Содержание
- Мясное суфле — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить мясное суфле
- Мясное суфле — подготовка продуктов и посуды
- Рецепт 1: Мясное суфле
- Рецепт 2: Мясное суфле с сыром
- Рецепт 3: Мясное суфле с овощами
- Мясное суфле — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Мясное суфле – 6 лучших рецептов нежного мясного блюда
- Как приготовить мясное суфле?
- Мясное суфле – рецепт
- Мясное суфле — рецепт для детей
- Мясное суфле из фарша – рецепт
- Мясное суфле из говядины
- Мясное суфле из курицы – рецепт
- Мясное суфле в мультиварке
- Суфле мясное паровое
- мясное суфле
- Мясное суфле Диетические рецепты
- Рецепт №1. Мясное суфле
- Способ приготовления:
- Рецепт №2. Суфле из говядины
- Рецепт №3 Суфле из говядины с рисом паровое
- Пошаговый рецепт приготовления мясного суфле с фото
- Рецепт мясного суфле в духовке
- Выбор продуктов
- Приготовление мясного суфле
- рецепт
- Приготовление суфле
- Приготовление детского суфле
- Приготовление суфле из говядины
- Другие варианты приготовления
- Мясное суфле как в детском саду – рецепт
- 1 Мясное суфле как в детском саду: классический рецепт
- 2 Как приготовить мясное суфле с грибами в мультиварке?
Мясное суфле — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить мясное суфле
Пожалуй, нет ничего более «брутального», чем красное мясо. По этой причине многие дамы и дети отказываются от этого грубоватого волокнистого продукта, предпочитая более легкую курочку и рыбу.
Очень зря, ведь мясо полезно, особенно если употреблять его не с картофелем, а с овощами. Впрочем, можно создать из мяса нежнейший продукт – суфле.
Правильное сочетание мяса и яичных белков подарят вам изысканное, сытное и вместе с тем легкое по усвоению блюдо.
Мясное суфле — подготовка продуктов и посуды
Если вы решили приготовить суфле из мяса, то лучше всего взять для выпекания силиконовую форму. Использование такой формы имеет два преимущества. Первое – вам не придется тратить много масла на смазывание, а суфле точно не пригорит. Более того, если вы на диете, вы вообще можете обойтись без масла.
Втрое преимущество – вид блюда точно не нарушиться, когда вы будете извлекать его. Из силиконовой формы извлечь суфле проще простого, и будет оно иметь при этом почти ресторанный вид.
Рецепты мясного суфле:
Рецепт 1: Мясное суфле
нежирную часть свинины, немного хлеба и сливок для создания блюда.
Требуемые ингредиенты:
- 300 грамм мяса нежирного
- 4 штуки яиц среднего размера
- 90 грамм хлеба белого
- 120 мл сливок нежирных
- Приправы
Способ приготовления:
- Первым делом отделяем желтки от белков. Белки ставим охлаждаться на 5-10 минут.
- С хлеба снимаем корочку, а мякиш заливаем сливками в чашке и оставляем так на 10 минут.
- Желтки соединяем с мясом и мякишем в чаше блендера. Измельчаем до получения густой однородной массы, добавляем специй.
- Белок взбиваем до густой пены и вводим постепенно с помощью мешалки или деревянной ложки в фарш.
- Выкладываем получившуюся мясную массу в форму и выпекаем в духовом шкафу около 30-35 минут при температуре в 180 градусов.
Рецепт 2: Мясное суфле с сыром
Приготовим вкуснейшее блюдо – мясное суфле с добавлением сыра. Учтите, что для воплощения этого рецепта нужен исключительно сыр не кислых, а соленых сортов. Вполне подойдет традиционный твердый сыр «Российский».
Требуемые ингредиенты:
- Мясо нежирное 340 грамм
- Булка 90 грамм
- Яйцо 3 штуки
- Молоко 100 грамм
- Сыр твердый соленый 140 грамм
- Специи
Способ приготовления:
- С булочки снимите корочку и залейте ее молоком.
- Отделите желтки от белков.
- Сыр натрите терке.
