Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Судак в духовке в фольге: в меню – благородная, диетическая рыба. Интересные рецепты судака в духовке в фольге: пошаговые

Судак в духовке в фольге: в меню – благородная, диетическая рыба. Интересные рецепты судака в духовке в фольге: пошаговые
logo

Содержание

  • Как посолить чавычу. Подробный, пошаговый рецепт с фото. Вкусно.
  • Навигация по записям
  • Малосольная чавыча — северный королевский деликатес на вашей кухне » Сусеки
  • Рецепты приготовления чавычи | Первый доктор
    • Полезные свойства
    • Два простых рецепта на заметку хозяйке
      • Чавыча с овощами в духовке
      • Фаршированная чавыча
    • Засолка чавычи в домашних условиях
    • Секреты и полезные советы
    • Ингредиенты:
    • Подготовка:
    • Разделка чавычи
    • Рецепт приготовления “Чавыча слабосоленая в домашних условиях”
    • Рецепт заморозки
    • Навигация по записям
  • Рыба чавыча: рецепты и полезные советы
    • Полезные свойства
    • Два простых рецепта на заметку хозяйке
      • Чавыча с овощами в духовке
      • Фаршированная чавыча
    • Засолка чавычи в домашних условиях
    • Секреты и полезные советы
  • Как засолить красную рыбу в домашних условиях. Статьи компании «ООО Морской путь»
    • Лосось семужного посола в домашних условиях
  • Как посолить чавычу в домашних условиях вкусно, засолка рыбы в масле рецепт
    • Камчатская чавыча
    • Кулинария Новый год Рецепт кулинарный Чавыча запеченная в духовке Продукты пищевые
    • Богатства края
    • Полезные свойства рыбы
    • Как готовится чавыча?
      • Этапы приготовления рыбы следующие:
    • Приобретение ценнейшей рыбы
      • Речная рыба в масле
      • Салака
      • Сельдь
        • Рецепт № 1.
        • Рецепт № 2 (для длительного хранения)
        • Рецепт № 3 (маринование)
      • Скумбрия, ставрида (для быстрого употребления)
      • Форель, сельдь, салака, камбала, скумбрия
      • Хек, ледяная, судак, ставрида (рыба мороженая)
      • Щука, судак и любая белая рыба
    • Вяление
    • Как засолить красную рыбу в домашних условиях?
    • Балык из крупной жирной рыбы
    • Балык из осетрины
    • Скумбрия
      • УСПЕХОВ ВАМ ВО ВСЕМ!
    • Как вкусно посолить нерку
      • Как засолить красную рыбу
    • Засолка рыбы в домашних условиях: 4 способа плюс маринад
      • Засолка красной рыбы
      • Сколько надо солить красную рыбу
      • Подача на стол
    • Как солить плотву для сушки или как её вялить
    • Камчатская чавыча и как её готовить
  • Чавыча слабосоленая
  • Малосольная чавыча — северный королевский деликатес на вашей кухне » Сусеки

    BellaRussa — Апр 5th, 2018

    Категории: Засолка рыбы

    Чавыча – достаточно крупный представитель семейства лососевых, и традиционно, чавыча идёт на засолку. Это не значит, что её нельзя жарить, или варить из неё уху, но малосольная чавыча настолько вкусна и готовится настолько просто, что этот способ приготовления игнорировать нельзя.

    По вкусовым качествам чавыча несколько опережает другие виды лососевых. В некоторых странах чавычу называют «Король-лосось», и это не только из-за огромных размеров. Малосольная чавыча менее жирная, чем сёмга, и её часто употребляют как самостоятельное блюдо, без гарнира, или даже хлеба.

    Много споров возникает вокруг того «мыть, или не мыть» рыбу перед засолкой. Ведь в пресной, и даже водопроводной воде находится множество бактерий, которые могут испортить рыбу? Да и сама соль в принципе, не столько предназначена для засолки, сколько для того, чтобы вытащить из мяса рыбы лишнюю воду. В общем, ориентируйтесь по ситуации. Если рыба была в глубокой заморозке, мыть её не обязательно. Дождитесь, пока чавыча растает сама и приступайте к разделке рыбы.

    В среднем тушка чавычи весит около 15 кг. Если вы планируете засолить её всю, приготовьте:

    • 1 кг крупной соли;
    • 100 гр сахара;
    • 20 гр чёрного молотого перца;
    • лавровый лист.

    Обрежьте хвост, голову и обрежьте ножницами плавники. Эти части сложите в пакет и засуньте в морозильную камеру до тех пор, пока вы решите сварить королевскую уху.

    В зависимости от ваших предпочтений, рыбу можно разрезать на стейки, либо фелировать.

    Смешайте перец, сахар и соль. Хорошенько обваляйте каждый кусочек в этой смеси и уложите в глубокую кастрюлю, или миску.

    Накройте рыбу перевёрнутой тарелкой и поставьте на неё гнёт. Теперь чавыча должна просаливаться в прохладном месте не менее 40 часов.

    Отряхните с рыбы соль, и попробуйте. Если рыба слишком солёная, вымойте её под проточной водой, сложите на решётку и дайте стечь.

    Как только лишняя вода стечёт, можно выкладывать малосольную чавычу на тарелку и накрывать на стол.

    Смотрите на видео, как быстро засолить чавычу к завтраку:

    suseky.com

    Как засолить красную рыбу в домашних условиях. Статьи компании «ООО Морской путь»

    10 нояб. 2016

    Польза рыбы и рыбных продуктов для здоровья человека уже давно доказана генетиками, медиками, диетологами. Для поддержания здоровья не реже двух раз в неделю нужно купить рыбу и включить её в дневной рацион.

    Малосоленая рыба иногда более полезна, чем отварная или жареная. При засолке рыба не проходит термической обработки и все полезные вещества в ней сохраняются в полном объеме. Чтобы приготовить блюдо вкусно, нужно выбрать для домашнего посола подходящий вид рыбы. Можно для этого купить красную рыбу, она идеально подходит для самостоятельной засолки.

     В продаже чаще всего есть красная рыба из дальневосточных морей:• чавыча;• кижуч;• сима;• нерка;• кета;• горбуша. В домашнем исполнении любая из перечисленных рыб получается вкусной. Хотя на первом месте будет чавыча и нерка. Если купить лосось этих видов проблематично, то для посола можно взять кету или горбушу. Важно, чтобы рыба была хорошего качества. Существует несколько способов приготовления соленого лосося в домашних условиях. 

