Тунец – уникальный морепродукт, который вкусно сочетается с болгарским перцем, фасолью, огурцами, а также со свежими помидорами. Поэтому данная рыба является желанным ингредиентом для приготовления оригинальных овощных салатов.
Из-за того, что тунец обладает мягким вкусом, рыба делает закуску вкусной и нежной, а главное полезной.
Консервированный тунец в кулинарии может входить в состав основных блюд или подаваться к столу в качестве самостоятельной закуски.
Достаточно открыть банку с рыбой, сбрызнуть ее лимонным соком, оливковым маслом и посыпать измельченной зеленью.
Тунец считается полезным для организма, поскольку содержит белок, ненасыщенные жиры и аминокислоты, витамины, микроэлементы. Если знать, как правильно приготовить блюдо из этой рыбы, то можно получить питательный и вкусный салат с тунцом и помидорами – блюдо, которое обладает укрепляющим действием и благоприятно влияет на сердечно сосудистую систему.
Легкий салат с тунцом и томатами
- Тунец консервированный – 1 банка (200 г.)
- Лук – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Листья салата – 1 пучок
- Масло оливковое – для заправки.
Пошаговое приготовление
- 1. Тунец вместе с небольшим количеством жидкости высыпают в отдельную посуду и слегка разминают рыбную массу вилкой.
- 2. Лук очищают от шелухи и мелко шинкуют, добавляют к тунцу. Массу равномерно сбрызгивают лимонным соком.
- 3. Помидоры очищают от плодоножек и нарезают небольшими дольками.
- 4. В глубокое емкости смешивают все ингредиенты и заправляют салат оливковым маслом, добавляют соль и черный молотый перец. В качестве соуса можно также использовать сметану или майонез. Для пикантности в блюдо добавляют горчицу или любые острые специи.
- Яйцо отваривают в воде до готовности, остужают, а затем для украшения перерезают на четыре части. По желанию яйцо натирают на мелкой терке и равномерно посыпают готовый салат яично-желтковой крошкой.
- Салатные листья промывают водой, обсушивают и измельчают руками. Украшают дно плоского блюда зеленью, сверху выкладывают ингредиенты салата. Декорируют салат яйцом и помидорами черри, маслинами и посыпают свежей зеленью – кинзой, базиликом, зеленым луком.
- Если добавить в салат из тунца и помидор сухарики, то закуска приобретет свежесть и приятный хруст. Для этого с ломтиков свежего батона срезают корочку и перерезают каждый ломтик на четыре кубика. Затем сбрызгивают хлебную мякоть оливковым маслом и подсушивают в духовке до тех пор, пока они не подрумянятся.
Посуду с салатом накрывают крышкой или полиэтиленовой пленкой и отправляют на час в холодильник для пропитки. Домашние гренки всыпают в салат исключительно перед подачей, иначе сухарики потеряют хруст и станут чересчур мягкими.
Салат с тунцом, рисом и бананом
Ингредиенты:
- Помидоры – 2 шт.
- Тунец консервированный – 1 банка
- Лук (красный) – 1 шт.
- Рис – 1 ст.
- Банан – 1 шт.
- Оливковое масло – 3 ст.
Салат с помидорами и тунцом
Но стоит смещать все эти ингредиенты, добавить немного репчатого лука, свежей зелени, слегка посолить и поперчить, заправить сметаной, и вы получите необычайно вкусный и полезный салат, который запросто сможет заменить ужин.
Можно приготовить ещё один яркий и необычный лёгкий салат с креветками и помидорами. Нужно всего лишь смешать дольки помидоров, отваренные креветки, выдавить пару зубчиков чеснока, взбрызнуть соком лайма, разведённого в ложке мёда, посолить и украсить зеленью и простой салат с креветками и помидорами будет готов.
Сытные салаты с помидором
Простые рецепты салатов из помидоров могут быть хорошим подспорьем для вечно занятых хозяек, у которых нет много времени, чтобы подолгу готовить ужин из нескольких блюд. Сытным, вкусным и полезным ужином можно накормить всю семью, приготовив салат с куриной грудкой и помидорами. Куриную грудку нужно предварительно отварить и дать время, чтобы она остыла. Дальше можно использовать любые овощи и зелень, которые найдутся в холодильнике.
В салат с курицей и помидором можно добавить сладкий перец, сельдерей, маслины, плавленый сырок, пекинскую капусту и заправить всё сметанным или чесночным соусом. Ужин получится ярким и восхитительным.
