Форель, запеченная в духовке с овощами, под сливочным соусом — пошаговые рецепты с фото, видео Совместное принятие пищи считается важнейшей традицией, которая навеки укоренилась в нашем обществе. Для такого мероприятия многие готовят форель, запеченную в духовке. Эта великолепная рыба отличается непревзойденным вкусом и рядом полезных элементов. Даже после термической обработки, она богата витаминами, цинком, жирными кислотами, магнием. К тому же рыба считается низкокалорийным диетическим продуктом.
Форель, запеченная в духовке, нередко выступает главным блюдом семейной трапезы. Ее любят практически все – взрослые и дети, за отменный аромат и сочность мяса. Кулинары разработали огромное количество вариантов приготовления форели. Рассмотрев некоторые из них, многим удалось создать на своей кухне невероятно вкусное блюдо.
Если кулинар покупает в магазине свежую форель, запекать ее следует как можно быстрее.
Содержание
Фотогалерея (41 фото)
Семга с рисом в мультиварке
Главная → рецепты для МУЛЬТИВАРКИ ↓
Порций: 4 Время приготовления: 1 час 12. 01. 2015 г.
Светлана Кисловская У меня прекрасная семья, любимый муж и мои лапушки дочки (у меня их трое). Очень люблю для них вкусно готовить.
И самое главное для меня — это их пустые тарелочки! Значит действительно все вкусно! Моя средняя дочка Софья говорит: «Мама, тебе надо стать поваром!»Когда готовишь с удовольствием, поднимается настроение. Как для мамы и хозяйки в доме, прежде всего уют и любовь самое главное. Все остальное приходит с любовью.
Спасибо, что пользуетесь моими рецептами, буду рада готовить вам еще много вкусного и интересного!
Обратите внимание
Рыба, как и любые морепродукты, и рис – идеальное сочетание в мире кухни. А еще красная рыба хорошо сочетается с сыром.
Попробуем соединить эти три ингредиента и приготовить семгу с рисом в мультиварке, причем одновременно основное блюдо и гарнир. На гарнир выберем дикий (черный) рис, это полезно, ново и вкусно. А сочетание красок на тарелке – просто превосходное!
Ценю мультиварку за то, что на ней можно готовить блюда – дуэты, когда в основной чаше готовится одно блюдо, а в корзинке пароварке сверху – другое. Очень удобно!
Не смотря на то, что рецепт такой простой, семга получается очень сочной и нежной, что в приготовлении этой элитной и полезной рыбы очень важно.
- Рыба красная (семга или форель) 4 кусочка,
- Рис — 2 мультистакана,
- Вода — 4 мультистакана,
- Сыр твердый — 100 грамм,
- Соль,
- Приправы, зелень — по желанию,
- Чеснок.
Все в этом блюде очень просто. Занимаемся подготовкой рыбы. Стейки семги промываем под водой, делим пополам и извлекаем хребтовую косточку. Даем стечь воде или сразу промокаем бумажными салфетками.
Такую рыбу очень люблю готовить на пару, хотя кому-то больше нравится запеченная семга, чем паровая. Натираем сырую рыбу солью, мелкорубленым укропом и толченым чесноком. Черный рис промываем. В маленьких пачках он достаточно чистый, отборный, промывается легко и быстро.
Почему-то на упаковке в рецептах даже нет указаний, что его нужно промыть.
Далее высыпаем дикий рис в чашу мультиварки и заливаем водой, солим по вкусу. Рис этот готовится немного дольше обычного, перед приготовлением его рекомендуют заливать водой на некоторое время. Но при готовке в мультиварке я этого не делала, скажу сразу — вкус готового блюда нам понравился.
Выкладываем соленую семгу со специями и чесноком в контейнер для приготовления на пару. Любители лука так же могут выложить сверху на рыбные кусочки кольца или полукольца сырого лука, сбрызнутого лимонным соком и растительным маслом. Лоток устанавливаем сверху над чашей с рисом.