- Соедините в чаше блендера мясо, булочку и яичные желтки, добавьте специй.
- Белок взбейте с небольшим добавлением соли до состояния пены.
- Введите белочную пену в фарш мясной.
- В форму выложите половину мясного фарша, затем сделайте сырную прослойку, и закройте сыр оставшейся частью фарша. Отправляйте мясное суфле готовиться в духовку на полчаса при температуре в 200 градусов.
Рецепт 3: Мясное суфле с овощами
Мы редкое употребляем мясо в чистом виде. Чаще всего оно идет в придачу к гарнирам из каш или картофеля. Это совсем нездоровый способ употребления такого продукта, как мяса. Идеальное сочетание – это овощи и мясо, что мы и воплотим в данном рецепте мясного суфле.
Требуемые ингредиенты:
- 350 грамм мяса (нежирная свинина или говядина)
- 200 грамм капусты брокколи
- 2 Морковки
- 1 луковица
- 3 яйца куриных средних размеров
- 100 мл сливок (жирностью 10-15%)
- Приправы
Способ приготовления:
- Первым делом отделяем осторожно желтки от белков.
- Соединяем в чаше блендера сырое мясо, порезанное кубиками, брокколи, желтки, сливки и специи.
- Морковь и лук нужно почистить. Морковку натрите на самой мелкой терке, лук порежьте и перемешайте с морковью, подсолив немного.
- Яичный белок взбивайте около пяти-семи минут до получения густой пены. Вводите его деревянной ложкой или лопаткой в фарш и аккуратно перемешивайте.
- В форму выложите половину мясной массы. Поверх выложите смесь моркови и лука, а затем оставшийся фарш. Запекайте суфле не менее получаса при температуре в 180 градусов.
Мясное суфле — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Если вы не готовите диетическое блюдо, то можете использовать для приготовления мясного суфле жирные части свинины, а также добавить в фарш кусочек сливочного масла.
- Какие овощи можно добавлять в мясное суфле? Это может быть цветная капуста и брокколи, кабачок, цукини, перец, томаты, морковь и лук. Такое суфле лучше всего делать слоенным, тогда оно в готовом виде будет выглядеть очень аппетитно.
- Если вы соблюдаете диету, мясное суфле готовьте из крольчатины или говядины, а вот свинину лучше оставить для мужчин.
- Добавьте в фарш немного чеснока или сушеного базилика – готовое мясное суфле будет более ароматным.
- Секрет воздушного суфле – это правильно взбитые белки. Следуйте таким советам – в белках не должно быть даже капли от желтка, взбивать белки лучше всего охлажденными с небольшим добавлением соли.
Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/meat-souffle-the-best-recipes-as-a-quick-and-tasty-to-cook-meat-souffle/
мясное суфле
Мясное суфле вводят в питание детей раннего возраста, поскольку это блюдо обладает диетическими свойствами. Суфле мясное входит в рацион питания здоровых людей, придерживающихся здорового образа жизни. Диетотерапия предлагает суфле мясное при заболевании панкреатитом.
Рекомендуется выбирать мясо — нежирная, нежилистая говядина, кролик, индейка, курица (кожу удаляют)Исключаются: жирные сорта, баранина, свинина, гусь, утка, дичь.
Правильное питание при хроническом панкреатите лечит. Лечит потому, что, соблюдая диету, Вы создаете условия для остановки воспалительного процесса в поджелудочной железе. Останавливается воспаление и поджелудочная начинает работать приближаясь к норме.
И второе, я обещала Вам, что диетическое питание может быть не только полезным, но и вкусным. Тема сегодняшнего поста – суфле.
Мясное суфле Диетические рецепты
Мясо может быть — говядина, курица, индейка, рыба. Из всех видов готовятся суфле. Мясо выбираем не жилистое, не жирное, его предварительно отвариваем. Для мясного суфле, предназначенного для не диетического питания используют фарш мясной не отварной.
В диетическом питании суфле готовится на пару — мясное паровое суфле. Для этого чашу с полуфабрикатом суфле помещают на водяную баню. Задачу суфле мясное паровое- «готовка на пару» прекрасно решает мультиварка.