    Те, кто живет в Дальневосточном регионе, там, где в реки заходит на нерест лосось, пользуются старым, надежным способом засолки красной рыбы. В результате получается вкусная рыба средней солености. Если следовать рецепту, то готовый продукт совершено безопасен. Для этого рецепта нужно купить рыбу свежезамороженную. Можно остановить выбор на самой доступной и бюджетной горбуше. Купленную рыбу нужно разморозить. Для этого её просто оставляют при комнатной температуре на два часа. После этого рыбу потрошат. Голову и хвост при этом отрезают, их используют для рыбного супа. Брюшко вспарывают и убирают все внутренности. Важно убрать и пленку, закрывающую изнутри хребтовую кость. Все содержимое из-под пленки тщательно убирают. Если этого не сделать, то рыба после приготовления может горчить. Выпотрошенную рыбу ополаскивают водой и промокают салфетками. 

    Для домашнего приготовления соленой красной рыбы важно правильно выбрать соль. В данном рецепте соли отводится три роли. Она не только будет придавать рыбе соленый вкус, служить консервантом, но и постепенно оттягивать на себя лишнюю воду. Если взять соль мелкого помола, то она может под действием первой выступившей влаги превратиться в соленую корку. Результат такой засолки вряд ли порадует. Поэтому нужно брать соль крупного помола. Кроме соли, потребуется сахар. Он сыграет роль консерванта и придаст рыбе некоторую плотность. Соотношение соли и сахара равно 2 к 1. Для рыбной тушки весом до одного кг хватит смеси из двух столовых ложек соли и одной сахара.

    Рыбу натирают засолочной смесью изнутри и снаружи, заворачивают в пергамент. После этого можно уложить все в контейнер и отправить на нижнюю полку холодильника. Через 72 часа рыба готова. Любители рыбки посолонее могут подержать её еще 1-2 дня.

     Важно! Иногда можно найти и купить рыбу охлажденную. В этом случае красную рыбу нужно на трое суток положить в морозильную камеру. Только после этого рыбу можно солить в домашних условиях. Более крупную, чем горбуша рыбу, можно посолить другим способом. Для этого способа нужно купить красную рыбу, весом около двух и больше кг. В продаже с таким весом бывает нерка, кета, кижуч. 

    Лосось семужного посола в домашних условиях

    Потребуется:• лосось весом 1,5-1,8 кг;• 80 г соли;• 20 г сахара;• 50 мл водки;• 7 г черного перца молотого.

     1. Рыбе дать оттаять наполовину. От рыбы отрезать голову, хвостовой и спинные плавники. Разрезать ей брюшко. Выбрать все внутренности. Острым ножом вырезать хребет. Вытащить его вместе с реберными косточками. Оставшиеся косточки удалить. Их можно вытянуть пинцетом. Так как брюшко у рыбы тонкое и просаливается быстрее, нужно срезать с края полоску шириной 1,0 -1,5 см. Из брюшка, головы, хвостового плавника, хребтовой кости лосося получится отличная уха. 

    2. Подготовленную тушку ополоснуть, просушить полотенцем или салфетками.

    3. Смешать соль, сахар, перец.

    4. Сбрызнуть рыбу водкой. Натереть засолочной смесью.

    5. Завернуть в чистую ткань или пергамент. Уложить сверток с рыбой в кастрюлю или другую посуду. Оставить на столе на 7-8 часов. После чего переставить рыбу в холодильник на два-три дня. 

    Перед едой снять филе с кожи и нарезать мелкими пластами.

     Для такого способа домашнего посола можно купить рыбу не только тихоокеанских видов, но и атлантического лосося сёмгу. Для более быстрого просаливания рыбы в домашних условиях иногда используют филе без кожи. Такой способ также приемлем, но вместе с кожей теряется ряд полезных веществ. Но если нужно получить малосольную рыбу за несколько часов, то лучше солить филе без кожи и костей небольшими кусками. Соотношение соли и сахара в этом случае как в первом рецепте равно 2 к 1

    kupikraba.ru

    Чавыча слабосоленая

    Опубликовано 08.06.2012 Разместил: Dryad [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 20 мин

    Когда хочется красной рыбы мы привыкли покупать лосось. Однако, есть и другая рыба, по вкусу ничем не уступающая, а вот по цене даже ниже. Чавыча — рыба из семейства лососевых, очень крупная, мясо насыщенного красного цвета. Попробуйте приготовить для гостей и домашних такую слабосоленую рыбку. Никто даже не заметит, что это был не лосось, а чавыча.

    Как засолить чавычу? Очень просто, нужно только выждать сутки и замечательная закуска готова.

    Для приготовления слабосоленой чавычи понадобятся:— чавыча,— соль, — перец черный молотый,— кориандр,— лавровый лист.

    Замороженную рыбу разморозить, порезать на кусочки, обсыпать солью со всех сторон.

    Обильно присыпать черным молотым перцем.

    Добавить немного кориандра. Не бойтесь переборщить со специями, перед подачей готовую рыбу нужно будет ополоснуть водой.

    Выкладываем листики лавра на рыбу.

    Заворачиваем каждый кусочек сначала в пергаментную бумагу,

    а затем в ткань (я использую полотенце).