Мы очень любим семгу или форель под сыром. Поэтому и в этот раз я порезала сыр на пластинки и разложила по всей рыбе. Он расплавится, и будет стекать по ней как соус.Ставим готовить блюдо в режиме «плов». Программа в мультиварке Панасоник рассчитана примерно на один час, дикому рису этого будет вполне достаточно.
Сигнал о приготовлении прозвучал — можно раскладывать горячее по тарелкам. Рис получается слегка разваренным, на главном фото это видно.Семга красивая, в плавленом сыре, очень аппетитная и вкусная.Подаем рис и семгу с любимым соусом, нам нравится кисло сладкий вкус.
Черный рис – дорогое удовольствие в сравнении с белыми шлифованными сортами. Он более полезный в необработанном виде. Вкус такого риса совсем другой, наш привычный круглый рис более мягкий и нежный.
Однако диетологи рекомендуют включать иногда такой полезный продукт в рацион. В черном рисе содержится много клетчатки, что хорошо для перистальтики кишечника. В нем много фолиевой кислоты, цинка, калия и железа.
Он способен замедлять процесс старения, что нам женщинам так необходимо. Укрепляет иммунитет, что тоже очень важно, особенно зимой.
Когда состоялось мое первое знакомство с этим продуктом, честно говоря, боялась, что не все члены семьи будут его кушать. На мое удивление, всем он понравился, даже дети кушали.
За рецепт – дуэт для мультиварки с пошаговыми фото благодарим Светлану Кисловскую.
Приятного аппетита вам желает Записная книжка рецептов.
А вы уже включили в свое меню дикий рис? Будем рады, если поделитесь рецептами, что из него можно еще приготовить.
Источник:
Дикий рис в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я познакомлю вас с рецептом приготовления дикого риса в мультиварке. Обычно мы готовим блюда из белой шлифованной рисовой крупы. Но в продаже также имеется и дикий рис, который еще называют индийским рисом или водяным овсом.
Этот продукт содержит около 18 незаменимых аминокислот, поэтому очень ценится приверженцами здорового питания. А, как известно, существует всего 20 незаменимых аминокислот необходимых для организма человека. А недостающие две можно восполнить, употребляя бобовые культуры.
В зернах крупы также содержится железо, фосфор и кальций.
Дикий рис в мультиварке готовится довольно просто, поэтому его очень часто включают в меню вегетарианцы и веганы. Крупа применяется так же для снижения веса, она питательная и помогает поддерживать фигуру.
Зерна дикого риса рекомендуется замачивать в холодной воде на ночь или на 12 часов. Потом крупу желательно промыть в дуршлаге. Варится рис в воде с добавлением растительного масла и соли. Такой гарнир отлично сочетается с мясным стейком, отбивной, котлетой или грибами. У дикого риса интересный вкус, он немного твердый и хрустит на зубах. Получается довольно оригинальное блюдо для ужина.
Ингредиенты для приготовления дикого риса
- Дикий рис – 1 ст.
- Вода чистая – 3 ст.
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить дикий рис в мультиварке
Дикий рис можно готовить как с замачиванием, так и без него. Но все же первый вариант намного лучше, крупа получается мягче. Высыпать в глубокую тарелку стакан темного риса. Залить крупу холодной фильтрованной водой, поставить вниз холодильника на ночь.Утром опрокинуть содержимое тарелки в дуршлаг. Несколько раз промыть под струей холодной воды.
На дно мультиварки налить подсолнечное масло. Масло можно не только такое использовать, но и оливковое. По желанию можно добавлять нерафинированное масло, тогда будет присутствовать соответствующий вкус и аромат. Рассыпать промытый дикий рис.Налить чистую воду, добавить нужное количество поваренной соли.Закрыть крышку, выбрать программу «Плов» на 45 минут.
Затем горячий рис размешать лопаткой. Если не добавлять растительное масло, то в готовый гарнир можно класть кусочек сливочного масла или смалец.Выложить дикий рис на тарелку и подать к столу с мясным или овощным блюдом. К такому гарниру хорошо подходит гуляш из говядины или печени. Так как рис сухой и рассыпчатый, то желательно подавать его с подливой.