Рецепт №1. Мясное суфле
Ингредиенты:
- Говядина нежирная и нежилистая(отварная)– 200-250 гр
- Творог – 50 гр (1/4 пачки)
- Яйцо – 1 шт
- Масло сливочное – 1 ст.л
- Батон (хлеб белый) – немного, если хлеб, то отрезанный кусочек, толщиной в 1 см:4
- Молоко – 1 ст.л
- Сыр маложирный – 15-20 гр.
- Зелень
- Соль- по вкусу
- Перец — не желательно, поскольку перец обладает свойствами, повышающими секреторную активность.
Способ приготовления:
- Батон (хлеб) замачиваю в молоке
- Белок отделяю от желтка. Белок взбиваю (если добавлю щепотку соли, то взбивается лучше, быстрее).
- Говядину и творог прокручиваю на мясорубке
- К прокрученному добавлю вымоченный батон и желток
- К полученному аккуратно добавлю взбитый белок
- Форму смазываю растительным маслом, аккуратно выкладываю всю массу, посыпаю тертым сыром и зеленью.
- Ставлю в мультиварку (можно поставить в водяную баню)
Ну, конечно, вкуснее всего, если поставить в духовку. Тогда появится румяная корочка. t=2000 , 15-20 минут. Однако, если состояние нестабильное, то лучше в духовку не ставить.
Приятного аппетита!
Рецепт №2. Суфле из говядины
Ингредиенты:
- Говядина отварная — (300 -350) г
- Яйца -1 шт
- Молоко — 1/2 стакана
- Мука пшеничная -1 ч.л (11 г)
- Масло сливочное -1 ч.л (11 г)
- Соль – по вкусу
Рецепт №3 Суфле из говядины с рисом паровое
Ингредиенты:
- Говядина –300 г
- Крупа рисовая – 1 ст.л (10 г)
- Яйца – 1 шт (40г)
- Молоко 3,2% — ½ стакана (100 г)
- Масло сливочное – 1 ст.л (10 г)
- Соль – по вкусу
Мясное суфле как в детском саду – рецепт
Суфле готовят на основе рыбы, морепродуктов, мяса, творога, фруктов и других полезных продуктов. Правильно приготовленное суфле имеет воздушную консистенцию и нежный вкус, благодаря чему оно нравится не только взрослым, но и детям. Предлагаем вам приготовить вкусное мясное суфле. Его готовят на основе куриного мяса, говядины, свинины и др.
Мясное суфле как в детском саду: классический рецепт
Что нужно для приготовления
- Куриное яйцо крупного размера 2 шт.
- Нежирная телятина 500 г
- Сливочное натуральное масло 20-30 г
- Пшеничная мука
- Вода 400-500 мл.
- Соль по вкусу
- Растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
- Вскипятите воду и посолите ее. Отварите в подсоленной воде нежирную телятину.
- Слейте бульон в отдельную емкость.
- Порежьте отварную телятину небольшими кусочками.
- Разбейте яйца и отделите белки от желтков. Взбейте белки до получения пены с помощью блендера или вилки.
- Возьмите 200 мл. мясного бульона и положите в него телятину. Затем добавьте желтки, сливочное масло и немного пшеничной просеянной муки. Взбейте все ингредиенты и добавьте к ним взбитые белки. Все ингредиенты хорошо перемешайте и при желании добавьте немного соли.
- Смажьте форму (или формочки) для запекания небольшим количеством растительного масла и поместите в нее приготовленную смесь.
- Разогрейте духовку до 180-200 градусов и запекайте суфле до полного приготовления. На это потребуется 25-30 минут.
- Достаньте суфле из духовки, смажьте его сливочным маслом и дайте ему немного остыть.
Как приготовить мясное суфле с грибами в мультиварке?
Что нужно для приготовления
- Куриные яйца 2-3 шт. (в зависимости от размера)
- Репчатый лук 1-2 шт.
- Мясной фарш(из говядины или телятины) 450 г
- Пшеничная мука 1 ст.л.
