки первым.

5 РЕЦЕПТОВ, после которых вы полюбите БАКЛАЖАНЫ Eggplants

Фаршированный картофель простые рецепты вторых блюд

Рецепты вторых блюд Вкусные рецепты вторых блюд на скорую руку или для праздничного стола бесконечно разно.

Ароматные МАКАРОНЫ в сковороде Pasta In a Pan

Полноценное блюдо на каждый день. Очень вкусные макароны! Простейший рецепт. И кастрюля с водой здесь не.

Гречка По-Царски. Вкусный ужин (обед) для всей семьи!

Что приготовить на ужин, на обед? Приготовьте на ужин (обед)гречку по-царски, она приятно удивит своим вкусом.

Суп домашний, рецепт отличный

Это стандартные блюда домашнего меню любой хозяйки: борщи, щи, супы-пюре, легкие, наваристые – список очень.

ОоЧень Вкусный БЕШБАРМАК.Рецепты Вторых Блюд.

» 6 шагов оздоровительного похудения» https://goo.gl/M6vgcX Одно из любимых блюд моей семьи-Бешбармак.Мы родом.

Рис с курицей.ВКУСНО (вкусны рецепты вторых блюд).

Рис с курицей.ВКУСНО (вкусны рецепты вторых блюд). Сытное и вкусное «все-в-одном» отлично экономит время.

ЛЕНИВАЯ СКОВОРОДА Шикарный Рецепт для тех, кто ценит время!

Рис + курица + моя новая глубокая сковорода Panpovar 8в1 = вкусный и сытный обед за 40 минут! Сковорода прошла тест.

ВКУСНАЯ КАРТОШКА ФРИ, СЕКРЕТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В МУЛЬТИВАРКЕ #МУЛЬТИВАРКА | РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Очень вкусная картошка фри в мультиварке, секрет приготовления. Простой рецепт блюда: вкусной картошки.

Вкусный ужин (обед) на всю семью! Картошка с мясом/Что приготовить на ужин, на обед?

Что приготовить на ужин, на обед?Картошка с мясом/ Вкусный ужин (обед) на всю семью — это конечно же мясо и.

Рецепты вторых блюд. Манты

Рецепты вторых блюд. Манты. Манты – традиционное азиатское горячее мясное блюдо. Тесто с мясной начинкой.

Источник: www.meizer.kz

Читайте также  Настоящий узбекский плов в казане

Мясная нарезка — оформление мясной тарелки с фото

Давно уже ушло в прошлое то время, когда мясная нарезка появлялась в наших домах исключительно на праздничном столе. Сейчас ее могут позволить практически все и не только по особо торжественным датам.

Разнообразные колбасы, буженина, грудинка, сало с прослойками, балыки, все это постоянно имеется в продаже и может быть использовано для мясной нарезки.

Точно так же, как овощная нарезка и нарезка фруктовая, главным здесь является то, как вы подадите такую холодную закуску, как красиво и оригинально оформите блюдо. Не стоит ссыпать все в одну горку, вперемежку: «пусть, мол, гости сами разберутся кому что надо и сколько». Ведь ни балыком, ни салом вы их не удивите. Удивить можно лишь необычно оформленным видом мясной нарезки.

Конечно, как обычно, надо снять шкурку с колбас и отовсюду, где она будет присутствовать. Нарезать очень тоненько под наклоном, так, что бы на срезе получился овал. Хорошо, если в доме имеется ломтерезка, тогда этот процесс совсем упроститься. Если же такого прибора нет, используйте самые острые ножи в доме.

Раскладывайте нарезанные ломтики мясных изделий на блюдо красиво: веером, внахлест, как вам только позволит ваша фантазия. По внешнему краю блюда можно уложить один вид колбасы, ближе к центру — балык, еще ближе — грудинку и так далее.

Для украшения мясной нарезки используйте овощи, зелень: листья салата, петрушку, нарезанный зеленый лук, оливки или маслины.

В центр блюда с мясной нарезкой можно поставить соусник с горчицей или любым другим соусом.