Приятного аппетита!
Источник:
Семга в кокосовых сливках с красным рисом — 2 рецепта в одном
Нежнейшая семга под соусом из кокосовых сливок с добавлением оливкового масла, лимонного сока и сухих специй в сочетании с красным рисом, приготовленным в мультиварке и абсолютно без соли, составляют превосходный кулинарный дуэт. Пока рис варится в мультиварке, вы готовите семгу и сервируете стол. Планируете приготовить полезный и вкусный ужин – тогда мой пошаговый рецепт для вас!
Информация о рецепте
Категория: рыба, гарнир.
Способ приготовления: жарка рыбы, рис в.
Общее время приготовления: 1 ч
Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- рис красный – 100 г
- семга свежая – 1 стейк/филе
- сливки кокосовые – 150 мл
- оливковое масло – 2 ч.ложки
- лимон/лимонный сок – 1ст.ложка
- перец черный молотый – щепотка
- сухие приправы для рыбы + черный кунжут.
Пошаговый рецепт с фотографиями
- Нам потребуются: рис – 1 мультистакан, вода чистая – 2 мультистакана, масло оливковое – 1 ч.ложка.
- Чашу мультиварки смазать небольшим количеством оливкового масла с помощью силиконовой кисточки, чтобы при варке вода «не убегала», а крупа получилась рассыпчатой.
- Высыпать в чашу красный рис (при необходимости промыть холодной водой!).
- Крупу залить холодной и чистой водой. Солить не надо!
- Чашу с рисом вставить в мультиварку, закрыть крышку до щелчка, включить в сеть и запустить программу «Рис/Крупа».
- Варка по умолчанию в мультиварке Redmond RMC-01 составляет 45 минут.
- На сковороду налить оливковое масло и высыпать сухие специи для рыбы.
- Как только масло и специи прогреются, добавить кокосовые сливки или обычные сливки жирностью 10-22%. Влить лимонный сок.
Варить соус на медленном огне, постоянно помешивая, всего 1-2 минуты.
- На сковороду в горячий соус из кокосовых сливок положить два кусочка свежей семги и продолжать готовку на среднем огне.
- Тушить рыбу в кокосовых сливках 2 минуты с одной стороны, затем перевернуть и готовить с другой стороны еще 2-3 минуты.
Семгу можно накрыть крышкой на это время.
- В конце термической обработки кусочки рыбы посыпать молотым перцем. Соль может и не потребоваться, если она уже входит в состав сухой смеси для рыбы.
Готовая семга имеет нежный цвет и чудесный рыбный аромат, соус из кокосовых сливок и лимонного сока – густую консистенцию и насыщенный вкус.
- Когда прозвучит сигнал о завершении программы, открыть крышку мультиварки и вынуть чашу с готовым рисом.
Рисом наполнить чайную/кофейную чашку или маленькую миску, тщательно уплотнить ложкой, накрыть порционной тарелкой, затем перевернуть – и красивая горка красного риса на вашей тарелке.
Порцию красного риса дополнить горячей семгой, полить густым соусом из кокосовых сливок, присыпать черным кунжутом или орешками и незамедлительно подать на стол. Приятного вам аппетита!
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Источник:
Ингредиенты для жареной картошки по-французски
- 4 больших картофелины для жарки,
- Оливковое масло,
- 1 ч.л. соли,
- 1,5 ст.л. сливочного масла,
- 2 дольки чеснока,
- 1 ч.л. свежего тимьяна,
- 1 ч.л. свежей петрушки
Рецепт жареной картошки по-французски
Разогрейте духовку до 200ºС. Картофель нарежьте брусочками, смешайте с солью и оливковым маслом, распределите по противню и запекайте 45-50 минут до золотистого цвета.
В сковороде растопите сливочное масло, добавьте тонко нарезанный чеснок и тимьян, слегка обжарьте и разомните чеснок. Выложите картошку на тарелку, полейте чесночным маслом, посыпьте свежей петрушкой.