Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Спагетти с сыром – итальянское блюдо на нашем столе. Быстрые рецепты приготовления спагетти с сыром и разными добавками

Спагетти с сыром – итальянское блюдо на нашем столе. Быстрые рецепты приготовления спагетти с сыром и разными добавками
logo

Добрый день, мои дорогие друзья! Думаю, что у каждый из нас часто бывает в той ситуации, когда катастрофически не хватает времени. Нужно скорее накормить семью или накрыть стол к приходу гостей.

макароны по - французски С уверенностью могу сказать, что в каждом доме готовят макароны, заправляя их маслом или пастой. Но чтобы разнообразить их вкус и внешний вид, предлагаю приготовить всеми любимые макароны по – французски. Это означает, что к обычным отварным макаронная добавится вкусная заправка из мяса.

Так вот, предлагаю сегодня рассмотреть рецепты очень простого блюда. Однако, оно настолько вкусное, сытное и аппетитное, что может стать любимым в каждом доме. Попробовав его однажды, вы точно попросите добавку!

Макароны по–флотски – это универсальное блюдо, которое можно поставить на любой стол. Будь он повседневным или праздничным. Но хочется отметить, что и в приготовлении такого простого вкусного блюда есть тоже важные моменты, которые желательно соблюдать. Тогда у вас все получится в наилучшем виде!

Рассмотрим несколько тонкостей в процессе приготовления:

1.Для приготовления можно использовать макароны любого вида: спираль, ракушка и так далее. Однако, самым удачным вариантом будет трубчатые. Так как во время приготовления блюда в них попадет большее количество начинки, чем в другие. А это не маловажно!

2. Макароны следует отваривать в большом количестве воды. Иначе продукт слипнется.

3. Воду следует солить до того, как вы опустите в нее макароны.

4. В процессе варки, очень важно не переварить макароны. Лучше пусть они будут сварены до полуготовности. Но не иначе. Чтобы блюдо не стало кашей.

Пожалуй, на этом все. А теперь с очаровательной улыбкой, хорошим настроением, мои дорогие хозяюшки, идем на кухню и приступаем в делу! Желаю вам удачи!

  • Рецепт макарон по-флотски с фаршем
  • Фарш, томатный сок, в макаронах по-флотски
  • Классические макароны по-флотски с говяжьей тушенкой
  • Готовим макароны по-флотски с тыквой
  • Флотские макароны с сыром
  • Макароны по-флотски с курицей
  • Видео – Вкусные макароны по-флотски в мультиварке

Рецепт макарон по-флотски с фаршем

макароны по-французски с мясом Блюдо очень сытное, оригинальное и вкусное. Его можно быстро приготовить. Особенно когда нужно быстренько приготовить и накрыть стол.

Необходимые продукты:

Макароны – 400 гр. Растительное масло – 30 – 50 гр. Лук – 1 – 2 шт Вода – 3 л. Фарш – 500 гр. Соль, перец и специи – по вкусу

Последовательность работы:

отварить макароны до готовности 1.В кастрюлю набрать воды, подсолив, поставить на нагрев до кипения.

2. В кипяток высыпать макароны. Перемешивая их, отварить до готовности. Слить отвар с кастрюли. Продукт опрокинуть на дуршлаг. Промыть в прохладной или холодной воде.

3. Лук очистить от шелухи, сполоснуть в воде. Нарезать кубиками любого размера. Можно мелкими.

обжарить лук 4. На горячую сковородку налить пять – семь столовых ложек растительного масла. Высыпать в него нарезанный лук. Пассировать до исчезновения хруста

добавить фарш 5. Свежий или размороженный фарш выложить к луку. Перемешивая, обжаривать в течение пятнадцати минут.

соединить мясо с макаронами 6. Массу соединить с макаронами, перемешать. Разложить на тарелки, расставить на стол. Сверху можно посыпать свежей зеленью. Позитивного настроения и солнечного дня!

Фарш, томатный сок, в макаронах по-флотски

макароны по-французски с томатом Если приготовить такое блюдо с добавлением томата или кетчупа, то макаронный продукт получается более сочным. При этом, присутствует небольшая остринка. Но это зависит от того, какой томат или кетчуп вы добавили.

  • Макароны – 150 гр.
  • Фарш – 200 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сок томатный – 0,5 стакана
  • Вода – 0,5 стакана
  • Лук – 1 луковица
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Перец сушеный чили – по вкусу
  • Болгарский сушеный перец – по вкусу
  • Зелень — любая
  • Соль, приправы – по вкусу

Порядок работы:

1.Используя прописанную инструкцию по приготовлению макаронного продукта на их упаковке, отварить до готовности.

Чтобы продукт не слипался, обязательно его промойте холодной водой.

пассировать лук 2. Очищенный от шелухи лук, нарезать любой формой и размером. 3. Обжарить лук на раскаленном масле в течение пары минут.

Обязательно перемешивайте данный овощ. Так как лук может подгореть.

добавить фарш 4. Добавить фарш, жарить до готовности. Перемешивайте его как можно чаще, чтобы он превратился в мелкие комочки.

разбить яйцо 5. Как только, мясо зарумянится, разбить в него одно яйцо, скорее перемешать.

вылить томатный сок 6. Через пару минут вылить томатный сок, снова перемешать.

вылить воду 7. Немного потушить, вылить в массу воду.

положить перец 8. Полученную массу подсолить, присыпать специями. Положить сушенный болгарский перец и перец чили. Тушить до того момента, когда жидкости станет совсем немного.

измельчить зелень 9. Нарезать как можно мельче зелень. Из зелени можно использовать один укроп.

10. В готовый состав высыпать нарезанную зелень. Перемешать, тушить еще тридцать секунд.

перемешать с макаронвми 11. Соединить мясную обжарку с макаронами. Блюдо готово к употреблению.