    Убираем в проветриваемое помещение и ждем. Через сутки уже можно пробовать. Мне нравится вкус малосоленой рыбы, поэтому суток бывает достаточно. Если вам нравится более соленый вкус, то можно оставить и на два дня. Готовые кусочки нужно ополоснуть в воде чтобы смыть лишние специи и соль. Слегка обсушить и подавать. Приятного аппетита!

    namenu.ru

    • Санаторий им цюрупы воронежская обл – Санаторий им. ЦюрупыСанаторий им цюрупы воронежская обл – Санаторий им. ЦюрупыСанаторий им цюрупы воронежская обл – Санаторий им. Цюрупы
    • Идакра пестравский район – Карты России с городами и улицами, номерами домов и фотографиямиИдакра пестравский район – Карты России с городами и улицами, номерами домов и фотографиямиИдакра пестравский район – Карты России с городами и улицами, номерами домов и фотографиями
    • Мастырка для карпа из гороха – рецепты приготовления для рыбалки, как приготовить гороховуюМастырка для карпа из гороха – рецепты приготовления для рыбалки, как приготовить гороховуюМастырка для карпа из гороха – рецепты приготовления для рыбалки, как приготовить гороховую
    • Как сделать селедку из речной рыбы – Как сделать селедку из плотвыКак сделать селедку из речной рыбы – Как сделать селедку из плотвыКак сделать селедку из речной рыбы – Как сделать селедку из плотвы
    • Шатенево вологодская область – Карта деревни Шатенево в Вологодской области с улицами и номерами домов — MapData.ruШатенево вологодская область – Карта деревни Шатенево в Вологодской области с улицами и номерами домов — MapData.ruШатенево вологодская область – Карта деревни Шатенево в Вологодской области с улицами и номерами домов — MapData.ru
    • Скумбрия соленая в – Как солить скумбрию в домашних условиях, лучшие рецептыСкумбрия соленая в – Как солить скумбрию в домашних условиях, лучшие рецептыСкумбрия соленая в – Как солить скумбрию в домашних условиях, лучшие рецепты

    Секреты запекания филе из рыбы в духовке

    1. Запечь можно филе абсолютно любой рыбы.

    2. Если рыба замороженная, то размораживать ее желательно медленно — в холодильной камере. Можно даже не до полной мягкости, а просто подержать пару часов.

    3. Способ приготовления будет зависеть от сорта рыбы. Жирное филе можно запекать чуть ли не прямо на противне. А вот более постную рыбу надо сдобрить сливочным маслом, сметаной, майонезом или сливками, чтобы не получить слишком сухое блюдо. Многие перед запеканием рыбу обжаривают на сковороде для более насыщенного вкуса и мягкости.

    4. Повара запекают рыбу на противне, в специальных формах (металлических, стеклянных, керамических), гусятницах, в фольге, в рукаве или специальном пакете для запекания рыбы. И каждый раз у готовой рыбы будет свой неповторимый вкус.

    5. Рыбу не всегда запекают одну. Очень удобно добавить овощи или грибы, чтобы сразу приготовить и гарнир к ней. Очень вкусна рыба, запеченная с луком и картофелем.

    7. Подчеркнуть вкус рыбы филе в духовке помогут специи и пряные травы: черный, душистый, белый перец, имбирь, тимьян, кориандр, укроп, сок лимона.

    8. Солить рыбу нужно только перед самой отправкой в духовку, иначе она пустит сок и будет жесткой.

    9. Если рыба готовится с овощами, то, положив ее снизу, получим сочное нежное тушеное филе. Если же рыбу разместить поверх овощей, то она будет подпеченной сверху, а ее вкусные соки пропитают «подушку».

    Как запекать рыбу в духовке с помидорами и сыром

    Подходит для не жирной морской рыбы, доступной каждому.

    Ингредиенты:

    • рыба дешевых сортов — минтай, хек, можно и треску — 1 кг
    • лук — 2 шт.
    • помидоры — 4 штуки
    • сливки — 0,5 л (можно развести молоком жирную сметану в пропорции 4:1)
    • российский сыр — 200 г
    • соль, перец по вкусу
    • масло

    Рецепт филе рыбы в духовке:

    1. Размороженное филе рыбы выложите в смазанную маслом форму, посолите и поперчите.

    2. Лук нарежьте тонкими полукольцами и разложите сверху.

    3. На лук уложите ломтики помидора, тонко порезанного. Немного посолите.

    4. Залейте сливками или молоком со сметаной и засыпьте тертым сыром.

    5. Поставьте томиться в духовку при 180 градусов на 30 минут.

    Если сыр слишком зажарится до этого времени, прикройте форму фольгой.

    Рыбное филе в духовке рецепт с сыром и чесноком

    Ингредиенты:

    • 1 кг филе тилапии, палтуса, пангасиуса
    • сок половинки лимона
    • 2-3 луковицы
    • 200 г твердого сыра
    • 1 зубчик чеснока
    • 100 г майонеза
    • растительное масло
    • соль и пряные травы

    Как приготовить филе рыбы в духовке:

    1. Смажьте маслом противень и выложите на него пластики рыбного филе.

    2. Посолите, посыпать специями, полейте лимонным соком.

    3. Сделайте майонезную сеточку, а поверх разложите нарезанный тонкими кольцами лук.

    4. Посыпьте мелко натертым сыром.

    5. Поставьте в духовку (180 градусов) примерно на полчаса.

    Филе рыба в духовке быстро

    Филе рыбы запеченное в духовке вкусно

    Ингредиенты:

    • 1 рыбное филе большого размера
    • 1 морковь
    • 200 г сметаны
    • 150 г сыра
    • 2-3 зубчика чеснока
    • 1 яйцо
    • 1 лимон
    • растительное масло
    • соль и приправа для рыбы

    Как вкусно запечь рыбу в духовке под соусом:

    1. Очистите и натрите на крупной терке морковь. Обжарьте ее на растительном масле.

    2. Взбейте яйцо, смешайте со сметаной, тертым сыром, чесноком, солью и специями.

    3. Филе вымойте, можно его порезать на порционные кусочки, так будет удобнее его подавать.

    4. На рыбу выложите жареную морковь.

    5. Сверху полейте соусом и поставьте запекаться в духовку, температура — 180 градусов, время — 25 минут.

    Рецепт филе рыбы запеченной в фольге в духовке

    Подходит для готовки как красной рыбы, так и любой другой.

    Ингредиенты:

    • картофель
    • морковь
    • сливочное масло
    • специи

    Как испечь филе рыбы в духовке с овощами:

    1. Картофель, морковь и лук очистите.

    2. Замороженное филе рыбы нужно разморозить, промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.

    3. Картофель нарежьте тонкими ломтиками и поварите 2-3 минуты в кипящей воде. Это делается для того, чтобы он наверняка стал мягким после запекания в духовке.

    4. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а морковь лучше натереть на крупной терке или нарезать кружочками.

    5. Застелите фольгой форму для запекания, положите для сочности несколько кусочков сливочного масла или просто смажьте фольгу растительным и выложите на нее лук.

