Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Стейк из тунца – полезно, вкусно, аппетитно. Рецепты стейка из тунца с травами, лимоном, сыром, грибами и другие

logo

Тунец – уникальный морепродукт, который вкусно сочетается с болгарским перцем, фасолью, огурцами, а также со свежими помидорами. Поэтому данная рыба является желанным ингредиентом для приготовления оригинальных овощных салатов.

Из-за того, что тунец обладает мягким вкусом, рыба делает закуску вкусной и нежной, а главное полезной.

Консервированный тунец в кулинарии может входить в состав основных блюд или подаваться к столу в качестве самостоятельной закуски.

Достаточно открыть банку с рыбой, сбрызнуть ее лимонным соком, оливковым маслом и посыпать измельченной зеленью.

Тунец считается полезным для организма, поскольку содержит белок, ненасыщенные жиры и аминокислоты, витамины, микроэлементы. Если знать, как правильно приготовить блюдо из этой рыбы, то можно получить питательный и вкусный салат с тунцом и помидорами – блюдо, которое обладает укрепляющим действием и благоприятно влияет на сердечно сосудистую систему.

Легкий салат с тунцом и томатами

  • Тунец консервированный – 1 банка (200 г.)
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Листья салата – 1 пучок
  • Масло оливковое – для заправки.

Пошаговое приготовление

  1. 1. Тунец вместе с небольшим количеством жидкости высыпают в отдельную посуду и слегка разминают рыбную массу вилкой.
  2. 2. Лук очищают от шелухи и мелко шинкуют, добавляют к тунцу. Массу равномерно сбрызгивают лимонным соком.
  3. 3. Помидоры очищают от плодоножек и нарезают небольшими дольками.
  4. 4. В глубокое емкости смешивают все ингредиенты и заправляют салат оливковым маслом, добавляют соль и черный молотый перец. В качестве соуса можно также использовать сметану или майонез. Для пикантности в блюдо добавляют горчицу или любые острые специи.
  5. Яйцо отваривают в воде до готовности, остужают, а затем для украшения перерезают на четыре части. По желанию яйцо натирают на мелкой терке и равномерно посыпают готовый салат яично-желтковой крошкой.
  6. Салатные листья промывают водой, обсушивают и измельчают руками. Украшают дно плоского блюда зеленью, сверху выкладывают ингредиенты салата. Декорируют салат яйцом и помидорами черри, маслинами и посыпают свежей зеленью – кинзой, базиликом, зеленым луком.
  7. Если добавить в салат из тунца и помидор сухарики, то закуска приобретет свежесть и приятный хруст. Для этого с ломтиков свежего батона срезают корочку и перерезают каждый ломтик на четыре кубика. Затем сбрызгивают хлебную мякоть оливковым маслом и подсушивают в духовке до тех пор, пока они не подрумянятся.

Посуду с салатом накрывают крышкой или полиэтиленовой пленкой и отправляют на час в холодильник для пропитки. Домашние гренки всыпают в салат исключительно перед подачей, иначе сухарики потеряют хруст и станут чересчур мягкими.

Салат с тунцом, рисом и бананом

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 шт.
  • Тунец консервированный – 1 банка
  • Лук (красный) – 1 шт.
  • Рис – 1 ст.
  • Банан – 1 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст.

Салат с помидорами и тунцом

Но стоит смещать все эти ингредиенты, добавить немного репчатого лука, свежей зелени, слегка посолить и поперчить, заправить сметаной, и вы получите необычайно вкусный и полезный салат, который запросто сможет заменить ужин.

Можно приготовить ещё один яркий и необычный лёгкий салат с креветками и помидорами. Нужно всего лишь смешать дольки помидоров, отваренные креветки, выдавить пару зубчиков чеснока, взбрызнуть соком лайма, разведённого в ложке мёда, посолить и украсить зеленью и простой салат с креветками и помидорами будет готов.

Сытные салаты с помидором

Простые рецепты салатов из помидоров могут быть хорошим подспорьем для вечно занятых хозяек, у которых нет много времени, чтобы подолгу готовить ужин из нескольких блюд. Сытным, вкусным и полезным ужином можно накормить всю семью, приготовив салат с куриной грудкой и помидорами. Куриную грудку нужно предварительно отварить и дать время, чтобы она остыла. Дальше можно использовать любые овощи и зелень, которые найдутся в холодильнике.

В салат с курицей и помидором можно добавить сладкий перец, сельдерей, маслины, плавленый сырок, пекинскую капусту и заправить всё сметанным или чесночным соусом. Ужин получится ярким и восхитительным.

