Приветствую вас, дорогие мои! В прошлой статье мы готовили с вами вкусное и сытное блюдо – макароны по-флотски с фаршем. Сегодня будем с вами готовить не менее ароматное и полезное кушанье – спагетти с креветками в сливочном соусе.
Это изысканное блюдо готовится довольно быстро и просто. Его можно подавать как на праздничный стол в качестве горячего, так и к обычному семейному ужину. Особое внимание рекомендую уделять приготовлению сливочного соуса для пасты.
Дело в том, что его можно сделать по-разному, и получится в любом случае вкусно, но острота зависит от ваших предпочтений и стараний. Также можно добавить разные пряные травы для придания изысканного аромата. Приятного кулинарного творчества вам!
Как приготовить спагетти с креветками и сыром в сливочном соусе?
Для этого рецепта рекомендую брать спагетти тальятелле, тогда получится настоящее итальянское блюдо. Что касается пряностей, то это уже на ваше усмотрение: можете использовать все, заявленные в ингредиентах, а можете брать только понравившиеся. В любом случае получится очень вкусно!
Возьмите:
- Паста – 250 гр.
- Креветки – 400 гр.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Лук порей – 1 шт.
- Сыр моцарелла – 100 гр.
- Сыр пармезан – 25 гр.
- Сливки – 250 мл
- Масло сливочное – 25-30 гр.
- Масло оливковое – 2 столовые ложки
- Базилик – по вкусу
- Соль и черный перец – по вкусу
- Паприка – ½ чайной ложки
- Сушеный чеснок – 1 чайная ложка
- Орегано – ½ чайной ложки
- Мускатный орех – щепотка
- Хлопья чили – ¼ чайной ложки
Способ приготовления по этапам:
Креветки чистим, добавляем соль по вкусу, паприку, перец чили, хорошенько все перемешиваем и даем постоять.
Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем маринованные креветки 3-4 минуты.
Вынимаем креветки из сковороды, а вместо них кладем сливочное масло, нарезанные чеснок и лук порей, жарим, помешивая, на медленном огне около минуты.
Вливаем сливки, добавляем мускатный орех, сушеный чеснок, орегано, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Далее кладем моцареллу и пармезан, тщательно все смешиваем.
В соус добавляем сваренные спагетти, выкладываем креветки и хорошо перемешиваем, кладем свежий базилик и подаем к столу. Приятного аппетита!
Рецепт спагетти с креветками в сливочном соусе с чесноком
Это упрощенный вариант приготовления пасты с креветками. Минимум ингредиентов, максимум пользы и вкуса! И готовится быстро.
Подготовьте:
- Спагетти – 300 гр.
- Креветки очищенные – 300 гр.
- Сливки 10% – 250 мл
- Сливочное масло – 50 гр.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Сыр пармезан – 100 гр.
- Кинза
- Соль и перец – по вкусу
Способ приготовления по этапам:
Отвариваем спагетти в кипящей воде до готовности.
На сливочном масле 3-4 минуты обжариваем мелконарезанный чеснок и креветки (на среднем огне).
Убавляем огонь, заливаем креветки сливками, перчим и солим по вкусу, перемешиваем и тушим еще 5 минут под закрытой крышкой.
Выкладываем в сковороду готовые спагетти и хорошо перемешиваем.
Кладем спагетти с креветками в сливочном соусе на тарелку, посыпаем тертым пармезаном и нарезанной кинзой. Приятного аппетита!
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе
Для тех, кто не любит креветки и другие морепродукты, публикую более традиционный вариант приготовления спагетти. Но тоже в сливочном соусе, получается просто объеденье!
Ингредиенты:
- Спагетти – 400 гр.
- Куриное филе – 900 гр.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Сливки (10%) – 350 мл
- Лук репчатый – 2 шт.
- Мука – 1 столовая ложка
- Черный молотый перец
- Соль
Способ приготовления по этапам:
Варим спагетти в кипящей воде до готовности.
На сковороде обжариваем лук и грибы. Выкладываем их отдельно.
Обжариваем куриное филе. Солим и перчим по вкусу.
В пожаренное филе добавляем готовые грибы с луком, муку, тщательно все смешиваем.
Заливаем сливки, хорошо перемешиваем и тушим на малом огне под крышкой 15-20 минут.
Смешиваем на тарелке готовые спагетти, курицу и грибы в сливочном соусе. Приятного аппетита!
