Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Стейк из свинины в духовке – шикарный кусочек! Рецепты свиных стейков в духовке с горчицей, соевым соусом, луком, картошкой и медом

logo

Содержание

  • Сочные стейки из свинины в духовке
    • Хозяйкам на заметку
    • Рецепт №1. Простой способ приготовления
    • Рецепт №2. Мясо в духовке в фольге
    • Рецепт №3. Блюдо с гарниром
  • Стейк из свинины в духовке – 7 рецептов приготовления
    • Классический стейк из свинины в духовке
    • Ингредиенты:
    • Способ приготовления:
    • Как запечь сочное мясо в фольге
    • Готовим с картошкой
    • Очень вкусный свиной стейк в маринаде с чесноком
    • Как приготовить очень вкусный стейк:
    • С добавлением горчицы
    • Пошаговое приготовление на решетке в духовке
    • Стейк на кости из свинины
  • Стейк из свинины в духовке
    • Стейк из свинины по-простому
    • Стейк из свинины в горчице
    • Стейк из свинины на косточке
    • Стейк из свинины в сырном соусе
    • Стейки свиные в вине
  • Стейк из свинины в духовке в фольге, запеченный разными способами
    • Почти как на гриле: вариант приготовления аппетитного свиного стейка
    • Приготовление:
    • Пикантный стейк
    • Как сделать стейк еще вкуснее? Рецепт с сыром
    • Третий — не лишний: свинина, сыр плюс томаты
    • Ценные советы: как сделать, чтобы стейк был сочным?
  • Стейк из свинины в духовке – шикарный кусочек! Рецепты свиных стейков в духовке с горчицей, соевым соусом, луком, картошкой и медом
    • Свиные стейки в духовке – общие принципы приготовления
    • Обычный стейк из свинины в духовке
    • Свиные стейки в духовке в фольге
    • Горчичный стейк из свинины в духовке
    • Свиные стейки в духовке на луке
    • Стейк из свинины в духовке с картошкой
    • Свиные стейки в духовке в медовом маринаде
    • Стейк из свинины в духовке с грибами
    • Стейк из свинины в духовке – полезные советы и хитрости
  • Свинина в фольге приготовленная в духовке — 7 отличных рецептов
    • Свинина, запеченная в горчице и меде
    • Буженина из свинины в духовке в фольге
    • Сочное мясо с картошкой
    • Гармошка из свинины в фольге
    • Приготовления:
    • Рецепт по-французски
    • Как приготовить стейк из свинины в духовке в фольге
    • Шашлык из свинины в духовке в фольге

Стейк из свинины в духовке – 7 рецептов приготовления

Американцы считают стейк своим национальным блюдом. Как правило, для обжарки они используют говядину, но европейские повара в своей практике готовят стейки из свинины. Конечно, готовить такое блюдо нужно уметь, здесь без опыта не обойтись. Но правильно подобранный рецепт и маринад позволят сделать сочный и ароматный стейк из свинины в духовке.

Классический стейк из свинины в духовке

Стейк из свинины обожают многие гурманы, особенно мужчины.

Для рецепта лучше взять свиную мякоть без сала и жилок, так как в процессе запекания жир весь вытапливается, и мясо получается сухим.

Исключением может стать только «мраморная» свинина с тонкими прослойками сала.

Ингредиенты:

  • стейки свинины (500 г);
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Мясные стейки смазываем растительным маслом и обсыпаем специями, оставляем мариноваться на полчаса.
  2. На раскаленной сковороде обжариваем мясо с двух сторон до румяной корочки.

    Перекладываем на противень и отправляем в печь на десять минут (температура –200 °С).

  3. Затем перекладываем стейки на блюдо и прикрываем фольгой, доводя до полной кондиции. Подаем к столу.

Как запечь сочное мясо в фольге

Запечь стейки из свинины можно и в фольге. Такой способ запекания не позволит мясу пересохнуть, а наоборот, сделает его более сочным.

Готовим с картошкой

Запеченные стейки с картошкой – это самый вкусный и сытный ужин. Ингредиенты можно запекать в кулинарном рукаве или положить в форму и накрыть фольгой.

Очень вкусный свиной стейк в маринаде с чесноком

Благодаря маринованию мясо обретает особый вкус и аромат. Предлагаем рецепт стейков из свинины в маринаде с добавлением чеснока. Блюдо получается не только очень вкусным, но и ароматным.