- Свежие шампиньоны или белые грибы 150 г
- Растительное и сливочное масло
- Соль, перец по вкусу
- Жирное молоко 200 мл.
- Морковь 1-2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
- Почистите лук и морковь. Порежьте репчатый лук небольшими кубиками, а морковь натрите на мелкой тёрке.
- Разогрейте на сковороде растительное масло, установите минимальный огонь и обжаривайте лук и морковь в течение 3-5 минут.
- Промойте грибы и порежьте их небольшими кусочками. Если вы используете шампиньоны, то нарежьте их пластинками.
- Добавьте шампиньоны к луку и моркови. Все перемешайте и обжаривайте е грибы с овощами ещё 3-5 минут.
- Разбейте яйца и отделите желтки от белков.
- Смешайте фарш с желтками, пшеничной просеянной мукой, растопленным сливочным маслом и молоком, добавьте овощи и грибы . Все хорошо перемешайте и посолите. При желании добавьте чёрный молотый перец.
- Взбейте белки в отдельной емкости до образования пены.
- Смешайте белки с мясной смесью.
- Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, поместите в нее приготовленную смесь. Включите режим «Выпечка» на 40-50 минут.
Что нужно для приготовления
- Молоко жирностью 3,2 % 100 мл.
- Куриное яйцо 2 шт.
- Куриная грудка 500 г
- Пшеничная мука 3 ст.л. (без горки)
- Соль по вкусу
- Растительное масло
- Сливочное масло 30-40 г.
Пошаговый рецепт приготовления
- Промойте куриную грудку, положите ее в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на огонь и как только вода закипит, немного ее посолите. Отваривайте куриную грудку до полной готовности. На это потребуется 30-40 минут.
- Готовую куриную грудку сначала остудите, а затем порежьте небольшими кусочками.
- Разбейте яйца и отделите желтки от белков. Взбейте белки в отдельной емкости до появления пены.
- Положите в блендер кусочки курицы, немного подогретого молока, желтки, сливочное масло и пшеничную муку. Смешайте все ингредиенты с помощью блендера. В результате должна получиться пюреобразная однородная масса.
- Смешайте приготовленную смесь с белками, все посолите и вновь все перемешайте.
- Смажьте формочки для запекания растительным маслом и выложите в них приготовленную смесь. Выпекайте суфле в разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 20-30 минут.
Мясное суфле можно подавать со сметаной, овощами, рисом или гречкой. Для украшения используйте соусы или свежую порезанную зелень.
Источник: https://sovetclub.ru/myasnoe-sufle-kak-v-detskom-sadu-recept
No related posts.
Диетическая куриная грудка — рецепты с фото
Анна Оставьте отзыв В рубрике Рецепты 9984 просмотров
Сегодняшняя подборка посвящена диетическим рецептам куриной грудки. Курица частый гость на столе любителей диет или тренирующихся людей. 5 рецептов разнообразят меню, а фото с пошаговыми инструкциями помогут приготовить блюда без проблем.
Диетический салат из куриной грудки и томатов
Для приготовления нужно:
- 2 грудки;
- 150 г. рукколы или других салатных листьев;
- 1 небольшая красная луковица;
- 8-10 томатов черри;
- 10 маслин без косточек;
- 100 г. сыра фета;
- 3 ст.л. масла;
- 1 ст.л. винного уксуса;
- соль, перец.
Приготовление:
- Берем сковороду, разогреваем ее, наливаем немного масла и обжариваем мясо по 5-6 минут с каждой стороны до готовности. Если грудки крупные, то можно дополнительно пропечь в духовке около 10-15 минут при 180 градусах.
- В салатнике смешиваем рукколу, томаты черри, порезанные пополам, лук полукольцами и оливки. Все перемешать.
- Выложить порцию салата на тарелку, выложить кусочки сыра.
- Куриные грудки достать из духовки, остудить и порезать на ломтики 1,5-2 см. Выложить также на салат.
- Полить салат заправкой из винного уксуса и оливкового масла.