Если умеете, попробуйте вырезать из овощей цветы, это называется карвинг, как для украшения салатов, и тогда ваши гости никогда не забудут мясную нарезку с вашего праздничного стола!

Как красиво оформить мясную нарезку.

как красиво оформить мясную нарезку на праздничный стол

Здравствуйте, посетительницы женского дневничка. Все любим справлять праздники, посидеть за красиво накрытым столом и покушать в кругу семьи. Семейное застолье — это по-настоящему семейный праздник, поэтому мы-женщины, должны позаботиться о том, чтобы наш праздничный стол выглядел изумительно и вызывал аппетит. Поэтому сегодня я вам расскажу, как лучше всего красиво оформить стол мясной нарезкой.

Мясная нарезка — это тонкие ломтики колбасы, не важно какой, это может быть полукопченая, вареная, ветчина. Помимо колбасы в мясной нарезке обязательно должно присутствовать настоящее мясо, ведь ваш мужчина обязательно должен кушать мясо, если вы хотите, чтобы у него всегда были силы ))Поэтому помимо колбасы включаем в мясную нарезку карбонат — он отлично дополняет колбаску, выглядит просто супер и превосходно подходит для закуски горячительных напитков.

Итак, можете посмотреть на фотографию, где я красиво оформила мясную нарезку всего лишь тремя мясными продуктами — полукопченая колбаса «Прима», хотя это может быть и известный «Сервелат мускатный», далее второй слой — ветчина, лично мне нравится сорт «Алексеевская», ну и третий слой мясной нарезки — карбонат, то есть настоящее мясо, кореечная часть. Вообще, для закуски лучше подойдет именно свинина, она более нежная и не имеет волокон, как говядина. свинина имеет светлый цвет, так что перепутать с говядиной невозможно.

Нарезаем компоненты мясной нарезки тонкими ломтиками, чем тоньше — тем вкуснее. Но нужно знать меру, не стоит нарезать колбасу так, чтобы она просвечивала ))Накладываем слои, чуть сверху на каждый последующий кружок колбасы или мяса.

Теперь оформление — зелень отлично подходит для оформления любой холодной закуски, будь то рыба или мясо. Поэтому не стесняйтесь, можете положить укроп, петрушку. Также было бы неплохо, если под мясные компоненты вы положите листья салата, можно взять китайский. У нас его не было, поэтому пришлось класть прямо на тарелку.

Также добавляем лимончик, смотрите на фото, как его лучше завернуть. Ну и если есть, то можно положить сверху на мясные продукты оливки — как правило, они отлично «уходят» при закуске крепких алкогольных напитков. И вообще — если у вас застолье и на столе присутствуют крепкие напитки(водка, виски, коньяк и прочее), то мясная нарезка просто необходима. Она не только вкусная, но еще и отлично украшает ваш праздничный стол. Приятного аппетита.

МЯСНАЯ НАРЕЗКА — КРАСИВОЕ ОФОРМЛЕНИЕ И УКРАШЕНИЕ

МЯСНАЯ НАРЕЗКА — КРАСИВОЕ ОФОРМЛЕНИЕ И УКРАШЕНИЕ Мясная нарезка — блюдо очень важное. С чего начинается каждое праздничное торжество? С изобильного праздничного стола, на котором обязательно красуется одно из блюд: мясное ассорти, мясная тарелка, или нарезка колбасы, блюдо холодных закусок. И каждая хозяюшка старается сделать это блюдо самым изысканным и неповторимым. Можете использовать продукты, приготовленные самостоятельно. Главное в таком блюде чтобы продукты были нарезаны очень тонко и аккуратно, а делается это ножом с очень тонким лезвием, или специальным прибором для нарезки продуктов — слайсером.

Совет: мягкие расползающиеся мясные и колбасные продукты прекрасно и тонко нарезаются, если их до лёгкого затвердения отправить в морозилку холодильника. ОФОРМЛЕНИЕ МЯСНОЙ НАРЕЗКИ

1. Самый простой способ создать мясную нарезку — по кругу выложить отдельно каждый вид мясных изделий. Положить слой половинок варёной колбаски, а сверху — кружки другого цвета копчёной, или кусочки мяса, языка.