    6. Затем положите рыбу, посолите ее и приправьте специями. Можно добавить мелко нарезанную зелень укропа или петрушки.

    7. На рыбу уложите морковь, а сверху картофель. Немного посолите.

    Если не боитесь лишних калорий, смажьте майонезом или сметаной, либо добавьте еще немного масла.

    8. Заверните фольгу и поставьте на 25-30 минут запекаться в разогретую до 180 градусов духовку.

    9. По желанию, минут за 5-10 до готовности можно развернуть фольгу, чтобы получилась румяная корочка.

    Простой рецепт филе красной рыбы в фольге

    Ингредиенты:

    • 400 г филе горбуши
    • 1 луковица
    • лимонный сок
    • оливковое масло
    • соль и молотый черный перец

    Как быстро запечь красную рыбу в фольге:

    1. Филе рыбы горбуши промойте и нарежьте кусочками, посолите и поперчите по вкусу.

    2. Лук порежьте тонкими кольцами и уложите на фольгу.

    3. Сверху положите рыбу, полейте ее лимонным соком и оливковым маслом.

    4. Заверните сверху фольгу и поставьте в духовку при температуре 200 С на 20 минут.

    Холодная закуска из рыбы в томатном соусе в духовке рецепт с видео:

    Вконтакте

    Нажать класс

    Рыба запеченная в духовке. Существуют сотни рецептов приготовления этого блюда – от простых до сложных и даже уникальных.

    Благодаря этому такую рыбу можно приготовить как в будний день, так и украсить ей праздничный стол.

    Какая рыба больше всего подходит для запекания – морская или речная, жирная или не очень, простой речной окунек или благородная осетрина?

    Запекать в духовке можно любую рыбу – речную, морскую, озерную. Просто каждый вид рыб требует к себе свой определенный подход, и зная эти небольшие особенности вы всегда получите вкусное блюдо с сочным, нежным мясом, которым можно порадовать себя и своих близких.

    Рецепты приготовления рыбы в духовке

    Если вы покупаете свежую рыбу обязательно обратите внимание на её внешний вид, чтобы она была действительно свежая, а не пролежавшая пару – тройку дней на прилавке.

    Жабры у неё должны быть красные, мясо упругое, рыбьи глаза чистые, прозрачные, кожа должна быть влажная, ну и конечно, обратите внимание на её размеры, если она мелкая для своего вида, то это молодь и в ней костей больше, чем мяса, а слишком большая, говорит о её почтенном возрасте и пригодности только на фарш.

    Если используете свеже мороженую рыбу – обратите внимание не была ли она уже подтаявшей и замороженной снова.

    Рецепт карпа, запеченного в фольге

    Ингредиенты:

    • Карп свежий – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Зелень – укроп, петрушка, кинза
    • Перец
    • Растительное масло

    Приготовление:

    1. Рыбу разделать, почистить, хорошо промыть
    2. Посолить и поперчить со всех сторон и внутри
    3. Мелко нарезать лук, зелень, смешать
    4. Смесь уложить во внутрь рыбы
    5. Уложить карпа на фольгу, полить растительным маслом, обмазать с обеих сторон
    6. Завернуть в фольгу и положить на противень
    7. Готовим в духовке 25 – 30минут при температуре 200 градусов
    8. Выкладываем на тарелку с зеленью, украшаем и приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт – семга в сырно – сливочном соусе

    Вам понадобятся стейки семги, или если у вас целая рыбина, ее нужно выпотрошить, хорошо промыть и порезать на порционные куски.

    Рецепт семги на овощной подушке

    Для приготовления в духовке возьмите стейки семги посолите, поперчите, обcыпьте приправами для рыбы, сбрызните лимонным соком и оставьте на несколько минут промариноваться.

    Рецепт – как запечь мойву в духовке

    Ингредиенты:

    • Свежая мойва
    • Перец
    • Растительное масло

    Приготовление:

    1. Промойте хорошо мойву, можно ее не чистить
    2. Смешайте немного муки с солью и перцем, по желанию можете добавить другие любимые приправы для рыбы
    3. Противень застелить фольгой
    4. Обвалять каждую рыбку в муке и плотно разложить по поверхности
    5. Запекать при 200 градусах 20 – 30 минут
    6. За 10 минут до окончания кисточкой смазать поверхность рыбы растительным маслом

    Приятного аппетита!

    6 рецептов как приготовить в духовке скумбрию

    Скумбрия – это красивая, очень нежная и вкусная рыба, черноморская, небольших размеров и тихоокеанская, крупная и жирная.

    Фаршированная щука, запеченная в духовке целиком

    Всего за один час вы приготовите уникально вкусно блюдо, даже если до этого никогда не готовили ее.

    8 рецептов как приготовить форель в духовке

    Ингредиенты:

    • Судак – 1 шт.
    • Перец
    • Лимон – 1 шт.
    • Лук репчатый – 3 шт.
    • Сметана 20% — 3 ст. л.
    • Молотый мускатный орех – 0,5 ч. л.

    Приготовление:

    1. Выпотрошить судака, очистить от чешуи и хорошо промыть
    2. Обсушить бумажным полотенцем, сделать поперечные надрезы через 2 – 3 см, посолить, поперчить
    3. Из двойной фольги сделать лодочку по размеру рыбы
    4. Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде до прозрачности, посолить, поперчить
    5. На дно фольги выложить обжаренный лук
    6. На него положить судака, надрезы начиняем тоже луком
    7. Сверху прикрываем фольгой и на противне ставим на 30 минут в духовку при температуре 200 градусов
    8. Сметану смешиваем с мускатным орехом
    9. За 10 минут до готовности, снять верхнюю фольгу, обмазать судака сметаной и подержать в духовке 10 минут в режиме «гриль»
    10. Подавать с дольками лимона
    11. Атлантическая по сравнению с предыдущими мелковата и не так жирна.

      Ингредиенты:

    • Сельдь свеже мороженная
    • Перец
    • Приправы
    • Лавровый лист

    Приготовление:

    1. Разморозьте рыбу, хорошо промойте
    2. Сделайте смесь из соли, перца и приправ
    3. Натрите смесью каждую рыбину со всех сторон
    4. Противень смажьте растительным маслом, можно застелить фольгой
    5. Разложите рыбу плотно друг к другу брюшком вверх
    6. Через 3 – 4 рыбины между ними вставьте лавровый лист
    7. Запекайте 25 – 30 минут при 180 градусах до готовности

    Селедка получается пальчики оближешь

    5 простых рецептов как приготовить горбушу вкусной, сочной и мягкой

    Я приготовил для вас несколько примеров, когда получается запеченная в духовке рыба вкусной, сочной, мягкой.

