Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Спагетти с креветками – блюдо, которое итальянцам бы понравилось! Лучшие рецепты спагетти с креветками и соусов к ним

Спагетти с креветками – блюдо, которое итальянцам бы понравилось! Лучшие рецепты спагетти с креветками и соусов к ним
logo

Эта простейшая паста моя любимая. Самые ленивые могут сварить спагетти и добавить к ним купленный в магазине песто – но это не наш путь. Нам понадобится пучок ароматного базилика, чеснок, кедровые орешки или кешью, немного пармезана и оливковое масло. Пара минут возни с блендером и у вас на столе самый потрясающий соус на свете, который в миллион раз вкуснее и ароматнее тех, что можно найти в магазине. Что касается пасты, то можно взять сухую, но если немного постараетесь и приготовите домашнюю, то выведете это блюдо на совершенно новый уровень. Смешайте всё вместе, потрите сверху пармезана и наслаждайтесь идеальным обедом.

Песто

Кладём в процессор орехи и зубчик чеснока и измельчаем до однородной пасты.

Теперь добавляем листья базилика (оторвите толстые веточки) и пробиваем 10 секунд.

Добавляем кусочки пармезана и оливковое масло. Жужжим ещё 10 секунд.

Осталось посолить, поперчить по вкусу и ещё раз перемешать.

Песто готов. Мажьте его на багет, добавляйте в салаты, к мясу, моцарелле, помидорам и, конечно, в пасту.

Паста

Можете воспользоваться стандартным рецептом яичной пасты или попробовать этот более богатый и упругий вариант с семолиной и дополнительными желтками.

Просейте муку в миску или на рабочую поверхность, добавьте семолину или муку из твёрдых сортов пшеницы (дурум). Сделайте колодец и добавьте яйца, желтки и оливковое масло. Начинайте перемешивать яйца вилкой постепенно забирая муку с краёв.

Как только тесто станет достаточно густым, отложите вилку и начните собирать тесто руками.

Вымешивайте тесто не менее 5 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.

Вот таким. Заверните тесто в плёнку и оставьте отдохнуть на 30 минут.

Если у вас есть планетарный миксер, то вам совсем повезло. Просто сложите все ингредиенты в чашу, поставьте насадку «крюк» и замешивайте на малой скорости 5 минут.

Одно тесто замешано в миксере, а другое руками. Как видите, разницы нет. Говорят, что в одно из них передалась любовь и забота от рук, но это не точно.

Через 30 минут берём скалку, подпыляем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто до толщины 2-3 мм.

Разрезаем тесто на полоски шириной 1-1.5 см.

Если же у вас есть машинка для пасты или специальная насадка на миксер, то делим тесто на 4 части и приминаем их руками или скалкой. Ставим максимальную ширину валиков (положение 1 на регуляторе) и пропускаем через них тесто пару раз.

Сложите тесто и пропустите ещё раз через валики. Повторите 2-3 раза.

Ставим на регуляторе цифру 2 и продолжаем раскатывать тесто, каждый раз увеличивая цифру на один. Если сразу выставить минимальную толщину, то тесто порвётся.

Чем больше желтков в тесте, тем тоньше её нужно раскатывать. Для лазаньи раскатывают достаточно толстые листы пасты (2 мм, значение 3-4 на насадке), а для равиоли максимально тонкие (0,8 мм, значение 7-8). Для широкой пасты (папарделле, фетучини, тальятелле) нужна толщина 2-3 мм. Это значение 2-3 на насадке, но можно и чуть тоньше – позиция 4-5.

Теперь ставим насадку фетучини и разрезаем листы пасты. Несомненно, планетарный миксер упрощает работу с тестом, но не сильно ускоряет. При необходимом опыте можно замешать и раскатать тесто руками за такое же время, как и в миксере.

Баста

Теперь, когда всё подготовлено, сделать пасту не составит особого труда.

Закиньте пасту в кипящую подсолёную воду и варите 3 минуты. Переложите пасту в сковороду (огонь можно не включать) вместе с небольшим количеством воды (50 мл). Добавьте соус песто и тщательно перемешайте.

Подавайте пасту немедленно, украсив тёртым пармезаном и листочком базилика.

Enjoy and don’t feel guilty!

Вверх