Хорошего настроения!

Классические макароны по-флотски с говяжьей тушенкой

Макароны по-флотски с говяжьей тушенкой Использование вместо фарша тушенку только ускорит процесс приготовления. Вкус получается отменный. Аромат манит издалека.

Состав:

  • Макароны — 250 г
  • Говяжья тушенка – 325 г
  • Лук – 1 луковица
  • Морковь – 2 шт., средние
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Свежая петрушка – 5 г
  • Свежий укроп – 5 г
  • Молотый перец, соль – по вкусу
  • Вода – 1,5 литра

Последовательность работы:

1.Сварить макароны в подсоленном кипятке. По готовности, отлить в отдельную ёмкость около ста миллилитров отвара. Остальное слить.

2. Мелко нарезать лук.

3. Морковь очистить от кожуры, натереть на крупной терке.

4. Зелень перебрать, промыть в холодной воде. Измельчить.

5. Нагреть масло на сковороде. Сложить весь нарезанный лук. Пассировать его полторы минуты.

6. Добавить морковь. Перемешивая, обжарить до того момента, пока овощ не станет мягким.

7. Выложить тушенку из банки. Перемешать и тушить еще три минуты. Обязательно почаще перемешивайте.

При добавлении тушенки, будьте аккуратны с солью и специями. Так как она имеет в своем составе как соль, так и специи! Поэтому здесь нужно обратить на количество сыпучих продуктов!

добавить отвар 8. К обжарке добавить отваренные макароны. Вылить оставленный отвар. Хорошо перемешать, оставить тушить. Немного присолить и посыпать специями.

9. Посыпать измельченной зеленью. Перемешать, убрать с огня.

Плодотворных рабочих и выходных дней вам!

Готовим макароны по-флотски с тыквой

Макароны по-флотски с тыквой Тыква довольно распространена в наше время. Этот овощ можно использовать практически в любое блюдо. Оказалось, что с ней можно приготовить и всем известные макароны по–флотски. А как именно, давайте рассмотрим ниже!

Состав:

  • Фарш – 500 г.
  • Макароны – 250 г.
  • Мякоть тыквы – 200 г
  • Лук – 1 луковица
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Зелень – для украшения
  • Перец и соль – по вкусу

Этапы работы:

1.Лук нарезать кубиками. Пассировать до мягкого состояния четыре минуты.

2. Вскипятить воду, подсолив ее.

очистить и нарезать тыкву 3. Мякоть тыквы очистить от кожуры. Нарезать кубиками. Примерный размер около одного сантиметра.

обжарить форш 4. К обжаренному луку добавить фарш. Хорошо перемешать его. Оставить обжариваться до готовности. Примерно пять – семь минут.

5. Очистить чеснок, измельчить его. Лучше всего пропустить его через пресс или натереть на мелкой терке. Добавить его в сковородку.

6. Полученную массу тщательно перемешать. Дать потушиться около минуты.

7. Макароны сварить до готовности, периодически перемешивая, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.

8. За пять минут до завершения варки макарон спустить к ним подготовленные кубики тыквы.

9. По готовности, опрокинуть на дуршлаг макароны с тыквой. Дать стечь излишкам жидкости.

10. Перемешать обжаренную мясную массу и макаронную.

Сверху украсьте измельченной зеленью.

Хорошего настроения!

Флотские макароны с сыром

макароны по-флотски с сыром Это блюдо всегда выручит вас. Особенно если вы не располагаете большим количеством времени на приготовление обеда или ужина. Особенность данного рецепта в том, что здесь добавляется сыр. Он значительно влияет на вкусовые качества в лучшую сторону. Попробуйте, вам должно непременно понравиться.

Подготовить:

  • Макароны – 300 гр.
  • Свинина отварная – 200 – 300 гр.
  • Сыр – 50 гр.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка
  • Вода – 6 стаканов

Порядок работы:

1.Высыпать макароны в кипящую воду в кастрюле. Немного подсолить их. Периодически перемешивая их, отварить до готовности.

2. Опрокинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.

3. Измельчить в блендере отварное мясо.

4. Лук очистить от шелухи. Нарезать его на мелкие кубики.

5. Обжарить лук в течение пяти – семи минут на растопленном сливочном масле.

добавить мясо 6. Добавить к луку измельченное отварное мясо. Подсолить и перемешать все.

натереть сыр 7. Натереть на крупной терке сыр.

перемешать продукты 8. Перемешать между собой макароны и мясную обжарку. Высыпать в состав сыр.

Макароны по-флотски с курицей

Макароны по-флотски с сыром Многие употребляю в пищу исключительно только мясо птицы. Поэтому данный рецепт написан по особому предназначению. Рекомендую попробовать каждому!

Состав:

Макароны – 250 г Куриное филе – 300 г Лук репчатый – 1 шт Масло сливочное – 30 г Соль, перец – по вкусу Томатная паста – 2 ст. л

Последовательность работы:

1.В кастрюлю налить чистую воду. Подсолить и довести до кипения. Высыпать макароны и сварить до полной их готовности.

Для того, чтоб макароны не слипались при варке и после нее, можно добавить в кипяток растительное масло.

2. Мясо хорошо промыть. Нарезать мелкими кубиками.

3. На сковородку налить немного растительного масла. Лук нарезать кубиками и ссыпать в горячее масло для обжаривания.

обжарить лук и мясо 4. В обжарку выложить мясо. Обжаривать его пятнадцать минут, постоянно перемешивая. Можно добавить любые любимые приправы.

5. Готовые макароны опрокинуть на дуршлаг, слить с них отвар.

6. В мясо положить томатную пасту. Хорошо перемешать для равномерного ее распределения.

все перемешать 7. Соединить макароны с мясом, все перемешать.