Рецепт спагетти с морепродуктами в сливочном соусе
Если вы не хотите зацикливаться только на креветках, рекомендую брать для приготовления пасты морской коктейль. Получится более интересный вкус, попробуйте сами!
Нам понадобятся:
- Спагетти – 350 гр.
- Морской коктейль – 600 гр.
- Сливки – 250 мл
- Сыр – 30 гр.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Базилик свежий
- Масло растительное – 2 столовые ложки
- Соль и перец – по вкусу
Способ приготовления по этапам:
Морской коктейль не размораживая отправляем на раскаленную сковороду, ждем, когда закипит вода, держим около минуты. Лишнюю воду сливаем.
Добавляем сливочное и растительное масло. Жарим на маленьком огне еще минуту, постоянно помешивая.
Кладем мелко нарезанный чеснок, жарим еще 2 минуты. Соль и перец добавляем по вкусу.
Вливаем сливки, крошим натертый сыр и нарезанный базилик, хорошо перемешиваем, томим до растворения сыра, постоянно помешивая.
Добавляем наш соус в отваренные спагетти и подаем к столу. Приятного аппетита!
Паста с креветками и помидорами без сливочного соуса – пошаговый рецепт
Орегано и базилик придадут этому блюдо неповторимый изысканный вкус и аромат. А протертые томаты сделают пасту сочной и вкусной.
Ингредиенты:
- Спагетти – 250 гр.
- Креветки – 250 гр.
- Протертые томаты – 150 гр.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Орегано
- Базилик
- Перец
- Соль
Способ приготовления по этапам:
Очищенные креветки обжариваем на растительном масле.
Убираем пожаренные с обеих сторон креветки, и на этой же сковороде в оставшемся масле обжариваем нарезанные лук и чеснок.
Добавляем в лук с чесноком протертые томаты, орегано, базилик, перец и соль, хорошо перемешиваем и даем немного покипеть.
Когда соус закипит, добавляем обжаренные креветки, накрываем крышкой и тушим 5 минут на маленьком огне.
Отвариваем спагетти и добавляем к ним готовый соус с креветками, хорошо перемешиваем и подаем на стол. Приятного аппетита!
Сливочный соус с креветками для спагетти – подробный рецепт
Это самый удачный, на мой взгляд, рецепт приготовления сливочного соуса с креветками. К нему останется только отварить спагетти, и вкусный ужин готов!
Возьмите:
- Креветки – 1 пачка
- Чеснок – 3 зубчика
- Сливочное масло – 50 гр.
- Лук – 1 шт.
- Белое сухое вино – 100 мл
- Черри – 1 пачка
- Пармезан – 30 гр.
- Сливки (10%) – 200 мл
- Капуста кейл или шпинат – 1/2 пачки
- Соль, перец – по вкусу
- Петрушка
Способ приготовления по этапам:
Креветки обжариваем с двух сторон на сливочном масле с мелко нарезанным чесноком. Выкладываем их отдельно.
В оставшемся масле жарим лук и помидоры черри.
Добавляем вино, тушим в нем на медленном огне.
Кладем кейл или шпинат, сливки, соль и перец по вкусу, тушим еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Добавляем натертый пармезан, помешиваем до полного растворения.
Кладем петрушку, креветки, хорошо перемешиваем, тушим еще около минуты и соус готов. Приятного аппетита!
Как приготовить сливочно-грибной соус из шампиньонов для пасты?
А этот сливочный соус рекомендую готовить тем, кто не любит креветки. Грибная подливка получается очень нежной и ароматной. Пальчики оближете!
Ингредиенты:
- Шампиньоны свежие – 400 гр.
- Лук – 2 головки
- Сливки (20%) – 250 мл
- Сливки (10%) – 200 мл
- Масло сливочное – 30 гр.
- Паста на гарнир – 300 гр.
- Соль, перец черный молотый, прованские травы – по вкусу
Способ приготовления по этапам:
Жарим мелко нарезанный лук на сливочном масле до прозрачности.
Добавляем грибы и жарим на среднем огне, постоянно помешивая до испарения лишней воды.
Кладем сливки, соль и перец, прованские травы, хорошо перемешиваем и тушим на маленьком огне 5-6 минут. Отвариваем спагетти, заправляем получившимся соусом. Приятного аппетита!
А вам понравились спагетти с креветками в сливочном соусе? Расскажите в комментариях, как оценили это блюдо ваши домочадцы. А еще не забудьте поделиться этой статьей с друзьями в соцсетях. До новых встреч на блоге!
Читайте также: