Форель, запеченная в духовке с овощами, под сливочным соусом — пошаговые рецепты с фото, видео Совместное принятие пищи считается важнейшей традицией, которая навеки укоренилась в нашем обществе. Для такого мероприятия многие готовят форель, запеченную в духовке. Эта великолепная рыба отличается непревзойденным вкусом и рядом полезных элементов. Даже после термической обработки, она богата витаминами, цинком, жирными кислотами, магнием. К тому же рыба считается низкокалорийным диетическим продуктом.
Форель, запеченная в духовке, нередко выступает главным блюдом семейной трапезы. Ее любят практически все – взрослые и дети, за отменный аромат и сочность мяса. Кулинары разработали огромное количество вариантов приготовления форели. Рассмотрев некоторые из них, многим удалось создать на своей кухне невероятно вкусное блюдо.
Если кулинар покупает в магазине свежую форель, запекать ее следует как можно быстрее.
Содержание
Фотогалерея (41 фото)
Семга с рисом в мультиварке
Главная → рецепты для МУЛЬТИВАРКИ ↓
Порций: 4 Время приготовления: 1 час 12. 01. 2015 г.
Светлана Кисловская У меня прекрасная семья, любимый муж и мои лапушки дочки (у меня их трое). Очень люблю для них вкусно готовить.
И самое главное для меня — это их пустые тарелочки! Значит действительно все вкусно! Моя средняя дочка Софья говорит: «Мама, тебе надо стать поваром!»Когда готовишь с удовольствием, поднимается настроение. Как для мамы и хозяйки в доме, прежде всего уют и любовь самое главное. Все остальное приходит с любовью.
Спасибо, что пользуетесь моими рецептами, буду рада готовить вам еще много вкусного и интересного!
Обратите внимание
Рыба, как и любые морепродукты, и рис – идеальное сочетание в мире кухни. А еще красная рыба хорошо сочетается с сыром.
Попробуем соединить эти три ингредиента и приготовить семгу с рисом в мультиварке, причем одновременно основное блюдо и гарнир. На гарнир выберем дикий (черный) рис, это полезно, ново и вкусно. А сочетание красок на тарелке – просто превосходное!
Ценю мультиварку за то, что на ней можно готовить блюда – дуэты, когда в основной чаше готовится одно блюдо, а в корзинке пароварке сверху – другое. Очень удобно!
Не смотря на то, что рецепт такой простой, семга получается очень сочной и нежной, что в приготовлении этой элитной и полезной рыбы очень важно.
- Рыба красная (семга или форель) 4 кусочка,
- Рис — 2 мультистакана,
- Вода — 4 мультистакана,
- Сыр твердый — 100 грамм,
- Соль,
- Приправы, зелень — по желанию,
- Чеснок.
Все в этом блюде очень просто. Занимаемся подготовкой рыбы. Стейки семги промываем под водой, делим пополам и извлекаем хребтовую косточку. Даем стечь воде или сразу промокаем бумажными салфетками.
Такую рыбу очень люблю готовить на пару, хотя кому-то больше нравится запеченная семга, чем паровая. Натираем сырую рыбу солью, мелкорубленым укропом и толченым чесноком. Черный рис промываем. В маленьких пачках он достаточно чистый, отборный, промывается легко и быстро.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Почему-то на упаковке в рецептах даже нет указаний, что его нужно промыть.
Далее высыпаем дикий рис в чашу мультиварки и заливаем водой, солим по вкусу. Рис этот готовится немного дольше обычного, перед приготовлением его рекомендуют заливать водой на некоторое время. Но при готовке в мультиварке я этого не делала, скажу сразу — вкус готового блюда нам понравился.
Выкладываем соленую семгу со специями и чесноком в контейнер для приготовления на пару. Любители лука так же могут выложить сверху на рыбные кусочки кольца или полукольца сырого лука, сбрызнутого лимонным соком и растительным маслом. Лоток устанавливаем сверху над чашей с рисом.
Мы очень любим семгу или форель под сыром. Поэтому и в этот раз я порезала сыр на пластинки и разложила по всей рыбе. Он расплавится, и будет стекать по ней как соус.Ставим готовить блюдо в режиме «плов». Программа в мультиварке Панасоник рассчитана примерно на один час, дикому рису этого будет вполне достаточно.
Сигнал о приготовлении прозвучал — можно раскладывать горячее по тарелкам. Рис получается слегка разваренным, на главном фото это видно.Семга красивая, в плавленом сыре, очень аппетитная и вкусная.Подаем рис и семгу с любимым соусом, нам нравится кисло сладкий вкус.
Черный рис – дорогое удовольствие в сравнении с белыми шлифованными сортами. Он более полезный в необработанном виде. Вкус такого риса совсем другой, наш привычный круглый рис более мягкий и нежный.
Однако диетологи рекомендуют включать иногда такой полезный продукт в рацион. В черном рисе содержится много клетчатки, что хорошо для перистальтики кишечника. В нем много фолиевой кислоты, цинка, калия и железа.
Он способен замедлять процесс старения, что нам женщинам так необходимо. Укрепляет иммунитет, что тоже очень важно, особенно зимой.
Когда состоялось мое первое знакомство с этим продуктом, честно говоря, боялась, что не все члены семьи будут его кушать. На мое удивление, всем он понравился, даже дети кушали.
За рецепт – дуэт для мультиварки с пошаговыми фото благодарим Светлану Кисловскую.
Приятного аппетита вам желает Записная книжка рецептов.
А вы уже включили в свое меню дикий рис? Будем рады, если поделитесь рецептами, что из него можно еще приготовить.
Источник:
Дикий рис в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я познакомлю вас с рецептом приготовления дикого риса в мультиварке. Обычно мы готовим блюда из белой шлифованной рисовой крупы. Но в продаже также имеется и дикий рис, который еще называют индийским рисом или водяным овсом.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
Этот продукт содержит около 18 незаменимых аминокислот, поэтому очень ценится приверженцами здорового питания. А, как известно, существует всего 20 незаменимых аминокислот необходимых для организма человека. А недостающие две можно восполнить, употребляя бобовые культуры.
В зернах крупы также содержится железо, фосфор и кальций.
Дикий рис в мультиварке готовится довольно просто, поэтому его очень часто включают в меню вегетарианцы и веганы. Крупа применяется так же для снижения веса, она питательная и помогает поддерживать фигуру.
Зерна дикого риса рекомендуется замачивать в холодной воде на ночь или на 12 часов. Потом крупу желательно промыть в дуршлаге. Варится рис в воде с добавлением растительного масла и соли. Такой гарнир отлично сочетается с мясным стейком, отбивной, котлетой или грибами. У дикого риса интересный вкус, он немного твердый и хрустит на зубах. Получается довольно оригинальное блюдо для ужина.
Ингредиенты для приготовления дикого риса
- Дикий рис – 1 ст.
- Вода чистая – 3 ст.
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить дикий рис в мультиварке
Дикий рис можно готовить как с замачиванием, так и без него. Но все же первый вариант намного лучше, крупа получается мягче. Высыпать в глубокую тарелку стакан темного риса. Залить крупу холодной фильтрованной водой, поставить вниз холодильника на ночь.Утром опрокинуть содержимое тарелки в дуршлаг. Несколько раз промыть под струей холодной воды.
На дно мультиварки налить подсолнечное масло. Масло можно не только такое использовать, но и оливковое. По желанию можно добавлять нерафинированное масло, тогда будет присутствовать соответствующий вкус и аромат. Рассыпать промытый дикий рис.Налить чистую воду, добавить нужное количество поваренной соли.Закрыть крышку, выбрать программу «Плов» на 45 минут.
Затем горячий рис размешать лопаткой. Если не добавлять растительное масло, то в готовый гарнир можно класть кусочек сливочного масла или смалец.Выложить дикий рис на тарелку и подать к столу с мясным или овощным блюдом. К такому гарниру хорошо подходит гуляш из говядины или печени. Так как рис сухой и рассыпчатый, то желательно подавать его с подливой.
Приятного аппетита!
Источник:
Семга в кокосовых сливках с красным рисом — 2 рецепта в одном
Нежнейшая семга под соусом из кокосовых сливок с добавлением оливкового масла, лимонного сока и сухих специй в сочетании с красным рисом, приготовленным в мультиварке и абсолютно без соли, составляют превосходный кулинарный дуэт. Пока рис варится в мультиварке, вы готовите семгу и сервируете стол. Планируете приготовить полезный и вкусный ужин – тогда мой пошаговый рецепт для вас!
Информация о рецепте
Категория: рыба, гарнир.
Способ приготовления: жарка рыбы, рис в.
Общее время приготовления: 1 ч
Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- рис красный – 100 г
- семга свежая – 1 стейк/филе
- сливки кокосовые – 150 мл
- оливковое масло – 2 ч.ложки
- лимон/лимонный сок – 1ст.ложка
- перец черный молотый – щепотка
- сухие приправы для рыбы + черный кунжут.
Пошаговый рецепт с фотографиями
- Нам потребуются: рис – 1 мультистакан, вода чистая – 2 мультистакана, масло оливковое – 1 ч.ложка.
- Чашу мультиварки смазать небольшим количеством оливкового масла с помощью силиконовой кисточки, чтобы при варке вода «не убегала», а крупа получилась рассыпчатой.
- Высыпать в чашу красный рис (при необходимости промыть холодной водой!).
- Крупу залить холодной и чистой водой. Солить не надо!
- Чашу с рисом вставить в мультиварку, закрыть крышку до щелчка, включить в сеть и запустить программу «Рис/Крупа».
- Варка по умолчанию в мультиварке Redmond RMC-01 составляет 45 минут.
- На сковороду налить оливковое масло и высыпать сухие специи для рыбы.
- Как только масло и специи прогреются, добавить кокосовые сливки или обычные сливки жирностью 10-22%. Влить лимонный сок.
Варить соус на медленном огне, постоянно помешивая, всего 1-2 минуты.
- На сковороду в горячий соус из кокосовых сливок положить два кусочка свежей семги и продолжать готовку на среднем огне.
- Тушить рыбу в кокосовых сливках 2 минуты с одной стороны, затем перевернуть и готовить с другой стороны еще 2-3 минуты.
Семгу можно накрыть крышкой на это время.
- В конце термической обработки кусочки рыбы посыпать молотым перцем. Соль может и не потребоваться, если она уже входит в состав сухой смеси для рыбы.
Готовая семга имеет нежный цвет и чудесный рыбный аромат, соус из кокосовых сливок и лимонного сока – густую консистенцию и насыщенный вкус.
- Когда прозвучит сигнал о завершении программы, открыть крышку мультиварки и вынуть чашу с готовым рисом.
Рисом наполнить чайную/кофейную чашку или маленькую миску, тщательно уплотнить ложкой, накрыть порционной тарелкой, затем перевернуть – и красивая горка красного риса на вашей тарелке.
Порцию красного риса дополнить горячей семгой, полить густым соусом из кокосовых сливок, присыпать черным кунжутом или орешками и незамедлительно подать на стол. Приятного вам аппетита!
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Источник:
Ингредиенты для жареной картошки по-французски
- 4 больших картофелины для жарки,
- Оливковое масло,
- 1 ч.л. соли,
- 1,5 ст.л. сливочного масла,
- 2 дольки чеснока,
- 1 ч.л. свежего тимьяна,
- 1 ч.л. свежей петрушки
Рецепт жареной картошки по-французски
Разогрейте духовку до 200ºС. Картофель нарежьте брусочками, смешайте с солью и оливковым маслом, распределите по противню и запекайте 45-50 минут до золотистого цвета.
В сковороде растопите сливочное масло, добавьте тонко нарезанный чеснок и тимьян, слегка обжарьте и разомните чеснок. Выложите картошку на тарелку, полейте чесночным маслом, посыпьте свежей петрушкой.