    Запеченная в духовке рыба с овощами видео рецепт

    Если вам понравилась эта подборка рецептов, поделитесь с друзьями, пишите отклики в комментариях

    Вконтакте

    О пользе и вкусовых достоинствах рыбки сказано очень много. Ее нежное мясо любят и умеют многие хозяюшки. Но рыба, запеченная в духовке, способна поспорить с любым другим блюдом. Давайте же узнаем, как ее правильно готовить, выбрав интересный рецепт.

    Казалось бы, что может быть проще, чем запечь рыбку. Однако этот способ кулинарной обработки требует соблюдения нескольких важных моментов. Начинать нужно с тщательного выбора продукта при покупке, какой бы вы ни выбирали рецепт.

    Покупая рыбу обращайте внимание на её внешний вид

    Лучше всего покупать цельную тушу в охлажденном виде. Тогда будут с первого взгляда заметны ее возможные недостатки, а вы сможете выбирать самый интересный рецепт, чтобы запечь вкусное мясо. Хорошей получится рыба в духовке, у которой есть такие признаки свежести:

    • гладкая блестящая чешуя;
    • невздутое брюшко;
    • прозрачные блестящие глаза;
    • равномерный слой слизи на чешуе, нелипкий и с типичным запахом.

    Дома в первую очередь рыбку нужно очистить от чешуи, двигаясь от хвоста к голове, потом вымыть ее и удалить внутренности. Делаем это очень аккуратно, чтобы не повредить желчный пузырь. Если же это произошло, тогда нужно очень тщательно вымыть мясо, дабы горечь вышла. Иначе желчь испортит вкус, даже если вы выберете лучший рецепт.

    Чтобы запечь рыбу в духовке, совсем необязательно ей отрезать голову, хвост и плавники. Кто-то любит готовить ее целой, а кому-то нравится резать до приготовления на порционные части. Во втором случае придется меньше ждать, когда рыба в духовке окончательно приготовится.Кстати, если в целой тушке сделать надрезы перед тем, как отправлять ее в духовку, то время приготовления сократится. Выбирая любой рецепт рыбки, запеченной в духовке, вы сможете сразу заметить, когда она будет готова. Достаточно только заглянуть в разрез, чтобы увидеть, нужно продолжать запекать мясо или нет. Это поспособствует еще и лучшему проникновению специй в филе.

    Важно знать, что этот продукт требует умеренного температурного режима во время запекания. Допустимый максимум – 180 градусов. Можно ставить духовку и на меньшую температуру. Главное – не пересушить мясо. Сколько же времени его готовить, зависит от конкретного рецепта.

    Наконец, чтобы оценить все прелести полезного блюда, нужно с умом подходить к выбору посуды. Идеальный вариант – глиняная, стеклянная или чугунная форма. Пусть она будет небольшого размера с достаточно высокими бортиками, чтобы не вытекал сок. Если запечь рыбу в слишком большой емкости, тогда она получится суховатой, поскольку соки будут гораздо активнее испаряться.

    Простые и интересные варианты приготовления

    Итак, продукт куплен, форма подготовлена, осталось только выбрать рецепт. Мы предложим несколько разных способов приготовления, с которыми вы быстро научитесь готовить рыбу. Делать это нужно прямо перед подачей блюда на стол. Дело в том, что остывшее мясо теряет свой вкус и аромат.

    Посоветуем застелить форму листом фольги или нанести слой уксуса либо сока из лимона, перед тем как приготовить рыбу в духовке. Благодаря этому потом проще будет избавиться от специфического рыбного запаха. Руки же можно вымыть, натирая лимонной коркой или гущей от сваренного кофе. После этого они не будут пахнуть рыбой.

    Запекаем рыбку в фольге

    Сначала расскажем вам простейший рецепт приготовления, который гарантирует отменный вкус блюда. Для него можно брать любой сорт рыбы. Чтобы ее запечь в духовке, понадобятся такие ингредиенты:

    • лимон;
    • крупная луковица;
    • морковь;
    • столовая ложка сливочного масла;
    • любимая зелень.

    Подготовленную рыбу обмазываем солью и любыми специями по своему вкусу. Пусть она полежит так несколько минут, а мы пока нарежем кольцами лук, натрем морковь и обжарим их до золотистого цвета. Лимончик нарезаем на дольки.

    Укладываем внутрь рыбки все овощи и несколько лимонных долек, добавляем туда же сливочное масло. Положив тушку на фольгу, укрываем ее дольками лимона. Затем заворачиваем полностью в лист фольги и закрепляем плотно его края.

    Такое блюдо прекрасно смотрится на сервировочной тарелке

    Можно готовить блюдо в духовке. Сколько длится запекание? Используя этот рецепт, достаточно будет запекать его при температуре 180 градусов в течение одного часа (все зависит от размера рибки). Потом остается освободить тушку от фольги и выложить красиво на блюдо. Подается рыба, запеченная в духовке, с зеленью как в целом виде, так и разделанной на куски.

    Блюдо с соусом и картофелем

    Теперь предложим вам рецепт, для которого вам нужно купить филе рыбы. Готовить его в духовке мы будем с сытной картошечкой и соусом на основе молока. В результате на стол вы сможете поставить нежнейшее мясо с готовым гарниром. Для приготовления вам нужно купить:

    • 800 г филе;
    • 10 шт. картофеля;
    • пару головок лука;
    • стакан сметаны;
    • полтора стакана молока;
    • 100 г твердого сыра;
    • 2 ст. л. муки;
    • 2 ст. л. кетчупа;
    • соль, специи.

    Сначала нужно отварить картошку, но пусть она останется немного сыроватой. Пока корнеплод остывает, мы натираем лучок на терке и немного обжариваем, потом добавляем к нему муку. Готовить массу нужно в течение 2-3 минут.