Диетическая куриная грудка с лимоном и травами
Рецепт простой, но достойный внимания. Для него понадобится:
- 2 куриных грудки;
- 2 веточки тимьяна;
- 1 лимон;
- немного оливкового масла;
- соль, перец и ваши любимые приправы.
По теме: Палео диета что можно и что нельзя
Приготовление:
- Разогреваем сковороду на среднем огне, добавляем немного масла. Куриное мясо солим, перчим и обтираем приправами и обжариваем филе с двух сторон по 5 минут.
- Снимаем курицу с огня, перекладываем ее в форму для запекания. Сверху выкладываем ломтики лимона и тимьян.
- Ставим в духовку при 180 градусах на 15 минут.
Готова! В качестве гарнира лучше взять овощи, приготовленные на пару или отварные.
Диетический суп с куриной грудкой и тыквой
Легкий супчик для легких обедов.
Ингредиенты для супа:
- 1 ст.л. оливкового масла;
- 1 луковица;
- 1 красный сладкий перец;
- 2 куриные грудки;
- 1 банка консервированной или свежей замороженной кукурузы;
- 2 стакана нарезанной кубиками тыквы
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Разогреваем кастрюлю на среднем огне, наливаем масло.
- Выкладываем порезанный лук и красный перец, жарим 3-5 минут, пока лук не станет прозрачным.
- В кастрюлю добавляем 1 литр воды или овощного бульона и тимьян. Солим, перчим. Доводим бульон до кипения и варим 10 минут.
- Добавляем порезанную кубиками мясо, кукурузу и кубики тыквы. Варим еще 10 минут до готовности тыквы.
Куриная грудка запеченная с соусом песто и томатами
На 4 порции вам понадобится:
- 2 куриные грудки без кожи;
- 2 средних томата;
- 30-40 г. сыра — натереть на терке.
для песто:
- 1 пучок базилика;
- 1 зубчик чеснока;
- 30 г. сыра твердых сортов;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- соль и перец.
Приготовление:
- Для начала готовится соус песто: в блендере смешивается базилик, чеснок, тертый твердый сыр, соль и перец. В процессе смешивания постепенно добавляется оливковое масло. Хранить соус можно в холодильнике в контейнере или банке с плотной крышкой.
- Каждую куриную грудку разрезать вдоль на тонкие ломтики. Получится четыре ломтика.
- Выложить курицу на фольгу, посолить и приправить. Смазать каждый кусок мяса 1 ст.л. соусом песто.
- Поставить противень в духовку при 180 градусов на 15 минут.
- Через 15 минут достать противень. Помидоры порезать на кружки и выложить на грудку, сверху посыпать сыром и поставить в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
- Куриная грудка с песто и томатами готова.
Диетическая куриная грудка с овощами
Рецепт средиземноморской кухни, а как известно
- 2 куриных грудки;
- 1 луковица;
- горсть маслин без косточек;
- 5 помидор;
- оливковое масло;
- соль, перец и зелень.
Приготовление:
- Курицу обмыть и нарезать на небольшие ломтики 3-4 см. Приправить, посолить. Помидоры и лук порезать.
- Разогреть сковороду, налить немного масла и обжарить курицу, чтобы не осталось розовых мест. Добавить лук и продолжать жарить еще 4 минуты.
- Когда лук станет прозрачным, добавить порезанные помидоры, добавить 1/2 стакана кипяченой воды и накрыть крышкой. Тушить минут 15, посолить и добавить приправы по вкусу.
- Когда мясо готово, снять с огня.
- При подаче добавить оливки и зелень.
Фитнес рецепт куриной грудки в кефире с чесноком смотрите в видео:
Источник: http://fit-and-eat.ru/recepty/dieticheskaya-kurinaya-grudka-recepty-s-foto.html
Диетические блюда из куриной грудки с указанием калорийности
16 февраля 2017 1227
Здоровое питание может быть очень разнообразным и вкусным. Это необязательно сухой кусок курицы и пресный салат. Из той же куриной грудки можно приготовить самые разные блюда, сочетающие пользу, низкокалорийность и превосходный вкус. В этой статье мы собрали интересные, на наш взгляд, диетические блюда из куриной грудки. Предлагаем рассмотреть рецепты.