8. Разложить все по красивым тарелкам. Подать на стол в горячем состоянии.

Прекрасного обеда вам!

Видео – Вкусные макароны по-флотски в мультиварке

А почему бы не обратиться за помощью к нашей чудо – технике? Оказывается, такое не замысловатое блюдо можно приготовить в мультиварке. При этом, успеть сделать какие – либо домашние дела. В данном варианте вы сэкономите большее количество времени! А как это сделать, вы можете посмотреть по ссылке ниже.

Я буду безумно рада, если вам на самом деле понравился как минимум один рецепт. Особенно, если блюдо взято вами на заметку, как быстрый способ всех вкусно и сытно накормить! При этом у вас сохранится настроение, останутся силы на домашние хлопоты и время на отдых. А я вам снова желаю хорошего дня и легких хлопот.

Всего вам самого наилучшего! Не забывайте готовить с любовью и желанием!

Домашняя кухня рецепты диетические

Send a Message

This message will be pushed to the admin’s iPhone instantly.

Диетическое питание.

Диетическое питание является одной из обязательных частей комплексного лечения каждого заболевания. Все жизненные процессы, которые протекают в человеческом организме связаны с характером питания человека и зависят от него.

В нашем организме происходят различные химические реакции, в результате которых образуются жизненно важные соединения., а пища поставляет материал для этой слаженной работы . Любое заболевание сопровождается нарушением гармонии в организме, а именно обмена веществ.

Ученые- медики раскрывают причины нарушения этой гармонии, путем исследований и находят пути для их устранения.

Диетическое питание предназначено для успешного и скорейшего выздоровления больного и для профилактики заболеваний.

В современной медицине диетическое питание назначается не только при желудочно кишечных заболеваниях, но и при заболеваниях нервной системы, сердечно-сосудистых заболеваниях, кожных болезнях, а также болезнях суставов, почек и других, усиливают эффективность лечения медицинскими препаратами.

Лечение питанием складывается из ряда элементов:

— калорийность и химический состав продуктов, составляющих суточный рацион;

— температура при подаче к столу и консистенция пищи;

— режим питания, т.е. распорядок приема пищи.

Приготовлять пищу следует только из свежих и высококачественных продуктов, горячую пищу готовить перед употреблением.

Диетическое питание нужно проводить по совету лечащего врача

1. Диетическое питание при болезнях желудка.

Хронические гастриты могут развиваться от разных причин, а прежде всего от нарушения режима питания:

  • употребления обильной пищи;
  • еды всухомятку;
  • злоупотребления острыми приправами;
  • слишком горячей пищи;
  • злоупотребления алкогольными напитками.

Рекомендации: при гастритах с повышенной кислотностью:

— ограничить продукты вызывающие раздражение слизистой оболочки желудка.

— исключить мясные, рыбные и грибные бульоны, острые приправы, жареные блюда;

— готовить блюда в вареном виде и на пару;

— больной не должен употреблять овощи , содержащие клетчатку ( капусту редиску, щавель, шпинат,лук)

— фрукты и ягоды в сыром виде, а только в запеченном, паровом и протертом виде

— рекомендованное количество жидкости в день примерно 6-7 стаканов ( молоко, чай, кофе, суп);

— нельзя принимать пищу слишком горячую или слишком холодную.

Пюре из фасоли.

Фасолевое пюре всегда готовим зимой, вкусно приготовленное домашнее блюдо по своим полезным качествам заменит семейного доктора по лечению и профилактике многих заболеваний. Иногда мы много хорошего и полезного не замечаем вокруг себя. Фасоль, как пищевой продукт универсальна.

Фотографии и пошаговое описание можно посмотреть здесь

Икра свекольная.

Здравствуйте ! Сегодня я предлагаю рецепт приготовления икры свекольной.Свекла очень полезный овощ. Устраняет токсины с организма,предотвращает болезни сердца, анемию, лейкемию, появление и рост злокачественных опухолей,снижает давление,регулирует жировой обмен, содержит витамины. А если вкусно приготовлено, то еще и приятно ее употреблять.

Способ приготовления можно прочитать здесь

Овсяная каша.

Приготовление и фотографии можно посмотреть по ссылке

Полезная заметка. Диетический продукт питания смесь белковая композитная сухая широко используется в комплексной терапии и профилактике различных заболеваний как компонент приготовления блюд для диетического питания детей и взрослых.

Купить сбкс можно у дилера вашего региона.

Очень люблю, готовлю, как десерт с разными дополнениями. Вкуснятина . Едим теплой как десерт или легкий ужин.

Как приготовить кашу из тыквы можно посмотреть здесь

Сдобные пироги с творогом.

Одна из моих любимых выпечек- сдобы пироги из сладким творогом. Тесто воздушное ароматное и начинка, как творожная запеканка с изюмом. Так делала еще моя бабушка. Любому человеку с больными внутренними органами употреблять любую выпечку употреблять на следующий день после приготовления в небольших количествах.

Описание рецепта по этой ссылке.

Я буду продолжать описывать какие продукты и блюда можно употреблять при разных заболеваниях. До встречи . Желаю всем здоровья и хорошего самочувствия.

Диетическое меню

Существует мнение, что низкокалорийные блюда всегда пресные и невкусные, а диетический рацион часто воспринимается как временная альтернатива обычному питанию. Все, кто вынужден соблюдать диету, мечтают о том, что как только стрелка весов покажет нужную цифру, или врач разрешит вернуться к любимым продуктам, это мучение закончится. Авторские рецепты приготовления вкусных, полезных и простых блюд из диетического меню изменят ваши представления о низкокалорийном питании, а вы научитесь создавать диетические кулинарные шедевры в домашних условиях. Если готовить аппетитно и вкусно, подавая еду красиво оформленной, то гости не заметят, что едят диетические блюда – еще и добавку попросят!

