Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Стейк в мультиварке – подрумянится, пропарится, поджарится! Приготовление разных стейков в мультиварке из мяса, индейки, рыбы

logo

(оглядываясь на дверь, шопотом)

Дорогие камрады,

Обращаются к вам молодые сотрудники ПУН с нижайшей просьбой поделиться рецептами выживания лиц мужского пола в отсутствие в хозяйстве баб. Не-не вы не подумайте, это вовсе не из за того что ЗавПУН празднование Пурима 8го Марта отменил, сославшись на то, что «инде он ентот праздник в местном календаре – нету, ну и значиццо и отмечать не-чего (/ябедничают/ а вот на 23-е Февраля мы слышали, как из его офиса раздавалась громкая музыка и невнятное пение);

Тут дело в другом – нам опять предстоит длительная командировка; с размещением и баблом все в порядке, а вот с кормежкой – засада.

Давным-давно, когда халявного бабла на науку было больше, а бюрократии было меньше, нам в командировках обеспечивали очень неплохое горячее питание прямо на месте (специальный человек этим занимался). Потом эту лавочку прикрыли из-за экономии денег и всяких заморочек связанных с местными СЭС.

Некоторое время обходились местным общепитом, и мы бы в принципе не против и дальше в  том же ключе продолжать (денег на питание выделяют достаточно), но после того как несколько раз подряд наши сотрудники залетели на больничный с ротавирусом,  завПУН (да будет всегда ясен его строгий взор) запретил строго-настрого нам питаться в общепитах. «Готовьте сами» — говорит.

Мы типа попытались гнать бычку вежливо возразить, мотивируя собственным раздолбайством тем, что в кулинарных техникумах не обучались.

Но куда –там; лучше бы и не залупались поднимали этот вопрос, так как пошло-поехало — «Ипануццо —  тушняк им невкусный! Да я в ваши годы … Да вы тут зажрались совсем, как я посмотрю … «.

Ну и прочие «человек должен себя обеспечивать сам» и «а ты сцуко в деревне поживи без газа и водопровода».

Короче говоря,  в очередной раз получили пиздюлину разговор получился не очень конструктивный.

Посему решили обратиться к вам, дорогие камрады, с вопросом:

Как мужику прокормиться в городских условиях при 12 часовом рабочем дне и 6 дневной рабочей неделе (таков у нас режим в командировке) при наличие супермаркетов и инфраструктуры для готовки (плита, посуда и пр)?

Причем прокормиться без особого вреда для здоровья и ущерба для работы; а то мы тут пробовали недельку на тушняке и консервированной сайре просидеть – желудок начинает болеть и какать только через раз получается; да и после недели такой диеты работать как-то не очень тянет (работа хоть в основном и сидячая, но много ее …); думали что будем готовить по очереди, но получается что один человек только готовкой и занят  — а у нас и так аврал постоянный, человека только на готовку выделить сложно. Местных баб припрячь к готовке – бесполезняк полный – они еще хуже готовят  чем мы;

Неожиданно входит ЗавПУН, раздает всем подзатыльники и смотрит на монитор

— Это что еще за писанина – а впрочем, действительно, я тут подостыл подумал над вашим предыдущим предложением и решил никого пока не наказывать что вопрос интересный. Вроде и не БП пока, а вот действительно, как (много)работающему мужику самому в городских условиях нормально прокормиться без привлечения общепита? В деревне оно на самом деле попроще – там и работа физическая – что не съешь  — все внутри сгорает. Да и опять же продукты не те совсем; как-то по другому все усваивается;

(печально вздыхает) но наш фронт пролегает здесь  — в бетонных джунглях западных мегаполисов, так что надо как-то выкручиваться.

Посему, Дорогие Камрады, ПУН будет очень благодарен если вы поделитесь какими-либо рецептами по поводу быстрой и полезной готовки не в режиме «жена уехала на дачу, ну а мы пока тут быстренько закуску сообразим» а в режиме «готовить за меня никто не будет, а мне надо вкалывать как Папа Карло на протяжение нескольких месяцев и при этом желудок/печень/кишки не посадить».

Еще раз вводная:

—       западные городские условия (кухня, плита, посуда в наличии);

—       бюджет на питание достаточный (без гедонических излишеств конечно, но экономить не требуется);

—       запрет на еду в общепите (то есть никаких столовых/кафе/ресторанов и пр);

—       12 часовой рабочий день, 6 дней в неделю (т/е на приготовить/постирать – минимум времени); Обеденный перерыв – 30 минут;

—       работа в основном  сидячая с повышенной умственной (как-никак ПУН ) и эмоциональной нагрузкой (буржуи вокруг!);

—       готовить строго самостоятельно на протяжение нескольких месяцев (просить некого – многие местные бабы даже яишницу сделать не умеют);

—       супермаркеты поблизости имеются, а вот деревенского молочка/мясца/картошечки взять неоткуда.

Всего доброго

Почитать ещё:

  • Почтовое Типичное
  • Нет ли во всем Этомъ
  • For Tru Pоrоnoeg Onlе
  • Чистапаржать
  • Shtushakutusha отливает фграните
  • «Мы — часть Европы»
  • Про Круть

Пошаговый рецепт картофельной запеканки с фаршем в мультиварке

Не так давно я открыла для себя такое блюдо, как запеканка в мультиварке картофельная с мясом. Всем моим домашним она страшно понравилась, запеканка прочно вошла в наш рацион. Она получается аппетитной, сочной и вкусной, похожей на мясной пирог. Готовить ее просто и быстро.

Если хотите ускорить и упростить процесс приготовления, используйте уже готовый фарш. Я предпочитаю взять кусочек мяса и пропустить его через мясорубку самостоятельно. Мясо можно взять любое: свинину или говядину. Из куриного фарша тоже получается отлично. Когда я делаю такую запеканку из курицы, то добавляю сыр и помидоры.