Нежный шашлык «Майский»
Для приготовления «Майского» шашлыка потребуется:
- куриная грудка — 1,5 кг;
- лук белый репчатый (крупный) — 2 шт.;
- кефир (можно взять натуральный йогурт или сыворотку) — 1 стакан;
- лимон — 1 шт.;
- соль — 1 чайная ложка;
- специи (итальянские травы) — 2–3 щепотки;
- лимонный сок (по желанию) — от половинки лимона.
Время приготовления: 20 минут (дополнительно маринование — от 1 до 12 часов).
Калорийность: 140 ккал на 100 г.
Для начала подготовим мясо. Куриные грудки нужно отделить от костей, убрать кожицу. Получившееся филе нарезаем на кусочки размером около 5 см. Мясо нужно резать вдоль волокон, чтобы кусочки впоследствии не разваливались.
Как и для любого шашлыка, мясо нужно замариновать. Сначала посыплем его специями. Можно взять любые, не обязательно итальянские травы. Подойдет даже готовый набор специй для шашлыка.
Но особенно с куриной грудкой сочетаются паприка, орегано, имбирь, все виды перцев. Луковицы натереть на терке или измельчить с помощью блендера или мясорубки. Способ измельчения тут роли не играет, главное — получить луковую кашицу. Именно она сделает суховатое мясо нежным и мягким.
Источник: http://NoteFood.ru/retsepty-blyud/myaso/dieticheskie-iz-kurinoj-grudki.html
Диетическая куриная грудка
С куриными грудками, как и с курицей в целом, можно готовить все, что душе угодно. Из филе получаются отличные шницели, вкусные, сочные и очень нежные. Посмотрите, как готовятся куриные шницели из грудок.
К тому же существует огромное количество рецептов фаршированных, тушеных, вареных грудок, а так же салатов, выпечки и тому подобного, в которых главным компонентом выступает нежное белое мясо курицы.
Диетическая куриная грудка в духовке готовится очень просто. И получается она сочной и нежной, потому как слегка маринуется и далее запекается в фольге.
Кстати, готовое мясо есть можно охлажденным и горячим. Оно отлично подходит для приготовления салатов. Так же с запеченным куриным филе получаются вкусные бутерброды для завтраков и сэндвичей.
Куриная грудка, как источник белка, включена во многие диеты и более того, существует сама диета на основе этого продукта. За время ее прохождения (около 7 дней) теряется до 3 кг. Помимо белка в белом мясе курицы содержится и масса других полезных питательных веществ – это фосфор, калий, железо, витамины. Кстати, шкурку всегда следует снимать, но, думаю, это и так всем известно.
Время маринования + приготовление — 65-70 минут. Общая калорийность блюда – 707.16
Калорийность на 100 грамм – 138.12
Нам понадобится:
— одна куриная грудка: — три дольки чеснока; — 20 мл оливкового масла;
— 4 ст. ложки соевого соуса.
Как приготовить диетическую куриную грудку:
Снимите кожу с грудки, так же по желанию можно отделить мясо от косточки. Грудку без кожи или филе поместите в чашку и влейте соус.Добавьте оливковое масло.
Натрите на терке дольки чеснока или пропустите их через пресс прямо в чашку с курицей.По желанию можно добавить молотый черный перец или другие приправы, в которых не содержится соль.
Кстати, в рецепте она отсутствует совсем. В маринаде грудка должна быть не менее получаса, а что бы она лучше пропиталась, иногда ее переворачивайте.
Вы можете маринад приготовить отдельно, смешав в небольшой емкости чеснок, масло и соус.
Заверните грудку в фольгу. Я использовала сразу несколько листов фольги, соорудив подобие чашки. Оставшийся маринад так же вылила в фольгу. Грудку заворачивайте плотно и аккуратно, чтобы фольга не прорвалась.
Запекайте грудку в горячей духовке при 220С в течение 40 минут. Если грудка небольшая, то и времени вам потребуется меньше.
