Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Спагетти в сливочном соусе с курятиной, свининой и рыбой. Быстрые и торжественные блюда из спагетти в сливочном соусе

Спагетти в сливочном соусе с курятиной, свининой и рыбой. Быстрые и торжественные блюда из спагетти в сливочном соусе
logo

Курица в томатно-сливочном соусе

Курица получается очень нежной, соус — насыщенным и ароматным. Замечательно будет с любым, простым гарниром. У меня была чечевица и макароны (на выбор).

Надо:1 кг курицы400 г помидоров150 г лука300 мл сливок (10%)3 ст. ложки оливкового масла для обжарки2 зубчика чеснокапучок базилика (20 г)

Время приготовления:

Курицу, если берете целую тушку, хорошо промойте, обсушите, разделайте на порционные кусочки. Я купила отдельно ножки и крылья, промыла, обсушила (обсушить необходимо для того, чтобы при жарке масло не брызгало во все стороны).

Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите.

С помидоров снимите кожицу и нарежьте мякоть кубиками (я делала именно так). Чтобы кожура легко отошла, сделайте на каждом томате крестообразный надрез, затем обдайте их крутым кипятком, кожура легко начнет отставать.

Есть вариант еще проще: натереть помидоры на терке. Кожура просто-напросто останется у вас в руке, в то время, как мякоть будет измельчена. В крайнем случае, можно использовать консервированные томаты (в собственнм соку, очищенные от кожуры).

Ставьте сковороду на сильный огонь, налейте масло (нет оливкового, берите подсолнечное рафинированное, без запаха). Обжарьте кусочки курицы с двух сторон до появления золотистой корочки.

Выложите обжаренную курицу в посуду, в которой потом будем тушить. Это может быть кастрюля с толстым дном, сотейник или глубокая сковорода.

Теперь в сковороду, где обжаривали курицу, выложите лук. Готовьте, помешивая. Как только лук начнет золотиться, добавьте чеснок, томаты, соль, перец. Потушите 1-2 минуты, влейте сливки, доведите до кипения.

Получившимся соусом залейте кусочки курицы, добавьте листья базилика, накройте кастрюлю(сотейник или скороводу) крышкой, Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения (это займет 2-3 минуты), уменьшите огонь до среднего и оставьте тушиться на час.

Через час курицу выложите на блюдо, на котором будете подавать.

Соус можно оставить так, с крупными кусочками овощей, можно, при желании, пюррировать (блендером или же протереть через сито), довести до кипения и вылить на курицу (я немного взбила, но так, чтобы некоторые кусочки томатов все таки остались целыми).

Итак: обжарить курицу, приготовить соус, залить курицу соусом, тушить 1 час.

Приятного аппетита!

Ингредиенты: Базилик, Курица, Помидоры, Сливки

Паста с говяжьим фаршем по-гречески. Ингредиенты: говяжий фарш, лавровый лист, томатная паста

ОПИСАНИЕ

Один из вариантов пасты по-гречески, несомненно, вкусно и проверено на деле. Кол-во порций идет на 8 блюд. Нам хватило на ужин и полный обед.

Ингредиенты

1 кг говяжьего фарша 2 больших луковицы, порезать мелко 3 больших моркови, почистить и порезать мелко, у меня беби-морковь 3 cтебля сельдерея, порезать мелко 4 дольки чеснока, раздавить 2 листа лавра 2 баночки томатов,примерно 800 г 2 стол.л. томатной пасты 1 1/2 cтак. говяжий бульон 1 ч.л. сушеная мята 1 стол.л сушен.

орегано 1 ч.л. мускатный орех 1 ч.л. молотой гвоздики 1 ч.л. молотый тмин 2 ч.л. сахар соль и перец по вкусу ———————————— Бешамель соус: 75 г сливочное масло 40 г мука 650 мл молоко разогреть 1 ч.л. мускатный орех,молотый 1 ч.л. паприка 1 cтак.

сыр Чеддар, протереть соль и перец ипо вкусу 1 кг паста, отварить

фотоотчеты к рецепту0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Приготовим мясной соус. Обжарим говяжий фарш на большой сковороде до коричневого цвета. Выложить на блюдо.

Обжарить лук, морковь, сельдерей и чеснок. Добавить лавровый лист.

Томаты из банки в блендаре порубить слегка в несколько пульсаций.

Выложить в овощи обратно фарш. Добавить томаты из блендара,томатную пасту, говяжий бульон и специи. Огонь убавить на медленный и тушить примерно 30 мин.