Можно зрительно разделить блюдо на 4 или 5 сегментов и на каждый положить 1 вид продуктов. Сегменты разделить кусочками овощей или зелени — получится очень яркое и аппетитное угощение.

2. Красиво и необычно смотрится мясо (колбаса), свернутое в трубочки. Если трубочки раскручиваются — их вставляют в кружочки огурцов с вырезанной серединкой, или скрепляют снизу зубочистками.

Трубочки аккуратно выложите одним слоем или горкой. Если их начинить паштетом, салатом, зеленью, маслинами, то получится более разнообразная и сытная закуска.

3. Выложите мясную нарезку из сложенных пополам кусочков. Между ними для красоты вставьте ломтики огурцов, перца, редиса, веточки зелени. Можете вложить мясные кусочки другого цвета для контраста, или пластики сыра.

4. Сложите пополам каждый мясной или колбасный ломтик и выложите по кругу. Или сверните их в кулёчек. Кулёчки уложите на блюдо. Можете их вставить друг в друга, сделав яркую полосу. Смотрите фото мясной нарезки, как красиво получается.

5. Мясо и колбаску можно сделать фигурными, если из нарезанных ломтиков вырезать украшения формочками для нарезки теста. Получившиеся съедобные фигурки оживят любую нарезку.

6. Попробуйте скомпоновать все ранее показанные методы изготовления мясной нарезки и составить большое, разномастное блюдо, как на фото ниже.

7. Интересно выглядит сочетание мясной нарезки, нарезки колбасы с сыром, зеленью, оливками, маслинами, помидорами, огурцами, листьями пекинской капусты, салата, лука-порея, консервированной кукурузой, зелёным горошком.

8. Мясная нарезка хорошо сочетается с виноградом, яркими ягодами, зёрнами граната, фигурно порезанным лимоном, киви.

9. А в элитных ресторанах, для придания блюду изысканности, тарелку посыпают молотой паприкой, приправами, перчиком.

10. Готовая мясная нарезка станет ещё привлекательней, если в её центр поставить соусник, соль, горчицу, приправы, майонез, зубочистки. Если обрезать болгарский сладкий перец со стороны ножки, вычистить его, то получится эффектная съедобная ёмкость для вышеперечисленных приправ.

fotostrana.ru/public/post/333934/1383477478/

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как оформить мясную нарезку — идеи для праздничного стола

Мясная нарезка является одним с основных блюд, без которого не обходится ни одно застолье. Чаще всего мясная нарезка состоит с таких мясных изделий: • Колбаса; • Буженина; • Грудинка; • Сало с прослойками; • Балыки; • Мясные рулеты и др.

Когда мы уже знаем, что будем нарезать на мясную тарелку, то дальше нужно позаботиться об украшении нашей мясной нарезки.

Чтобы украсить мясное ассорти лучше использовать различную зелень, овощи, маслины или оливки.

Теории в оформлении мясной тарелки не много, поэтому перейдем сразу к примерам.

Простая мясная нарезка

Мясная тарелка может быть красивой и оригинальной, при этом делаясь весьма быстро и легко.

На тарелку нарезаем три вида мясных изделий, и украшаем блюдо листьями салата, петрушкой, маслинами.

Для красоты, можно посыпать немножко красного перчика на край тарелки, как показано на фото. Такая мясная тарелка выглядит очень вкусно!

Мясная нарезка с горчицей

На тарелку нарезаем три или больше видов мясных изделий и украшаем зеленью на свой вкус.

Это может быть зеленый лук, петрушка, огурец, помидор или то, что у вас есть под руками.

Потом наполняем соусницу горчицей и ставим ее в центре или на краю тарелки, как изображено на фото. Ваша необычная мясная тарелка готова!

Мясная нарезка с хреном

Также необычной и вкусной находкой станет мясная нарезка с хреном. Для этого нарезаем несколько рулетов на тарелку, и украшаем блюдо листьями салата. Можно вырезать с морковки цветочек, а соусницу с хреном поставить в центре тарелки.