    Непревзойденное блюдо к праздничному столу

    После этого в сковороду добавляем сметану и кетчуп и тушим все вместе еще парочку минут. Наступает очередь молока. Когда соединим его с остальными ингредиентами и доведем до кипения, готовить соус нужно еще 2 минуты. В конце добавляем в него соль и специи, пробуя на вкус. Рецепт приготовления позволяет добавлять разные приправы и пряности на свое усмотрение.

    На смазанный противень нужно уложить картофель, нарезанный на пластины. На него укладываем филе, разделанное на куски. Сверху всю массу заливаем соусом и отправляем блюдо запекаться. В духовке его нужно готовить в течение сорока минут при температуре до 220 градусов. Перед окончанием приготовления украсим кушанье тертым сыром.

    В результате к столу вы подадите ароматную и нежную рыбку. Филе будет пропитано соусом, а сверху блюдо покроется золотистой корочкой. Рецепт позволяет менять ингредиенты. На свой вкус можно заменять картофель другими овощами. Также отличным будет союз рыбки с цветной капустой.

    Дары моря на овощной подушке

    Идеальным является сочетание овощей и запеченной рыбки. Но не всегда удается удачно их друг с другом познакомить. Мы предлагаем вам рецепт, в котором эти продукты отлично открывают все свои достоинства. При этом к столу вы подадите максимально полезное и питательное блюдо.

    Начиная готовить кушанье, возьмите такие продукты:

    • 600 гр. филе морской рыбы;
    • 1 шт. капусты (среднего размера);
    • 2 шт. морковки;
    • 2 шт. репчатого лука;
    • 1 шт. болгарского перца;
    • 200-250 гр. твердого сыра;
    • томатная паста по вкусу;
    • майонез;
    • 0,5 шт. лимона;
    • соль, зелень.

    Можно также добавить к этим компонентам грибочки.Сначала нужно нашинковать капусту и залить её кипятком, для размягчения. Лук, перец и морковь нарезаем брусочками, или на свое усмотрение, отправляем их в сковороду. Отцеживаем капусту и добавляем к остальным овощам, чтобы они немного обжарились. Когда капуста станет мягкой, продолжаем готовить кушанье, добавляя на сковороду томатную пасту. Ее можно заменить помидором, перекрученным на мясорубке.

    Обязательно приготовьте рыбу таким способом. Уверяем — вы не пожалеете!

    Рыбу нужно разделить на порционные куски. Каждый из них натираем солью и любимой приправой, потом смазываем майонезом. В форму на дно укладываем сначала овощи. После этого можно класть рыбку. Из лимончика на рыбье мясо выдавливаем сок, а затем накрываем все оставшимися овощами.

    Совет первый: объявление

    Самый простой, проверенный и безотказный способ при продаже автомобиля. «Не надо изобретать велосипед, на нем уже давным-давно все ездят». Приходим в редакцию местной регулярной газеты и пишем объявленье о продаже своего автомобиля. Именно такой политики придерживается огромное количество наших граждан. Стоит сказать о том, что подобное объявление наверняка будет платным. Бесплатные объявления это — всемирная глобальная паутина. Интернет. На данный момент в интернете есть множество ресурсов, сайтов и порталов, которые занимаются непосредственно продажей автомобилей по всему миру. Еще раз повторю, что подобное объявление подается совершенно бесплатно. Спорить и вставать на защиту того или иного варианта мы не станем, так как жизнь доказывает, что оба варианта дают свои положительные результаты. Еще есть один проверенный и старый способ. Любой магазин автозапчастей, в котором есть доска объявлений. Вешаем на доску объявление и ждем звонков от заинтересованных людей.

    Совет второй: готовим авто к продаже

    Вполне естественно и понятно, что если ваше авто будет выглядеть как «ведро с болтами» у вас его никто и никогда не купит. Причем ни за какие деньги. В отличие от подачи объявления, подготовка авто к продаже, ой как серьезней и требует от владельца больших затрат. Но это лишь на первый взгляд. Существует, как минимум, два варианта как вы можете придать свой машине надлежащий предпродажный вид. Первый вариант, это специализированные станции технического обслуживания (СТО). Второй вариант, ваши руки. Что будет правильней выбрать? Стоит отталкиваться от того, какую сумму вы рассчитываете вложить в предпродажную подготовку своей машины. Выбрав первый вариант, вы переложите всю грязную работу на специалистов СТО. Там вашей машине проведут предпродажную подготовку согласно всем нормам. Отмоют, отполируют, проверят все механические узлы и агрегаты, устранят проблемы электрооборудования и т. д. Но вся эта процедура вам выльется в «копеечку». Кстати, хочу вам дать совет. Первым делом любой покупатель автомобиля смотрит на мотор, сердце любого автомобиля. Если двигатель вашего авто находится в скверном состоянии его просто необходимо отмыть и очистить до блеска. Желательно, что под капотом ничего не указывало на утечку масла.

    Выбирая второй вариант, вы должны быть готовы засучить рукава и провести большую генеральную уборку своего автомобиля. Правильным решением будет устранение всех скрипов и побрякиваний, если таковые есть. Будь то элементы подвески или приборная панель. Все это поможет вам продать свою машину подороже. За колымагу никто вам не даст больших денег. Надо так же отмыть и почистить весь салон автомобиля. Сделать все, чтобы человек решивший купить у вас машину остался доволен от первого знакомства с возможным будущим приобретением. Конечно же, необходимо навести полный порядок в салоне и багажнике авто. Все слышали умное и мудрое изреченье: «встречают по одежке, а провожают по уму». Все это полностью подходит и совпадает с продажей автомобиля. Первое впечатление будет иметь огромное значение, и от этого будет зависеть, сможете вы продать свой автомобиль или нет. Зачастую люди игнорируют подобные здравые советы. Причиной этого является не желание вкладывать деньги в уже не нужную вещь. Возможно это правильно, а возможно и нет. Так как жадность и скупость всегда выливается в еще большие материальные затраты.

    Совет третий: оформление документов

    Заключительным шагом любой сделки является оформление документов. Сейчас с оформлением документов купли-продажи любого автомобиля больших проблем нет. Много вопросов возникает у людей продающих свой автомобиль в соседнем регионе. Стоить ли снять авто с учета или не стоит? Мой вам совет, лучше этого не делать. Сейчас все процедуры в МРЭО отлажены. И обратившись, вы получите всю нужную вам информацию. Единственное с чем вы можете столкнуться, это потеря времени и нервов. Как вариант, можно обратиться в нотариальную контору. Там вам расскажут, подскажут и помогут все оформить правильно и без ошибок. Удачной вам продажи!