Если вы по каким-то причинам не едите мясо, то можно с лёгкостью обойтись и без курицы, сделав салат с помидорами и сыром. Для салата подойдут любые сорта сыра, хоть мягкие, хоть твёрдые, всё зависит только от личных предпочтений. В такой салат можно добавить репчатый лук, вареные яйца, укроп и оливковое масло. Сырный салат помидорами можно взбрызнуть лимонным соком и заправить сметаной или майонезом.

Лёгкий салат с помидорами черри

Эти крошечные помидорчики, размером с грецкий орех, заслуживают особого внимания хозяек. Они намного вкуснее и необычнее обычных помидоров. Они отлично сочетаются с морепродуктами, оливками и сыром.

Даже самый простой салат с помидорами черри будет выглядеть празднично и ярко. Отличной праздничной закуской станет салатик из помидорчиков черри, мягкого сыра (фета, адыгейский, моцарелла), свежей зелени, чеснока и майонеза (сметаны).

Ужин для студентов

Молодым людям, которые приходят вечером в общежитие после изнурительных занятий, хочется побыстрее съесть что-нибудь сытное, вкусное и калорийное, к тому же, лёгкое в приготовлении. Салат из лапши быстрого приготовления с помидорами станет отличной палочкой-выручалочкой в таких случаях. Все его ингредиенты доступны, а на приготовление уйдёт не больше пятнадцати минут.

Ингредиенты для сытного салата:

  • Две пачки быстрорастворимой вермишели.
  • Банка консервированной кукурузы.
  • Два яйца.
  • Двести грамм варёной колбасы или сосисок.
  • Одна головка репчатого лука.
  • Два крупных помидора.
  • По четыре столовых ложки сметаны и майонеза для заправки.

Приготовление:

  • Ставим варить яйца на 10 минут.
  • Вермишель измельчаем, не раскрывая упаковки, затем высыпаем в миску, заливаем сметаной и майонезом и оставляем до размягчения.
  • Из кукурузы сливаем жидкость.
  • Колбасу нарезаем мелкими кубиками или полосками.
  • Лук очищаем и режем маленькими кубиками. Слишком большие куски будут перебивать вкус салата.
  • Помидоры режем такими же кубиками, как и колбасу.
  • Яйца очищаем и режем.
  • Смешиваем все ингредиенты с разбухшей вермишелью и перемешиваем.

Долго хранить такой салат нельзя, поэтому лучше всего его готовить непосредственно перед употреблением.

Салат из помидор черри с сыром

Для подбора по ингредиентам, вводите их названия через запятую, например: картошка, говядина

Салат из помидор черри с сыром обладает глубоким пряным вкусом. Давно известное сочетание помидор и сыра здесь приправлено луком, чесноком и черным перцем, что добавляет блюду пикантную нотку и заставляет готовить этот салат снова и снова. Не смотря на то, что из-за своей легкости этот салат скорее можно отнести к летним, он подарит вам чувство насыщения ни чуть не меньше, чем более тяжелое и менее диетическое блюдо. Наверно, благодаря этому свойству рецепт салата из помидор черри с сыром имеет большую популярность во всем мире.

Ингредиенты для приготовления салата из помидор черри с сыром:

  1. Помидоры черри 350 граммСыр пармезан — 200 граммЛук зеленый — 25 граммПерец черный молотый — по вкусуСоль чесночная — по вкусуМасло оливковое — по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Салатница, дуршлаг, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, одноразовые бумажные полотенца.

Приготовление салата из помидор черри с сыром:

Помидоры черри поместите в дуршлаг и промойте как следует теплой водой, встряхните и оботрите одноразовыми бумажными полотенцами. Промытые и просушенные томаты поместите на разделочную доску и по очереди разделите их кухонным ножом на половинки. Так как помидорки очень маленькие, удалять то место, где был хвостик не нужно. Зеленый лук точно так же, как и помидоры помойте под струей теплой воды, протирая руками, чтобы избавиться от налипшей грязи и песчинок. У чистого лука срежьте кончик, а остальное накрошите толстенькими колечками. Сыр пармезан извлеките из упаковки и обязательно срежьте с него корочку, если таковая имеется на вашем кусочке.

После подготовки накрошите сыр на небольшие кубики. Для этого сначала нарежьте сыр тонкие на прямоугольники. Затем разделите их на продольные полоски и закончите все порезав получившиеся брусочки поперек, на кубики.