Разогреть духовку до 180 гр. Смазать маслом одну большую форму или две квадратные жаропрочные. Подготовим бешамель соус. Масло сливочное растопить на плите, добавить муку, чтоб мука не поменяла цвет, а приобрела блеск.

Осторожно влить теплое молоко частями, после каждого вливания помешиваем.Соус не должен быть комками, а одной консистенции. Снять с огня добавить специи и сыр. Перемешать.

В готовую пасту добавим половину соуса и перемешаем,вторую часть сохраним.

Выложим половину пасты в приготовленные формы или в одну большую. Затем мясной соус. Затем пасту и остатки бешамель соуса.

Поставим все в разогретую духовку на 30 мин. Дадим отдохнуть ,достав из духовки 5 мин. И раскладываем по блюдам.

Приятного аппетита, друзья.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Источник:

Паста с мясом | Pasta Paolo — рецепты пасты и соусов к пасте

Рецепт пасты с сосисками – «осьминожками» очень простой, такую пасту можно готовить хоть каждый день. И я уверен, что эта паста с сосисками в виде «осминожок» особенно понравятся самым маленьким гурманам

Легкий, простой и вкусный паста – салат с ветчиной и авокадо. Блюдо прекрасно подойдет к завтраку или к легкому ужину.

ФОТОРЕЦЕПТ! Паста с кроликом в морковно-цитрусовом соусе — один из самых любимых семейных рецептов! На приготовление мяса кролика, конечно, понадобится время так как должно быть мягким и сочным. Поэтому, сначала маринуем и готовим мясо, а потом, как всегда просто и быстро, готовим пасту и соус.

Сытный, вкусный, быстрый в приготовлении рецепт пасты с домашними колбасками. Ароматные колбаски и соус Paolo (Primavera) подчеркнут нежный вкус пасты. Сделав — это блюдо вы точно не останетесь голодными. Легко приготовите и вкусно пообедаете

Вообще-то готовить классический соус Болоньезе долго и сложно. Но, если вы попытаетесь приготовить простой Болоньезе с готовым соусом для пасты, то скорее всего спагетти Болоньезе станут привычным блюдом в повседневном меню вашей семьи.

Рецепт пасты с ароматными, нежными свиными ребрышками, тушенными в пикантном остром соусе Paolo (Al’Arrabbiata). Блюдо идеально подойдет к приёму гостей.

Вкусный, полезный и витаминизированный рецепт пасты — суп. Сельдерей делает супчик диетическим, а благодаря фрикаделькам из говядины блюдо будет сытным и питательным.

Итальянский рецепт пасты с фрикадельками — вкусный, интересный, сытный, простой рецепт. Эта паста понравится не только взрослым, но и детям. А классический соус Paolo (Primavera) из томатов, морковки и сладкого перца идеально подойдет к мясным фрикаделькам.

Паста с ветчиной очень простой в приготовлении рецепт, а соус Al’Arrabbiata добавляет пикантности и остроты.

Простой рецепт Спагетти Болоньезе — с вкусным соусом из мясного фарша и овощного соуса Primavera. Это современная и экономичная версия традиционной пасты Болоньезе.

Рагу Болоньезе фактически олицетворяет итальянскую кухню. Это традиционный для болонской кухни рецепт пасты с мясом, тушеными овощами и сухим красным вином.

Для пасты Болоньезе можно использовать любые виды пасты – начиная от спагетти и заканчивая лазаньей.

Источник:

Шесть лучших соусов для итальянской пасты

  • Говяжий фарш 250 г
  • Свежие помидоры 8 шт.
  • Чеснок 1 крупныйзубчик
  • Тертый пармезан 100 г
  • Вино красное 0,5 стакана
  • Базилик, орегано, черный перец по вкусу
  • Бекон 200 г
  • Чеснок 1 крупный зубчика
  • Сливки 10% 4 ст. л.
  • Пармезан тертый 50 г
  • Желтк 6 шт.
  • Черный перец по вкусу
  • Оливковое масло для обжарки
  1. Бекон нарежьте соломкой и обжарьте на небольшом количестве оливкового масла. 
  2. Добавьте к мясу измельченный чеснок в самом конце. 
  3. Желтки взбейте вместе со сливками. Их необходимо будет влить тонкой струйкой в только что сваренную пасту. Важно, чтобы яйца свернулись. 
  4. Разложите по тарелкам, присыпьте жареным беконом, черным перцем и пармезаном. 
  • Морской коктейль (на ваш вкус)350 г
  • Свежие помидоры 8 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка 1 пучок (небольшой)
  • Перец чили по вкусу
  • Белое вино 2 ст. л.
  • Оливковое маслопо вкусу
  • Сыр горгонзола 150 г
  • Кабачок 1 шт.
  • Сливки 10% 200 мл.
  • Укроп средний пучок
  • Пармезан тертыйпо вкусу
  • Шампиньоны свежие 300 г
  • Свиная грудинка 150 г
  • Пармезан тертый 4 ст. л.
  • Сливки (20%) 300 мл
  • Мускатный орех 1 ч. л.
  • Соль, черный перецпо вкусу
  1. Грудинку нарежьте соломкой, а грибы кубиками. 
  2. Обжарьте грудинку до золотистого цвета. 
  3. Отдельно от мяса обжарьте грибы, пока жидкость не выпарится, присолите их и потом добавьте мясо. Все перемешайте. 
  4. Пока готовятся макароны, подогрейте сливки и перед их закипанием введите тертый пармезан и мускатный орех. Все хорошо перемешайте и выключите огонь, когда сливки станут густыми. 
  5. Раскладывайте пасту на тарелки, поливайте сливочным соусом и укладывайте сверху грибы с грудинкой.
  • Масло оливковое ст. л.
  • Базилик 1 пучок
  • Чеснок 1 зубчик
  • Орехи кедровые 40 г
  • Сыр пармезан тертый 50 г
  • Соль по вкусу

Источник:

Паста ротини с говяжьим фаршем в сливочном соусе — — рецепт, как приготовить, пошаговая инструкция с фотографиями

Время приготовления:30 минутКоличество порций:6 порций

Макароны ротини с нежным говяжьим фаршем в сливочно-чесночном соусе с зеленым болгарским перцем. Простой и очень вкусный рецепт всем любителям макаронных изделий. Вы можете использовать ваш любимый сыр. Я обычно кладу тертый Чеддер или более нежную Моцареллу.

Ингредиенты

Паста ротини с говяжьим фаршем в сливочном соусе Инструкции кликните на фотографию,чтобы увеличить

1 Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте мясной фарш и обжарьте его до золотисто-коричневого цвета, разбив на мелкие кусочки лопаткой или вилкой.

Когда фарш подрумянится, переложите его на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жира. В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и нарезанный кубиками перец до мягкости и золотистого цвета.

Когда перец станет мягким, переложите лук с перцем на отдельную тарелку.

2 Смешайте куриный бульон со сливками и залейте его в ту же сковороду, доведите до кипения, постепенно добавьте муку, постоянно помешивая. Уменьшите огонь и тушите, постоянно помешивая, пока соус не начнет густеть.

3 Добавьте макароны ротини в соус, накройте крышкой и варите в течение 8 минут, периодически помешивая. Добавьте фарш и смесь лука с перцем в сковороду. Тщательно перемешайте и добавьте тертый сыр. Перемешайте и как только сыр расплавится, подавайте пасту к столу. Приятного аппетита!

Фенхель («аптечный укроп») помогает в расщеплении белка и активно используется в гастрономических целях. Его применение обнаруживалось еще в Древнем Е…Все рецепты с фенхелем

2014 — 2017 © CanadaCook, при перепечатке материалов активная ссылка обязательна. Карта сайта

Источник:

Паста тальятелле с итальянской колбасой в сырном соусе

Вечером в будни часто не хватает времени и на счету каждая минута, проведенная на кухне. Поэтому единственно возможный вариант – блюда быстрого приготовления. Вот здесь вам и поможет этот рецепт.

Готовятся макароны с колбасой от Джады Де Лаурентис не более 15 мин., но выглядит фантастически, хотя здесь нет ничего вычурного. Просто обжарьте мясо, разогрейте замороженный горошек и перемешайте с готовыми макаронами и сыром.

Тепла от горячих макарон будет достаточно, чтобы сыры расплавились, и получился быстрый нежный соус.