    Автомобили

    Уха из белого амура

    Уха из белого амура – простая, но полезная еда. В состав блюда переходят все полезные вещества из рыбы. Т.к. белый амур цениться благодаря нежному белому мясу, в котором содержится белок, фосфор, витамины и особо ценные для человека полиненасыщенные кислоты Омега-3. Далее рассмотрим пошаговый рецепт приготовления с фото.

    Ингредиенты для белой ухи:

    Процесс приготовления ухи из белого амура

    Прежде чем начать готовить рецепт ухи из белого амура, необходимо разделать тушу, нарезать её на порционные куски. Голова белого амура не выбрасывается, а используется для приготовления наваристого бульона для заливного или рыбного супчика. Поэтому голова и хвост обязательно оставляются. Если в ближайшем меню нет рыбных блюд, то их можно заморозить.

    Куски рыбы заливаем холодной водой, варим 40 минут после закипания. Потом в процеженный бульон добавляем кубики картофеля, а рыбу отделяем от костей и тоже закладываем вариться. Через 5 минут кладем промытое пшено. Варим рецепт ухи из амура с пшеном 10 минут.

    Тем временем немного припускаем на сковороде натертую морковь, порезанные кубиками лук и перец. Содержимое сковороды добавляем в блюдо, приправляем специями, кидаем лаврушку. Через 3 минуты добавляем рубленую зелень, отключаем нагрев. Чтобы рецепт получился таким, как на фото, обязательно настаиваем уху перед подачей.

    Р ассуждать о том, какой должна быть правильная уха, — занятие неблагодарное. Как и всякое древнее блюдо, она имеет сотни, если не тысячи, вариантов. Более-менее обязательных требований к рецепту всего два: 1. Рыба должна быть основным ингредиентом ухи. 2. Готовиться она должна в два захода: сначала варится крепкий бульон, а потом (в этом бульоне или отдельно) — заправка. А дальше уже начинаются региональные различия и личные пристрастия. Илья Благовещенский хоть и московский шеф-повар, но его профессиональная звезда взошла в Ростове-на-Дону, а это одна из столиц российской рыбной кухни. Так что умению Ильи обращаться с пресноводными хищниками мы доверяем.

    • 500 г мелкой рыбы (караси, ерши и т.д.)
    • 1700 мл воды
    • 4 средних картофелины
    • 1 большая луковица
    • 120 г копченой скумбрии
    • 2 дольки лимона
    • Соль, перец
    • 400 г судака (Илья берет пополам судака и донского амура. Если вдруг наткнешься на амура, редкую и вкусную рыбу, ты знаешь что делать)
    • 2 большие горсти свежего шпината
    • 1 корень пастернака
    • 200 г корня сельдерея (¼ крупного корня)
    • Свежий укроп
    • Соль, растительное масло

    Что делать:

    1. Рыбу для бульона выпотроши (не забудь вырезать жабры!), но чешую не счищай. Залей холодной водой в указанном объеме, поставь на средний огонь, вари часа два, затем процеди. Остатки рыбы можно выкинуть.

    2. Поруби картошку и лук крупным­и кусками и клади в бульон. Вари еще полчаса, пробей блендером до однородности и снова процеди.

    3. Финальный штрих — положи в бульон скумбрию, лимон, посоли-поперчи и вари еще 10 минут. И процеди еще раз, разумеется, — у тебя должен получиться довольно жидкий суп-пюре. Попробуй, посоли и поперчи еще, если надо.

    4. Параллельно готовь заправку. Судака и сельдерей нарежь крупным кубиком и вари в подсоленной воде до готовности. Пастернак нарежь соломкой и обжарь в масле до хрус­та. Вынь его из сковородки и кинь туда шпинат. Помешивай, пока он не потемнеет и не размякнет.

    5. Теперь раздели рыбу и овощи на четыре равные части, разложи по тарелкам, залей бульоном и посыпь мелко порезанным укропом. Подавай взволнованным гостям.

    Рыба для ухи должна иметь белое мясо, клейкую, слизистую чешую и сладковатое мясо. Судак обык­новенный из семейства окуневы­х вполне соответствует требованиям. Это крупный хищник (до 1 м длиной и 1–15 кг веса), живущий в пресных водоемах Восточной Европы и Азии. Судак почти лишен жира, зато в нем полно белка (18%) и полезных аминокислот. Мясо белого амура (рыбы семейства карповых) — более жирно­е и обладает более ярким вкусом, но вдалеке от крупных рек (Дон, Волга, Уссури) его найти трудно. Так что будешь на Дону — не забудь попробовать.

    Уха из белого амура

    Белый амур – это представитель семейства карповых. Его белое мясо очень нежное с плотной структурой, обладающее сладковатым вкусом. Кроме этого белый амур очень полезен для организма, так как содержит в своем мясе целый ряд полезных веществ. Это кальций, фосфор, калий, витамины А, В, С. В мясе этой рыбы есть даже пресловутые жирные кислоты Омега-6, которые не вырабатывает человеческий организм. Поэтому белый амур широко используется в кулинарии. Из этой рыбы готовят самые разнообразные блюда и, пожалуй, самое простое, что можно приготовить – это уха.

    Уха из белого амура с овощами

    Такая уха готовится довольно просто, в итоге получается наваристое и ароматное первое блюдо. От специфического рыбного привкуса можно легко избавиться. Для этого делаем рассол на основе минералки, лимонного сока и перца. Замачиваем в этом составе рыбу за пару часов до начала приготовления ухи.

    Продукты, которые понадобятся:

    • белый амур – 400 г;
    • морковка – 1 корень;
    • картошка – 5 клубней;
    • чача (или обычная водка) – 200 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • специи – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Прежде всего, в кастрюлю наливаем холодную воду и ставим на плиту закипать. А тем временем готовим все остальные ингредиенты. Луковицу очищаем, режем кубиками или кладем целиком. Картофель моем, очищаем и нарезаем довольно крупными кусочками. Морковку чистим и разрезаем на несколько больших частей. Потрошим рыбу, отрезаем голову, хост и плавники.