На сайте «Едим Дома» собраны изысканные рецепты блюд из диетического меню с фотографиями – рис с тыквой и кедровыми орехами, паровые куриные котлеты с кабачками и овсянкой, конфеты из сухофруктов с клюквой, постное печенье с вишневым сиропом и фитнес-хлеб из ржаной муки с льняным семенем и пшеничными отрубями. Попробовав жареный сыр с фруктами и медом, овсяные маффины и творожно-шоколадный пирог с черешней, вы поймете, что худеть можно с удовольствием, не отказываясь от привычных вкусов. Если раньше диета ассоциировалась лишь с сухими куриными грудками и листьями салата без заправки, то сейчас вы будете наслаждаться вкусной едой и… худеть! Юлия Высоцкая расскажет, что приготовить из диетического меню и как аппетитно подать блюдо, чтобы его захотелось попробовать, а если у вас есть свои кулинарные идеи, делитесь с нами! Не отказывайте себе в удовольствиях, поскольку, чем вкуснее диета, тем дольше можно на ней продержаться.

Диетические блюда: рецепты

Иногда нелишне вспомнить о диетических блюдах: кому-то после обильных праздничных застолий, кому-то — в преддверии пляжного отпуска, а порой просто, чтобы почувствовать себя немного «легче». Почти любой рецепт можно преобразовать таким образом, чтобы он стал рецептом диетического блюда. Первое, что нужно сделать — заменить агрессивный способ приготовления щадящим: отвариванием в жидкости или на пару, запеканием, приготовлением в рукаве или в вакууме. Конечно, из жирной части свинины или баранины вряд ли получится диетическое блюдо, каким бы способом ни было приготовлено мясо. Поэтому лучше обратить внимание на молодую ягнятину, кролика, телятину, индейку или курицу. Такое мясо хорошо усваивается, давая нашему организму протеины и незаменимые аминокислоты. Дикая рыба и морепродукты так же обязательно входят в список диетических блюд, наравне с листовой зеленью и некрахмалистыми овощами. И не отказывайтесь от хлеба, ведь существует множество диетических рецептов этого незаменимого продукта!

Подобрать рецепты диетических десертов и сладостей непросто, но возможно. Важно, чтобы в них не было много сахара, сливочного масла и жирных сливок. Творог, натуральный йогурт, свежие ягоды и фрукты, орехи, хлопья из злаков – вот продукты, которые уместны в диетических рецептах.

Рыба в листьях пекинской капусты

Этот способ готовить рыбу известен во всем мире. Он абсолютно элементарный – справится даже .

Облепиховое масло для здоровья и красоты

Масляные экстракты или инфузные масла получают методом настаивания измельченного сухого или свежего .

Фаршированные куриные грудки

Фаршированные куриные грудки, приготовленные в пароварке — это и вкусно, и полезно, и очень .

Овощной суп с овсяными хлопьями

Мы готовы повторять это каждый день: не бывает полезно, что невкусно. Овсяные хлопья входят в состав .

Куриное филе с овощами

Отличный рецепт для стройной фигуры !

Желе из белой смородины

Всем гурманам и любителям нежного ягодного желе посвящается! Изысканный вкус, светло-янтарный цвет .

Как приготовить йогурт самостоятельно

Домашний йогурт — это просто и так замечательно! Вы можете сделать его сами, по своему вкусу и для .

Быстрые малосольные огурцы

Это очень быстрые малосольные огурцы. Такую закуску можно соорудить за полчаса до прихода гостей.

Веганские шоколадные маффины

Бывают случаи, когда вам нужно испечь что-то без использования яиц, сливочного масла и молока. И не .

Вишневые орешки или как приготовить быстро и просто полезные конфетки по — домашнему

Друзья, рецепт осилит даже ребенок! А удовольствие от вкуса получит даже самый привередливый гурман .

Суп из цветной капусты с фисташковым кремом

Представьте себе шумный базар где-нибудь в Маракеше, где толпы продавцов и покупателей, горы специй .

Азиатский суп с тыквой и брокколи

Раскрасить монотонность будней можно при помощи супа. Но суп нужен не простой, а обязательно с ярким .

Салат из помидоров

Постные голубцы с перловкой

Вы можете использовать в этом блюде любую крупу по вашему вкусу: от привычного риса до булгура, .

Овсяные оладьи с бананом

И в овсе, и в бананах содержится много клетчатки. А она весьма показана людям, страдающим сахарным .

Жареный рис с кальмарами и имбирем

Если вы не вегетарианец, добавьте к этому жареному рису немного копченой грудинки .

Салат из красной и пекинской капусты с миндалем

Сочетание миндаля и пекинской капусты дает непревзойденный вкус. Также вместо пекинской капусты .

Кокосовый суп с зеленым горошком и кинзой

Примечательным для этого рецепта является то, что вместо кокосового молока для этого .

Огуречный салат с заправкой из маринованного имбиря

Рецепт для тех, кто следит за своим здоровьем. Этот легкий салат можно готовить круглый год. А .

Плов с мясом кролика и коричневым рисом

Плов очень сложно назвать диетическим блюдом, но если заменить рис на коричневый и использовать мясо .

Облака цветной капусты и древесный гриб

Нежную цветную капусту в этом салате дополняет прекрасное сочетание ароматов древесного гриба и .

Вегетарианские рулетики гриль с тофу и овощами.

Легкое и полезное блюдо, которое может выступать и закуской, и основным блюдом в жаркий летний день.

Веганские/вегетарианские чапати с сыром и овощами на костре

Очень быстрое, а главное невероятно вкусное веганское/вегетарианское блюдо. Настоящее открытие для .

Зеленая ПП пицца

Пицца для людей следящих за здоровым образом жизни. На настоящую пиццу не похожа, но безумно легкая .