В общем, все очень просто, тем более, если на вашей кухне имеется такое чудо техники, как мультиварка. Давайте готовить.

Запеканка из картофеля в мультиварке с пошаговым рецептом

  1. Помойте и почистите картофель. Порежьте тонкими круглыми слайсами.
  • Очистите лук и порежьте мелким кубиком.
  • Пропустите мясо через мясорубку и сделайте фарш. Посолите и поперчите. Добавьте в фарш лук и хорошо перемешайте.
  • В миску положите майонез, добавьте муку, яйца, посолите и поперчите. Перемешайте до однородного состояния.
  • Чашу мультиварки смажьте мягким сливочным маслом.
  • На дно чаши выложите половину картофеля и залейте его половиной майонезной смеси.
  • Наверх выложите фарш и закройте его второй частью картофеля.
  • Сверху залейте остатками майонезной заправки.
  • Закройте крышку мультиварки, поставьте на режим Запекание или Выпечка на 1 час по времени.
  • По окончании программы чудесная запеканка готова. Позвольте ей немного остыть и аккуратно достаньте из мультиварки.
  • Зовите всех к столу и получайте удовольствие.
  • Пройдя по этой ссылке, прочтите у нас о том, как правильно, вкусно, быстро и просто готовится запеканка из кабачков в мультиварке и вкусная творожная запеканка в мультиварке.

    На этом видео замечательный рецепт приготовления картофельной запеканки.

    К запеканке обычно подают соус. Прекрасно подойдет Тартар, Бешамель, Сырный или любой другой белый соус. Соус можно купить в готовом виде или сделать самому.

    Очень вкусный Сырный соус готовится просто: нужно смешать 100 грамм сливочного плавленого сыра с половиной стакана сметаны и мелко нарубленной зеленью (укропом или кинзой).

    Чтобы приготовить Сметанный соус, смешайте сметану (полстакана), пару зубчиков чеснока, пропущенных сквозь пресс, мелко нарубленный укроп, соль и перец.

    Чтобы приготовить Тартар, вам понадобятся: полстакана майонеза, щепотка нарезанных перьев зеленого лука, чайная ложка лимонной цедры и 40 грамм мелко нарезанного соленого огурчика. Перемешайте, и Тартар готов. Поливайте запеканку соусом непосредственно перед подачей. Отличным дополнением к запеканке будет салат из свежих овощей.

    В мультиварке запеканка, как правило, готовится в режиме «Выпечка» или «Запекание» от часа до 90 минут. Для того чтобы ускорить процесс приготовления, можно предварительно поджарить фарш в режиме «Жарка». Вынимать готовую запеканку можно только, когда она немного остынет. Иначе может развалиться.

    Картофельную запеканку с фаршем также готовят из пюрированного картофеля.

    Принцип приготовления остается прежним: на смазанное маслом дно мультиварки выкладывается пюре, заливается заправкой на основе майонеза, сливок или сметаны, затем слой фарша, снова пюре и сверху заливается заправкой.

    Вместо мясного фарша можно использовать курицу или рыбу. Из птицы или рыбного филе можно сделать фарш или порезать на маленькие кусочки. Вкус запеканки украсит твердый сыр, натертый на терку, и овощи.

    Можно порезать кабачки такими же тоненькими кружочками, как картошку, и чередовать кабачки с картошкой. Мне такой вариант очень понравился. Также для этого подходят баклажаны. Внутрь запеканки из овощей кладут помидоры, морковку и сладкий перец. Вместо мяса в качестве начинки можно использовать жареные грибы.

    Источник:

    Запекаем блюда из картофеля с фаршем в мультиварке

    Картофель с мясным фаршем прекрасно подходит в качестве второго блюда к обеду и ужину. Если у вас мало времени и вы не имеете возможности следить за приготовлением блюда, сделайте его с помощью мультиварки. Благодаря этому устройству блюдо получится не столько печеным, сколько томленым, будто приготовленным в русской печи.

    Картофельная запеканка в мультиварке

    Фото: Shutterstock

    Очень важно, чтобы в вашей мультиварке был режим выпечки, поскольку именно его следует использовать для приготовления блюда. Впрочем, если такого режима нет, изучите инструкцию и попробуйте найти ему замену. Также подготовьте следующие ингредиенты:

    — 5 картофелин среднего размера;- 500 г мясного фарша;- 4 яйца;- 2 луковицы;- 250 г сметаны;- 3 ст.л. муки;- соль и перец.

    Выбрав ингредиенты, приступайте к их подготовлению. Фарш выложите в глубокую миску. Картофель очистите и тщательно промойте, а затем нарежьте кружками.

    Если вы будете готовить картофель первым, порезав его на дольки, переложите в кастрюлю и залейте водой. Если вы не сделаете этого, поверхность ломтиков потемнеет

    Сделайте добавку к мясному фаршу. Для этого мелко нарежьте лук и положите в него щепотку соли и перца. Смешайте лук с фаршем и тщательно перемешайте. Обратите внимание на один важный момент: лук можно обжарить в растительном масле перед тем, как добавлять в фарш, однако если вы оставите его сырым, блюдо в итоге получится чуть более сочным.

    В отдельной миске смешайте сметану, муку, яйца и соль и взбейте получившуюся массу с помощью венчика. Вы можете оставить сметанную подливку в таком виде или же добавить в нее 2 ст.л. кетчупа. С кетчупом запеканка получится чуть более румяной. Только не выбирайте слишком острый продукт, иначе вы рискуете испортить вкус блюда.

    Достаньте из мультиварки чашу и смажьте ее сливочным или растительным маслом на ваш выбор. Затем выложите на дне и стенках чаши первый слой картофеля.

    Чтобы запеканка была более румяной, плотной и не развалилась, когда вы будете ее вынимать из чаши, непременно полейте нижний слой картофеля небольшим количеством сметанной подливки

    Теперь на картофель выложите фарш и равномерным слоем распределите его по чаше. Затем на фарш выложите плотным слоем весь оставшийся картофель.