Чтобы закончить нашу композицию можно поставит в соусницу оливку или маслину. Вот такая мясная нарезка может получиться и у вас.

Мясная нарезка с гранатом

Если вы решились приготовить необычное мясное ассорти, то сначала возьмите мясные продукты и нарежьте их на тарелочку.

Затем украсьте блюдо зеленью и розой из колбаски, которою нужно поставить в центре тарелки. Гранатовые зерна добавьте в самом конце, так как они служат нам только украшением. Такая мясная тарелка станет необычной изюминкой на вашем столе!

Мясная нарезка в форме рыбки

Чтобы приготовить мясное ассорти в необычной форме рыбки, нужно подключить терпение и фантазию.

Голову делаем из сыра, глазки с вареного яйца, а губки с помидора. Чешую мы осторожно выкладываем с разных колбасок, а плавники делаем с половинок помидоры и сыра.

Для хвостика берем уже другую колбасу и аккуратно все выкладываем на тарелку. Вот такая мясная нарезка в форме рыбки, как на фото, получится и у вас!

Мясная нарезка к пиву

Сейчас мы будет оформлять ленивую мясную тарелку к пиву. Мясная нарезка к пиву чаще всего делается с хамона, баструмы, копченых колбасок и бекона.

Смотрите так же:  План гражданство рф

Оформляем мясное ассорти к пиву: тонко режем нужные нам мясные деликатесы, выкладываем их равномерно на тарелку и дополняем композицию петрушкой. Такая простая мясная тарелка просто создана для ленивых людей.

Экономная мясная нарезка

Для того чтобы сделать эконом вариант нарезки из мяса, нужно только один вид колбаски и чуточку фантазии.

Оформляется мясная нарезка с середины. Берем кусочек колбасы и закручиваем пополам, и так проделываем с несколькими ломтиками.

Далее оформляем второй ряд. Берем колбаску и складываем пополам, такие действия проделываем с несколькими ломтиками колбаски, пока не замкнем круг.

Аналогично делаем и с третьим рядом, и в конце украшаем блюдо зеленью. Вот такая интересная и недорогая мясная тарелочка может получиться у вас.

Нарезки из мяса – это простор для вашей фантазии! Не бойтесь экспериментов и тогда у вас обязательно все получится!

Мясная нарезка: как оформить мясную нарезку — фото идеи

Если вы ждете гостей, и вам нужно подготовить праздничный стол, мясная нарезка или колбасная нарезка станут одними из тех главных блюд, которые не только украсят ваш стол, но и позволят гостям избежать быстрого опьянения.

Мясные закуски и мясная нарезка на праздничный стол могут быть представлены в нескольких вариантах.

Оформление мясной нарезки зависит, в первую очередь, от умений хозяйки, поэтому будь то домашняя мясная нарезка на стол или праздничная мясная нарезка, хозяюшка должна уметь красиво оформить мясное ассорти, вызвав у гостей чувство восторга и здоровый аппетит.

Чтобы красивая мясная нарезка на праздничный стол получилась оригинальной, каждая хозяйка использует свои секреты оформления ассорти из мяса и колбас, дополняя тарелку с мясными закусками овощами, сыром и даже кусочками фруктов.

Праздничная мясная нарезка на стол выкладывается на красивой и большой тарелке чаще всего белого цвета, в форме, повторяющей фигуру тарелки.

В мясное ассорти могут входить самые разные виды колбас и мясных закусок, которые будут хорошо смотреть в одной тарелке, и из которых будет возможно выложить красивую мясную композицию.

Мясная нарезка на праздничный стол может включать сочную буженину, несколько видов колбас, бекон и ветчину, балык и мясо из грудинки и т.д.

Оформление мясной нарезки будет выглядеть оригинально и очень красиво, если вы решите украсить мясную тарелку листьями салата, свежей зеленью и даже цветами.

Чтобы красивая мясная нарезка стала более яркой, профессиональные повара рекомендуют сделать несколько ярких акцентов посредством добавления в ассорти кусочков сезонных овощей, например, огурцов, красного и желтого перца, оливок, помидоров и других овощных элементов.