Домашняя кухня рецепты диетические

Вы хотите готовить в домашних условиях самые вкусные блюда по оригинальным, проверенным рецептам? Наш проект специально создан и подготовлен для лёгкого поиска и приятного приготовления любого рецепта на вашей домашней кухне. Конечно, в интернете существует огромное число сайтов кулинарной тематики с миллионом рецептов, каждый из которых так аппетитно смотрится на фотографиях. Но из крохотного описания и списки ингредиентов очень тяжело понять — как это чудо кулинарии приготовить в домашних условиях?

Наш проект оригинален в данном плане: каждый составленный рецепт имеет подробное, пошаговое описание приготовления. Подробная рецептура, что очень важно для приготовления сложных блюд, а также высококачественные фотографии. Выложенные кулинарные рецепты с фото предлагаются совершенно бесплатно — мы открыты для всех посетителей, а не только для круга избранных.

Мы выкладываем проверенные кулинарные рецепты домашней кухни — все рецепты блюд с фотографиями высокого разрешения. Домашняя кухня — это не только полезная и недорогая еда на каждый день, но ещё и одна из составляющих полноценной здоровой семьи. Рецепты помогут вам приготовить различные блюда — начиная от самых простых и заканчивая шедевров кулинарии.

Рецепты нашего сайта не только имеют пошаговое описание приготовления блюд, но и картинки к каждому этапу претворения в жизнь рецепта. Фотографии полностью соответствуют рецептам — мы сами готовили эти блюда, не отходя не на йоту от указанных данных, и делали фотографии. Фотографии помогут вам с выбором рецепта и красивым оформлением.

Кулинарные рецепты домашней кухни предполагают приготовление вкусной и здоровой пищи из недорогих и распространенных продуктов, к которым привыкла ваша семья. С нашей помощью вы сможете приготовить вкусные и оригинальные блюда при минимальных затратах средств и времени.

Все кулинарные рецепты нашего сайта проверены. Мы готовили и фотографировали каждый рецепт.

Среди наших авторов — известные блогеры, шеф-повара и кулинары, обычные люди, которые любят готовить вкусные домашние блюда. Супы, вторые блюда, салаты, десерты, выпечка, коктейли и напитки, кухни народов мира, блюда для праздничного стола, рецепты диетического и правильного питания.

Узнайте, как приготовить вкусную пищу дома!

Диетические блюда

На этой странице мы собрали сотни разнообразных диетических рецептов! Конечно, при выборе надо учитывать требования именно вашей диеты, но в основном в этот раздел попали блюда с невысокой калорийностью, пониженным содержанием простых сахаров, нежирные и с щадящими способами приготовления. И обратите внимание, какая красочная и аппетитная получилась подборка! С нашими диетическими блюдами Ваша диета будет праздником!

55 блюд за 20 минут

Если вы устали от однообразия или от него устали ваши близкие, то наша подборка для вас. Категории, на которые мы разделили рецепты, разумеется, условны: комбинируйте, сочетайте, экспериментируйте!

Завтрак, как известно, самый важный прием пищи. Именно от того, каким будет ваш завтрак, зависит, каким будет ваш день. Если вы хотите настроиться на позитивную волну с самого утра и вкусно накормить близких, тогда выбирайте рецепт – и за работу!

Для любителей сырников и оладий

Классические сырники

Cамые правильные сырники от профессионального кондитера и ведущего шоу «Сделай мне красиво» Олега Ильина. Рецепт классических сырников>>

Банановые сырники

Что будет, если в пачку творога добавить два спелых банана? Получатся наивкуснейшие банановые сырники, которые исчезнут вмиг. Рецепт банановых сырников>>

Янтарные сырники

Суперполезные, легкие и очень красивые сырники для тех, кто боится поправиться. Рецепт янтарных сырников>>

Творожные оладьи

Оладьи с грушей

Простой, недорогой и очень быстрый рецепт от нашего любимого Джейми Оливера. Рецепт оладий с грушей>>

Бананово-овсяные оладьи

Настоящая находка для тех, кто заботится о здоровье. Рецепт бананово-овсяных оладий>>

Яблочные мини-блинчики

Интересные миниатюрные блинчики от ведущей программы «Домашняя кухня» Лары Кацовой. Рецепт яблочных мини-блинчиков>>

Для любителей омлета и яичницы

Армянская яичница

Фриттата

Модная итальянская яичница с секретом. Рецепт фриттаты>>

Легкая яичница с кабачками

Если вы открыли холодильник и обнаружили там кабачок, яйца и молоко, то скорее готовьте эту диетическую яичницу. Рецепт легкой яичницы с кабачками>>

Душевное аджарское блюдо: бюджетно, быстро и удивительно вкусно. Рецепт чирбули>>

Для любителей бутербродов и булочек

Круассан-сэндвич «Цезарь» с курицей

Сырная лепешка с зеленью

Что может быть вкуснее классического сочетания сыра и зелени? Эти оригинальные лепешки произведут фурор среди ваших близких. Рецепт сырной лепешки с зеленью>>

Лаваш с вишней и моцареллой

Лаваш, вишня и моцарелла кажутся вам несовместимыми? Попробуйте, это невероятно вкусно! Рецепт лаваша с вишней и моцареллой>>

Горячая булочка с яблоками

Это не просто булочка и не просто яблоки. Вишневый джем, мюсли, йогурт и карамель сделают из банальной сдобы и обыкновенных фруктов шедевр. Рецепт горячей булочки с яблоками>>

Французский тост с ягодами

Яблочный сэндвич

Удивительно вкусные и необычные сэндвичи с яблочной начинкой. Рецепт яблочного сэндвича>>

Для любителей каши

Манная каша с медом и фруктами

Даже те, кто терпеть не может манку со времен завтраков в детском саду, такую кашу съедят с удовольствием. Рецепт манной каши с медом и фруктами>>

Овсяная каша «Яблочный пирог»

Cкучная овсянка чудесным образом превращается во вкуснейший яблочный пирог. Рецепт овсяной каши «Яблочный пирог»>>

Овсяная каша с миндалем

Видеорецепт роскошной овсяной каши от профессионального шеф-повара Василия Емельяненко.