Нарезанные томаты и сыр пармезан сложите в одну салатницу, добавьте черного молотого перца, затем чесночную соль и перемешайте аккуратно салат, стараясь не раздавить помидорки черри. После того, как выделится немного сока, туда же добавьте лук и заправьте салат оливковым маслом. Как правило много масла не нужно, но ориентируйтесь на ваш вкус и вкус ваших домочадцев. Смешайте все ингредиенты между собой еще раз и можно приступать к сервировке. Салат из помидор черри с сыром можно подавать сразу после приготовления, не настаивая и не охлаждая. Лучше всего предложить к салату домашний белый хлеб или чесночные булочки. Разложите готовое блюдо на порции и наслаждайтесь пряным, легким, но при этом достаточно сытным салатом.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо пармезана можно использовать любой другой твердый сыр.

– Если у вас нет под рукой чесночной соли, ее можно сделать самостоятельно. Для этого просто почистите пару зубчиков чеснока, измельчите их с помощью терки и смешайте получившуюся кашицу с мелкой солью.

– Салат из помидор черри с сыром можно хранить в холодильнике не больше суток.

Показать ещё ↓

Салат с помидорами черри

Диетические рецепты Салаты

Помидоры очень широко используются в диетическом питании, ведь они содержат минимум калорий, зато необычно полезны и вкусны. Сегодня мы поговорим о помидорах черри, которые лучше всего подходят для салатов и в 100 граммах  которых содержится всего 15 ккал, тогда как в обычных — 20 ккал.

В чем полезность помидоров

В помидорах содержатся почти все микроэлементы, необходимые человеческому организму. Это: фосфор, цинк, магний, железо, калий, кальций. Кроме микроэлементов, в томатах много легкоусвояемых углеводов и пектиновых веществ. И конечно в помидорах есть витамины С, В1, В2, В3, В6, В9 и Е. Из-за того, что витамина С в них содержится очень много, то употребив всего 100 г свежих помидоров, взрослый человек получает четвертую часть суточной нормы этого витамина. Научно доказано, что в томатах есть и антиоксиданты, которые выводят из организма все вредные для него вещества.

Чем помидоры «черри» отличаются от обычных помидоров

По вкусовым и питательным свойствам томаты черри практически не отличаются от своих больших братьев, разве что только немного меньшей калорийностью. Основное различие — это размер плодов. Черри — это очень маленькие помидоры, размером с большую ягоду черешни. Кстати, и название у них пошло от английского слова «черри», что в переводе на русской означает «вишня» или «черешня».

Салаты с помидорами — общие рекомендации по приготовлению

  • Любой салат с помидорами подавайте сразу после его приготовления, чтобы овощи не успели пустить сок.
  • Для салатов берите только самые спелые помидоры — они отличаются сладостью и ароматом.
  • С помидорами очень хорошо сочетаются сыры, особенно мягкие.
  • Из зелени вкус помидоров особенно подчеркивает трава базилика.
  • Заправлять салат с помидорами лучше оливковым маслом. Если есть возможность, то приобретите бутылочку горчичного масла — с ним помидоры станут еще вкуснее.

Салаты с помидорами черри — рецепты самых вкусных из них

Салат с креветками, помидорами черри

Вам потребуются следующие продукты:

  • креветки отварные — 200 г;
  • черри — 8 штук;
  • яйца перепелиные отварные — 8 штук;
  • листовой салат — 1 средний пучок;
  • сок лимона (1 ч.л.), соевый соус и оливковое масло (по 1 ст.л.), перец молотый (по вкусу).

Пошаговые рецепты салатов с тунцом и помидорами

Из этих ингредиентов смешайте заправку.

Приготовление салата займет ровно пять минут. Разложите на плоской тарелке салатные листья. На них в хаотичном порядке расположите креветки, половинки помидоров черри и половинки перепелиных яиц. Полейте салат заправкой и пробуйте вкуснейшее блюдо. Для праздничного застолья салат разложите порционно в стеклянные фужеры и украсьте дольками лимона.

Салат «Цезарь» с помидорами черри

Сначала приготовьте соус. Для него возьмите 100 г майонеза и смешайте его со столовой ложкой лимонного сока и чайной ложкой вустерского соуса. Затем добавьте один измельченный зубчик чеснока и столовую ложку сухих пряных трав. Для салата вам еще потребуются:

  • копченая куриная грудка;
  • горсть мелких сухариков из белого хлеба или батона;
  • 100 г помидоров черри;
  • 30 г твердого сыра, лучше сорта «Пармезан»;
  • несколько салатных листьев.