    Влейте в чашу сметанную подливку, стараясь равномерно распределить ее. Чтобы она не оставалась сверху, а пропитала картофель и фарш, несколько раз осторожно встряхните и повертите чашу. Затем установите режим выпечки, включите мультиварку и можете заниматься своими делами, пока устройство выпекает картофель и фарш.

    Специфика приготовления блюда зависит от модели мультиварки, поэтому, как только она сообщит звуковым сигналом, что блюдо готово, проверьте, достаточно ли мягкой стала картошка, и попробуйте на вкус фарш. При необходимости поставьте блюдо готовиться еще раз. Когда запеканка будет готова, переверните чашу и выложите все на блюдо.

    Источник:

    Запеканка из картофеля с фаршем в мультиварке

    Написал Зоряна Ивченко | в категории Рецепты для мультиварки, Рецепты запеканок в мультиварке, Рецепты картошки в мультиварке 29.03.2015

    И меня осенило — мультиварка, вот кто нам поможет приготовить упрощенный и легкий вариант любимого блюда! Готовим запеканку-«гигантский зраз», вкусную, нежную, предельно простую, и никаких жирных корочек!

    Общее время готовки – 0 часов 50 минут Активное время готовки – 0 часов 10 минут  Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 114 ккалКоличество порций – 4 порции

    Как приготовить картофельную запеканку с фаршем в мультиварке

    Ингредиенты:

    Картофельное пюре — 600 гТелятина — 250 гЯйцо куриное — 1 шт.Лук репчатый — 1 шт.Зелень — 2 ст.л. рубленойМасло растительное — 1 ст.л.Соль — по вкусуПерец черный — по вкусу

    Приготовление:

    Удобно приготовить это блюдо из оставшегося вчерашнего картофельного пюре и вареного мяса из бульона, имейте в виду такой вариант. Я делала более диетичный вариант — с вареной телятиной. Можно использовать говядину, постную свинину или даже курятину — почему нет? Или приготовить такую запеканку с грибами, теми же жареными вешенками, тоже будет вкусно!

    Можем подключить мультиварку уже на этом этапе. В чашу кладем очищенную и порезанную картошку, заливаем водой, а в корзинку-пароварку кусок телятины, и готовим тридцать минут. Картошку откидываем на дуршлаг, даем стечь оставшейся воде и разминаем толкушкой в пюре. К этому пюре (или остаткам вчерашнего) добавляем сырое яйцо, соль и перец.

    Вареное мясо пропускаем через мясорубку.

    Мелко режем лук, обжариваем его на растительном масле также в мультиварке.

    Перекладываем жареный лук к измельченному мясу, солим и перчим на свой вкус, перемешиваем тщательно, мультиварку мыть и протирать не надо, пусть будет смазана маслом.

    К картофельной смеси добавляем мелко порубленную зелень (по желанию и наличию, я положила немного укропа и петрушки).

    Теперь собираем нашу запеканку. Понадобится кусок пергамента для выпечки, чтоб достать запеканку из мультиварки целой и красивой, но если вдруг его нет, не беда — запеканку можно будет вынуть по частям лопаточкой или постараться аккуратно перевернуть на тарелку.

    Пергамент хорошенько сминаем и как бы протираем чашу мультиварки изнутри, смазывая пергамент маслом, в котором обжаривался лук. Теперь переворачиваем пергамент смазанной стороной наверх и расправляем его.

    Выкладываем на пергамент половину картофельной смеси, разравниваем. На картошку кладем фарш с луком, тоже ровным слоем. Поверх мяса снова картофельную смесь и снова разравниваем. Теперь включаем режим «Выпечка» на 40-50 минут.

    Готовую запеканку вытаскиваем за уголки пергамента из чаши, режем ломтями и подаем непременно со сметаной.

    Вам могут понравиться эти рецепты?

    Источник:

    Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке — как приготовить по вкусным рецептам с фото

    Check Also

    Заливной пирог с капустой – традиционная славянская выпечка, чья история насчитывает несколько сотен лет. Простота и быстрота его приготовления дала блюду второе название — пирог для ленивых. Предлагаем вашему вниманию …

    Как приготовить ленивый пирог с капустой на скорую руку Пироги, внутри которых «затаилась» капуста, являются весьма универсальными и безумно вкусными. Такую стряпню до безобразия просто приготовить, затратив на ингредиенты минимальную …

    Вариант 1: Классический рецепт ленивых пирожков с капустой Ленивые рецепты вовсе не характеристика хозяйки, скорее наоборот – показатель того, что блюдо, в отличие от своего полновесного аналога, будет приготовлено в …

    А вы знаете как вкусно приготовить замороженные голубцы? Голубцы – блюдо, которое можно подать и к повседневному столу, и праздничному. Готовятся они по разным рецептам и если их сделали очень …

    Готовим вкусные голубцы в мультиварке из свежей капусты и полуфабрикатов Мультиварка позволяет упростить и ускорить процесс приготовления многих блюд. Можно в ней готовить и голубцы, которые получатся нежными и сочными, …

    Замороженные полуфабрикаты – настоящий клад для современной занятой хозяйки. Они очень выручают, когда нужно быстро приготовить обед или ужин, а времени почти нет. А тут – заглянул в морозилку, достал …

    Диетические блюда в мультиварке способствуют оздоровлению и похудению Чтобы быстро приготовить диетические блюда, необходима кухонная помощница – мультиварка. В ней можно приготовить вкусную, полезную и здоровую пищу при разных режимах. …

    Выпечка (161) Рецепты на Новый Год (158) Заготовки на зиму (124) Салаты (108) Блюда из мяса (82) Овощные блюда (77) Супы (60) Блюда из рыбы (58) Горячие блюда (56) Лето …

    Лучшие диетические рецепты в мультиварке: особенности приготовления и отзывы Блюда, приготовленные в мультиварке, идеально подходят для тех, кто придерживается правильного питания. В них сохраняется гораздо больше ценных веществ и витаминов. …