Как приготовить очень вкусный стейк:

  1. Чеснок измельчаем, кладем в миску, туда же выливаем сок лимона и две ложки рафинированного масла. Приправляем любыми на выбор специями.
  2. В подготовленном соусе маринуем стейки в течение трех часов.
  3. Затем выкладываем их на противень и запекаем 40 минут (температура – 200 °С).
  4. Готовые стейки накрываем фольгой и выдерживаем десять минут.

С добавлением горчицы

Горчица – уникальная добавка к мясу, которая придает готовому блюду особый пикантный вкус. Кроме того, этот ингредиент делает мясо более мягким и сочным.

Горчица оказывается особенно актуальной, если запекается не очень молодое мясо.

Пошаговое приготовление на решетке в духовке

Если вы любите жарить мясо на мангале, но в данный момент такой возможности нет, то не стоит расстраиваться, ведь в духовке можно приготовить такой же вкусный и сочный стейк, как на открытом огне.

Стейк на кости из свинины

Запеченное на кости мясо – это не только вкусное, но и весьма праздничное блюдо. Его можно подать с любым соусом, гарниром или овощами.

О том, как приготовить стейки из свинины на кости, узнайте далее.

Стейк из свинины в духовке в фольге, запеченный разными способами

Хотя классический стейк готовят из говядины, для таких целей можно использовать и другое мясо. Очень вкусным, покрытым хрустящей корочкой снаружи, нежным и сочным внутри получается стейк из свинины в духовке в фольге. Выбирайте рецепт и давайте его готовить!

Почти как на гриле: вариант приготовления аппетитного свиного стейка

Главный секрет того, как приготовить стейки свинины в духовке сочно, прост — надо выбрать подходящую часть туши. Мясо должно быть не слишком жирным, без пленок и жил. Самый лучший вариант — купить «мраморное» мясо. Так называют свинину с тонкими включениями сала. Ее получают со свиной шеи.

Начнем с самого простого рецепта. Для него потребуется мясо, фольга и еще несколько компонентов.

Приготовление:

  1. Мясо промойте, просушите с помощью бумажного полотенца.
  2. Нарежьте свинину кусками. Идеально, если их толщина будет составлять от 2 до 3 см.
  3. Каждый порционный кусок натрите перцем, солью и оливковым маслом, посыпьте паприкой. Оставьте его на столе на 30 минут, чтобы оно пропиталось.
  4. Включите духовку. Она должна нагреться до 220°.
  5. Приготовьте фольгу — нарежьте ее квадратными кусками, размер которых позволит завернуть в них мясо.
  6. Лучок нашинкуйте полукольцами.
  7. На куски фольги положите порцию лука. Сверху выложите замаринованный стейк.

    Сделайте в мясе надрезы и вставьте в них чесночные дольки. Полейте каждый кусок 1 стол. ложкой пива. Заверните в фольгу в виде конвертика.

  8. Стейки, упакованные в фольгу, уложите на противень рядами.
  9. Поставьте противень в горячий жарочный шкаф. Выпекайте стейки 40 минут.

    Затем приоткройте фольгу, чтобы они зарумянились.

Пикантный стейк

Превосходным вкусом отличается и запеченный стейк из свинины в майонезно-горчичной заливке. Предлагаем освоить технологию его приготовления.

Как сделать стейк еще вкуснее? Рецепт с сыром

К любому застолью отлично подойдет стейк из свинины в духовке с сыром. Он и выглядит празднично, и порадует своим вкусом даже гурманов. Для его приготовления также понадобится фольга.

Третий — не лишний: свинина, сыр плюс томаты

Отличным дополнением к мясу и сыру считается помидор. Это — классическое трио ингредиентов, которые превосходно сочетаются один с другим. Сытный стейк из свинины в духовке в фольге с этими компонентами может стать вашим коронным блюдом.

Ценные советы: как сделать, чтобы стейк был сочным?

Основная проблема, которая возникает в процессе приготовления этого блюда — мясо получается сухим и жестким. Чтобы приготовить стейк, который будет «таять во рту», обратите внимание на некоторые важные моменты.

Секреты приготовления вкусных свиных стейков:

  • Не пытайтесь сделать стейк из парного мяса! Перед использованием лучше подержите его в морозильнике около 3 недель.
  • Чтобы мясо хорошо пропиталось, держите его в маринаде 2-3 часа.
  • Свинину нарезайте поперек волокон.

Источник: http://v-duhovke.ru/steyk-iz-svininyi-v-duhovke-v-folge-zapechennyiy-raznyimi-sposobami/

Свинина в фольге приготовленная в духовке — 7 отличных рецептов

u0016u0016Свинина – мясо вкусное, жирное и мягкое, поэтому его часто готовят как для скромного, так и для праздничного стола. Такое мясо отлично сочетается с овощами, специями и другими ингредиентами. Среди всех вариантов мясных блюд, самым популярным является запеченная свинина в фольге в духовке, которое можно быстро приготовить без особых хлопот.

Свинина, запеченная в горчице и меде

Из свинины можно приготовить самые разные блюда. Но что может быть вкуснее, чем свинина куском запеченная в духовке, которое украсит стол на любой праздник.

Буженина из свинины в духовке в фольге

Буженина является настоящим деликатесом. Но чтобы блюдо получилось, нужно знать какая часть туши подходит для запекания.

Свиная вырезка, шея или окорок идеально подходят для запекания, а вот грудинку лучше использовать для других блюд.

Сочное мясо с картошкой

У наших хозяек свинина с овощами являются самыми популярными ингредиентами, ведь из них можно приготовить вкусные, сытные и интересные блюда.

Гармошка из свинины в фольге

Гармошка из свинины – это красивое и оригинальное блюдо, которое приводит в восторг своим внешним видом, вкусом и ароматом.

Приготовления:

  1. Для запекания берем корейку или шею свинины, промываем, обсушиваем и делаем на куске поперек разрезы. Главное полностью не порезать мясо.
  2. В пиалу вливаем масло олив, соевую заправку и кладем горчицу, размешиваем.
  3. На лист фольги кладем мясо — гармошку и в каждый надрез вливаем маринад, а также обмазываем им свинину со всех сторон, присыпаем солью, перцем и можно любыми ароматными травами.
  4. Оборачиваем мясо фольгой и оставляем минимум на два часа.
  5. Пока мясо маринуются можно подготовить к запеканию другие ингредиенты.
  6. Берем томаты для сочности и нарезаем тонкими ломтиками.  Аналогичной нарезкой крошим грибы и чеснок, которые придадут блюду потрясающий аромат. Ну и конечно сыр, без его сливочного вкуса, блюдо будет незавершенным. Его мы режем тонкими пластинами, можно воспользоваться сырорезкой.
  7. Достаем мясо, раскрываем фольгу и в каждый разрез закладываем сыр, дольки чесночка и грибов, а также пару ломтиков томата.
  8. Заворачиваем начиненное мясо в фольгу и запекаем в течение часа (температура 200°С).
  9. За 15 минут мясо приоткрываем и даем ему зарумяниться.

Рецепт по-французски

Мясо по-французски является одним из самых популярных блюд. Такое блюдо быстро готовится и также быстро съедается. Здесь не нужны особые кулинарные навыки, поэтому с рецептом справится даже самая неопытная хозяйка.

Как приготовить стейк из свинины в духовке в фольге

Стейк из свинины – это кусок мяса округлой плоской формы, который обжаривают на сильном огне или запекают в духовке. Главное для блюда, правильно нарезать мясо. Для того чтобы стейк равномерно пропекся, толщина куска должна быть одинаковой по всей площади примерно до трех сантиметров.

Шашлык из свинины в духовке в фольге

Если не получается выехать на природу, но безумно захотелось шашлыка, то не стоит переживать, ведь пожарить такое ароматное и вкусное блюдо можно в духовке.

No related posts.

Стейк из свинины в духовке – 7 рецептов приготовления

Американцы считают стейк своим национальным блюдом. Как правило, для обжарки они используют говядину, но европейские повара в своей практике готовят стейки из свинины. Конечно, готовить такое блюдо нужно уметь, здесь без опыта не обойтись. Но правильно подобранный рецепт и маринад позволят сделать сочный и ароматный стейк из свинины в духовке.

Классический стейк из свинины в духовке

Стейк из свинины обожают многие гурманы, особенно мужчины.

Для рецепта лучше взять свиную мякоть без сала и жилок, так как в процессе запекания жир весь вытапливается, и мясо получается сухим.

Исключением может стать только «мраморная» свинина с тонкими прослойками сала.

Ингредиенты:

  • стейки свинины (500 г);
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Мясные стейки смазываем растительным маслом и обсыпаем специями, оставляем мариноваться на полчаса.
  2. На раскаленной сковороде обжариваем мясо с двух сторон до румяной корочки.

    Перекладываем на противень и отправляем в печь на десять минут (температура –200 °С).