Рецепты на domashniy.ru: Овсяная каша с миндалем

Овсяная каша со сливой и корицей

Оригинальный дуэт кисловатой сливы и пряной корицы – эта каша для истинных гурманов. Рецепт овсяной каши со сливой и корицей>>

Чтобы вечером не набрасываться на еду, приготовьте плотный и основательный обед. Рекомендуем сделать параллельно сразу 2 блюда, с нашими экспресс-рецептами это просто!

Для любителей супов

Мгновенный фасолевый суп

Крем-суп из шпината

Шпинат – настоящий рекордсмен по содержанию йода. Этот микроэлемент помогает усваиваться питательным веществам и оказывает влияние на многие процессы в организме. Рецепт крем-супа из шпината>>

Суп-пюре из кабачков

Восхитительный легкий суп с гарниром из тигровых креветок. Рецепт супа-пюре из кабачков>>

Крем-суп из сладких перцев

Эксклюзивное блюдо от лучшего шеф-повара Прованса. Рецепт крем-супа из сладких перцев>>

Кукурузный суп на скорую руку

Необычный сладковато-копченый вкус этого супа разнообразит привычное меню. Рецепт кукурузного супа на скорую руку>>

Для любителей основного блюда

Немецкий колбасный салат

Классический картофельный салат с добавлением охотничьих колбасок, стручковой фасоли и яйца. Рецепт немецкого колбасного салата>>

Свиные медальоны

Макароны с сыром и хрустящей крошкой

Аутентичное и недорогое блюдо из Швейцарии: макароны с обжаренными панировочными сухарями и аппетитной сырной корочкой. Рецепт макарон с сыром и хрустящей крошкой>>

Горбуша с грибным соусом и цукини

Бюджетное, но прекрасное блюдо для всей семьи. Рецепт горбуши с грибным соусом и цукини>>

Отбивные в кляре

Мясные шарики-буллеты

Приготовив эти симпатичные тефтели, вы попробуете необычное сочетание мяса и рыбы, дополненное тминным соусом. Рецепт мясных шариков-буллетов>>

Рагу из фасоли с беконом

Основательное блюдо для тех, кто обожает вкусно поесть, не волнуясь о фигуре. Рецепт рагу из фасоли с беконом>>

Жюльен с ветчиной

Свинина с ананасом

Классика жанра, свинина в сочетании с ананасом становится настолько сочной, что буквально тает во рту. Рецепт свинины с ананасом>>

Тяжелый ужин пусть едят наши враги, а мы насладимся чем-то легким и некалорийным. Выбирайте!

Для любителей салатов и закусок

Быстрый салат «4х4»

Сэндвич-салат из Ниццы Le pan bagnat

Подайте традиционный французский салат «Нисуаз» в сэндвиче – интересно, просто и недорого. Рецепт сэндвич-салата из Ниццы Le pan bagnat>>

Легкий салат с копченым лососем

Изюминка салата – зерна граната, благодаря которым вкус становится шикарным. Рецепт легкого салата с копченым лососем>>

Шопский салат

Самый популярный болгарский салат из свежих овощей и брынзы. Рецепт шопского салата>>

Салат из огурцов и копченой курицы

Легкий, но сытный салат с острым соусом на основе кунжута и васаби. Рецепт салата из огурцов и копченой курицы>>

Тосканский салат из томатов

Простой деревенский салат, который очень популярен в Тоскане. Рецепт тосканского салата из томатов>>

Хрустящие куриные пальчики

Рулетики с тунцом, яблоком и клюквой

Необычайно нежная и полезная закуска станет хитом на вашем столе. Рецепт рулетиков с тунцом, яблоком и клюквой>>

Роллы из лаваша с копченой индейкой

Армянский лаваш, копченое мясо индейки, много зелени и легкий йогуртовый соус с укропом – идеальный ужин за несколько минут. Рецепт роллов из лаваша с копченой индейкой>>

Рулетики с курицей и цукини

Интересная холодная закуска, которая придется по вкусу любителям здоровой пищи. Рецепт рулетиков с курицей и цукини>>

Для любителей легких котлет

Пожарские котлеты

Сочные битки из телятины

Сочные битки станут отличным полноценным ужином для всей семьи. Рецепт сочных битков из телятины>>

Котлетки из консервированного лосося

Это вкусно, недорого и очень быстро. Единственное усилие, которое вам придется сделать – открыть банку с консервами. Рецепт котлеток из консервированного лосося>>

Быстрые картофельные котлеты

Рецепт для любителей картофеля, котлеты при этом получаются сочными, некалорийными и суперполезными. Рецепт быстрых картофельных котлет>>

Легкие капустные оладьи

Овощные котлетки с сулугуни

Эти котлетки не просто очень вкусные. В их составе есть один секретный ингредиент, благодаря которому вы сможете похудеть. Рецепт овощных котлеток с сулугуни>>

Оладьи с рыбой

Тонкие, нежные, изумительные рыбные оладьи из горбуши горячего копчения. Рецепт оладий с рыбой>>

Диетические котлеты из индейки с белыми грибами

Кабачковые оладьи с моцареллой

Простой и быстрый рецепт из кабачков с удачным добавлением нежного сыра: получится с первого раза! Рецепт кабачковых оладий с моцареллой>>

Острые сырники

Необычные острые сырники на основе сочетания брынзы и творога с добавлением укропа и перца чили. Рецепт острых сырников>>