Если вы по каким-то причинам не едите мясо, то можно с лёгкостью обойтись и без курицы, сделав салат с помидорами и сыром. Для салата подойдут любые сорта сыра, хоть мягкие, хоть твёрдые, всё зависит только от личных предпочтений. В такой салат можно добавить репчатый лук, вареные яйца, укроп и оливковое масло. Сырный салат помидорами можно взбрызнуть лимонным соком и заправить сметаной или майонезом.
Лёгкий салат с помидорами черри
Эти крошечные помидорчики, размером с грецкий орех, заслуживают особого внимания хозяек. Они намного вкуснее и необычнее обычных помидоров. Они отлично сочетаются с морепродуктами, оливками и сыром.
Даже самый простой салат с помидорами черри будет выглядеть празднично и ярко. Отличной праздничной закуской станет салатик из помидорчиков черри, мягкого сыра (фета, адыгейский, моцарелла), свежей зелени, чеснока и майонеза (сметаны).
Ужин для студентов
Молодым людям, которые приходят вечером в общежитие после изнурительных занятий, хочется побыстрее съесть что-нибудь сытное, вкусное и калорийное, к тому же, лёгкое в приготовлении. Салат из лапши быстрого приготовления с помидорами станет отличной палочкой-выручалочкой в таких случаях. Все его ингредиенты доступны, а на приготовление уйдёт не больше пятнадцати минут.
Ингредиенты для сытного салата:
- Две пачки быстрорастворимой вермишели.
- Банка консервированной кукурузы.
- Два яйца.
- Двести грамм варёной колбасы или сосисок.
- Одна головка репчатого лука.
- Два крупных помидора.
- По четыре столовых ложки сметаны и майонеза для заправки.
Приготовление:
- Ставим варить яйца на 10 минут.
- Вермишель измельчаем, не раскрывая упаковки, затем высыпаем в миску, заливаем сметаной и майонезом и оставляем до размягчения.
- Из кукурузы сливаем жидкость.
- Колбасу нарезаем мелкими кубиками или полосками.
- Лук очищаем и режем маленькими кубиками. Слишком большие куски будут перебивать вкус салата.
- Помидоры режем такими же кубиками, как и колбасу.
- Яйца очищаем и режем.
- Смешиваем все ингредиенты с разбухшей вермишелью и перемешиваем.
Долго хранить такой салат нельзя, поэтому лучше всего его готовить непосредственно перед употреблением.
Салат из помидор черри с сыром
Для подбора по ингредиентам, вводите их названия через запятую, например: картошка, говядина
Салат из помидор черри с сыром обладает глубоким пряным вкусом. Давно известное сочетание помидор и сыра здесь приправлено луком, чесноком и черным перцем, что добавляет блюду пикантную нотку и заставляет готовить этот салат снова и снова. Не смотря на то, что из-за своей легкости этот салат скорее можно отнести к летним, он подарит вам чувство насыщения ни чуть не меньше, чем более тяжелое и менее диетическое блюдо. Наверно, благодаря этому свойству рецепт салата из помидор черри с сыром имеет большую популярность во всем мире.
Ингредиенты для приготовления салата из помидор черри с сыром:
- Помидоры черри 350 граммСыр пармезан — 200 граммЛук зеленый — 25 граммПерец черный молотый — по вкусуСоль чесночная — по вкусуМасло оливковое — по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Салатница, дуршлаг, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, одноразовые бумажные полотенца.
Приготовление салата из помидор черри с сыром:
Помидоры черри поместите в дуршлаг и промойте как следует теплой водой, встряхните и оботрите одноразовыми бумажными полотенцами. Промытые и просушенные томаты поместите на разделочную доску и по очереди разделите их кухонным ножом на половинки. Так как помидорки очень маленькие, удалять то место, где был хвостик не нужно. Зеленый лук точно так же, как и помидоры помойте под струей теплой воды, протирая руками, чтобы избавиться от налипшей грязи и песчинок. У чистого лука срежьте кончик, а остальное накрошите толстенькими колечками. Сыр пармезан извлеките из упаковки и обязательно срежьте с него корочку, если таковая имеется на вашем кусочке.
После подготовки накрошите сыр на небольшие кубики. Для этого сначала нарежьте сыр тонкие на прямоугольники. Затем разделите их на продольные полоски и закончите все порезав получившиеся брусочки поперек, на кубики.
Нарезанные томаты и сыр пармезан сложите в одну салатницу, добавьте черного молотого перца, затем чесночную соль и перемешайте аккуратно салат, стараясь не раздавить помидорки черри. После того, как выделится немного сока, туда же добавьте лук и заправьте салат оливковым маслом. Как правило много масла не нужно, но ориентируйтесь на ваш вкус и вкус ваших домочадцев. Смешайте все ингредиенты между собой еще раз и можно приступать к сервировке. Салат из помидор черри с сыром можно подавать сразу после приготовления, не настаивая и не охлаждая. Лучше всего предложить к салату домашний белый хлеб или чесночные булочки. Разложите готовое блюдо на порции и наслаждайтесь пряным, легким, но при этом достаточно сытным салатом.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Вместо пармезана можно использовать любой другой твердый сыр.
– Если у вас нет под рукой чесночной соли, ее можно сделать самостоятельно. Для этого просто почистите пару зубчиков чеснока, измельчите их с помощью терки и смешайте получившуюся кашицу с мелкой солью.
– Салат из помидор черри с сыром можно хранить в холодильнике не больше суток.
Показать ещё ↓
Салат с помидорами черри
Диетические рецепты Салаты
Помидоры очень широко используются в диетическом питании, ведь они содержат минимум калорий, зато необычно полезны и вкусны. Сегодня мы поговорим о помидорах черри, которые лучше всего подходят для салатов и в 100 граммах которых содержится всего 15 ккал, тогда как в обычных — 20 ккал.
В чем полезность помидоров
В помидорах содержатся почти все микроэлементы, необходимые человеческому организму. Это: фосфор, цинк, магний, железо, калий, кальций. Кроме микроэлементов, в томатах много легкоусвояемых углеводов и пектиновых веществ. И конечно в помидорах есть витамины С, В1, В2, В3, В6, В9 и Е. Из-за того, что витамина С в них содержится очень много, то употребив всего 100 г свежих помидоров, взрослый человек получает четвертую часть суточной нормы этого витамина. Научно доказано, что в томатах есть и антиоксиданты, которые выводят из организма все вредные для него вещества.
Чем помидоры «черри» отличаются от обычных помидоров
По вкусовым и питательным свойствам томаты черри практически не отличаются от своих больших братьев, разве что только немного меньшей калорийностью. Основное различие — это размер плодов. Черри — это очень маленькие помидоры, размером с большую ягоду черешни. Кстати, и название у них пошло от английского слова «черри», что в переводе на русской означает «вишня» или «черешня».
Салаты с помидорами — общие рекомендации по приготовлению
- Любой салат с помидорами подавайте сразу после его приготовления, чтобы овощи не успели пустить сок.
- Для салатов берите только самые спелые помидоры — они отличаются сладостью и ароматом.
- С помидорами очень хорошо сочетаются сыры, особенно мягкие.
- Из зелени вкус помидоров особенно подчеркивает трава базилика.
- Заправлять салат с помидорами лучше оливковым маслом. Если есть возможность, то приобретите бутылочку горчичного масла — с ним помидоры станут еще вкуснее.
Салаты с помидорами черри — рецепты самых вкусных из них
Салат с креветками, помидорами черри
Вам потребуются следующие продукты:
- креветки отварные — 200 г;
- черри — 8 штук;
- яйца перепелиные отварные — 8 штук;
- листовой салат — 1 средний пучок;
- сок лимона (1 ч.л.), соевый соус и оливковое масло (по 1 ст.л.), перец молотый (по вкусу).
Пошаговые рецепты салатов с тунцом и помидорами
Из этих ингредиентов смешайте заправку.
Приготовление салата займет ровно пять минут. Разложите на плоской тарелке салатные листья. На них в хаотичном порядке расположите креветки, половинки помидоров черри и половинки перепелиных яиц. Полейте салат заправкой и пробуйте вкуснейшее блюдо. Для праздничного застолья салат разложите порционно в стеклянные фужеры и украсьте дольками лимона.
Салат «Цезарь» с помидорами черри
Сначала приготовьте соус. Для него возьмите 100 г майонеза и смешайте его со столовой ложкой лимонного сока и чайной ложкой вустерского соуса. Затем добавьте один измельченный зубчик чеснока и столовую ложку сухих пряных трав. Для салата вам еще потребуются:
- копченая куриная грудка;
- горсть мелких сухариков из белого хлеба или батона;
- 100 г помидоров черри;
- 30 г твердого сыра, лучше сорта «Пармезан»;
- несколько салатных листьев.
Делайте салат так:
- Грудку нарежьте тонкими ломтиками.
- Томаты разрежьте на половинки или четвертинки.
- Из сыра нарежьте лепестки — используйте картофелечистку.
- Половину салатных листья крупно порвите, а половину оставьте целыми.
- На блюдо выложите целые листья, а на них грудку, сухарики и порванный салат.
- Полейте заправкой, а на нее уложите черри.
- Украсьте салат сырными лепестками и целыми томатами.
Салат «Помидоры черри с сыром»
Необычайно вкусный салат с помидорами черри, фото которого получается очень красивым, делается с домашним козьим сыром:
- Возьмите 100 г мягкого сыра и нарежьте его кубиками.
- 5 штук красных черри и 5 штук желтых нарежьте на половинки.
- Сложите сыр и помидоры в керамическую миску и добавьте листья зеленого и фиолетового базилика.
- Полейте салат заправкой из оливкового масла (25 мл), лимонного сока (10 мл), соли (2-3 г) и перца (2-3 г).
Этот салат не только вкусный и полезный — он необычайно красивый. Белый сыр, красные и желтые томаты, зеленые и фиолетовые листья — чем не блюдо для праздничного стола!
Мясной салат с помидорами черри и сыром
Простой, но очень вкусный мясной салат с помидорами черри и сыром. Состав основных ингредиентов довольно прост и привычен. Салат можно подать в большом салатнике или в порционной посуде, украсив по своему вкусу. Рекомендую попробовать и оценить!
Ингредиенты:
- мясо отварное– 250-300 г
- вареные яйца – 5 шт
- консервированный зеленый горошек – 1 банка
- сыр – 150 г
- помидоры черри – 10-12 шт
- чеснок – 3-4 зубчика
- соль и перец по вкусу
- майонез
Приготовление:
Мясо и яйца отварить. Я отвариваю в мультиварке, для этого в чашу нужно поместить мясо (у меня свинина), залить водой. Сверху установить контейнер с яйцами (яйца предварительно вымыть с мылом). Яйца готовлю 10 минут в режиме «варка на пару», а свинину до готовности, примерно 50-60 минут.
Отварное мясо и яйца порезать кубиками, сыр натереть на крупной тёрке. Помидоры черри порезать пополам или четвертинками. Добавить консервированный зеленый горошек (жидкость слить) и измельченный чеснок.
Посолить, поперчить по вкусу, добавить майонез. Хорошо перемешать.
Мясной салат с помидорами черри и сыром готов. Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья.
Другие рецепты с сайта:
Шикарное блюдо за 20 минут — кусочки форели с брынзой, шпинатом и сливками!
Рыбные блюда для любой хозяйки — просто находка! Приготовить их можно быстро и легко, а вкус у них (особенно если речь идет о лососевых) просто превосходный! Как раз к разряду таких деликатесов относятся стейки форели, запеченные в духовке. Это кушанье подойдет и для уютного семейного ужина, и для праздничного застолья. Давайте запечем форель и подадим ее со шпинатом — это аппетитно и полезно!
Ингредиенты:
- форель — 0,6 кг;
- перец горошком — несколько штучек;
- сливки жирностью в 20% — 1 стакан;
- соус бальзамический — 1 стол. ложка;
- брынза — 100 г;
- чеснок сушеный;
- соль;
- шпинат свежий или замороженный;
- укроп.
Совет! Рекомендуется использовать морскую соль.
Приготовление:
- Вымойте форель. Очистите. Удалите внутренности, срежьте плавники и голову. Еще раз ее промойте. Обсушите бумажным полотенцем.
- Для запекания в духовке форель нарежьте стейками — в поперечном направлении порционными кусками шириной от 2,5 до 3 см.
- Посыпьте каждый кусок рыбы специями и перцем.
- Посолите.
- Полейте рыбку бальзамическим соусом.
- Можете полить стейки лимонным соком!
- Дайте форели промариноваться 10-20 минут.
- Нагрейте духовой шкаф до 170-180°.
- Застелите противень фольгой и налейте немного растительного масла.
- Отправьте упакованную в фольгу форель в нагретую духовку на 15 минут.
- На этом приготовление блюда можете завершить. Но мы предлагаем сделать к нему очень вкусный соус.
- Пока рыбка запекается, займитесь приготовлением заправки. Достаньте из холодильника сливки и брынзу. Сыр нарежьте кубиками.
- Нарубите ножом предварительно вымытый укроп и шпинат.
- Сложите в неглубокую кастрюльку измельченную зелень и кусочки брынзы. Все смешайте.
- Прогрейте ингредиенты соуса на слабом огне, но не кипятите!
- Выключите конфорку. Влейте сливки.
- Взбейте соус блендером, чтобы получить однородную консистенцию.
- Когда стейки будут готовы, выложите их на блюдо.
- Полейте приготовленным соусом.
- Можете подать этот деликатес с легким овощным салатом.
Как сделать румяный рыбный стейк без обжаривания? Два простых способа
Если вы решили побаловать таким изысканным блюдом гостей, то приготовьте для них красивые подрумяненные стейки форели в духовке. Рецепты их приготовления с соевым соусом и сырной шапочкой, предложенные ниже, помогут вам справиться с такой задачей и получить аппетитную карамельную корочку без использования сковородки.
Рецепты приготовления в духовке поджаристых стейков:
- Промойте куски форели. Сделайте маринад из 1/4 стакана соевого соуса, чайной ложки меда, сока половины лимона, измельченного чесночного зубчика и ложечки сухих ароматных приправ. Залейте этим составом рыбу и оставьте на четверть часа. Выложите стейки на кусок фольги, смазанный маслом, залейте их остатками маринада. Края фольги загните в виде высоких бортиков, но верх не запечатывайте. Запекайте стейки форели в фольге в духовке, нагретой до 220°, до появления золотистой корочки.
- Промытые подсушенные куски форели натрите солью и молотым перцем. Смажьте жаропрочную форму маслом и выложите в нее рыбу. Включите духовку. Когда она раскалится до 230°, поставьте в нее форму. Запекайте форель при высокой температуре от 5 до 7 минут. В это время сделайте соус: смешайте в миске сливки с пропущенным через пресс чесночком и натертым на терке сыром. Заправку для рыбы посолите. Достаньте из духовки форель, полейте ее сырно-сливочным соусом, добавьте орегано, присыпьте сверху сухой сырной стружкой и верните рыбку в печь. Держите ее там до образования румяной корочки около 15 минут.
Ужин по-царски: запеканка из красной рыбы
Практически все огородные продукты превосходно сочетаются с рыбой. Их добавление помогает сделать стейки более сочными и увеличивает питательность блюда. Выбор овощей огромен — томаты, репчатый лучок, кабачок, морковь, горошек. Можно запечь такую рыбу и с картофелем.
Если хотите получить от такого кушанья «царское» наслаждение, то приготовьте его так. Возьмите филе форели, кости удалите, нарежьте тушку на куски. Пару луковых головок нарежьте мелким кубиком и высыпьте в глубокую посуду. Добавьте в эту же емкость 150 мл сметаны. Положите соль и приправы. В полученный соус сложите куски форели. Уберите кастрюльку в холодильник на 30 минут.
Вымойте салатный перец, ножку и семена удалите, нарежьте его тонкой соломкой. Помидоры также вымойте и нарежьте полуколечками. Дно формы выложите фольгой (подойдет и пекарская бумага). Полейте оливковым маслом. Выложите рыбку в один ярус. Поверх нее уложите все овощи. Засыпьте ингредиенты тертым сыром. Готовьте запеканку 25 минут в духовке при 180°.
Повара делятся секретами: как спасти пересушенные стейки, и кое-что еще!
Полезные советы о приготовлении стейков из лососевой рыбы:
- для удаления специфического рыбного запаха полейте форель лимонным соком;
- если дома не нашлось компонентов для маринада, можно обойтись солью и лимоном;
- если вы используете фольгу, то не забудьте смазать ее маслом, чтобы стейки не прилипли;
- не держите рыбу в духовке дольше 30 минут;
- что делать, если форель все же пересушилась в духовом шкафу? Пока она не остыла, залейте ее сметаной, сливками или майонезом и подержите в горячей духовке 10 минут. Затем оставьте форель в фольге на столе пропитываться соусом на полчаса.
Читайте также:
- Толстолобик в духовке: рецепты приготовления
- Тилапия в духовке: лучшие рецепты
- Как запечь филе тунца в духовке?
С кулинарной точки зрения у этой рыбки нет недостатков. Ее единственный минус – «космическая» цена. Но ведь иногда можно позволить себе немного гастрономического удовольствия? А как приготовить форель — для вас теперь это не вопрос!