  3. Затем перекладываем стейки на блюдо и прикрываем фольгой, доводя до полной кондиции. Подаем к столу.

Как запечь сочное мясо в фольге

Запечь стейки из свинины можно и в фольге. Такой способ запекания не позволит мясу пересохнуть, а наоборот, сделает его более сочным.

Готовим с картошкой

Запеченные стейки с картошкой – это самый вкусный и сытный ужин. Ингредиенты можно запекать в кулинарном рукаве или положить в форму и накрыть фольгой.

Очень вкусный свиной стейк в маринаде с чесноком

Благодаря маринованию мясо обретает особый вкус и аромат. Предлагаем рецепт стейков из свинины в маринаде с добавлением чеснока. Блюдо получается не только очень вкусным, но и ароматным.

Как приготовить очень вкусный стейк:

  1. Чеснок измельчаем, кладем в миску, туда же выливаем сок лимона и две ложки рафинированного масла. Приправляем любыми на выбор специями.
  2. В подготовленном соусе маринуем стейки в течение трех часов.
  3. Затем выкладываем их на противень и запекаем 40 минут (температура – 200 °С).
  4. Готовые стейки накрываем фольгой и выдерживаем десять минут.

С добавлением горчицы

Горчица – уникальная добавка к мясу, которая придает готовому блюду особый пикантный вкус. Кроме того, этот ингредиент делает мясо более мягким и сочным.

Горчица оказывается особенно актуальной, если запекается не очень молодое мясо.

Пошаговое приготовление на решетке в духовке

Если вы любите жарить мясо на мангале, но в данный момент такой возможности нет, то не стоит расстраиваться, ведь в духовке можно приготовить такой же вкусный и сочный стейк, как на открытом огне.

Стейк на кости из свинины

Запеченное на кости мясо – это не только вкусное, но и весьма праздничное блюдо. Его можно подать с любым соусом, гарниром или овощами.

О том, как приготовить стейки из свинины на кости, узнайте далее.

Стейк из свинины в духовке в фольге, запеченный разными способами

Хотя классический стейк готовят из говядины, для таких целей можно использовать и другое мясо. Очень вкусным, покрытым хрустящей корочкой снаружи, нежным и сочным внутри получается стейк из свинины в духовке в фольге. Выбирайте рецепт и давайте его готовить!

Почти как на гриле: вариант приготовления аппетитного свиного стейка

Главный секрет того, как приготовить стейки свинины в духовке сочно, прост — надо выбрать подходящую часть туши. Мясо должно быть не слишком жирным, без пленок и жил. Самый лучший вариант — купить «мраморное» мясо. Так называют свинину с тонкими включениями сала. Ее получают со свиной шеи.

Начнем с самого простого рецепта. Для него потребуется мясо, фольга и еще несколько компонентов.

Приготовление:

  1. Мясо промойте, просушите с помощью бумажного полотенца.
  2. Нарежьте свинину кусками. Идеально, если их толщина будет составлять от 2 до 3 см.
  3. Каждый порционный кусок натрите перцем, солью и оливковым маслом, посыпьте паприкой. Оставьте его на столе на 30 минут, чтобы оно пропиталось.
  4. Включите духовку. Она должна нагреться до 220°.
  5. Приготовьте фольгу — нарежьте ее квадратными кусками, размер которых позволит завернуть в них мясо.
  6. Лучок нашинкуйте полукольцами.
  7. На куски фольги положите порцию лука. Сверху выложите замаринованный стейк.

    Сделайте в мясе надрезы и вставьте в них чесночные дольки. Полейте каждый кусок 1 стол. ложкой пива. Заверните в фольгу в виде конвертика.

  8. Стейки, упакованные в фольгу, уложите на противень рядами.
  9. Поставьте противень в горячий жарочный шкаф. Выпекайте стейки 40 минут.

    Затем приоткройте фольгу, чтобы они зарумянились.

Пикантный стейк

Превосходным вкусом отличается и запеченный стейк из свинины в майонезно-горчичной заливке. Предлагаем освоить технологию его приготовления.

Как сделать стейк еще вкуснее? Рецепт с сыром

К любому застолью отлично подойдет стейк из свинины в духовке с сыром. Он и выглядит празднично, и порадует своим вкусом даже гурманов. Для его приготовления также понадобится фольга.