Праздничная мясная нарезка, как и красивая мясная нарезка на стол для обычного обеда или ужина, выполняется тонкими ломтиками, круглыми или овальными кусочками.

Нарезается мясная нарезка в домашних условиях острым ножом под косым углом или же специальным прибором для нарезания мясных изделий (слайсер).

Не обязательно, чтобы красивая мясная нарезка состояла с одинаковых элементов по размеру и форме. Вы можете оформить мясное ассорти, комбинируя кусочки мясных изделий и выкладывая их разными способами.

Мясная нарезка может также включать небольшие рулетки из мясных изделий, сделанные из мяса и колбасы цветы.

Домашняя мясная нарезка на праздничный стол может быть выложена в виде птицы, бабочки, большого цветка.

Такой кулинарный шедевр, несомненно, будет оценен вашими гостями, а ваша мясная нарезка разлетится на ура.

Мы подготовили для вас потрясающие фото идеи ассорти из мяса. В нашем фото обзоре представлена мясная нарезка на праздничный стол в более ста вариантах, поэтому здесь вы точно найдете пару-тройку супер идей для оформления вашего застолья.

Японский талисман Miki House тоже исполнил песню «Эх лук, лучок»

Японский талисман Miki House посетил фестиваль Лука в рамках своего автопробега для популяризации детского и семейного событийного туризма. Этим летом на десятый юбилейный фестиваль в Лух приехали не только традиционные завсегдатаи фестиваля, но и поклонники популярной композиции, чтобы лично познакомится с автором хита – Олегом Опариным. На фестивале «Лук-лучок» по разным оценкам собралось до 6000 гостей. Это самое массовое мероприятие, которое когда-либо проходило в поселке Лух. Впервые на.

Цветы в подарок к 8 марта. Услуги

Предлагаю красиво оформленные луковичные — цветущие гиацинты как подарок на 8 марта. Цвета разные, по 1 или несколько штук. Упаковка подарочная, по желанию могу сделать в корзине или керамике. В прошлом году оформляла для нескольких форумчанок, все остались довольны. Все вопросы в личку или по телефону. Галина, 8-903-962-88-65 фото в профиле (как пример)

Базилик, тмин и еще 12 пряных трав: выращивание в открытом.

Как правильно посадить пряные травы: мастер-класс с фото

Рецепты мяса по французски

Многие считают, что рецепт приготовления мяса по-французски пришел к нам из Франции, но на самом деле это абсолютно отечественное блюдо. Готовить данное кушанье несложно,если вы будете использовать рецепты с фото , его можно подавать как на повседневный семейный обед, так и на праздничный стол. Сегодня вы узнаете, как приготовить мясо по-французски в домашних условиях. На самом деле, приготовить мясо, чтобы оно получилось вкусным и нежным, не так уж просто, однако данное правило.

Рецепт: Рецепт куриного мяса с омлетной прослойкой.

Куриный мясо я подготовила, отделив от него шкурку и вырезав кости из окорочков. В дальнейшем просто меленько его нарезала. В качестве зелени в рецепте задействовала лук — порей. Нарезала его мелко, использовав как верхнюю, так и нижнюю часть. Смешав зелень с 1 — 2 яйцами, немного подсаливаем. Готовим, обжаривая с двух сторон, омлет на сковороде. Рубленую курицу мешаем с оставшимся яйцом, солим по вкусу. На дно сковороды с небольшим количеством постного масла выкладываем, стараясь вплотную.

Какие красивые салаты вы знаете?. Кулинария

Озаботились детским столом, чтоб красиво было. Обнаружила здесь ссылки на салаты Рыбки в пруду, Березка, Подсолнух. Даже стыдно, что я раньше такого не знала. Вот гранатовый браслет ещё красивый, шапка мономаха, грибная полянка, перепелиное гнездо, царский с красной икрой, Елка, салат-перевертыш с омлетными рулетиками, огуречная и помидорная шарлотки. Все, больше не знаю. А еще? Что еще бывает простого красивого, чего я не знаю? Чтобы не мучать себя чудесами карвинга и т.п. для красоты.