    «РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ ХОЗЯЙКАМ» — Для всех, кто любит готовить, вкусные рецепты с фото.В этом блоге есть рецепты и супов, и закусок, и постных блюд, и напитков, и тортов,и заготовок …

    из фетра (33) фоны для творчества (4) (0) Маникюр,педикюр (35) Point-to-Point (4) аудиокниги (11) баночки,бутылки (100) бижутерия (88) валяние (11) Визаж, макияж (51) все для дома. (512) полезные советы. (486) …

    Макдональдс у вас дома: учимся готовить картофель фри Картошечка фри пользуется огромной популярностью по всему миру. Его любят как дети, так и взрослые. Чтобы насладиться вкусом жареного картофеля, необязательно идти …

    Время приготовления: 2 часа Журналист и хозяйка с 30 летним стажем. Чебуреки в мультиварке готовятся почти так же, как на сковородке. На мой взгляд, мультиварка удобнее тем, что дно мультикастрюли …

    Чебуреки в мультиварке. Как готовить чебуреки в мультиварке Redmond Чебуреки в мультиварке получаются вкусными, хрустящими и румяными. Но это лишь в том случае, если упомянутые изделия готовить из яичного теста, …

    Как правильно приготовить чебуреки в мультиварке знают немногие. Но если бы большинство хозяек знали об этом, то готовили бы только подобным образом. Это очень удобно и вкусно. Блюдо получается хрустящим, …

    Читайте также:  Как ухаживать за домашней розой в горшках — видео

    Все о застолье: рецепты будничных и праздничных блюд, национальные кухни, полезные советы и интересные факты Как приготовить стейк из мяса и рыбы в мультиварке Стейк является наиболее популярным блюдом, которое …

    https://www.youtube.com/watch?v=AJWARyGJW3k

    Стейк лосося в мультиварке – это диетическое блюдо, которое из-за такого способа приготовления сохраняет все свои витамины и полезные свойства. Есть очень много разных интересных рецептов на тему, как приготовить …

    https://www.youtube.com/watch?v=AJWARyGJW3k

    Стейк в мультиварке – подрумянится, пропарится, поджарится! Приготовление разных стейков в мультиварке из мяса, индейки, рыбы Стейк – это цельный кусок мяса или рыбы, который радует одним только размером. Что …

    Быстрые десерты в микроволновке: и вкусно, и полезно! Знаете ли вы, дорогие хозяюшки, что микроволновку можно использовать для приготовления практически мгновенных десертов. Всего за несколько минут вы получите вкусное и …

    Вкусные десерты в микроволновке для всей семьи можно приготовить буквально за несколько минут. Читайте нашу статью и убедитесь в этом лично. Творожное суфле с бананом может прекрасно дополнить ваш привычный …

    Самые различные десерты, как простые, так и сложные, можно при желании приготовить в домашних условиях. Домашние десерты — различные кремы, пахлава, мороженое, желе, муссы, пудинги, сладкие пасты и многое другое …

    Источник:

    Рецепт картофельной запеканки с фаршем в мультиварке

    Невероятно лакомой и аппетитной получается картофельная запеканка с фаршем в мультиварке, приготовленная с добавлением самостоятельно сделанного пикантного майонезного соуса.

    Такая заправка пропитывает овощи и мясную начинку, позволяя готовому блюду приобрести необычайно насыщенный вкус и непревзойденный аромат. Тут еще многое зависит и от специй, но вы будете выбирать их на собственное усмотрение.

    Ниже даны лишь рекомендации по поводу того, какие приправы вписываются в эту кулинарную композицию наиболее гармонично.

    Время приготовления – 1,5 часа.

    Количество порций – 6.

    Ингредиенты

    Для приготовления аппетитной, сытной, душистой картофельной запеканки с фаршем в мультиварке по представленному ниже рецепту, вам не потребуются деликатесы. Достаточно подготовить самые простые и доступные составляющие. Вот этот список:

    • картофель – 400 г;
    • домашний фарш (сборный) – 400 г;
    • яйцо – 4 шт.;
    • сливочное масло – 50 г;
    • лук репчатый – 100 г;
    • майонез – 250 г;
    • мука – 60 г;
    • соль и подходящие специи – по вкусу.

    На заметку! Для приготовления этого лакомого блюда к обеду или ужину можно использовать самые разные приправы. Замечательно оттеняют удачное сочетание мясного фарша с овощами сушеный розмарин, укроп, тимьян, карри, смеси итальянских или прованских трав. Также не лишним в этой кулинарной композиции окажется свежий измельченный или сушеный чеснок.

    Как приготовить картофельную запеканку с фаршем в мультиварке

    Приготовить такое блюдо для всей семьи проще простого!

    1. Первым делом необходимо подготовить все ингредиенты, указанные в списке выше.
    1. Если все составляющие есть у вас в наличии, без лишних промедлений можно приступать к приготовлению аппетитного и питательного блюда для всей семьи. Для начала надо очистить лук. Овощи следует порезать мелкими кубиками.
    1. Картофель тоже потребуется помыть и немного ополоснуть в воде, чтобы избежать остатков грязи в готовом блюде. Не забывайте срезать все темные участки на клубнях и удалять «глазки». Подготовленный картофель для приготовления этой лакомой запеканки лучше всего порезать тонкими и ровными кружочками.

    Обратите внимание! Для получения идеально ровных и максимально тонких картофельных пластинок можно воспользоваться овощечисткой.

    1. В глубокую плошку потребуется разбить свежие куриные яйца.
    1. Необходимо добавить к ним муку и соль. Смесь нужно разбавить майонезом, после чего остаётся только присыпать состав молотым перцем и тщательно его взбить венчиком.
    1. Далее следует смешать в общей плошке мясной домашний фарш с измельченным луком.