Третий — не лишний: свинина, сыр плюс томаты

Отличным дополнением к мясу и сыру считается помидор. Это — классическое трио ингредиентов, которые превосходно сочетаются один с другим. Сытный стейк из свинины в духовке в фольге с этими компонентами может стать вашим коронным блюдом.

Ценные советы: как сделать, чтобы стейк был сочным?

Основная проблема, которая возникает в процессе приготовления этого блюда — мясо получается сухим и жестким. Чтобы приготовить стейк, который будет «таять во рту», обратите внимание на некоторые важные моменты.

Секреты приготовления вкусных свиных стейков:

  • Не пытайтесь сделать стейк из парного мяса! Перед использованием лучше подержите его в морозильнике около 3 недель.
  • Чтобы мясо хорошо пропиталось, держите его в маринаде 2-3 часа.
  • Свинину нарезайте поперек волокон.

Источник: http://v-duhovke.ru/steyk-iz-svininyi-v-duhovke-v-folge-zapechennyiy-raznyimi-sposobami/

Свинина в фольге приготовленная в духовке — 7 отличных рецептов

u0016u0016Свинина – мясо вкусное, жирное и мягкое, поэтому его часто готовят как для скромного, так и для праздничного стола. Такое мясо отлично сочетается с овощами, специями и другими ингредиентами. Среди всех вариантов мясных блюд, самым популярным является запеченная свинина в фольге в духовке, которое можно быстро приготовить без особых хлопот.

Свинина, запеченная в горчице и меде

Из свинины можно приготовить самые разные блюда. Но что может быть вкуснее, чем свинина куском запеченная в духовке, которое украсит стол на любой праздник.

Буженина из свинины в духовке в фольге

Буженина является настоящим деликатесом. Но чтобы блюдо получилось, нужно знать какая часть туши подходит для запекания.

Свиная вырезка, шея или окорок идеально подходят для запекания, а вот грудинку лучше использовать для других блюд.

Сочное мясо с картошкой

У наших хозяек свинина с овощами являются самыми популярными ингредиентами, ведь из них можно приготовить вкусные, сытные и интересные блюда.

Гармошка из свинины в фольге

Гармошка из свинины – это красивое и оригинальное блюдо, которое приводит в восторг своим внешним видом, вкусом и ароматом.

Приготовления:

  1. Для запекания берем корейку или шею свинины, промываем, обсушиваем и делаем на куске поперек разрезы. Главное полностью не порезать мясо.
  2. В пиалу вливаем масло олив, соевую заправку и кладем горчицу, размешиваем.
  3. На лист фольги кладем мясо — гармошку и в каждый надрез вливаем маринад, а также обмазываем им свинину со всех сторон, присыпаем солью, перцем и можно любыми ароматными травами.
  4. Оборачиваем мясо фольгой и оставляем минимум на два часа.
  5. Пока мясо маринуются можно подготовить к запеканию другие ингредиенты.
  6. Берем томаты для сочности и нарезаем тонкими ломтиками.  Аналогичной нарезкой крошим грибы и чеснок, которые придадут блюду потрясающий аромат. Ну и конечно сыр, без его сливочного вкуса, блюдо будет незавершенным. Его мы режем тонкими пластинами, можно воспользоваться сырорезкой.
  7. Достаем мясо, раскрываем фольгу и в каждый разрез закладываем сыр, дольки чесночка и грибов, а также пару ломтиков томата.
  8. Заворачиваем начиненное мясо в фольгу и запекаем в течение часа (температура 200°С).
  9. За 15 минут мясо приоткрываем и даем ему зарумяниться.

Рецепт по-французски

Мясо по-французски является одним из самых популярных блюд. Такое блюдо быстро готовится и также быстро съедается. Здесь не нужны особые кулинарные навыки, поэтому с рецептом справится даже самая неопытная хозяйка.

Как приготовить стейк из свинины в духовке в фольге

Стейк из свинины – это кусок мяса округлой плоской формы, который обжаривают на сильном огне или запекают в духовке. Главное для блюда, правильно нарезать мясо. Для того чтобы стейк равномерно пропекся, толщина куска должна быть одинаковой по всей площади примерно до трех сантиметров.

Шашлык из свинины в духовке в фольге

Если не получается выехать на природу, но безумно захотелось шашлыка, то не стоит переживать, ведь пожарить такое ароматное и вкусное блюдо можно в духовке.

No related posts.

Как пожарить стейк из свинины на сковороде

Стейк – это большой жареный кусок мяса. Правильно приготовленное блюдо очень сочное и ароматное, особенно из жирной свинины.