    Как только на поверхности воды появятся первые пузырьки, отправляем в кастрюлю овощи. Варим уху до полуготовности картофеля, потом закладываем рыбу, делаем огонь средним и варим до готовности рыбы. Чтобы уха осталась светлой и прозрачной, не следует переваривать рыбу. Белый амур варится довольно быстро — примерно 20-25 минут. Чтобы придать рыбному бульону красивый золотистый цвет, нужно добавить пару ложек растительного или сливочного масла.

    Минут за десять до окончания варки уху приправляем солью, перцем и лаврушкой. Если в рыбе попалась икра, сохраните её и введите в уху вместе с солью. Потом вливаем в уху чачу или обычную водку и через минуту снимаем блюдо с огня.

    Чтобы блюдо выглядело аппетитным, необходимо его правильно оформить и подать. Для этого можно использовать всевозможные продукты — зелень, яйца, морковь, коренья. В соуснице можно подать сметану или майонез, которые великолепно гармонируют с мясом белого амура. Приятного аппетита!

    Рыбный суп из белого амура

    Белый амур — прекрасная, вкусная рыба, которую жарят, запекают и готовят из неё супы. Если рыба крупная, то её разрезают на стейки и жарят или запекают с картофелем. А мы купили небольшого белого амура. Продавец любезно не только почистил рыбу, но и выпотрошил, срезал плавники, удалил жабры. Затем мы попросили разрезать его на четыре части, и она догадалась, что рыба предназначена для варки. Да мы действительно решили сварить уху из белого амура.

    Смотрите так же:  Простой рецепт из карт

    Ингредиенты

    • белый амур 1,5 кг
    • картофель 4-5 шт.
    • репчатый лук 1 шт
    • морковь 2 шт.
    • рис 2 ст. л.
    • соль, перец, специи, зелень по вкусу

    Пошаговый способ приготовления

    Хорошо промыв в проточной воде кусочки рыбы, равномерно посолили всего белого амура, снаружи и внутри и особенно рыбью голову. Сложили в миску и поставили в холодильник.

    Через 2-3 часа рыбу достали вновь помыли холодной водой. Для чего присаливали рыбу? Так она просаливается, не надо солить, уже сваренную рыбу, с неё сходит лишняя слизь, мясо становится более плотным и кусочки белого амура не развалятся при варке. Обычно если время позволяет можно посолив, выдержать рыбку в течение 5-6 часов.

    Промытые куски рыбы, в том числе и голову, сложить в кастрюлю и залить водой, так чтобы она была полностью закрыта. Почистить несколько картофелин и тоже в кастрюлю. Репчатый лук мелко порезать, а морковь натереть на терке, не обжаривая добавить в суп. Кроме всего мы добавили 2 столовые ложки сырого промытого риса. Так что это будет не уха, а скорее рыбный суп из белого амура с рисом, картофелем, морковью и луком. Но мы так любим, чтобы суп был рыбный, но густой, для этого и добавляем рис.

    Варим рисовый суп рыбный не менее 40-45 минут. Затем пробуем на соль, если её не достаточно, то досаливаем. Рыбью голову достаем и выкладываем на отдельную тарелочку, можно достать и все остальные кусочки, если суп сварили не на один раз. Картофель слегка разминаем ложкой. Затем суп наливаем в тарелку, вместе с кусочком отварной рыбы, посыпаем зеленью. Рыбный суп из белого амура с рисом готов.

    Уха из амура

    Уха из белого амура — простое кушанье, которое легко сварить из этой ценной рыбки. Амур широко используется кулинарами для приготовления разнообразных блюд. Её белое, нежное на вкус мясо, обладает практически бесценными качествами из-за своего натурального состава. Помимо множества полезных минералов и витаминов, в нём присутствуют Омега-кислоты, которые необходимы людскому организму.

    Как готовится уха из белого амура

    Приготовление начинается с чистки рыбы. Удаляют чешую, плавники, хвосты, внутренности, жабры. Промывают. Оставляют тушки целыми или нарезают кусочками.

    Рыболовы дают совет посолить куски рыбы снаружи и внутри, особенно голову, и убрать в холодильник на пару часов. Если готовить некогда, солёные кусочки можно подержать в холодильнике в 2-3 раза дольше.

    Посоленная рыбка станет более плотной, не развалится при варке ухи. Перед закладкой в воду её ещё раз промывают, удаляя лишнюю соль и вместе с ней остатки слизи, которую трудно смыть со свежей рыбы.

    Для избавления от запаха тины и неприятного привкуса у речных и озёрных рыб часто в конце варки ухи добавляют пару ложек водки (не более 30 г). Или на пару часиков замачивают рыбу в молоке, слабом уксусе; в отваре лаврового листа или пряных трав; в смеси лимонного сока и минеральной воды.

    Классический рецепт ухи из белого амура

    • лук — 1 шт.
    • лавр — 2 листа
    • перец горошинами — 5–10 шт.
    • вода — 1,5 л
    • лук зелёный — по вкусу
    • зелень иная — по желанию.

    В холодную воду кладут рыбу, бросают луковицу в шелухе, доводят до кипения на сильном огне. Перед закипанием снимают крышку и начинают убирать образующуюся пену. Как только уха из амура подаст признаки кипения, сразу уменьшают огонь, не давая бурлить, иначе вкус будет гораздо хуже. Необходимо ушицу томить на небольшом огне с приоткрытой крышкой.

    Перец и лавр кладут после закипания. За три минутки до снятия с огня всыпают нашинкованный зелёный лук. При подаче в тарелки с ухой добавляют укроп, петрушку, сельдерей и другую зелень. Допустимо вместе с рыбой закладывать коренья трав для улучшения вкуса.

    Из сварившейся ухи сразу вынимают всю рыбу и хранят отдельно, иначе она расползётся в воде при хранении.

    В классической ухе важно соблюдать пропорции рыбы и воды. Если соотношение близко к 1:1, то бульон будет наваристым. В холодном виде он слегка желируется и напоминает мягкое заливное. В такую уху необязательно добавлять картофель, тем более крупы. Она вкусна безо всяких добавок. Её едят с хлебом. Можно в тарелки положить половинку варёного яйца, ложку сметаны, сливок или майонеза.

    Вверх