Автор рецепта — Джада Де ЛаурентисПеревод — Гранд Кулинар

Поделиться с друзьями:

Время: 15 мин.Сложность: легкоПорций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) — 240 мл. 3/4 стакана (ст.) — 180 мл. 1/2 стакана (ст.) — 120 мл. 1/3 стакана (ст.) — 80 мл. 1/4 стакана (ст.) — 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

  • 450 гр. свежих или сушеных макаронных изделий тальятелле (или других широких длинных макарон)
  • 450 гр. сырых острых итальянских колбасок (оболочку удалить)
  • 450 гр. замороженного зеленого горошка (разморозить)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 нарезанных зубка чеснока
  • 1 пучок (примерно 3/4 ст.) нарезанных листьев свежего базилика
  • 1 ст. сыра рикотта
  • 1/4 ст. натертого сыра пекорино романо
  • 1 ч. л. соли

Рецепты с похожими ингредиентами: паста тальятелле, яичная лапша, колбаса, сыр рикотта, сыр пекорино романо, чеснок, горох, базилик

  1. В большой кастрюле на сильном огне доведите до кипения подсоленную воду. Положите сухие макароны и варите, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, но упругими, примерно 8-10 мин., или согласно инструкции на упаковке, если используете свежие. Слейте воду, оставив стакан жидкости от приготовления.
  2. Пока варятся макароны, в большой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте оливковое масло и чеснок, затем добавьте колбасный фарш. Деревянной ложкой разделите его на небольшие кусочки. Когда мясо подрумянится, примерно через 5 мин., переложите его и снимите сковороду огня.

    Добавьте в сковороду горошек и обратной стороной деревянной ложки разомните его. Снова поставьте сковороду на огонь.

    Добавьте сыр рикотта, готовые макароны и перемешайте, при необходимости добавляя оставленный отвар по 1/4 ст., чтобы блюдо получилось сочным. Снова положите мясо в сковороду.

    Добавьте базилик, сыр пекорино романо и соль. Аккуратно перемешайте и сразу же подавайте.

Категории:

рецепт с фото / Ужин / Основные блюда / Макаронные изделия / Итальянская кухня / Джада Де Лаурентис (Giada De Laurentiis)

Источник:

Как приготовить пасту с фаршем дома. Итальянская паста на праздничный ужин

Пасту любят все и взрослые и дети. Это традиционное итальянское блюдо знакомо всем. Его знают во всём мире. Рецептов на сегодня великое множество. Есть пасты не только с фаршем, как мы будем готовить, но и с морепродуктами, мясом, грибами, овощами.

Как-нибудь я расскажу рецепты и этих паст, сегодня попробуем пасту с мясным фаршем.

Рецепт пасты по-итальянски основывается не только на спагетти, фарше, но и на томатах. 

Мы заменим помидоры на итальянскую помидорную смесь с базиликом. Это не испортит вкуса блюда. Паста, наоборот станет более сочной. Это как попросить итальянского повара помочь правильно смешать специи и сделать с ними помидорную смесь.

Количество порций: 8

  • Кухня — итальянская.
  • Время приготовления — 60 минут.
  • Калорийность: 230 ккал на 100 грамм.

Ингредиенты

  • Спагетти – 300 грамм;
  • фарш (предпочтительнее говяжий) – 0,4 кг.;
  • томатная паста – 250 грамм;
  • 1 репчатая луковица;
  • Помидоры черри- 200 грамм;
  • плавленный сыр — 1 упаковка 200 грамм;
  • поваренная соль по вкусу;
  • свежая зелень — 1 пучок 30 грамм;
  • молотый перец черный — щепотка;
  • растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления. Как готовить пасту с фаршем и томатной пастой по-итальянски:

  • Разогреваем сковороду с маслом.
  • Режем лук репчатый и немного обжариваем на сковороде.
  • Добавляем к луку фарш и солим по вкусу. Добавляем  специи и молотый черный перец. Затем жарим до готовности фарша.
  • Добавляем в сковороду к фаршу помидорную смесь и обжариваем ещё 5 минут. А если смесь взяли слишком жидкую, то пока не выкипит лишняя вода.
  • Макароны отвариваем и убираем остатки воды, откидывая их на дуршлаг. Я использую спагетти из твёрдых сортов, они не так сильно развариваются. Не промывать;
  • Режем на дольки помидоры;
  • В небольшой кастрюле смешиваем плавленный сыр и воду в пропорции примерно 3 к 1.

Готовим так: На медленном огне в воду постепенно столовой ложкой добавляем плавленный сыр. Примерно треть банки. И  плавим его до жидкого состояния, пока он не смешается с водой полностью. Затем добавляем следующую ложку сыра. Добавляем до получения смеси для заливки спагетти в глубокой тарелке.

  •   Собираем глубокую тарелку с пастой: выкладываем отваренные спагетти; заливаем их плавленным сыром; сверху выкладываем фарш и украшаем тарелку свежей зеленью с резанными помидорами

Приятного аппетита!

Калорийность пасты: 230 ккал на 100 грамм

Как известно паста очень калорийное блюдо. Частить с ним я бы не советовала. Остальные рецепты читай ТУТ.

Источник:

Вверх