    На заметку! Очень вкусной получается картофельная запеканка с куриным фаршем в мультиварке. Так что в качестве основы можно использовать и такой продукт. Кстати, из куриного филе самостоятельно сделать фарш проще простого.

    1. Эту смесь тоже потребуется посолить и присыпать молотым черным перчиком. Также можно разбавить мясной фарш с луком другими подходящими специями. Полученный состав необходимо основательно перемешать, чтобы лук, приправы и соль распределились равномерно.
    1. Теперь можно переходить к формированию запеканки. Первым делом потребуется подготовить емкость. Чашу для мультиварки, в которой будет готовится это вкусное повседневное блюдо, надо щедро смазать сливочным маслом.
    1. Потом нужно выложить картофельные кружочки. Не забывайте, что из них мы формируем не только основу запеканки, но и ее бортики.
    1. Сперва потребуется выложить только половину картофельной нарезки. Ее потребуется залить майонезной заправкой.
    1. Сверху нужно выложить мясную заготовку.
    1. Ее потребуется закрыть оставшимися картофельными ломтиками.
    1. Полученную заготовку нам потребуется залить оставшимся майонезным составом.
    1. Остаётся только отправить заготовку в чаше в саму мультиварку. Крышку прибора потребуется обязательно закрыть. Необходимо задать режим «Запекание» (это около 140 градусов). Достаточным окажется установить таймер на час. Но стоит учитывать, что существуют самые разные модели мультиварок. Так что при выборе конкретной программы стоит ориентироваться на индивидуальные особенности именно вашего бытового прибора.

    Надо дождаться сигнала таймера, оповещающего об окончании процесса запекания, — и готово! Стоит слегка остудить нашу изумительную картофельную запеканку с фаршем и можно резать ее на порционные кусочки. Улетает такое лакомство с тарелок в два счёта!

    Источник:

    Компот из сухофруктов: как и сколько времени нужно варить

    Check Also

    Заливной пирог с капустой – традиционная славянская выпечка, чья история насчитывает несколько сотен лет. Простота и быстрота его приготовления дала блюду второе название — пирог для ленивых. Предлагаем вашему вниманию …

    Как приготовить ленивый пирог с капустой на скорую руку Пироги, внутри которых «затаилась» капуста, являются весьма универсальными и безумно вкусными. Такую стряпню до безобразия просто приготовить, затратив на ингредиенты минимальную …

    Вариант 1: Классический рецепт ленивых пирожков с капустой Ленивые рецепты вовсе не характеристика хозяйки, скорее наоборот – показатель того, что блюдо, в отличие от своего полновесного аналога, будет приготовлено в …

    А вы знаете как вкусно приготовить замороженные голубцы? Голубцы – блюдо, которое можно подать и к повседневному столу, и праздничному. Готовятся они по разным рецептам и если их сделали очень …

    Готовим вкусные голубцы в мультиварке из свежей капусты и полуфабрикатов Мультиварка позволяет упростить и ускорить процесс приготовления многих блюд. Можно в ней готовить и голубцы, которые получатся нежными и сочными, …

    Замороженные полуфабрикаты – настоящий клад для современной занятой хозяйки. Они очень выручают, когда нужно быстро приготовить обед или ужин, а времени почти нет. А тут – заглянул в морозилку, достал …

    Диетические блюда в мультиварке способствуют оздоровлению и похудению Чтобы быстро приготовить диетические блюда, необходима кухонная помощница – мультиварка. В ней можно приготовить вкусную, полезную и здоровую пищу при разных режимах. …

    Выпечка (161) Рецепты на Новый Год (158) Заготовки на зиму (124) Салаты (108) Блюда из мяса (82) Овощные блюда (77) Супы (60) Блюда из рыбы (58) Горячие блюда (56) Лето …

    Лучшие диетические рецепты в мультиварке: особенности приготовления и отзывы Блюда, приготовленные в мультиварке, идеально подходят для тех, кто придерживается правильного питания. В них сохраняется гораздо больше ценных веществ и витаминов. …

    «РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ ХОЗЯЙКАМ» — Для всех, кто любит готовить, вкусные рецепты с фото.В этом блоге есть рецепты и супов, и закусок, и постных блюд, и напитков, и тортов,и заготовок …

    из фетра (33) фоны для творчества (4) (0) Маникюр,педикюр (35) Point-to-Point (4) аудиокниги (11) баночки,бутылки (100) бижутерия (88) валяние (11) Визаж, макияж (51) все для дома. (512) полезные советы. (486) …

    Макдональдс у вас дома: учимся готовить картофель фри Картошечка фри пользуется огромной популярностью по всему миру. Его любят как дети, так и взрослые. Чтобы насладиться вкусом жареного картофеля, необязательно идти …

    Время приготовления: 2 часа Журналист и хозяйка с 30 летним стажем. Чебуреки в мультиварке готовятся почти так же, как на сковородке. На мой взгляд, мультиварка удобнее тем, что дно мультикастрюли …

    Чебуреки в мультиварке. Как готовить чебуреки в мультиварке Redmond Чебуреки в мультиварке получаются вкусными, хрустящими и румяными. Но это лишь в том случае, если упомянутые изделия готовить из яичного теста, …

    Как правильно приготовить чебуреки в мультиварке знают немногие. Но если бы большинство хозяек знали об этом, то готовили бы только подобным образом. Это очень удобно и вкусно. Блюдо получается хрустящим, …

    Все о застолье: рецепты будничных и праздничных блюд, национальные кухни, полезные советы и интересные факты Как приготовить стейк из мяса и рыбы в мультиварке Стейк является наиболее популярным блюдом, которое …

    Стейк лосося в мультиварке – это диетическое блюдо, которое из-за такого способа приготовления сохраняет все свои витамины и полезные свойства. Есть очень много разных интересных рецептов на тему, как приготовить …

    Стейк в мультиварке – подрумянится, пропарится, поджарится! Приготовление разных стейков в мультиварке из мяса, индейки, рыбы Стейк – это цельный кусок мяса или рыбы, который радует одним только размером. Что …