Делайте салат так:

  1. Грудку нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Томаты разрежьте на половинки или четвертинки.
  3. Из сыра нарежьте лепестки — используйте картофелечистку.
  4. Половину салатных листья крупно порвите, а половину оставьте целыми.
  5. На блюдо выложите целые листья, а на них грудку, сухарики и порванный салат.
  6. Полейте заправкой, а на нее уложите черри.
  7. Украсьте салат сырными лепестками и целыми томатами.

  Салат «Помидоры черри с сыром»

Необычайно вкусный салат с помидорами черри, фото которого получается очень красивым, делается с домашним козьим сыром:

  1. Возьмите 100 г мягкого сыра и нарежьте его кубиками.
  2. 5 штук красных черри и 5 штук желтых нарежьте на половинки.
  3. Сложите сыр и помидоры в керамическую миску и добавьте листья зеленого и фиолетового базилика.
  4. Полейте салат заправкой из оливкового масла (25 мл), лимонного сока (10 мл), соли (2-3 г) и перца (2-3 г).

Этот салат не только вкусный и полезный — он необычайно красивый. Белый сыр, красные и желтые томаты, зеленые и фиолетовые листья — чем не блюдо для праздничного стола!

Мясной салат с помидорами черри и сыром

Простой, но очень вкусный мясной салат с помидорами черри и сыром. Состав основных ингредиентов довольно прост и привычен. Салат можно подать в большом салатнике или в порционной посуде, украсив по своему вкусу. Рекомендую попробовать и оценить!

Ингредиенты:

  • мясо отварное– 250-300 г
  • вареные яйца – 5 шт
  • консервированный зеленый горошек – 1 банка
  • сыр – 150 г
  • помидоры черри – 10-12 шт
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • соль и перец по вкусу
  • майонез

Приготовление:

Мясо и яйца отварить. Я отвариваю в мультиварке, для этого в чашу нужно поместить мясо (у меня свинина), залить водой. Сверху установить контейнер с яйцами (яйца предварительно вымыть с мылом). Яйца готовлю 10 минут в режиме «варка на пару», а свинину до готовности, примерно 50-60 минут.

Отварное мясо и яйца порезать кубиками, сыр натереть на крупной тёрке. Помидоры черри порезать пополам или четвертинками. Добавить консервированный зеленый горошек (жидкость слить) и измельченный чеснок.

Посолить, поперчить по вкусу, добавить майонез. Хорошо перемешать.

Мясной салат с помидорами черри и сыром готов. Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Шикарное блюдо за 20 минут — кусочки форели с брынзой, шпинатом и сливками!

Рыбные блюда для любой хозяйки — просто находка! Приготовить их можно быстро и легко, а вкус у них (особенно если речь идет о лососевых) просто превосходный! Как раз к разряду таких деликатесов относятся стейки форели, запеченные в духовке. Это кушанье подойдет и для уютного семейного ужина, и для праздничного застолья. Давайте запечем форель и подадим ее со шпинатом — это аппетитно и полезно!

Ингредиенты:

  • форель — 0,6 кг;
  • перец горошком — несколько штучек;
  • сливки жирностью в 20% — 1 стакан;
  • соус бальзамический — 1 стол. ложка;
  • брынза — 100 г;
  • чеснок сушеный;
  • соль;
  • шпинат свежий или замороженный;
  • укроп.

Совет! Рекомендуется использовать морскую соль.

Приготовление:

  1. Вымойте форель. Очистите. Удалите внутренности, срежьте плавники и голову. Еще раз ее промойте. Обсушите бумажным полотенцем.форель
  2. Для запекания в духовке форель нарежьте стейками — в поперечном направлении порционными кусками шириной от 2,5 до 3 см.форель стейк
  3. Посыпьте каждый кусок рыбы специями и перцем.
  4. Посолите.
  5. Полейте рыбку бальзамическим соусом.
  6. Можете полить стейки лимонным соком!полить стейки лимонным соком
  7. Дайте форели промариноваться 10-20 минут.
  8. Нагрейте духовой шкаф до 170-180°.
  9. Застелите противень фольгой и налейте немного растительного масла.
  10. Отправьте упакованную в фольгу форель в нагретую духовку на 15 минут.
  11. На этом приготовление блюда можете завершить. Но мы предлагаем сделать к нему очень вкусный соус.
  12. Пока рыбка запекается, займитесь приготовлением заправки. Достаньте из холодильника сливки и брынзу. Сыр нарежьте кубиками.
  13. Нарубите ножом предварительно вымытый укроп и шпинат.укроп и шпинат
  14. Сложите в неглубокую кастрюльку измельченную зелень и кусочки брынзы. Все смешайте.измельченная зелень и кусочки брынзы
  15. Прогрейте ингредиенты соуса на слабом огне, но не кипятите!
  16. Выключите конфорку. Влейте сливки.
  17. Взбейте соус блендером, чтобы получить однородную консистенцию.
  18. Когда стейки будут готовы, выложите их на блюдо.Форель в духовке: стейки
  19. Полейте приготовленным соусом.Форель в духовке: стейки
  20. Можете подать этот деликатес с легким овощным салатом.