Это интересно:

  • Как заблокировать ipad если его украли Как найти потерянный или украденный АйпадМногие пользователи продукции Apple, приобретая устройства этого бренда, открывают учетную запись в AppStore. Неважно, это iPhone, iPod, MacBook или iPad, у вас рано или поздно появится желание […]
  • Iphone для юристов Вышло новое приложение под iPhone для юристовНа американском рынке появилось новое специализированное приложение для iPhone — BarMax CA. Оно было выпущено в помощь юристам, которые планируют получить лицензию на адвокатскую […]
  • Проверить налоги на транспортное средство Проверить налоги на транспортное средство Проверить уплату транспортного налога можно несколькими способами. Нанести визит в налоговую инспекцию по месту регистрации. На сайте «Госуслуги» зайти в раздел «Информирования […]
  • Как можно включить айфон если его украли Как заблокировать iPhone если Вы его потеряли или его укралиМногие пользователи теряются, когда происходит потеря iPhone независимо от того каким образом это произошло. iPhone является неотъемлемой частью жизни, в нем очень много личных […]
  • Как вернуть деньги за iphone на гарантии Как вернуть деньги за айфон ненадлежащего качества, если срок гарантии истек?Здравствуйте! 5.02.2016г. приобрела iPhone 6 в магазине re:store., гарантия 12 месяцев. 10.06.2016г. понесла в ремонт-кнопка вибро срабатывает при слабом […]
  • Сша гражданский кодекс Сша гражданский кодексЗАКОН О РЕГУЛИРОВАНИИ ЛОББИЗМА (1946 г.) СВОД ЗАКОНОВ США – ТИТУЛ 2, ГЛАВА 8А [Извлечения] § 261. Определения. В настоящем Законе: a) термин «взнос» включает дарение, вклад, предоставление займа, выплаты в виде […]
  • Можно ли взять выходной за свой счет Отгул за свой счетПонятия «отгул» в законе, регулирующем трудовые отношения на предприятии, организации, не предусмотрено. Закон дает возможность гражданам взять отпуск за свой счет, согласно статье 128 ТК РФ. Число дней, которые берутся […]
  • Можно ли купить пол дома на материнский капитал Как купить пол дома за материнский капиталПочему нельзя купить 1/2 дома за материнский капитал.2 ответa на вопрос от юристов 9111.ruОлеся, потому что законом эта сделка, запрещена.1/2 дома можно купить за материнский капитал,прямой […]

Спагетти с беконом и сыром

Для многих именно этот вид кушанья наиболее вкусный, при этом быстрый в приготовлении. Представляет из себя Карбонару — обычные отваренные макароны с разными добавками, как оливковое масло, бекон (ветчина), сыр, яйца, иногда сливки. Собственно под названием карбонару имеется в виду соус или подлива, которыми заправляется отваренная паста. Самое главное в приготовлении блюда — не передержать соус. Доходить он должен постепенно на самих спагетти, питаясь их жаром.

В классическом национальном итальянском Карбонару применяют специальный бекон — гуанчиале, а сыр — пармезан или пекорино романно (сыр из овечьего молока). Однако в нашей стране эти продукты можно заменить обычной ветчиной и российским сыром.

  • Калорийность на 100 г — 350 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • Спагетти тонкие — 50 г
  • Бекон с мясом — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу

Приготовление спагетти с беконом и сыром

1. Бекон нарежьте тонкими пластинами или ломтиками. Чтобы он легче тоненько нарезался, подержите его предварительно 15 минут в морозильной камере.

2. Чеснок очистите и нарежьте кусочками.

3. Сыр натрите на средней, а лучше на крупной терке. Хотя это дело вкуса.

4. Яйца вбейте в глубокую емкость, немного приправьте солью и венчиком перемешайте. Их не надо сильно взбивать миксером, надо только чтобы желток перемешался с белком.

5. Спагетти опустите в кипящую воду и варите до состояния аль денте. То есть они должны оставаться немного сырыми, а до готовности они дойдут с пастой. Чтобы получить «аль денте» достаточно будет варить пасту на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.

6. В сковороду налейте оливковое масло, положите чеснок и прожарьте. Когда он станет золотистым уберите его и выбросьте. Необходимо, чтобы он только отдал свой вкус и аромат.

7. Положите в сковороду кусочки бекона и прожарьте их с двух сторон до хрустящей корочки, буквально по 1 минуте с каждой стороны.

8. Затем делаете все быстро. К этому моменту у вас должны свариться уже спагетти. Итак, макароны перекладываете на сито, при этом воду не вливаете и их не промываете, иначе они станут холодными. Сразу вываливаете их в сковороду. Конфорку, на которой стояла сковорода сразу выключаете и выливаете к пасте взбитые яйца. Быстро все перемешиваете. По необходимости, чтобы если спагетти будут немного густыми, налейте немного водички, в которой они варились.

9. Выкладываете кушанье на тарелку, присыпьте сыром и сразу подавайте Карбонару к столу.

Источник: tutknow.ru

Рецепт 1: паста с тунцом и томатами черри

  • Макаронные изделия 250 г
  • Блюда из макаронных изделий
  • Тунец 150 г
  • Черри 150 г
  • Лук репчатый 60 г
  • Масло растительное 20 г
  • Соль по вкусу

Лук мелко нарезать. Обжарить на растительном масле 2 минуты.

Добавить помидоры черри, порезанные на половинки. Готовить 3 минуты.

Загрузка…

Пасту сварить до готовности. Добавить к овощам.

С консервированного тунца слить масло. Добавить к пасте. Перемешать и подавать.

Очень быстро и очень вкусно!!!