    Быстрые десерты в микроволновке: и вкусно, и полезно! Знаете ли вы, дорогие хозяюшки, что микроволновку можно использовать для приготовления практически мгновенных десертов. Всего за несколько минут вы получите вкусное и …

    Вкусные десерты в микроволновке для всей семьи можно приготовить буквально за несколько минут. Читайте нашу статью и убедитесь в этом лично. Творожное суфле с бананом может прекрасно дополнить ваш привычный …

    Самые различные десерты, как простые, так и сложные, можно при желании приготовить в домашних условиях. Домашние десерты — различные кремы, пахлава, мороженое, желе, муссы, пудинги, сладкие пасты и многое другое …

    organoid.ru

    Диета 90 дней раздельного питания, меню на каждый день и другие её особенности

    Проблема излишнего веса является актуальной для большого количества мужчин и различных дам. Она может возникнуть по самым разнообразным причинам.

    К числу наиболее распространенных вариантов относятся:

    • замедление обменных процессов в организме с возрастом;
    • разнообразные патологии, излечение от которых требует длительного постельного режима;
    • малоактивный образ жизни, связанный с сидячей работой и иными причинами;
    • отсутствие физических нагрузок;
    • генетическая предрасположенность;
    • неправильное питание (злоупотребление сладостями, мучными и жирными блюдами).

    В результате, некогда привлекательное тело расплывается, теряя свои соблазнительные формы. В связи с этим, появляется одышка, ухудшается общее самочувствие, и теряется уверенность в себе. Это приводит к депрессиям и иным негативным последствиям.

    Особенно плохо, что ожирение может стимулировать развитие очень тяжелых патологий, таких как сахарный диабет и проблемы с сердцем. Поэтому бороться с излишними килограммами надо не теряя времени, и не запуская негативные процессы до более тяжелых стадий.

    Правильное питание – основа похудения

    Как можно избавиться от излишнего веса? Сегодня предлагается множество способов.

    Главными из них являются занятия на тренажерах, под руководством опытного инструктора, разнообразные кардионагрузки, активная жизнь и грамотно составленный рацион питания.

    Конечно, лучшим вариантом будет комплекс из этих методов. Но надо понимать, что наиболее эффективным методом является правильное питание для похудения.

    Если не выполнить это условие, то никакие физические нагрузки и другие варианты снятия жировой прослойки не смогут обеспечить великолепный результат. Сегодня большим успехом пользуются разнообразные методики приема пищи.

    Особенно популярны диеты, пропагандирующие раздельное питание. Они просты, удобны в использовании и достаточно эффективны. В настоящий момент особенно часто применяется диета под названием «девяносто дней». Давайте рассмотрим этот метод похудения более подробно.

    Основные принципы и особенности такого способа приема пищи

    Источник: https://pohudenie.vip/diety/90-dnej-razdelnogo-pitaniya/

    90 дневная диета раздельного питания: меню на каждый день

    Люди, страдающие избыточным весом, хотят избавиться от лишнего веса, не прилагая ни каких усилий и кушая все что пожелают. На этот случай и создали методику похудения «90 дней раздельного питания». От других схем похудения она имеет отличия по продолжительности и огромного изобилия в рационе питания.

    Уникальность методики «90 дней раздельного питания»

    Раздельная методика питания в сочетании с множеством продуктов и есть главное правило данной диеты на 90 дней. Рацион продуктов питания диеты «90 дней раздельного питания» отличается от многих методик похудания тем, что можно употреблять вкусные мучные изделия.

    Ускорение обменных процессов и правильное пищевое поведение в организме это и является целью 90 дневной диеты. При данной диеты нет строгих правил. По названию не тяжело догадаться, что продолжительность диеты три месяца.

    Применение данной диеты хорошо использовать как повседневное систематическое питания на каждый день. Хорошо сочетается эта методика похудения с физической нагрузкой и активным образом жизни.

    Результаты данной диеты раздельного питания зависят от начально веса и могут достигать до минус 10 — 25 килограммов лишней массы тела. Перед тем как сесть на данную диету обязательно проконсультируйтесь со специалистами — врачами в данной сфере.

    Противопоказания диеты раздельного питания сроком на 90 дней

    • Хронические заболевания ЖКТ и кишечника.
    • Период беременности и кормления грудью.
    • Хронические заболевания сердца и кровеносных сосудов.

    Принципы диеты раздельного питания сроком на 90 дней

    Меню данной диеты разделяется на четырех дневные схемы питания:

    1 день — рыба, мясо (белковая пища).

    2 день — злаки, бобы (крахмальная пища).

    3 день — крупы, выпечка (углеводная пища).

    4 день — сухофрукты, орехи ( витаминная пища).

    Правила 90 дневной диеты раздельного питания

    • Каждый 29 день раздельного питания делайте разгрузку на обычной очищенной воде.
    • Ужин не позднее 20.00 часов вечера.
    •  За завтраком съедайте небольшую порцию еды до 12.00 часов, за обедом увеличьте порцию, ужин это разделенный обед напополам.
    • Перекусить вы можете любым одним фруктиком.
    • Главное соблюдения интервалов между приемами еды.
    • В белково — мясной день интервал не менее четырех часов.
    • В крахмальный и углеводный день интервал не менее трех часов.
    • В витаминный фруктовый день интервал между приемами пищи два часа.

    Рецепты приготовления раздельного питания могут быть вкусными и разнообразными.

    Обязательно используйте только продукты, которые находятся в таблице.

    Меню диеты раздельного питания сроком на 90 дней

    На период диеты раздельного питания сроком на 90 дней завтрак на каждый день состоит одинаковых продуктов питания. Все остальные приемы пищи планируется заранее на свой вкус. Примерное меню на 4 дня выглядит вот таким образом:

    Советы к диете раздельного питания на 90 дней

    Для большего результата диеты «90 дней раздельного питания» можно применить такие полезными советы:

    • Приготовления овощей лучше в отварном, тушеном, запеченном виде.
    • Употребления фруктов с высоким содержанием сахара сведите к минимуму.
    •  Откажитесь от белого хлеба.
    • Использование малого количества жиров очень полезно;
    • Выбор продуктов с минимальной обработкой;
    • Приготовления блюд своими руками сделайте традицией не питайтесь полуфабрикатами.
    • Используйте малое количество, приправ, соли, соусов.