Популярная пища набирает обороты в летний период, когда душа требует праздника, а организм витаминного разнообразия.

Не так давно стейки готовили только из говяжьего мяса, но прогресс не стоит на месте и теперь используется абсолютно любой вид животного. Так что свиной стейк уже не в новинку.

Как пожарить стейк из свинины на сковороде – основные правила

  • Если мясо охлаждается в холодильнике, его нужно достать за 30 мин. до начала. Толщина куска должна быть от 2,5 до 4 см. Большой кусок, требующий разделки, режут поперек волокон.
  • Для свиного мяса не подходят слабые уровни прожаривания: средний, слабый и минимальный. Существует риск заразиться паразитами. Поэтому только сильная прожарка.
  • Стейк полной прожарки – на сильном огне с одной стороны кусок поджаривается около 3 мин. Далее довести до приготовления на медленном огне по 4 мин. на сторону. Поверхность однородная темная.
  • Важно сначала запечатать кровь. Для этого следует положить мясо на прогретую сковородку.
  • Параллельно готовят в той же посуде овощи (например, помидоры, лук, перец), добавляют травы для запаха (розмарин, кориандр).
  • Подходит как растительное масло, так и сливочное. Преимущество растительного масла – это нагревание до более высокой температуры. Работая на сливочном, сковороду не стоит разогревать до красна. Еще используют топленое, которое не горит.
  • Стейк обжаривают изо всех сторон, включая боковые. Для этого нужно перед готовкой аккуратно срезать края острым ножом. Если все сделать правильно, то сок останется внутри. Переворачивать специальными щипцами, чтобы избежать прокалывания поверхности.

Как пожарить стейк из свинины на сковороде с луком

Ингредиенты по рецепту:

  • Свиное мясо – 600 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное для жарки – 50 г.
  • Горчица – 25 мл.
  • Соль, черный, красный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Мясо вымыть в воде и высушить бумажными полотенцами. Отбить кухонным молоточком, посолить, поперчить.
  • Замариновать в горчице на протяжении 1 ч. Далее разогреть в толстостенной чугунной сковородке растительное масло и обжарить с каждой стороны по 4 мин. на сильном огне. Образуется корочка, а прокалывая зубочисткой, выливается прозрачный сок.
  • В конце добавить нарезанный дольками репчатый лук и потушить под крышкой 5 мин. Можно подать блюдо с картошкой пюре, рисом, салатом и мясным соусом.

Как пожарить стейк из свинины на сковороде с розмарином

Ингредиенты по рецепту:

  • Свиное мясо – 3 шт. по 300 г.
  • Оливковое масло – 30 г.
  • Розмарин – 2 веточки.
  • Чеснок – 3 з-ка.
  • Лимон – 1,5 шт.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Свиное мясо замариновать в большой посуде на 1 ч. Каждый кусок натирают лимонным соком, солят, перчат. В чугунной сковороде нагревают оливковое масло и обжаривают до пожелтения нарубленный чеснок и целые веточки розмарина.
  • Чеснок и розмарин переложить в тарелку, на сковороде в остатках масла поджарить стейк. Далее постепенно залить горячей водой так, чтобы жидкость сначала не попадала в масло.
  • Тушить 30 мин. с чесноком на маленьком огне под крышкой. Сервировать с тушеной картошкой, капустой.

 Как пожарить стейк из свинины на сковороде с медом

Ингредиенты по рецепту:

  • Свиное мясо – 300 г.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Водка – 1 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Сладкая паприка – 2 ч.л.
  • Лук зеленый – 2 шт.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Для маринада смешивают водку, соевый соус, сок лимонный, мед, масло растительное, паприку и нарезанные луковые перья.
  • Если мед засахаренный, его нужно хорошо перемешать с ложкой горячей воды, прежде чем добавлять в маринад. Вымытое и просушенное мясо опустить в маринад на 1 ч. Затем мясо посолить и жарить на разогретой сковородке.

Свиной стейк можно мариновать и готовить без маринада. Настаивание мяса, конечно же, добавит вкус и запах трав, ароматных масел, в которых оно будет находиться. Но настоящее жареное мясо без дополнений тоже ценится не меньше среди любителей покушать с аппетитом. В этом деле важно иметь под рукой свежие компоненты и правильную посуду, а также знания, которые будут руководить кулинарией.

Источник: https://sovetclub.ru/kak-pozharit-stejk-iz-svininy-na-skovorode

Вверх