Как сделать румяный рыбный стейк без обжаривания? Два простых способа

Если вы решили побаловать таким изысканным блюдом гостей, то приготовьте для них красивые подрумяненные стейки форели в духовке. Рецепты их приготовления с соевым соусом и сырной шапочкой, предложенные ниже, помогут вам справиться с такой задачей и получить аппетитную карамельную корочку без использования сковородки.

Рецепты приготовления в духовке поджаристых стейков:

  • Промойте куски форели. Сделайте маринад из 1/4 стакана соевого соуса, чайной ложки меда, сока половины лимона, измельченного чесночного зубчика и ложечки сухих ароматных приправ. Залейте этим составом рыбу и оставьте на четверть часа. Выложите стейки на кусок фольги, смазанный маслом, залейте их остатками маринада. Края фольги загните в виде высоких бортиков, но верх не запечатывайте. Запекайте стейки форели в фольге в духовке, нагретой до 220°, до появления золотистой корочки.
  • Промытые подсушенные куски форели натрите солью и молотым перцем. Смажьте жаропрочную форму маслом и выложите в нее рыбу. Включите духовку. Когда она раскалится до 230°, поставьте в нее форму. Запекайте форель при высокой температуре от 5 до 7 минут. В это время сделайте соус: смешайте в миске сливки с пропущенным через пресс чесночком и натертым на терке сыром. Заправку для рыбы посолите. Достаньте из духовки форель, полейте ее сырно-сливочным соусом, добавьте орегано, присыпьте сверху сухой сырной стружкой и верните рыбку в печь. Держите ее там до образования румяной корочки около 15 минут.

Ужин по-царски: запеканка из красной рыбы

Практически все огородные продукты превосходно сочетаются с рыбой. Их добавление помогает сделать стейки более сочными и увеличивает питательность блюда. Выбор овощей огромен — томаты, репчатый лучок, кабачок, морковь, горошек. Можно запечь такую рыбу и с картофелем.

Если хотите получить от такого кушанья «царское» наслаждение, то приготовьте его так. Возьмите филе форели, кости удалите, нарежьте тушку на куски. Пару луковых головок нарежьте мелким кубиком и высыпьте в глубокую посуду. Добавьте в эту же емкость 150 мл сметаны. Положите соль и приправы. В полученный соус сложите куски форели. Уберите кастрюльку в холодильник на 30 минут.

Вымойте салатный перец, ножку и семена удалите, нарежьте его тонкой соломкой. Помидоры также вымойте и нарежьте полуколечками. Дно формы выложите фольгой (подойдет и пекарская бумага). Полейте оливковым маслом. Выложите рыбку в один ярус. Поверх нее уложите все овощи. Засыпьте ингредиенты тертым сыром. Готовьте запеканку 25 минут в духовке при 180°.

Повара делятся секретами: как спасти пересушенные стейки, и кое-что еще!

Полезные советы о приготовлении стейков из лососевой рыбы:

  • для удаления специфического рыбного запаха полейте форель лимонным соком;
  • если дома не нашлось компонентов для маринада, можно обойтись солью и лимоном;
  • если вы используете фольгу, то не забудьте смазать ее маслом, чтобы стейки не прилипли;
  • не держите рыбу в духовке дольше 30 минут;
  • что делать, если форель все же пересушилась в духовом шкафу? Пока она не остыла, залейте ее сметаной, сливками или майонезом и подержите в горячей духовке 10 минут. Затем оставьте форель в фольге на столе пропитываться соусом на полчаса.

Читайте также:

  • Толстолобик в духовке: рецепты приготовления
  • Тилапия в духовке: лучшие рецепты
  • Как запечь филе тунца в духовке?

С кулинарной точки зрения у этой рыбки нет недостатков. Ее единственный минус – «космическая» цена. Но ведь иногда можно позволить себе немного гастрономического удовольствия? А как приготовить форель — для вас теперь это не вопрос!

Вверх