    Выход из 90 дневной диеты раздельного питания

    Для удержания утраченного веса  по окончанию диеты сроком на 90 дней рекомендуется  выйти из диета с пользой для своей фигуры.

    1. Кушайте на завтрак большое количество фруктов.
    2. Продолжайте питание по методике раздельного питания.
    3. Не забывайте о графиках приема пищи.

    Источник: http://stroynaya-zhizn.ru/90-dnevnaya-dieta-razdelnogo-pitaniya-menyu-na-kazhdyj-den/

    Диета 90 дней раздельного питания: отзывы, меню, рецепты, результаты

    Диета 90 дней раздельного питания предлагает не только производить верное сочетание углеводов, жиров и белков, но еще и разносить продукты циклы по четыре дня.

    Таким образом, получается, что вся 90 дневная система раздельного питания состоит из более, чем двух десятков циклов. Каждый день цикла необходимо соблюдать определенные режимы.  

    Первый день:

    белок (употреблять молоко и мясо, разбавляя их овощами и кусочком хлеба). 

    Второй день:

    крахмал (овощи, крупы, корнеплоды, бобовые). 

    Третий день:

    углеводы (выпечка без яиц и молока, на ужин можете себя побаловать шоколадом, пирожным, мороженым).  

    Четвертый день:

    витамины (фрукты, орехи, семена; допустимо разбавлять диету овощами). 

    При этом следует учитывать, что 29-й день должен быть разгрузочным (целый день пить только одну чистую негазированную воду). Кроме того, не следует забывать, что разгрузочные дни должны следовать за витаминными.

    Несложно подсчитать, что за все время диеты, таких разгрузочных дней будет только три. 

    Раздельное питание 90 дней требует от человека усиленного внимания и четкого соблюдения. Хорошо в этот период вести свою личную тетрадь, куда заносить  записи обо всех изменениях в своем организме.  

    Примерное меню    

    Белковый день  

    Завтрак:

    две груши или два яблока, можно стакан ягод.  

    диетическое мясо или сыр, или творог, или два яйца.

    Только в этот день допустимо употребление молочных продуктов.

    Салат, зелень, немного бульона, кусочек хлеба.  

    на ужин съедайте все то же, что и в обед, но без будьона  без хлеба.

    Обеденная порция должна быть уменьшена в два раза.   

    Крахмальный день    

    Завтрак:

    два одинаковых, любых фрукта. 

    картофель, рис, бобовые. Все в без жира, в тушеном или отварном виде.

    Овощной салат, овощной бульон и кусочек хлеба.   

    половина обеденной порции, без хлеба.  

    Углеводный день   

    Завтрак:

    Любые два одинаковые фрукта. 

    макароны; пицца; овощной салат, заправленный томатной подливой; соленое печенье; галеты; крекеры; бездрожжевые блинчики без яиц и молока; злаковые блюда (ячмень, гречка, просо).  Это примерный набор продуктов, но есть следует, естественно, не все. Выберите что-нибудь по своему вкусу.

    немного печенья или пирожное, или мороженое; одна полоска черного шоколада (обязательно).   

    Фруктовый день   

    Завтрак, обед и ужин

    полностью состоит из свежих или запеченных фруктов; орехов; сухофруктов; фруктовых супов, пюре, компотов.

    Можно чуть-чуть добавлять мороженое, печение, одну полоску черного шоколада.

    Если же Вы по какой-то причине недолюбливаете фрукты, то можно заменить их овощами.    

    Для 90 дневной диеты создано бесчисленное множество рецептов.

    Позвольте и мы предложим Вам  некоторыми из них.  

    Куриная грудка  

    Перемешиваем: орегано, розмарин (по половине ложки); оливковое масло (одну ложку); измельченный чеснок (одна долька).

    Подготовленный баклажан смазать маслом и обжарить с двух сторон.

    https://www.youtube.com/watch?v=JFys5wOX6QM

    На баклажан выложите дольки одного помидора и смажьте все ложкой кетчупа.

    Посыпать нарезанной зеленью петрушки.

    Отдельно отвариваем куриную грудку без кожицы в суповом бульоне.

    От костей оделяем мясо, обжариваем его на масле, которое осталось после жарки баклажанов.   

    Оладьи картофельные   

    Картофель и морковь натираем на терке, лук и сладкий перец мелко нарезаем, добавляем соль и все перемешиваем.

    Обжариваем (чуть-чуть) на одной ложке масла, добавляем в сковороду немного воды, и дотушиваем.

    Простые и очень вкусные рецепты!

    Приятного аппетита!  

    После окончания диеты или даже во время нее,  Вы сможете заметить положительные результаты своих «мучений»: Ваш вес начнет медленно, но неумолимо снижаться.

    Главное – это выдержать до конца эту длительную, трехмесячную  диету.   

    Отзывы о 90 дневной диете раздельного питания   

    Влада:  

    Девочки!

    Я уже прошла через эту диету. Похудела на семь килограммов! Теперь выгляжу так, что не стыдно пойти на пляж.

    Правда, надо бы еще пару килограммчиков скинуть.

    Я реально помолодела, живот пропал.

    Теперь надо постараться вкусно и добросовестно готовить

    «свою» пищу, чтобы опять не сорваться в пропасть.

    Девочки, всем желаю стройной фигуры!!!   

    Я каждый день бегаю за сантиметром для проверки своего реального веса.

    Уже устала бегать. Не сошла ли я с ума?   

    Девчата! Не спешите!