Как я уже говорила, диетическую куриную грудку можно кушать в любом виде. Если решили подавать блюдо горячим, нарежьте свежих овощей или приготовьте гарнир из риса или грибов, а, возможно, и из фруктов.
А при желании сделайте простенький салатик. Нарежьте мясо, свежие огурчики и помидоры соломкой, натрите отварное куриное яйцо и заправьте сметаной или постным майонезом.
Понравился рецепт? Добавьте его в избранное
Все ваши закладки будут на этой странице.
Жми на кнопку, чтобы не потерять рецепт! Публикация в соц.сеть через секунду!
Источник: http://vcusnyatina.ru/blyuda-na-vtoroe/iz-ptitsyi/dieticheskaja-kurinaja-grudka.html
Как приготовить диетическую куриную грудку? Диетический рецепт куриной грудки в духовке, отварная, тушеная, салат и котлеты,
Многие очень ценят куриное филе прежде всего за его диетические свойства, но в то же время именно в этом и кроется причина низкой популярности данного мяса.
Если приготовить куриную грудку неправильно, она будет очень сухой и не особо вкусной.
Потому мы хотим рассказать вам о том, как должна запекаться диетическая куриная грудка в духовке, чтобы оставаться сочной, ароматной, вкусной, но при этом не навредить фигуре.
Способы приготовления куриной грудки
Как же приготовить куриное филе, чтобы оно имело насыщенный вкус и оставалось низкокалорийным? Безусловно, для этого нужно избегать жарки. В таком случае используются разные соусы и маринады. Само собой, в данном случае речь идет никак не о магазинном майонезе. Наиболее оптимальный способ приготовления куриной грудки с точки зрения диетического питания — это запекание в духовке.
Куриное филе в корочке из петрушки и перца
Требуемые ингредиенты:
- 4 куриных грудинки (без кости и кожицы);
- 3 зубчика чеснока;
- горсть петрушки;
- небольшой красный перец;
- 2 ложки оливкового масла.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Грудки выложите в форму для запекания, предварительно натерев ее специями и травами по вкусу. Крупно нарежьте красный перец и измельчите его в блендере вместе с петрушкой и чесноком, затем влейте туда оливковое масло и перемешайте.
Данной смесью натрите курицу, добавьте в формочку для запекания несколько ложек воды и отправляйте в духовку где-то на 25 минут, ничем не накрывая блюдо.
Куриное филе в рукаве или пакете для запекания
Требуемые ингредиенты:
- 2 куриных грудки на косточке;
- 4 зубчика чеснока;
- 1,5 ложечки острого соуса чили с добавлением чеснока;
- чайная ложка европейской сладкой горчицы;
- чайная ложка растительного масла;
- приправа для курицы;
- черный молотый перец;
- соль.
Смешайте горчицу с острым соусом, маслом, черным перцем, получившейся смесью натрите куриное филе, добавив к нему также измельченный чеснок. Дайте куриным грудкам промариноваться в течении нескольких часов.
Затем выкладывайте их в рукав для запекания и поместите в духовку, разогретую до 190-200 градусов, примерно на 40 минут.
Затем увеличьте температуру, разрежьте пакет и запекайте еще минут 10, пока филе не зарумянится.
Куриное филе, запеченное в сметанном соусе
Требуемые ингредиенты:
- 400 грамм куриного филе;
- 8 лавровых листочков;
- 5 ложек сметаны;
- 3 зубчика чеснока;
- смесь перцев;
- хмели-сунели;
- соль.
Форму для запекания застелите фольгой. Натрите грудку смесью из перцев и приправ, а затем нашпигуйте кусочками чеснока. Потом обмажьте филе со всех сторон сметаной.
Наломайте кусочками лавровые листки, выложите их вокруг филе. Поставьте форму в духовку, разогретую до 150 градусов, примерно на полчаса.
По истечению этого времени повысьте температуру до 200 градусов и запекайте до готовности курицы.
Источник: https://vfigure.ru/populyarnye-stati/drugie-populyarnye-stati/xudeem-so-vkusom-dieticheskaya-kurinaya-grudka-v-duxovke.html