Рецепт 2: паста с тунцом консервированным

Паста – основа итальянской кухни и одно из самых популярных блюд в мире. Вариантов макаронных изделий, которые можно использовать в этом блюде, довольно много: спагетти, макароны, лингуине, феттуччине и много других. Тунец же съедобен не только в суши, либо консервированным в салате, как многие считают. На самом деле он невероятно хорош и в других сочетаниях, как например с пастой.

  • Спагетти – 200 г
  • Тунец консервированный в собственном соку куском – 200 г
  • Помидоры консервированные без кожицы – 5-6 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Томатный соус – по вкусу
  • Зелень укропа измельченная – 1 ч. ложка
  • Масло оливковое – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу

Тунца откинуть на сито, дать стечь всей жидкости. Разобрать рыбу на небольшие кусочки.

Помидоры нарезать небольшими кубиками.

Перец разрезать пополам и удалить плодоножку с семенами. Мякоть нарезать тонкой соломкой.

Выложить овощи в сковороду.

Тушить несколько минут до мягкости перца.

Добавить укроп.

Добавить кусочки тунца, аккуратно перемешивая, прогреть.

Добавить негустой томатный соус, перемешать и прогреть.

Отварить спагетти согласно инструкции на упаковке.

Откинуть на дуршлаг, переложить обратно в кастрюлю, сбрызнуть оливковым маслом и немного потрясти, чтобы масло распределилось равномерно и спагетти не слиплись.

К спагетти добавить соус с тунцом, перемешать. Приятного аппетита.

Рецепт 3: паста с тунцом и сметаной (пошагово)

Блюдо, приготовленное по этому простому рецепту, имеет очень насыщенный и пикантный вкус тунца, который гармонично оттеняется нежным соусом из томатов и свежей сметанки. Кроме того, помимо стандартных ингредиентов в состав этой пасты входит мед. Этот неожиданный для такого блюда компонент придает соусу из консервированного тунца оригинальный и очень приятный сладковатый вкус. Нежный и пикантный соус как будто бы обволакивает собой каждую макаронину, делая пасту с тунцом очень сочным по консистенции и насыщенным на вкус блюдом, которое непременно понравится и взрослым, и маленьким членам вашей семьи.

Паста с консервированным тунцом и помидорами — это настоящая палочка-выручалочка для работающих женщин, а также вкуснейшее лакомство, которое хочется пробовать снова и снова!

  • 400 г любых макаронных изделий
  • 320 г консервированного тунца в собственном соку (2 банки)
  • 400 г консервированных резаных томатов
  • 250 г сметаны
  • 3 – 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 80 г пармезана
  • соль, перец, сладкая паприка

Для того чтобы приготовить пасту с тунцом, чеснок очистить и порезать тонкими пластинками.

С консервированного тунца слить жидкость и размять его вилкой не очень сильно, чтобы остались оформленные кусочки.

В сковороде разогреть оливковое масло, выложить чеснок и готовить 2 – 3 минуты на среднем огне до легкого подрумянивания и появления сильного аромата.

Положить консервированные резаные томаты и мед, перемешать и готовить 5 минут.

Добавить размятого консервированного тунца, перемешать и готовить 2 минуты.

Добавить сметану, соль и специи и тушить на небольшом огне в течение 5 минут. Соус для пасты с тунцом готов!

Пока готовится соус, отварить любые макаронные изделия согласно инструкции на упаковке, воду слить, а макароны оставить в большой кастрюле.

Выложить соус с тунцом в макароны и все аккуратно, но тщательно перемешать.

Оригинальная и очень простая в приготовлении паста с тунцом готова! При подаче ее можно посыпать тертым пармезаном на ваш вкус. Приятного аппетита!

Рецепт 4: паста с морепродуктами и тунцом (с фото)

Любимая паста,очень вкусная с тунцом и морепродуктами в томатном соусе.

  • Спагетти 300 г
  • Морепродукты замороженные 250 г
  • Тунец в собственном соку 160 г
  • Помидоры крупные 2 шт
  • Перец болгарский 3 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, сахар, приправы итальянские по вкусу
  • Уксус белый винный 1 ч.л.

Нарезаем чеснок и обжариваем на растительном масле

Добавляем к чесноку порезанный мелким кубиком перец и обжариваем до мягкости перца

Снимаем кожицу с помидоров и измельчаем в блендере, добавляем пюре у овощам и слегка увариваем

Добавляем томатную пасту и еще пару минут тушим

Теперь добавляем баночку тунца вместе с соком

Теперь пришла очередь морепродуктов, добавляем их замороженными в наш соус

Увеличиваем огонь и готовим 5-7 минут.

Посолим и добавим специи по вкусу, в конце вливаем уксус, размешиваем. Выключаем огонь. Накрываем крышкой и даем пропитаться и перемешаться запахам 5 минут.

Приятного итальянского аппетита!

Рецепт 5: сливочная паста с тунцом (пошаговые фото)

  • паста — по 80 гр на порцию.
  • тунец консервированный в масле — 1 банка.
  • луковица — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик.
  • пеперончино — 1-3 см без семечек.
  • сливки — 150 мл.
  • соль — перец.

Ставим вариться пасту. Очищаем и мелко нарезаем луковицу и чеснок. Обжариваем их на оливковом масле до мягкости и добавляем мелко-мелко нарезанный пеперончино.

К золотистому луку добавляем тунец с небольшим количеством масла из банки. И разминаем даем прогреться пару минут.

Добавляем сливки и доводим до кипения. Немного выпариваем сливки и добавляем приправы и соль.

Пасту отваренную на 2 минуты меньше чем написано на упаковке добавляем в сковороду к соусу. И прогреваем перемешивая пару минут. Снимаем с огня и даем постоять немного.

Тарелки лучше подогреть в духовке заранее. Так дольше не остынет блюдо. Сверху можно посыпать пармезаном, но мне и так нравится. Приятного аппетита!

Загрузка…

Вверх