    Вполне достаточно взвешиваться через два-три дня, если Вам это так необходимо.

    Ведь главное, это достичь желаемого результата!    

    Источник: http://hvatit-bolet.ru/razdelnoe-pitanie/dieta-90-dnej-razdelnogo-pitanija-otzyvy-menju-recepty-rezultaty.html

    Диета «90 дней раздельного питания»

    «Разделяй и властвуй над собственным весом», – так можно сформулировать принцип популярного во всем мире раздельного питания. Главным пропагандистом этой системы стал Гербер Шелтон, разработавший таблицу совместимости различных продуктов и на протяжении всей своей жизни доказывавший эффективность собственного метода снижения веса.

    Созданная на базе его изысканий словенцами Б. Хробатом и М. Поляншеком диета «90 дней» позволяет сбросить до 25 килограммов – и это не шутка. Придерживаясь основных ее принципов, можно оптимизировать работу ЖКТ и нормализовать обменные процессы организма. Вы решились? Будьте настойчивы!

    Раздельное питание 90 дней – путь к стройности

    Авторы методики предлагают вам на собственном опыте убедиться в эффективности принципов раздельного питания. Вам предстоит в течение трех месяцев использовать придуманные ими сочетания продуктов в ежедневном меню.

    Не будем лукавить: придерживаться заданных рамок будет достаточно непросто, поскольку рацион несколько обеднен. Зато есть прекрасная новость для сладкоежек: в рамках углеводных дней разрешено и сладкое, и даже мучное.

    Весь срок диеты разбит на четырехдневные циклы, потому схема достаточно проста, чтобы ее запомнил даже новичок:

    • день белков – рацион состоит из мясо-молочных продуктов, разрешен маленький кусочек хлеба;
    • день крахмалов – овощи и корнеплоды (включая крахмалистые), бобовые, крупы;
    • день углеводов – мучные изделия и сладости (мороженое, шоколад, пирожные), а также вегетарианская выпечка (без яиц и молока);
    • день витаминов – семечки, орехи и фрукты, в качестве дополнения – овощи.

    Следуя подобным циклам, нужно помнить, что каждый 29-й день объявляется разгрузочным (несложно посчитать, что за весь период ограничений их наберется всего 3). В такие дни нельзя есть вообще, можно только пить (желательно воду без газа). Правило таково: разгрузочный день должен быть после витаминного и перед белковым.

    Важно также соблюдать предписанный словаками режим питания:

    • обед и ужин лучше планировать в период с 12 до 20 часов;
    • до полудня (на завтрак) – фрукты, натуральные соки и большое количество чистой воды;
    • обеденная порция должна быть в два раза больше, чем порция на ужин;
    • натуральный сок считается отдельным приемом пищи;
    • в качестве перекуса можно съесть какой-нибудь фрукт (только один).

    Разрешенные продукты, примерное меню

    Вы уже запомнили? Завтрак – это обязательно фрукты. Какие еще продукты входят в рацион худеющих на диете 90 дней? Список достаточно обширный!

    День белков  Любое мясо, рыба и морепродукты, яйца, творог и молочные продукты, включая сыр, бульон (1 стакан), некрахмалистые овощи, цельнозерновой хлеб (1 кусочек за обедом).
    День крахмалов  Все бобовые, рис, гречка, перловая и пшенная каши, разнообразные злаки. Все овощи (в том числе и картошка) и овощной бульон. Цельнозерновой хлеб (1 кусочек за обедом).
    День углеводов  Крупы и мучные изделия, бездрожжевая и вегетарианская выпечка, любые овощи и специи. На ужин – сладости, обязательно долька черного шоколада.
    День витаминов  Любые фрукты и размоченные сухофрукты, семечки и орехи (порция равняется 25 граммов), овощные и фруктовые соки, свежие овощи.

    Крайне важно соблюдать интервалы между приемами пищи – это тоже оговаривается в диете «90 дней»:

    • день белков – 4 часа,
    • день крахмалов – 3 часа,
    • день углеводов – 3 часа,
    • день витаминов – 2 часа.

    Приблизительное меню этой системы питания вдохнет оптимизм в тех, кто решится ей следовать.

    Завтрак  Всегда фрукты (парочка) или стакан спелых ягод до полудня. Не злоупотребляйте экзотическими плодами – позаботьтесь о пищеварении. Фрукты могут быть свежими, вялеными и сушеными. Можно заменить один из фруктов свежим соком без сахара.
    День белков
    Обед  Рыба или мясо (предпочтительно варение, запекание или тушение), гарнированные салатом или тушеными овощами без масла. Мясо можно заменить творогом, морепродуктами или вареным яйцом. После этого – стакан бульона с кусочком цельнозернового хлеба. Вы можете употреблять в эти дни молоко и его производные, но не смешивайте их с другими видами белка.
    Ужин  Половинная порция обеда, без хлеба и бульона. Помните, что на обед и на ужин должны быть одинаковые блюда.
    День крахмалов
    Обед  Порция каши или картофеля (отварного или тушеного), предпочтительно, без жира. Овощной салатик с ломтиком цельнозернового хлеба. Можно отварить овощи и пить овощной бульон.
    Ужин  Половинная порция, хлеб исключить.
    День углеводов
    Обед  Макароны или пицца с томатным соусом, овощное соте в томатной подливе. Крекеры или галеты, любая выпечка из безздрожжевого теста. Вегетарианские блинчики.
    Ужин  Выпечка – несколько печений или пирожное, пара шариков мороженого. Долька черного шоколада с высоким содержанием какао. Для нелюбителей сладкого – порция пиццы или сухие галетные печенья.
    День витаминов
    ОбедУжин  Сухофрукты и фрукты, пюре, супы, смузи, запеченные фрукты, компоты и взвары. Можно дополнить порцией (100 г) сырых семечек или орехов, разделенной на четыре раза.

    Источник: http://www.racionika.ru/dieta-90-dnej-razdelnogo-pitaniya/

    Вверх