Французские рецепты: салат с чечевицей и паштет из шпината.

Вкусные рецепты без мяса: в пост и не только

Рецепты в духовке: индейка и свиная нога от Джейми Оливера.

Как приготовить запеченную свинину и индейку: рецепты на Новый год

Если у мужа ДР, а готовить смертельно лень?. Кулинария

Гостей, вроде, не будет. Ну если будет, переиграем. а пока чтобы такое сделать к вечеру на троих, чтобы готовить поменьше? Но при этом _выглядело_ бы празднично. У меня мысль дальше куска жаренной свинины с крупно нарезанными разноцветными овощами в качестве гарнира не идет. Можете есть что мнее привычное, но подходящее под тему? Или дополнить идею как-то? ТИгровых креветок, наверное, не потяну, а так по продуктам не слишком ограничена. Деньги есть, супермаркет под боком. Так что почти.

Как красиво оформить мясо ?. Ребенок от 3 до 7

По случаю приближения вечера и ужина озадачилась, как впихнуть в деточку хоть немношжко мяса. Кто-нибудь что-нибудь забавное делал, скажем, из фарша? Решила сегодня попробовать котлетную мышку соорудить. буду благодарна за идеи:))

Мясная еда. О своем, о девичьем

Люди добрые, скажите мне, плиз, как называется такое блюдо из говядины, где мясо кусочками, чаще длинненькими, плавает в мясном же соусе. Его, мясо такое, часто подавали в столовках раньше. Модераторы, пожалуйста, не гоните в Кулинарию, мне всего лишь узнать название. Тут мне скорее ответят, ну очень надо 🙂

Жертва красиво поесть(. Кулинария

Люди,давно здесь бываю,многое почерпнула,но. Дайте развернутый рецепт хорошего второго блюда. пожалуйста!!уже не хватает фантазии!!а я такая:лучше останусь голодная,чем лопать просто картошку с сосисками или жареным мясом(((мне нравится с соусами побаловаться,красиво оформить,столовые приборчики,по особому мяско сделать. короче,страдаю от этого!!Муж может лопать что угодно,а я нет!(Ну помогите,а то голодной буду!!Не джадите умереть!!)))))))))))))

Ваше коронное блюдо на Новый год. Кулинария

Наверняка у каждой хозяйки есть такое.Давайте поделимся рецептами. Я пока молодая хозяйка и мама. В этом году первый раз буду готовить Новогодний стол сама. Хотелось бы узнать ваши рецепты, может какой смогу использовать. Хочется чего-нибудь домашнего.

Опрос для женщин по готовке вторых блюд . Приглашения.

Приглашаем на опрос женщин 22-35 лет, которые любят и умеют готовить!Во время опроса всем будет предложено приготовить и попробовать 1 мясное блюдо из предоставленных продуктов. Не участие в базовых опросах 6 мес. Продолжительность 3 часа.Вознаграждение от 1700р.Дата исследования 6 декабря в 11:00. Анкеты присылайте на [email protected]: 1. ФИО 2. Возраст 3. Контактные телефоны 4. Сфера деятельности компании и должность 5. Доход на 1 чел. в семье 6. Семейное положение 7. Дети (количество, пол.

ЧАФАН. Кулинария

Как коренная сибирячка, была уверена (до недавних пор), что это такая же классика жанра, как оливье или селедка под шубой. Оказалось — нет. Оказалось, что питерцы, москвичи и киевляне, к примеру, о чафане слыхом не слыхивали. До сих пор немного не верится, поэтому спрашиваю — рассказать, что ли? ;0)

Ага, заинтриговала? ;0)

Рассказываю. Это салат, и я даже подозреваю, что подобные рецепты кто-то знает под названием «китайский салат» или что-то в этом духе, потому как блюдо изначально китайской кухни (теперь понятно, почему сибиряки его знают и любят?), но, разумеется, сильно переработанное на наш русский лад. 🙂 Тем не менее чрезвычайно вкусное, нарядное и съедается чуть ли не первым за праздничным столом. 🙂

Ингредиенты: мясо (я больше люблю свинину, но говядина тоже пойдет), картофель, морковь, свекла, капуста, лук, чеснок, раст. масло.Мясо (лучше подмороженное) и все овощи нарезаются тоненькой красивой соломкой, капуста шинкуется тоже очень тоненько, лук полукольцами. Перец красный стручковый (нарезается мелко-мелко-мелко — можно заменить обычным порошком). Я все делаю на глаз, так что не могу с кол-вом точно сказать. Но в моем рецепте значится так: мяса — 1 кг, картофель — 2 шт., свекла — 0,5 шт., морковь — 2 шт., чеснок — 1 головка. Я этим пропорциям не следую, люблю много овощей (хотя мясом не испортишь, конечно :). Экспериментируйте!

Сначала я слегка мариную капусту — подсаливаю и заливаю уксусом, чтобы она, пока готовлю все остальное, немного «подкисла».Со свеклой и морковью никаких действий не произвожу — нарезали и отложили.Тоненько порезанный соломкой сырой картофель опускаем ровно на 1 минуту в кипящую слегка подсоленную воду. Через минуту вынимаем, пробуем (должно быть готово, не разваливаться ни в коем случае — если совсем чуток кажется сыроватым, это нормально 🙂 и остужаем.Мясо обжариваем в раст. масле (кипящем, масла столько, чтобы не полностью покрывало мясо) недолго, до румяной корочки, с добавлением чеснока (очень мелко измельченного), соли, красного перца и уксуса.

На большое плоское блюдо празднично (в соответствии с вашими представлениями о красивом сочетании цветов) раскладываем все ингредиенты. В центре — мясо, вокруг него сегменты — морковь, капуста, свекла, картофель (можно один ингредиент разделить на 2 части, чтобы больше сегментов получилось — красивее). Сверху на мясо выложить лук и полить все тем маслом, в котором мясо жарилось. (Перемешивается уже на столе, когда все участники застолья оценили ваши эстетические способности. 🙂

Название блюда переводится как приглашение к столу (пойдемте есть!), что для китайцев (помните по истории — еды не доставало) звучит очень вдохновляюще. 🙂Так что приятного аппетита! 🙂

Мясное для гостей(?). Кулинария

Что-нибудь не сильно сложное,но вкусное мясное научите,а?:) У мужа и свекрови день рожденья,будут гости-вся их родня.Хочется показать себя с лучшей стороны:):):) Мое «коронное» блюдо они уже пробовали-«куриная фантазия»,могу поделится:)Курица в сливках с оливками. А еще,как вы думаете,печеночный тортик на праздничный стол можно ставить,или это не праздничное блюдо?:)

Смотрите так же:  Заявление о выдачи денег подотчет образец 2019

Посмотрите на форуме good-cook.ru — там куча рецептов и для курочки, и для мяса.

И свой рецептик давайте :-)))

Бараний карбонат. Кулинария

Купила в магазине, а теперь не могу решить, что с ним делать? Ничего не посоветуете?

Басма Обязательные: Мясо 1 кг (баранина, можно и с костями и с жирком), картофель 700 г, морковь 350 г, лук 1 кг, средний кочан капусты (грамм 700), соль, разумеется.

И необязательные, если есть, то положим, а нет, — не надо: помидоры 3-4 штуки, баклажаны 1-2 штуки, болгарский перец 2-3 штуки, свеклу красную, острый стручковый перец 1-2 штуки, фасоль в стручках немного, айву 1-2 штуки, зелёные твёрдые яблоки, 2-3 огурчика, зелень разная.

Специи: зира, кореандр по желанию.

Это одно из самых простых узбекских блюд и я ещё не встречал человека, у которого оно бы не получилось. Самое сложное в этом рецепте — не поспорить с пропорциями. Некоторые могут сказать: а мы лук не любим, это они там едят острое и много лука, а нам столько не надо. Вот тогда это блюдо точно не получится! Раз сказано — килограмм, значит килограмм. Впрочем, как Вы уже видели из перечисления ингредиентов, это блюдо и так предполагает достаточную свободу в выборе продуктов; практически можно готовить из того, что есть в холодильнике, чем больше овощей положим, тем лучше получится. Можно приготовить даже и со свининой, даже ещё и вкуснее получится, если взять мясо на рёбрышках или филе.

В холодный казан укладываем слой мяса, жиром к низу. Если есть отдельно курдючное сало, то, разумеется, предпочтение отдаём именно ему. Если мясо с костями, то куски мяса без костей, размером 2Х2 см уложим поверх косточек. Присолим этот слой, посыплем зирой и кореандром — чуть-чуть!

Лук порежем кольцами, или так, как вам больше нравится, и положим поверх слоя мяса. Если Вы, несмотря на все мои предупреждения, всё-таки возьмёте меньше лука, то добавьте грамм 100 бульона, но имейте в виду: Вы серьёзно потеряете в качестве!

Если мы готовим с помидорами, то теперь самое время порезать их крупными кусками, предварительно сняв кожицу, если она грубая, и уложить поверх лука, ещё раз присолив. Здесь надо проявить особое внимание: нельзя помидоры укладывать поверх картофеля, так как после соприкосновения с помидорами картофель станет твёрдым, как стекло, и не сварится, сколько его не вари! Хоть пять часов вари.

После помидоров уложим слой очищенной моркови, порезанной крупными ломтями или кружками.

Поверх моркови положим картофель, целиком или, если он сильно крупный, порезанный на две-четыре части так, что бы потом было удобно кушать. Посолим и картофель с морковью.

Теперь режем некрупными кусками всё, что у нас ещё осталось, и закладываем поверх картофеля так, что бы это выглядело красиво. Чеснок очищаем от верхней кожуры и корешков и закладываем его целым, острый перец никогда никто не разрезает, а тоже закладывают целым. Зелень можно положить целыми веточками. Ещё раз солим и посыпаем зирой.

Венчает всё капуста — её мы нарубаем крупными кусками из середины, удалив кочержку, а лепестки с поверхности отделяются целиком. Те крупные куски натрём солью и зирой, уложим их горкой, а покроем всё несколькими целыми листами капусты.

Теперь очень плотно закрываем казан эмалированной чашкой, подпираем её грузом и ставим всё это сооружение на огонь. Вначале огонь можно сделать средним, но, как только крышка нагреется и Вы поймёте, что внутри уже всё кипит (обычно для этого хватает 15 минут), убавляем огонь до слабого и оставляем ещё на 45-60 минут. Время приготовления зависит от качества мяса и количества заложенных продуктов, но Вы безошибочно поймёте, готово или нет, по запаху — как только станет пахнуть нестерпимо вкусно — открывайте!Открывать надо осторожно — вырвутся струи очень горячего пара, которые могут обжечь Ваши пальцы.

На большое плоскоё блюдо красиво выкладываем большие листья капусты. Чеснок и стручковый перец отложим пока в сторонку, осторожно отыскав их, чтоб случайно не повредить. Далее достаём всё по очереди — в обратном порядке, мясо окажется на самом верху. На вершину образовавшейся горки положим чеснок и перец. На дне казана, возможно к Вашему удивлению, Вы обнаружите довольно много бульона — польём им всё блюдо, а частью бульона можно наполнить пиалу, которую Вы предложите особо почётному гостю или Вашему мужу.Кстати, одному из Эмиров Бухары в своё время готовили каждый день одного барана. Баран готовился в луковом соку до тех пор, пока на дне казана не оставалась ровно одна касса (большая пиала) бульона, вот её-то и подавали Эмиру, а мясо он раздавал своим приближённым. Ходят предания, что у того Эмира было штук сорок жён и к каждой он наведывался в течении одной ночи!

В любом случае — главный секрет «вкусности» этого блюда это то, что мясо готовилось в соке лука. И я абсолютно уверен, что от этого блюда у Вас ничего не останется «на завтра»!

Ну, и напоследок: блюдо точно так же можно приготовить и в горшочке (в горшочках), тогда надо горловину горшочков закрыть тестом, как это обычно делается, и приготовить всё в духовке. Это будет что-то!

Вверх